Видел на али на б8 блок (антенна), проводка, датчики, кронштейн, для системы измерения давления. Можно поместиться в 20 т. может кто знает, видел где, кодировки для данной системы на б8?
Видел на али на б8 блок (антенна), проводка, датчики, кронштейн, для системы измерения давления. Можно поместиться в 20 т. может кто знает, видел где, кодировки для данной системы на б8?
сам блок 65 кодировать не нужно (кодировка 00 00 00)
в 17 блоке переключить с TPMS на RDKS:
[LN]_Tyre_Pressure_Monitoring: [VN]_yes
[LN]_Tyre_Monitor_Display: [VN]_no
в 5F указать, что давление брать из can extended:
[LO]_tire_pressure_system_0x07_msg_bus: [VN]_CAN_Extended
и запоминать последние показания:
[LO]_menu_display_rdk_standstill: [VN]_activated
ну и возможно в 03 ABS отключить TPMS (куча калькуляторов)
сложность может быть с заливкой параметрии - она зависит от блока + её практически нету в бесплатном доступе.
впринципе, можно залить любую - а потом в адаптациях 65 блока выставить нужное тебе давление.
вобщем, если будет проблема с параметрией - дай знать - сделаю сайтик для генерации файла параметрии
Для тех кто имеет или хочет себе поставить датчики давления в колеса могу рассказать про одну проблему с ними зимой:
Методом "научного тыка" было установлено, что датчики врут на 0.1 - 0.2 единицы, если арки колес покрыты льдом. Т.е. если Вы едете по "каше" которую колеса забрызгивают на арки и там она примерзает - то получите предупреждение, о снижении давления в колесах. Как только лед с арок отвалится, то при любом морозе давление показываемое датчиками и естественное в колесах будет совпадать.
Вы знаете, я паралельно эксплуатирую кроме пассата еще и таурег 11г, который оборудован данной системой. И вот скажу с 300 процентной уверенностью что по этим датчикам можно наши китайские манометры калибровать, у меня 2 комплекта колес с датчиками (зима и лето) и все показывают просто идеально, я проверял с помощью такого большого манометра на 6 атм, со светящийся в темноте шкалой, поверенный госстандартом. а у манометров из бытовой торговой сети разброс очень высокий, в том числе и у цифровых.
По поводу льда ниочем, такого быть просто не может физически. А вот давление меняется в колесах очень заметно. Допустим при 20гр цельсия 2,1 бара, при -4 град уже 1,9. А вот если машина стоит, потом начинаешь движение подымается примерно на 0,15-0,2 бара. как-то так. Как для меня крайне желательно знать состояние колес, т.к. у нас в Крыму дорогами можно назвать сейчас только отдельные участки которых не много, это очень актуально, после каждой выбоины просто не знаешь чего ожидать.
Я описал реальный процесс на реальной машине. Сравнивать Туарег и Пассат я бы не стал, хоть они и одного концерна. Вы уверенны, что датчики и контроллер с антенами одного типа? К чему ваши голословные утверждения? Купите Пассат с датчиками, переезжайте в Калугу и оппонируйте. А так ... просто треп ни о чем.
Физику я прекрасно знаю и падение давления в шинах из-за мороза и по причине наледи на арках колес отличить могу. При одинаковых условиях (мороз -18) но с наледью машина показывает 2.5, а без 2.7. И манометр показывает в обоих случаях именно 2.7 При температуре выше -10 эта странность исчезает. И так было несколько раз за январь и февраль.
А когда человек из Крыма, где максимальный мороз это -5 раз в 10 лет, начинает утверждать, что такого не бывает и датчики никогда не врут - меня такое сильно удивляет.
Pirelli SOTTOZERO3 215/55 R17 - но их, по букварю я должен вообще до 2,9 качать. Это они зимой в морозы 2,7.
А летнюю 18 резину вообще до 3,2 накачивать должен. Причем я могу выбрать только варианты - Комфорт/Стандартный/Полностью загруженный - тогда машина меняет значения +/- 0,1 Т.е. я не могу накачать колеса до 2,5 и сказать машине, что так и должно быть.
Сообщение добавлено в 19:46, предыдущее сообщение было в 19:23
Был я у них с этой проблемой. Как всегда развели руками и отправили запрос немцам. Машина ошибок никаких не показывет. Возможно проблема связана с неудачным расположением антенны системы - она у меня одна и установлена в районе багажника.
http://www.passat-club.ru/forum/atta...0&d=1482831394
Можешь в адаптациях 65 блока исправить значения 255 на 25 например (25 значит давление 2,5) в каналах:Цитата:
Т.е. я не могу накачать колеса до 2,5 и сказать машине, что так и должно быть.
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
тогда в меню ШИНЫ у тебя появится пункт Individ. с давлением, которое ты указал.
Ну или залить Одисом параметрию в 65 блок с любыми названиями и давлением.
Я себе сделал 3 пункта:
Winter Tires
Summer Tires
Custom
Поставил себе систему прямого измерения теперь просто класс! На все ушло 3 часа (кроме шиномонтажа) То задолбала эта сигнализация через абс через день чирикала не по делу. Сделал параметрию на 3 пункта как на заводской табличке. Единственное точно не знаю правильно ли я отключил измерения в 03 блоке через абс, побитовой раскладки в васе этого блока нет почему-то. но ошибок нет, Если кто делал напишите что меняли в 03 блоке....
вот что у меня:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Vladimir777, andrewpg, парни, в кодировании приборки нужно отключить [LN]_Tyre_Monitor_Display и включить [LN]_Tyre_Pressure_Monitoring, [LN]_Tyre_Pressure_Monitoring_BAP :)
Ну про это ув. Vladimir777 не спрашивал - поэтому я и не говорил.Цитата:
кодировании приборки нужно отключить [LN]_Tyre_Monitor_Display и включить [LN]_Tyre_Pressure_Monitoring, [LN]_Tyre_Pressure_Monitoring_BAP
Да и собственно, парой постов раньше я и сам об этом говорил
подозреваю, что это какой-нибудь ASR-Sport или что-то ещё. Надо калькулятором поиграться - давно уже не смотрел
Всем привет! Подскажите, как вывести на экран показания давления в шинах. Машинка спрашивает, правильные ли значения давления в настоящий момент, якобы какая-то калибровка. Подтверждаешь, пишет, что значения сохранены (вроде бы так) и опять по кругу ... . Конкретных значений так и не вижу (((
В поездке загорелось индикатор давления в шинах и появилась надпись снижение давления в шинах, при проверке шин оказалось что шины в норме, кто если сталкивался в чем же дело?:(???
Проверьте давление во всех шинах, подкачайте, при необходимости, затем установите в меню настроек текущее давление кнопкой SET. (Меню -> Настройки автомобиля -> SET -> Да).
Если после этой процедуры снова загорится и шины точно не спускают, тогда к дилеру.
Установил.
Доброго дня!
На новом В8 у меня только косвенное определение давления в шинах (через ABS). На предыдущем В7 было непосредственное с датчиками - достаточно удобная вещь. Датчики от В7 остались.
Подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли "подружить" датчики от В7 с блоком от В8?
Если можно, то
2. На сколько бюджетно\небюджетно установить блок управления датчиками - как понимаю, купить блок, проводку, установить, "прописать".
3. Кроме ОД в Москве у кого-нибудь можно это сделать?
Сообщение добавлено в 10:30, предыдущее сообщение было в 09:23
dimp, спасибо! :)1
Сообщение добавлено в 13:04, предыдущее сообщение было в 10:30
Прочитал всё, но не могу понять, какой БУ мне нужен для прямого измерения давления. Подскажите, как определить, пожалуйста.
Блок управления 5Q0907273B, датчики давления в шины 5Q0907275B