лили 5w40
проверяли монометром через датчик давления
на холодную-4.2-4.5
на горячую 1.2-1.5
проверялось на холостых оборотах.
если есть какие мысли премного благодарен!
Вид для печати
лили 5w40
проверяли монометром через датчик давления
на холодную-4.2-4.5
на горячую 1.2-1.5
проверялось на холостых оборотах.
если есть какие мысли премного благодарен!
Давление слабенькое на ХХ надо заниматься и устанавливать причину слабого давления ...
Всем привет, прошу прощения за практически избитую тему, но все об искал не нашел ответа.
Периодически промаргивает "пресс оил сервис мануал", но это бог с ним.Понятно что может датчик, может сетка, может насос.
Кстати авто B5+ 1,8 T, вопрос вот в чем, хотел диагностировать датчик давления(т.к сам инженер электроник), но оказалось как не обращал раньше внимания:
1) Почему при включения зажигания :иконка давления появляется, а потом гаснет, хоть и двигатель не запущен(давления же нет)
Скинул с датчика давления фишку, включил зажигание, а опрос так же прошел и типо все норм, запустил двиг, и все "норм" якобы.
Хотя какой норм если датчик в обрыве.
2)по какому принципу он работает? На него подается напряжение?в какое время?как диагностировать?
Хотелось бы слышать ваше мнение, только без всякого ржача и умничалово:)
И вообще есть соображения по давлению, еще не мерил манометром, но масло вера поменял и после этого разок выскакивало, гидр не стучат и т.п.
Газани до 2000 при снятом датчике, и будет тебе индикация ;)
Я уже это понял, только не ужели немцы такие глупые, принебрегают давлением на низких и хх...?!
И еще, кто знает какое давление показывает с забитой сеткой?
У меня был сломан датчик, поменял не писчит, но давление померил заведомо и оно меня насторожило, в холод гидрики стучат пока не прогреешь:(
Может банально массы плохие, зимой как привило всплывают проблемы с массами.
на холостых на горячуую 2.500 не меньше
Сообщение добавлено в 08:54, предыдущее сообщение было в 08:51
немцы за безопасность лампа давления начинает работать только после 2000 об. мин
Это кто же тебе такое сказал????????????Цитата:
на холостых на горячуую 2.500 не меньше
Всем привет. Пишу просто для ознакомления.
Перед НГ поменял масло (кастрюль ), проехал 4000км и вот, после активной езды, замигала лампа давления масла.
Сказать, что я обосрался, это ничего не сказать. Впереди уже мерещится капремонт.
Но у меня было подозрение насчёт масла. Съездил на сервис, поменял на мобил и датчик на всякий поменял.
И все прошло. Чтоб у тех сук, которые такое масло делают, руки поотсыхали.
Да, Пассат 5.5 1.8Т AWG
Алгоритм таков (согласно руководства):
1. При включении зажигания лампочка загорается на 3 с. и тухнет если все нормально (контакт в датчике давления разомкнут).
2. Если при включении зажигания и еще НЕ заведенном двигателе контакт в датчике давления масла будет замкнут, то сработает звуковая и световая сигнализация о неисправности датчика (лампочка замигает).
Контакт в датчике замыкается при достижении значения давления равного 1.2-1.6 бар.
3. Если при заведенном двигателе и оборотах больше 1500 (или 2000 об/мин, кто как пишет) давление в системе будет меньше 1.6-1.2 бара (и соответственно контакт в исправном датчике разомкнут) то опять же сработает звуковая и световая сигнализация о низком давлении масла (если быть точнее: если давление упадет 3 раза на 0,5-3 секунды при оборотах более 1500-2000 об/мин).
4. На оборотах холостого хода система не контролирует давления масла, но оно должно быть не менее 1,3 бар. Значит если у Вас сработал зуммер и масленка загорелась (а это бывает чаще всего в зоне 2000 об/мин) то при сбросе оборотов ниже 2000 масленка перестанет гореть через некоторое время и зуммер выключиться, но это не будет означать, что все стало нормально.
5. При оборотах более 5000 об/мин система не сбрасывает сигнализацию о низком давлении если таковая сработала (это я так понял то, что написано в руководстве).
6. На оборотах 2000 давление должно быть 3.5-4.5 бар (новая машина)) ).
Резюме: замените датчик, а давление измеряйте для себя.
Доброго времени суток!
У меня В5 2000г, двигатель ANB 1.8Т. Проблема в следующем - на разогретом двигателе (80 - 90), при стоянии в пробке, стало выскакивать сообщение STOP, OIL PRESSURE, STOP ENGINE. Если заглушить двигатель и потом опять его запустить, сообщение пропадает и повторно появляется только спустя некоторое время. При наборе оборотов и разгоне - так же пропадает сообщение. двигатель работает при этом ровно, без скачков. Датчик? Сетка? Какие мысли по этому поводу?
Замер давления масла ( если в норме ) поменять на хорошее масло + замена датчика масла ( пробивает ) ..все по месту ...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня проблема ... пассат Б 5 плюс, двигатель АWM, пропало давление масла, промыл масло приемник, поменял датчик масла, изменений ни каких... что это может быть???