Хочу поменять на Dodge Caliber, хорошая машинка. Что можете сказать?
Вид для печати
Хочу поменять на Dodge Caliber, хорошая машинка. Что можете сказать?
Цены очень заметно подросли, в отличии от качества. Экономится на всем чем можно. Может тойота в чем-то и права когда не спешит втыкать новинки как ,скажем, Форд. Да и в обслуге авто все дороже. Например раньше ступичный подшипник 30 долларей, сейчас ступица в сборе 200. Съэкономили все кроме владельцев. Не только ФВ касается, конечно, а всех автопроизводителей. Не иначе кирдык скоро еврам и долларам
На что поменять B6???
Тот еще вопрос!
В данное время я, конечно, малость разочаровался в VW (не хотят признавать своих ошибок - откровенно послали меня вместе со стучащей рейкой...).
Но, если эмоции отбросить - машина добросовестно отслужила почти сотню км.
Беспокоила только по мелочам: вентилятор охлождения/ кнопка / ручника / хром на молдингах/левый внутренний пыльник шруза). Т.е. на дороге не останавливался с поломками. Все меняли по гарантии без лишних вопросов.
За свои кровные проходил ТО (ну очень дорого у ОД!) / колодки / масла / один сайленблок слева и заменил привод лючка бензобака (примерз).
В целом машина очень нравится, но понимаю, что после 100 000км начнется одно за другим по ходовой.
+ эта рейка...
Надумал менять, перебрал массу вариантов и ...... пришел к B7 :)
Да подорожал, но не сильно, если вспомнить, что евро вырос на 30%, то машина за 3 года подорожала тоже на 30%...
Камри - баржа, не впечатляет меня совсем.
Опель инсигния - очень детская какая-то
Мазда6 - банка консервная
Вольво 60 - очень дорого. Нравится, хороша, но значительно дороже.
Мондео - не нравится, не знаю почему.
А6 - хороша, А4 - тоже хороша, но значительно дороже
Теана - смешная
Согласен, что все машины перечисленные выше по своему хороши и заслуживают уважения, но в "купе" B7-й все равно выигрывает :)
Вот только с этой экономией и стандартизацией многие опции для нас недоступны. Очень нравятся детские сидения на заднем диване и подогрев. В выходные с детьми езжу, да и в будни бывает в школу старшего забрасываешь - надоело таскать кресла из машины жены и обратно.
На В6 можно было заказать, а на В7 уже нет....
В том-то и беда кольца дохленькая четверка от 1.13 млн, дальше по нарастающей БМВ, Мерс и это машины С класса,японцы хорошо делают дорогие внедорожники но это сАвсем другие деньги. Так что фольц со всеми его косяками пока без альтернатив. Катался на Аутлендере XL стоимость 1.3 млн закрываешь дверь а она как консервная банка, мелочь конечно, но ведь из мелочей и состоит машина.
Канеш заглянешь в бардачек а там бархатом выложено все, петля замка багажника закрывается специальной шторкой, под капотом не кочерга, а амортизатор, дворники дергаются каждый раз чтобы резинки не слеживались, ручник кнопкой....и короче немцы дотошно подходят к авто, если бы у нас еще трассы нормальные, да бензин с сервисами....У меня знакомые в Мурманске катаются на ТО к Норгам да Финку....[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ну это нормально?
Хаа! Мне сёдня звонят и спрашивают: "Машину продаёшь?" "Чёё, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]", - говорю. В ответку: "Ну машину продаёшь? Пассата своего?"
Короче говоря, звонил владелец Камри:lol: схема простая: он три года ездил на Камри (я тоже на ней ездил, если чО :)) несколько раз я его возил на Пассате, и всё, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], он хочет прикупить мой Пассат:lol: он продаёт Камри, чтобы купить Пассата:)
Ссылку на форум кинь, он поостынет:lol:
У меня знакомый заипал. Продай машину и все тут. У него Октаха, с таким же двиглом (ну не совсем, у него 152 л.с.) и ДСГ. Он говорит, хочу как у тебя и все тут. У него октахе 1.5 года. Предлагает 900000руб. Шлю его лесом нешутя! Не думаю продавать, даже если куплю себе полноприводник. А как мы с ним пересекаемся, так он все ходит около моей машины и языком цокает.)))
Все НАМНОГО проще. Обмен+доплат (конечно не с моей стороны). У него МЛЯ не заводилсо-а у меня заводица (БВУ,тьфу, тьфу, тьфу). Итог: норм афто свежее года и плюс денег. Думаю не плохой обмен-я щас дороже продам пассата (если захочу), даже если покупашка форум прочтет. Ну не было у меня немцев (в личном пользовании до этого)-одни япошки. В принципе больше янонок и не будет-осталось только дождаться конткретного повышения уровня благосостояния, а пока покатушки на ентом будут.
Все ничего, только двигло на 43 тыс. помянел, муйня какая.
Я когда авто покупал приоритеты делились примерно в равной пропорции след образом:
универсал (привет камри и теана)
турбированный мотор с непосредственным впрыском +авт. тансмиссия ( в принципе тестил на гидроавтомате, с дсг
доверился менегеру, пока не жалею, а дальше видно будет- если денег не потянет, то сл авто будет с дсг)
диизайн, особенно салона
на момент покупки за имевшиеся деньги альтернативы В6 не было. Сейчас по пункту 1 и особенно интересно по п. 2
есть ( по кр. мере в телевизоре) Форд который хоть, на мой взгляд, и сильно проигрывает по п.3, но и имеет преимущества. Вот интересно мнение камрадов.
Ну и "по мелочи" кнопка, рейка, рычаг, сайлент -имхо это все-таки многовато за 100 тыс.
Рейки-то не тока у пассатов летят, вы для интереса посмотрите сколько просмотров у отдельных тем под 400 тыс, найдите форум где такое количество народа сидит. Все смотреть-то смотрят, а с радостью мало кто поделится, в основном только какашки разбрасывают))). Мондео хорош конечно, но только низок он гаденыш и мой товарищ тоже уже два раза рейку менял, у него турбодизель в топ комлектации, тоже в кризис брал за "сущие копейки",.Причем мало того что он низкий, так у товарища еще обвесы спортивные и резина то ли 40-толи 45, по нашим дорогам пипец, короче мондео хорошая авто
Нет
Нет
Как раз он знает меня, знает мою машинку, она у него перед глазами достаточное время.
А откуда вы все знаете? Да Вам на битву экстрасенсов надо. Просто удивляюсь. Если купили хлам, собранный литовскими мастерами, который уже весь мозг вынес, так надо только себя винить и рот при покупке не разевать. Если новую брали, значит просто наезник - ухандокали машину не глядя, а ВАГ виноват.
У меня в подписи про мою машину все написано, но для тех кто в танке расшифрую основное: у меня 160 л.с. и Типтрон, а это с 152 л.с. и ДСГ не одно и тоже.
Справочно: При продаже Пассата вырученных денег хватит на праворукую японку б/у 5 лет.
ПыСы предложение поучавствовать в битве экстарсенсов в силе...
Да я , собственно, не к тому чтоб пассат обос-ть. Думаю на форуме тойоты, если только тойота не убирает с форума отрицательные отзывы о своей продукции, а такое было, тоже найдется пара человек кот. не повезло с авто.....
Но! Давайте сравним современные авто с жигулями в лучшие их времена. Двигатель жигуля до кап. ремонта гарантированно
отхаживал 130-150 тыс и уезжая, скажем, в казахстан достаточно было иметь бегунок и крышку трамблера в запчастях.
Такие узлы как КПП, рулевая, мост как правило отхаживали без ремонта 300 тыс. Я это к тому, что будь моя воля я б законодательно утвердил , что автопроизводитель,не важно ФВ или тойота, если хотят продавать авто в Росси, обязаны
предоставлять гарантию на вышеперечисленные узлы на 250-300 тыс
+100
Вот и я о том же:
машины становятся все лучше (?), удобнее, современнее, технологичнее, дороже и ..... не надежнее! Нас производители разводят на всякие "фишечки" и дизайн, а общий срок службы авто намеренно сокращают подталкивая покупателя при достижении 100т.км или покупать новую, или вкладываться в запчасти.
У меня из 5-ти машин до В6 ни у одной рейка о себе даже не напоминала. На "бочке" лично откатал почти 300т.км, до меня катали не менее 200т.к. - о гидрорейке даже не споминал. По ходовой по мелочевке пройдешься раз в 1,5-2 года и все!
А на В6 обе новомодные штучки (электроручник и электрорейка) - подкинули сюрпризы :(.
Вчера катался на В7 с ДСГ-7 (1,8, 152л/с), понравился тандем двигатель/трансмиссия. Шумоизоляция лучше стала (или это мне показалось после моей рейки), слегка салон переделали (ручка двери водителя нормальная теперь, а часы не понравились - лучше бы ящечки оставили). Ну самое приятное - новый бортовой комп (+ скорось цифрами на цисплее, + температура масла, и еще чего-то).
И комп теперь на РУССКОМ, ну наконец-то свершилось :).