Сообщение от
RALF_ST
Добрый день уважаемые форумчане. у меня машина не пассат,а шкода октавия 2011 года,коробка 09G 1.8TSI,так вот такой вопрос. последние 2 недели между первой и второй передачей при переключении присутствуют 2 рывка,по ощущением как будто 2 раза передача переключается,по тахометру стрелка на это время залипает или немного отклоняется,особенно заметно это в горку при оборотах от 2800-3500,в спорт режиме этого нет,поехал на диагностику коробки к дилеру,они такое высказали-на двигателе адаптация у меня уже 4.7,в идеале 0,при 10 загорается чек,эта цифра повышается из-за того что мозги обогащают смесь так как бензин плохой,вниз этот показатель не опускается-только повышается. так вот под этот показатель адаптировалась коробка и поэтому с 2-3 такое переключение,типо не хватает момента или ещё что. сказали если сбросить адаптацию двигла проблема уйдёт на пару дней,а потом опять появится,написали в рекомендации что требуется чистка топливной системы,камеры внутреннего сгорания,форсунки и сброс адаптации форсунки и будет мне счастье. пробег 6000км. реально ли это всё? заправляюсь исключительно на лукойле 95 обычный. буду рад любому совету. заранее спасибо