ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

View RSS Feed

virtalik13

Дооснащение пассата адаптивным круиз контролем

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от direkt Посмотреть сообщение
Вот мой отчет по установке адаптивного круиз контроля (ACC) на Passat B7 :
Извиняюсь что без фото, но уже все установлено. Процесс был на столько увлекателен, что про фото я забыл.

Детали.

1. Радар 3AA907567A (покупал б/у на ибей вместе с проводкой и кронштейнами)
2. Кронштейн радара (3 шт) состоит из двух позиций: 3AA907179 и 3C0907179B
3. Кронштейн 3AA971303 (1шт.)
4. Винт N90817003 (1шт.)
5. Проводка с разъемами 3AA971206A (от радарного датчика до лонжерона)
6. Эмблема 3D0853601FJZA (вот тут есть сюрприз, этот кусок пластмассы стоит 6000 руб)
7. Гидроблок ABS 3AA614109AJ (покупал б/у на ибей). Этот блок ставился на пассаты выпущенные в период 11.11 по 05.12. Он был одной и тойже ревизии, как по софту так и по железу, что и мой родной блок который шел с завода.
8. Стрекоза 3C9953502E9B9 (у кого нет простого круиза возможно нужно будет менять весь подруливой блок. Нужен такой - 5K0953569T)
9. Проводка от лонжерона до салона. Тут все один в один как и у drsedoy, за тем исключением что жгут проводов целиком заходит в салон (я делал запас 2.5 метра)

Установка.
Тут все намного проще чем B6, т.к. нет необходимости ставить разделительное реле шины CAN.
1. Сначала устанавливаем радар и протягиваем проводку. Тут все как в отчете drsedoy за исключением немного отличающегося крепления радара и того что весь жгут проводов затягиваем в салон. Меняем эмблему.
2. Теперь необходимо подключить радар к бортовой сети.
В салон у нас заходят:
- Два провода массы. Их необходимо подключить к точке находящейся в левой водительской стойке, рядом с рычагом открывания капота.
- Провод питания. Его я подключил к синему проводу с черной полосой идущему к предохранителю 4 в блоке предохранителей "С" (передняя панель со стороны водителя).
- Провод круиз контроля - подключается к черно-белому проводу идущему к блоку управления рулевой колонки.
- Два провода расширенной CAN шины. Их я протянул к гейтвею и там подключил CAN High - серо-белый провод, CAN low - серо-красный провод.
3. Теперь меняем стрекозу и на этом пока все.

Дальше все зависит от того, где будет происходить замена блока ABS. Лично я решил доверить данную процедуру диллеру, во избежании проблем с прокачкой тормозной системы. Кто решит сделать это сам, то можно сделать это прямо сейчас.
Если решили ехать к дилеру то приступаем к кодированию того что уже стоит.

1. Кодируем гейтвей (Address 19: CAN Gateway) - ставим галку напротив 13 - Auto Dist. Reg.
2. Меняем кодировку блока управления двигателем (Address 01:Engine). Кодировка была 0404000324070160, стала 0404000324070360. Блок программируется при включенном зажигании, двигатель должен быть НЕ заведен.
3. Меняем кодировку подрулевого блока (Address 16: Steering wheel) в байте 2 руками прописываем значение A0
4. Меняем кодировку блока управления бортовой сети 2 (Адрес 4F: была 00000008 стала 00000009

После, стираем все ошибки и смотрим что осталось.

Должно висеть две ошибки в БУ двигателя и одна в БУ радара.

Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое

Если других ошибок нет, то летим к дилеру на замену АБС.

Просим дилера заменить ABS, прокачать, закодировать его онлайн и произвести адаптацию.

После кодирования онлайн, но до начала адаптации, необходимо изменить кодировку блока ABS, для этого к существующей кодировке необходимо прибавить +114688

Такие изменения кодировок двигателя и АБС, подходят только для авто с коробками дсг, ну и двигатели соответственно 1.8 и 2.0 TSI.

Ну собственно и все: стираем все ошибки и если больше ошибок нет, то проверяем круиз в работе.
1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Спасибо!
Snuzzz Поблагодарил(и) за этот пост
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Вне категорий

Комментарии

1. sphoenix -
    Приветствую
    А для чего кодирование нужно онлайн?
    Можно ли выполнить все настройки и адаптации вне ОД?
    0 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
---------------

01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

PassatClub