Просмотр полной версии : Шум на холодном двигателе
У меня Пассат 18Т AWT 2002г.в. Сейчас (зимой) когда заводишь на стоянке. Двигатель работает на повышенных оборотах и издает звук как будто прогорел глушитель. Через минуты 2 звук пропадает и двигатель начинает шептать как обычно.
Это нормально или что-то случилось?
dedanten
13.12.2007, 14:53
Скорее всего работает система продувки католика, это нормально.
bitten Apple
13.12.2007, 15:06
:nod: :nod: :nod:
Она самая. Прогрев катализатора.
У меня Пассат 18Т AWT 2002г.в. Сейчас (зимой) когда заводишь на стоянке. Двигатель работает на повышенных оборотах и издает звук как будто прогорел глушитель. Через минуты 2 звук пропадает и двигатель начинает шептать как обычно.
Это нормально или что-то случилось?
Посмотри может гофра прогорела на глушаке (или порвалась - мог где нибудь зацепить)
спасибо, я уже было испугался
+1, у всех так:wave:
Lantis
Температура на улице какая у вас ?
nick (78 rus)
16.12.2007, 13:49
то что СВВ работает - это нормально , а если она издает звук как описал автор - значит в ней есть неисправность .
другое дело , что она ни на что не влияет .
Del_Piero
21.07.2008, 13:07
а вот если даже летом сейчас издаётся шум двигателя когда утром заводишь?кто то говорил что надо ме6нять распределитель фаз газораспределения
все ок, так и должно быть
nick (78 rus)
21.07.2008, 18:52
все ок, так и должно быть
не трынди :lol: ............ шум шуму рознь .
камрад , пытайся установить неисправность не на форуме , а на сервисе . в качестве подсказки - неисправность СВВ выпадает в ошибки , сделать комп. диагностику сейчас не сложно .
ихмо, афтору не мешай машине работать, это нормально явление
кроме шума, который пропадает в зависимости от окружающей температуры через 2-4 минуты, еще и вибрация имеет место быть... а с этим как? именно на холодную на холостых, газу добавляешь вибрация почти пропадает. на непрогретом двигле двигатель и кузов входят в резонанс))) после пробега и выхода на рабочую температуру на х/х все ок. двигло awt.
не трынди :lol: ............ шум шуму рознь .
камрад , пытайся установить неисправность не на форуме , а на сервисе . в качестве подсказки - неисправность СВВ выпадает в ошибки , сделать комп. диагностику сейчас не сложно .
атстань:)
тока щас тему сначала прочитал :lol: я уже оказывается отвечал "+1 у всех так" тока в прошлом году:D
Del_Piero
23.08.2008, 01:31
а вот у меня например двигатель даже летом когда заводишь работает громко,после того как прогревается то нормально становится....кто то мне говорил что то про регулятор фаз газораспределения....как думаете народ?
навряд ли...всё зависит от того, сколько длится по времени "когда заводишь" ..
Всем привет. У меня после прогрева двигателя и после езды прослушивается в работе движка некий стук.Слышно его только ночью когда тихо из под решетки радиатора. Я не спец поэтому не могу определить что постукивает, но знакомый слушая сказал что возможно какой-то ролик натяжной. Не подскажете? 1,8 AWT 2003 г/в