Просмотр полной версии : При энергичном разгоне воняет тухлыми яйцами!
EugeneEx
24.03.2007, 18:12
Ребзя!
Поиском прошелся - чета не нашел, да и темки тут давно не мутил :nod:
Короче, при энергичном разгоне, после раскрутки до 6000-6500 тыщ, секунд через 10-15 начинает подванивать в салоне тухлыми яйцами.
Эт че такое? Катализатор?
Это плохо или хорошо ( :lol: :lol: :lol: ) ?
Катализатор - и это хорошо, что пахнет, значит работает! А вот то что в салон запах попадает - это не есть правильно - где то у тебя дырка в авто :)
bitten Apple
24.03.2007, 18:38
Бензин с высоким содержанием серы, однозначно. :1eek:
Другой вопрос, почему в салоне запах? :shock: Это все на ходу происходит? Или после остановки?
внимательно читаем подпись черепа, попивая чайок с палонием вприкуску.....
EugeneEx
24.03.2007, 18:55
Запах и на ходу, и когда машина стоит после резкого разгона :)
2bitten_apple: Бензин говнистый у нас, ага :)
Сирожа, я не считаю это за проблему, я ищу первоистичники, так что палония и чаю тебе за флудерастию ;)
bitten Apple
24.03.2007, 19:07
Леха правильно написал, значит катализатор работает. :)
У меня запах был давно, после заправок на Юкосе. Уже три года к ним ни ногой...
А вот почему на ходу затягивает? Стекла не приоткрыты? Тогда может под уплотнитель задней двери тянуть. :shock:
ps: при заправке BP 98 Ultimate и ЛУКойл 95 ЭКТО запаха нет ни при каких режимах.
после заправок на Юкосе.:thumbup:
Точно!
Ребзя!
Короче, при энергичном разгоне, после раскрутки до 6000-6500 тыщ, секунд через 10-15 начинает подванивать в салоне тухлыми яйцами.
( :lol: :lol: :lol: ) ?
Жека, ты извини, но может ты при этом просто пугаешься...? :) :wave:
Никак не думал,что увижу здесь подобную тему!!! Я в шоке!!! Объясняю: я был счастливым владельцем Hyundai Sonata до сегодняшнего дня.Так я устал всем пассажирам говорить,что я вроде неплохо воспитан,и не порчу воздух не только в салоне своего авто,а где бы то ни было:nod: Это огромная проблема,но я полагал,что только у Sonatы. Эта тема на родных и дружественных Hyundai сайтах уже всем набила оскомину и всем сообществом сонатоводов принято единогласное решение:
забИть и забЫть!Поясняю,дело не в качестве бензина(проверено кем только можно)дело в самом катализаторе однозначно!!!Корейцы объясняют сию проблему очень своеобразно: "Мы осведомлены о такой проблеме, зато выхлоп чистый" Типа нам насрать чем у вас там в салоне пахнет,главное экология! Да,еще совет бесплатный дали,потише на гашетку нажимать,и все будет мармелад,козлы.Неужели я снова столкнусь с такой проблемой? Повторяю,я в шоке !!
З.Ы. Откликнитесь,любители активной езды,неужели это правда ???
пукает? :lol: :lol: :lol:
Никак не думал,что увижу здесь подобную тему!!! Я в шоке!!! Объясняю: я был счастливым владельцем Hyundai Sonata до сегодняшнего дня.Так я устал всем пассажирам говорить,что я вроде неплохо воспитан,и не порчу воздух не только в салоне своего авто,а где бы то ни было:nod: Это огромная проблема,но я полагал,что только у Sonatы. Эта тема на родных и дружественных Hyundai сайтах уже всем набила оскомину и всем сообществом сонатоводов принято единогласное решение:
забИть и забЫть!Поясняю,дело не в качестве бензина(проверено кем только можно)дело в самом катализаторе однозначно!!!Корейцы объясняют сию проблему очень своеобразно: "Мы осведомлены о такой проблеме, зато выхлоп чистый" Типа нам насрать чем у вас там в салоне пахнет,главное экология! Да,еще совет бесплатный дали,потише на гашетку нажимать,и все будет мармелад,козлы.Неужели я снова столкнусь с такой проблемой? Повторяю,я в шоке !!
З.Ы. Откликнитесь,любители активной езды,неужели это правда ???
На дизеле проблемы этой В ПРИНЦИПЕ нет!
На дизеле проблемы этой В ПРИНЦИПЕ нет!
Конечно нет,и взяться неоткуда !!!
GarryBiv
24.03.2007, 20:31
У Вас чтото со зрением?
Может не в тему, но на Ниссанах (Максима, Алмера) пахнет тухлыми яйцами, когда сцепление подгорает.
EugeneEx
24.03.2007, 20:36
:lol: :lol: :lol:
Было б кобыл 400-500, мож и испугался бы :)
Но на 2.0 FSI даж на 6500 тыщах оборотов - бояться нечего :)
Я оч редко так гоняю, обычно кручу 3500-4000, не более, но тут сегодня Максима назоиливо на жопе сидела, потом пытался обогнать, но я в грязь лицом не ударил :)
А.Петров
24.03.2007, 20:39
Уважаемые господа,
так называемый запах рухлых яиц - это запах сероводорода. Заправляйтесь нормальным для мотора FSI бензином с минимальным срдержанием серы, и никто из пассажиров не будет сомневаться в правильности Вашего рациона питания. Я езжу на 2,0 FSI почти год, и ни разу означенных запахов от своей машины не чувствовал. А что касается Хундай Сонаты - много раз сближаясь на дороге с этими помоями, ощущал мерзкую вонь (если ехать за ней). Так Сонаты наверняка "Ультимейтом" никто не заправляет, не требуется для нормальной работы корейского мотора бензин без серы, к тому же сравнительно дорогой...
EugeneEx
24.03.2007, 21:39
Зебина у нас нормально неттттууууу.
Правда, на 98ом не наблюдал такого.
Попробую его позаливать.
Чот я такого запаха в своём Пассаде не припомню, хотя и кручу иногда двигало.
У Вас чтото со зрением?
Наверное, близорукость - в руке стакана не видать...:)
Уважаемые господа,
так называемый запах рухлых яиц - это запах сероводорода. Заправляйтесь нормальным для мотора FSI бензином с минимальным срдержанием серы, и никто из пассажиров не будет сомневаться в правильности Вашего рациона питания. Я езжу на 2,0 FSI почти год, и ни разу означенных запахов от своей машины не чувствовал. А что касается Хундай Сонаты - много раз сближаясь на дороге с этими помоями, ощущал мерзкую вонь (если ехать за ней). Так Сонаты наверняка "Ультимейтом" никто не заправляет, не требуется для нормальной работы корейского мотора бензин без серы, к тому же сравнительно дорогой...
Маздаводы тож подняли вонь от этой вони дааааааааааааааавно.:D
Иногда люблю покрутить до 6000... но никогда запаха никакого не было...
зебин 95 Премиум...
Иногда люблю покрутить до 6000... но никогда запаха никакого не было...
зебин 95 Премиум...
У некоторых бывает, недавно ехал за ниссаном, чуть не сдох от запаха, обогнал и усё пучком!:wave:
Так дорогие комрады, сероводородный запах должен быть у любой помойки, завтра протрезвею и отпишу почему, просьба не спорить до моего возвращения!
Так дорогие комрады, сероводородный запах должен быть у любой помойки, завтра протрезвею и отпишу почему, просьба не спорить до моего возвращения!
Тады, чтоб у тебя, с утра не было выделений сероводорода при чтении очередного журнальчика на онном месте... :lol: :lol: :lol:
Ребзя!
кагда разганяешься получается сильный встречный поток воздуха проходящий через дифлекторы воздухаводов и через штанины брюк в области паха и затем распространяющийся по салону. попробуй их помыть.... :lol:, а :shock: мож по девкам нада, а то у тя там все пратухло:kos: :lol: и да, ето плохо палюбому :lol:
Наверное, близорукость - в руке стакана не видать...:)
Хватит меня об**рать размером шрифта и качеством моего зрения!На моем компе мои реплики выглядят без особых отличий от ваших!А впрочем воспитание,оно или есть,или,как говорится...
З.Ы. специально для всех особо восприимчивых к размеру и цвету,ничего не делаю с набранным текстом...
А вот когда через Нижний Тагил едешь, там независимо от скорости и марки машины воняет. Так что не все так плохо. :lol:
Ну это только когда мимо коксовых батарей, около металургов уже не так сильно пахнет :)
А вот когда через Нижний Тагил едешь, там независимо от скорости и марки машины воняет. Так что не все так плохо. :lol:
Дааа, Нижний Тагил оставлял в свое время неизгладимое впечатление, особливо когда подъезжаешь со стороны Свердловска...
Таких красивых дымов в жизни не видал больше нигде! ;)
Да и гора Высокая превратившаяся в яму "глубокую" тож очень понравилась :)
Ребзя!
Этот пост, в очередной раз, доказывает, что Пассат живой и МУЖИК!
Настоящий мужик ой как воняет просле хорошей пробежки! :lol:
Хватит меня об**рать размером шрифта и качеством моего зрения!На моем компе мои реплики выглядят без особых отличий от ваших!А впрочем воспитание,оно или есть,или,как говорится...
З.Ы. специально для всех особо восприимчивых к размеру и цвету,ничего не делаю с набранным текстом...
Молодца, вот и зрение восстановилось...:wave:
С утра читал тему и ржал :lol: :lol: :lol:
Особое спасибо PROFI , Gosha и Lang :beer:
афтар, у тя афта с люком? у мя на ауде люк, так когда его открываешь и газу, воздух удивительным образом из жопы через люк засасывается в салон, жуть. иеродинамика мля.
афтар, у тя афта с люком? у мя на ауде люк, так когда его открываешь и газу, воздух удивительным образом из жопы через люк засасывается в салон, жуть. иеродинамика мля.
PROFI, рассказываю: при открытом люке когда ты поддаешь газку до 6 тыс оборотов, ангел хранитель из машины выходит и туда залазит вонючий черт
а:shock: , теперь понятно:kos:
dedanten
28.03.2007, 13:40
Женя, просто выложи тухлые яйца из машины, и будет тебя счастье:)
Женя, просто выложи тухлые яйца из машины, и будет тебя счастье:)
или попробуй помыть... :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
28.03.2007, 16:31
Пля, парни, оба прокатились же, не воняет ни разу!
Это какой-то временный кризис у машины был :)
Вот и я сегодня учуял "тухляк". Правда, в салоне ничем таким у меня не пахнет. В подземном гараже из выхлопной трубы, на холстых, слегка потягивало. Пробег 2800, ранее не чуял. Что это?
Antonio58
12.07.2009, 22:52
Такая хрень была и на мерсе 202-м, и на Пассе тоже появляется....
igorexa_1981
12.07.2009, 23:20
раньше тоже воняло, сегодня в спорт режиме гонял до 6 тыс об/мин......ни чего постороннего
Уха муха ха! Комрады больше читаю чем пишу но тема тухлых йаиц задела что не в сказке сказать не пером описать! -))))) Если пахнет - значит арбайтен! если не пахнет - то бензин хороший! приметь те и заправляйтесь на этой заправке. Всё остальное по теме - вонь бензинная - флуд сивой кобылы. Раньше на предыдущей машине воняло. Не есть ситуация для паники тем более гарантии - ЭТО БЕНЗУСС!!!!!!! ЗАБЕЙТЕ НА ТОПИКМАСТЕР ТЕМУ!!!!!!!
Но если воняеет то пусть воняет - отмаза -Упс мля не дотирпел ! Нюхните царский дух и попадёте в рай! Дух скорости -)))-)))
У меня на новой Бэхе тоже пахло пока новая была, а потом само прекратилось - каталитик "прокалился" и всё, кстати когда едешь сзади новых машин (даже не важно какой марки) зачастую от них так тоже воняет..
Antonio58
13.07.2009, 11:43
Уха муха ха! Комрады больше читаю чем пишу но тема тухлых йаиц задела что не в сказке сказать не пером описать! -))))) Если пахнет - значит арбайтен! если не пахнет - то бензин хороший! приметь те и заправляйтесь на этой заправке. Всё остальное по теме - вонь бензинная - флуд сивой кобылы. Раньше на предыдущей машине воняло. Не есть ситуация для паники тем более гарантии - ЭТО БЕНЗУСС!!!!!!! ЗАБЕЙТЕ НА ТОПИКМАСТЕР ТЕМУ!!!!!!!
Но если воняеет то пусть воняет - отмаза -Упс мля не дотирпел ! Нюхните царский дух и попадёте в рай! Дух скорости -)))-)))
Заправляюсь только на Лучке и на BP... разве в Москве могут быть лучше варианты?
ВР - не факт что отличный бензин. Вот на Севаке возле ТЦ Рио - отврат. Тачка не едет и бывает что попахивает -)))) А вот на Калужской на против Рольфа так там не разу не попадал на отцтой.
У кого воняет в салоне проверте герметичность соединения между катализатором и резонатором!!! Негерметичность видно по черным следам от копоти!!! Я у себя обнаружил такую же проблему!!! Устранили на сервисе специальным герметиком для выхлопной системы , ликви-молли!!! :crazy:
Сероводород, яйца, яйца.... :lol:
у меня еще уксусом пахнет минуту-другую после того как выключу кондиционер...
А сероводородом газики у всех моих авто попахивали - это от хорошей тапки из-за работы катализатора...дожигает он вроде все там...или не успевает до жечь...))))
Скорее всего при интенсивном разгоне мозги отрубают кондей на время, чтобы не отбирал мощность двигла. Отсюда и запах тухлых яиц, при несвежем салонном фильтре он всегда присутствует.
БЕНЗИН ОДНОЗНАЧНО!) А салон попадать не должно в любом случае, только если задом быстро ехать)
Soloveey
12.11.2009, 11:04
Заправляюсь только на Лучке и на BP... разве в Москве могут быть лучше варианты?
Лукойл вроде нормуль бензин, но ВР точно гумно присадочное ... , ИМХА.
БЕНЗИН ОДНОЗНАЧНО!) А салон попадать не должно в любом случае, только если задом быстро ехать)
При включении задней передачи, забор воздуха автоматически переключается в режим рециркуляции.
При включении задней передачи, забор воздуха автоматически переключается в режим рециркуляции.
Круто!) :bow: Не знал!
Ростислав
12.11.2009, 12:04
Может салонный фильтр? Было похожее на Шкоде А5, после замены салонного ф., поставили какой-то дешевый... При каких режимах вонял уже не помню :shock:
У меня сероводородом пахнет только при пробуксовке сцепления,бывает в гараж заезжаю,въезд крутой,вот тогда вонь жуткая
Фильтр не при чем. Наблюдалось в равной степени нечасто и на новом авто, и на забитом салонном фильтре и на новом фильтре. Судя по имеющейся информации, особенность работы катализатора. Так или иначе, криминала особого в этом не вижу.
bitten Apple
12.11.2009, 15:52
Ну как сказать. Если в бензине нет серы, то и сероводороду неоткуда будет взяться. :znaika:
Сера – зло. Кроме сероводорода, в процессе горения производится и серная кислота. :eek: :lol:
Sidor_ii
12.11.2009, 16:42
На Авенсисе воняло, шо пипец. :fire:
Поэтому взял дизельный пассат, чтоб наверняка :lol:
у меня когда машинку заводишь и стоишь возле нее, азоном как после грозы воняет, а запаха бензина и серы вообще не чувствуется
На 95 иногда подванивает чутка ,98 запах совершенно другой абсолютно нормальный .
Savalainen
02.03.2010, 09:34
Такая же проблема, пробег 48 тыс, наблюдается с момента покупки и это не зависит от состояния фильтра, прогрева авто, и не обязательно тапка в пол, достаточно легкого нажатия на газ. Но, повторюсь, это происходит не каждый день - где-то, в среднем, пару раз в месяц, иногда чаще иногда реже. Заправляюсь год только на Луке 95 Экто на ул. Гарибальди. Пробовал Ясенево БиПи 95 Ультимейт, Ясенево Роснефть 95 - всё тоже самое. Опечален...
PS Знакомый на клоне моего авто заправляется на Аджипе (или как там), говорит, что ни разу не пахло...может лукавит? :)
PS2 Два раза катал в Крым, за пределами нашего Государства заправлялся только 95 "типа Экто", он у них с прибалтийского завода, стоит около евро/литр - запахов не было, "обидно, да?"
Тихомиров Денис
17.03.2010, 14:44
95 ЭКТО и ЕВРО на ЛУКОЙЛе - периодически воняет. Сера. Я не парюсь =)
а вообще, народ, воняет случаем не только ли в дождливую погоду?
serega11
17.03.2010, 15:57
а вообще, народ, воняет случаем не только ли в дождливую погоду?
Нет. Воняет, когда в топливе много серы.