Просмотр полной версии : Открытие/закрытие замка багажника VW Variant
Подскажите люди знающие!
На выходных погрузил вещи, а дверь багажника перестала фиксироваться. Через два дня наоборот, дверь закрылась и не открывается.
При нажатии на кнопку открытия она пытается открыться, чуть отходит, но сразу назад притягивается. При этом издается треск как трещетки.
Дилер выставил нереальную цену только за диагностику, поэтому я отказался от его услуг.
Что может быть, реально ли самому это сделать или лучше поехать не к официалам? Каким?
У кого такое уже было, кто как справился?
Спасибо за помощь! :)1
У меня B7 Variant 4 года эксплуатации (65 000 пробег). Год назад были точно такие же симптомы. Приговорили замок багажника на замену. Заказал замок - ждал около 2 недель. Поменял у неофициалов. Теперь открывание/закрывание багажника работает на отлично.
Скажите а где замок заказывали? Искали б/у на разборках? Может и по цене сориентируете?
Спасибо.
Заказывал, там же, где и делал, - Ваг-Сервис (Vag-service на Талалихина), Б/у не найдете на разборах, нет, скорее всего. Да и такую деталь на разборах стремно брать. До скачков с евро было что-то около 4000р.
MolotoBoez
08.05.2015, 18:53
Да и такую деталь на разборах стремно брать.если порядком дешевле, почему должно быть стрёмно, у меня были такие же симптомы, думал зубья на шестерне по обламывало, заменил замок, старый из любопытство разобрал, оказалось спираль обломилась
http://s011.radikal.ru/i317/1505/9a/d7df9e3a032ft.jpg (http://radikal.ru/fp/460efa9d486146daa2076a6300f963dc)http://s018.radikal.ru/i522/1505/4b/bfda355e76c0t.jpg (http://radikal.ru/fp/16869f0cc03b4cf7ae326c88d2007f1e)
Интелигент
15.05.2015, 19:24
Диагноз-замок багажника под замену.
Универсалу В7 был год, прошлым летом. Появились звуки трещотки, и сам замок закрывался с 10-15 раза.
Поехал в ВАГ-сервис на диагностику ( живу рядом). Приговорили замок багажника, и посоветовали поменять по гарантии.
Обзвонил около 10 дилеров, ни у кого не было. Нашелся в Внуково, заказал, приехал с претензией по гарантии. Поменяли без проблем.
В наряд-заказе были примерные цифры: стоимость замка---7000, работа---14500.
Вот както так.
Спасибо Эндрю за совет.
Купил замок в экзисте за 3,2к, за замену в Vag-service на Талалихина взяли 1,35к (10% новому клиенту скидка).
Думал сам поменять, да обшивку не захотел снимать, уверен что ничего сложного там нет. Еще остановило что пистонов нет, а они скорее всего поломались бы.
От дилерских цен я в шоке. Откровенный развод, за диагностику 4,2к запросили. С учетом их нормочаса, им два часа надо диагностировать. Это полный бред.
Сообщение добавлено в 20:08, предыдущее сообщение было в 20:05
стоимость замка---7000, работа---14500.
Вот както так.
Печально, все эти цены закладываются в стоимость автомобиля.
demainst
17.05.2015, 08:43
Спасибо Эндрю за совет.
Купил замок в экзисте за 3,2к, за замену в Vag-service на Талалихина взяли 1,35к (10% новому клиенту скидка).
Думал сам поменять, да обшивку не захотел снимать, уверен что ничего сложного там нет. Еще остановило что пистонов нет, а они скорее всего поломались бы.
От дилерских цен я в шоке. Откровенный развод, за диагностику 4,2к запросили. С учетом их нормочаса, им два часа надо диагностировать. Это полный бред.
Сообщение добавлено в 20:08, предыдущее сообщение было в 20:05
Печально, все эти цены закладываются в стоимость автомобиля.
Причем цена работы отличается более чем в 10 раз! Если автор ничего не путает.
Сообщение добавлено в 08:43, предыдущее сообщение было в 08:38
если порядком дешевле, почему должно быть стрёмно, у меня были такие же симптомы, думал зубья на шестерне по обламывало, заменил замок, старый из любопытство разобрал, оказалось спираль обломилась
Я так понимаю, речь о замке, который в двери? Интересно, у седана он такой-же?
MolotoBoez
23.05.2015, 15:08
Причем цена работы отличается более чем в 10 раз! Если автор ничего не путает.
Сообщение добавлено в 08:43, предыдущее сообщение было в 08:38
Я так понимаю, речь о замке, который в двери? Интересно, у седана он такой-же?
с замка крышки багажника
АнтонычВДВ
09.01.2016, 22:13
Всем привет! Возникла зимой такая проблема с багажником на универсал Б7: помыл авто на мойке, двое суток катался. На третий день как-то вдруг перестал открываться багажник. Мотор жужжит при нажатии на кнопку, которая над номером расположена, но багажник не открывается... С кнопки на двери водительской багажник вообще никогда не открывался (такое ощущение, что кнопка эта вообще не работает), с ключа тоже не открывается, но и не жужжит (на брелоке световой индикатор загорается красным, но эффекта вообще нет никакого. Да и не пользовался я никогда кнопкой с брелока - всегда нажимал кнопку над номером). Может, кто-то сталкивался с такой же проблемой? В чем может быть дело? И эта кнопка открывания багажника на водительской двери - она вообще должна работать-то? И если невозможно открыть багажник ни с ключа, ни с кнопки на брелоке, ни с кнопки на самой двери снаружи, то как быть?? На американцах, насколько я знаю, есть ручка внутри багажного отсека и ею можно открыть багажник изнутри. Заранее благодарю за ответ и возможную помощь в решении проблемы...
эта кнопка открывания багажника на водительской двери - она вообще должна работать-то? ..
Конечно, но только на открытие.
Всегда ей открываю, пока выйдешь - багажник уже в верхнем положении
АнтонычВДВ
09.01.2016, 23:59
Конечно, но только на открытие.
Всегда ей открываю, пока выйдешь - багажник уже в верхнем положении
Да? Ну, может, у меня эта функция не работает, не установлена, а просто кнопка есть? Как считаете?
Или, может, ее надо как-то подключить, эту функцию?
sphoenix
10.01.2016, 00:08
http://www.passat-club.ru/forum/threads/47235-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D 0%BB-B7-(Alltrack)?p=1399464&viewfull=1#post1399464
demainst
10.01.2016, 00:11
Всем привет! Возникла зимой такая проблема с багажником на универсал Б7: помыл авто на мойке, двое суток катался. На третий день как-то вдруг перестал открываться багажник. Мотор жужжит при нажатии на кнопку, которая над номером расположена, но багажник не открывается... С кнопки на двери водительской багажник вообще никогда не открывался (такое ощущение, что кнопка эта вообще не работает), с ключа тоже не открывается, но и не жужжит (на брелоке световой индикатор загорается красным, но эффекта вообще нет никакого. Да и не пользовался я никогда кнопкой с брелока - всегда нажимал кнопку над номером). Может, кто-то сталкивался с такой же проблемой? В чем может быть дело? И эта кнопка открывания багажника на водительской двери - она вообще должна работать-то? И если невозможно открыть багажник ни с ключа, ни с кнопки на брелоке, ни с кнопки на самой двери снаружи, то как быть?? На американцах, насколько я знаю, есть ручка внутри багажного отсека и ею можно открыть багажник изнутри. Заранее благодарю за ответ и возможную помощь в решении проблемы...
Может дверь просто примерзла?
Да? Ну, может, у меня эта функция не работает, не установлена, а просто кнопка есть? Как считаете?
Или, может, ее надо как-то подключить, эту функцию?
Если в универсале нет электропривода задней двери, то кнопкой на водительской двери задняя дверь только разблокируется, так-же как и удерживанием кнопки на ключе. Все правильно и логично. Открывается замок только при наличии электропривода.
Хотите, чтобы замок открывался - закодируйте ББС как с электроприводом (кодировку найдете в теме про установку) и быстро поймете всю глупость этой затеи. Ручка открывания багажника изнутри есть только у седанов для американского рынка и у европейцев выпуска 2005-2006-го годов (потом ее заменили лючком напротив замка). В универсале в ней нет необходимости.
АнтонычВДВ
10.01.2016, 00:31
Может дверь просто примерзла?
Если в универсале нет электропривода задней двери, то кнопкой на водительской двери задняя дверь только разблокируется, так-же как и удерживанием кнопки на ключе. Все правильно и логично. Открывается замок только при наличии электропривода.
Хотите, чтобы замок открывался - закодируйте ББС как с электроприводом (кодировку найдете в теме про установку) и быстро поймете всю глупость этой затеи. Ручка открывания багажника изнутри есть только у седанов для американского рынка и у европейцев выпуска 2005-2006-го годов (потом ее заменили лючком напротив замка). В универсале в ней нет необходимости.
Ну, не знаю... Если бы примерзла, то я бы ее отодрал бы: тянул ее сильно... ))) Да и моторчик жужжит, а ранее такого не бывало, всегда тихо открывалась багажная дверь... Ехал на протяжении 8 часов без остановок, в салоне 23 температура. Если бы даже и примерзла, то, вероятно, должна была за это время "отойти"... ИМХО.
А насчет кнопки на водит. двери и открывание с ключа двери багажника: нет, не работает... Да и не работали эти кнопки изначально, как машину получил в феврале 2015 года. Пробовал - не работали. ВОт и открываю всегда только исключительно нажатием пальца на кнопку на багажной двери... Видимо, надо к сервисменам на диагностику зайтить. Хотя, если бы была ошибка, то показывал бы бортовой компьютер эту ошибку или нет? Ошибок нет, пишет... ТО, говорит, надо пройти плановое и всё...
demainst
10.01.2016, 00:36
Повторяю: открывается только у седана и универсала с электроприводом! У универсала отпирается, т.е. разблокируется! Разницу понимаете?
Подъезжай - продиагностирую.
АнтонычВДВ
10.01.2016, 00:42
Повторяю: открывается только у седана и универсала с электроприводом! У универсала отпирается, т.е. разблокируется! Разницу понимаете?
отпирается... разблокируется... я понимаю разницу. А также я понимаю, что у меня дверь не открывается с сегодняшних 4-х часов утра, мотор жжужит довольно шумно при нажатии на кнопку секунды 3 и всё... дальше ничего не происходит: дверь не отпирается. Не сталкивались с такой хренью? Может, мотор накрылся? Изнутри, пишите, можно открыть дверь багажника? Кнопка должна быть рядом с замком или где-то еще? У меня такой авто впервые, проблем не было ранее с ним, поэтому я в ступоре. В тырнете не могу найти решение вопроса, инструкции также нет... Да и сомневаюсь, что в инструкции будет описана такая проблема...
demainst
10.01.2016, 00:50
Изнутри - у седана! Замок у Вас, похоже, накрылся. См. фото выше.
АнтонычВДВ
10.01.2016, 01:00
Изнутри - у седана! Замок у Вас, похоже, накрылся. См. фото выше.
Да, увидел фото... симптомы похожие... Благодарю за уделенное внимание и помощь в разборе полета... ;)
iskan660
04.07.2016, 10:45
Столкнулся с такой же проблемой на унивесале B6, замок то открывает,то не открывает (жужит слегка). В основном открывается после долгой стоянки с первого раза, потом уже не открывается...
Есть ли смысл разбирать этот узел или сразу покупать новый замок?
Господа, если есть у кого под рукой номерок , подскажите
замок обычный :без кнопки и сервопривода
demainst
11.07.2016, 02:35
Столкнулся с такой же проблемой на унивесале B6, замок то открывает,то не открывает (жужит слегка). В основном открывается после долгой стоянки с первого раза, потом уже не открывается...
Есть ли смысл разбирать этот узел или сразу покупать новый замок?
Господа, если есть у кого под рукой номерок , подскажите
замок обычный :без кнопки и сервопривода
Замки одинаковые, независимо от наличия/отсутствия электропривода.
Arteml39
16.08.2016, 14:36
Диагноз-замок багажника под замену.
Универсалу В7 был год, прошлым летом. Появились звуки трещотки, и сам замок закрывался с 10-15 раза.
Поехал в ВАГ-сервис на диагностику ( живу рядом). Приговорили замок багажника, и посоветовали поменять по гарантии.
Обзвонил около 10 дилеров, ни у кого не было. Нашелся в Внуково, заказал, приехал с претензией по гарантии. Поменяли без проблем.
В наряд-заказе были примерные цифры: стоимость замка---7000, работа---14500.
Вот както так.
Как бы узнать артикул детали? не могу найти нигде...
Vitaly 77
16.08.2016, 19:19
Как бы узнать артикул детали? не могу найти нигде...
У меня был такой: 1К6 827 505 Е.
sphoenix
16.08.2016, 23:33
Или такой:
5N0 827 566 T
Если с камерой, то 3C9 827 566 A, или 5N0 827 566 AB, или с Тигуана/Туарега (они все одинаковые, разные только коды)
если порядком дешевле, почему должно быть стрёмно, у меня были такие же симптомы, думал зубья на шестерне по обламывало, заменил замок, старый из любопытство разобрал, оказалось спираль обломилась
вложение (http://s011.radikal.ru/i317/1505/9a/d7df9e3a032ft.jpg)
вложение (http://s018.radikal.ru/i522/1505/4b/bfda355e76c0t.jpg)
Точно та же ситуация. Разборка замка и та же поломка. Нельзя делать в такой машине такую детальку, как в игрушечной машинке!)
sphoenix
22.08.2017, 13:35
Точно так же, как и в Вариантах совмещать электрику и жидкости в одном узле: моторчик заднего дворника и его же омыватель.
Слава богу, к 8 поколению одумались.
German Bar.
06.07.2018, 01:04
Доброго времени суток уважаемые фольксвагенолюбители!
Предлагаю проверенный вариант ремонта замка багажника на фольксваген вариант Б7.
Симптомы следующие: замок срабатывает, издает характерный треск, но дверь не открывается, либо открывается не с первого раза, но потом не закрывается.
Виной всему пластиковая деталь, которая обычно ломается в одном и том же месте.
Итак, поэтапно приступаем к ремонтным работам:
1. Если дверь отказывается открываться необходимо пролезть через салон в багажник, снять знак аварийной остановки с двери и под ним будет небольшое отверстие с рычагом открывания двери.
2. Снимаем обшивку, не бойтесь сломать защелки - они металлические. главное - не сломайте саму обшивку.
3. Откручиваем замок и разбираем его. Извлекаем пострадавшую деталь.
4. Для ремонта нам потребуются две швейные иглы(диам. 1 - 1,2 мм и дл. 35 мм мин.) и свёрлышко диаметром 1 - 1,2 мм.
5. В обеих частях детали сверлим по два отверстия строго параллельно оси детали на расстоянии около 3 мм друг от друга. Глубина отверстий должна быть не менее 15 мм, так как нагрузка на эту деталь запредельная. В моем случае глубина равна 17 мм. Вставляем в отверстия две иглы остриём вперёд и стачиваем излишнюю длину так, чтобы осталось 17 мм. В результате должно получиться нечто похожее на этот рисунок:
https://d.radikal.ru/d09/1807/24/2b6fc64bf9c3t.jpg (https://d.radikal.ru/d09/1807/24/2b6fc64bf9c3.jpg) https://c.radikal.ru/c08/1807/25/ec2d00155fabt.jpg (https://c.radikal.ru/c08/1807/25/ec2d00155fab.jpg)
6. Затем насаживаем вторую часть детали на две иглы. Садятся они очень плотно. В результате получаем цельную рабочую деталь: https://d.radikal.ru/d11/1807/98/67b3c860db43t.jpg (https://d.radikal.ru/d11/1807/98/67b3c860db43.jpg)
7. Собираем замок в обратной последовательности. Не забудьте уделить внимание пружинке, которая возвращает деталь в исходное положение. Смазываем замок литолом, ставим его на место, подключаем разъем замка, устанавливаем обшивку.
Метод проверен, пользуюсь полтора года - никаких нареканий нет. Удачного вам ремонта!:::-)
Что сказать - МОЛОДЕЦ!!! подробное описание и фотоотчет!!!
HolodARS
06.09.2018, 20:20
У меня проблемы были с замком: открывался нормально, а закрывался с 10-ого раза когда уже ляпаешь так, что аж стекло чуть не вылетает.. Причина - перелом проводки в районе правой петли....
Если что - у меня универсал
HolodARS, Как "лечил" ...
После 8,5 лет эксплуатации с 93 000 км на спидометре в один прекрасный момент перестал закрываться багажник (у меня он с электроприводом).
Диагностика у официалов дала результат неутешительный: замок крышки багажника (катал. № 1k6827505f 9b9) на замену.
Запчасть стоит 5000 р.
Хочется посмотреть в сторону неоригинальных запчастей.
Кто-то уже сталкивался? Если да, то какой неоригинал можно поставить и как он себя показал в эксплуатации?
Спасибо!
------------------------------------------------
Passat Variant B7 1.8 TSI DSG Comfortline
Б7 вариант. Ничего покупать не нужно была такая же проблема,снимаешь замок потом снимаешь с него пластиковую крышку,там увидишь контакты их немного разогнешь \они от времени проседают\ и все,всего то работы на 15-20 минут.