Просмотр полной версии : Максимальный размер (R) литых дисков на B6
Народ! Может кто подскажет!
Уже какой зимний месяц езжу на шипах, честно говоря запарило!
Подумываю о покупке лит. дисков и летней ризины!
Колеса, с каким max радиусом можно воткнуть на B-6?
Слышал что ставят 19", якобы резина 225/45 или что-то в этом роде.
Может у кого есть информация по данному вопросу?:bath:
А у тебя чё, машина на зимней резине приехала?
19 радиус влезет - на сайте у АБТ есть 8.5 на 19. А вот резина должна быть 225/35.
В общем вот ссылка - http://www.abt-shop.de/htm/pdflesen.asp?pdfc=20071211849&Par1=1&Par2=1&Par3=Aktion%3A&Par4=HTM&Par5=1&Par6=110&Par7=AR198551250D%2FC22535&Par8=&Par9=&Par10=
А у тебя чё, машина на зимней резине приехала?
Нет, просто та резина на которой мой пас приехал мне не нравится, шумная какае-то!
На диски я хкп5 натянул, так и собираюсь оставить, а на лето диски с резиной подбираю!
для Дефлеп, отдельное спасибо за ссылочку!:wave:
Нет, просто та резина на которой мой пас приехал мне не нравится, шумная какае-то!
На диски я хкп5 натянул, так и собираюсь оставить, а на лето диски с резиной подбираю!
для Дефлеп, отдельное спасибо за ссылочку!:wave:
а че за ризина такая шумная? У меня пришла на данлопе...вроде бы ниче так....тихинькая....
EugeneEx
22.01.2007, 00:02
Данлоп зашибись, у меня на Б4 летняя данлоп была SP-14, по-моему ... а потом поставил Бриджики Потенза, это ваще кайф, ток жесткая.
На Б6 с завода Мишлен, шумноватая, я б поставил по-больше радиус, но тут подумал на этот счет .. если буду менять машинку скоро, нах второй комплект брать .. дарить потом другому покупателю ... пока решил не дергаться ...
Лично говорил с "офицалами", говорят так:
без проблем 235/45 R17 (диаметр 64.3), ET47 (вылет)
Вообще можно поставить 225/45 R18 (диаметр 65.97) и 235/45 R19 (диаметр 66.26)
Но мол "мы это тебе не говорили"
Сам лично езжу на зимней резине 215/60 R16 (диаметр 66.44) БЕЗ проблем
На лето буду ставить 235/50 R17
На старом авто тож данлуп стоял! Писал кипетком от счастья, полный контроль над дорогой, по дождю просто супер!
А тут так надеялся что машина будет на данлуп, а достался бриджстоун. Шумит жуть и на дороге как-то неуверенно себя чувствую! Не буду повторятся!
На старом авто тож данлуп стоял! Писал кипетком от счастья, полный контроль над дорогой, по дождю просто супер!
А тут так надеялся что машина будет на данлуп, а достался бриджстоун. Шумит жуть и на дороге как-то неуверенно себя чувствую! Не буду повторятся!
Бридж нормально себя ведет, расплата за шум, долгая эксплуатация....найду, скину ссылку на офф сайт...
Лично говорил с "офицалами", говорят так:
без проблем 235/45 R17 (диаметр 64.3), ET47 (вылет)
Вообще можно поставить 225/45 R18 (диаметр 65.97) и 235/45 R19 (диаметр 66.26)
Но мол "мы это тебе не говорили"
Сам лично езжу на зимней резине 215/60 R16 (диаметр 66.44) БЕЗ проблем
На лето буду ставить 235/50 R17
Что то с математикой неправильно в этом расчете!
225/45 R18 - диаметр 66.0 - практически так же
235/45 R19 - диаметр 69.4!!!!
От родных размеров, устанавливаемых на заводе р16 215/55 (64.3) и р17 235/45 (тоже 64.3), отклонение по р18 225/45 на 1.7 см, а по р19 235/45 - на 5.1 см :1eek: :1eek:
Да и 235/50 R17 на 2.4 см больше рекомендованного диаметра.
В общем я очень-очень не советую ставить такие размеры :cool:
Вот то что АБТ предлагает - р19 225/35 с диаметром 64.0 - вот это я еще понимаю :nod:
....В общем я очень-очень не советую ставить такие размеры :cool: ....
Какую все таки резину нужно ставить на диски (WV) размерностью R17 7,5
дайте совет...
Какую все таки резину нужно ставить на диски (WV) размерностью R17 7,5
дайте совет...
Та резина, которую рекомендует ФВ (и даже сам ставит при условии заказа 17-х дисков с завода), а именно
235/45 R17!!!:znaika:
На 7.5 ширину она сядет как доктор прописал!
Та резина, которую рекомендует ФВ (и даже сам ставит при условии заказа 17-х дисков с завода), а именно
Спасиб те, а то я уже заволновался чёта...:bud:
Кароче, я кашу заварил, а теперь рассказываю!
Проговорил с оним знающим человеком...
Тот сказал - если хочешь быстро распрощатся с колодками, ставь 19"
В общем лучше поставлю то что рекомендует VW, 17":thumbup:
Не буду заморачиватся с 19"
А уж если кто и хочет, то заморачивайтей еще и с тормозами!:znaika:
Director
29.01.2007, 11:54
Кароче, я кашу заварил, а теперь рассказываю!
Проговорил с оним знающим человеком...
Тот сказал - если хочешь быстро распрощатся с колодками, ставь 19"
В общем лучше поставлю то что рекомендует VW, 17":thumbup:
Не буду заморачиватся с 19"
А уж если кто и хочет, то заморачивайтей еще и с тормозами!:znaika:
А тормоза и колодки тут причем?
А тормоза и колодки тут причем?
Я так понимаю, что из-за увеличения массы колеса, увеличивается иннерционные нагрузки и колодки быстрее стачиваются.
Director
29.01.2007, 12:45
Я так понимаю, что из-за увеличения массы колеса, увеличивается иннерционные нагрузки и колодки быстрее стачиваются.
Если даже и так, то не настолько же сильнее все изнашивается, чтобы отказываться от больших дисков:shock:
Если даже и так, то не настолько же сильнее все изнашивается, чтобы отказываться от больших дисков:shock:
Да фиг его знает - у нас же большинство сервисов не сможет толком этого объяснить. Сами где-то, когда-то, от кого-то слышали, а научной базы нет.
На 19 радиусе спидометр наверное врать будет.
bitten Apple
29.01.2007, 13:26
Да фиг его знает - у нас же большинство сервисов не сможет толком этого объяснить. Сами где-то, когда-то, от кого-то слышали, а научной базы нет.
Научная база в том, что диски большего размера имеют большую массу. К тому же, расположенную дальше от оси вращения. Момент инерции вращающегося колеса 19" больше, чем у 16".
Из-за этого же падает динамика разгона. Достаточно давно обсуждалось и замерялось то ли в Авторевю, то ли еще где.
Другое дело, что насколько в процентах это повлияет на износ колодок на реальном авто? На 5? :cool: Или, все же, на 25?
bitten Apple
29.01.2007, 13:37
На 19 радиусе спидометр наверное врать будет.
Все зависит не от размера железки, а от внешнего диаметра. Любой шинный калькулятор покажет и диаметр, и погрешность спидометра. Например, этот (http://www.interkol.ru/ik_tests_19.php)
Шины 215/55R16 и 265/30R19 имеют практически один диаметр (погрешность спидометра 0.2%). Вот только что делать с шириной 265?
Другой вариант – 225/35R19 и т.д.
Другой вариант – 225/35R19 и т.д.[/QUOTE]
А как тогда быть с Российскими ухабами, и трамвайными путями?
А при чем здесь пожелания человека поставить 19 размер - наверное он понимает что делает, ставя такой низкопрофиль.
Научная база в том, что диски большего размера имеют большую массу. К тому же, расположенную дальше от оси вращения. Момент инерции вращающегося колеса 19" больше, чем у 16".
Из-за этого же падает динамика разгона. Достаточно давно обсуждалось и замерялось то ли в Авторевю, то ли еще где.
Другое дело, что насколько в процентах это повлияет на износ колодок на реальном авто? На 5? :cool: Или, все же, на 25?
А я что написал? - я то же самое постом выше и имел в виду. Однако если поставить супер легкие диски - кованные или типа моих OZ Ультралеггера - то эффект убыстренного износа не будет проявляться.
bitten Apple
29.01.2007, 14:04
А я что написал? - я то же самое постом выше и имел в виду. Однако если поставить супер легкие диски - кованные или типа моих OZ Ультралеггера - то эффект убыстренного износа не будет проявляться.
Ага, полностью согласен. :beer:
Момент инерции вращающегося колеса 19" больше, чем у 16".
А как выбрать диск заданного радиуса с минимальным моментом инерции? :shock: Производитель то такие данные не предоставляет...
Perlusha
17.01.2008, 12:46
А нафига такие катки вообще нужны? Вид как у танка ей богу. Табуретка (ОКА) на колесах от Папы-Камаза
Проще вообще у катка позаимствовать две катушки - руля да радуйся
VOLODYAZ
18.01.2008, 13:46
В продолжении этой и моей темы...сбылась мечта идиота........: приехал в МВО натянул Р19 и 225/35 подвесили на подьёмник....!
!!!ЦЕПЛЯЕТ!!!!
но эт еще фигня.....эт можно рулить но нежно....
АПОФЕОЗОМ стало решение о том что в дождь эта конструкция закидает грязью все что близко расположено и в первую очередь свои стекла. ИТАК 18е придут в феврале фотки скину
диск больше-резина ниже профиль, где-то прибудет, а где-то убудет, так что на счёт массы мне кажеться не стоит замарачиваться, а так же и спидометр врать не будет, так-как диаметр самого колеса оастаётся такой же.
Гарсия Самоса
18.01.2008, 16:13
Можно и на 20" поставить
http://www.tirerack.com/wheels/WheelCloseUpServlet?target=runWheelSearch&initialPartNumber=MP22585H45112SDC&wheelMake=moda&wheelModel=225&wheelFinish=Silver+Machined+w%2FClearcoat&showRear=no&autoMake=Volkswagen&autoModel=Passat+Sedan+2.0T&autoYear=2007&autoModClar=&filterSize=20&filterFinish=All&filterSpecial=false&filterBrand=All&filterNew=All&sort=Brand
sheff777
18.01.2008, 18:40
ездить аккуратней, а от трамвайных путей и 15 радиус не спасает!
ставить 19 :thumbup:
DarkHamster
20.01.2008, 11:29
Вы меня извините, но на Пассат 19-й радиус в России это бред, все же хоть он и рулится неплохо, он так или иначе далеко не спорткар, да еще и с нашей подвеской (фо раша энд африка).
Если тока ради внешних понтов, ну незнаю, но тогда нужно заключать договор на мелкооптовые поставки резины с одним из производителей, т.к. по нашим дорогам 10-й долго непротянет, и ни одна аккуратная езда вас неспасет, вы же знаете, что вы ездите аккуратно, но окружающи часто не очень.
VOLODYAZ
22.01.2008, 08:11
Можно и на 20" поставить
http://www.tirerack.com/wheels/WheelCloseUpServlet?target=runWheelSearch&initialPartNumber=MP22585H45112SDC&wheelMake=moda&wheelModel=225&wheelFinish=Silver+Machined+w%2FClearcoat&showRear=no&autoMake=Volkswagen&autoModel=Passat+Sedan+2.0T&autoYear=2007&autoModClar=&filterSize=20&filterFinish=All&filterSpecial=false&filterBrand=All&filterNew=All&sort=Brand
самое маленькое что нашел в столице: Continental SportContact3 R20 245/30
и только такая
Вы меня извините, но на Пассат 19-й радиус в России это бред, все же хоть он и рулится неплохо, он так или иначе далеко не спорткар, да еще и с нашей подвеской (фо раша энд африка).
Менагеры на сервисе говорят, что запчасти для подвески идут одинаковые, что для, например, финнов, что к нам. Выходит, что подвески у нас с европейцами одинаковые???
Менагеры на сервисе говорят, что запчасти для подвески идут одинаковые, что для, например, финнов, что к нам. Выходит, что подвески у нас с европейцами одинаковые???
Манагерам срочно жрать полоний - эти "манагеры" не задумывались за счет чего достигнуты "+20 мм к европейской подвеске"??? Блин заколебали уже такие продавцы-мудланы!!! :fire:
sheff777
23.01.2008, 20:55
Вы меня извините, но на Пассат 19-й радиус в России это бред
нет сынок - это реальность(реклама) :lol: :lol: :lol:
у меня даже на Т5 20 радиус стоит - езжу не обламываюсь
zvelogon
25.08.2008, 00:22
А ставил-ли кто нибудь резину 225/55R16 ?
а смысл ? :shock:
пассат и так чистоплотностью не отличается, а тут еще резина широкая :help:
причем тут момент инерции, радиус колеса один и тот же и врать спидометр ничо не будет - баян... а что касаицца динамики, тот тут проблема в ширине протектора, чем больше он от 215 тем медленее разгон и больше расход - хотя тоже баян. Хошь красоту и лучшую управляемость - 17 не меньше. Я за 17 или даже за 18, но зараза 235/40/18 жалко, у нас в Симфе дорог нет:(
Короче решил поставить себе 18", ширина 8", ЕТ42. А вот резину думаю не 235/40/18 а 245/40/18, оно получается в на 4 мм в радиусе больше. Кто что думает или знает, ничо нигде не зацепится, при поворете при загрузке?
Если тока ради внешних понтов, ну незнаю, но тогда нужно заключать договор на мелкооптовые поставки резины с одним из производителей, т.к. по нашим дорогам 10-й долго непротянет, и ни одна аккуратная езда вас неспасет, вы же знаете, что вы ездите аккуратно, но окружающи часто не очень.
Согласен полностью, + договор на диски.
Сейчас стоят с завода 17, резина 235/45. Диски реально жалко. Мало того что низкий профиль, еще за счет этого слабая боковая защита диска резиной. Все бардюры - твои (остаются на дисках), если зазевался.
На зиму однозначно 16.
О дисках больше 17 даже не думаю. Вид видом, но на ней еще и ездить иногда приходится. И приходится (почему-то) по нашим дорогам... :shock:
Собираюсь ставить на зиму. С завода стоит диаметр 64,33 см (17 235/45). С 16 225/55 получится 65,39. 0,53 см на радиусе некритично. Больше не рисковал (не испытывал) бы...
Короче решил поставить себе 18", ширина 8", ЕТ42. А вот резину думаю не 235/40/18 а 245/40/18, оно получается в на 4 мм в радиусе больше. Кто что думает или знает, ничо нигде не зацепится, при поворете при загрузке?
Расчет правильный. Не зацепится. Но если ездить - договора, имхо, придется заключать (см выше)
ПЫСЫ. По чистоплотности летом из-за ширины претензий нет. Зима 225-ые покажет, но думаю зимой и без ширины грязи хватит...
на счет договоров пока рано. Я тоже сомневался, но смотрю как ездит зятёк на лачике, он поставил 215/45/17, великоваты колеса получаются, но суть не в том. У него, судя по http://www.euroshina.com.ua/calc.php высота профиля 96,5 мм, у а 245/40/18 98 мм. Ездит он уже год ни одной шишки, погнутых дисков и проблем с балансировкой, и ездит он особо не напрягаясь. Вот.
Но тема пока не закрыта )))
Freeman_m
10.09.2008, 11:42
Отъездил нещадно на 18" все лето и на дачу по обочине и в ямы проваливался адские! ничего с дисками и шинами не случилось! Подвеска занижена на 40мм. Не могу сказать что адская табуретка! вполне сносно и очень комфортно входит в повороты и прекрасно держит дорогу! В колие не кидает как мячик! я доволен очень. С эстетической точки зрения пассат на 16" и пассат на 18" две разные машины! Я конечно понимаю людей которые ездят с детьми и им не хочется чтобы машина была как скамейка во дворе, но у меня подвеска жеская изза занижения а на стандартной подвески не думаю что будет большая разница. Нужно также смотреть на вес диска!
Отъездил нещадно на 18" все лето и на дачу по обочине и в ямы проваливался адские! ничего с дисками и шинами не случилось! Подвеска занижена на 40мм. Не могу сказать что адская табуретка! вполне сносно и очень комфортно входит в повороты и прекрасно держит дорогу! В колие не кидает как мячик! я доволен очень. С эстетической точки зрения пассат на 16" и пассат на 18" две разные машины! Я конечно понимаю людей которые ездят с детьми и им не хочется чтобы машина была как скамейка во дворе, но у меня подвеска жеская изза занижения а на стандартной подвески не думаю что будет большая разница. Нужно также смотреть на вес диска!
....это я понимаю....:beer:
резина какая стоит? (размер)
Freeman_m
10.09.2008, 13:14
....это я понимаю....:beer:
резина какая стоит? (размер)
235 на 40! бриджи адреналин жескавата и шумновата но зато очень сильная боковая поддержка
что скажешь на счет 245/40, получается на децл шире и выше, есть место?
Freeman_m
10.09.2008, 14:02
Место есть однозначно!
Место точно есть.
Больше того - диски можно еще "увеличить"
С R19 шина 245/30 будет около 63 см в диаметре. Это даже с запасом 0,68 см на радиусе.
С R20 шина 245/30 будет 65,5 см в диаметре. Что на 0,58 см в радиусе больше и некритично.
Так что при желании и R20 можно поставить (монстер, епр)... :shock1:
Ну и хит парада - R21 c шиной 235/30 (меньшей нету, млин). Превышение на радиусе 1,55 см... (супермонсер, епр)... :shock1: :shock1:
ПЫСЫ "серия ширины (отношение высоты профиля к его ширине), чем меньше эта цифра, тем шире шина смотрится, тем «приземистее» и динамичнее автомобиль. Однако все эти преимущества хороши только на сухих дорогах с идеальным покрытием. На российских дорогах колеса серии 65 - это уже легкомыслие, а ниже - просто безумие, норма: 80,75,70"
Мы безумцы? :shock:
Freeman_m
10.09.2008, 16:00
Где вы видели на легковом автомобили профиль 70 или 80? только на джипах такой профиль! а профиля 55 хватет почти всегда!
так можно и трактор купить с радиусов 36 и профилем 110!:wave:
Где вы видели на легковом автомобили профиль 70 или 80? только на джипах такой профиль! а профиля 55 хватет почти всегда!
так можно и трактор купить с радиусов 36 и профилем 110!:wave:
Автор цитаты несколько загнул. Но злоупотреблять тоже не стоит...
Сейчас во дворе стоит Камри R16 215/65 (!) Я бы не сказал что выглядит вульгарно (аля трактор). Вполне прилично.
На R14, R15 (в авто классами поменьше) 65-70 думаю вполне нормальная картина (не присматривался, честно говоря)...
О цифрах можно долго спорить, но 100% - низкий профиль для сухого и идеального асфальта. :wave:
Что считать низким профилем? - вот в чем вопрос.
Вопрос в тему, потому как от этого и зависит мнение о максимально возможном R...
У каждого свое.
Можно и R21 "впихнуть"... :wave:
Freeman_m
11.09.2008, 14:36
Автор цитаты несколько загнул. Но злоупотреблять тоже не стоит...
Сейчас во дворе стоит Камри R16 215/65 (!) Я бы не сказал что выглядит вульгарно (аля трактор). Вполне прилично.
На R14, R15 (в авто классами поменьше) 65-70 думаю вполне нормальная картина (не присматривался, честно говоря)...
О цифрах можно долго спорить, но 100% - низкий профиль для сухого и идеального асфальта. :wave:
Что считать низким профилем? - вот в чем вопрос.
Вопрос в тему, потому как от этого и зависит мнение о максимально возможном R...
У каждого свое.
Можно и R21 "впихнуть"... :wave:
просто смысл не понимаю зачем на 16 ставить профиль 65? у меня был рено меган на 15" 195 на 65! так это вообще нельзя было придогудать куда машину кинет в повороте или в колие! поставил 16 и 55 профиль все стало гораздо лучше!!! просто каждому свое наверное кто то любит мягкий и очень плавный ход а кто то любит лучшую управляемость и остроту руля!
впихнуть то можно просто ехать не будет совсем!)))
Арабский летчик
11.09.2008, 14:46
Не знаю, я уже лет 5 езжу на 17" и зимой, и летом, и дискомфорта не чувствую, и не одного колеса не испортил. Зато рулежка и вид у машины класс!!!
А вообще чем-нибудь грозит установка резины 245х40R18 вместо 235х40R18???
А вообще чем-нибудь грозит установка резины 245х40R18 вместо 235х40R18???
грозит увеличением клиренса на 4 мм, увеличением профиля резины на 4 мм, следовательно меньше вероятность пробить на яме. шире профиль на размер - грозит лучшей управляемостью и бенза может жрать грамм на 200 больше.
Freeman_m
15.09.2008, 11:12
грозит увеличением клиренса на 4 мм, увеличением профиля резины на 4 мм, следовательно меньше вероятность пробить на яме. шире профиль на размер - грозит лучшей управляемостью и бенза может жрать грамм на 200 больше.
По мне так разница минимальна! только колесики будут потяжелее слегка! с резиной 235 на 40 диск никак не защищен от боковых ударов или притираний об бордюр, в 245 ширине думаю ситуация будет чуть чуть получше
у меня стоит 225 пирелли за счет ширины приобрел некоторый кофорт не во все ямы колесо падает раньше были 215 расход одинаковый
BUTT-HEAD
18.09.2008, 02:55
камрад, подскажи, плиз, ежели ориентироваться на рекомендованный ФВ типоразмер резины 235/45 R17, то какое литье лучше для нее брать - 7.5x17 35, 7.5x17 40 или
7.5x17 45? подойдут ли все и в чем между ними будет разница? чёт никак не пойму... :shock:
Поставил себе 18 диски и резину 245*40*18 Мишлен спорт. Пугают снижением ресурса подвески...
Диски RW H-302 7.5x18 5x112 ET40 DIA73.1 (HPT/DP)
Размер 7.5x18 5x112
Цвет покрытия HPT/DP
Диаметр ступицы 73.1
Вылет 40
Тип литой.
До этого стояло штатное литье на 17 и колеса 235*45*17
Правда или вымысел ?
Завтра выложу фотографии.
Диски взял с учетом того что внутрянняя часть хром утопленна об бордюр не поцарапать :))) еще и практично :))
1. Проставка есть? Если нет - то немедленно ставить.
2. Приготовиться к тому, что на больших волнах задние колеса будут цеплять за арку
3. Готовить бабло на новые ступичные (отдаленная перспектива) и резину (более реальная перспектива)
Проставки поставили, диск достаточно легкий.
Профиль получился выше на 4 мм, думаю не сильно ужасно ?
Ставил у диллера, хз делали ли они развал ?? если нет то делать у них или нет ? и если не у них то на какой поменять ?
А почему на резину готовить ?
потому что пункт 2 или если дилер сделал по науке развал то пункт Х, по которому из за сильного развала будет подьедать наружную часть колеса. Красота требует жертв
И еще на машине проеду от силы 75-80.000 км - 2 года, потом продать :)) в машине ездит от 1 до 4 человек максимум :) без багажа.
Вес от 65 до 85 кг :))
Подвеска сильно умрет ?
Понял завтра поеду узнаю насчет развала.
Какой должен быть угол не в курсе ???
С учетом зимней резины на 2 года хватит если не убью об дороги Страны :))))
Купил себе 18 диски и задумался какой размер резины ставить то:confused: , чтоб не совсем жестко было... Какой максимальный размер покрышек может быть? Владельцы пассиков на 18 дисках поделитесь опытом.
Купил себе 18 диски и задумался какой размер резины ставить то:confused: , чтоб не совсем жестко было... Какой максимальный размер покрышек может быть? Владельцы пассиков на 18 дисках поделитесь опытом.
Ставить рекомендованную заводом 235 40, у меня лето 225 40 , 235 просто не было за разумные деньги. После того как обул зиму 205 55 16 прочувствал разницу в рулении, на 18тых совсем другая машина.
И еще на машине проеду от силы 75-80.000 км - 2 года, потом продать :)) в машине ездит от 1 до 4 человек максимум :) без багажа.
Вес от 65 до 85 кг :))
Подвеска сильно умрет ?
Понял завтра поеду узнаю насчет развала.
Какой должен быть угол не в курсе ???
С учетом зимней резины на 2 года хватит если не убью об дороги Страны :))))
Фоты гони!!!!!!!!:nod:
Млин у всех разный размер стоит........так и не пришёл к единому решению..... 245/40 R18 нормально встанет? или 235/40 или 225/40..... куй его знает....
Млин у всех разный размер стоит........так и не пришёл к единому решению..... 245/40 R18 нормально встанет? или 235/40 или 225/40..... куй его знает....
лучше ставить родной все таки 235.40, а остальное смотрите сами.
можно поставить на диск шириной 7.5 резину 245/40/18 или дюжо широкая?
Решил не отклоняться от рекомендованных ВАГом размеров - 235/40R18.
Кстати, у меня на лючке бензобака имеется такой типоразмер в табличке.:wave:
П.С. После установки 18-х задумался о легком занижении подвески.:confused:
Решил не отклоняться от рекомендованных ВАГом размеров - 235/40R18.
Кстати, у меня на лючке бензобака имеется такой типоразмер в табличке.:wave:
П.С. После установки 18-х задумался о легком занижении подвески.:confused:
Ну и как? намного жеще стало по ощущениям ?
До этого ездил на 17-х. Так вот по субъективным ощущениям разницы не заметил.
Нормально в общем.:thumbup:
так всё таки кто нибудь ставил на диск R18 шириной 7.5 резину 245/40 R18 ??????????
так всё таки кто нибудь ставил на диск R18 шириной 7.5 резину 245/40 R18 ??????????
Возмите любой шинный калькулятор, который вам напишет что на данный размер резины рекомендованая ширина 8.5, разница в дюйм, мне кажется очень даже приличная.
У меня стояли 235/45/17 на диске шириной 7.5 , а почему 245/40/18 не встанут на 7.5 ??????????
У меня стояли 235/45/17 на диске шириной 7.5 , а почему 245/40/18 не встанут на 7.5 ??????????
Заедь на шиномонтажку и спроси: натянут они тебе 245 на 7,5 или нет. А, вообще, я что-то пропустил? Почему такая тяга именно к 7,5 ?
Заедь на шиномонтажку и спроси: натянут они тебе 245 на 7,5 или нет. А, вообще, я что-то пропустил? Почему такая тяга именно к 7,5 ?
Товарищ из Гондураса, ваш ответ Жарик ждал с 03.12.2008 19:48, наконец то ему повезло....
Хоть кто нибудь, выложите фотографии своих машин с дисками на 19".
dzaripov
12.10.2011, 09:13
Хоть кто нибудь, выложите фотографии своих машин с дисками на 19".
не моя машина,но думаю хозяин не против будет за ссылку:)
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/renat-s/
denpiter
27.10.2011, 13:43
кто-нибудь пробовал впихнуть 215х65 R16? А то есть такая зимняя резина, хочу попробовать...
KPblCnEP
28.10.2011, 16:45
у меня лето 255/40 R17 ....Зима 235/45 R17)))))
по управляемости разница чувствуется))))
KPblCnEP, Разница чувствуеться в хорошую сторону я правильно понял...я за....(Вы не написали +или - )
у меня лето 255/40 R17 ....Зима 235/45 R17)))))
по управляемости разница чувствуется))))
А можно по-подробнее?
я так понял, что на 255 машина сильно тупеет - так?
Крыспер, а фото нет у тебя машины на таких колесах?
На днях разговорился с владельцем Б6 - у него профиль резины наверно 10 или 15 - не больше... )) Жаль не сфоткал...
На этом тоже можно ездить? - спросил его. Нормально, ответил он - пару комплектов разины за лето износил - собирается третий комплект покупать )) Диск разбил, но это ерунда - они легко завариваются, прокатываются и вперёд!
На днях разговорился с владельцем Б6 - у него профиль резины наверно 10 или 15 - не больше... )) Жаль не сфоткал...
На этом тоже можно ездить? - спросил его. Нормально, ответил он - пару комплектов разины за лето износил - собирается третий комплект покупать )) Диск разбил, но это ерунда - они легко завариваются, прокатываются и вперёд!
нах такие колёса нужны
rapidfox
01.11.2011, 20:30
В НВ стоит именно этот размер (215/65/К16). Хакапелита R, ЗИМА. Нигде не цепляет, усё ровно. Подвеска у меня для плохих дорог, калужская (высокая).
Александр 1983
03.11.2011, 10:38
у меня стоят 8 ми дюймовые диски на 18 радиус ,размер 215/50r18 и отлично ,затуплений при разгоне не ощущаю правда движок 200 кобыл!!если на 1,4 или на 1,6 ставить конечно почувствуют тупость разгона!!!!
у меня стоят 8 ми дюймовые диски на 18 радиус
18 радиус - это же какой же диаметр то будет? 36 дюймов??! А ещё резина... Это же как на камазе!... Как ты смог такое в Пассат впихнуть?! ))
denpiter
05.11.2011, 00:44
Сегодня поставил 215/65/R16, подвеска комфорт (авто из Германии), нигде ничего не цепляет. Завтра попробую загрузить багажник на 150кг, посмотрю что получится...
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=41577
metcontru
05.11.2011, 00:52
Летом ездил на Континентале 235/45 R17 на штатных дисках. Больше такую резину покупать не буду. Жесткая, шумная, управляемость никакая (если колейность на дороге - ездить невозможно). На зиму поставил на те же диски резину 215/50 R17. Тихая, мягкая и машина отлично управляется... Вопрос: встанет ли в арку резина 215/55 R17?
Continental - пластмасса в чистом виде.
denpiter
07.11.2011, 09:37
Как и обещал, проверил)... загрузка 200 кг багажник + пасажир, арки калёсами не цепляет, но ехать очень не комфортно (есть риск, что на приличной ямке чиркнет по аркам). Загузка 150 кг багажник + пасажир + 1 небольшое домашнее животное)), машинка бежит отлично, ни намёка на пробой подвески. Наружный радиус колеса 68,6 см 215/65/16
Наружный радиус колеса 68,6 см 215/65/16
а можно фото этого чуда :))
denpiter
07.11.2011, 11:06
Фото четырьмя постами выше, правда качество страдает, ибо фото делалось в сумерки и на мобильник)
Фото четырьмя постами выше
странно, но я вообще на этой страничке ни одной фоты не вижу.
denpiter
07.11.2011, 11:48
Действительно странно, ведь фото не маленьких размеров, я его вижу и под своим профилем и когда без регистрации захожу...
Сегодня поставил 215/65/R16, подвеска комфорт (авто из Германии), нигде ничего не цепляет. Завтра попробую загрузить багажник на 150кг, посмотрю что получится...
я вижу фотку ,но что то как то стрёмно смотрится с такой высотой ,диски прям маленькие
denpiter
07.11.2011, 12:11
Эта резина с такими дисками бралась из нескольких соображений:
1. на зиму хотел увеличить дорожный просвет,без вмешательства в подвеску (это удалось, при подъезде к гаражу теперь не цепляю защитой картера. раньше цеплял)
2. по нашим дорогам с низким профилем ездить, да ещё и зимой совсем не комфортно (при наезде на рельсы сердце кровью обливается), с 65 профилем стала мягче
из минусов:
1. динамика разгона ощутимо пострадала (... ( для меня это не критично, я за спокойную езду )
2. так же пострадала грузоподъёмность ( опять же для меня не критично, 150 кг груза для меня вполне достаточно)
рулёжка осталась на прежнем уровне (по моим ощушениям)
и опять же зимняя резина R16, стоит на порядок дешевле, чем R17
Действительно странно, ведь фото не маленьких размеров, я его вижу и под своим профилем и когда без регистрации захожу...
о чудо, я теперь тоже вижу :))
Зазор между крылом и колесом конечно маловат, зимой в покрылок налипнет куча снега и будет тереться колесом :(
denpiter
07.11.2011, 12:26
Ссыль на фоту:
Александр 1983
07.11.2011, 13:16
отлично стоит !!!!!!сфоткаю -выложу!!!!!машина на пару сантиметров выше стала!!! --можно 225/45r18 или 235/40 r18 и на 19 225/40 r19 235/45r19
KPblCnEP
07.11.2011, 18:05
А можно по-подробнее?
я так понял, что на 255 машина сильно тупеет - так?
В разгоне и динамике разницы не чувствую, что на тех колеса проворачивает что на этих)))))
Управляемость ...вот где чувствуется прибавление!))))
Сообщение добавлено в 17:04, предыдущее сообщение было в 17:03
Крыспер, а фото нет у тебя машины на таких колесах?
фото выложу как только смогу,уже сфоткал))
Сообщение добавлено в 17:05, предыдущее сообщение было в 17:04
KPblCnEP, Разница чувствуеться в хорошую сторону я правильно понял...я за....(Вы не написали +или - )
минусов не вижу..хотя кто может и может привести какие нибудь доводы!)
высота профиля не сильно отличается..соответственно воздействие на подвеску тоже,расход - тот же!!
По физике 2 с минусом, каким образом радиус колес влияет на угловую скорость оси и инерцию при торможении или разгоне (учти что внешний радиус резины одинаков или отличается на пару процентов) Мыслители)))
холодильщик
20.02.2012, 23:21
По физике 2 с минусом, каким образом радиус колес влияет на угловую скорость оси и инерцию при торможении или разгоне (учти что внешний радиус резины одинаков или отличается на пару процентов) Мыслители)))
Во загнул!
Чем больше диаметр диска - тем меньше профиль резины (при одинаковом диаметре колеса) .
Если точно с минусом!!! То придерживайтесь рекомендаций "завода изготовителя!" . :nod:
Renavatie
17.05.2015, 13:48
ребя,подскажите, диски от Audi RS ,R20, что кроме накладок для арки нужно чтобы установить или встанут и так?
sanitarok
26.03.2016, 14:12
835918359283593
мое авто на 215-60-17-мишелин м-s--на проставке в заде
sanitarok
26.03.2016, 14:20
835968359483595