Просмотр полной версии : RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_2
Предыдущая тема-> RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-RNS-510.-Общая-тема-для-всех-разделов-форума-(вопросы-ответы)?p=672926&viewfull=1#post672926)
Продолжаем по той же тематике-спс)
Денис021
21.01.2014, 16:15
вот ссылка на то что я заказал!
http://www.aliexpress.com/snapshot/6006798558.html
неужели так сильно по звуку будет разница?
serega11
21.01.2014, 17:23
Не берусь утверждать по поводу именно этой модели, но пока все проверенные мной китайцы по звуку слабее RNS-510. Многие частоты искажаются довольно сильно. Такое впечатление, что слушаешь дешевый приёмник.
Денис021
22.01.2014, 09:13
спасибо! приедет поставлю проверю)
Можно ли вводить координаты если да то в каком формате
Ростислав
03.02.2014, 23:42
Можно ли вводить координаты
Можно. Градусы, минуты...
Рустам1990
07.02.2014, 13:00
скачал на флешку микро сд видео,а он его не видит!!Вроде он же должен поддерживать формат мпег 4???заранее спасибо за помощь!
aleksandr
07.02.2014, 15:30
Рустам1990, видео читает только на диске.
serega11
08.02.2014, 12:45
скачал на флешку микро сд видео,а он его не видит!!Вроде он же должен поддерживать формат мпег 4???заранее спасибо за помощь!
Невнимательно читали. Из видеоформатов читает только MPEG-2 (он же DVD).
Комрады! Имеется пассат B7, блок блютус 7P6 с буквой L, установленный дилером в салоне. Голосовое управление вроде бы закодировано. При первом подключении телефона тетя по-русски говорит, что голосовое управление переведено на русский язык и на MFA высвечивается надпись о подключенном голосовом управлении. Но при нажатии на кнопку с микрофоном ничего не происходит. Как этим голосовым управлением пользоваться, не пойму?
Сообщение добавлено в 15:39, предыдущее сообщение было в 14:23
Всё, решена проблема, знающие люди на родном шкодо-форуме подсказали: надо активировать ГУ в 16-м блоке (руль с Push To Talk) и деактивировать его в 56-м. Забавная фича - ГУ.
Коллеги, добрый день!
Столкнулся тут с такой проблемой со своей RNS.
Решил записать еще мп3 на карту памяти. До этого момента с этой карточки спокойно слушал музыку.
Так вот. Записал еще 30 треков, вставил карту в РНС, и она новые треки не видит. Т.е. все треки, которые были до этого видит и играет, а новых как бы и нет.
Ну, я пожал плечами, мало ли что бывает, отформатировал карту и записал все треки еще раз.
Теперь РНС видит только треки, у которых файлы с русским названием и ни одного трека с английским названием! Как так, я не понимаю.
Может кто-то сталкивался и что-нибудь подскажет.
Спасибо!
может кто даст ссылочку на ебей где купить шнурок для iphone 5 а то оригинал за 3000 с экзиста не охота.
Ребята, дайте ответ на вопрос.
А можно ли средствами РНС-510 сохранить на SD-карту все свои пункты назначения, которые сейчас в памяти?
Смысл в том, что необходимо все эти пункты перенести с одной РНС на другую РНС, чтобы не вводить по-новой.
Hitch777
12.03.2014, 18:25
Доброго дня.
Подскажите где в Питере помогут с RNS 510. Нужен ремонт и кодировка.
Заранее благодарен!
Сообщение добавлено в 17:25, предыдущее сообщение было в 14:41
И еще один маленький вопрос по адаптации РНС:
Поставил РНС с гольфа себе в пассат.
1. Как поменять картинку с Гольфа на Пассат в режиме парктроников?
2. Как разблокировать функцию баланса звука. Стоит регулировка лево-право. А было можно баланс регулировать по всему салону (перед-зад-лево право)
Денис021
12.03.2014, 20:57
У меня тоже как то странно ведет себя юсб то читает то нет треки((((
Alemania
13.03.2014, 07:22
Как разблокировать функцию баланса звука. Стоит регулировка лево-право. А было можно баланс регулировать по всему салону (перед-зад-лево право)
Проверьте второй байт в длинной кодировке RNS
Авдеев Алексей
13.03.2014, 10:30
Добрый день уважаемые
Поставил RNS-510 спасибо Уважаемому profi-msk !!!!
Так вот пара вопросов, цвет дисплея стал стал цветным, фото прикладываю, вместо черного, это нормально? И вопрос в второй не могу научиться пользоваться жестким диском встроенным.
http://i069.radikal.ru/1403/9a/c6268524d7c2.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1403/d2/0457278ee5c0.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1403/28/254f762027ac.jpg
http://s019.radikal.ru/i620/1403/bc/2b43f2a02d78.jpg
Добрый день уважаемые
Поставил RNS-510 спасибо Уважаемому profi-msk !!!!
Так вот пара вопросов, цвет дисплея стал стал цветным, фото прикладываю, вместо черного, это нормально? И вопрос в второй не могу научиться пользоваться жестким диском встроенным.
Ну вот и спросил бы сразу у Романа или Сергея. ;)
1. Цвет - да. Это нормально.
Цвет меняется в зависимости от режима использования (радио, тлф, настройки и т.д.). Т.е. у каждого режима свой цвет.
Правда, у тебя похоже, что более новая версия, чем у меня.
У меня не все кнопки цветные, а только их контуры.
2. По поводу диска.
Для начала почитай "букварь" :znaika: Там всё понятно.
Потом скопируй на жесткий диск что-нибудь музыкальное с CD/DVD-диска или SD карты.
Там всё просто и понятно.
При наличии на диске чего-нибудь из музыки у тебя при нажатии "Медиа" кнопка HDD тоже будет активна.
Авдеев Алексей
13.03.2014, 10:49
Уважаемый Дуськин))
Подскажите мне как новичку, где бы найти букварь достойный и последней редакции?
Уважаемый Дуськин))
Подскажите мне как новичку, где бы найти букварь достойный и последней редакции?
Ахахаххххх...))))) :lol1:
На форуме в данном разделе в.... --> соседнем топике (http://www.passat-club.ru/forum/threads/47131-RNS-510.-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-(%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8)). ;)
Этого вполне достаточно. :nod:
Ну а что есть на просторах Инета? :noidea:
Авдеев Алексей
13.03.2014, 12:47
Постиг еще один вопрос, не ругайте слишком если обсуждалось. А как то пробки и как в навителе можно подключить или информацию о движение, предупреждения о камерах?
Постиг еще один вопрос, не ругайте слишком если обсуждалось. А как то пробки и как в навителе можно подключить или информацию о движение, предупреждения о камерах?
К Западу от Бреста.... ))))), т.е. не на территории РФ (СНГ).
Авдеев Алексей
13.03.2014, 16:12
Спасибо величайшие гуру ))))) Теперь вот сижу бадаюсь с ДВД видео, а только именно компакты дивиди он проигрывает, или можно какие то видеофайлы с определенным расширением воспроизводить, пиратки переваривает или самому если болванку записать?если можно как то воспроизводить видеофайлы то как ? привязана ли к региону?
Спасибо величайшие гуру ))))) Теперь вот сижу бадаюсь с ДВД видео, а только именно компакты дивиди он проигрывает, или можно какие то видеофайлы с определенным расширением воспроизводить, пиратки переваривает или самому если болванку записать?если можно как то воспроизводить видеофайлы то как ? привязана ли к региону?
Ответы на все твои вопросы есть как в "Букваре", так и в первой части темы --> RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-RNS-510.-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0-(%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B)-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1)
Если лень, то кратко:
- смотреть можно только ДВД формат
- если писать самому, то только создавать ДВД видео
- по поводу пираток - как повезёт. пробуй.
- регион? не знаю. у меня проблем не было.
serega11
14.03.2014, 00:03
Ребята, дайте ответ на вопрос.
А можно ли средствами РНС-510 сохранить на SD-карту все свои пункты назначения, которые сейчас в памяти?
Смысл в том, что необходимо все эти пункты перенести с одной РНС на другую РНС, чтобы не вводить по-новой.
Это вряд-ли. Тип картридера (read-only) не позволяет на карточку что-то записывать. Возможно для реализации этой функции понадобилось бы более ёмкое ПО, потому производитель и не заморачивался на такое.
Авдеев Алексей
14.03.2014, 16:41
Доброго дня всем, интересует куда лучше датчик gps устанавливать?, потому как установщики мне его оставили прилепленным на заднюю часть магнитолы. Сегодня пасмурно в городе, и ловит только один спутник. имеет ли смысл его вынести куда нибудь в другое место для более уверенного приема. Куда посоветуете?
Доброго дня всем, интересует куда лучше датчик gps устанавливать?,................................
другое место для более уверенного приема. Куда посоветуете?
Идеал - плавник, но дорого для седана.
А так - чем дальше от головы, тем лучше. Обычно за бардачком или в правой стойке хватает, чтобы уверенно 6-8 спутников держать.
Hitch777
16.03.2014, 22:10
Снова озадачен вопросом!
РНС 510 + dynaudio. Проблема со звуком. Прошивка 5269mvt. Периодически после включения автомобиля нет звука в колонках.
Делал диагностику электрики, ВАСЯ ругается на 47 блок, а именно на усилитель (деталь 3C8-035-456-C). Но дело в том, что усилитель работает, вернуть звук помогает перезагрузка магнитолы (без ключей в замке зажигания). Если усилок был бы мертв, звука вообще не было если логически рассуждать) Как лечить? Может ли это происходить из-за неправильно кодировки, адаптации?
Текст ошибки:
Адрес 47: Акустическая система Label; ЗС0-035-456.с1Ь
Part No SW: ЗС8 035 456 С HW: ЗС8 035 456 С Компонент: DSP 10 Kanal 0070
Ревизия: 00Н05001 Серийный номер: 75805001254706 Мастерская #: WSC 00000 000 00000 VCID: 285404B99BE83A3
1 неисправность:
00003 - Блок управления
014 - имеется неисправность/ошибка Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101110 Приоритет неисправности: 5 частота появления ошибки: 1 Пробег: 135431 km Отсчет воемени: 0 Дата: 2105.14.15 Время: 18:03:23
Стоп-кадр:
Raw, Form, n/a: 000 000 000
Есть ли в Питере норм специалисты, кто разбирается в этом, кто знает?
Снова озадачен вопросом!
РНС 510 + dynaudio. Проблема со звуком. Прошивка 5269mvt. Периодически после включения автомобиля нет звука в колонках.
Делал диагностику электрики, ВАСЯ ругается на 47 блок, а именно на усилитель (деталь 3C8-035-456-C). Но дело в том, что усилитель работает, вернуть звук помогает перезагрузка магнитолы (без ключей в замке зажигания). Если усилок был бы мертв, звука вообще не было если логически рассуждать) Как лечить? Может ли это происходить из-за неправильно кодировки, адаптации?
Такая же фигня, но отрубает только звук радио. Медиа поет! Помогает только ребут. Грешу на прошивку. Проявляется раз в неделю, бывает и реже. Особо не напрягает....
demainst
23.03.2014, 17:24
Идеал - плавник, но дорого для седана.
А так - чем дальше от головы, тем лучше. Обычно за бардачком или в правой стойке хватает, чтобы уверенно 6-8 спутников держать.
При чем тут расстояние от головы? Важна видимость спутников. Идеальное место - середина крыши. Штатно на универсале ставят плавник в задней части крыши, на седане - в плафон дополнительного стоп-сигнала. Нештатную антенну лучше расположить под центром лобового стекла.
Следует также иметь ввиду, что некоторые видиорегистраторы создают помехи для GPS приемника.
Сообщение добавлено в 16:24, предыдущее сообщение было в 16:19
Доброго дня всем, интересует куда лучше датчик gps устанавливать?, потому как установщики мне его оставили прилепленным на заднюю часть магнитолы. Сегодня пасмурно в городе, и ловит только один спутник. имеет ли смысл его вынести куда нибудь в другое место для более уверенного приема. Куда посоветуете?
Для Тигуана это нормально, для Пассата слишком низко (в смысле глубоко). Видеорегистратор есть?
Cheech2004
23.03.2014, 20:10
Добрый вечер.
Вопросик:RNS-510 перестала включаться, вчера все ок было, все работало, с утра сегодня тоже все хорошо. Сейчас сел в машину - ни приветствия, ни включения экрана, на нажатия не реагирует. Есть ли какой-нибудь резет, или сразу к партнерам ехать?
Добрый вечер.
Вопросик:RNS-510 перестала включаться, вчера все ок было, все работало, с утра сегодня тоже все хорошо. Сейчас сел в машину - ни приветствия, ни включения экрана, на нажатия не реагирует. Есть ли какой-нибудь резет, или сразу к партнерам ехать?
1. Предак в подкапотном. Номер точно не помню, 17-18-19 где то там...
2. К партнерам....
Alemania
24.03.2014, 08:27
В самой RNS тоже есть предохранитель...надо бы его тоже проверить
В самой RNS тоже есть предохранитель...надо бы его тоже проверить
Туда тоже можно......(с)
Cheech2004
24.03.2014, 14:02
Сегодня с утра сел в автомобиль, завелся и о чудо - РНСка сама заработала. Всем спасибо за советы.
Привет всем, есть 2 вопроса: 1) (уже спрашивал в ветке про шнурок, но там ответил всего 1 человек, хочу подтверждения его слов.) Пассат СС 11г. Захотелось улучшить звук в РНСке: 56 блок, кодирование, длинное кодирование и в 5 байте поменял настройку на 04 (СУПЕРБ) - заиграло на порядок лучше, но что бы сохранить эту настройку нужно ребутнуть магнитолу. Но после перезагрузки она не проигрывает песни ни с карты, ни с жесткого. Проверяю на ошибки, пишет неправильный код кодировки блока. Возвращаю настройку на 00 (линейный), перезагружаю, все играет. В чем проблема? (получил ответ что в РНС нельзя это сделать, только в РСД, так ли это?)
2) На жестком есть папка, в ней пусто, но похоже как-то скрыто записан трек, просто удалением она не удаляется, как от нее избавиться?
-Chatlanin-
06.04.2014, 22:39
Привет всем! Принимайте в клуб 😀
Подскажите, а есть в природе шнурок под iPhone 5?
На ebay нашёл только со старым, большим разъемом.
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
Сообщение добавлено в 21:39, предыдущее сообщение было в 15:50
Ну вот и спросил бы сразу у Романа или Сергея. ;)
1. Цвет - да. Это нормально.
Цвет меняется в зависимости от режима использования (радио, тлф, настройки и т.д.). Т.е. у каждого режима свой цвет.
Правда, у тебя похоже, что более новая версия, чем у меня.
У меня не все кнопки цветные, а только их контуры.
2. По поводу диска.
Для начала почитай "букварь" :znaika: Там всё понятно.
Потом скопируй на жесткий диск что-нибудь музыкальное с CD/DVD-диска или SD карты.
Там всё просто и понятно.
При наличии на диске чего-нибудь из музыки у тебя при нажатии "Медиа" кнопка HDD тоже будет активна.
Коллеги, добрый день!
Столкнулся тут с такой проблемой со своей RNS.
Решил записать еще мп3 на карту памяти. До этого момента с этой карточки спокойно слушал музыку.
Так вот. Записал еще 30 треков, вставил карту в РНС, и она новые треки не видит. Т.е. все треки, которые были до этого видит и играет, а новых как бы и нет.
Ну, я пожал плечами, мало ли что бывает, отформатировал карту и записал все треки еще раз.
Теперь РНС видит только треки, у которых файлы с русским названием и ни одного трека с английским названием! Как так, я не понимаю.
Может кто-то сталкивался и что-нибудь подскажет.
Спасибо!
А какого объёма там стоит жёсткий диск, подскажите?
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
Glushkoviki
08.04.2014, 21:28
друзья подскажите, а то забыл совсем. скачал карты для рнс510, как их записывать - также в образе и писать на болванку, или монтировать образ, а потом писать, не могу разобраться. и с прошивкой тоже самое, два года не занимался этим вопросом, а сегодня скачал все, а как писать не вспомню.
aleksandr
08.04.2014, 21:56
друзья подскажите, а то забыл совсем. скачал карты для рнс510, как их записывать - также в образе и писать на болванку, или монтировать образ, а потом писать, не могу разобраться. и с прошивкой тоже самое, два года не занимался этим вопросом, а сегодня скачал все, а как писать не вспомню.
http://stn.ucoz.ua/blog/neobkhodimyj_soft_i_s_chem_mozhno_stolknutsja/2011-10-14-7
Glushkoviki
09.04.2014, 09:56
спасибо!
Leonardo 86
18.04.2014, 12:52
Помогите разобраться! Штатная аудиосистема RCD-510 с навигацией и всем прочим. Отлично работала, в принцип ни каких проблем не возникало, как вдруг БЕДА. Она нито зависла ни то сломалась не знаю. В общем она включается работает 2-3 минуты и выключается, при этом ни какие кнопки не работают. Стоит только нажать какую-нибудь кнопку так она сразу: "sistem louding" или что-то подобное пишет и ВСЁ... опять выключается. Пробовал клему скидывать (минут на 5) в надежде на полную перезагрузку не помогло. Что делать?
evgen-212
18.04.2014, 13:08
Перезагрузить либо менять прошивку да и с навигацией это RNS-510
Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
Leonardo 86
18.04.2014, 13:22
Как перезагрузить его?
Как перезагрузить его?
Так у тебя РСД или РНС?
Leonardo 86
18.04.2014, 17:01
я так думаю, что RNS (навигацией,DVD, жесткий диск)
aleksandr
18.04.2014, 17:38
Leonardo 86, сверху одновременно две кнопки слева и крайняя правая с права.
Leonardo 86
18.04.2014, 18:41
не помогает... ( что теперь прошивку менять?
Авдеев Алексей
05.05.2014, 13:12
Доброго дня всем. Вопрос по RNS-510 приобрел поставил катаюсь все работает. Но начинаю малость уставать от тормозов ее. Это нормально когда переключение с источника на источник звука делаешь проходит длительное время.. Ссогласен что нужно прочитать флешку, раскрутить диск и т.д. НО со станции радио на станцию радио так не должно же быть. При включении задней передачи тоже камера включается с заметным запаздыванием. Что то как с этим бороться?
SpaceTrooper
12.05.2014, 17:58
Здравствуйте, уважаемые!
В последние пару месяцев RNS-510 в моем авто начала часто, нагло и бессистемно глючить, а именно:
- пропало управление с руля (одно время через раз включалось - щаз уже давно не подает признаков жизни)
- периодически отключается сама-собой (если нажать на кнопку - тут же включается, как ни в чем не бывало)
- не выключается при вынимании ключа и не включается при его втыкании (раньше все работало именно так: ключ вынул - погасла, вставил - включилась. Иногда одумывается, но не надолго)
- "забывает прописку" - четыре раза уже запрашивала пин, точно ее тока поставили
- один раз погас экран, звук при этом был и тач работал - если вспомнить, где какая кнопка на экране, то можно было эту кнопку нажать
- несколько раз глючила карта навигации: маркер авто залипал и отлипал км так через дцать
- иногда не совпадает время на бубнитоле и на приборке (раньше совпадало - я считал, что бубнитола берет время с блока), но время от времени поправляется.
Грешить, как я понимаю, можно ровно на две вещи - либо блок, либо бубнитола. Тот факт, что к остальной электроники претензий нет, склонен подозревать рнску. Известные ритуальные обряды с ней (снятие/установка, сброс плюсовой клеммы, ввод пина, протирание зеркала, и пинание колес) проводил - не помогает, шнурка нет - ошибки посмотреть не могу. Потому вопрос: могу ли рассчитывать на починку девайса, или пора копить на замену (как минимум - бубнитолы)? Посоветуйте, плз! Отдельно прошу откликнуться камрадов из Твери и ближайших окрестностей - может, шнурок кто сможет одолжить?
serega11
12.05.2014, 18:01
Для начала купить шнурок и посмотреть: может отвязалась от машины.
шнурок это 1-е!
2-е можно поробовать перепрошить магнитолу!
3-е лучше обращаться к профессионалам кто продает и чинит магнитолы! им видней что да как!
а так же в тему по РНС!
SpaceTrooper
12.05.2014, 23:32
Спасибо за советы и за то, что поправили с темой и её местом: я-то искал в разделе по В6, где изначально и видел эту тему и где заказывал себе рнску. :)
Буду искать шнуроторговцев с доставкой по регионам...
prostokwasha
13.05.2014, 18:11
Здравствуйте, уважаемые!
В последние пару месяцев RNS-510 в моем авто начала часто, нагло и бессистемно глючить, а именно:
- пропало управление с руля (одно время через раз включалось - щаз уже давно не подает признаков жизни)
- периодически отключается сама-собой (если нажать на кнопку - тут же включается, как ни в чем не бывало)
- не выключается при вынимании ключа и не включается при его втыкании (раньше все работало именно так: ключ вынул - погасла, вставил - включилась. Иногда одумывается, но не надолго)
- "забывает прописку" - четыре раза уже запрашивала пин, точно ее тока поставили
- один раз погас экран, звук при этом был и тач работал - если вспомнить, где какая кнопка на экране, то можно было эту кнопку нажать
- несколько раз глючила карта навигации: маркер авто залипал и отлипал км так через дцать
- иногда не совпадает время на бубнитоле и на приборке (раньше совпадало - я считал, что бубнитола берет время с блока), но время от времени поправляется.
Грешить, как я понимаю, можно ровно на две вещи - либо блок, либо бубнитола. Тот факт, что к остальной электроники претензий нет, склонен подозревать рнску. Известные ритуальные обряды с ней (снятие/установка, сброс плюсовой клеммы, ввод пина, протирание зеркала, и пинание колес) проводил - не помогает, шнурка нет - ошибки посмотреть не могу. Потому вопрос: могу ли рассчитывать на починку девайса, или пора копить на замену (как минимум - бубнитолы)? Посоветуйте, плз! Отдельно прошу откликнуться камрадов из Твери и ближайших окрестностей - может, шнурок кто сможет одолжить?
Привет, в твоем положении именно RNS делает мозги...У меня было сначала так же как и у тебя, потом она совсем перестала подавать жизненные признаки, просто потухла и все! Могу подсказать где сделал ее!
Chikatilo
17.05.2014, 17:03
Добрый день, соавтовладельцы.
Имею пассат b6 универсал. Пригнали с Германии. Стоит родная RNS-510. Все было хорошо, но перестал ловить спутники. Пишет при навигации 0/13, при этом бывает и 0/11.
Был в сервисе по другим делам и проверили "васей". Показал ошибка, потом проверил "вася" антену и типа все гуд, но при выезде из сервиса все равно не подключается к спутникам.
Возникает вопрос-в чем же дело? Где стоит сама антенна по умолчанию с завода? (в плавнике на крыше может)? Что посоветуете...
Ростислав
17.05.2014, 23:39
в плавнике
Антена в плавнике, если РНС с завода. По ходу антена сдохла... Как вариант проверить кабель антены (может выскочил) или подкинуть другую, рабочую, антену...
SpaceTrooper
20.05.2014, 19:24
Могу подсказать где сделал ее!
Да, подскажи, пожалуйста! И, если можно, что конкретно с ней делали?
Сообщение добавлено в 18:24, предыдущее сообщение было в 15:43
Буду искать шнуроторговцев с доставкой по регионам...
Разжился шнурком, вот что он мне сообщил:
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530-V2.clb
Номер блока управления: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Компонент и/или версия: J533__Gateway H10 0080
Кодировка: FD807F064002021002
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
VCID: 234E1395E2FD2706A91-8076
3 Найдены неисправности:
01305 - Шина данных информационно-командной системы Infotainment
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 254
Индекс забывания: 84
Пробег: 51863 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 10:36:03
01300 - Блок управления системой навигации с CD-ROM приводом-J401
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 2
Время: 10:36:06
01304 - Магнитола
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 2
Время: 10:36:06
Соот-но ни магнитола ни навигация не видятся через шнурок. Куда копать дальше, кто подскажет?
serega11
21.05.2014, 13:50
Ну для начала самое простое: вынуть магнитолу и проверить - на сколько плотно вставлен разъём. Похоже на плохой контакт.
SpaceTrooper
25.05.2014, 05:39
Вытащил бубнитолу, переткнул разъемы на ней и на гейтвее - не помогло. Магнитолу разобрал, осмотрел плату с разъемом - "беременных" кондеров не видать, видимых следов непропая тоже. Контакты звонятся. :( Пичалька, короче...
Перепрошился 3810, потом на 4020. Русский в целом появился, только названия песен на русском на приборной панеле не показывает. Также не кажет и информацию на русском с навигации.
Что скажете, камрады?
Перепрошился 3810, потом на 4020. Русский в целом появился, только названия песен на русском на приборной панеле не показывает. Также не кажет и информацию на русском с навигации.
Что скажете, камрады?
На старой приборке не будет русского!
Менять приборку, прошивать мафон на 5270
Тогда нах.
Не очень то и нужно)))
Ростислав
25.05.2014, 20:13
Что скажете, камрады?
Закодировать надо заново.
Вытащил бубнитолу, переткнул разъемы на ней и на гейтвее - не помогло. Магнитолу разобрал, осмотрел плату с разъемом - "беременных" кондеров не видать, видимых следов непропая тоже. Контакты звонятся. :( Пичалька, короче...
Кинуть заново КАН до гейта.
Комрады, а подскажите пжл. каталожный номерок от последней редакции мануала на RNS510.
SpaceTrooper
04.06.2014, 22:39
Кинуть заново КАН до гейта.
Это как?
Это как?
Соединить 9 и 10 пины разъема рнс с 20 и 10 пином гейта
Друзья, подскажите пожалуйста, какой из проводов в RNS 510 можно использовать как Remote (управляющий провод) для усилителя к сабвуферу. С меня любое пиво в Питере!!!
74654
Апну. Неужели со всего форума никто не в курсе?
victor2868
12.06.2014, 16:40
Апну. Неужели со всего форума никто не в курсе?
С разъема чейнджера-В на схеме,10 пин коммутируемый +,можно использовать для ремоута.
victor2868 если будешь в Питере, с меня пиво-соки как обещал!! Телефон для связи в личке. Огромное спасибо.
РНС-ка стала терять сигнал радиостанций (шипение 1-3 сеунды, иногда булькающий звук), ошибок нет, обе аннтены подключены, что может быть.
:bow:Привет всем.Парни возникла проблема с навигатором( сд. двд. звдний вид) сам включается появляется рамка приветствия и через 5 секунд выключается и так без остановки пока не выкл. зажигание. Кто что знает по этому поводу? Обесточил не отсоединением клемы а отсоединением штекера сзади от магнитолы изменений нет(вкл. 5сек. выкл.) Клему боюсь скидывать вдруг чтото слетит.
serega11
29.06.2014, 20:25
Магнитола случаем не RNS-510?
возникла проблема с навигатором
Что делали с/в авто перед возникновением проблемы? Походу с программным обеспечением РНС510 проблемы...
ничего не делал. Приехал с работы заглушил.. утром завёл и началось сам вкл. и выкл. реагирует тодько на выкл. но потом опять САМ запускается и выкл.
Сообщение добавлено в 18:34, предыдущее сообщение было в 18:21
что это прогр. обесп. РНС510 и если ему хана то каким методом это ремонтируется механическим(заменой) или прошиванием(електр. вмешательством?
что это прогр. обесп. РНС510
РНС510 это не тупая магнитола, имеет собственное ПО, по сути это компьютер. Для начала надо ошибки по ней почитать (компьютерая диагностика автомобиля), на что она жалуется. Может быть надо будет обновить ПО...почитайте, как это можно сделать самостоятельно- http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9
edi4ka18
29.06.2014, 23:43
привет всем... не могу понять в чём проблема. сегодня установил в РНС 510 антену и пишет вот такое сообщение на дисплее когда ввёл адрес куда мне надо ехать..---no route recommendations for this destination---... не могу понять из зачего это... может надо что то прописывать ВАГОМ ? И если надо то где и что ? спасибо заранее...
Ростислав
30.06.2014, 00:07
Как диск с прошивкой актуализировать напрямую в аппарат
Заливаем образ на CD , вставляем диск в РНС, жмем ОК два раза по подсказкам на экране...
Так он не включается какой может быть ок
Zagorovskiy
13.07.2014, 13:12
Привет.Имею РНС 510 пробовал менять кодировку ошибка 31, ни какие баиты не поменять, кодировка любая не именяеться что за х.. Что делать Вася 11.11.2 рус и анг версии. Хочу вкл ВАП протокол чтоб кн на мултике работали, а тут херушки. И еще три волшебные кнпки на перезагрузку, нужно нажать раз 20 тогда только перезагрузиться, что не так. Короче стормозил я,нужно *** было купить РНС на разборке б/у, а не конструктор литовскии в РБ, теперь вот геморой за свои деньги. Хелп!!
Привет.Имею РНС 510 пробовал менять кодировку ошибка 31, ни какие баиты не поменять, кодировка любая не именяеться что за х.. Что делать Вася 11.11.2 рус и анг версии. Хочу вкл ВАП протокол чтоб кн на мултике работали, а тут херушки. И еще три волшебные кнпки на перезагрузку, нужно нажать раз 20 тогда только перезагрузиться, что не так. Короче стормозил я,нужно *** было купить РНС на разборке б/у, а не конструктор литовскии в РБ, теперь вот геморой за свои деньги. Хелп!!
Кодировку РНС в студию. А так говорить не о чем!
саша12345
16.07.2014, 13:29
всем привет , ни у кого нет прошивки 4120 для rns 510 что бы подходило для 1T0035680D? Киньте ссылочку!! заранее спсибо!!!
serega11
16.07.2014, 14:25
всем привет , ни у кого нет прошивки 4120 для rns 510 что бы подходило для 1T0035680D? Киньте ссылочку!! заранее спсибо!!!
Выбирай: http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9-0-2-1405355143
Выбирай: http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlj...0-2-1405355143
Я там выбрал, скачал, установил- теперь и последняя пошивка и карты СНГ и русский язык и видео в движении...ничем этим толком не пользуюсь, но чувство удовлетворения осталось...:)...
Zagorovskiy
16.07.2014, 21:53
Привет.Все решилось,закодировал наконец я свою РНС , нужно было дабавить 00 к концу кодировки.Короче толи Вася полное г.. Толи РНС полное г..Но все это меня вы... до изнеможения.Англииская версия так вообще пишет код принят,входиш в кодировку она не изменилась. Короче перезагрузить ее только снять клему, три кнопки бестолку, жми не жми.Сегодня правда перезагрузилось ими,но это было чюдо. Вообще читаю,и не могу понять зачем народ меняет прошивки, потом удивляються что РНС глючить.На сегодняшнии день купил бы оригинал ,с родной прошивкой, нах эти карты особенно в Белорусси,их все равно нет и небудет. Уменя Вася 11.11.2 вот думаю обновлять ее или теже глюки с кодировками.
Ростислав
19.07.2014, 20:55
Zagorovskiy, так в чем конкретно проблема? Поменяйся с камрадами на РСД-510, там ни глюков, ни прошивок... :)
Zagorovskiy
19.07.2014, 21:21
Как в чем проблема,как ее перезагрузить,если 3 кнопки не выполняют эту функцию.
Ростислав
20.07.2014, 00:06
Оставь ее в покое на полчаса, сама отключится и при следующем запуске будет "перезагруженная"
А зачем перезагружать - то так припекло?
Zagorovskiy
21.07.2014, 23:16
Вопрос такой,карта СД, вставляеш ничего не происходит,т.е РНС ка ее не видит.Но стоит на нее нажать чтоб она влезла глубже,то сразу она отображаеться,и можно проигрывать музон.Как только ее отпустил то опять все пропало.Карта мини СД,через переходникСД.В гнезде она фиксируеться,то есть вставил нажал,и она засчелкнулась.Есть ли смысл что то вскрывать и ремонтировать,или гемор без результата.
serega11
22.07.2014, 11:55
Вставьте обычную карту. Будет читать - дело в предыдущей карте/переходнике. Не будет читать - тогда нужно думать о ремонте/замене картридера.
Подскажите, какая модификация рнс 510 мне подойдет? (насколько я понял они там по буквам как-то классифицируются)? пассат б7 декабрь 12 года
serega11
09.08.2014, 21:22
Любая подойдёт.
Любая подойдёт.
Ожидал конечно более общирного ответа, какой смысл тогда их распределять по классификации? значит я так полагаю, где то есть новые функции, где-то их нет, где-то урезаны или как? я бы хотел самую самую=)
и такой вопрос не знает кто-нибудь в группе где в питере можно купить и установить сразу же, не считая ОД
Ребят, как заставить машину видеть телефон? Все стоит(РНС, блютуз)
Друзья, в Москве началось тестовое открытое вещание ТМС (информация о пробках).
Опыт показал, что на РНС-510 ТМС Нне отображается(. не отобжается она также на MMI 3G, но при этом на MMI 3G+ и на RNS850( Touareg NF) - ТМС есть.
Карты везде новейшие.
Есть мнение, что прием ТМС в России заблокирован в прошивке. Кто умеет ковырять прошивки, взгляните, пожалуйста
bitten Apple
02.09.2014, 03:18
Друзья, в Москве началось тестовое открытое вещание ТМС (информация о пробках).
Опыт показал, что на РНС-510 ТМС Нне отображается(. не отобжается она также на MMI 3G, но при этом на MMI 3G+ и на RNS850( Touareg NF) - ТМС есть.
Карты везде новейшие.
Есть мнение, что прием ТМС в России заблокирован в прошивке. Кто умеет ковырять прошивки, взгляните, пожалуйста
В прошлом году я много информации перерыл насчет устройства TMC и необходимых для его работы условий. В двух словах так:
Насколько я понял суть работы TMC и отсутствие его у нас, для счастья необходимы несколько основных моментов:
1) возможность передачи данных через радиоканал — это RDS, несколько радиостанций с RDS есть почти везде — не проблема;
2) наличие источника информации о пробках — на сегодня доступны параллельно несколько независимых систем, как минимум Яндекс, Google.
3) вопрос доступа к этим самым данным о пробках для вещания — вопрос финансовый, решаемый, на государственном, муниципальном или частном уровне. В любом случае данные уже в эфире.
4) и самый важный: Данные о пробках передаются в виде цифровой информации, типа: начало 63364, конец 63482, скорость 17 (всё образно, конечно :) передается 16-битный идентификатор места )
Для того, чтобы навигационный аппарат или программа могла сопоставить коды с реальной местностью, в картах должны быть таблицы соответствия кода конкретному месту на карте. То есть соответствие не по GPS-координатам, а по участкам улиц. Таким образом, если улица не прямая, как стрела, не нужно разбивать пробку на 40 участков ломаной линии — это раз. И получить денешшку за продажу таблиц — это два 
Таким образом, самое главное, чтобы VW лицензировал таблицы пробок у Navteq для RNS-510 в частности. Совершенно не знаю насколько это затратно финансово и насколько важно для реализации на RNS-510 в Росии и т.д., это самый большой вопрос. Сейчас на новых моделях вроде только типа новый Superb остался на RNS-510? То есть активной жизни с поддержкой еще года два-три-четыре? ХЗ, может и светит нам что-то 
ps: в картах таблицы присутствуют, для ряда стран. Поэтому, как только получен осмысленный для RNS-ки код о пробках, всё тут же выводится и учитывается.
То есть, ковырять нужно не прошивку, а карты. Например, попытаться пришить таблицы TMC из карт от RNS-850 к картам для RNS-510.
Но, учитывая разную основу карт вероятность простого совмещения близка к нулю, как мне кажется.
Все верно говорите. ТМС таблицы ЕСТЬ во всех картах Navteq моложе 2012 года. Так что проблема не в этом.
А скорее всего в некоем байте, который для каждой страны либо а) запрещает прием ТМС, б) разрешает прием открытой ТМС и в) разрешает прием закодированной (закрытой) ТМС
Так вот в РНС похоже этот байт стоит на а), а нвдо поставить на б)
В Ауди дорестайлинговых с MMi3G ТМС в Москве не показывается, а в рестайле с 2012 на MMi 3G+ - все отлично видно. Хотя карты одинаковые
tatarin_38rus
10.09.2014, 05:16
Здравствуйте, стал обладателем РНС 510, но уже установленном на авто.... возникли несколько вопросов...если у кого то есть возможность подскажите пожалуйста.... что нужно для того что бы установить камеру заднего хода? такая же процедура как на всех авто....видео выход и питание.....или есть какие то заморочки??? сколько всего видео выходов? есть ли они вообще? в мануале ни чего подобного не нашел... заранее спасибо
tatarin_38rus, ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/21072-Установка-камеры-заднего-вида-в-Пассат-Б6-от-Пассата-СС?p=573078&viewfull=1#post573078
tatarin_38rus
11.09.2014, 10:05
короче вывод такой, что блок надо!!!! возникли ещё вопросы... нельзя ли как то упроситить схему, скажем убрать блок... в других головах камера просто питается от видео выходаю, при этом минус один нет траектории движения.... мне она например не нужна,
Alemania
11.09.2014, 16:32
короче вывод такой, что блок надо!!!! возникли ещё вопросы... нельзя ли как то упроситить схему, скажем убрать блок... в других головах камера просто питается от видео выходаю, при этом минус один нет траектории движения.... мне она например не нужна,
Камера от Гольфа 6 без блока траектории. +12 Вольт питание от аккумулятора, сигнал управления от З.Х. и видеосигнал подается напрямую в РНС
tatarin_38rus
12.09.2014, 10:19
Камера от Гольфа 6 без блока траектории. +12 Вольт питание от аккумулятора, сигнал управления от З.Х. и видеосигнал подается напрямую в РНС
Дружище если можно по подробнее.... почему именно от гольфа? почему не китайскую с али экспресс от туарега например...? там только камера нет блоков!.... на этой голове есть просто ведео выход для камеры? про питание и так понятно что от заднего хода управление а постоянный + от акамулятора! такая схема?
aleksandr
12.09.2014, 20:17
tatarin_38rus, http://www.passat-club.ru/forum/threads/22365-Камера-заднего-вида-на-B6?highlight=
niki1975
28.09.2014, 15:20
Всем бодрый день! Вопрос, есть две машины. В одной (2007г. c красной приборкой) стоит RNS 510 с LCD красного фона, а во второй (2010г. приборка черно-белая) стоит RCD 510 c фоном LCD (а может и LED) черно-белым. Я поменял патифоны местами. Однако, цвет LCD остались прежними. Вычитал, что RNSку можно перекодировать, изменив в длинном кодировании блока 56 и в 7 байте в 4-5 бите на нужный скин. Но чтобы я не выбрал, цвет остается красный!!! И перегружал тремя кнопками и танцевал с бубном. Прошивка 4020 (вчера поставил, раньше не пробовал менять скин). Может кто-нить знает в чем причина? А в RCDшке вообще нет возможности перекодировать цвет. Или, всё-таки, можно?
niki1975
29.09.2014, 00:07
С RNSкой разобрался. С утра всё заработало, надо подержать три кнопки более 3 секунд для перезагрузки после кодирования. А может кто знает, на RCD 510 тема оформления меняется, как на RNS 510 (спортлайн, хайлайн и премиум)? Если да, то как?
aleksandr
29.09.2014, 08:02
niki1975, в РСД нет такой возможности
prostokwasha
12.10.2014, 12:56
добрый день уважаемые. Купил машину, в ней стоит РНС-510, играет на порядок хуже чем в предыдущей машине, там была РНС-510 В-версии.В новой РНС В-версии! Когда увеличиваю громкость звук начинает проваливаться, утихает на мгновение и опять восстанавливается, это именно в момент баса! Подскажите в чем причина?Может усилитель родной как-то не такой или еще чего?
violator1812
14.10.2014, 19:59
Всем доброго времени суток! Вопрос к гуру: после замены прошивки на ифоне до 8.02 проявился следующий баг: при подключении через блютуф к машине на щитке приборов высвечивается надпись последнего сделаного звонка но при этом разговор не ведется RNS так же уходит в режим тишина-переключается в меню телефона, но при этом не дает отбить якобы идущий разговор с собеседником так же не дает переключится на радио или HD:weirdo: лечится отключением от системы хендс фри яблока. перезагрузка рнс и замена профиля результатов не дают. хелп ми:help:Дуськин не пинай сильно не разобрался куда вопрос прилепить:nod:если надо перенеси пожалуйста:preved:
Сообщение добавлено в 18:59, предыдущее сообщение было в 18:08
Всем доброго времени суток! Вопрос к гуру: после замены прошивки на ифоне до 8.02 проявился следующий баг: при подключении через блютуф к машине на щитке приборов высвечивается надпись последнего сделаного звонка но при этом разговор не ведется RNS так же уходит в режим тишина-переключается в меню телефона, но при этом не дает отбить якобы идущий разговор с собеседником так же не дает переключится на радио или HD:weirdo: лечится отключением от системы хендс фри яблока. перезагрузка рнс и замена профиля результатов не дают. хелп ми:help:Дуськин не пинай сильно не разобрался куда вопрос прилепить:nod:если надо перенеси пожалуйста:preved:
дуськин таки там еще проблема с приборкой и с неотбоем якобы звонка с кнопочег на руле!
Смольный
23.10.2014, 17:51
Добрый день, возникла проблема сегодня со чтением дисков, по началу не которые не видела, думал диски порченные, сейчас выплевывает все, подскажите в чем может быть проблема ?, может как то перезагрузить ее ?
serega11
23.10.2014, 17:56
Все вопросы по RNS-510 обсуждаются тут: http://www.passat-club.ru/forum/forums/80-RNS-510
По сабжу: проблема скорее всего в грязной головке привода DVD. Нужно чистить.
sergey69
26.11.2014, 19:38
проблема с RNS 510
После смены языка (немецкий на английский) не убирается окно загрузки. Пишет loading desired language. Шкала вся загрузилась. Просидел в машине 30 минут, плюнул, вытащил ключ и ушел. Через 5 часов завел, а окно так и весит. Подскажите как можно полечить.
serega11
27.11.2014, 12:26
Попробуйте принудительно перезагрузить аппарат.
sergey69
29.11.2014, 12:16
Попробуйте принудительно перезагрузить аппарат.
Как его перезагрузить? Аккумулятор отключать боюсь, нет кода.
serega11
29.11.2014, 17:42
Перезагрузка производится одновременным нажатием отмеченных кнопок:
http://tiguan-club.org/uploads/monthly_08_2012/post-2854-0-49487400-1345455778.jpg
Здравствуйте,проблема с RNS 510. После нажатия на кнопку ВКЛ.-еле-еле видна подсветка по краю экрана.Больше нечего не светится. На кнопки не реагирует.Пробовал перегружать-реакция ноль.Подскажите куда копать. Зарание Спасибо.
Здравствуйте,проблема с RNS 510. После нажатия на кнопку ВКЛ.-еле-еле видна подсветка по краю экрана.Больше нечего не светится. На кнопки не реагирует.Пробовал перегружать-реакция ноль.Подскажите куда копать. Зарание Спасибо.
не копать, а копить.
копить на материнку.
год назад такое проходили
черный еле светящийся экран - замена материнки,
ремонт никто не делает.
если конечно ехать в польшу - там можно сделать за 100 бакинских
http://www.carsystems.pl/rns510-error-202-black-screen-repair-service,id509.html
DMS спасибо за ответ. Но тут ещё один нюанс- Ваг-ком не может связаться с 19 блоком(интерфейс шин данных) и естественно с магнитолой. Вопрос: есть ли для 19 блока предохранитель, и как его (19 блок) проверить?
DMS спасибо за ответ. Но тут ещё один нюанс- Ваг-ком не может связаться с 19 блоком(интерфейс шин данных) и естественно с магнитолой. Вопрос: есть ли для 19 блока предохранитель, и как его (19 блок) проверить?
этот нюанс думается никак не связан с навигацией.
как я понимаю - 19 блок это межсетевой интерфейс данных, а значит если бы он не работал - небыло бы обмена данными между моторным блоком и иммобилайзером, коробкой и прочим оборудованием. иначе говоря - машина просто бы не завелась.
если никаких ошибок нет на приборной панели и машина заводится - скорее всего дело в ваг-коме.
это конечно теория, но сейчас, на практике я сейчас выдернул конектор с блока интерфейса шины и машина не заводится,
хотя двери закрываются и открываются
В том -то и дело: машина заводится а связи с 19 блоком нет.Значит может быть и Ваг-ком? И ещё: Ваг-ком очень долго пытается связаться с магнитолой, потом выдаёт-"нет возможности связаться с блоком из-за большого количества ошибок"
Привет всем!!! Такая проблема,после прошивки своей рнс 510(прошивка мод 5218А) ни как не могу правильно закодировать тоесть блок радио принемает кодировку пишет мол всё ок ,но при повторном скане выдаёт одну ошибку "блок не правильно закодирован" весь мозг себе уже сломал,может здесь есть на форуме специалисты которые по логу могут определить правильную кодировку?
leos2001
26.12.2014, 12:07
Приветствую всех!
Подскажите, изменится ли в лучшую сторону качество звука при замене RCD-510 на RNS-510? И какие могут быть подводные камни при замене?
Passat СС, 2013 г., в машине стоит Dynaudio и камера заднего вида.
Приветствую всех!
Подскажите, изменится ли в лучшую сторону качество звука при замене RCD-510 на RNS-510? И какие могут быть подводные камни при замене?
Passat СС, 2013 г., в машине стоит Dynaudio и камера заднего вида.
Добавится функционал РНСки. Звук останется как был!
Добрый день.
Имеется несколько вопросов после установки РНСки.
1. Установил GPS антенну под обшивку боковой стойки, где то по середине. Сигнал спутника ловился долго, сначала 2-3 спутника и потом количеств спутников увеличелось, минут 10 и только после поймал местоположение машины, это первый раз так или из за плохого сигнала. Имеется обогреваемое лобовое стекло.
2. Пока жду свой гетвей хочу пользоватся системой, но на сколько мне известно смоим гетвеем, будет разряд батареи. Каким образом можно решить эту проблему. Читал ставят перемычки, кто подскажет как и на сколько это влияет?
Так же как проверить садит ли АКБ
3. Не отображается например климатроник, может что шнурком надо прописать?
Дать понять что РНС подключен
4. Что значит МФА+ это диплейна приборке?
5. Это правда что если машина 2007 года то клима отображаться не будет?
serega11
29.12.2014, 13:46
Вам сюда: http://www.passat-club.ru/forum/forums/80-RNS-510
Пока на большинство своих вопросов, внятных ответов не получил. Интересует очень вариант как сделать перемычку
serega11
29.12.2014, 22:29
1. Да. Так и должно быть. После установки/перепрошивки первый раз спутники ловятся долго.
2. Сейчас вроде необязательно гейтвей менять. Есть возможность перепрошить магнитолу, чтоб аккумулятор не садило даже со старым гейтвеем. Почитайте этот сайтик: http://stn.ucoz.ua/ Там много инфы по РНС-510.
3. Климатроник на дисплее отображаться не будет. У Вас блок климата старого образца.
4. Да. МФА+ - это дисплей на приборке с расширенным функционалом. Выглядит вот так:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2585&d=1157435919
Aлександр Св3
16.01.2015, 23:54
Всем привет! На Пассате стоит rns510 с картами 8129, определяет текущее местоположение за 150км от реального. Кто какой совет даст?
Владимир
17.01.2015, 12:31
Всем привет! На Пассате стоит rns510 с картами 8129, определяет текущее местоположение за 150км от реального. Кто какой совет даст?
По всей видимости у Вас что-то с антенной. Посмотрите сколько RNS реально принимает спутников и сколько из них идет в обработку.
Aлександр Св3
17.01.2015, 14:56
Возникает 2-ой вопрос, а как это сделать? В настройках ничего не нашёл.
aleksandr
17.01.2015, 16:26
Возникает 2-ой вопрос, а как это сделать? В настройках ничего не нашёл.
нажмите кнопку MAP 2 раза. Там будет окошко GPS. Нажмете ее и увидите.
Aлександр Св3
17.01.2015, 22:01
нажмите кнопку MAP 2 раза. Там будет окошко GPS. Нажмете ее и увидите.
Как вы и предполагали, спутников 0/0. И где их теперь взять?
aleksandr
18.01.2015, 10:32
Как вы и предполагали, спутников 0/0. И где их теперь взять?
свои запускайте :)1 по теме ищите другую антенку:znaika:
Aлександр Св3
18.01.2015, 11:10
Всем спасибо.
Добрый день
У меня вопрос по камере (вернее, по изображению от камеры з/в) на РНС-ке. Камера штатная (от Гольфа без траектории). Все работало штатно, но потом, сначала пропала картинка с камеры (РНС при включении з/х автоматически переключалась на видеовход), а затем и переключение исчезло и теперь РНС никак не реагирует на включение з/х.
Я подозреваю, что слетела кодировка. Может кто-то подскажет правильную кодировку для РНС?
Спасибо
Зы: я точно не помню, нужно ли указывать камеру в списке оборудования? Но после указания она появляется, но Васей зайти в нее не получается, пишет: "Нет ответа от блока управления". Камера при включении/выключении з/х срабатывает штатно
Alemania
22.01.2015, 12:24
Добрый день
У меня вопрос по камере (вернее, по изображению от камеры з/в) на РНС-ке. Камера штатная (от Гольфа без траектории). Все работало штатно, но потом, сначала пропала картинка с камеры (РНС при включении з/х автоматически переключалась на видеовход), а затем и переключение исчезло и теперь РНС никак не реагирует на включение з/х.
Я подозреваю, что слетела кодировка. Может кто-то подскажет правильную кодировку для РНС?
Спасибо
Зы: я точно не помню, нужно ли указывать камеру в списке оборудования? Но после указания она появляется, но Васей зайти в нее не получается, пишет: "Нет ответа от блока управления". Камера при включении/выключении з/х срабатывает штатно
На камере без траектории нет блока управления. В 19 блоке ее отмечать не надо.
По поводу изображения: известная трабла с питающими проводами к самой камере. Они тоненькие слишком, обрываются при движении эмблемы.
По поводу изображения: известная трабла с питающими проводами к самой камере. Они тоненькие слишком, обрываются при движении эмблемы.
Спасибо за ответ.
Но если камера не отмечена в 19 блоке, ее просто нет в меню РНС.
(по крайней мере я несколько раз пробовал разные варианты - с указанием и без), плюс, повторю, РНС-ка перестала включаться на видеовход при включении ЗХ (перестала после попытки кодирования и после отката на старую кодировку все равно не включает малевича)
Alemania
23.01.2015, 05:50
В РНС байт 3 бит 6 отмечен ?
В РНС байт 3 бит 6 отмечен ?
Отмечен
Alemania
23.01.2015, 10:47
Отмечен
Ну коли отмечен, тогда РНС и без камеры должна переключаться в режим видеовхода....
Посмотри в сервисном меню КАНРЕВЕРС включается при включении ЗХ
Посмотри в сервисном меню КАНРЕВЕРС включается при включении ЗХ
Прошу прощения, немного включу "плуга": не понял о чем речь и где смотреть. Можно поподробнее путь указать, где смотреть?
Спасибо
aleksandr
24.01.2015, 17:48
Прошу прощения, немного включу "плуга": не понял о чем речь и где смотреть. Можно поподробнее путь указать, где смотреть?
Спасибо
в сервисном режиме РНС
Таки да. Сегодня разобрал камеру, три цветных проводка, идущие к
камере с видеокабелем оборваны под самый корень у разъёма. Хотя разъёмом его сложно назвать. Как теперь восстановить их. Если трабла известная, есть решение?
Alemania
24.01.2015, 21:41
Таки да. Сегодня разобрал камеру, три цветных проводка, идущие к
камере с видеокабелем оборваны под самый корень у разъёма. Хотя разъёмом его сложно назвать. Как теперь восстановить их. Если трабла известная, есть решение?
Решение конечно есть. как минимум два
1. Самое легкое : купить новую камеру ( до обвала стоила 5 000 рупиев) на соседнем форуме
2. Вскрываем эмблему, вскрываем камеру,
http://s017.radikal.ru/i401/1501/82/5ba502008eed.png
покупаем кабель DVI-DVI , покупаем в компутерном магазине двух пиновые шлейфики ...паяльник в зубы и паяем.
К камере подходит разъем .ТЯни за видеокабель он и отсоединится. Не пытайся вскрыть шлейфик от камеры, все кончики поотрываются.
Я припаивался к штырькам разъема на самой камере.
Я припаивался к штырькам разъема на самой камере.
А схема распайки есть?
Заранее спасибо
Друзья подскажите ( авто пассат аллтрек): пришёл заводить авто, не завелась- сел аккамулятор, зарядил, завёл, но с RNS произошёл какой то сбой
- перестали отоброжатся парктроники
- нет изображения от камеры
- нет подсветки кнопок
- пропал телефон, при нажатии на кнопку, приглушается только звук ( стоит с завода премиум ВТ, на бк тоже пропало меню телефона)
Радио работает
Куда копать подскажите, всё оборудование заводское
Друзья подскажите ( авто пассат аллтрек): пришёл заводить авто, не завелась- сел аккамулятор, зарядил, завёл, но с RNS произошёл какой то сбой
- перестали отоброжатся парктроники
- нет изображения от камеры
- нет подсветки кнопок
- пропал телефон, при нажатии на кнопку, приглушается только звук ( стоит с завода премиум ВТ, на бк тоже пропало меню телефона)
Радио работает
Куда копать подскажите, всё оборудование заводское
Диагностикой до 56 блока постучаться. Судя по симптомам КАН оборван.
Alemania
28.01.2015, 07:07
А схема распайки есть?
Заранее спасибо
Примерно так
http://s009.radikal.ru/i308/1501/da/20ba010ac813.png
Примерно так
Спасибо
Черный провод я так понял, это экран видеокабеля?
А коннектор FAKRA - синий штекер?
И еще вопрос: зачем покупать кабель DVI-DVI?
Alemania
28.01.2015, 07:59
Спасибо
Черный провод я так понял, это экран видеокабеля?
А коннектор FAKRA - синий штекер?
И еще вопрос: зачем покупать кабель DVI-DVI?
По тому что:
1 на штатном кабеле есть высокочастотный фильтр
2 Штатный хвостик придется разделывать -> его длина уменьшится -> штатный ВЧ фильтр отрежется
Так как длина уменьшится..есть уверенность что теперь два синих видео разъема нормально не в натяг соединятся ???? Если будет натяг опять все повырывает
при помощи DVI кабеля , просто удлиняем штатный хвостик. На кабеле DVI есть штатный ВЧ фильтр. Берем от него сантиметров 20-30 огрызок с ВЧ фильтром.
В кабеле DVI есть 4 витых пары в индивидуальном экране и три проводка. Используем одну пару вместо одного провода который был штатно в шлейфике. Простые проводки отрезаем под корень.
На самой камере есть наплыв в который вставляется штатный разъем шлейфа. Из-за толщины нового шлейфа, его придется срезать.
Потом сращиваем DVI и штатный видеокабель
привет всем
Прошу помощи у знатоков !
В общем проблема такая:
у меня RNS 510 Columbus (3T0 035 680 A - апаратурная версия C8/C9, софтовая версия C)
стояла оригинальная прошивка 2720 / 2722 / 2724 / 2726 / 2728
решил прыгнуть сразу на 4020 / 4022 / 4024 / 4026 / 4028
в результате коламбус обновился, но совершенно не хочет проигрывать медиа файлы (при нажатии на "play" ничего не происходит), и русские названия песен отображаются йероглифами. Сам коламбус русифицировался.
пробовал ставить 3800/3804/3806/3808, 3810 / 3812 / 3814 / 3816 / 3818, 3980 / 3984 / 3986 / 3988.
Проблема не решается.
Сейчас в сервисном меню 3T0 035 680 A, буква поменялась на B.
Прошу помогите !
Заранее спасибо.
Решение конечно есть. как минимум два
1. Самое легкое : купить новую камеру ( до обвала стоила 5 000 рупиев) на соседнем форуме
2. Вскрываем эмблему, вскрываем камеру,
вложение (http://s017.radikal.ru/i401/1501/82/5ba502008eed.png)
Камера, я так понимаю, не разборная, нужно ломать, а потом клеить после пайки?
Alemania
02.02.2015, 14:36
Надпили по периметру шва...с трех сторон...и вскроется...потом на герметик посадишь. Скоро год уже как так езжу.
Надпили по периметру шва...с трех сторон...и вскроется...потом на герметик посадишь. Скоро год уже как так езжу.
У меня просто поломались проводки питания. Если их просто удлинить? И еще вопрос: где находится ВЧ фильтр на кабеле? Я его не наблюдал после разборки.
Зы: конечно припаять к штырям самое надежное. Есть код пинов проводов на разъеме камеры, а то я один поломал при удлинении и есть ли контакт смогу узнать после проверки камеры на машине (она в гараже на другом конце города)
Спасибо
Сообщение добавлено в 18:21, предыдущее сообщение было в 13:51
Поставил камеру после сживления проводов питания. Проверить не получилось. так как РНС не переключается на видеовход при включении ЗХ. Камера выезжает штатно. Проблема скорее всего в кодировке. В связи с этим вопрос: где нужно ставить галки, чтобы РНС срабатывала при активации камеры? Нужно ли указывать камеру в гейтвее? (если не указана, то в блоке навигации отсутствует пункт о наличии камеры ЗХ)
AlbertSon
02.02.2015, 20:56
в результате коламбус обновился, но совершенно не хочет проигрывать медиа файлы (при нажатии на "play" ничего не происходит), и русские названия песен отображаются йероглифами. Сам коламбус русифицировался.
.
Читай тут (http://stn.ucoz.ua/forum/2)
Alemania
03.02.2015, 06:53
В связи с этим вопрос: где нужно ставить галки, чтобы РНС срабатывала при активации камеры?
http://s50.radikal.ru/i130/1502/73/2e07985d5c3f.png
Нужно ли указывать камеру в гейтвее?
нет
Есть код пинов проводов на разъеме камеры
нет
Можно ли на RNS 510 поставить USB вход?
serega11
28.03.2015, 14:24
Штатно - нет. Нужно колхозить. Так что лучше использовать SD-карту и не заморачиваться.
prostokwasha
28.03.2015, 14:32
Добрый день друзья. Вот решил поставить себе RCD 510 в своего немца, прочитал много про смену Gateway, хотел бы как раз уточнить, может кто заказывал с Китая этот блок? Скажите стоит ли брать Китай? Есть вариант купить с номером 7N0 907 530 AM, подойдет ли он для того чтоб RNS потом работала как нужно.
Вот решил поставить себе RCD 510
Опечатка?!
serega11
28.03.2015, 22:00
Добрый день друзья. Вот решил поставить себе RCD 510 в своего немца, прочитал много про смену Gateway, хотел бы как раз уточнить, может кто заказывал с Китая этот блок? Скажите стоит ли брать Китай? Есть вариант купить с номером 7N0 907 530 AM, подойдет ли он для того чтоб RNS потом работала как нужно.
Нет смысла менять Gateway, т.к. существуют прошивки, которые не садят аккумулятор даже с блоком старого образца.
Надеюсь, речь об RNS.
prostokwasha
29.03.2015, 00:14
мужики, нет не опечатка. Я понимаю что это место немного не про rsd, но думаю что поможете. Нет желания покупать rns, так как просто не вижу смысла тратиться лишне. Ибо в двух гольфах у меня стояла rns. Ничего хорошего лично я в ней не вижу. Поэтому хочу rsd
Прошу просто помочь, без стеба. Надеюсь на понимание.
РоманРостов
23.06.2015, 16:16
Добрый день всем, подскажите есть такая проблема. Стоит RNS 510 на днях выключил его кнопкой (громкости) и теперь он не запускается... Начинает гореть значок W и потом тухнет вообще. Как сказали "специалисты" слетела прошивка, как можно заново установить ее, или к кому обратиться в Ростовской области?!? Очень жду ответа уже выучил фольклер.....
Скачай в нете прошивку нареж на диск и инсталируй. А точто спецы сказали это правда ...у меня точь в точь было
РоманРостов
24.06.2015, 13:21
А ссылку не дашь на ту прошивку которую надо скачать??? ты вернул его к жизни???
Ссылки нет .Просто в гугл забей (скачать прошивку на рнс 510) а ещё было бы не плохо знать какая у тебя стояла.. и на порядок выше искать и качать. например у меня была 0900 я проинсталировал (на сколько я помню ) 1200...тут как уже сказал надо знать какая стояла до этого. А свой я реанимировал 2 года назад и до сих пор пашет
глянь сдесь http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-10820.html
serega11
24.06.2015, 20:30
Ссылки нет .Просто в гугл забей (скачать прошивку на рнс 510) а ещё было бы не плохо знать какая у тебя стояла.. и на порядок выше искать и качать. например у меня была 0900 я проинсталировал (на сколько я помню ) 1200...тут как уже сказал надо знать какая стояла до этого. А свой я реанимировал 2 года назад и до сих пор пашет
глянь сдесь http://www.touareg-club.net/forum/archive/index.php/t-10820.html
Прошивки для туареговских РНС отличаются от прошивок на Пассаты.
РоманРостов, Вам лучше обратиться сюда: http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9
Прошивки для туареговских РНС отличаются от прошивок на Пассаты.
РоманРостов, Вам лучше обратиться сюда: http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9
я имел в виду другое....прочти и ознакомся как это вообще выглядит......а тут уже и парни знатные с сайтом подсказали.....
ДРОЗД 57
01.07.2015, 19:27
помогите раскодировать рнс-510 3 года не отключал АКБ вот и отключил машина 2008г 1.8TSI из Германии
Денис021
03.07.2015, 11:41
а на РСД-510 линейные выходы есть или нужно распаивать? интересует возможность подключения к рсд активного саба и тв цифрового? манитор кстати потянет? рсд с видео выходом для камеры. заранее спасибо
Starscream
17.07.2015, 00:41
помогите раскодировать рнс-510 3 года не отключал АКБ вот и отключил машина 2008г 1.8TSI из Германии
Если рнс-510 была установлена с завода - пропробуйте включить-выключить зажигание несколько раз, или поиграть с предохранителем(питанием)
- должно помочь
а можно яснее чуть что с ним ...не включается или как ....
Сообщение добавлено в 23:46, предыдущее сообщение было в 23:33
на всякий случай глянь предохранитель ..он прям сзади в самом аппарате стоит...придётся снять (ничего сложного...4 болта и он в руках) в нём на 20а бывает вылетает при резкой смене напруги
ДРОЗД 57
17.07.2015, 11:59
Если рнс-510 была установлена с завода - пропробуйте включить-выключить зажигание несколько раз, или поиграть с предохранителем(питанием)
- должно помочь
Спасибо РНС-510 с завода сегодня только прочел ваше сообшение а 3 дня назад РНСка сама включилась да я несколько раз пробовал код ввести разные 4 цифры какие были в документации с машиной сервисной карточки не было но нечего не получалось 2 попытки а затем 1 час жду но а через день все само собой вкл. думаю что это есть ваше вкл\выкл все равно спасибо удачи
Подскажите, пожалуйста, какое лучше приобрести штатное головное устройство для Пассата Б7, чтобы была навигация. Не разбираюсь в них.
Лучшая штатная - RNS-510. В шапке форума есть ссылки как и где приобрести и установить.
Лучшая штатная - RNS-510. В шапке форума есть ссылки как и где приобрести и установить.
Спасибо за ответ. Вот я посмотрел по ссылкам, это где Михаил, как понял. Посмотрите, пожалуйста, вот эта лучше:
http://caraudio-service.ru/shop/index.php?productID=13688
У меня сейчас самая простенькая стоит. Как думаете, это того стоит, плюс: ДВД, навигация, что еще там?
Спасибо!
demainst
30.07.2015, 12:13
Спасибо за ответ. Вот я посмотрел по ссылкам, это где Михаил, как понял. Посмотрите, пожалуйста, вот эта лучше:
http://caraudio-service.ru/shop/index.php?productID=13688
У меня сейчас самая простенькая стоит. Как думаете, это того стоит, плюс: ДВД, навигация, что еще там?
Спасибо!
Это она и есть. Изучи вопрос, а потом решай где ее покупать. Контора по твоей ссылке доверия не внушает.
Контора по твоей ссылке доверия не внушает.
У тебя был уже опыт?
Давай факты, или за клевету(участились случаи вброса негатива)на ПАРТНЕРА - красная.
P/s И убери рекламу из подписи!
У тебя был уже опыт?
Давай факты, или за клевету(участились случаи вброса негатива)на ПАРТНЕРА - красная.
Скажите, пожалуйста, а Вы бы сами какую посоветовали и где? Хочется, чтобы надежно. Заранее спасибо!!!
сами какую посоветовали и где?
Не пользуюсь, и не советую)
Почитай альтернативы штатным->http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-Альтернатива-штатной-голове-Пассата?p=418691&viewfull=1#post418691
demainst
31.07.2015, 21:10
У тебя был уже опыт?
ЭТО партнер??? Резве Михаил не один здесь? К нему претензий нет. А опыт был. "РНС новая в коробке!"...
P.S. Какую рекламу?
ЭТО партнер?
А кто?
profi-msk->http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356-Новые-Навигационные-Системы-VW-RNS-510-для-Passat-B6-B7-и-не-только!-Восстановление-пин-кода-автомагнитол?p=262456&viewfull=1#post262456
Какую рекламу?
Знаем о твоем "увлечении" колечками и не только, так что колечки можно оставить- а вот это моя тема уже лишнее.
А за сколько можно найти RNS-510 для Пассата Б7?
spanyukov
16.08.2015, 19:32
всем привет! на днях стал обладателем рнс 510. столкнулся вот с чем, магнитола читает только двд лицензию. пробовал записывать свои болванки в формате mpeg-2 . выдает ошибка , проверьте cd | dvd . попробывал на всякий случай mpeg 4 такая же фигня.
будет только двд читать и ничего другого ...у меня та же хрень ...а двд писать запарищься ждать пока запишется...
spanyukov
16.08.2015, 20:49
будет только двд читать и ничего другого ...у меня та же хрень ...а двд писать запарищься ждать пока запишется...
тут ребята на первой странице пишут что можно. mpeg 2. короче я разочарован надо было китайскую бошку взять. у меня где я живу навигация черт пойми что.
подскажите в каком формате вбивать в навигацию координати по GPS ? пару раз пробовал не получилось
serega11
17.08.2015, 09:13
всем привет! на днях стал обладателем рнс 510. столкнулся вот с чем, магнитола читает только двд лицензию. пробовал записывать свои болванки в формате mpeg-2 . выдает ошибка , проверьте cd | dvd . попробывал на всякий случай mpeg 4 такая же фигня.
Перед записью нужно поменять booktype диска на DVD-ROM и будет читать. Писать конечно в mpeg-2 (DVD).
spanyukov
17.08.2015, 19:28
Перед записью нужно поменять booktype диска на DVD-ROM и будет читать. Писать конечно в mpeg-2 (DVD).
serega, было бы обалденно если ты растолкуешь как это сделать. я кроме как программой nero не пользуюсь.
serega11
17.08.2015, 23:10
В nero-8 есть такая функция. Инструменты - nero CD/DVD speed - Дополнительно - Установка бита формата. Там выбираете тот booktype, который требуется. Вот есть сслыка для демонстрации. Хоть и по-английски, но по картинкам понять можно: http://www.afterdawn.com/guides/archive/how_to_set_booktype_for_blank_dvd_r_w__media_page_ 3.cfm
spanyukov
18.08.2015, 10:16
В nero-8 есть такая функция. Инструменты - nero CD/DVD speed - Дополнительно - Установка бита формата. Там выбираете тот booktype, который требуется. Вот есть сслыка для демонстрации. Хоть и по-английски, но по картинкам понять можно: http://www.afterdawn.com/guides/archive/how_to_set_booktype_for_blank_dvd_r_w__media_page_ 3.cfm
спасибо!
serega11
18.08.2015, 13:42
спасибо!
Не за что.
З.Ы. Скорость записи устанавливайте самую малую. В районе 2х - 4х. Не больше.
spanyukov
18.08.2015, 21:15
короче ничего не получается. делали как описывается, по первому варианту не согласовывает с пк. а по горящему rom компьютер дает добро но эффекта ноль. магнитола выдает ошибку и все. я уже и при помощи imgburn писать пробывал. может дело в ноутбуке?
spanyukov
19.08.2015, 10:10
100% дело в пк. я сейчас пробывал на стационарном (он у меня ваще древний) так когда входишь в скорость bitsetting там окна вообще не активны. я когда искал инфу по этому делу , наткнулся на такой довод что не все пк это дело поддерживают. асусы для этого пригодны. фигня какая то!!! двое суток диск записать не могу :weirdo::lol1::lol1::lol1:
Привет. Формат mpeg требуется переписать в ДВД . Для этого есть прога ConvertXToDVD5, записывай и наслаждайся рнс-510. Все проверено записывает все форматы.
spanyukov
19.08.2015, 22:26
Привет. Формат mpeg требуется переписать в ДВД . Для этого есть прога ConvertXToDVD5, записывай и наслаждайся рнс-510. Все проверено записывает все форматы.
Привет! тут наоборот сказали что надо в mpeg. это одно и тоже.
Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 21:09
Привет! тут наоборот сказали что надо в mpeg. это одно и тоже.
Забираю свои слова обратно. спасибо. скачал эту прогу. все получилось.:rockon:
masterzep
24.09.2015, 10:59
Добрый день! Помогите пожалуйста.
На ровном месте умер RNS-510. Симптомы: при нажатии кнопки включения кратковременно загорается подсветка органов управления и гаснет. На дисплее нет изображения, но подсветка горит, через секунд 20 гаснет. В модуле дисплея напряжение на входе в инвертор подсветки стабильно +8v, на выходе +17v, частота преобразователя 600 kHz, четыре биполярных транзистора перед разъемом шлейфа подсветки работают и модулируют питание с частотой 150 Hz. Единственное - слышны сильно эти 150 герц из дросселя на расстоянии около 0.5м при открытой крышке экрана. Это нормально?
Пощупал питание step-down инверторов на верхней плате (на которой стоят приемники) - вроде все хорошо, везде есть ШИМ. Напряжения, если не ошибаюсь +5, +3.3, +2.4, +8 .
Выходы САN не в Z-состоянии. Похоже на зависшую лог. единицу. При включении радиолы что-то подсыпает на выход UART диагностического разъема материнской платы.
Винчестер не запускается. Его отсоединение от системы ничего не меняет.
Следов трещин в соединительных разъемах между платами не заметил. Так же нет следов перегрева чипов, стоящих на теплопроводных подложек.
Подскажите, куда можно еще копнуть?
Привееет привет
Ну вообщето в таком же аналогичном положении был и мой аппарат и всё обошлось новой прошивкой. А ты ему по моему уже в мозг залез. Просто заинсталируй если можно так сказать а другими словами диск с новой прошивкой вотки в него и всё решится....или ты уже прошивал? про это ты не описал.
но такого описания ( вроде все хорошо, везде есть ШИМ. Напряжения, если не ошибаюсь +5, +3.3, +2.4, +8 . ) я не встречал
Привет! Если это случилось после прошивки. Пробуй сделать возврат. Если нет то это материнская плата умерла.
masterzep
25.09.2015, 12:29
Прошивка не производилась. Умер ни с того - ни с сего... Питание еще раз промерял - +5, +3.2, +2.5, +8. Компакт диск при подключенном интерфейсном кабеле привод не принимает. Если подать только питание, то диск вставить возможно 8(
Кто-нибудь пробовал в подобном трупном состоянии подключиться CarProg'ом через диагностический UART матплаты?
Alemania
25.09.2015, 12:32
а без кан шины магнитола должна включаться или нет ?
а без кан шины магнитола должна включаться или нет ?
Конечно да Серег! На столе же их шьем как то )))
Зажгет подсветку кнопок и будет гаснуть каждые 30 минут, при запуске снова спрошивать пинкод.
masterzep
25.09.2015, 21:59
Победил подключение к последовательному порту радиолы. Как оказалось - там не чистый UART ... Там последовательный порт с двухполярной логикой +5/-5V !
Что получаем в терминале на 115000 бит/сек при включении системы:
Vancouver CSL v007.007.004
Starting Boot Loader 1...
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
---- RAM-INIT +: InfoLog ILstart fffc0000 ILend fffe0000 0 [ms]
---- RAM-INIT -: InfoLog ILstart fffe0000 ILend fffe0000 0 [ms]
61681027 NMBH_Init - Assuming in Bootloader
[tBoot(0):70012d1f] Found no supported device on bank 0.
E1687011 Unable to retrieve partition /wtil
E1681029 NMBH_Init - Abort Nand Media handler due to unavailable partition
+++ task : startBlMain id FFDD64B8 prio 00000001
-> BL 0 [ms] : Start Application : call BlMain()
>BL [0 ms]:+++ task : Controll_Loop id FFDFBE70 prio 0000005B
>BL [0 ms]: p32ShPointer_SharedMemory = F0701EE0
>BL [16 ms]:
>BL [16 ms]:==========================================
>BL [16 ms]: (c) 2005 Siemens VDO Automotive AG
>BL [16 ms]: CP-X Platform Bootloader
>BL [16 ms]: Version : 13.53.01
>BL [16 ms]: Date : Feb 2 2012
>BL [16 ms]: Time : 11:04:46
>BL [33 ms]:THIS VERSION IS AN OFFICIAL DELIVERY
>BL [33 ms]:==========================================
>BL [33 ms]:===== Mainprint-Info =====================
>BL [33 ms]: item len value
>BL [33 ms]: PlatformId 00000004: 00010002
>BL [66 ms]: ProductId 00000004: 00020101
>BL [66 ms]: ModuleId 00000004: 00010002
>BL [66 ms]: HardwareId 00000004: FFFFFFFF
>BL [66 ms]: ProductionDate 00000004: 20101020
>BL [66 ms]: Serial-Number 0000000F:
>BL [83 ms]: A2C-Number 0000000F:
>BL [83 ms]:==========================================
>BL [83 ms]:ShowReleaseInfos
Может подскажете? перешил поэтапно свою RNS510 c 2760 до 5274mtv. Всё работает кроме - перестало отображаться навигационное меню на центральном (на приборной панели) дисплее. Что можно сделать? Спасибо.
aleksandr
18.10.2015, 06:46
Может подскажете? перешил поэтапно свою RNS510 c 2760 до 5274mtv. Всё работает кроме - перестало отображаться навигационное меню на центральном (на приборной панели) дисплее. Что можно сделать? Спасибо.
закодировать магнитофон
korobok1st
19.10.2015, 16:45
Рою инет второй день, но такой разброс по инфе - сложно собрать все в кучу.
У меня passat cc 2009. Стоит rns510 с блютуз. Телефон нормально работает, но не играет блютуз аудио. В разделе медиа сверху где cd dvd hdd mdi есть и bluetooth, но кнопка bluetooth не активна, не нажимается. В настройках поставил галку "автоматическое воспроизведение bluetooth audio ". Все равно не активна.
У меня такой блок 81559
1z0035729c
Будет на нем играть bluetooth audio?
Если нет, то что надо сделать максимально бюджетно, чтобы играло.
Шнурок есть. Опыт есть.
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
demainst
25.10.2015, 23:09
А надо было?
Друзья, добрый день!Подскажите пожалуйста, я планирую приобрести штатную магнитолу RNS-510,чем отличаются версии P, R,J,B?Какую версию и какого года лучше взять?Или лучше взять магнитолу на андройде?Показывает ли RNS информацию о пробках на дорогах?Спасибо!:)
Всем добрый день!
У меня такая проблема: решил обновить карты до v13, записал DVD, вставил в привод пошла загрузка но примерно на 75% аппарат выплюнул диск мол ошибка CD/DVD. Ладно, думаю, диск хреново записался, записал еще два (ну чтоб наверняк) один однослойный урезанный, второй двухслойный полный. Привод выплюнул их оба, тоже ошибка CD/DVD! Ладно, откачусь до v12, тем более с этого диска уже ставился и он точно исправный, и его привод выплюнул. Т.е. теперь привод не читает ни какие диски ни CD ни DVD.
Вскрытие и чистка линзы ни чего не изменила. Собственно вот вопросы:
1. Как точно определить что сдохла голова привода? или причина может быть в чем то еще?
2. На всех-ли RNS стоит головка SF- HD88S или могут быть варианты? (У меня RNS версии А на которой еще написано Siemens VDO а не Continental)
Сообщение добавлено в 18:27, предыдущее сообщение было в 13:57
Отвечаю на свои вопросы:
1. Сдохла голова т.к. немного повернул по часовой стрелке резистор на голове и она заработала (правда по опыту знаю что это не на долго)
2. Судя по фото у меня голова SF-HD8
Ну как вариант ставить карты с сд-карты. Но там все равно нужен диск для первоначальной инициализации.
Имеется такая РНС 510. Как то читал что определённые РНС кушают аккумулятор. Как определить кушает или нет? И по моему от гетвея тоже зависило.
А то думаю грешить на акк или все же его подсаживает РНС. Летом заводился без проблем. А как минус 10 уже не завод.
Вот мой гетвай
: CAN Gateway Labels: 3C0-907-530-V3.clb
Part No SW: 3C0 907 530 L HW: 3C0 907 951
Гетвай покупал отдельно. Так может его надо прошить и возможно ли это,
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160101/322eae4aacc819d05bdeee90982fb982.jpg
Sent from my Nexus 6P using Tapatalk
Имеется такая РНС 510. Как то читал что определённые РНС кушают аккумулятор. Как определить кушает или нет? И по моему от гетвея тоже зависило.
По номерам не подскажу, но проверить просто - если машина несколько дней стоит и после этого работает, рнс не жрет. Суть проблемы в том, что новые рнс не засыпают по команде старого гейтвэя на стоковой прошивке. Еще вариант - АКБ через мультиметр, смотришь ток, через пол часа смотришь ещё раз. Должно быть меньше 50 мА, если не изменяет склероз.
-Дмитрий-
07.01.2016, 20:55
Подскажите была у кого такая проблема когда на улице температура на улице ниже 10 градусов rns 510 при запуске пишет запуск системы и так будет пока не прогреется и не перезапустишь
В РНС-510 при низких температурах (-25:-30) отключается экран. Со временем при нагреве включается с предупреждением о низкой температуре. Так что это правильная работа магнитолы.:)
-Дмитрий-
08.01.2016, 09:43
Так экран сам не запускается еще навигация просит вставить навигационный DVD
Добрый день! Может кто сталкивался, перестали работать кнопки тачскрин, иногда работают когда включишь, после непродолжительного времени не реагируют на нажатие, проверил шлейфЫ, все подключено, конец магнитоле?
aleksandr
12.01.2016, 12:14
Добрый день! Может кто сталкивался, перестали работать кнопки тачскрин, иногда работают когда включишь, после непродолжительного времени не реагируют на нажатие, проверил шлейфЫ, все подключено, конец магнитоле?
возможно ток экран
Добрый день!
Прошу извинить, если вопрос поднимался (наверняка поднимался), но тема такая огромная, что не осилить.
Установил RNS 510 вместо штатного RCD 310 в Пассат B7 2012 г.в.. Приборка монохром. Должны ли подсказки от навигации быть на центральном дисплее в приборке. Возможно ли это?
Меню климата дисплей RNS отображает.
infiniti8.8.8
26.01.2016, 18:35
Шнурком в 19 блоке НАВИ добавляли?
Нет, шнурок не подключал (у меня его нет). Просто подсоединил, и вставил магнитолу на место (предварительно закрепив антенну GPS в недрах). Кстати, парктроник показывает правильную машинку (В7 универсал).
У меня вопрос как раз в том, имеет ли смысл искать шнурок, или на монохромной приборке и так ничего не покажет... В мануале ничего не нашёл, кроме того, что, в зависимости от комплектации, подсказки системы навигации могут выводится на центральный дисплей комбинации приборов...
infiniti8.8.8
26.01.2016, 22:02
Если прописать то будет дополнительная вкладка в приборке с навигацией
Это хорошо! Имеет смысл поискать шнурок.
Спасибо за ответ!
Это хорошо! Имеет смысл поискать шнурок.
Спасибо за ответ!
Включить BAP протокол в 37 блоке и в 19 прописать навигацию. И все заработает!
Включить BAP протокол в 37 блоке и в 19 прописать навигацию. И все заработает!
Спасибо!
Добрый день. Приятель пригнал Passat b7, у него стоит вроде бы RNS315, штатная. Проблема в том что нет никакого звука, ни от радио, ни от GPS, телефон... Задалбались искать проблему, диагностика не может зайти в блок магнитолы чтобы заделать проверку. Всё работает вроде бы а звука нет...
vitalihh
25.02.2016, 01:00
Добрый День всем.
Я здесь новенький искал тему так и не нашёл не ругайте сильно если не туда попал.
Проблема в том что после того как вскрыли машину и вытащили оригинальную RNSKU страховка всё восстановила но работает всё криво.
1 Бluetooth работает но криво музыка играет только с правой стороны а если кто звонит то работают все колонки.
2 AUX тоже с ошибками.
может кто нибудь сможет разобраться с ошибками
Контроллер 77: Телефон Описания: 3C8-035-730-A.clb
Номер детали контроллера: 3C8 035 730 B HW: 3C8 035 730 B
Компонент и/или Версия: Telefon 011 0723
Код ПО: 010100000000000000000000
Код СТО: WSC 00015 115 12345
ASAM установки: EV_UHVPremi A02003 (VW46)
ROD: EV_UHVPremi_SE36.rod
VCID: 2241FDF82D795F2E6B-8076
1 Ошибка найдена:
9457427 - Левый аудиоканал голосового управления/телефона
B104F 13 [008] - короткое замыкание на массу
Периодически - Подтверждено - Проверено после сброса памяти
Момент неисправности:
Статус ошибки: 00000001
Приоритет ошибки: 4
Частота ошибки: 3
Сброс счетчика: 126
Пробег:: 100714 km
Дата: 2050.14.17
Время: 14:42:57
Контроллер 56: Радио Описания: 1T0-035-680.clb
Номер детали контроллера: 1T0 035 680 F HW: 1T0 035 680 F
Компонент и/или Версия: RNS-MID H55 3970
Код ПО: 06000402040000902011
Код СТО: WSC 01272 002 104857
VCID: 316302B4789FF4B6E2-8064
1 Ошибка найдена:
03138 - Вход AUX IN
011 - Обрыв цепи
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01101011
Приоритет ошибки: 5
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 85
Пробег:: 100847 km
Индикация времени: 0
Дата: 2050.14.27
Время: 16:03:57
приветствую! подскажите, пжслт, как починить определение своего местоположения в рнс510? постоянно кажет, что я нахожусь в Финляндии в Хелсинки. знаю, то что предыдущий владелец снял эту RNSку с Гольфа ГТИ и смонтировал ее в этот Пассат, взамен родной.
приветствую! подскажите, пжслт, как починить определение своего местоположения в рнс510? постоянно кажет, что я нахожусь в Финляндии в Хелсинки. знаю, то что предыдущий владелец снял эту RNSку с Гольфа ГТИ и смонтировал ее в этот Пассат, взамен родной. GPS антенна работает? Сколько спутников ловит майфун?
Madara Black
15.04.2016, 00:21
вопрос.. извините если не туда пишу просто первий раз на форуме) у меня в Т5 стоит RNS 510, и ище гдето пол года назад когда он уключен то все кнопки светились все время, и я както не придавал внимаие, но вчера ждал брата и щелкал рнс-ку и било темно, и я обратил внемание што кнопки не светяться.. когда только уключу то засветяться 3-5 сек и виключаться.. что зделать чтоб все время всетились? и что случилось што они больше не светят? помогите пожалуста..заранее спасибо)
Captain Vladimir
15.04.2016, 11:05
Друг, ты, наверное, когда ждал брата - то двигатель и подсветка приборов на приборной панели были выключены. Включи подсветку (подфаники или дневной свет) и должны светиться кнопки РНС тож! :)
Madara Black
15.04.2016, 11:46
спасибо дружище) но всеравно не работает( может не подключил кабель какойто??
Madara Black
15.04.2016, 23:44
подскажите пожалуста...
показывает 0. =( Как вариант, неисправна или не подключена gps антенна.
А есть возможность удлинить время ожидания рнс510? а то выйдешь на 5 мин, а она уже вырубилась, ждешь, пока загрузится(.
рнс510? а то выйдешь на 5 мин, а она уже вырубилась
Очень странно... Не считал, но у меня засыпает минут через 40 наверное, но точно больше 5 минут время. Плюс к тому, заснула- если включить, даже не сразу, а минуты через 3-5- она просто просыпается, без загрузки, а вырубается полностью с последующей загрузкой минут через 15, не меньше, как уснула. Может у Вас АКБ подуставший, РНС510 хорошо тянет, а по напряжению может срабатывать защита от разряда у АКБ...
удлинить время ожидания рнс510?
Не слыхал о таком, если честно. Но у Вас что то не так- не должна она так быстро вырубаться.
Очень странно... Не считал, но у меня засыпает минут через 40 наверное, но точно больше 5 минут время. Плюс к тому, заснула- если включить, даже не сразу, а минуты через 3-5- она просто просыпается, без загрузки, а вырубается полностью с последующей загрузкой минут через 15, не меньше, как уснула. Может у Вас АКБ подуставший, РНС510 хорошо тянет, а по напряжению может срабатывать защита от разряда у АКБ...
Не слыхал о таком, если честно. Но у Вас что то не так- не должна она так быстро вырубаться.
Акк свежий. 5 мин, это я загнул, но реально вырубается минут через 12-15. Потом грузится долго.
это я загнул
А голова родная или Вы доустанавливали взамен штатной?
А голова родная или Вы доустанавливали взамен штатной?
вначале была, кажется, 310. Потом поставил эту.
Потом поставил эту
По РНС510 нет хорошей ветки на этом форуме, или я её не встречал- зверь редкий и (в принципе) надёжный. Поройтесь поиском по сайту через гугл/яндекс, например "отключается RNS510 www.passat-club.ru"- может найдёте ответ. Могу предположить, что дело в прошивке- может стОит обновить на более свежую версию... У меня есть бортовой мануал ФВ по РНС510 на русском, скачал где то года два назад, но так и не прочитал- если хотите- могу выложить.
Есть проблема с чтением CD\DVD (не лицензия) на стационарном оборудование Пассата Б7. Возможно кто-то сталкивался и знает технические моменты( запись на Неро, особенность дисковых накопителей и т.д.). Заранее спс.
serega11
27.05.2016, 22:56
CD тоже не читает? Возможно нужно чистить головку DVD-привода. Это распространенная болячка. Ну и скорость записи ставьте как можно меньше. По чтению видео-DVD тоже есть нюанс: при записи нужно менять Booktype диска с DVD+R на DVD-ROM. Тогда аппарат видит его, как лицензию. К примеру так: http://www.xboxland.net/forum/topic/2711-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D 0%B5%D0%BC-booktype/
Друзья подскажите, кто менял лицевую(переднюю) панель с кнопками RNS 510. Насколько проблематичная операция? Возможна ли замена без вскрытия верхней крышки, чтобы пломбу не повредить?
Здравствуйте, буду очень признателен если поможете с решением моей проблемы.
Есть vw passat variant 2011 г. в него заместо rcd 310 была установленна rns 510 и камера заднего вида.
Сама проблема заключается в следующем, визуализация парктроников включается только в положение селектора акпп в R.
Т.е. Если не выключена задняя передача, то при нажатии кнопки включения парктроников на экране ничего не появляется, но звуковая индикация присутствует.
Кодировка блока парктроников следующая 308102 .
Заранее спасибо!
Найдено Решение
Необходимо в блоке камеры (6c) прописать наличие оптического асистента.
Денис_уфа
20.07.2016, 12:49
Подскажите контакты в Уфе кто поможет с разблокировкой перешивкой RNS-510. Заводской код не подходит
bad_user
01.08.2016, 15:27
Хэлп!
Каким софтом можно шить? RNS 510 с американца Пассата СС,
с DAB 3C0035684 HW:H16 SW:0210 VWZ6Z7H6190037
Удержанием кнопки setup в меню не заходит..
ДРОЗД 57
08.08.2016, 20:23
Здравия желаю, извините - как раскодировать штатную РНС-510, неисправна кан-шина, ОД из-за неиспр. кан-шины не смогли раскод-ть, вин WVWZZZ3CZ8E127987 помогите, не бесплатно конечно. Б6 2008г,кам.з.вида, парктр. зад-перед. Найти неиспр. кан-шины в нашем городке гемор. Естейств-но
если будет исправна кан-шина РНС-ка сама без кода вкл. так было у меня когда АКБ отключал. Конечно я все равно со временем буду лечить кан-шину, но пост. код нужен. Спасибо