PDA

Просмотр полной версии : Пробил колесо, менять 1? 2? все 4?

simpleton
11.02.2013, 12:11
Дамы и Господа!
Долго искал в интернете, пытался тут по поиску найти тему - не нашел. У всех мнения совершенно разные, а пассатоводам я больше доверяю :)

Ситуация такова, резина хакка 7, зимняя шипованная, проехал на ней две с половиной зимы, состояние визуально шикарное, ниодного шипа не выпало, и тут вот позавчера заднее левое колесо пробил, без возможности восстановления, доехал на летней запаске.

Вопрос: Можно ли заменить 1 колесо на такое же (та же фирма размер и тп) но новое ? Если не найдеться б\у? Или необходимо все-таки хотя бы на одну ось 2 новых поставить? Или обязательно вообще все 4?

Головой то понятное дело что поменять лучше все 4, но немножко тяжеловато будет сейчас отдать 25к за полный комплект резины (плюс моя старая то выглядит вообще шикарно). Что делать?

Bad Boy
11.02.2013, 12:18
Зачем менять все 4 если испорчено только 1? Купить новое колесо и поставить на один сезон на неведущую ось. Со временем, шина прикатается, износ выровняется и будет практически незаметен глазу, а в движении и подавно

simpleton
11.02.2013, 12:24
Зачем менять все 4 если испорчено только 1? Купить новое колесо и поставить на один сезон на неведущую ось. Со временем, шина прикатается, износ выровняется и будет практически незаметен глазу, а в движении и подавно

Многие говорят что при разном износе хуже в плане безопасности, может сцепление другое или машину ведет, не знаю, у меня таких ситуаций не было, поэтому советуюсь. Главное конечно же безопасность, поэтому либо потерпеть и купить все 4, или все-таки безопасно и правильно будет поменять 1\2 ?

JORA
11.02.2013, 12:34
Можно ли заменить 1 колесо на такое же

конечно можно!

ты же сам пишешь что состояние других колес:

визуально шикарное, ниодного шипа не выпало,

Были бы остальные лысоваты тогда да, пришлось бы менять два колеса.

Zumak
11.02.2013, 12:35
ну все 4 точно менять не надо, а например 2 купить (на одну ось). Все равно перед и зад по разному стирается.

Stimo
11.02.2013, 13:08
ну все 4 точно менять не надо, а например 2 купить (на одну ось). Все равно перед и зад по разному стирается.
+1
всё от степени износа зависит. если небольшой - то можно и 1 колесо - а кстати,на нокии есть индикатор износа с цифирками - что он говорит?

Дед
11.02.2013, 13:16
Запаску смотри не забудь поменять!
Т.е. меняй два колеса, одно из смененных оставишь на запаску:)

aleksandr
11.02.2013, 16:39
тоже был подобный случай. Купил одно новое колесо и поставил на зад. Катаюсь второй год и не парюсь.

JORA
11.02.2013, 16:44
А почему не рассматривается вариант замены автомобиля?!
Иногда от пробоя колеса случается деформация кузова в районе точек крепления подвески, в результате которой, автомобиль на критических скоростях может стать не управляем!

-Boris-
11.02.2013, 17:16
+1 за замену авто. Дело серьезное.

debian
11.02.2013, 17:34
Менять два колеса на новые, а старое годное положить на запаску, ИМХО.

simpleton
11.02.2013, 21:26
+1
всё от степени износа зависит. если небольшой - то можно и 1 колесо - а кстати,на нокии есть индикатор износа с цифирками - что он говорит?

Сфоткал, судя по всему все цифры еще видны, износ еще не сильный видимо?

http://s004.radikal.ru/i208/1302/f1/5fa82111d7d2.jpg

sua
11.02.2013, 21:43
Если все цифры видны - собсс-но это даже не износ. Так, покатался малость два сезона... :lol:
Сезоны, они, кстати, разные бывают - у кого-то 80 тыс км, а у кого-то максимум 2...
Я бы поменял одно колесо и не парился...

Ростислав
11.02.2013, 22:04
Поменять одно колесо!
На деньги съэкономленые на втором колесе поставить пивас всем учасникам дискусии, т.сказать за моральную поддержку. :)

simpleton
11.02.2013, 22:13
На деньги съэкономленые на втором колесе поставить пивас всем учасникам дискусии, т.сказать за моральную поддержку. :)

А я бы и не отказался ) Вот только в свое время мои попытки узнать что-то о встречах пасатоведов закончились на фразах что "когда-то они были":(

Artem_msk
12.02.2013, 11:57
Судя по фото износа практически нет, меняй одно и не парься. Я такую операцию проделывал и с большим износом))) Все ок было и с управляемостью и безопасностью, разницы до и после вообще не заметил...

simpleton
12.02.2013, 12:32
Всем спасибо за высказанные мнения, теперь решение обдумано и принято!

debian
12.02.2013, 12:40
Да, одно менять надо с таким износом. А сколько пробег за два года?

simpleton
12.02.2013, 13:09
Да, одно менять надо с таким износом. А сколько пробег за два года?

Суммарный (вместе с летом) 50, но зимой как правило меньше езжу, так что пожалуй около 20.

КУБИНЕЦ
12.02.2013, 17:42
По правилам нужно менять 2 колеса на одной оси, тем более шипы. Если кооф сцепления будет разный как бы не было беды. Так что если денег нет задние с одинак износом кинь на перед, а назад поставь 1 плюс новое!

Bad Boy
12.02.2013, 18:14
Да перестаньте вы страшилки рассказывать, какая беда! Все нюансы разного износа шин, нивелирует электроника и водитель ничего не почувствует даже. Да там и чувствовать-то не чего, ведь речь идёт не о лысых колёсах и одной новой шине.

simpleton
12.02.2013, 20:33
По правилам нужно менять 2 колеса на одной оси, тем более шипы. Если кооф сцепления будет разный как бы не было беды. Так что если денег нет задние с одинак износом кинь на перед, а назад поставь 1 плюс новое!

Я заднюю и меняю (заднее левое пробил если быть точным), передние так на месте и останутся

Да перестаньте вы страшилки рассказывать, какая беда! Все нюансы разного износа шин, нивелирует электроника и водитель ничего не почувствует даже. Да там и чувствовать-то не чего, ведь речь идёт не о лысых колёсах и одной новой шине.

Еще раз спасибо за успокоение )

sua
12.02.2013, 21:22
Ну собсс-но да... Я бы еще понял, если бы это были мои Кумхо, из которых я на 2-й год весной выковырнул все шипы и они превратились в отличные гоночные слики :lol: И то, кстати, вполне нормально себе ехалось на них :lol: Здесь же видны цыфры - она ж новая!

КУБИНЕЦ
12.02.2013, 22:13

Ну да! В таком случае предлагаю Вам открыть учебник физики и для себя понять на двух колесах одном новом со всеми шипами и одном немного б/у с потерянными шипами коофициент сопротивления будет одним и тем же? Далее учим мат часть что представляет собой система АБС далее даем советы! Повторюсь на передней ведущей оси разные колеса не ставить ни в какую!

Bad Boy
12.02.2013, 22:52
Теория не всегда рядом с практикой и повторяю: вы даже не заметите разницы в поведении машины, если износ будет хоть 50%! Математиков развелось, блин, физиков разных. Только водилу грамотного, хрен найдёшь сейчас.

илуша
14.02.2013, 20:20
Запаску смотри не забудь поменять!
Т.е. меняй два колеса, одно из смененных оставишь на запаску
+1

GORILLA
14.02.2013, 20:27
Менять, одно, два или четыре? Автор ты по моему с башка своя не дружишь! Пля ну как может то в голову прийти поменять все колеса из за прокола одного? Ты больной? Ну поменяй соседу заодно все колеса! Купи лучше себе таблеток и выпей их все! Может поможет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!

Bad Boy
14.02.2013, 23:34
Менять, одно, два или четыре? Автор ты по моему с башка своя не дружишь! Пля ну как может то в голову прийти поменять все колеса из за прокола одного? Ты больной? Ну поменяй соседу заодно все колеса! Купи лучше себе таблеток и выпей их все! Может поможет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!
Жёстко...:lol1:
А как же разные силы качения, коэффициент сцепления и ещё чего-то там, из учебника физики, за 5-й класс? Слышал о таком, не?;)

JORA
15.02.2013, 09:59
А как же разные силы качения, коэффициент сцепления и ещё чего-то там, из учебника физики, за 5-й класс?

куйня это все)) серьезно. разница будет в пределах погрешности.

GORILLA
15.02.2013, 10:21
Жёстко...:lol1:
А как же разные силы качения, коэффициент сцепления и ещё чего-то там, из учебника физики, за 5-й класс? Слышал о таком, не?;)

Нет не слышал! Зачем мне это? Я в год рву минимум по два колеса, поставил такое же и поехал дальше...трассы, город, пох! Скорости и эксплуатация запредельные.

Автор в теме указал, что в нете везде мнения разные. Так потому что в сети слишком много людей, которые вообще не знают что такое автомобиль или любят автомобиль использовать теоритически! Ездить надо на машине и прислушиваться к ней (к машине) а не курить нет, книжки читать и куйней маяться.