Просмотр полной версии : Про люк с солнечной батареей!
Kuznets_18T
20.08.2006, 19:18
Сабж!
Он только питает вентилятор в салоне и всё?(так сказали в салоне)
ПОдзарядку аккумулятору не даёт? :shock:
Сабж!
Он только питает вентилятор в салоне и всё?(так сказали в салоне)
ПОдзарядку аккумулятору не даёт? :shock:
Как мне обьяснили солнечная батарея питает только винтилятор когда машина стоит на лоснце, это зделано для того чтобы оставивь машину на солнце салон сильно не нагревался.
Как хозяин :) такого люка говорю - не надо. Во-первых работает он только когда на улице от +10. Во-вторых включает вентиляцию когда разница с наружним воздухом и салоном будет больше 20 градусов (т.е. на улице 30, у тебя в салоне 50). В-третьих нужно взять автономный отопитель с дистанционным управлением и печкой, вентилятором и доп. акб (по-мойму 58 а/ч). Тогда этот режим (который обесчпечивает эл. люк) можно пользоваться в любое время... и даже дистанционно. В-четвертых у него не отодвигается шторка - он всегда непрозрачный- теряется особый смысл открывать "на зад" для проветривания. В общем брать Вебасту с дист. упр. - люк в топку.
Как хохяин такой Вебасты, подтверждаю сказанное Snoopy. Вебаста рулит!!
ИМХО люк в машине с кондеем ваще лишняя вешь.
ИМХО, бестолковая штука. Пользы от него, стоит он много, но все это ерунда, лично меня больше всего в нем раздражает отсутствии шторки, закрывающей стекло.
ИМХО люк в машине с кондеем ваще лишняя вешь.
Люк и кондей, или, люк при наличии кондея?
Так или иначе, я с тобой не согласен, раньше сам так считал, пока не появился первый автомобиль с люком, теперь для меня это обязательна опция.
ИМХО, бестолковая штука. Пользы от него, стоит он много, но все это ерунда, лично меня больше всего в нем раздражает отсутствии шторки, закрывающей стекло.
Прошу прощения какое стекло шторка не закрывает?
Люк и кондей, или, люк при наличии кондея?
Так или иначе, я с тобой не согласен, раньше сам так считал, пока не появился первый автомобиль с люком, теперь для меня это обязательна опция.
Люк при наличии кондея я имел ввиду.
Я тут приглядывалсо к ценничку - 1000 долларей за люк для новго Гольфа-5 (опцыя), ну и чо - стоит штуку башлять за это????
Люк при наличии кондея я имел ввиду.
Я тут приглядывалсо к ценничку - 1000 долларей за люк для новго Гольфа-5 (опцыя), ну и чо - стоит штуку башлять за это????
В этом вопросе тебе никто не поможет, ты прокатись на машине с люком, и реши для себя сам (а правильным решением будет следующее – надо брать кабрик :)). Но, если брать, то точно без солнечной батареи, ИМХО.
В этом вопросе тебе никто не поможет, ты прокатись на машине с люком, и реши для себя сам (а правильным решением будет следующее – надо брать кабрик :)). Но, если брать, то точно без солнечной батареи, ИМХО.
Ездил три года на Гольфе-3 с люком и без кондея. Мегавещь!
Летом люк спасал от жары. Зимой подтекал периодически. Когда купил 4-го с климой, то понял что люк - мегаисточнег пыли в машыне, и особой надобности в нём нету.
А когда ценничег увидел на новых машинах за люк так ваще, нунах!
Ездил на кабрике месяц назад в Италии. К концу второго дня надоело ужасно. Хотелось поднять верх и включить кондей. Рожа фся в пыли, по салону песок пыль и прочий кал, плюс ищо все тибя разглядывают на дороге как зверушку.
плюс ищо все тибя разглядывают на дороге как зверушку.
Ну ессесено, не каждый день увидишь русского в кабриолете. :lol:
Прошу прощения какое стекло шторка не закрывает?
У люков без батареи имеется штока, которую я могу отодвинуть и «любоваться» небом, при закрытом стекле люка, у люков же с солнечно батареей этой шторки нет, то есть, люк либо открыт, либо закрыт.
Да не, ани скарее пялились на фанатав солнца - на трассе +42, кондеи на полную а тут блин фанаты с открытым верхом, т.е. без крыш ваще.
Dextron1
31.03.2007, 09:36
Насколько я знаю, с электролюком на прошлых поколениях Пассатов были следующие проблемы:
1. Механизм сдвигания люка в крышу очень нежный, поэтому при износе направляющих и перекосе люка нещадно царапалась его поверхность. Часто люк вообще отказывался убираться и работал только на открытие-закрытие.
2. Даже при исправной дренажной системе отделка салона по периметру люка покрывалась разводами от влаги.
Но я люк не заказал по другой причине - обычного люка в цвет авто не предлагается, только прозрачный (думаю, хорош в основном для южных широт) и с кремниевыми элементами (туда же :) ).
И тем не менее. Если у владельцев B6 с люком будет время - просьба сфотографировать и выложить снимки этих устройств в действии - буду очень признателен.
dedanten
31.03.2007, 19:17
Насколько я знаю, с электролюком на прошлых поколениях Пассатов были следующие проблемы:
1. Механизм сдвигания люка в крышу очень нежный, поэтому при износе направляющих и перекосе люка нещадно царапалась его поверхность. Часто люк вообще отказывался убираться и работал только на открытие-закрытие.
2. Даже при исправной дренажной системе отделка салона по периметру люка покрывалась разводами от влаги.
Первый раз слышу, не было ни одной проблемы:nod:
была одна проблема... стрелять из люка неудобно (по воронам)
насчёт пострелять - надо было кабрик брать какой нибудь.
насчёт пострелять - надо было кабрик брать какой нибудь.
в старом паджерике люк огромный - вот с него палить одно удовольствие...(прямо стоя)
Dextron1
02.04.2007, 09:54
Жаловались в основном владельцы B3/B4. У B5 механизм люка уже был сделан понадёжнее.
dedanten
02.04.2007, 10:25
Жаловались в основном владельцы B3/B4. У B5 механизм люка уже был сделан понадёжнее.
мо быть:wave:
B.B.Flint
02.04.2007, 11:55
При заказе авто менеджер отговорил как от абсолютно ненужной приблуды. Дистанционная вебаста, которую я хотел заказать (и заказал в результате) гораздо полезнее: делает все то же самое и еще "чуть-чуть".
Dextron1
02.04.2007, 12:46
При заказе авто менеджер отговорил как от абсолютно ненужной приблуды. Дистанционная вебаста, которую я хотел заказать (и заказал в результате) гораздо полезнее: делает все то же самое и еще "чуть-чуть".
Тоже отстреливаться на ходу позволяет? :)
B.B.Flint
02.04.2007, 12:47
Тоже отстреливаться на ходу позволяет? :)
Ага, зимой из прогретого салона.:)
Жаловались в основном владельцы B3/B4.
Ничево падобнаво:) На В3 89 г был люк, даже электрический, уплотнитель с него уже облезал по краям, но ничего не подтекало и работало как часы!:D Тока до сих пор не пойму зачем его делали целиком металлическим, а не из стекла...ну хотя тогда шторка не нужна:) но чтоб увидеть небо надо было полюбому открывать
Ничево падобнаво:) На В3 89 г был люк, даже электрический, уплотнитель с него уже облезал по краям, но ничего не подтекало и работало как часы!:D Тока до сих пор не пойму зачем его делали целиком металлическим, а не из стекла...ну хотя тогда шторка не нужна:) но чтоб увидеть небо надо было полюбому открывать
На опель омеге, тож 89 г.в., стеклянный был....:wave:
ИМХО люк вещь полезная (для курящих особенно) и нужная. Себе хотел заказать, но брал машину из того, что было заказанно салоном на продажу, а они с люками не заказывают (говорят не пользуются спресом). :(
Dextron1
05.04.2007, 16:45
Ничево падобнаво:) На В3 89 г был люк, даже электрический, уплотнитель с него уже облезал по краям, но ничего не подтекало и работало как часы!:D
Проблемы у народа всё-таки были, и серьёзные (шутка ли - для ремонта люка нужно было разобрать полсалона!):
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=27231&st=0
собираюсь брать б6 , но с люком у нас очень редкие , скажите а стоит ли устанавливать потом люк ? можно ли специальный для б6 установить (родной) ?
Navigatorov
23.06.2008, 17:40
Можно заказать сразу с люком
люк нужен только для работы вентилятора обдува салона !
Navigatorov, да мне не по карману новый аппарат , а вот б/у в лизин собираюсь брать , так как в данном ценовом диапазоне на мой взгляд конкурирующих достойных аппаратов нет. а с люком у нас их очень мало , не факт что найду, да и с климат-контролем тоже мало , а хочется и данное чудо.
толстый, я про обычный люк, а то у пассата крыша великовата , как-то с люком на много приятнее на мой взгляд , небом любоваться можно , я больше ночного характера, и ночью самое оно с люком :)
VadimS1980
23.06.2008, 21:16
ИМХО люк вещь полезная (для курящих особенно) и нужная. Себе хотел заказать, но брал машину из того, что было заказанно салоном на продажу, а они с люками не заказывают (говорят не пользуются спресом). :(
Также остался без люка - брал то что было в наличии. Сейчас иногда хочется - но увы. Наверное только на следующем авто
Navigatorov, да мне не по карману новый аппарат , а вот б/у в лизин собираюсь брать , так как в данном ценовом диапазоне на мой взгляд конкурирующих достойных аппаратов нет. а с люком у нас их очень мало , не факт что найду, да и с климат-контролем тоже мало , а хочется и данное чудо.
толстый, я про обычный люк, а то у пассата крыша великовата , как-то с люком на много приятнее на мой взгляд , небом любоваться можно , я больше ночного характера, и ночью самое оно с люком :)
Спрос на подержэанные пасики: http://www.avtomarket.ru/scripts/info/popularity/models/?type=used
я вообще стекла не открываю, поэтому мне и люк не нужен :thumbup:
климат/кондей - самое оно :thumbup:
dedanten
23.06.2008, 22:04
+1:wave:
я вообще стекла не открываю, поэтому мне и люк не нужен :thumbup:
аналагична по обоим пунктам:wave:
serega11
24.06.2008, 01:05
Для курящих люк - самое то. Да и не только для курящих. Бывает, что хочется свежим воздухом подышать, а открыть форточку - значит много шума и сквозняков. Люк - хорошее дело однозначно.
собираюсь брать б6 , но с люком у нас очень редкие , скажите а стоит ли устанавливать потом люк ? можно ли специальный для б6 установить (родной) ?
Вообще-то доустановка заводского люка - вещь невозможная в принципе, так как кузова с люком отличаются от обычных кузовов. Если люк заводской, то кузов по крыше оснащается дополнительными ребрами жесткости и другими специальными примочками. А самопалы, врезающие себе люк - ИМХО самоубийцы, т.к. жесткость кузова существенно уменьшается и при самой малой аварии крыша авто может "хлопнуть".
Сам заказал эту опцию - теперь вот ждун уже 3 месяца. :kos:
serega11, вот это я и хотел узнать. спасибо.
нашёл себе вроде подходящий вариант , и люк и клима и подогрев сидении, всего за 15к евро. осталось лизинг оформить , так невтерпёж :)
serega11, вот это я и хотел узнать. спасибо.
нашёл себе вроде подходящий вариант , и люк и клима и подогрев сидении, всего за 15к евро. осталось лизинг оформить , так невтерпёж :)
америкоса передумал брать ?
толстый, так он америкос :) только это уже другой аппарат , предыдущий очень утопленника напоминает , да и слаб в комплектации , а у этого и на руле кнопочки , и люк , и сказали что не кондишн а клима стоит, и подогрев сидении, в общем преимуществ уйма. сегодня думаю пойти в лизинговую компанию посмотреть что да как , и посмотреть данное чудо живьём.
толстый, так он америкос :) только это уже другой аппарат...
вин пробивал у нового ?
"нового" даже в лицо не видел , собираюсь идти смотреть,заодно и ВИН возьму. а для карфакса церемониться с вебмани ещё придётся :(
"нового" даже в лицо не видел , собираюсь идти смотреть,заодно и ВИН возьму. а для карфакса церемониться с вебмани ещё придётся :(
мне в личку кинь vin ... может чем помогу :weirdo:
Sidor_ii
24.06.2008, 14:05
люк нужен только для работы вентилятора обдува салона !
При заказанной заводской вебасто вентиляция салона работает от нее, что порадовало.
При заказанной заводской вебасто вентиляция салона работает от нее, что порадовало.
ну да, там программируется...только она аккум жрет...немного, но жрет, а при люке - питание от солнечных батарей :thumbup:
Sidor_ii
24.06.2008, 14:19
ну да, там программируется...только она аккум жрет...немного, но жрет, а при люке - питание от солнечных батарей :thumbup:
Жрет...., но дополнительный. На максимальную скорость не влияет :thumbup:
Michael_B
24.06.2008, 18:12
Для курящих люк - самое то. Да и не только для курящих. Бывает, что хочется свежим воздухом подышать, а открыть форточку - значит много шума и сквозняков. Люк - хорошее дело однозначно.
Не надо ля-ля про это самое..
Если в городе - то один фиг что открывать для вентиляции: что люк, что окно. Однако в люк пепел стряхивать проблематично. А стряхивать в пепельницу - так весь салон будет пеплом уделан.
Если на трассе - то крохотное преимущество люка: не так шумно, как открытое окно. Однако минус: весь пепел летит в морду водителю (вдоль направления выдуваемого дыма).
В целом, на всех моих машинах с люком от такового было одно преимущество: ясным безоблачным вечером открыть люк и потаращиться на звезды... А так - баловство.
serega11
24.06.2008, 18:49
Не надо ля-ля про это самое..
Если в городе - то один фиг что открывать для вентиляции: что люк, что окно. Однако в люк пепел стряхивать проблематично. А стряхивать в пепельницу - так весь салон будет пеплом уделан.
Если на трассе - то крохотное преимущество люка: не так шумно, как открытое окно. Однако минус: весь пепел летит в морду водителю (вдоль направления выдуваемого дыма).
В целом, на всех моих машинах с люком от такового было одно преимущество: ясным безоблачным вечером открыть люк и потаращиться на звезды... А так - баловство.
У моего брата вульва с люком - ничего в табло не летит, да и шума намного меньше, чем через форточку. Так что никакого "ля-ля". А пепел через форточку стряхивать - ненормально как-то. Можно и сидушки задние (если велюровые) пропалить...