Просмотр полной версии : Ошибка датчика впускного коллектора!
Glushkoviki
17.05.2012, 12:05
Загорелся недавно чек, через некоторое время потух. Спустя некоторое время опять загорелся и опять потух. Так продолжалось некоторое время. Поехал к ОД, провели диагностику, которая показала ошибку датчика впускного коллектора. ОД предложил заменить ту часть коллектора, на которой установлен сам датчик. Причину ошибки или поломки объяснить не могли. От замены пока отказался, поскольку ни на динамику, ни на расход, ни другие характеристики автомашины ошибка не влияет.
Может кто сталкивался!?
СС 2008 г., 2TDI, 6DSG, пробег 55000.
Fatal_Bazooka
24.05.2012, 11:02
Было такое дело - подклинивали заслонки на впускном на пробеге около 80 т.км. ОД первым делом приговорил тоже датчик, поменяли его по гарантии (тогда ещё была) - цена датчика вместе с заменой обошлась по бумагам ОД в районе 4-5 т.р. Через 2 недели опять ошибка на заслонки - в итоге замена впускного по гарантии, по бумагам ОД ремкомплект впускного вместе с работой - около 20 т.р.
Glushkoviki
24.05.2012, 15:47
мне ОД предложил за 20 нижнюю часть впускного коллектора вместе с датчиком!? не знаю менять или нет ??
хм... у меня та же ошибка выскочила
008213 - Датчик положения заслонок впускных каналов
P2015 - 000 - недостоверный сигнал - Индикатор неисправности ВКЛ
если вы про нее... вот тут пишут,что проблема может быть в электромагнитном клапане http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=19107
пробег тоже 50т мне кажется рано впускному коллектору глючить...
вот еще на эту тему пишут... http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=163035
давайте держать друг друга в курсе развития событий. я сначала буду клапан проверять, у меня на 1.8 bzb это 037 998 283
значит так... электромагнитный клапан сегодня поменял, но проблему это не решило, благодаря собственной ошибке, потратил лишние 3,5т.р.
если кто то будет заниматься: сначала нужно было провести тест исполнителей ваг комом на незаведенной машине, там есть тест заслонок когда его запускаешь, слышно как работает этот клапан, щелкает включаясь и выключаясь, так что если бы сразу это сделал это - не потратил бы лишних 3500.
кстати, если кому то понадобится этот клапан 037 998 283 - отдам за полцены новый.
буду дальше искать причину, кстати, после теста впускных заслонок вылезла ошибка
008196 - Заслонки впускных каналов, ряд 1
P2004 - 000 - Не закрывается
но после стирания она не повторяется, неизменной остается только эта:
P2015 - 000 - Недостоверный сигнал
Glushkoviki
08.06.2012, 10:54
думаю, что все таки придется менять нижнюю часть впускного коллектора.
какой у тебя двигатель? на моем нет никакой нижней части коллектора, там электромагнитный клапан управляющий вакуумным приводом, которые двигают эти заслонки. сам потенциометр - этот датчик стоит с противоположного конца от привода заслонок. неисправность легко проверить ничего не разбирая
Сообщение добавлено в 11:19, предыдущее сообщение было в 10:03
проверил, вакуумный привод заслонок двигается при перегазовке, то есть заслонки поворачивает, значит остается одно из двух:
либо врет потенциометр (датчик положения заслонок) либо действительно что то сломалось в коллекторе и заслонки (а может одна из заслонок, если такое возможно), не двигаются несмотря на то что ось двигается, и привод исправен.
плохая новость, что и то и другое лечится только при снятии коллектора, во сяком случае в руководстве написано для замены потенциометра нужно демонтировать впускной коллектор, если демонтировать коллектор, то в принципе должно быть видно, что там с заслонками. но это жуткий гемор.
потенциометр стоит меньше двух тысяч, но возни... а вот коллектор уже минимум 15...
Glushkoviki
08.06.2012, 20:46
2TDI, модель - CBA.
хм... это ж дизель... у меня другой, как у тебя устроен, не знаю честно говоря
anton-67
09.06.2012, 18:43
Всем привет ! Меня эта ошибка тоже уже достала (FSI 2.0 - BVY). Думал все будет просто - поменяю датчик и проблема решена. Но после замены - опять ЧЕК. На поведении авто вообще никак не отражается. Что интересно - после стирания ошибки,ЧЕК загорается при третьем заводе авто. ROMANBO - как тестил заслонки (шнурок есть,но я пока еще с ним не очень,только приобрел).
смотри, справа от коллектора у тебя должен быть вакуумный привод , если снять кожух верхний двигателя, его очень хорошо видно, попроси кого нибудь погазовать, если после трех тысяч он двигается, значит клапан и привод работает. выглядит вот так
50194
anton-67
09.06.2012, 19:58
Привод исправен. Придется наверно коллектор снимать. Я слышал,что заслонка (заслонки) может залипать. Иногда помогает чистка (не путать с дросселем).
да... похоже тоже буду менять коллектор
anton-67
10.06.2012, 11:54
romanbo, Отпишись,что да как... . У меня только в июле получится (отпуск). Поеду к вам в столицу решать проблему (наверно в VAG-сервис).
я сам попробую, фоток сделаю, что да как.
anton-67
10.06.2012, 17:09
romanbo, Буду ждать.
вот собственно, что да как устроено, может кому будет полезно. совершенно понятно, что если привод вакуумный двигается, значит датчик исправен, в противном случае, клапан перестает работать. что то с заслонками в коллекторе.
Приветствую Вас, парни у меня такая же байда! Выскочил чек, проверил шнурком - ошибка 008213, которая не стирается! Все на этом мои познания закончились! Скажите, кто знает, опасна ли дальнейшая эксплуатация авто, ведь, действительно, на динамику никак не влияет???
двигатель какой? страшного в принципе ничего нет, некоторые вообще просто програмно ошибку убирают, но лучше, конечно сделать.
На ход не влияет..а вот на расход ДА...в некоторых случаях (на других брендах ) они звенят (типа цокают )ось забивается продуктом и останавливается ...
Двигатель CBAB! Вобщем замена коллектора и усе!!! Спасибо, romando!!!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/30822-TSI-1.8-BZB-(%CF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%E0-(%E2%EE%E7%EC%EE%E6%ED%EE)-%F1-%E4%E0%F2%F7%E8%EA%EE%EC-%EF%EE%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF-%E7%E0%F1%EB%EE%ED%EA%E8-%E2%FB%EF%F3%F1%EA%ED%EE%E3%EE-%EA%EE%EB%EB%E5%EA%F2%EE%F0%E0)?p=1108176#post1108 176 вот тут высказалось мнение, что протирается пластиковая часть коллектора где привод заслонок, и идет подсос грязного воздуха, так что коллектор точно нужно менять
Glushkoviki
13.06.2012, 10:19
На ход не влияет..а вот на расход ДА...в некоторых случаях (на других брендах ) они звенят (типа цокают )ось забивается продуктом и останавливается ...
расход в норме, не изменился. на баке по трассе при скорости до 120 км проходит до 1200-1300 км. вчера с морей приехал, так сказать проверял.
anton-67
18.06.2012, 21:41
romanbo, Как с коллектором дела обстоят ?
да с дуру заказал в exist , оплатил, жду спокойно, проходит пять дней, залез на сайт в личный кабинет, смотрю... заказ снят!!! у них видите ли цена у поставщика поднялась, то есть если хочу деталь получить должен доплатить и еще ждать неделю. а чтобы деньги вернуть нужно к ним в офис приехать и заявление написать. мол потом перечислят. мало того что неделю потерял, еще блин чтобы деньги вернуть нужно полдня убить на поездку в офис. а они даже не позвонили не сказали что заказ сняли в одностороннем порядке, несмотря на то что он оплачен. уроды короче. теперь заказал в диоле, завтра заберу. устанавливать буду в среду-четверг, сделаю фото
Glushkoviki
19.06.2012, 11:38
заказал впускной коллектор здесь у партнеров, цена вышла 12500. жду, буду менять.
А у кого не подскажете, и какой срок обещают? У Гризли 14600 уже ...
Да заметил после того как написал :) А может доставкой отсюда :)
А у кого не подскажете, и какой срок обещают? У Гризли 14600 уже ...
а это уже в сборе со всеми его (коллектора) датчиками?
Как я понимаю, и как объясняли да. В моем случае это номер 06J198211D
там в комплекте вакуумный привод и датчик положения, которые не нужны, так как поломка не в них, электромагнитный клапан - отдельно, но и он не нужен, он же исправен. где заказал то и какой срок поставки? я заказал за 14900 срок один день в диоле
Glushkoviki
19.06.2012, 14:00
http://www.parts-price.ru/
заказывал здесь. жду теперь как придет.
anton-67
19.06.2012, 19:16
У Миши snoop c B6club я узнавал - мой стоит 8150 (из Германии - ждать 3 недели) - FSI 2.0 (BVY).
http://www.parts-price.ru/
заказывал здесь. жду теперь как придет.
хм... у меня самый дешевый вариант 15500 поиск выдает по этой ссылке, поставка 25/30 дней
У снупа всегда дешевле. Если не горит по срокам, то лучше через него.
Sent from my iPad using Tapatalk HD
значит так... электромагнитный клапан сегодня поменял, но проблему это не решило, благодаря собственной ошибке, потратил лишние 3,5т.р.
если кто то будет заниматься: сначала нужно было провести тест исполнителей ваг комом на незаведенной машине, там есть тест заслонок когда его запускаешь, слышно как работает этот клапан, щелкает включаясь и выключаясь, так что если бы сразу это сделал это - не потратил бы лишних 3500.
кстати, если кому то понадобится этот клапан 037 998 283 - отдам за полцены новый.
буду дальше искать причину, кстати, после теста впускных заслонок вылезла ошибка
Вот за это огромное спасибо! Залез проверил, молоточком по нему постучал, разработал! Ошибка изчезла, типа дал второй шанс, но по моему это не надолго, всетаки 109 тыщ без малого!!!!
ну если клапан, то тебе повезло, он всего 3,5-4тр стоит и поменять работы 15минут. короче если будет рецидив, пиши, у меня новый лежит, я зря купил. а если у тебя повторится ошибка, попроси кого-нибудь погазовать и посмотри на вакуумный привод, двигается он или нет, если нет, то дело точно в нем. я выше выкладывал фото как выглядит привод заслонок.
Заехал забрал коллектор, собственно вот виновник торжества, не очень понимаю, что там может сломаться, но посмотрим
справа тот самый вакуумный привод, он в комплекте:
50124
заслонка со стороны привода:
50119
а вот, собственно, датчик положения заслонок - потенциометр:
50120
ну и заслонка со стороны датчика:
50123
заслонки имеют два положения - вот обычное - они закрыты:
50121
и вот так они открываются при повышении оборотов до 3000 и срабатывании клапана вакуумного привода:
50122
в комплекте так же крепеж:
50125
Устанавливать всю эту роскошь буду скорее всего в субботу
в субботу установил коллектор, как и обещал выкладываю фотки.
Фотки самого коллектора 06J198211D выкладывал выше
вот собственно поломка, отломился привод от заслонок внутри коллектора:
50186
вот так он выглядит на самом коллекторе:
50189
вот так на снятом:
50192
определить такая ли же у вас поломка - очень просто для этого не нужно снимать коллектор и вообще что то разбирать, достаточно открыть капот и просто потянуть за привод в сторону, как бы пытаясь вытащить его из коллектора, если он двигается вот так, значит у вас тоже самое:
50188
поменять самостоятельно коллектор можно, если у вас руки растут откуда нужно :), нужно открутить все провода от него, снять все фишки, открутить топливную магистраль (рядом с ваккумным приводом), открутить шланги ОЖ, вобщем все что к нему крепится. потом снять дроссель, затем кронштейн на котором держится коллектор (он снизу за дросселем):
50187
50190
50191
снять масляный фильтр (иначе коллектор не вынуть), ну и тянуть на себя коллектор, он должен сняться вместе с топливной рамой, потом отсоединить топливную раму от коллектора:
50193
потом присоединить к ней новый и все в обратном порядке.
важно пропылесосить и протереть место соединения коллектора с двигателем перед тем как приступить к операции, чтобы туда не попала грязь. вообще соблюдайте чистоту, и закрывайте чистыми тряпками все отверстия.
после замены, двигатель перестало трясти при прогреве, и вообще стал более стабильно работать. насколько я понимаю подача воздуха никак не регулировалась. при такой поломке, заслонки болтались свободно внутри, не в положении закрыто или открыто, а как придется, и кроме того, через это отверстие происходил подсос холодного грязного воздуха.
если у вас поломка иная, не в коллекторе, то у меня остались следующие детали:
06J198514 (06О 198 514) вакуумный привод заслонок впускного коллектора
06J998386 (06J 998 386) датчик положения заслонок впускного коллектора (потенциометр)
037998283 (037 998 283) электромагнитный клапан вакуумного привода
кстати нужно добавить, что коллектор вполне подлежит ремонту, достать из него заслонки не составляет особого труда, и мне совершенно не понятно, почему из- за какой то маленькой пластмасски, которая стоит копейки, я вынужден менять коллектор стоимостью $500 целиком, так как он поставляется только в сборе.
крайне обидно. ведь просто из-за обломанного ушка заслонок (видимо из-за непродуманной конструкции либо некачественного пластика) нужно покупать целый коллектор.
50201
50202
Тоже самое было на прошлой неделе) машина golf mk6 , пробег 65К, вылез чек и на холостых были не стабильные обороты, менял коллектор)
через эту поломку он сосет воздух в коллектор, так же расстроен что нет рем. комплекта ( но хотя бы 2 года гарантии на него дали.
Сегодня на двигателе BZB 1,8 TSI VW PASSAT 2008 г.в. удалось погасить "check engine" при помощи лично разработанной электронной конструкции без замены впускного коллектора, без замены потенциометра изменения длины впускных каналов (по каталогу 06J 998 386) или как его называют здесь - датчика впускного коллектора. Дело было так... При диагностике сканировались ошибки 08212, 08200, 08213 – это ошибки потенциометра и горит "check engine". Стирание ошибок помогало не на долго. Через день–два "check engine" загорался опять. Почему через день-два? Потому что не каждый день разгонял двигатель до 3000 об/мин. Я прочитал всю ветку данного форума и понял, что мне "светит" замена впускного коллектора, а в это время в магазине уже был заказан 06J 998 386 стоимостью 2350 руб. Деньги заплачены и разговоры с продавцом - "Я не знал, что надо менять весь коллектор, а не потенциометр" были бесполезны и даже вредны для нервной системы. Нужно включать мозг... Получив в руки запчасть, я измерил её сопротивление между всеми тремя выводами. Далее подключил её к собственному разъёму (для этого нужно снять маслянный фильтр) предварительно вставив в «мамы» разъёма кусочки проволоки диаметром 0,3 мм, что бы померять напряжения подаваемое и снимаемое с потенциометра. Питание 1-3 выводы, сигнал -2 вывод. Уровень сигнала 4,5 v при закрытых заслонках и 0,5 v при открытых. Активный сигнал – 0,5 v формируется при 3000 об/мин двигателя. Именно отсутствие этого сигнала формирует ошибки 08212, 08200, 08213 и, как следствие, горит "check engine". Главная задача состояла в том, что бы сформировать активный сигнал в нужный момент. Далее, для тех, кому не хочется покупать новый впускной коллектор, могу предложить схему устройства и подробные инструкции за 2350 руб. Стоимость всех радиодеталей составляет 27 руб. Уровень мастера – начальный.
послушай, если сломан датчик - то можно просто поменять датчик, это не проблема, стоимость около 2000, коллектор нужно менять целиком, только если действительно сломана ось заслонок внутри, как было в моем случае. если привод или ось заслонок сломана, поможет только замена коллектора, если сломан датчик, то можно просто заменить только его. зачем что-то колхозить? 2000р не такие большие деньги
Для romanbo
Датчик, как ты его называешь, это есть магнитный потенциометр. Немцы его начали применять ещё в 70-х годах прошлого века в различном промышленном оборудовании. Там где я их вижу сегодня, они работают и ломаться не собираются благодаря тому, что в них нет прямого гальванического контакта, а изменение потенциала на регулируемом выводе происходит за счет изменения силы магнитного поля при повороте вала (внутренний квадрат зелёного цвета). Вероятность того, что сломался именно потенциометр я оцениваю в 3...5%. Где то выше в форуме или в других темах по данному вопросу на этом сайте, я видел несколько собщений типа - "...поменял потенциометр, а "check engine" загорелся опять. Помогите!" У моего приятеля полтора года назад на BZB 1,8 TSI произошла та же самая история. Поэтому я не стал устанавливать купленную запчасть и платить за установку 3000 руб, а решил вопрос "в корне". Сегодня целый день отездил на своем изобретении, а "check engine" молчит, да и что он может сказать если по сигналам идёт 100% имитация исправности потенциометра.
romanbo, выражаю тебе огромную благодарность за полное освещение процесса поиска и устранения данной неисправности.
погоди, дружище, ты хочешь сказать, что ты просто обманул бортовой компьютер симитировав корректный сигнал датчика, но не устранив проблему о которой датчик сообщал?? ты ведь только усугубишь проблему, если продолжишь ездить с неисправным коллектором, я имею ввиду ведь фактически заслонки не двигаются, а датчик "говорит" что всё в порядке. у тебя ведь может грязный воздух попадать непосредственно в двигатель, я уж не говорю о расходе топлива
Да, именно, обманул. А как с ними подругому. Как я предполагаю, они ведь преднамеренно заложили дефект в конструкцию оси заслонок. Сделайте её из металла и всё - проблемы нет. Но, нет - "мы сделаем ось пластмассовую, пусть она ломается после 80-90 тыс. км пробега" (как случилось у меня), а владелец автомобиля, поменяв впускной коллектор и узнав стоимость замены, которая предстоит после гарантии, призадумается - "а ведь гарантия заканчивается, пора менять авто. Кто знает, что будет дальше?" Таким образом они формируют устойчивое мнение у поклонников VW - ездим до 100 т.км, а дальше продаем и покупаем новый и т.д. Таким образом формируется потенциальный спрос на новые автомобили VW, так как аппарат, по сути своей, отличный и переходить на другой бренд не хочется.
С этим дефектом я проехал около 60 т. км. и расход остался без изменения за этот период. При скорости 95...110 км/ч по трассе - 7л/100км летом с кондиционером; 8,6л/100км зимой, по городу 9...11л/100км летом. Так что, есть опыт эксплуатации автомобиля с неисправностью и он мне говорит, что данный дефект не критичен для двигателя. Вы можете сами посчитать сколько раз в день вы разгоняете двигатель свыше 3000об/мин (момент открывания заслонок) и поймете, что он работает на этом режиме 3...5% времени. Да, наверное, ему что-то не нравится когда на валу 3000об/мин, а заслонки закрыты, но 3...5% можно пренебречь "и не мешать машине ездить" как говорят умные люди.
По поводу грязного воздуха вы, вероятно, хотели сказать про уплотнение между осью и корпусом. Наверное, оно так же не на столько критично относительно той массы грязного воздуха, который проходит под уплонением воздушного фильтра. Когда будете менять его обратите внимание на пыльные дорожки под уплотнением, направленные к центру фильтра, которые говорят о подсосе воздуха из под капота.
послушай, ты прав, что фольцваген сделал некачественный коллектор, вряд ли намерено, скорее всего просто прощет. Но ты правда портишь двигатель не ремонтируя его. во первых заслонки там не закрыты, а могут быть в любом положении, открыты на половину или совсем, или скорее всего вообще болтаются свободно. холодный воздух сосет прямо в двигатель вместе с пылью, я понимаю, что ремонт к сожалению не дешевый, только коллектор целиком, но ты ведь можешь и хуже сделать, подумай дружище. у меня кроме того двигатель не держал обороты из за подсоса воздуха, особенно дергало на холостых, когда заводил, как будто троил. то что ты сделал, все равно что выкрутить лампочку чек енжина
Откуда сосёт воздух? Где дырка?
При открытых заслонках, как я предполагаю, при запуске двигателя нужно подгазовывать педалью. Есть такой дефект у приятеля. У меня его нет.
попробуй вытащить ось заслонок со стороны привода, если двигается, то сломано так же как у меня, прям оттуда и сосет. а сами заслонки свободно двигаются внутри, они не закрыты и не открыты, отсюда и потенциометр выдает ошибку. посмотри я выкладывал фотографии выше, проверь такая же поломка у тебя или нет, прежде всего.
Ось заслонок вытаскивается приблизительно на 4мм. Это я проверил сразу. Я предполагаю, что разрушение где то в средней части оси. Пусть оно остаётся как есть, оно мне не мешает. А я посмотрю как будут изменяться характеристики двигателя через 50т.км, 100т.км, 150т.км и т.д. Спокойной ночи!
если бы было сломано в средней части оси, не вытаскивалась бы вообще. у тебя 100% такая же поломка, дальше просто не вытаскивается из за ваккуумного привода, если его отстегнуть вылезет полностью. ладно, дело твое конечно, надеюсь ничего страшного не случится. но я бы не решился так рисковать с двигателем.
Полностью согласен с Romanbo. Есть ошибка надо устранять, а не заниматься колхозом или "рационализаторством". Вот только по тексту вашей перепалки я понял, что проблема у вас разная. В первом случае облом оси привода заслонок и как следствие не равномерная работа движка+всё что к этому прилагается. Во втором же случае скорее всего неисправность датчика Autoer утверждает что с расходом и работой движка всё в порядке. В таком случае его "рационализаторское предложение" по стоимости адекватно устранению проблемы путём замены неисправной детали оригинальной рабочей. Допускаю, что я не прав и что-то упустил из виду. Но на первый взгляд, как уже сказал Romanbo,
...я бы не решился так рисковать с двигателем.
Nemiroff
03.10.2012, 18:43
Доброго времени суток. У меня та же беда, только всё было гораздо круче.
Стал подтраивать двигатель и загорелся чек, пробег 160т., причем троит не все время а только на холостых, ну я решил поменяю ка свечи. Свечи заменил, та же история. Стал грешить на катушки, поочередно вынимая каждую, но какую бы я не вынул, мотор работал одинаково, хуже чем до этого конечно, но вывод что катушки исправны пришлось сделать. Кстати пока всё это делал заметил что на холостых в коллекторе сильный шум. У нас в провинции официалов нет, но ребята толковые есть, поехал в сервис. Там парень подключил к компу, выдает поочередно пропуски на каждом из цилиндров, был сделан вывод что смесь готовится неправильно. Открыли капот и тут же обнаружили неисправность, справа от коллектора пластиковая фигнюшка типа клапана, она выскочила, по неизвестной причине, и стала раком. через нее в коллектор и подсасывался воздух с диким шумом. Проблема решилась нажатием пальцем на эту хрень, она щелкнула что стала в паз, и двигатель тут же заработал ровно. Однако ошибка не пропала, хоть машина теперь и ездит как раньше. Да и думаю что выскочил этот клапан не просто так, было раз, будет и снова. Почитал что коллектор меняется только в сборе. Расстроился ...
Добрый день. Таже байда, через дырку в центре штока привода заслонок вп. коллектора сосет воздух, шток периодически выскакивает, двиг троит на холостом ходу, ошибка 008213 Р2015-000. Может приклеить его герметиком к приводу заслонок.
кулибин 02
12.11.2012, 01:42
вчера закончил битву с ошибкой 08213. Два раза снимал коллектор - 1 раз помыл и проверил на поломку вала заслонок, было все целое. 2 раз менял датчик положения заслонок - ошибок нет! так что 3-5% то же бывают в точку.
Ваши действия просты и объяснимы - хочется погасить "check engine", но зачем делать вот это: "2 раз менял датчик положения заслонок"?
Ваши действия просты и объяснимы - хочется погасить "check engine", но зачем делать вот это: "2 раз менял датчик положения заслонок"?
затем что он был неисправнен, очевидно
кулибин 02
14.11.2012, 00:04
затем что он был неисправнен, очевидно
+100. второй раз для замены датчика, просто выше писалось, что он не выходит из строя - ан нет! выходит!
А что думать, если ошибка такая горит, шток стоит плотно не вылезает даже на миллиметр, если его на себя дергать, когда человек газует выше трех тысяч, потенциометр, плавно толкает штангу туда-сюда!? После сброса, загорается, когда газуешь резко за 3000!?
потенциометр это датчик, он с противоположной стороны от штока. толкает его вакуумный привод. значит либо заслонки сломаны в центре, не там где привод, либо вам повезло и это неисправен действительно датчик
Извини, ты прав, я просто перепутал, вакуумный привод работает, после 3000, люфтов и зазоров нет, если на себя вытаскивать. Подсосов воздуха, тоже не слышу, а как проверить потенциометр, у меня 1.8TSi BZB?
поменяй его. около 2т.р. стоит
То есть только заменив, можно проверить его, никаких других альтернатив? Ты писал, в начале темы, что у тебя остался такой или уже нет?
я не знаю дугого способа. датчик я продал, кстати у человека действительно он был неисправен. так что вполне возможно и у тебя тоже самое. номер датчика есть в теме
Потенциометр можно проверить так:
Подключиться к его трём проводам. Включить зажигание. С помощью вольтметра определить "0" и "+5v" оставшийся провод - "сигнал". На нём при оборотах двигателя менее 3000 - +4,5v; свыше 3000 должно быть +0,5v. Так работает исправный потенциометр.
При включенном зажигании "нащупайте" +4,5v; рукой поверните ось заслонок (нажмите на вакуумный привод) и наблюдайте +0,5v на сигнальном проводе. Если что то не так, смело меняйте потенциометр.
"Подключиться к его трём проводам" - это отдельная тема через Л.С.
этот способ работает, если есть 100% уверенность что заслонки в порядке. в данном случае это неизвестно.
Если сломана ось заслонок, то поворота потенциометра нет и НИКАКОГО изменения напряжения не будет. Если неисправен потенциометр, то будет неуверенный сигнал - "прыгающее" напряжение.
кулибин 02
01.12.2012, 22:37
этот способ работает, если есть 100% уверенность что заслонки в порядке. в данном случае это неизвестно.
+100! поэтому я и снимал коллектор два раза - первый чтобы проверить ось, второй чтобы заменить датчик - чел просто без машины не мог- детей возить надо. датчик 2300 руб.
Если бы я умел испытывать удовольствие от снятия впускного коллектора, я бы его снимал и снимал без остановки, но, во благо мне, я такой способностью не обладаю. Предпочитаю разобраться в проблеме, локализовать дефект, устранить его и довольствоваться простой фразой - «YES, I DO IT!»
кулибин 02
02.12.2012, 09:38
я бы его снимал и снимал без остановки
клиент заказал - клиент оплатил. я то же не испытываю большого удовольствия от двойной работы (можно было просто 3 дня подождать), но клиент сказал надо и оплатил. у богатых свои причуды
Help me! Я уже весь мозг сломал над этой ошибкой, в начале проверил вакуумный привод, после 3000 оборотов - ходит, снял коллектор проверил на целостность заслонок, все хорошо, почистил дросель, разобрал и почистил сам коллектор, воткнул новые прокладки (Коллектора и дроселя), та же проблема, опять снял коллектор, все проверил, все мягко ходит, не заедает, фишки без окисла, купил и поменял потенциометр на новый, опять та же проблема, даже поставил другой коллектор, в сборе (б.у.) со всем навесным, и все-равно ошибка остается, появляется после 3х тысяч, иногда раза с 10го, на прогретом двигателе, вот последние стоп-кадры из VAG-COM. Что посоветуете?
Вчерашний лог:
1 неисправность:
008213 - Intake Manifold Flap Position Sensor (Bank 1): Implausible Signal
P2015 - 000 - - - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 10100000
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 4
Пробег: 106278 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.12.29
Время: 20:31:39
Freeze FrameСтоп-кадр:
Об/мин: 3409 /min
Нагрузка: 88.2 %
Скорость: 64.0 km/h
Температура: 67.0°C
Температура: 17.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 13.462 V
А вот этот уже сегодня:
1 неисправность:
P2015 - 000 - - - Индикатор неисправности ВКЛ
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 11100000
Частота неисправности: 6
Пробег: 106311 km
Дата: 2012.12.30
Время: 20:02:25
Freeze FrameСтоп-кадр:
Об/мин: 3160 /min
Нагрузка: 9.8 %
Скорость: 43.0 km/h
Температура: 75.0°C
Температура: 21.0°C
Напряжение: 13.970 V
anton-67
30.12.2012, 23:47
MrSanta, Двигатель какой ?
1.8 TFSi маркировка двигателя BZB. Я не пойму с чем это связано и какой из показателей в стоп-кадре, говорит о неисправности!?!
anton-67
31.12.2012, 13:48
MrSanta, Я полгода с этой ошибкой воевал,но у меня 2.0 FSI (BVY). Съезди в VAG-сервис - наверняка помогут. Чем вбухивать деньги на замену датчиков,которые исправны. Заплати 600 рублей за диагностику. Мне приговорили распределитель топлива с заслонками - типа в нем причина (новый стоит 22 штуки). Думаю купить новый всегда успею,но прежде посмотрю,что там да как. Оказалось элементарно - тяга идущая на заслонки соскочила. Заодно все там почистил - г.....а было дофига. У вас двигло другое - может быть все иначе.
MrSanta, Вы проверяли сигналы 4,5v и 0,5v?
MrSanta;Понимаю Ваше состояние: всё почищено, всё проверено, всё поменяно, мозг сломан, а результата нет! Успокойтесь, забудьте о неудачах и с «холодной» головой пройдитесь по алгоритму:
При достижении двигателем 3000 об/мин, Блок управления ВЫДАЁТ СИГНАЛ 12v на клапан вакуумного привода, далее следует цепь механических движений деталей, которые Вы проверили, и ПРИНИМАЕТ СИГНАЛ 0,5v от потенциометра – это закон согласно которого НЕ ВЫСКАКИВАЕТ ошибка. Если сигнала нет или он неустойчив – «008213 - Intake Manifold Flap Position Sensor (Bank 1): Implausible Signal» - будет ошибка.
Судя по Вашим логам, за 33 км. пробега (Пробег: 106278 km - Пробег: 106311 km) ошибка появлялась шесть раз. Дефект достаточно устойчив и его можно выявить. Советую сбросить ошибку, подключиться к потенциометру вольтметром и газовать на нейтрали свыше 3000 об/мин до появления ошибки. В этот момент важно заметить было ли перемещение рычага вакуумного привода и был ли сигнал 0,5v от потенциометра. Если всё это было, то остаётся одна причина – это провод №2 от потенциометра до блока управления.
Пробовали вольтметром подсоединиться, это не реально, без масляного фильтра, еле фишку сняли с потенциометра, даже сломали ее немного, а обратно поставить ее, это вообще, что-то с чем-то, с проводами дополнительными вообще не получилось, пришлось ставить ее обратно так, как есть. А VAG_COM, наверное то же проверить можно?
кулибин 02
16.01.2013, 08:16
надув проверь и топлевный фильтр
Получается ошибка вылезает из параметра Абсолютное давление: 990.0 mbar !?? Как тут привязан топливный фильтр, тем более его и не проверить, только если менять? Что вы подразумеваете под наддувом, как проверить вашу догадку, если дроссельная заслонка, то она чиста и я ее адаптировал (узел 060 в VAGcom)!? Сам коллектор чистый и целый, прокладки новые, потенциометр новый, вакуумный привод работает, штангу с заслонками толкает, тут ошибка на два дня погасла, гонял, и ничего, сегодня опять ездил газовал, загорелась, как всегда на полностью прогретую машину, при средней скорости (60-70 км.ч.) и свыше 3000 оборотов.
Я бы сделал так:
Подключил бы светодиоды к вакуумному клапану и потенциометру, вывел бы их в салон и наблюдал при движении. Газуешь свыше 3000 об/мин - загорается сведиод клапана, а потенциометра гаснет. Это правильная работа системы, это - закон! В момент появления ошибки этот порядок будет нарушен, исходя из отклонения от этой последовательности можно будет сделать вывод где искать причину. Если закон не нарушается, то причина в проводах и разъёмах от потенциометра до блока управления.
Ну это какая-то нереальная процедура, вот через компьютер, VAGcom то же можно посмотреть, только я не знаю как, ноут с проводом и программой у меня есть!?!
Vadim_060
21.01.2013, 08:00
Приветствую,господа форумчане. Вот и я столкнулся с такой проблемкой,горит чек и после проверки шнурком показал ошибку впускного коллектора,а также потенциометра. Почитал я эту темку,посмотрел фото,которые выложил Romanbo после чего решил проверить не сломан ли у меня привод заслонок,открыл капот,скинул пластиковую крышку с двигателя и вот что я увидел,трубка просто открыта и туда со страшной силой сосет воздух,вот что я не понял,у меня что вооще нет потенциометра? И еще снизу трубки есть кольцо,к которому крепится эта палочка)) она ходит вокруг трубки, меня что другая система коллектора? У меня пассат СС 2009 г.в. Американец, 2.0 tsi бензин.
Vadim_060
21.01.2013, 08:20
Фото с мобильника, выложу все 4, на какой лучше будет видно для Вас, не знаю ))
anton-67
21.01.2013, 17:41
Vadim_060, У тебя движок другой 2.0 tsi (скорее всего TFSI),а у них 1.8 tsi. Судя из твоего описания у тебя идет подсос воздуха,поэтому и ЧЕК горит. Устраняй - либо выскочил патрубок (трубка),либо механическое повреждение (выработка). По фото не понять.
Vadim_060
21.01.2013, 19:10
Vadim_060, У тебя движок другой 2.0 tsi (скорее всего TFSI),а у них 1.8 tsi. Судя из твоего описания у тебя идет подсос воздуха,поэтому и ЧЕК горит. Устраняй - либо выскочил патрубок (трубка),либо механическое повреждение (выработка). По фото не понять.
Двигатель у меня TSI, на CC вроде не бывает TFSI. Просто судя из фотографии romanbo у меня просто нет заглушки в этой трубке, к которой в свою очередь крепится привод открывания/закрывания лопастей коллектора. С первого взгляда очень похожа система. :confused:
Проверил вакуумник заслонок, ситуация следующая - все срабатывает, но при сбросе газа когда заслонки возвращаются в первоначальное положение, то происходит легкое закусывание и они встают не доходя до конца. Вот сижу в раздумиях, че делать.... толи менять коллектор толи попробовать почистить.... Подскажите, кто разбирал, сами заслонки можно вытащить из коллектора для чистки или нет?
З.Ы, возникло ощущение что закусывает сам вакуумник, скажите, кто в курсе, он отдельно продаётся?
Добрый вечер ! первое ,что хочу сказать,что еще остались нормальные люди на этой Земле,которые делятся инфой и могут помочь ! за что - Огромное спасибо.
у меня a4 b8 (1,8 tfsi ).
Появилась ошибка по впускному коллектору. Уже просто голова кругом от диагностик, пока безуспешно...
но знаю точно,что у меня не исправен электромагнитный клапан. ( ошибку отдельно он не выдает, его снимали и проверяли по силе тока - не фурычит короче ). может ли этот клапан стать причиной возникновения ошибки по впускному ?
может ли этот клапан стать причиной возникновения ошибки по впускному ?
Какой конкретно клапан? Если N316(на рисунке под номером 2), то да.
Завести двигатель и оставить его работать на холостом ходу.
После этого второй механик должен резко увеличить обороты двигателя (сделать короткую прогазовку). Проследить за работой исполнительного механизма вакуумного привода системы изменения геометрии впускного коллектора (движение отмеченное стрелкой)
Отсоединить вакуумный шланг -1-, идущий к исполнительному элементу клапана заслонок впускного коллектора, вставить в шланг шприц и откачать воздух. Шток вакуумного привода должен перемещаться.
http://s019.radikal.ru/i635/1305/bd/07de6497ac50.jpg
Спасибо за ответ ! схема wv от audi чуток отличается и не совсем видно на Вашей схеме какой именно !
знаю точно,что после 80-100 км.ч. из -за него реально как будто за хвост тянут , но ошибку даже не выбило,что именно этот клапан , а тупо выдает ошибку коллектор ! ОД как всегда- замена коллектора :(
Сообщение добавлено в 15:31, предыдущее сообщение было в 11:33
Разобрался, схема та же только чуток рисунок не удачный !
проблема именно в нем ( электромагнитный клапан не работает). он находится под вакумником.
подскажите как сделать тест vag-com om
anton-67
07.06.2013, 17:51
incode, Укажите,какой у вас двигатель! А такой клапан как у вас,я брал на Кунцево по осени за 1800 рупий. Это вы где то наверно у ОД брали ?
incode, Укажите,какой у вас двигатель! А такой клапан как у вас,я брал на Кунцево по осени за 1800 рупий. Это вы где то наверно у ОД брали ?
Да нет на датчик я ещё не попал. пару раз ошибка такая вылезала 008213 - Intake Manifold Flap Position Sensor (Bank 1)
P2015 - 000 - Implausible Signal - Intermittent
сбрасываю её и пропадает на месяц пока следующих пропусков зажигания не словлю двигатель BZB пробег 92000
Вообще есть мысь что появляется она после того как покатаюсь на почти пустом баке с горящей лампочкой высосу весь бак до дна а там грязь всякая походу , покозлит движок пару раз на холодную на холостых и проходит всё, А вот тест заслонок впускного коллектора не помешало бы сделать
anton-67
10.06.2013, 17:04
incode, Ну,в принципе такая идея с почти пустым баком имеет право на существование,типа бенз поступает с перебоями - раз пропуски есть. Прикупи себе шнурок,очень полезная вещь для наших авто,ибо куда не сунься сплошные датчики и электроника. Пару,тройку раз на диагностику в сервис скатать - вот вам и стоимость шнурка ! Советую не катать без бензина - вредно для топ.насоса и форсунок.
народ, подскажите где копать:
001056 - Catalyst system; Bank 1 : Efficiency below Threshold
P0420 - 000 - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Всем привет! Подскажите, необходим впускной коллектор на мою машину. Passat CC 2009г.
дата пр-ва 13.02.2009, двигатель CBAB
В каталоге запчастей есть 2 номера. Не могу понять, какой номер верный. Вопрос в информации о датах, что значит D >> -20.07.2009 и D-21.07.2009 >>
1. D >> - 20.07.2009 № 03L 129 711 E
2. D - 21.07.2009>> № 03L 129 711 AG
anton-67
13.06.2013, 17:39
D >> - 20.07.2009 № 03L 129 711 E с этим номером шли до 20.07.2009 - ваш 100%.
D - 21.07.2009>> № 03L 129 711 AG,а с этим после 21.07.09. Они вроде должны быть одинаковыми,только произошла замена номера. На многие идентичные З/Ч VAG по прошествии некоторого времени меняет номера (обычно последние буквы).
с этим номером шли до 20.07.2009 - ваш 100%.
,а с этим после 21.07.09. Они вроде должны быть одинаковыми,только произошла замена номера. На многие идентичные З/Ч VAG по прошествии некоторого времени меняет номера (обычно последние буквы).
Спасибо, Антон! :rockon:
anton-67
14.06.2013, 19:06
Спасибо, Антон!
Да нема за шо !!!
присоединяюсь к этой теме , вылезли ошибки, первая то что по теме, а другие так до кучи , значит чек загорается только при старте двигателя ,на предмет поломки вала заслонок не обнаружил ход порядка 1-1.5мм.
Если в ручную заслонки подвигать слышно иногда работу диафрагмы , какбы немного подзакусывает в положении когда открываю внутри вакуумника что-то.
Чистку не делал , что подскажете с чего капнуть , или как последвательно проверить(исключить)
P2015 - 000 - - - Индикатор неисправно8сти ВКЛ
Freeze FrameСтоп-кадр:
Частота неисправности: 21
Пробег: 111947 km
Дата: 2013.07.06
Время: 13:56:5
Freeze FrameСтоп-кадр:
Об/мин: 726 /min
Нагрузка: 20.0 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 93.0°C
Температура: 64.0°C
Абс.давл-е: 970.0 mbar
000833 - Датчик положения распредвала=>датчик-G40: недостоверный сигнал
P0341 - 000 - - - Непостоянно
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Частота неисправности: 5
Пробег: 112125 km
Дата: 2013.07.10
Время: 14:53:24
Freeze FrameСтоп-кадр:
Об/мин: 1247 /min
Нагрузка: 4.3 %
Скорость: 13.0 km/h
Температура: 99.0°C
Температура: 44.0°C
Напряжение: 13.589 V
001056 - Ряд 1, система катализаторов: снижение эффективности
P0420 - 000 - -
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Частота неисправности: 1
Пробег: 112002 km
Дата: 2013.07.07
Время: 11:32:56
Freeze FrameСтоп-кадр:
Об/мин: 1740 /min
Нагрузка: 38.8 %
Скорость: 62.0 km/h
Температура: 97.0°C
Температура: 37.0°C
Абс.давл-е: 980.0 mbar
Напряжение: 13.843 V
000665 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего пре- jC
P0299 - 000 - -
Freeze FrameСтоп-кадр:
Пробег: 111931 km
Время: 13:04:48
Freeze FrameСтоп-кадр:
Об/мин: 3069 /min
Нагрузка: 81.9 %
Скорость: 55.0 km/h
Температура: 60.0°C
Температура: 32.0°C
Напряжение: 14.097 V
AnatoLiyM
10.07.2013, 23:57
присоединяюсь к этой теме , вылезли ошибки, первая то что по теме, а другие так до кучи , значит чек загорается только при старте двигателя ,на предмет поломки вала заслонок не обнаружил ход порядка 1-1.5мм.
Если в ручную заслонки подвигать слышно иногда работу диафрагмы , какбы немного подзакусывает в положении когда открываю внутри вакуумника что-то.
Чистку не делал , что подскажете с чего капнуть , или как последвательно проверить(исключить)
P2015 - 000 - - - Индикатор неисправности ВКЛ
Freeze FrameСтоп-кадр:
Частота неисправности: 21
Пробег: 111947 km
Время: 13:56:50
Freeze FrameСтоп-кадр:
Об/мин: 726 /min
Нагрузка: 20.0 %
Температура: 93.0°C
Температура: 64.0°C
000833 - Датчик положения распредвала=>датчик-G40: недостоверный сигнал
P0341 - 000 - - - Непостоянно
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Частота неисправности: 5
Пробег: 112125 km
Дата: 2013.07.10
Время: 14:53:24
Freeze FrameСтоп-кадр:
Об/мин: 1247 /min
Нагрузка: 4.3 %
Скорость: 13.0 km/h
Температура: 99.0°C
Температура: 44.0°C
Напряжение: 13.589 V
001056 - Ряд 1, система катализаторов: снижение эффективности
P0420 - 000 - -
Freeze FrameСтоп-кадр:
Пробег: 112002 km
Дата: 2013.07.07
Время: 11:32:56
Freeze FrameСтоп-кадр:
Об/мин: 1740 /min
Нагрузка: 38.8 %
Скорость: 62.0 km/h
Температура: 97.0°C
Температура: 37.0°C
000665 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего пре- jC
P0299 - 000 - -
Freeze FrameСтоп-кадр:
Пробег: 111931 km
Время: 13:04:48
Freeze FrameСтоп-кадр:
Об/мин: 3069 /min
Нагрузка: 81.9 %
Скорость: 55.0 km/h
Температура: 60.0°C
Температура: 32.0°C
Напряжение: 14.097 V
на замену натяжителя и цепи
на замену натяжителя и цепи
это про g40 ? возможно..., цепь имеется ввиду не грм? т.к она поменяна между расспредвалами? кстати по g40 только на горячею и на почти холостых , машина начинает как то шумно работать и подзахлебывается, перегазвока решает эту проблему... п.с после смены масла стала чаше вылезать до этого было ну 2-3 ошибки на 1000-2000 км по g40
а про впускной есть мысли?
AnatoLiyM
11.07.2013, 09:49
это про g40 ? возможно..., цепь имеется ввиду не грм? т.к она поменяна между расспредвалами? кстати по g40 только на горячею и на почти холостых , машина начинает как то шумно работать и подзахлебывается, перегазвока решает эту проблему... п.с после смены масла стала чаше вылезать до этого было ну 2-3 ошибки на 1000-2000 км по g40
а про впускной есть мысли?
а что впускной?
у вас ошибка по распредвалу.
цепи проверить все же стоит.
тем более в случае с 1.8
anton-67
11.07.2013, 13:25
GREG_RS, Первым делом осмотр,на предмет наличия подсоса воздуха (целостность патрубков,мембрана ВКГ) - это по впуску. Р2015 и Р0299 взаимосвязаны,следствие первой.
вопрос когда делаешь тест исполнителей сколько раз должен сработать ход впускного коллектора у меня 1 раз потом просто щелкает и все ....?
клапан вкг можно самому проверить?
вообщем проверил вкг мембрана целая, все патрубки проверили подсоса не нашли , двигатель когда прогреется после езду на ХХ ходе начинает колбасить , может топливный фильтр еще не хватает бенза на ХХ а не воздуха....?
kurgantaiboxing
26.07.2013, 14:24
Ребята, у меня ошибки:
008213 - Intake Manifold Flap Position Sensor (Bank 1) P2015 - 000 - Implausible Signal - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ 000665 - Boost Pressure Regulation P0299 - 000 - Control Range Not Reached
Но только у меня все в норме, машина едет, расход в норме.
Собственно по P0299, я датчик заказал, поменяю.
А по P2015 я уже мозг сломал как и все. В дилижансе даже разбираться не захотели, говорят меняй коллектор. Хотелось бы понять действительно мне 20 тыков готовить или можно проще решить проблему.
Как я понял действия должны быть следующие:
1. Проверить передвижение штока после 3000т.оборотов
- если шток двигается, тогда либо сломанные заслонки, либо потенциометр
- если шток не двигается, тогда эл.магнитный клапан или сам вакуумный привод
Ход мыслей правильный?
Подскажите как проверить работоспособность вакуумного привода?
ход мыслей правильный , его еще можно просто потом рукой попробовать пошевелить и так по ощущения можно понять весь ли привод ходит или нет , и привод не должен выходит более чем на 2мм если потянуть в сторону акб, если исправно значит нужна чистка и возможна замена патанциометра.
И заодно я отпишусь как решил данную проблему, сняли впускной коллектор , почистили карб клинером, где нужно герметика добавили, втч и на вал привода где сальники стоят так на всякий
Собрали все обратно и фиг вам ошибка как лезет так и лезет .
Думал заказывать патонциометр , но тут нашел тему про адаптацию его....
с помощью васи заходим в блок управления, далее 142 группа , и увидел что адаптация в норме, попробовав заново адаптировать пишет ошибка и так три раза видимо реально не видел конечных точек иди фиг знает чего, далее завел машину покрутил движок немного до отсечки еще раз попробовал адаптацию и получилась написал что в норме , после чего ошибки больше не вылазили.... тьфу 3 раза)))
anton-67
29.07.2013, 22:57
заходим в блок управления, далее 142 группа
Это адаптация впускных заслонок. Есть вероятность,что ошибка в скором времени даст о себе знать.Хотя......,могу и ошибиться. У меня закончилось все заменой привода с заслонками (не тех,что в коллекторе).
kurgantaiboxing
30.07.2013, 13:19
У меня закончилось все заменой привода с заслонками (не тех,что в коллекторе).
А каких заслонок?
Сообщение добавлено в 12:19, предыдущее сообщение было в 12:13
GREG_RS,А что скажешь про эл. магнитный клапан 037 998 283 ??? Я так понимаю он дает на вакуумный привод воздух (газ) двигает поршень, тем самым двигается рычажок и заслонки. В принципе его можно проверить следующим образом: Отсоединить от вакуумного привода подающий шланг и погазовать - если давление дает - то клапан исправен, если не дает - то замена. Я прав?
anton-67
30.07.2013, 17:25
А каких заслонок?
У тебя двигатель 1.8,а у нас 2.0 FSI. У нас два ряда заслонок (одни в коллекторе,другие между коллектором и ГБЦ. Как на 1.8 не вникал.
kurgantaiboxing
30.07.2013, 17:34
У тебя двигатель 1.8,а у нас 2.0 FSI. У нас два ряда заслонок (одни в коллекторе,другие между коллектором и ГБЦ. Как на 1.8 не вникал.
Это ты про распределитель топлива?
У меня закончилось все заменой привода с заслонками (не тех,что в коллекторе).
не понял про какие заслонки идет речь , отдельно заслонки во впускной коллектор нашли?(все понял у вас 2,0) а 142 группа это именно патанциометр!!!
Сообщение добавлено в 21:42, предыдущее сообщение было в 21:27
А каких заслонок?
Сообщение добавлено в 12:19, предыдущее сообщение было в 12:13
GREG_RS,А что скажешь про эл. магнитный клапан 037 998 283 ??? Я так понимаю он дает на вакуумный привод воздух (газ) двигает поршень, тем самым двигается рычажок и заслонки. В принципе его можно проверить следующим образом: Отсоединить от вакуумного привода подающий шланг и погазовать - если давление дает - то клапан исправен, если не дает - то замена. Я прав?
Двигатель у меня кстати BZB просто подпись не поменял, если после 3000 оборотов заслонка двигается то он исправен , он щелкать должен когда глушь спустя некоторое время, и посредством васи его можно также проверить, этот клапан наверно редко когда может сломаться , но может , его в принципе можно также снять и смазать малеху там с обратной стороны эл .маг клапана заглушка есть с поралончиком . вообщем если поломки привода заслонок нет , и не охота разбирать на ходовые качества не повлияло , то можно попробовать сделать адаптацию по 142 группе как я писал может поможет, а если чистить и снимать впускной и есть 3000 на патанциометр тогда сразуи его поменять. Главное понять цел ли привод тогда замена, если цел нет смысла менять впускной в сборе.
anton-67
30.07.2013, 21:46
Это ты про распределитель топлива?
Да. Из-за него тоже
008213 - Intake Manifold Flap Position Sensor (Bank 1) P2015 - 000 - Implausible Signal
у меня эта ошибка вылазила,месяца четыре искал причину.
Сегодня прошёл диагностику у дилера "Классика" рекомендация требуется заменить впускной коллектор с мотором-позиционером. Цена 23 тысячи работа 7 тысяч поставка из Москвы через 2 дня. Чешу репу.. Мастер сказал можно ездить, чек неисправность двигателя горит. На ход не влияет.
Ошибка та же 08213 P2015 000 датчик положения воздушной заслонки во впускном коллекторе ,недопустимый сигнал. Что же блин делать.
Я вот выяснил что тоже на сломанных заслонках езжу .Подскажите кто нибудь пробовал отремонтировать заслонки впускного коллектора ???Если у кого то валяется неисправный впускной коллектор или сломанные заслонки для BZB я бы взялся восстановить
clopman16
10.10.2013, 12:27
Добрый день, однополчане!
Двиг 1.6 FSI (BLF) 116 лошадей, АКПП. Машина неделю назад была исправна, съездил на чистку форсунок к официальному дилеру - после чего появился CHECK ENGINE и ошибки в VAGCOM-е посвященные впускным заслонкам (заклинивание в состоянии открыто) и негерметичности впускной системы. Заехал обратно, навставлял всем - обнаружили перекошенную прокладку, исправили. Блок заслонок стал крутиться в диапазоне 24%..88% (группа 142) когда от нее БУД требует 0%..99% соответственно. Они развели руками - и расписались в бессилии.
008196 — Intake Manifold Flap; Bank 1: Stuck Open
P2004 — 004 — No Signal/Communication или P2004 — 008 — Implausible Signal — Intermittent
Freeze Frame
Fault Status: 01100100
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 1
Mileage: 106797 km
Time Indication: 0
Date: 2000.00.00
Time: 14:10:51
Freeze Frame
RPM: 680 /min
Load: 37.2 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 66.0°C
У меня вопрос:
1) Может клапан N-316 работать вполсилы? Недооткрыватся/недозакрываться?
2) Почему может не достигать крайних положений? (кроме закусывания заслонок)
3) Если откинуть трубочку ведущую к вакуумному сервоприводу хватит силы легких чтоб в 0% провернуть заслонки?
4) Что возвращает заслонки в исходное положение? (обратно в 99%) мембрана сервопривода или гдето есть пружинные элементы?
5) Сегодня утром было 0'C подключился VAGCOMом запустил двиг, резко нажал на газ и увидел что изменение от 88% до 24% заняло 3-4 секунды, а вчера на горячем двигле почти сразу. Нормально ли это?
Спасибо заранее.
victor2868
10.10.2013, 20:49
Нет,не нормально. Скорее всего клинит ось заслонок из-за нагара,на горячую просто меньше усилие для поворота нужно,так как нагар смолообразный. Выход думаю один- снимать колектор и промывать или менять в сборе на новый. Сам прошел через это,3 недели назад менял колектор в сборе,старый мыть не стал. Ось заслонок была целая,но от нагара клинила в открытом положении на холодную,да и усилие для поворота требовала приличного- разница с новым,небо и земля,усилия пружины в вакумном приводе не хватало,что бы вернуть в закрытое положение заслонки.
Нет,не нормально. Скорее всего клинит ось заслонок из-за нагара,на горячую просто меньше усилие для поворота нужно,так как нагар смолообразный. Выход думаю один- снимать колектор и промывать или менять в сборе на новый. Сам прошел через это,3 недели назад менял колектор в сборе,старый мыть не стал. Ось заслонок была целая,но от нагара клинила в открытом положении на холодную,да и усилие для поворота требовала приличного- разница с новым,небо и земля,усилия пружины в вакумном приводе не хватало,что бы вернуть в закрытое положение заслонки.
какой у тебя движок?
victor2868
10.10.2013, 23:42
BZB
clopman16
11.10.2013, 05:15
Нет,не нормально. Скорее всего клинит ось заслонок из-за нагара,на горячую просто меньше усилие для поворота нужно,так как нагар смолообразный... а почему до кривых рук лидера все ок было?
victor2868
11.10.2013, 09:46
а почему до кривых рук лидера все ок было?
Скорее просто совпало. Какой пробег у авто?
clopman16
11.10.2013, 12:57
Скорее просто совпало. Какой пробег у авто?
пробег 106 тыс, а по остальным вопросам можешь прокомментировать?
victor2868
11.10.2013, 13:09
пробег 106 тыс, а по остальным вопросам можешь прокомментировать?
1. Там либо открыт,либо закрыт,промежуточного положения нет,как проверить-в этой теме есть. 2.скорее всего просто клинит. 3. Да.4. Возвращает пружина под мембраной. 5. Про это я писал выше.
Сообщение добавлено в 12:09, предыдущее сообщение было в 12:05
Да,про пробег не зря спросил,он как раз критический. Обычно эта проблема всплывает,судя по форуму,да и на своем опыте убедился(у меня пробег был 98)к 100 тысячам
clopman16
12.10.2013, 15:45
1. Там либо открыт,либо закрыт,промежуточного положения нет,как проверить-в этой теме есть. 2.скорее всего просто клинит. 3. Да.4. Возвращает пружина под мембраной. 5. Про это я писал выше.
Сообщение добавлено в 12:09, предыдущее сообщение было в 12:05
Да,про пробег не зря спросил,он как раз критический. Обычно эта проблема всплывает,судя по форуму,да и на своем опыте убедился(у меня пробег был 98)к 100 тысячам
Спасибо за ответы!
Сегодня на заглушенной машине при подключенном ВАГКОМе аккуратно тонкогубцами подергал шток вверх и вниз. Вниз (в сторону закрывания) удалось еще на 1-2% дотянуть (до 90.5% примерно), а вот вверх до 5%. Причем отпускаешь шток на этих 5% он какойто упругой силой возвращается обратно к 24%... Как будто одна из заслонок погнута и мешает провернутся до конца, и заодно выполняет функцию ненужной пружины.. Ну не перчатку же он там забыли))
anton-67
12.10.2013, 16:20
Вниз (в сторону закрывания) удалось еще на 1-2% дотянуть (до 90.5% примерно), а вот вверх до 5%.
Смотри аккуратнее,а то что еще живое осталось и то сломаешь. Что мешает снять коллектор и посмотреть ? Без этого мне кажется не обойтись.
clopman16
12.10.2013, 19:45
Ничего не мешает кроме того, что в Уфе долждь льет который день - а гаража у меня нет. В прошлый раз сам пробовал добраться до заслонок - с целью их прочистить: часа три ушло. Слишком много там снимать было -ну кошмар сколько всяких трубок, даже пластиковый кожух держало постоянно чтото.
anton-67
12.10.2013, 21:15
а гаража у меня нет.
Без крыши над головой - плохо. Но проблему решать (устранять) нужно. Уфа город не маленький,люди с руками должны быть.
Skammm86
04.11.2013, 16:18
На той недели поменял впускной коллектор, та же ошибка была с датчика.
коллектор 8 600 замена 5200
clopman16
04.11.2013, 16:26
На той недели поменял впускной коллектор, та же ошибка была с датчика.
коллектор 8 600 замена 5200
У тебя какой двиг?
Смотрел что не так со старым?
А то я свой разобрал сам все осмотрел -заслонкам мешала прокладка (она вся измочалена по краям, и цепляла заслонки), но после того как все прочистил/смазал: вижу что колебания заслонки ограничены углом 45', а у сенсора полный угол поворота -90'...
До сих пор думаю...
anton-67
04.11.2013, 16:59
замена 5200
Не кисло. А самому поменять,там сложного ничего нет.
Подскажите пожалуйста,поменял моторчик впускных заслонок VDO A2C59511696 нужна ли его адаптация,мотор 2.0tfsi BPY.
kurgantaiboxing
05.11.2013, 08:48
коллектор 8 600
Это на какой мотор такой дешевый коллектор?
anton-67
05.11.2013, 12:59
Подскажите пожалуйста,поменял моторчик впускных заслонок VDO A2C59511696 нужна ли его адаптация,мотор 2.0tfsi BPY.
Вообще говорят,что нужно. Но если ошибки нет....,то наверно и не надо. У меня 2.0 FSI - менял привод с заслонками 2 ряда. Сказали,что надо адаптировать,но ошибка после замены погасла и не загоралась. Шнурком посмотрел - пишет,что адаптировано. Во как.......... .
Съездил на диагностику посмотрели ошибки уже не было,диагност сказал что нечего адаптировать ведь ошибок нет.
Вообще говорят,что нужно. Но если ошибки нет....,то наверно и не надо. У меня 2.0 FSI - менял привод с заслонками 2 ряда. Сказали,что надо адаптировать,но ошибка после замены погасла и не загоралась. Шнурком посмотрел - пишет,что адаптировано. Во как.......... .
Съездил на диагностику посмотрели ошибки уже не было,диагност сказал что нечего адаптировать ведь ошибок нет.
Я вообще понимаю адаптацией они называют тупо стирание ошибок возникающих после манипуляций с навесным оборудованием ... так как мозги по идеи должны сами настраиваться , ошибки могут в первое время появится и висеть и их просто нужно убрать ... я тоже вскоре менять коллектор собираюсь посмотрю как все будет , а ошибки лично я сам читаю и стираю вот такой штукой Mini V1.5 ELM327 OBD2 Bluetooth http://www.youtube.com/watch?v=FLi_0kJZLLM цена вопроса 600р.в России , а если не спешить у китайцев за 200р можно заказать... все проги в нете спокойно качаются
anton-67
07.11.2013, 12:48
Я вообще понимаю адаптацией они называют тупо стирание ошибок возникающих после манипуляций с навесным оборудованием
Заблуждаетесь.
а ошибки лично я сам читаю и стираю вот такой штукой Mini V1.5 ELM327 OBD2 Bluetooth
Для В6 - не актуально,у В6 - все через CAN-шину. У тебя В6 ?
Заблуждаетесь.
Для В6 - не актуально,у В6 - все через CAN-шину. У тебя В6 ?
1)на счет адаптации может заблуждаюсь ,это я предположил ...а можно разьяснить нам эту процедуру?
2)у меня passat Вб BZB 1,8 еще как актуально , берешь эту штуку втыкаешь в разъем и все работает
anton-67
08.11.2013, 00:19
)у меня passat Вб BZB 1,8 еще как актуально , берешь эту штуку втыкаешь в разъем и все работает
Почитать и стереть ошибки всего лишь. А вот что-то изменить в авто (изменить настройки,прописать новое оборудование и др.) - это не дано. Ну это дело сугубо личное,кому чего надо,тебе может и этого хватит. Я так тоже раньше думал. При наличии шнурка,даже процедура замены задних колодок сводится к элементарному откручиванию и закручиванию колесных болтов и супортов. Ну а так да,почитать и стереть ошибки может и достаточно,хотя вроде (могу ошибаться)- он не все читает.
Почитать и стереть ошибки всего лишь. А вот что-то изменить в авто (изменить настройки,прописать новое оборудование и др.) - это не дано. Ну это дело сугубо личное,кому чего надо,тебе может и этого хватит. Я так тоже раньше думал. При наличии шнурка,даже процедура замены задних колодок сводится к элементарному откручиванию и закручиванию колесных болтов и супортов. Ну а так да,почитать и стереть ошибки может и достаточно,хотя вроде (могу ошибаться)- он не все читает.
В прицепе все верно вот ссылка на одну из прог там все описано что она умеет http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433
главный плюс этой штуки копеешная стоимость
anton-67
08.11.2013, 21:40
главный плюс этой штуки копеешная стоимость
Ну..............,может быть. Хотя и мой шнурок не больших денег стоит. Удачи.
Всем привет!
Нужна помощь. При поиске ошибок, выдает такую картинку
Tuesday,11,February,2014,20:24:22:63611
ВАСЯ Версия: диагност 11.11.2
Версия данных: 20120814
Адрес 01: Электроника двигателя Label:
Номер блока управления:
Компонент и/или версия:
Кодировка:
Код мастерской:
VCID: 55ABE311AC1A77B
1 неисправность:
P2015 - 000 - недостоверный сигнал
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 1
Пробег: 99287 km
Дата: 2098.14.00
Время: 20:19:31
Стоп-кадр:
Об/мин: 747 /min
Нагрузка: 12.5 %
Температура: 96.0°C
Температура: 25.0°C
Абс.давл-е: 1010.0 mbar
решил почистить дросельную заслонку и впускной коллектор.Грязи было очень много.После этой операции сделал адаптацию,удалил все ошибки и стал наслаждаться. На следующий день выскочил чек.Подсоеденил шнуро и увидел:
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 06J-907-115-BZB.clb
Номер блока управления: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент и/или версия: MED17.5 1757
Кодировка: 0404000319070160
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
VCID: 28559AE59BE83A3
1 неисправность:
P2015 - 000 - недостоверный сигнал - Индикатор неисправности ВКЛ
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 5
Пробег: 99191 km
Дата: 2097.14.31
Время: 14:38:48
Стоп-кадр:
Об/мин: 760 /min
Нагрузка: 20.8 %
Скорость: 1.0 km/h
Температура: 85.0°C
Температура: 27.0°C
Готовность: 0000 0001
опять удалил,при повторном входе в блок двигателя увидел снова :
Tuesday,11,February,2014,20:25:55:63611
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
1 неисправность:
P2015 - 000 - недостоверный сигнал
Стоп-кадр:
Пробег: 99287 km
Дата: 2098.14.00
Время: 20:19:31
Стоп-кадр:
Нагрузка: 12.5 %
Температура: 96.0°C
Температура: 25.0°C
Готовность: 0100 0101
Помогите советом ,что надо сделать что бы эта ошибка пропала и не появлялась
В группе адаптации вот это:
Tuesday,11,February,2014,20:28:45:63611
Адрес 01: Электроника двигателя (06J 906 026 A)
20:28:28 Group 060: Throttle Body Alignment
11.7 % Throttle Valve Sensor 1 (G187)
87.5 % Throttle Valve Sensor 2 (G188)
4 Throttle Adaptation Steps Counter
Адаптация в норме Throttle Body Alignment Status
что надо сделать что бы эта ошибка пропала и не появлялась
Походу капут коллектору...точне- шестерням привода заслонок, но это единое целое и меняется всборе.
Вариантов четыре: проводка, сам датчик, который стоит слева на коллекторе, сам коллектор (точнее, заслонки в нем) и блок управления, но его еще ни разу не видел неисправным по этой причине.
Сообщение добавлено в 09:37, предыдущее сообщение было в 09:34
Походу капут коллектору...точне- шестерням привода заслонок, но это единое целое и меняется всборе.
Если мотор бензиновый, то там управляется вакуумным приводом. Топикстартер не обозначил дизель у него или бензин
Вариантов четыре: проводка, сам датчик, который стоит слева на коллекторе, сам коллектор (точнее, заслонки в нем) и блок управления, но его еще ни разу не видел неисправным по этой причине.
Сообщение добавлено в 09:37, предыдущее сообщение было в 09:34
Если мотор бензиновый, то там управляется вакуумным приводом. Топикстартер не обозначил дизель у него или бензин
Двигатель бензин 1,8 TSI. BZB
oleg52, адаптацию потенциометра клапана впускного коллектора -G336- делали?, посмотрите что в 142 группе.
Чем впуск промывали?
Обычно, при таком раскладе ремонт можно провести в три этапа: первый - адаптировать датчик, но это обычно не помогает. Второй - поменять датчик, но это тоже не всегда помогает, но шансов уже больше. И третий - замена коллектора (там датчик идет в сборе с ним). Но перед этим надо убедиться, что проводка не имеет повреждений и окислений.
oleg52, адаптацию потенциометра клапана впускного коллектора -G336- делали?, посмотрите что в 142 группе.
Чем впуск промывали?
Промывка Хай-гир, очмститель карбюратора. А вот адаптацию потонциометра впускного коллектора не делал,сегодня попробую и отпишусь
Чем впуск промывали?
Сегодня пробовал делать адаптацию потенциометра клапана впускного коллектора -G336- в 142 группе, все равно выдает- "ОШИБКА"
Посмотреть как ходит тяга ( 1 газует 2 смотрит или Васю на крыло )...а потом решить ...возможно не так собрали когда промывали ...
посмотрите на тягу, которая находится на правой стороне коллектора! Может, она просто соскочила.
Сегодня с утра просканирова, первоначальная ошибка пропала, но появилась новая
1 неисправность:
008196 - Не закрываются заслонки впускных каналов 1 ряда цилиндров
P2004 - 000 -
Стоп-кадр:
Пробег: 99326 km
Дата: 2098.14.01
Время: 17:42:40
Стоп-кадр:
Нагрузка: 16.9 %
Температура: 100.0°C
Температура: 50.0°C
Абс.давл-е: 1000.0 mbar
На приборке чек не горит
при адаптации 142 группы на холодном двигателе ощущалось как двигатель начинал глохнуть,т.е обороты падали до 300-400, потом снова 750 и в четвертой графе появлялась надпись :ОШИБКА на прогретом двигателе при адаптации обороты не падают. Адаптация 060 группы: АДАПТАЦИЯ В НОРМЕ
Посмотреть как ходит тяга ( 1 газует 2 смотрит или Васю на крыло )...а потом решить ...возможно не так собрали когда промывали ...
Чем впуск промывали?
посмотрите на тягу, которая находится на правой стороне коллектора! Может, она просто соскочила.
Сегодня во второй раз снял впускной коллектор, итог: 1) ось заслонок целая ,не заедает,ходит вверх и вниз 2)при увеличение оборотов до 3000 вакуумный привод заслонок двигается, то есть заслонки двигаются 3) 142 группа при адаптации в четвертом окошке появляется надпись ОШИБКА
Мозги сломал ,что еще может быть
скорее всего датчик положения заслонок помер
Ребята, вы не поверите.
Сегодня стал тестировать свой авто...... все в норме, в 142 группе адаптация в норме.
До сих пор ни чего не пойму.....
Ну ладно , злорадстово злорадствовать не буду , а буду наблюдать в течение недели какие ошибки вылетят или нет
Значит получается что 2 раз собрали правильно ...всегда советую на форуме ---НЕ СПЕШИТЕ ....что бы 2 раз не переделывать ..удачи !!!
Term2004
18.02.2014, 02:09
Прошу вашего совета.
Не пинайте машинки похожие, а во всем инете я только тут нашел действительно людей которые могут реально помочь.
Поменял Пассата В6 на Ауди А4 В8 2009 бензин 2.0 TFSI двигатель CAEB.
Принципиальной разницы в двигателях нет.
Горит чек. Ошибка не стирается.
Проверил ELM адаптером - ошибка P2015 - Intake Manifold RUNNER Position Sensor/Switch Circuit Range/Performance Bank 1
Здесь я вижу что все обсуждают ошибку P2015 - intake manifold FLAP position sensor (bank 1)
Если разница в ошибках? Отличие в RUNNER и FLAP?
Решил я проверить по вашему совету двигается ли при повышении оборотов свыше 3000 тыс тяга заслонки впускного коллектора.
Тяга стоит на одном месте. Не двигается при повышении оборотов.
Хотя рукой проверил тяга двигается и люфта ее нет.
Блок Коллектора выглядит так.
72013
В реале так
72014
А вот сама тяга
72015
Помогите пожалуйста куда копать и какие могут быть причины неподвижной тяги заслонок воздушного коллектора?
Вот собственно видео при увеличении оборотов до 4000 тыс
http://yadi.sk/d/orlemS_1J69wQ
Помогите пожалуйста куда копать и какие могут быть причины неподвижной тяги заслонок воздушного коллектора?
Посмотрите мой пост №89 в этой теме.
Или клапан N316, или сам исполнительный механизм и трубки посмотрите.
Term2004
18.02.2014, 12:07
Посмотрите мой пост №89 в этой теме.
Или клапан N316, или сам исполнительный механизм и трубки посмотрите.
Я так понимаю N316 проверить надо шприцем? Действия производить на заглушенном авто?
Отсоединить вакуумный шланг -1-, идущий к исполнительному элементу клапана заслонок впускного коллектора, вставить в шланг шприц и откачать воздух. Шток вакуумного привода должен перемещаться.
А как проверить исполнительный механизм и трубки?
Term2004, Шприцем проверяют сам исполнительный механизм. Шприц для герметичности можно немного увлажнить маслом моторным. Мотор заглушен. Трубки визуально, проводку до клапана и напряжение на клапане n316. Если исполнительный механизм работает, тяга рукой перемещается без заеданий, сигнал на клапане есть, трубки целые, тогда меняем сам n 316.
http://radikall.com/images/2014/02/18/8UrCD.jpg
Term2004
18.02.2014, 17:05
Term2004, Шприцем проверяют сам исполнительный механизм. Шприц для герметичности можно немного увлажнить маслом моторным. Мотор заглушен. Трубки визуально, проводку до клапана и напряжение на клапане n316. Если исполнительный механизм работает, тяга рукой перемещается без заеданий, сигнал на клапане есть, трубки целые, тогда меняем сам n 316.
Понял спасибо большое. Хоть понял куда копать. А какое напряжение должно быть на клапане n316?
anton-67
18.02.2014, 19:56
Понял спасибо большое. Хоть понял куда копать. А какое напряжение должно быть на клапане n316?
Возьми у кого-нибудь с рабочей машина этот клапан (электромагнитный клапан) - на схеме что ты выложил № 5, да проверь . Там делов то его снять-поставить (сдернуть фишку,да с крепления снять).
Term2004
18.02.2014, 22:21
Возьми у кого-нибудь с рабочей машина этот клапан (электромагнитный клапан) - на схеме что ты выложил № 5, да проверь . Там делов то его снять-поставить (сдернуть фишку,да с крепления снять).
Отличная идея. Спасибо :)
Осталось донора найти
anton-67
18.02.2014, 22:51
Отличная идея. Спасибо :)
Осталось донора найти
У вас разборок куча - подъехал,да и попросил.
Так если не двигается тяга , или привод или замена или ремонт коллектора
У вас разборок куча - подъехал,да и попросил.
Ага...дали...догнали и ещё раз дали...:)... И не факт, что на разборе исправный попадётся...
bobz, Поддержу 100000 ....это все для наивных или не понимающих в железе ....
anton-67
19.02.2014, 18:19
Она может не двигаться из-за клапана.
Сообщение добавлено в 17:19, предыдущее сообщение было в 17:16
Ага...дали...догнали и ещё раз дали.
А что тут такого,поставил на машину,если все ОК - купил,нет - то поехал дальше. Заинтересованный в продаже,всегда пойдет на встречу.
Term2004
20.02.2014, 10:58
Тяга не двигается при повышении оборотов.
Но она свободно двигается рукой.
На сколько я понимаю не исправна часть отвечающая за ее движение.
По логике коллектор исправен.
Подтвердите пожалуйста мои мысли.
Направление правильное и тем более выше описали Вам что и как должно быть и что делать ...ведь тягу же должен кто то двигать надо смотреть по месту ...
Term2004
23.02.2014, 01:33
Отключил шланг от датчика номер 5. Просто подул в него и заметил что он не герметичен.
Оказался пластиковый тройник 46 на моей схеме в 157 посте разломан.
Я его склеил. И поставил все на место.
И о чудо заслонка при достижении 3000 оборотов начала двигаться !!!!!!
Спасибо всем кто направил по правильному пути.
Но ошибка P2015 осталась.
И не хочет стираться.
Как ее стереть? Какие еще есть догадки?
Что проверить еще?
Еще раз всем спасибо огромное!!!!
Term2004
23.02.2014, 18:40
Проверил датчик номер 5 на моей схеме. 28 ом сопротивление. Читал что при нагреве могут быть проблемы. Снял, в духовке разогрел до 100 градусов. Сопротивление стало 36 ом, но никак не 300 как у народа в случае сломанного датчика.
коллеги! обратитесь в "Лабораторию скорости", там физически удалят и программно отключат вихревые заслонки, если мотор дизельный - то отключат и программно заглушат ЕГР.
я новичок,до этого был гольф 5плюс, никогда чек не горел.а здесь после стирания проедешь км500 и загорается.ошибка впускного коллектора.и еще как регулируется угол впрыска,а то он у меня скачет!
Добрый день, загорелся чек на пассат сс, дизель 2,0. Заехал к диагносту, показывает ошибку ДПДЗ - неверный сигнал. Диагност проверял VAG comом, после более глубокой проверки сказал, что сигнал с механизма регулировки длины впускного тракта неверный (недостаточный ход). Снимать датчик ДПДЗ или механизм регулировки длины впускного тракта диагност не решился, сказал могу расходники повредить, а их в нашем городе быстро не найдешь. А посмотреть может образовался нагар из-за ЕГР во впускном тракте надо-бы.
Помогите пож-та, кто сталкивался:
1. засорение или нагар может вызвать эту ошибку?
2. Какие расходники нужны при снятии датчика ДПДЗ и механизма регулировки впускного тракта.
Добрый день, загорелся чек на пассат сс, дизель 2,0. Заехал к диагносту, показывает ошибку ДПДЗ - неверный сигнал. Диагност проверял VAG comом, после более глубокой проверки сказал, что сигнал с механизма регулировки длины впускного тракта неверный (недостаточный ход). Снимать датчик ДПДЗ или механизм регулировки длины впускного тракта диагност не решился, сказал могу расходники повредить, а их в нашем городе быстро не найдешь. А посмотреть может образовался нагар из-за ЕГР во впускном тракте надо-бы.
Помогите пож-та, кто сталкивался:
1. засорение или нагар может вызвать эту ошибку?
2. Какие расходники нужны при снятии датчика ДПДЗ и механизма регулировки впускного тракта.
Дальше будет только больше! Уже известная проблема - вам поможет только замена коллектора, уже проверенный факт.
Дальше будет только больше! Уже известная проблема - вам поможет только замена коллектора, уже проверенный факт.
Спасибо, обрадовали...)))Будем готовиться к замене. Но пока лампочка потухла (третий день уже), вот парадокс..???
Дима ZZZ
17.04.2014, 22:03
Привет! у меня возникла проблема, загорелся чек , ошибка датчика положения заслонки впускного коллектора р2015, поменял датчик, прочистили коллектор, а эффекта никакого, чек так и горит, подскажите что делать...
anton-67
18.04.2014, 18:04
Привет! у меня возникла проблема, загорелся чек , ошибка датчика положения заслонки впускного коллектора р2015, поменял датчик, прочистили коллектор, а эффекта никакого, чек так и горит, подскажите что делать...
Традиционный вопрос - Какой двигатель ?
Дима ZZZ
20.04.2014, 12:30
2.0TSI 200hp DSG-6
Belowrocker
21.05.2014, 12:22
....
Тоже загорелся чек,иногда тухнет.Думаю на электромагнитный клапан 037 906 283.
У меня если дать 3500об то шток подтягивает ось заслонок только 1 раз,после хоть 8000 давай ничего не происходит,если только снова заглушить мотор и снова завести.Рукой шток ходит нормально без заеданий.
Подскажите так и должно быть?
victor2868
01.07.2014, 09:10
Тоже загорелся чек,иногда тухнет.Думаю на электромагнитный клапан 037 906 283.
У меня если дать 3500об то шток подтягивает ось заслонок только 1 раз,после хоть 8000 давай ничего не происходит,если только снова заглушить мотор и снова завести.Рукой шток ходит нормально без заеданий.
Подскажите так и должно быть?
Нет,не должно. Газ даешь,заслонки открываются,обороты падают,закрываются. Скорее всего ось заслонок клинит от нагара.
Спасибо!Один раз четко срабатывает,остальные вообще не дернется(не похоже на клин ведь и от руки все четко без заеданий )
Сообщение добавлено в 13:11, предыдущее сообщение было в 10:19
Так,из-за моей блондинистой напарницы я всех ввел в заблуждение.
Извиняюсь!
Сегодня сам сел и газовал,а напарница)) смотрела на черненькую двигающуюся штучку(шток помпы).
Дак воот:Даешь газ с 800 до 4000 Срабатывает клапан и закрывает заслонки(это даже за рулем чувствуется-как резкий обрыв) .и так ВСЕГДА(сколькоб раз не нажимал педаль),а больше 4000об на холостых не дать ,видимо из-за этих заслонок.
Но ошибка все равно есть P2015.Я ее скидываю телефоном иногда по 2дня нет.Буду следить,пока на ход не влияет,коллектор менять не хочу пока.
victor2868
01.07.2014, 18:21
На месте обороты выше 4 тысяч не поднимутся ни когда,блок управления не даст,заслонки здесь не виноваты.
Да.наверное так.Я на месте раньше особо не газовал,по этому не вникал в это.просто заслонки перекрывает тоже где-то у 4000
Да.наверное так.Я на месте раньше особо не газовал,по этому не вникал в это.просто заслонки перекрывает тоже где-то у 4000
На стоящем авто ECU не даст раскрутить двигатель более 4200 об/мин. Заслонки впускного коллектора должны открываться при 3000 об/мин и выше.
Причина ошибки чаще всего - датчика износ или окисление дорожки потенциометра датчика угла открытия заслонок впускного коллектора. Если заслонки открываются и закрываются без заеданий и ось привода не имеет люфта - менять коллектор в сборе нет смысла. Можно заменить только потенциометр: 07L 907 386
Спасибо! Мне на другом форуме тоже говорят про датчик угла поворота вала заслонок: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=9723&page=20
только чтоб его поменять все равно снимать коллектор,а там уже можно и на коллектор посмотреть.Но все это позже,пока поезжу послежу за ошибкой,она плавающая.
Так и не нашел в чем проблема.У меня Р2015 то загорится то погаснет,иногда каждый день,иногда 2-4 дня нет,я ни какой закономерности не нашел,и на холодный и на горячий и всяко разно.
Машина ведет себя вроде нормально,если не считать на холостых еле заметные перебои,но это уже давно было ,про расход-не заметил увеличения,короче я в замешательстве,а коллектор менять все таки не хочу. Подскажите хорошую разборку в Питере,где деталь можно вернуть без проблем.Думаю попробовать поменять Электро-магнитный клапан.Начну с малогоhttp://forum.tiguans.ru/images/smilies/ab.gif
Здравствуйте.Столкнулся с похожей ошибкой,но симптомы совсем не те.
Мотор 2.0.Авто Passat 2007 года дизель.
Немного не такая ошибка,но очень близко.
Симптомы непонятны.На холодную движок работает без нареканий.Но как только прогреется до 70 градусов прекращает раскручиваться выше 3000 оборотов.Далее еще сложнее...На холостых работает ровно,перевожу селектор в положение "D",нажимаю на газ и мотор резко глохнет.После этого запустить получается чуть дольше обычного или совсем долго.А иногда и нормально.
Текучку проверял...ничего в глаза не бросилось сверх естественного.
Номер ошибки P2017-006.(Проверял Васей).Замыкание цепи датчика заслонок на плюс.Визуальный осмотр показал,что провода девственно чисты и замыканий нет.
Клапан привода заслонок(тот,что слева на впускном коллекторе) менял на аналогичный.
Заслонку открывал и фиксировал.Мотор все равно глохнет при попытке тронуться.
На паркинге хоть обгазуйся-не глохнет,но выше 3000 оборотов не поднимается.
Турбина новая.Дроссельная заслонка новая.Видать до меня с ней здорово поковырялись.
http://www.youtube.com/watch?v=E6Q56hjUjgA вот
http://www.youtube.com/watch?v=L_v2A7daRdQ и вот
Движок 2,0 литра CCTA
коллектор 7800р в Автодоке в Ставрополе
Замена у официалов 4000-4500р
Можно заменить самостоятельно. Это не сложно
Я от этой проблемы избавился. Вместо поиска проблемы я бы лучше поискал коллектор по дешевле. Знал бы раньше не менял бы потенцианометрн , прокладки и не тратил деньги на промывку коллектора, не покупал бы элетромагнитный клапан.
Сначала пугала цена за коллектор. Но когда нашёл за такую цену то проблему решил.
Р2015 ,я исправил эту проблему,заменой датчика положения заслонок,со снятием коллектора соответственно.проблем в самом коллекторе я не увидел.Двигатель тоже ССТА 2,0 на ручке,Америкос.
Мда. Тебе повезло больше.
Мда. Тебе повезло больше.
)) Мне просто с форума тигуанов люди помогли.Один человек дал датчик на пробу,потом вообще подарил.А с другим мы вместе скидывали коллектор,у него во дворе.И за это, я им очень благодарен!
zheka_net
11.01.2015, 22:22
подскажите,вылезла таж проблема,коллектор снят,хочу вынуть заслонки - не получаются,со стороны датчика (все разобрано) их ничего не держит,вылазят потихоньку а со стороны тяги держится крепко. Кто вкурсе как отсоединить вот эту фигню ( http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=50186&d=1340619947 - фото не мое) от заслонок?
Поздравляю. Ты сломал эту хрень которая на фото. Я тож когда пытался снять- Сломал. Но Заклеел супер клеем.
На 2,0TSI коллектор не разборный
на 1,8
77635
77636
там вообще несколько модификаций коллекторов
zheka_net
12.01.2015, 08:47
x-ploit, яж написал что фото не мое,у меня все цело покачт
На 2,0TSI коллектор не разборный
на 1,8
там вообще несколько модификаций коллекторов
у меня все такж вытаскивается(коллектор один в один такой),просто не могу эту хрень куда рычаг цепляется снять,как она снимается?
двигатель кстати cawb 2.0
да у меня немного другой коллектор. А зачем разбирать его? Яж написал суть проблемы ошибки P2015
zheka_net
12.01.2015, 11:13
да у меня немного другой коллектор. А зачем разбирать его? Яж написал суть проблемы ошибки P2015
хочу разобрать,такое впечатление что последняя заслонка криво стоит (со стороны датчика) - при повороте ось смещается от центра
с этой ошибкой официалы говорят менять коллектор целиком.
zheka_net
12.01.2015, 13:34
ды я прочитал тему,весь инет перерыл,знаю что говорят офицалы,что пишут на форумах
мне просто нужно снять заслонки,ктонить подскажет как это делается?
Aleksand_
12.01.2015, 15:48
ды я прочитал тему,весь инет перерыл,знаю что говорят офицалы,что пишут на форумах
мне просто нужно снять заслонки,ктонить подскажет как это делается?
Значит, не весь: на это же форуме есть тема с отчетом о промывке коллектора. Там и про разборку оного.
Я просто не пойму:там же видно все,если ты снял коллектор и он у тебя в руках,и он разборный,Ты покажи на фото стрелкой что именно не получается снять
77658
zheka_net
12.01.2015, 21:00
77671
первое не могу отсоединить от второго,просто в сторону вытащить не получается
буду ОЧЕНЬ благодарен помощи
она походу прикипела.должна вытаскиваться WD40 попробуй.извини уж чем могу)))
Всем привет. Принимайте и меня в "клуб ошибки 2015"
Сегодня "забрался под капот". Ситуация следующая:
1. Вакуумный привод исправен. Снял с электромагнитного клапана трубку идущую на привод. Создал в клапане вакуум (правда не спец "приблудой" а лёгкими), заткнул дырку - держит.
2. Электромагнитный клапан на высоких оборотах создает вакуум в приводе - шток вала заслонок движется.
3. Вручную шток двигается легко. Но вот что заметил. Вал с заслонками движется вдоль оси и выходит наружу на 2мм. ЭТО КРИТИЧНО ИЛИ НЕТ?
4. "Вася" в 142-й группе как показывал на холостом ходу 21,2% (вместо 0%) так и показывает, при повышенных оборотах выходит на 92,5% (вместо 99,2%). Если двигать рукой с выключенным двигателем, то показания те же.
Получается что вал заслонок не возвращается в положение 0%, а может и возвращается, но потенциометр брешет. Вася то наверное с него берёт информацию о положении заслонок?
Может будут какие мысли на енту тему? Как можно проверить исправность потенциометра (я так понимаю это его обзывают датчиком положения заслонок).
Набери в поисковике youtub Возможная причина ошибки P2015 . Там ролик мой Сергей Овчаренко.
Из за этой выробтки она и идёт. Можеш попробовать отремонтировать, чтоб вал не выходил за рамки нулевой отметки, можеш заменить коллектор.
Набери в поисковике youtub Возможная причина ошибки P2015 . Там ролик мой Сергей Овчаренко.
Из за этой выробтки она и идёт. Можеш попробовать отремонтировать, чтоб вал не выходил за рамки нулевой отметки, можеш заменить коллектор.
Я видел твой ролик, но у тебя конструкция и коллектора и самих заслонок другая. Я рукой пробовал вернуть заслонки к 0% поправляя их вдоль оси на эти 2мм - безрезультатно.
кулибин 02
03.03.2015, 19:21
Я видел твой ролик, но у тебя конструкция и коллектора и самих заслонок другая. Я рукой пробовал вернуть заслонки к 0% поправляя их вдоль оси на эти 2мм - безрезультатно.и не вернешь! датчик умер. чтобы добраться до датчика - все равно снимать коллектор, = заодно визуально осмотришь его и помоешь. если по существу - машин 20 за последние полгода вылечелось заменой датчика
кулибин 02 то есть заслонки и клапан в норме, а потенциометр в "мозги" выдает не верный сигнал?
А люфт тяги заслонок - это не смертельно?
Сегодня соклубник Серега ladjak на моем коне проделал кое какие манипуляции.
ELSA предписывает при замене коллектора, адаптировать датчик положения заслонок к блоку управления двигателем. Коллектор не менял, но по опыту товарища GREG_RS решил тоже попробовать. Серега делал посредством ВАСИ. Группа измеряемых блоков 142.
Последовательность действий следующая:
-подключаем васю;
-выбираем блок управления двигателем;
-кнопка "Базовые параметры";
-из выпадающего списка выбираем "Fuel supply....Run Flat", при этом автоматически осуществляется адаптация датчика.
-наблюдаем за 142 группой.
Проверил адаптацию датчика впускного, когда зашли в 142 группу адаптация "брыкалась" не проводилась выскакивала надпись "заблокировано", делали заново раза 2-3, далее завели машину покрутили движок и попробовал снова и вася написал что адаптация в норме. На данный момент ошибок пока нет, в 142 группе все показатели в норме 0% и 99,2% поезжу посмотрю , а так склоняюсь к замене этого потенциометра.
Либо заблокировать заслонки в открытом положении и поправить "мозги" на работу без них. Вроде такое можно на бензинке сделать.
кулибин 02
08.03.2015, 20:32
А люфт тяги заслонок - это не смертельно?
обсалютно верно. чтобы появился подсос воздуха - нужно сделать дырку
Сообщение добавлено в 22:29, предыдущее сообщение было в 22:26
ELSA предписывает при замене коллектора, адаптировать датчик положения заслонок к блоку управления двигателем.
обязательная процедура - а датчик лучше сменить т.к. часть потенциометра перестала в нем существовать
Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:29
заблокировать заслонки в открытом положении и поправить "мозги" на работу без них. Вроде такое можно на бензинке сделать
сделать можно - удалить заслонки совсем и прошить их отсутствие
кулибин 02, подскажи, а чем чревато отсутствие заслонок? Это может повлиять как то на расход например или на запуск?
кулибин 02
11.03.2015, 12:46
может повлиятьна запуск нет. на расход не значительно
Fillerok
11.03.2015, 20:36
Скажите пожалуйста, 07L907386 этот датчик и для дизельной машины такой же самый? или они разные на бензиновых пассатах и дизельных?
у меня passat cc 2009 2.0tdi
Fillerok
12.03.2015, 14:06
Неужели никто не знает
кулибин 02
17.03.2015, 22:37
или они разные на бензиновых пассатахэтот только для бензина
Две недели после адаптации заслонок, полёт нормальный. Ошибка не вылазит.
Всем привет. По сей день "полёт нормальный" ошибка ни разу не выскакивала. Всё ОК.
Всем привет , выскочила ошибка
004145 - Клапан заслонок впускных каналов-N316
P1031 - 008 - заданное значение не достигнуто - Индикатор неисправности ВКЛ
Мотор у меня BLY , не могу найти где этот долбаный клапан стоит , подскажите
Всем привет. По сей день "полёт нормальный" ошибка ни разу не выскакивала. Всё ОК.
как исправил то? убрал заслонки и перепрошил?
y_zorro прочитай пост №212. Я там всё расписал. На данный момент проблема ни как себя не проявляла.
Твой пост №222
y_zorro прочитай пост №212. Я там всё расписал. На данный момент проблема ни как себя не проявляла.
Твой пост №222
спасибо. я просто подумал может перепрошил.
До сих пор ошибок нет?
Добрый день,
На моем дизеле была такая же ошибка. Вылечил установкой ограничителя поворота заслонок. Ошибка появилась из-за чрезмерного открытия заслонок. Как устанавливается ограничитель, описание подробное есть выше. Уже проехал 50 тыс. после ремонта ошибка не появилась.
Добрый день,
На моем дизеле была такая же ошибка. Вылечил установкой ограничителя поворота заслонок. Ошибка появилась из-за чрезмерного открытия заслонок. Как устанавливается ограничитель, описание подробное есть выше. Уже проехал 50 тыс. после ремонта ошибка не появилась.
какой номер поста, напишите плиз
какой номер поста, напишите плиз
К сожалению, мне искать некогда. Насколько я помню я находил инфу через поисковик яндекс. А если вкратце:
нужно снять блок заслонок с датчиком (для этого нужно снимать впускной коллектор - это и полезно, т.к. столько было там грязи замасленной, можно почистить, снять нужно топливные трубопроводы к форсункам).
далее снять крышку датчика с правой стороны блока заслонок;
далее можно увидеть ограничитель поворота заслонок, повернуть заслонки до полного открытия (строго параллельно оси отверстий), поставить метку на корпусе датчика напротив ограничителя;
просверлить сверлом 2,9 по метке, нарезать резьбу М4, закрутить винт М4;
сточить шляпку винта так, чтобы винт не мешал установке крышки датчика заслонок.
Установить все на место и радоваться.
все решилось просто адаптацией потенциметра (датчика положения заслонок). теперь езжу и наблюдаю. пока все норм. всем спасибо очень полезная ветка форума.
1Daniil1
22.12.2015, 16:37
Добрый день.
Сегодня загорелся чек, проверил на ошибки. 008213- датчик положения заслонок впускных клапанов Р2015-000- недостоверный сигнал- индикатор неисправности вкл. За год владения авто ошибка появляется третий раз. Тему почитал, не думаю что у меня обломились заслонки как на первых страницах фото, т.к. ошибка бы была постоянно, а у меня раз в четыре месяца выскакивает.
1Daniil1
29.02.2016, 18:52
Приветствую! Скажите можно ли отключить загорание чека на эту ошибку при помощи ваг ком?
anton-67
29.02.2016, 20:49
Приветствую! Скажите можно ли отключить загорание чека на эту ошибку при помощи ваг ком?
Можно ! Но если есть неисправность,то опять загорится. Нужно устранять.
Святогор
06.03.2016, 18:17
Всем здравствуйте. Можете меня «поздравить» со вступлением в клуб «Р2015». Автомобиль Passat Alltrack. Двигатель ССZ 2,0 TSI. Итак, при пробеге чуть более 26000км загорелся Chek. При этом никаких изменений в работе автомобиля не заметил.
День первый
У друга есть сканер VAS-5054A. Приехал к нему, подключились – она, зараза: Р2015. На том и разошлись. Стал шерстить интернет и понял, что возможно попал на бабки((( Но решил не расстраиваться раньше времени и сначала досконально всё проверить. Первое, что насторожило – у людей подобная неисправность появляется после 100000км пробега, у меня же только 26000, поэтому вероятность того, что заслонки заклинило - мала.
День второй
Стали разбираться по порядку.
1. Подсоединили сканер, на холостом ходу показывает 0% закрытия заслонок, на 3800 об/мин – тоже 0%.
2. Проверили ход заслонок вручную – ось не заклинило, заслонки вращаются.
3. Отсоединили ОТ электромагнитного клапана трубку, идущую на привод; вакуумным насосом создали разрежение порядка 50 кПа – привод исправен, герметичен.
4. Отсоединили трубку, идущую НА клапан, создали разрежение в магистрали от вакуумного насоса – герметична.
Понимаю, что чего-то не понимаю и мы опять расходимся. Друг отдыхать, а я дальше лазить по просторам интернета и ломать голову над тем, что же у меня сломалось. По всему выходило, что накрылся эл/магнитный клапан, но что-то подсказывало, что дело не в нём. И то ли я плохо искал, то ли действительно информация где-то глубоко запрятана, но ничегошеньки нового не нашёл. В основном попадаются случаи с двигателями 1,8 BZB с большими пробегами и (или) с механическим приводом заслонок. С вакуумным приводом же почти ничего нет. Во многом поэтому пришёл к мысли, что всё дело в вакууме, точнее в его отсутствии. Там где-то собака зарыта.
День третий
С утра опять поехал к другу со своей идеей и желанием разобраться. Снова отсоединяем трубку от вакуумного насоса на электромагнитный клапан, подключаем туда вакуумный пистолет, заводим машину и… видим, что разрежение практически отсутствует и составляет 15кПа. Немного погазовали – без результата. Заглушили двигатель, тут-то оно, разрежение, и стало появляться. Посмотрели друг на друга в недоумении. Сажусь в машину, сильно давлю на педаль тормоза и снова завожу двигатель – педаль немного проваливается. Получается, что вакуумный насос работает. Тогда почему нет разрежения в трубке, идущей на клапан? Получается, она забита?
Проследили её путь до насоса, который, кстати, стоит с правого торца ГБЦ, отсоединили, продули – ЧИСТО!!! Остаётся только пластиковый тройник, который вставляется в вакуумный насос и от которого одна трубка идёт на усилитель тормозов, а вторая на электромагнитный клапан заслонок.
Но прежде чем его снимать, сделали ещё одну проверку. Одели трубку на клапан и создали разрежение, завели двигатель, газанули – клапан сработал. Теперь - точно тройник. Сняли этот тройник вместе с трубкой, идущей на усилитель тормозов, и увидели, что внутри на стенках присутствует маслянистая жидкость, которая закупорила выход тройника на клапан заслонок. Причём ртом продуть канал, который имеет внутренний диаметр около 1,5мм, НЕ СМОГЛИ. Достали медный провод, прочистили выход, протерли всё внутри бензином и продули компрессором. При продувке компрессором следует соблюдать осторожность и не накачивать слишком большое давление, т.к. на трубке, идущей к усилителю тормозов, стоит обратный клапан мембранного типа, который можно порвать.
Затем всё собрали, подключили вакуумный пистолет к выходу трубки – УРАААА заработало!!! Сразу же после того, как завели двигатель, возникло разрежение порядка 50кПа и оно росло! Одеваем трубку на клапан, газуем, заслонки открываются, всё работает. Мы их победили!!!
Вот так, такая пустяковая мелочь чуть было не привела к большим тратам. В принципе, чем-то похоже на случай у TERM2004 (посты №№ 157 и 171), но немного по-другому)))) У него трещина, у меня засор, поэтому диагностика малость другая.
PS. Я везде писал просто трубка. Это было сделано исключительно для удобства чтения. На самом деле, на тройник и на клапан одеваются резиновые шланги длинной примерно по 15см, а уже между ними идет пластиковая трубка.
PPS. Теперь вопрос, КАК в этом тройнике могло оказаться масло? Причем я не уверен, что это именно масло. Может, это тормозная жидкость? Она же тоже маслянистая.
1Daniil1
14.03.2016, 16:46
Всем добрый вечер. Где то видел на сайте ссылку или отчет по вкручиванию самореза как ограничитель для заслонок, а сейчас не могу найти, может кто напомнит где? И может есть фотоотчет по снятию коллектора? Спасибо!
sphoenix
14.03.2016, 16:52
:confused: О, Боги! А зачем он нужен?
1Daniil1
14.03.2016, 17:07
Не хочу платить 20т.р. за коллектор в сборе, из-за заслонок, или может вообще дело в грязи в нем из-за которой заслонки не шевелятся как надо.
И может есть фотоотчет по снятию коллектора?
Посмотри тут-> Впускной коллектор (http://www.passat-club.ru/forum/threads/45371-Миниотчёт.-Впускной-коллектор-снять-установить-BZB.?p=1144528&viewfull=1#post1144528)
1Daniil1
17.03.2016, 18:38
Вчера чек сам погас, сегодня вечером опять загорелся. Посмотрел виде по снятию коллектора, там пипец делов и плюс еще прокладки форсунок надо менять...
Motorolkin
24.03.2016, 16:16
Ребят подскажите как правильно сделать тест на коллекторе с помощью ВАСИ (открыть/закрыть заслонки). Был у дилеров, выдало ошибки:
01/01056
08213
Рекомендации - замена впускного коллектора. И этот вердикт они выдали без осмотра самого коллектора. Может его можно почистить? Но для начала все таки надо сделать тест.
Привод от заслонок "ходит" но не легко. Поэтому на него не грешу.
Да и чек перестал гореть на приборке. А Вася всё видит.
1.8 TSI BZB
anton-67
24.03.2016, 18:04
Чек погас,значит все нормально. Вася видит,потому что ошибка в памяти прописалась - сотри. Если опять появится,тогда устранять.
Motorolkin
24.03.2016, 18:09
Чек погас,значит все нормально. Вася видит,потому что ошибка в памяти прописалась - сотри. Если опять появится,тогда устранять.
Не помогает, ошибка Васей видна. Как тест сделать? Какие параметры выбрать?
1Daniil1
06.04.2016, 14:22
Добрый день. Подскажите как сделать адаптацию, захожу в 142 группу там в последнем окне адаптации написано ошибка. Где сделать адаптацию и на заведеном авто или нет? Спасибо.
1Daniil1
07.04.2016, 06:54
И еще вопрос про 142 группу, у меня в первом окне написано 25% если даю газу то до 100 доходит, так и должно быть 25% или до ноля должно падать если не газовать на холостых? Или они у меня не закрываются до конца...
Сообщение добавлено в 10:51, предыдущее сообщение было в 10:50
и что обозначает второе окошко?
Сообщение добавлено в 10:54, предыдущее сообщение было в 10:51
Когда ошибку стираю по заслонкам чек гаснет и адаптация пишет в норме, но стоит газануть до 3 тыс, сразу адаптация сбрасывается и чек загорается
1Daniil1
10.04.2016, 18:30
Адаптацию получилось сделать
1Daniil1
15.04.2016, 08:09
Пять дней проездил, сегодня опять чек вылез
Всем привет! Тоже вылез "джекичан". Скидываю ошибку, провожу адаптацию. Всё в порядке, машина работает ровно и ошибок нет до тех пор пока не заведёшь в 3 раз на горячую на следующий день. Руками шток двигал,всё, вроде как, без залипаний двигается. когда ошибки нет, при газе всё втягивается. потенциометр по словам предыдущего владельца меняли не так давно. В чём ещё может быть причина?
anton-67
14.07.2016, 12:41
Всем привет! Тоже вылез "джекичан". Скидываю ошибку, провожу адаптацию. Всё в порядке, машина работает ровно и ошибок нет до тех пор пока не заведёшь в 3 раз на горячую на следующий день. Руками шток двигал,всё, вроде как, без залипаний двигается. когда ошибки нет, при газе всё втягивается. потенциометр по словам предыдущего владельца меняли не так давно. В чём ещё может быть причина?
Двигатель какой ?
2,0 ТСИ, вроде CAW , 09г.в.
anton-67
14.07.2016, 14:32
2,0 ТСИ, вроде CAW , 09г.в.
У меня FSI 2.0,но симптомы были один в один как у тебя (после 3 заводки - чек). Оказалось виноват эл.привод второго ряда заслонок.
У меня FSI 2.0,но симптомы были один в один как у тебя (после 3 заводки - чек). Оказалось виноват эл.привод второго ряда заслонок.
а у меня разве не один ряд?