PDA

Просмотр полной версии : деревянный руль - хорошо или плохо? +

AndrewOne
11.08.2006, 01:34
Всем привет, собираюсь влиться в ряды пассато-В6-водов, выбираю из двух машин в схожих комплектациях - Хайлайн 2.0 FSI Tiptronic, но одна из них с деревянным рулем (цены одинаковые). Сам я машинами с деревянным рулем не управлял, "пощупать" и посмотреть в реале тоже негде, ни в одном питерском салоне живьем пассата с деревянным рулем нет. Сел за деревянный руль Туарега - вроде не страшно :) Поскольку салон будет черный, с деревянной планкой и "люминиевой" консолью, такой руль может даже и оживит общую картину, ибо когда первый раз увидел такое сочетание, стандартный целиком черный руль показался скучноватым, на мой взгляд в ступицу руля просились какие-нибудь вставки, имхо - идеальным был бы вариант кожаного руля с деревянной верхней третью...
Но у паси деревянный весь обод, по кругу, и вот как он поведет себя в реальной эксплуатации? Какие там м.б. баги и неприятные фичи? Или наоборот - все пучком и надо брать не задумываясь? :help:
Спасибо за мнения, и тем более за дележ опытом, если таковой имеется.

Vikis
11.08.2006, 08:05
опыта в експлуатации деревяных рулей нет, это что касается опыта,
мнение-всегда когда видел в машинах деревяный руль, то немного завидовал собственикам, ИМХО, понавороченей смотрится чем кожа, по элитней, к тому же если еще и ручка КПП тоже из дерева, то ваще нормальное сочетание, но как дерево поддается управлению не знаю
....кажется эта тема, деревянного рулЯ, уже поднималась на форуме, поищи поиском...

З.Ы....вливайся!!!

Freem
11.08.2006, 08:29
Ну не знаю. Зимой он, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], холодный. Да и просто не нравится как выглядит полностью деревянный руль. На Б5.5 очень нравится руль с дер. вставками, а вот полность из дерева - ИМХО для В6 колхоз.

mezhevets
11.08.2006, 10:32
У товарища Пас с деревянным рулем у меня с кожаным, дерево смотрится богаче но при условии деревянных вставок, но не всего обода, а так чересчур не похоже на дерево, смахивает на дешевый пластик. Зимой не очень холодный и быстро греется, хотя подогрева бы не помешало. С кожей никаких проблем нет, но смотрится дешевле, хотя опять таки при условии вставок из дерева а не всего обода.

Nike
11.08.2006, 10:40
Всем привет.
У меня деревянный руль на В6. Проблем с ним нет, все очень удобно. Смотрится, на мой вкус, очень хорошо. Правда, у меня салон бежевая кожа и дерево. В таком сочетании черный кожаный руль не катит, а вот деревянный, самое то. А вот в черном салоне, с алюминиевой центральной консолью, возможно, черный кожаный руль будет уместней.

Snoopy
11.08.2006, 11:17
У меня тоже деревянный руль. Он очень гладкий но !! не скользкий. на ощупь приятно. Кожанный руль мне не понравился. Деревянный руль в черном салоне будет смотреться очень хорошо. Если выберешь не деревянный руль с черным салоном, мне кажется, дерево лучше полностью заменить на алюминий.

crv
11.08.2006, 11:39
Любой, даже самый нескользкий деревянный руль по эргономике уступит самому простому кожанному, да и хорошему пластиковому. Что касается дизайна, то все на любителя, ИМХО комбинированный вариант лучший выбор.

Zzzz...
11.08.2006, 12:36
Мне деревянный руль не нравится, зимой он безумно холодный, а летом, в жару, при активной рулежке сильно потеют руки и руль становится скользким. Короче, для активной езды он не подходит, внешне он мне не нравится, но это дело вкуса, а дальше решать тебе

Vista
11.08.2006, 13:16
У меня был деревянный на мерсе. как тут уже говорилось с бежевым салоном и деревом смотреться будет здорово. Комбинированый смотрится дороже.Под твой тип салона ИМХО комбинированный лучше бы смотрелся
А что касается зимы и скользкозти - холодно -да, скользко -однозначно нет

AndrewOne
12.08.2006, 00:19
Короче - беру деревянный, потом, если что, сделаю из него комбинированный :) а просто черный все же имхо скучноват, вот так...
в общем, внес сегодня (точнее, уже вчера :)) предоплату, обещают через месяц привезти, тачка уже сделана, даже ВИН в договор вписали :) Хайлайн, 2.0 ФСИ-Типтроник, из допов - адаптивный ксенон с противотуманками, деревянный мультируль (и рукоятка акпп), комбинированный коврик в багажник, определение давления в шинах, простейший СиДи-ресивер
прикольно, что дилеры заказывают машины на основе "покупательских предпочтений", а клиенты наши вечно заказывают всякую чушь вместо действительно нужных вещей...

sashadoc
07.09.2006, 03:26
Деревянный руль просто супер.. Когда брал, так же мучался.. Но сейчас не представляю, как без него. Не в плане эстетитки, а в плане управляемости и комфорта

-s-s-
07.09.2006, 11:18
он такой твёрдый, об него можно и руку сломать, руки больше потеют, но типа стильно, кожа может обтереться и будет потом отстойно смотреться

AndrewOne
21.09.2006, 16:43
кожу имхо можно на крайняк перетянуть, ну или ваще тюнинг руля забахать, с теми же деревянными вставками :) а вот деревянный уже с трудом предполагает такие упражнения...
кстати, посмотрел на такое сочетание - деревянный руль + ручка акпп при черном салоне с деревянной поперечиной и "люминиевой" консолью - все-таки странновато смотрится и сам руль и особенно ручка акпп - пластикового вида деревяшка посреди матового алюминия консоли, шлифованного металла обрамления акпп и кожаного черного чехля самой рукоятки...

dedanten
21.09.2006, 17:03
Фтопку, ИМХО:1puke::1puke::1puke:

OlegB5V6syn
21.09.2006, 17:26
Бери, бери деревянный... Обмотаешь потом черной изолентой, получится комбинированный, самое оно! А изоленту можно время от времени новую накручивать и будет всегда как новый... :super:

mihaser
21.09.2006, 17:52
у меня деревянный руль на В6. Никому его не советую.
зимой - он просто ужасно холодный.
летом - очень сильно потеют руки.

и... как бы сказать... ну НЕ ЛЕЖИТ он в руках.
Вот в Мерине деревянный руль с рельефом под пальцы, а на пассате просто деревянное кольцо. неудобно.

бери кожаный однозначно.

BitSA
21.09.2006, 19:46
дело вкуса адним словом

toltek
18.06.2010, 13:56
Привет комрады!

Номерок деревянного мульти-руля для High Line 2 никто не подкинет?

FateSPB
18.06.2010, 14:46
Деревянный руль это тема.

ВСам я машинами с деревянным рулем не управлял, "пощупать" и посмотреть в реале тоже негде, ни в одном питерском салоне живьем пассата с деревянным рулем нет.
хде обитаешь? могу дать потрогать)))

STARIKOFF
18.06.2010, 14:51
хочу руль как на р36
деревыный имхо красиво, но не практично

Thomas
18.06.2010, 15:33
хочу руль как на р36
деревыный имхо красиво, но не практично

Чем это не практично то?
Имею деревянный руль, очень нравится... ни за что на кожу не променяю....

Даниил
18.06.2010, 15:56
Проехал тут 6100 км по Европе на Мерине с деревянным рулем - не понравилось сильно. Скользкий, руки потеют, в активном движении никакой. Но очень красивый, это правда.

FateSPB
18.06.2010, 16:08
в активном движении никакой
это как?

Thomas
18.06.2010, 16:19
это как?

Ничего они не понимают... взял спиртовой салфеточкой протер, заразы в нем меньше чем в коже микробов всяких, грязи меньше - это большой плюс...
У меня дак ничего не потеет..

FateSPB
18.06.2010, 16:25
Я тоже не понимаю что там у кого потеет.
На В5 поменял кожаный 3-ех спицевый на деревянный.
На В6 сразу заказывал дерево.
Смотрится на порядок солиднее. На комфорте управления не отражается.

Thomas
18.06.2010, 16:31
Да согласен, зимой холодный, так на то он деревянный и пропитанный лаком...
А в остальном одни плюсы...
ЗЫ: FateSPВ Хорошо что Евы пока нет, а то и тут бы начала с пеной у рта доказывать что это пластмасса )))

Сообщение добавлено в 15:31, предыдущее сообщение было в 15:28

FateSPВ это твоей машинки фото?

STARIKOFF
18.06.2010, 16:32
у меня руки часто и сильно потеют
поэтому иногда рука скользит, хотя это было по началу сейчас с этим проблем нету)а ручка дереяная это конечно приятно

Даниил
18.06.2010, 16:35
это как?

Это так, что если надо быстро-быстро крутить руль (может видели, как в автошколах учат), то руль в руках проскальзывает.

STARIKOFF
18.06.2010, 16:55
Это так, что если надо быстро-быстро крутить руль (может видели, как в автошколах учат), то руль в руках проскальзывает.
+1

allman
18.06.2010, 20:40
хде обитаешь? могу дать потрогать)))

Миха, приколист, тема 2006 г :)

номер руля: 3C0419091ACTMV (грецкий орех) тот что на фото.

FateSPB
18.06.2010, 21:10
ЗЫ: FateSPВ Хорошо что Евы пока нет, а то и тут бы начала с пеной у рта доказывать что это пластмасса )))

это да... она умеет

FateSPВ это твоей машинки фото?
угу

кручу быстро в любую сторону
никаких проблем ни разу не возникало
если конечно вы не в перчатках это пытаетесь делать
лаковая поверхность как в мокрых так и в сухих руках
НЕ СКОЛЬЗИТ
если бы такое явление наблюдалось, то бюргеры бы в жизни его не поставили

Миха, приколист, тема 2006 г :)
.
а что я читаю что ли)))

Thomas
18.06.2010, 21:35
FateSPВ Сделай пожалуйста фото водительской двери, ну накладки... и если есть возможность посмотри на накладках номера, водительской и пассажирской...я без них заказывал, а вроде ничего смотрится....пробью цену подумаю...

FateSPB
18.06.2010, 21:47
FateSPВ Сделай пожалуйста фото водительской двери, ну накладки... и если есть возможность посмотри на накладках номера, водительской и пассажирской...я без них заказывал, а вроде ничего смотрится....пробью цену подумаю...

а ты их и не закажешь
это обычные накладки в цвет салона
только их мне потом шпоном покрыли и лаком

лёха 1973
19.06.2010, 06:49
Три года уже езжу с деревянным рулем очень даже хорошо и Зимой уж какие у нас морозы прогревается он так же как и кожаный
единственное заметил жена своими кольцами в 2-3 местах поцарапала вот думаю как бы его полирнуть

armani
20.06.2010, 22:31
руль может зачетно смотрится но деревянная вставка в двери где стеклоподъемники мое мнение КОЛХОЗ!!!!!

Romarios
20.06.2010, 23:27
не знаю как деревянный, имхо - не лучше, но и кожанный скользкий, немного узковат для мужской руки и рука на нём в жару потеет постоянно из-за отсутствия перфорации и некомфортно становится - чехол из перфорированной кожи приходится одевать :)

FateSPB
21.06.2010, 00:11
руль может зачетно смотрится но деревянная вставка в двери где стеклоподъемники мое мнение КОЛХОЗ!!!!!
а мне глубоко пофигу что ты там думаешь
заводу VW об этом скажи

Romarios
11.08.2010, 09:50
не знаю как деревянный, имхо - не лучше, но и кожанный скользкий, немного узковат для мужской руки и рука на нём в жару потеет постоянно из-за отсутствия перфорации и некомфортно становится - чехол из перфорированной кожи приходится одевать :)
хотя гораздо приятнее и не так колхозно смотрится обтяжка руля перфорированной кожей, вернее готовая кожанная оплётка руля, вот, что получилось:
27931
стоило 3 часа продолбаться с обшиванием, зато руль стал толще (в самый раз), мягче, не скользит и не потеет рука, очень удобно, да и родная кожа уже вида была не первой свежести, особенно с внутренней стороны, да и царапалась страшно, вообщем, мне понравилось, что получилось :)

rivvik
11.08.2010, 11:27
хотя гораздо приятнее и не так колхозно смотрится обтяжка руля перфорированной кожей, вернее готовая кожанная оплётка руля, вот, что получилось:
27931
стоило 3 часа продолбаться с обшиванием, зато руль стал толще (в самый раз), мягче, не скользит и не потеет рука, очень удобно, да и родная кожа уже вида была не первой свежести, особенно с внутренней стороны, да и царапалась страшно, вообщем, мне понравилось, что получилось :)

Колись где брал? Тоже хочу такой!

BEDbMAK
11.08.2010, 11:42
пощупай и реши, не понимаю смысла таких вопросов....как дети малые)))

Romarios
11.08.2010, 11:59
так хватает этого добра на рынках, в местах, где накладки продают - выбор большой, хотя именно толстую и именно грубоватую кожу с перфорацией пришлось поискать - цена вопроса 12$ и 3 часа мук с обшиванием :)

SGS
11.08.2010, 13:00

Ездил на камри с деревянным рулем. Мне не понравилось. Имхо, кожаный приятнее - не скользит, теплее. Может деревянный на пассе получше будет, не знаю... но на камри руки сами сползали на кожаные вставки...

pumpan
11.08.2010, 14:19

Тоже хачу.
Комрад, Romarios, поделись как подобирал (размер и пр.)

rivvik
11.08.2010, 14:27
Тоже хачу.
Комрад, Romarios, поделись как подобирал (размер и пр.)

А главное, что так долго возился с ним??

Romarios
11.08.2010, 14:51
парни, реально - сегодня весь день катаюсь - нарадоваться не могу, как будто машина другая :) подбирать там нечего - кожанные оплётки стандартные, ну можно назвать модель машины... главное найти толстенькую из грубоватой кожи и с мелкими дырочками (перфорацией), т.к. есть гладкие, такие же как у нас на руле а на любом гладком рука будет потеть, ну далее мочим кожу в тёплой воде 15 минут, чтобы она податливее стала, вытираем немного изнутри, натягиваем на руль, выбирая удобное положение и начинаем обшивать - вот в этом-то и гемор - очень нейдобно в отверстия попадать иногда приходится прокалывать кожу (пасатижики нудны маленькие обязательно), нитка вертится и часто запутывается и т.д. короче, я думал, что это будет проще, но готовьтесь к сексу и запаситесь терпением, если хотите красиво сделать :)
но оно того стоило :)