Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
Повторная попытка всегда успешная
Втягивающее реле стартера, как вариант или сам бендикс подклинивает с первого раза, со второго срывает.
Втягивающее реле стартера, как вариант или сам бендикс подклинивает с первого раза, со второго срывает.
А как-нибудь продиагностировать это можно? Ошибок то нет... Может щелкать что-то должно?
И это точно в стартере (реле его) дело или все таки в самом блоке, где ключ, могут быть проблемы?
в самом блоке, где ключ, могут быть проблемы?
Ещё не встречал проблем, связанных с элеватором замка зажигания, кроме проблем, связанных с инородными предметами и загаженными пазами в самом ключе зажигания. Кстати, обратите на них (пазы в ключе, по бокам) внимание- они должны быть чистыми. А часто, при ношении в карманах, пазы забиваются пылью, которая со временем превращается в твердое образование, которое препятствует доведению ключа в элеваторе до упора, необходимого для старта. Но там несколько иные симптомы...
Ошибок то нет...
И не будет- если дело в механической части стартера. А бендикс- именно механика...
загаженными пазами в самом ключе зажигания
Да, есть чуть-чуть, почищу, но не думаю что прям настолько, чтобы препятствовать доведению ключа. Да и к тому же, сегодня достал запасной ключ -- с ним такая же ерунда.
И не будет- если дело в механической части стартера. А бендикс- именно механика...
Понятно. Если это действительно так, то может еще какие симптомы возможны? Щелкать/дергаться ничего не должно при этом?
А вот по поводу реле я думаю оно даже более вероятно! Вспомнил вчерашний глюк: стартер начал крутить, но тут же на долю секунды затыкается, затем снова продолжает! Ключ при этом я рукой не дергал, т.е. такое прерывание вполне могло из-за реле случиться.
Остается вопрос: а где оно находится и легко ли заменить? :)
Сообщение добавлено в 23:42, предыдущее сообщение было в 23:37
Сорри, погуглил, вопрос отпал, реле под рулем, меняются легко по идее :)
Сообщение добавлено 01.08.2013 в 00:31, предыдущее сообщение было 31.07.2013 в 23:42
bobz, а не подскажешь, какое конкретно реле смотреть? Что-то нигде не могу найти схемы, и соотв. какое отвечает за стартер..
seregaje
01.08.2013, 07:02
Блок ЕЛВ привет передает. Попробуйте заводить авто в три приёма- делая паузу, пока не погаснут сигнальные лампы после каждого положения ключа. Я так делаю три года- нопроблем, после двух раз такого инфо больше не видел никогда. Ну или менять...а это только офф, так как ЕЛВ- запчасть строгого учета, прописывается только онлайн через дилерский сканер. Правда были и опыты ремонта ЕЛВ- там тупо закисают микрухи и время их срабатывания увеличивается- ИММО не успевает разобраться в положении...
Можно...только желательно от города далеко не отъезжать... Мониторьте, если это единичный глюк- забейте, если будет прогрессировать- надо думать о замене...
а такая ошибка выскакивает когда останавливаюсь, включаю ручник и активируется турботаймер, вынимаю ключ и при открытии двери начинает мигать иконка желтым и появляется надпись на дисплее. Больше никогда не появляется. Может что-то с сигнализацией? или из-за сигналки?
Shurik1981
01.08.2013, 09:16
Коллеги, доброго всем.
Накопилось несколько вопросов пока эксплуатирую авто:
- какое масло лить при ТО, имеется ввиду маркировка, вязкость, ну и остальное, и какой фирмы предпочтительнее?
- где наконец найти мануал на наш автомобиль? Хотя бы на англицом, а то у меня на шведцком, так я вообще в нем не гу-гу:noidea:. Ну или какие то полезные книжки, а то кроме брошюрки про газовый Эко Фуел, с первой страницы этой темы больше ничего и не прочитал.:(
- может кто знает схему расположения предохранителей под капотом, какой за что отвечает?
Спасибо.
seregaje
01.08.2013, 09:34
Коллеги, доброго всем.
Накопилось несколько вопросов пока эксплуатирую авто:
- какое масло лить при ТО, имеется ввиду маркировка, вязкость, ну и остальное, и какой фирмы предпочтительнее?
- где наконец найти мануал на наш автомобиль? Хотя бы на англицом, а то у меня на шведцком, так я вообще в нем не гу-гу:noidea:.
Спасибо.
в той же шведской книжке написаны допуски по маслу, просто загуглить слово "масло" на шведском и найти в книжке это слово, там по допускам есть инфо, как минимум 5W40, до меня лили и Shell и Castrol, я уже заливал раз Motul 810 и что-то там!
я сомневаюсь что эту книжку кто-то брался переводить на английский, т.к. машина сделана для Швеции! но обратно же, с помощью гугл-переводчика все можно решить!
Shurik1981
01.08.2013, 10:00
я сомневаюсь что эту книжку кто-то брался переводить на английский, т.к. машина сделана для Швеции! но обратно же, с помощью гугл-переводчика все можно решить!
Вообще бы книжку про Passat Variant почитать, не обязательно чтобы было про Эко Фуел. Просто иногда нужно знать допуски по лампочкам, например, по расходникам, ну и так далее.
dizelist
01.08.2013, 10:08
Да... Лучше б я вернулся к Киеву и попёр по Е95 на Умань... Жена всё спрашивала- может мы заблудились? Ага...и десяток фур тоже...капец, хошь- по встречке, хошь посередине едь- дороги нет, скорость 15 кмч...
Борис, я же предупреждал...
Викторовичь
01.08.2013, 12:43
есть кто из Липецка?
как там с метаном в округе?
планируется вылазка из Питера туда на недельку
stas-samara
01.08.2013, 13:10
Вроде все OK http://agnks.ru/agnks_map/48/lipeck/
Кстати, если кто что знает про неправильную информацию, или не отмеченные заправки, пишите им в саппорт на сайте, они поправят/добават инфу...
Викторовичь
01.08.2013, 13:17
Кстати, если кто что знает про неправильную информацию, или не отмеченные заправки, пишите им в саппорт на сайте, они поправят/добават инфу...
Спасибище.
какие симптомы возможны? Щелкать/дергаться ничего не должно при этом?
хз...это не ТАЗ, что бы с грохотом срабатывало...
где оно находится
Втягивающее реле- на корпусе стартера.
легко ли заменить?
Несложно, при наличии подъёмника и инструмента+навыки. Если этого нет- лучше отдаться...:)...специалистам. Но полюбому- диагностику у электрика надо пройти...
какое конкретно реле смотреть?
Я об втягивающем реле говорил...оно входит в комплект стартера. Вечером гляну в мануале, что там в салоне может глючить...сейчас нимагу...:)...
Может что-то с сигнализацией?
Копайте в сторону нештатного турботаймера. И нафига он Вам?...
Читайте... http://www.passat-club.ru/forum/threads/6718-Какое-масло-нам-заливают-в-двигатель/page220 , Ваше масло- 502 допуск в официале, остальное- на вкус и цвет...
какие то полезные книжки, а то кроме брошюрки про газовый Эко Фуел
Про пассат в целом- масса книжек, про экофуел не слыхал. Поройтесь здесь- http://volkswagen.msk.ru/ , но сейчас у них какие то проблемы с сайтом.
Просто иногда нужно знать допуски по лампочкам, например, по расходникам, ну и так далее.
Качните здесь http://passat-b5.ru/showthread.php?t=107069 , "Устройство обслуживание ремонт VW Passat B6 с 2005г выпуска (67Мб)"
я же предупреждал...
Я не поверил до конца, что такое бездорожье вообще бывает...:)...
seregaje
01.08.2013, 15:05
Вообще бы книжку про Passat Variant почитать, не обязательно чтобы было про Эко Фуел. Просто иногда нужно знать допуски по лампочкам, например, по расходникам, ну и так далее.
может этот ресурс поможет http://www.vwclub.org.ua/modules/mydownloads/
Сообщение добавлено в 13:05, предыдущее сообщение было в 13:04
Копайте в сторону нештатного турботаймера. И нафига он Вам?...
да вроде удобная штука, турбина остывает и кондер просыхает если заранее не выключил перед остановкой! или не прав?
Я не поверил до конца, что такое бездорожье вообще бывает......
посчастливилось мне быть на Укр на своем Б6 ,на 1-й передаче проехал весь город по названием Коростень! командировка была Львов-Хмельницкий, после дороги РБ показались автобааном с забиранием прав и оплатой штрафов :(
Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 13:05
да вроде удобная штука, турбина остывает и кондер просыхает если заранее не выключил перед остановкой! или не прав?
хорошая если вы гонщик,а если проехали и припарковывветсь и дали ей поработать макс 5-сек,пока ручник поставили,ремень отстегнули то не надо, но с др стороны если парковаться на машине которые у нас на рынке и рассказ как бабка по выходным ездила в церковь (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qG4IaHgqH00) , то он нужен точно
p.s. не забывваем если есть некоторые вопросы почитайте пост 1 этой темы (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1044604&viewfull=1#post1044604) там многие ответы есть! если есть у кого дополнение пишите мне в личку илил вин-мастеру!
Я об втягивающем реле говорил...оно входит в комплект стартера. Вечером гляну в мануале, что там в салоне может глючить...сейчас нимагу...:)...
Большое Вам спасибо за ответы, которые навели меня на правильные мысли по поводу реле.
Пока не могу сказать со 100% уверенностью что проблема решена окончательно, но сегодня она себя больше не проявляла :)
До "втягивающего реле" я пока добраться не успел, а решил начать с реле в салоне (под левым "перчаточным" бардачком).
Там находятся реле включающие бортовую сеть (или "зажигание", "клемма 15") и последующий пуск стартера ("клемма 50"). У меня положение данных реле практически совпало со следующей схемой: http://avtomechanic.ru/vw-passat-b6/elektrika/rele
Соответственно просто достаю реле, которое под номером 7 на второй картинке, зажигание включается но далее ничего не происходит и машина не заводится (т.е. все также как у меня бывало раньше).
К счастью, соседнее реле точно такое же (отвечает за омыватель фар) и я их просто меняю местами :)
Осталось только откатать энное кол-во поездок, чтобы убедиться, действительно ли в этом реле было дело.
турбина остывает и кондер просыхает
хз...чтобы остыла турбина достаточно 30-60 сек работы на холостых. Можно и без турботаймера, ИМХО. Конечно каши маслом не испортишь, но внесение изменений в алгоритм работы ДВС современного авто не всегда проходит без последствий...
дороги РБ показались автобааном с забиранием прав и оплатой штрафов
Кстати, реально там ни одного гайца не встретили, точнее одного по дороге до Николаева. Им там просто делать нечего...
чтобы убедиться, действительно ли в этом реле было дело
Интересно...обычно проблема реле клеммы 15 даёт "мертвую" приборную панель и авто либо глохнет на ходу либо не заводится. Но при этом панель совершенно мертвая. У Вас же- все сигналы отрабатываются, кроме старта... Надеюсь, что Вы сами докопались до истины...
Всем добрый день , может кто знает , круглосуточно ли работает заправка в Череповце , и есть ли у них переходник ?
переходника нет. работает круглосуточно. документы не спрашивают.
все же я с мобилки в пробке не помню и не могу посмотреть кто упоминал что блокировка руля -а после перекинулись на стартер. мое мнение поездете пару дней и реле поставте назад. просто могло быть стечение обстоятельст. если всеже елв .то там надо чистить или менять микрик .в гараже все это делается дам фотоотчеты. хотя и на этом форуме есть. кстати литература тоже вся тут есть в шапке форума пассат Б6
Интересно...обычно проблема реле клеммы 15 даёт "мертвую" приборную панель и авто либо глохнет на ходу либо не заводится. Но при этом панель совершенно мертвая. У Вас же- все сигналы отрабатываются, кроме старта... Надеюсь, что Вы сами докопались до истины...
Да, про клемму 15 все верно, но я не про это реле говорил. По приведенной мною выше ссылке на схемы, реле клеммы 15 можно увидеть на третьем рисунке под номером B1. И я сразу был уверен, что с ним все в порядке, т.к. зажигание всегда включалось корректно, панель работала без перебоев.
А конкретно за подачу сигнала на запуск двигателя отвечает другое реле -- реле клеммы 50. Вот в нем, я полагаю, и была причина. Через неделю об этом можно будет судить точно.
на запуск двигателя отвечает другое реле -- реле клеммы 50. Вот в нем, я полагаю, и была причина
Извините, сразу не понял. Надеюсь, что Вы правы и дело в копеечном реле.
Gilgamesh
02.08.2013, 08:41
Нет, не прав, только проводку и ключ зря попортил.
Насос рециркуляции ОЖ V50 Насос рециркуляции ОЖ располагается в районе трехходового катализатора в левой части моторного отсека. Он подключен в обратную линию ОЖ от корпуса распределителя ОЖ к радиатору. Задача После выключения двигателя возможен дальнейший нагрев ОЖ в районе турбонагнетателя, что приведет к перегреву (образование пузырьков пара). С целью предотвращения этого насос рециркуляции ОЖ получает управляющие сигналы от блока управления двигателя еще дополнительно 15 минут (макс.). Насос может быть включен по следующим сигналам: сигнал от датчика температуры ОЖ (G62), сигнал от датчика уровня и температуры масла G266. Реле дополнительного насоса ОЖ J496 Насос рециркуляции ОЖ V50
Gilgamesh, все верно!!! включается в очень жаркую погоду или если перед остановкой крутили движок и не успел осыть
http://s018.radikal.ru/i517/1308/94/28f45db86346.jpg (http://radikal.ru/fp/5b20c4db3c7940b2bd88ea8bf0f7ed3b)
вот для моего двигателя BPY , но смысл один и тотже
от насоса сразу охлаждение турбины. насос подномером 15
http://s003.radikal.ru/i202/1308/c2/9dfc9759735e.jpg (http://radikal.ru/fp/c4ad5cc20ff2434bb5d37c9364cbbe19)
Алексей Ф.
02.08.2013, 20:32
Судя по этому сайту работает АГНКС в Пушкине с 8 до 20.00 ?
- где наконец найти мануал на наш автомобиль? Хотя бы на англицом, а то у меня на шведцком,
Все просто, если Вам надо руководство по эксплуатации, берете любого хозяина Passata b6 модельный ряд 2010, который купил в России авто у дилера и просите у него книжку, книга одна, что для универсала и седана, и немцы не стали заморачиватся делать разные руководства для газовых, бензиновых или дизельных авто, так что я у знакомого брал ее и ездил с ней, запомнив основное отдал обратно.
Хотел я ее отсканировать, но лень взяла свое... :)
Я не из Украины, но сейчас на Украине. НЕ СЪЕЗЖАЙТЕ С ДОРОГ СОЮЗНОГО И РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗНАЧЕНИЯ! Не знаю, как они сейчас правильно называются. Я в этом году съехал...проклял все на свете по дороге из Черкас в Николаев. Навителом лучше не пользуйтесь вне трасс, брешет, гад...говорит, что дорога с покрытием, а покрытия то уже нет...лет десять...
Спасибо за информацию.
Сообщение добавлено в 20:46, предыдущее сообщение было в 20:43
[QUOTE=seregaje;1274112]Добрый день. По дорогам до Запорожья со стороны Мариуполя не скажу, но в Запорожье лучше повернуть на Днепр через Полтаву, да немного дольше будет, но дорога намного лучше, тем более от Полтавы до Киева очень хорошая трасса, но перед Новомосковском не поворачивать налево в объезд, а лучше ехать через него, дорога лучше (мой пост http://www.forum.vwclub.ua/viewtopic.php?f=17&t=49 от 07.05.13), и ехать по скоростной Р51 до поворота на Красноград и Наталино (тут есть метановая заправка). При въезде в Полтаву и при выезде из города тоже есть метановая заправка (за наличку 6.05 грн. было). Если своего переходника нет, то смогу помочь в Киеве с заправкой. Будут вопросы пиши.[COLOR="Blue"]
Спасибо за полезную информацию,почитал по ссылке про дороги у вас. А переходник у меня свой есть.
от Полтавы до Киева очень хорошая трасса
А что, там ремонт уже закончили? Лет пять ремонтировали, ограничение скорости 50 кмч на протяжении 200 км примерно, я отказался от этого маршрута- гайцы по ночам стерегут с радарами, ехать 50 кмч, даже 70 (без штрафа) невозможно... Тормозили...пару раз, первый отмазался, что в туалет дети просятся, а на обочине типа нельзя...:)...- летим на заправку или гостиничку (это канает), второй раз младший вовремя разорался (что то приснилось)- ментяра не стал связываться.
IIISanekIII
05.08.2013, 10:24
Только недавно читал тут как кто-то собирается изменить настройки включение света при режиме Авто.. ещё думал вот чудак человек .. зачем ему это.. и на те :lol1: выдаёт мне вчера авто ошибочку не горит правая сторона..
не дальняк ни ближник.. это мой первый в жизни ксенон .. раньше ездил практически с ручным фонариком.. кто подскажет что там и как. что могло погореть? сама лампа или мож блог розжига или как его там.. ну просто ну ваабще не в курсе как оно там устроено.. да и гдет вроде тут же читал что не так просто добраться до лампочки (правда? или мне померещилось?).:(
IIISanekIII, чтобы добраться до лампочки надо снимать передний бампер. Лампа сама стоит где то 3т.р.
IIISanekIII
05.08.2013, 12:28
IIISanekIII, чтобы добраться до лампочки надо снимать передний бампер. Лампа сама стоит где то 3т.р.
одна лампа и ближник и дальник?
одна лампа и ближник и дальник?
Ага Вы правы, тут посмотрите как устроен узел (http://www.realxenon.ru/st119.html).
А, что пишет компьютер? Не горит только ксеноновая лампа или габарит тоже?
Если будете менять лампу, то лучше менять обе. Так у второй тоже подходит конец и светить они будут по разному(разная яркость и цвет).
zhroman77
05.08.2013, 13:11
есть кто из Липецка?
как там с метаном в округе?
планируется вылазка из Питера туда на недельку
заправка круглосуточная заправлялся недели две назад, метан 11 руб
IIISanekIII
05.08.2013, 13:35
А, что пишет компьютер? Не горит только ксеноновая лампа или габарит тоже?
сёдня сфоткаю.. и переведу чё пишет.. а то я не силён .. не шпреханю на их языке :)1
Если будете менять лампу, то лучше менять обе. Так у второй тоже подходит конец и светить они будут по разному(разная яркость и цвет).
да и фиг с ней с яркостью... не 5 копеек стоит однако (тут озвучивали 3 кило рублей стоимость..), сгорит заменим, главное чтобы светила..
Интересно сколько официалы за это запросят? скоро грядёт ТО очередное 135 т.км мож думаю всё это совместить
DANGER40
05.08.2013, 14:11
а какая там стоит H4 ?
не шпреханю на их языке
Включите английский в меню, если еще не сделали, думаю удобнее будет.
думаю всё это совместить
Я не знаю Ваши умения и бюджет, но думаю такая замена у дилера, лишняя трата денег, поищите в интернете, думаю кто уже делал отчет о замене.
Вот например одна (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27815-замена-лампы-ксенона) и другая (http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=398) темы.
а какая там стоит H4 ?
Нет, конечно. Код оригинальной N10566103(D1S-12v35w) согласно ЕТКА, вот ее фото. (http://www.tiguan-shop.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/___________D1S___51ec0e5d16145.jpg)
IIISanekIII
06.08.2013, 15:03
64801
примерный перевод:
Передний правый ближний свет не работает.
только у меня и дальник вроде не пашет правый.
цену на лампу огласили в районе 1700
Shurik1981
06.08.2013, 15:52
Кто подскажет как скинуть информационную надпись "Service now". Провел ТО на авто, заменил фильтры масло. У тех ребят, которые делали ТО есть возможность скидывать ошибки и все такое. Но к сожалению эту надпись скинуть так и не могли, сказали что нет обновленных баз. Может это делается после танцев с бубнами около машины (присел, нажал на педаль, включил радио, отпустил педаль, подул в золотник запаски). Или только у сервисменов это можно скинуть?
В настройках приборки можно скинуть :)
Shurik1981
06.08.2013, 16:10
В настройках приборки можно скинуть :)
А как? Какие кнопки, рычаги и педали нажать и в какой последовательности?:(
stas-samara
06.08.2013, 16:38
Все совсем не так заумно.
Включили зажигание. Перешли настройки. Нашли Сервис инфо. Нажали Reset. И вот у вас 14500 км до следующего появления сообщения
Shurik1981
06.08.2013, 16:52
Все совсем не так заумно.
Включили зажигание. Перешли настройки. Нашли Сервис инфо. Нажали Reset. И вот у вас 14500 км до следующего появления сообщения
Спасибо. Попробую.
примерный перевод:
Передний правый ближний свет не работает.
только у меня и дальник вроде не пашет правый.
цену на лампу огласили в районе 1700
Вложение я Ваше посмотреть не могу, ну если изходить из того, что у Вас штатный ксенон, то как может гореть дальний, если лампа одна. Фотку выложите ошибки, может, что не так переводите, ну а впринципе немцы могли не заморачиваться особо перечнем ошибок, у кого галогенки там может пишет, когда сгорит дальний, а когда ближний. А у кого ксенон, там просто пишет "ближний".
DANGER40
06.08.2013, 19:05
сёдня сфоткаю.. и переведу чё пишет.. а то я не силён .. не шпреханю на их языке :)1
да и фиг с ней с яркостью... не 5 копеек стоит однако (тут озвучивали 3 кило рублей стоимость..), сгорит заменим, главное чтобы светила..
Интересно сколько официалы за это запросят? скоро грядёт ТО очередное 135 т.км мож думаю всё это совместить
У меня одна светит ярко (правая) левая можно сказать тускло. Конец ей приходит или что-то другое. В заказ-нарядах (Швеция)довольно-таки часто лампочки меняли на данном авто.
компьютер не чего не пишет лампочка то горит только на30% тусклее.
IIISanekIII
06.08.2013, 19:07
Вложение я Ваше посмотреть не могу,
64803
Откопал видео на просторах интернета http://www.youtube.com/watch?v=1YYaYNwB6Z8 советую посмотреть и высказаться.
Сообщение добавлено в 22:27, предыдущее сообщение было в 21:50
Продал свою машину недавно после поездки. Теперь ничего найти не могу подходящего. Одни такси продают блин. Вообще метановых пассатов нормальных не продают.
IIISanekIII
06.08.2013, 21:53
Откопал видео на просторах интернета http://www.youtube.com/watch?v=1YYaYNwB6Z8 советую посмотреть и высказаться.
а чё там высказываться? обычный обзорчик... в общих чертах рассказано и всё.
Раз речь зашла о ТО, подскажите какая периодичность замены расходников и какие они кроме стандартных топливного, салоного, масляного фильтров, самого масла — может есть ещё какие хитрые расходники, марка масла? пробег 26 тыщ. Или ветку по обслуживанию passat ecofuel подскажите
andru108
07.08.2013, 08:54
[/COLOR]Продал свою машину недавно после поездки. Теперь ничего найти не могу подходящего. Одни такси продают блин. Вообще метановых пассатов нормальных не продают.
Видел на прошлой неделе у нас в Кирове черный экофуел на транзитах 72региона. Не твой? На заправке спрашивал говорят не приезжал.
Shurik1981
07.08.2013, 09:01
Спасибо. Попробую.
Все получилось. Че то сам полазить не мог в менюшке. А когда покупал видел все эти пункты. Еще раз спасибо.
Сообщение добавлено в 08:01, предыдущее сообщение было в 07:57
Раз речь зашла о ТО, подскажите какая периодичность замены расходников и какие они кроме стандартных топливного, салоного, масляного фильтров, самого масла — может есть ещё какие хитрые расходники, марка масла?
На первой старнице форума, самый первый пост, по моему все понятно и прозрачно, в том числе и про масло.
пробег 26 тыщ.
Это где ты такой автомобиль откопал с пробегом 26 тыщ? Нулевый что ли брал?
Нет не новый - Десятого года с пробегом 19 тыков все оттуда же из швеции. По вин пробивали пробег реальный.
pest, напиши вин в личку глянем реальный пробег. бывают исключения но они очень дорогие!!!!!!
кстати касательно расценок на замену у ОД ксенона!
у нее номер N10721801? или N10566103
та что первая 9 с копейками, а вторая 6,5 рублей чисто за лампы +работа по замене и того мин 10 выскочит! меняется парами! почему они просидают и если вылетела одна то скоро вылетит другая ,процес замены трудоемкий и смотря от стороны требует снятия бампара :(
pest, напиши вин в личку глянем реальный пробег. бывают исключения но они очень дорогие!!!!!!
Сбросил в личку—разочаруй меня )))
pest, не не тебя,а разочарую других
2013-03-06 18530 км и сикока она стоила?
IIISanekIII
07.08.2013, 11:47
кстати касательно расценок на замену у ОД ксенона!
у нее номер N10721801? или N10566103
та что первая 9 с копейками, а вторая 6,5 рублей чисто за лампы +работа по замене и того мин 10 выскочит! меняется парами! почему они просидают и если вылетела одна то скоро вылетит другая ,процес замены трудоемкий и смотря от стороны требует снятия бампара :(
здесь писали вроде второй номер..
у себя в городе заходил в магаз по VIN смотрели искали .. сказали в наличии нет . показали какого они вида олжны быть типа "вот точно такая но с коробочкой металлической снизу и не намного дороже" а то что показывали стоило 1500 сказали в итоге где-то 1700 наверное стоит. Ну если официалы приговорят к такой цене .. то конечно же я их пошлю далеко за высокий холм и сделаю всё сам в гараже. Вот только думаю всё это совместить с ТО на 135 т.км. или не ждать до него .. осталось всего ни чего 2 т.км :-)
проверил по истории ремонта вроде как про ксенон там ни слова.. про подсветку заднего номера есть про ксенон нету. Он могёт так долго бегать?
pest, не не тебя,а разочарую других
2013-03-06 18530 км и сикока она стоила?
не совру надеюсь: ехал он за ней по цене 750 примерно.. вроде на что-то была скидочка.
Надо бы как-нибудь договориться посмотреть агрегат.. как оно выглядит вблизи..
IIISanekIII, оригал на стороне соит в районе 3-4 тыс. менять у них илил нет дело ваше. они могут только порекомендовать! т.е приехали уточнили ценник у них на ранее и далее смотрите сами писать в заявку илил нет. даже если вы приехали с неисправной они не имеют права менять без вашего согласия,т.к. авто не на гарантии и ТО вы делает толькото которое указано в заявке! все остальное если будет сделано без вашего согласия пусть опачивают сами! у нас при выполнении некотор работ когда мастер чувствует Ж что при разборе может сломматься ,сразу сообщают владельцу и тот илил приезжает и присутствует при разборе что если сломают то из-за старости а не из-за кривизны рук илил дает добро что если сломается покупает новое,все разговры у ОД записыватся!!!(покрайнемере у нас так)
IIISanekIII
07.08.2013, 12:27
IIISanekIII, оригал на стороне соит в районе 3-4 тыс. менять у них илил нет дело ваше. они могут только порекомендовать! т.е приехали уточнили ценник у них на ранее и далее смотрите сами писать в заявку илил нет. даже если вы приехали с неисправной они не имеют права менять без вашего согласия,т.к. авто не на гарантии и ТО вы делает толькото которое указано в заявке! все остальное если будет сделано без вашего согласия пусть опачивают сами! у нас при выполнении некотор работ когда мастер чувствует Ж что при разборе может сломматься ,сразу сообщают владельцу и тот илил приезжает и присутствует при разборе что если сломают то из-за старости а не из-за кривизны рук илил дает добро что если сломается покупает новое,все разговры у ОД записыватся!!!(покрайнемере у нас так)
у Вас цивилизация.. у нас Россия... :-( ну а то что если они без моего ведома поставят что-то .. ясен пень за это я им не заплочу :-) пусть и не надеятся..
цена оригнала на стороне озвучена за 1 штуку? или за пару?
просто если он (ксенон) долго ездит то я думаю всё же есть смысл заменить оба фонаря
P.S. Шарился по пределам интернета закидывая в поиск коды с истории облуживания.. наткнулся на такую сылочку может конечно баян, а может кому интересно будет http://passat-b5.ru/showthread.php?t=193684&
andru108, нет. Я корешу продал с номерами моими ездит. Так что не знаю что за авто ты видел.
Немного соврал Санек ) 720 рубликов стоила моя целочка ) ...наши машины же все слетают с гарантии раз загноны не через дилеров— смысл есть обслуживаться у официалов?
IIISanekIII
07.08.2013, 13:10
Немного соврал Санек ) 720 рубликов стоила моя целочка ) ...наши машины же все слетают с гарантии раз загноны не через дилеров— смысл есть обслуживаться у официалов?
вроде как раз по твоей что-то и не слетает.. что-то там по поводу DSG7 и пробегу 150 т.км. либо 5 лет.
Ты давай не стесняйся выкладывай фотки ..
за 3000 это одна лампочка . и продавали на нашем форуме и др. не оригинал дешевле! но не сильнО!
кстати ссылка на расходники есть и у нас на форуме (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24867-FAQ-по-Passat-B6-все-о-чем-вы-хотели-спросить!)
Gilgamesh
07.08.2013, 19:27
Лампочки d1s, оригинал филипс или осрам вполне можно найти за 1.5-2тр штука
IIISanekIII
07.08.2013, 22:02
Лампочки d1s, оригинал филипс или осрам вполне можно найти за 1.5-2тр штука
как раз такие и смарел.. за 1500 стояли без коробчонки под лампой.. нужные мне закончились.. сказали что под заказ привести не проблема
цену огласили порядка 1700 .. это Филлипсы..
холодильщик
07.08.2013, 23:58
IIISanekIII, Если менять ( ЛЯМПОЧКИ) , то обе (себе дешевле!) .
По цене авто - тоже (если чел . совестливый! ) не удивительно! я свою (в салоне по новью ) брал 740 р. 1.8 тси - это декабрь 2008г.:nod:
кстати ё-мобиль тоже планируют выпускать на метане с двигателем 1.4 но от фиата (http://www.drive.ru/drive-test/51dfaa7194a656246f000199.html)Единственный поставщик деталей для ё-мобиля, которого сейчас можно уверенно называть, — шведская фирма Gastank Sweden AB. Она производит баллоны для хранения сжатого газа. У кроссовера два таких баллона, сделанных из полиамида, армированного стекловолокном. Каждый имеет объём 40 л и весит 21 кг. Метан хранится в них под давлением 200 бар, при этом баллоны проверяются на разрыв при давлении от 320 до 730 бар.
IIISanekIII
09.08.2013, 09:07
блин вот я приехал ..заехал на заправку ...газ не лезет...пшикнуло мимо заправочника 1.5 куба..
как работает пипка на заправочнике? вижу там какую-то пружинку..она должна выжиматься? тут кто-то писал что чистил что-то иголкой... а что? не наблюдаю что там можно иголкой чистить..
блин на свадьбу надо
Я чистил. Взял скрепку и тыкал туда в клапан. Достал несколько кусочков резины от колечек.
Сообщение добавлено в 10:21, предыдущее сообщение было в 10:21
IIISanekIII, почем переходники продаешь?
IIISanekIII
09.08.2013, 09:33
я их не продаю..просто эскиз сюда закидывал.. что бы каждый мог сам заказать если есть токаря знакомые.
а куда там в клапан ковырять-то?
пипка центральная она должна пружинить? или она на месте всегда?
IIISanekIII
10.08.2013, 22:36
Поаккуратнее на свадьбах с клаксоном.. на моём предохранитель свадьбу не выдержал..:lol1:
Сообщение добавлено в 19:53, предыдущее сообщение было в 17:42
кстати ё-мобиль тоже планируют выпускать на метане с двигателем 1.4 но от фиата (http://www.drive.ru/drive-test/51dfaa7194a656246f000199.html)Единственный поставщик деталей для ё-мобиля, которого сейчас можно уверенно называть, — шведская фирма Gastank Sweden AB. Она производит баллоны для хранения сжатого газа. У кроссовера два таких баллона, сделанных из полиамида, армированного стекловолокном. Каждый имеет объём 40 л и весит 21 кг. Метан хранится в них под давлением 200 бар, при этом баллоны проверяются на разрыв при давлении от 320 до 730 бар.
я даже в очередь вставал на него.. но что-то тормознули проект .. всё ни как не попрут продажи..
Китайский ксенончеГ
http://www.aliexpress.com/item/Shipping-free-12months-warranty-Silica-Glass-Top-quality-Filips-D1S-Xenon-Bulb-Wholesale-Retail/583818373.html
Сообщение добавлено в 21:36, предыдущее сообщение было в 19:53
коминг хоум и ливинг хоум, если у вас мфа+то через нее можно их отключить даже в красной приборке было!
если с шнурком дружишь,то! включааешь североамериканский свет через ПТФ . что получаем получаем ключ в зажигание когда светло у вас горят ПТФ, нажал ручник все погасло,или вынул ключ ПТФ погасло, в темное время в режими авто ПТФ погасло фары зажглись!
C шнурками не дружу :)1 (но способен начать дружить если кто расскажет как дружат :)1)
эти опции могут сделать срвисмены если я поставлю ПТФ (их нет)...?
C шнурками не дружу :)1 (но способен начать дружить если кто расскажет как дружат :)1)
эти опции могут сделать срвисмены если я поставлю ПТФ (их нет)...?
Скорее не сервисмены нужны а соклубники местные у кого шнурок есть. Эти точно сделают легко :)
Сообщение добавлено в 23:26, предыдущее сообщение было в 23:02
Откопал видео на просторах интернета http://www.youtube.com/watch?v=1YYaYNwB6Z8 советую посмотреть и высказаться.[COLOR="Blue"]
Обычная журналистская шляпа :) ни одного правильного слова по технической части не сказали.
Как я съездил в Абхазию. может кому будет интересно. Сразу говорю, нигде не интересовался насчет переходника, для меня это было неактуально, т.к. есть оригинальный переходник. 1я заправка в ульяновске, заезжаю в город по навигатору(путевые точки были забиты), вместо заправки частный дом. На ближайшей пропановой заправке узнаю, что надо ехать дальше еще полтора км. Метан стоит 11.90р. Дальше Пенза. пришлось ехать на другой конец города, метан стоит 13,59 за кг. Борисоглебск- опять в сторону через город 9 км., стоит 12.70, со слов оператора заправка частная, цена по желанию хозяина. Дальше Шахты, 10руб.,до Шахт газа не хватило, доехал на бензине. Кореновск- опять заправки нет там, где должно быть. нашел через улицу, заправили, несмотря что был профилактический день. По краснодарскому краю газ везде по 10р. Последняя заправка Сочи- Лазаревское. Пока по Абхазии катался, газ закончился. В Абхазии природного газа нет. На обратном пути в Лазаревском заднее правое колесо начало спускать, на шиномонтажке колесо сняли и сказали выкинуть, с внутренней стороны корд торчал. Пришлось поставить запаску( зимнее колесо). Потом дома только понял, из-за чего, когда заехал в сервис. Люфт в сайлент-блоках плюс полная загрузка а/м(в абхазии иногда по 7 человек катались) плюс быстрая езда по сочинскому серпантину сделали свое дело. Плюсы:на топливо ушло около 4 тыс. руб., из них 3 тыс. на газ, и около бака бензина- около тысячи руб. Минусы: на заправках надо высаживать пассажиров, дети недовольны, когда их в 2 часа ночи будят и выгоняют на улицу. И некоторые заправки далеко от дороги, удаленность до 10 км. от трассы. Единственная заправка прямо на трассе в Кущевском, обратно там заправлялся. Кстати там в прошлом году ваз07 взорвался. Всего проехал 4800км., машина ни разу не подвела.
IIISanekIII
11.08.2013, 01:25
Скорее не сервисмены нужны а соклубники местные у кого шнурок есть. Эти точно сделают легко :)
Найти бы таких спецов .. да хоть бы и в Казани .. тут рукой подать....
да хоть бы и в Казани ..
Попробуйте списаться с человеком, судя этому посту (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1271241&viewfull=1#post1271241), если у него будет желание и возможность, он Вам поможет.
Gilgamesh
11.08.2013, 09:22
Китайский ксенончеГ
У нас тоже такие есть рублей по 900. Я бы не стал экспериментировать, менять лампы сложно и дорого. Блоки розжига в фарах тоже не дешёвые.
Ребят, завтра буду в Киеве, ориентировочно в 13-15 часов дня, сможет кто помочь с переходником? Напишите пожалуйста контакты в л/с.
Послезавтра буду в Одессе, есть здесь кто-нибудь оттуда? :-)
Викторовичь
12.08.2013, 11:17
заправка круглосуточная заправлялся недели две назад, метан 11 руб
да уже был там, все в ажуре
Спасибище
Вернулся из отпуска, проехали маршрут Нижний Новгород -Москва-Смоленск-Гомель-Чернигов-Киев-Николаев-Ялта-Харьков-Орел-Тула-Н. Новгород. 5000 км, 98% на метане, без поломок и крупных приключений. Потратил 6800 руб на топливо.
От заправки на МКАДе до Смоленской заправки 440 км, гнал, так что газа немногоине хватило. В Белорусском Гомеле расплатился картой, не пришлось менять валюту, на сайте их заправок есть список где принимают карты.
В Николаеве на заправке отстояли минут 20 очередь, уже отвык от очередей. цены в континентальной Украине наиметан 6.60 гривен ( 27 руб) за куб, в Крыму в Ялте 6.00 (25руб) за куб.
На заправке под Харьковом, что в сторону Богодухова аппаратура не смогла прожать клапан в машине, в итоге с трех попыток заправили лишь 5 кубов, но до следующей заправки в России хватило.
Въезжали в Россию через второстепенный переход около Грайворон, потратили на переход всего 20 минут. На краю Грайворона там заправка, очень удобно, только въехал, и заправился уже по российским ценам, (11руб).
Если есть вопросы, пишите.
Если есть вопросы, пишите.
seregaje
13.08.2013, 10:26
помогите определить весовые классы передней и задней оси, ведь от этого зависит какие аморты и пружины надо ставить, правильно жеж?
вот есть такая информация:
64972 64973
в сервисной у меня такая наклейка
64975
как я понял для передней оси L03 G10 - что соответствует 736-765 кг., а вот для задней оси не понимаю! подскажите пожалуйста :)1
Купил машину в декабре,только зарегистрировался.Пассатом очень давален проехал 14000т.
seregaje
13.08.2013, 14:43
Купил машину в декабре,только зарегистрировался.Пассатом очень давален проехал 14000т.
делитесь! откуда авто? пробег? есть ли проблемы? :)
Авто из швеции брал на авито.Пробег заявле 68000,когда проверели было гораздо болеше.Поэтому продовец скинул цену.Брал за 605 т.В Питере нас уже много стало.
seregaje
13.08.2013, 15:02
хорошо вам в Питере, вас много :) а нас на всю Украину всего-то 3 авто ))
Жалко только заправка одна.От дома 22 км
нас на всю Украину всего-то 3 авто ))
...:)... http://auto.mail.ru/article.html?id=43012 , не для обсуждения (там и нечего обсуждать), просто прикольно именно название странички...:)...
IIISanekIII
13.08.2013, 18:39
Пробег заявлен 68000,когда проверели было гораздо болеше
если не секрет, сколько?
И народ .. в выхи пришлось вытаскивать свою красавицу из песка .. и с удивлением узнал что спереди крюк вкручивается за заглушкой отверстия под противотуманки.. а как же это у тех у кого противотуманка есть?
seregaje
13.08.2013, 19:04
...:)... http://auto.mail.ru/article.html?id=43012 , не для обсуждения (там и нечего обсуждать), просто прикольно именно название странички...:)...
Не знаю как насчет отказа от ГБО, но то, что дизель стал дешевле бензинового это есть :-)
И народ .. в выхи пришлось вытаскивать свою красавицу из песка .. и с удивлением узнал что спереди крюк вкручивается за заглушкой отверстия под противотуманки.. а как же это у тех у кого противотуманка есть?
У меня так же. Туманок нет.
ЗЫ В апреле дело было. Очень удобно было искать в три ночи в темноте и потом гуглить таки чтобы понять куда его вообще вкручивать. Стоя по колено в талом снеге и луже ))))
IIISanekIII
13.08.2013, 21:08
У меня так же. Туманок нет.
ЗЫ В апреле дело было. Очень удобно было искать в три ночи в темноте и потом гуглить таки чтобы понять куда его вообще вкручивать. Стоя по колено в талом снеге и луже ))))
:lol1::lol1::lol1:
просто приходили мысли "а не поставить ли туманки" а щас чёт думаю чё чтоб подцепиться их надо будет снимать?
Не надо… заглушку только снять…
Не надо… заглушку только снять…
усе верно!
seregaje
14.08.2013, 10:12
помогите определить весовые классы передней и задней оси, ведь от этого зависит какие аморты и пружины надо ставить, правильно жеж?
вот есть такая информация:
64972 64973
в сервисной у меня такая наклейка
64975
как я понял для передней оси L03 G10 - что соответствует 736-765 кг., а вот для задней оси не понимаю! подскажите пожалуйста :)1
никто не в курсе? ((
никто не в курсе? ((
http://www.passat-club.ru/forum/threads/42082-%D1%E2%EE%E4-%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%E8-%EF%F0%EE-%E7%E0%EC%E5%ED%F3-%EF%F0%F3%E6%E8%ED-%ED%E0-Passat-B6?p=1276707#post1276707
Вот же целая простыня про это дело? Попробуй там поищи поспрошай?
Вот тут что то похожее с твоей ситуацией вроде? http://www.passat-club.ru/forum/threads/42082-%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%83-%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-Passat-B6?p=1169467&viewfull=1#post1169467
А так то еще бы неплохо полную расшифровку ВИН - и посмотреть там! ))
Да - и у меня UA5 ("Коды комплектаций для задней подвески:
UA5 - Для автомобиля, оборудованного газобаллонным оборудованием для работы на природном газе") так что у тебя тоже самое я думаю?
zhroman77
15.08.2013, 12:41
АГНКС в Екатериновке Саратовской области работает с 08.00 до 17.00 в будни, в выходные с 08.00 до 09.00. Познакомился с заправщиком, зовут Игорь,хороший парень, он оставил свой мобильный телефон, кому интересно, пишите. У них книга всех АГНКС Газпрома по России есть с описанием и точными адресами, пообещал копии снять, при следующей поездке в Саратов заберу и выложу скан. На карте сайта АГНКС координаты не точные, заправка от трассы Р 208 в 12 км а не рядом с трассой как на карте. стоимость газа как и в Саратове 8 рублей . В Саратове на вольском тракте заправка круглосуточная. дорога с окружной дороги отвратительная, заезжал с Сокурского тракта когда заправлялся второй раз.
Подскажите, Denso VK20T Свеча зажигания "Iridium Tough" кто ставил? Лучше, хуже стандартных? Экзист выдает их как альтеинативу штатным, стоит брать?
seregaje
16.08.2013, 12:06
Подскажите, Denso VK20T Свеча зажигания "Iridium Tough" кто ставил? Лучше, хуже стандартных? Экзист выдает их как альтеинативу штатным, стоит брать?
тоже смотрел на них, но решил всетаки родные взять!
норм свечи но бывает брак как и у Боша и NGK . глянул ценник на экзисте не большая разница оригинала и этой модели . поэтому выбор очевиден оригинал
413р за Денсо и 609руб за оригинальные, все же разница. Рискну сэкономить, брак и в фирменных запчастях возможен.
Еще вопрос, грядет ТО-90, хочется заменить охлаждающую и тормозную жидкости, сколько брать объемы? Еще планирую топливный фильтр поменять, но экзист в наличии не выдал родного, какой заменитель порекомендуете?
Народ - выложите пожалуйста по возможности инструкцию из Эльзы как снимается заправочный газовый клапан на всеобщее обозрение.
seregaje
16.08.2013, 15:10
413р за Денсо и 609руб за оригинальные, все же разница. Рискну сэкономить, брак и в фирменных запчастях возможен.
Еще вопрос, грядет ТО-90, хочется заменить охлаждающую и тормозную жидкости, сколько брать объемы? Еще планирую топливный фильтр поменять, но экзист в наличии не выдал родного, какой заменитель порекомендуете?
Тоже скоро 90. Тормозной 1 л. достаточно. Топливный можно и для Сеата который. А разве охлаждайку уже надо менять? Может долить?
IIISanekIII
16.08.2013, 15:24
Глянул я в екзисте сколько стоят наши газовые балоны.. не дай Бог кому их повредить.. у сумме на 150 штук получается :weirdo::confused:
seregaje, Номер топливного для сеата можно в студию? Машине 4 года, охлаждающую по регламенту каждые 3 года вроде, думаю уже пора. Знаю что многие эти жидкости вообще не меняют. Но это не мой случай.
IIISanekIII
16.08.2013, 15:46
Народ - выложите пожалуйста по возможности инструкцию из Эльзы как снимается заправочный газовый клапан на всеобщее обозрение.
а есть подобное? и кто такая Эльза?:confused:
vi_ctor, У НАС VK20T Свеча зажигания "Iridium Tough" 206 200 р.
101 905 626 A Свеча зажигания "Longlife" 13 230 300 р.
разница в 24000 белок -это 80 рублей рос! но цена 1 счечи почти 700 рублей!!!!! это белор экзист!
Сообщение добавлено в 14:07, предыдущее сообщение было в 14:02
разве охлаждайку уже надо менять?
первая замена черз 3 года,далее каждые 2 года! это рекомендовано!а менять или нет ваше дело. 3л оригинала концентрата хватит!
первая замена черз 3 года,далее каждые 2 года!
Иван, привет! Охлаждайку по регламенту приравняли к тормозухе что ли? Раньше вроде типо "вечная" была... Я в пять лет поменял...вместе с термостатом...
а есть подобное? и кто такая Эльза?
А это уже стыдно Вам должно быть, можно скзать плевок в сторону VW. :)
В сравнение можно привести постоянного прихожанина в церкви, который через несколько лет спрашивает, что такое библия.:lol1:
Это лирика была...
Просто дико удивили.
ELSA Win (Electronic Service Information System for Windows)-Информационная база (руководство) по ремонту автомобилей концерна VW AG. Содержит описания технологии ремонта и обслуживания автомобиля, электрические схемы, кузовные работы, нормы времени на выполняемые работы и т.д. (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=77327)
Данная программа не предназначена для работы с диагностическими адаптерами.
ETKA -это программа , она служит для поиска pапасных частей и не служит для диагностики авто. Это электронный каталог Audi, VW, Skoda, Seat - ETKA содержит полную информацию о запасных частях и аксессуарах для автомобилей концерна VAG, включая микроавтобусы. (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=82407)
Где это все взять можно, думаю сами найдете.
Глянул я в екзисте сколько стоят наши газовые балоны.. не дай Бог кому их повредить.. у сумме на 150 штук получается
Ага, у нас все дорого. Но спасибо нашим товарищам, кто не умеет тихо ездить и вот тогда результат, что их можно купить на разборе или вот например продавца (http://www.ebay.de/itm/VW-Passat-3C-1-4-TSI-CDG-CDGAEcofuel-Gas-Gasumbau-Gasflasche-Set-3C0201158-/320849103202?pt=DE_Autoteile&hash=item4ab418c962) уболтать на доставку в россию и все достаточно гуманно по цене.
IIISanekIII
16.08.2013, 23:43
А это уже стыдно Вам должно быть, можно скзать плевок в сторону VW.
ну я владею VW только с марта месяца и эта моя первая встреча с VW
Ага, у нас все дорого. Но спасибо нашим товарищам, кто не умеет тихо ездить и вот тогда результат, что их можно купить на разборе или вот например продавца (http://www.ebay.de/itm/VW-Passat-3C-1-4-TSI-CDG-CDGAEcofuel-Gas-Gasumbau-Gasflasche-Set-3C0201158-/320849103202?pt=DE_Autoteile&hash=item4ab418c962) уболтать на доставку в россию и все достаточно гуманно по цене.
вот .. там есть фотка той самой злосчастной горловины :mad2: вот её бы кто продал подешевле.. самое дешёвое по номеру детали нашёл только за 7000.
Кароче залез я сегодня доставать эту заправочную горловину..
итог немного плачевный.. но попорядку
для того чтоб её снять нужна для начала головка на 23 удлинённая и с обратной стороны держать рожковый ключ на 13 вроде.
домкратим машинку, скидываем колесо, снимаем подкрыльник... и откручиваем это дело .. трубочку газовую обмотал бумажным скотчем чтоб туда всякая бяка не залезла..
сняли горловину
65068
вид из под крыла
65069
Денис нассказывал мне что горловина норм откручивается.. возможно это на мерсах с которыми орн сталкивался.. видимо на VW он всё же не разбирал..
в итоге дури много тиски есть ну и провернул.. а резь бы то нет.. там опресовка была.. успешно её раздербанил эту опресовку. Сидим думаем что терь делать-то.. обратно ставить - поздно опресовки нет значит теперь нет и гермитичисности ни какой. Пилить? решили пилить.. доламывать так дооламывать
итого получили вот что
65070
65073
то самый как я понимаю обратный клапан (обычный шарик с пружинкой)
65072
Ну вот и кульминация всего разбора.. причина по которой газ не лез.. иной причины я не виже.. Да и Дэн упоминал про эту пружиночку.. эта штука и работает фильтром не пропуская всякую всячину в балоны
65074
отцепил её чутька ослабил потянув растянув.. теперь буду ставить на место пружинку, а потом думать как вернуть горловину к её исходному виду..
будем пробовать обратно обварить это добро и вернуть на место..
подкрыльник вернул на место колесо тоже машину с домкрата снял и поехал домой.. сижу пишу вот на форум..
Обязательно отпишусь как добью всё это до ума.. либо просто добью и придётся заказать новую.. Надеюсь ни кого не утомил
ну я владею VW только с марта месяца и эта моя первая встреча с VW
Я тоже с марта, но так получилось, что без этих программ ни куда. Если хочешь дешево эксплуатировать VW.
вот .. там есть фотка той самой злосчастной горловины вот её бы кто продал подешевле.. самое дешёвое по номеру детали нашёл только за 7000.
А вот Вам вариант (http://en.bildelsbasen.se/?link=item&post_id=25400621) после пожара в моторном отсеке, попробуйте с ними списаться, думаю смогут отправить Вам, цена в рублях 2000 примерно.
А ремонтировать, я бы не стал, деталь ответственная и если что не так, может пожар быть или как вариант его разорвет при заправке и летающий шланг, тоже может делов натворить.
stas-samara
17.08.2013, 07:54
Я бы даже думать не стал!
В ближайший метановый сервис и ставить просто в багажник российский заправочник на конец оставшейся в одиночестве трубки... дешево и сердито будет!
У мерса действительно этот клапан разборный. Он абсолютно такой же как ты снял. И пружина в точности такая же. У тебя она плотно была? Не пускала газ?
Да и еще если переделать на российскую то в европе не сможешь потом заправляться.
iskan660
17.08.2013, 15:24
Резинки из под колечек так и забиваются в эту горловину и часть уже не достается, была такая идея снять этот штуцер, открутить ,прочистить... но после отчета
IIISanekIII,желание отбилось...
Резинки из под колечек так и забиваются в эту горловину
Я вот одного понять не могу, от куда они Вас берутся, так у меня все чисто, когда я смотрел. Может на это влияет, то что я заправляюсь на заправках, где маленький поток машин и там их меняют раньше, чем они начинают лохматится или они оседают где то в немецком переходнике.
Пока меня машина радует, проблем с газом вообще не имел, по остальному только ступица и то на днях поменяю, так пришли запчасти и недавно привезли купленный мной инструмент для замены ступицы.
Тут писали, под пластиком, где воздух забирается в салон с улицы, может скопится листва. Если кто снимал эту деталь. подскажите как она правильно снимается, чтоб ее не повредить.
SILVER SABLE
17.08.2013, 20:23
Не заводиться двигатель на Passat B6 1.4 TSI ECOFUEL
Привет всем владельцам ECOFUEL ! ПРИНИМАЙТЕ В СВОИ РЯДЫ !? МАШИНКА ХОРОШАЯ НО ВОТ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА : ЗАВЕЛ АВТО (РАБОТА ЕСТЕСТВЕННО НА ГАЗУ) ПРОРАБОТАЛА 1,,,2 МИНУТЫ И ЗАГЛОХЛА ,,, И БОЛЬШЕ НЕ ЗАВОДИТСЯ СТРЕЛКА ДАТЧИКА ГАЗА ЛЕГЛА НА "0" НО ПЫТАЕТСЯ ЗАВЕСТИСЬ НА ГАЗУ ЗАГОРАЕТСЯ ЗЕЛЕНАЯ ЗАПРАВКА, СТРЕЛКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ ,ПРОБОВАЛ ПРИНУДИТЕЛЬНО ПУСК НА БЕНЗЕ (СНИМАЛ ФИШКУ С РЕДУКТОРА) НЕ ХОЧЕТ ЗАВОДИТЬСЯ, "ВАСЯ" ВЫДАЛ ВОТ ЭТО;
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Номер блока управления: 3C0 959 433 AR HW: 3C0 959 433 AR
Компонент и/или версия: IMMO 043 0383
Кодировка:
Код мастерской: WSC 131071 1023 2097151
Дополнительная информация: 3C0905861H ELV 028 0380
Дополнительная информация: Geraet 2097151
VCID: 7AF00EF135F786CEC65
1 неисправность:
01330 - Центральный блок управления систем комфорта-J393
008 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101000
Приоритет неисправности: 4
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 115
Пробег: 108799 km
Отсчет времени: 0
ПРОШУ ПОМОЧЬ,ПОДСКАЗАТЬ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? И КАК ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ?ГДЕ КРУТИТЬ ?ГДЕ СМОТРЕТЬ? ЗАРАНЕЕ ВСЕМ "ОТ ДУШИ"
rovinn, тебе это еще предстоит с клапаном. Не переживай.
SILVER SABLE
17.08.2013, 20:42
я менял топливный ставил mann на родном лейбл vw и написано Made in China
rovinn, тебе это еще предстоит с клапаном. Не переживай.
Ага, добрый Вы...
Надеюсь нынешняя машина раньше окажется у нового хозяина, чем у меня клапан забьется. Как успехи с приобретением другого авто, нашли что?
я менял топливный ставил mann на родном лейбл vw и написано Made in China
А смысл его менять, машина ходит почти всегда на газу, так что можно сказать он там почти новый, оригинальный стоит примерно 800р, он там с каким то клапаном, плюс где то писали, что с установкой заморочки, при неправильной установке, можно бензонасос успокоить. Как то так.
IIISanekIII
17.08.2013, 22:08
инструмент для замены ступицы.
у меня снялось без всяких инструментов руками влёгкую.. и поставилось так же.
Думаю попробовать поставить заправочный клапан с мерседеса перебранный. Там он разборный и в точности похож на пассатовский. Пружинку конечно де немного прослабили. Возможно она сама каким то образом затягивается от наших заправок метаном.
Сообщение добавлено в 23:10, предыдущее сообщение было в 23:10
Санек ну как с клапаном дела обстоят?
у меня снялось без всяких инструментов руками влёгкую.. и поставилось так же.
Я имел ввиду головки-звездочки 18, 16,14. Вот завтра я и узнаю, что у меня снимется, а что развалится.
Алексей Ф.
17.08.2013, 22:35
Авто из швеции брал на авито.Пробег заявле 68000,когда проверели было гораздо болеше.Поэтому продовец скинул цену.Брал за 605 т.В Питере нас уже много стало.
Я номера Пассатов записываю на АГНКС , уже штук 25 насчитал! Это радует - не закроют АГНКС , как в Тихвине.
IIISanekIII
18.08.2013, 11:37
Санек ну как с клапаном дела обстоят?
вчера сегодня времени не было .. ему предстоит теперь обжаться и обвариться ..
а вот как лучше пока не знаю.. может стоит обварить и нарезать там резьбу..
на неделе подумаемс..
Сообщение добавлено в 10:37, предыдущее сообщение было в 10:31
А вот Вам вариант (http://en.bildelsbasen.se/?link=item&post_id=25400621) после пожара в моторном отсеке, попробуйте с ними списаться, думаю смогут отправить Вам, цена в рублях 2000 примерно.
А ремонтировать, я бы не стал, деталь ответственная и если что не так, может пожар быть или как вариант его разорвет при заправке и летающий шланг, тоже может делов натворить.
ссылочку сохраню.. но сперва опробую тот вариант что был задуман.. наврятли его разорвёт.. всё же думаю посадить на резьбу и герметик..К тому же на этом сайте я мало что понимаю.. и переводчик слабый помощник.. где там можно списаться с хозяином лота х.з.
Не заводиться двигатель на Passat B6 1.4 TSI ECOFUEL
Привет всем владельцам ECOFUEL ! ПРИНИМАЙТЕ В СВОИ РЯДЫ !? МАШИНКА ХОРОШАЯ НО ВОТ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА : ЗАВЕЛ АВТО (РАБОТА ЕСТЕСТВЕННО НА ГАЗУ) ПРОРАБОТАЛА 1,,,2 МИНУТЫ И ЗАГЛОХЛА ,,, И БОЛЬШЕ НЕ ЗАВОДИТСЯ СТРЕЛКА ДАТЧИКА ГАЗА ЛЕГЛА НА "0" НО ПЫТАЕТСЯ ЗАВЕСТИСЬ НА ГАЗУ ЗАГОРАЕТСЯ ЗЕЛЕНАЯ ЗАПРАВКА, СТРЕЛКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ ,ПРОБОВАЛ ПРИНУДИТЕЛЬНО ПУСК НА БЕНЗЕ (СНИМАЛ ФИШКУ С РЕДУКТОРА) НЕ ХОЧЕТ ЗАВОДИТЬСЯ, "ВАСЯ" ВЫДАЛ ВОТ ЭТО
Для принудительного старта на бензине надо либо активировать этот режим васей, либо снимать разъём с газовой магистрали на двигателе, а не на редукторе. Он находится справа-сзади если смотреть от бампера, точнее смотрите книжку по гбо пассата, фото нет. Если и после этого машина не заведется то ваша дорога будет в сервис.
SILVER SABLE
18.08.2013, 12:24
cпс omego .а стрелка газа на 0 не подскажешь?
доброго времени суток!
на днях стал обладателем 1.4TSI VW Passat EcoFueL
кто подскажет какой допуск масла в двигатель и от какого производителя лучше лить ?
stas-samara
18.08.2013, 21:13
Поздравляем!
Лучше прочитать прошлые 75 страниц! Многие вопросы уже обсуждались за прошедший год, в том числе про масло...
Вот нашел наши заправочные клапана в каталоге Staubli
http://www.staubli.com/en/connectors/quick-couplings/fuels/compressed-natural-gas/high-flow-receptacle-gmv09/
http://www.staubli.com/en/connectors/quick-couplings/fuels/compressed-natural-gas/receptacle-cng-ngv-vehicle-gmv08/
Так что не обязательно заказывать оригинал - можно просто заказать у дистрибьютера в России. В Питере точно есть филиал. В Екате тоже - я там заказывал себе наконечник для заправки метаном на мерс.
Сообщение добавлено в 23:12, предыдущее сообщение было в 23:09
Надо будет посмотреть просто маркировку точную на клапане который стоит на машине и уже точно будем знать какой стоит у нас с завода.
Gilgamesh
18.08.2013, 22:41
Как вариант очистки от ошметков резинок - можно попробовать снятую горловину замочить в растворителе.
Друзья форумчане, искал пассат б6 на дизеле, думал пригнать из германии, но щас рубль упал и везти машину из герамании дорого. Почитал Вашу тему и задумался о выборе этого двигателя.
У меня возникли вопросы, что можно ожидать от 3 летней машины с пробегом около 100, насколько дешевле ездить на газе, как динамика на газе, и есть ли дилеры которые обслуживают данные авто? интересует Москва, много таких машин в Москве:
Сообщение добавлено в 22:58, предыдущее сообщение было в 22:53
да и что с коробкой, боюсь я dsg и я так понимаю машина неликвидна? тяжело ее будет продать?
IIISanekIII
19.08.2013, 01:33
Как вариант очистки от ошметков резинок - можно попробовать снятую горловину замочить в растворителе.
не вариант.. в конструкции обратного клапана присутствует пластмасса..и даже если не лубоко погружать в растворитель.. как же уплотнительное кольцо в горловине?..
что можно ожидать от 3 летней машины с пробегом около 100
думаю это в основнов везение.. ну и конченные торомозные диски .. меняются вроде на 120..:)1
насколько дешевле ездить на газе
у меня к примеру при цене газа 9,5 за куб получается каждая заправка примрно 700 р экономия (возьмите в привычку откладывать в сторонку эти 700р с каждой заправки.. на все расходники буде хватать).. а по трассе и по городу примерно равное расстояние едет, хоть на газу, хоть на бензе.
как динамика на газе
разницы не чувствуется, момента переключения не заметите даже.
доброго времени суток!
на днях стал обладателем 1.4TSI VW Passat EcoFueL
кто подскажет какой допуск масла в двигатель и от какого производителя лучше лить ?
поддержу совет
Поздравляем!
Лучше прочитать прошлые 75 страниц! Многие вопросы уже обсуждались за прошедший год, в том числе про масло... чтиво очень занимательное и много вопросов, которые у Вас ещё возникнут, отпадут впроцессе прочтения.
У меня возникли вопросы, что можно ожидать от 3 летней машины с пробегом около 100, насколько дешевле ездить на газе, как динамика на газе, и есть ли дилеры которые обслуживают данные авто?
От трехлетки с пробегом около 100000км, может много чего выскочить, например проблемы с тем же DGS7, но вроде на эти машины распространяется 5 летняя или 150000км гарантия, если машину обслуживать у дилера. Будут сколы краски, стекло как минимум если родное будет побитое песком(микросколы), в салоне небольшие дефекты естественного износа. Но все это в большинстве своем ерунда, так как купив VW российской сборки, можете порадоваться уже многим проблемам еще на первом ТО и притом за машину отдадите примерно в два раза больше, чем из Швеции.
У меня газ стоит в пределах 9р, при пробеге на нем по городу и плохим дорогам 300км и цена заправки 230р примерно или по трассе проезжаю примерно 500км, зимой газа входит больше, ставил рекорд на одной заправке 600км. Динамика у машины отличная, опять же с чем сравнивать, переход газ-бензин поймете только по индикации на панели приборов. С обслуживание авто тяжелее, точнее его газовой составляющей. Я например дилера VW в России так и не нашел, который имеет право обслуживать эти автомобили. VW занял странную позицию в этом вопросе, в седьмом кузове он продает, а как начинаешь пытать сервисы дилеров, все включают заднюю про обслуживание, техподдержка VW по телефону предлагает самим обзванивать дилеров в России, чтоб найти кто имеет право это делать. Я на сколько помню, где то писалось, что чтоб в России авто продавать, надо предоставить ремонтную базу, где могли бы делать ремонт авто, хотя бы тужу гарантию. Тут же получается берешь новый автомобиль, который уже автоматом частично снят с гарантии, так просто негде обслуживать газовое оборудование авто, ладно хоть первые три года основное обслуживание, это проверка на утечки. Далее до смешного доходит, решил проверить баллоны опрессовкой, в области сказали дуть в Екатеринбург с этим вопросом. Я обзвонил несколько сервисов, в большинстве своем выясняется, что работают они с пропановым оборудованием, а с метаном единицы. На тему опрессовки, пока все открестились, попробую еще раз обзвонить, до кого не дозвонился раньше. А так если что Вам путь к Финнам или Белорусам, там есть официальные сервисы VW, которые занимаются метановыми авто.
я так понимаю машина неликвидна? тяжело ее будет продать?
Пока ими рынок не насыщен вроде и спрос еще есть, с учетом удорожания топлива. Мое мнение, что с небольшой потерей, если будете не долго и не много ездить в России, Вы сможете продать авто. А вот дизельные и бензиновые VW Passat b6, как то тяжко продаются в Свердловской области, до сих пор не могут продать мои знакомые.
Лучше прочитать прошлые 75 страниц!
хотябы 1-й пост этой темы,там 60-70% ответов для новичка!
SILVER SABLE, касательно ошибки надо полный скан т.к. номер ошибки не верный,а не заводится т.к. имобилайзера не видет! илил блок ЕЛВ привет передает илил ХЗ. надо ошибку в корой начало стоит с P. попробуй поэтапное вставление ключа( и он у вас один?) в первое положение пару секунд,потом второе полож пару секунд и потом третье старт! я ак понимаю стартер маслает? илил вообще тишина?
Сообщение добавлено в 09:49, предыдущее сообщение было в 09:35
Пока ими рынок не насыщен вроде и спрос еще есть, с учетом удорожания топлива. Мое мнение, что с небольшой потерей, если будете не долго и не много ездить в России, Вы сможете продать авто. А вот дизельные и бензиновые VW Passat b6, как то тяжко продаются в Свердловской области, до сих пор не могут продать мои знакомые.
вот вот рынок умер!
про РБ по планам с 20 недели 14 гоад вроде в РБ кроме Миснка будут все диллеры обслуживать экофулы,но судя по тому что нам еще необходимо закупить и это все за свои бабки,то этого не будет. кузовной цех открыли и спецов нормальных взяли,а гарантийные авто не берут (по корозии и и т.д. :() т.к. надо бабки отбивать!!!!! и отобьются они не скоро! агалогично и в РФ! у нас кадики на экофуле продают давно поэтому и создали в Миснке сервисы по обслуживаю газов экофулов. простое ТО вам выполнят на любом сервисе,по газовому нет!
Andrei72
19.08.2013, 15:48
Всем привет пассат экофул супер.владею с ноября проблем нет.
Планирую в конце весны взять из Швеции, прицениваюсь. Хочу до 60тыс пробега взять. с МКПП, смотрю на КВД.
Б7 экофул получается в комплектации Мастерс, идет? Спортлайны отсутствуют вобще?
Всем привет! Кто нибудь слышал про замену сцепления на DSG 7 по гарантии у пригнанных из Швеции авто?
Всем привет! Кто нибудь слышал про замену сцепления на DSG 7 по гарантии у пригнанных из Швеции авто?
Поищите по этой теме, тут где то в начале лета ремонтировали DSG по гарантии, у Вас что именно? Там условие, прохождение своевременное ТО у дилера и все зависит о того, что захочет ли дилер эту заморочку.
Мне кажется само сцепление, это узел с имеющий естественный износ и ремонтируется за счет клиента.
Всем привет пассат экофул супер.владею с ноября проблем нет.
Ждем подробности покупки и эксплуатации.
Кто нибудь слышал про замену сцепления на DSG 7 по гарантии у пригнанных из Швеции авто?
Так какая разница, откуда авто, гарантия на DSG-7 продлена до 5 лет или 150 тыс.км. пробега.
Meth-tical
20.08.2013, 11:19
Так какая разница, откуда авто, гарантия на DSG-7 продлена до 5 лет или 150 тыс.км. пробега.
"проданные в РФ через официальную дилерскую сеть"
В Беларуси тож есть такая гарантия, значит каждой стране в отдельности такую писулю выдавали ))))
Meth-tical
20.08.2013, 11:38
AST@H,
А можно увидеть такую "писулю" для РБ.
А можно увидеть такую "писулю" для РБ.
У меня лично нет, но все равно все дилеры руководствуются определенной TPI.
Gilgamesh
20.08.2013, 12:34
не вариант.. в конструкции обратного клапана присутствует пластмасса..и даже если не лубоко погружать в растворитель.. как же уплотнительное кольцо в горловине?..
Уплотнительное кольцо можно снять или поменять на новое. Про пластмассу не знал, на каком уровне она там есть?
В Беларуси тож есть такая гарантия, значит каждой стране в отдельности такую писулю выдавали ))))
отменили и в странах ЕС тоже. но у нас активно стали продвигать куланц на ДСГ7,только вот диллер не даст без очень хорошего знакомства и благодарности 100% куланц,но с др стороны -это и лучше,т.к. вслучае 100% куланца гарантии нет,также как и по 5 годам ,они выйдут с даты продажи и все!!!,а если вы заплатите хоть 1 рубль по счету,то гарантия уже 2 года с момента замены!
отменили и в странах ЕС тоже.
Упс, не знал :(
Всем привет!
Я стал счастливым обладателем B6 variant ecofule 1.4 в апреле 2013г.,машиной очень доволен,но есть пару вопросов
1.Эксплуатация зимой.
2.На некоторых АГНКС спрашивают документы на баллоны.
Спасибо!!!!
Итак...Приехал я в фольксваген центр-лахта, СПб, Оптиков 3, с жалобой на вибрации при переключении с 1на2. Предъявил сервисную книжку, которая мне досталась из Швеции. Отметки о прохождении ТО заканчивались на 98000км, в России я делал всё у неофициалов. Текущий пробег 148000км. Сервис центр провел 2 диагностики, отправил информацию на согласование в Москву и сегодня я уже получил свою ласточку с новым сцеплением, не заплатив ни копейки. Никаких знакомств у меня в этом центре нет.
Никаких знакомств у меня в этом центре нет.
Это показывает заинтересованность у дилера в Вас как в клиенте, искренне рад за Вас, что так обошлось.
1.Эксплуатация зимой.
Что именно? Прочтите тему и первое сообщение в ней, а так проблем нет и чем холоднее, тем больше газа входит в систему, прогревается дольше на бензине и лучше делать это на ходу, а не на холостом ходу на стоянке.
2.На некоторых АГНКС спрашивают документы на баллоны.
Какие именно документы? Я получил справку 2б на Почтамской в Питере и поехал, больше ни чего не надо было, ну еще для себя прошел курсы водителя управляющим автомобилем с газовым оборудование в Н.Тагиле и соответственно получил корочки. И опять читайте тему в первых страницах все разобрано.
Спасибо!!!!
Я на форуме новичок простите если некорректно задаю вопросы,про зиму все,что хотел узнал,а про документы точно не знаю просто говорят покажите документы на баллоны.
И ещё подскажите пожалуйста есть ли регламент на обслуживание ГБО,а то в Москве ни кто ни чего не знает про штатное гбо VW.
IIISanekIII
20.08.2013, 16:07
Уплотнительное кольцо можно снять или поменять на новое. Про пластмассу не знал, на каком уровне она там есть?
сразу же за этим конусом с пружинкой (белого цвета)
65150
так что чтоб замочить надо очень точно погрузить его чтоб не переборщить ни на миллиметр.. (и то возможно пары растворителя произведут какое-то воздействие на эту пластмассу).
еду варить это добро обратно и ставить на место.. посмотрим что получится..
И ещё подскажите пожалуйста есть ли регламент на обслуживание ГБО
Читаем внимательно первый пост этой темы. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1044604&viewfull=1#post1044604)
а то в Москве ни кто ни чего не знает про штатное гбо VW.
А про не знание про штатное ГБО, Вы не удивили. VW вообще себя ведет не особо хорошо в части обслуживания этой машины. Я им написал письмо, на тему если я куплю машину в России, то где я ее должен обслуживать и получил ответ:
«В первую очередь, благодарим Вас за обращение в наш адрес и за выбор автомобиля марки Volkswagen. Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для Компании важнейшее значение, и мы сожалеем о каких-либо доставленных Вам неудобствах.
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что при приобретении автомобиля Volkswagen Passat EcoFuel 1.4 TSI дилер-продавец будет нести обязательства по послепродажному гарантийному обслуживанию данного автомобиля.»
В общем отъехали, свалив все на какое то ООО «Рога и Копыта», которое сегодня есть, а завтра…
Придется им написать более длинную петицию, тогда наверное в Минск пошлют, так как границ нет, все едино, вот мол сервис который все может и не надо загранпаспорта.
еду варить это добро обратно и ставить на место.. посмотрим что получится..
При сварке пластик испортится и выкинуть придется, не зря он за вальцован был, а не сварен. Надеюсь я ошибаюсь и у Вас получится.
IIISanekIII
20.08.2013, 18:35
l
Вот нашел наши заправочные клапана в каталоге Staubli
http://www.staubli.com/en/connectors/quick-couplings/fuels/compressed-natural-gas/high-flow-receptacle-gmv09/
http://www.staubli.com/en/connectors/quick-couplings/fuels/compressed-natural-gas/receptacle-cng-ngv-vehicle-gmv08/
Так что не обязательно заказывать оригинал - можно просто заказать у дистрибьютера в России. В Питере точно есть филиал. В Екате тоже - я там заказывал себе наконечник для заправки метаном на мерс.
Сообщение добавлено в 23:12, предыдущее сообщение было в 23:09
Надо будет посмотреть просто маркировку точную на клапане который стоит на машине и уже точно будем знать какой стоит у нас с завода.
на клапане следующие надписи:
www.weh.com WEJ DE 9J SN 338034
110R-000001-01 RVØ6mm TS120°C /-40°C
3CO 201 333B TN1 C1-85907 ERDGAS
PN: 200bar PS: 260bar PT: 390bar 09/09
IIISanekIII, Вчера разобрали клапан с машины, но более аккуратнее чем ты. Токарь пополам резцом клапан разрезал. Вообщем на нем такая же фигня - пружина на входе абсолютно не пропускала воздух - все потому что саму пружину давлением вдавливает на конус на который она намотана. Мы с трудом её оттуда отодрали и немного прослабили. Вчера же все собрали на место - но пришлось применить запчасти с заправочного клапана от Мерседеса - он там разборный. Сегодня все было опробовано - результат - газ стал просто залетать как надо и очень быстро. Никаких проблем с заправкой теперь. Вошло сразу 31 куб. м. с первого же захода.
По поводу заваривания мой токарь сказал тоже самое - при нагревании расплавится пластмасса в клапане и резиновые колечки.
Но меня больше всего удивило другое - он сказал что сможет изготовить в точности такой клапан. Я просто офигел!
Так что Санёк - токарь у тебя есть. Изготавливайте новый корпус - разборный.
IIISanekIII
20.08.2013, 23:18
IIISanekIII, Вчера разобрали клапан с машины, но более аккуратнее чем ты. Токарь пополам резцом клапан разрезал. Вообщем на нем такая же фигня - пружина на входе абсолютно не пропускала воздух - все потому что саму пружину давлением вдавливает на конус на который она намотана. Мы с трудом её оттуда отодрали и немного прослабили. Вчера же все собрали на место - но пришлось применить запчасти с заправочного клапана от Мерседеса - он там разборный. Сегодня все было опробовано - результат - газ стал просто залетать как надо и очень быстро. Никаких проблем с заправкой теперь. Вошло сразу 31 куб. м. с первого же захода.
По поводу заваривания мой токарь сказал тоже самое - при нагревании расплавится пластмасса в клапане и резиновые колечки.
Но меня больше всего удивило другое - он сказал что сможет изготовить в точности такой клапан. Я просто офигел!
Так что Санёк - токарь у тебя есть. Изготавливайте новый корпус - разборный.
полазил на сайте, который написан на горловине
http://www.weh.com/products/refueling-systems-cng/adaptor-nozzles/tk4-gost-cng.en это перпеходничёГ наш вроде как
полазил по сайту что ты ссыли давал..
скачал там каталок на русском языке, в котором есть как раз наша горловина
http://www.staubli.com/ru/soedinenija/bystrorazemnye-soedinenija/toplivo/avtomobili-rabotajushchie-na-prirodnom-gaze/gmv-08-razem/ вот горловина не точная копия но полный аналог.. чуть по другому крепится в кузов автомобиля остальное тоже..
горловину обваррили.. варили аккуратно (или нет) с паузами.. прихватили .. в воду .. прихватили .. в воду.. и так далее
бум надеяться что пластмасса не поплыла.. надо будет опробовать на заправке сперва её .. а потом и на машине заправив немного чтоб проверить не сифонит ли
65157
Gilgamesh
21.08.2013, 12:16
Расскажите подробнее, эта самая пружинка конусная и прижимает шарик клапана каким то образом? Или для шарика есть своя отдельная?
Может простейший вариант конусную пружинку вообще ликвидировать, если ее функции сводяться к фильтрации, и вместо нее добавить фильтр в состав переходника где его будет удобно чистить?
IIISanekIII
21.08.2013, 14:37
Расскажите подробнее, эта самая пружинка конусная и прижимает шарик клапана каким то образом? Или для шарика есть своя отдельная?
Может простейший вариант конусную пружинку вообще ликвидировать, если ее функции сводяться к фильтрации, и вместо нее добавить фильтр в состав переходника где его будет удобно чистить?
нет шарик клапана и пружину разделяет пластиковая вставка.. на шарик конус этот ни какого давления или влияния не оказвает..
вот на эту пластиковую белую штучку и опирается конус.. а шарик он вон внутри
65163
звонил щас человеку одному он сказал, что разматывал эту пружину прям в собраном виде (представляю как это будет геморойно) в воскресенье поеду проверять не испортился ли он весь знутри.. попробуем прогнать там чуть газу через него.. запасной вариант скоро будет в Питере..спасибо rovinn за ссылочку..
Всем добрый вечер. Нужна помощь. Выдает ошибки P0303 Цилиндр 3: обнаружен пропуск воспламенения и P3366 Слишком высокое давление газа в системе. На холодном двигателе на газу заводиться не хочет, переходит на бензин и троит. После сброса ошибки переходит на газ, чуть-чуть подтраивает. С чего начать?
С чего начать?
Ну вначале можно эту тему (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:c8Vs2QUThKcJ:www.kostagas.com.ua/forum/ww-caddy-20-cng-chem-chistit-t4896.html+&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera), прочесть до конца (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ZHMrDzeJX-0J:www.kostagas.com.ua/forum/ww-caddy-20-cng-chem-chistit-t4896-10.html+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera), только Вам придется регистрироваться, чтоб картинки посмотреть. А так простое, если не делали, поменять свечи и катушку зажигания местами, если надумаете менять свечи, не забывайте у нас они свои (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1165226&viewfull=1#post1165226).
P/S. Так в Кади нашли фильтр на газовой магистрали, а части газового оборудования мы с ними можно сказать близнецы. Кто смелый у себя проверить, методом разбора если фильтр в газовой магистрале?
Ну вначале можно эту тему (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:c8Vs2QUThKcJ:www.kostagas.com.ua/forum/ww-caddy-20-cng-chem-chistit-t4896.html+&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera), прочесть до конца (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ZHMrDzeJX-0J:www.kostagas.com.ua/forum/ww-caddy-20-cng-chem-chistit-t4896-10.html+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera), только Вам придется регистрироваться, чтоб картинки посмотреть. А так простое, если не делали, поменять свечи и катушку зажигания местами, если надумаете менять свечи, не забывайте у нас они свои (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1165226&viewfull=1#post1165226).
P/S. Так в Кади нашли фильтр на газовой магистрали, а части газового оборудования мы с ними можно сказать близнецы. Кто смелый у себя проверить, методом разбора если фильтр на в газовой магистрале?
спасибо
P/S. Так в Кади нашли фильтр на газовой магистрали, а части газового оборудования мы с ними можно сказать близнецы. Кто смелый у себя проверить, методом разбора если фильтр в газовой магистрале?
А в кадди где нашли фильтр? Картинка есть?
Shurik1981
22.08.2013, 15:54
Я бы даже думать не стал!
В ближайший метановый сервис и ставить просто в багажник российский заправочник на конец оставшейся в одиночестве трубки... дешево и сердито будет!Совершенно согласен. У меня стоит нормальный российский штуцер за 500 р. с шаровым краном. Сделали на сервисе ГБО где заправка. Сфоткаю выложу сюда.
А как потом в Европе заправляться с российским заправочником????
IIISanekIII
22.08.2013, 16:42
Совершенно согласен. У меня стоит нормальный российский штуцер за 500 р. с шаровым краном. Сделали на сервисе ГБО где заправка. Сфоткаю выложу сюда.
просто не было желания колхозить такой авто вот и всё..
Shurik1981
22.08.2013, 16:53
А как потом в Европе заправляться с российским заправочником????Я в европу не собираюсь на автомобиле, поэтому даже не думаю об этом.
Прибавление в семействе!;)
Неделю назад тоже оседлал углеводородного Пассика...
Газовая тема мне не нова: лет 15 отъездил на пропане на классике. Даже не подозревал, что на VW ставят заводское ГБО...Был приятно удивлён...
Пока впечатления сугубо положительные:nod: Камрад Evaks любезно скинул мне всю подноготную по машине, изучу - выложу(для статистики так сказать...)
Прибавление в семействе!
Поздравляю.
изучу - выложу
Почитаемс..
SILVER SABLE
23.08.2013, 18:04
Доброго времени суток! подскажите как снять катушку запорного клапана? МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ЭЛЕКРОСХЕМА ПО НАШИМ АВТО. ПОДЕЛИТЕСЬ ОЧЕНЬ НАДО ИЛИ ГДЕ СКАЧАТЬ
zhroman77
23.08.2013, 18:49
подскажите пожалуйста режим работы АГНКС в Ряжске, кто знает, собираюсь в Москву ближайшая заправка там только попаду поздно вечером а то как в Екатериновке с 8 утра и до 17.00
так черная на тканевом салоне на АКПП с апреля у него и продается. 650 ценник.
Меня интересует вопрос, а кто мешает купить сразу в Швеции например? Просто брать в России, ну для меня это не понятно. Я купил в Швеции, да видел по фото, но мое мнение лучше по фотов Швеции, чем реально в России из Швеции транзитом через Литву например. Я до сих пор доволен своей покупкой, все поломки и проблемы от моих не правильных действий, исключение ступичный подшипник.
quote="чебы;1279697"]машина в достойном состоянии и пробег всего 67000.за авто 10 года на акпп и много приятных опций .
Цена? Историю ремонта и пробег пробивали?
VIN: WVWZZZ3CZAE092612
KZN75, устранили проблему?
Пока нет, но кажется нашел причину. Троит только на бензине, значит форсунка. Думаю, промыть надо, если это делается.
KZN75, почитай ошибки - найди на каком цилиндре пропуск зажигания и устрани. Скоро тебе позвоню.
KZN75, почитай ошибки - найди на каком цилиндре пропуск зажигания и устрани. Скоро тебе позвоню.
Да читал уже. в 3м цилиндре. просто делать некогда, на скорость не влияет. На газу нормально езжу.
IIISanekIII
24.08.2013, 23:09
Чем история с клапаном закончилась? Во сколько обошелся клапан у шведов?
пока не закончилась заправочник бьудет в Москве Шведский 4-го сентября.. дальше надо думать как довести до Чебов.. в Швеции отдать согласились отдельно без трубок за 320 крон.. Свой заваренный завтра поеду проверять.. если в одну сторону норм пропускает поеду ставить и проверять не сифонит ли в обратку..
Всех приветствую.2 дня назад стал счастливым обладателем экофула,машина хороша.
не та что с камерой слежения за разметкой?
пассат именно тот. с камерой. следящей за разметкой.
А можно фото этого автомобиля? Или ссылку где они есть. Если вин правильно написали, то вот чем он нафарширован. (http://vin-online.ru/fullinfo/WVWZZZ3CZAE092612)
(http://vin-online.ru/fullinfo/WVWZZZ3CZAE092612)
Тот автомобиль который продавался с ассистентом смены полосы был черного цвета без парктроников на тряпке, но в обвесе Р лайн.
отправить в Чебу, наименьшая из проблем. кмк.
пассат именно тот. с камерой. следящей за разметкой.
вин правильный. камера слежения есть и гол.устройство 510,но детских кресел нет
Викторовичь
25.08.2013, 12:38
Всех приветствую.2 дня назад стал счастливым обладателем экофула,машина хороша, но начало было совсем невеселым. Присмотрелся к экофулу месяца 2 назад: читал форум,просматривал статьи. И решил,надо брать. Решил брать в Питере.почитав форум по переписке с так называемым юрий ростов решил брать через него.по переписке все отлично,машина класс и лучше типо ненайти. Выехал в среду в сторону Питера и в четверг был на месте. Встретившись и увидев понял, что так называемый юрий ростов просто мягко говоря МОРАЛЬНЫЙ УРОД.вся деланая по кругу, а когда увидел резину офигел,все колеса разной фирмы. Растроился просто писец 1400км.в пустую ,немного успакоившись поехал к братишке(живет в Питере)залес в интернет.и на сайте авито нашел авто.позвонил решили вечерком встретится,встретились с человеком по имени Валерий ,увидив машину понял что машина в достойном состоянии и пробег всего 67000.за авто 10 года на акпп и много приятных опций .и в итоге через часок оформляемся и я хозяин экофула)))))дорога назад пролетела незаметно.
мир не без добрых и честных людей
IIISanekIII
25.08.2013, 21:17
Чем история с клапаном закончилась? Во сколько обошелся клапан у шведов?
История закончилась тем, проверил сёдня заваренную горловину всё работает как аптеке .. поставил на место
65241
поехал заправился.. заправился много быстрее и влезло 29+ кубов :confused: как до этого лезло только зимой..
+ сегодня день встречи EcoFuel-ов на заправке походу :-)
сперва встретил чебы,а затем какого-то транзита на номерах GRD 627 (сбоку были мелкие буковки LIT Литва чтоль?) Чел катался по России без переходника.. купил у нас на заправке.
65242
Алексей 75
25.08.2013, 23:04
Добрый вечер.На днях вернулся из отпуска из Европы.Реально-газ рулит.Экономия больше чем в 2 раза.Проехал от Финляндии через Прибалтику.Польшу,Чехию,Австрию,Словению и Хорватию.Ни где ни каких документов,разрешений не спрашивали(половина заправок вообще автоматическая).Первый раз(вообще как приобрёл авто)заправлялся в Пярну(Эстония).Заправка автомат,расчёт по карте,очень удобно,главное есть перевод на русском. Дальше всё как по маслу пошло-либо сам либо оператор заправляет.На крайняк добрые люди помогут и подскажут.А когда вернулся-в Питере опять стали требовать разрешение и пугать что машина может взорваться показывая на фотки у кассы,но потом всё-таки заправили(но справку сказали приобрести).
сперва встретил чебы
Вот когда мы увидим фото этого автомобиля?
История закончилась тем, проверил сёдня заваренную горловину всё работает как аптеке .. поставил на место
Мое мнение, когда привезут новую стоит поменять. Вопрос, коли Вы используете переходники российского изготовления, кто мешает поставить в них сеточку, что грязь дальше не летела?
А когда вернулся-в Питере опять стали требовать разрешение и пугать что машина может взорваться показывая на фотки у кассы,но потом всё-таки заправили(но справку сказали приобрести).
В этом плане уникальная заправка, народ в основном забирающим авто в Питере и как и я ни разу не заправлявшийся на метановых заправках, я думаю просто в ауте от этой заправки, едешь и думаешь, что дальше ждать. А дальше все проще, где вообще документов не надо или 2б хватает. Даже не представляю, зачем персонал заправки так вымуштровали…
Чел катался по России без переходника.. купил у нас на заправке.
У Вас их так просто можно купить? О_о
Самодельный, верно?
IIISanekIII
26.08.2013, 11:07
Мое мнение, когда привезут новую стоит поменять. Вопрос, коли Вы используете переходники российского изготовления, кто мешает поставить в них сеточку, что грязь дальше не летела?
как уже писалось ниже не всегда он засоряется.. чаще посто пружинка сильно сдавливается и перестаёт пускать газ. как выяснилось достаточно поковырять там шилом раздвинув витки пружинки.
а менять на другой который приедет.. пока не вижу смысла..всё работает отлично...ни откуда не сифонит.
Сообщение добавлено в 10:05, предыдущее сообщение было в 10:03
У Вас их так просто можно купить? О_о
Самодельный, верно?
да самодельный.. просто чел на запрвке их у кого-то делает и продаёт
Сообщение добавлено в 10:07, предыдущее сообщение было в 10:05
Вот когда мы увидим фото этого автомобиля?
ну думаю хозяин сам выложит фото :)1
но кожа лучше :tongueP:
Сообщение от чебы
пробег всего 67000.за авто 10 года на акпп и много приятных опций .
Историю ремонта и пробег пробивали?
историю он не смотрел,но пробег реальный!
IIISanekIII
26.08.2013, 12:51
историю он не смотрел,но пробег реальный!
что-то он говорил про "почему-то нет детских кресел"...и вроде тут я смотрел по ссылочке про комплектацию.. там было написано, что с элементами кожи.. это где элементы кожи? на сидушках вроде не видел.
Викторовичь
26.08.2013, 12:57
что-то он говорил про "почему-то нет детских кресел"...и вроде тут я смотрел по ссылочке про комплектацию.. там было написано, что с элементами кожи.. это где элементы кожи? на сидушках вроде не видел.
Руль, ДСГ кожа, кресла может и есть -их дергал кто ???
IIISanekIII
26.08.2013, 13:03
А ещё я ТО 135000 сделал у официалов (х.з. зачем у официалов, но сделал)
Замена масла,
Маслянного фильтра,
Воздушного фильтра,
Салонного фильтра,
Проверка свечей,
Диагностика электроники,
Диагностика подвески.
за всё про всё содрали 7980 деревянных.
по итогам диагностики накатали следующее:
65243
клаксон таки не выдержал Свадьбу.. погорело там что-то похоже.. звук какой-то другой и уже третий предохранитель улетел.
Викторовичь
26.08.2013, 13:10
А ещё я ТО 135000 сделал у официалов (х.з. зачем у официалов, но сделал)
Замена масла,
Маслянного фильтра,
Воздушного фильтра,
Салонного фильтра,
Проверка свечей,
Диагностика электроники,
Диагностика подвески.
за всё про всё содрали 7980 деревянных.
по итогам диагностики накатали следующее:
65243
клаксон таки не выдержал Свадьбу.. погорело там что-то похоже.. звук какой-то другой и уже третий предохранитель улетел.
на саленты забей - дилеры постоянно рвзодят на Пассатах на эту фигню
IIISanekIII
26.08.2013, 13:16
на саленты забей - дилеры постоянно рвзодят на Пассатах на эту фигню
Да я в Питере когда покупал заезжал тоже к официалам смареть...смотрел мне про передний один такое сказали, но сразу сказали что это фигня и далеко не критично...
Тут кто-то ставил защиту металл оригинальную.. может вру, но озвучивалась цыфра вроде в районе 20 штук.. нет?
Узнавал у дилера вроде сказали 13 штук + работа на штуку максимум на 1200 сказали..
Сперва кстати ТО насчитали на 10000+ потом как выяснилось топливный фильтр менять не надо.. типа он у нас погружной (в бак) и меняется раз в 90000.
потом как выяснилось топливный фильтр менять не надо.. типа он у нас погружной (в бак) и меняется раз в 90000.
Мозги у них "погружные" :lol1: :preved:
Замена по книжке раз в 60 тыс.
У заднего рычага фильтр болтается
65244
IIISanekIII
26.08.2013, 13:33
Мозги у них "погружные" :lol1: :preved:
У заднего рычага фильтр болтается
65244
знач они криворукие.. он только на бенг работает же?
гляну по книжке меняли ли на 120 если не меняли сам поменяю.. а то они за это многовато просят..
странно как он его не заметил
За ксенон запросили 11 штук :weirdo:
типа "ставим только оригинал, но зато гарантия 2 года"
нах мне их гарантия за такие бабки..
zhroman77
26.08.2013, 14:16
Кто в Ряжске заправляется Рязанская область? АГНКС Как работает? подскажите пожалуйста .. сегодня ехать в Москву, так ближайшая заправка или в Ряжске или в Липецке ... куда ехать через Липецк на много дальше, не хотелось бы
zhroman77
26.08.2013, 14:37
тишина............ ))))) понял, заеду отпишусь обязательно!!
он только на бенг работает же?
только бензин.
экзист пишет что он с регулятором давления топлива.
VAG - 1K0 201 051 C Топливный фильтр с регулятором давления топлива
Если брать неоригинал из того что дает экзист то я бы смотрел Knecht (Mahle Filter) или Mann
Тут кто-то ставил защиту металл оригинальную.. может вру, но озвучивалась цыфра вроде в районе 20 штук.. нет?
Ну кто, кроме меня может так извращаться (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1273157&viewfull=1#post1273157). А по цене они походу забыли посчитать фурнитуру, у меня все расписано, если интересно конечно.
В какой книжке? У меня пробег 140000км был, когда я купил и его вроде ни кто не менял и я передумал, на чем мы ездим, там бензина прошло копейки, так что менять вместе с цепью на 200 тыс. км.
за всё про всё содрали 7980 деревянных. я правильно понял, расходка их?
IIISanekIII
26.08.2013, 18:56
я правильно понял, расходка их?
всё верно .. с меня только деньги и присутствие авто
SILVER SABLE
26.08.2013, 20:53
офы они не криворукие ; просто разводят на лавэ если авто гарантийное то ремонтируют а нет то разводят/ еще просьба кто сможет сфоткать и прислать фото предохранителей на торпеде со стороны водителя . буду благодарен
ArtemEco
26.08.2013, 22:31
Добрый вечер!
У меня сегодня возникла проблема с ремонтом машины, ни один автосервис не берется ремонтировать мой пасатик.(((
Переезжая через мост у меня загорелся чек и машина перестала газовать, я остановился выключил машину вызвал на помощь друга. По совету друга мы её отвезли в евроавто, но там после диагностики сказали что ничем помочь не могут. Правда сказали какие ошибки р3361 и р3364. Обзвонил все что нашел в интернете и всех дилеров все отказали. Машину завожу сильно дергается двигатель и что стучить под клапанной крышкой. ПОМОГИТЕ с что делать куда обращаться, пожалуйста караул...:(
IIISanekIII
26.08.2013, 23:00
Машину завожу сильно дергается двигатель и что стучить под клапанной крышкой. ПОМОГИТЕ с что делать куда обращаться, пожалуйста караул...:(
я конечно мало что понимаю... но этого делать не стоит.. люди такими вещами добивали движки если это вдруг что именно с ним..
Странно почему официалы говорят, что ни чем помоч не могут.. или не у оффициалов были?.
и ещё поиск по коду второй ошибки кинул на тему где чел чинил мазду-капеллу с таким кодом ошибки (я полный неуч в этих делах мож у них коды и разные), но в итоге у него через полгода выснилось, что ГРМ перескочил на колене.. Можету тя цепь сделала тоже самое?
ArtemEco
26.08.2013, 23:24
официалы не берут потому что, у них якобы нет лицензии и оборудования на обслуживание машин с газовым оборудование. Ошибки говорят о том, что: 19817 P3361 Работа на газе: обнаружен пропуск воспламенения
19818 P3362 Работа на газе, цил. 1: обнаружен пропуск воспламенения
19819 P3363 Работа на газе, цил. 2: обнаружен пропуск воспламенения
19820 P3364 Работа на газе, цил. 3: обнаружен пропуск воспламенения
Так что очень нужен сервис, который возьмется за мою машинку.
ГРМ перескочил на колене..
Совпадает с
завожу сильно дергается двигатель и что стучить под клапанной крышкой
Натяжитель цепи, насколько я знаю можно осмотреть, через смотровую пробку...
SILVER SABLE
27.08.2013, 11:08
Совпадает с
Натяжитель цепи, насколько я знаю можно осмотреть, через смотровую пробку...
будь добр подскажи где эта смотровая пробка?
будь добр подскажи где эта смотровая пробка?
Не знаю- попробуйте по аналогии с 1,8тси посмотреть, скорее всего там же эта пробка. Фотки есть здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/39922-Натяжитель-цепи-1.8-TSI/page48 (пост 1179), здесь можно почитать- http://vwts.ru/forum/198467.html ,
ПС Неутешительное чтиво...:(... http://autobild.by/index.php?id=3607
Всем Здрасти!!!!
Подскажите плиз!!!! где в Москве ремонтируют ГБО на ecofuel.
IIISanekIII
27.08.2013, 20:12
Всем Здрасти!!!!
что-то мне кажется ни где.. описали бы проблему..
Рома Север
27.08.2013, 20:48
Газенкамрадам,для информации.В Сургуте на АГНКС появился заправочный переходник.
Так что очень нужен сервис, который возьмется за мою машинку.
На данный момент, при желании делать у официалов, Вам придется ехать в Белоруссию или Финляндию, у нас до сих пор лицензии нет у дилеров, хотя машину продают с ГБО в кузове B7, я по крайней мере таких не нашел.
Еще вариант заехать в сервис где занимаются метаном или учится делать самому, только тут придется затарится ключами и съемниками специфическими, ну и про расходку не забывать типа колечек уплотнительных. Ну так же стоит прочесть эту тему с начала для расширения кругозора, тому кто это не сделал.
но этого делать не стоит.. люди такими вещами добивали движки если это вдруг что именно с ним..
Не стоит забывать у нас клапана не дружат с поршнями, нет проточек под клапана в поршнях, дальше объяснять думаю не надо, что может быть…
Странно почему официалы говорят, что ни чем помоч не могут.. или не у оффициалов были?.
Все та же пресловутая лицензия, ремонт двигателя связан с разгерметизацией ГБО, а прав нету, да и рисковать думаю ни ко не захочет ради разовой прибыли и возможных более существенных проблем. Так что пока сами или как я писал Выше.
Да, только собрался прибресть , а тут такое - "где в Москве ремонтируют ГБО на ecofuel.
что-то мне кажется ни где.. описали бы проблему". И что это получается, накрылось ГБО и ездий дальше на бензине?
печалька!
И что это получается, накрылось ГБО и ездий дальше на бензине?
печалька!
На счет ГБО, тут оно не особо сложное, чтоб так пугаться. Двигателя VW ремонтируют и сторонние сервисы и думаю порой даже лучше и дешевле чем официальные сервисы.
Да и сделать из нее просто бензиновую, я думаю при наличии некоторых деталей и «прямых» свободных рук, особой сложности не составит… А качество машины вполне не плохое с той же Швеции, чтоб сильно за это переживать.
IIISanekIII
27.08.2013, 21:53
Да, только собрался прибресть , а тут такое - "где в Москве ремонтируют ГБО на ecofuel.
что-то мне кажется ни где.. описали бы проблему". И что это получается, накрылось ГБО и ездий дальше на бензине?
печалька!
Вам то в Питере жаловаться.. Вам же в Финку смотаться как на дачу съездить.. А вообще чел даже не описал, что у него случилось.. может ему достаточно будет действительно прочесть тут несколько постов..
У меня вот газ не шёл в балоны.. я раздербанил горловину и собрал обратно и всё как в лучших домах парижа и лондона стало..езжу дальше на газу и радуюсь.
Смело, Вы то давления не боитесь, а я вот как-то опасаюсь
SwedCars
27.08.2013, 22:10
так на каждом баллоне по клапану..как бы
А вот с этого места поподробнее!!!
stas-samara
27.08.2013, 22:32
Смотри первый пост темы...
IIISanekIII
27.08.2013, 22:33
ну я пустой был когда вдруг не смог заправиться..
2 недели назад обратился к ОД "КЕРГ Стерлитамак" с проблемой подергивания на второй передаче.( Особо не напрягали, но так, на всякий случай.) Пробег 149150км. Неделю назад позвонили и обрадовали - ремонт по гарантии одобрили. 5 дней ждал зап.частей, а сегодня забрал свою ласточку с новым сцеплением. ТО в России у ОД не проходил. За 5 месяцев 30000 пробега - полет нормальный, только радует.
Правильно опасаетесь! Рванет так что разорвет машину в клочья. Мне вот уже больше года разрывает :lol1:
По вашим вопросам все ответы в первом сообщении в книжке по гбо пассата.
Правильно опасаетесь! Рванет так что разорвет машину в клочья. Мне вот уже больше года разрывает :lol1:
По вашим вопросам все ответы в первом сообщении в книжке по гбо пассата.
И все равно жаль, что ГБО приходится колхозить в соседнем амбаре, а не у профи. Да и ездить с мыслью, а все ли сделал правильно как-то не в кайф. В общем думаю пока не будет нормалных мастерских по ремонту ГБО, екофоул "невариант":preved:
Викторовичь
28.08.2013, 10:07
Приветствую всех владельцев Экофуелов. Кто нуждается в приобретении переходника для заправки - обращайтесь. Есть в наличии. Производство РБ. 100 евро
фото в студию
И все равно жаль, что ГБО приходится колхозить в соседнем амбаре, а не у профи. Да и ездить с мыслью, а все ли сделал правильно как-то не в кайф. В общем думаю пока не будет нормалных мастерских по ремонту ГБО, екофоул "невариант":preved:
Есть дилеры готовые чинить эти машины, тут про это писали.
Если по вашему мнению система ГБО состоящая из 3х баллонов, 3 клапанов, 1 редуктора и 4х форсунок - что то мега сложное и никто это не сможет починить то тогда вам точно не надо брать такую сложную машину.
ArtemEco
28.08.2013, 12:02
Вчера вечером взяли мою машинку официалы на руставели, сегодня в обед обещали позвонить вынести вердикт.
С ГБО все Ок!!!! просто на будущие.
ArtemEco
28.08.2013, 16:07
Вердикт мой на данный момент, шатун в 3м цилиндре на пополам....
Теперь будут лезть дальше, а там полная капиталка скорей всего, сказали или новый двигатель(500000) или ремонт не менее 150000 только запчасти. В голову пока не лезли, но с корей всего клапана тоже загнулу и т.д и т.п. Зовут в гости завтра показать. Даже и не знаю чего делать, на такой ремонт я точно не расчитывал
Пипец. А пробег сколько?
Вердикт мой на данный момент, шатун в 3м цилиндре на пополам...
вообще первый раз слышу о таком! не слабо сдетанировало вопрос на газу илил бензе?
ладно поршня выскакивают и то это бользнь 122 была а тут ХЗ
ArtemEco
28.08.2013, 17:19
165000, без скручивания. Езжу только на газу, очень редко на бензе. Может кто с запчастями поможет
в лучшем случае exist илил сам в финке .
надо полная дефектовка а после думать что двс БУ(опять вопрос ) или новые читсо з/ч но прайс бешенный +сроки!
ищи на форуме в этой теме вроде механик ник илил что-то около него он перебирал и не один экофул.
ArtemEco
28.08.2013, 17:40
Спасибо, за помощь,.
Завтра скажет чего там именно, обязательно напишу.
Проще наверное двигатель поменять я думаю чем делать этот. А вообще может попробовать по гарантии обратиться?
IIISanekIII
28.08.2013, 18:27
...новый двигатель(500000)
500000 штук новый двиган стоит????????? рехнулись чтоль они?
Ребят, сколько масла в ДВС доливаете? Я, с момента полной замены масла проехал около 10 тык и уже долил 300 гр - это много или в норме для нашего движка?
IIISanekIII
28.08.2013, 21:27
Ребят, сколько масла в ДВС доливаете? Я, с момента полной замены масла проехал около 10 тык и уже долил 300 гр - это много или в норме для нашего движка?
я делал ТО 135000 с ТО 120000 не доливал ни грамму..
терь буду как говориться посмотреть.. с канистры на доливку осталось ещё.
SwedCars
28.08.2013, 21:42
300гр на 10т км - это более чем в норме для двигателя твинчардж.
Может кто с запчастями поможет
Мое мнение, при таких ценах проще двигатель наверное притащить будет из-за бугра(тут (http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=131056) и тут (http://www.tks.ru/auto/1200000001) можно по растоможке прочесть), если с кодом я не ошибся, вот примеры (http://no.bildelsbasen.se/?link=list&searchmode=3&query=03C100035LX). Думаю можно найти ценой примерно 100000р. И старые запчасти останутся, если шатун разлетелся, то должно повредить зеркало цилиндра как минимум. Расточке наши блоки не подлежат вроде, так что только замена.
надо полная дефектовка а после думать что двс БУ(опять вопрос ) или новые читсо з/ч но прайс бешенный Согласен, ждем дефектовки.
Ребят, сколько масла в ДВС доливаете?Проехал почти 13тыс. не доливал, но и уровень смотрел месяц назад, тогда стоял на месте.
От замены до замены уровень не меняется. 300 гр это вообще ниочем.
не стоит волноватьсяпо расходу масла, 1л на 10 тыс км это норма. чтоб в период гарантии двс задефектовали ,то надо 1л на 1000 км. иначе это норма
Спасибо, успокоили, с пробегом в 145000 км - это наверное лучше некуда!:rockon:
Есть планы заменить охлаждающую жидкость, вычитал что нужно брать G12++ для наших машин, а цвет имеет какое-то значение?
Каждое поколение охлаждающей жидкости имеет свой цвет, я думаю и G13 подойдет - последнего поколения (вроде как ярко-розовый или сиреневый)
vi_ctor, если будете менять всю,то и G12+ и G12++ и G13 все подойдут, только вот оригинал первых 2-х уже проблема будет найти т.к. появилась G13 и вытеснила . не оригинал тут поосторожнее особенно с G12 чтоб не оказался тупо отечественный антифриз с краской. т.е. брать марку с допуском VW ? но и быть уверенным что поставщик не паленку всунул!
Gilgamesh
29.08.2013, 12:59
165000, без скручивания. Езжу только на газу, очень редко на бензе. Может кто с запчастями поможет
В Питере продается наш б/у шный мотор в какойто конторе занимающейся моторами. Я вроде даже ссылку кидал, не помню как называется.
Evaks, Верно, хочется неоригинальную с допуском, но везде пишут проверяйте наличие допуска на сайте автопроизводителя, а не на сайте производителя жидкостей. На российском сайте фольксвагена лишь общие фразы о своевременной замене.
Может кто ткнет меня носом в список производителей и марок одобренный vag-ом?
На экзисте две жидкости G12++, с двукратной разницей цены и G13 копеечной стоимости. Настораживает однако.
vi_ctor, как минимум Febi 37400 , ориигнал G 012 A8G M1 , Hepu G12+ от ликви моли есть но там 2-3 типа нужно нужный только выбрать и т.д. введи в экзисте оригинал и выдаст аналоги к примеру G 012 A8F A1
обратить внимание на Антифриз SHELLZONE для системы охлаждения G12 -80C (красный) он имеет допуск G11 а не G12 это рекламный трюк из-за цвета !!!!!
по нормальному концентрата надо 4.5л
Evaks, Верно, хочется неоригинальную с допуском, но везде пишут проверяйте наличие допуска на сайте автопроизводителя, а не на сайте производителя жидкостей. На российском сайте фольксвагена лишь общие фразы о своевременной замене.
На экзисте две жидкости G12++, с двукратной разницей цены и G13 копеечной стоимости. Настораживает однако.
Вот концентрат Ваговский номер G 013A8JM1 (http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=G%20013A8JM1&caid=8) - 1 флакон на 1.5 л. Берешь два флакона (ну или рассчитать скока надо) и бодяжишь дистилятом.
Вот Ваговский номер концентрата G 013A8JM1 (http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=G%20013A8JM1&caid=8). Покубаешь два флакона по 1.5 литра и бодяжишь дистилятом.
zhroman77
29.08.2013, 22:33
АГНКС в Ряжске находится по местоположению на карте АГНКС работает круглосуточно метан 13 рублёв, через Ряжск лучше не ездить, по городу дороги нет, там объездная есть которая выходит как раз к заправке. в Москве метан 14,95 в Саратове подорожал- 9 рублей.
SILVER SABLE
29.08.2013, 23:16
Приветствую всех! менял сегодня катушку на 1 балоне вот отчет о проделанной работе, Дело в простом гараже ;https://mail.yandex.ru/message_part/29082013228%5B1%5D.jpg?hid=1.17&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013228%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013226%5B1%5D.jpg?hid=1.19&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013226%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013227%5B1%5D.jpg?hid=1.18&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013227%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013228%5B1%5D.jpg?hid=1.17&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013228%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013233%5B1%5D.jpg?hid=1.16&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013233%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013234%5B1%5D.jpg?hid=1.14&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013234%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013242%5B1%5D.jpg?hid=1.13&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013242%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013223%5B1%5D.jpg?hid=1.12&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013223%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013235%5B1%5D.jpg?hid=1.11&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013235%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013237%5B1%5D.jpg?hid=1.10&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013237%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013238%5B1%5D.jpg?hid=1.9&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013238%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013239%5B1%5D.jpg?hid=1.8&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013239%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013240%5B1%5D.jpg?hid=1.7&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013240%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013241%5B1%5D.jpg?hid=1.6&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013241%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013229%5B1%5D.jpg?hid=1.5&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013229%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013230%5B1%5D.jpg?hid=1.4&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013230%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013231%5B1%5D.jpg?hid=1.3&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013231%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013232%5B1%5D.jpg?hid=1.2&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013232%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
примерно так извиняюсь за непоследовательность фото , по окончанию работы покрыл балоны мастикой а то уже ржавчинка появляется, балоны весят примерно 100 кг и они все разные, работа производилась вдвоем!
zhroman77
29.08.2013, 23:40
Теперь будут лезть дальше, а там полная капиталка скорей всего, сказали или новый двигатель(500000) или ремонт не менее 150000 только запчасти. В голову пока не лезли, но с корей всего клапана тоже загнулу и т.д и т.п. Зовут в гости завтра показать. Даже и не знаю чего делать, на такой ремонт я точно не расчитывал
брат по несчастью.... сочувствую..... нужна помощь-обращайся. клапанакое-какие остались, но нужно выбирать и очень аккуратно и они не все. контрактный двигатель я выбирал по цене 65000 или 90000 (с малым пробегом)... где то на сайтах в поисковике поищи.... ремонт мне обошёлся дешевле: 35 запчасти- поршень, все клапана, цепь ГРМ, прокладки, болты, звёздочка, натяжитель, герметик, и что-то ещё, если интересует-подробно опишу.....за работу я отдал 15000. может что то и забыл... но в общем где-то так. контрактные вроде как даже с какой-то гарантией продают. после ремонта наката около 10т. км всё нормально тьфу- тьфу. поршень можно было не менять, часть клапанов тоже, но порекомендовали "для себя " поменять все. с головкой может повезло может нет- клапан оставил метку точно между сёдлами, решили так оставить... чем это может обернуться-добрые люди подскажут.
IIISanekIII
30.08.2013, 00:41
Приветствую всех! менял сегодня катушку на 1 балоне вот отчет о проделанной работе, Дело в простом гараже ;https://mail.yandex.ru/message_part/29082013228%5B1%5D.jpg?hid=1.17&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013228%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013226%5B1%5D.jpg?hid=1.19&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013226%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013227%5B1%5D.jpg?hid=1.18&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013227%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013228%5B1%5D.jpg?hid=1.17&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013228%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013233%5B1%5D.jpg?hid=1.16&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013233%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013234%5B1%5D.jpg?hid=1.14&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013234%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013242%5B1%5D.jpg?hid=1.13&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013242%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013223%5B1%5D.jpg?hid=1.12&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013223%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013235%5B1%5D.jpg?hid=1.11&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013235%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013237%5B1%5D.jpg?hid=1.10&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013237%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013238%5B1%5D.jpg?hid=1.9&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013238%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013239%5B1%5D.jpg?hid=1.8&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013239%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013240%5B1%5D.jpg?hid=1.7&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013240%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013241%5B1%5D.jpg?hid=1.6&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013241%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013229%5B1%5D.jpg?hid=1.5&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013229%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013230%5B1%5D.jpg?hid=1.4&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013230%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013231%5B1%5D.jpg?hid=1.3&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013231%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
https://mail.yandex.ru/message_part/29082013232%5B1%5D.jpg?hid=1.2&ids=2210000003009305292&no_disposition=y&name=29082013232%5B1%5D.jpg&exif_rotate=y
примерно так извиняюсь за непоследовательность фото , по окончанию работы покрыл балоны мастикой а то уже ржавчинка появляется, балоны весят примерно 100 кг и они все разные, работа производилась вдвоем!
не знаю как у остальных у мну ни чего не кажет.. ошибки
SILVER SABLE
30.08.2013, 02:13
не знаю как у остальных у мну ни чего не кажет.. ошибки
это ты к чему?
это ты к чему?
К тому что ваши ссылки на фото - неправильные, поэтому фото нет, есть ошибки ;)
IIISanekIII
30.08.2013, 07:37
это ты к чему?
загрузи прям сюда зачем на стороние ресурсы.. заодно и попорядку разложишь :-)
ваши ссылки на фото - неправильные, поэтому фото нет, есть ошибки
Иу меня не открываются тоже.