Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
холодильщик
21.11.2012, 22:06
Это не переходник - это наконечник для заправки метаном заграницей. Т.е у него должен прикручиваться сзади шланг - а мы туда накручиваем российское заправочное гнездо. За этот наконечник мы платили 8900р. Всё остальное дело техники и рук.
ОООхренеть!!!
Сначала всех токарей вывели ,а теперь платим бешеные бабки за "гайку" !
Я имел ввиду такой переходник
http://www.youtube.com/watch?v=317X0jMe_DE
холодильщик,Никакая это не гайка - это быстросъёмный наконечник для заправки. Завтра сфотографирую и выложу сюда чтобы понималось о чём идёт речь.
DenTM, прямо заинтриговал! Речь про насадку CMV 08?
Буду ждать информации, а то в перспективе уже 3 машины родственных а переходник всего 1 :)
Покурил их каталог, похоже что надо брать адаптер CMV 08/2 желтого цвета с номером N 005 868 08
про этот переходник речь? - http://avtosovet.net/купить-переходник-для-заправки-метан/
Omego, я правильно понял,переходник CMV 08/2 подходик для метановых vw?
Судя по каталогу должен подходить, ждём что скажет DenTM.
Да было бы неплохо,а то у нас в Ростове на заправке нет переходника,думаю покупать.
Если годовой пробег больше 10 тыс км то точно нужно брать.
Да в год проезжаю 25-30 т.км.Из Питера гнал авто,заправился на 290 рублей,хватило на 420 км при скорости 130 км/ч.А затем пришлось на бензине((
Это не переходник - это наконечник для заправки метаном заграницей. Т.е у него должен прикручиваться сзади шланг - а мы туда накручиваем российское заправочное гнездо. За этот наконечник мы платили 8900р. Всё остальное дело техники и рук.
:weirdo: 8900 + 1500 + Мозг кулибинский = самопал => авось не взорвется.
Скорее всего все в порядке будет, но разница со СТАНДАРТНЫМ изделием не высока!
Буду ждать информации, а то в перспективе уже 3 машины родственных а переходник всего 1
:confused: Ждешь уже.. 4-й месяц заканчивается, я за 3 месяца накатал 10120км на газе (пробег на бензине не учитывался) и на прошлой неделе на разнице бензин - газ получил сумму в 13362руб. Т.Е. Переходник GOST от WEH я успешно окупил
про этот переходник речь? - АвтоСовет.трям.трям.Роман
:rockon: именно он примерная цена 130000руб.
Замечу еще одну Очень важную весчь!
Попробовал снять переходник с машины до сброса давления, вернее не попробовал, а дергаю цангу - не снимается!!
Думаю: " пипец!! Приехал - сломалась штуковина!!"
Ан нет, просто оператор давление с системы не стравил!
т.е. в отличии от самопала пассивная защита от "дурака" имеется в добавок к обратному клапану!
т.е. утечки малейшей газа при заправке не происходит и не шибанет Вас струей газа если что-то не так!!
....
Ну ладно.. ладно это не бюджетно и у богатых (у меня тобишь) свои тараканы.
Есть переходники немецкие, фирмы WEH. Стоимость 330 евро, доставка почтой EMS.
+79219000234 www.swcars.ru
nik123123
23.11.2012, 12:49
Надо брать и чем быстрее тем дешевле будет (по газу). В принципе, езда на газе хоть как то уменьшает риски налететь на ремонт турбированного движка из-за некачественного бензина, что, к сожалению, не исключено и на брендовых заправках. А газ в трубе он и в Европе газ. Кстати, в России маловероятно наличие низкометанового газа L в принципе. Азиатский газ поставляется в Центральный регион, несколько хуже северных (оренбургского, например), но и там содержание метана не бывает ниже 91 %. Наверное, можно посмотреть Васей единичек при самотестировании качества газа при пуске после заправки газом, но это уже к Сергею В6. А низкометановый L-газ в северной Европе весьма может и быть, добычы в Норвегии
:confused: Ждешь уже.. 4-й месяц заканчивается, я за 3 месяца накатал 10120км на газе (пробег на бензине не учитывался) и на прошлой неделе на разнице бензин - газ получил сумму в 13362руб. Т.Е. Переходник GOST от WEH я успешно окупил
Вообще у меня WEH переходник с конца августа :) а то как и чем уезжая за много тысяч км от питера будут заправляться мои родственники - пусть сами думают, я могу только подсказать что либо.
В питере на заправке есть переходник, поэтому они сильно не паряться пока.
Извиняюсь - не сфотографировал переходник. Гонял в челябинск. Завтра будет точно фото.
Здравствуйте вам. Собрался покупать сарай ecofuel. Нацелен на аук квд. Кто может ознакомить с подробной схемой действий поэтапно? Планирую взять на белой коже, дсг, с хорошим ГУ. Во сколько выльется по деньгам? Заранее спасибо за ответы и советы.
P.s. у нас газ за куб стоит 10.40р. Заправщики (газпром_томск) про легковые фольцы на метане не слыхивали=) Значит в Кемерово я буду первым владельцем чудо аутомобиле.
4eRnOmOr
24.11.2012, 10:54
Вот неплохой сайт ,здесь и ознакомишься.http://swcars.ru/
Пассажир
24.11.2012, 20:01
Интересно, а Б7 газовые есть?
Yura-Rostov
24.11.2012, 20:12
Есть
Вот, например: https://www.kvd.se/sv/auktion/search/vw-passat-14-tsi-ecofuel-variant-masters-authellader150hk-2012_561983.html?q=passat&s=5&d=ASC&page=1
Yura-Rostov
26.11.2012, 13:03
Kvd это удаленный аук . По фото и описанию трудно определить качество машины. Лучше брать машину которую сам продавец сможет вам в ШВЕЦИИ проверить
Здравствуйте вам. Собрался покупать сарай ecofuel. Нацелен на аук квд. Кто может ознакомить с подробной схемой действий поэтапно? Планирую взять на белой коже, дсг, с хорошим ГУ. Во сколько выльется по деньгам? Заранее спасибо за ответы и советы.
P.s. у нас газ за куб стоит 10.40р. Заправщики (газпром_томск) про легковые фольцы на метане не слыхивали=) Значит в Кемерово я буду первым владельцем чудо аутомобиле.
Тему полистал, но не нашёл, сколько литров топливный бак на пассате с 1.4 эко. Подскажите.
И ещё, имеет ли смысл такую машину искать из Германии?
Бак 31 литр.
В Германии цены выше.
Бак 31 литр.
В Германии цены выше.
Получается для городской езды лучше купить такой мотор чем дизель, у которого к тому же есть DPF.
Запас хода меньше, да и заправок газовых пока не очень много у нас.
Намного в Германии дороже? Просто есть выход на человека в Германии...
Посмотрите на сайте http://www.mobile.de/
Если рядом с Вашим маршрутом есть АГНКС,тогда есть смысл покупать.
Посмотрите на сайте http://www.mobile.de/
Если рядом с Вашим маршрутом есть АГНКС,тогда есть смысл покупать.
АГНКС - в полутора км от дома.
Получается для городской езды лучше купить такой мотор чем дизель, у которого к тому же есть DPF.
Запас хода меньше, да и заправок газовых пока не очень много у нас.
Намного в Германии дороже? Просто есть выход на человека в Германии...
http://suchen.mobile.de/auto/search.html?scopeId=C&isSearchRequest=true&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&lang=ru&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=25&minFirstRegistrationDate=2009-01-01&maxFirstRegistrationDate=2010-12-31&maxMileage=125000&minPowerAsArray=109&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=110&maxPowerAsArray=KW&export=ALSO_EXPORT&ambitCountry=
А выхлоп сильно пахнет? А то от газелей, что на газу ездят, жуткий запах...
Пахнет пропан,а на метане запах не чувствуется.
daemontools
26.11.2012, 20:06
Приветствую всех, подумываю над приобретением b6 ecofuel, заинтересовали цены в беларуси, очень заманчивые:
http://av.by/public/search.php?event=Search&category_parent%5B0%5D=1216&category_id%5B0%5D=1756&year_id=2009&year_id_max=0&engine_type_id2=1&engine_type_id%5B%5D=12&engine_type_id%5B%5D=8&body_type_id=0&transmission_id=0&price_value=0&price_value_max=0¤cy_id=0&country_id=1&city_id2=0&public_pass_rf=1&order_id=1&submit_presearch=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC%3A+99
Как думаете есть смысл брать там ? по деньгам дороже 550к не потяну
Приветствую всех, подумываю над приобретением b6 ecofuel, заинтересовали цены в беларуси, очень заманчивые:
http://av.by/public/search.php?event=Search&category_parent%5B0%5D=1216&category_id%5B0%5D=1756&year_id=2009&year_id_max=0&engine_type_id2=1&engine_type_id%5B%5D=12&engine_type_id%5B%5D=8&body_type_id=0&transmission_id=0&price_value=0&price_value_max=0¤cy_id=0&country_id=1&city_id2=0&public_pass_rf=1&order_id=1&submit_presearch=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC%3A+99
Там Литва с Латвией рядом :).
Yura-Rostov
26.11.2012, 20:16
Я думаю про ЛИТВУ все знают ))))
Там Литва с Латвией рядом :).
Я думаю про ЛИТВУ все знают ))))
На самом деле ничего плохого нет в машинах из РБ. Они такие же как и везде. Только надо внимательно смотреть бумаги, просить бриф, смотреть даты ввоза в РБ, вывоза из Германии/Швеции и т.д...
daemontools
26.11.2012, 20:31
На самом деле ничего плохого нет в машинах из РБ. Они такие же как и везде. Только надо внимательно смотреть бумаги, просить бриф, смотреть даты ввоза в РБ, вывоза из Германии/Швеции и т.д...
на месте в любом случае состояние кузова и тех надо проверять, спасибо за разъяснение думаю поеду на этой неделе, бумаги естественно требовать буду все зарубежные если они позиционируют свою машину как из германии
на месте в любом случае состояние кузова и тех надо проверять, спасибо за разъяснение думаю поеду на этой неделе, бумаги естественно требовать буду все зарубежные если они позиционируют свою машину как из германии
Бумаги тебе какие угодно сделают. Да и кузов в той же прибалтике так сделают, что не отличишь от заводского состояния. Самое надёжное - пробить VIN через официалов. И комплексный подход к машине, смотреть даты, искать любые нестыковки. Если есть сомнения, лучше отказаться, благо машин в том же Минске хватает.
Если дороже 550 не тянете то сами едете в литву, сами покупаете там такое таксо с пробегом 250-350 тыс км , сами растамаживаете дома и все - у вас экофуел за 500 тыс, оставшиеся 50 отложите на ремонт "автомобиля".
Сообщение добавлено в 20:01, предыдущее сообщение было в 19:56
....Да и кузов в той же прибалтике так сделают, что не отличишь от заводского состояния.
И комплексный подход к машине, смотреть даты, искать любые нестыковки. Если есть сомнения, лучше отказаться, благо машин в том же Минске хватает.
такси в швеции затянуты в пленку, поэтому они хорошо сохраняются. Нестыковка одна и видна через интернет - цена машины, почему она растаможенная стоит дешевле на 3000-4000 евро чем просто машина в швеции + таможенный сбор??
И машин в белке нет, там укатанные таксерские дрова. Это все применительно к экофуелу.
машин в белке нет, там укатанные таксерские дрова. Это все применительно к экофуелу.
Может и так. Но имхо если и такси, то городское. Так как газовых заправок мало, а запас хода небольшой совсем. Поэтому и пробеги сильно большими не могут быть как на дизелях.
Не претендую на истину, только высказывают своё мнение :).
и что вам дадут даты ввоза вывоза? НИЧЕГО! ибо одометр смотать дело на 20 минут, и никаких сервисных бумаг к машине нет и не будет. А пытаться купить трехлетний автомобиль менее чем 1/3 цены нового это утопия которая закончится очень серьезными вливаниями бабла в дрова ибо от автомобиля там ничего не останется.
и что вам дадут даты ввоза вывоза? НИЧЕГО!
Дадут. Надо только уметь пользоваться информацией.
Может и так. Но имхо если и такси, то городское. Так как газовых заправок мало, а запас хода небольшой совсем. Поэтому и пробеги сильно большими не могут быть как на дизелях.
Не претендую на истину, только высказывают своё мнение :).
за 2.5 года таксо наматывает минимум 250 тыс! заправок в швеции завались, погуглите просто. У меня дома в компе есть пара историй ремонтов таких "автомобилей" за 250 тыс сделано 2 ремонта мотора (на 120 и 190 тысячах) с заменой гбц при этом машина не прошла ни одного то у дилера!!!!
Сообщение добавлено в 20:15, предыдущее сообщение было в 20:09
думаю поеду на этой неделе, бумаги естественно требовать буду все зарубежные ...
не тратьте время и деньги: звонок всем продавцам, требование вин номера по смс, далее со всеми вин номерами в ветку на проверку истории (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины). это в разы быстрее и дешевле чем самому пятки стирать по минску.
Любые моторы ломаются и дизеля и бензинки, даже на гарантии.
Любые моторы ломаются и дизеля и бензинки, даже на гарантии.
любому агрегату что бы он служил долго и надежно требуется обслуживание, у меня же на руках 2 истории ремонтов по которым небыло сделано ни одной замены масла у дилера!! где они обслуживались? как? кем? какими материалами? кто хочет дрова я все сказал что думал, а дальше все взрослые мальчики и сами решат в какие игры им играть.
любому агрегату что бы он служил долго и надежно требуется обслуживание, у меня же на руках 2 истории ремонтов по которым небыло сделано ни одной замены масла у дилера!! где они обслуживались? как? кем? какими материалами? кто хочет дрова я все сказал что думал, а дальше все взрослые мальчики и сами решат в какие игры им играть.
Всё это сказки про супер обслуживание у дилеров. А в сказки взрослые мальчики не верят :).
К тому же масло с фильтрами менять семи пядей во лбу не нужно. Минус только один - нет гарантии.
Yura-Rostov
26.11.2012, 21:28
Такси в Швеции имеют желтые рег номера. При покупке требуйте шведские номера . Бесплатно можно пробить https://www21.vv.se/fordonsfraga/
платно тут www.carfax.se или на форуме (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины)
Yura-Rostov
26.11.2012, 21:46
При снятии машины с учета рег намера забирают.Но я могу вам привезти и с номерами ))))
К тому же дилер меняет масло лонг лайф раз в 25-30 ткм. Ни один здравомыслящий хозяин себе такого не позволит. Это опять же к вопросу о дилерском обслуживании. Так что ничего уж такого замечательного в этом нет кроме прозрачности...
Сообщение добавлено в 20:30, предыдущее сообщение было в 20:30
А их отдают при снятии с учёта для продажи или как там это делается?
К тому же дилер меняет масло лонг лайф раз в 25-30 ткм. Ни один здравомыслящий хозяин себе такого не позволит. Это опять же к вопросу о дилерском обслуживании. Так что ничего уж такого замечательного в этом нет кроме прозрачности...
Перестаньте фантазировать про то чего не знаете. Интревал ТО в швеции на экофуеле - 15 тыс км и дилер его придерживается. И лучше уж ТО по расписанию 15-20-25 тыс чем вообще никакого подтвержденного. А учитывая что водители такси в швеции на 80% это арабы то может возникнуть ещё много вопросов.
Перестаньте фантазировать про то чего не знаете. Интревал ТО в швеции на экофуеле - 15 тыс км
Я же написал на примере лонг лайфа.
А их отдают при снятии с учёта для продажи или как там это делается?
Основная масса машин остаётся висеть на учете, ибо официальное переоформление и получение транзитов это 2 недели.
Сообщение добавлено в 21:30, предыдущее сообщение было в 21:28
Я же написал на примере лонг лайфа.
Мы говорим про конкретную модификацию - экофуел. Для него один график ТО - 15 тыс.
Мы говорим про конкретную модификацию - экофуел. Для него один график ТО - 15 тыс.
Это понятно что тема про 1.4 экофуел. Я приводил пример дилерского обслуживания на примере дизеля.
daemontools
26.11.2012, 23:16
Есть кто из Минска ? машинку посмотреть есть возможность ?
Есть кто из Минска ?
Например я.
машинку посмотреть есть возможность ?
Что имеется ввиду? И какую машину?
холодильщик
26.11.2012, 23:39
Например я.
Что имеется ввиду? И какую машину?
Привет!
Наверное "зеленую" и большую!!! :weirdo:
Для желающих путешествовать по Европе на пассате - приложение для ОндроЕда по поиску заправок CNG/LPG.
https://play.google.com/store/apps/details?id=cnglpg.finder
Такси в Швеции имеют желтые рег номера. При покупке требуйте шведские номера . Бесплатно можно пробить https://www21.vv.se/fordonsfraga/
платно тут www.carfax.se
Забил я (бывший)номер своего авто PMJ333 по бесплатной ссылке и ничего там непонятно. Может объяснишь. Заранее благодарен.
DenTM, юзай гугл хром(не реклама)в нем переводчик есть)
Забил я (бывший)номер своего авто PMJ333 по бесплатной ссылке и ничего там непонятно. Может объяснишь. Заранее благодарен.
Последний владелец - аукцион, снята с учёта в швеции 25.07.2012 , оба экземпляра птс выписаны 11.07.2012, пока машина на учете там то ещё пробег будет мелькать если машина гто проходила. Если машина в лизинге или кредитная то тоже высвечивается.
daemontools
28.11.2012, 00:32
выложите фотки своих красавцев, хочется посмотреть по ближе)
желательно побольше фото из салона
да были фотке, это жены.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=51230&d=1343738958
andru108
30.11.2012, 16:11
У меня на экофуеле бортовой комп. занижает расход на 30% от расчетного по чеку и пробегу. У всех так или у меня что то не исправно? P.S. про кубы и кг знаю речь именно про кг/100км
Что то неисправно, по компу средний за 3800 км 5,7 кг, по факту на полном баке выкатывается 320 км минимум, в среднем 380-400 тоесть как бы сходится.
andru108
30.11.2012, 19:17
У меня средний показывает 3,8кг/100км, а хватает на 480км соответственно расход реальный 4,7кг/100км. Еще такая особенность, при пустом баллоне заправляется 22,4 кг вместо положенных 21кг.
Давайте поразмышляем!
Дано: Полностью заправленная машина, утро, температура 2гр., пробка от дома и до...
Последовательность событий:
1. Завели машину, греем 3-5мин. (расход средний и моментальный? показание компа км до заправки?)
2. Поооееехали!! пробка 5км, средняя скорость 20км/ч (расход средний и моментальный? показание компа км до заправки?)
3. Выехали на трассу. средняя скорость 90км/ч (расход средний и моментальный? показание компа км до заправки?)
При этих трех режимах показания будут различными!!
Если Преобладает 3-й режим то показания будут значительно ближе к первоначальному расчетному пробегу на полном баке.
У меня преобладает 2-й режим.
При заправке за 30км от дома, я еду по МКАДу со средней скоростью 70-80км/ч., комп показывает, что у меня есть 480км.!!! ЭТО ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ПРОБЕГ!!!
Но утром на следующий день через 3км это уже 330км!
По факту в среднем 380км на 22кг. метана.
Вот результаты последней заправки:
22,86кг. метана, пробег смешанный режим 368км, но при этом простоял порядка 8часов на холостом ходу (ждал по 2-3 часа шефа - грелся :)) ) А комп после заправки показал 480км. предполагаемого пробега!!
при пустом баллоне заправляется 22,4 кг вместо положенных 21кг.
Так везде, даже за границей. Причём на разных заправках у разных машин в пустой баллон примерно столько и влезает.
Андрей ecofuel
06.12.2012, 12:17
Отремонтировал в Финляндии свой а/м (проблемы с газовым оборудованием). Диагностику провели в СП-б (VW-Лахта) переслал в Финляндию номера з/ч (эл. катушки на клапанах), они их заказали в Германии. Ремонт прошел с небольшими приключениями - разобрали и обнаружили необходимость замены з/ч которая находится в Швеции. пришлось оставить машину у них на один день. Сделали все хорошо. Все работает по трассе пробег на газе 530км. В смешанном режиме пробег около 460-480 км.
Алексей Ф.
06.12.2012, 14:13
У меня средний показывает 3,8кг/100км, а хватает на 480км соответственно расход реальный 4,7кг/100км. Еще такая особенность, при пустом баллоне заправляется 22,4 кг вместо положенных 21кг.
Чем холоднее на улице, тем ниже температура газа - чем холоднее газ, тем больше его влезает! В мою Газель влезает от 68 до 82 кубов метана - летом меньше, зимой больше .
Езжу на метане с февраля 98 года, около 1200 тыщ км намотал на нём, застал ещё времена когда в СПБ было 7 действующих АГНКС ! Плюс Пушкин, Тосно, Гатчина и Выборг.
В Тихвине с лета строят новую АГНКС на территории АЗС "Газпромнефть" , может к лету сдадут((
Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 12:45
Заправлялся сегодня на Пулковском шоссе , со слов девушки кассира , на новой заправке даже не смонтировано газовое оборудование , вопрос открытый на который нет ответа . Старая заправка работает в штатном режиме , т.е. круглосуточно
Вчера там заправлялся - привезли две колонки под метан, фирменной белоголубой раскраски , производства - РОТОР . На огороженной площадке стоит секция баллонов под запас газа. В Тихвине такое же оборудование с лета лежит под открытым небом(( Кто, это всё будет настраивать и как оно будет работать?? Старые АГНКС с опытным персоналом и резервными компрессорами как то понадёжнее были.
Такое впечатление, что "Газпромнефть" строит АГНКС из под палки((
В Тосно на территории бывшей АГНКС то же началось какое то движение, работает экскаватор, вагончик стоит - может то же построят АГНКС рядом с азс "Газпромнефть" ?
Yura-Rostov
07.12.2012, 21:46
Газовое оборудование EcoFuel
для двигателей TSI 1,4 л 110 кВт
Устройство и принцип работы
stas-samara
10.12.2012, 13:46
Я тоже приобрел на прошлой неделе себе Ecofuel. Теперь перегонщик будет везти в Самару из Питера и я хочу составить для него карту АГНКС что б он на них заправлялся по пути.
Уважаемые жители Санкт-Петербурга и Лен. Области, подскажите какие из заправок точно рабочие(в смысле на законсервированны)
1) Санкт-Петербург, Пулковское ш. ,д.42. (эта как я понял точно работает и самая популярная в Питере)
2) Ленинградская область, г. Тосно., Московское шоссе д. 66 ?
Заранее благодарен.
И что за бумаги на Ecofuel предъявлять???
1) Санкт-Петербург, Пулковское ш. ,д.42. (эта как я понял точно работает и самая популярная в Питере)
Заправка единственная работающая. Далее Новгород и Тверь.
И что за бумаги на Ecofuel предъявлять???
Просят российские бумаги на поверку метанового оборудования. Думаю если сказать что мимоходом в другой город то заправят.
примерно 14 руб 11 коп был на прошлой неделе. Полный бак 320 руб вроде. На данный момент заправляют еще на старой АГНКС поэтому бумаги попросят. На новой заправке еще оборудование не стоит.
А когда газпромовцы поставят свое оборудование можно будет не заморачиватся? И переходник кстати наверняка у них будет уже.
Переходник и сейчас есть. Было 2 штуки, но сказали что один какая то тётя грохнула уронив на асфальт :(
Алексей Ф.
10.12.2012, 18:38
9.70 руб за куб, или 14,16 руб за кг.
Карта газовых заправок РФ и ближайшего зарубежья - http://swcars.ru/index/karta_gazovykh_zapravok/0-213
В РФ показывает больше чем на самом деле: некоторые заправки не действуют.
stas-samara,Я гнал своего в Тюмень по трассе М7. Заправлял - Питер, Великий Новгород, Тверь, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Набережные Челны, Уфа, Златоуст, Шадринск, Тюмень. Везде заправляли нормально, только в Питере спросили про свидетельство на баллоны, и то кое как уговорил женщину показав свой паспорт с пропиской что я не местный.
Сообщение добавлено в 21:18, предыдущее сообщение было в 21:16
Сегодня у нас на ночь -30, днём было -25 градусов. Помыл свой авто и заправил под завязку. Посмотрим как завтра себя покажет - до этого показывал только с положительной стороны.
Алексей Ф.
10.12.2012, 20:26
Ещё в Орехово -Зуево и Дзержинске есть АГНКС по М7.
Ни где вообще нет переходника. Брал свой из Тюмени и при помощи него заправлялся. Я на каждой заправке заезжал и поддавливал давление. Вдруг думал где будут пробки на трассе.
Алексей Ф.
10.12.2012, 21:16
В Ярославле интересная АГНКС - частник построил несколько лет назад. Четыре заправочных поста, на шлангах пистолеты напоминающие с виду бензиновые, но с наконечниками под обычное отечественное заправочное. Вставляешь, нажимаешь на курок пистолета и заправляешь, потом отщёлкиваешь курок и происходит сброс газа из пистолета. Оборудование в одном большом контейнере(итальянское) Качает газ с перерывами - накачает до 120атм и делает паузу, потом до 180 и пауза, и под конец до 220 атм.
http://cs10391.userapi.com/u4138869/48614286/w_2e17f207.jpg
А вот фото АГНКС на КАД в Минске - заправляют только за белорусские рубли и требуют документы на баллоны.
http://cs306608.userapi.com/v306608869/2395/jK0310fa0NM.jpg
stas-samara
10.12.2012, 22:34
Качает газ с перерывами - накачает до 120атм и делает паузу, потом до 180 и пауза, и под конец до 220 атм.
Ну это классическая 3-х линейная система - позволяет при не больших объемах аккумулятора закачивать авто до 220 bar.
http://agnks.ru/project/quick/ тут схема работы
Алексей Ф.
11.12.2012, 06:52
Общался в субботу с работником АГНКС в СПБ , он сказал, что хотят запустить новую АГНКС 21 декабря, вроде как сам Миллер приедет на открытие. Потом откроют в Тихвине и Тосно . Ну и в планах Сестрорецк в последнюю очередь..
Андрей ecofuel
11.12.2012, 11:59
2K0959975B - катушка на запорный клапан (3 шт.)
wht003733 - уплотнение ( 3 шт)
wht001022A - уплотнение (3 шт.)
[/COLOR]Сегодня у нас на ночь -30, днём было -25 градусов. Помыл свой авто и заправил под завязку. Посмотрим как завтра себя покажет - до этого показывал только с положительной стороны.
Ну как оно? Поцоны волнуются :)
Omego,Нормально всё вроде. Всё хорошо с авто. Завтра поставлю ещё на него электрический подогреватель двигателя нашего тюменского завода и будет вообще всё супер.
Ребята подскажите в каком кузове В-6 EcoFuel стоит дороже(седан или вариант),есть ли вообще между ними разница в цене? Планирую брать в Швеции.
stas-samara
12.12.2012, 18:10
В Швеции седаны очень большая редкость. Постоянно следил за KVD, так последний месяц ни одного не было!
На этой неделе только 1. Так что сравнивать смысла не вижу.
В России наоборот, большинство седаны. Разница в том что в универсале ппц огромный и багажник, а если сложить задние сиденья можно спать на матрасе))
Я себе универсала взял.
А по деньгам разница есть?
stas-samara
12.12.2012, 18:15
На этой неделе только 1. Так что сравнивать смысла не вижу.
Одинаково они стоят. Просто среди седанов выбирать нечего - предложение почти нулевое
Yura-Rostov
12.12.2012, 20:42
Выбор седанов есть - плохо искали . Да и квд не показатель - аук дорогой т к сидят все подряд.
Одинаково они стоят. Просто среди седанов выбирать нечего - предложение почти нулевое
56120561195611856117 Вот мой!!!
В питер кто то красный притащил - его берите. Дешевле всех сараев стоит :)))))
Сообщение добавлено в 23:25, предыдущее сообщение было в 23:23
Omego,Нормально всё вроде. Всё хорошо с авто.
Спасибо! Значит морозы -30 ему не страшны. У нас это редкость, но будет обидно если что :-)
Алексей Ф.
13.12.2012, 11:17
Что ему будет, обычное бензиновое авто, я при -38 ездил на метане, правда перед пуском мотора разогревал его Гидроником до +70грд.
stas-samara
13.12.2012, 11:25
Я бы кстати за метан меньше волновался на морозе - нет проблем с испарением и заливанием свечей зажигания...главное не давать нагрузку на двигатель(не увеличивать расход газа) пока редуктор не прогреется иначе он обмерзнет...
Yura-Rostov
13.12.2012, 19:20
Мой любимый номер ))))
56120561195611856117 Вот мой!!!
Думаю перегонщик так часто не станет заправлять, от Питера до Твери дотянет
... и дальше еще 400км проедить и потом только на бензинке 95-й, т.к. без переходника в России на метановой заправке ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!
Так, что не парься с картой, и забудь про Метан, пока СВОЙ Переходник не намутишь!
Что ему будет, обычное бензиновое авто,.
Вот за бензин и переживал, зная как 2.0фсай не заводится ниже -25 :)))
Алексей Ф.
14.12.2012, 06:54
Мне проще, у меня при запуске на метане, если сразу не заведётся, то подключается бензонасос и сразу два вида топлива идёт , обогащается смесь и заводиться авто.
Установите "гидроник" - очень полезная вещь, у меня без ремонта с осени 2003 года работает пятикиловатный , на ваш мотор хватит и 4квт.
Ну как подогреватель?Что греет(масло,антифриз),сколько по времени до +40,как он вообще?
Греет антифриз. Примерно минут 40 до 70 градусов двигатель. Мощность 1,5кВт.
Алексей Ф.
14.12.2012, 19:48
У меня пятикиловатный "Эбешпехер" , мотор 2,5 литра(Газель) разогревает (тосол) до +70 за 20 минут при -20, при -30 надо греть полчаса.
На Калине стоит тюменьский подогрев от 220 в. Полтра киловатта вроде, разогревает до 70грд часа за полтора.
Завтра днём не будет работать АГНКС в СПБ - будут делать врезку в газопровод для новой заправки ..Вроде с 8 до 18 написано в объявлении.
stas-samara
15.12.2012, 22:46
... и дальше еще 400км проедить и потом только на бензинке 95-й, т.к. без переходника в России на метановой заправке ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!
Так, что не парься с картой, и забудь про Метан, пока СВОЙ Переходник не намутишь!
А вот это ты зря)
Я обзвонил АГНКС по пути следования. Переходники есть в Твери, и на обеих заправках в Нижнем Новгороде. Точно нет в Димитровграде. В другие места не звонил...
Свой переходник кстати намутил, но Роман послал его почтой, так говорит надежнее...так что ехать надо будет на "чужих переходниках"
P.S.
Еще раз для справки тем кто едет транзитом и еще не приспособился к российским стандартам метана.
Переходников точно НЕТ(обзванивал лично эти заправки) - В Коломне, Рязани(обе заправки), Димитровграде, Сызрани, Тольятти, Самаре(где я и живу)))
Переходники ЕСТЬ(по словам операторов АГНКС, их также обзванивал) - Тверь, Пенза, обе заправки в Нижнем Новгороде
563085630956310Вот и получил я сегодня свою муфту для заправки. Цена 8900р. Выкладываю фотки:
На ней написано: Staubli N002 271 95 - это она синяя. Медная - это российский заправочник. Между ними дядя токарь вытачит за полчаса резьбу.
Адрес конторы: Санкт-Петербург ул. Стартовая 8а, т. 8 812 3344630.
В спецификации к синему переходнику - максимальное давление 200 атм. на заправке дуют 220. а если рванет??????
У нас в Тюмени 260 дуют. Нет проблем. Всё испытано. У всех мерсов в Тюмени такие переходники.
stas-samara
17.12.2012, 20:33
Вот и ударили по центральной России первые нормальные морозы...
Моя машинка будет только к концу недели, так что пока буду в числе вопрошающих - как салон прогревается? Слышал от владельцев tsi 1.4 на шкода-клубе что очень холодно поле 15 градусов мороза...
У нас ночью 33 градуса было. Днём 31. Всё нормально. Запускаю без подогрева.
stas-samara
17.12.2012, 21:04
У нас ночью 33 градуса было. Днём 31. Всё нормально. Запускаю без подогрева.
Это замечательно!
Но я больше интересуюсь прогревом именно салона...вот например в калине можно зимой в майке ездить)))
На месте я думаю долго будет греться салон - поэтому я начинаю потихоньку движение. Прогревается быстрее.
в салоне действительно очень холодно, прогревается долго. первые 30-40 мин, кажется, что под ногами сквозит. когда прогреется, всё нармуль :)
Сообщение добавлено в 10:12, предыдущее сообщение было в 10:08
да и лобовое стекло отогревается хреново. когда снегопад - это беда... грязь размазывается, видимость, как в танке, в маленькое смотровое отверстие. Даже новые щётки не помогли...
Добавил в список - там где был лично
Еще раз для справки тем кто едет транзитом и еще не приспособился к российским стандартам метана.
Переходников точно НЕТ(обзванивал лично эти заправки):
Коломна,
Рязань(обе заправки),
Димитровград,
Сызрань,
Тольятти,
Самара (где я и живу))),
Москва на всех 4-х заправках,
Сергиев-Пассат МО,
Тула обе заправки,
Воронеж обе заправки,
Орел обе заправки,
Новомоссковск обе заправки...
Переходники ЕСТЬ(по словам операторов АГНКС, их также обзванивал) -
Питер на Пулковском,
Великий Новгород
Тверь,
Пенза,
Нижний Новгород обе заправки
Сообщение добавлено в 23:12, предыдущее сообщение было в 20:40
в салоне действительно очень холодно, прогревается долго. первые 30-40 мин, кажется, что под ногами сквозит. когда прогреется, всё нармуль
Подтверждаю!
Холодный сарай, даже очень! Спасает только попогрейка на "5"-ке и пассажиры не в обиде (на задних тож обогрев имеется).
Вот только до работы 60мин. ехать и тут начинает горячий воздух переть! даже выходить не хочется, иногда приезжаю минут на 30-40 раньше сидушку откинешь и на массу 20мин. перед трудным рабочим днем! :))))))
Сообщение добавлено в 23:14, предыдущее сообщение было в 23:12
да и лобовое стекло отогревается хреново. когда снегопад - это беда... грязь размазывается, видимость, как в танке,
На лобовое жалоб нет пока, отогревается и чистится нормально.
Климат на автомате с кондеем, температуру выставляю 24,5-26гр.
Сообщение добавлено в 23:17, предыдущее сообщение было в 23:14
На месте я думаю долго будет греться салон - поэтому я начинаю потихоньку движение. Прогревается быстрее.
Движение начинаю практически сразу на 2-3 передаче с оборотами не более 2200.
Первая остановка станция Метро - высадка супруги, 4км. - 20мин. в пробке от самого дома. Потом 30км. в область 40мин.
stas-samara
20.12.2012, 14:56
Блин!
Сегодня перегонщик заехал на пулковскую заправку а они окончательно закрылись походу...говорят завтра вроде открытие но когда работать начнут точно не известно...
stas-samara,Какую хоть машину взял скажи!
stas-samara
20.12.2012, 16:53
VW Passat 1.4 TSI EcoFuel Sportline Variant (Aut+150hk) -10
Укатанный... выпуск 09.2009, 150 т.км, но вроде не битый не тертый и шины оба комплекта новые.
Автомат конечно мне нафиг не сдался, но боюсь на ручке потом совсем не ликвидная будет машина такого класса...ну хотят наши люди "дешевых" понтов :new_russian:
Рома Север
20.12.2012, 18:05
Ребята всем привет!Принимайте в честну компанию,ещё одного авантюриста.Шутка конечно.Машинкой доволен,пригнал её ещё 19 октября в Сургут.Пока катаю её на бензе.Оригинал-переходник ,товарищ с Германии в январе подкинет.Кто в курсе,какой его истинный ценник у гансов?
Рома Север,В Сургуте то есть заправка метановая?
Расскажи,если не секрет,где брал,какой год,пробег,ну и цена:)1
stas-samara
20.12.2012, 19:43
DenTM, Есть http://agnks.ru/agnks_map/
Рома Север
20.12.2012, 19:48
Одна-на ГРЭС-кольце.Ждём ещё вторую.В октябре,когда перегонял, заезжал в Тюмень,по Республике в конце хотел заправиться,но неудачно.
Я нормально заправляюсь в Тюмени.
Рома Север
20.12.2012, 21:00
Не секрет.Подобрал несколько вариантов в Питере,кстати в Казани тоже один был.Швеция для меня не вариант,много подводных камней.Короче нашёл один Пассат,в отличном состоянии(ни коцек,ни царапин-было с чем сравнивать),08.2009 года выпуска,комплектация Хиглайн -здесь и мультируль отВ7,помощь в парковке,доступ без ключа,электропривод багажника,DVD в бардачке,мониторы в подголовниках и т.д.Пробег конечно смешной мне накрутили(67тысяч),но я знал ,что на ней-минимум 100тыс.(и почти угадал,потом пробили-в июне этого года наней было 105769км.)Но это не важно,главное состояние.Забрал я её за 680.Ценник меня устроил.Облазили,проверили всю ходовку-всё живое.В Питере взял себе рацию,до Сургута докатился-ни гвоздя ,ни жезла.Машина в радость.
Рома Север,Поздравляю. Теперь ещё осталось фотки выложить!
Рома Север, Присоединюсь к поздравлениям!!
Отличный аппарат! Приятной эксплуатации!
Алексей Ф.
20.12.2012, 22:57
Блин!
Сегодня перегонщик заехал на пулковскую заправку а они окончательно закрылись походу...говорят завтра вроде открытие но когда работать начнут точно не известно...
Неправда! Сегодня там заправлялся днём, всё работало в штатном режиме. Закроют на сутки с 8 вечера воскресенья , до 8 вечера понедельника ( 23.12 -24.12) Будут делать пробный запуск новой заправки.. Колонки смонтированы и подключены уже, ковыряются потихоньку на морозе .. На каждой колонке будет по два заправочных шланга с обычными штуцерами.
.Оригинал-переходник ,товарищ с Германии в январе подкинет.Кто в курсе,какой его истинный ценник у гансов?
а мне не подкинет тоже? А за скока он привезет? Московские ОД продают за 20 рублей, может есть у товарища твоего вариант дешевле? А то без него как-то тяжко...
Неправда! Сегодня там заправлялся днём, всё работало в штатном режиме. Закроют на сутки с 8 вечера воскресенья , до 8 вечера понедельника ( 23.12 -24.12)
Да, был там 5 минут назад что бы уточнить (ехал не на пассате), закрыты с 00,00 23,12 по 20,00 24,12. Куда и как народ приезжает что у них все закрыто или руины.....
Неправда! Сегодня там заправлялся днём, всё работало в штатном режиме. Закроют на сутки с 8 вечера воскресенья , до 8 вечера понедельника ( 23.12 -24.12) Будут делать пробный запуск новой заправки.. Колонки смонтированы и подключены уже, ковыряются потихоньку на морозе .. На каждой колонке будет по два заправочных шланга с обычными штуцерами.
Да, был там 5 минут назад что бы уточнить (ехал не на пассате), закрыты с 00,00 23,12 по 20,00 24,12. Куда и как народ приезжает что у них все закрыто или руины.....
:)) Просто Народ уже привык к цивилизации! Благоустроенному внешнему виду БЕНЗИНОВЫЙ заправок!! А РАЗВАЛИНЫ, РУИНЫ, не чищенный от снега подъезной дорога, Облезлая краска на разделителях и допотопные заправочные колонки подвергают их в ШОК!!
Но со временем это проходит! у кого-то раньше у кого-то позже. Пулковская заправка шокировала (Летом) въездом с левой стороны, но правый выезд через бензиновой заправку нормальный был.
А вот после заправки в Твери, я вообще перестал удивляться, 2:30 ночи в промзоне по Новителу... жесть! В Москве заправка Нормально выглядит только на пересечении МКАД и Каширского шоссе. Остальные тоже с подъездом и внешним видом не ахти!
Народ не паникуйте - кто ищет, тот ЕЗДИЕТЬ НА ГАЗЕ!! :)))))))
Алексей Ф.
21.12.2012, 13:38
Сейчас проблемы временные с заездом на АГНКС в СПБ - если едешь от КАД, то надо свернуть на АЗС Лукойла и с неё уже на АГНКС (кирпич снят на въезде) Если проскочить этот выезд, а теперь единственный въезд, то с территории новой АЗС/АГНКС не заехать будет на старую АГНКС(( Перекрыли проезд возле пропановой колонки, так как прикрыли продажу пропана, а остальные проезды завалены снегом со стороны АЗС.
Что бы заехать на АГНКС старую со стороны города, надо забраться на КАД в сторону Московского шоссе и тут же обратно спуститься на Пулковское шоссе в сторону города..
Скорей бу уж настроили новую АГНКС и запустили в штатном режиме.Ну и достроили АГНКС в родном Тихвине, что бы лишний раз не ездить на Пулковское.))
stas-samara
21.12.2012, 17:47
Короче перегонщик раньше с АГНКС дела не имел...
Я ему карту в дорогу нарисовал что и куда ехать.
Он звонил говорит был там...Оператор сказала не работаем, 21-го Миллер приедет(хотя было 20-е число и о переносе никто не знал почему-то)...он там какого-то мужика встретил, тот дал ему телефон каких-то мастеров ГБО. Позвонил мастерам, сказали больше в Питере заправиться негде... Короче был бы я сам, наверно разобрался бы.
Такое впечатление там рядом еще какая-то заправка есть которая "прикидывается" неработающей агнкс... А может это АГЗС(пропан) и по неопытности новички думают что им сюда а тут ничего не работает.
Как дела у кого как на холоде заводиться? 4 дня машин стоит на улице (Москва), я в командировке, завтра приезжаю, начал волноваться как на работу поеду: пешком или ... всеже заведуся..
2 дня стояла, завелась как летом, чуть дольше обычного стартером крутил, так что не стоит волноваться, главное аккумулятор чтоб не подвел...
У нас сегодня ночью -35 было. Машина в гараже стоит - скоро пойду пробовать запускать.
Только что вернулся с Пулковки, помянем закрывшуюся заправку :(
Метаном стал заправлять новый газпром, первая заправка это epic fail :( заправили 20 кубов всего, техник по работе с колонкой сказал что не знает почему так, нашёл по отчету что давление было 233 атм. Был с женой и ребёнком поэтому плюнул на дальнейшие разборки и уехал, а вот пацаны на голубом седане экофуеле так и остались, им влезает по 3 куба и отключается.вобщем идёт настройка оборудования, говорят что проблема только с машинами с обратным клапаном, но невский после меня тоже влезло всего на 8 рублей. Ждемсссссссс.
Алексей Ф.
25.12.2012, 00:13
Видел как вы мучались)) - не успевает проходить газ и колонка отключается ((Мне без проблем закачали 85 кубов минут за 5-10, так как заправочное в середине секции баллонов и межбаллонные трубки 10мм диаметром. Теперь можно картой оплатить и бонусы капают на газпромовскую карту))
Могли бы один из четырёх шлангов оборудовать наконечником под европейское заправочное..
Как дела у кого как на холоде заводиться? 4 дня машин стоит на улице (Москва), я в командировке, завтра приезжаю, начал волноваться как на работу поеду: пешком или ... всеже заведуся..
Завелся можно сказать без проблем. ммм.. на "жиг-жиг-жиг-трррррррррр" :)))
Только вот вибрация сильная первые 7мин. и с выжатым и не выжатым сцеплением.. такое ощущение, что опора двигателя замерзла сильно-сильно или еще какая опора там есть..
Неприятные звуки вопщем... атаксвеХорошо.
Видел как вы мучались)) - не успевает проходить газ и колонка отключается ((
Ну мне просто заправили и все. Дальше я в помещении "общался" так сказать. Потому что у них руки от кресца - они дуют 230 атмосфер и оключают, а то что баллоны еще заполняются им пофиг. Отключать надо не по давлению а по потреблению. Скажем выставить предел 220 атмосфер и дуть пока расход через колонку не станет ноль.
А где там еще 2 колонки? 7 и 8 видел только метановые.
Алексей Ф.
25.12.2012, 11:59
Ну мне просто заправили и все. Дальше я в помещении "общался" так сказать. Потому что у них руки от кресца - они дуют 230 атмосфер и оключают, а то что баллоны еще заполняются им пофиг. Отключать надо не по давлению а по потреблению. Скажем выставить предел 220 атмосфер и дуть пока расход через колонку не станет ноль.
А где там еще 2 колонки? 7 и 8 видел только метановые.
Колонки двухпостовые, с каждой стороны по шлангу - 7и8, 9 и 10.
Всегда колонки и везде отключаются по давлению, просто эти ещё толком не настроили . Видимо слишком сильно качают и при малом проходном сечении заправочного и трубок у Пассата , газ не успевает быстро проходить в баллоны, давление растёт на входе до 230 атм и колонка думает, что баллоны полные. У меня стальные трубки большого сечения, на многих Газелях они нового образца - 6мм , а не 10мм. Посмотрим , как их будут заправлять:)1
Обычно мою раза в два быстрее заправляли на старой АГНКС по сравнению с теми у кого межбаллонные трубки 6мм.
На старой колонке до 230 никогда не видел давления. Медленно вырастает до 220 потом как заправка подходит к концу что то крехтит под днищем после чего прекращается потребление газа и колонка останавливалась.
Алексей Ф.
25.12.2012, 13:34
Все колонки разные и по разному настроены, манометры часто врут, мне вчера больше давления накачали по сравнению со старой заправкой))
Настроят потихоньку.
В Тихвине раньше всем подряд качали 240 атм! Потом стали электричество экономить и больше 220 не качали, если только попросишь, то в виде исключения давили 240-250атм.
В Сергиевом Посаде бешенное давление дают - всегда под 250 качают, я отхожу подальше при заправке))
andru108
25.12.2012, 14:10
В Тихвине открыли заправку?
Алексей Ф.
25.12.2012, 23:50
Обещают в январе - тот мастер, что вчера руководил процессом в Пулково, сказал , что в январе поедут настраивать.. Вроде всё подведено, осталось подключить и настроить. Ну и площадку заасфальтировать. Правда мы не гордые, можем и по щебню поездить до лета))
Сдаётся мне, что в Тихвине специально не достраивали АГНКС, что бы в СПБ сделать торжественное открытие)) Не поедет же миллер в наш Мухосранск))
Вычитал в инете, что в Самарской области должны были открыть в декабре многотопливную АГНКС
http://parkgagarina.ru/Novosti/V-Samarskoy-oblasti-otkroyut-pervuyu-mnogotoplivnuyu-avtozapravku.html
Сообщение добавлено в 19:10, предыдущее сообщение было в 19:04
Радует, что решили возродить АГНКС в Тосно и Пскове - частенько там заправлялся раньше. Хотя в первую очередь надо бы построить парочку АГНКС в СПБ - раньше были три удобных АГНКС на Оптиков, на Уманском и на углу Бутлерова / Непокорённых. Особенно удобна была бы сейчас та АГНКС , что была на Уманском - рядом теперь проходит Индустриальный проспект, есть выход на него и дальше на КАД и Пискарёвский..Не обращал внимание - там теперь то же Статойл вместо IP на месте бывшей АГНКС?
Сообщение добавлено в 22:50, предыдущее сообщение было в 19:10
Сегодня то кто нибуть заправлялся в СПБ? Работает новая заправка?
АЛЕКСЕЙ КР
26.12.2012, 18:59
Здравствуйте я владею vw passat 1.4 tsi ecofuel полгода, если есть вопросы охотно отвечу
stas-samara
26.12.2012, 20:07
А я 2 дня))
Переходник пока не пришел, торчит уже неделю в питере... Почта России однако... Так что езжу на бензине... за 2 года пользования ГБО уже отвык платить по 30р за литр(((
АЛЕКСЕЙ КР,Фотки выстави своего авто!
АЛЕКСЕЙ КР,Выложи фото переходников и какой срок производства. Есть интерес на 1 шт.
Алексей, выкладывайте сюда фотки пж-ста, всем интересно.
толян292
27.12.2012, 21:29
подскажите купил эко фул.ПЕРЕХОДНИК ЖДУ ИЗ ГЕРМАНИИ,ехал из Питера загорелся чек,загнал на комп сказали пропуски в зажигание предписали поменять свечи,поменял опять чек загорелся сказали лямбда поставил бош не оригинал но почемуто комп его не видел.Только выкатился из бокса начал троить и чек заморгал определили пропуски во 2 цилиндре купил катушку пропуски чувствовал проехал 5 км пропали на оборотах не было и нет, на холостых есть иногда,прокатил 50 км опять чек горит,29 поеду в сервис опять что делать не знаю,кто знает подскажите.И ещё ремень застёгнут иногда сигналит что не пристёгнут и когда стоиш ручник автоматом срабатывает из за этого.
stas-samara
27.12.2012, 23:52
А вы проверяли какие свечи вам поставили? Платиновые или иридивые?
Подходят только иридиевые!
Подробнее тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1165226&viewfull=1#post1165226
толян292
28.12.2012, 09:56
да поставил имено иридевые с буквой А в конце.
Сообщение добавлено в 08:49, предыдущее сообщение было в 08:38
Мужики есть кто с переходником с севера Москвы,попробовать заправить и посмотреть как работает на метане,пока жду переходник из Германии
Сообщение добавлено в 08:50, предыдущее сообщение было в 08:49
Свечи я сам поменял.
Сообщение добавлено в 08:56, предыдущее сообщение было в 08:50
В Швеции такси какого цвета,чёрные с фаркопом и встроенными детскими сиденьями бывают,кто может по вину пробить машину?
stas-samara
28.12.2012, 10:16
Напиши сюда: kolmaric@yahoo.de
Это чел работает в volkswagen в каком-то немецком автохаусе, он бесплатно по VIN номеру говорит есть ли открытые сервисные акции и сколько было заказ-нарядов за жизнь авто(наверное пробег тоже скажет). За 200р он скинет подробную инфу что в этих заказ-нарядах указанно...
По поводу такси... в Швеции насколько я слышал такси имеют обязательно номера другого цвета, если не ошибаюсь желтого...
Покупал в питере у левых перекупщиков или сам на KVD ?
Алексей Ф.
28.12.2012, 17:38
Новые твкие авто продают дилеры, или только Кадди?
Вчера уже поломалась новая заправка в СПБ (( Отправили на старую меня в 11.00.
Утром у моего знакомого там водитель застрял(( Приехал заправиться в 8.00 , заправился , а шланг не вытащить(( Техника нет, девушки кассиры бестолковые .. Водитель попытался вытащить шланг из заправочного, но оттуда так пшикнуло газом, что он чуть в штаны не наложил)) Ждали мастеров до 9 00, опоздал на загрузку!
Видимо сломался клапан обратный в колонке, что перекрывает подачу газа после заправки..
толян292
28.12.2012, 19:09
АЛЕКСАНДР.У меня приехал он лямбда стояла не по вину оригинал 03C906262 БН ,А 03C906262AF
Сообщение добавлено в 18:09, предыдущее сообщение было в 18:02
Форсунки можно помыть или бесполезно только замена?
Лямбда стоит бош сейчас ,которая заменяет AF.
В Швеции такси какого цвета,чёрные с фаркопом и встроенными детскими сиденьями бывают,кто может по вину пробить машину?
Такси может быть любого цвета :( пленкой тянут.
Вин кидайте попрошу дилера завтра пробить.
Сообщение добавлено в 20:08, предыдущее сообщение было в 20:04
Новые твкие авто продают дилеры, или только Кадди?
Пассаты продают, но никто не берет изза цены :-)
толян292
28.12.2012, 23:54
Вот вин WVWZZZ3CZAE024325
Человек уже начал встречать новый год, будет только после праздников.
По бесплатному сайту числится что эта машина была на аукционе, может повезет и она окажется не такси.....
Сообщение добавлено в 11:13, предыдущее сообщение было в 10:56
Вот вин WVWZZZ3CZAE024325
Вобщем продана с аукциона, пробег 117800 был. при продаже писали что неисправен датчик ремня безопасности :)
толян292
29.12.2012, 17:24
omego.Получается всё ок? не такси?:)1
Сообщение добавлено в 12:09, предыдущее сообщение было в 12:06
А у меня спидометр 66000 скручен,я так понимаю у многих такая беда?
Сообщение добавлено в 12:14, предыдущее сообщение было в 12:09
omego.Получается всё ок? не такси?:)1
Сообщение добавлено в 12:09, предыдущее сообщение было в 12:06
А у меня спидометр 66000 скручен,я так понимаю у многих такая беда?
ДА ремень застёгиваеш иногда долбит что не пристёгну ,и на светофорах ручник срабатывает,походу кто зади думают чайник какой то:)1.
Сообщение добавлено в 12:57, предыдущее сообщение было в 12:14
А если дачик ремня не работает,чек может гореть.
Сообщение добавлено в 16:10, предыдущее сообщение было в 12:57
Сегодня ездил опять в сервис,опять пропуск во втором целиндре на холостых,на оборотах нормально.
Сообщение добавлено в 16:16, предыдущее сообщение было в 16:10
по ходу остаётся поменять форсунку,есть только оригинал из германии ждать месяц.
Сообщение добавлено в 16:24, предыдущее сообщение было в 16:16
фото отправлю на мыло
Сообщение добавлено в 16:54, предыдущее сообщение было в 16:43
Привет свечи здесь не причем, нужно форсунку бензиновую менять(03C906036J), а лучше все 4. или дождись переходник на метане чек гореть не будет.
У меня точно так же было поменял сразу все форсунки 4000 р\шт и свечи (101905626А) по 600р. теперь как часы. А лямду верни старую
Сообщение добавлено в 18:24, предыдущее сообщение было в 16:54
Привет свечи здесь не причем, нужно форсунку бензиновую менять(03C906036J), а лучше все 4. или дождись переходник на метане чек гореть не будет.
У меня точно так же было поменял сразу все форсунки 4000 р\шт и свечи (101905626А) по 600р. теперь как часы. А лямду верни старую
АЛЕКСАНДР номер форсунки у всех одинаковый?
АЛЕКСАНДР номер форсунки у всех одинаковый?
Для начала вот это сделайте.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/40476-VW-Passat-EcoFuel-1.4-TSI-CNG?p=1177244&highlight=CDG_030949#post1177244
stas-samara
30.12.2012, 12:07
Получил наконец сегодня переходник WEH и заправился метаном!!!
Теперь я полноправный владелец EcoFuel ))
Заправщик сказал что б я сразу после праздников получил форму 2Б и у них записался в журнале, но сегодня заправили без проблем.
Газ у нас самый дорогой в европейской части России - по 12р/м3.
В полностью пустые баллоны влезло 31 м3 при -6 градусах на улице и давлении 210 атм на манометре. Итого заправка 372р.
В Тюмени влазит 36 м3. Причём легко. Давление 240-250 не ниже.
stas-samara
30.12.2012, 14:42
Разговаривал с оператором АГНКС и он сказал что у них давление зависит от того сколько сейчас в ресивере...
Если компрессор накачал только-что то давление 240 атм. Минимум когда компрессор опять стартует - 200 атм.
andru108
30.12.2012, 18:28
В Москве 14,10 р/м3.
толян292
30.12.2012, 18:46
Получил наконец сегодня переходник WEH и заправился метаном!!!
Теперь я полноправный владелец EcoFuel ))
Заправщик сказал что б я сразу после праздников получил форму 2Б и у них записался в журнале, но сегодня заправили без проблем.
В полностью пустые баллоны влезло 31 м3 при -6 градусах на улице и давлении 210 атм на манометре. Итого заправка 372р.
Справка 2Б обязательно нужна? Где в Москве или в области получить
stas-samara
30.12.2012, 20:47
Москва по ценам вообще не в счет)))
По правилам 2Б обязательно, без нее эксплуатация и заправка авто с ГБО запрещена - на деле все зависит от администрации и операторов АГНКС, мои сказали что б получил
по возможности. Получить можно в любой конторе по установке ГБО, не важно, метановая или пропановая, т.к. лицензия у них на эти виды газов одна. Думаю много денег не возьмут...
ДА ремень застёгиваеш иногда долбит что не пристёгну ,и на светофорах ручник срабатывает,походу кто зади думают чайник какой то.
:) Сзади не видно, что ручник выжат! Можешь проверить по стоп-сигналу на пятой двери.. он не загорается! :)))
Я пробовал лечить/чистить, не помогло (там контактная группа на разрыв работает). Потом психанул - раздолбал пластмассу (теперь раскрытая стоит)
Поломку вылечил временно- разъединил разъем по сидушкой (варианта два: выдернуть из колодки у лыжи около двери или разъединить под сидушкой)
А если дачик ремня не работает,чек может гореть.
Чек не загорается. Только пикает и ручник срабатывает, но это лечится отключением AUTO Hold через комп.
Я прочитал что многие пишут мол машина холодная, скажу вам что купили ее под зиму, морозы стояли за 30 в салоне тепло и прблем с заводом двигателя не было
stas-samara
03.01.2013, 21:20
Сильных морозов не было, но небольшие выводы уже сделал.
Машина теплая если ехать. На ХХ не греется. Может пол часа простоять прогреваться а лампа двигатель холодный не погаснет. Так что ставить автозапуск безпонтово.
Вывод - заводите, включаете подогрев попы и в путь, по дороге прогреется.
но это лечится отключением AUTO Hold через комп.
автохолд отключается даже через меню приборки кнопками на руле.
ХЕЛП!
Кто шнуром игрался?
В какой группе принудительное переключение между работой на бензине или газе?
Хочу на бензине поездить, а баллоны полные, 400 км катать до опорожнения... ммм.. нет времени и желания! ;))
А зачем шнурок? Мне тут надо было сгонять до Вильнюса, заправил полный газ, бензин, снял разъём с датчика давления газа на рампе и поехал :-) он даже ошибку лампочкой не показывал. Доехал до границы, долил полный бак бензина, включил датчик и поехал :-) газа хватило на 600 км в общей сложности. Газовая заправка в Вильнюсе работает, европистолет, цена газа - 1 ойро за кг, очень гуманно. Но я не заправлялся, газа и бензина за глаза хватило на поездки там + вернуться в россию. Если поеду снова - буду ехать на газу по максимуму.
снял разъём с датчика давления газа на рампе и поехал :-)
Вот для бестолкового.. фотку бы, что-то мозг туго соображает, а отключить, что-нибудь лишнее и методом Тыка возиться страшновато.
Могу сам фотку выложить, а там по ней : "в левом нижем углу хреновня рядом с вонтой фигней "г"-образной". вот за ней-то провод, на конце которого есть разъем. НО! его не трогаяй, а вот тот, что левее, вот его и.. тоже не трогай, от него идет шланг, на конце которого штуцер, рядом датчик, что и нужно отключить".
Так мне понятнее будет...! :))
Книжку по гбо экофуела посмотри :-) там картинка датчика на рампе. Снимается кожух с мотора и по правую руку будет датчик, я на заправке в 12 ночи в свете телефона справился за 1 минуту :-)
Сообщение добавлено в 01:09, предыдущее сообщение было в 01:07
Если ниасилишь то завтра сфотаю :-)
Алексей Ф.
06.01.2013, 15:43
Новая АГНКС в СПБ так и не работает(( Заправлялся 3 января на старой - говорят, что какие то документы не сделаны до конца..
На табло ценник убрали и сняли шланги с колонок )) Маразм..
Завтра заеду, заправлюсь - хорошо хоть старую не закрыли !
Всем привет!
Живу в Москве , есть заправка метаном на МКАДе между Киевским и Калужским шоссе. Тоже хочу EcoFuel к лету купить на автомате!
Есть ребята которуе могут пригнать из Германии, также расмматриваю вариант покупки уже пригнанной машины (есть знакомый работающий в VW, может пробить историю машины)
Интересует несколько вопросов:
1)где есть полное описание возможных комплектаций?
2)на автомате какая стоит коробка ? Читал что на DSG, много нареканий. Разъясните пожалуйста.
1)есть в Москве нормальный сервис, если возникнет вопрос или проблемы по метановому оборудованию?
4)В Москве можно заправляется пез переходника или нет? Какой переходник лучше использовать?
Спасибо заранее всем за ответы?
1)где есть полное описание возможных комплектаций?
уууу.... это и мне бы было бы интересно ;)
2)на автомате какая стоит коробка ? Читал что на DSG, много нареканий. Разъясните пожалуйста.
DSG-7 стоят коробки автомат.
У меня Механника. На тот момент на рынке были машины только 2009года, поэтому поостерегся с покупкой автомата.
Но сейчас появились машины выпуска 2010 года, и на сколько я слышал/читал,
В этих моделях уже установлены усовершенствованные коробки.
С Усиленным Мехатроником и шестернями.
Проблема данных коробок это ПРОБКИ!! В основном ломаются из-за перегрева.
Рекомендации АФИЦИАЛОВ: "При длительных простоях в пробках - переключайтесь с режима "D" на режим "N" для уменьшение нагрузки на АКПП!!" ;))
Поэтому если режим эксплуатации не связана с длительными простоями, то можно брать Автомат смело!
Тем более, что жалоб на поломки от владельцев Экспортных машин почти не слышно!
Жалуются те, что приобретали "Российские" машины.
В общем на данный момент брал бы с автоматом, что и намерен сделать через год.
1)есть в Москве нормальный сервис, если возникнет вопрос или проблемы по метановому оборудованию?
В Москве сервисов обслуживающих Метановое оборудование VW на данный момент не обнаружено. Возможно из-за отсутствия существенных проблем с его работой.
К Официалам особо не лезли, т.к. не бюджетно совсем и борзые они очень :(
4)В Москве можно заправляется пез переходника или нет? Какой переходник лучше использовать?
Без переходника в Москве заправляться нет возможности - т.е. АГЗС не укомплектованы данным девайсом!
Да и вообше! Кроме Питера, Твери и Великого Новгорода переходников на АГЗС не встречал! (В данной теме неоднократно об ентом упамяналось).
Какой переходник Лучше? Есть Три варианта и они также в данной теме обсуждены!
1. Родной европейский переходник TK4-GOST (где и как купить в личку или поиск в руки).
2. Европейский штуцер и самодельный переходник под Отечественное дупло (фотки и где купить смотри в этой теме)
3. В этой теме продают самоделы уже готовые.
4. Самостоятельное изготовление переходника по чертежам. с нарезкой резьбы на штуцере заправочном.
5. Произвести врезку в магистраль... (без комментариев)
Все это уже не раз обсуждено в теме выше.
Стали спрашивать форму Доступа к управлению машиной оборудованной газовым оборудованием... задумался над получением.
Спасибо заранее всем за ответы!
Как говориться "Всегда Пожалуйста!!"
Какой реальный расход город-трасса, соответственно бензин-метан?
Нам по городу хватает полного бака газа на 400 км это зимой. примерно 4.6 кг
andru108
06.01.2013, 17:38
ХЕЛП!
Кто шнуром игрался?
В какой группе принудительное переключение между работой на бензине или газе?
Хочу на бензине поездить, а баллоны полные, 400 км катать до опорожнения... ммм.. нет времени и желания! ;))
базовые установки активация 244 группы - работа на бензине, 243 на газу(по умолчанию).
stas-samara
06.01.2013, 20:10
У меня смешанный цикл... При поездках по пригороду(дорога на работу 18км в одну сторону) использую круиз на 65км/ч - расход 4 кг/100км. Автомат едет в основном на 6 передаче и примерно 1500 об/мин
Я считаю что реально пенсионерю, но эта машина такой аппарат что выходить из-за руля не хочется)))
Самый прикол что большинство машин с 1,4ЭКО брались с пробегами около 100 ткм. а то и шведские такси со скрученным 200+ ткм. И при этом я тут не вижу особых проблем не с двигателем ни с даже DSG7. В отличии от 1.8 с его жором масла перескоками цепи и т.д.
Самый прикол что большинство машин с 1,4ЭКО брались с пробегами около 100 ткм. а то и шведские такси со скрученным 200+ ткм. И при этом я тут не вижу особых проблем не с двигателем ни с даже DSG7. В отличии от 1.8 с его жором масла перескоками цепи и т.д.
Статистика поломок не очевидна, поскольку большинство владельцев вряд ли тут признаются о проблемах, каждый как говорится свое хвалит! А если ты еще пригнав себе начнешь народ вовлекать преследуя выгоду вообще шоколад! Вот что пишет наш друг Андрей Князев он же ПакМан на Драйве " уже знаю 3 машины купленных у перегонщиков и в Питере и в Москве. 2 из них уже имеют проблемы. Одна только приехала в Тюмень. Пробег не соответствует. Проблемы с газовым оборудованием в основном. Дилеров обслуживающих данные машины в России НЕТ!" Зато в нашей ветке все ровно, гуд говорит !))))) все понятно что этот металлолом ищут люди как альтернативу эконом классу либо корейцам! Конечно машина лучше, но лично я бы экономить таким образом не стал! 200 тыс для такого моторчика смерть!
Рома Север
07.01.2013, 18:03
Салют землякам!Сразу отвечаю:по нашей суровой зиме,ЭКО ставлю пять с минусом,по итогу эксплуатации в морозы(ноябрь-декабрь,-25-35).На заводку-проблем нет,родной(живой) аккумулятор крутит мама не горюй.Теперь о минусе,он был уже озвучен здесь-прогрев двигателя,набор температуры.Выход?Просто утеплить двигатель,радиатор и не мешало бы забор воздуха брать не с улицы,а от двигателя(фишки северной езды,двигатель мягче работает). Полный прогрев необязателен(видел чудаков-пока 50 градусов не увидит,не трогается).Дождались рабочих холостых оборотов(сегодня за бортом -25) 10 минут прогрева и в путь.Пару км. без нагрузок на движок-минут через 15 трассовой езды ,температура 80-82 -в салоне ташкент.
Новые Б7 Экофулы в комплектации Тренд стоят от 1348 т.р. Охренеть - ГБО стоит почти 350т.р. На какой же сотне тысяч километров он себя окупит?
О приобретении в России нового Б7 на метане речи не может и идти!! Окупаемости не будет! Цена с учетом Дилерской наценки заоблачная, альтернативы ДурбоДизелю нет!!
Обсуждаем в основном здесь покупку Б/У ЭкоФуйлофф Б6, Через два года подойдут в Швеци/Германии Б7, то на них переберемся (кто не разочаруется).
....
Окупаемость на данный момент при накате ежедневном по 60км, в течении 6мес. составляет в районе 14000 - 15000руб. относительно 95-го (в расчете цены 31руб/л. и среднем расходе 8,2л/100км ) в Московском регионе. Отсюда следует, что за год экономия составит не более 30000руб.!
Если возникает вопрос: "Стоит ли выбирать Газовый пассик ради призрачной экономии??" Ответ очевиден НЕТ!
....
Я не обсуждаю в других ветках преимущество моей машины перед Другими!! Я не называю Другие Машины разными эпитетами, оскорбляющими их Владельцев. Я даю только отчет об эксплуатации машины, на которой Езжу! О чем и прошу Остальных ЧЛЕНОВ сообщества! - Уважайте Других и Люди к Вам потянуться! :)
....
И еще раз напомню, что я выбор сделал в пользу VW Passat EcoFuel не из-за призрачной экономии.
А просто при бюджете в 600-670тыс.р. вариант с самостоятельной покупке и пригоном машины был наилучшем среди данной ценовой категории!
....
По поводу достоинств и недостатков данной модели, я так же пишу обстоятельно не скрывая известных мне проблем. И не в коей мере не возвышаю Эко на Другими Моделями, а помогаю сделать самостоятельный выбор, БЕЗВОЗМЕЗДНО делясь имеющейся у меня информацией! Мой профиль не скрывает информацию обо мне, что говорит (как я думаю) о моей откровенности.
....
Если есть вопросы - задавайте с удовольствием отвечу! :)
[/COLOR]КУБИНЕЦ вот ты мне скажи у тебя какие проблемы к данной модели? Она до этого момента как то плохо себя показала? Ты на ней ездил?. Вопрос не совсем корректно поставлен! К модели автомобиля вопросов нет, я ведь сам на таком уже 4 года рулю , а до этого Октава А5 была)))) высказывался исключительно о двигателе 1,4тси это хлам пусть и с усиленными деталями ( сплавами) в версии Эко. Нареканий по версии Эко не мало в основном связано в эксплуатацию холодной зимой проблемы возникают при прогреве! То есть запуск происходит на бензе а вот на газ потом перейти не может виной сему какой то клапан! Хотите узнать более подробно? Найдите ветку в Кадди клуб это ведь изначально его двигатель. Вот где Вы этот клапан( точнее редуктор) в случае поломки возьмете вопрос!)))) Воющем всего лишь высказываю мнение о том что нет смысла в наших реалиях брать такой! Думаем.....(с).
Закажем если понадобится этот клапан - делов-то!!!
Закажем если понадобится этот клапан - делов-то!!!
Говорят он 350 евро стоит!;))))) Кому действительно интересно кину ссылку на тему www.caddy-club.ru/f/ekspluatacia/2057-perehod-na-gaz-ecofuel/
Нареканий по версии Эко не мало в основном связано в эксплуатацию холодной зимой проблемы возникают при прогреве! То есть запуск происходит на бензе а вот на газ потом перейти не может виной сему какой то клапан! Хотите узнать более подробно? Найдите ветку в Кадди клуб это ведь изначально его двигатель. Вот где Вы этот клапан( точнее редуктор) в случае поломки возьмете вопрос!
Захожу, на форумы Кадди и Зафиры эпизодически.!
Проблем особых по эксплуатации Машинок не наблюдаю (даже обидно как-то).
Народ эксплуатирует Каблучки нещадно!
Проблем подобных на Пассатиках на данный момент всего две штуки Афишированы - Одна решена ремонтом В Финляндии (Питерская машина - Фины рядом), вторая У моего коллеги на работе, но ее решили, т.к. Двигло на ремонт отправили - стукануть не успел, но симптомы на лицо!
...
Перепись Владельцев VW Passat EcoFuel - ммм... а как это сделать в рамках форума и ветки? я бы посчитался, а то на вскидку человек 12-15 набралось!
...
Возбудил КУБИНЕЦ ветку.. млин.. Уже как Бык реагировать начинаю! ;)
Вот посидел не много и посчитал Нас Всех (Тех хто не метановой хламо-бомбе катается)
http://www.passat-club.ru/forum/profile.php?do=buddylist
Кто не в списке пишите Моя и Вас посчитает! :)
А если кто другой способ знает как посчитать, тоже напишите, уж больно Любопытно стало!
.....
Подумал и создал Группу VW Passat B6 EcoFuel 1.4: http://www.passat-club.ru/forum/group.php?groupid=37
Возможно Она будет частично дублировать эту тему, а может и заглохнет.
Во всяком случае может, что и получится дельное.
...
Короче Велкам!! :)))
а интересно на сколько ты знаешь проблемы знаменитого ТДИ. даже хотябы всеми любимыми старого BMP( не путайт с БМП , там это всеголишь маркировка двигателя!)!
Главное не обижайтесь у нас у всех Пассаты значит вера одна- в лучшее!
самое главное!
Алексей Ф.
08.01.2013, 22:48
На видео видно , что рванул металлопластиковый баллон , так, что явно дело не утечке, а в браке изготовления баллона, если он вообще предназначен под метан и давление 220атм.
У меня старые добрые стальные баллоны стоят - никогда не слышал об том, что бы они взрывались))
Алексей Ф.
08.01.2013, 22:55
Повторюсь - метан в два раза легче атмосферного воздуха и при утечке уходит в атмосферу! Что бы метан взорвался , его надо смешать с кислородом в закрытом помещении( бутылке) Причём паров бензина надо в два раза меньше, чем паров метана, что бы произошло возгорание..
Вот пропан, это опасная штука - он тяжелее воздуха и при утечке скапливается у земли, в смотровой яме итд.
Yura-Rostov
08.01.2013, 23:53
Проблемы с двигателем 1.4 TSI
На мой взгляд 95% виновна наша горючка, 5% брак, который везде есть.Так что метан как раз для этого двигателя.
Там основная проблема одна в масляном насосе была в следствии чего голодание движка по маслу, но зато расход и ресурс от этого никуда не деться! Самый надежный двиг на Ваге всех времен и народов 1,6 mpi он же не дорогой уж куда нить в Ебеня лучше его!;))))
Сообщение добавлено в 20:32, предыдущее сообщение было в 20:29
Юр ну тогда мне пора доплачивать, а то к Мерседесу уйду! ;)))). Пысы; Ладно пойду я от Вас в болталку! Дискутируйте тут без меня, если шо зовите! Кто в раздумьях брать или нет ответ брать все кроме 1,4 битурбо ;))))))))))
брак был вначале, когда поршня разваливались, потом усилили,теперь вроде все ОК из масштабного!
сеть заправок метаном в РБ (http://metan.by/cng_map_belarus.php)
цена на сегодян газа метана ,грубо 11-11.50 рос рубл!
1/
Машина 2009г. пробег 103тыс. км. Обошлась в 719т.руб. со всеми акладными и расстаможкой. Верну НДС, будет 612т.р.
"как то так" :))
вот свежие лоты: https://www.kvd.se
Вам помогут: Бюджетные АВТОмобили из Швеции: http://www.avtosovet.net
Андрюха в чем суть я свой три месяца назад 1.8 хай 2 пакета дилерский Рнс и все ништяки пробег 95 тыс продавал за 690 правда не продал жалко стало!)))) и таких предложений полно в чем тогда экономия покупки или цель газ ?
в чем тогда экономия покупки или цель газ ?
Так просто для подсчета экономии - 2,5 месяца, пробег 8200 км. экономия от езды на метане - 17 тыс. руб. и то изза того что жена иногда забывает сказать что газ кончился и ездит на бензине. Так бы думаю 20 тыс. наэкономилось бы.
Причем покупка данного автомобиля состоялась бы даже если бы он просто был 1,4к+т 150 сил без всякого газа :) ибо машина понравилась как таковая а предложений универсалов в озвученной тобой комплектации в питере небыло и нет. Газ для меня это не цель, а просто бонус к машине.
serega_ryk
11.01.2013, 00:42
доброй всем ночи,приобрел данное авто в новый год,спб b6 dsg7, 89 тыс пробега,может и скручен,накатал полторы тысячи уже,заправляюсь на пулковке,первый раз кое как заправили,дали номер телефона,позвонил,съездил,дали бумашку,что все хорошо,кстати в пушкине заправка не работает,уже три года,сегодня был,вот,наконец то написал,а то все читал и читал,примите меня в ряды,а то я без стука...
Может кому то будет полезно- инфо по 1,4иси- http://autobild.by/index.php?id=3607 Flint(с)...
На Туран клубе появился владелец 1,4 тси экофуел,он его купил из Германии,машина работала в такси, машине 3 года ровно,пробег 308 000 км (пипец).
Сейчас он мучается с коробкой ВЫП7,коробка в аварийном режиме,что-то со сцеплением,поедет к дилеру в Минске.Вроде бы пробег охренеть и мотору пора помирать,но посмотрев историю ремонтов,понятно становится,так можно и до мульона ездить-на 176000 замена двигателя,менялись сцепление,мехатроник и опять косяки.Если принять,что двигатель и кпп это расходник,то ничего страшного:)1
amigo_vmf
11.01.2013, 13:52
Может кому то будет полезно- инфо по 1,4иси- http://autobild.by/index.php?id=3607 Flint(с)...
На бензиновых 1,8/2,0 TSI такая неприятность происходит очень редко. Владельцам машин с мотором 1,4 TSI нужно соблюдать простое правило, дабы не провоцировать натяжитель: не оставлять машину с МКП на передаче! Порой достаточно небольшого уклона, чтобы коленвал провернулся, и натянутая цепь утопила плунжер.
ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ СТАТЕИКА СПАСИБО)))
............
Сейчас он мучается с коробкой ВЫП7,коробка в аварийном режиме,что-то со сцеплением,поедет к дилеру в Минске.Вроде бы пробег охренеть и мотору пора помирать,но посмотрев историю ремонтов,понятно становится,так можно и до мульона ездить-на 176000 замена двигателя,менялись сцепление,мехатроник и опять косяки..........
Разговор ниочем :weirdo: недавно для дяди пытались впарить экофуела из такси :lol1: последний пробег на август 2012 - 235 тыс. ни одного ремонта по ДСГ, ни одного ремонта по механике даигателя, так же как и на одной замены масла или ТО у дилера :confused: и ведь оно сцу:censored:ko ездит!
ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ СТАТЕИКА СПАСИБО)))
Не мне- Флинту.
stas-samara
11.01.2013, 17:33
На улице - 12 градусов
В колонке 220 атм
Стрелка уровня CNG до заправки была около 10-15%
Задули по чеку 35 кубов
Вопрос - обманули?
значит растяжение цепи на дсг быть не может?
Внимательно почитайте статейку. Растягивается на всех указанных моделях моторов, просто перескакивает раньше на МКПП... Если чессна, явшоке...от откровений автобильда...
stas-samara, Влазит около 36 кубов при практически пустых баллонах. Так что тебя не обманули.
Внимательно почитайте статейку. Растягивается на всех указанных моделях моторов, просто перескакивает раньше на МКПП... Если чессна, явшоке...от откровений автобильда...
А я слышал о такой проблеме но на Тигах не стал раньше писать поскольку всего лишь слышал и по этому не говорил!))))))))
Цепь растягивается на всех двигателях :)
нужно следить просто
serega_ryk
13.01.2013, 19:17
Цепь растягивается на всех двигателях :)
нужно следить просто
и как быть,слушать двигатель(цоконие,брякание),или в сервис на проверку?
Цепь растягивается на всех двигателях
Не согласен...из моего опыта по мерЦедеЦу- цепь заказная позиция, на складе нахрен не нужна, замена- единичные случаи...на достойных пробегах...за 400 тык как минимум...при нормальном обслуживании и эксплуатации...
нужно следить просто
Интересно- как? Цокот не всегда продолжителен, а перескок- неожиданн...
Не согласен...из моего опыта по мерЦедеЦу- цепь заказная позиция, на складе нахрен не нужна, замена- единичные случаи...на достойных пробегах...за 400 тык как минимум...при нормальном обслуживании и эксплуатации...
Интересно- как? Цокот не всегда продолжителен, а перескок- неожиданн...
Натяжитель на 4 метки вылез пора менять,как бы VW так рекомендует ;)
Yura-Rostov
14.01.2013, 01:04
Тревожный сигнал: загоревшийся индикатор Сheck engine может свидетельствовать о проблеме с растяжением цепи ГРМ
и как быть,слушать двигатель(цоконие,брякание),или в сервис на проверку?
Тревожный сигнал: загоревшийся индикатор Сheck engine может свидетельствовать о проблеме с растяжением цепи ГРМ
Хорошо, если сначала джекиЧан..., но проскок из-за натяжителя на старте позовёт его уже опосля... Делал ВАГен ремни, что его на цепи потянуло...хз... В 1,6тди ремнём привод масляного насоса придуман- прикольно- осмотр/замена, как и ремень ГРМ...нет проблем...
Yura-Rostov
14.01.2013, 21:55
Пусть хоть один владелец EcoFuel напишите что у него были проблеммы с цепью - тогда эт будет результат . А так не более чем страшилки .
Пусть хоть один владелец EcoFuel напишите что у него были проблеммы с цепью - тогда эт будет результат . А так не более чем страшилки .
Не обязательно 1,4... у моих двух знакомых на 1.8T из-за натяжителей проблем хапнули, правда автосы служебные, но все-равно обидно.
Почитай статейку, как раз про цепи VW, сегодня соклубники подбросили...РАСТЯЖЕНИЕ ЦЕПЕЙ: СЛАБОЕ МЕСТО В МОТОРАХ TSI
Я её уже читал, шок прошёл...:)...-
на предыдущей странице. Но всё таки думаю, что гавноцепь что лотерея- кому то не повезло с поставщиком, кому то повезло...но никто не знает наверняка- вот что самое хреновое....
Я прям в дизель влюбился во второй раз.
хз...по крайней мере мне осмотреть ремень ГРМ при замене масла- никаких проблем...на дефекты и натяжение...
А так не более чем страшилки
Дай то бог...стрёмно таки...
Не обязательно 1,4...
хз...в автобильде именно о 1,4 речь...без конкретизации на экофуел правда...
Я её уже читал, шок прошёл...
в автобильде именно о 1,4 речь.
Наверное не до конца читал ;)
В конце есть таблица с движками ВАГ, у которых есть проблемы.
Вот выдержка...
"В этих автомобилях концерна VW ломаются моторы
Бензиновые моторы семейства TSI объемом от 1,2 до 2,0 литров устанавливаются на все машины,
производимые концерном. У моделей Audi, Seat и Skoda они обозначаются аббревиатурой TFSI."
serega_ryk
14.01.2013, 22:39
у моих двух знаконых тигуаны,один в 2008 покупал новый(сейчас пробег в районе 150000),другой покупал в 2011 тоже новый( пробег 78000) ,оба на мкпп,оба 1,4 тси,оба 150 л.с.,проблем никаких совершенно по двигателю,зато когда сам выбирал,говорили,бери все что угодно,кроме 1,4тси,спрашиваю почему,ответ: вот там где то тигуан,цепь,поршневая.... и все такое. кто услышит что у меня 1,4 тси,крутят пальцем возле виска.... надоело это уже,мне он очень нравится,динамика,расход... еще и метан!
Был гольф 1.4 тси, цепь там умерла, правда на пробеге 200 тысяч, так что не парьтесь и никого не слушайте, моторы этой кубатуры в плане цепи никаких проблем не предвещают, ну а когда 200 тысяч набегали, тогда и даже если все тихо, то меняйте, денег конечно стоит, но последствия в случае перескока или обрыва очень много денег стоят...инфа личная, поменял десяток цепей на таких моторах собственными руками.
Yura-Rostov
15.01.2013, 00:22
Спросил у официалов в Швеции про цепь на tsi.Проблемы были на машинах 2006-2007 года. С 2008 года всё там устранили. И про цепь хватит пугать.
ну а когда 200 тысяч набегали
Нунах сидеть на пороховой бочке...проще привентивно поменять на модернизрованную крышку...
Спросил у официалов в Швеции про цепь на tsi.Проблемы были на машинах 2006-2007 года. С 2008 года всё там устранили
Поржать... А что ещё оффы ответят? Что 1,4/1,8/2,0- весчь в себе? Что тогда покупать и кто их покупать будет. Судя по автобильду- не везёт тому, у кого в штамповочном прессе лекало вовремя не поменяли (лотерея)...акция по замене крышки активна...
И про цепь хватит пугать.
Никто никого не пугает, здесь принцип "меньше знаешь- крепче спишь"(с) не танцует...
Yura-Rostov, реально есть 1.4 и человек попал, я попросил его тут описаться!!! вот его письмо мне "Здравствуйте. Возможно не по адресу, но все же я надеюсь что попал правильно. Хотя то что "попал" так это точно попал.
Дело вот в чем. На двигателе CDGA 1.4 +газ открутился шкив и естественно согнуло клапана. Так как шпонки там нету (скорее всего, еще не разобрали до конца) Компрессия отсутствует, поэтому было принято решение о разборке.
Сама проблема в том что ни разу не сталкивались с этим двигателем, и не знаем о нем ни чего. Нужны хотя бы метки грм. О том как разбирать уже не спрашиваю (еще не сняли головку а весь багажник и половина салона забиты колекторами и всякими патрубками.) Жесть.
Я почему то решил что Вы можете помочь в поиске литературы, естественно не за просто так
Спасибо за раннее, хотя бы за то что выслушали." ник Mixerist и вот еще др вариант:про пробег 306 что я говорил(туран ) у чела меняли двигло уже на 176 (VAG 03C 100 035 LX Двигатель в сборе 1),дата продажи 2009-12-23(это 10 модел год)! TOURAN 1.4NGVCCPTL 110 D7F , CDGA, MGM. сейчас 310 КП выносит мозг!! мехатроник меняли 3 раза, форсунки и т.д.
тут как рулетка ляжет!
проверкафаз газораспределения смотри прикрепленные фалы
[/URL]
нашел переходник 250 евро (http://www.gibgas-shop.de/CNG-Zubehoer/Adapter-Gost-Gost-für-Russisches-System?s_rubrik_id=2&s_artikel_id=46),только вопрос доставки надо уточнять.
Алексей Ф.
15.01.2013, 10:52
Тем временем в СПБ метан с 11.01 уже по 10,2 рубля за куб(( Ещё 50 коп накинули..
Тем временем в СПБ метан с 11.01 уже по 10,2 рубля за куб(( Ещё 50 коп накинули..
Да вообще офигели :( 14,8 за кг. никакой экономии с ними! :lol1:
Спросил у официалов в Швеции про цепь на tsi.Проблемы были на машинах 2006-2007 года. С 2008 года всё там устранили. И про цепь хватит пугать.
Правда жизни. Пробег 140 тыс. выпуск 08,2009 модельный 2010.
Правда данная работа встречается очень редко, буквально 1 или 2 раза видел из более чем десятка проверенных машин.
57203
коробка ДСГ если что.
интересно! но судя по тому что 9 год то это уже не гарантия и жалобы нет, соотв в целях профилактики заменилил цепь? илил раньше проскакивала жалоба?
я сечас сам заинтерисовался буду все 1.4 кому пробиваю пересматривать/
и во что замена интерсно встанет глянул запчасти 8 тыс орин с п3-п10
Yura-Rostov, реально есть 1.4 и человек попал, я попросил его тут описаться!!! вот его письмо мне "Здравствуйте. Возможно не по адресу, но все же я надеюсь что попал правильно. Хотя то что "попал" так это точно попал.
Дело вот в чем. На двигателе CDGA 1.4 +газ открутился шкив и естественно согнуло клапана. Так как шпонки там нету (скорее всего, еще не разобрали до конца) Компрессия отсутствует, поэтому было принято решение о разборке.
Сама проблема в том что ни разу не сталкивались с этим двигателем, и не знаем о нем ни чего. Нужны хотя бы метки грм. О том как разбирать уже не спрашиваю (еще не сняли головку а весь багажник и половина салона забиты колекторами и всякими патрубками.) Жесть.
Я почему то решил что Вы можете помочь в поиске литературы, естественно не за просто так
Спасибо за раннее, хотя бы за то что выслушали." ник Mixerist и вот еще др вариант:про пробег 306 что я говорил(туран ) у чела меняли двигло уже на 176 (VAG 03C 100 035 LX Двигатель в сборе 1),дата продажи 2009-12-23(это 10 модел год)! TOURAN 1.4NGVCCPTL 110 D7F , CDGA, MGM. сейчас 310 КП выносит мозг!! мехатроник меняли 3 раза, форсунки и т.д.
тут как рулетка ляжет!
проверка фаз газораспределения залил сюда
(http://zalil.ru/34169007)
нашел переходник 250 евро (http://www.gibgas-shop.de/CNG-Zubehoer/Adapter-Gost-Gost-für-Russisches-System?s_rubrik_id=2&s_artikel_id=46),только вопрос доставки надо уточнять.
инструмент для выставления фаз на таких моторах у меня есть, да и опыта хватает, так что пускай обращается. А шпонки на валу действительно нет и болт надо сажать на фиксатор резьбы.
serega_ryk
16.01.2013, 01:29
я так понял речь всегда про одну и ту же заправку на пулковке,других нет в спб?
Алексей Ф.
16.01.2013, 02:17
я так понял речь всегда про одну и ту же заправку на пулковке,других нет в спб?
К сожалению так, хотя ещё 9 лет назад их было шесть штук +Сестрорецк, Тосно и Пушкин с Петергофом((
Гатчину и Выборг не застал уже..
интересно! но судя по тому что 9 год то это уже не гарантия и жалобы нет, соотв в целях профилактики заменилил цепь? илил раньше проскакивала жалоба?
На 130 тыс есть рекламация с жалобой клиента на аварийный режим работы двигателя, в кодировании неисправности - Двигатель блаблабла цепь слишком длинная.
Я в фольксвагеновских документах не силен но судя по тому что есть 2 заказ наряда на одни и теже работы и запчасти в одном из них детали по количеству 0,7 а в другом 0,3 то думаю это был куланц.
serega_ryk
16.01.2013, 12:22
К сожалению так, хотя ещё 9 лет назад их было шесть штук +Сестрорецк, Тосно и Пушкин с Петергофом((
Гатчину и Выборг не застал уже..
я сам с пушкина,поехал посмотреть на эту заправку в пушкине,работает,заправляют пропаном,на вид один в один как на пулковке,и колонка такая же,метан написано,подьехал,метан есть? нет,три года уже не заправляем,жаль,а так удобно было бы,600 метров от меня.
Алексей Ф.
16.01.2013, 13:24
Так богато живут в СПБ в отличии от Рязани, Тулы итд, не нуждаются люди в дешёвом и качественном топливе, вот и закрыли все АГНКС.
serega_ryk
17.01.2013, 00:44
Так богато живут в СПБ в отличии от Рязани, Тулы итд, не нуждаются люди в дешёвом и качественном топливе, вот и закрыли все АГНКС.
это точно,обидно,что только одна заправка,сегодня поздним вечером заправлялся на пулковке,представляете,очередь,стоит вольво s60 и опель зафира,и я тут на фольце экофьюил,все на метане,переходник друг у друга брали,мы не одни в этом мире,я конечно знал,и вот увидел...,нас не так уж и мало...
Зафиры на заводском метане еще с 1999-2000 делают :)
McLaren69
17.01.2013, 16:28
Коллеги, подскажите плиз, расход газа зимой и летом сильно отличается?
stas-samara
17.01.2013, 17:37
А с чего он должен различаться?
В отличие от пропана качество газа и зимой и летом одинаковое, только зимой газа больше в баллон залазиет.
А расход растет не от зимы(холодный воздух как раз легче сжимается по термогазодинамике) а от того что люди месят снежную кашу, греют машину, используют обогревы стекол и сидений, фары чаще включены из-за короткого светового дня(хотя я юзаю авто режим, тут ходовой свет сам включается) и еще больше вырастают пробки из-за сужения дорожной сети.
разница есть в расходе, как ни крути, зимой больше...тип топлива тут пофику...+
люди месят снежную кашу, греют машину, используют обогревы стекол и сидений, фары чаще включены из-за короткого светового дня
McLaren69
17.01.2013, 18:43
Коллеги, добрый день. Если есть здесь жители Питера, Выборга и т.д. подскажите плиз, где в финляндии есть заправки под наш газ? Под CNG. А то съездил и не нашел(((((. Штатный навигатор показывал что то, но когда туда приезжал - это оказывалась просто заправка.
На работе в компе ссылка на карту заправок финляндии, только они там заправляют исключительно по своим картам :( автоматические колонки, персонала нет, оплата по кредитке не проходит. Находил их сайт, там заявка есть на их карточку.
Ближайшая к границе в Лааппенранте, потом Котка.
McLaren69
17.01.2013, 22:52
На работе в компе ссылка на карту заправок финляндии, только они там заправляют исключительно по своим картам :( автоматические колонки, персонала нет, оплата по кредитке не проходит. Находил их сайт, там заявка есть на их карточку.
Ближайшая к границе в Лааппенранте, потом Котка.
Я видел этот сайт. Но это получается нам не заправиться там? Кто же нам эту чудо карту даст?
stas-samara
18.01.2013, 00:00
Кстати кого интересует карта АГНКС Финляндии вот ссылка http://www.gasum.com/transport/Pages/Fillingstations.aspx
Я видел этот сайт. Но это получается нам не заправиться там? Кто же нам эту чудо карту даст?
карта заправок CNG Финляндии:
http://www.fingasauto.com/gas_stations_in_finland/
Сайт самого заправщика с анкетой на карту:
http://www.gasum.com/forms/Pages/gascard.aspx
я уже думаю что надо её получать.
McLaren69
18.01.2013, 16:11
карта заправок CNG Финляндии:
http://www.fingasauto.com/gas_stations_in_finland/
Сайт самого заправщика с анкетой на карту:
http://www.gasum.com/forms/Pages/gascard.aspx
я уже думаю что надо её получать.
А есть тут кто нибудь, кто уже получил такую карту, и как ей пользоваться? как на нее переводить деньги и т.д.???
Пользоваться так же как простой картой банковской :) запихнул в автомат, заправился. Про остальное не думал. А у вас необходимость в этой карте? Постоянно в финку ездите?
McLaren69
18.01.2013, 16:33
Пользоваться так же как простой картой банковской :) запихнул в автомат, заправился. Про остальное не думал. А у вас необходимость в этой карте? Постоянно в финку ездите?
Нет, не постоянно. Просто приятно ездить задешево. А то последняя газовая заправка по пути в финку получается на пулковском шоссе. Далековато))). Или я что то не знаю?
От пулковского шоссе до Хельсинки - 370 км, туда - обратно 740. При цене газа там проще туда-обратно проехать на газу и русском бензине :-) по деньгам экономии не будет. А вот если маршруты длиннее то газ нужен да, ибо бензин по 1.5-1,6 евро.
а кто сам выгоднял машины как заправляются в данном случае? или в Швеции газ до завязки и остальное в РФ?
McLaren69
18.01.2013, 21:10
От пулковского шоссе до Хельсинки - 370 км, туда - обратно 740. При цене газа там проще туда-обратно проехать на газу и русском бензине :-) по деньгам экономии не будет. А вот если маршруты длиннее то газ нужен да, ибо бензин по 1.5-1,6 евро.
ну... Наверное да... Если бы еще в Сестрорецке работала заправка. Вообще шикарно было бы... Когда я там был, работники сказали, что может летом будут снова делать... Хотя, судя по записям про заправку на Пулковском Шоссе, это дооолгая история.
Алексей Ф.
18.01.2013, 22:34
Раньше на въезде в Выборг была АГНКС(( Писали, что в Каменогорске построили частную АГНКС.
stas-samara
19.01.2013, 10:06
Писали, что в Каменогорске построили частную АГНКС.
Вот про них, там даже видео репортаж есть о работе оборудования...но не знаю, заправляют ли проезжих? По правилам Топливо-заправочных пунктов они предназначена для заправки только транспорта предприятия а не для продажи на сторону...
http://agnks.ru/agnks-news/19/
Алексей Ф.
19.01.2013, 11:59
Врут, что не было АГНКС в Выборгском районе - я заправлялся метаном в Выборге, году в 99-м.
а кто сам выгоднял машины как заправляются в данном случае? или в Швеции газ до завязки и остальное в РФ?
99% что там до полного газ и потом в РФ бензин, самое дешевое по расходам.
serega_ryk
20.01.2013, 00:48
мужики,вопрос,вчера сидел в заведеной машине часа полтора,сама переключилась на бензин,минут через десять обратно,газ почти полный,что это было?
stas-samara
20.01.2013, 07:40
Чудеса...
serega_ryk
20.01.2013, 11:59
надеюсь не более того