Просмотр полной версии : VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG-часть_1
28-30 кубов и проезжал 420-450 км (трасса-город), а в последнее время 330-350 км только, и почемуто стало происходить после переобувки на летнюю
Думаю, что дело в резине... Кактки то какие летние, стандарт стоковый или что то побольше?
seregaje
14.04.2014, 15:50
Думаю, что дело в резине... Кактки то какие летние, стандарт стоковый или что то побольше?
стандартные, 205/55 эр 16....это мягкая резина, новая Конти премиум 5... накачано по 2,3 атм.
IIISanekIII
14.04.2014, 16:13
накачано по 2,3 атм.
таки скока комфортно?
на крышечке-то савсем другие цифры
SILVER SABLE
14.04.2014, 16:14
Думаю, что дело в резине... Кактки то какие летние, стандарт стоковый или что то побольше? я думаю не в резине дело, а в стиле езды , отсюда и расход другой, зимой соточку - ну чуть побольше, а ща 150 а то и побольше , вот и расход , если до 110 ездить ( пенсионерить ) то:lol1: нормально будешь в 420- 450 км убирться:bluh:
seregaje
14.04.2014, 16:16
У меня на лючке нет инфо по количеству атмосфер. А сколько обычно качают?
SILVER SABLE
14.04.2014, 16:20
таки скока комфортно?
на крышечке-то савсем другие цифры
Ну на крышечке лючка 2,5 обозначено, я так и качаю, ништяк вроде:preved:
Сообщение добавлено в 15:20, предыдущее сообщение было в 15:17
Сфоткаю лючок и выложу, посмотришь :ok:
dizelist
14.04.2014, 16:22
2,3 оптимально, 2,5 дубовато, дороги не немецкие....
у меня для седан на стойке наклейка для 235/45р17 с завода 2.3 по кругу, для сарая более!
Советую 2.2 атм ....оптимально почти для всех авто и наших родных дорог , если по лючку что там написано то и резина должна стоять стоковая ( токо не для нас )....но Форум не завод производитель ...качаем что бы было приятно кататся ..
Советую 2.2 атм
у меня при 2.1 начинает гореть мало воздуха!
стандартные, 205/55 эр 16....это мягкая резина, новая Конти премиум 5... накачано по 2,3 атм.
Ставь Michelin Energy Saver 205/55R16 91V будешь экономить до 20% топлива!
seregaje
14.04.2014, 18:44
я думаю не в резине дело, а в стиле езды , отсюда и расход другой, зимой соточку - ну чуть побольше, а ща 150 а то и побольше , вот и расход , если до 110 ездить ( пенсионерить ) то:lol1: нормально будешь в 420- 450 км убирться:bluh:
Да у нас и зимы-то толком небыло...так что грешу на резину...
Evaks, Датчики номерные и прописаны Васей как на океанских авто , они так и будут показывать на 1 колесо --это для ранфледа или брони ??? Или обычно как на всех авто ??? С одной стороны вроде и нормально что показывает на 1 какое то колесо , но всеравно вылазить надо и смотреть , но и с этими номерными проблемы больше и без Васи не как , в мерседесе хорошо придумали прям в авто свой маленький Вася ...и не надо не куда катать и тем более при перестановки резины любой ...
Сообщение добавлено в 18:14, предыдущее сообщение было в 18:13
John21, А че так мало экономии написали ???
SILVER SABLE
14.04.2014, 19:49
А че так мало экономии написали ???
У меня такой же вопрос??? рекламная акция??? мож адресок черканёте?.?.? был у меня такой же мишка, чет экономии не заметно было :lol1:
Сообщение добавлено в 18:49, предыдущее сообщение было в 18:38
Да у нас и зимы-то толком небыло...так что грешу на резину...
Не , проеди эксперимент соточку поезди, и глянь че будет, у меня резина тож ка у тя conti давление 2.5 по кругу
sergdonkazak
14.04.2014, 20:18
Пишут, что на Украине умельцы снижают калорийность метана - подмешивают воздух или газ какой то .
полнейший бред! Везде от скважины до авто избыточное давление. Изобретайте технологии для помешивания = дзенги?
Сообщение добавлено в 19:18, предыдущее сообщение было в 19:14
Ставь Michelin Energy Saver 205/55R16 91V будешь экономить до 20% топлива!
стоит такая средний 4,7-4,8кг
serega_ryk
14.04.2014, 20:25
[/COLOR]
стоит такая средний 4,7-4,8кг[/QUOTE]
ничего себе,у меня средний меньше 5.7 не бывает
Алексей Ф.
14.04.2014, 22:14
полнейший бред! Везде от скважины до авто избыточное давление. Изобретайте технологии для помешивания = дзенги?[COLOR="Blue"]
[
Я то же , так считал, пока Газелист из Славянска не дал мне ссылку на форум, где владелец частной АГНКС обсуждал с коллегами технологию снижения калорийности метана для собственной выгоды. Вроде азот подмешивают))
Сообщение добавлено в 21:14, предыдущее сообщение было в 21:08
Цель - одна: увеличить количество "природного газа" смешав его с азотом, при продаже продукции по стоимости природного газа. Есть собственноручно разработанное ТЕР, при добыче газа 250 тыс.м3/сутки и его калорийности 8200 ккал/м3, окупаемость внедрения азотной установки (с компрессорами, смесителями, СМР и т.д.) составляет не более двух лет. Количество азота при указанной продуктивности около 7%. Точка росы, соответственно понижается. Економически выгодно, кроме ряда возникающих проблем: уплата ренты, подсчет запасов, технические условия на продукцию и т.д. Насколько мне известно некоторые предприятия неофициально работают по этой схеме.
http://www.oilforum.ru/topic/46026-ponizhenie-kaloriinosti-tovarnogo-gaza/
nik123123
14.04.2014, 22:51
Вроде азот подмешивают))
ТОчно. 70% азота:)
EvgeniyShirshov
14.04.2014, 23:02
Существует в природе требования к метану как к моторному топливу по компонентному составу и прочим характеристикам, есть ОСТ номер щас не помню на вскидку, так что можно смело требовать хромотографический анализ газа если что то не устраивает по качеству топлива и нерадивых продавцов должны взгреть органы Ростехнадзора, соответственно по письменому заявлению со стороны потрбителя, тоже самое что и с бензином.А, азоту вметан намешать вполне реально, достаточно осушку отключить на станции, и в баллоны вместо положеных минимальных 94% метана пойдет к примеру 85%, остальные 15% будет вода, сера и прочий тяжеляк, а заплатите как за газ надлежащего качества. Хорошо еще , что в наши влажный газ не заправляется почему то клапан отсечной срабатывает, газоанализатор видимо есть проточный. А с газелевских баллонорв во время освидетельствования чего токлько не сливают.
nik123123
14.04.2014, 23:19
Решил сделать у себя анализ газа на хроматографе. Какие будут предложения как "слить" газа давлением килограмма на три?
Машину сильно не разбирать!
Сообщение добавлено в 22:19, предыдущее сообщение было в 22:15
Хорошо еще , что в наши влажный газ не заправляется почему то клапан отсечной срабатывает, газоанализатор видимо есть проточный.
Это предположения про газоанализатор в наших или где документ есть?
SILVER SABLE
15.04.2014, 03:20
В тапку нормально давишь? или больше в городском режиме? я когда с Питера гнал свою, то на 520 по трассе хватало, есть такое подозренние ,что летом побольше чутка расход!
serega_ryk
15.04.2014, 06:36
В тапку нормально давишь? или больше в городском режиме? я когда с Питера гнал свою, то на 520 по трассе хватало, есть такое подозренние ,что летом побольше чутка расход!
в городском режиме в основном,на 350км где то сейчас хватает
IIISanekIII
15.04.2014, 08:58
с одним телом по 2,5 полный салон задние 3 передние 2,7
Gilgamesh
15.04.2014, 09:54
Это предположения про газоанализатор в наших или где документ есть?
Есть, причем самый объективный - моторный стенд в натуральную величину :) И калорийность проверяет и детонационную стойкость. Смотри сначала качество газа ВЦДСом, если 1 зачем его проверять?
Сообщение добавлено в 09:54, предыдущее сообщение было в 09:31
с одним телом по 2,5 полный салон задние 3 передние 2,7
Ага, я с такими давлениями прошлым летом покатался. На передних колесах чуть не пол протектора по центру колеса сожрало с новых 235/45/17 рукалицо. Нафиг такие рекомендации от очень умного завода. Не больше 2.3 вперед.
Средний по бк2 такой же - 5.7.
Датчики номерные и прописаны Васей как на океанских авто , они так и будут показывать на 1 колесо
в каждом колесе по датчику с завода! через васю можно посмотреть и температуру воздуха в колесе и сколько им еще жить и т.д. У меня не косвенное измерение! с завода у них стоит 2.3 ,при достижение 2.0 загорается лампа. я перепрограмировал на 2.1 (летние)
Сергей 72
15.04.2014, 12:52
Подскажите, что загорается или где показывает, что давление в шинах понизилось и как узнать есть ли датчики давления?
IIISanekIII
15.04.2014, 13:02
Ага, я с такими давлениями прошлым летом покатался. На передних колесах чуть не пол протектора по центру колеса сожрало с новых 235/45/17 рукалицо. Нафиг такие рекомендации от очень умного завода. Не больше 2.3 вперед.
ну возможно сие расписано не для R17 я х.з.. просто если 2,3 накачать выглядят колёса приспущенными...
Сменил ща зиму на лето и плин как на телеге .. толи дороги такие толи я забыл как оно было прошлым летом
Средний по бк2 такой же - 5.7.
давно хотел спросить про это разделение на 1 и 2 в бортовом компутере.. что есть что?
dizelist
15.04.2014, 13:37
давно хотел спросить про это разделение на 1 и 2 в бортовом компутере.. что есть что?
1-текущие поездки, 2- накопитель
Тоже хотел спросить, а сбросить эти данные можно?
Там еще есть rout2, так не понятно за какой период времени километраж набегает?
вроде rout1 - пробег помнит несколько часов.
что загорается или где показывает, что давление в шинах понизилось и как узнать есть ли датчики давления?
у меня в колесах они стоят и сами соски не из резины а метал!
в комплектации авто указано
7K4 L RDK Контроль давления в шинах High
далее враздел шины вхожу и там смотрю параметры меня интерисующие!
если у вас коссетнное измерения через АБС то это совсем др .и номер этот не пройдет!
Сообщение добавлено в 13:38, предыдущее сообщение было в 13:36
1 можно сбросить самому. это пробег за ездку/(обнуляется если авто не заводится более 2-х часов)
2 по истечению 99часов работы ДВС. (ну илил снятием клемы)
читайте мануал к авто у всех все это одинаково!
у меня в колесах они стоят и сами соски не из резины а метал!
в комплектации авто указано
7K4 L RDK Контроль давления в шинах High
далее враздел шины вхожу и там смотрю параметры меня интерисующие!
если у вас коссетнное измерения через АБС то это совсем др .и номер этот не пройдет!
Сообщение добавлено в 13:38, предыдущее сообщение было в 13:36
1 можно сбросить самому. это пробег за ездку/(обнуляется если авто не заводится более 2-х часов)
читайте мануал к авто у всех все это одинаково!
Спасибо!
Увы, у меня мануала нет, если подскажете где качнуть, буду только рад!
SILVER SABLE
15.04.2014, 17:46
Сменил ща зиму на лето и плин как на телеге ?
Санек не парься:preved:,такие телеговые ощущения наверно у всех присутствуют, на зимней протектр намного больше , вот и мягче, на летней не такой протекр - вот так как - то, у меня conti 5 нулевый - лето, а зима мишка - она мягче, надо всесезонку ставить :lol1:
sergdonkazak
15.04.2014, 20:59
Цель - одна: увеличить количество "природного газа" смешав его с азотом, при продаже продукции по стоимости природного газа. Есть собственноручно разработанное ТЕР, при добыче газа 250 тыс.м3/сутки и его калорийности 8200 ккал/м3, окупаемость внедрения азотной установки (с компрессорами, смесителями, СМР и т.д.) составляет не более двух лет. Количество азота при указанной продуктивности около 7%. Точка росы, соответственно понижается. Економически выгодно, кроме ряда возникающих проблем: уплата ренты, подсчет запасов, технические условия на продукцию и т.д. Насколько мне известно некоторые предприятия неофициально работают по этой схеме.
Может в масштабах ООО Газпром , но не АГНКС это точно никто из-за 7% рисковать жизнью не будет.
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:52
Средний по бк2 такой же - 5.7
на ХХ 0,4кг с кондеем 0,5кг.
SILVER SABLE
15.04.2014, 21:25
Аналогично
Информация для жителей Санкт-Петербурга: в Сестрорецке открылась и работает газовая заправка, вот только пассаты пока не получается на ней заправлять. По просьбе сотрудников заправки специально сегодня туда ездил, четверо человек пытались настроить, но пока нет результата: автоматика колонки отключает подачу газа почти сразу (успевает закачать 0.5 м3). Нормально заправляются только газели и мерседес.
Может в масштабах ООО Газпром , но не АГНКС это точно никто из-за 7% рисковать жизнью не будет.
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:52
На прогретом 0.2 показывает :)
отправлено через tapatalk :-)
А у меня при выключенном зажигании на XX 0.00 показывает :lol1:
IIISanekIII
16.04.2014, 01:26
Санек не парься:preved:,такие телеговые ощущения наверно у всех присутствуют, на зимней протектр намного больше , вот и мягче, на летней не такой протекр - вот так как - то, у меня conti 5 нулевый - лето, а зима мишка - она мягче, надо всесезонку ставить :lol1:
у мну зимняя тоже мишлен (новенькая зиму отъездила все шипы на месте), а лето то что с Швеции с машиной пришло ..два мишлена два бриджа
Кто себе присматривает Б7 на смену вместо Б6, или просто хочет купить Б7 экофуел. В питере сегодня замечена литовская помойка со шведскими номерами, очевидно день-два и будет с русским ПТС.
Шведский гос номер: PZH133
VIN: WVWZZZ3CZBE359141
Пробег на ГТО в Швеции год назад:
Senast godkända besiktning: 2013-05-02
Vägmätarställning: 304173 км если Евакс будет добр то скажет и последний пробег от дилера.
Продавалась в литве с пробегом 86 тыс км :weirdo:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:g1iVKjwi6t0J:ru.auto.plius.lt/objavlenija/volkswagen-passat-1-4-l-universal-2011-benzin-3389769.html+&cd=5&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Сообщение добавлено в 11:24, предыдущее сообщение было в 09:54
Неа, когда набегает в районе 7500-8000 км пробега тогда сбрасывается, можно сбросить удержанием центральной кнопки на правой спице руля.
Омего, не прав. Сбрасывается через 99часов. Получается, вы за эти 99 часов проезжаете 7500-8000 км и автоматом сбрасывается.
Омего, не прав. Сбрасывается через 99часов. Получается, вы за эти 99 часов проезжаете 7500-8000 км и автоматом сбрасывается.
Как можно по городу и в смешанном режиме проезжать 7500-8000 км за 99 часов? :)
Как можно по городу и в смешанном режиме проезжать 7500-8000 км за 99 часов? :)
Не знаю, но это факт. У меня за эти 100 часов получается 4-5 т. км. Обратите внимание на дисплей, сбрасывается действительно через 99ч.
Может, вы по КАДу постоянно летаете 150км/ч.?:)1
VIN: WVWZZZ3CZBE359141
Пробег на ГТО в Швеции год назад:
Senast godkända besiktning: 2013-05-02
Vägmätarställning: 304173 км если Евакс будет добр то скажет и последний пробег от дилера.
пробивали ее 344т чел вовремя обратился. но все ровно не поверил что такое возможно за 3 года ! кстати на приборке 90т у нее :)
и гугллится она на автоплиус по вину , но фоток уже не видно и пробег не указан. зато есть ВИН :)
Машина на каде 1-2 раза в неделю, не чаще. Я же написал что город основное место обитания.
Сообщение добавлено в 15:24, предыдущее сообщение было в 15:19
и гугллится она на автоплиус по вину , но фоток уже не видно и пробег не указан. зато есть ВИН :)
Я же дал ссылку на кеш гугла. 86 тыс там и вин есть.
Братья белорусы привезли на продажу. А потом все начинают говорить что в Белоруссии такие хорошие машины да ещё и на 100 тыс дешевле чем в России :))
Братья белорусы привезли на продажу. А потом все начинают говорить что в Белоруссии такие хорошие машины да ещё и на 100 тыс дешевле чем в России )
через таможню РБ по состоянию на 02.04.14 она не проходила. или ее только ввезли или сразу на РФ! у нас отслеживается каждое авто ввозимое и растамаживаемое через РБ! общая база открыта для всех!
Поиск по базе, содержащей информацию о транспортных средствах (товарные позиции 8702, 8703, 8704, 8711, 8716 ТНВЭД ТС), ввезенных физическими лицами для личного пользования, и выпущенных в свободное обращение на территории Республики Беларусь за период с 01.01.1998г. по 02.04.2014г. и еще одна база "Поиск по базе, содержащей информацию о ввозе в Республику Беларусь и помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления транспортных средств (товарные позиции 8702, 8703, 8704, 8711, 8716 ТНВЭД ТС) за период с 01.01.1998г. по 03.02.2014г., без учета транспортных средств, выпущенных в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению."
Сообщение добавлено в 15:07, предыдущее сообщение было в 14:46
насчет
А потом все начинают говорить что в Белоруссии такие хорошие машины да ещё и на 100 тыс дешевле чем в России )
вот пробивал истоорию
в РФ объява (http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/volkswagen_passat_2010_295240854) 730т приблизит 20300 баксов и в РБ объява (http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=5956243) 18900
я даже как то ссылку тут давал когда она продавалась на КВД с первого раза не забрали(116тыс крон) причем прайс второй раз намного ниже . второй раз ушла она чуть больше 90 с НДС! НО и на Б6 уже прайсы там рухнули если есть массовые продажи . чейчас седна за 110 с НДС можно легко найти Б6 с пробегом до 130т и отл комплектацией и состоянии, про сараи вообще молчу там в 100 на легке можно. еще пару месяцев и Б7 начнут падать . а пройдет анонс Б8 и тоже рухнет на Б7! но это мое мнение .
как видишь в РБ она на 50тыс дешевле. и пробег не откручен!!!
вот пробивал истоорию
в РФ объява (http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/volkswagen_passat_2010_295240854) 730т приблизит 20300 баксов и в РБ объява (http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=5956243) 18900
как видишь в РБ она на 50тыс дешевле. и пробег не откручен!!!
Извини но пример ацтой, ибо это одна и та же машина, только для русских "специальная" цена, ибо там написано что машина в минске и телефоны в обоих случаях белорусские, как видим это очередной пример алчности и не более того :)
SILVER SABLE
16.04.2014, 21:43
пробивали ее 344т чел вовремя обратился. но все ровно не поверил что такое возможно за 3 года ! кстати на приборке 90т у нее :)
Интересно , а когда пробег скрутили , он где нибудь отображается? или стирают все и не подкопаться?
Интересно , а когда пробег скрутили , он где нибудь отображается? или стирают все и не подкопаться?
Если мехатроник или коробка всборе не менялись то в мехатронике будет родной пробег, так же можно увидеть жарили на машине или нет :)
смотря как скручивали. если по быстрому то во многих блоках. бывают и те кто скрутит а ошибки не потрут и на самом простом палятся!
на АКПП проще заметить скручен пробег или нет чем в механике!
Начал уходить антифриз. В неделю на 200-300 гр. Присмотрелся после поездки возле правого переднего колеса мокрое пятно. Подозреваю, что скорее всего помпа.?
Вопрос к знатокам:
1. Есть ли срок службы у помпы и сколько она стоит, а также сколько стоит поменять на нашем сарае у ОД (работа + помпа + жижа).
2. Если менять помпу на что стоит обратить внимание, точнее что еще можно по ходу поменять. в первом посте сказано, что меняется через 4 года зубчатая шестерня - что это такое. сколько стоит деталь и работа по замене.
3. Пожалуйста можете скинуть номера шумоизоляции для нашего сарая, а то всю шумку по ободрал (низковатая машина:().
Есть ли срок службы у помпы
Нет. Замена по дефектовке.
Присмотрелся после поездки возле правого переднего колеса мокрое пятно
Дедовский колхозный метод для меня рулит. Есть пятно- палец в него. Если маслянистая и воняет маслом- одна тема, если нет- тогда на язык (как это не смешно)- вкус расскажет о многом, антифриз сладкий...единственная сладкая весчь из техжидкостей...
Если менять помпу на что стоит обратить внимание, точнее что еще можно по ходу поменять
Ремень и его натяжитель внимательно осмотреть- всё равно снимать... Ремень- копейки, натяжитель (ролик с гитарой)- подороже в оригинале, наверняка уже свистит. Можно смазать, можно заменить на неоригинальный (только ролик)- тут уж Вам решать... Обслужить (почистить/смазать) гитару (а вообще хз, есть она там или нет...)- тоже полезно.... Замена ОЖ? Тут тоже Вам решать, я бы поменял (оригинал онли) это полезно...плюс я лично принципиально ничего слитого обратно не заливаю. Удачи!
Сергей B6
17.04.2014, 11:50
Начал уходить антифриз. В неделю на 200-300 гр. Присмотрелся после поездки возле правого переднего колеса мокрое пятно. Подозреваю, что скорее всего помпа.?
Вопрос к знатокам:
1. Есть ли срок службы у помпы и сколько она стоит, а также сколько стоит поменять на нашем сарае у ОД (работа + помпа + жижа).
2. Если менять помпу на что стоит обратить внимание, точнее что еще можно по ходу поменять. в первом посте сказано, что меняется через 4 года зубчатая шестерня - что это такое. сколько стоит деталь и работа по замене.
3. Пожалуйста можете скинуть номера шумоизоляции для нашего сарая, а то всю шумку по ободрал (низковатая машина:().
99% что помпа , сама помпа как купите , от 6 до 9 тысяч (оригинал ) замена около 3 т рублей , цены соответственно не дилера . Другой вопрос , что могло помпу перекосить из за одного из натяжителей , она ремнями в разные стороны уравновешивается . Не исключено верхний натяжитель умер , визуально всё видно
John21, Так подозревать это одно , а внимательно посмотреть где течет это проблема или что ??? Начните с осмотра пробки бачка ( там клапан давления ) ....или пригоните авто на форум посмотрим Вам где именно течет ...
...вкус расскажет о многом, антифриз сладкий...единственная сладкая весчь из техжидкостей...
Понял, пойду лизать асфальт :)1
А вот насчет, что визуально всё видно (как отличить нормальный натяжитель от дефектованного)- я что-то сильно сомневаюсь в своих способностях. Осматривал сверху моторный отсек никаких следов жидкости или масла не нашел, везде сухо.
IIISanekIII
17.04.2014, 16:54
Не знаю, но это факт. У меня за эти 100 часов получается 4-5 т. км. Обратите внимание на дисплей, сбрасывается действительно через 99ч.
у меня тоже сегодня глянул под цифрой 2 пробег в 38 км.. я езжу каждый день..так что точно не через 99 часов стоянки на месте..а вот сбрасывается или нет через 8000 км х.з.
Сообщение добавлено в 15:54, предыдущее сообщение было в 15:46
так же можно увидеть жарили на машине или нет :)
если на ней девок жарили это ни как не увидеть.. тут ты не прав :lol1:
Насос дополнительный. по номеру клиента. без возврата 1K0 965 561 F.
А есть еще основной в сборе со шкивом - 03C 121 004 K и его цена в Exist почти 11 килорублей :(.
И самое главное под замену ничегошеньки нет!
Насос дополнительный. по номеру клиента. без возврата 1K0 965 561 F.
А есть еще основной в сборе со шкивом - 03C 121 004 K и его цена в Exist почти 11 килорублей :(.
И самое главное под замену ничегошеньки нет!
03C 121 004 K на автото 8805 руб,ждать 6-12 дней.
На моей машине шведы 3 раза помпу меняли,первый раз при пробеге 16000 км.
Владимир78
18.04.2014, 00:48
Информация для жителей Санкт-Петербурга: в Сестрорецке открылась и работает газовая заправка, вот только пассаты пока не получается на ней заправлять. По просьбе сотрудников заправки специально сегодня туда ездил, четверо человек пытались настроить, но пока нет результата: автоматика колонки отключает подачу газа почти сразу (успевает закачать 0.5 м3). Нормально заправляются только газели и мерседес.
что то за e200 ngt скажете хорошее? или из Швеции слишком дорог?
[QUOTE=IIISanekIII;1334443]у меня тоже сегодня глянул под цифрой 2 пробег в 38 км.. я езжу каждый день..так что точно не через 99 часов стоянки на месте..а вот сбрасывается или нет через 8000 км х.з.
Значит обнулился недавно.
vlasovaa17
18.04.2014, 03:34
В Литве и Латвии на метане не ездят. Смотри карту заправок этих стран. Всегда можно попросить бриф (точнее брифы).
Vladimir56
18.04.2014, 07:05
03C 121 004 K на автото 8805 руб,ждать 6-12 дней.
На моей машине шведы 3 раза помпу меняли,первый раз при пробеге 16000 км.
На моей меняна шведами два раза до пробега в 47 тыс.
Понял, пойду лизать асфальт
Нифига Вы не поняли...:)..., не надо ничего лизать. Палец к языку приложите, вкус антифриза ни с чем не спутаешь.
что то за e200 ngt скажете хорошее?
Это Мерседес и к этому надо быть готовым. Хотя бы к тому, что китайский Стардиагнозис на него- от 500 баксов...если хотите иметь подобие ВАСИ-диагноста. А так...гемор мерседеса+газ...я п не стал заморачиваться, лучше уж ВАГ...ИМХО. Мерседес уже давно не тот, который был вечным в воплощении 140 кузова или 124-го...
IIISanekIII
18.04.2014, 08:52
[QUOTE=IIISanekIII;1334443]у меня тоже сегодня глянул под цифрой 2 пробег в 38 км.. я езжу каждый день..так что точно не через 99 часов стоянки на месте..а вот сбрасывается или нет через 8000 км х.з.
Значит обнулился недавно.
перепутал я ..то было 38 часов поездки а вот пробег 1300+ км за 38 часов я столько не проехал точно.. так что вообще не понятно ни чего :-)
[QUOTE=KZN75;1334520]
перепутал я ..то было 38 часов поездки а вот пробег 1300+ км за 38 часов я столько не проехал точно.. так что вообще не понятно ни чего :-)
Средняя скорость 34 км/ч. Нормально для Чебоксар. Посмотри на дисплее среднюю скорость, совпадает? А обнуляется действительно через 99ч...
Кто спрашивал про кастрол по 25 ойро фото -
http://img.tapatalk.com/d/14/04/18/ju4u8u4u.jpg
http://img.tapatalk.com/d/14/04/18/u6agude4.jpg
Викторовичь
18.04.2014, 12:01
а вот Француское
Викторовичь
18.04.2014, 12:03
так какое в ВАГ лить???
в свежие моторы???
Какой допуск для ВАГов от 2010года????
так какое в ВАГ лить???
в свежие моторы???
502/505 касательно бензиновой/газовой линейки- слова свежей Эльзы. Не запаривайтесь на фразы "типа для газенвагенов самое то", прописанные на банках- это отсебятина производителя масла, ничего общего не имеющая с мнением производителя газен/бензовагена. Есть желание- покупайте с надписью, нет желания- не покупайте, НИЧЕГО не произойдёт. ВАГ настойчиво в свежей Эльзе рекомендует обратить внимание на условия экскплуатации авто, причём уже их озвучил прямо- при этих условиях рекомендовано сократить межсервисный интервал. Правда- насколько сократить- молчок...:)... хотя Росия, Индия и Китай вынесены в эльзе в отдельную табличку межсервисных интервалов...
хотя Росия, Индия и Китай вынесены в эльзе в отдельную табличку межсервисных интервалов...
а РБ и УКР как всегда под шумок тоже сократила в 2 раза межинтервалку
Сообщение добавлено в 10:23, предыдущее сообщение было в 10:21
от 6 до 9 тысяч (оригинал ) замена около 3 т рублей ,
а если куланц на помпу прокатывает то цена 6-9 тыс у Дилера + еще и оригинал антифриз в цене!
Викторовичь
18.04.2014, 12:27
Кто спрашивал про кастрол по 25 ойро фото -
http://img.tapatalk.com/d/14/04/18/ju4u8u4u.jpg
http://img.tapatalk.com/d/14/04/18/u6agude4.jpg
Интересно, хДэ оно выпускается?
Интересно, хДэ оно выпускается?
Castrol - Германия и Бельгия. думаю это именно Бельгийское!
прикольно что выдает сайт кастрол при подборке
Your selected vehicle
Marque VOLKSWAGEN
Modèle Touran 1.4 TSI EcoFuel DSG (CDGA - 110kW QG0/2)
Moteur E / GPL
Année 2011-
Vos recommandations de l'huile moteur EDGE TURBO DIESEL 5W-40
Plus de recommandations de l'huile moteur CASTROL EDGE 5W-30
Викторовичь
18.04.2014, 12:55
Castrol - Германия и Бельгия. думаю это именно Бельгийское!
прикольно что выдает сайт кастрол при подборке
Your selected vehicle
Marque VOLKSWAGEN
Modèle Touran 1.4 TSI EcoFuel DSG (CDGA - 110kW QG0/2)
Moteur E / GPL
Année 2011-
Vos recommandations de l'huile moteur EDGE TURBO DIESEL 5W-40
Plus de recommandations de l'huile moteur CASTROL EDGE 5W-30
Мобил пишет в Финке чётко страну производства, в Раше Мобил тоже пишет Е.U а какая Страна???
МАДЭ ИН ЕУ как то не понятно ???
как-то возникал вопрос а почему нет СС проходные экофул вот 2-я которую вижу в Швеции! (http://netbil.se/Auction/Details/16653/VW-Passat-CC-1-4-TSI-MultiFuel-Premium--160hk-) НО это за полгода 2-я!
seregaje
18.04.2014, 13:01
вопрос к понимающим: раньше заправлял 28-30 кубов и проезжал 420-450 км (трасса-город), а в последнее время 330-350 км только, и почемуто стало происходить после переобувки на летнюю (( реальна ли такая зависимость?
а возможно ли увеличение расхода из-за форсунок? допустим не чищенные!
Викторовичь
18.04.2014, 13:06
как-то возникал вопрос а почему нет СС экофул вот 2-я которую вижу в Швеции! (http://netbil.se/Auction/Details/16653/VW-Passat-CC-1-4-TSI-MultiFuel-Premium--160hk-) НО это за полгода 2-я!
я бы взял, но цена космос и не проходной малёк, они наверно с MY 2012г пошли
Авдотья А3 тоже есть
РБ и УКР как всегда под шумок тоже сократила в 2 раза межинтервалку
Вань, а поподробее? Ты про масляный сервис или про замену фильтров/свечей зажигания?
как-то возникал вопрос а почему нет СС экофул вот 2-я которую вижу в Швеции! (http://netbil.se/Auction/Details/16653/VW-Passat-CC-1-4-TSI-MultiFuel-Premium--160hk-) НО это за полгода 2-я!
Читать не?????
VW Passat CC 1.4 TSI MultiFuel Premium (160hk)
Это мультифуел! Бензин или биоэтанол Е85.
Викторовичь
18.04.2014, 13:23
Читать не?????
VW Passat CC 1.4 TSI MultiFuel Premium (160hk)
чуть не лопухнулся
Drivmedel 2: ETANOL
Сообщение добавлено в 12:23, предыдущее сообщение было в 12:18
как-то возникал вопрос а почему нет СС проходные экофул вот 2-я которую вижу в Швеции! (http://netbil.se/Auction/Details/16653/VW-Passat-CC-1-4-TSI-MultiFuel-Premium--160hk-) НО это за полгода 2-я!
вот её ВИН WVWZZZ3CZCE527716
Сочувствую. Это неправильно. Смотрите величины адаптаций.
во блин точно.
а я увидел 1.4СТИ и не стал вчитываться что там за ФУЛЛ
seregaje
18.04.2014, 15:35
просто пытаюсь найти причину, так как колеса накачал уже 2,5 атм.
что то за e200 ngt скажете хорошее? или из Швеции слишком дорог?
Не приходилось иметь с ними дела, но намного дороже пассата как сама машина так и таможенная пошлина.
vlasovaa17
18.04.2014, 17:42
Привет всем. Являюсь обладателем 2-х замечательных метановых пассатов уже на протяжении года. Случилась беда на одном - полетела коробка 7дсг. Сервисники говорят нужен гидроблок. Куда и чего не подскажете????? Слухи ходят, что их на ВАГах меняют - правда????
SILVER SABLE
18.04.2014, 17:50
У меня так же стало, на пустые балоны задувается 27 - 28 куб, и пробегать стал 320- 350 , может из- за тепла, или газ говённый:lol1:, как то так я мыслю, у кого ещё какие мнения?:confused:
Сообщение добавлено в 16:50, предыдущее сообщение было в 16:46
А колеса укачаю по 2,5 всегда, и лето и зима
Привет всем. Являюсь обладателем 2-х замечательных метановых пассатов уже на протяжении года. Случилась беда на одном - полетела коробка 7дсг. Сервисники говорят нужен гидроблок. Куда и чего не подскажете????? Слухи ходят, что их на ВАГах меняют - правда????
чтоо то твои официалы (НТС?) хрень спороли! какие конкретно ошибки выдал комп,симптомы.
вин в личку гляну что там за запросы они слали и т.д.!
iskan660
18.04.2014, 18:44
С расходом такая же фигня... пробег 300 км в среднем выходит. Причем кубатура хорошая закачивается , стабильно под 30м3. Поеду скоро в дальняк засеку средний расход по трассе и городу по отдельности
SILVER SABLE
18.04.2014, 19:21
С расходом такая же фигня... засеку средний расход по трассе и городу по отдельности
Гонял по трассе , получилось на 453 км, скорсть в основном 120-140 ,ну км15 ехал по проселочной , как то так , засекай че у тя будет
С расходом такая же фигня... пробег 300 км в среднем выходит. Причем кубатура хорошая закачивается , стабильно под 30м3. Поеду скоро в дальняк засеку средний расход по трассе и городу по отдельности
Да все нормально с расходом у тебя, у меня по трассе при средней скорости 100км\ч примерно 3,8кг на 100км. А в населенных пунктах хватает так же примерно на 300км. Вчера был на ТО в Челябинске у дилера "Керг", не все однозначно, позже сделаю мини отчет о ТО. Пока приговорили точно один ремень, который генератор крутит и второй советуют заменить. Их менять предлагают с натяжителями. Найти бы к ним отдельно подшипники, а не брать в сборе... Ну и пыльники на передних стойках и опору правой.
SILVER SABLE
18.04.2014, 19:48
. Ну и пыльники на передних стойках и опору правой.
опору правой стойки? опорный подшипник- он недорогой на тоуране меняли все в сборе, у нас такаже подвеска, ну у нас полно всяких подшипников продается , да и у вас я думаю тож есть, найдешь-, главное желание
опору правой стойки?
Вроде да, надо смотреть бумагу по ТО. Меня сейчас больше интересуют подшипники для натяжителей.
SILVER SABLE
18.04.2014, 19:57
Меня сейчас больше интересуют подшипники для натяжителей.
Пошукай по просторам , ты ж мастер в этих делах, или снять натяжитель и с образцом по магазам
Алексей Ф.
18.04.2014, 22:19
Сегодня специально дал петлю 35 км через Кириши по пути в СПБ - хотел заправится в Тосно , но обломался (( Вчера было отключение электричества и АГНКС перестала качать газ(( Были же нормальные советские АГНКС по области, а теперь муляжи какие то, потёмкинские деревни ((
IIISanekIII
19.04.2014, 01:32
Средняя скорость 34 км/ч. Нормально для Чебоксар. Посмотри на дисплее среднюю скорость, совпадает? А обнуляется действительно через 99ч...
х.з всегда на круизе 80 :-)
andru108
19.04.2014, 10:07
А вы уверены что она на метане? Про газ в описании нет. И называется мультифуел как на джеттах 1.6
Сообщение добавлено в 09:07, предыдущее сообщение было в 09:01
Да все нормально с расходом у тебя, у меня по трассе при средней скорости 100км\ч примерно 3,8кг на 100км. А в населенных пунктах хватает так же примерно на 300км. Вчера был на ТО в Челябинске у дилера "Керг", не все однозначно, позже сделаю мини отчет о ТО. Пока приговорили точно один ремень, который генератор крутит и второй советуют заменить. Их менять предлагают с натяжителями. Найти бы к ним отдельно подшипники, а не брать в сборе... Ну и пыльники на передних стойках и опору правой.
Что бы средняя скорость была 100км/ч надо ехать не менее 120-130км/ч а при такой скорости у меня расход 4.6кг/100км.
Что бы средняя скорость была 100км/ч надо ехать не менее 120-130км/ч
да все верно!!!
я когда в Германию еду от дома до места почти 2000 км.по АВТОБАНАМ из них: 500 км по где я 120 макс (128 км круиз) , около 100 км где 50-60 (ну тут макс если польша 55 макс( на 58 словил штраф от полицая , но отпустил т.к. 1-й раз, только предупреждение и 10 мин промывания мозгов), по РБ 68, Германия аналог 55) и 600 км где 130 макс, и Германия больше 130 на круиз не ставлю т.к. еду только технолог остановки уже не та реакция по Гермашке, так вот если выезжаю с РБ(а да граница еще) то средняя 99-102 когда приезжаю туда, когда назад средняя 103-105! время на границу в среднем 1 час редко 1ч10 мин.(стараюсь ночью пересекать). по расходу бенза туда 7.2л, назад 7.5 по времени одинаково 22-23 часа!
х.з всегда на круизе 80 :-)
Посмотри на приборку, увидишь.
Алексей Ф.
19.04.2014, 12:50
Существует в природе требования к метану как к моторному топливу по компонентному составу и прочим характеристикам, есть ОСТ номер щас не помню на вскидку, так что можно смело требовать хромотографический анализ газа если что то не устраивает по качеству топлива и нерадивых продавцов должны взгреть органы Ростехнадзора, соответственно по письменому заявлению со стороны потрбителя, тоже самое что и с бензином.А, азоту вметан намешать вполне реально, достаточно осушку отключить на станции, и в баллоны вместо положеных минимальных 94% метана пойдет к примеру 85%, остальные 15% будет вода, сера и прочий тяжеляк, а заплатите как за газ надлежащего качества. Хорошо еще , что в наши влажный газ не заправляется почему то клапан отсечной срабатывает, газоанализатор видимо есть проточный. А с газелевских баллонорв во время освидетельствования чего токлько не сливают.
Может поэтому на новых АГНКС в СПБ проблема с заправками Экофуйлов? Мне наверное Газель осенью заправили каким то дерьмом на новой АГНКС в Пулково - тянуть хуже стала после той заправки и запас хода уменьшился(( Постепенно "тяжеляк" выйдет с газом , или нет ?
Сообщение добавлено в 11:50, предыдущее сообщение было в 11:47
Работник старой АГНКС в Пулково , ещё зимой мне говорил, что проблемная осушка на новых модульных АГНКС в СПБ - самодельная какая то - три дня поработала и сгорела((
Сегодня в Тихвине опять велись работы на АГНКС - что пилят болгаркой, варят.. Сказали, что 1 мая торжественное открытие!
IIISanekIII
19.04.2014, 14:11
залез менять ксенон разобрал пол морды ставлю лампу не светит ставлю вторую не свети .. ставлю на ту сторону гле лампа работала обе светят.. :(
я так понимаю розжиг сдох? ремонтопригоден нет? и где он ваабще находится если не секрет.. заодно заменил гуделки на новенькие.. терь орёт будь здоров
Сообщение добавлено в 13:11, предыдущее сообщение было в 13:04
А вы уверены что она на метане? Про газ в описании нет. И называется мультифуел как на джеттах 1.6
Ниже написали уже что это не газовый.. это алкоавтомобиль :)1 спиртовозка.. льёшь спирт и едешь..
залез менять ксенон разобрал пол морды ставлю лампу не светит ставлю вторую не свети .. ставлю на ту сторону гле лампа работала обе светят.. :(
я так понимаю розжиг сдох? ремонтопригоден нет? и где он ваабще находится если не секрет..
По моему на фаре по 2 блока, розжиг и тот что отвечает за моторчики. Один блок в задней крышке, второй по середине сзади воткнут (между крышками ламп), посмотри в какой из них идут провода от лампы и всё :) там провод в железной оплётке ни с чем не спутаешь.
IIISanekIII
19.04.2014, 14:13
По моему на фаре по 2 блока, розжиг и тот что отвечает за моторчики. Один блок в задней крышке, второй по середине сзади воткнут (между крышками ламп), посмотри в какой из них идут провода от лампы и всё :) там провод в железной оплётке ни с чем не спутаешь.
он к среднему идёт.. ремонтопригоден нет вообще? смысл есть сразу щас снять? пока морда разобрана
он к среднемуидёт.. ремонтопригоден нет вообще? смысл есть сразу щас снять? пока морда разобрана
Конечно снимать и для начала проверить его на другой фаре.
По поводу ремонта не знаю, лучше в конфу на автору по свету сходить там точно скажут заодно если что и б.у. там можно купить.
IIISanekIII
19.04.2014, 14:43
Конечно снимать и для начала проверить его на другой фаре.
По поводу ремонта не знаю, лучше в конфу на автору по свету сходить там точно скажут заодно если что и б.у. там можно купить.
73652
не слабо так :-(
Оригинальные блоки всегда стоили бодро.
А какой там номер у него? Я свои не фотал когда менял лампочку.
IIISanekIII
19.04.2014, 15:02
Оригинальные блоки всегда стоили бодро.
А какой там номер у него? Я свои не фотал когда менял лампочку.
4L0 907 391 такой же как я нашёл в Экзисте один в один
там аналоги указаны ниже они дороже оригиналов :(
Не скромный вопрос, а питание блока и массу проверял? А то я не помню чтоб они выходили из строя c ровного места, у ас достаточно новые авто. Вот тема по блокам (http://www.passat-club.ru/forum/threads/29551-Заменить-штатный-блок-розжига-ксенона), хотя путевой там инфы мало. А так блок не имеет управления по CAN шине, значит прошивки нет скорее всего. Если насмерть не залили каким нибудь герметиком, то можно разобрать и думаю отремонтировать. А так лучше начать с проверки питания. Для примера цены на бу (http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=5DC+009+060+00&_sacat=0&_from=R40), так что все можно решить за разумные суммы.
IIISanekIII
19.04.2014, 15:08
Не скромный вопрос, а питание блока и массу проверял? А то я не помню чтоб они выходили из строя c ровного места, у ас достаточно новые авто. Вот тема по блокам (http://www.passat-club.ru/forum/threads/29551-Заменить-штатный-блок-розжига-ксенона), хотя путевой там инфы мало. А так блок не имеет управления по CAN шине, значит прошивки нет скорее всего. Если насмерть не залили каким нибудь герметиком, то можно разобрать и думаю отремонтировать. А так лучше начать с проверки питания. Для примера цены на бу (http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=5DC+009+060+00&_sacat=0&_from=R40), так что все можно решить за разумные суммы.
воды на нём не наблюдается ни грамму и следов коррозии не наблюда. + он явно пригоден для разбора.. щас опробую его ещё на другой фаре если они взаимо заменяемые и тогда будет ясно с питанием проблема или с ним самим.
================
перекинул блок розжига с права на лево лампы везде поставил новые теперь заработала с права от водителя левая перестала.. так что 100% блок розжига.. с питанием всё норм. поставил исправный на пассажирскую сторону.. со стороны водителя вроде можно извернуться и поставить блок розжига из под капота.. надеюсь не придётся всё заного разбирать как щас :weirdo::weirdo::weirdo: Руки бы оторвать тому конструктору, который придумал замену ламп со снятием половины морды. Явно был на стажировке на АвтоВАЗе.
SILVER SABLE
19.04.2014, 18:43
заодно заменил гуделки на новенькие.. терь орёт будь здоров.
санек че за гуделки вкрячил? новые ваговские? или волговские поставил?
Сообщение добавлено в 17:43, предыдущее сообщение было в 17:35
:weirdo::weirdo::weirdo: Руки бы оторвать тому конструктору.
это Санек - ГАНСЫ мстят нам , за то , что мы их нагнули в мае 45 года :lol1::tease::focus1:
Блоки выходят из строя в основном из-за перепадов напряжения в момент запуска двигателя. У большинства пассатов при включении зажигания загораются фары ближнего света. Затем уже при запуске двигателя тухнут и снова запускаются. Вот именно по этому я сразу старался отключить этот скандинавский свет Васей. Пусть лучше горят туманки и лампочки в них при северо-американском варианте. Как-то так.
Да согласинг. Сегодня застал 99 часов и всё сбросилось.
Да согласинг. Сегодня застал 99 часов и всё сбросилось.
Только непонятно, как вы за это время проезжаете 7500-8000 км. У вас что- самолет? Средняя скорость 75-80км/ч. Это очень много.
IIISanekIII
19.04.2014, 20:25
санек че за гуделки вкрячил? новые ваговские? или волговские поставил?
торпан .. нашёл в профильной теме.
Сообщение добавлено в 19:25, предыдущее сообщение было в 19:19
Для примера цены на бу (http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313&_nkw=5DC+009+060+00&_sacat=0&_from=R40)
http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=5DC+009+060+00&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR3.TRC1.A0.H0&_nkw=4L0+907+391&_sacat=0 так поточнее малоли кому понадобится... (надеюсь получится мне мой отремонтить).
Vladimir56
19.04.2014, 22:23
У меня так же стало, на пустые балоны задувается 27 - 28 куб, и пробегать стал 320- 350 , может из- за тепла, или газ говённый:lol1:, как то так я мыслю, у кого ещё какие мнения?:confused:
Сообщение добавлено в 16:50, предыдущее сообщение было в 16:46
А колеса укачаю по 2,5 всегда, и лето и зима аналогично, влезло всего 26, 5 куб. , на улице было плюс 20, соответственно проехал 300 км по городу.
vlasovaa17
20.04.2014, 01:03
коль разговор про фары - расскажу. Перестал гореть дальний свет в правой фаре, соответственно перестал гореть вообще дальний, поскольку когда включаешь загорается в левой фаре дальний на 3 секунды и вырубается. загнал на НТС сняли фару сказали провод отвалился в фаре какой-то, рекомендовали заменить фару (да АДАПТИВНЫЕ). приехал на гараж снял фару нашел провод который отвалился, короче правая фара, открываешь крышку где стоит биксенон справа есть фишка белого цвета с черным проводом так один отвален удлинил его и выкинул из фары, в понедельник к электрику думаю его надо запитать на какой-ниб провод на фишке (мож кто знает на какой). Да собрал назад перестал работать право-лево мертвые зоны лампочки. И перестала левая фара верх-низ право-лево двигаться, правая работает (мож предохранитель перегорел?)
кто-нибудь сталкивался с такими проблемами???
Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 22:53
да вот еще проблема!
два одинаковых пассата с разбежкой в 30 дней!
в один влазит летом 30 куб.метров
во второй 20 куб.метров, когда делал документы на газ сказали, что в третий баллон газ не проходит, что-то с эл.клапанами, посоветывали убрать их и балонны соединить просто трубками говорят делают в Чернигове и Смоленске, в Чернигове на сегодня не вариант. Вопрос в другом иногда случается следующее когда заканчиваются 20куб.метров и переключ на бензин стрелка газа начинает подниматься на глазах и через минут 5 вкл.газ. выкатываю до нуля еду на заправку и влазит 30куб.метров.
но происходит такое оч.редко. какие мысли????
посоветывали убрать их и балонны соединить просто трубками
Нельзя этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ.
говорят делают в Чернигове и Смоленске
Камикадзе там делают...
stas-samara
20.04.2014, 07:47
Это не рекомендуется т.к. в алгоритме работы ГБО есть система контроля герметичности закрытия клапаном на баллонах, т.о. если удалить клапана будет ошибка постоянно вылазить о негерметичности клапанов.
А проблема с 20-ю кубами - читай первый пост, у тебя что-то с системой открытия одного из баллонов и газ не выходит, соответственно при заправке не заправляется т.к. он уже полный.
sergdonkazak
20.04.2014, 09:45
Вопрос в другом иногда случается следующее когда заканчиваются 20куб.метров и переключ на бензин стрелка газа начинает подниматься на глазах и через минут 5 вкл.газ. выкатываю до нуля еду на заправку и влазит 30куб.метров.
но происходит такое оч.редко. какие мысли????
на одном из баллонов не открывается клапан, при низком давл открывается это происходит вследствие износа резинки внутри клапана. нужно разобрать сердечник клапана и или перевернуть или подрезать резинку на сердечнике.
vlasovaa17
20.04.2014, 13:19
кто менял? у кого может фотоотчет есть о проделанной работе? потому что полезу сам нормальных спецов по метану в Гомеле нет, все раньше метанщики ездили в Чернигов, там говорят нормальные ребята шарящае в этом направлении, но там сейчас БЕС творится суваться не вариант!(((
у кого может фотоотчет есть о проделанной работе?
что именно замена катушек?
то уже отправили в первый пост этой темы там есть ссылка от куда скачивать много чего по экофулу. вот прямая ссылка на фото отчет о замене катушек на балоне (http://yadi.sk/d/9KxN405TB3gLP)! не стесняемся почитать(Изучить) первое сообщение в этой теме
SILVER SABLE
20.04.2014, 17:10
торпан .. нашёл в профильной теме.
Санек поподробней моно или ссылку?
Сообщение добавлено в 16:10, предыдущее сообщение было в 16:05
что именно замена катушек?
]ссылка на фото отчет о замене катушек на балоне[/URL]! не стесняемся почитать(Изучить) первое сообщение в этой теме
Я так думаю это не катушка,
vlasovaa17
20.04.2014, 20:38
Вопрос: какая рабочая температура масла двигателя?
Вопрос: какая рабочая температура масла двигателя?
85-115 в зависимости от наружной температуры и режима движения.
vlasovaa17
20.04.2014, 21:10
трасса скорость 130-160 за бортом +22? максимально допустимый порог, т.е. красная зона со скольки начинается?
Gilgamesh
20.04.2014, 21:34
http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=5DC+009+060+00&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR3.TRC1.A0.H0&_nkw=4L0+907+391&_sacat=0 так поточнее малоли кому понадобится... (надеюсь получится мне мой отремонтить).
Не спеши заказывать из-за границы. Вот тут у нас продаются практически любые блоки ксенона и адаптива и не очень дорого
http://www.hidplanet.ru/forum/viewforum.php?f=2
Приветствую общество обладателей ecofuel.
Присоединился к вам с позавчера.
Подскажите на Пулковской АГНКС прибор в чём показывает в килограммах или кубах?
Заправлялся первый раз на пустой бак без справки, без чека на 350 р., влезло 18 единиц на их счётчике.
Переходник свой имеет смысл покупать?
В Тихвине кто-нибудь заправлялся?
Камраду Evaks за посильную помощь - спасибо.
Сообщение добавлено в 21:00, предыдущее сообщение было в 20:47
На Пулковской АГНКС заправщик сказал о необходимости получить три документа. За точную формулировку не ручаюсь, но смысл следующий:
- разрешение на работу с газовым оборудованием;
- освидетельствование баллонов;
- ещё какая-то мелочёвка.
На Почтамптской всё это можно получить?
Алексей Ф.
20.04.2014, 22:41
В килограммах счётчик на колонках в Пулково, на чеке пишут сумму в кг и кубах. В Тихвине обещают открыть АГНКС в мае.. но не факт, что заправите экофуйл((
На Пулковской АГНКС заправщик сказал о необходимости получить три документа. За точную формулировку не ручаюсь, но смысл следующий:
На Почтамптской всё это можно получить?
Всегда только про справку на газ был разговор.
Сообщение добавлено в 22:36, предыдущее сообщение было в 22:33
трасса скорость 130-160 за бортом +22? максимально допустимый порог, т.е. красная зона со скольки начинается?
Думаю в таком режиме 110-115 точно будет.
Присоединился к вам с позавчера.
поздравляю с приобретением! забрал уже? как едет?
iskan660
21.04.2014, 13:35
Скиньте пжл в ЛС фото справки 2б у кого есть.
TornadoEcoFuel
21.04.2014, 14:45
Отчет для камрадов,
Был в суботу в Сестрорецке на заправке.
Пытался заправиться.
Пока настраивают.
Меня не заправили не получилось, автоматика блокирует ( недает заправлять ), говорят на "новых" пассатах так на всех а вообще мы уже каждый второй заправляем.
Обещали к маю все устранить , т.к. их начальство дрючит.
Вхзяли телефон, обещали отзвониться.
ИТОГ : заправка есть, газ есть, заправиться на пассате пока нельзя.
ГазПром мечты сбываются.
Спасибо. Да забрал, едет приятно, привыкаю к хорошему, там где нужно - радует динамикой.
Сначала поездил на бензине, расход 8 л на 100 км в городе.
Первый раз заправился газом, проехал 120 км в спокойном темпе по городу - половину газа потратил.
Мысль точит что один баллон (может быть на 6 м3) не в контуре.
Хотя и по моему прибору и по прибору на АГНКС заправили почему-то не полный бак.
Но на газе едет лучше.
Пока сменил резину на летнюю, масло+фильтр, колодки задние.
Дальше думаю набрать статистику по расходу газа, по объёму заправок.
Если что не так - вопрос на форум. Надеюсь народ поможет.
поздравляю с приобретением! забрал уже? как едет?
Лёгкий бзик: а маленький баллон где стоит? и если менять катушку то снимать его надо?
У кого есть Ельза с нормативами времени? Сколько по нормочасам стоит замена ТНВД на наших моторах?
Сообщение добавлено в 17:34, предыдущее сообщение было в 17:30
Первый раз заправился газом, проехал 120 км в спокойном темпе по городу - половину газа потратил.
Но на газе едет лучше.
Какая средняя скорость? У меня минимум был это 280 км по питеру летом с глухими пробищами. Так в среднем 350 км если без КАД. Если при следующей заправке в пустой бак влезет не 21 кг а 16-17 то ищите дохлый баллон.
На газу едет лучше да.
SILVER SABLE
21.04.2014, 18:58
Лёгкий бзик: а маленький баллон где стоит? и если менять катушку то снимать его надо?
Ну ни на столько он и маленький, стоит по нумерации третий, а если от дига , то первый, защиту отверни, четыре гайки, и хомут ослабляешь на выхлопной трубе и ее в сторону, и увидишь удобно будет менять на месте или нет. я не помню если чесно, вот первый от бампера я снимал, кода катуху менял, ну а так все элементарно ;)
Сообщение добавлено в 17:58, предыдущее сообщение было в 17:44
У кого есть Ельза с нормативами времени? Сколько по нормочасам стоит замена ТНВД на наших моторах
А че сдох ТНВД? а самому не заменить? форумчанин наш менял на своем пасе, ТНВД восемь косарей- работа 800 руб. Но менять самому 30 мин с двумя перекурами
У кого есть Ельза с нормативами времени? Сколько по нормочасам стоит замена ТНВД на наших моторах?[COLOR="Blue"]
Я давно пользуюсь этой программой. Подскажите, где там норму часов смотреть? Что я не помню такого там пункта, а могу еще и не знать.
А че сдох ТНВД? а самому не заменить? форумчанин наш менял на своем пасе, ТНВД восемь косарей- работа 800 руб. Но менять самому 30 мин с двумя перекурами
Сдох да. И сам могу заменить но тут вопрос в другом. Нужен норматив завода. Последний номер что дал дилер от 11 тыс. В экзисте. 8000 это старые вариации.
Сообщение добавлено в 18:41, предыдущее сообщение было в 18:41
Я давно пользуюсь этой программой. Подскажите, где там норму часов смотреть? Что я не помню такого там пункта, а могу еще и не знать.
Я ей вообще не пользовался никогда :)
iskan660
21.04.2014, 19:44
Siro а можно сделать более детальное фото справки 2 б ,она вроде рукописная. Бланк есть чистый в интернете.
SILVER SABLE
21.04.2014, 19:46
Нужен норматив завода. Последний номер что дал дилер от 11 тыс. В экзисте. 8000 это старые вариации.
Ему за восесь привозили , х.з все ништяк , работает, а норматив завода, для чего? просвяти не одаренных плиз
Ему за восесь привозили , х.з все ништяк , работает, а норматив завода, для чего? просвяти не одаренных плиз
Говорю же 8000 это старые номера, один из вариантов старых номеров мне дилер за 7500 может продать.
Про норматив потом расскажу :)
Сообщение добавлено в 18:58, предыдущее сообщение было в 18:54
Siro а можно сделать более детальное фото справки 2 б ,она вроде рукописная. Бланк есть чистый в интернете.
Если есть бланк то печатайте и заполняйте. Дата выдачи, вин машины, срок действия 1 год. Производитель оборудования - Фольксваген.
Говорю же 8000 это старые номера, один из вариантов старых номеров мне дилер за 7500 может продать.
Вы про ТНВД 03C127026D (http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.X03 C127026D&_nkw=03C127026D&_sacat=0&_from=R40)? Что ли говорите.
А норма на его замену как я понял два норма - часа.
Тут какие то нормы по времени есть, но вроде же старые. (http://atlib.ru/автонормы)
на ТНВД розница у нас 18 + работа 2НЧ часа это еще 4тыс
куланц на ТНВД я могу за 12тыс с гарантией 2 года. НО всеров но посл слово за немцами!. вот на суботнюю машину кто приезжал к нам на замену цепи и помпы . ТНВД немцы дали!
сергей191
21.04.2014, 21:36
Сообщение добавлено в 18:58, предыдущее сообщение было в 18:54
Если есть бланк то печатайте и заполняйте. Дата выдачи, вин машины, срок действия 1 год. Производитель оборудования - Фольксваген.
Всем привет! Я бы тоже не прочь распечатать бланк. Скиньте ссылку откуда его скачать,заранее спасибо!
Ринат Алиев
21.04.2014, 22:51
Доброго времени суток! Может у кого то есть опыт установки на наши аппараты светодиодных габаритов, светодиодных лент? Решил побаловатся этим, при заведенном двигателе не хотят работать, выкл движок работают
Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk
Вы про ТНВД 03C127026D (http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.X03 C127026D&_nkw=03C127026D&_sacat=0&_from=R40)? Что ли говорите.
А норма на его замену как я понял два норма - часа.
Тут какие то нормы по времени есть, но вроде же старые. (http://atlib.ru/автонормы)
Нет не про него. Мне 03C127026P дали номер.
Спасибо за норматив :)
Сообщение добавлено в 22:45, предыдущее сообщение было в 22:44
Доброго времени суток! Может у кого то есть опыт установки на наши аппараты светодиодных габаритов, светодиодных лент? Решил побаловатся этим, при заведенном двигателе не хотят работать, выкл движок работают
Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk
Вам в темы про всякий светодиодный тюнинг ибо он с газом никак не связан.
IIISanekIII
22.04.2014, 09:15
73755
Вот во что должен превратиться автомобиль для того чтобы заменить в нём всего лишь лампочку :)1
7375773756
Лампы обе поменял оказалось неисправен ещё и блок розжика на оной из фар (фото выше). Корпус гермитично завальцован с четырёх углов.
73758
После вскрытия путём высверливания мест завальцовки видим такую картину с отвалившимся резистором (сам резистор выжил не сгорел).
В обед буду ставить на место и посмотрим итого в резисторе только дело или нет. Держим пальцы крестиком.
Вот во что должен превратиться автомобиль для того чтобы заменить в нём всего лишь лампочку
Ипонамать... Спасибо судьбе, что у меня галоген...:)... Правда- адаптивный...
Vladimir56
22.04.2014, 10:09
Нет не про него. Мне 03C127026P дали номер.
Спасибо за норматив :)
Сообщение добавлено в 22:45, предыдущее сообщение было в 22:44
Вам в темы про всякий светодиодный тюнинг ибо он с газом никак не связан.
ТНВД 03C127026D - такой эксист не ищет , а с P - есть такой
....аналогичная проблема с ТНВД и у меня...В чем причина его поломки может быть?
вот его цена там 10 046,10р
IIISanekIII
22.04.2014, 13:04
Санек поподробней моно или ссылку?
вот ссылочка на пост в той теме с номерами гуделок (http://www.passat-club.ru/forum/threads/8498-quot-Простыл-quot-сигнал?p=1287211&viewfull=1#post1287211)
Сообщение добавлено в 12:04, предыдущее сообщение было в 09:18
73755
Вот во что должен превратиться автомобиль для того чтобы заменить в нём всего лишь лампочку :)1
7375773756
Лампы обе поменял оказалось неисправен ещё и блок розжика на оной из фар (фото выше). Корпус гермитично завальцован с четырёх углов.
73758
После вскрытия путём высверливания мест завальцовки видим такую картину с отвалившимся резистором (сам резистор выжил не сгорел).
В обед буду ставить на место и посмотрим итого в резисторе только дело или нет. Держим пальцы крестиком.
вот к чему приводит нежелание тратить бабки на новые или б/у детали.. вскрыл, увидел причину, исправил, попробовал поставить на место и поюзать .. оба глаза светят :rockon: пока всё в ажуре.. терь надо вернуть корпусу герметичность и уже пробовать юзать на постоянке. :preved:
вот ссылочка на пост в той теме с номерами гуделок (http://www.passat-club.ru/forum/threads/8498-quot-Простыл-quot-сигнал?p=1287211&viewfull=1#post1287211)
Сообщение добавлено в 12:04, предыдущее сообщение было в 09:18
вот к чему приводит нежелание тратить бабки на новые или б/у детали.. вскрыл, увидел причину, исправил, попробовал поставить на место и поюзать .. оба глаза светят :rockon: пока всё в ажуре.. терь надо вернуть корпусу герметичность и уже пробовать юзать на постоянке. :preved:
Красава, так держать!
stas-samara
22.04.2014, 14:35
Вот совпадение, вчера тоже лампа перегорела. Bosch 200р галоген))
Судя по отчету из Швеции галогеновые лампы живут 50-70 т.км
IIISanekIII
22.04.2014, 15:35
Вот совпадение, вчера тоже лампа перегорела. Bosch 200р галоген))
Судя по отчету из Швеции галогеновые лампы живут 50-70 т.км
а как они?? не тускнеют со временем?
я новые поставил обе и чувствуется сразу что новые ярче чем та одна оставшаяся рабочая
итак ожидаем в продаже гольф 7 хетчбек/сарай экофуел, мотор 1,4т - 110 сил и 200 нм ацтой кмк, бензина 50 литров дофига а газа 15 кг маловато.
73765
просьба модераторов добавить эту литературу в первый пост, спасибо.
Gilgamesh
22.04.2014, 16:37
73755
7375773756
73758
Подскажи пожалуйста номер левого подкрылка что на фото рядом с колесом лежит. Поломался у меня, а их там несколько видов, а ЕТКУ все никак не обновить :)
Долго бампер скидывать?
Поздравляю с почином :)
На замену одной лампочки у меня ушел час, бампер снимал лишь на половину.
VIN-MASTER
22.04.2014, 17:33
просьба модераторов добавить эту литературу в первый пост, спасибо.
добавил!
IIISanekIII
22.04.2014, 18:13
Подскажи пожалуйста номер левого подкрылка что на фото рядом с колесом лежит. Поломался у меня, а их там несколько видов, а ЕТКУ все никак не обновить :)
Долго бампер скидывать?
номерок не знаю.. и если он на нём и есть то я уже всё собрал.
а с какой стороны нужен?
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=44&t=19784 вот к примеру продают правый там и номер оригинала указан.
На замену одной лампочки у меня ушел час, бампер снимал лишь на половину.
у меня больше возни было при установки подкрылка на место.. на подъёмнике или не яме всё это было бы думается много быстрее.. ну и естественно во второй раз всё это я сделаю, при надобности, много быстрее .
vlasovaa17
22.04.2014, 18:47
где найти эл.схему адиптивной фары???
sergdonkazak
22.04.2014, 20:08
Доброго времени сегодня при смене масла были обнаружены масляные запотевания на соединении двиг с кпп течи нет но пятно уверенное, на фото продаваемых машин видел нечто подобное болезнь?; течь чего?; коренной или первичный кпп, может кто сталкивался. кто подскажет заправочную ёмкость масла двс, спасибо.
номерок не знаю.. и если он на нём и есть то я уже всё собрал.
а с какой стороны нужен?
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=44&t=19784 вот к примеру продают правый там и номер оригинала указан.
у меня больше возни было при установки подкрылка на место.. на подъёмнике или не яме всё это было бы думается много быстрее.. ну и естественно во второй раз всё это я сделаю, при надобности, много быстрее .
Там как раз левый подкрылок.На EMEX дешевле, чем 550 руб
Доброго времени сегодня при смене масла были обнаружены масляные запотевания на соединении двиг с кпп течи нет но пятно уверенное, на фото продаваемых машин видел нечто подобное болезнь?; течь чего?; коренной или первичный кпп, может кто сталкивался. кто подскажет заправочную ёмкость масла двс, спасибо.
Почти наверняка задний колена. Дорого, геморройно... Я менял на 70ткм вроде...
Долго бампер скидывать?
3C0805911B9B9 Подкрылок передний левый передняя часть
Добрый день! Вот и я решил связать свою жизнь, на года так 4, c passatиком. Может кто глянет эти документы и посоветует связываться с данным автомобилем или нет! vin: wvwzzz3czae103087
Всем огромное спасибо!!!
IIISanekIII
23.04.2014, 08:48
к теме о заправке в тёплую погоду.. позавчера заправлялся при +16 на улице влезло почти 30 кубов .. (29,6.. что-то типа того). Посмотрим что будет когда потеплеет сильнее.. в прошлом году помню планка падала до 26 кубов
Сообщение добавлено в 07:48, предыдущее сообщение было в 07:46
итак ожидаем в продаже гольф 7 хетчбек/сарай экофуел, мотор 1,4т - 110 сил и 200 нм ацтой кмк, бензина 50 литров дофига а газа 15 кг маловато
газа помоему менее чем маловато это на трасе через каждые 200 км заправляться.. с Нижнего мне до дому такого чуда даже не хватит.. в то время как на Пассате даже не задумываясь проезжаешь это расстояние..
Ещё раз повторюсь пусть делают Тигуан EcoFuel .. пусть чуть удлинят его чтоб все балоны были в задней части под полом. я бы взял.
[/COLOR]На Пулковской АГНКС заправщик сказал о необходимости получить три документа. За точную формулировку не ручаюсь, но смысл следующий:
Тоже запросили на Пулковке (хотя сто раз раньше заправляли без проблем, может от смены зависит)
-справку по форме 2б (имеется)
-копию сертификата организации выдавшей справку (не имею, придется видимо на почтампскую ехать)
-разрешение на управление транспортным средством с установленным ГБО (не имею, даже не представляю где брать, узнавал у знакомых ГАИшников, у них такие не выдают).
В итоге заправили. но со скрипом.
Gilgamesh
23.04.2014, 09:22
3C0805911B9B9 Подкрылок передний левый передняя часть
Спасибо, но у меня выходит с буквой С по PR кодами 3C0805911C9B9. Они похоже разные для ДСГ и механики.
Переустановил ЕТКУ, перестал работать подбор по вину :рукалицо :)
Strom_I
Может кто глянет эти документы
их глянут, если СБ ваг опять зайдет на сайт,как было года 2..2.5 назад тогда всех кто пробивал пощистили. кого отстранили,а кого увоили без права наема в диллескую сеть ВАГа! и тот кто выдал вам попалится на 100%. там его номер диллера и его личн номер!(повисит день,макс 2 и удалите лучше с сайта)
касат самой истории, то качество отстой, но бегло там замена колес и ТО. и мелочевка типо катушка. никакого криминала нет! если пробег не скручен(на приборке), то даже вслучае проблем многое что по куланцу можно сделать!
Strom_I
их глянут, если СБ ваг опять зайдет на сайт,как было года 2..2.5 назад тогда всех кто пробивал пощистили. кого отстранили,а кого увоили без права наема в диллескую сеть ВАГа! и тот кто выдал вам попалится на 100%. там его номер диллера и его личн номер!(повисит день,макс 2 и удалите лучше с сайта)
касат самой истории, то качество отстой, но бегло там замена колес и ТО. и мелочевка типо катушка. никакого криминала нет! если пробег не скручен(на приборке), то даже вслучае проблем многое что по куланцу можно сделать!
Огромное спасибо! Все удалил, от греха подальше))). Пробег не скручен, есть письмо от дилера РБ о последнем то на 127 466 км от 18.02.2014, продают сейчас с пробегом в 129 000 км. А как можно узнать бывшего владельца в SWE? меня волнует вопрос это такси или нет)))
IIISanekIII
23.04.2014, 11:22
Огромное спасибо! Все удалил, от греха подальше))). Пробег не скручен, есть письмо от дилера РБ о последнем то на 127 466 км от 18.02.2014, продают сейчас с пробегом в 129 000 км. А как можно узнать бывшего владельца в SWE? меня волнует вопрос это такси или нет)))
с таким пробегом врятли это такси
SILVER SABLE
23.04.2014, 17:41
терь надо вернуть корпусу герметичность и уже пробовать юзать на постоянке. :preved:
молодчяга, :thumbup:
Сообщение добавлено в 16:41, предыдущее сообщение было в 16:33
пусть делают Тигуан EcoFuel .. пусть чуть удлинят его. я бы взял.
Санек я передам твою просьбу гансам
сергей191
23.04.2014, 20:25
Добрый вечер! какой у нас стоит аккумулятор и что можно поставить? Сегодня посмотрел фильм 1час 40мин и еле завел аккум.сел.
sergdonkazak
23.04.2014, 21:10
VIN: WVWZZZ3CZAE008714
1 Fault Found:
013222 - Shut-Off Valve for Gas Tank
P33A6 - 000 - Leak Detected
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 101
Reset counter: 255
Mileage: 129742 km
Time Indication: 0
Date: 2051.14.26
Time: 12:00:42
Freeze Frame:
RPM: 730 /min
Load: 13.7 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 81.0°C
Temperature: 16.0°C
Absolute Pres.: 1020.0 mbar
Voltage: 13.970 V
возможен ли куланц на замену сальника коленвала заднего?
Сегодня сделали акционную замену масла дсг+по. Так же по куланцу заменен тнвд (100% запчасть с завода, я 100% работ). Замена по причине того что бензин из тнвд лился в поддон :(
Продолжаем наблюдения.
разрешение на управление транспортным средством с установленным ГБО
У мну такое есть (когда то была А-100(С4) на газу). Получал в какой то частной конторе (или государственной?не помню) по результатам трехдневнего обучения (не ходил). Контору по объяве нашёл, что то порядка 20 долларов стоило...тогда тож как то прижали на заправке- пошёл и сделал...и поверку на баллоне набили не вытаскивая и не поверяя...за те же деньги...вот время было...теперь- хрен, все всего боятся.
Сегодня сделали акционную замену масла дсг+по. Так же по куланцу заменен тнвд (100% запчасть с завода, я 100% работ). Замена по причине того что бензин из тнвд лился в поддон :(..
а как обнаружил?
НЕТ! :(
Сообщение добавлено в 08:48, предыдущее сообщение было в 08:47
VIN: WVWZZZ3CZAE008714
1 Fault Found:
013222 - Shut-Off Valve for Gas Tank
P33A6 - 000 - Leak Detected
Freeze Frame:
Fault Frequency: 101
Mileage: 129742 km
Date: 2051.14.26
Time: 12:00:42
Freeze Frame:
RPM: 730 /min
Load: 13.7 %
Temperature: 16.0°C
Absolute Pres.: 1020.0 mbar
1 Найдены неисправности :
013222 - запорного клапана для газовых баллонов
P33A6 - 000 - Обнаружение утечек
EvgeniyShirshov
24.04.2014, 11:02
Столкнулся с проблемой. Расход газа на хх упал до 0,2 машинку затрясло, загорелся чек. При движении обратил внимание на падение уровня бензина. Подцепил шнурок почитал , Вася сказал что топливо не догарает,поступает слишком много топлива в кс. Перевел на бензин тоже самое. И все это сопровождается хлопками.Может у кого было что то похожее, думаю щас где копать.
Gilgamesh
24.04.2014, 11:10
а как обнаружил?
Вот так: :)
Столкнулся с проблемой. Расход газа на хх упал до 0,2 машинку затрясло, загорелся чек. При движении обратил внимание на падение уровня бензина. Подцепил шнурок почитал , Вася сказал что топливо не догарает,поступает слишком много топлива в кс. Перевел на бензин тоже самое. И все это сопровождается хлопками.Может у кого было что то похожее, думаю щас где копать.
Проверь уровень масла и понюхай щуп и горловину.
EvgeniyShirshov
24.04.2014, 11:45
Вот так: :)
Проверь уровень масла и понюхай щуп и горловину.
Уровень хороший, после замены не упал. Из горловины как из бензобака запах, от щупа свежим аи95 пахнет.
Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 12:25
http://img.tapatalk.com/d/14/04/24/6unypesa.jpg
На мокрый бетон с щупа капнул, разводы как будто бензина чистого налил
Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:33
Ошибки только по смеси выдавал,по датчикам чисто все было. Лог щас не смогу дать не распечатали мне его((( да по ходу тнвд хана раз в поддоне бензин с маслом намешан.Gilgamesh пишет у него те же симптомы что и у меня были
а как обнаружил?
Загорался чек, были ошибки что система обеднила смесь как могла и вышла за пределы адаптации. один раз была ошибка по неправильному давлению топлива ну и за 3 дня пт-сб-вск и пробег 200-250 км ушло не менее 1/3 бака бензина при том что было +15+20 и машина даже утром заводилась на газу, так же уровень масла заметно выше максимума был и воняло бензином.
Так же смотрели падение давления в магистрали на заглушенном моторе. Примерно в течении 10 минут после остановки горячего мотора давление упало до 40 бар. (рабочее на х.х и после остановки мотора - 50 вроде.)
Сообщение добавлено в 11:03, предыдущее сообщение было в 10:48
О, да тут движухи такие же с ТНВД :)
Ошибки у меня были 3350 и 3352. Расход на х.х. регулярно падал и до 0,1 кг газа.
Сообщение добавлено в 11:05, предыдущее сообщение было в 11:03
Смотрел замененный ТНВД, внутри видно как минимум пару резинок, самая ближняя что видно как будто мышами съедена :( шток вынимается руками без проблем. думаю в ремонте дизельных тнвд его должны починить.
Vladimir56
24.04.2014, 12:54
Ну вот и меня такая же ошибка...сбросил, 2 дня чек не загорается, работает нормально, расход 0,4 на хх (как и до обнаружения ошибки, за исключением того что чек горел).
2 Faults Found:
013136 - Fuel Trim (Nat.Gas Operation) Range 1
P3350 - 000 - too Lean - Intermittent - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 10100000
Fault Frequency: 8
Mileage: 75432 km
Date: 2049.14.07
Time: 13:34:49
Freeze Frame:
RPM: 806 /min
Load: 15.7 %
Speed: 6.0 km/h
Temperature: 18.0°C
Absolute Pres.: 970.0 mbar
Ну вот и меня такая же ошибка...сбросил, 2 дня чек не загорается, работает нормально, расход 0,4 на хх (как и до обнаружения ошибки, за исключением того что чек горел).
2 Faults Found:
013136 - Fuel Trim (Nat.Gas Operation) Range 1
P3350 - 000 - too Lean - Intermittent - MIL ON
Вторая ошибка какая?
Мне прислали скрин со значениями данных по адаптации - смотрите у себя. Лампочка загорается раз в 1000 км примерно и потом даже гасла сама. Смотрите 32 группу в диагностике.
73797
Vladimir56
24.04.2014, 13:11
Вот вторая...
008584 - Bank 1; System too Rich at Idle
P2188 - 000 -
Freeze Frame:
Fault Frequency: 1
Mileage: 76474 km
Date: 2049.14.26
Time: 08:41:28
Freeze Frame:
RPM: 719 /min
Load: 12.9 %
Temperature: 80.0°C
Temperature: 19.0°C
Absolute Pres.: 1000.0 mbar
Voltage: 13.843 V
Readiness: 0000 0000
Вот вторая...
008584 - Bank 1; System too Rich at Idle
P2188 - 000 -
А это говорит что смесь богатая на холостом. Смотрите цифры топливной адаптации - 32 группа параметр №2
Сейчас поеду за машиной жены и на заправку, сделаю скриншоты какие сейчас цифры с новым тнвд.
Vladimir56
24.04.2014, 13:18
Вторая ошибка какая?
Мне прислали скрин со значениями данных по адаптации - смотрите у себя. Лампочка загорается раз в 1000 км примерно и потом даже гасла сама. Смотрите 32 группу в диагностике.
73797
а этот скрин еще со старым ТНВД?
Да. На прошлой неделе сделали. А тнвд вчера заменили.
Ехал изначально думал кислородник шалит. Но по результатам тнвд нашёл.
stas-samara
24.04.2014, 13:26
А система пытается забеднить обогащенную смесь потому что пары бензина из вентиляции картерных газов подсасываются?
EvgeniyShirshov
24.04.2014, 13:27
У меня по 32 группе сегодня 20% показывали, диагност сказал смесь слишком богатая
А система пытается забеднить обогащенную смесь потому что пары бензина из вентиляции картерных газов подсасываются?
Йес. Отсюда и цифры расхода смешные на хх
Сообщение добавлено в 12:32, предыдущее сообщение было в 12:30
У меня по 32 группе сегодня 20% показывали, диагност сказал смесь слишком богатая
Есть 2 цифры - соотношение топливо воздушной смеси и величина адаптации.
Если соотношение в богатую сторону то адаптация в бедную и наоборот.
EvgeniyShirshov
24.04.2014, 14:14
Кинте пожалуйста номерок тнвд, кто менял.чувствую заказывать на след неделе буду
На 1-2 страницы назад я писал номер.
EvgeniyShirshov
24.04.2014, 14:19
Ок, спасибо посмотрю
Ну пока так. Адаптация на холостом ходу с -25% стала -7%.
Пробег после замены ТНВД километров 20 не больше. В воскресенье куплю маслица нового и повторно проверю после замены масла.
73800
SILVER SABLE
24.04.2014, 17:36
Ну пока так. Адаптация на холостом ходу с -25% стала -7%.
A вчем мулька с норма часом? обещал расказать как все замутишь:bluh:
Да ни в чем. На нашем моторе замена ТНВД вообще 0,9 стоит. Так что всё хорошо :)
Тоже запросили на Пулковке (хотя сто раз раньше заправляли без проблем, может от смены зависит)
-справку по форме 2б (имеется)
-копию сертификата организации выдавшей справку (не имею, придется видимо на почтампскую ехать)
-разрешение на управление транспортным средством с установленным ГБО (не имею, даже не представляю где брать, узнавал у знакомых ГАИшников, у них такие не выдают).
В итоге заправили. но со скрипом.
На почтамптской вчера получил незадорого справку по форме 2б и копию сертификата их организации - могу поделиться копией (фотка или скан).
Насчёт третьей справки имеется проблемка, подскажите если кто-то знает где и как получить нужный кодумент.
Вася говорит: городской расход равен 6,2 кг/100 км - зачёт ему?
IIISanekIII
24.04.2014, 21:48
Вася говорит: городской расход равен 6,2 кг/100 км - зачёт ему?
у мну 5,7 показывает
у мну 5,7 показывает
0.5 на пробки, условно зачёт.
Дальше буду посмотреть.
Камрады, два вопроса по этому двигателю, первый раз с ним столкнулся:
1. Вчера знакомый позвонил, сказал, что загорелся Чек. Подключил Васю, он показал ошибку Р2177 - "Система корректировки топливоподачи, смесь бедная в режиме поддержания скорости или при ускорении, ряд 1". Насколько я понимаю, ошибка связана с подачей газа. Владелец сказал, что появилась после того, как заправился газом, хотя до этого такого не было. Согласно лога ошибка проявилась при оборотах 1530-1540 об/мин. Пробег у машины согласно данных одометра - 141000 км. Что может быть причиной появления ошибки.
2. У этого двигателя как я понимаю, на ГРМ стоит цепь аналогичная двигателю 1,8Т. Владелец просит проверить растяжение цепи. Растяжение цепи на 1,8Т программно я смотрю в 93-м блоке в 3-м или 4-м окне. При подключении Васи в 93-м выводится информация только в 1-м окне, показывает данные о каком-то угле около 140 град. Есть ли смысл запариваться по поводу растяжения цепи и проблемах, аналоигчных 1,8Т или нет? В каком блоке Васей можно глянуть отклонение угла?
1. Вчера знакомый позвонил, сказал, что загорелся Чек. Подключил Васю, он показал ошибку Р2177 - "Система корректировки топливоподачи, смесь бедная в режиме поддержания скорости или при ускорении, ряд 1".
Я бы пока стёр и продолжил наблюдение за машиной.
Есть ли смысл запариваться по поводу растяжения цепи и проблемах, аналоигчных 1,8Т или нет? В каком блоке Васей можно глянуть отклонение угла?
В теории она растягивается, но об этом начинает говорить горящая лампа и соответствующая ошибка. Где смотреть - не знаю, когда был у дилера не задался таким вопросом.
Я бы пока стёр и продолжил наблюдение за машиной.
Собственно пока так и сделали.
В теории она растягивается, но об этом начинает говорить горящая лампа и соответствующая ошибка. Где смотреть - не знаю, когда был у дилера не задался таким вопросом.
Когда горит лампа и ошибка , может уже быть поздно....
SILVER SABLE
25.04.2014, 05:03
Камрады, два вопроса по этому двигателю, первый раз с ним столкнулся:
1. Вчера знакомый позвонил, сказал, что загорелся Чек. Подключил Васю, он показал ошибку Р2177 - "Система корректировки топливоподачи, смесь бедная в режиме поддержания скорости или при ускорении, ряд 1". Насколько я понимаю, ошибка связана с подачей газа. Владелец сказал, что появилась после того, как заправился газом, хотя до этого такого не было. Согласно лога ошибка проявилась при оборотах 1530-1540 об/мин.
Такая тема была у меня , но это на бензе,,,,проявилась после того как заправился газом''''' ну с заправки выезжал на бензе-вот и ошибка, у меня точь така же была и на таких же оборотах, заливал Лавр икатался на бензе, как раз в то время заправочная горловина пропускала , и лил тока 98 лукойл, ну вроде прошла ''''плюнул три раза'''' а потом еще купил жижу vw и ее залил, ща ок ''''опять три плевка через левое плечо- тема про жижу на стр где-то 100 - 110 мож побоольше чуть
Сообщение добавлено в 04:03, предыдущее сообщение было в 04:02
Да ни в чем. На нашем моторе замена ТНВД вообще 0,9 стоит. Так что всё хорошо :)
0,9 это косаря?
serega_ryk
25.04.2014, 07:22
так,слежу за форумом и не пойму,вопрос такой,у друга выскакивает ошибка на екофьюле "адаптация газовоздушной смеси,выход за пределы диапазона меньше минимума". это получается тнвд???я уже ему раз пять ему скидвал её,она начала появлятся всё чаще,говорит появляется в основном на холостых и на газу.
EvgeniyShirshov
25.04.2014, 07:31
так,слежу за форумом и не пойму,вопрос такой,у друга выскакивает ошибка на екофьюле "адаптация газовоздушной смеси,выход за пределы диапазона меньше минимума". это получается тнвд???я уже ему раз пять ему скидвал её,она начала появлятся всё чаще,говорит появляется в основном на холостых и на газу.
Похоже на тнвд, пусть проверит наличие бенза в поддоне, я у себя вчера обнаружил бенз в масле. Симптомы как у твоего друга. Во вторник поеду проверять теорию. Вечером отпишу результаты
0,9 это косаря?
0.9 нормо-часа :) а он меняется +/- от дилера.
Сообщение добавлено в 07:12, предыдущее сообщение было в 07:09
Я выше только выложил скрины с величинами и там же есть коды ошибок. Ну и масло сразу смотрите - уровень и запах бензина.
Gilgamesh
25.04.2014, 08:29
Omego EvgeniyShirshov serega_ryk напишите пробеги машин пожалуйста, для статистики, добавим в фак
EvgeniyShirshov
25.04.2014, 08:30
158000
Машина 03.2009, Замена на 165000, начались подозрения на лишний расход где то со 160000
IIISanekIII
25.04.2014, 08:59
145000 тьфу тьфу тьфу пока необоснованного расхода бензина не замечено.
вопрос такой как сильно у кого подъедает масло или не подъедает вообще..
и вопрос до скольки обычно крутите обороты?..
просто заезжал на хаявную диагностику недавно .. уровень масла был на минимуме (долил остатки что были в канистре с замены на плановом ТО 135000)
EvgeniyShirshov
25.04.2014, 09:14
Меняю через 15 тыщ масло, уровень между заменами на щупе есть, немножко кушает. Думаю на 15 тыщ несколько сот грамм нормальный расход. Лью мобил. Кручу 3000-3500 если н притапливаю(механика)
serega_ryk
25.04.2014, 09:56
152000 у него
Сообщение добавлено в 08:18, предыдущее сообщение было в 08:17
Похоже на тнвд, пусть проверит наличие бенза в поддоне, я у себя вчера обнаружил бенз в масле. Симптомы как у твоего друга. Во вторник поеду проверять теорию. Вечером отпишу результаты
ждем
Сообщение добавлено в 08:56, предыдущее сообщение было в 08:18
поставили рядом две машины,его и мою ,его щуп и мой щуп,у него реально пахнет бензином,у меня нет,что значит,точно тнвд?поточнее узнать бы,всё таки не копейки стоит
EvgeniyShirshov
25.04.2014, 10:01
Пусть пока машину на прикол ставит, мне в сервисе не рекомендовали ездить. Мне сказали понимающие, что еще фильтр топливный перед тнвд может забить из за этого сопротивления тнвд не выдает за собой давление и форсы по просту ссут вместо того чтобы распылить смесь. Посмотрим что мне скажут на ремонте.
поточнее узнать бы,всё таки не копейки стоит
Подключите шнурок и посмотрите падение давления в топливной рампе . цифры я писал только недавно.
Вот так выглядит третий документ из тех, что у нас должно быть. У меня первых двух нет.((
Gilgamesh
25.04.2014, 11:07
вопрос такой как сильно у кого подъедает масло или не подъедает вообще..
и вопрос до скольки обычно крутите обороты?..
Меняю через 7500, между заменами уровень незначительно падает, даже затрудняюсь сказать на сколько. Можно не доливать.
Кручу изредка до отсечки, механика.
На мой взгляд меньше литра на 15ткм - нормально
Такая тема была у меня , но это на бензе,,,,проявилась после того как заправился газом''''' ну с заправки выезжал на бензе-вот и ошибка, у меня точь така же была и на таких же оборотах, заливал Лавр икатался на бензе, как раз в то время заправочная горловина пропускала , и лил тока 98 лукойл, ну вроде прошла ''''плюнул три раза'''' а потом еще купил жижу vw и ее залил, ща ок ''''опять три плевка через левое плечо- тема про жижу на стр где-то 100 - 110 мож побоольше чуть[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 04:03, предыдущее сообщение было в 04:02
Т.е. получается, можно ездить и не париться?
Сообщение добавлено в 10:21, предыдущее сообщение было в 10:19
Подключите шнурок и посмотрите падение давления в топливной рампе . цифры я писал только недавно.
А в каком блоке посмотреть падение давления?
seregaje
25.04.2014, 11:27
Ещё раз повторюсь пусть делают Тигуан EcoFuel .. пусть чуть удлинят его чтоб все балоны были в задней части под полом. я бы взял.
или Табурег EcoFuel! вот это была бы вещь )) я бы задумался бы о таком
serega_ryk
25.04.2014, 11:32
Пусть пока машину на прикол ставит, мне в сервисе не рекомендовали ездить. Мне сказали понимающие, что еще фильтр топливный перед тнвд может забить из за этого сопротивления тнвд не выдает за собой давление и форсы по просту ссут вместо того чтобы распылить смесь. Посмотрим что мне скажут на ремонте.
ну и пусть они ссут,форсунки,как бензин то попадает в картер,если фильтр забит
Сообщение добавлено в 10:32, предыдущее сообщение было в 10:30
цыфры вы писали,но это по старому тнвд,я так понял
ну и пусть они ссут,форсунки,как бензин то попадает в картер,если фильтр забит.
Бензин в картер попадает через изношенные уплотнения в тнвд.
цыфры вы писали,но это по старому тнвд,я так понял.
Смотрите про давление, там без скринов - с 50 бар номинальных падало до 40 за 10 минут (при этом сразу после остановки давление до 60 примерно растёт из-за разогрева и отсутствия циркуляции). На новом не смотрел давление. В какой группе давление топлива не запомнил и скрин не делали.
Сообщение добавлено в 10:43, предыдущее сообщение было в 10:37
Полный бред.
Ибо форсунки закрыты всё время пока машина работает на газу. Если бы машина была чисто бензин тогда можно было согласиться.
На ремонте снимите тнвд, выдерните шток и смотрите внутри на резинки, сами поймёте.
EvgeniyShirshov
25.04.2014, 11:53
Бензин в картер попадает через изношенные уплотнения в тнвд.
Смотрите про давление, там без скринов - с 50 бар номинальных падало до 40 за 10 минут (при этом сразу после остановки давление до 60 примерно растёт из-за разогрева и отсутствия циркуляции). На новом не смотрел давление. В какой группе давление топлива не запомнил и скрин не делали.
Сообщение добавлено в 10:43, предыдущее сообщение было в 10:37
Полный бред.
Ибо форсунки закрыты всё время пока машина работает на газу. Если бы машина была чисто бензин тогда можно было согласиться.
На ремонте снимите тнвд, выдерните шток и смотрите внутри на резинки, сами поймёте.
Мне эту версию бензинщики и сказали т.к Когда диагностировали на Газе к них вообще понимания не было как так. Перевели на бензин высказали версию такую. В любом случае во время ремонта все станет понятно.
serega_ryk
25.04.2014, 11:54
весь смысл я в принцыпе понял,через резинки тнвд бензин попадает в картер,из картера бензин подсасывается как то там,и происходит хреновая адаптация с газом и выдает ошибку.а можно как то эти резинки или уплотнительные кольца поменять?
Вот так выглядит третий документ из тех, что у нас должно быть. У меня первых двух нет.((
Сколько такое счастье стоит?
весь смысл я в принцыпе понял,через резинки тнвд бензин попадает в картер,из картера бензин подсасывается как то там,и происходит хреновая адаптация с газом и выдает ошибку.а можно как то эти резинки или уплотнительные кольца поменять?
Подсасывается через вентиляцию картерных газов.
Не???
Смотрел замененный ТНВД, внутри видно как минимум пару резинок, самая ближняя что видно как будто мышами съедена :( шток вынимается руками без проблем. думаю в ремонте дизельных тнвд его должны починить.
serega_ryk
25.04.2014, 15:12
попробуем снять тнвд и посмотреть на шток как вы говорите,а где он стоит?
На моторе сверху, прямо по центру у впускного коллектора.
Gilgamesh
25.04.2014, 15:55
Если его меняют по куланцу зачем вообще трогать? За 2 тыщи еще на 150 ткм пробегу, не имеет смысла развлекаться его ремонтом.
serega_ryk
25.04.2014, 15:58
На моторе сверху, прямо по центру у впускного коллектора.
будем пытаться его снять,надеемся он легко снимается,я тут подумал кое что,а если поменять местами тнвд мой с его,чтобы проверить,получится не очень хорошо:
-во первых бензин в его картере всё равно останется,так же может подсасыватся,и показывать ошибку
-во вторых я поставлю его тнвд и у меня появится тоже бензин в картере
как проверить и убедиться что именно из-за тнвд,с цыфрами тоже не понятно,есть только давление со старым тнвд,надо у себя мерить и у него,и как мерить со шнурком я так и не понял,понял про 53 блок что то
SILVER SABLE
25.04.2014, 16:59
Т.е. получается, можно ездить и не париться?
Ну так - то да , тока 'джеки чан' глаза мазолить будет
Сообщение добавлено в 15:59, предыдущее сообщение было в 15:50
Если его меняют по куланцу зачем вообще трогать? За 2 тыщи .
А че по кулансу двуху стоит? Evaks немного другую цифру называл
как проверить и убедиться что именно из-за тнвд,с цыфрами тоже не понятно,есть только давление со старым тнвд,надо у себя мерить и у него,и как мерить со шнурком я так и не понял,понял про 53 блок что то
Тогда предлагаю вам ехать в сервис, у меня не было всех ваших вопросов.
Gilgamesh
25.04.2014, 19:10
А че по кулансу двуху стоит? Evaks немного другую цифру называл
Причем здесь Евакс?
по куланцу заменен тнвд (100% запчасть с завода, я 100% работ).
Здравствуйте! Подскажите кто сталкивался с проблемой...загорелся чек...двиг работает ровно, холостые стабильные, машина едет, ускоряется хорошо...после того как заглушишь не заводится....дотянули к ОД вечером, электрика уже не было, поэтому только подключили к сканеру, посмотрели ОШИБКИ: P0562, P1064 и P2178.......сбросили их, завел и поехал, но через пару км опять загорелся чек, доехал до дома, заглушил, пока не заводил.......кто знает в чем может быть проблема???? также посмотрели сканером работу ТНВД...на холостых выдает 40 bar при оборотах 3500-4000 в среднем 80-90 bar....
Я похоже главный по диагностике тнвд теперь :)
также посмотрели сканером работу ТНВД...на холостых выдает 40 bar при оборотах 3500-4000 в среднем 80-90 bar....
Если при работе на газу после перегазовки давление в топливной рампе падает до 40 бар то можете смело менять тнвд.
Gilgamesh
26.04.2014, 09:46
Вот карта высокого давления топлива - то что должно быть. Если ниже, имеет смысл задуматься.
73830
Карта хорошая :)
Но при работе на газу всё выглядит иначе. Вчера лень было логи снимать. Пару скринов только сделал но они хорошо показывают как себя ведёт исправный герметичный тнвд :)
Gilgamesh
26.04.2014, 10:26
Модераторы, добавьте пожалуйста в первый пост в раздел двигателя:
1) Перед фразой 1) Не заправляется полный объем газа (21 кг), при этом после заправки указатель показывает полный бак
надо добавить заголовок который куда-то потерялся уже Неисправности и ошибки касающиеся газовой системы
2) Перед фразой 1) Машина дергается, ошибки Р0106, Р0108.
Соответственно Общие неисправности и ошибки двигателя не касающиеся газовой системы
3) В последний раздел добавить:
2) Бензин значительно уходит при работе на газу. Ошибки 3350 и 3352. Падение расхода газа на ХХ до 0.2-0.1 кг (норма 0.4-0.5). Масло с щупа и из горловины пахнет бензином, увеличение уровня масла. Так же смотрели падение давления в магистрали на заглушенном моторе. Примерно в течении 10 минут после остановки горячего мотора давление упало до 40 бар. (рабочее на х.х и после остановки мотора - 50). В диагностике в 32 и 33 группах очень высокие значения адаптации, как на этом скриншоте.
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=73797&d=1398329985 Модераторам - Это если можно оформить как нормальное вложение
Описание - ТНВД начал пропускать бензин через уплотнения в картер двигателя.
Решение - замена ТНВД. Есть случай замены по куланцу с оплатой хозяином только работы в размере 0.9 нормочаса.
PS Я бы себе после замены ТНВД обязательно сменил масло, особенно в зимний период. Известны случаи "масляной чумы" при попадании бензина в масло //Gilgamesh
Статистика -
158000
Машина 03.2009, Замена на 165000, начались подозрения на лишний расход где то со 160000
152000
3) ТНВД не развивает необходимого давления
Карта высокого давления топлива при работе на бензине. Если у вас давление ниже - имеет смысл задуматься.
73831
4) Добавить вложение: файл VCDS с описанием параметров двигателя CDGA 73832
Я уже загородом.
Либо завтра либо в понедельник выложу скрины и описание по диагностике герметичности тнвд.
serega_ryk
26.04.2014, 10:48
Я уже загородом.
Либо завтра либо в понедельник выложу скрины и описание по диагностике герметичности тнвд.
а хотели сегодня покавырятся
а хотели сегодня покавырятся
Так ковыряйте.
Завели, поездили, заглушили, через 10 минут включили зажигание, в группе 140 окно 2 и 3. Если в 3ем давление ниже 50 бар то насос в помойку.
Александр 686
26.04.2014, 11:52
Подскажите пожалуйста. ко всем ли двигателям к примеру(1.4, 1.6, 1.8) подходит 7 ступенчатая коробка DSG.
Модераторы, добавьте пожалуйста в первый пост в раздел двигателя:
Первые два пункта уже есть. Похоже, что ты не заметил.
Третий и четвертый добавил.
serega_ryk
26.04.2014, 12:21
Так ковыряйте.
Завели, поездили, заглушили, через 10 минут включили зажигание, в группе 140 окно 2 и 3. Если в 3ем давление ниже 50 бар то насос в помойку.
всё так здорово,и легко,а где 140 группа
Vladimir56
26.04.2014, 12:29
В 140 группе у меня в окне 2- 50 бар, в третьем - 125 бар. После остановки двигателя, спустя 10 мин не диагностировал еще. Это нормально ?
serega_ryk
26.04.2014, 12:31
эл двигателя спасибо
Vladimir56
26.04.2014, 12:31
Meas blocks, через него заходил, а в нем в самом верхнем окне слева вставляли 140 ... И Go...
serega_ryk
26.04.2014, 12:32
В 140 группе у меня в окне 2- 50 бар, в третьем - 125 бар. После остановки двигателя, спустя 10 мин не диагностировал еще. Это нормально ?
у меня на холостых в третьем 92-93
Vladimir56
26.04.2014, 12:34
Вроде это норма... Должна быть разница в давлении между вторым и третьим окном
В третьем окне должно быть больше чем во втором :) особенно после стоянки.
Сообщение добавлено в 11:35, предыдущее сообщение было в 11:34
В блоке измерения величин двигателя.
serega_ryk
26.04.2014, 12:37
Вроде это норма
вот сижу в машине,жду 10 мин,пока в третьем окошке показывает 125,так что у тебя и у меня все ок,осталось у друга посмотреть
Vladimir56
26.04.2014, 12:40
Смотрел на хододном, и на горячем, значения не менялись... Надо будет для уверенности через пару дней все равно проверить еще раз:)
serega_ryk
26.04.2014, 12:46
omego спасибо большое,в третьем у меня сейчас 124,прошло 5 мин,падает потихоньку
Сообщение добавлено в 11:46, предыдущее сообщение было в 11:42
десять минут прошло ,упало до 116,нет ну конечно если часа через два подключить оно ещё больше упадет.ну что omego,у меня нормально все с тнвд?
Vladimir56
26.04.2014, 12:47
Omego... Без тебя бы мы долго очень разбирались!!!спасибо!
десять минут прошло ,упало до 116,нет ну конечно если часа через два подключить оно ещё больше упадет.ну что omego,у меня нормально все с тнвд?
Всё ок. Я не знаю норматив падения давления. На старом у меня на хх было 50-60 в третьем и через 10 минут уже порядка 40 бар. При таких цифрах тнвд 100% в помойку.