PDA

Просмотр полной версии : Штатная сигнализация Пассат Б7. Работа, проблемы, вопросы и ответы.

Scout
26.11.2011, 23:04
Господа, добрый вечер!

Прошу вашего совета! :shock:

1. Вопрос первый и основной:
Сегодня решил проверить звук сирены в сигнализации. Ну, думаю, запру себя в машине, а потом начну руками махать - заорет. Нажал на кнопку и начал беспорядочно махать руками, прыгая по всему салону. И ... тишина!

Может я чего не так делаю? Датчики вроде бы есть (кнопка отключения датчиков присутствует на левой стойке). Как быть-то? Как проверить?

2. Вопрос второй и, в общем-то, монопенисуальный:
Как при постановке на охрану, а также снятии на охрану включить сигнал? Я, будучи в прошлом водителем Golf 6 с сигнализацией Meta System привык к пипикалке при постановке/снятии. Сейчас только фары моргают. Дилер говорит, что так как автомобиль собирался в Германии - забыть придется про сигнал. :( Правда ли это?

:help:

Большое спасибо! :)

Бородач
26.11.2011, 23:09
Спи спокойно и радуйся, что она у тебя не пищит. Пассаты давно уже не угоняют, т.к. во-первых такое "ломучее гуано" нахрен никому не нужно, а во-вторых: у последних немцев до того мудреный иммобилайзер, что впадлу его ковырять. Есть достаточно машинок попроще с штаткой и покруче с ликвидностью.

Vladimir-UZL
26.11.2011, 23:14
Нажал на кнопку и начал беспорядочно махать руками, прыгая по всему салону. И ...
Вот в таком экстазе находится новоиспеченный владелец VolksWagen Passat-лучшая реклама автомобиля))))))))))

а прежде чем так радоваться выждать несколько минут не пробовали для самонастройки датчиков?

звук вкл через шнурок

Scout
26.11.2011, 23:35
Владимир,

=))) Реклама - это да. Минуты две-три я сидел ждал. Нифига - все равно не пищит.
"Звук вкл через шнурок" - вот этой штучки не совсем понял. Можно более подробно?

barnaul900
27.11.2011, 00:42
не совсем понятна комплектация машины.
если стоит просто центральный замок с д/у брелком - нифига не выйдет. орать не будет, пищать при постановке/снятии тоже.
а если на машине именно сигнализация, то звук вкл/выкл через борт. компьютер - кури инструкцию.

Paha1
27.11.2011, 00:44
Никогда не обращал внимания, а дополнительно установил сигнализацию с обратной связью так она орет еще как.

Scout
27.11.2011, 00:46
Комплектация highline. Пакеты - комфорт, техник, мультимедия.
Мэид ин жормани.

"Сигнализация с контролем салона, автономной сиреной и защитой от буксировки" - вроде бы входит в комплектацию.
В бортовом компьютере вообще нет вкладки "Безопасность". Есть центральный замок в меню "Комфорт", но там ничего кроме автоматического запирания дверей. :-\

pavlik78
27.11.2011, 10:29
Не активируется пищалка через меню бортового компьютера, правильно сказали выше, только через шнурок

tca
27.11.2011, 12:20
Работу сигнализации я проверял следующим образом (хотелось услышать звук сирены):
1. Опустил водительское стекло
2. Закрыл двери
3. Закрыл машину.
4. Открыл капот через опущенное стекло
5. Раздался звук сирены ...

Работу датчиков объема проверить не получилось.

джек
27.11.2011, 13:37
У меня датчики обьема работают, если происходит движение в машине( но не сразу, а через 1-2 мин после устаноки на сигнализацию). Правда звук сирены сногсшибаемый.)))))

afk
27.11.2011, 22:41
А что вы хотели от машины, если заперлись в ней с иммобилайзером? :-)

Звук только через шнурок. Меню для включения может активировать ОД бесплатно, так как данная функция в первую очередь заблокирована для Европы.

Scout
27.11.2011, 23:37
Сигнализация исправна. :) Как сказал дилер - датчики запоминают объем в машине. Чтобы проверить - нужно поставить на охрану с открытым окном и попытаться дотянуться до кпп. :)
Звук постановка/снятие включили. Все гуд! Всем спасибо за советы! :)

Vladimir-UZL
28.11.2011, 00:18
А что вы хотели от машины, если заперлись в ней с иммобилайзером? :-)
ну это справедливо наверно только для авто с КЕЙСИ,в противном случае иммо приемник непосредственно в замке зажигания и нахождение ключа в кармане машиной не должно обнаруживаться

Сообщение добавлено в 23:18, предыдущее сообщение было в 23:04

Как сказал дилер - датчики запоминают объем в машине
Еще один пример некомпетентности,датчики ультразвуковые,все что они могут так это настроится на "шум" как на абсолютный 0 при каждой постановке на охрану.При перемещении в салоне тела должно быть срабатывание сигнализации,так как будет изменяться отраженный от тела сигнал.Как таковых датчиков измеряющих именно объем пространства в см3 я не знаю,а датчик объема это общее название датчиков использующих принцип радара(ультразвук или радиоволны) или изменения давления в замкнутом пространстве,последний в автомобилях не применяется.

Дуськин
28.11.2011, 07:23
.........................................
Звук постановка/снятие включили. Все гуд!
...............
За бесплатно????
А то мне один ОД намекнул, что платить придётся. :crazy:

KoCTuK_perm
28.11.2011, 12:13
Звук постановка/снятие включили. Все гуд!

так и чо и чо ? кАк ощущения то ? стоит звук подводить ?? (а то может там вместо сирены -- аля "унылый писк"...)

sovetnik
28.11.2011, 12:21
Чтобы проверить - нужно поставить на охрану с открытым окном и попытаться дотянуться до кпп

Могу ошибаться, но по-моему в букваре указано, что при открытом окне сигнализация с датчиками объема не включится....

Дуськин
28.11.2011, 12:38
Могу ошибаться, но по-моему в букваре указано, что при открытом окне сигнализация с датчиками объема не включится....

Ошибаешься.
Я эту проверку еще на Б6 делал - работает "На ура".:thumbup:
Оставил щель сантиметров 5-10, поставил на охрану, а потом просто руку засунул в салон и поводил из стороны в сторону.
Сигналка сработала.

так и чо и чо ? кАк ощущения то ? стоит звук подводить ?? (а то может там вместо сирены -- аля "унылый писк"...)

Не путай звук сирены при срабатывании "Сигналки" со звуком постановки на охрану (снятии с охраны).
В меню БК как раз выводится функция, при активации которой (поставить галочку) при нажатии кнопки на брелке не только щёлкают замки на дверях и моргают поворотники, но ещё и "КВАКающий" звук слышен.

Rust71
28.11.2011, 13:29
Нужная и хорошая тема. Не знал! Надо запомнить. Обязательно попрошу дилера при получении авто активировать звук постановки на охрану.

Barmutik
28.11.2011, 14:21
Дуськин,
А звук приемлемый ? А то кто-то ранее писал, что он какой-то не приятный....

Дуськин
28.11.2011, 14:34
Дуськин,
А звук приемлемый ? А то кто-то ранее писал, что он какой-то не приятный....
Если честно, то ХЗ. Я на Б6 не активировал.

Да и здесь для Б7, когда поинтересовался у одного ОД, то мне на ПЛАТНУЮ активацию намекнули. :shock:
Поэтому пока не обращался к другому ОД.

С другой стороны, что такое активация этой функции?
Это всего лишь появление в меню БК еще одной опции, где ты сам можешь выбирать, как ставить/снимать на/с охрану/ы - со звуком или без (поставил/убрал галку).
Не понравился звук - убрал галку, и всё на прежнем уровне. Делов-то. :)

KoCTuK_perm
28.11.2011, 15:34
но ещё и "КВАКающий" звук слышен.
так вот именно "качество" этого КВАКающего звука и интересует....
хотя, наверное, он везде практически одинаковый (но тоже кажется, что Кто-то уже писал, что остался недоволен КВАКом)

Ждите Мужики, через пару часов опять к ОД. Выясню досконально платно это или нет ;)

Alekz
28.11.2011, 18:29
Ждите Мужики
ждем!

Vol_K
28.11.2011, 19:18
Сегодня проверил громкость сигналки. Обхохочешься.
Как писал ранее "tca" повторил его действия
1. Опустил водительское стекло
2. Закрыл двери
3. Закрыл машину.
4. Открыл капот через опущенное стекло
5. Раздался звук сирены ...
Но на такой писк наверно мало кто обратит внимание.
Далее проверил движуху в салоне.
В открытую форточку водителя, стал просовывать лыжную палку с шапкой. Как дошел до уровня магнитолы сирена сработала.
Думаю, что и квакать при "закрыть-открыть" будет так же стремно.)))

mitry_A6
29.11.2011, 12:57
в букваре написано, что датчики объема не работают если ключ находится внутри салона, даже при постановке на охрану

Barmutik
29.11.2011, 13:26
Vol_K,
Что так тихо пищит? Или как?

VladT
29.11.2011, 13:46
"Квакание" при постановке на охрану, нужно только для проверки, что сирена у Вас работает и все.

Зато как здорово все "квакальщики" информируют окружающих о своих комплексах:
квак - закрыл машину..
квак-квак...квак - забыл взять барсетку
квак-квак...квак - забыл взять шапку
...
квак-квак...квак - не понял закрылась машина все-таки или нет...

Vol_K
29.11.2011, 20:56
Vol_K,
Что так тихо пищит? Или как?
Да, совсем не громко.

Игорь ханты
18.01.2012, 06:38
Здравствуйте уважаемые форумчане.У меня такой вопрос,вчера приобрел Пассата В7 1,8 МКПП, сигналка штатная. Спросил у продавца, можно ли закрыть машину с заведенным двигателем,продавец сказал, что надо закрыть другим ключом,но у меня ничего не получилось. Ребята научите пожалуйста, как закрыть машину с заведенным двигателем и вообще,это возможно со штатной сигналкой?

Barmutik
22.01.2012, 12:24
Забирал машину .. попросил активировать возможность включения звука постановки\снятия с охраны.. Поздновато было и отмазались что все заняты... приехал чуть позже (несколько дней)... заявили что все такие доп работы уже за отдельные деньги.. надо было типа при заборе машины сразу просить..:( ????? В итоге выкатили 1 нормочас за включение этой опции... Ну что там можно нормочас делать то? Все переговоры ни к чему не привели. Развернулся и уехал...

Вот такие дилеры .. блин :)

Barmutik
27.01.2012, 10:23
Касательно сигнализации... включили мне на сходке Пассатов звуковое подтверждение постановки на охрану. Включение заняло 30 секунд. Появилось оно в меню.. Но блин .. звук там такой .. что что он есть что его нет... всё едино... он на половину заглушается звуком закрывающихся замков и его еле слышно. И вроде как он не настраивается никак.. имею в виду сам тон звука и громкость ... Короче если бы мне его включали за один нормо час у официалов я бы явно был ещё и не доволен %)

Vl@d
28.01.2012, 20:50
На штатной сигналке стоит сирена с автономным питанием. А откуда она питается?

Вадим V
28.01.2012, 21:01
с собственного, встроенного акумулятора ...

JORA
28.01.2012, 21:06
капитан очевидность :)

barnaul900
27.03.2012, 22:25
Камрады, требуется помощь!
Имею Б7 тренд+комфорт, сига как таковая даже и не сига, просто дистанционный центральный замок. Хочу сделать звуковое оповещение при открытии/закрытии замков. Буду рад помощи! Кабеля не имею.
Живу в Барнауле, иногда бываю в Нске.
Жду ваших предложений, с меня пЫво :) если вопрос серьезный по деньгам - пишите!

Дуськин
27.03.2012, 22:54
А что мешало в существующей теме спросить????? --> Штатная сигнализация Б7. Работа, проблемы, вопросы и ответы (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38599-%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%917.-%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B.)
Если этот топик не устраивает, то твой вопрос относится к разделу --> Охранные системы - Ugona.net (http://www.passat-club.ru/forum/forums/66-%D0%9E%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-Ugona.net)
Там помогут.

AcidRain
28.03.2012, 09:09
Проверка датчиков обьема:
1. Сажаем ребенка\собаку в машину
2. Закрываем
3. Отбегаем на 50м
4. Слушаем слабое пиликанье и мигание авариек.
Как я понял громкость сирены увеличить нельзя?

Walter
28.03.2012, 13:14
Здравствуйте уважаемые форумчане.У меня такой вопрос,вчера приобрел Пассата В7 1,8 МКПП, сигналка штатная. Спросил у продавца, можно ли закрыть машину с заведенным двигателем,продавец сказал, что надо закрыть другим ключом,но у меня ничего не получилось. Ребята научите пожалуйста, как закрыть машину с заведенным двигателем и вообще,это возможно со штатной сигналкой?

Да, это возможно, но чуток геморно. Требуется всего 1 ключ.
1) на ключе сбоку (т.е. ребро) есть потайная кнопочка нажимаете ее и вытаскиваете внутренний ключ.
2) заводите машину обычным ключом (иначе говоря - стандартным способом)
3) на ручке водительской двери снаружи есть пластиковый колпачек, его аккуратно открываете, за ней есть собственно сама личина замка ( она же - замочная скважина)
4) закрываете дверь ранее вытащенным вторым ключем, но срабатывает только центральный замок и машина не встает на охрану.
Кстати этот же ключ можно использовать, чтоб закрывать вещевой ящик.

Да! Не забывайте, что машина в таком виде полностью готова к угону, т.к. ключ в машине присутствует.

Сообщение добавлено в 12:14, предыдущее сообщение было в 11:52

У меня была проблема с сигнализацией, она не вставала на охрану, и индикатор на двери постоянно горел красным не моргая. Заметил, что данная проблема возникает только у крупных супермаркетов, у меня конкретно у Леруа-Мерлен и Ашан. Причем иногда для решения этой проблемы достаточно просто поменять ряд, я выезжаю и ищу через 2-3 ряда новое место и как правило уже на новом месте сигнализация встает на охрану. Собственно пишу об этом, просто для того, чтоб вы у крупных супермаркетов обращали на это внимание, т.к. стандартный сценарий, вышел, нажал на кнопку и ушел, а машина осталась открытая! Обращайте внимание каждый раз когда закрываете свою машину.
С чем это связать не знаю.
Был на 1-м ТО попросил проверить, мастер сказал, что в логах написано, что какая-то дверь не ответила, что закрыта при постановке на охрану. Типа - зима, сыро, может что-то чуток где-то замыкает, для решения этой проблемы нужно оставлять машину на несколько дней.
Я забил на это, т.к. четко понимаю, проверял несколько раз, проблема всплывает только в выше описанных местах. Может радио фон у них там как-то, что-то перебивает на этой же частоте, или барсеточники со сканером каким сидят, в общем х.з.

tiraf58
01.04.2012, 15:54
Сегодня решил поменять колес, приехал в гараж, ключ от машины с курткой бросил на сидение и начал поднимать домкратом машину, сработал сигнализация посмотрел все двери закрыты на сигнализацию, пришлось позвонить сыну,привез запасные ключи,тогда только открыл. так что будьте в курсе.

NVB
01.04.2012, 17:11
ключ от машины с курткой бросил на сидение и начал поднимать домкратом машину, сработал сигнализация посмотрел все двери закрыты на сигнализацию, пришлось позвонить сыну,привез запасные ключи
Вообще такого быть не должно, или глюк какой-то, или концевик на двери не контачет-но по любому ключи не надо оставлять в салоне))) Хорошо что не далеко, а еслиб уехал куда нибуть км так за 600 и дальше, хоть волком вой, или форточку бить в задней двери)))

Secret_chief
04.04.2012, 20:05
Решил проверить работу сигналки. Закрыл машину при открытом багажнике, далее дернул за рычаг складывания сидений, но ничего не произошло

NVB
04.04.2012, 20:14
Закрыл машину при открытом багажнике, далее дернул за рычаг складывания сидений, но ничего не произошло
А что должно было произойти:shock:

xTheTRYx
04.04.2012, 23:22
Secret_chief,она встает на охрану секунд 40... к тому же надо все закрыть...

Сесть в машину - запереть и недвигаться минуту, потом попрыгать, делов то...

Secret_chief
05.04.2012, 10:59
А что должно было произойти:shock:

Я всего лишь имел смелость предположить, что при складывании спинки заднего сидения произойдет изменение внутреннего объема

NVB
05.04.2012, 12:24
к тому же надо все закрыть...
+много:nod:

piton571
20.04.2012, 11:25
Добрый день, Господа. Подскажите, если ставить с автозапуском, то про охрану с помощью иммобил. можно забыть?

xTheTRYx
20.04.2012, 15:15
piton571,естестно. Автозапуск гавно. Особенно гавно шерхан и прочее гавно...

piton571
20.04.2012, 17:25
Я как-то не особо разбираюсь ,а чем вообще сигналки отличаются друг от друга и как понять-хорошая она или плохая?

Gorbi
21.04.2012, 00:51
Есть ли большой смысл в сигнализации Plus?
Сомневаюсь, брать ли эту опцию на B7.
На B6 только штатный ЦЗ. Пока было ОК. Но мой вопрос в том, насколько актуальны и эффективны такие опции, как контроль объёма, наклона?

xTheTRYx
21.04.2012, 01:00
piton571,лучшие сигнализации - авторские. Чем шире распространена сигнализация тем она хуже. Чем дешевле установка - тем она хуже. Есть и всякие не явные параметры вроде шифрования сигнала, работы с кан шиной и тд. Но если вы даже самую хорошую сигнализацию поставите КАК ВСЕ - от нее не будет толка или будет только вред. Если кидатель видет у вас на поясе болтающийся брелок шерхана - он от счастья обкончает штаны... Потому что шерхан - это значит что родная сигнализация сдохла иммобилайзер сдох - сграбил, сунул 2 отвертки в окно для ключа - и поехали... А вот если бы этого говна НЕ БЫЛО НА МАШИНЕ то пришлось бы трахаться як конь... В разных позах...

Сообщение добавлено 21.04.2012 в 00:00, предыдущее сообщение было 20.04.2012 в 23:58

Есть ли большой смысл в сигнализации Plus?
Сомневаюсь, брать ли эту опцию на B7.
На B6 только штатный ЦЗ. Пока было ОК. Но мой вопрос в том, насколько актуальны и эффективны такие опции, как контроль объёма, наклона?

Ну если вы хотите, шобы вам открутили безшумно колеса, или эвакуатором затащили - то нет толку... А так.. Вот показалось кому-то что ваша машина не там стоит - он по ней бьет - а та не звука... И вы не в курсе... и он бесится... а потом ремонт...
Стекло вынесут - тоже никакого толка... В общем странный вопрос...

толстый
21.04.2012, 01:35
он по ней бьет - а та не звука

датчик удара стали ставить в штатную ?

piton571
21.04.2012, 23:21
xTheTRYx ....Потому что шерхан - это значит что родная сигнализация сдохла иммобилайзер сдох - сграбил, сунул 2 отвертки в окно для ключа - и поехали...

А почему-если шерхан-то иммобил. сдох? Сегодня в салоне меня уговаривали установить шерхан...(за установку просили "всего" 11 р,сама сигналка 9...)

Сообщение добавлено в 22:21, предыдущее сообщение было в 22:15

[QUOTE=xTheTRYx;1084135]piton571,лучшие сигнализации - авторские. Чем шире распространена сигнализация тем она хуже. Чем дешевле установка - тем она хуже. Есть и всякие не явные параметры вроде шифрования сигнала, работы с кан шиной и тд. Но если вы даже самую хорошую сигнализацию поставите КАК ВСЕ - от нее не будет толка или будет только вред. Если кидатель видет у вас на поясе болтающийся брелок шерхана - он от счастья обкончает штаны... Потому что шерхан - это значит что родная сигнализация сдохла иммобилайзер сдох - сграбил, сунул 2 отвертки в окно для ключа - и поехали... 8[/SIZE]

Почему если шерхан-то иммобил. сдох? Сегодня в салоне уговаривали за 11р. установить шерхан стоимостью 9р...что-то меня смутило...

xTheTRYx
23.04.2012, 01:00
piton571,шерхан САМАЯ поганая сигнализация какую только можно поставить... Иммоб сдох - это если шерхан с автозапуском - а это алес капут...

Я прекрасно знаю что вас да и фокусоводов помой-лансероводов и прочих уговаривают ставить это китайгавно по стандартной схеме... По этому пишу заранее.. НЕ СТАВТЕ ЭТО ГАВНО НА ПАССАТ!!! На жигулях мб от него есть толк - от детей с линейкой защищаться... А вот на других авто - только вред. Поставте себе шерхан с автозапуском - я за тысчу баксав (цена граббера) увезу ваш тарантай, так, что он даже не пикнет... А вот что делать с обычным пассатом - хрен знает...

Sergeigsa
23.04.2012, 11:19
Установили Шерхан 9 с автозапуском . После вашей писанины я в раздумье применять ее или нет. Шерхана привязали в slave режим со штатной сигналкой. Как мне быть теперь что-бы не снизить защищенность машины штатным иммобилайзером?

xTheTRYx
23.04.2012, 13:21
Sergeigsa,дак она уже установлена.... Как они иммобилайзер обошли для автозапуска? Вырезали? Или сделали копию ключа и бросили в салоне? Но один фиг 99% иммобилайзер у Вас не работает уже. В плане автозапуска, при включенном имобе он не будет работать - вот его и вырезают разными способами. Если это ставилось у офф диллера - то я думаю они просто прописали еще один ключ и бросили его где-то в кожухе рулевой колонки (что, кстати говоря, может неимоверно доставить при разборах со страховой (спросят "А где 3й ключ?!" Вы: "Какооой? Было только два" Они:"ну, тут в истории машины, записано, что прописывали...")).

http://ffclub.ru/search/topics/?q=%F3%E3%ED%E0%EB%E8 и просто проглядите, что за сигнализации там стоят, если мне не верите. Все шерханы-старлайны и прочее дерьмо с автозапуском = положить ключи под дворник, и идти спать.

Вот, еще мандео, который кстати нашли... И который тоже с шерханом http://mondeoclub.ru/forum/topic/102918/ ... В общем граббер за 1000 баксов это все, что нужно, чтобы открыть и спереть все машины с шерханом-старлайном и автозапуском...

Sergeigsa
23.04.2012, 15:49
Если не пользоваться Шерханом (просто не включая его), то это вернет к первоначальной защите иммобилайзером? Или необходимо все таки убрать ключ который мне установили в машине или поставили какой-нибудь для этого обходчик?

xTheTRYx
23.04.2012, 16:00
Sergeigsa,убрать ключ. Или обходчик (но я не слышал об их существовании на пассаты... я думаю что там таки лежит ключ). Если там есть ключик - то авто можно завести буквально отверткой. Именно в этом основной вред этих сигнализаций. Граббером открывается машина - тыкается корпус ключа в личинку - и поехали. Или граббером открывется машина - включается автозапуск и поехали. 30 секунд на все.

Но б7 пока не угоняют... Так что только пианеров побаиваться... Но шанс того, что пионеры узнают что у Вас шерхан и решат покататься - таки есть, но он маленький. Это к тому - что сильно переживать не надо. Но эта сигнализация ставит защиту пассата на уровень обычной 10ки жигулей - открыл линейкой - повернул личинку - и поехали.

толстый
23.04.2012, 20:58
Граббером открывается машина - тыкается корпус ключа в личинку - и поехали. Или граббером открывется машина - включается автозапуск и поехали

не поедет

Sergeigsa
24.04.2012, 05:56
Более конкретные аргументы приведите.

sansm
24.04.2012, 12:11
Возможно ли складывание зеркал с штатного брелка?

Дуськин
24.04.2012, 12:12
Возможно ли складывание зеркал с штатного брелка?

Я не слышал о такой доработке.

sansm
24.04.2012, 12:37
У меня еще Октавия прошлогодняя в ней это с завода.

NVB
24.04.2012, 14:54
У меня еще Октавия прошлогодняя в ней это с завода.
У паси вместо зеркал забиты стеклоподъёмники, включая люк - если нажать и держать кнопочку с открытым замочком, то опустятся все стёкла-включая люк(откроется), если он есть, а если нажать и держать кнопочку с закрытым замочком-то все стёкла поднимутся, а люк закроется(если он есть).

sansm
24.04.2012, 15:30
Все это есть и у Окташи.

NVB
24.04.2012, 16:08
Все это есть и у Окташи.
Я понимаю что есть, а работает с брелка, последовательность какая???-чтоб сложить,откинуть зеркала и поднять,опустить стёкла)))

sansm
24.04.2012, 16:28
Алгоритм аналогичный, просто при закрытых окнах удержание кнопки закрытия приводит к складыванию зеркал.

xTheTRYx
24.04.2012, 18:16
тут адская крутилка - изза нее невозможно...

Кстати... У кого-нибудь работает датчик удара? Я по машине фигачу - никакого толку... По колесу - стеклам... Ни писку... -_-

толстый
24.04.2012, 18:45
тут адская крутилка - изза нее невозможно...

Кстати... У кого-нибудь работает датчик удара? Я по машине фигачу - никакого толку... По колесу - стеклам... Ни писку... -_-

а что, он есть ?

xTheTRYx
24.04.2012, 18:56
толстый,хмм, я даже не задумывался, всегда казалось, что он есть в штате... %)

толстый
24.04.2012, 19:13
подверся со спецификацией, а то отобьешь себе и машине что-нить

xTheTRYx
24.04.2012, 19:38
толстый,то есть наклона и обьема есть а удара нет? непорядок блин...

толстый
24.04.2012, 20:23
толстый,то есть наклона и обьема есть а удара нет? непорядок блин...

типа, што п европейцев не нервировать писком сигналки, когда ветер дует или дети балуются

xTheTRYx
24.04.2012, 20:24
толстый,пичаль... пойду куплю датчик с кан модулем... Я вот искал искал кан модуль с выводом датчика наклона - что-то нет... Хочу намутить быстросъемный жсм извещатель...

толстый
24.04.2012, 20:25
именно поэтому многие ставят доп сиги

xTheTRYx
24.04.2012, 20:27
толстый,да ну, нафига она нужна, я хочу просто спаять коробку, втыкающуюся в диагностический разьем, чтобы она слала мне смски, если машину пинают... Вот и все сигнализация...

толстый
24.04.2012, 20:35
если ты так крут, то не понятно, зачем ее подключать именно к диагностическому разъему, можно было выпендрится еще более красивыми словами по подключению

Vol_K
25.04.2012, 20:15
Сегодня без каких либо прелюдий отказала световая сигнализация.
А именно. При закрывании авто лампочки в поворотниках перестали моргать.
А при открывании моргают. И при всем этом когда заводишь движок на дисплее загорается машинка как при заглушенной,
а раньше высвечивалась та инфа на которой заглушил.
Может кто знает , где собака зарыта.

xTheTRYx
26.04.2012, 06:20
Vol_K, кнопку отключения салонного датчика не тыкали? О_о

Сообщение добавлено в 05:20, предыдущее сообщение было в 05:18

если ты так крут, то не понятно, зачем ее подключать именно к диагностическому разъему, можно было выпендрится еще более красивыми словами по подключению

Мм... Почему зачем? Чтобы никаких вмешательств в проводку автомобиля не было... Вытащил штекер - нету, пихнул назад - есть... Причем тут красивые слова О_о обычная дырка для подключения вагкома...

afk
26.04.2012, 09:08
Мм... Почему зачем? Чтобы никаких вмешательств в проводку автомобиля не было... Вытащил штекер - нету, пихнул назад - есть... Причем тут красивые слова О_о обычная дырка для подключения вагкома...

Имхо, сделали уже давно и называется это маяком. Стоит в районе 5-6к рублей. Полностью автономная система и запихивается куда угодно без какого либо подключения к авто.

Maguk
26.04.2012, 18:58
Решил седня проверить звук штатной сигналки...пипец...у меня телефон с таким звуком сообщает что батарея садмтся((( они не могли ее завязать на штатный сигнал то?? Помню как у меня на астре гудела ухх!! Никто не замарачивался этим вопросом?

Vol_K
26.04.2012, 19:37
Vol_K, кнопку отключения салонного датчика не тыкали? О_о[COLOR="Blue"]

Нет, кнопку не трогал. Но на всякий случай сейчас схожу и посмотрю.
Спасибо.

Сходил проверил. Нажимал кнопку несколько раз, а воз и ныне там.

толстый
26.04.2012, 21:10
Решил седня проверить звук штатной сигналки...пипец...у меня телефон с таким звуком сообщает что батарея садмтся((( они не могли ее завязать на штатный сигнал то?? Помню как у меня на астре гудела ухх!! Никто не замарачивался этим вопросом?

в европе свои нормы по звуку и по тому, насколько автомобиль может доставлять неудобств окружаюзим. Именно поэтому штатно нет ни датчика удара, ни "нормальной" сирены

Сообщение добавлено в 20:10, предыдущее сообщение было в 20:09

Чтобы никаких вмешательств в проводку автомобиля не было... Вытащил штекер - нету, пихнул назад - есть... Причем тут красивые слова О_о обычная дырка для подключения вагкома...

нет ничего плохого в подключении к нескольким проводам кан-шины и питания, если знать где это лучше делать

xTheTRYx
27.04.2012, 03:47
Имхо, сделали уже давно и называется это маяком. Стоит в районе 5-6к рублей. Полностью автономная система и запихивается куда угодно без какого либо подключения к авто.

мне нужен не маяк, а датчик удара с смс извещателем, с минимальным вмешательством. Если я кому-то что-то загородил или кто-то решил что я ему что-то загородил - этот кто-то мог бы пнуть машину и мне пришло смс. Если задели - тоже смс...

Сообщение добавлено в 02:47, предыдущее сообщение было в 02:45

в европе свои нормы по звуку и по тому, насколько автомобиль может доставлять неудобств окружаюзим. Именно поэтому штатно нет ни датчика удара, ни "нормальной" сирены

Сообщение добавлено в 20:10, предыдущее сообщение было в 20:09

нет ничего плохого в подключении к нескольким проводам кан-шины и питания, если знать где это лучше делать

В случае Кан шины - пофигу где это делать (в разумных приделах, конечно)... Но воткнуть штеккер в разьем проще и дешевле... В общем сделаю - отпишу что получится... =)

толстый
27.04.2012, 09:15
В случае Кан шины - пофигу где это делать (в разумных приделах, конечно)... Но воткнуть штеккер в разьем проще и дешевле... В общем сделаю - отпишу что получится... =)

лишь бы не мешал при езде

fedor_64
27.04.2012, 11:23
мне нужен не маяк, а датчик удара с смс извещателем, с минимальным вмешательством. Если я кому-то что-то загородил или кто-то решил что я ему что-то загородил - этот кто-то мог бы пнуть машину и мне пришло смс. Если задели - тоже смс...
Посмотри на StarLine30 (или 20). Я себе поставил для управления Вебасто. Подключение – плюс, минус и замок зажигания. Всё это взял в левом под торпедо блоке предохранителей. Управление и обратная связь по SMS или голосом. На один из входов можно повесить датчик удара – и будешь получать оповещения. На сайте производителя даны рекомендации по датчику удара.

Petunja
29.08.2012, 21:49
Был у дилера, механик по установке доп оборудования сказал, что штатная сигналка, которая идет в B7, ни о чем, мол, даже самая дешевая сига, которая продается в их салоне, намного функциональнее и надежнее. Честно скажу, верится с трудом, неужели это так?

Maguk
29.08.2012, 22:01
Причем ИМЕННО у НИХ в салоне и ,конечно, с установкой ТОЛЬКО У НИХ))))
манагеры такие манагеры)))))

Alekz
30.08.2012, 07:30
намного функциональнее

да. Сейчас сигнализации не только открывать и закрывать машину умеют

и надежнее

нет. В плане криптостойкости разве что диалоговые сигнализации поспорят со штатной. Но это несколько иные бюджеты, особенно в салоне. Всякие мангусты шерханы и старлайны - это открытый автомобиль для угонщика. Код-граббер в руки и все, при наличии автозапуска можно уехать даже ничего не вскрывая! при его отсутствии машина просто открывается, что уже пол дела. Механику этому гвоздь в голову вбить! Мне так же в свое время насоветовали, и в результате машину угнали!

Petunja
30.08.2012, 14:47
Я правильно понимаю, если нет штатной сигналки в B7, ставить дешевую нет смысла, защищеность авто станет даже слабее?
Что можете сказать о предустановленном иммобилайзере? Его будет достаточно именно для защиты авто от угона.

AcidRain
30.08.2012, 14:54
Я правильно понимаю, если нет штатной сигналки в B7, Что можете сказать о предустановленном иммобилайзере? Его будет достаточно именно для защиты авто от угона.
Что то я упустил??? а что можно было брать B7 без штатной сигнализации? или поверх штатного имбилайзера можно допом заказать "условно штатную сигналку" в качестве допа, не понял просто вопрос.

Petunja
30.08.2012, 15:18
Что то я упустил??? а что можно было брать B7 без штатной сигнализации? или поверх штатного имбилайзера можно допом заказать "условно штатную сигналку" в качестве допа, не понял просто вопрос.

Речь идет о пасате СС, т.к. в разделе СС нет подобной темы, решил постануть тута)

Romik
30.08.2012, 15:21
А есть ли возможность установить, вместо штатной, "громкую" автономную сирену. Или, как вариант, тупо дополнительно поставить "громкую" автономную сирену с датчиком удара. И "пугать" детей с дворниками будет и на ...тнадцатом этаже будет слышно. Никто не пробовал?
П.С. По любому дешевле сигналки обойдется.

Дуськин
30.08.2012, 15:49
А есть ли возможность установить, вместо штатной, "громкую" автономную сирену.
....................

С таким вопросом тебе лучше в соседний раздел ("Охранные системы"), а именно в топик --> Посоветуйте сигнализацию для B7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39030-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-B7)

Romik
31.08.2012, 10:26
С таким вопросом тебе лучше в соседний раздел ("Охранные системы"), а именно в топик --> Посоветуйте сигнализацию для B7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39030-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-B7)

Топик называется - Штатная сигнализация Б7. Работа, проблемы, вопросы и ответы. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/threads/38599-Штатная-сигнализация-Р‘7.-Р%20абота-проблемы-РІРѕРїСЂРѕСЃС‹-Рё-ответы.?p=1138903)
Сформулируем по другому. Как увеличить громкость сирены штатной сигнализации?

AcidRain
31.08.2012, 10:45
Обсуждали где то, штатными средствами ни как. Далее к тюненгистам и по ссылке Дуськина.

Stvladimir
05.09.2012, 21:08
В процессе эксплуатации Б7 столкнулся с проблеммой блокировки дверей. А именно, с тем, что все двери можно заблокировать только, когда передняя водительская дверь закрыта. Ранее на Пассате Б5+ у меня двери блокировались независимо от положения водительской двери. Для чего это мне нужно? Часто в городе, в шумном месте я, подходя к своему авто снимаю его с сигнализации, открываю заднюю дверь (одновременно с остальными дверьми), вешаю сзади пиджак или куртку, иногда кладу портфель. После этого хочется заблокировать все двери, кроме водительской, чтобы какой-нибудь "нехороший человек" не смог пользуясь моим недостаточным контролем за тремя другими дверьми не смог проникнуть в автомобиль и чего-нибудь у меня не утянул. Очень часто еще бывает, что перед посадкой за руль и включением двигателя бывает еще необходимо, например, протереть тряпкой стекло, закрыть гараж и т.д. и т.п. Так что функция блокировки дверей при открытой передней двери очень актуальна. Сейчас приходится садиться за руль закрывать дверь и далее блокировать все двери.
Подозреваю, что реализовать все это можно, например, у ОД путем перепрограммирования функций бортового компьютера. Вопрос: кто-нибудь это делал? Если да, поделитесь опытом!

Batoff
05.09.2012, 21:42
Сегодня с утра в машине через каждую минуту-две звучат 3 короткие звуковые сигналы.
При этом контрольные лампы на приборной панели ничего неисправного не показывают.
Возможно ли это какой-то баг дополнительного иммобилайзера (тот, который с отдельным от ключа чипом)?

В мануале по метке ( если есть таковая) написано 3 звуковых сигнала пора менять батарейку, хз может из за этого.

Realpc
05.09.2012, 23:36
Stvladimir,
У меня сделано так, при разовом нажатии на ккнопку брелока на открытие, разблокируется только водительская дверь. Схема получается такая :)
Два нажатия, разюлокированы все двери, открыл нужную, полжил портфель, повесил пиджак. Закрыл дверь. С брелока заблокировал одним нажатием все двери. ПОшел сделал необходимые дела (закрыл гараж, протер стекла). При необходимости, нажал один раз кнопку разблокировки на брелоке, и как результат-водительская разблокирована, а все остальные нет.

Игорь ханты
06.09.2012, 13:23
Я не ставил сигнализацию, хватает штатной, так вот там есть по меньшей мере два режима, при снятии с сигнализации открывается только водительская дверь или все двери, это программируется через борткомпьютер. Так я пользуюсь режимом с одной водительской дверью, т.е. открываю машину, и если нужно открыть другие двери, то открываю их с кнопки на панели двери, а после псадки в машину опять-же этой кнопкой блокирую все двери, меня тут все устраивает и я не читал дальше мануал, но подозреваю что существуют и другие настройки.

kdj14
06.09.2012, 13:39
Игорь ханты,если ты в своем режиме дважды нажмешь кнопку на ключе, то у тебя откроются все двери, как это описывает
Realpс в предыдущем посте.

Bergeron
07.09.2012, 22:42
Ребят, менеджер упорно советует поставить еще дополнительную сигналку вместе со штатной за 17к, говорит, мол, заводская - европейская, только в салоне проверяет, а так, колеса снимать будут даже не пикнет.
Я то в начале вообще сигналку брать не хотел, т.к. каско и гараж платный, а тут взял штатную, так еще и другую советуют.

bastpe
07.09.2012, 22:59
На колеса и удары не сработает. Секретки ваговские в помощь. Зато точно не угонят.

Bergeron
08.09.2012, 09:52
Ого, штатная сигналка на удары по кузову не работает?

Barmutik
08.09.2012, 10:00
Ого, штатная сигналка на удары по кузову не работает?

Нет! Только на проникновение в салон (датчики объёма) и на наклон машины.

Bergeron
08.09.2012, 10:20
Ясно, а еще подскажите пожалуйста, при покупке авто идут как я понял 3 ключа? И они с иммобилайзером? А сигналка будет в виде брелка, так?

Очень растроил звук штатной сирены, если он такой тихий, какой в ней тогда вообще смысл.

Дуськин
08.09.2012, 10:45
Ясно, а еще подскажите пожалуйста, при покупке авто идут как я понял 3 ключа?
.................
Два.

......................
И они с иммобилайзером?
................
Да.

.....................
А сигналка будет в виде брелка, так?
...............
Не понял этого высказывания. :noidea:

Управление штатной сигналкой осуществляется от штатного ключа-брелка.
Ведь у Пассата ключ-то - не поворачивающаяся "железка", а это:

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2006/01/64362.jpg

.....................
Очень растроил звук штатной сирены, если он такой тихий, какой в ней тогда вообще смысл.
Если честно, то я еще ни разу его не слышал ни на Б6, ни на Б7. :nea:

Bergeron
08.09.2012, 12:03
Теперь все понял, при выдаче авто дают 2 ключа, которые представляют из себя смесь обычного ключа, иммобилайзера и брелка сигнализации.

Вот на третьей странице товарищ отписался:

Sergeigsa,дак она уже установлена.... Как они иммобилайзер обошли для автозапуска? Вырезали? Или сделали копию ключа и бросили в салоне? Но один фиг 99% иммобилайзер у Вас не работает уже. В плане автозапуска, при включенном имобе он не будет работать - вот его и вырезают разными способами. Если это ставилось у офф диллера - то я думаю они просто прописали еще один ключ и бросили его где-то в кожухе рулевой колонки (что, кстати говоря, может неимоверно доставить при разборах со страховой (спросят "А где 3й ключ?!" Вы: "Какооой? Было только два" Они:"ну, тут в истории машины, записано, что прописывали...")).

Как проследить за тем, что бы не прописали дополнительный ключ к машине?

SGS
08.09.2012, 13:21

Ни фига се тихий... Нормальный такой вой
К тому же он отличается от всех, поэтому будет явно выделяться (дай Бог знать об этом лишь в теории)
Одно их удобств датчиков объема я оценил на таможнях: у меня тонировка на передних, поэтому я их опускал на таможне, а тк приходилось от машины отходить, то закрывал ее со спокойным сердцем (если кто руку в салон сунет, сразу слышно станет)

Barmutik
08.09.2012, 19:36
Ясно, а еще подскажите пожалуйста, при покупке авто идут как я понял 3 ключа? И они с иммобилайзером? А сигналка будет в виде брелка, так?

Я себе когда сделал звук постановки на охрану машины (звук идёт тоже от сирены штатной).. сначала был очень разочарован тихим звуком... но по прошествии какого-то времени ОЧЕНЬ привык к нему. И не громкий .. и не тихий и даже в шумном месте из-за выбранного тона звука он всегда слышен.

Дуськин
09.09.2012, 08:47
..........................
Как проследить за тем, что бы не прописали дополнительный ключ к машине?
Ты внимательно прочитай. :znaika:
Третий ключ ВЫНУЖДЕНЫ прописАть, если параллельно (вместо) штатной сигнализации ставят стороннюю с автозапуском и тем функционалом, который есть в новой.
При этом у владельца есть желание сохранить функционал и штатной сигналки.

Лично я это так понимаю. :nod:
Думаю, что не ошибаюсь. Если ошибаюсь, то камрады подправят.

Bergeron
14.09.2012, 06:45
Ребят, мой дилер впринципе не знал, что на b7 можно включить звуковой сигнал при постановки авто на сигнализацию. Если не сложно, подскажите пожалуйста с помощью какого устройства это делается и какое меню активируется. И вообще как поступить в этой ситуации.

tecro
14.09.2012, 09:26
Если не сложно, подскажите пожалуйста с помощью какого устройства это делается и какое меню активируется. И вообще как поступить в этой ситуации.
вот из этой темы http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566

46 блок - Центральный модуль систем комфорта

Подтверждение закрытия/открытия авто через хорн
46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 10 байт активируем 3й бит, заходим в 11 байт активируем 3й бит
далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 07 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить
далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 10 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить

звук сирены правда не "серьезный", мышь громче пищит :)

Bergeron
14.09.2012, 12:05
Я правильно понимаю, что данный способ является хакнутым?
Силами дилеровский специалистов, используя штатные средства можно осуществить данные действия?

Дуськин
14.09.2012, 12:36
Силами дилеровский специалистов, используя штатные средства можно осуществить данные действия?
НЕТ, если сам не делаешь чем-либо.
ДА, если ты им это покажешь, и мастер проверит на допустимость этих действий.

Barmutik
14.09.2012, 14:01

Никаким не хакнутым .. они сами точно так же делают .. если к ним обращаешься с таким запросом .. только стоит это у ОД (у нас по крайней мере) 1 нормочас...

А звук постановки на охрану - это заводская возможность и в букваре идущим с машиной есть описание где в меню включить\выключить звук... естественно, если он активирован в машине...

bastpe
14.09.2012, 21:07
Писали же вроде как-то, что постановка - снятие с охраны со звуковым сигналом заблокирована для Европы чтоб не разбудить не дай бог спящего мирно бюргера-соседа. Они же не знают что для России нормально не только машину со звуком закрывать, но и в час ночи под окнами дома леди гагу в машине слушать на мах :)1. Вот дилеры дурака и включают. Выход - обратиться к тому у кого шнурок есть, ну или дилера поломать.. Там делов то на 3 мин. знающему - появится в меню управление звуком сигналки.

tecro
18.09.2012, 05:49
Выход - обратиться к тому у кого шнурок есть, ну или дилера поломать.. Там делов то на 3 мин. знающему - появится в меню управление звуком сигналки.
У меня функция подтверждения звуковым сигналом снятия/постановки установлена, но в в меню БК ничего нет, может еще что-то нужно активировать?

Barmutik
18.09.2012, 10:40
У меня функция подтверждения звуковым сигналом снятия/постановки установлена, но в в меню БК ничего нет, может еще что-то нужно активировать?

Если я правильно помню.. там надо при кодировке в 2-х местах менять .. в одном включается .. во втором что бы в меню БК появился пункт. Где-то тут уже выше указывали правильный способ...

Mr. White
28.09.2012, 12:32
Камрады, кто что доустанавливает кроме уже имеющейся штатной сигнализации? Всегда серьёзно относился к безопасности авто и к зимнему периоду эксплуатации. Интересуют те форумчане у которых был опыт установки дополнительных охранных систем и предпускового подогревателя)

SGS
28.09.2012, 13:23
Камрады, кто что доустанавливает кроме уже имеющейся штатной сигнализации? Всегда серьёзно относился к безопасности авто и к зимнему периоду эксплуатации. Интересуют те форумчане у которых был опыт установки дополнительных охранных систем и предпускового подогревателя)

Если серьезно относишься к безопасности авто, не ставь ничего дополнительно. Таково мнение компетентных камрадов еще со времен Б6

Дуськин
28.09.2012, 13:27

В дополнение к словам SGS.

Если уж есть такое желание, то на форуме есть раздел по охранным системам, а там топик --> Посоветуйте сигнализацию для B7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39030-%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%83%D 0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-B7)

Mr. White
28.09.2012, 14:31
SGS, Дуськин, спасибо за совет мужики, но мне всё равно придётся устанавливать или автозапуск или предпусковой подогреватель. Зимой в моём регионе без одного из этих девайсов автомобиль просто не завести(

Дуськин
28.09.2012, 14:43
SGS, Дуськин, спасибо за совет мужики, но мне всё равно придётся устанавливать или автозапуск или предпусковой подогреватель. Зимой в моём регионе без одного из этих девайсов автомобиль просто не завести(

Тогда в продолжение --> Предпусковые подогреватели для Б7. Что лучше? Webasto или аналоги? (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40179-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D 0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%917.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-Webasto-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8)

Alekz
28.09.2012, 16:06
Mr. White, тогда только предпусковой подогреватель. автозапуск на и7 - штука бесполезная. На холостых не греется

Mr. White
28.09.2012, 18:10
На холостых не греется

Совсем?(

Дуськин
28.09.2012, 19:21
Совсем?(
В мороз замучаешься(условно) ждать, чтобы хотя бы стрелка от 50-ти градусной отметки сдвинулась.
Насколько я помню, то минут 20-30 даже при минус 10-15 надо ждать. Могу ошибаться.

Ищи топик.... где-то это обсуждали.

Alekz
01.10.2012, 07:32
Совсем?(
нет, ну не совсем конечно. Но вот лансер у меня прогревался за 5-7 минут при -20 за окном. Я имею ввиду двигатель. В салоне тепло становилось минут через 15-20 работы на холостом. В пассате же я ждал 25 минут и стрелка температуры двигателя не отодвинулась с начального положения. И воздух холодный шел из воздуховодов. Так что ИМХО автозапуск бесолезен. Не будешь же машину греть целый час.

Стоит отметить, что при езде машина прогревается за 5 минут. А тепло становится минут через 10-12.

Mr. White
01.10.2012, 15:48
Alekz, благодарю за информацию, понял что предпусковой подогреватель нужен как воздух)

Alekz
01.10.2012, 15:55
Mr. White, http://www.passat-club.ru/forum/threads/40179-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D 0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%917.-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-Webasto-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8 сюда

ЧиЖевский
02.10.2012, 07:51
Приветствую. Сегодня было - 4, все стекла в инее затянуло.., замершие. Специально не включал обогревы стекол- чтобы проверить как разморозится (хочу ставить автозапуск). В итоге за 8 минут работы авто стекла наполовину лобовое и боковые оттаяли, хоть и стрелка указателя температуры не сдвинулась с места...Воздух хоть и холодный, но положительной температуры ). Пока смотрю в сторону Пандоры 3500. Так есть ли смысл реально?

ruho
02.10.2012, 09:09
Нет уж, для себя решил, что лезть в электронику машины всякими сигналками - колхоз, который на пользу машины не идет.

ИЕРИХОН
03.10.2012, 19:08
Нет уж, для себя решил, что лезть в электронику машины всякими сигналками - колхоз, который на пользу машины не идет.
поддерживаю, ибо к штатной нареканий нет и всё устраивает

VKV
12.10.2012, 13:40
Доброго времени суток всем!
ребята выручайте не могу понять что с Авто? отказал ц/з, стеклоподёмник задней правой двери. есть ли где предохранители на это? где что посмотреть проверить? чет рано стал ломаться новый а/м 10 т.км. пробега с июня месяц:(

Сообщение добавлено в 12:40, предыдущее сообщение было в 12:33

или подскажите как закрыть дверь ручным способом?

viktorius
12.10.2012, 14:13
На твоем ключике есть с боку пимпочка.На нее нужно нажать и вытащить внутренний ключик-он кажется пластиковый. Потом вставляешь ключик в дырдочку на водительской дверной ручке и закрываешь двери. И будет тебе-СЧАСТЬЕ!!!

VKV
12.10.2012, 14:18
На твоем ключике есть с боку пимпочка.На нее нужно нажать и вытащить внутренний ключик-он кажется пластиковый. Потом вставляешь ключик в дырдочку на водительской дверной ручке и закрываешь двери. И будет тебе-СЧАСТЬЕ!!!
это я знаю но все остальные двери закрываются ц/з! а у меня он не работает на задней правой двери!!!:(

viktorius
12.10.2012, 14:33
Тогда только искать предохранитель на ЦЗ. Гдето рядом есть тема о расположении предохранителей и там они все расписаны -где стоят и какие. Я кстати себе скачал на всякий случай. Сейчас попробую поискать-но их там наверное сотня..............

VKV
12.10.2012, 14:36
Тогда только искать предохранитель на ЦЗ. Гдето рядом есть тема о расположении предохранителей и там они все расписаны -где стоят и какие. Я кстати себе скачал на всякий случай. Сейчас попробую поискать-но их там наверное сотня.............. но у меня и стеклоподёмник этой двери не работает и так же и индикация открытой двери!

Дуськин
12.10.2012, 14:39
Тогда только искать предохранитель на ЦЗ. Гдето рядом есть тема о расположении предохранителей и там они все расписаны -где стоят и какие.
.............
Вот --> Расположение предохранителей........... (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 1%85(%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1 %85)-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D0%927)

VKV
12.10.2012, 15:01
Спасибо буду искать проблему сегодня вечером!

Сообщение добавлено в 14:01, предыдущее сообщение было в 13:40

Вот --> Расположение предохранителей........... (http://www.passat-club.ru/forum/threads/40885-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 1%85%28%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B% D1%85%29-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D0%927) но тут один предохранитель на два блока правый и левый ! левая дверь то работает!

вопрос решен!
Всем спасибо! проблема была в программирование передней пассажирской двери ( снята галочка 5 дверный кузов)

Mr. White
25.10.2012, 06:48
Теперь по поводу штатной охранки, на сколько она лучше к примеру того же последнего диалогового StarLine'а? На сколько она сильна чтобы по ночам я мог спокойно спать?

На вопросы так никто и не ответил но из видео следует что от заказа ни одному автомобилю не защититься...

http://www.youtube.com/watch?v=Zv8TrTN_BS8&feature=relmfu

...что-то как-то совсем грустно стало(

Дуськин
25.10.2012, 07:36
На вопросы так никто и не ответил но из видео следует что от заказа ни одному автомобилю не защититься...
.................

...что-то как-то совсем грустно стало(
Ну так это давно известный факт. :nod:
В одном месте, где я жил лет 15-20 назад, даже петли с ворот гаражей срезали, чтобы угнать.

Кстати,
Буквально сегодня у меня под окном Крузак полностью разули. :weirdo::confused:
Выхожу - а он стоит на подставках. :( Хорошо хоть не на тормозных дисках оставили.
В результате машины три точно остались заблокированными для выезда.

Игорь ханты
25.10.2012, 08:40
Эт че, в Сургуте такая хрень творится?

ЧиЖевский
25.10.2012, 09:01
Жесть... А вот такое видали - http://www.ridus.ru/news/49097/

SGS
25.10.2012, 13:15
Жесть... А вот такое видали - http://www.ridus.ru/news/49097/

Скрытая реклама простоты Тойоты в ремонте :lol1:
Как автомат Калашникова, ее можно быстро и легко разобрать :weirdo:

Yury62
06.11.2012, 15:49
Комрады, вот вопрос.. Запутался совсем из-за бестолково написанного мануала..
1. Что происходит при однократном нажатии на кнопку с запертым замком на ключе?
2. Что происходит при двоекратном нажатии на кнопку с запертым замком на ключе?
Я понял так, что при однократном - полностью активируются все охранные системы, а при двоекратном - только закрытие замков без их блокировки.. Или как-то по-другому?

Yury62
07.11.2012, 12:13
Комрады, вот вопрос.. Запутался совсем из-за бестолково написанного мануала..
1. Что происходит при однократном нажатии на кнопку с запертым замком на ключе?
2. Что происходит при двоекратном нажатии на кнопку с запертым замком на ключе?
Я понял так, что при однократном - полностью активируются все охранные системы, а при двоекратном - только закрытие замков без их блокировки.. Или как-то по-другому?

Всем спасибо..) Уже сам разобрался..)))

Creator_1
27.07.2013, 20:04
ДОБРОГО ВСЕМ!
ребят какой бит активировать чтоб при постановке на охрану автомобиля (B7) срабатывал сигнал штатной сигнализации? все пишут что можно но никто не написал как это конкретно сделать...
заранее благодарю!

tecro
27.07.2013, 22:50
Creator_1,
байт 10 бит 0 - подтверждение разблокировки указателями поворота через центральный замок
байт 10 бит 1 - подтверждение разблокировки звуковым сигналом через центральный замок
байт 10 бит 2 - подтверждение разблокировки указателями поворота через дистанционное управление
байт 10 бит 3 - подтверждение разблокировки звуковым сигналом через дистанционное управление
байт 10 бит 4 - подтверждение разблокировки указателями поворота через KESSY
байт 10 бит 5 - подтверждение разблокировки звуковым сигналом через KESSY
байт 10 бит 7 - настройка подтверждения звуковым сигналом заблокирована
байт 11 бит 0 - подтверждение блокировки указателями поворота через центральный замок
байт 11 бит 1 - подтверждение блокировки звуковым сигналом через центральный замок
байт 11 бит 2 - подтверждение блокировки указателями поворота через дистанционное управление
байт 11 бит 3 - подтверждение блокировки звуковым сигналом через дистанционное управление

Демидов А.
12.06.2014, 18:59
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой бедой, сегодня завел авто, через непродолжительное время два квака, затем вкл. сигнализация и авто глохнет, причем чтобы заткнулась сигнализация нужно снять клему с аккумулятора. Так вот, я так и не смог сегодня ни куда уехать, авто стоит с отключенным аккумулятором и ждет завтра, буду звонить ОД видимо прийдется тянуть авто к ним на ремонт. Но все же хочется верить в то, что поломка не серьезная, может кто из вас сталкивался с подобным поведением авто и подскажет как избавиться от этой проблемы.

mikle-fom
19.06.2014, 12:49
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой бедой, сегодня завел авто, через непродолжительное время два квака, затем вкл. сигнализация и авто глохнет, причем чтобы заткнулась сигнализация нужно снять клему с аккумулятора. Так вот, я так и не смог сегодня ни куда уехать, авто стоит с отключенным аккумулятором и ждет завтра, буду звонить ОД видимо прийдется тянуть авто к ним на ремонт. Но все же хочется верить в то, что поломка не серьезная, может кто из вас сталкивался с подобным поведением авто и подскажет как избавиться от этой проблемы.
Проблема решилась? Не пробовал снимать с охраны и заводить запасным ключем?

сэр
27.09.2014, 20:21
Господа подскажите можно ли на б7 зимой закрыть работающюю машину вторым ключем.

abrupt
29.09.2014, 08:49
Господа подскажите можно ли на б7 зимой закрыть работающюю машину вторым ключем.

Можно. Перед этим нужно покопаться васей.

сэр
29.09.2014, 18:48
То есть в проводку залесть?

Novый
30.09.2014, 05:40
То есть в проводку залесть?

Нет, заглянуть в эту (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34305-%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-Passat-%D0%917-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D0%92%D0%90%D0%A1%D0%AF-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.) тему.

adolf80
06.12.2014, 10:38
Ребята подскажите сегодня утром при открытии машина ( VW B7 ) моргнула 4 раза ( обычно 2 ). Что это было? Сработка сигналки?

Novый
06.12.2014, 11:07
Ребята подскажите сегодня утром при открытии машина ( VW B7 ) моргнула 4 раза ( обычно 2 ). Что это было? Сработка сигналки?

Кнопка на брелке 2-ы нажалась, не ?

adolf80
06.12.2014, 13:05
нет

splat
07.12.2014, 19:15
наверное была сработка сигнализации

Mephis†o
07.12.2014, 20:03
А если машина заведена, вторым ключом можно закрыть авто или нет?

просто сейчас в морозы актуально, ну там с утра завести сходить мусор выбросить или просто постоять в подъезде.

Игорь ханты
08.12.2014, 10:58
А если машина заведена, вторым ключом можно закрыть авто или нет?

просто сейчас в морозы актуально, ну там с утра завести сходить мусор выбросить или просто постоять в подъезде.

Можно, только надо активировать через "Васю", только что это подробно разобрали в теме про "Васю-диагност", поищи.

Mephis†o
08.12.2014, 11:39
Можно, только надо активировать через "Васю", только что это подробно разобрали в теме про "Васю-диагност", поищи.

Спасибо, посмотрю.

А то как то не очень мне нравится колпачок сдергивать чтобы ключом закрыть.

adolf80
08.12.2014, 11:49
Спасибо, посмотрю.

А то как то не очень мне нравится колпачок сдергивать чтобы ключом закрыть.
Если найдете дайте знать

NVB
08.12.2014, 12:03
Если найдете дайте знать
Ты ж в теме был, что искать то->http://www.passat-club.ru/forum/threads/34305-Диагностика-кодирование-доустановка-оборудования-на-Passat-Б7-с-помощью-ВАСЯ-и-т.д.?p=1363737&viewfull=1#post1363737

Mephis†o
08.12.2014, 12:20
что то не понял что за Вася и где это можно сделать?

NVB
08.12.2014, 12:29
что за Вася
Изучай, далее по ссылкам в теме-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/40392-Вася-Диагност-VS-VAG-COM-VS-OBD-II?p=918418&viewfull=1#post918418

Maguk
08.12.2014, 15:01
вроде как только если Кейси есть то включается через васю

NVB
08.12.2014, 15:36
вроде как только если Кейси есть
Читать надо внимательно:nod:

У меня смартключ , никакой КЕССИ нет. И для спросивших ниже - надо иметь с собой второй ключ, один в замке зажигания, второй в кармане, вторым и закрываешь машину, а с одним - никак, если вытягиваешь ключ из замка зажигания, ессно машин глохнет.

Mephis†o
08.12.2014, 16:34
Ладно, попробуем.

А авто при таком методе норм защищено?

vjacheslav
08.12.2014, 18:07
Ладно, попробуем.

А авто при таком методе норм защищено?

Только механической стойкостью стёкол и дверных замков.
Все кто попадёт салон (разбив стекло например) легко уедет на заведённой машине...

*DoN*
09.12.2014, 13:18
Только никому об этом не гвоори))

she-r
14.01.2015, 12:02
Всем привет, нужен квалифицированный совет, что могло произойти и где искать. Начала срабатывать сигнализация, сегодня подрывался ночью на улицу пару раз и днем та же песня.
При срабатывании мигают аварийки и воет сирена, при попытке снять отключить из окна машина снимается с охраны но потом больше не ставится, в результате ночные походы к машине. Визуально видно что хаотично мигает красный багажник на панеле приборов и ошибка в нем, после открытия и закрытия красный пропадает и машина встает на охрану. Через часа полтора таже песня. Попытался найти концевик, но ничего не нашел! Не ужели дело в кнопке, кстати менял летом кнопку на дорогую китайскую с камерой, камера и открывание работает без нареканий, очень прошу помочь разобраться до ночи, так как вторую ночь носится на улицу не очень хочется.

Novый
14.01.2015, 12:21
Всем привет, нужен квалифицированный совет, что могло произойти и где искать. Начала срабатывать сигнализация, сегодня подрывался ночью на улицу пару раз и днем та же песня.
При срабатывании мигают аварийки и воет сирена, при попытке снять отключить из окна машина снимается с охраны но потом больше не ставится, в результате ночные походы к машине. Визуально видно что хаотично мигает красный багажник на панеле приборов и ошибка в нем, после открытия и закрытия красный пропадает и машина встает на охрану. Через часа полтора таже песня. Попытался найти концевик, но ничего не нашел! Не ужели дело в кнопке, кстати менял летом кнопку на дорогую китайскую с камерой, камера и открывание работает без нареканий, очень прошу помочь разобраться до ночи, так как вторую ночь носится на улицу не очень хочется.

90% - замок крышки багажника накрывается..... вернее микрик в нем.... Практически не ремонтопригоден.
Если авто на гарантии - езжайте к ОД, как начнет глючить постоянно...
Если не на гарантии - ищите донора/покупайте новый....

she-r
14.01.2015, 12:24
Машина на гарантии, Замок крышки менял сам на нештатный китайский, боюсь к официалам с данной проблемой нет смысла соваться, есть старый родной без камеры можно ли снять с него и поставить на тот что с камерой? Возможен ли вариант отключения багажника от сигнализации через vagcom, жалко менять кнопка рабочая и камера в ней тоже.

Novый
14.01.2015, 12:42
Машина на гарантии, Замок крышки менял сам на нештатный китайский, боюсь к официалам с данной проблемой нет смысла соваться, есть старый родной без камеры можно ли снять с него и поставить на тот что с камерой? Возможен ли вариант отключения багажника от сигнализации через vagcom, жалко менять кнопка рабочая и камера в ней тоже.

Давайте уточним, о чем Вы говорите....
Я речь веду о самом замке, что держит крышку багажника в запертом состоянии. В нем пара микровыключателей, которые сигнализируют о состоянии замка и крышки багажника (замок заперт/полузаперт, крышка открыта). Иногда один из них выходит из строя....

she-r
14.01.2015, 13:13
Я понял, у меня стоит замок с встроенной камерой заднего вида. Passat b7 седан77693

she-r
14.01.2015, 13:14
Возможен ли вариант отключения багажника от сигнализации через vagcom, жалко менять кнопка рабочая и камера в ней тоже.

Петрович 161 ru
14.01.2015, 14:08
Я понял, у меня стоит замок с встроенной камерой заднего вида. Passat b7 седан77693

Это не замок. Это "открывашка" замка (кнопка). Novый говорит о замке. Он менялся? Если нет, то смело к ОД.
Да, а сигнализация штатная?

Novый
14.01.2015, 16:01

Замок под цифрой 2
77696

she-r
14.01.2015, 17:17
Спасибо, что пояснили. Не, замок не менял, штатный сигнализация тоже. Может его продуть сперва влага или что нибудь другое могли вызвать такой глюк?

Novый
14.01.2015, 18:21
Спасибо, что пояснили. Не, замок не менял, штатный сигнализация тоже. Может его продуть сперва влага или что нибудь другое могли вызвать такой глюк?

Это уже не вылечится.... замена в гарантийный период сохранит Ваш бюджет.... Будет сегодня орать - запишите видео на телефон (и обязательно индикацию открытого багажника) и к ОД.

she-r
14.01.2015, 18:34
Ок спасибо!

igor_r6
23.02.2015, 21:59
Доброго всем вечера ! Никто не сталкивался с такой проблемой ?, машина B7 2013 гв , стоит штатная сигналка - при закрывании брелком , двери закрываются , при этом не срабатывают как обычно габариты и сигн. лампочка на двери в течении минуты просто горит , гаснет , и не моргает с периодичностью ... один раз после ночной парковки , пришлось открывать сервис ключом, так как н брелок машина тупо не реагировала ... заезжал к од никаких ошибок не показало , сказали что надо разбираться с замками и предложили оставить на пару дней :( ... ну одним словом од ...может была у кого то такая же проблема и как это устранили ?!

vjacheslav
24.02.2015, 15:16
... стоит штатная сигналка - при закрывании брелком , двери закрываются , при этом не срабатывают как обычно габариты и сигн. лампочка на двери в течении минуты просто горит , гаснет , и не моргает с периодичностью ...

Похоже, что проблема в самом брелке.

В данном случае, брелок послал в течении пары секунд две команды на закрытие подряд, а в этом случае: Автомобиль просто закрывается, охрана не включается, замки в режим Safe не переводятся, светодиод не мигает.

И как косвенное подтверждение - потом уже не смог открыть с блелка.

Как самый простой вариант - батарейка в брелке практически сдохла.
Поменять батарейку можно самостоятельно, делов на 3-5 минут.

Novый
24.02.2015, 17:26
Кстати, у меня вопрос.... у кого какая дальность отпирания/запирания брелком?
На предыдущей Skoda A5 брелок легко добивал до 80 - 100 метров. Passat уже на удалении 30 метров перестает реагировать... Оба ключа одинаково работают с момента получения авто в салоне ...

ArtemCh
31.03.2015, 22:04
Помогли кто может.
Проблема с центральным замком.
После установки сигнализации выяснилось: не снимается со штатной охраны при открытии сигналкой.
В инструкции по установке есть решение:
блок 9 байт 6 бит 2, пробовал не помогает.
Сейчас у меня при открывании ключом с охраны не снимается,
а при закрытии нормально встает на охрану (я сейчас штатную имел ввиду).
помогите пожалуйста если кто в курсе.

PS passat b7 2012г.в.

vadimus
31.03.2015, 22:28
Помогли кто может.
Проблема с центральным замком.
После установки сигнализации выяснилось: не снимается со штатной охраны при открытии сигналкой.
В инструкции по установке есть решение:
блок 9 байт 6 бит 2, пробовал не помогает.
Сейчас у меня при открывании ключом с охраны не снимается,
а при закрытии нормально встает на охрану (я сейчас штатную имел ввиду).
помогите пожалуйста если кто в курсе.

PS passat b7 2012г.в.

Какая сигналка? Нужна с поддержкой Can модуля.

ArtemCh
01.04.2015, 06:41
Какая сигналка? Нужна с поддержкой Can модуля.
Стоит СтарЛайн А94 GSM.

madis
01.04.2015, 08:07
для чего ты ее вообще ставил?

ArtemCh
01.04.2015, 08:15
К сожалению для чего ставил так и не работает, а именно для включения подогрева стекла и сидений.
Но раз уже поставил хотелось бы до ума довести.

madis
01.04.2015, 08:29
К сожалению для чего ставил так и не работает, а именно для включения подогрева стекла и сидений.
Но раз уже поставил хотелось бы до ума довести.

http://www.ultrastar.ru/6304/8029, если эта ссылка тебе ничем не помогает, то лучше дай денег специально обученным людям.

SHESHENIN
09.07.2015, 19:08
Тоже помощь в настройке нужна. Поставил Пандору, всё работает только в режиме "свободные руки" не отключает штатку, куда копать?

madis
09.07.2015, 22:16
вопрос - а зачем ты ее ставил, цель.... чем штатная не устраивает???

SHESHENIN
10.07.2015, 18:31
кто нибудь может дать ответ на поставленный вопрос?

patriot9999
08.10.2015, 17:29
Ребят, извиняюсь, что не в тему. Кто нибудь знает, что за кнопка с красной подсветкой расположена на стойке меж дверей со стороны водителя?

rassel
08.10.2015, 17:38
Включение объемного датчика охранной сигнализации

bitten Apple
08.10.2015, 17:48
Включение объемного датчика охранной сигнализации
Точнее, выключение датчиков объема и наклона.

patriot9999
10.10.2015, 00:03
Rassel, bitten Aplle спасибо за ответы! Всегда думал, что у меня нет охранной сигнализации, только центральный замок. Надо будет проверить работу датчика))

demainst
11.10.2015, 19:39
Rassel, bitten Aplle спасибо за ответы! Всегда думал, что у меня нет охранной сигнализации, только центральный замок. Надо будет проверить работу датчика))

Приятный сюрприз - думал ЦЗ, а оказалось сигнализация Плюс.

KucherXXX
16.12.2015, 14:55
Камрады, подскажите пожалста! Не могу понять на машине стоит сигнализация или только центральный замок!!
На водительской двери есть лампочка, которая начинает моргать при закрытии, но ни стуки по колесам, на открывание капота при при открытом стекле-не включают, ни звуковой сигнал, ни моргает ничего. Комплектация Комфортлайн вроде, из распечатки нифига не понял есть сигналка или нет, брал б.у. в Рольфе, трейд ин, ничего продаван не сказал, в объяве было написано штатная сигнализация. Или я что то туплю, или просто чего то не понимаю.
С Уважением KucherXXX.

adolf80
16.12.2015, 15:09
Камрады, подскажите пожалста! Не могу понять на машине стоит сигнализация или только центральный замок!!
На водительской двери есть лампочка, которая начинает моргать при закрытии, но ни стуки по колесам, на открывание капота при при открытом стекле-не включают, ни звуковой сигнал, ни моргает ничего. Комплектация Комфортлайн вроде, из распечатки нифига не понял есть сигналка или нет, брал б.у. в Рольфе, трейд ин, ничего продаван не сказал, в объяве было написано штатная сигнализация. Или я что то туплю, или просто чего то не понимаю.
С Уважением KucherXXX.Сядь в машину и закройся. Через пару минут начинай двигаться, если запищит - значит есть.

NVB
16.12.2015, 15:13
KucherXXX, вот такая кнопочка есть на левой средней стойке-> фото (http://www.b6club.ru/download/file.php?id=4563&sid=84b864c5fab02b74349237bfefe4d458&mode=view)

Если есть, то сига,-если нет, то ЦЗ.

Axelsevas
16.12.2015, 17:27
Попробуй поддомкратить минут через 5 после постановки на охрану. Или если есть датчик объёма(должна быть кнопка отключения на стойке между передним и задним пассажиром) можно сесть внутри и попробовать шевелиться через 2-3 минуты должна начать пиликать. Датчика удара(по крайней мере у меня) вроде как нет с завода. У меня ребенок когда проснулся в автокресле и начал шевелить руками - сработала сигналка, а мы возле машины стояли.

vjacheslav
16.12.2015, 23:42
... У меня ребенок когда проснулся в автокресле и начал шевелить руками - сработала сигналка, а мы возле машины стояли.

Обрати внимание на такую возможность закрытия авто:

- замки закрыты, открыть снаружи невозможно, но можно открыть изнутри.
- датчик объёма не активируется.

Данный режим активируется:

- в случае Kessy повторным «слайдом» в течении одной-двух секүнд
- в случае брелка (на 100% не помню, т.к. ключом не пользуюсь), повторным нажатием на кнопку закрытия в течении одной-двух секунд.

В данном случае люди (дети), оставленные внутри салона, смогут самостоятельно покинуть автомобиль при необходимости (жара, аварийная ситуация и т.п.).

Стоит напомнить/обратить внимание, что при «обычном» закрытии, открыть двери автомашины не возможно (в замках активен режим «Safe»)!!!

Люди не смогут выбраться из автомобиля самостоятельно!

Axelsevas
17.12.2015, 22:45
Люди не смогут выбраться из автомобиля самостоятельно!
Подтверждаю. Сел внутри, закрылся - ручкой не открыть изнутри. Мы тогда рядом с машиной сидели. Специально на сигналку поставили, чтобы знать когда мелкий проснётся). Можно сказать, что сигнализация поработала "нянькой" )))

patriot9999
22.12.2015, 16:29
Сигнализацию у своей машины так и не нашёл, хотя кнопка на левой стойке есть. При закрытии дверей брелком изнутри, двери открываются вручную, датчиков объёма по ходу нет, так как ничего не срабатывает. Есть ли сигнализация у машины? вопрос остаётся открытым. Комплектация стайл, она же комфортлайн

SSProt
06.04.2016, 21:28
Вопрос: Где стоит сирена штатной сигналки? Или сам блок. Хочу слэйвом подцепить дешовскую с жсм и жпс + датчик удара и сирена пострашнее.

guest...
07.04.2016, 12:36
Если продолжительное время возиться возле машины с открытым багажником, дверьми , то как обычно гаснет свет, через некоторое время , а далее через неустановленный промежуток времени раздается с большими интервалами приглушенный гонг . Воспринимал бы его спокойно, как предупреждение об оставленной незапертой машине но дело в том, что звучать продолжает даже после постановки на сигнализацию. Может предупреждает о разряжающемся аккумуляторе. Заводится без проблем.

tecro
07.04.2016, 15:04
Где стоит сирена штатной сигналки?
Сирена установлена за передним правым подкрылком (локером) колесной арки.

Или сам блок.
Блок установлен справа за бардачком (он же блок комфорта).

demainst
10.04.2016, 22:19
Вопрос: Где стоит сирена штатной сигналки? Или сам блок. Хочу слэйвом подцепить дешовскую с жсм и жпс + датчик удара и сирена пострашнее.

Зачем их соединять? Ставь независимо. Не надо чужие блоки цеплять к КАНу.

SSProt
11.04.2016, 10:45
Задумка такая: Штатный брелок(совсем один) автомобиля, а доп сигналка активируется по сигналу штатной(постановка-снятие). Ну и опрос концевиков неплохо бы привязать(хотя не критично), а так же сигнал тревоги со штатной передать на дополнительную. Вопрос: Где можно посмотреть распиновку штатного блока(то бишь конфорта получается)?

n-s.v.v
07.11.2016, 20:15
добрый день.возникла следующая проблема,может кто поможет советом.на пассате 12-ого года 1.8тси дсг,горел желтый руль,но все работало,и как то пару дней назад он загорелся красным и стал тяжелый.заглушил,завел и снова горит желтым.решил проверить предохранители и один на 5ампер который стоит в панели со стороны водителя в верхнем ряду второй слева я поставил третим(перепутал место) и завел-выскочило море ошибок на панели,сразу заглушил,поменял на свое место этот предохранитель,но машина заводится и сразу же глохнет.пишет ошибку тормозной системы и неисправность клавиши ассистента водителя.руль горит красным на панели.скинул клемы не помогло.подключили васю диагноста,но нет связи с блоками.может кто то подскажет как реанимировать автомобиль.

bobz
07.11.2016, 20:20
Предохранители все целые?

n-s.v.v
07.11.2016, 20:22
все не смотрел,но те которые отвечают за рулевую целые

Andreas07
20.03.2017, 22:04
Народ всем дорого вечера.Столкнулся с проблемой ,а именно с брелка не закрывается машина, со второго пульта все норм, при попытке закрыть ключом(без кнопки)закрывается, но не открывается... машина заводится , батарейки менял , от этого ничего не меняется:(сломался пульт?

vjacheslav
20.03.2017, 22:42
...машина заводится , батарейки менял , от этого ничего не меняется:(сломался пульт?

Попробуй синхронизировать ключ:

bobz
20.03.2017, 22:56
с брелка не закрывается машина, со второго пульта все норм
О чём речь? О штатном ключе или пульте/брелке нештатной сиги?

Andreas07
20.03.2017, 23:23
Всем спасибо за ответы, все испрробовал , ничего не помогло,а когда разобрал полностью брелок выяснилось что одна кнопка отвалилась от платы , осталось припоять и все... но со штатным ключом непонятка... им механически дверь закрывается, но не открывается ....тут хз

Юрок686
27.03.2017, 10:17
Народ подскажите .Не закрывается центральный замок водительской двери B7.ошибки B122D код01,B122D код29

demainst
09.04.2017, 10:23
Всем спасибо за ответы, все испрробовал , ничего не помогло,а когда разобрал полностью брелок выяснилось что одна кнопка отвалилась от платы , осталось припоять и все... но со штатным ключом непонятка... им механически дверь закрывается, но не открывается ....тут хз

Все открывается механическим ключом, усилие надо побольше. Но есть шанс сломать. Тоже не мог открыть пластиковым ключом ни Б6, ни Б7. Сделал металлический дубликат - и о чудо! Открывается.

Антон С.
19.03.2018, 09:49
Такое дело, при постановке на охрану звука нет, а при снятии звук есть (оповещение). До этого делали ремонт с двигателя с отключением аккума. Может было такое у кого?

dimp
19.03.2018, 10:04
Такое дело, при постановке на охрану звука нет, а при снятии звук есть (оповещение). До этого делали ремонт с двигателя с отключением аккума. Может было такое у кого?
Закодировать 46 блок надо и все будет работать

Lubchik
09.07.2020, 09:45
Всем Доброго времени суток. У меня Passat b7 usa, и вот на днях решил поднастроить электронику( активировать датчик дождя, доводчики стёкол и ТД и тп.). Взял у товарища Васю диагноста и приступил. Так как я новичок в этом деле, посмотрел инструкцию и настроил себе все необходимое, но вот когда решил уже поставить машину на сигнализацию ( штатную), то не услышал гудка который постоянно срабатывал при блокировке машины, так же решил проверить и включил режим "Паника" на что машина просто моргала э, без подачи звукового сигнала. Зайдя в диагност снова, обнаружил, что все галочки стоят верно и всё включено. Предохранители тоже в норме. Ломаную голову уже больше недели. Может у кого-то была подобная ситуация? Хелп!!! Заранее спасибо.

bobz
09.07.2020, 11:16
Ломаную голову уже больше недели
А у Вас точно есть штатная противоугонная система? На американцах не пищщит (штатная противно пищщит), а клаксоном обычно гавкает...

Lubchik
09.07.2020, 11:24
А у Вас точно есть штатная противоугонная система? На американцах не пищщит (штатная противно пищщит), а клаксоном обычно гавкает...

Да, есть, срабатывает при открытии дверей авто.
Не могу понять вот только куда делся звук с сигалки. Он был, до моего вмешательства и потом пропал. Не могу только понять в чем проблема. В настройках вроде бы как всё установлено. Сигнал при нажатии на руле, работает! Но вот при постановке на сигналку и при включении "Паники" просто моргает.

bobz
09.07.2020, 11:34
куда делся звук с сигалки
Ключём тем же самым пользуетесь? Во втором может быть не прописано.

Да, есть, срабатывает при открытии дверей авто
На средней стойке водительской двери внизу кнопка вкл/выкл сигнализации есть? Штатная сига имеет СВОЮ АВТОНОМНУЮ сирену, со своим АКБ.

Lubchik
09.07.2020, 11:38
Ключём тем же самым пользуетесь? Во втором может быть не прописано.

На средней стойке водительской двери внизу кнопка вкл/выкл сигнализации есть? Штатная сига имеет СВОЮ АВТОНОМНУЮ сирену, со своим АКБ.
Да ключём тем самым пользуюсь, а вот за кнопку никогда не обращал внимания, сегодня гляну обязательно.

bobz
09.07.2020, 11:43
за кнопку никогда не обращал внимания
Если ее нет- нет штатной сиги. Если нет штатной сиги- моргать поворотниками всё равно будет- это сигнал срабатывания центрального замка, точнее- что замки на всех дверях, багажнике и капоте закрылись. Это можно звуковым сигналом клаксона подтверждать при помощи кодирования. Скорее всего у Вас что то или слетело, или накосячили...

Lubchik
09.07.2020, 11:47
Если ее нет- нет штатной сиги. Если нет штатной сиги- моргать поворотниками всё равно будет- это сигнал срабатывания центрального замка, точнее- что замки на всех дверях, багажнике и капоте закрылись. Это можно звуковым сигналом клаксона подтверждать при помощи кодирования. Скорее всего у Вас что то или слетело, или накосячили...

Да возможно и что-то слетело...
Хотелось бы вернуть этот сигнал подтверждения закрытия дверей, так как с ним хоть понятнее в шумном городе, закрыл ты машину или нет, да и малышей под окнами, которые около машин ошиваются гонять можно.

bobz
09.07.2020, 12:03
Хотелось бы вернуть этот сигнал подтверждения закрытия дверей
Для того, что бы это сделать- надо понять что кодировать. Если есть штатная сигнализация- одно, если ее нет- другое.

Lubchik
09.07.2020, 12:33
Для того, что бы это сделать- надо понять что кодировать. Если есть штатная сигнализация- одно, если ее нет- другое.

Хорошо, я посмотрю на наличие кнопки и отпишусь, заранее спасибо)

NVB
09.07.2020, 13:32
На средней стойке водительской двери внизу кнопка вкл/выкл сигнализации есть?Эта кнопка отключает датчики объема в салоне, но никак не сигнализацию)
Например= оставил собаку в салоне, вот чтоб не сработала, нужно нажать кнопу:)1
У автора что то с кодировкой, слетела активация звука при постановке/снятию)
Тут в теме должно быть про это)

Lubchik
09.07.2020, 13:41
Хорошо, я посмотрю на наличие кнопки и отпишусь, заранее спасибо)

Посмотрел, кнопки нету.(

Сообщение добавлено в 13:41, предыдущее сообщение было в 13:40

Эта кнопка отключает датчики объема в салоне, но никак не сигнализацию)
Например= оставил собаку в салоне, вот чтоб не сработала, нужно нажать кнопу:)1
У автора что то с кодировкой, слетела активация звука при постановке/снятию)
Тут в теме должно быть про это)

Да, просто звук пропал. В теме не могу найти...

NVB
09.07.2020, 13:48
Тему посмотри, всего то 10 стр?!

Вот например про это....

46 блок - Центральный модуль систем комфорта

Подтверждение закрытия/открытия авто через хорн
46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 10 байт активируем 3й бит, заходим в 11 байт активируем 3й бит
далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 07 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить
далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 10 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить

bobz
09.07.2020, 14:04
слетела активация звука при постановке/снятию
Я и пытаюсь понять. Кодировка работы хорна сиги и кодировка работы клаксона при срабатывании ЦЗ- это разные кодировки.

кнопки нету.(
Нету и сиги.

NVB
09.07.2020, 14:22
Тогда к чему уточнения?
Отключение и наличие, уточнения не требует:)1

Lubchik
09.07.2020, 14:26
Я и пытаюсь понять. Кодировка работы хорна сиги и кодировка работы клаксона при срабатывании ЦЗ- это разные кодировки.

Нету и сиги.

Как я понимаю Хорнов в машине установлено дин или два? И где тогда их искать? Один нашёл снизу около левой фары. И как вообще настроить его? Дело в том что в Васи диагност галочка стоит о звуковом сигнале при поставке на сигналку

bobz
09.07.2020, 15:41
Хорнов в машине установлено дин или два?
Хорн- автономная сирена штатной сигнализации. Если нет сигнализации- нет и хорна. Соответсвенно у Вас только клаксон. Ищите в ветке В6, тема http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F или где то здесь- как активировать звук КЛАКСОНА при закрытии/открытии авто.

при поставке на сигналку
Это НЕ ВАШ СЛУЧАЙ.

В скринах может быть Ваш случай... Есть "хорн", а есть "тюрн сигнал". Ваш "тюрн"...насколько я понимаю.

Lubchik
10.07.2020, 00:05
Хорн- автономная сирена штатной сигнализации. Если нет сигнализации- нет и хорна. Соответсвенно у Вас только клаксон. Ищите в ветке В6, тема http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D1%91%D1%82%D1%81%D 1%8F или где то здесь- как активировать звук КЛАКСОНА при закрытии/открытии авто.

Это НЕ ВАШ СЛУЧАЙ.

В скринах может быть Ваш случай... Есть "хорн", а есть "тюрн сигнал". Ваш "тюрн"...насколько я понимаю.

На 13-е записался к электрику, поколупаемся в прошивке, спасибо за советы.
Вот хотелось бы ещё уточнить такой вопрос, может кто-то сталкивался, хочу сделать чтоб во время простой езды днём, всегда горел оранжевый свет ( боковых указателей и оранжевый ходовых огней) постараюсь прикрепить фото. Дело в том что во время езды, включается обычный свет...а хотелось бы чтоб горел оранжевый, правда очень круто смотрится, но не знаю какие настройки нужно сделать...
Может кто знает, хелп плиз

kvp
10.07.2020, 11:55
Вот хотелось бы ещё уточнить такой вопрос, может кто-то сталкивался, хочу сделать чтоб во время простой езды днём, всегда горел оранжевый свет ( боковых указателей и оранжевый ходовых огней) постараюсь прикрепить фото. Дело в том что во время езды, включается обычный свет...а хотелось бы чтоб горел оранжевый, правда очень круто смотрится, но не знаю какие настройки нужно сделать...

На счет круто или нет - это дело вкуса, главное что Вам нравится. Понравится это новым полицейским или нет трудно сказать, правилам не соответствует и может очень понравится, чтобы доить, опротестовывать штрафы у нас теперь накладно. Это лирика, а по теме без скрина диагностики говорить не о чем. Как правило, Пассат USA по структуре системы управления электроникой ближе к европейской Джетте, чем к Пассату. Поэтому чтобы давать какие-то советы надо видеть какие реально блоки установлены. В зависимости от блоков меняются кодировки.

demainst
11.07.2020, 08:55
Отключить автоматическое включение света, включать габариты, у американцев они оранжевые.

Саня_V
11.11.2020, 01:34
Доброго времени суток всем!!! по поводу штатной сигналки, никто не пытался копать немного глубже? просто интересно.. есть штатная сигналка, практически все оборудованы телефонным модулем и даже модулем сим карт... когда срабатывает тревога машина "просыпается" мигает поворотниками, орет сиреной.... как бы ее научить при этом будить телефонный модуль, который при этом будет звонить на определенный номер, забитый в определенную ячейку памяти.... как бы импровизация обратной связи.. при этом оповещать хозяина хотя бы просто звонком о проникновении

Lubchik
11.11.2020, 01:37
У Вас какой passat? У меня b7 usa, и если я не ошибаюсь то у меня к примеру нету сим карты нигде.

Саня_V
11.11.2020, 01:41
у меня B7 европа, есть bluetooth модуль, есть считыватель сим карты, который к нему подключается... то есть в машине свой стационарный телефон

Lubchik
11.11.2020, 01:44
У меня блютуз модуль тоже есть, но вот о сим карте слышу впервые. Простите за вопрос не по теме. Но подскажите, у Вас свет родной? Как светит? У меня родной, тот что пришел с Америки , и я скажу что он просто ужасный, и вот думаю стоит ли лампочки менять и на какие, или же нужно оптику всю менять.?

Саня_V
11.11.2020, 01:48
у меня ксеноновая оптика с завода, светит вроде как хорошо, по поводу американцев я слыхал по отзывам что свет не ах ти... скорее менять оптику... или даже видел много альтернатив на ксеноне или LED...... по поводу модуля сим карт. я его еще не поставил, лежит на столе... могу показать как он выглядит

SSProt
11.11.2020, 13:52
Было бы интересно по симке инфу увидеть. По свету: галоген, 100вт(и ближний(сжелта), и дальний(белый)). Так себе. Европа.

Саня_V
11.11.2020, 14:56
какая инфа по симке интересует?

SSProt
11.11.2020, 15:41
Есть ли связь с сигналкой через кан шину например? Автодозвон, смс по событию...

Саня_V
11.11.2020, 19:23
вот это мне самому интересно... по сути все блоки соединены по кан шине... значит физическая связь есть по любому,... а вот на программном уровне??