Просмотр полной версии : Сильные блики лобового стекла ночью (лобовуха с подогревом)
Кто заметил или победил эту гадость
AnatoLiyM
28.10.2011, 21:44
Испарение из воздуховодов! Тряпка из микрофибры Вам в помощь!
LIQUI MOLY для стекол,правда обычными салфеками и тряпками вытирал эфекта ноль
Андрей 96
28.10.2011, 21:53
парни обдолбались,у одного блики,у другого испарения...:lol:
Андрей 96
28.10.2011, 21:58
кому как...
ДА ЕСТЬ ТАКАЯ ФИГНЯ, очень не комфортно ездить но уже 5 лет так езжу, ехал не давно на гольфе 6 там подогрева нет и стекло новое видно все хорошо., можно поставить без подогрева и слепить ниче не будет
Vitaly 77
28.10.2011, 22:17
У меня стекло с подогревом, но ничего не бликует.
Днем никакого дискомфорта. Ночью лучи встречного света слегка разбиваются на нитях подогрева создавая эффект грязного изнутри стекла. Глаз это ловит хочешь не хочешь. Может дело привычки не замечать это, возможно те кто часто ездят в темное время уже адаптировались. Если стекло еще вдобавок на самом деле грязное изнутри - вообще караул. Вторая машина с таким стеклом - так и не могу привыкнуть.
Это мои наблюдения. Возможно дело в зрении, но вроде не жалуюсь. Стекло как правило чистое.
Днем никакого дискомфорта. Ночью лучи встречного света слегка разбиваются на нитях подогрева создавая эффект грязного изнутри стекла. Глаз это ловит хочешь не хочешь. Может дело привычки не замечать это, возможно те кто часто ездят в темное время уже адаптировались. Если стекло еще вдобавок на самом деле грязное изнутри - вообще караул. Вторая машина с таким стеклом - так и не могу привыкнуть.
Это мои наблюдения. Возможно дело в зрении, но вроде не жалуюсь. Стекло как правило чистое.
+1 ничего не поделать... нужно просто привыкнуть.. у всех так)))
С 2006года с таким стеклом -ничего не мешает,тем у кого блики советую обратится к окулистру,может проблема в зрении а не стекле
да ну какие там блики? ну немного видно нити. как будто масляные разводы на стекле, и то не всегда, но это мелочи. надо смотреть сквозь стекло и не фокусировать себя на нем. это цена комфорта. Да, они обещали новый подогрев без нитей, но пока нет такого. лично мне не мешает ничего.
Ночью не замечал, а вот после мойки в солнечный день, лобовое бликовало жирными разводами. Устранил это тряпкой из микрофибры для стекол с добавлением капли универсального очистителя от Амвэя.
... Да, они обещали новый подогрев без нитей, но пока нет такого. ...
Есть же. Камрады с лета с таким стеклом машины получают. С 25 недели производства как идут. Я по каске лобовуху менял, просил безнитиевое. Есть говорят такое, но тебе какое по вину положено то и вклеим. ОД ведь по чеснаку работают. Ну и вклеили опять с этими пружинами. Если бы вписал для страховой сервис не ОД, то катался бы сейчас с чистым стеклом с обогревом.
Есть обогрев (нити),ничего не бликует.
Партизан
29.10.2011, 00:37
Есть же. Камрады с лета с таким стеклом машины получают. С 25 недели производства как идут. Я по каске лобовуху менял, просил безнитиевое. Есть говорят такое, но тебе какое по вину положено то и вклеим. ОД ведь по чеснаку работают. Ну и вклеили опять с этими пружинами. Если бы вписал для страховой сервис не ОД, то катался бы сейчас с чистым стеклом с обогревом.
У меня 27 неделя – нити. Хотя манагер в салоне щурился, раз-глядывал стекло и заявил, что нитей нет. Сколько бы я пребывал в счастливом неведении, не знаю, но через несколько часов вздумалось разглядеть стекло попристальнее - разглядел на свою голову, сразу же глаз к месту и не к месту стал ловить нити. Хотя когда не хочешь их замечать – они исчезают)). Но тут все дело в психологии, а вот ночью радужные блики хочешь не хочешь заметишь, они действительно ме-шают. Да, плата за комфорт, одно лечат, другое калечат.
Зренее +1 , ни чего не бликует )))
Я вообще не понял аб чём речь??? :shock:
Андрей 96
29.10.2011, 10:40
про блики, испарения и зрение,ферштейн...?
Vladimir-UZL
29.10.2011, 10:41
Это как? Заказывал 20.10 опции ИК обогрева стекла НЕТ.А если и будет когда,то помимо замены стекла необходима установка ИК излучателя,его в вашей машине точно нет.
Безнитевый облогев лобовика это не ИК обогрев. В лобовое стекло заклеена по всей площади метализированная прозрачная плёнка, которая и выступает нагревательным элементом. Её вообще не видно и только по краям стекла, где она заканчивается, её можно наблюдать как очень лёгкую тонировку.
Это как? Заказывал 20.10 опции ИК обогрева стекла НЕТ.А если и будет когда,то помимо замены стекла необходима установка ИК излучателя,его в вашей машине точно нет.
Не ик обогрев, а пленочный. Вот допустим пишет камрад что получил машину с таким обогревом http://www.passat-club.ru/forum/threads/32697-%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8?p=92831 6&viewfull=1#post928316
Стекло потеет писец че делать, или как в Жигулях с тряпочкой ездить:shock: и как результат наверное блики. Смотрю помогает.:thumbup:
Съездил к официалам,сказали протереть незамерзайкой типо с такой проблемой вы первый.
Vladimir-UZL
29.10.2011, 13:30
Не ик обогрев, а пленочный. Вот допустим пишет камрад что получил машину с таким обогревом http://www.passat-club.ru/forum/threads/32697-%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B8?p=92831 6&viewfull=1#post928316
Еще кто нибудь получил машину с "пленочным обогревом лобового стекла" ?Я конечно не силен в иноземных языках,но в оригинале это звучит так- Frontscheibe drahtlos beheizbar und infrarot-reflektierend, по аглицки более понятно -Heated front windscreen and wireless infrared reflective.
Хотя возможно безпроводной это и есть безнитевой,а отражатель это и есть пленка. Надо дождаться зимы и поинтересоваться у товарищей как их подогрев.
Сегодня(1.11.2011) разговаривал с представителем ФГР,по поводу безнитевого подогрева лобового стекла ответ был такой- В Россию данная опция не поставляется,случайным образом были завезены 30 автомобилей с таким обогревом
Стекло потеет писец че делать, или как в Жигулях с тряпочкой ездить:shock: и как результат наверное блики. Смотрю помогает.:thumbup:
А ты климат не пробовал включать?Шо за народ ?У одни потеет ,у других бликует -с 2006 г.езжу с таким стеклом и никаких проблем
Vitaly 77
29.10.2011, 21:35
У меня машина изготовлена 13 сентября 2011 года. Обогрев лобового стекла - нитиевый.
С 2006года с таким стеклом -ничего не мешает,тем у кого блики советую обратится к окулистру,может проблема в зрении а не стекле
значит заметил все-таки нити в стекле, или в мануале прочитал, что они там есть?:vah02:
значит заметил все-таки нити в стекле, или в мануале прочитал, что они там есть?
Нет не замечал,все это время с нетерпением ждал когда появится Олег97 и раскажет где они стоят и где прочитать как ими пользоваться:bow:
про блики, испарения и зрение,ферштейн...?
В том-то и дело, что эти термины я читаю, но не ферштейн, где они проявляются, т.к. ни разу у себя подобного не наблюдал.
Может не туда смотрю???? :shock: :) :vah02:
Ничего не мешает, бликов нет. Мешает больше скол маленький от камня, менять буду в конец страховки, посмотрим, мож к тому времени нитевые на складе кончаться)))
Андрей 96
30.10.2011, 11:06
В том-то и дело, что эти термины я читаю, но не ферштейн, где они проявляются, т.к. ни разу у себя подобного не наблюдал.
Может не туда смотрю????
значит у тебя нет лобового,пионеры украли...:lol:
А ты климат не пробовал включать?Шо за народ ?У одни потеет ,у других бликует -с 2006 г.езжу с таким стеклом и никаких проблем
Конеш, снимается испарина когда нажимаеш на кнопочку M A X и привет, больше никак.
Андрей 96
30.10.2011, 11:25
нажми на AUTO,другие не трогай...
Конеш, снимается испарина когда нажимаеш на кнопочку M A X и привет, больше никак.
В холодное время года или дождь или при перепаде температур,испарина будет проявлятся в любой машине если не включать обдув лобового стекла
Я уже все перепробовал ничего почему-то не помогает. Включал на AUTO (у меня там где AUTO две кнопки тестил одну, потом вторую, подбирал разные температуры и заканчивал на MAX).
Спс за отклик может есче что посоветуете, или уж слишком машина герметична.
Р.S. я не пью вообще.
Ребят, что вы копья ломаете? Да пофиг в каком году ваш Пассат вышел, дело в пробеге и где вы его пробежали.
Поясню. У меня Б6 11.10. покупки. На сегодня - 67 тыс пробега из них 90% трасса со средней скоростью 120 км/ч. Т.е. там, где всякое гуано сильно бъёт лобовик. Соответственно - лобовик сильно покоцан. Да - "зеркалит" НАМНОГО больше, чем сновья. Но не более, чем без нитей (сравниваю с пыжиком с таким же пробегом стекла, но без нитей). Т.е. "прозрачность" стекла, что с нитями, что без них - падает с пробегом идентично.
ИМХО -- с увеличением пробега нити стали просто заметнее в толще стекла и то только днём.
И ещё. Мне кажется, что именно стекло с плёночкой в толще будет больше бликовать, когда покоцается, чем с нитками.
А включить эл. обогрев лобовика религия не позволяет?
Vladimir-UZL
30.10.2011, 11:55
Я уже все перепробовал ничего почему-то не помогает. Включал на AUTO (у меня там где AUTO две кнопки тестил одну, потом вторую, подбирал разные температуры и заканчивал на MAX).
Р.S. я не пью вообще.
Проверь коврик на предмет влажности,была такая хрень на Lancer X,коврик был влажный с вод стороны,с той же стороны и стекло потело,обычно начиная со 100км/ч
Андрей 96
30.10.2011, 12:27
А/С должен быть включен всегда,если что к ОД смотреть салонный фильтр...
я не пью вообще.
вот это зря...
Сообщение добавлено в 14:27, предыдущее сообщение было в 14:05
у меня там где AUTO две кнопки тестил одну, потом вторую,
какие...?
А/С должен быть включен всегда,если что к ОД смотреть салонный фильтр...
А что смотреть в салонном фильтре с ОД?
вот это зря...
Исправлюсь.:)
Сообщение добавлено в 14:27, предыдущее сообщение было в 14:05
какие...?
Уменя на режиме AUTO одна кнопка но две функции какие-то.
Paha1 ты извини конечно но читая твои вопросы
Уменя на режиме AUTO одна кнопка но две функции какие-то.
складывается мнение ,что ты не взрослый мужик,а максимум 10-летний пацан ну возьми ты мануал ,там все подробно описано,а уж если не понял задавай вопрос на форуме (У меня сын 13 летний методом тыка и то разобрался с климатом)
Прошу прощения
значит у тебя нет лобового,пионеры украли...:lol:
5 баллов!!!! :thumbup:
Я оценил такой юмор. :vah02:
Если только эта, то влага все равно будет.
А/С должна быть еще включена.
складывается мнение ,что ты не взрослый мужик,а максимум 10-летний пацан ну возьми ты мануал ,там все подробно описано,а уж если не понял задавай вопрос на форуме ............................
+1.
В данном случае у меня тоже сложилось такое впечатление.
Андрей 96
30.10.2011, 16:43
Если только эта, то влага все равно будет.
А/С должна быть еще включена.
пост#41...
Сообщение добавлено в 18:43, предыдущее сообщение было в 18:41
А что смотреть в салонном фильтре с ОД?
что он новый,а не подмененный уродом с предпродажки...
складывается мнение ,что ты не взрослый мужик,а максимум 10-летний пацан ну возьми ты мануал ,там все подробно описано,а уж если не понял задавай вопрос на форуме (У меня сын 13 летний методом тыка и то разобрался с климатом)
Прошу прощения
Если вам нечего ответить, зачем засорять эфир? Не обязательно каждый раз демонстрировать свой несносный характер!?
И знаете что, ваши ответы не кажутся менее обидными и неприятными от количества извинений и смайлов.
Не обязательно каждый раз демонстрировать свой несносный характер!?
И знаете что, ваши ответы не кажутся менее обидными и неприятными от количества извинений и смайлов.
Ну уж извините,какой есть.К критке в свой адрес отношусь положительно,но только в том случае если она по делу. В случае с Вашим вопросом я еще раз повторюсь-прежде чем что то спросить проштудируйте мануал.
Если вам нечего ответить, зачем засорять эфир?
Если я не знаю ответа ,то я молчу
Ну уж извините,какой есть.К критке в свой адрес отношусь положительно,но только в том случае если она по делу. В случае с Вашим вопросом я еще раз повторюсь-прежде чем что то спросить проштудируйте мануал.
Если я не знаю ответа ,то я молчу
Ох, не очень заметно!
Я не думал, что здесь все должны блистать интеллектом. Кто-то знает, кто-то нет- спросил - подсказали. К сожалению, не всегда хватает времени на штудирование, проще спросить у сородичей на форуме, все равно сидишь иногда в тырнете. У меня дети еще дошкольного возраста - отнимают много времени!
Paha1, Еще раз прошу прощения если оскорбил.
Р.S. я не пью вообще.
Не слушай никого, проблема есть и ты не одинок. Но к счастью решается она очень просто - почитай, как я избавился от этой пленки http://www.passat-club.ru/forum/threads/35403-VW-Passat-B7.-%D0%9E%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B?p=974222&viewfull=1#post974222
Сообщению уже больше 3-х недель- после заднего на следующий день обработал и лобовое, пленка больше не появлялась! Но то, что сама по себе она не пройдет, я уверен точно - в уголках лобового остались необработанные места, так до сих пор наблюдаю там пленку.
P.S. Народ с опытом, может надо все же попроще относиться к проблемам других - если у вас такой проблемы нет или вы просто ее не замечаете, это не значит, что "профессор лопух". Я вот новичек на этом форуме, да и продукцией VAG-а владею впервые, и честно говоря был удивлен, как иногда неадекватно реагируют старожилы на различные вопросы и замечания.
Андрей 96
30.10.2011, 23:03
P.S. Народ с опытом, может надо все же попроще относиться к проблемам других - если у вас такой проблемы нет или вы просто ее не замечаете, это не значит, что "профессор лопух". Я вот новичек на этом форуме, да и продукцией VAG-а владею впервые, и честно говоря был удивлен, как иногда неадекватно реагируют старожилы на различные вопросы и замечания.
пустое,это местный юмор такой,особенный...)))
абсолютно тоже самое - напрягает! жмешь кнопочку А\С - и все становится в порядке... А что же делать, например, при -5 - 10 градусах, - когда А\С низя использовать?
Съездил к официалам,сказали протереть незамерзайкой типо с такой проблемой вы первый.
нам, наверное, у кого идентичные проблемы, стоит скопом пообращаться к ОД или накать в ФГР - пусть решают проблему.
абсолютно тоже самое - напрягает! жмешь кнопочку А\С - и все становится в порядке... А что же делать, например, при -5 - 10 градусах, - когда А\С низя использовать?
нам, наверное, у кого идентичные проблемы, стоит скопом пообращаться к ОД или накать в ФГР - пусть решают проблему.
Прежде чем к ОД ехать общаться или жалобу в ФГР писАть, надо просто посмотреть - "А вдруг я что-то делаю не так?" :shock:
Возможные причины запотевания лобового стекла ЛЮБОГО автомобиля, а не только Пассата:
- включена рециркуляция воздуха, а кнопочка "А/С" НЕ нажата
- включена рециркуляция воздуха, а на улице влажно (дождь, снег)
- выключена рециркуляция воздуха, но в салоне есть кто-то с бодуна
- и т.д.
Как устраняется на Пассате? :shock: Элементарно! :znaika: в зависимости от времени года любой из вариантов:
- выключи рециркуляцию или хотя бы переведи её в "А"
- включи "А/С" (об этом ты написАл)
- приоткрой чуток окно (в холод лучше какое-нибудь заднее) - буквально 5 мм достаточно.
- дай сильный обдув лобовухи
- включи обогрев лобовухи
- включи обдув Климатроника на лобовое стекло
Блин......
Из мухи слона раздули..... :crazy:
Такое ощущение, что с запотеванием стекол только на Пассате столкнулись. :) :lol:
Я, например, с этим на каждой своей машине сталкивался.
У меня не потеет, думаю и у Вас не будет потеть-научитесь пользоваться Климатом, сложного нечего нет-всё элементарно...
to Дуськин и NVB:
у меня это не первая машина, были и старые и новые иномарки, и вот, парадокс, до этого ни разу не сталкивался с этой проблемой ежедневно, - только в сильный туман и зимой, когда во время прогрева на лобовухе оставался снег!
вот в этой теме http://www.passat-club.ru/forum/threads/35403 начиная с 51 поста идет обсуждение этого же вопроса... будьте так добры, пожалуйста, ответьте вот на этот мой вопрос: http://www.passat-club.ru/forum/threads/35403-VW-Passat-B7.-Опыт-эксплуатации-и-отчеты?p=1008625&viewfull=1#post1008625
to Дуськин и NVB:
................................. будьте так добры, пожалуйста, ответьте вот на этот мой вопрос: http://www.passat-club.ru/forum/threads/35403-VW-Passat-B7.-Опыт-эксплуатации-и-отчеты?p=1008625&viewfull=1#post1008625
Честно.... Я не отвечу. :nea:
Причина - не знаю ответа, т.к. не пользуюсь этим принципом.
А вводить в заблуждение не хочу.
Я обычно зимой кнопку "А/С" ни на одной машине не включаю на "постоЯнку" - могу за всю зиму при оттепелях включить минут на 15-20, чтобы хладон (или что там залито?) погонять. Не более.
ЗЫ.
У меня есть коллега по работе.
Так он на всех своих машинах круглый год ездит так:
- Климат включен всегда - и зимой, и летом.
- Рециркуляция включена всегда - и зимой, и летом.
Доказывать друг другу кто прав/виноват считаю бесполезным.
maliw13 - Сделай фото своего климата при котором всё потеет ,посмотрим что там включено. Проверь не уходит ли антифриз, Причин может быть несколько, но я уверен ВЫ что-то на касячили... Про то что зимой не включать компресор -это бред, он и сам при определённой минусовой температуре не включится ,как бы вы этого не хотели,там фашисты поработали(((((
Не потеет. Не бликует. Стекло есть.
Подтверждаю DAS AUTO рулит:rulezz::car::rulezz:
Daniel V
06.12.2011, 17:11
Никогда не отключал A/C уже более 8 лет. На американском Таурусе вообще такой функции не было, только теплее/холоднее. Если нельзя использовать кондиционер зимой, то почему он сам не отключается? Как звенеть и снежинку показывать при 4 градусах, так пожалуйста, а как отключить, так нет? В общем "если бы виски пили со льдом, то его и делали бы со льдом" :))
Никогда не отключал A/C уже более 8 лет
Оно сомо отключается, включается когда считает это необходимо, все зависит от погоды)))))
Андрей 96
06.12.2011, 19:49
А что же делать, например, при -5 - 10 градусах, - когда А\С низя использовать?
кто сказал,что нельзя А/С использовать,даже нужно,чтоб стекла не потели...
Аналогично.Обогрев нитиевый.
Простите за некропост, но проблема для меня оказалась очень актуальной, а здравого решения на просторах интернета не найти.
Passat CC 2012 года выпуска с обогревом лобовухи, владею второй день)) - ночью в городе сильные блики от стоп-сигналов, фар встречных машин и фонарей. При этом источник света "разбивается" струнами нагрева лобовухи, бликует от них и становится как-бы крест-накрест размытым и слепит! как будто стекло очень жирное и отпескоструеное. Завтра попробую фотки сделать - думаю будет видно.
Стекло пробовал мыть и протирать тряпкой из микрофибры. Эффекта ноль.
Проблема настолько мешает вести машину, что решил от греха подальше поехать домой :-(
И это при том, что у нас разгар белых ночей! Боюсь представить что будет когда ночи станут темными..
Днем даже на ярком солнце все нормально и струн нагрева не видно.
Кто победил эту проблему? Может желтые "очки водителя" как-то помогают?
P.S.: зрение идеальное: 1.1
Sanya1980
05.07.2012, 11:15
Эта проблема есть, те кто не замечает бликов обратитесь к окулисту :). Особенно напрягает, когда солнце только всходит или заходит. Муар появляется.
Эта проблема есть, ....................
Да. Есть.
Не возражаю.
Но это не проблема, например, для меня.
...................... те кто не замечает бликов обратитесь к окулисту :)...................
А что посоветовать тем, кто очень сильно замечает и делает из этого проблему? :)
.................
Особенно напрягает, когда солнце только всходит или заходит. Муар появляется.
Не напрягает Не замечаю муара.
Я просто научился смотреть как бы сквозь стекло.
А если что-то и бликует, то как-то без раздражения.
Руслан Kurt
05.07.2012, 11:59
зрение 1, лобовое стекло есть и с нитями обогрева- ни каких бликов нету и не потеет! тема очень похожа на то- кого слепит, а кого не слепит колхозный ксенон. Господа, лечите зрение! кстати, потеть может из-за налета от табачного дыма...
зрение 1, лобовое стекло есть и с нитями обогрева- ни каких бликов нету и не потеет! тема очень похожа на то- кого слепит, а кого не слепит колхозный ксенон. Господа, лечите зрение! кстати, потеть может из-за налета от табачного дыма...
Я бы сказал, что взаимные упреки обеих сторон из разряда "лечите зрение" здесь вообще неуместны.
Блики - это вообще раздел оптики из школьного курса физики.
Бликует любое стекло - хоть с нитями, хоть без них. Вопрос только в источнике света и его угла в данный момент на стекло.
А вот кто из нас как реагирует своим зрением на эти блики - это только наша индивидуальность.
twentyyards
05.07.2012, 19:02
Смотрите сквозь стекло, не обращая внимания на блики. Я привык уже после пары дней.
кстати, потеть может из-за налета от табачного дыма...
здравая мысль
Я сам курю в машине и регулярно мою лобовое от характерного налета
здравая мысль
Я сам курю в машине и регулярно мою лобовое от характерного налета
Э-э-э-э...... :shock:
Что за фигня???? :nono:
Зачем мне приписывать чужие слова?:noidea:
Про табачный налет писАл Руслан Kurt. :znaika:
Э-э-э-э......
Что за фигня????
Зачем мне приписывать чужие слова?
офф
Ну ты еще и за мировую революцию ответишь :)
Господа, лечите зрение! кстати, потеть может из-за налета от табачного дыма...
Если стекло потеет - логично включить этот самый обогрев :-D но оно не потеет! Проблема не из-за этого.
Я тоже курю, но врят-ли налет образовался от 5-6 выкуренных с открытым окном сигарет.. Машину, повторюсь, забрал два дня назад из салона.
Сегодня на всякий случай обезжирил и натер всякими гадостями.. Ночью отпишусь :-)
AlbertSon
05.07.2012, 22:35
Простите за некропост
+1 :lol1:
Помогает пройтись изнутри по стеклам щеткой, предварительно смочив любым бытовым стеклоочистителем (см. фото). Муар на стекле от нитей обогрева реально становится незаметнее. Да и потеть само стекло стало реже.
Купил такую же, только с закругленными краями в мЕтро.
Кстати, весьма остался доволен данным девайсом, т.к. очень комфортно им чистить стекла изнутри: не надо возиться с тряпочками, не тянуться в углы....
И еще.... маленькое отступление...НЕ курю совсем 28месяцев (до этого смолил 22 года), курить жене в авто - табу, равно как и детям, друзьям, их любовницам и проч. домашним животным.... Крайне редко езжу и с открытыми окнами...
Так вот, после того, как каждый раз протираю стекла изнутри, изумляюсь количеству всякой копоти, что остается на тряпке.....:shock:
twentyyards
05.07.2012, 22:51
+1 :lol1:
Помогает пройтись изнутри по стеклам щеткой, предварительно смочив любым бытовым стеклоочистителем (см. фото). Муар на стекле от нитей обогрева реально становится незаметнее. Да и потеть само стекло стало реже.
Купил такую же, только с закругленными краями в мЕтро.
Кстати, весьма остался доволен данным девайсом, т.к. очень комфортно им чистить стекла изнутри: не надо возиться с тряпочками, не тянуться в углы....
И еще.... маленькое отступление...НЕ курю совсем 28месяцев (до этого смолил 22 года), курить жене в авто - табу, равно как и детям, друзьям, их любовницам и проч. домашним животным.... Крайне редко езжу и с открытыми окнами...
Так вот, после того, как каждый раз протираю стекла изнутри, изумляюсь количеству всякой копоти, что остается на тряпке.....:shock:
Блин, круто.
З.Ы. Картинка кстати по типу из рекламы чистящий средств "ВОТ ТАК ЧИСТИТ НАШ ***"
В общем ничего не помогло. Пробовал "очки водителя" - желтенькие такие - эффект нулевой. Буду пробовать клеить антибликовую пленку.
twentyyards
06.07.2012, 09:49
В общем ничего не помогло. Пробовал "очки водителя" - желтенькие такие - эффект нулевой. Буду пробовать клеить антибликовую пленку.
Вы, наверное, такой же, как и комрады из темы про климатроник. Жалуетесь на непонятные косяки. Вам в ухо не дует климат?
twentyyards, остановись, плиз..... :) А то сейчас тебя дальше понесёт. :nod:
Не все новички-камрады могут понять данную подколку... :) :lol:
Руслан Kurt
06.07.2012, 13:39
а у вас КАСКО есть? если есть, то не мучайтесь- разбейте лобовуху к чертям- и поставите обычную без подогрева!
Вы, наверное, такой же, как и комрады из темы про климатроник. Жалуетесь на непонятные косяки. Вам в ухо не дует климат?
Вообще то................. не надо. Если вам не дует, то хорошо. А других за маразматиков считать не надо. Если у меня не жужжит сзади ничего, то я и не говорю в той теме, что те камрады, у которых жужжание есть, малость не в себе...
Сообщение добавлено в 14:40, предыдущее сообщение было в 14:39
Не все новички-камрады могут понять данную подколку... :) :lol:
Да и подкалывать здесь шибко нечего. Проблема ЕСТЬ.
Обычно это проявляется в начале движения и в сумерках, как правило минут через 30-40 проходит, глаз адаптируется.
Вам в ухо не дует климат?
Дует, ............... в левое ухо. Воздушный поток из дефлектора отражается от стекла и дует аккурат в ухо. Бугагашеньки... но это настраивается. И проблема исчезает. А толщину ниточек в стекле увы и ах не настроить.
Да и подкалывать здесь шибко нечего. Проблема ЕСТЬ.
Антон,
Я не спорю, что блики есть.
Просто кто-то считает это проблемой, а кто-то (я в их числе) просто не обращает на это внимания.
Свои мысли по этому поводу я высказал выше.
Что касается подколки, то прочитай внимательно еще раз от twentyyards . :)
Смысл подколки в том, что он намекает на тех, кто в соседней ветке строит проблему из плохой работы климата.
Т.е. полная аналогия.
Вот и всё....
Я вообще сегодня читаю некоторые сообщения, и у меня сложилось ощущение, что мужики пятницу празднуют. :)
Юмора в каждой теме хватает. :lol:
Особенно я ржал над советом - "разбить с нитями и заменить по КАСКО на безнитиевое" :vah02:
В пятницу, наверное, многие решили повеселиться. Главное, чтобы в меру. :znaika:
Но вот кое-чего я не потерплю. :crazy:
Anton87, e3d, на ваших примерах говорю ВСЕМ открыто - даже за завуалированный МАТ в технических разделах буду баллами штрафовать. :smile20:
Хотите повыражаться таким образом - добро пожаловать в "Болталку". Там "Правила форума" немного либеральнее.
Весь МАТ из ваших сообщений вычищаю. :nod:
xTheTRYx
06.07.2012, 20:56
Это гавно действительно дико бесит... Такое ошущение, что изза этой сетки теряю как минимум пол диоптирии зрения, если не целую... До собственноручного выбивания этого дерьма еще не дошел, но близко...
Без мата как-то не интересно, но спасибо за замечание. Буду исправляться :-)
По сабжу - заказал пленочку llumar из High Performance Series. (http://www.llumar.com/ru/AutoWindscreen.aspx)
Как поставлю - отпишусь о результатах.
twentyyards
06.07.2012, 21:11
Если вы разобьете, то по КАСКО вам такое же поставят :vah02:
Так что не выход.
xTheTRYx
06.07.2012, 21:26
если договориться с сервисом - то выход...
Тогда уже проще снять это и продать, а на вырученные деньги поставить обычное. Еще и в плюсе останешься)) только я так не очень хочу
Без мата как-то не интересно, но спасибо за замечание. Буду исправляться :-)
По сабжу - заказал пленочку llumar из High Performance Series. (http://www.llumar.com/ru/AutoWindscreen.aspx)
Как поставлю - отпишусь о результатах.
???
Удалось поставить? Как оно стало?
Нет, так и не поставил. пленка шла-шла, а потом наша славная почта ее прикарманила, а я к тому времени как-то забил на эти блики:-)
Нити я вижу только иногда и мне они не мешают.
Меня напрягает другое: в солнечный день в лобовухе отражается торпедо... И очень ярко отражается.
Раньше я в таких ситуациях прикрывал торпедо черной неблестящей тканью... Но здесь дефлектор бессквозняковой вентиляции и колхозить неохота.
Кто-нибудь знает способы более цивилизованной борьбы с этим явлением?
А вот этого у меня нет. причем совсем нет - возможно от угла посадки / роста зависит. Плюс от чистого стекла будет меньше отражаться, чем от грязноватого или жирного.
А вот этого у меня нет. причем совсем нет - возможно от угла посадки / роста зависит. Плюс от чистого стекла будет меньше отражаться, чем от грязноватого или жирного.
Возможно и от посадки. Надо будет попрыгать вверх-вниз.
А стекло у меня всегда чистое. Я в машине курю и имею привычку регулярно стекла изнутри мыть. Иначе действительно плохо...
Может попробовать его (на всякий случай) еще и обезжирить? Ну и очки от солнца с поляризующим эффектом точно помогут...
e3d, ясно. Почта наша - конечно шоу еще то. Мне недавно посылка пришла спустя 8 месяцев!!! Я про нее и забыл уже. Похоже, что сушеные бананы - изобретение нашей почты )))
Мне особо не мешает, но иногда бывают блики.
Сообщение добавлено в 14:43, предыдущее сообщение было в 14:41
Ну и очки от солнца с поляризующим эффектом точно помогут...
Вот я сейчас себе ищу оправу (объезжаю разные салоны оптики по возможности и меряю разные оправы - пока безрезультатно),
Когда найду оправу, то попробую drivewear линзы поставить. Может и блики пропадут заодно. Но это уже не для ночной езды.
я днем в непасмурную погоду всегда в простеньких поларойдах езжу, у девушки зрение похуже - она ездит в линзах и поларойдах :-D
К линзам себя никак не приучил, а без диоптрий к сожалению плохо вижу (-1.5), хотя кто-то умудряется с таким зрением ездить нормально.
У меня -1 для дали.. С возрастом стало легче.. На трассе не возникает неудобства без линз.. А вот категорию С закрыли до разрешения дохтура.. Козлы!! Главное вижу все отлично, а доску у окулиста прочитать не могу.. Вот и приплыл...
хотя кто-то умудряется с таким зрением ездить нормально
а потом детей на пешеходных переходах сбивают...
В шею дуло до такой степени, то больничный пришлось брать - шея не крутилась.
я днем в непасмурную погоду всегда в простеньких поларойдах езжу, у девушки зрение похуже - она ездит в линзах и поларойдах :-D
А полароиды исключают блик?
На то они и поларойды. Правда минус что асфальт при разном положении головы разного цвета становится - но тут уже привыкаешь
а потом детей на пешеходных переходах сбивают...
Дело не в этом. Едем с кем-то у кого тоже -1.5, -1.25
Я без очков не вижу, что за знак, он без очков видит. Я ХЗ как так, но как сказала врачиха в очкарике, где я последний раз тестировал зрение, у меня какое-то там смещение (я не помню слово правильное) и мне можно очки не -1.5, а -1 или -1.25 но чтобы линзы были с этим смещением. Я мало что понял, но сейчас очки одни просто -1.5, вторые взял -1.25 с этим смещением. Разницы не вижу никакой.
Да и пешеходов чаще сбивают, вышедших из-за другой машины. Там и очки не помогут. Одно дело, если ряд тормозить стал, другое дело, когда баран газель у пешеходного перехода припарковал.
Сообщение добавлено в 15:23, предыдущее сообщение было в 15:19
На счет блика от именно нагревательной нити я не знаю.
А вот блики от машин и асфальта убирает напрочь.
А еще очень классно они убирают блики с воды (полезно для прогулок на катере или рыбалке).
Да не только полароиды. Любые поляризаторы работают одинаково. Те же Серенгети (подороже), они же бывают с диоптриями. Или любые медицинские линзы с поляризатором. Я вот хочу от Younger Optics Drivewear поставить себе, которые с диоптриями.