PDA

Просмотр полной версии : Совместное использование ДХО и фар/габаритов

GUS1983
25.09.2011, 18:04
Добрый вечер,вопрос в следующем: пассат В-7 тренд, возможно ли с помощью "ВАСИ" отключить отключение дневного света с включением габаритов и ближнего света, подскажите если кто в теме

anndrey
25.09.2011, 19:57
Добрый вечер,вопрос в следующем: пассат В-7 тренд, возможно ли с помощью "ВАСИ" отключить отключение дневного света с включением габаритов и ближнего света, подскажите если кто в теме

:vis: не понял

GUS1983
25.09.2011, 20:34
Я всего лишь хочу что бы дневной свет не отключался с включением габаритов. Если кто может ответить по существу, тому огромное спасибо, кто не может/не хочет ведем себя спокойно и проходим мимо

anndrey
25.09.2011, 21:01
Я всего лишь хочу что бы дневной свет не отключался с включением габаритов.
ну следующее положение включателя удовлетворит ваше желание, свет дневной, габариты и дальше все вместе

GUS1983
25.09.2011, 22:06
Пробовал, с включением габаритов он выключается........ ( у меня В-7 без противотуманок, за место них стоит "фальш"с дневным светом). Приколхозил в них и габариты диодные лампочки, функционал нулевой,но видуха становится явно интереснее, поэтому хочу добиться их тандемной работы, в принципе готовлюсь купить "Васю" поэтому и спрашиваю о аппаратной возможности настройки данного тандема.

nuke
27.09.2011, 19:52
к ваг доктору обратись.

MAFF
30.09.2011, 11:22
подскажи как вообще эти лампы оттуда достать и какой разъем они имеют.
Заранее спасибо

edilo2
30.09.2011, 12:00
"дневной свет погасить"???, это подсилу только затмению, и то не надолго ))))

nuke
30.09.2011, 16:27
MAFF,
http://www.passat-club.ru/forum/threads/35765-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%917/page6
цоколь такой же как стоит у тебя в задних габаритах
http://led-car.ru/shop/e15-1x5w-cree-q5/
альтернатива

GUS1983
30.09.2011, 20:53
"дневной свет погасить"???, это подсилу только затмению, и то не надолго ))))
Смешно аж в штаны наложить,читайте суть вопроса внимательнее, а то как то похоже на слышу звон не знаю о чем он.......

Сообщение добавлено в 19:53, предыдущее сообщение было в 19:48

подскажи как вообще эти лампы оттуда достать и какой разъем они имеют.
Заранее спасибо

Разьем как в задних габаритах,поворотниках, дастать лампы можно только со снятием "светличка" сложного ничего нет-5 мин работы.

GMaks
09.03.2012, 20:56
Подскажите возможно ли сделать чтоб дневной свет горел вместе с ближнем светом фар. Сейчас когда выключен ближний свет горит дневной а когда включаешь ближний свет фар дневной гаснет. Был у офицалов они не смогли помочь, говорят технически не возможно. Имеется ВАГ-КОМ и шнурок )) Если через него возможно подскажите алгоритм работы.
PS Головной свет обычные галогенки и дневной свет тоже.

Дуськин
09.03.2012, 21:01
Подскажите возможно ли сделать чтоб дневной свет горел вместе с ближнем светом фар.
................................

:shock: :shock: :shock:

У меня спокойно горит совместно.
При этом я у себя в БК настроил так (поставил галочку), что ДХО горят всегда.

ЗЫ.
А-а-а-а-а....
Пока я писАл, ты уже свой PS добавил.... :)
Тогда я не знаю, как в такой комбинации поступить, т.к. у тебя нет пакета, который у меня есть.

GMaks
09.03.2012, 21:04
Странно но у меня нельзя так (( офицалы два раза пытались победить но не смогли. У вас стоит ксенон + ПТФ ?

RinatY
13.03.2012, 00:24
Нашел кто-нибудь решение?

edilo2
13.03.2012, 01:03
низя ДХО совместно с габаритами использовать , видел видео по установке ДХО, там вместо ламп габаритов ставили заглушки -типа в европе такое требование

yurecstm
13.03.2012, 09:37
Не знаю, у меня только одна колхозная идея. Это самому присоединить (приколхозить) провод, один конец к габаритам, а другой к ДХО. Получится когда едем без света или габаритов ДХО работает в штатном режиме, а когда включаем свет или габариты, то напруга с ДХО отключается и они по идее должны выключаться, но мы же приколхозли провод и соответственно по нему вновь поступает напряжение и ДХО будут гореть питаясь от габаритов. Но это все чисто теория и я не электрик и про последствия не знаю, и еще это очень жесткий колхоз. Кстати я бы лично не решился копаться с проводкой в новом авто, тем более, что оно еще на гарантии.
Но тем не менее может кто и вооплотит в жизнь эту идею. Умельцев много на руси. :-)

Константин 51
26.03.2012, 17:04
подпишусь на эту тему..т.к. хочу чтоб они горели вместе с ближним и габаритами.. в ближайшее время поеду к официалам и есть знакомы ребята в шкоде может что придумают, дам знать по результату.

xTheTRYx
26.03.2012, 19:05
Там, по моему, разные предохранители... Соответственно, то что вы все хотите получить достигается копеечной перемычкой между предохранами... =)

The
16.04.2012, 00:04
Если ДХО включаются програмно галочкой в БК, значит также програмно можно сделать чтобы не выключались при вкл. ближнего
GUS1983 ты попробывал уже сделать?

Penusha
16.04.2012, 19:11
В ГЕНСЕРЕ так не умеют! Был на ТО месяц назад, с поставленной задачей объединить ДХО и ближний свет на справились! Но сказали, что это возможно!(программно):nod:

The
17.04.2012, 00:57
Penusha,
Надо шнурок приобрести поэкспериментировать, или грамотного человека найти, может на форуме кто знает?

MAFF
28.01.2013, 19:33
ну что, так никто и не придумал как это сделать?

waskadagama
29.01.2013, 14:02
MAFF, в 24-м байте бортовой сети попробуй пропиши E4

Ильгиз
31.01.2013, 14:37
Давно хочу реализовать себе такое. Шнурка нет. Как жить дальше? :)

igorman
31.07.2013, 16:41
Знакомый чувак со шнурком ковырялся, программно нашел только чтобы ближний свет горел в режиме ДХО. Наоборот функции не нашел к сожалению(((

ромыч
11.08.2013, 12:22
«Кодировка блоков Jetta NF MK6 2011 (посредством ПО - VCDS 11.11.2)»

yurecstm
11.08.2013, 12:50
«Кодировка блоков Jetta NF MK6 2011 (посредством ПО - VCDS 11.11.2)»
Это че значит?

ромыч
13.08.2013, 15:52
«Volkswagen Jetta 1.4 TSI 2011 г.в.» Volkswagen Jetta 1.4 TSI 2011 г.в. (https://mail.yandex.ru/re.jsx?h=a,192TBQ9f0-8P7PK1u_W2og&l=aHR0cDovL2F2dG9tYXJrZXQucnUvam91cm5hbC9Wb2xrc3dh Z2VuL0pldHRhLzI3NTc3Lz9jdHMucD0w)

aad-spb
13.08.2013, 16:25
«Volkswagen Jetta 1.4 TSI 2011 г.в.» Volkswagen Jetta 1.4 TSI 2011 г.в.
ссылка не рабочая

ромыч
13.08.2013, 16:30
я себе так и не активировал чтобы дхо не гасли при включенных габаритах может ссылка кому то поможет тогда отпишитесь. У двух официальных дилеров эту функцию не включили сказали, что не могут. На ссылке которая выше я задал вопрос человеку по поводу ДХО его ответ что необходима кодировка и что это опасно.

Belg123
29.09.2013, 19:55
доброго времени суток! Хочу сделать на своем Тренде чтобы ходовые огни не гасли при включении ближнего света. В голову пришел следующий вариант колхоза: Отключить плюсовую проводку питания ДХО и подключить ее к плюсовому источнику, который включается при включении зажигания. Таким образом, ДХО будет гореть постоянно при включенном зажигании независимо от фар и переключателя света. Вопрос, где под капотом найти плюс, который включается при включении зажигания?

vadimus
29.09.2013, 20:00
Хочу сделать на своем Тренде чтобы ходовые огни не гасли при включении ближнего света.
Зачем? Слепить встречные авто?
Ну если очень хочется, могу посмотреть эл. схемы по противотуманкам и ДХО. Хотя, как я писал ранее, ты будешь слепить встречные авто, т.к. на ДХО свет рассеяный, а на противотуманках - направленный. Если уж делать, то я бы посоветовал, на крайний случай, купить китайские противотуманки и вставить их в авто.

Bunny
30.09.2013, 12:17
Зачем? Слепить встречные авто?
Ну если очень хочется, могу посмотреть эл. схемы по противотуманкам и ДХО. Хотя, как я писал ранее, ты будешь слепить встречные авто, т.к. на ДХО свет рассеяный, а на противотуманках - направленный. Если уж делать, то я бы посоветовал, на крайний случай, купить китайские противотуманки и вставить их в авто.
т.е. если ездишь с выключенными фарами и включенными ДХО, то слепишь встречные авто? Не говорите глупостей.

vadimus
30.09.2013, 19:37
т.е. если ездишь с выключенными фарами и включенными ДХО, то слепишь встречные авто? Не говорите глупостей.
Ночью - да, слепишь.

ромыч
22.10.2013, 13:32
Приветствую, а кто как думает если ДХО запитать от разъема противотуманок, поменять переключатель ближнего света, чтобы можно было включать ДХО как противотуманки. Соответствено прописать это в мозгах. Может это дилер и сделает?

vjacheslav
22.10.2013, 13:39
чтобы можно было включать ДХО как противотуманки.

Ну неужели на столько наплевать на встречных водителей в ночное время?!!

ДХО и противотуманки имеют разное предназначение и светят абсолютно по разному!

(как аналогия - ближний и дальний свет, и к тому же толку от ДХО в ночное время нет)

yurecstm
22.10.2013, 13:57
Ну неужели на столько наплевать на встречных водителей в ночное время?!!

ДХО и противотуманки имеют разное предназначение и светят абсолютно по разному!

(как аналогия - ближний и дальний свет, и к тому же толку от ДХО в ночное время нет)

ДХО никого ночью слепить не будет, мощность лампы не та, в ДХО стоят обычные лампы накаливания как в поворитниках или задних габаритах. Отражатель здесь ни причем!!! А вот если заменить эту лампу на галогенку как в противотуманках или ближнем свете, тогда вся встречка будет в кювете от яркого света. Мошность ламп в ДХО 5 ватт, а мощность галогеновых ламп в туманках 55 ватт, учите матт часть, прежде чем скулить об ослеплении встречки.

И кстати учитесь ездить ночью, меня за 10 лет стажа ни разу еще ни один колхозный ксенон на в копейки ни в любой другой марке авто не слепил и не напрягал, конечно если сам на свет фар не посмотрю. (сам езжу на галогене). Ночью раньше мотался часто.

vjacheslav
22.10.2013, 14:20
ДХО никого ночью слепить не будет, мощность лампы не та, в ДХО стоят обычные лампы накаливания как в поворитниках или задних габаритах

И откуда же такая уверенность, что слепить не будет?

Насчет ламп... Ну смотрим в документ тогда:

68777

Отражатель здесь ни причем!!!
И куда свет от ДХО тогда предназначен / направлен?

Ну что-что, но вот в качествне туманок от ДХО толку ноль.

И кстати учитесь ездить ночью, меня за 10 лет стажа ни разу еще ни один колхозный ксенон на в копейки ни в любой другой марке авто не слепил и не напрягал

Ни надо никого учить. Нужно просто соблюдать ПДД и тех рекламент.

А сейчас реальность такова, что полно "умников", котрые даже днем, в солнечную реально слепят колзохным ксеноном в ближнем свете.
(И они же в ДХО ксенон воткнут не стесьняясь)

учите матт часть, прежде чем скулить об ослеплении встречки.

Может, уважаемый, как то по вежливей?
И насчет мат части тоже кому то не мешало бы ознакомиться сначала...

yurecstm
22.10.2013, 17:11
И откуда же такая уверенность, что слепить не будет?

Насчет ламп... Ну смотрим в документ тогда:

68777

И куда свет от ДХО тогда предназначен / направлен?

Ну что-что, но вот в качествне туманок от ДХО толку ноль.

Ни надо никого учить. Нужно просто соблюдать ПДД и тех рекламент.

А сейчас реальность такова, что полно "умников", котрые даже днем, в солнечную реально слепят колзохным ксеноном в ближнем свете.
(И они же в ДХО ксенон воткнут не стесьняясь)

Может, уважаемый, как то по вежливей?
И насчет мат части тоже кому то не мешало бы ознакомиться сначала...

Никого обидеть не хотел. Я и не утверждал что использование ДХО ночью может заменить противотуманки, ночью от ДХО толку ноль, только эстетический вид и не более. Про ослепление я лично пробовал, включал дхо в темноте и отходил от авто, так они еле бздят и ни о каком ослеплении речи и быть не может, я еще раз повторю мощность ламп ДХО и туманок разная и как могут 21 ватные ДХО ослепить встречку???

Хоть я езжу на галогене, но меня абсолютно не напрягает колхозный ксенон ночью, пусть ездят, меня лично ни кто не слепит! Удачи на дорогах!

vadimus
22.10.2013, 17:21
Я и не утверждал что использование ДХО ночью может заменить противотуманки, ночью от ДХО толку ноль, только эстетический вид и не более. Про ослепление я лично пробовал, включал дхо в темноте и отходил от авто, так они еле бздят и ни о каком ослеплении речи и быть не может, я еще раз повторю мощность ламп ДХО и туманок разная и как могут 21 ватные ДХО ослепить встречку???
Привет Юр, слепят ещё как, правда я поднял "мощность ламп" с помощью VCDS, если тебе нужно то же поднять, звони, сделаем.

yurecstm
22.10.2013, 17:24
Привет Юр, слепят ещё как, правда я поднял "мощность ламп" с помощью VCDS, если тебе нужно то же поднять, звони, сделаем.

Приветствую Вадим))) позвоню на недели и поговорим), по поводу ослепления, ну не знаю мои меня точно не слепят я проверял, они реально еле бздят, хотя у меня диоды.

Михаил75
28.10.2013, 13:02
Вот тут все работает http://avtomarket.ru/journal/Volkswagen/Jetta/30032/

a_l_e_x_106
29.10.2013, 10:11
Нехорошо выкладывать чужие переписки и выдавать за свои , как получил доступ, умник ??? !!!!!

Дуськин
29.10.2013, 10:46
Нехорошо выкладывать чужие переписки и выдавать за свои , как получил доступ, умник ??? !!!!!
1. Из твоих слов получается, что ты обращаешься в адрес yurecstm, т.к. твое сообщение после его слов опубликовано.
Разве он приписывает себе авторство? :noidea:
И, пожалуйста, без хамства.

2. Твою Жалобу, которая пришла в Админку, я удовлетворил. Ссылку в указанном тобой сообщении удалил.

Есть еще что-то, что надо подправить?

vadimus
29.10.2013, 10:51
как получил доступ, умник ??? !!!!!
Мне всегда казалось, что клуб разных марок авто, в данном случае Пассат, создаются для единомышленников. Вряд ли ваши выражения можно назвать в данном клубе уместными. Если надо что то такое написать, пишите в личку, в форум не надо!!!

yurecstm
29.10.2013, 11:08
К чему эта фраза и к кому она относится?

a_l_e_x_106
29.10.2013, 12:51
Обращался к Ромычу , кого зря обидел извините! Админу спасибо за оперативность !

Сообщение добавлено в 11:51, предыдущее сообщение было в 11:46

ромыч, Нехорошо выкладывать чужие переписки и выдавать за свои , как получил доступ, *******??? !!!!!

ромыч
30.10.2013, 11:47
С чего ты взял, что я твои переписки выкладываю за свои, форум читай внимательней.
И в других темах твоя ссылка мелькает.

a_l_e_x_106
30.10.2013, 13:29
С чего ты взял, что я твои переписки выкладываю за свои, форум читай внимательней.
И в других темах твоя ссылка мелькает.
В каких темах ??