Просмотр полной версии : Совместное использование ДХО и фар/габаритов
Добрый вечер,вопрос в следующем: пассат В-7 тренд, возможно ли с помощью "ВАСИ" отключить отключение дневного света с включением габаритов и ближнего света, подскажите если кто в теме
Добрый вечер,вопрос в следующем: пассат В-7 тренд, возможно ли с помощью "ВАСИ" отключить отключение дневного света с включением габаритов и ближнего света, подскажите если кто в теме
:vis: не понял
Я всего лишь хочу что бы дневной свет не отключался с включением габаритов. Если кто может ответить по существу, тому огромное спасибо, кто не может/не хочет ведем себя спокойно и проходим мимо
Я всего лишь хочу что бы дневной свет не отключался с включением габаритов.
ну следующее положение включателя удовлетворит ваше желание, свет дневной, габариты и дальше все вместе
Пробовал, с включением габаритов он выключается........ ( у меня В-7 без противотуманок, за место них стоит "фальш"с дневным светом). Приколхозил в них и габариты диодные лампочки, функционал нулевой,но видуха становится явно интереснее, поэтому хочу добиться их тандемной работы, в принципе готовлюсь купить "Васю" поэтому и спрашиваю о аппаратной возможности настройки данного тандема.
подскажи как вообще эти лампы оттуда достать и какой разъем они имеют.
Заранее спасибо
"дневной свет погасить"???, это подсилу только затмению, и то не надолго ))))
MAFF,
http://www.passat-club.ru/forum/threads/35765-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%917/page6
цоколь такой же как стоит у тебя в задних габаритах
http://led-car.ru/shop/e15-1x5w-cree-q5/
альтернатива
"дневной свет погасить"???, это подсилу только затмению, и то не надолго ))))
Смешно аж в штаны наложить,читайте суть вопроса внимательнее, а то как то похоже на слышу звон не знаю о чем он.......
Сообщение добавлено в 19:53, предыдущее сообщение было в 19:48
подскажи как вообще эти лампы оттуда достать и какой разъем они имеют.
Заранее спасибо
Разьем как в задних габаритах,поворотниках, дастать лампы можно только со снятием "светличка" сложного ничего нет-5 мин работы.
Подскажите возможно ли сделать чтоб дневной свет горел вместе с ближнем светом фар. Сейчас когда выключен ближний свет горит дневной а когда включаешь ближний свет фар дневной гаснет. Был у офицалов они не смогли помочь, говорят технически не возможно. Имеется ВАГ-КОМ и шнурок )) Если через него возможно подскажите алгоритм работы.
PS Головной свет обычные галогенки и дневной свет тоже.
Подскажите возможно ли сделать чтоб дневной свет горел вместе с ближнем светом фар.
................................
:shock: :shock: :shock:
У меня спокойно горит совместно.
При этом я у себя в БК настроил так (поставил галочку), что ДХО горят всегда.
ЗЫ.
А-а-а-а-а....
Пока я писАл, ты уже свой PS добавил.... :)
Тогда я не знаю, как в такой комбинации поступить, т.к. у тебя нет пакета, который у меня есть.
Странно но у меня нельзя так (( офицалы два раза пытались победить но не смогли. У вас стоит ксенон + ПТФ ?
Нашел кто-нибудь решение?
низя ДХО совместно с габаритами использовать , видел видео по установке ДХО, там вместо ламп габаритов ставили заглушки -типа в европе такое требование
yurecstm
13.03.2012, 09:37
Не знаю, у меня только одна колхозная идея. Это самому присоединить (приколхозить) провод, один конец к габаритам, а другой к ДХО. Получится когда едем без света или габаритов ДХО работает в штатном режиме, а когда включаем свет или габариты, то напруга с ДХО отключается и они по идее должны выключаться, но мы же приколхозли провод и соответственно по нему вновь поступает напряжение и ДХО будут гореть питаясь от габаритов. Но это все чисто теория и я не электрик и про последствия не знаю, и еще это очень жесткий колхоз. Кстати я бы лично не решился копаться с проводкой в новом авто, тем более, что оно еще на гарантии.
Но тем не менее может кто и вооплотит в жизнь эту идею. Умельцев много на руси. :-)
Константин 51
26.03.2012, 17:04
подпишусь на эту тему..т.к. хочу чтоб они горели вместе с ближним и габаритами.. в ближайшее время поеду к официалам и есть знакомы ребята в шкоде может что придумают, дам знать по результату.
xTheTRYx
26.03.2012, 19:05
Там, по моему, разные предохранители... Соответственно, то что вы все хотите получить достигается копеечной перемычкой между предохранами... =)
Если ДХО включаются програмно галочкой в БК, значит также програмно можно сделать чтобы не выключались при вкл. ближнего
GUS1983 ты попробывал уже сделать?
В ГЕНСЕРЕ так не умеют! Был на ТО месяц назад, с поставленной задачей объединить ДХО и ближний свет на справились! Но сказали, что это возможно!(программно):nod:
Penusha,
Надо шнурок приобрести поэкспериментировать, или грамотного человека найти, может на форуме кто знает?
ну что, так никто и не придумал как это сделать?
waskadagama
29.01.2013, 14:02
MAFF, в 24-м байте бортовой сети попробуй пропиши E4
Давно хочу реализовать себе такое. Шнурка нет. Как жить дальше? :)
Знакомый чувак со шнурком ковырялся, программно нашел только чтобы ближний свет горел в режиме ДХО. Наоборот функции не нашел к сожалению(((
«Кодировка блоков Jetta NF MK6 2011 (посредством ПО - VCDS 11.11.2)»
yurecstm
11.08.2013, 12:50
«Кодировка блоков Jetta NF MK6 2011 (посредством ПО - VCDS 11.11.2)»
Это че значит?
«Volkswagen Jetta 1.4 TSI 2011 г.в.» Volkswagen Jetta 1.4 TSI 2011 г.в. (https://mail.yandex.ru/re.jsx?h=a,192TBQ9f0-8P7PK1u_W2og&l=aHR0cDovL2F2dG9tYXJrZXQucnUvam91cm5hbC9Wb2xrc3dh Z2VuL0pldHRhLzI3NTc3Lz9jdHMucD0w)
«Volkswagen Jetta 1.4 TSI 2011 г.в.» Volkswagen Jetta 1.4 TSI 2011 г.в.
ссылка не рабочая
я себе так и не активировал чтобы дхо не гасли при включенных габаритах может ссылка кому то поможет тогда отпишитесь. У двух официальных дилеров эту функцию не включили сказали, что не могут. На ссылке которая выше я задал вопрос человеку по поводу ДХО его ответ что необходима кодировка и что это опасно.
доброго времени суток! Хочу сделать на своем Тренде чтобы ходовые огни не гасли при включении ближнего света. В голову пришел следующий вариант колхоза: Отключить плюсовую проводку питания ДХО и подключить ее к плюсовому источнику, который включается при включении зажигания. Таким образом, ДХО будет гореть постоянно при включенном зажигании независимо от фар и переключателя света. Вопрос, где под капотом найти плюс, который включается при включении зажигания?
Хочу сделать на своем Тренде чтобы ходовые огни не гасли при включении ближнего света.
Зачем? Слепить встречные авто?
Ну если очень хочется, могу посмотреть эл. схемы по противотуманкам и ДХО. Хотя, как я писал ранее, ты будешь слепить встречные авто, т.к. на ДХО свет рассеяный, а на противотуманках - направленный. Если уж делать, то я бы посоветовал, на крайний случай, купить китайские противотуманки и вставить их в авто.
Зачем? Слепить встречные авто?
Ну если очень хочется, могу посмотреть эл. схемы по противотуманкам и ДХО. Хотя, как я писал ранее, ты будешь слепить встречные авто, т.к. на ДХО свет рассеяный, а на противотуманках - направленный. Если уж делать, то я бы посоветовал, на крайний случай, купить китайские противотуманки и вставить их в авто.
т.е. если ездишь с выключенными фарами и включенными ДХО, то слепишь встречные авто? Не говорите глупостей.
т.е. если ездишь с выключенными фарами и включенными ДХО, то слепишь встречные авто? Не говорите глупостей.
Ночью - да, слепишь.
Приветствую, а кто как думает если ДХО запитать от разъема противотуманок, поменять переключатель ближнего света, чтобы можно было включать ДХО как противотуманки. Соответствено прописать это в мозгах. Может это дилер и сделает?
vjacheslav
22.10.2013, 13:39
чтобы можно было включать ДХО как противотуманки.
Ну неужели на столько наплевать на встречных водителей в ночное время?!!
ДХО и противотуманки имеют разное предназначение и светят абсолютно по разному!
(как аналогия - ближний и дальний свет, и к тому же толку от ДХО в ночное время нет)
yurecstm
22.10.2013, 13:57
Ну неужели на столько наплевать на встречных водителей в ночное время?!!
ДХО и противотуманки имеют разное предназначение и светят абсолютно по разному!
(как аналогия - ближний и дальний свет, и к тому же толку от ДХО в ночное время нет)
ДХО никого ночью слепить не будет, мощность лампы не та, в ДХО стоят обычные лампы накаливания как в поворитниках или задних габаритах. Отражатель здесь ни причем!!! А вот если заменить эту лампу на галогенку как в противотуманках или ближнем свете, тогда вся встречка будет в кювете от яркого света. Мошность ламп в ДХО 5 ватт, а мощность галогеновых ламп в туманках 55 ватт, учите матт часть, прежде чем скулить об ослеплении встречки.
И кстати учитесь ездить ночью, меня за 10 лет стажа ни разу еще ни один колхозный ксенон на в копейки ни в любой другой марке авто не слепил и не напрягал, конечно если сам на свет фар не посмотрю. (сам езжу на галогене). Ночью раньше мотался часто.
vjacheslav
22.10.2013, 14:20
ДХО никого ночью слепить не будет, мощность лампы не та, в ДХО стоят обычные лампы накаливания как в поворитниках или задних габаритах
И откуда же такая уверенность, что слепить не будет?
Насчет ламп... Ну смотрим в документ тогда:
68777
Отражатель здесь ни причем!!!
И куда свет от ДХО тогда предназначен / направлен?
Ну что-что, но вот в качествне туманок от ДХО толку ноль.
И кстати учитесь ездить ночью, меня за 10 лет стажа ни разу еще ни один колхозный ксенон на в копейки ни в любой другой марке авто не слепил и не напрягал
Ни надо никого учить. Нужно просто соблюдать ПДД и тех рекламент.
А сейчас реальность такова, что полно "умников", котрые даже днем, в солнечную реально слепят колзохным ксеноном в ближнем свете.
(И они же в ДХО ксенон воткнут не стесьняясь)
учите матт часть, прежде чем скулить об ослеплении встречки.
Может, уважаемый, как то по вежливей?
И насчет мат части тоже кому то не мешало бы ознакомиться сначала...
yurecstm
22.10.2013, 17:11
И откуда же такая уверенность, что слепить не будет?
Насчет ламп... Ну смотрим в документ тогда:
68777
И куда свет от ДХО тогда предназначен / направлен?
Ну что-что, но вот в качествне туманок от ДХО толку ноль.
Ни надо никого учить. Нужно просто соблюдать ПДД и тех рекламент.
А сейчас реальность такова, что полно "умников", котрые даже днем, в солнечную реально слепят колзохным ксеноном в ближнем свете.
(И они же в ДХО ксенон воткнут не стесьняясь)
Может, уважаемый, как то по вежливей?
И насчет мат части тоже кому то не мешало бы ознакомиться сначала...
Никого обидеть не хотел. Я и не утверждал что использование ДХО ночью может заменить противотуманки, ночью от ДХО толку ноль, только эстетический вид и не более. Про ослепление я лично пробовал, включал дхо в темноте и отходил от авто, так они еле бздят и ни о каком ослеплении речи и быть не может, я еще раз повторю мощность ламп ДХО и туманок разная и как могут 21 ватные ДХО ослепить встречку???
Хоть я езжу на галогене, но меня абсолютно не напрягает колхозный ксенон ночью, пусть ездят, меня лично ни кто не слепит! Удачи на дорогах!
Я и не утверждал что использование ДХО ночью может заменить противотуманки, ночью от ДХО толку ноль, только эстетический вид и не более. Про ослепление я лично пробовал, включал дхо в темноте и отходил от авто, так они еле бздят и ни о каком ослеплении речи и быть не может, я еще раз повторю мощность ламп ДХО и туманок разная и как могут 21 ватные ДХО ослепить встречку???
Привет Юр, слепят ещё как, правда я поднял "мощность ламп" с помощью VCDS, если тебе нужно то же поднять, звони, сделаем.
yurecstm
22.10.2013, 17:24
Привет Юр, слепят ещё как, правда я поднял "мощность ламп" с помощью VCDS, если тебе нужно то же поднять, звони, сделаем.
Приветствую Вадим))) позвоню на недели и поговорим), по поводу ослепления, ну не знаю мои меня точно не слепят я проверял, они реально еле бздят, хотя у меня диоды.
Михаил75
28.10.2013, 13:02
Вот тут все работает http://avtomarket.ru/journal/Volkswagen/Jetta/30032/
a_l_e_x_106
29.10.2013, 10:11
Нехорошо выкладывать чужие переписки и выдавать за свои , как получил доступ, умник ??? !!!!!
Нехорошо выкладывать чужие переписки и выдавать за свои , как получил доступ, умник ??? !!!!!
1. Из твоих слов получается, что ты обращаешься в адрес yurecstm, т.к. твое сообщение после его слов опубликовано.
Разве он приписывает себе авторство? :noidea:
И, пожалуйста, без хамства.
2. Твою Жалобу, которая пришла в Админку, я удовлетворил. Ссылку в указанном тобой сообщении удалил.
Есть еще что-то, что надо подправить?
как получил доступ, умник ??? !!!!!
Мне всегда казалось, что клуб разных марок авто, в данном случае Пассат, создаются для единомышленников. Вряд ли ваши выражения можно назвать в данном клубе уместными. Если надо что то такое написать, пишите в личку, в форум не надо!!!
yurecstm
29.10.2013, 11:08
К чему эта фраза и к кому она относится?
a_l_e_x_106
29.10.2013, 12:51
Обращался к Ромычу , кого зря обидел извините! Админу спасибо за оперативность !
Сообщение добавлено в 11:51, предыдущее сообщение было в 11:46
ромыч, Нехорошо выкладывать чужие переписки и выдавать за свои , как получил доступ, *******??? !!!!!
С чего ты взял, что я твои переписки выкладываю за свои, форум читай внимательней.
И в других темах твоя ссылка мелькает.
a_l_e_x_106
30.10.2013, 13:29
С чего ты взял, что я твои переписки выкладываю за свои, форум читай внимательней.
И в других темах твоя ссылка мелькает.
В каких темах ??