Вход

Просмотр полной версии : Ограничение максимальной скорости у Пассата Б7

Страницы : 1 [2]

volkovroman
10.08.2011, 18:23
А не может-ли этот ограничитель VAG ставить принципиально из-за нареканий в связке 1,8 с 7дисджи?Типо попросят перечиповать- ок(после некого непонимания о чем идет речь),ведь не откажешь в заявленной скорости нашими немецкими друзьями.И не вылезет ли данная пере прошивка(чиповка?????) в геморой послегарантийного владения авто?
P.S.Машину хочется приобрести на 3 года,в которые я думаю ничего существенного не произойдет(в том числе и с движкой и с роботом),а вдруг случиться так что данный аппарат должен будет тебя радовать 5 и более лет?.............................................. ..

Nativ
10.08.2011, 19:31
Лампочек на приборке не будет, но будут сбрасываться наработанные ЕСU калибровки под ваш стиль вождения, системное время, и вероятно потребуется ввести код в магнитоле.

Всё нормально с магнитолой будет. Её даже если вытащить из машины, а потом через время вставить обратно, то код вводить не нужно. Так в мануале написано.

vvb.07
11.08.2011, 10:23
А не может-ли этот ограничитель VAG ставить принципиально из-за нареканий в связке 1,8 с 7дисджи?Типо попросят перечиповать- ок(после некого непонимания о чем идет речь),ведь не откажешь в заявленной скорости нашими немецкими друзьями.И не вылезет ли данная пере прошивка(чиповка?????) в геморой послегарантийного владения авто?
P.S.Машину хочется приобрести на 3 года,в которые я думаю ничего существенного не произойдет(в том числе и с движкой и с роботом),а вдруг случиться так что данный аппарат должен будет тебя радовать 5 и более лет?.............................................. ..

Не думаю, что этот "ограничитель" стоит на машинах, продаваемых за пределами РФ. Может только в ближнем заРУБежье? На ветке вроде как говорили, что это может быть связано с опцией "плохие дороги" (?)... У меня механика и та же фигня, так что коробка тут не при чем. Мой дилер связывался с Калугой, им озвучивали VIN и они подтвердили наличие "ограничителя" на моем авто.
Кто машины завозит в РФ? Правильно, Калуга. Наверняка они все и замутили с ВАГом, где то перестраховались, где то допустили "маленькую" ошибку... Уверен на все 100%, что подобная "забота" о владельцах авто в др. странах, давно бы закончилась ОФИЦИАЛЬНОЙ АКЦИЕЙ по перепрошивке... с вручением владельцам "ценных" подарков...

max77
11.08.2011, 11:21
Как сказал один из ОД, проблема с ограничителем известна VAG, те машину которые производятся сейчас и в ближайшее время, уже "перепрошиты", цитирую: .."до 4000 км. пробега может возникать данная проблема, потом она исчезнет"...)))) вот такая история.... машину жду в конце сентября..

bastpe
11.08.2011, 11:29
Звонил в ФГР. Специалист из техгруппы Алексей объяснил так: Была допущена ошибка с прошивкой при производстве на машинах первой партии. В настоящее время все ОД поставлены в известность и обязаны устранять. Если по каким-то причинам ОД отказывается или говорит что не знает о проблеме, нужно срочно связаться с ФГР и назвать ОД.

Так что это получается не ограничитель, а программный брак.

Andrey73
11.08.2011, 11:31
Как сказал один из ОД, проблема с ограничителем известна VAG, те машину которые производятся сейчас и в ближайшее время, уже "перепрошиты", цитирую: .."до 4000 км. пробега может возникать данная проблема, потом она исчезнет"...))))
Как это часто бывает, "один из ОД" несет полную ерунду.... Проблема устраняется перепрошивкой....или еще вариант-проблемы просто нет, т.е. машина уже перепрошита(на заводе или в салоне в России)... Сама проблема не может никуда пропасть, не к 4 тысяче не к 125...

Ильгиз
11.08.2011, 11:39
Я тоже первое время думал что ограничение программное и "уйдет" после обкатки. Но на одометре 8500 км, а ограничитель всё ещё действует.
Пришлось немного повоевать с дилером чтобы данный "косяк" устранили... Сейчас всё нормально, авто "едет" :)

max77
11.08.2011, 12:16
ну да ну да, много "сказочников" в ОД работает...)

Scolopendra
11.08.2011, 13:05
Сегодня был у своего ОД. В сервисной книжке появилась надпись "Акция 97w3".
В общем наконец-то на эту проблему официально отреагировали и по этой акции всем делаю перепрошивку ПО. Новая прошивка устраняет проблему с ограничением скорости, а также, цитирую: "улучшает четкость работы двигателя, фаз газораспределения, впрыска и т.д."

Насчет "улучшает четкость" сказать ничего не могу. А по снятию ограничения скорости будем тестить...

Ильгиз
11.08.2011, 13:10
Кстати, мне показалось что двигатель после прошивки стал несколько резвее, но я больше склоняюсь к тому что все эти изменения - чистой воды самообман! То есть как ехала машина, так и едет. Просто хочется верить что изменения не абстрактные, а реальные :)

Scolopendra,Скажите пожалуйста, откуда Вы цитировали данные слова? Охота посмотреть первоисточник :)

Scolopendra
11.08.2011, 13:17
Scolopendra,Скажите пожалуйста, откуда Вы цитировали данные слова? Охота посмотреть первоисточник :)

Цитировал я со слов менеджера технического отдела. Если захочешь на него посмотреть приезжай к моему ОД. Он похож на угрюмого пенька с глазом, сразу заметишь :)
Доверия к его словам не большое, поэтому будет время надо послать письмо в представительство и узнать все подробности по Акции.

А насчет что двигатель стал резвее. Мне, если честно, тоже так показалось...

Ильгиз
11.08.2011, 13:32
Направил запрос в "фафаген россия". Посмотрим что ответят :)

Andrey73
11.08.2011, 13:41
"Акция 97w3".
Т.е. уже придуман код для прошивки... Можно приходить в салон и говорить пароль- Акция 97w3.....)))))

Он похож на угрюмого пенька с глазом
Что, с одним глазом?..))))) Что за дилер, я заеду посмотрю на это чудо...)))))))))))))

Ильгиз
11.08.2011, 13:46
Andrey73,только обязательно скажите этому "пеньку" что его уже даже в Красноярске обсуждают )))))))

Andrey73
11.08.2011, 13:50
Andrey73,только обязательно скажите этому "пеньку" что его уже даже в Красноярске обсуждают )))))))

Нельзя говорить, у него вообще мания величия начнется.... или наоборот мания преследования, когда узнает, что про него даже в Красноярске знают...))))) Он в ступор впадет... общаться с людьми перестанет..

volkovroman
11.08.2011, 14:36
Вчера звонил своему ОД и спрашивал об ограничителе-сказали,что слышат об такой проблеме впервые от меня,но сразу поспешили успокоить,что если вы заберете машину из салона(когда она придет)и в этот же или в любой из последующих дней попробуйте пробудить в себе скрытые таланты Михаеля Шумахера и при это данный недостаток будет выявлен-то в любое удобное для меня время можно будет приехать в салон и обновить ПО..............,кстати совершенно бесплатно!

lowrider79
11.08.2011, 14:46
Т.е. уже придуман код для прошивки... Можно приходить в салон и говорить пароль- Акция 97w3.....)))))

....пароль придумали , ОД сейчас думает над отзывом ....типо "..пссс-пссс... деньги , были ваши , стали наши" ;-))

volkovroman
11.08.2011, 20:55
....пароль придумали , ОД сейчас думает над отзывом ....типо "..пссс-пссс... деньги , были ваши , стали наши" ;-))
Говорят,что если данная "бяка" вылезет,то пере прошьют совершенно бесплатно,т.е. ДАРОМ )))

Качок
11.08.2011, 21:35
Интересный возникает вопрос, если новая прошивка двигателя якобы улучшает его работу по некоторым показателям, то как это в последствии скажется на нем, при том, что двиг был обкатан с "кривой" прошивкой?

джек
11.08.2011, 22:17
Интересный возникает вопрос, если новая прошивка двигателя якобы улучшает его работу по некоторым показателям, то как это в последствии скажется на нем, при том, что двиг был обкатан с "кривой" прошивкой?

Ты свой еще не прошивал? У вас в Ростове только в Триамотосрс делают, в Гедоне не делают. Надо записываться, запись неделя вперед.

16 valve
11.08.2011, 22:42
Купил в июле. Пробег сейчас 5700. С тупняком на 178 столкнулся две недели назад, сначала пробовал 92-95, потом 4-5-6 в горку - под горку один х.й не едет и все.... Меня чуть не надрала приора... причем после 160 он реально тупой. Поехал в Гедон(он у нас 1), там мальчик сказал что не может быть, но если так то ограничитель снимать они не будут. Взялись за диагностику за 405рэ., сказали что с включенным ESP у них на подъемнике 120 разгонется,с выключенным 240 на подъемнике так что выключай на трассе ESP и вперед! Это ОД! Вот сегодня опять с трассы и включал и выключал и обнулял маршрутник.... Х...! 178 и все. плюс не по теме: с 1 на 2 при активном переключении тупит и задыхается, низы слабоваты, передняя панель скрипит, расход трасса 120-150-178 бак 92 до вкл. лампочки 600-630км. плюс не забывайте авто холд не включается пока не пристегнешся!

Качок
11.08.2011, 23:36
Ты свой еще не прошивал? У вас в Ростове только в Триамотосрс делают, в Гедоне не делают. Надо записываться, запись неделя вперед.
Еще не нет, потому как у меня 1300 км. пробега, еще в состоянии обкатки максималку набирать не пробывал. За инфу спасибо, тем более я в ААА покупал.

lowrider79
12.08.2011, 01:03
Ты свой еще не прошивал? У вас в Ростове только в Триамотосрс делают, в Гедоне не делают. Надо записываться, запись неделя вперед.Брал в "ААА" Ростов , месяц не могли дать ответ , что с ограничением на максимум....."тест ничего не выявил , возможность проверить на тестовом авто нет"... я им , свяжитесь с представительством в Москве и объясните проблему, они -хорошо , и молчат.И опять главенствовал принцип "хочешь делать хорошо, сделай сам!!!" Сам позвонил,узнал,решил...всю процедуру описал в 100-м посте.Вся процедура заняла у меня 10мин общения с Москвой,5мин-с краснодарским дилером,1-час устранение.... меня прям зло взяло, что ..ля сложно ..опу поднять и узнать у своих же., тем более в ожидании схожих обращений .После того как решил звоню, решили- нет , а я решил... и описал весь алгоритм , высказал претензию , что не моя как бы эта работа.
Большая вероятность того, что после моего разговора , в Ростове только "ААА" и знает как это сделать :)))))

джек
12.08.2011, 08:17
Брал в "ААА" Ростов ,
Большая вероятность того, что после моего разговора , в Ростове только "ААА" и знает как это сделать :)))))

Короче ты везде шухера навел и в Краснодаре и в Ростове )))))))

lowrider79
12.08.2011, 10:38
Короче ты везде шухера навел и в Краснодаре и в Ростове )))))))
...ну, елси под словом "шухер" подразумевать , что "ребята почему сами не хотите решить свои же проблемы" то, наверное, да :)

Vl@d
12.08.2011, 12:43
Глупый вопрос, но всё же: на обоих режимах D и S ограничитель работает?

Ильгиз
12.08.2011, 12:52
Да, на обоих. На мануале тоже самое.

Отзвонились из фафагена, сказали что новая прошивка всего навсего убирает ограничитель, никаких "улучшайзенгов" в работе двигателя с ней не происходит...
Слова специалиста техотдела Алексея (вроде грамотный парень, ему стоит доверять).

Scolopendra
12.08.2011, 13:47
Отзвонились из фафагена, сказали что новая прошивка всего навсего убирает ограничитель, никаких "улучшайзенгов" в работе двигателя с ней не происходит...
Слова специалиста техотдела Алексея (вроде грамотный парень, ему стоит доверять).

Пенек с глазом таки обманул...А так хотелось поверить :)

Тут у меня закрались подозрения что и не было полной перепрошивки ПО. Устранили лишь непосредственно ограничение. Просто, насколько я понимаю, после полной перерошивки все настройки, которые настраивались под себя через МФА должны были слететь. Вчера посмотрел вечером ничего не слетело.
Это мои домыслы, поправьте, если я ошибаюсь.

Ильгиз
12.08.2011, 13:50
Прошивают ведь не бортовик,а ЭБУ. Поэтому ничего и не должно было поменяться в остальных настройках.

R2d2
15.08.2011, 19:18
сегодня после пробега 1500км решил нажать на педальку по мужски=) на приборке уведел цифры 197 (теперь жду письмо счастья) .
машину забирал 3 августа.

LMK
15.08.2011, 19:29
230км/ч 5000об. 6-ая передача

lowrider79
15.08.2011, 22:53
230км/ч 5000об. 6-ая передача разве 1.8 способен на такое!? "...что-то меня терзают смутные сомнения....." (голосом Бунша , Иван Василича)

Ильгиз
16.08.2011, 06:44
Под горку, с попутным ветром, на меху... Я думаю реально и поболее разогнать в таких условиях

dealer
16.08.2011, 13:32
Мне установили максимум 210 км/ч

Ильгиз
16.08.2011, 13:46
Мне установили максимум 210 км/ч
Вы сами разогнались до 210 и дальше не едет, или мастер-приемщик сказал что предел установлен на 210?
По-моему 210 км/ч - предел от ВАГа для всех у кого чтоит пакет плохих дорог...

dealer
16.08.2011, 14:48
Вы сами разогнались до 210 и дальше не едет, или мастер-приемщик сказал что предел установлен на 210?
По-моему 210 км/ч - предел от ВАГа для всех у кого чтоит пакет плохих дорог...
Мастер, который прошивку заливал сказал.

Андрей 96
16.08.2011, 14:52
ветка гонщиков)))

LMK
18.08.2011, 07:10
разве 1.8 способен на такое!? "...что-то меня терзают смутные сомнения....." (голосом Бунша , Иван Василича)
На открытом пространстве. На счёт ветра попутного не знаю. Дорога удачно оказалась за городом пустой. Спидометр, как говорят подвирает, но то что показало, то и написал. А вот то что обороты больше не поднимались - это факт, никак.

d-broff
18.08.2011, 21:21
В комплектации в расшифровке пакета для плохих дорог написано:

Пакет для плохих дорожных условий:
Защита моторного отсека
увеличенный на 15 мм дорожный просвет
Ограничитель скорости

Дак получается что это не ошибка никакая, а забота о российских водителях, которые ездют по плохим дорогам...

volkovroman
18.08.2011, 21:30
В комплектации в расшифровке пакета для плохих дорог написано:

Пакет для плохих дорожных условий:
Защита моторного отсека
увеличенный на 15 мм дорожный просвет
Ограничитель скорости

Дак получается что это не ошибка никакая, а забота о российских водителях, которые ездют по плохим дорогам...
Наверное ДА,но почему энто не прописано в договоре ?????Да и менеджеры об этом как то умалчивают..................при заказе B7.(может сами не знают-что скорее всего)

Ильгиз
19.08.2011, 07:36
Ограничитель скорости

Где-то читал (по-моему даже тут, ан форуме), что ограничение это действует на 210 км/ч, а не на 178 км/ч.

volkovroman
19.08.2011, 07:50
Где-то читал (по-моему даже тут, ан форуме), что ограничение это действует на 210 км/ч, а не на 178 км/ч.
То бишь если снять ограничитель вообще-то получится ракета(в плане стрелу спидометра можно положить)?Понятно что в РФ таких дорог не существует-это больше из серии:"хочу все знать"....

cbasven
19.08.2011, 08:51
Где-то читал (по-моему даже тут, ан форуме), что ограничение это действует на 210 км/ч
все правильно, ограничение на 210 должно стоять

bitten Apple
19.08.2011, 13:53
Имейте в виду, ограничитель скорости в составе Пакета для плохих дорог — это не "забота о российских водителях", нет у нас в законодательстве таких ограничений (к примеру в Японии законом установлены ограничения 180 км/ч для всех автомобилей. А в Европе ограничения 250 км/ч).
Установлено ограничение 210 км/ч для защиты ШРУС, которые после после подъема автомобиля от расчетных на 15–20 мм работают на больших углах.

pro.peller
19.08.2011, 19:12
Читал где-то в мануале на b7, что макс.скорость 218 км/ч достигается только на 6-й передаче, сам больше 170 км/ч пока не разгонял.
Может на DSG стоит перейти в мануал и подоткнуть 6-ю передачу......

Atzel
21.08.2011, 11:03
Вчерась меняли прошивку, прошивается только управление движком прошивку ДСГ не трогают. Так что лучше не поедет 100% и то как вы научили ездить ДСГ не сотрется. На перепрошивку записали в Питере по звонку и без вопросов.

Nemirov
21.08.2011, 13:37
Пассат Б6 ТДИ Немецкий вариант с завода 245 а не 250 как тут пишут. После новой прграммы которая чуть позже вышла и Фольксваген рекомендует её залить как бы для экономного расхода топлива и там ещё разной ерунды скорость ограничевается 205 км ч. Проверяли сами не однократно. Для других регионов могут быть изменения в макс. скорости. И во многих случая что изменить макс скорость не получается, только заменой блока управления мотором по крайней мере на дизелях.

bastpe
21.08.2011, 14:41
Вчерась меняли прошивку, прошивается только управление движком прошивку ДСГ не трогают. Так что лучше не поедет 100% и то как вы научили ездить ДСГ не сотрется. На перепрошивку записали в Питере по звонку и без вопросов.

Не согласен. Тоже забрал вчера, прошили блок управления. Ощутимо динамичнее разгон, пропала задумчивость коробки! Адекватно переключается вверх/вниз. Уже слышал от других что машина резвее становится, полностью согласен. Машинку как будто подменили. Мне лечили попутно неустойчивую работу движка на холостых, может быть это как-то повлияло на полученный результат. В общем доволен.

d-broff
21.08.2011, 16:50
для защиты ШРУС, которые после после подъема автомобиля от расчетных на 15–20 мм работают на больших углах.

Не для это темы вопрос конечно, но тоже думаю об этом увеличенном клиренсе. Теоретически это должно влиять на долговечность ШРУСов, или их в России другие ставят? Не как в Европе?

act1on
21.08.2011, 18:36
Вчера по МКАД разогнал свой b7 до 201 км/ч

Vl@d
21.08.2011, 19:40
и то как вы научили ездить ДСГ не сотрется.
Настройки коробки можно обнулять самостоятельно без каких либо шнурков и она будет заново адаптироваться под стиль езды хозяина.

вадим
21.08.2011, 20:12
Всем привет.
Записался в пятницу на снятие ограничения на воскресение.
Сегодня в Avilone прошили, результат прошивки пока неизвестен. Сначала хотели развести на 1980 - н/час. Мной был приведен "аргумент" -- на форумах """www.passat-club.ru"""--- эту тему мусолят - """услуга бесплатная"""", так как косяк --"VW""", мастер приемщик принял мой аргумент, я даже удивился, что он не стал втирать мне, типа, что я начитался ИНЕТА, затем он ушел в цех, в это время я позвонил единую справочную VW, там мне чел ответил, "" что это на усмотрение дилера""", я ему в ответ ну типа ок. будем выше жаловаться. Через 5 минут возвратился мастер из цеха - говорит извините "платно", сидим минут5 вдруг он говорит, что ему кто-то на комп. прислал письмо (ну типа аська) , что бесплатно, 1,5 часа - машину отдали. вот и все!
Таки!!!- непонятно, они я думаю на дурака чел оплатит нормаль, не оплатит -тоже нормаль.

Всем удачи!

bastpe
21.08.2011, 20:31
Всем привет.
Записался в пятницу на снятие ограничения на воскресение.
Сегодня в Avilone прошили, результат прошивки пока неизвестен. Сначала хотели развести на 1980 - н/час. Мной был приведен "аргумент" -- на форумах """www.passat-club.ru"""--- эту тему мусолят - """услуга бесплатная"""", так как косяк --"VW""", мастер приемщик принял мой аргумент, я даже удивился, что он не стал втирать мне, типа, что я начитался ИНЕТА, затем он ушел в цех, в это время я позвонил единую справочную VW, там мне чел ответил, "" что это на усмотрение дилера""", я ему в ответ ну типа ок. будем выше жаловаться. Через 5 минут возвратился мастер из цеха - говорит извините "платно", сидим минут5 вдруг он говорит, что ему кто-то на комп. прислал письмо (ну типа аська) , что бесплатно, 1,5 часа - машину отдали. вот и все!
Таки!!!- непонятно, они я думаю на дурака чел оплатит нормаль, не оплатит -тоже нормаль.

Всем удачи!

Круто.
В Уфе сначала просто не поняли мою просьбу о прошивке. Видимо я первый обратился. Я настаивал, сделали. Ни слова о деньгах. Плюс руль градусов на 10 влево неровно стоял. Сделали развал+схождение задних и схождение передних колес. Только так говорят руль поправить можно. Еще устраняли сутки нестабильную работу движка на холостых. И это все бесплатно. Предложили обращаться если не понравится результат работы. Честно я удивлен таким отношением.

JORA
21.08.2011, 20:46
Интересно, а на 2Т ограничитель на какой скорости активируется? У меня на В6 вроде как на 210 км\ч разгон душится, причем даже с горы ни на километр больше не едет.

вадим
21.08.2011, 21:06
Нормально ты их там строишь у нас тут в салоне и муха без разрешения не пролетит, не то, что развал -схождение для поправки руля

bastpe
21.08.2011, 21:19
Нормально ты их там строишь у нас тут в салоне и муха без разрешения не пролетит, не то, что развал -схождение для поправки руля

Да я и не строю, сами они такие. Пока во всяком случае. Как бы не перехвалить.. тьфу три раза.

vvb.07
22.08.2011, 01:48
Круто.
В Уфе сначала просто не поняли мою просьбу о прошивке. Видимо я первый обратился. Я настаивал, сделали. Ни слова о деньгах. Плюс руль градусов на 10 влево неровно стоял. Сделали развал+схождение задних и схождение передних колес. Только так говорят руль поправить можно. Еще устраняли сутки нестабильную работу движка на холостых. И это все бесплатно. Предложили обращаться если не понравится результат работы. Честно я удивлен таким отношением.

Бесплатно, т.е. даром? У нас (не в Москве и Уфе) с меня сняли ок 1000 рэ, типа профилактика, проверка на ошибки... и было заявлено, что если Вас что то не устраивает, то ждите акции VW или ТО, тогда будет вам даром...
Результат "счастья":
Сразу скажу, впечатление субъективное, но..., машина стала какой то "дерганной" и "немного заторможнутой" на нижних передачах (у меня МКПП). :shock:
На счет проверки "счастья" даже боюсь подумать, а вдруг будет 110, а на компе цитата из ПДД...
На счет 110, щютка, потенциальных камрадов прошу не волноваться, вчера влегкую на Ленинградке разогнался до 180..., а дальше были Ложки, Чашки, камеры...

bastpe
22.08.2011, 08:36
Бесплатно, т.е. даром? У нас (не в Москве и Уфе) с меня сняли ок 1000 рэ, типа профилактика, проверка на ошибки... и было заявлено, что если Вас что то не устраивает, то ждите акции VW или ТО, тогда будет вам даром...

Не даром, а по гарантии - если быть точным.

Ильгиз
23.08.2011, 06:12
Так и не довелось погонять мне до 230 км/ч...
Вчера какая-то внучка гастелло на красном ярисе взяла на таран моего пассатика :( Правый бок поврежден за исключением зеркала и переднего колеса. Остальное всё повреждено... Щас стоит на стоянке
Печалька :(

СШГЭС
23.08.2011, 06:41
Печалька :([/QUOTE]

Каско есть?

Slider24
23.08.2011, 07:16
Вчера какая-то внучка гастелло на красном ярисе взяла на таран моего пассатика :( Правый бок поврежден за исключением зеркала и переднего колеса. Остальное всё повреждено... Щас стоит на стоянке, не езжу...

Сочувствую, подушки сработали поковые ? я с точки зрения безопасности спрашиваю, т.к. часто ребенком езжу на заднем сиденьи.
А насчет девченок.... они в Красноярске в последнее время почувствовали себя Шумахерами, сам недавно уходил от бокового удара...

джек
23.08.2011, 07:18
Вчера какая-то внучка гастелло на красном ярисе взяла на таран моего пассатика :( Правый бок поврежден за исключением зеркала и переднего колеса. Остальное всё повреждено... Щас стоит на стоянке, не езжу...
Главное найти нормальный сервис. Ильгиз, понятно неприятно, но не смертельно. Все сделается, перетрется. Делать думаешь у дилеров?

Olegator UA
23.08.2011, 07:50
Ильгиз, сочувствую.Держись.

Ильгиз
23.08.2011, 08:13
Каско есть?
Каско есть, страховщица обещала что проблем не будет, мол не волнуйтесь, приедете из командировки (я щас далеко), будем решать вопросы. Надеюсь так и будет.

Сообщение добавлено в 07:09, предыдущее сообщение было в 07:07

Сочувствую, подушки сработали поковые ? я с точки зрения безопасности спрашиваю, т.к. часто ребенком езжу на заднем сиденьи.
А насчет девченок.... они в Красноярске в последнее время почувствовали себя Шумахерами, сам недавно уходил от бокового удара...
Нет подушки не сработали, ни одна. Удар был боковой и по касательной. То есть ярис передней правой стороной прошелся по всему боку от переднего крыла до заднего. То есть не фронтальный был. Может поэтому и не сработали подушки. Думаю если удар был бы перпендикулярным, то есть передом точно в бок, то сработали бы...
Хотя, справедливости ради, надо отметить, что удар был нормальным. Как говорит жена, задняя дверь не плотно примыкает к крыше, щель образовалась примерно в сантиметр... Подушка в таких уловиях лишней не будет, это точно. Может быть БК по датчикам определил что на этих сиденьях отсутствуют пассажиры и поэтому подушки не активировала?

Сообщение добавлено в 07:11, предыдущее сообщение было в 07:09

Главное найти нормальный сервис. Ильгиз, понятно неприятно, но не смертельно. Все сделается, перетрется. Делать думаешь у дилеров?
Я тоже считаю что всё будет ОК, но ближайшие 2 месяца машина на приколе будет стоять. Пока страховщик оценит повреждения, пока согласуют с головным, пока перечислят деньги.... У шефа мондео всю зиму простоял (3 месяца), ему в зад прилетели...
Делать буду у дилера, по каско условия такие. Кстати, делать будут в шкоде. Видимо у них нормочас дешевле, поэтому фафаген за это не берется...

Сообщение добавлено в 07:13, предыдущее сообщение было в 07:11

Ильгиз, сочувствую.Держись.
Спасибо, держусь!

ЗЫ при аварии я отсутствовал, это жена за рулем была. Повреждения - с её слов. Буду расстраиваться когда вернусь и посомтрю на машинку, в эту пятницу :(
Ладно хоть жена не виновата, убил бы ))))))))))))

джек
23.08.2011, 08:21
ЗЫ при аварии я отсутствовал, это жена за рулем была. Повреждения - с её слов. Буду расстраиваться когда вернусь и посомтрю ан машинку :(
Ладно хоть жена не виновата, убил бы ))))))))))))
Ильгиз, может не так все там страшно ? Женщины все всегда преувеличивают, у самого жена водит АВТО.

Ильгиз
23.08.2011, 08:41
Она зачитала перечень повреждений из протокола осмотра которые составляют гаишник и страховой комисар. Даже диск заднего колеса в пепречень повреждений включен... Я себе представляю примерно какие повреждения там могут быть, надеюсь фактически меньше конечно же...
В общем буду смотреть по приезду на авто.
Записался к шкодовским дефектовщикам для оценки повреждений и наличие скрытых на понедельник (29.08), а в субботу (27.08) у них же в салоне буду ставить вебасто :) Говорят что если передний бампер не поврежден то вебасту установят без проблем. Хотел посоветоваться, какие могут быть подводные камни при установке вебасты на авто в таком состоянии. Не свалят ли потом свои косяки на то что машинка была в состоянии "не кондиция"?

dealer
23.08.2011, 10:59
Еще устраняли сутки нестабильную работу движка на холостых. И это все бесплатно.
А что делали конкретно? Помогло?

vvb.07
23.08.2011, 12:20
У меня на B6 был боковой удар в правую заднюю дверь... Чел на Газели резко сдал назад, а там был я... Подушки/шторки не сработали. Может сила удара была "слабая"? Хотя дверь почти в салон вогнал. А ведь это как раз место для детей...

Sarant
26.08.2011, 11:05
Интересно, а на 2Т ограничитель на какой скорости активируется? У меня на В6 вроде как на 210 км\ч разгон душится, причем даже с горы ни на километр больше не едет.

я на B6 немного с горки 215 ехал, двигатель обычный 2 литра

Musli
03.09.2011, 13:32
Обнаружился можно сказать "облом". Машина не едет больше 180 в час. Причем проблема видимо не механическая и не в движке. Потому что до 170-175 тянет хорошо. По компу бензин жрет нормально, а на 180 как будто в стену упирается, причем с горки. И что интересно бензин есть перестает и ест как на круизе для поддержания скорости.

Книжка не помогла.

pavlik78
03.09.2011, 13:39
http://www.passat-club.ru/forum/threads/35368-Max.-скорость

lowrider79
03.09.2011, 14:15
http://www.passat-club.ru/forum/threads/35368-Max.-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
в 100 посте я описал алгоритм устранения

act1on
03.09.2011, 14:24
Вчера по МКАД`у ехал 222 км/ч. Ничего не перепрошивал, пробег 3100

Olegator UA
03.09.2011, 15:42
http://www.passat-club.ru/forum/threads/35368-Max.-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
в 100 посте я описал алгоритм устранения

Извеняюсь, но уточняю: 101 пост.

вадим
03.09.2011, 16:41
едеш к официалам, и говориш о проблеме, устраняют в течении часа БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!!!!!! сам делал в AVILONе...

kefi
03.09.2011, 16:51
А можно наоборот себе его поставить?

Musli
03.09.2011, 20:24
спасибо!

Партизан
04.09.2011, 21:39
едеш к официалам, и говориш о проблеме, устраняют в течении часа БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!!!!!! сам делал в AVILONе...

Забавно. А мне в том же Авилоне долго объясняли, что за диагностику нужно дополнительно заплатить 3 тысячи, что отзывной кампании по поводу снятия ограничителя не было. Когда я возразил, что мне не нужна диагностика, снова возразили: без этого снять ограничитель невозможно. Правда, все разговоры оказались преждевременными. Сегодня притопил по не слишком хорошей дороге - полетел Пассат со скоростью 185. Больше пока не разгонял, но, во всяком случае, барьер в 175 километре превзойден. Кстати, в Авилоне сказали, что ограничитель стоит не на всех машинах.

СержоNR
05.09.2011, 12:48
А можно наоборот себе его поставить?

как мне сказал друг который работает в ремонтной зоне.можно сделать все,но есть вероятность что вмешательство в комп может привести к сгоранию или не рабочий вид

Сообщение добавлено в 11:48, предыдущее сообщение было в 11:44

216км/ч максималка на 1.4

Kruglov
09.09.2011, 23:29
Всем добрый вечер! Это мое первое сообщение после получения моего Б7! Пробег 6100 км. вот и решил я проверить ограничитель. На спидометре было 217-222 км/ч. Точно не успел увидеть. ОЧЕНЬ ЭТОМУ РАД! Машина 25 неделя производства!
Всем удачной эксплуатации!
Ильгиз, сочувствую! Но думаю все будет НОРМ!

Бородач
10.09.2011, 02:24
Всем добрый вечер! Это мое первое сообщение после получения моего Б7! Пробег 6100 км. вот и решил я проверить ограничитель. На спидометре было 217-222 км/ч. Точно не успел увидеть. ОЧЕНЬ ЭТОМУ РАД! Машина 25 неделя производства!
Всем удачной эксплуатации!
Ильгиз, сочувствую! Но думаю все будет НОРМ!

Приветсвую! Щастлив до апупения от машины, до нее был Космич 2141, вот это сравнение! Пассат, ребзя, гораздо шире моего Космича! И шевелится он шустрее.

KeeperC
12.09.2011, 12:30
Тоже разогнался днями до 193 - никакого ограничителя. Значит на моей все уже было исправлено на заводе, по ходу...

westuk
14.09.2011, 15:09
2,0 TD 140л.с. механика сегодня разганял до 198 хороший разгон (динамика) а дальше буквально по милиметрах дошел до 206км/час управляемость хорошая

Lawyer
14.09.2011, 17:17
Сейчас позвонили от ОД и пригласили на перепрошивку дигателя
Грят, типа официальная акция завода-изготовителя
Поеду в субботу - перепрошюсь
Правда я более 130-140 не еду, и то только по МКАДу и Киевке

Ильгиз
14.09.2011, 20:04
"Запас карман не тянет" (с)
Всякое в жизни бывает...

Lawyer
15.09.2011, 08:59
Эт верно

Zumak
15.09.2011, 10:40
2,0 TD 140л.с. механика сегодня разганял до 198 хороший разгон (динамика) а дальше буквально по милиметрах дошел до 206км/час управляемость хорошая

странно, тож трактор, правда 6-ой, если все пусто -давал пару раз коксу. до 180-ти спокойно, потом потяжелее, но не по миллиметрам (при том что шумка, барахла всякого, багажник полный и колеса 18"). Один раз ночью с аккордом по риге до 220 набрал. Больше не пробовал да и нах оно.

Vlades
17.09.2011, 13:02
Так есть ограничение или нет?:shock:
незнаю за ограничители, ехал спокойно 190 даже и не заметил.быстрее не пробывал, но разгон брала легко и запас хода еще был.

ИльR
18.09.2011, 21:27
Проверил, нету. Производство 25-неделя.

Alekz
19.09.2011, 08:16
Заехал к офицалам, сказали есть сервисная программа от фольца, но пока что у них диска нет. Ждут диск и тогда все исправят :)

Ильгиз
19.09.2011, 09:14
И это в век повсеместного распространения интернета :)
Я конечно понимаю что информация на диске может иметь гриф "ДСП", но для таких вещей существуют защищенные каналы связи и пр.
Похоже что дилер просто не хочет работать...

Alekz
19.09.2011, 13:01
Похоже что дилер просто не хочет работать...
согласен. Общались с неохотой. Есть еще один диллер, думаю выкрою время - съезжу к нему.

nnddik
21.09.2011, 13:34
Есть книжка руководство по эксплуатации ТС. Там написано, что максимальная скорость достигается на 6 передаче. На седьмой ограничитель 178 км/час

nnddik
21.09.2011, 14:11
Есть книжка руководство по эксплуатации ТС. Там написано, что максимальная скорость достигается на 6 передаче. На седьмой ограничитель 178 км/час

CatS
22.09.2011, 19:09

Сегодня шел 190 на 7-й

Денис Орлов
23.09.2011, 13:32
Народ тут в теме Пожелания для съемки тест-драйва Пассат B7 было сказано что макс скорость ограничена 180, так вот правда ли это? Кто нибудь разгонялся? Проверял?

До сегодняшнего дня об этом ничего не слышал, вчера поехал по трассе и уперся ровно на 180, облом ваще конкретный....:cry:

CatS
23.09.2011, 13:44

Вчера шел 190 на 7-й передаче

kotya78
04.10.2011, 10:05
У меня пробег 14670км,записался на ТО-1 в VW Центр-ПУЛКОВО,когда приехал мне сообщили,что идет скрытая от рекламы акция для всех владельцев VW PASSAT B7 по увеличению мощности автомобиля и улучшению динамических характеристик! Акцию проводит немецкая чип-тюнинговая компания и дает гарантию на весь срок эксплуатации автомобиля ,о чем ставится заметка и печать в сервисную книжку.
Самое интересное АКЦИЯ ПРОХОДИТ БЕСПЛАТНО!
Мне сделали за 4часа и теперь мощность двигла 1,8TSI=198л.с.
Сняли ограничение и после моей проверки на КАДе я спокойно разогнался до 235км/ч., до этого была отсечка на 180км/ч.
Так что пользуйтесь-езжайте к своим дилерам и трясите их-ибо акция скрытая и о ней надо спрашивать!!!!!Проходит как мне сказали по всей дилерской сети Росии.Но некоторые не честные на руку дилеры предпочитают о ней умалчивать,дабы не упускать свою выгоду от установки своего чип-тюнинга.

Dominik
04.10.2011, 10:19
хорошая акция ,кто нибудь интересно про это слышал ещё ,действительно ВАГ решил подарок сделать или всё это вилами по воде писано )

redburn
04.10.2011, 10:20
Либо развод, либо какой то прям подарок..так и B6 можно чипануть!)))

Сообщение добавлено в 10:20, предыдущее сообщение было в 10:19

что за печать можешь от сканировать книжку с этой печатью

dude321
04.10.2011, 10:25
kotya78, да нам бы еще КОД акции узнать. Ведь дилеры у нас умные и говорят сразу, скажите ВИН-номер, ой, а для вашей машинки НИКАКИХ акций!)

redburn
04.10.2011, 10:47
позовнил в пулково сказали нет у них не хера!))) тока акция по снятию ограничения скорсоти в 175 км в час есть !)!))) что то тут не то

Сообщение добавлено в 10:47, предыдущее сообщение было в 10:27

ну так что за тишина???

КУБИНЕЦ
04.10.2011, 10:51
Прикольная акция, увеличим мощность лишь бы машина зимой завелась! )))))) Еще бы ВАГ договорился с ДСГ чтобы ведержал столько табунов, и масло с бензом не жрал!))))

staral2
04.10.2011, 10:54
Вот вы мне скажите. Вы действительно в это верите?))) Акция...Мотор на 50 лошадей бесплатно никто разгонять не будет,будьте реалистами.:znaika: Лапши автору на уши навешали и все.

redburn
04.10.2011, 11:05
Так автор утрвеждает что ему сделали данную акцию!! а когда звонишь в пулково там на тебя как на идиота смотрят!!!
+7 (812) 331-77-73 может ктонить еще позвонит, расколим гадов!!??

edilo2
04.10.2011, 11:07
прям абт чип получается ))))

КУБИНЕЦ
04.10.2011, 11:14
Так автор утрвеждает что ему сделали данную акцию!! а когда звонишь в пулково там на тебя как на идиота смотрят!!!
+7 (812) 331-77-73 может ктонить еще позвонит, расколим гадов!!??

Припаси этот развод для 1 апреля!))))))

Я вот слышал акция классная у ВАГа идет:
Хочешь авто купи 1,8, хочешь мощи купи 2,0 ТСИ и чип не нужен!))))))) А если серьезно, комрады не ЛОМАЙТЕ МОЗГ своему автомобилю и он ответит Вам любовью!

CatS
04.10.2011, 11:20
Развод

redburn
04.10.2011, 11:25
Главное топик стартер слилс!))))

Евген*
04.10.2011, 11:30
Не хороший человек...

tam-pan
04.10.2011, 11:31
Сам из саранска позвонил в нижий в Артан. по моей машине проводится акция по прошивке блока двигателя. поеду на выходных.....что именно они сделают потом отпишусь.....

kotya78
04.10.2011, 11:32
Господа! Я же сказал Русским языком-акция скрытая(впервые сталкиваюсь сам). Надо приехать к дилеру и спросить!Машина сейчас на стоянке-снять копию именно сейчас не могу-потому как лень из-за Вашего недоверия идти и брать сервисную книжку и без этого дел полно.Будет время сниму скан и вывешу.

4eXoB
04.10.2011, 11:49
мне тоже по секрету сказали, что в дсг фрикционные муфты сцеплений и трансмиссионные блоки переделывать будут на керамику. Так что езжайте и трясите, заодно может и тормоза керамические сделают, если сильно попросить.

TRY
04.10.2011, 11:52
kotya78, это акция по снятию ограничителя в 180 км/ч... не позорьтесь (

Евген*
04.10.2011, 11:57
Позвонил в Genser, по фамилии пробили VIN номер и сказали что на ваш авто нет никаких сервисных акции и тому подобное... Возможно на авто из других поставок что подобное и существует. Слова про редиску беру обратно))

Ильгиз
04.10.2011, 13:20
Будем наблюдать за развитием событий!
Надеюсь не развод, ибо давно хочу улучшить динамику :)

vvb.07
04.10.2011, 13:32
Будем наблюдать за развитием событий!
Надеюсь не развод, ибо давно хочу улучшить динамику :)

Ильгиз, ОДНОЗНАЧНО РАЗВОД!!!
Пару месяцев назад "снимал" на своей "ограничитель"... Споры спорил 1,5- 2 мес. Взяли как за какую то диагностику ок. 1000 рублэй. Все пытаюсь проверить авто... МКАД далеко, а на местный аэродром не пускают... Вот и думаю, а был ли "мальчик" (180 км/час)?

Да, что то фэйс у тов. гостя из СПб ну очень знакомый...
Как там в "Золотом теленке" на счет халявы говаривали: "Обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ. Может быть, там помогут…".
Ильгиз, "только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку…"

Ильгиз
04.10.2011, 13:36
А никто не пробовал в ФГР позвонить - у них информацию вытянуть?
Сам не звоню, вдруг смеяться на до мной начнут... :(

Сообщение добавлено в 12:36, предыдущее сообщение было в 12:35

Ильгиз, ОДНОЗНАЧНО РАЗВОД!!!
Пару месяцев назад "снимал" на своей "ограничитель"... Споры спорил 1,5- 2 мес. Взяли как за какую то диагностику ок. 1000 рублэй. Все пытаюсь проверить авто... МКАД далеко, а на местный аэродром не пускают... Вот и думаю, а был ли "мальчик" (180 км/час)?
Тоже неделю бодался со своим дилером, звонок в ФГР помог. Сделали бесплатно. Машину с тех пор так и не проверял, так что тоже не уверен что работы вообще были проведены
Надо проверить, пока снег не выпал, по чистому и сухому асфальту.:)

bil
04.10.2011, 13:46
Сам не звоню, вдруг смеяться на до мной начнут...

И правильно делаешь.

Scolopendra
04.10.2011, 15:35
Господа! Я же сказал Русским языком-акция скрытая(впервые сталкиваюсь сам). Надо приехать к дилеру и спросить!Машина сейчас на стоянке-снять копию именно сейчас не могу-потому как лень из-за Вашего недоверия идти и брать сервисную книжку и без этого дел полно.Будет время сниму скан и вывешу.
Для начала хватит и номера Акции. Скрытая она или открытая номер все равно должен быть. :)

Apollone
04.10.2011, 17:11
Сначала думал развод, а потом жадность сказала - позвони!
Звоню и говорю что я по акции. Мне говорят что акций нет.
Но я говорю, что я по скрытой акции называется "перепрошивка для VIP" и сказал мне про нее ваш директор.
... минута молчания...
- хорошо приезжайте все необходимое есть в наличие.
ну я туда.
приезжаю значит. А мне говорят
-ключи и ПТС сдайте.
я сдаю
проходит 15 мин приходит девушка и говорит что надо еще подождать 1 час. и что мне повезло я успел в последний день акции.
ну я сижу переживаю. проходит час... возвращается девушка. дает ключи и птс.
говорит машину сейчас выгонят.
я выхожу на улицу жду...
нет машины... 15 мин ждал...
потом захожу обратно и говорю
- Девушка я уже 15 мин жду а бибики нема.
Девушка кругляшами на меня бац!
-Пойдемте.
Выходим из салона
-Вот же ваша машина.
а там ЕППААААТЬЬЬ ФАЕТОН!!! Кожа рожа дуб береза! Вот такая прошивка =)

Семеныч
04.10.2011, 17:34
Камрады, есть еще более крутая акция, бессрочная, тут у нас проскакивало где то. Приезжаете вы на акцию по перепрошивке, выходит мастер, все как полагается, красивый, вежливый, в фирменном комбенизоне, расспрашивает, нет ли проблем, жалоб, и говорит, что мол, тогда все сделаем в лучшем виде, ожидайте - заберает у вас автомобиль и вы идете ожидать...

Спустя три часа выясняется, что человек с фамилией мастера, и подходящий под его внешнее описание никогда не работал в данном ОД, его никто не знает и никогда никто не видел ))))))
Такие случаи реально были. Не у ОД, а в обычных сервисах.

redburn
05.10.2011, 09:22
да топик стартер походу может принять истинно мнение "ЛЯЛЯбола"!!! если не утвредмит свою информацию хоть как то!!

vvb.07
05.10.2011, 12:35
Между прочим, форум частенько почитывают ОД... Поэтому давайте больше "реальных" историй о халяве... Вдруг, при очередном посещении ОД (тьфу-тьфу-тьфу... никаких ДТП, только на очередное ТО или по персональному приглашению), Я/Вы получите безвозмездно, т.е. по акции, какую то халяву... Вот я недавно взял телефончик за 20 000 рэ , так мне в Евросети ПО АКЦИИ!!! бесплатно пленку на экран вырезали и "приклеили". Да, пленка в стоимость акции не входила...

Garik
05.10.2011, 13:50
Прошивка оказалась на самом деле прошита белыми нитками извините за каламбур...

Tillnyaffka
05.10.2011, 14:22
Ухаха, наверно мой FSI прошили бы на 250 коней... :vah02::lol::vah02:

да топик стартер походу может принять истинно мнение "ЛЯЛЯбола"

+1

Vayzunoff
05.10.2011, 15:01
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ваще ржака, Миша неужто чуть в питер не рванул))))

redburn
05.10.2011, 15:16
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ваще ржака, Миша неужто чуть в питер не рванул))))
да Лех сидел практически на чемоданах!)))) думал 200 лошадей будет хотя бы, главное что б не дергались на 3х тышах!))

Vayzunoff
05.10.2011, 15:20
да Лех сидел практически на чемоданах!)))) думал 200 лошадей будет хотя бы, главное что б не дергались на 3х тышах!))

))))))))))))

Angik
05.10.2011, 20:08
Между прочим, форум частенько почитывают ОД... Поэтому давайте больше "реальных" историй о халяве... Вдруг, при очередном посещении ОД (тьфу-тьфу-тьфу... никаких ДТП, только на очередное ТО или по персональному приглашению), Я/Вы получите безвозмездно, т.е. по акции, какую то халяву... Вот я недавно взял телефончик за 20 000 рэ , так мне в Евросети ПО АКЦИИ!!! бесплатно пленку на экран вырезали и "приклеили". Да, пленка в стоимость акции не входила...

Я сегодня Гранд витару жены гонял в сервис - при получении авто был удивлен одним словом в списке из 12 пунктов типа Масло Ликвим Оил 4 лт., Шуруп задней двери в стекло 1 шт. (и т. д.). Слово было ВОЛШЕБНОЕ:). Но как звучит!!!:) Фразу цитирую.
"Колпачки на ниппель (4 колеса) - халява."
Жаль не отксерили и сфоткать не дали - но судзуки Мейджор авто жгут напалмом между собой:) (см отдел приемки авто в сервис - мастера/исполнители) - сдавал сам потому поверте на слово:). Диалог насторожил и заставил посмотреть на наличие защиты картера:) (изначально была - после сервиса осталась)
Еще при сдаче авто насторожился когда 2 приемщика говорили между собой:) Диалог был таким.
1 - тебе сервис звонил
2 - кто?
1 - да (называет ФИО мастера)
2 - аааааа.....
1 - ага - НАШ БОРОДАЧ:) (вспоминаю Нашу рашу и А.Р.Б.)
2 - И чо?
1 - Да ничо. Позвони
2 - потом.
Чем закончилось не знаю но наличие БОРОДОЧА в рем зоне и его ответственность за авто напрягает:)
В субботу еду на 1500 км (за неделю - Псков Новгород Мск) Вернусь - расскажу какие сюрпризы вам отвешивает сервис:)
ЗЫ - сори что много о своей ситуации - все ради благих намеряний (ВРБН) :)

ХЗК
06.10.2011, 17:18
Скрытая акция - это ж придумать надо! Маладца!

Pa$$atЪ
06.10.2011, 20:12
Да-да и вилку ... лапша весьма хороша удалась..................................

Olsha
07.10.2011, 10:35
А мне вчера из Немецкого дома звонили,приглашали на бесплатную акцию по снятию ограничителя скорости

Pa$$atЪ
07.10.2011, 15:44
А мне вчера из Немецкого дома звонили,приглашали на бесплатную акцию по снятию ограничителя скорости

Как снимут - опишись!

Raufovich
08.10.2011, 21:17
Камрады, есть еще более крутая акция, бессрочная, тут у нас проскакивало где то. Приезжаете вы на акцию по перепрошивке, выходит мастер, все как полагается, красивый, вежливый, в фирменном комбенизоне, расспрашивает, нет ли проблем, жалоб, и говорит, что мол, тогда все сделаем в лучшем виде, ожидайте - заберает у вас автомобиль и вы идете ожидать...

Спустя три часа выясняется, что человек с фамилией мастера, и подходящий под его внешнее описание никогда не работал в данном ОД, его никто не знает и никогда никто не видел ))))))

ХА ХА ХА !!!!!!!! ДА УЖ.

Pa$$atЪ
08.10.2011, 21:45
Для тех, кто в струе: ежедневно на телеканале РОССИЯ мега-супер-программа "Спокойной ночи, малыши". Новости из маира автомобилей, акции и тесты. Ведет программу несравненный ХРЮША!

Raufovich
08.10.2011, 22:54
Для тех, кто в струе: ежедневно на телеканале РОССИЯ мега-супер-программа "Спокойной ночи, малыши". Новости из маира автомобилей, акции и тесты. Ведет программу несравненный ХРЮША!

Пошли мужики на рыбалку зимой.Холодно пипец сидят час два три.Потом один встает и говорит-Давайте скинемся-я за водкой сгоняю,Ну скинулись-убёг мужик а эти сидят ждут .Час два три-НЕДОЖДАЛИСЬ! На...бал их злой дядька!:vah02::vah02::vah02:

Pa$$atЪ
08.10.2011, 22:59
:don't::tease::clover::shifty::tongueP:

evgeny07
12.10.2011, 01:07
согласен. Общались с неохотой. Есть еще один диллер, думаю выкрою время - съезжу к нему.

Машина не ехала с нуля! 180 и тормозила. Позвонил официалам,сказали: Будете делать Т.О.-1 тогда снимем ограничитель... Поехал...говорят нет,не делаем( видно менеджеры или техники разные). Позвонил ещё в несколько салонов...То же самое. Приехал на Т.О. к официалу ( не помню как называются,кажется " АЛЕА",в районе "Владыкино"), сделали Т.О. и прошили.Но не с диска,а качали онлайн из Германии ( так сказали).После этого разогнался 220 на трассе без проблем.Машина из Германии по VIN и насчёт акции смотрят по VIN-у. Да, и акция эта бесплатная,только записываться надо заранее и называется: "Обновление програмного обеспечения,вроде".Не все техники и менеджеры знают об ограничителе или прикидываются...

A Mi Estilo
12.10.2011, 01:42
После этого разогнался 220 на трассе без проблем.
Пардон, а двигатель и коробка у вас какие?

evgeny07
12.10.2011, 01:44
Пардон, а двигатель и коробка у вас какие?

Двигатель 1,8Т. Коробка 7 DSG.

A Mi Estilo
12.10.2011, 03:27
Двигатель 1,8Т. Коробка 7 DSG.

Выходит оф. Тех. характеристики врут про 214 км/ч?

Ильгиз
12.10.2011, 04:09
Когда на спидометре 220, фактическая скорость ниже - 210...

evgeny07
12.10.2011, 10:21
Выходит оф. Тех. характеристики врут про 214 км/ч?

Ну, я так понимаю,существует ещё погрешность спидометра! Но была возможность попробовать разогнаться ещё, просто я на трассе пытался, а там всё же "ограничение скорости" к тому же начиналось..!))) Можно ещё и с навигатором свериться...

Aleksey111
12.10.2011, 13:13
когда я тест-драйвил..на мой вопрос что 180 ограничитель...мне манагер говорил... 217 в легкую бегает...

SVADIM
12.10.2011, 21:53
если 183 едит стоит огранечитель или нет?

evgeny07
12.10.2011, 21:58
если 183 едит стоит огранечитель или нет?
Ну конечно стоит, должен ехать 215-220. Только я, прежде чем перепрограммировался, проехал 15000 км. Т.е. обкатал...

Taram
12.10.2011, 23:34
если 183 едит
Это если она больше не едет то стоит, вообще у меня больше 178 не разгонялась, ограничитель снял, но пока не попробовал, на дорогах вода одна, сыкотно как то..

lowrider79
13.10.2011, 12:09
Ну конечно стоит, должен ехать 215-220. Только я, прежде чем перепрограммировался, проехал 15000 км. Т.е. обкатал...
забавно , когда грят что машина у которой по паспорту максималка 214 ДОЛЖНА ехать 215-220.
Это как владельцы 525 описывают , что она прет и в отсечку с 250-ю уперается , хотя по паспорту 230 максимум ....возможно им так хочется верить.
свой пару раз разгонял до 210 , с 205 до 210 очень тяжело ....наверное больше 214 врят ли наберет.... да и куда ему 1.8 при такой массе

Paha1
13.10.2011, 12:45
Когда на спидометре 220, фактическая скорость ниже - 210...
Почему? Немецкие спидометры врут?

evgeny07
13.10.2011, 12:57
забавно , когда грят что машина у которой по паспорту максималка 214 ДОЛЖНА ехать 215-220.
Это как владельцы 525 описывают , что она прет и в отсечку с 250-ю уперается , хотя по паспорту 230 максимум ....возможно им так хочется верить.
свой пару раз разгонял до 210 , с 205 до 210 очень тяжело ....наверное больше 214 врят ли наберет.... да и куда ему 1.8 при такой массе

Вы свою скорость по спутнику замеряли или высокоточным измерительным прибором? Я говорю о том,что свой разогнал после перепрограммирования до 217,может ехал бы и больше,но негде уже было разгонять. А скорость оценивал по показаниям спидометра. И отвечал изначально по ограничению скорости. То, что ваш больше 210 не едет, значит или погрешность спидометра или особенность двигателя. Если б мой ехал 210, я бы так и написал я и этому доволен,после сброса ограничителя и расчитывал на это изначально,ведь не X6 я покупал! Да и в оконцовке мне важнее надёжность,динамика,умеренный расход и разница в максималке в 10-15 км на 10-ом наверное месте.

Ильгиз
13.10.2011, 13:45
Почему? Немецкие спидометры врут?
Да, но не только немецкие :)
ВСЕ врут. Даже на ВАЗах привирают (рекомендую истиную скорость смотреть по GPS)

Paha1
13.10.2011, 14:16
Да, но не только немецкие :)
ВСЕ врут. Даже на ВАЗах привирают (рекомендую истиную скорость смотреть по GPS)
По GPS сравнивал 1-2км/ч. разница получилась у меня.

Ильгиз
13.10.2011, 15:10
У меня 4-5 км-ч разница...

Pa$$atЪ
13.10.2011, 15:45
Коллеги!
Разница на различных скоростях разная. Причем на всех автомобилях, на которых я ездил (Шкода, Мазда, Ауди, Пасс) эта разница есть - сверял по ЖПС. Как мне кажется, это некая подстраховка от нарушений скоростного режима...

Dre
18.10.2011, 19:49
Вчера спросил у знакомого (работает у дилера). Никакая это не акция, а просто обновление програмного обеспечения (перепрошивка) и то ни на каждый VIN номер.
Если не разгоняется выще 180, то к дилеру, а если да, то все ОК

Golf3
25.10.2011, 07:00
Все верно!
Это ни какая ни акция, а просто обновление софта и устранение БАГов. Поскольку являюсь частым покупателем и гостем у местного дилера, чисто по дружески объяснили: "Б7 с новым протоколом BAP-UDS немного сыроват и кой где встречаются проблемки. Частая из них, программное ограничение скорости, в силу того, что партии нового Пасса только встали на конвеер и были некоторые неуверенности по работе автомобилей и его внутренностей с новым протоколом. Ну а делается это при обнаружении конкретного БАГа при очередном ТО, как и в вашем случае. Не объявить же на весь мир, что Фольксы говно... срочно все на прошивку"
И действительно... машина стала ехать шустрее, 210 разгоняли, но 235... чё-то это уже туфта

ПС: боюсь представить что ждет мой 3х годовалый 1,6 после такого тюна о_О

Paha1
25.10.2011, 09:17
А мне сказали, на очередной доливке масла, что необходимо перепрошить, на вопрос чем вызвано, любезно сообщили, что глюки у Роlо, и может ехать-ехать и руль сам может повернуть либо вправо либо влево, так что добро пожаловать-это бесплатно так что не переживайте:).

bugschpriet
08.12.2011, 17:02
На мой взгляд логика подсказывает, что погрешность спидометра не может быть минусовой, только в +. Например +1 - + 3%. Т.е Скорость, которую показывает спидометр, всегда должна быть либо =, либо > истинной скорости. В противном случае владелец будет ехать с бОльшей скоростью, чем показывает спидометр и не знать об этом. А это уже безопасность, нарушение ПДД, попадание на штраф и исход разбора по дтп. Я думаю, что на это производители пойтить не могут.

Vladimir-UZL
08.12.2011, 19:33
Любой спидометр имеет лимитированную плюсовую погрешность в диапазоне 0-100 км/ч,свыше этой скорости спидометр перестает быть измерительным прибором и переходит в разряд указательных,так как погрешность может быть любой положительной

Бэтман
26.01.2012, 17:21
Всем привет! Забыл в какой теме читал, поэтому здесь спрошу. Максимальная скорость моего B7 . 1.8 механика 170-175 км/ч. Вроде как ограничитель скорости или ошибка на первых B7. У кого такая же проблема? Как лечили ? Что в итоге? Я позвонил ОД, скоро первое ТО, ну я и задал этот вопрос механику из сервиса. Так вот он сказал, что мол первый раз слышит о такой проблеме. Развод или как? Говорит, приезжай будем дигностику двигателя делать, если чего - перепрошьем. Интересно, за чей счет?

NVB
27.01.2012, 12:07
Максимальная скорость моего B7 . 1.8 механика 170-175 км/ч. Вроде как ограничитель скорости или ошибка на первых B7.
Ни какой ошибки, к любому ОД , за всё "платит" ВАГ:)http://www.passat-club.ru/forum/threads/34747-Любые-технические-вопросы-по-Пассату-Б7-(не-забывайте-про-БОЯНы)?p=1027880&viewfull=1#post1027880

Бэтман
27.01.2012, 13:41
Ни какой ошибки, к любому ОД , за всё "платит" ВАГ:)http://www.passat-club.ru/forum/threads/34747-Любые-технические-вопросы-по-Пассату-Б7-(не-забывайте-про-БОЯНы)?p=1027880&viewfull=1#post1027880
Спасибо, все ясно!

инженерр
27.01.2012, 17:53
В новом конфигараторе есть фраза "ограничитель скорости" может это опция безопасности от производитея

bitten Apple
27.01.2012, 20:16
Ограничитель скорости всегда был, и на В6 тоже. Это часть Пакета для плохих дорог, с которым продаются все сертифицированные Пассаты. Причина — повышенный на 2 см клиренс, из-за которого ШРУСы всегда работают под углом и могут разрушиться при длительном движении на макс. скоростях. Но ограничение в ППД — 210 км/ч. А по ошибке, видимо, было прописано 180 км/ч, как для Японии, например.
Дилерский сервис скорее всего "снимает" ограничитель со 180 до 210 км/ч.

sergey171
29.01.2012, 09:30
Доброго времяни суток! Свой забирал 30.12. Сегодня преодолел отметку пробега 2000 км и решил опробовать на ограничитель его на 178 небыло больше 192 не поехал сборка 48 неделя.А насчет спидометра погрешность до 10 км это норма единственное не понятно почему на электронном показывает 80 а стрелка около 82 ?

Дуськин
29.01.2012, 13:29
.....................
единственное не понятно почему на электронном показывает 80 а стрелка около 82 ?

Аналогично будет и при включенном круизе - выставишь, к примеру, 100, а на одометре стрелка будет показывать 102-103.

Я вообще считаю это классной штукой.
Едешь по стрелке, а фактически чуток меньше - меньше шанс попасть под засаду.

Короед
29.01.2012, 14:42
а на одометре стрелка будет показывать 102-103.
Скорость показывает спидометр :znaika::znaika::znaika:

Fitis
10.01.2013, 02:23
я тут на своем уперся в 199. Ехал под горку вроде, на спорт режиме, с тапкой в пол.
Пока снега еще не было, теперь наверно весны ждать.

И это по спидометру. По ГПС поменьше было явно.

Кто то встречал такие ограничения? Должен же хотябы 205 ехать. Ехал пустой и один.

Александр Д
10.01.2013, 06:16
Кто то встречал такие ограничения? Должен же хотябы 205 ехать. Ехал пустой и один.
Этим летом ездил на отдых в Крым, за Харьковом есть хороший участок дороги, в машине четыре человека и личные вещи. Скорость 205, можно и больше но не рискнул.

Роман551
10.01.2013, 08:26
Интересно сколько мой 1.4 попрёт =) Народ где вы такие скорости набираете мне при 160 уже стермновато %-) МСК - МКАД, зима всёт ки =) И письма счастья сдерживают =)

Fitis
10.01.2013, 12:34
Роман551, радар и новые участки дорог. У Вас в Москвах там вообще снега нет. И дороги как стекло, смешно даже читать :))) как инет не посмотришь - по садовому кольцу 200 ездят))
ТО что стремновато - не спорю, особенно на зимней - больше 150-160 уже думаю не стоит ехать долго. А под 200 - это просто разово так сказать, затестить.

а это в Самаре - ну там есть кусочек дороги в общем, ровный очень :)

Роман551
10.01.2013, 12:47
У Вас в Москвах там вообще снега нет. И дороги как стекло, смешно даже читать http://www.passat-club.ru/forum/threads/35368-Ограничение-максимальной-скорости-у-Пассата-Б7/images/smilies/smile.gif))

Ну да нет, у нас только реагентами как гавн...м простите поливают, снега нет а по дороге как по прибрежной зоне катаешься. Весь в воде и грязи. С дуру и 300 на садовом выжать можно, только время разгона никто не отменял.
радар и новые участки дорог Эхх жаль для разового теста радар покупать .
Кстати 2 небольших офтопика. 1 - друг при мне на БМВ 5ке 200 выжал на Ярославском , за очень короткий промежуток. Понятно что там с 220 лошадями и полным приводом тягаться, но что интересно машина как влитая, у меня ощущение как на моём пассате при 150. Интересно за счёт чего это? Шумка, клиернс и колёсная база?
2-е я по МКАДУ смотрю и 200 летают постоянно, там камеры вообще у нас не фурычут? Или ждум писем потом, Москва отпишитесь с МКАДА приходили письма счастья?
А вообще я не гонсчик, мне 100-120 вполне комфорт. ИМХО

Fitis
10.01.2013, 14:01
у меня знакомый, на бмв 7 ездит старенькой, на транзитах(чтоб налоги не платить) - так его вообще не тормозят ни где)
правда он не гоняет, его расход расстраивает, если топить :)

я без радаров на трассу на пассате не ногой) Езжу Самара-Тольятти часто. Камер за 80-90 км пути - легко может быть штук 5. А радар можно и за 2тыс купить, для "арен и криспов" - выше крыши хватит. У меня правда подороже, с GPS

Роман551
10.01.2013, 15:45
У бати есть могу взять , но я гоняю в основном Работа - Дом , по трассе не часто, так купил бы точно.
Да не я на одного двух гонщиков внимания не обращаю, я утрирую что под 200 но под 160 ездит каждый 20-ый в левой полосе. Сомневаюсь, что все иностранцы. Я раньше как то слыхал что на МКАДЕ работают камеры только на привышение км на 40. Вот сколько ездил под 120 никогда и ничего. Да и под 130 не приходило. (Машина старая была больше всё равно стрёмно было) интересно теперь, что то изменилось именно на кольце.
По теме незнаю решусь ли я выжать максимум с своего 1.4 даже летом, под 200 наверное попробую (если ограничителя никакого нет).

troosha
05.05.2014, 11:13
Машина 1.8 TSI + МКПП. На спидометре максималка - 218. Авто с 2011 года, без перепрошивок.

adept
05.05.2014, 19:47
Машине полгода. По ходу стоит ограничитель, больше 180 не едет :(

ludoed
06.05.2014, 14:24
СТранно, я недавно на своей ехал 200 и ещё бы до 235 положенных разогналась бы.

madis
06.05.2014, 15:47
я заказывал историю машины, там идет полная расшифровка комплектации, в 93 пункте черным по белому написано - 93 6Y2 P GWA Максимальная скорость ограничена 210 км/ч

Yury_T
06.05.2014, 21:31
Пассат вариант, 2012, механика - 218 км/ч по gps в Германии

adept
10.05.2014, 20:35
В общем нет никого ограничителя, на киевском шоссе разогнался до 200.

star_vm
11.05.2014, 12:46
6Y2 Устройство ограничения скорости
это у меня в расшифровке ВИНа написано. Вопрос, это ОНО?
Масималку еще не пробовал...

madis
11.05.2014, 19:01
оно

abrupt
12.05.2014, 09:14
6Y2 Устройство ограничения скорости
это у меня в расшифровке ВИНа написано. Вопрос, это ОНО?
Масималку еще не пробовал...

Я думаю это функция в БК позволяющая ограничивать скорость при использовании зимней резины.

star_vm
12.05.2014, 12:34
Ну если это ограничитель скорости для зимней резины, о чем имеются соответствующие настройки в БК, то это легко проверить, так как настроить можно практически на любую скорость с шагом в 10 км/ч, чтобы не выжимать из машины максимум. Заодно и узнать, реально ли ограничивает скорость (что небезопасно!!!) или, как я изначально был уверен, выводит предупреждающий сигнал при достижении установленного ограничения. Проверю, отпишусь.

NVB
12.05.2014, 12:55
как я изначально был уверен, выводит предупреждающий сигнал при достижении установленного ограничения.

Так оно и есть :nod:

star_vm
12.05.2014, 13:17
ОК, тогда подытожим, указанный в расшифровке ВИН пунктик 6Y2 Устройство ограничения скорости всего лишь указывает на наличие в БК функции сигнализации задаваемого порога скорости (допустим, по задумке конструкторов, для зимних шин, хотя и не суть) и не имеет ничего общего с физическим ограничением максимальной скорости. В отсутствии же бредового ограничителя максималки на уровне 170 или 180 или сколько там еще народ пишет, при том, что в паспорте на автомобиль таковая указана как 216 км/ч, убедиться можно только опытным путем. И скорее всего, если не разгоняется, то это неисправность автомобиля, в противном случае такой ограничитель должен быть прописан в договоре с указанием скорости ограничения.

NVB
12.05.2014, 13:24
ограничителя максималки на уровне 170 или 180 или сколько там еще
Да это было на первых авто(в том числе и у мну), потом была отзывная, где всё поправили)
Почитайте тему:smile:

Тут тоже есть инфа-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/38776-Отзывные-компании-VW-Акции-от-официалов-все-тут!!!?p=958642&viewfull=1#post958642

Fitis
08.10.2014, 23:34
1.8 дсг с чипом от АПР - 234км\ч по спидометру на 17 колесах

И вот кстати вспоминаю - ограничение у меня было, 199 один раз уперся и не ехало. Но это было около 3тыс км не больше. Потом само прошло, загадки до сих пор

Alekz
09.10.2014, 05:50
Fitis, давно чип? Как коробка с ним живет?

Mix_nd
01.11.2014, 17:17
Нах ограничитель, этож опасно, вдруг обогнать надо. Всякие ситуации бывают. Но гонять в принципе не надо, это согласен.
Кого ты собрался обгонять на 180км\ч?

Fitis
01.11.2014, 19:05

Чип тыс 25 отъездил примерно. Из 30. Пиналась коробка за 30тыс км может раз 3-5. Причем закономерности я не помню ..
Тьфу тьфу радует, машина другая кардинально )) ну для тех кому интересны подхваты) с места не насилую, это самое плохое для коробки думаю

LAS
17.12.2014, 13:42
Коробка с чипом начинает работать только лучше! Ей начинает хватать момента и она перестает дергать. Главное как написал товарисч не рвать с места.

pavoleg
29.05.2015, 19:15
Разгонялся до 190. Больше не стал, но по ощущениям, запас еще есть.

LAS
31.05.2015, 08:23

Удивил блин ))))

Я до 190 на десятке 15 лет назад разгонялся!

240 на пассате: http://www.drive2.ru/l/2382655/

Bony37
03.06.2015, 10:31
Пассат 2011 года. Разгонялся больше 200, никакого ограничителя нет.

Leonn
06.06.2015, 00:04
210 км/ч на автобане в Германии, больше стало страшно, но запас еще был и у резины по индексу предел 190.

rmash08
09.06.2015, 11:20
такая же история. очень торопился по трассе разгонялся до 190 запас еще был и не маленький.

pavoleg
09.06.2015, 12:58
У меня в расшифровке ВИН кода написано: 6Y9 W/o cruise control speed limit system (Без устройства ограничения скорости)

Novый
09.06.2015, 13:34
У меня в расшифровке ВИН кода написано: 6Y9 W/o cruise control speed limit system (Без устройства ограничения скорости)

У Вас просто не установлен "круиз-контроль" :)

Автоштадт Нева
09.06.2015, 13:44
Посетите дилера. Были машины с установленными ограничителями, так называемый обкаточный режим, также проверьте не "активированы" ли у вас зимние шины (это на панели приборов в меню)

Novый
09.06.2015, 16:06
Посетите дилера. Были машины с установленными ограничителями, так называемый обкаточный режим, также проверьте не "активированы" ли у вас зимние шины (это на панели приборов в меню)

Настройка "ограничения скорости" не ограничивает скорость..... только предупреждает о превышении указанной скорости

adept
09.06.2015, 17:32
Все в порядке, машина до 200 разгоняется, дальше не пробовал.

Mix_nd
31.12.2019, 11:51
У меня больше 200 км/ч не прет, но скорее всего, был немного гружены и диски 16, а скорее всего спидометр рассчитан на диаметр колес до 17 и двигал до 1.8-2.0

zender
31.12.2019, 17:15
220 - по автобану!

LAS
03.01.2020, 20:32
240 по спидометру