PDA

Просмотр полной версии : Стук при повороте руля что это?

vityalinas
24.06.2011, 20:57
Пробег 17000. На месте или скорости до 20-30 км час когда крутишь рулем какойто стук. через каждые 5-10 градусов. что это может быть?

LMK
24.06.2011, 21:35
рейка?

v032
24.06.2011, 22:01
или шаровые, тяги, наконечники...

Mr_Lebedev
24.06.2011, 22:34
Рейка!!!
Езжай к ОД, выноси могз!! Требуй замены!
Рейку сам менял по гарантии

vadimt
13.09.2011, 12:16
Дабы не открывать новую тему, симптомы такие же, почти, при повороте влево-вправо на градусов 10-15 туда назад стук справа, что это не понимаю, на холодную стука нет, проедусь немного появляется. на скорости км 20 уже нет, люфта нет, подвеску смотрели все норма, неужели рейка ?Если она то стоит ли беспокоиться на этот счет, при езде по неровностям не чего не дребезжит вобще, именно при повороте руля на месте или до 10 км.Или это не рейка?
спасибо.

-Boris-
13.09.2011, 14:15
Еще бывает колесо не прикручено. Но недолго.

Rodyanin
14.09.2011, 01:45
Еще бывает колесо не прикручено. Но недолго.
ё-моё, у меня такое было :D
думал, шрус приговорил. оказалось - колесо открутилось :D
начиналось с легкого тук-тук-тук при повороте налево, пока до сервиса доехал 50 км, думал, отпадет нафиг. причем заехал в ара-сервис по дороге - так нифига не нашли, уроды носатые. :D

Рassat
14.09.2011, 21:11
если колеса все прикручены то это рулевое...но диагностируется оно не сразу...удобней смотреть слушать одному в яме - второму крутить

simple
14.09.2011, 21:15
Ещё может быть опорный подшипник.

Rodyanin
14.09.2011, 21:36
Ещё может быть опорный подшипник.
может хрустеть/скрипеть при повороте. стучать не должно по идее

xDeJavUx
14.09.2011, 22:22
Мое мнение такое.
1. Проверить колеса.
Если проблема не найдена тогда
2. Проверить подвеску и уделить особое внимание на рулевую рейку и как сказано выше шаровые, тяги, наконечники у ОД (если проблема не решена)
3. Ждите пока симптомы проявятся точнее, чтобы определить причину возникновения стука и желательно это сделать когда еще автомобиль на гарантии а то будет большая трата денежных знаков в последующем!!!! будущем.
P/S/ Если один ОД не определил причину возникновения стука, то езжайте к следующему.

simple
14.09.2011, 22:22
может хрустеть/скрипеть при повороте. стучать не должно по идее
Опорный подшипник при выворачивании колёс может стучать (издавать одиночные стуки), в ваговском сервисе слышал такое у Пассата Б6 (этот Б6 был на подъёмнике, колёса сервисмены поворачивали руками и озвучили, что поначалу такой звук только в вывешенном состоянии, но прогрессируя проявляется и в штатных условиях пилотирования).

igorexa_1981
14.09.2011, 22:29
Хороший стук, скоро вылезет))) Хотя у меня на ухабах кажется он (Пассат) весь стучит))). Опорный вроде скрипит. Вообще лучше для начала к дяде Васе хорошему заехать посмотреть за недорого, а то щас тут запугают. Потом к этим нелюдям оффам моск выносить, но правда у них пока не отвалится, значит все нормально.

v032
14.09.2011, 23:27
могут ещё колодки и/или суппорта щёлкать и/или постукивать, попробуй крутить руль придерживая тормоз

Ростислав
15.09.2011, 11:24
у меня так клацает. глухой щелчек при выворачивании руля один раз, ОД ничего не нашел, сказал вроде внутрений шрус. поеду завтра на Шкоду, может там найдут. хотя вчера услышал такой же звук при закрывании водительской двери.

Mr_Lebedev
15.09.2011, 11:47
у меня так клацает. глухой щелчек при выворачивании руля один раз, ОД ничего не нашел, сказал вроде внутрений шрус. поеду завтра на Шкоду, может там найдут. хотя вчера услышал такой же звук при закрывании водительской двери.
ППЦ! Теперь дверь менять!! :-)

vadimt
15.09.2011, 12:38
Всем спасибо за ответы.
Не колесо точно, просто странно как идет нагрузка на руль, стуков нет, т.е. именно на месте, как еду от 10-15 км не стучит, на скорости 40 тоже не стучит, на кочках тоже не стучит, а именно на месте и именно если проехал, т.е. например с утра стука нет, если и есть то не такой выраженный, как стоит проехать немного и потом остановиться и покрутить, то есть и причем крутишь например в вправо стук сразу и все потом нет, пока не перестаешь крутить руль, перестал и еще раз например в другую сторону тоже один стук. и стук такой как будто железо о железо бьется по одному разу в каждую сторону. Когда глушишь и руль крутишь, тоже есть но трудно его воссоздать. Слушал на яме , вроде в районе рейки,де то внутри по середине поеду еще на днях посмотрю, но в салоне слышно как будто именно справа.Пробег 53000км, к сожалению уже гарантии нет( Потому елси и рулевая буду своими силами, хотя есть ли смысл, по сути оно мне не мешает, лишь бы это боком не вылезло(

AnatoLiyM
15.09.2011, 12:42
МОЛОДЦЫ УФСЕ!

olmar
16.09.2011, 10:03
У меня видимо тоже проблема с рулевым. При заведенном двигателе, на месте шатаешь руль туда-сюда, при этом слышен стук. Подвеска в норме, рулевые тяги заменил. Не могу понять какое в машине рулевое управление гидравлическое или электрическое?

AnatoLiyM
16.09.2011, 10:28
Проблема у вас у всех! Какого черта вы дергаете руль на месте? Руки чешутся? Ведь, если поехать, то и стук пропадает и люфта нет! Так?

КУБИНЕЦ
16.09.2011, 10:31
Мегабаян! Эти стуки усилятся зимой! Рейки будь они не ладные это на таком гумне как Пассат расходники хотя и стоят недешево если гарантия кончилась! Поэтому Бэ7 не берите там все тоже!)))))

AnatoLiyM
16.09.2011, 10:38
Мегабаян!

Та ты шо! В ветку В6 они не заходят! Западло! В7 ведь совсем другая машина!)))

olmar
16.09.2011, 14:58
:shock:
Проблема у вас у всех! Какого черта вы дергаете руль на месте? Руки чешутся? Ведь, если поехать, то и стук пропадает и люфта нет! Так?

Люфта нет! На ходу стук иногда проявляется, то при повороте, то просто когда по прямой едешь (как вариант наехал на кочку и чуть качнул рулем). Сегодня был на СТО. Мастера говорят что звук точно от рейки идет, но странный какой-то, не стук, а скрежет, как будто та что-то не смазано. Решили на след неделе снять рейку и посмотреть что с ней.

vadimt
12.10.2011, 12:40
:shock:

Люфта нет! На ходу стук иногда проявляется, то при повороте, то просто когда по прямой едешь (как вариант наехал на кочку и чуть качнул рулем). Сегодня был на СТО. Мастера говорят что звук точно от рейки идет, но странный какой-то, не стук, а скрежет, как будто та что-то не смазано. Решили на след неделе снять рейку и посмотреть что с ней.
Ну что не смотрели?
У меня походу рейка, звук только оттуда, будут деньги заменю, пока чет нет желания, не мешает , звук только на стоящем , когда еду тишина.

olmar
12.10.2011, 15:55
Ну что не смотрели?
У меня походу рейка, звук только оттуда, будут деньги заменю, пока чет нет желания, не мешает , звук только на стоящем , когда еду тишина.

Смотрели, рейку снимать не стали, мастер сказал что видимо внутрь что-то попало, например камушек. Подложили между кожухом рейки и чем-то там нутри кусок резины, засунули через отверстие в кожухе. Звук при повороте руля на месте пропал. Однако у меня остался какой-то звук при движении

Люфта нет! На ходу стук иногда проявляется, то при повороте, то просто когда по прямой едешь (как вариант наехал на кочку и чуть качнул рулем)
Как будто железом по железу "БУМ" это не вылечилось, пока решил забить, посмотрю что дальше будет, тем более, ни дилеры, ни просто СТО ничего не находят!!!