Просмотр полной версии : Датчик дождя. Решение проблемы
waskadagama
30.03.2006, 09:28
Появилось решение проблемы с датчиком дождя. Напомню, что датчик вёл себя не совсем корректно, иногда при чистом стекле он начинал разгонять стеклоочиститель до максимальной скорости, а иногда, при уже достаточно загрязнённом, ваапще спал. Что вызывало, так сказать, лёхкое раздражение. :mad:
Лечится сей недуг заменой ТОЛЬКО датчика дождя. Другие детали системы стеклоочистителя менять не надо! На сегодняшний момент устанавливать ТОЛЬКО датчик с номером 1К0 955 559 AE. Датчики с буквами K, M, R, T, AB работают не корректно. Хочу заметить не всегда :weirdo: После замены датчик дождя должен быть правильно закодирован.
А енто гарантийный случай?
waskadagama
30.03.2006, 10:12
Да.
у меня вроде нормально работает...
я тож не жалуюсь на датчик. В полне логично работает.
Хорошо вам, а то тут в свое время такая тема была - страниц на 10 постов накатали - http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2307
я хочу менять! фуфло а не датчик - достал он меня!
приятная мелоч, в opel signum была такая штука, пока была - радовался, как пересел на фрица, вообще забыл
Director
31.03.2006, 11:29
Я бы тоже поменял свой, но речь ведь только о Б6 идет?
Очень паршивый датчик, если сравнивать его с тем, что стоял на предыдущей машине. Если случай гарантийный, то я записываюсь в Урарту.
waskadagama, как всегда спасибо самому ориентированному на клиента сервису :bow:
mitry_A6
11.09.2006, 22:26
На сегодняшний момент устанавливать ТОЛЬКО датчик с номером 1К0 955 559 Т. Датчики с буквами K, M, R работают не корректно. Хочу заметить не всегда :weirdo: После замены датчик дождя должен быть правильно закодирован.
Васка, сегодня посмотрел какой стоит у меня - у меня именно с буквой T, но все таки мне не нравится его работа полностью :(
Можно пояснить что понимается под словами - "должен быть правильно закодирован" - заводские настройки это правильно? или нужны какие нить доп. настройки под конкретного пользователя :)
Мне кажется, что действительно, датчик иногда гонит. Не вовремя срабатывает, хотя х.з. может скорость движения была не та. Ну я его выключу, включу и всё нормально вроде. Не стоит он того, что бы его менять. Если я не ошибаюсь, то его вместе со стеклом меняют, а отдирать его по-русски и менять на другой... ну его нах. Я не в Англии живу. Дождей не так уж и много.
Мне кажется, что действительно, датчик иногда гонит. Не вовремя срабатывает, хотя х.з. может скорость движения была не та. Ну я его выключу, включу и всё нормально вроде. Не стоит он того, что бы его менять. Если я не ошибаюсь, то его вместе со стеклом меняют, а отдирать его по-русски и менять на другой... ну его нах. Я не в Англии живу. Дождей не так уж и много.
Сейчас датчик дождя не обязательно менять при замене стекла (гель у него теперь многоразовый). Мне поменяли по гарантии и работать он стал адекватнее.
Сейчас датчик дождя не обязательно менять при замене стекла (гель у него теперь многоразовый). Мне поменяли по гарантии и работать он стал адекватнее.
Адекватнее!!! Это же надо было фигнёй страдать, что бы он АДЕКВАТНЕЕ заработал. Т.е. всё равно ненормально. Пустая трата времени.
Адекватнее!!! Это же надо было фигнёй страдать, что бы он АДЕКВАТНЕЕ заработал. Т.е. всё равно ненормально. Пустая трата времени.
Выражусь иначе он стал работать НОРМАЛЬНО, а как он правильно должен работать я думаю что знает только инженер-немец который его создавал.
Таким образом, если только немец знает, как он должен работать НОРМАЛЬНО, то кто может знать, что он работает НЕНОРМАЛЬНО.
Не надо становится заложником техники. Руки и ноги у нас ещё не отменяли.
Таким образом, если только немец знает, как он должен работать НОРМАЛЬНО, то кто может знать, что он работает НЕНОРМАЛЬНО.
Не надо становится заложником техники. Руки и ноги у нас ещё не отменяли.
Именно поэтому я выше и написал что "он стал работать адекватнее", а если тебе все равно как он работает- то можно включать на первый постоянный режим и затирать щетками лобовое стекло.
Именно поэтому я выше и написал что "он стал работать адекватнее", а если тебе все равно как он работает- то можно включать на первый постоянный режим и затирать щетками лобовое стекло.
Зачем же затирать? Только по необходимости. Ну я обходился раньше без датчика и миллионы оходятся и никто не трёт постоянно. Датчик срабатывает ещё и некстати, когда на стекле не только вода, но и песок, что может повлиять на появление царапин.
Ну и зачем мы развели эту ненужную дисскусию?
Зачем же затирать? Только по необходимости. Ну я обходился раньше без датчика и миллионы оходятся и никто не трёт постоянно. Датчик срабатывает ещё и некстати, когда на стекле не только вода, но и песок, что может повлиять на появление царапин.
Ну и зачем мы развели эту ненужную дисскусию?
Боюсь что РАЗВЕЛ все-таки ее не я. Смотри выше по дискуссии! Спокойной ночи.
Ну я развёл. Скучно же было. Да, спать пора.
И тебе спокойной ночи.
Надеюсь, что ни коим образом не задел твоё самолюбие. Вовсе не хотел.
Народ а почему у меня лобовуха в каких-то точках белых? Какое то стекло хрупкое...Мелкие сколы какието
пробег вообще никакой 10 тыс
Народ а почему у меня лобовуха в каких-то точках белых? Какое то стекло хрупкое...Мелкие сколы какието
может это спиральки подогрева лобовухи? А сколы дело наживное. Поиском воспользуйся, найдешь советы как получше разбить стекло, чтобы поменяли по страховке. Тут мемберы некотрые предложат свои услуги за бутылочку-другую :lol:
ЗЫЖ А вообще "за машиной должен следить. Мой ее почаще, ты же можешь себе это позволить":lol:
waskadagama
12.09.2006, 09:00
Васка, сегодня посмотрел какой стоит у меня - у меня именно с буквой T, но все таки мне не нравится его работа полностью :(
Можно пояснить что понимается под словами - "должен быть правильно закодирован" - заводские настройки это правильно? или нужны какие нить доп. настройки под конкретного пользователя :)
Конкретней, что не нравится?
Правильно закодирован после замены. Думаю это не твой случай.
И если чессно, то мне очень трудно что нить говорить без восьми последних циферек ВИНа автомобиля ;)
И если чессно, то мне очень трудно что нить говорить без восьми последних циферек ВИНа автомобиля ;)
Васка! Ты все шпионишь?! ;) :)
waskadagama
12.09.2006, 09:14
Васка! Ты все шпионишь?! ;) :)
моё счастье было бы не совсем полным без вин-кода вашего аффтамабиля! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
mitry_A6
12.09.2006, 10:49
последние восемь цифирок - 6P215329
раздражают 2 вещи, а именно:
1. после стоянки, когда идет сильный дождь и стекло залито полностью, дворники начинают работать не сразу а при наборе определнной скорости IMHO , когда уже успеваешь проехать метрой 5-10, поэтому приходиться дергать рычажок чтобы очистить стекло
2. Когда мелкий накрапывающий дождь и достаточно махнуть 1-2 раза , дворники еще после этого раз 5 трут сухое стекло. Да и вообще при мелком дожде когда самое оно работать в прерывистом режиме с разными интервалами щетки работают в постоянном режиме.
И вообще заметил что датчик дождя работает адекватней в сумерках и в темное время суток как ни странно
Ну и мой за компанию 6P081268
последние восемь цифирок - 6P215329
раздражают 2 вещи, а именно:
1. после стоянки, когда идет сильный дождь и стекло залито полностью, дворники начинают работать не сразу а при наборе определнной скорости IMHO , когда уже успеваешь проехать метрой 5-10, поэтому приходиться дергать рычажок чтобы очистить стекло
Дык в мануале же написано, что после заводки двигла, если датчик дождя был включен - он активируется если скорость выше 16 км/ч.
2. Когда мелкий накрапывающий дождь и достаточно махнуть 1-2 раза , дворники еще после этого раз 5 трут сухое стекло. Да и вообще при мелком дожде когда самое оно работать в прерывистом режиме с разными интервалами щетки работают в постоянном режиме.
И вообще заметил что датчик дождя работает адекватней в сумерках и в темное время суток как ни странно
Согласен.
mitry_A6
12.09.2006, 11:57
значит это у всех и называется адекватная работа :shock:
почему я так все выспрашиваю, так как у меня раньше не было ни на одной машине датчика дождя и сравнивать не с чем :confused:
и все таки хотелось бы немного подправить эти алгоритмы если это возможно
Дык в мануале же написано, что после заводки двигла, если датчик дождя был включен - он активируется если скорость выше 16 км/ч..
ну например чтобы начинал срабатывать на скорости 5 км
Согласен.
ну и это как нибудь адаптировать :)
Я еще в декабре 2005 года спрашивал народ про датчик дождя - тогда все как то спокойно отнеслись - сказали и так нормально. Мне кажется, что я тоже постепенно привык - сейчас он меня уже совсем не напрягает.
mitry_A6
12.09.2006, 12:30
Я еще в декабре 2005 года спрашивал народ про датчик дождя - тогда все как то спокойно отнеслись - сказали и так нормально. Мне кажется, что я тоже постепенно привык - сейчас он меня уже совсем не напрягает.
да вот и я через 3 месяца стал привыкать - но в первый месяц напрягало сильно, сейчас ПОЧТИ не обращаю внимания. Но вчера случайно снес головой зеркало :crazy: ну и решил до кучи посмотреть номер своего датчика дождя, помня об этой теме Васки..... ну после этого и решил поднять эту тему :))
waskadagama
12.09.2006, 14:32
Датчик 1K0 955 559 T не оправдал оказанного ему ВЫСОКОГО доверия и был заменён на новый (не глючный ;)) 1K0 955 559 AB. Вот такие вот пираги. Кароче в случае 2, указанным mitry_A6, а именно срабатывание стеклоочистителя на сухом стекле, необходимо заменить датчик дождя. В данный момент Фольксваген поставляет только датчики с новыми номерами.
P.S. внизу поправил
mitry_A6
12.09.2006, 14:41
ну вот как всегда :))))
Ну а Васке как всегда респект!!!!!! :beer:
Датчик 1K0 955 559 T не оправдал оказанного ему ВЫСОКОГО доверия и был заменён на новый (не глючный ;)) 1K0 955 559 AB. Вот такие вот пираги. Кароче в случае 2, указанным mitry_A6, а именно срабатывание стеклоочистителя на сухом стекле, необходимо заменить датчик дождя. В данный момент Фольксваген поставляет только датчики с новыми номерами.
P.S. внизу поправил
У меня пробег 1250, и тоже есть пара-тройка скольчиков. Может стекло такое, говенное. Но с другой стороны я не припомню каких либо камней. Наверное мухи тяжёлые летают.
waskadagama
15.09.2006, 12:33
Датчик 1K0 955 559 AB в утиль. Все дружно ставим 1K0 955 559 AE :o
А в английском алфавите 26 букв - интересно сколько еще будет вариантов датчика?
1K0 955 559 AF
1K0 955 559 AG
1K0 955 559 AH
и т.д... :shock:
EugeneEx
15.09.2006, 12:41
Так, и как быть?
Тупо приезжаю к дилеру, говорю, что косячит, и прошу поменять на последний?
mitry_A6
15.09.2006, 16:41
я еще 3 дня назад подумал, вещь не критична , на скорость не влияет. подожду с заменой до TO (сейчас прообег 8К) и как оказался прав. Интересно сколько еще поколений датчиков сменится ~ до нового года :D :D :D
Так, и как быть?
Тупо приезжаю к дилеру, говорю, что косячит, и прошу поменять на последний?
есть какоето распоряжение, TPL, или еще че?
waskadagama
15.09.2006, 17:31
Есть TPL. А по поводу номера - это .... :)
Есть TPL. А по поводу номера - это .... :)
...номер в студию.....конфиденциальность гарантирую.....
EugeneEx
15.09.2006, 23:08
...номер в студию.....конфиденциальность гарантирую.....
Покатааайййй меня, большая черепахааа :lol:
Хаччуууу
туплю чёта.. :) так всёж какой номер на данный момент?? и что такое тпл?
туплю чёта.. :) так всёж какой номер на данный момент?? и что такое тпл?
тпл - это техническое решение (от Вага) устранения определенной проблемы.
езжу неделю. пока не замечала глюков.
работает адекватно ситуации.
наверное, просто датчик последней модификации.
тпл - это техническое решение (от Вага) устранения определенной проблемы.
ну мож тогда ктонить скажет номерок актуальный.. а то завтра с утремана в сервис записан,хочу одим махом всю куйню чтоб посмотрели.. мож васка ответит?? хоть на ушко шепните.. :)
Я на датчег не жалуюсь,вполне адекватен.
В основном домой возвращаюсь ночью,проблем не возникало.
Только вот читал,что WV отзывал афто 05-06 годов на замену моторчиков стеклоочистителей,т.к. их при сильном дожде заливало и кирдык.
Надо в online базе TPL смотреть(читай у дилера)...У себя в offline не нашел.
А ведь теме ДВА года... :(
Неужели до сих пор актуально?
У мення датчик уходит в неадекват только когда щетки обмерзают, я не парюсь.
Арабский летчик
28.01.2008, 10:45
Еще одна интересная вещь, когда первый раз после запуска двигателя включаешь стеклоочеститель, присутствует небольшой лаг в их срабатывании до 2 сек, потом все нормально. Интересно у всех так?
bitten Apple
28.01.2008, 13:13
А ведь теме ДВА года... :(
Неужели до сих пор актуально?
У мення датчик уходит в неадекват только когда щетки обмерзают, я не парюсь.
Нет, больше года уже никто почти не жалуется.
У меня работает нормально и адекватно, почти всегда рычажок в активном режиме.
Правда на новом, когда через неделю попал в первый раз под дождь, был в шоке, датчик дождя выдавал ровно противоположные команды: то тер посуху до одурения, то не включался, когда уже не видно было ни фига.:eek:
Помогла протирка стекла два раза спиртовой салфеткой. Видимо, консервант остался на стекле. С тез пор вопросов почти нет! :thumbup:
Вот только что с улицы...
Метель, мокрый снег, температура около нуля.
Дворники работают абсолютно предсказуемо. :)
мляяяя ... да,я год терпел.. :) думал привыкну.. и в последнее время понял что ваще перестал дачиком пользоваться.. и вот всему приходит конец.. сегодня был в урарте /как всегда респект/ чёта там пошаманили сказали если не поможет приезжать на замену.. пока вродь окейна.. :) ..всем пасиб :)
Еще одна интересная вещь, когда первый раз после запуска двигателя включаешь стеклоочеститель, присутствует небольшой лаг в их срабатывании до 2 сек, потом все нормально. Интересно у всех так? Это турболаг ! у турбощеток ! :D :D
Честно говоря, я даже внимание на это не обращал :vah03: ...пока алгоритм их работы кажется вполне адекватным....:thumbup:
У меня датчик может в ясную и даже жаркую погоду вдруг включить стеклоочистители на 1 раз (цикл, скребок и пр.). Это раздражает, т.к. резинки могут стереться или на стекле полосы потом будут.
У меня датчик работает коряво (не срабатывает) только при слабо-капающем дожде. Во всех остальных случаях - вроде как адекватно.
У меня датчик может в ясную и даже жаркую погоду вдруг включить стеклоочистители на 1 раз (цикл, скребок и пр.). Это раздражает, т.к. резинки могут стереться или на стекле полосы потом будут.
Дык а почему бы его не выключить то? И не будет он включаться когда не надо.....
Дык а почему бы его не выключить то? И не будет он включаться когда не надо.....
Можно и выключить, но этоже ненормально и такого на Мегане не было. Можно много ещё чего выключить.
Еще одна интересная вещь, когда первый раз после запуска двигателя включаешь стеклоочеститель, присутствует небольшой лаг в их срабатывании до 2 сек, потом все нормально. Интересно у всех так?
Бывает такое. Если сразу после запуска дигателя, нажать на рычаг вниз, чтоб смахнуть капли со стекла, дворники как то дернутся сантиметр вверх и замерают, после чего, через секунд 2-3, дают мах.
А сам датчик дождя работает нормально, правда заметил, что после каждого использования, надо его выключать перед остановкой двигателя. Если я его забываю выключить, то он тупит. Иногда даже если ставить на 3-ю чувствительность, все равно тугодумит.
:wave:
заметил, что после каждого использования, надо его выключать перед остановкой двигателя. Если я его забываю выключить, то он тупит. Иногда даже если ставить на 3-ю чувствительность, все равно тугодумит.:wave:
Выключать вот этим маленьким рычажком? Правильно я понял?
Но посудите сами, за такие деньги да ещё нужно перед выездом, как лётчику, нажимать многие рычажки и тумблеры? Забыл. а потом в движении стал нажимать...
Выключать вот этим маленьким рычажком? Правильно я понял?
Но посудите сами, за такие деньги да ещё нужно перед выездом, как лётчику, нажимать многие рычажки и тумблеры? Забыл. а потом в движении стал нажимать...
Нет, имел ввиду, что вообще выключать подрулевым рычагом (на котором, тот самый маленьки:) ). На истину не претендую. Сам понимаю, что бред. Но показалось, что после, все адекватнее.
Нет, имел ввиду, что вообще выключать подрулевым рычагом (на котором, тот самый маленький:) ).
Буду иметь ввиду. Конечно, обидно за Пассат: тут неадекватно работает датчик, датчики парк-троников вылетают или, как противотуманки, теряют свою герметичность, подсветку панели приборов, как оказалось, нельзя приглушить, стёкла мягкие и тонкие.... Разве нельзя было такие мелочи решить (сделать) на более высоком уровне?
подсветку панели приборов, как оказалось, нельзя приглушить
Разве?
Можно и выключить, но этоже ненормально и такого на Мегане не было. Можно много ещё чего выключить.
что значит не нормально? Если вы в кресло садитесь, то по вашему оно должно сразу автоматически греться начинать или подогрев все же включить надо.....
Не надо придираться без повода :znaika: :)
Комрады, датчик дождя срабатывает на кочках! Шо за нах!? Сегодня, забыв со вчера выключить датчик дождя, на кочках, абсолютно по сухому стеклу елозят дворники :shock: Кочки не совсем кочки, а выступы на асфальте, на которые колеса наезжают с ударом. Раньше тоже так было, но замечалось только во время дождя, точнее я всегда выключал.
зы. извените если баян.:wave:
машине около двух месяцев, прблема с датчиком осталась:mad: , симптомы точно такие же как озвучены Ваской два года назад! дотяну до ТО и задам вопрос
разумеется датчик не идеален он может и от пыли сработать и от тряски.
но например на пассате это происходит гораздо реже чем на авенсисе.
у меня он всегда во включенном состоянии находится и крайне редкие ложные срабатывания меня не напрягают.
Единственное что хотелось бы улучшить так чуйсвительность тобишь вроде капель ужо много на стекле а он как бы их не замечает ,но иногда мгновенно срабатывает.
bitten Apple
06.08.2008, 02:22
разумеется датчик не идеален он может и от пыли сработать и от тряски.
но например на пассате это происходит гораздо реже чем на авенсисе.
у меня он всегда во включенном состоянии находится и крайне редкие ложные срабатывания меня не напрягают.
Единственное что хотелось бы улучшить так чуйсвительность тобишь вроде капель ужо много на стекле а он как бы их не замечает ,но иногда мгновенно срабатывает.
+ много.
Датчик, по крайней мере у меня работает очень адекватно. Всегда в автоматическом режиме.
Бывает, не хватает чувствительности. Но в таких случаях, если обратить внимание, верхняя часть стекла на уровне датчика почти сухая, хотя на уровне глаз в каплях. Это особенности аэродинамики плюс высокое расположение датчика на стекле на Пассате.
И еще. Любые отклонения от идеальной работы датчика дождя лечу протиркой стекла над датчиком спиртовой салфеткой. Помогает :)
*Пассат-Б6*
08.08.2008, 22:03
У меня работает вполне адекватно, тоже всегда на автомате. Бывает только напрягает малая чувствительность на малой скорости. Все лобовое стекло натерто антидождем.
Olegator UA
08.08.2008, 22:18
+ много.
Датчик, по крайней мере у меня работает очень адекватно. Всегда в автоматическом режиме.
Бывает, не хватает чувствительности. Но в таких случаях, если обратить внимание, верхняя часть стекла на уровне датчика почти сухая, хотя на уровне глаз в каплях. Это особенности аэродинамики плюс высокое расположение датчика на стекле на Пассате.
И еще. Любые отклонения от идеальной работы датчика дождя лечу протиркой стекла над датчиком спиртовой салфеткой. Помогает :)
Согласен с автором, работаетдатчик аналогично.Я доволен:)
Господа!
А есть у кого-то такой глюк: глушу авто, достаю брелок из замка и в момент либо выключения зажигания, либо собсс-но когда брелок уже почти вынул, дергаются дворники вверх примерно на 0,5 - 1 см? Наблюдаю сей глюк в основном в том случае, если использовал дворники во время движения. Да, датчик дождя практически не использую, т.к. нанес на стекло антидождь. Соотв. когда необходимо просто нажимаю подрулевой переключатель вниз, чтобы щетки смахнули капли со стекла. Поскольку бывает это нужно намного реже, чем считает датчик дождя - делаю это без его помощи...
эта не глюк, так нада:wave:
multipass
13.10.2008, 12:55
+1. Тоже дергаются. Не придавал значения - нормально или нет.
Господа!
А есть у кого-то такой глюк: глушу авто, достаю брелок из замка и в момент либо выключения зажигания, либо собсс-но когда брелок уже почти вынул, дергаются дворники вверх примерно на 0,5 - 1 см? Наблюдаю сей глюк в основном в том случае, если использовал дворники во время движения.
Это не глюк.
Сделано специально, чтоб резина щеток не "застывала" на одну сторону.
Т.е. таким образом вносится "разнообразие" в то на каую сторону прижаты резинки щеток. Ведь когда они прижаты - они "завернуты" в одну из сторон.
Немцы, блин. За это и любим... ;)
Это не глюк.
Сделано специально, чтоб резина щеток не "застывала" на одну сторону.
Т.е. таким образом вносится "разнообразие" в то на каую сторону прижаты резинки щеток. Ведь когда они прижаты - они "завернуты" в одну из сторон.
Немцы, блин. За это и любим... ;)
:nod: в точку
кстати:znaika:
поменяли мне датчик дождя - по причине моей жалобы на его не очень правильную работу.
3 раза тьфу - сейчас не нарадуюсь! работат как нада!:thumbup:
Спасибо! :beer:
А то я уж начал переживать и думать как напрячь сервисмэнов по этому поводу.
кстати:znaika:
поменяли мне датчик дождя - по причине моей жалобы на его не очень правильную работу.
3 раза тьфу - сейчас не нарадуюсь! работат как нада!:thumbup:
У какого диллера поменяли, и как ему доказали, что датчик неправильно работает? :shock:
короче дилер мне сделал прошивку от холодного запуска, и как мне кажется у меня стал нормально работать датчик дождя (ездил в дождь все ок)
может прошивка влиять на его работу?
Камрады подскажите как меняют датчик дождя, зеркало снимают а потом приклевают?:confused: У меня он сегодня по сухому стеклу вдруг начал работать, если не вылечу протиркой спиртовой салфеткой поеду менять наверное, хотя по большому счету он мне на куй не нужен.
Камрады подскажите как меняют датчик дождя, зеркало снимают а потом приклевают?:confused: У меня он сегодня по сухому стеклу вдруг начал работать, если не вылечу протиркой спиртовой салфеткой поеду менять наверное, хотя по большому счету он мне на куй не нужен.
Комрад, а просто выключить его не катит что ли? :kos:
Комрад, а просто выключить его не катит что ли? :kos:Да я про тоже. Он в принципе лично мне не нужен...
Комрад, а просто выключить его не катит что ли? :kos:да не проблема выключитьто.. :) включать выключать зайопывался когда такой трабл был.. крапает потихоньку на постоянку вродь много и дёргать рычаг постоянно не комильфо.. включаешь датчик он сначала вродь нормально работает а потом начинает на постоянку тереть.. выключаешь включаешь он опять.. :) вопщем беда... :)
АлексейИ
25.11.2008, 15:33
а у меня он гад наоборот долго не включается, стекло ужо всё мокрое, нифига не видно, а он спит.... а потом как врубит максимальный режим!:mat:
а у меня он гад наоборот долго не включается, стекло ужо всё мокрое, нифига не видно, а он спит.... а потом как врубит максимальный режим!:mat:
Дело в том, что на площадь датчика меало капель попадает.
Если капли дождя равномерно покрывают поверхность стекла, в том числе и там где датчик - то работает нормально. А бывает что место где датчик ремится почти сухое во время дождя :)
да не проблема выключитьто.. :) включать выключать зайопывался когда такой трабл был.. крапает потихоньку на постоянку вродь много и дёргать рычаг постоянно не комильфо.. включаешь датчик он сначала вродь нормально работает а потом начинает на постоянку тереть.. выключаешь включаешь он опять.. :) вопщем беда... :)
У себя не наблюдал подобных траблов... Ну возможно начинает иногда неадекватно работать...так я разок чуствительность убавлю или выключу-включу... не напрягает...
Не могу сказать что датчик плохой или глючный.... Но вообще я не об этом хотел сказать.
У Spiker посухому начал работать, а это значит, что он скорее всего не выключил датчик в последний раз, вот дворники и сработали.....
У какого диллера поменяли, и как ему доказали, что датчик неправильно работает? :shock:
в Кунцево он менял. :wave:
По существу сначала - у меня датчик работает скорее адекватно, чем нет. Иногда притормаживает; как камрад отметил ранее - 'спит' датчик. Но в целом - включается / выключается по делу. Иногда в сильный дождь на трассе хочется, чтобы пошустрее работал.
ОФФ - в пробке как-то стоял на внешней стороне Садового перед съездом на Олимпийский. Так там ремонт дороги и правый ряд отгорожен и в какой-то день там рем. машина с гирляндами стояла. Так вот я в метрах трех от нее когда встал по причине пробки - у меня дворники четко каждые 10 секунд в такт этой иллюминации срабатывали.:D А небо чистое-чистое... В общем автоматика есть автоматика - всего не учтешь.
напрягает тлько то, что когда после запуска двигателя если сеткло мокрое, срабатывает не сразу, а при наборе определнной скорости, причем вполне приличной и неуместной для езды, например, по дворам. так что приходится либо включать-выключать дворники, либо щелкать рычажком регулировки чувствиетльности...
напрягает тлько то, что когда после запуска двигателя если сеткло мокрое, срабатывает не сразу, а при наборе определнной скорости, причем вполне приличной и неуместной для езды, например, по дворам. так что приходится либо включать-выключать дворники, либо щелкать рычажком регулировки чувствиетльности...
Я думал что это у меня глючит датчик дождя. А что, у всех так?
Да, так у всех. Ничего криминального. Скажу более, я думаю это специально так задумано. Например прихожу утром, машина в снегу, на лобовом 15 см слой снега. Естественно, я как и многие сначала завожу машину а потом уже иду чистить снег. И каково будет если щетки начнут работать сразу после запуска двигателя?
Короче ничего страшного в том что надо ОДИН раз щелкнуть рычажком при начале движения я не вижу:wave:
Короче я так подумал и решил...в топку этот датчик, даже париться с ним не буду..
Вышеперечисленные фишки - это может быть и минусы датчика, но унего есть огромный плюс - безопасность в дождь. Когда идешь с большой скоростью по мокрому шоссе и встречная фура обдает вас водой с грязью, почувствуте разницу простой работы дворников особенно в 1 режиме и работы дворников с датчиком дождя.
После выключеия зажигания, так же желательно перевести переключатель дворников в положение выкл, в мануале эта операция описана, иначе до определенной скорости движения авто (не помню точно какой) дворники работать не будут...
Вышеперечисленные фишки - это может быть и минусы датчика, но унего есть огромный плюс - безопасность в дождь. Когда идешь с большой скоростью по мокрому шоссе и встречная фура обдает вас водой с грязью, почувствуте разницу простой работы дворников особенно в 1 режиме и работы дворников с датчиком дождя.
Разницу я почувствовал, когда стал обрабатывать стекло антидождем - с ним дворники стали нужны раз в ...дцать реже. И в описанной ситуации они не нужны в принципе. А датчик дождя, как на пред. авто глючный был, так и на этом машет то по делу, то без дела.... Короч, я сам себе датчик дождя - надо, дернул рычаг вниз и щетки смахнули лишнее. Хотя конечно это не есть правильно. На самом деле, я бы с удовольствием перепрограммировал чё-нить в авто, чтобы отключить на фиг этот датчик дождя и сделать просто регулируемый его рычажком прерывистый режим работы дворников. Но к сожалению, это скорее всего невозможно :(
Поодерживаю полностью, особенно про камаз, хоть и сам пользуюсь антидождем, но тем не менее датчик работает вполне адекватно, да, иногда его логика не понятна, но его наличие лучше чем его отсутсвие - ИМХО !!!
У меня на машине 2009 года тоже глючный датчик.. Чтобы он сработал стекло должно быть уделано, мама не горюй. Чувствительность на максимум проблемы не решает. На трассе в дождь приходится ставить ручной режим. На светофоре перестает работать совсем. Это глюк или нормальный режим работы.
Tofer, при полной остаовке щетки переходят в предыдущий режим (в мануале все описано). По чувствительности можно потыркать дилера, чтоб проверили правильность кодировки (под конкретный тип лобовухи).
Ну или закодировали на низкую чувствительность:)
Ростислав
27.10.2009, 17:50
У меня на машине 2009 года тоже глючный датчик.. Чтобы он сработал стекло должно быть уделано, мама не горюй. Чувствительность на максимум проблемы не решает. На трассе в дождь приходится ставить ручной режим. На светофоре перестает работать совсем. Это глюк или нормальный режим работы.
Думаю глюк. У меня работает боле-менее нормально...
После Шкоды А5 где такой опции небыло оценил на 4+:thumbup:.
Не приходится постоянно дергать переключателями чуствительности и скорости:eek:
На форуме Авенсисов читал, что если скинуть фишку с дадчика дождя, у них включается прерывистый режим, паузу которого можно регулировать переключателем чувствительности от датчика дождя. Интересно, у нас такое возможно? С удовольствием отключил бы нафиг этот датчик.
На форуме Авенсисов читал, что если скинуть фишку с дадчика дождя, у них включается прерывистый режим, паузу которого можно регулировать переключателем чувствительности от датчика дождя. Интересно, у нас такое возможно? С удовольствием отключил бы нафиг этот датчик.
дак в чем проблема - попробуй, потом расскажешь :thumbup:
дак в чем проблема - попробуй, потом расскажешь :thumbup:
Боюсь чё-нить отломать при вскрытии пациента. Знаешь, есть люди, которые фигово дружат с техникой. Я как раз из таких. Пользуюсь я тенхникой бережно и аккуратно. И как правило он отвечает мне взаимностью - служит до последнего и не ломается. Но уж если сломалось и я попробовал это починить - пиши пропало. Точно останутся лишние детали или чё-нить отломаю еще. Да и потом, я думал мож Гуру знают ответ на этот вопрос. :)
интересное решение.... но мой логично пашет....
пляя.. SUA!!! спасибо табе камрадище!!! :) цел год не мог локализовать источник треска на мелких неровностях.. :) хотел ща попробовать скинуть этот провод,глядь а вокруг него какаято хрень маленькая пластиковая болтается и трещит.. :) куй с ним с проводом,не стал снимать.. у меня датчик норм работает.. зато зашумил эту маленькую фентифлюшку.. ща попробую поездить если это она мне целый год моск ипала то я твой должник!!! :)
А Я проблемму с датчиком легко и просто решил. Теперь чувствительность что надо, обычно в среднем положении использую.
Просто наклеил на стекло над датчиком кусок наклейки (где-то 3мм на 6мм)
georg816
20.12.2009, 17:40
А Я проблемму с датчиком легко и просто решил. Теперь чувствительность что надо, обычно в среднем положении использую.
У меня с завода буржуйского была наклейка в указанном месте, в виде кружка диаметром около 1 см. Может чуть меньше. После замены стекла по гарантии такой штуки нет.
пляя.. SUA!!! спасибо табе камрадище!!! :) цел год не мог локализовать источник треска на мелких неровностях.. :) хотел ща попробовать скинуть этот провод,глядь а вокруг него какаято хрень маленькая пластиковая болтается и трещит.. :) куй с ним с проводом,не стал снимать.. у меня датчик норм работает.. зато зашумил эту маленькую фентифлюшку.. ща попробую поездить если это она мне целый год моск ипала то я твой должник!!! :)
Не за что! :wave: Поможет - придется тебе таки скидывать фишку с датчика и смотреть чО из этого вышло :lol:
У меня с завода буржуйского была наклейка в указанном месте, в виде кружка диаметром около 1 см. Может чуть меньше. После замены стекла по гарантии такой штуки нет.
Кружок не с той стороны :crazy: и тоже есть, наклейку я с наружи прям на лазер-диод.
Ну вот я походу поспешил похвалить Автотрейд АГ в соответствующей теме. Напомню, менял у них лобовуху. Стекло сделали на 5 баллов, да и в авте оставили иделальную чистоту :), но вот датчик дождя хоть и переклеили, но теперь блок с зеркалом скрипит на неровностях, чего раньше не было. Кроме того если на этот блок нажать даже не сильно рукой, то датчик срабатывает и щетки два раза трут стекло. Раньше не трогал ничего сверху руками, мож так и должно быть. :lol: Камрады понажимайте плиз у себя в автах на это блок, у кого какой эффект будет :)
Заранее благодарен :bow::)
скрипит кожух, он из двух половинок состоит, его проклеивают и скрип уходит, все официалы в курсе, по поводу нажатия и срабатывания - надо смотреть как приклеили ... заявить об этом, ессно, нужно, а то вдруг с дождями неадекватно вести себя будет + проверить как приклеен.
скрипит кожух, он из двух половинок состоит, его проклеивают и скрип уходит, все официалы в курсе, по поводу нажатия и срабатывания - надо смотреть как приклеили ... заявить об этом, ессно, нужно, а то вдруг с дождями неадекватно вести себя будет + проверить как приклеен.
Изначально на датчике были были видны со стороны стекла как буд-то вкрапления воздуха, теперь они же и остались, но млин срабатывания от нажатия рукой это уже совсем жесть :mad: Точно хреново приклеили. :kos:
Ща, у нас скоро дождь обещают ..........
позвонить и поговорить с мастером надо в любом случае, он же не сенсорный, чтобы от прикосновения срабатывать
позвонить и поговорить с мастером надо в любом случае, он же не сенсорный, чтобы от прикосновения срабатывать
Да это понятно, просто задолбало уже ничего никто не может сделать с первого раза. Щас перед новым годом дел полно, а тут нужно снова ехать в сервис :mad:
Съездил вчера в Автотрей АГ. Ситуация оказалась как и у всех диллеров. Датчик работает херово, ничего сделать не смогли. Отправили запрос в страховую (Ингосстрах) на оплату замены датчика. Вероятность положительного ответа практически нулевая :mad: Стою перед выбором покупки нового датчика на семь косарей или продолжать ездить со старым неадекватным :shock:
из какого материала наклейка? какой прозрачности? прям над сенсором приклеил?
из какого материала наклейка? какой прозрачности? прям над сенсором приклеил?
Полителен (наверное...короче из нефти :crazy: ))
Красная, совсем не прозрачная.
Оторвал кусок от наклейки МОТЮЛЬ. (стандартные которые клеят снаружи на кузов. Типа Ремус и т.д...
Сколько есжу ничего с ней не стало. Щетки вроде не портит...
А как отключить нафиг датчик дождя? хотелось бы чтоб можно было ездить и с датчиком и без.
суть трабла в том, что 3-й год германика мне доказывает что мой датчик дождя работает так как он и должен работать (т.е. не тогда когда нужно), и что переключатель чувствительности дворников работать не должен ибо у меня стоит датчик дождя
А как отключить нафиг датчик дождя? хотелось бы чтоб можно было ездить и с датчиком и без.
суть трабла в том, что 3-й год германика мне доказывает что мой датчик дождя работает так как он и должен работать (т.е. не тогда когда нужно), и что переключатель чувствительности дворников работать не должен ибо у меня стоит датчик дождя
инструкция рулит, там написано что переключатель регулирует чувствительность датчика дождя. покажите им книжку если не верят.
Попробуй скинуть с него фишку. На Авенсисах такой фокус работает, судя по отызвам - получается регулируемый прерывистый режим. Я уже подкидывал такую идею камрадам, но никто не вызвался быть энтузиастом. Я бы сам с удовольствием проверил, но боюсь сломать чего-нить при попытке добраться к фишке. Как правило в 90% случаев этим заканчивается мое общение с разными защелками и прочими пластиковыми деталями :(
Artem_msk
19.08.2010, 12:01
Немного не в тему, не закидывайте помидорами. Неделю назад приобрел себе пассат б6 highline 2 пакета. Вчера нашел первый косяк - не работает правый омыватель фар, в воскресенье к диллеру... но не об этом речь. Сегодня утром в Москве покапал небольшой дождь, ехал и все ждал когда сработает датчик дождя, но нет, щетки молчат... начал читать мануал, где сказано, что он включается и выключается путем нажатия соответствующих клавишь на подрулевом рычаге управления стеклоочистителем (кнопки в мануале подписаны как TRIP), а у меня этих клавишь нет... так как же мне его включить? Судя по расшифровке VIN, датчик дождя у меня есть, да и видно его на лобовом стекле... Пару раз катался на служебной машине отца A8, так там он срабатывает почти от первых капель на лобовом стекле....
Немного не в тему, не закидывайте помидорами. Неделю назад приобрел себе пассат б6 highline 2 пакета. Вчера нашел первый косяк - не работает правый омыватель фар, в воскресенье к диллеру... но не об этом речь. Сегодня утром в Москве покапал небольшой дождь, ехал и все ждал когда сработает датчик дождя, но нет, щетки молчат... начал читать мануал, где сказано, что он включается и выключается путем нажатия соответствующих клавишь на подрулевом рычаге управления стеклоочистителем (кнопки в мануале подписаны как TRIP), а у меня этих клавишь нет... так как же мне его включить? Судя по расшифровке VIN, датчик дождя у меня есть, да и видно его на лобовом стекле... Пару раз катался на служебной машине отца A8, так там он срабатывает почти от первых капель на лобовом стекле....
правый подрулевой переключатель на один щелчок вверх и будет тебе счастье
Artem_msk
19.08.2010, 12:11
правый подрулевой переключатель на один щелчок вверх и будет тебе счастье
Это то понятно, а как активировать дачтик дождя, хочется ж разобраться... может дашь более дельный совет - разъяснение..
Это то понятно, а как активировать дачтик дождя, хочется ж разобраться... может дашь более дельный совет - разъяснение..
Ну так это и есть включение датчика дождя!!!! тут нет никаких объяснений.... все просто!!!
Artem_msk
19.08.2010, 14:32
Ну так это и есть включение датчика дождя!!!! тут нет никаких объяснений.... все просто!!!
Прошу прощения за свою некомпетентность)) Сбило с верного пути то, что при перемещении подрулевого переключателя на один щелчок вверх щетки один заход делают, подумал, что это я включил очиститель вручную... тяжело пересаживаться с автомобиля другого производителя на пассат.
Алексей 123 рег
16.11.2011, 19:50
А отчаянных шоффероф отсоединить датчик и порадовать sua так и не нашлось......:):):)
ddayneko
12.12.2011, 10:33
Уважаемые, помогиге решить проблему иного характера - датчик дождя вообще не работает :)
Включаю автоматическую регулировку щеток (1 щелчок вверх) -> лью воду на него - ничего. Дворники работают только в ручном режиме.
Подлючал голову VAS 5054A, ставил разные коды для датчика -> смотрел его показания: Rain Quantity (0-7) - всегда 0, сколько бы воды на нем не было. Самое интересное, что часть датчика работает - свет включается автоматически. Вот и не могу понять может ли испортится половина одного датчика.
Может кто сталкивался с похожей проблемой или знаете в чем дело. Должны ли показания датчика в диагностике менятся в зависимости от кол-ва воды - я думаю, что да. Но хочется услышать еще варианты, прежде чем заказывать новый датчик.
Hitman(Freenet)
03.03.2012, 12:07
После камня в лобовуху, решил пометять и датчик дождя, но 1K0 955 559 AЕ на EXIST уже нету.
Предложили 1K0 955 559 AF и 1K0 955 559 AH. Никто не вкурсе?
Решил проблему с датчиком дождя так: купил в автозапчастяк клей-герметик, прозрачный. Удалил старый слой с датчика не понятно чего. Намазал новый слой приблизительно 2-3мм. так чтобы поверхность была ровная, гладкая и прозрачная. Приложил к стеклу (когда герметик начал застывать, инструкция на тюбике). Выгнул скобы на салонном зеркале достаточно сильно, и О чудо после 8 месяцев мучений мой датчик ожил.
Вычитал про принцип роботы д/д, что если он не приклеен к лобовому стеклу, то фото элемент не корректно считывает информацию. Просто он не работает. Предыдущий хозяин моего авто тоже говорил, что датчик живёт своей жизнью. Так что у кого д/д работает не корректно, и выпадает сам после снятия зеркала, советую опробовать этот способ, должно помочь.
Последние буквы моего датчика АВ, кому интересно.
Vladimir82
21.03.2012, 12:08
После камня в лобовуху, решил пометять и датчик дождя, но 1K0 955 559 AЕ на EXIST уже нету.
Тоже интересно!!!
Лобач собираюсь менять и датчик новый брать. С лобачем все понятно, а вот с датчиком нет. Посоветуйте что-нибудь, плиз.
а зачем датчик менять ? не вкурил...
Vladimir82
21.03.2012, 13:24
а зачем датчик менять ? не вкурил...
У меня вообще его нет. И стекло обычное (а должно быть с подогревом и с датчиком - проводка вся на месте ну и зеркало соответствующее). Видать предыдущий владелец денег съэкономил. Вчера на трассе камень поймал (а машину застраховал сразу после покупки по КАСКО). Ну вот и осенила меня сия прекрасная идея...
Сообщение добавлено в 12:24, предыдущее сообщение было в 11:45
Отличаются ли эти датчики на старых годах машин от более свежих (от 08 г.в.). Имеется ввиду по принципу работы/протоколу работы с мозгами авто.
А то у меня тоже AB - а его похоже сняли с производства.
Номер датчика АЕ поменялся на AF потом поменялся на АН, так что это ваш датчик.
Сообщение добавлено в 14:24, предыдущее сообщение было в 14:23
А то у меня тоже AB - а его похоже сняли с производства.
Датчик с номером АВ также стал АН
Vladimir82
22.03.2012, 12:11
А 1K0 955 559 AF можно поставить вместо 1K0 955 559 AB
А то нашел первый - цена халява...
Hitman(Freenet)
10.07.2012, 13:06
Номер датчика АЕ поменялся на AF потом поменялся на АН, так что это ваш датчик.
Сообщение добавлено в 14:24, предыдущее сообщение было в 14:23
Датчик с номером АВ также стал АН
Спасибо за ответ, а какие изменение нужно вносить в кодировки? Просто стекло с датчиком будут менять не официалы? Ехать к ним из-за этого не хочеться, а шнурочек есть. Заранее благодарю за ответ.
P.S. еще вопросик, для замены нужно заказывать только датчик 1K0 955 559 AH или нужен еще "1K0 998 559 Ремкомплект датчика дождя" ?
Парни, вопрос почти по теме (не знаю куда еще про дворники писать). Посидел за рулем ребенок друга, начал дергать переключатель дворников, оттащить не совсем успел)) Задник дворник (у меня сарай) заклинил в вертикальном положении и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] его сдвинешь. Руками принудительно не получается, боюсь сломать, если сильнее надавлю. На переключения не реагирует. Водичка льется из сопла. Куда бежать? Моторчику хана?
Парни, вопрос почти по теме (не знаю куда еще про дворники писать). Посидел за рулем ребенок друга, начал дергать переключатель дворников, оттащить не совсем успел)) Задник дворник (у меня сарай) заклинил в вертикальном положении и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] его сдвинешь. Руками принудительно не получается, боюсь сломать, если сильнее надавлю. На переключения не реагирует. Водичка льется из сопла. Куда бежать? Моторчику хана?
Разбирать обшивку задней двери,добираться до механизма стеклоочистителя,искать почему клин.Можно попробовать снять поводок со щеткой ,это несложно.Может там клин.Может предохранитель просто вылетел.