PDA

Просмотр полной версии : Педаль сцепления заедает в выжатом положении



Дмитрий В.
06.04.2010, 14:51
Почему идёт недажим сцепления ?
Не могу включить передачу.
Глушу машину включаю первую, завёл ,поехал, а вторую включаю как без сцепления.
В чём может быть дела?
Буду рад каждому совету.

Pridurok
06.04.2010, 15:08
Дмитрий В., сначала придется нам радость доставить - скажите какой у Вас двигатель, а может быть и код коробки пердач.

толстый
06.04.2010, 15:09
другие передачи чо как ?

Тим
06.04.2010, 15:25
Какой ход педали сцепления? если проблемы с включением задней передачи?

Дмитрий В.
06.04.2010, 15:26
Без сцепления включаются все передачи. Лавлю двигателем.

толстый
06.04.2010, 15:34
или хитрый выжимной или диск сцепления, кмк ... может корзина ... снизу ничем днище не задевал ?

Дмитрий В.
06.04.2010, 15:49
нет, не задевал.

Pridurok
06.04.2010, 17:48
Без сцепления включаются все передачи. Лавлю двигателем.

Дык, в чем проблема? Это же прекрасно - не надо педаль сцепления выжимать.
Только трогаться проблемно. Однако, видимо пока не припекло.

Партизанит комрад. Молчит.

Тим
06.04.2010, 20:52
Дык, в чем проблема? Это же прекрасно - не надо педаль сцепления выжимать.
Только трогаться проблемно. Однако, видимо пока не припекло.

Партизанит комрад. Молчит.

Нет, с Толстым общается :lol:

Дмитрий В.
06.04.2010, 22:39
В чём МОЖЕТ быть проблема?

Pridurok
07.04.2010, 09:16
В чём МОЖЕТ быть проблема?

Пока проблема в ВАС - В Вашем мозгу и действиях. Только Вы проблему ощущаете.

Хоть пару слов расскажите о том, что есть, что случилось, что Вы видите.

Или нам за Вас придумать неисправность?

Thomas
07.04.2010, 09:51
В чём МОЖЕТ быть проблема?

Мля... че буксуешь то, тебе сказали скажи модель двигателя и коробки, у тебя в ПТС есть если не умеешь вин расшифровывать....
Посты друг за другом читать надо, а не через один...

armani
07.04.2010, 10:05
+1 к толстому или выжимной или Диск

Дмитрий В.
07.04.2010, 15:06
двигатель 2.0 TFSI
Каробка механическая.

Сообщение добавлено в 14:06, предыдущее сообщение было в 14:00

я же написал.Не выжимает сцепление.
Каробка работает хорошо, нет не хруста не скрипа.
Может быть это цилиндру рабочему или главнаму хана?

толстый
07.04.2010, 15:25
может быть, надо в сервис ехать, отсюда авто не видно

Pridurok
07.04.2010, 15:30
Дмитрий В., Сябр, хорош прикалываться! Если каробка работает (включает передачи без хруста на ходу), то и сцепление работает правильно.

Ежели затруднения с включением (не лезут передачи и хрустят все подряд) при выжатой полностью педали сцепления - так и напиши.

А на перемещение вилки привода (рабочий цилиндр) - разве не смог взглянуть?

Или, так принято вливаться у клуб?

rogivar21
07.04.2010, 17:06
Потек рабочий цилиндр. Это болезнь. По этой причине не происходит выключения сцепления.
4,5т цилиндр. 3,5 замена

Дмитрий В.
07.04.2010, 18:42
У меня затруднение с включением (не лезут передачи, но не хрустят) при выжатой педали сцепления.

Pridurok
08.04.2010, 10:11
Дмитрий В., ну хоть скажите какие передачи - 1-ая, 3-я, 6-ая. или ЗХ - не лезет (и не хрустит). Опишите в лицах что и как.

Дмитрий В.
13.04.2010, 16:05
Это была карзина.

LexusR
13.04.2010, 18:13
Лучшим экстрасенсом на этой теме признан Толстый
Приз в студию- корзину с пивом :)

Alek77733
01.11.2010, 16:39
Уважаемые, я тут новичок и Пассат приобрёл на днях с 76000 пробегом 2006 года и сравнить собственно не с чем... Подскажите - это нормально при отпускании педали сцепления, чувствовать вибрацию педали???

Igoryan
01.11.2010, 18:23
Когда купил (с нуля) ни чего не чувствовал. Потом по прошествии некоторого времени при нажатии на педаль, в то момент когда заканчивается свободный ход и начинается собственно выжим, стала чувствоваться лёгкая..... не то чтобы вибрация, но что то сродни ей. Сейчас даже не знаю. То ли привык, то ли исчезло это явление. Пробег грубо 103000.

толстый
01.11.2010, 19:14
Уважаемые, я тут новичок и Пассат приобрёл на днях с 76000 пробегом 2006 года и сравнить собственно не с чем... Подскажите - это нормально при отпускании педали сцепления, чувствовать вибрацию педали???

если небольшая, то пока забить и наблюдать дальше

Fedya
01.11.2010, 21:49
Час добрый!
Уже обсуждали где то,у всех так,забей.

Alek77733
01.11.2010, 22:27
Вот и хорошо! Одним сомнением меньше будет! Теперь надо разобраться что лить в ласточку....92-й или всё же 95-й ;-)
Всем спасибо!

Нанофизик
11.01.2011, 12:06
Всем доброго дня.
Такая проблема: при переключениях иногда заедала в выжатом на половину состоянии на 0,5-1 сек педаль сцепления и сама возвращалась в исходное положение, у кого подобное было и в чем может быть возможная причина?
Спасибо всем.

NEVO
11.01.2011, 12:53
есть такое .....
говорят воздух в системе ...
может кто ответит - у кого еще так было?

толстый
11.01.2011, 13:03
цилиндр сцепления

bobz
11.01.2011, 13:24
цилиндр сцепления
+100, тока вопрос какой- главный или исполнительный, здесь только метод тыка...я бы начал с главного.

bobz
11.01.2011, 15:37
просто поочередная замена?
Типатого.

просто
главный дешевле по стоимости и по работам, по крайней мере так было на В5 и по статистике он чаще наворачивается.

bobz
12.01.2011, 14:34
как нибудь проверить их возможно?
Возможно только прокачать гидросистему привода сцепления. Если не поможет (а это вероятнее всего), тогда поочередная замена. Если авто на гарантии- пусть оффы мучаются, если нет- я бы начал с главного циллиндра.

alknark
12.01.2011, 17:05
такиеже симптомы были при выходе из строя рабочего цилиндра.

alknark
23.01.2011, 11:13
будешь так ездить коробка по песте пойдёт. скорее уже пошла.

Андрей78
30.07.2012, 12:29
Тоже с педалью какая то проблема то заедает на середине то выжимается с усилием то с закусыванием каким то. Кто решил проблему отпишитесь.

BAA
30.07.2012, 23:50
такиеже симптомы были при выходе из строя рабочего цилиндра.
Я так понял, что рабочий цилиндр совмещен с подшипником, стоит порядка 3000 и меняется при снятой коробке!

Ростислав
31.07.2012, 09:16
Было такое зимой в сильный мороз. Прошло самособой.

Gump
07.06.2013, 19:04
Всем доброго времени суток. Проблема помогите.
Сцепление размыкается в самом низу хода педали, отпускаю педаль - педаль отходит немного и залипает, через несколько секунд отстреливает полностью обратно.
Во время поездки, через некоторое время после нескольких нажатий, становится лучше - педаль срабатывает в середине хода и не так часто залипает. После стоянки опять повторятся - срабатывает внизу.
Не включается круиз контроль. Машина едет нормально, пробуксовки сцепления нет, только залипание и отстреливание сцепления напрягает, ну и без круиз контроля не привычно, привык очень я к нему.
На всякий случай поменял тормозуху (ее оказыватся давно надо было поменять) , не помогло.
Местные спецы говорят не глядя - покупай новое сцепление.
А машине то 80тыс км пробега (4года). Уровень тормозухи в норме, течи нет ( машина стоит в гараже пол сухой).
Езжу быстро но сцепление не насиловал.

bobz
07.06.2013, 23:11
Езжу быстро но сцепление не насиловал
А при замене тормозухи циллиндр сцепления прокачивали? Возможно воздушится... или главный или рабочий циллиндры сцепления...круиз не работает, потому что концевик педали сцепления не срабатывает и комп не видит положения педали.

Gump
08.06.2013, 10:41
А при замене тормозухи циллиндр сцепления прокачивали? Возможно воздушится... или главный или рабочий циллиндры сцепления...круиз не работает, потому что концевик педали сцепления не срабатывает и комп не видит положения педали.

Насчет прокачки не знаю, не присутствовал, делали в гаражах у дяди васи, возможно не прокачивали. А как прокачивают ?

bobz
08.06.2013, 17:48
А как прокачивают ?
Ровно так же, как и суппорт, технология одинакова, только вместо педали тормоза, качаете педаль сцепления...там (на коробке передач) точно такой же штуцер, только пластиковый- надо быть осторожным и аккуратным.

Фольк
15.06.2013, 13:04
Помогите у меня Пассат В6 2 л турбодизель коробка механика 6 ст. полный привод! В сервисе не могут прокачать сцепление! Дело было так ! ехал по трассе на круизе! сцепление не трогал 200 км ! при нажатии педаль просто упала! отжал ее и попробовал накочать! накочалось! потом такое повторялось несколько раз! приехава в сервис заменили главный цилиндр! и вроде кое как накочали! с помощью прибора для прокачки тормозов! под давлением 2 атм. через 2 недели все повторилось! Подскажите может есть какие то технологии прокачки сцепления? Рабочий не течет! коробку уже сняли))) в итоге просят менять сцепление))) вроде диск источен! а проблему почему не накачивается сцепление найти не могут!

kyzin
15.06.2013, 19:30
Подскажите может есть какие то технологии прокачки сцепления?
По предписанию ВАГ только так:
Создать в системе давление 2 бар.
– Открыть прокачной штуцер.
– Слить примерно 100 см3 тормозной жидкости.
– Закрыть прокачной штуцер.
– Быстро 10–15 раз до конца выжать и полностью отпустить педаль сцепления.
– Открыть прокачной штуцер.
– Слить примерно 50 см3 тормозной жидкости.
– Закрыть прокачной штуцер.
– По завершении прокачки несколько раз нажать на педаль сцепления.

lera
15.06.2013, 20:30
Фольк, Так если диску хана так причем прокачка цилиндра сцепления ...
kyzin, Вроде Вас считаю понимающим в немах ...а пишите все новое ... Прокачка тормозов и сцепления с годами не изменималась а воздухом прокачивали с давних времен просто мало кто об этом знал и прокачивал один человек ...

bobz
15.06.2013, 21:21
Рабочий не течет!
Ему не обязательно течь...он может воздушиться- подсасывать воздух...

Фольк
15.06.2013, 22:08
Ему не обязательно течь...он может воздушиться- подсасывать воздух...
Может быть и так! Поскольку в самом начале прокачки идет пена! не воздух а пена! Но сможете пояснить! как поступает воздух? и не протекает жидкость? причем под давлением? Как всегда мистика! фольцы этим слаятся)))

Сообщение добавлено в 23:08, предыдущее сообщение было в 23:06


Фольк, Так если диску хана так причем прокачка цилиндра сцепления ...
kyzin, Вроде Вас считаю понимающим в немах ...а пишите все новое ... Прокачка тормозов и сцепления с годами не изменималась а воздухом прокачивали с давних времен просто мало кто об этом знал и прокачивал один человек ...

Нет ! То что диску хана ! обнаружили когда сняли коробку! что бы проверить выжимной))) диск тут не причем

lera
15.06.2013, 22:39
Так если не ошибаюсь то рабочий цилиндр стоит в внутри кпп..и пока не сымиш не узнаеш ..он может гонять туда сюда потому что манжетам хана или выроботка самого цилиндра ... При разборе сразу можно это увидить ..смысл как насос не качает а пропускает ...

kyzin
15.06.2013, 22:47
Фольк, раз коробку сняли и главный цилиндр уже меняли, тогда меняйте рабочий цилиндр сцепления и прокачайте как я написал. Если пробег под 200тыс, тогда можно и комплект сцепления заменить для экономии затрат по новому снятию коробки.

Фольк
15.06.2013, 22:50
Так если не ошибаюсь то рабочий цилиндр стоит в внутри кпп..и пока не сымиш не узнаеш ..он может гонять туда сюда потому что манжетам хана или выроботка самого цилиндра ... При разборе сразу можно это увидить ..смысл как насос не качает а пропускает ...
Тогда почему течи нет? если пропускает ? то должен пропускать и жидкость! которая замедьте подается под давлением

Сообщение добавлено в 23:50, предыдущее сообщение было в 23:48


Фольк, раз коробку сняли и главный цилиндр уже меняли, тогда меняйте рабочий цилиндр сцепления и прокачайте как я написал. Если пробег под 200тыс, тогда можно и комплект сцепления заменить для экономии затрат по новому снятию коробки.
Да в том то и дело! что пробег 120 всего! но диск конечно почти у клепок! Было дело подсжигал его разок! Ну а теперь конечно поменяю и Выжимной который гидравлический! и корзину с диском!

lera
15.06.2013, 23:05
Фольк, Вы плохо читаете ...он и не будет пропускать а просто жидкость в цилиндре будет ходить туда сюда ....потому что манжета закушена ....или стерлась .....принцып ручного насоса ...качает когда все плотно а не плотно в холостую ...как еще обяснить .....

Фольк
15.06.2013, 23:14
Я понимаю что главный цилиндр работает по принципу ручного насоса! но его заменили! А выжимной подшипник работает по принципу гидроцилиндра!, который выдавливается с помощью торомзухи! а обратно возвращается за счет действия корзины!

Сообщение добавлено в 00:14, предыдущее сообщение было в 00:12

у меня машина 2007 года! стоит гидравлический выжимной подшипник в сборе!

kyzin
15.06.2013, 23:31
Фольк, в момент создания давления манжетное соединение более герметично, при обратном ходе давления уже нет и через микронеровности возможно попадание воздуха.
А главный цилиндр вообще тек?, в каком он был состоянии.

Фольк
15.06.2013, 23:34
Главный был ы исправном состоянии! Его заменили потому что не было течи из выжимного! и решили что истерлась манжета! короче в итоге идем путем исключения)))) меняем выжимной и наверно трассу со всеми сапунами)))

lera
16.06.2013, 00:02
Повидимо и не работает выжимной а гоняет туда сюда ..Вы уж сначала проверте его а потом решайте ..удачи !

Фольк
16.06.2013, 00:07
Хорошо! вот привезут его поставим соберем! и посмотрим! я надеюсь в этот раз они его(сцепление) прокачают

bobz
16.06.2013, 00:21
как поступает воздух? и не протекает жидкость?
Элементарно...для воздуха нужен меньший размер неплотности, чем для жидкости...у меня такое на В5 было со сцеплением...педаль при активном использовании (например при выезде со двора, забитом машинами задним ходом) не выходила в верхнее положение...но сухо и жидкость в бачке не изменяла уровень вааще...

в том то и дело! что пробег 120 всего!
У меня меняли всё, включая маховик на 113 тыках...

при обратном ходе давления уже нет и через микронеровности возможно попадание воздуха.
Во, то, что я не смог сформулировать...:)...

Velos
16.06.2013, 07:59
Тоже самое было. Пробег 105000. В пробке педаль провалилась наполовину, полное выключение происходило у самого пола. Потом вообще перестало полностью выключаться - передачи втыкались с трудом, чтобы педаль встала на место - приходилось подцеплять носком ботинка - в итоге наподцеплялся так, что сломал шток главного цилиндра. Пришлось тратиться на эвакуатор (3000) - со сломанным главным цилиндром даже двигло не заведёшь - там датчик. На сервисе поменяли цилиндр( 3000+ 2000 работа), прокачали - всё гуд, думал легко отделался. Фуй там, через день тоже самое, при езде в пробке и перегреве - неполный выжим, ведёт. До дачи добрался нормально (по пустой минке), обратно волновался, но тоже нормально по утренней прохладе до сервиса доехал. Приговор: корзина-диск-выжимной (не помню точно, вроде 9000) + двухмассовый маховик(12000) - по телефону сказали, подгорел - синюшный местами. До кучи задний сальник КВ, а он хитрый (с датчиком положения КВ), соответственно дорогой (3700). За работу по замене сцепления и маховика 5500, за сальник что-то взяли. Как-то так.

Фольк
16.06.2013, 14:48
Ну и в итоге? сцепление появилось? прокачали ?

vovanb6
12.10.2013, 15:19
Всем привет.У меня педаль сцепления отходит только до половины....выжим есть.Неужели это пипец сцеплению...подскажите что делать можно ли отлучатся далеко от дома на автомобиле.Спасибо

Sr.Dimos
12.10.2013, 16:50
похожая ситуевина была на ауди,когда умирал гл.цилиндр сцепления,от дальних поездок лучше воздержаться и съездить на сервис

bobz
12.10.2013, 20:09
педаль сцепления отходит только до половины....
Носком ботинка выведите её в верхнее положение. Возможно система просто воздуха хапнула. Если педаль больше не будет проваливаться- повезло, если это будет продолжаться- надо разбираться. Удачи на дорогах!

Нанофизик
13.10.2013, 21:32
подскажите что делать можно ли отлучатся далеко от дома на автомобиле.Спасибо
в сервис, сколько проедет никто не знает тут как повезет. У кого-то сразу дохнет у кого месяцами можно ездить как я например когда то ездил. Одно точно сдохнуть или развалиться может в любой момент замена Гцс и прокачка скорее всего не поможет но именно с нее надо начинать, в толковом сервисе сначала посоветуют прокачку затем замену гцс, потом только замена сцепления и рцс, удачи.

AST@H
13.10.2013, 23:43
У меня педаль сцепления отходит только до половины Гляньте саму педаль..
Бывает ломается носок упора в сервопружину и тогда проблемы с возвратом.

vovanb6
15.10.2013, 02:05
в сервис, сколько проедет никто не знает тут как повезет. У кого-то сразу дохнет у кого месяцами можно ездить как я например когда то ездил. Одно точно сдохнуть или развалиться может в любой момент замена Гцс и прокачка скорее всего не поможет но именно с нее надо начинать, в толковом сервисе сначала посоветуют прокачку затем замену гцс, потом только замена сцепления и рцс, удачи.
что такое гцс.и рцс. :mad2: спасибо

Мирославка
15.10.2013, 07:01
г,ц,с - главный , р.ц.с. - рабочий цилиндр сцепления

Сообщение добавлено в 06:01, предыдущее сообщение было в 05:59

Вибрации не ощущаются на педали сцепления ,"жесткость" выжима прежняя ?

vovanb6
16.10.2013, 00:24
все вроди как раньшее ...только что педаль отходит до половины ...вибраций не слишно...

bobz
16.10.2013, 08:05
Носком ботинка выведите её в верхнее положение
Так ногой вверх вытягтвается? После этого проваливается опять?

dya
20.10.2013, 22:10
Это показания к замене гл. цлиндра сцепления, ТПИ было по этому поводу.

lera
20.10.2013, 23:43
dya, Там пишут не зная причины и сразу новое ... А где мысли ??? И причина ??? А кто будет финансировать ??? Если не оно ??? ТПИ ---да ....или Вы ...

victor2868
21.10.2013, 11:01
Это показания к замене гл. цлиндра сцепления, ТПИ было по этому поводу.
Поддержу,скорее всего пружина в гцс развалилась

dya
21.10.2013, 13:51
Поддержу,скорее всего пружина в гцс развалилась

Если интересно, то была проведена оптимизация перепускного отверстия в ГЦС и педаль залипать перестала. Там нечему ломаться,просто недоработка в конструкции.

victor2868
21.10.2013, 15:04
Если интересно, то была проведена оптимизация перепускного отверстия в ГЦС и педаль залипать перестала. Там нечему ломаться,просто недоработка в конструкции.

Как раз пружина возвратная внутри цилиндра стоит,вот она и ломается

Нанофизик
21.10.2013, 18:12
Как раз пружина возвратная внутри цилиндра стоит,вот она и ломается
Внутри ГЦС на мкпп 6 с мотрм ВКР, нет никаких пружин, кто сомневается возьмите и разберите, пружина только на педали. Пружина есть в выжимном подшипнике то бишь в РЦС. ногой если педаль легко возвращается вверх то пружина на педали не причем.

lera
21.10.2013, 22:44
victor2868, А как внутреннее зеркало цилиндра выдерживает железяку ??? Резина и та стирает зеркало ....
Нанофизик, Поддерживаю ....

AST@H
21.10.2013, 23:35
Походу сами с собой разговариваем..

vovanb6
26.11.2013, 01:40
Спасибо вы меня чайника хоть чему то научите ....вот думаю может самому поменять глав.цилиндр....вот только может гдето есть фото как ето делается или росписано кто в теме подскажите СПАСИБО

dya
26.11.2013, 11:09
Спасибо вы меня чайника хоть чему то научите ....вот думаю может самому поменять глав.цилиндр....вот только может гдето есть фото как ето делается или росписано кто в теме подскажите СПАСИБО

Давай сразу определим-менять надо тот цилиндр, что на КПП.

Снять акку, площадку, подкос кпп(если есть), отвинтить и вынуть цилиндр.
Моменты!!!
Нужно проверить штангелем износ сцепы, все параметры указаны в Эльза, надо смотреть конкретно на твой мотор+кпп.
НУЖНО устройство для подачи сжатого воздуха в бачок тормозухи,иначе не прокачать. Либо подходящую крышку, штуцер от камеры и ножной насос.

yandruh
26.11.2013, 15:49
извеняюсь что влажу со своим вопросом
мне тоже нужно прокачать сцепление. Тоесть рабочий цилиндр который сразу чтоит возле коробки , и он непосредственно подсоеденен к выжимному подшипнику сцепления.
Я думал что прокачать смогу просто как тормоза !! Один качает педаль другой откручивает закручивает болтик на цилиндре!!
А теперь !??? Выходит что нужно создать давление??"" Устройство для подачи сжатого воздуха в бачок тормозухи???""
Как это самому провернуть все???

Нанофизик
27.11.2013, 14:16
Как это самому провернуть все???
Можно вдвоем. Тормоза тоже должны в идеале прокачиваться прибором.

vovanb6
30.11.2013, 01:44
Я извиняюсь но почему главный цилиндр...

Khodya
05.12.2013, 21:04
Вот сегодня с утра беда случилась, пришел в гараж, а педаль на полу лежит! Добрался до цилиндра и бачка, первое удивление бачек изнутри грязный что уровня не видно, отвернул с него пробку, тормозуха почти черная :shock: Ни на одной своей машине (возрастом они все были постарше) я такого не видел. Снял подающий шланг на ГЦС, а из него ни чего не течет :confused: Долил тормозухи - потекло (по другому уровень просто не проверить). Удивило то что это чудо немецкой техники, которое поднимает панику по любому поводу ни разу не матюгнулось что уровень тормозной жидкости мал.
Короче прокачал сцепление соединив трубкой штуцер прокачки сцепления с штуцером прокачки левого переднего колеса, и накачав давление педалью тормоза. Сцепление ожило, но через несколько км пробега педаль иногда стала залипать в середине как описано в начале этой темы. Руками (или ногой) вынимаешь и едешь дальше.
Дык чего я здесь пишу, ответа на вопрос в теме так и не нашел. Главный цилиндр? Сомневаюсь, т.к. немцы меняли его 50ткм назад. Думаю дело в остаточном воздухе в системе.
Ну и основной вопрос: кто-то как-то это победил или само прошло?

bobz
05.12.2013, 22:53
тормозуха почти черная
Плохо дело, особенно, если срок замены не вышел. Где то в неё (тормозуху) сосет влагу, грязь и воздух...

это чудо немецкой техники, которое поднимает панику по любому поводу ни разу не матюгнулось что уровень тормозной жидкости мал.
Отвод на систему сцепления значительно выше минимального уровня срабатывания датчика тормозной жидкости. Так задумано...при утечке Вы по провалам сцепы определяете проблему до пропадания тормозов. Почему датчик не откалибровали на уровень выше отвода в систему сцепления? Не знаю...

кто-то как-то это победил или само прошло?
Само не пройдёт, ищите причину...для начала- причину от чего тормозуха чёрная, потом, устранив причину, замените тормозуху... Возможно в Вашем случае виной проблемы является негерметичность и утечка...

Нанофизик
05.12.2013, 23:04
Вот сегодня с утра беда случилась, пришел в гараж, а педаль на полу лежит! Добрался до цилиндра и бачка, первое удивление бачек изнутри грязный что уровня не видно, отвернул с него пробку, тормозуха почти черная :shock: Ни на одной своей машине (возрастом они все были постарше) я такого не видел. Снял подающий шланг на ГЦС, а из него ни чего не течет :confused: Долил тормозухи - потекло (по другому уровень просто не проверить). Удивило то что это чудо немецкой техники, которое поднимает панику по любому поводу ни разу не матюгнулось что уровень тормозной жидкости мал.
Короче прокачал сцепление соединив трубкой штуцер прокачки сцепления с штуцером прокачки левого переднего колеса, и накачав давление педалью тормоза. Сцепление ожило, но через несколько км пробега педаль иногда стала залипать в середине как описано в начале этой темы. Руками (или ногой) вынимаешь и едешь дальше.
Дык чего я здесь пишу, ответа на вопрос в теме так и не нашел. Главный цилиндр? Сомневаюсь, т.к. немцы меняли его 50ткм назад. Думаю дело в остаточном воздухе в системе.
Ну и основной вопрос: кто-то как-то это победил или само прошло?
Ну видно же раз жидкость черная значит резинка сдохла и разрушилась(негерметичность и утечка это уже побочное явление), в сцеплении всего два узла где они есть одна на ГЦС другая на РЦС скорей всего он и сдох, чего тут думать и искать(раз прокачали и нигде ничего не подтекает - течет наверно в коробку раз на тормозах не отражается никак и с колесных цилиндров не подтекает).
Черная тормозная и разрушение резинок нормальное явление на дизельных пассатах с МКПП на 5-6 летках.

Khodya
05.12.2013, 23:32
Плохо дело, особенно, если срок замены не вышел.
Вышел, вышел и давно. Машину брал трехлеткой, по истории обслуживания тормозуху не меняли, хотя меняли ГЦС ровно в три года (почему жидкость не поменяли?... не знаю, может клиент отказался?). Я тоже не менял т.к. теоретически про гигроскопичность и пр. гадости слышал, но лично с проблемами связанными со старой тормозухой не сталкивался. Машины меняю редко, езжу на каждой 5-7 лет, и все они в подписи (ну кроме первого моего Москвича и пары ТАЗов). Про тормоза в них знал только что надо поменять колодки (хотя все они мне в руки попадали постарше нынешнего Пассата, и история их обслуживания была мутная)


Отвод на систему сцепления значительно выше минимального уровня срабатывания датчика тормозной жидкости. Так задумано...при утечке Вы по провалам сцепы определяете проблему до пропадания тормозов
Бредово как-то, тосол было дело на Г4 упал просто до минимума, сразу заорала STOP! NICHT PIZDOVAITEN DALSHE PO DORGA! А тут мол без сцепы остался и типа нормально все?

Само не пройдёт, ищите причину...для начала- причину от чего тормозуха чёрная, потом, устранив причину, замените тормозуху... Возможно в Вашем случае виной проблемы является негерметичность и утечка...
Сперва нужно найти причину почему ушла... Периодически полупроваливающююся педаль склонен относить к плохо прокачанной системе (т.к. до ухода жидкости такой беды не было). Ну и естественно, когда убежусь что жидкость ни куда не уходит (или найду куда уходит и устраню) обязательно её поменяю

Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:23


РЦС скорей всего он и сдох
Спасибо, добрый человек! Меньше всего про это думать хотелось т.к. РЦС это снятие коробки, а у меня маховик на холодную побрякивает, а если уж коробку снял и маховик менять то и сцепление всё поменять надо..... итого около 20тр и пара дней в неотапливаемом гараже (естественно это все случится зимой должно, а как иначе?)
Самое неприятное что скорее всего Вы правы:noidea:

bobz
05.12.2013, 23:34
Бредово как-то
Согласен, но реализованно именно так.

Вышел, вышел и давно
Ну...я откатал без малого два срока после замены в три года от роду (всё лень было+неШумахер и тормозуха чистая в бачке), менял- грязи вообще не было, даже в суппортах (я при замене колодок (как раз где то в возрасте 5-ти лет) выдавил из суппортов жижу наружу через штуцера, а не в систему при вдавливании поршней... ИМХО- в Вашем случае дело не в старении, а в негерметичности...

Нанофизик
05.12.2013, 23:53
В
Спасибо, добрый человек! Меньше всего про это думать хотелось т.к. РЦС это снятие коробки, а у меня маховик на холодную побрякивает, а если уж коробку снял и маховик менять то и сцепление всё поменять надо..... итого около 20тр и пара дней в неотапливаемом гараже (естественно это все случится зимой должно, а как иначе?)
Самое неприятное что скорее всего Вы правы:noidea:
Не за что, ну можно и в сервисе (адекватном не у дяди васи в гараже и не у криворучек) заменить около 5-7 к руб и мерзнуть не надо и за день, зимой подобная экономия или желание сделать лучше в холоде - да ну нафиг - можно заболеть не дай бог еще, в итоге еще дороже выйдет. Лучше менять все после осмотра тормозов на всяк случай мало ли - может где травит. У меня проваливалась на пассате но не текло, и тоже зимой началось возможно из-за гигроскопичности и какое-то время неплотно закрытой или пропускавшей крышки может и резинки не причем были. На форде на ТО официалы криворукие только в тормозах прокачали и заменили а в сцеплении нет(смотрел как они это делали думал лучше вообще ничего не делали а лишь отметку написали), плюнул ничего им не сказал ради галки это делал. На уазике каждые пол года как дурачек менял читая уазбуку из-за разрушения то цилиндры сцепления то тормозные пока от АДС и прочего китая не отказался. С нормальными комплектующим уже 2 года все отлично, сейчас зима бобик стоит до тепла, бог даст летом жижу обязательно на обеих сам поменяю.

Khodya
06.12.2013, 11:07
За ночь опять вся тормозуха ушла:( Всего скорее РЦС. Сегодня вечером опять прокачаю, что-бы своим ходом добраться до другого гаража, где яма и инструмент. В выходные начну разбирать.
А в сервис всё равно не отдам:)1

bobz
06.12.2013, 11:50
В выходные начну разбирать
Удачи! Если желание совпадёт с возможностью и останутся силы на краткий фотоотчёт- будем признательны...:)...

Khodya
11.12.2013, 23:57
Собрал машинку! Все работает!
На полноценный фотоотчет не потяну т.к. постоянно забываю фотографировать, но словами плюс несколько фото могу.
Делал по Эльзе и собственному опыту снятия коробок на всех машинах что в подписи.
Сначала разбираем верх. Нужно снять воздушный фильтр, аккумулятор и его площадку. Все что отворачивается сверху сразу станет видно и доступно, примерно так:
http://s019.radikal.ru/i630/1312/6e/b910b2f4fc0f.jpg (http://radikal.ru/fp/2836b6bb5ae94a74b5a7cbdcab8df98a)
Далее отключаем механизм переключения передач, для этого отворачиваем два болта крепления кронштейна тросов к коробке, в Эльзе это прописано и нарисовано, третьей крепежной точкой является гайка навернутая на "болт-шпильку" крепления коробки к двигателю. Трос одетый на вертикальную ось (отвечает за перемещение рычага вперед-назад) снимается просто - нужно снять с оси пружинный фиксатор, а вот трос одетый на горизонтальную ось (отвечает за перемещение рычага лево-право) с оси не снять, поэтому сдавливаем пружину на самом тросе и вынимаем сам трос из наконечника. Долго объяснять как это делается не буду, в Эльзе всё есть. Единственное что там не прописано, это то что этим же соединением осуществляется регулировка троса! Запомните на сколько он был вставлен в наконечник! А то как у меня при включении первой передачи машина поехала назад :o
Далее стартер. Там хитрость только в разъеме на втягивающем, он такой-же как все VW-разъемы, только перед тем как нажимать на замок и тянуть, нужно разблокировать красный фиксатор отщелкнув его в сторону снятия разъема. Отворачиваем верхний болт его крепления (на нем же висит масса).
Снимаем разъём датчика заднего хода, отворачиваем два верхних болта крепления коробки, вынимаем трубку к РЦС подняв пружинный фиксатор. На этом сверху все.
Дальше надо подвесить двигатель. Я взял у товарища вот такую специальную траверсу:
http://s020.radikal.ru/i707/1312/f4/1d7d7b362585.jpg (http://radikal.ru/fp/f4b6fe15cc534335b172672c949887b1)
хотя когда-то на гольф2-3 использовал просто лом, регулируя высоту подкладыванием под него брусочков и дощечек :)
К этой траверсе мотор подвесил при помощи троса и жимков (есть в любом магазине метизов), получилось вот так:
http://s005.radikal.ru/i212/1312/c8/13d00fcee6fc.jpg (http://radikal.ru/fp/59e0828dfbc2414f9e3d535d4a362e92)
Внимание! Следить за местами установки жимков, что-бы при вывешивании они не раздавили привод заслонок впускного коллектора!
Мотор висит, и можно по Эльзе отворачивать опору двигателя. Но я сперва спустился в яму, снял переднюю часть левого локера, вынул левый привод всборе, отвернул правый от коробки, вывернул нижний болт стартера и снял стартер, немного ослабил нижние болты крепления коробки, снял маленькую крышечку над правым фланцем приводного вала и только после этого стал отворачивать опору.
После снятия опоры нужно вынуть тягу переключения (на которой у нас остался висеть наконечник троса) она пластмассовая и при извлечении коробки ею легко обо что нибудь приложиться и поломать.
Отворачиваем нижнюю опору (поддержку, косточку кто как её называет). И дальше если по Эльзе роняем подрамник :shock: На всех моих предыдущих машинах коробка вылезала так. И как известно лень-двигатель прогресса по этому принял решение попробовать снять с подрамником. Теперь могу сказать уверенно в конфигурации дв-ль СВАВ, коробка KNS подрамник можно не снимать, выходит так! Правда тяжело.
И вот перед глаземи причина моих бед:
http://s019.radikal.ru/i616/1312/c0/bdfd2a3cf2df.jpg (http://radikal.ru/fp/02dd87189713413a8777dc81bf703ba1)
текущий РЦС.
И уж если снял коробку проинспектировал все дальше. Диск уже не айс:
http://s020.radikal.ru/i722/1312/ea/c847ab0401fe.jpg (http://radikal.ru/fp/55208c6dd6924f04b0558fbf603899ce)
и без корзины он не поставляется, маховик заклинил, короче поменял всё!
Ну сборка как говорится "в обратной последовательности" как навешивали коробку, тут не фото а видео надо, причем если смотреть со звуком то только 16+ :D Но вешали вдвоем с сыном и свободного оператора у нас не было.
В результате все работает, пропали похрюкивания при старте, дребезг при сбросе оборотов так что маховик поменян не зря.

AST@H
12.12.2013, 00:53
Собрал машинку! Все работает!
Поздравляю!!!:thumb:

vovanb6
28.12.2013, 23:49
Спасибо все описано супер.. только я не пойму...с чего начинать мне..ведь уровень жидкость на месте и вроде не темная ,а педаль как зависала так и дальше зависает.

Khodya
29.12.2013, 00:34
Спасибо все описано супер.. только я не пойму...с чего начинать мне..ведь уровень жидкость на месте и вроде не темная ,а педаль как зависала так и дальше зависает.
Начать с прокачки сцепления. Уровень реально видно в бачке? или решили что он на месте только по тому что машина не ругается?

volkovswagen
31.12.2013, 17:55
блин по ходу мне тоже грозит замена сцепы. попробовал тут на ходу поиграть педалью сцепления и выстрелить на хороших оборотах - начало прокручивать сцепу....... ну потом как обычно вонь страшная а теперь постоянно запах присутствует....

Khodya
31.12.2013, 19:16
блин по ходу мне тоже грозит замена сцепы. попробовал тут на ходу поиграть педалью сцепления и выстрелить на хороших оборотах - начало прокручивать сцепу....... ну потом как обычно вонь страшная а теперь постоянно запах присутствует....
Ну для начала Новый Год гулять, водку пьянствовать:k27:
А потом поменять, страшного ни чего нет. Бюджет на з\ч у меня вышел около 17тр (маховик+диск+корзина+выжимной)

volkovswagen
02.01.2014, 13:28
маховик без разбора можно понять на замену или пока не вскроешь никак ?

Khodya
02.01.2014, 19:33
маховик без разбора можно понять на замену или пока не вскроешь никак ?
думаю никак, только вскрытие

AST@H
02.01.2014, 20:40
маховик без разбора можно понять на замену или пока не вскроешь никак ?
Хочешь разобрать сам маховик или коробас снять?

Khodya
02.01.2014, 21:52
Хочешь разобрать сам маховик или коробас снять?
не вижу смысла разборки (реально разрезания) маховика. А его состояние без снятия коробки не пределить

AST@H
02.01.2014, 22:11
не вижу смысла разборки (реально разрезания) маховика.
Я просто не понял его вопроса, вот и уточнил.


А его состояние без снятия коробки не пределить
Если уже "шумит", то тогда все понятно с ним. )

Khodya
02.01.2014, 22:22
Если уже "шумит", то тогда все понятно с ним. )
Просто по этому (и соседним) форумам, "шум" маховика описывался как неритмичный стук на холостых. У меня это тоже было, но только на холодную и не всегда. Помимо этого был дребезжащий звук при сбросе газа, и хрюкающий при трогании при долгом толкании в пробках. После замены маховика все прошло

AST@H
02.01.2014, 22:33
Просто по этому (и соседним) форумам, "шум" маховика описывался как неритмичный стук на холостых.
И я про этот "шум".:thumb:
Кстати у нас в РБ стали восстанавливать маховики, цены от 250 обамов на механику.

lera
03.01.2014, 01:29
AST@H, Нееее , нашим надо чтобы мкпп упала а потом делаем ...а восстанавливать это не проблема , токо Ваши небось собирают с 10 б/у один , раньше на газ собирали сами ---но запчасти были новыми ...

AST@H
03.01.2014, 01:38
токо Ваши небось собирают с 10 б/у один , раньше на газ собирали сами ---но запчасти были новыми ...
Сам не проверял, но говорят станок для балансировки купили, а пружинки на заводе берут новые. Про пружинки просто у меня спрашивали, у знакомого пружинный завод в моём ауле. )) Кстати этот заводик на ваш ГАЗ поставляет пружинки для клапанов.

Khodya
03.01.2014, 12:46
цены от 250 обамов на механику.
Не вижу особого смысла т.к. новый обошелся в 310

AST@H
03.01.2014, 12:54
Не вижу особого смысла т.к. новый обошелся в 310
Согласен, у нас 320, но с этими дешевыми как-то часто проблемы стали появляться. Вообще заводская цена на них мин 350евро, а это скорее китай помогает нам выживать. )))

lera
03.01.2014, 13:12
С такими ценниками думаю лучше ездить на акпп ....ведь ценник это токо за маховик ???

Khodya
03.01.2014, 13:32
Согласен, у нас 320, но с этими дешевыми как-то часто проблемы стали появляться. Вообще заводская цена на них мин 350евро, а это скорее китай помогает нам выживать. )))
Ну не знаю... везде где можно было made in Germany написано. Покупал SACHS.

AST@H
03.01.2014, 15:57
С такими ценниками думаю лучше ездить на акпп
Это если религия позволяет, я люблю палкой перебирать )))


ведь ценник это токо за маховик ???
Да... все вместе стоит примерно как ваш один маховик.

lera
03.01.2014, 18:16
AST@H, Ну про любовь палкой мешать -- это для незнаек что такое акпп , вот их и пугают акпп ..а как сядеш и больше не захочеш с палкой ...с 80 г на акпп и так было по мелочам ...а про дсг это как кататся , (если взлетать то и мкпп не выдержить ) а про типрон без проблем .. 16 свечей и включение даже не понятно -- как вариатором ...токо смотри на тахометр ...Даже если на мкпп тахометр показывает при скорости 130 больше чем 4000 оборотов , а на акпп тахометр показывает 1800-2100 примерно ...во первых экономия топлива и не насилуется мотор ...или не так ???

AST@H
04.01.2014, 01:01
это для незнаек что такое акпп
Так я в курсе, юзал мазду 92 года 626 на неубиваемом автомате, супер, правда бенза жрала пипец.


а про дсг это как кататся
Когда брал пассата, стоимость ремонта DSG начиналась от 4000$ и гарантии как таковой, не было, потому как никто не знал этого чуда. А я не готов был экспериментировать и отдавать 1/5 стоимости авто на коробас.



а на акпп ....не насилуется мотор ...или не так ???
Если на гашетку не давить, то да, но если молодые горячие перцы давят до кикдауна постоянно, то движок только и успевает на мах оборотах работать, на механике до такого доходит редко. :) во всяком случае у меня.

Но если бы жил в мегаполисах, как Вы, однозначно сейчас автомат, а в моем ауле с 1/2 светофора я и на механике поползаю.:lol:

bobz
04.01.2014, 08:18
...во первых экономия топлива
Ну очень сомнительно...:)...

тахометр показывает 1800-2100 примерно ...во первых экономия топлива и не насилуется мотор ...
Тоже сомнительно, насчёт "ненасилуется"...обороты таки маловаты.

это для незнаек что такое акпп
хз...пока в Минске нет пробок для меня палка рулит. Автомат? Да ездил. Да, комфортно. Однако у меня свои критерии...так как мало езжу в последнее время, редко по городу. Контроль (в том числе и над автомобилем)/простота (в том числе и обслуживания/ремонта)/надёжность... Придёт время- пересяду на АКПП...:)...

lera
05.01.2014, 12:43
bobz, Привет ! С Новым годом ! Сомнительно в чем ??? Экономия идет топлива - ну конечно не ведро .....а при оборотах 2000 ---2400 и скорости 130 и зачем они нужны больше ( на крузаке газ бросаете при 130 и тахометр ложится почти на холостые )-- токо подхват .... Мозги ведь в авто не глупые ....Думаю все у Вас впереди и следующий авто -- на акпп , полик родственнице взяли то на акпп наверное или посадили на мучение ??? Удачи в Новом 2014 г.и что бы жизнь токо радовала ....

Tymo...
20.09.2015, 18:05
Добрый день как решили задачу с сцеплением какая была проблема ?

Mir202
21.09.2015, 19:35
проблема явная если это происходит то кирдык корзине! ну желательно при замене и смотреть маховик!

ura1984
28.07.2019, 15:48
После двухчасовой пробки заметил что педаль сцепления иногда как то не так возвращается на свое место.Погуглив сперва рекомендуют менять гцс(хотя не до конца понимаю его роль в возвращении педали).решил брать оригинал sachs но выдает три абсолютно одинаковых на вид(третий чуть не такой) только в номерах останние цифры разные как понять какой брать и в чем различие?
SACHS 6284 000 048(137) и 6284605003

friend
27.09.2021, 18:21
Комрады, сейчас со мной случилась такая байда...
Стоял на второстепенной дороге и пропускал поток по главной. Как появилось окно, выжал сцепление, включил передачу, при попытке тронуться машина дёрнулась и заглохла... Сначала не понял в чём дело, пытаюсь выжать сцепление и выключить передачу, но оказалось, что педаль сцепления осталась в практически полностью нажатом положении! Скорость выключил просто ручкой, запустил движок и по мере движения просто тупо включал передачи. На второй и третьей доехал до дома, педаль сцепления так и осталась в практически полностью нажатом положении.
Подскажите, что делать? Может кто-то сталкивался с подобным?

Сообщение добавлено в 18:21, предыдущее сообщение было в 18:19

Да, пробег 222000, со сцеплением ничего не делал!

bobz
28.09.2021, 08:45
кто-то сталкивался с подобным?
Уровень тормозной жидкости смотрели?

friend
28.09.2021, 09:17
В общем, сегодня всё заработало! С утра пошел к машине, решил подёргать педаль сцепления... И так и сяк пробовал, без результата. А потом потянул в сторону нажатия и вниз, и педаль встала на место! Запустил движок - всё нормуль, чуток проехался, тоже вроде всё нормально.
КМК, что-то с тросиком, но в любом случае, надо будет заехать в гаражи к мастерам!

bobz
28.09.2021, 11:47
что-то с тросиком
Там нет тросика, система гидравлическая, рабочая жидкость- тормозная.

friend
28.09.2021, 18:17
Ну, значит педаль как-то/куда-то запала...