PDA

Просмотр полной версии : Смартфоны Android. Приложения и программы для платформы Android. Информация!

Страницы : [1] 2

Lotar
11.08.2010, 07:33
Камрады! Предлагаю в этой ветке делиться информацией и ссылками на ресурсы с информацией для Андроида. Не секрет, что в настоящее время эта платформа от Гугл для мобильников (смартфонов) очень активно набирает обороты. Ей прочат очень широкое распространение. Она является открытой для сторонных разработчиков приложений. В основном приложения для Андроид можно загружать с маркета (для РФ бесплатно). Но для цивилизованных стран есть и платный маркет (у нас к сожалению пока недоступен). Особо хитрые научились привязываться к буржуйским операторам и скачивают платные проги. Есть возможность скачивать интересующие приложения файлами с интеренета и устанавливать их сразу на смарте.
Предлагаю всем кто пользуется девайсами на этой платформе поделится информацией: кто каким интересными прогами пользуется, откуда скачивает. И какие новости по этой теме.
У меня например НТС Desire. Позже выложу проги, которые установил в аппарат.
Есть такой вопрос. При установке приложений бывает, что указывается о приложении, которое контролирует выход в сеть, т.е. многие проги просто так без ведома владельца выходят в нет и обмениваются инфой. Как это можно предотвратить? И еще. С учетом скандала с БлекБерри, какую можно установить прогу, котороя бы шифровала твои разговоры или хотя б сообщения?

Spiritus
11.08.2010, 08:50
У меня Acer Liquid. Куплен в Германии через амазон. Официальная прошивка 2.1 (с мультитачем). Root
Из софта:
- Motonav (I-go)
- Navitel
- Файловые менеджеры - FileGo, RootExplorer (для Root)
- BlueTooth file transfer (передача через синезуб)
- Advanced Task Manager (менеджер задач)
- Handcent SMS (СМС)
- Секундомер
- Плеер AMPlayer (lossless музыка)
- Мобильный банк
Часть софта скачано с Маркета, часть с 4PDA - правильный ресурс, рекомендую.
Есть такой вопрос. При установке приложений бывает, что указывается о приложении, которое контролирует выход в сеть, т.е. многие проги просто так без ведома владельца выходят в нет и обмениваются инфой. Как это можно предотвратить?
Есть в настройках - отключение. Есть программы, контролирующие трафик. Насчет кодировки сообщений - надо подумать
Еще есть Acer-club - тоже много информации
Примерно так. Реально очень доволен устройством, по сравнению со зверем на WM, небо и земля.

-

gizmooo
11.08.2010, 17:05
вот на днях обзавелась сей чудной игрушкой HTC DESIRE
ну ничего так.
поставила уже кучу разных прог пробую ищу лучшую)) но вообще игрушка конечно, мне моя нокия была больше по душе,
инет я отрубаю ,а то задолюали эти постоянные синхронизации, при условии, что вроде все выключено и везде стоит не синхронизировать

а новител бесплатно качался или за денюжку?
а то тоже хочеться но жаба душит, пока только яндекс
кстати гугл опубликовал свою версию пробок, но пока жутко сырая

gizmooo
11.08.2010, 17:49
Ни одно устройство под андроид, не отвечает моим требованиям по дизайну, качеству комплектующих и сборке. А так, да, в будущем, возможно попробовал бы данную платформу. Только вот одно непонятно, чем он от винды то отличается, ну акромя иконок других?

на мой взгляд толкьо тем ,что WM пофигу с чем работать, а этот любит гугл
кстати огромной неудачей всего состава ИТ отдела закончилось подключение заново БУшного телефона самсунг к новому пользователю в гугл.
Кошмар день был убит зря((((. Ждем когда нам дадут его хотя бы отресетить

Lotar
11.08.2010, 20:39
Насколько я понял, мобильная винда отличается от Андроид тем, что чтобы винда функционировла бесперебойно ее надо обработать напильником. Я когда перед покупкой все эти вещи мониторил, что мне надо быть программистом, чтобы довести винду до ума. Андроид же как и айФон просто работает и все. А также окень удобен в эксплуатации, потому что юзеру Андроид не надо быть программистом.
Про винду 7 ничего не могу сказать, одного ролика с интерфейсом маловато, но даже могу сказать по ролику, что ИМХО интерфейс Сенс от НТС интереснее. Вообще много производителей электроники пишут свои оболочки для Андроид. Это и Сони Эрикссон и Самсунг, Моторола. Также еще не известно какие требования к железу у седьмой винды. Я вооще к винде теперь не очень отношусь, наелся уже ей, во!

Lotar
12.08.2010, 06:58
Относительно сенса, честно, не нравится, потому что это всего-лишь набор бесполезных виджетов, типа погоды, курса акций, новостей, которые беспощадно жрут трафик и батарейку. При всем при этом отключить его нельзя, а голый андроид позволяет ровно те же возможности.

Не, ну сенс это не только виджеты. Там вообще интерфейс другой в отличии от голого андроида. У меня можно посмотреть кто сколько жрет батарейку и кто лезет в сеть. Сеть можно вырубить вообще и включать только когда тебе это нужно, либо когда есть вафля. Я также нашел приложение по контролю прог, которым нужен интернет. Так что выход в сеть и трафик полностью контролируются у меня теперь. Никто трафик не жрет. При установки еще приложения (типа авто кил) батарейку тоже никто не жрет. У голого андроида не нравится интерфейс, у сенса лучше, приятней наглядней и удобней.
Винду не юзал, ориентировался на форумы, где высказывались те кто ей пользовался.
Просто я не так давно пересел на макбук про и после винды - это просто песня. Приходится конечно и виндой пользоваться, потомучто консультанта + для ейпл нет, но вот когда сравниваю, то сравнению это не в пользу винды. А на гейтса мне вообще глубоко пох!

Antonio58
12.08.2010, 20:02
4pda вам в помощь, там все вопросы уже по 10 раз обмусоливали. Сам пользуюсь Андрюшей почти год - купил Героя из первых партий. ОС очень стабильная, шустрая, надежная и перспективная, особенно в сравнении с WM. Теперь всем на работе, знакомым и дома рекомендую только аппараты с этой осью.

Spiritus
13.08.2010, 08:27
Добавлю свое мнение - до Андроида был коммуникатор на WM 5 - из откровенных минусов отсутствие удобного интерфейса, нет пальцеориентированности, нестабильность работы, тормоза при навигации ( хотя это скорее из-за менее мощного процессора). Из плюсов - куча прог под винду, понятная архитектура. А по батарейке - что на винде, что на андроиде жрет все равно нереально, надо заряжать каждый день. Плюс Андроида - открытая архитектура, поэтому очень много программ, разрабатываемых обычными людьми, к примеру - Мобильный банк.
Насчет допила оси - мне просто нравится поковыряться в аппарате, софт поставить какой нибудь интересный. А с той же нокией интереса никакого, ни тебе программ прикладных, ни прошивок оси. Каждому свое.
Про Навител - если надо - скину ссылку в личку на пиленый. Карт навалом в сети, проблем нет.

wasges
13.08.2010, 10:54
в сравнении с айфоном как? имеет смысл переходить на андроид?

gizmooo
13.08.2010, 11:00
Про Навител - если надо - скину ссылку в личку на пиленый. Карт навалом в сети, проблем нет.
кинь если не сложно

Ну вот неделя пользвоания андроидом, ну так наигралась уже(((( быстро как-то. с Айфоном дольше игралась. но мы с ним не сроднились.
По ощущениям мне ближе моя Nokia E90 Communicator с симбианом, но уж больно тяжела и огромна(((((

вот на мой взгляд один хрен))))) но айфон я не долго юзала(( осознание вчной синхронизации и полное не читание симки меня бесит

Lotar
14.08.2010, 14:05
Тогда непонятно, если у тебя мак бук, то почему телефон не айфон, а именно дизайр? )))) Меня он отпугнул 30-ю страницами обсуждения багов на известном форуме - то экран розовый массово, то гпс не ищит спутники, то материнская плата сгорит... это несколько отпугнуло. У меня у самого сейчас айфон, но иногда хочется чего то странного, типа моторолы с монохромным экранчиком )))
По поводу компа, я использовал мак, хоть и не очень плотно, так вот, по мне, он уж очень простой, а вот на винде (ексли комп норм) можно в тот же call of duty зарубится, или просто в какие нить казуальные шарики, чего на маке ну никак не сделать! )) Еще, для меня большой плюс в том, что компьютер с виндоус можно доступно апгрейдить, и если ОТ 40 тысяч ты покупаешь достаточно простой мак, то простой комп можно в зять в максимальной комплектации ДО 40 т.р, при этом можно эти 40 осваивать постепенно.

Откровенно я особых отличий для себя принципиальных не нашел между айфоном и дизаером. Айфон стоил дороже, а за что переплачивать я так и не понял, поэтому жаба душила, когда смотрел на айфон. А тут новая новинка, вот я и решился. При покупке сам посмотрел экран, никакой он не розовый. По поводу багов, ну в Саратове дизаер появился далеко не сразу, первые (не очень качественные) аппараты разошлись по Мск. Так что мой вроде нормальный (3 тьфу). Мне, если честно, хочется в качестве 2-го телефона, просто обычный телефон (моноблок), с метал. корпусом, качественным экраном с зеркальной подложкой (раньше на SE так делали) и хочется чтоб это был SE, у меня только они раньше и были. Но ничего подобного пока нет(((

Ну комп вообще сам по себе стоит дешевле чем ноут, а мак кстати, тоже можно апгрейдить, нижняя крышка откручивается и там пожно поставить другой жесткий диск и оперативку. А вот второй ноут у меня сонька, так там так нельзя. А поскольку у меня еще и комп, то в игрульки я играю исключительно на нем, там и экран больше, да и вообще комп больше для игр приспособлен, чем ноут. Но вообще по моему играть лучше на приставке и большом телевизоре (у меня плейстейшн).

Скинь ссылочку!

sua
14.08.2010, 18:08
Квертик, я, например, не отдаленно слышал про Виндовс в телефонах. Мой первый аппарат на Виндн был Моторола МРх200 - очень был доволен. Но чтобы все нормально заработало, мне все ж пришлось доработать его напильником. Потому как сначала со мной попрощалась русификация, ибо она была программной, а не аппаратной и какой-то глюк телефона ее напрочь убил. Ну потом где-то через неделю жесткой епли с этим аппаратом он наконец заработал как надо. Да, по удобству пользования по сравнению с другими аппаратами он был на высоте. Именно в части пользования им как телефоном - адресная книга удобная, поиск по ней и т.п. В инет я с него не ходил В аське разве что сидел. Да оно и глупо это делать с таким экранчиком. Но среднестатистические пользователи избавлялись от них нах по причине как раз таки необходимости епли с ними. Ну а далее у меня появилась Нокия на Симбиане, а у жены НТС тач на Виндовс мобайл. Нокия телефон в общем нормальный, но Симбиан оказался для меня своеобразен. НТС тач - это просто пиз...ц! В магазине он выглядел прикольно и работал быстро. Но неделя использования показала - это сцуко жуткий тормоз!!! Работа с почтой и хождение в инет - отдельная песня. Название ей - полный пиз...ц. В общем жена протрахалась с ним где-то год (люди мы небогатые, поэтому менять телепон за 17-ть штук по первому своему капризу как-то не можем себе позволить). Потом был Гигабайт ГСмарт С-1200. Айфоны 3ГС тогда продавать еще не стали, а 3Г брать по космической цене не хотелось (учитывая, что свой я купил по акции за 10-ку и мое мнение - это ему красная цена). История с НТС повторилась. Сцуко тормоз жуткий!!!! Сейчас у меня и у жены по Айфону. И знаешь что? Мы безумно им довольны! Работа с почтой, аська, контакты, интернет - все безумно удобно и не превращается в сеанс епли при использовании. Единственный минус у Айфона для меня - цена. Себистоимость - копейки, а стоит сцуко как героин! Но если посмотреть на телефоны на ВинМобайл, которые хоть как-то по скорости работы могут приблизиться к Айфону - ценник на них не меньше, а удобств больше не становится, потому что их тоже надо дорабатывать напильником. Хотя бы ставить нормальную прогу для почты и какую-нибудь Оперу (уе..ще еще то, в моем понимании, но это лучше чем ИЕ в ВинМобайл).
А по поводу компа за сорокет и Мака - вот тут я с тобой полностью согласен! Только комп на котором все игры будут идти без тормозов хотя бы год-полтора, будет стоить тыщ 60 примерно. Но по потребительским качествам для дома - он будет на голову выше Мака. Маки хороши, например в издательском деле - всякие Пежамкеры, Примьеры и проч. идут на них заметно безглючнее и шустрее, чем на Винде. Но среднестатистическому домашнему пользователю это нах не надо.

Lotar
14.08.2010, 20:15
Если для мака программ разных по количеству было б столько же, сколько и для винды, то среднестатистический пользователь где то за неделю забыл бы, что такое виндоус! ИМХО

Spiritus
16.08.2010, 13:27
По моему Андроид писан как раз с оглядкой на Яблофон, мультитач - тому пример. Но в отличии от яблофона с его космической ценой, коммуникатор на Андроиде стоит гораздо дешевле, по функционалу совсем не уступает Яблофону, по количеству софта - даже превосходит. Ну и соответственно яблофон ввел новый стандарт на форм-фактор коммуникаторов, все современные стали похожи в независимости от платформы.
Не могу найти ссылку на НН, киньте почту мне в личку, пришлю.

ros
16.08.2010, 13:43

Айфон на данный момент самый удобный коммуникатор, все остальное пока лишь компромисс как по цене, так и по удобству использования. Хотя несомненно, если андроид и дальше будет развиваться в нужном направлении, то скоро вполне сможет стать лучше. Если конечно джобс не придумает, что-то инновационное в следующем году.

gizmooo
18.08.2010, 11:54
а скажите,чем яблофон удобнее, это не наезд, реально очень инетерсно, так как я пока не могу для себя выделить разницу?

http://nnm.ru/blogs/lbear/dolgiy_put_s_iphone_na_android/

Котяра
18.08.2010, 23:51
а скажите,чем яблофон удобнее, это не наезд, реально очень инетерсно, так как я пока не могу для себя выделить разницу?

http://nnm.ru/blogs/lbear/dolgiy_put_s_iphone_na_android/

+1 никуя удобнее в нем нет, чем по крайней мере в HTC, имха))

ТЕРМИНАТОР
02.09.2010, 22:59
Попользовал Дизаир месяц и отдал сыну, не мог найти прогу по защите смс, ммс, типа мумссмс, звонки удаляет всем списком, а не выборочно, с смсками не успел разобраться, да и клавиатура немного напрягала, что бы попасть по клавише, надо брать немного по выше, нравилось-не глючный почти, летает, в интернете через вайфай лазить одно удовольствие, о, напрягло то что вроде нет скайпа, была прога, но сейчас она не работает, ну батарейка черезчур слабая, мириться можно. В общем телефон понравился больше чем телефоны с виндой, но симбиан тупой, как то роднее, у меня нока 97 год и второй телефон тоже какойто простой смарт слайдер. Не шло много видео програм, фильмы, ролики, но сын решил эту проблему, напихав новые проигрыватели. Может еще не дорос до Андроидов.

Котяра
03.09.2010, 10:03
2ТЕРМИНАТОР
на смс, ммс ставишь Handcent Sms, на звонки Dialer One, на скайп и аську Nimbuzz. Все работает. У мну правда Нексус, но не думаю, что они сильно отличаются.
А что значит защита смс, ммс?

ТЕРМИНАТОР
03.09.2010, 21:35
вот такая программа иногда выручала на нокиях с симбианом http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=115823

Lotar
03.09.2010, 21:47
вот такая программа иногда выручала на нокиях с симбианом http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=115823
Это надо каждый раз набирать пароль, если надо СМС прочесть?

Котяра
03.09.2010, 22:00
дык и на андроид то же есть подобное. Как оно в деле х/з, но народ юзает
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=178987

ТЕРМИНАТОР
04.09.2010, 01:57
видимо не нашел тогда, спасибо. да пароль надо вводить, можно и без пароля, но тогда икону по глубже надо прятать,и иногда программа выключается, но ничего лучше не нашел на нокиу пока.

Lotar
05.09.2010, 15:42
Кто нибудь знает, когда исправят баг в НТС Сенсе (русская раскладка клавы, пробел пробивает как восклицательный знак) на Фройо 2.2? Сколько времени прошло с обновления до 2.2, а они ни фига не чешуться? (Дизаер)

Котяра
05.09.2010, 16:14
про это на 4пда лучше спросить/почитать

Lotar
17.10.2011, 19:29
Не понятно, что это тема поднялась, но раз так, напишу. Кароч продал я айфоню 4, знакомый уговаривал, уговаривал и уговорил. И в итоге опять у меня Дизаер. Очень доволен. Айфоня мне теперь более и не нужен.

Alexandro
17.10.2011, 19:33
А что уважаемые одноклубники скажут про Galaxy S II?

afk
17.10.2011, 20:09
Если выбирать между дизайном и производительностью, то galaxy s уступит место htc sensation(на 256Мб памяти меньше). Огромным плюсом HTC является оболочка до которой Samsung'у как до Пекина раком. В повседневной жизни именно мелкие детали и недочеты софта могут сказаться на комфортной работе с телефоном.

На данный момент Samsung по производительности и доступности в продаже - номер 1.

Alexandro
17.10.2011, 20:38
Ну, по порядку!

1. Тема поднялась потому, что кто-то проголосовал. Я около 2х недель назад, изменил настройку форума, теперь если в теме есть опрос, и в нем проголосовали, то тема будет подниматься.
2. Был у меня Ифон4 - продал я его, так как захотел перемен, и 5ось, конечно красиво, но за 2 месяца она мне как-то наскучила (юзал бету с 1 до 7).
3. Сейчас сижу на старечке HTC HERO, тормоза уже достали, оболочка конечно красивая, и на новых HTC будет летать, но мне она не очень то и нужна.
4. Можно поставить SPB Shell если хочется красоты.
5. Я тоже жду Samsung + Google Event 19 в Гонконге.
6. Так же жду, еще что-то от Motorola, в этих же числах.

7. Если они покажут, ничего нового и интересного, то тогда я рассматриваю 2 телефона:
Galaxy S II, Xperia RAY.
В приоритете Galaxy S II.

В основном использовать планирую для очень частого ответа на письма (Gmail), + браузинг на диване, (сейчас в этой роле iPad, но хочу что-то меньше). + просмотр сериалов иногда.
Думаю, что RAY из-за маленького экрана не подойдет для этих целей.

Вроде все рассказал :)

Сообщение добавлено в 20:38, предыдущее сообщение было в 20:36

Пожирание интернет трафика - я на это не обращаю внимание, за 450 рублей в месяц есть анлим, и все ок.

Сообщение добавлено в 20:38, предыдущее сообщение было в 20:38

Если что, то анлим это MINI от МТС.

Alexandro
17.10.2011, 21:12
Думал я на счет него. Но имхо перебор. Его в карман не убрать, с галакси вроде все ок, а тут явно не влезет. Не удобно будет.
+ его еще нет в России.
+ Хочу белый :)

Alexandro
17.10.2011, 21:38
А я на Маркете вроде белый видел от 17 500 и выше. В Евро сети цена упала до 28 000.

Alexandro
17.10.2011, 22:18
Полностью согласен. По этому думаю взять где-то в неизвестном магазине за 17 500 - 20 000.
Больше 20 000 не очень хочу отдавать за него.

Если не найдут белый за эту цену, то наверное подожду еще не много. Черный не хочу, ифон был черный, все черное :)
Хочу белый! У меня КОТ, и тот даже белый :)

Lotar
17.10.2011, 22:30
Самсунг не вызывает никаких эмоций. Вот честно. Как айфон. Унылый. НТС нет, его Сенс шикарен. на последних девайсай уже есть куча всего встроенного, того что на свой Дизаер устанавливал самостоятельтно. По поводу жрущего трафика. Я девайс рутанул, установил файрвол, никакого трафика нет, я все контролирую. Чем мне нравится мой аппарат (по сравнени. с тем же айфоном), так это то, что я все настраиваю под себя тончайшим образом. Такого больше негде нет. Кроме того, на 4 пда есть много кастомных прошивок, и с сенсом и с МИУИ. Короче полно. В Сенсе, например, софт "Погода" вне конкуренции. Да и вообще Сенс очень прикольная штука. Я свой Дизаер покупал в мае 2010г., а у же сейчас продаваемые НТС ушли намного вперед. Я также для себя купил планшет НТС Флаер. 7 дюймов. Сенс 3.5. Супер. Он мне нужен для работы. Закачал прогу со всей нормативкой + перед процессом кидаю в него нужные документы (Ворд) и в суде у меня все под рукой. Притом что он меньше чем айпад, имеет метал. корпус. Симка под мобильный интернет, память 32 гига+карта памяти на столькоже (это уже я сам купил). Прелесть короче. Сейчас Сенс не жрет трафик, быстрый и намного приятней любой другой оболочки на Андроид. Так что есть андроид, то пока только НТС (кстати не забываем, что НТС это еще и метал. корпус, а в Самсунге только пластик). Все ИМХО

Alexandro
17.10.2011, 22:46
Все ИМХО. Но мне нравится Галактика! Буду брать, наверное :)

Lotar
17.10.2011, 22:47
Lotar, пластик облегчает конструкцию. У некоторых автомобилей даже крылья пластиковые для этого. А вот красоты, хэтээсу метал не пребавляет. И вот еще что инетерсено, а нуждается ли вообще современный андроид в каких то оболочках? И если да, чем самсунговская оболочка на сгс2 вообще отличается от хтц, кроме полукруглой байды внизу экрана и 5 вариантов часов на главной?

Если б я брал сейчас андроид - взял бы нексус, ибо там чистый андроид, без оболочек, и именно он мне нра больше всего.

Эх, ничесе! Да по твоей логике автомобили надо из пластика целиком делать. Вот айфон имеет металическую рамку, что делает его очень крепким девайсом. Вот металл в любой конструкции телефонов делает его конструкцию крепче в большей или в меньшей степени. Что бы сравнивать НТС и гнусмас, а точнее их оболочки, то это займет слишком много времени. На гнусамсе то воообще мало, что поменялось в отличии от голого андроида. Можно сравнить хороший костюм и плохой костюм и спросить, что в них такого разного, кроме цены. Так и тут. Разница в восприятии и нюансах, а писать о них слишком много. Кто знает, тот поймет

Lotar
17.10.2011, 23:05
Еще какие то отличаи можешь привести?
Ну вот я прусь от анимации погоды в Сенс. В Сенс 3.5. там еще и с негромким звуком. Настолько реалистично, что получаешь с утра ацкий впрыск позитива. + сами иконки мне нравятся больше. Потом есть еще одна херулина нтс-овская, открываешь ее и она тебе такое словосочетание говорит приятное, типа мудрость, на день. Тоже здорово, позитив маза фака. Да и сам сенс удобен, и та полукруглая хрень снизу тоже. Потом сейчас в Сенс такая штука есть, на лок скрине тоже анимированную погоду показывает, и там есть кольцо и ты сразу с лок скрина наведя кольуо на иконку (там их четыре можно установить любых) сразу попадаешь или в сообщения или в почту или в плеер. Т.е. напрямую. Потом у Сенс есть удаленные сервисы, есть НТС хаб. Есть бесплатное хранилище данных на сервере НТС. да полно всего, они его очень развили. А в гнусмасе просто погода. Без эмоций. Исключительно схематиченые данные. И так во всем. Кому то это тоже нравится. Так что каждому свое.

Lotar
17.10.2011, 23:25
qwertyk43, ну может быть. Мне как то все нравится. И вот это оформление сенсовское глянцевое такое. В самсе все как то схематично, а в Сенсе ярко, красочно, красиво и позитивно

Lotar
17.10.2011, 23:34
Lotar, странно, почему тебе тогда айфон не понравился, с его глянцевыми иконками, быстрой анимацией.
Да айфон такой же как самсунг, только покрасивше, но все равно унылый. Только красиво поданные данные и никакой позитивной информации. Тонко его не настроить, как я свой Дизаер настроил. Виджетов нет, а я ими пользуюсь. Да и вообще в чем кайф каждый раз при открытии смотреть на эти иконки? В НТС такого нет. Выведены только те, чем пользуешься. Виджеты несут информацию, а от анимации позитив! Как то так!

Alexandro
17.10.2011, 23:44
Я держал с руках: Galaxy & Sensation.
Так вот Галактика понравилась тем, что она тонкая и легкая. Реально понравилась. Хотя я понимаю, что весь прибавляет типа солидность и ощущение, что в руке маешь вещь (это осталось с 4 ифона у меня), но вот взяв Galaxy, я был очень рад, его легкости и тонкости. Черный не понравился тем, что крышка у него сзади рифленая, а у белого гладкая!

Кстати, как я понял, у Галактики стекло не будет так царапаться, как у 4 ифона, прав ли я?
И дисплей у Галактики на много приятнее, чем у Сенсации и Ифона 4.

Сенс, мне лично совсем не нравится, напоминает пережитки Виндоуса на HTC Diamond. (ИМХО) или (КМК).
И еще хочу браузить на 4.3 экране :)

Короче! Все ждем 19 числа и презентации.

Сообщение добавлено в 23:42, предыдущее сообщение было в 23:39

Все больше позитивит от удобства, простоты, комфорта. )))

+1

Сообщение добавлено в 23:43, предыдущее сообщение было в 23:42

ООО! Motorola уже появилась - СМОТРМ: http://www.engadget.com/2011/10/17/motorola-droid-razr-gets-an-early-introduction-ahead-of-tomorrow/

Сообщение добавлено в 23:44, предыдущее сообщение было в 23:43

ОН Verizon, значит CDMA ONLY :(

Alexandro
17.10.2011, 23:56
Мото отпала, ждем самса+гугл event.
У меня ифон стекло при бережном отношении, все же царапалось.
Разрешение:
iPhone: 960*640 (326 PPI)
Galaxy SII: 800*480 (218 PPI)

Сообщение добавлено в 23:56, предыдущее сообщение было в 23:54

Или вот: http://forums.goha.ru/showthread.php?t=655168 (Galaxy SII HD) - Супер дисплей!

Lotar
18.10.2011, 06:33
и кстати програмка для тебя интересная
http://itunes.apple.com/ru/app/pravo...316740461?mt=8
Спасибо. Уже давно пользуюсь, на айфоне стояла, сейчас стоит и на Дизаере и на Флаере.

Лотар, к вопросу о прочности айфона и галакси )))
Айфон крепкий, но хрупкий. Вот (http://technocrash.ru/), покури. Там много чего интересного. И тестов очено много, в т.ч. и айфона.
Айфон лично мне показался слишком примитивным и от этого невозможно его очень тонко настроить. Для кого то он простой, но для меня примитивный. Это как для людей, которые хотят пользоваться смартфоном, но по управлению, что бы был обычный телефон. Вот его так и сделали, кто то иперейдя с обычного телефона на этот смарт разницы не почувствует. А для меня смарт важен именно своими смартфонными функциями, поэтому Дизаер в этом плане для меня лучше. Для примера, прога у меня для смс, так она намного функциональней чем в айфоне+я еще настроил там все вплоть до оттенка фона, на котором сообщения, и цвет разделительных линий, отделяющих ветки сообщений друг от друга.
Экран кстати в айфоне это лучший, который я встречал на смартах. И на солнце не блекнет. Разрешение шикарное. Если и покупать андроид, то ждать пока появится с минимум таким же разрешением.

afk
18.10.2011, 10:30
Кстати, как я понял, у Галактики стекло не будет так царапаться, как у 4 ифона, прав ли я?
Во всех трех установлено ударопрочное "Gorilla Glass". Может быть оно имеет различные модификации, но думаю об этом мы не узнаем.

Сенс, мне лично совсем не нравится, напоминает пережитки Виндоуса на HTC Diamond. (ИМХО) или (КМК).
На вкус все фломастеры разные. На мой взгляд очень продуманный интерфейс. Меня к примеру от TouchWiz воротит - лучше голый андройд.

И еще хочу браузить на 4.3 экране
У сенса и галактики второй одинаковые по размеру дисплеи, но у сенса разрешение выше. Это немаловажный факт отразится на чтении.

И дисплей у Галактики на много приятнее, чем у Сенсации и Ифона 4.
Он яркий и сочный, но при плохом освещение это станет сильным минусом - будут уставать глаза.

мы не про галакси, а про галакси 2 - у его 1Гб.
Знаю, поэтому и написал, что у сенса на 256Мб меньше, т.е. 768Мб.

Сам гоняю MIUI. Почему не HTC Sense? Ответ прост: поддержка. Мне не хочется ждать, пока какой-то производитель разродиться новой прошивкой или обновлением. Мне как минимум нравится и приятно появление новых особенностей и нововведений для телефона. MIUI - это сочетание красоты(ios/sense), быстроты(твики cm7) и функционала. На мой взгляд необходимо выбирать телефон, который поддерживается другими энтузиастами.

V-Max
18.10.2011, 12:41
Чет вы сума сходите походу :)
У меня самсунг, у друга HTC Desire HD, сколько раз не крутил его телефон, ничего особенного в сенсе не увидел. Тоесть никаких особо отличий от моего. Все тоже самое. Разница в нюансах и виджете погоды чтоли? :)
Вот айфон 3ГС чуть по другому конечно сделан, что то удобнее, что-то менее удобнее (4 не пользовал).

У самсунга радует всеядность форматов, ну вообще все жрёт без всякого постороннего софта.
Прям вот за это, в том числе конечно, и покупал его.
От xls до flv или fb2 до pdf.
Плюс всякие I-go нужные при поездках в Европу, тоже правда краденые )))))))
Вещь.
Любой сериал, киношку, музыку прям с торрентов кинул на телефон и ничо не надо больше делать, тока смотри.
Хотя ХТЦ щас вроде тоже подтянулся и скупил все лицензии дивиксы фигиксы.

А вот SuperAmoled спорный экран, яркий конечно, насыщенный, но SuperLCD как у всех остальных, мне больше по душе - цвета реальнее и четче картинка. Хотя уже привык и к амоледу этому.

-Boris-
18.10.2011, 13:55
на счет моторолы - они официально объявили, что леквидировали российское подразделение, и теперь их аппараты не продаются и не чинятся на территории раши )))
Ну это не большая проблема, с computeruniverse.com (http://computeruniverse.com) заказывается и гарантия оттуда же будет.

Для использующих телефон в качестве навигатора приложение из разряда маст хэв:
DailyRoads Voyager (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=152468) (видеорегистратор)
Для желающих настроить спутниковую тарель пригодится:
DishPointer (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=169486)

Alexandro
18.10.2011, 21:28
HeloMoto - http://www.engadget.com/2011/10/18/motorola-droid-razr-hands-on/

Alexandro
18.10.2011, 21:36
Жду ее :)

Lotar
18.10.2011, 22:06
но суть такова, что если мне нужно послать смс - я просто хочу нажать кнопку смс, написать текст и нажать кнопку отправить (на раз-два что называется), а не подстраивать сотни параметров, все эти отчеты, количества символов и прочие вторичные инструменты.
Я поэтому и написал, что это примитивно)))) У меня другой взгляд. Я очень много уделяю внимания мелочам и не могу с ними мериться, даже если всем пох. Вот, это уже обсуждалось, чтобы в айфоне с смс позвонить нужно нажать на верхнюю строчку, список сообщений перейдет в самое начало и тогда оттуда можно позвонить. У меня на верхней полосе, где в айфоне надо тапать, уже есть кнопка звонка. Просто нажал и позвонил. И я не понимаю почему айфон сделан сложнее там, где надо быть проще. Мне неудобно в айфоне, набирая сообщение, набирать твердый знак, удерживая мягкий, а что бы поставить знаки препинания, надо переключаться в другую раскладку. У меня все в одном и это удобно. Отчет о доставке сообщении есть в андроиде, в айфоне нет. Очень неудобно. И я обо всем этом знаю. Если б не знал и у меня первым бы был айфон, то я бы сейчас с пеной у рта доказывал, что он самый удобный. Я уже не говорю про переброс файлов по голубому зубу, мелодии на звонок, необходимость привязки к ББ и к тунцу (ну сейчас уже обновления по воздуху появились). При скачивании прог на айфоне надо каждый раз вводить пароль, на Дизаере каждый раз этого делать не надо, только самый первый. Да и пластик регить на андроид маркет намного проще. Иконки просто так не нужный, что в айфоне на них любоваться, уведомления календаря в айфоне появились в последней операционке, а уменя в Дизаере они были с самого начала и я ими активно пользуюсь, это архи удобно. Продолжать? Просто могу много написать, но это уже не кому не интересно. Я знаю где сделано удобнее и не хочу привыкать к худшему, даже если это айфон.

Lotar
18.10.2011, 23:02
отчет о доставке в иос тоже есть, если смс не доходит, то он пишет автоматом, что смс доставить неудалось. Еще можно, например, на мегафоне достаточно после сообщения отправить "?" - приходит отчет. но я еще со времен нокии ненавидел захламление телефона этими отчетами. Тоесть зачем отчет, если смс доставилась? вот если нет, тогда он нужен, но в иос так и есть )))
Ничего эти отчеты не захламляют. )))) Сразу видно, что ты не в курсе. У меня вид смсок такой же как в айфоне, в форме диалога, типа чата. если сообщение доходит, то появляется системная табличка, что сообщение доставлено, потом она пропадает, а внизу у каждого сообщения ставится галочка (можно это сделать со звуком), что сообщение доставлено. Бывает, что надо знать, получил ли твой абонент сообщение. По разным причинам. Мне надо. И это удобно.

более того, верхняя строчка работает в айфоне везде, включая веб. Как ты мучаешься на андроиде дойдя до конца длинной вебстраницы и возникшей необходимостью вернуться в начало - даже не представляю.
нэтом пользуюсь очень редко. нет такой необходимости вообще, хватает ноутбуков. Естьт также и планшет. Стоит опера мини, проблем нет. Не мучаюсь вообще.

какие файлы ты перебрасываешь если файловые системы у обоих закрыты? Впрочем, на с айфона ты можешь отправить файлы по почте, или с помощью приложений - а вот все эти мелодии, их изготовление и отправка по бт - тут уж на вкус и цвет, я этим вообще никогда не занимался, ибо по мне это ребячество какое то детское.
Да, иной раз хочется мелодию перебросить, ну это редко, чаще фотографию. И вот как раз через почту то это и не удобно. Если мы говорим о том, что простота это добро!

айфон привязан к тунцу только как синхронизатор, а сейчас уже и без него можно. У андроида подругому? Он разве не привязан к гуглам и пр.? Пароль для скачивания вводится 1 раз и до упора, говорю те как пользователь )) а с кредиткой так же никаких проблем, зашел в свой аккаун, ввел цифры и вуаля - все робит, как обычный пластик, так и виртуалки типа киви.
В андроиде проще. Я не говорю, что в айфоне это сложно или есть проблемы, я говорю, что в андроиде проще, чем в айфоне и удобней.

уведомления в календаре были еще на первом айфоне, а иначе смысл календаря? так, дату чтоль глянуть
Виджета в айфоне нету. У меня например, на рабочем столе каждый раз, когда я начинаю использовать телефон, под часами с погодой показывает ближайшее событие. Зохочешь его пропустить, не сможешь. Мне этого в айфоне очень не хватало.

Простота - это и есть удобство и комфорт, я своих родителей так и не смог научить писать смски со всех этих нокиях, где папки как в серьезном почтовом клиенте, и под каждой кнопкой скрывается еще с десяток функций и направлений
Так вот о том и речь, кому то нужен смарт совсеми его воззможностями, в т.ч. и по настройке, а кому то телефон. Обычный, без кучи папок и т.д. Вот и сделали айфон, который дэ юро смарт, а де факто обычный телефон по простоте использования. Да только при этом он растерял много смартовских функций в угоду простоте от телефона

Lotar
19.10.2011, 06:13
qwertyk43, могу так же развернуто ответить на каждый вопрос, но только не вижу смысла ломать копья на эту тему. Я использовал и тот и другой девайс лично и мне больше понравился Дизаер на андроиде, айфон менее. То, что важно и удобно для меня, тебе может показаться малозначитеьным и наооборот. Это дело личных предпочтений. Я не знаю пользовался ли ты андроидом и используешь ли ты другие функции кроме "звонительных", но я ползовался Дизаером год, был вообщем то доволен полностью и удовлетворен. Но хвалебные оды об айфоне заставили меня его купить, тем более появилась возможность взять подешевле европейский. Итого он у меня был 3 месяца, за которые он мне надоел и появилось желание его поменять (хорошо попался человек, который у меня его захотел купить). Сейчас опять ненарадуюсь пользуясь Дизаером. Если и буду менять, то на НТС и то, только тогда, когда НТС будут комплектовать экранами, сравнимыми с айфоновскими (ретина вне конкуренции). Так что на вкус и цвет фломастеры разные, а объективно сравнивать можно только лично используя тот и другой. Иначе для себя не решить что лучше. У меня к айфону накопилось много мелких "претензий", которые мне мешали и злили, а другой человек их даже и не заметит.

Lotar
19.10.2011, 06:57
хз будет ли их экран слепнуть на солнце

Lotar
19.10.2011, 07:12
Ну появилось много всего по мелочи. Что то сторонними прогами использовалиось, то сейчас включено в прошивку. Фишечки приятные появились. Кстати самсунговские экраны на солнце слепнут даже у топовых девайсов. Однако все так говорили, что прям бомба будет. Но по моему никакой бомбы нет. Логическая эволюция просто

Lotar
19.10.2011, 08:14
все эти соц фишки, интеграции фейсбуков, гуглплюсов, твитеров - побоку. никогда не пользовался этим отстоем.
Эти херни, кстати, очень нормально вешают память. При этом они встрены в прошивку и удалить их, не взламывая телефон, нельзя.

ну мне больше всего понравился экран
Ну я как то поостерегусь делать выводы об экране только на основании заявленного разрешения, хотя эта характеристика мне тоже по душе. Надо подождать сравнительных тестов, а еще лучше помаслать лично.

камера неплоха.
Камеры айфоновского уровня вполне достаточно для телефона. Если это так - хорошо, если лучше, ну тоже не плохо. Это замануха для тинейджеров скорее.

андроид именно без оболочек выглядит футуристичным, что радует. а что еще нужно для бомбы? )))
у жены на планшете третий андроид (3.2). Тоже самое по дизайну стрелочек, пиктограм и т.д. Выглядит действительтно не плохо. Так что четвертый не революция, а эволюция третьего. Появились новые фишки и нюансы. Для бомбы я ждал улучшения юзабельности. Одним из этого является образование папок (наконец-то!), как я понял эту функцию они реализовали только сейчас, когда айфоновцы этим пользуются достаточно давно. Это хорошо, но для бомбы этого явно недостаточно. Вся остальная мелочевка на бомбу явно не тянет. Конечно хорошая функция по ограничению интернет-траффика, и очень удобная, но я ждал чего то большего. Того, что можно было бы им сказать, что теперь айос 5 будет в разряде догоняющих. Но ничего такого не произошло. Вцелом, мне все равно понравилось. будем ждать деталей

V-Max
19.10.2011, 08:33
"Одним из этого является образование папок (наконец-то!), как я понял эту функцию они реализовали только сейчас, когда айфоновцы этим пользуются достаточно давно."
Это об чем речь, поясните плиз :)

afk
19.10.2011, 09:02
В андроиде для такого же вида смсок как на афоне, нужно ставить стороннюю прогу. И я жешь говорю, в айфоне приходит отчет, если сообщение НЕ доставлено.

Вопрос напрашивается сам собой. Зачем такого же вида смс? Это эталон что ли какой-то ? :-) Вид-то страшный...
Я использую отчеты не только в моменты, когда необходимо знать, что сообщение не доставлено, но для понятия того, что абонент смс получил.

Зачем человеку, стоящему рядом с тобой (а именно таков радиус у бт) посылать фотку, когда ее можно просто показать?
Это из серии возможность быть должна. Я, к примеру, синезуб гоняю, когда кабели подключать не хочется. Перебрасываю файло между компом и телефоном, благо делается все одним кликом.

Тут даже наоборот, напоминание не дает тебе продолжить работу, пока ты не совершишь с ним некое действие, а на виджет же, можно не обратить внимание, особенно если событий много.
Когда тебя эти напоминания задолбят, ты его тупо отключишь. Я все настроил таким образом, что напоминалки срабатывают при первом использовании телефона в начале дня. Далее они болтаются в статус баре или в виджете.

afk
19.10.2011, 09:42
Одним из этого является образование папок (наконец-то!), как я понял эту функцию они реализовали только сейчас, когда айфоновцы этим пользуются достаточно давно. Это хорошо, но для бомбы этого явно недостаточно.
Честно говоря, не видел видео с новыми папками, но точно могу сказать, что на Андрюше они уже были. Выглядело это без кастомизации убого и ими никто не пользовался. На MIUI их здорово допилили.

Сообщение добавлено в 08:42, предыдущее сообщение было в 08:29

В айфоне все тоже самое перебрасывается вайфаем, быстро, можно даже из за стены, и инет одновременно можно серфить пока там все синхронится.
Можно. Просто не всегда удобно. Когда есть вайфай меня не обламает с инета скачать.

Слушай, вот у меня два вида напоминаний - днюхи (и то сейчас нет, все нужные знаю наизусть), или что то мега-мега-мега важное, что бывает редко, может несколько раз в год, и это никак нельзя пропустить. Все остальное в мозге. Может я не настолько загружен, и память моя не истерта, что не бы помнить о событиях на будущее, тем неменее острой необходимости в напоминалках не испытываю.
Ваше счастье. Мне же приходится синхронизировать календарь с нескольких мест. События могут меняться в течении дня и я не хочу держать их в памяти. С телефоном все равно уже не расстаюсь и напоминания/изменения на глазах. Для примера, сегодня у меня совещание, запланированное еще две недели назад. В моем бешенном ритме, я тупо его бы забыл.

ХТС пишут, типа мы думаем над планами, как присобачить сенс к а4. Редакторы смеются, т.к. все что было в сенс, уже есть так или иначе в андроиде и типа интересно, что хтс сможет изменить?! ))) Хтц пока, как я понял, не планирует обновлять свои аппараты )))
Понимаешь ли в чем дело. Сенс хорош своим постоянством, начав пользоваться им раз - ты разберешься и с новой версией. Для некоторых людей это важно. Голый андрюша умеет уйму полезных функций, а тех что нет, реализуют энтузиасты с помощью программ, но не всегда интуитивно понятна их работа. Когда разбираешься с ними, начинаешь понимать, что это удобно.

V-Max
19.10.2011, 09:45
Так эта... что там про папки было сказано?
Возможность создавать папки? :)

-Boris-
19.10.2011, 10:46
в чем отличаи от ебэй?
Ну это вполне себе приличный магазин с гарантийным сервисом и т.п., а не барахолка. Прислали как-то корпус для htpc недоукомплектованный с завода, по первой же жалобе без всяких вопросов дослали недостающее + 10е на счет закинули, хотя вроде не просил. Как в такой ситуации выглядели бы тяжбы с продавцом с ебэя ч-з пэйпэл - трудно сказать, но скорее всего, потребовалось бы немало времени на урегулирование.

V-Max
19.10.2011, 11:04
Хорошо-бы еслиб фанаты айфона имели опыт использования андройда в личном обиходе.
А то, судя по некоторым постам, андроид они видели тока где-то рядом :)

Разблокировка по лицу - это чтоже, в субботу утром никому не позвонить? :) Накуй надо :)

V-Max
19.10.2011, 12:10
Да ну, дурь это всё. А ночью как.
Простой способ самый удобный.
Для особо опасающихся пароль есть.
Или рисунок можно задать свой.
Кстати, а на аппле можно задать свой рисунок разблокировки?

Lotar
19.10.2011, 13:44
V-Max, в айфоне одну иконку на другую наводишь и автоматически образуется папочка с названием. Название можно сменить на свое. В андроиде так нельзя. Поэтому, если в айфоне много прог и их можно скомпоновать по назанчению, то в андроиде открывешь окно с прогами и мотаешь эту портянку, пока не найдешь нужную.

V-Max
19.10.2011, 13:50
А рабочие столы не то? :)
Одна фигня. Найти папку найти в ней прогу. А тут найти рабочий стол :)

afk
19.10.2011, 14:01
Lotar, На хоум скрине зажимаешь палец и ждешь до появления меню -> добавить папку. Потом в нее можно перемещать что угодно с домашнего стола. Для того чтобы ее переименовать надо тапнуть на заголовок открытой папки. Выглядит это дело стремно :-)

m01ska
19.10.2011, 18:14
Поэтому, если в айфоне много прог и их можно скомпоновать по назанчению, то в андроиде открывешь окно с прогами и мотаешь эту портянку, пока не найдешь нужную.
Окно с прогами тоже можно упорядочить... нажать меню->изменить и таскай иконки между экранами так-же как на хоум-скрине.

Lotar
19.10.2011, 19:40
afk, Ну у меня немного не так в силу дизаерского Сенса. Но папки лучше всего реализованы в айфоне. Организация папки путем наложения друг на друг иконок очень удобно, даже при первом взгляде видно какие проги в папке. Я имел ввиду, что сейчас стало что то похожее на айфоновскую систему папок.

V-Max
20.10.2011, 09:55
Гы, айфон, айфон :)
Яш говорю самсунг щас рулит.

http://news.rambler.ru/11489565/

это для особо интересующихся.
http://www.ifixit.com/Teardown/iPhone-4S-Teardown/6610/2

redburn
23.11.2011, 08:33
Iphone рулит!!!! и IOS да я понимаю что вы меня счас яблоками закидате! да там низя файлы по блютусу отправить! да там платный контент!!! но он никуя не глючит!! [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] четкий корпус без хрустов и люфтов! и ваше [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] красивый!!! до этого были у меня ХТС инктедибл и сенсешйен!! один хрен глючили и перезегружались!!

TVE
01.12.2011, 10:59
Пользую полгода HTC incredible (РСТ) - ничего не виснет, не перегружается, очень стабильно всё работает. нагрузил его нужными программами. Нужно его правильно настроить, тогда и работать будет хорошо.
На работе у нас народ набрал Айфонов, мнения пользователей разделились, кто-то отказался в пользу Андроида, кто-то нахваливает. Сравнивать безсмысленно.
Мне нравится большой экран, уже хочется еще больше - 5`. К айфону пока нет никакого интереса у меня. Я выбор для себя сделал.

afk
02.12.2011, 11:50
Мне нравится большой экран, уже хочется еще больше - 5`
Посмотри на samsung galaxy note. Коллега взял вместо htc desire и не нарадуется. На мой взгляд это уже перебор, но на вкус и цвет все фломастеры разные)

TVE
02.12.2011, 15:03
Посмотри на samsung galaxy note. Коллега взял вместо htc desire и не нарадуется. На мой взгляд это уже перебор, но на вкус и цвет все фломастеры разные)

Да по началу пугает размер, но быстро привыкаеш . Потом уже думаеш - не плохо бы по-больше.

Lotar
02.12.2011, 15:11
Что то как то 5 дюймов на Самсунге Note многовато. У меня Дизаер, 3,7 дюйма. В принципе нормуль, но можно и побольше. 4 или 4,3 самое то. Если больше, то по моему перебор.

Alexandro
02.12.2011, 15:33
Перешел с iPhone4 на Motorola RAZR. (4.3").

Вначале было сложно привыкнуть к размерам, казалось, что это уже перебор.
Но теперь, когда беру в руки iPhone, впечатления следующие:

Держать iPhone 4 приятнее, он меньше и помещается полностью в руку.
Но работать с iOS5 после Android 2.3.5 мне теперь сложно, не хватает кнопки BACK, Widget и так далее.

Но это не главное, мне намного приятнее читать текста с дисплея AMOLED 4.3 чем с iPhone 4 RETINA. iPhone дисплей теперь кажется очень-очень маленьким.
То, что iPhone имеет 300+ PPI, а Motorola RAZR 220+ меня совсем не напрягает.

Вообщем итог: мне намного больше нравится дисплей 4.3 + Андройд.
Хотя не исключаю тот факт, что с выходом iPhone5, будет большое желание его взять, но не уверен, что это желание будет сильнее разума, который говорит, что Андройд для меня удобнее и функциональнее, и немного дешевле (около 5 000 - 7 000 рублей за 32GB). (Motorola RAZR + 32GB Micro SD Card).

Все выше, это мое личное мнение о платформе и телефоне.

Еще думал о Samsung Galaxy Nexus (4.65"), но не очень понравился его корпус, так как он толще, хотя надо держать в руках, а такой возможности не было.
По поводу Galaxy Note, тоже не удалось его потрогать до сих пор, но думаю, что это для меня будет перебор, так как в автомобиле, одной рукой, будет сложно что-то сделать на нем.
Мне и сейчас не очень легко что-то писать на Motorola Razr, но я уже почти привык :)

Если у кого есть вопросы по Motorola Razr, буду рад ответить.

Lotar
02.12.2011, 17:41
На следующий год уже запланированы выходы девайсов с экраном HD, по плотности сопоставимыми с ретиной айфона, но размером от 4".

Вообщем итог: мне намного больше нравится дисплей 4.3 + Андройд.
Вот и мне. Правда на моем Дизаере 3,7" экран, но андроид мне ближе. На йфоне мне нехватало как раз перечисленных андроидовских штучек. Сейчас все в норме. Буду ждать хорошие экраны (что б не хуже ретины), ну и материалы должны быть получше, хочу больше металла. НТС-кая Сенс мне очень нравится. Так что пока Дизаер свой не хочу менять

Alexandro
02.12.2011, 17:47
Сенс красивый, но я в нем кроме погоды ничего не юзал, а красота в погоде, имхо не супер впечатлила.
Мотороловский интерфейс, тоже очень не плох.

Lotar
02.12.2011, 18:04
Сенс красивый, но я в нем кроме погоды ничего не юзал, а красота в погоде, имхо не супер впечатлила.
Мотороловский интерфейс, тоже очень не плох.

Новый мотор не юзал, но на картинках понравился. Жаль в РФ официально не купить. В сенсе очень нравится погода и главный виджет с часами. Причем в дизаере старый сенс, а в планшете (Флаер) новый. Там погода со звуком, анимация натуральная. Положительные эмоции обеспечены. Хотя вот дизайн у НТС прихрамывает. Виджеты там красивые. Короче нра. Мотор бы поюзать.

Alexandro
02.12.2011, 20:14
Поюзать можно при встрече! Когда будет очередная, могу подскочить на нее!

Lotar
02.12.2011, 20:41
Поюзать можно при встрече! Когда будет очередная, могу подскочить на нее!
))) Мне в Мск проблематично на встречу. Далековато, а так бы нормально было бы.

Lotar
30.12.2011, 13:40
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/full/484753975.jpg?Expires=1325237110&Key-Pair-Id=APKAIYVGSUJFNRFZBBTA&Signature=Vb9kFpZ3FhBk8eH8uO4O92V6k9cho4ZVEQ6a55Oc WMLK~4l6o33RX8eyaBvq2D9oybXcd5rzUmpFkozKt3rjlUXgnM 1mES5srosQbvVwYQObl56p7yPELfYQN8PPaJRIR7tWcVX-307j97WPwZq~pW1KG6sQOV6Bsoi8SN3jCgo_

что то не видно картинку

Lotar
30.12.2011, 18:56
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/full/484753975.jpg?Expires=1325237110&Key-Pair-Id=APKAIYVGSUJFNRFZBBTA&Signature=Vb9kFpZ3FhBk8eH8uO4O92V6k9cho4ZVEQ6a55Oc WMLK~4l6o33RX8eyaBvq2D9oybXcd5rzUmpFkozKt3rjlUXgnM 1mES5srosQbvVwYQObl56p7yPELfYQN8PPaJRIR7tWcVX-307j97WPwZq~pW1KG6sQOV6Bsoi8SN3jCgo_

AccessDeniedAccess denied
вот что у меня по этой ссылке

Lotar
30.12.2011, 19:49
Говорит о жуткой популярности андроид, что аж такие опросы проводят))

Lotar
06.01.2012, 22:52
сонька показала будущий ведроид http://www.itproportal.com/2012/01/06/itproportal-exclusive-sony-ericsson-nozomi-xperia-hd-hands-pictures-ahead-official-launch-las-vegas-ces/
Уже давненько показали, где то с месяц назад Тынц (http://www.mobile-review.com/fullnews/main/2011/December/07.shtml)

Lotar
06.01.2012, 23:42
да все неплохо. СЕ вообще раньше был мой любимый бренд, пока не изгадились. В СЕ, кстати со второй половины 12-го года просто Сони, интерфейс как то не айс. практически голый андроид. 4-й андроид конечно красивый, но НТС-кий сенс мне пока больше по душе. Ну и конечно катастрофически не хватает металла в корпусе. Без него какой-то шипотреб.

m01ska
12.01.2012, 23:01
да все неплохо. СЕ вообще раньше был мой любимый бренд, пока не изгадились. В СЕ, кстати со второй половины 12-го года просто Сони, интерфейс как то не айс. практически голый андроид. 4-й андроид конечно красивый, но НТС-кий сенс мне пока больше по душе. Ну и конечно катастрофически не хватает металла в корпусе. Без него какой-то шипотреб.

Кстати я тоже СЕ раньше очень любил но потом они сдали сильно. Но вот во второй половине 11го они выпустили пару очень зачетных девайсов. Например ихний обновленный мини очень далее ничего, но не мой форм фактор, но там офигенно доработанный андройд для маленьких дисплеев.

TVE
13.01.2012, 11:20
4PDA.ru - Кому интересен Андроид - вам сюда. Есть всё, и прогр. с обновлениями и обсуждения.

Artem_msk
13.01.2012, 14:22
Если у кого есть вопросы по Motorola Razr, буду рад ответить.
Вопросы есть...
Где лучше купить? Смотрю на http://www.clove.co.uk/motorola-razr...
Будет ли там русская локализация? Выбираю между мотором и хтц сенсацией хе (евротест, РСТ неоправданно дорого), так вот на последнем русского нет, нужно ставить аппликацию morelocale, чтоб он появился...
Не напрягает ли выпирающая камера?
Из какого материала он сделан (метал/пластик)?
Как качество сборки (нет ли пыли внутри, не скрипит ли, как он в отношении износостойкости (царапинам, падениям))?
Сколько держит батарея при регулярной эксплуатации?
Вобщем был бы рад любой информации по девайсу)))
Заранее благодарен!

Lotar
13.01.2012, 14:48
на последнем русского нет, нужно ставить аппликацию morelocale, чтоб он появился...
У меня на планшете НТС стоит. Нормально абсолютно, как родная. Русский ничем не отличается от Дизаера РСТ.

Artem_msk
13.01.2012, 14:52
У меня на планшете НТС стоит. Нормально абсолютно, как родная. Русский ничем не отличается от Дизаера РСТ.
Я понимаю, что morelocale это не приговор, просто странно как-то HTC не включает русскую локализацию для европейских телефонов, мы же тоже европа. Да и не всем хотелось бы, чтоб morelocale постоянно висела в таскманагере....

Lotar
13.01.2012, 18:08
Я понимаю, что morelocale это не приговор, просто странно как-то HTC не включает русскую локализацию для европейских телефонов, мы же тоже европа. Да и не всем хотелось бы, чтоб morelocale постоянно висела в таскманагере....
Да там она вообще нигде не висит. Ты не парься на этот счет вообще. Что бы не грузить на ведре (андроиде) в фоне висят нужные проги. Ведро само вырубает не нужные. Можно их убивать принудительно, но нужные потом сами будут запускаться (т.е. будет расходоваться энергия). А morelocale этовообще можно сказать русификация, она батарею не жрет. Поэтому даже и не заморачивайся на этот счет. Мой совет такой. Если нет срочной нужды подожди месяцок другой. Уже выходят девайсы на 4-ом андроиде. А 4-ый ооочень хороший. Потом сейчас уже вот-вот пойдут аппараты с процем на тегре 3 от Нвидиа. Он 4-х ядерный, при этом набного меньше потребляет энергии (чем 2-х и одноядерные). Рекомендую НТС (также рекомендовал камраду Доминику - он очень доволен). Там Сенс - шикарная оболочка (полистай эту ветку и инет потом). НТС практически все модели из металла делают. Мотор не юзал.

Lotar
13.01.2012, 19:17
А сейчас планируется, что ОС не будет, и Гол.Устр. мерса по сути будет терминалом, а все что на экране - обычная веб страничка на сервере мерседеса )))) Единственный минус, по словам автора статьи, что даже в европе не везде есть хорошая связь, говорит что очень много едже и простого гпрс, а потому система не успевает подгружать данные и тормозит.
ну это кмк перебор. Слишком рано даже для Европы. А так, за андроидом будущее. )))) Гугл стервецы знают как завоевать мир)))

Lotar
13.01.2012, 20:36
Lotar, нефакт кстати, щя они укрупнятся и забуреют, как микрософт, и тогда снова появится какая нить маленькая компания, ккоторая начнет рвать и метать )))))) И так по кругу, все в нашем мире циклично )))

Запросто может быть. Ну а пока, наслаждаемсяаааа)))

BEDbMAK
15.01.2012, 13:10
С андройдом не дружу(((
Подарили galaxy tab 3 г и вайфай.
Аппарат тормозит, по сравнению с апплом.
Кто посоветует - где лля него последнюю прошивку скачать и где найти человеческие обсуждения возможностей данного девайса? На 4 пда.ру я ни слова не понимаю, честно

V-Max
15.01.2012, 18:49
что там может тормозить?

TVE
16.01.2012, 09:20
С андройдом не дружу(((
Подарили galaxy tab 3 г и вайфай.
Аппарат тормозит, по сравнению с апплом.
Кто посоветует - где лля него последнюю прошивку скачать и где найти человеческие обсуждения возможностей данного девайса? На 4 пда.ру я ни слова не понимаю, честно

Зайди сюда, Андроидо-Самсунговский форум http://forum.androidfan.ru/index.php?showforum=29 Читай, нажимай. Всё интуитивно и просто потом окажется.
Тормозить не должен, если новый и ничем еще не перегружен. проверь настройки .
В 3G должен летать.

Lotar
07.03.2012, 19:34
Google Play заменил Android Market. Как стало известно из сообщения, опубликованного в официальном блоге компании Google, пользователям теперь доступен облачный сервис Google Play, который заменил хорошо знакомый Android Market. Нововведение также позволит приобретать и хранить музыкальные композиции, фильмы, книги и получать доступ ко всему развлекательному контенту как с компьютера, так и с мобильных устройств на базе мобильной ОС от Google.
Российские пользователи Android-устройств особых изменений не ощутят, поскольку для нашего региона по-прежнему останется доступным только развлекательный контент с играми и приложениями.

Ну не знаю. У меня изменений масса. Как только значок маркета сменился на Google play, моя жизнь круто изменилась. Я стал богатым и знаменитым. Меня всюду преследует успех. Наладилась личная жизнь. С этим обновлением, мне дали серьезный толчок, и я полностью переосмыслил свою жизнь и все совершенные ошибки. Я получил заряд крепкого здоровья, как физического, так и психического. И сейчас , спустя несколько часов после обновления у меня все хорошо. Чувствую себя отлично, нашел работу, восстановил теплые отношения с семьей. Житейские трудности, конечно, бывают, но решаю их рационально. И главное, все получается!!! Спасибо Вам Google!!!

amigo_vmf
18.04.2012, 20:26
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] че то меня напрягать стал HTC Desire S месяц как купил, может во время разговора нак отключится или перегрузится ,хз че делать не знал что ближаиший сервисн центр [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] аж в :plane: Питере окует сервис,так мобила нравитца только напрягает весь этот замес с перезагрузками его!:bow:

Traktoir
18.04.2012, 21:39
amigo_vmf, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] аже смэйдить хардрезет (к заводским настройкам). Если отмазка не проканает, то с.ц.

amigo_vmf
18.04.2012, 22:00
amigo_vmf, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] аже смэйдить хардрезет (к заводским настройкам). Если отмазка не проканает, то с.ц.
:shock: сохранил контакты на сд карту и в меню вернул телефон к завод настроикам )такая же шляпа осталась,хреново в июне отпуск а ремонт ближащ это питер и 45 суток может оф ремонтироватся в с.ц!:cry:

Traktoir
18.04.2012, 22:32
Попробуй перепрошить телеф. Сделать это не сложно. Желательно с ноутбука. Как сделать - почитай 4pda.ru . Только посмотри там - не лишат ли гарантии за перепрошивку?

Lotar
18.04.2012, 22:43
amigo_vmf, обновить попробуй прошивку. Какая сейчас стоит? С маркета устанавливал что-нибудь? Стал глючить после установки какой-нибудь проги или сам по себе? Левые проги устанавливал?

V-Max
19.04.2012, 09:18
amigo_vmf, хард-резет это другое, это вернуть андройд к первоначальному.
Надо почитать как делается на HTC, при включение держать какие нибудь кнопки надо.
Будет такая менюшка типа DOS-a, вот там выбираешь хард резет.
Слетит всё, телефон будет как только из магазина.

amigo_vmf
24.04.2012, 14:55
http://pluspda.ru/derzhalka-na-zhestkoy-noge-desire-s.html
кто юзал такой?

TVE
26.04.2012, 11:11
Недавно взял НТС EVO 3D вместо HTC Incredible S (сдал обратно продавцу, т.к. стал глючить немного, правда юзал почти год).:)

Lotar
26.04.2012, 14:45
Недавно взял НТС EVO 3D вместо HTC Incredible S (сдал обратно продавцу, т.к. стал глючить немного, правда юзал почти год).:)
Ну и где сравнительный отчет?

Scissorhands
30.04.2012, 11:09
А кто какую посоветует навигационную программу для андроида, чтобы о камерах предупреждала, и карты москвы были нормальные?

Хочу прикупить какой-нибудь семидюймовый планшет, и юзать его как навигатор. А то тупящие и тормозящие коробочки с резистивными экранами раздражают жутко.

qwertyk43
01.05.2012, 04:43
Друзья, необходим совет специалиста.
Есть ли в ведроиде быстрый набор контакта стандартными средствами, или нужны сторонние? Можно его (контакт) как то вынести на рабочий стол?
Короче, хотелось бы, что бы это выглядело так, как в левой части скриншота (см. рис где зеленый фон, в верхней части). Типа добавляешь контакт и по одному клику, без рытья в записнухе он набирается.
Если для этого нужны сторонние виджеты, то какие хорошие? А то я знаю (предполагаю точнее), установишь такой, а потом вирусы попрут, инет сожрет баблосы, памят заполнит и все такое прочее :)

http://www.symbiantweet.com/wp-content/uploads/2012/02/nokia-belle-on-s60v5.jpg
(это симба если что)

Такая фигня даже у самсунгов есть

http://mos.futurenet.com/techradar/Review%20images/TechRadar/Mobile%20phones/Samsung/Samsung%20Galaxy%20Europa/Screengrabs/Samsung%20Galaxy%20Europa%20i5500%20buddies%20now-210-100.jpg

Lotar
01.05.2012, 08:55
qwertyk43, в НТС точно можно. Причем выглядит это намного лучше, чем в привиденных скринах. Я сейчас пошел специально посмотрел. У меня НТС Дизаер, есиче. На новых НТС, с новой Сенс, еще красивее. Скрин Самсунга: этот скрин от смарта на ведре, но сделан Самсунгом, исходя из своей оболочки Тач Виз. Точно также сделан у жены, у нее Самсунг на Бада. Или ты интересуешься, есть ли такая фишка на голом Андроиде?

qwertyk43
01.05.2012, 12:25
Или ты интересуешься, есть ли такая фишка на голом Андроиде?

Да, на голом, потому что пока нет определенности в аппаратах. Насколько я знаю, в тачвизе самсунга последних версий для андра нет такого виджета, что на моем скрине, да и не факт что это будет самсунг. Залез в маркет, поискал, куча результатов не по теме, а те что кое как подходят, типа всяких speed dial или contact widget - какие то самопальные :shock::crazy:
Да, в хэтээссэ есть такая фича, и даже последние аппараты ничего, но мне, к сожалению не нравятся, так что не прокатит.

http://st.gsmarena.com/vv/reviewsimg/htc-one-s/sshots/gsmarena_005.jpg

simple
01.05.2012, 13:40
Вот, например, вынесенные на рабочий стол контакты в яндексовской оболочке для андроида.

48049

Lotar
01.05.2012, 14:08
Да, на голом, потому что пока нет определенности в аппаратах.
Даже если на голом, можно не парится. Если на голом, то поставишь любую оболочку и там есть. Например эта (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gau.go.launcherex&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5nY XUuZ28ubGF1bmNoZXJleCJd). А вообще на Сони такая мулька с контактами есть, НТС есть, Самс ну тут не знаю, если говоришь такого нет, то наверное есть что-то подобное. В любом случае решается установкой лаунчера, любого, не обязательно того, что я привел.

qwertyk43
01.05.2012, 14:41
Вот, например, вынесенные на рабочий стол контакты в яндексовской оболочке для андроида.

48049

Да, типа того, но разве все эти оболочки не жрут память, батарейку и тормозят девайс? Мне кажется, я не уверен, и все же, виджет полегче будет чем оболочка?

Даже если на голом, можно не парится. Если на голом, то поставишь любую оболочку и там есть. Например эта (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gau.go.launcherex&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5nY XUuZ28ubGF1bmNoZXJleCJd). А вообще на Сони такая мулька с контактами есть, НТС есть, Самс ну тут не знаю, если говоришь такого нет, то наверное есть что-то подобное. В любом случае решается установкой лаунчера, любого, не обязательно того, что я привел.

Смотрел соньку, но что то ненашел такой фишки с контактами "из коробки" что называется. Можешь показать?
Про оболочку я выше написал.

simple
01.05.2012, 14:47
Да, типа того, но разве все эти оболочки не жрут память, батарейку и тормозят девайс? Мне кажется, я не уверен, и все же, виджет полегче будет чем оболочка?
В любом случае какая-то оболочка будет (таже командая строка в линуксе - это оболочка), в данном случае это яндексовская работает быстрее и жрёт ресурсов меньше, чем родная самсунговская.

qwertyk43
01.05.2012, 15:00
Оболочка от яндекса - это единственное решение?

simple
01.05.2012, 15:27
Не единственное.

qwertyk43
01.05.2012, 15:42
Я так понял, оболочка обзывается luncher ом. Меняет внешний вид, добавляет разные виджеты и все прочее, их много в маркете. А если, допустим, стандартная оболочка производителя устраивает, то какие варианты?

Lotar
01.05.2012, 16:21
Неээээт, с чего ты взял. Оболочка наоборот легче. Телефон с другой оболочкой бывает намного резвее работает. Ничего не тормозят, батарею не жрут, память не отнимают. Все нормуль. Вообще, думаю сначала тебе будет интересно почитать это (http://www.mobile-review.com/soft/2012/android-apps.shtml) чтиво. Там много интересного и нужного. Например, там рассказывается про прогу для смс. Я ей пользуюсь. Намного удобней родного андроида и НТС-кой проги. Просто супер. Визуально поставил тему айфона в сообщениях (она самая удобновоспринимаемая)+добавил кучу настроек. Итог: получилось лучше чем в айфон, НТС и родной андроид вместе взятые.
Идем дальше.:)

Смотрел соньку, но что то ненашел такой фишки с контактами "из коробки" что называется. Можешь показать?
Сейчас соньки идут по моему с ведром 2.3, но обновлением в будущем до 4.0. В 4-м андроиде установлены обязательные правила, которые производителями телефонов меняться не должны. Так вот в 4-м андроиде есть такая штука.http://www.mobile-review.com/review/image/google/android-4-part2/scr/369.jpg
"Люди (People). В этом разделе собраны группы людей и их контакты. Три закладки, первая - это классические группы. Можно создавать свои группы, они привязываются к аккаунту Gmail. Импортируются группы из Google+. На закладке контактов отображаются все ваши контакты из разных сервисов (тут вы вольны выбирать, какие сервисы показываются, а какие нет, например, я не включил отображение контактов из Facebook). Любой из контактов можно добавить в избранное, тогда он появится в третьей закладке. Причем он будет показываться как большая фотография. В той же закладке списком даны те контакты, с которыми вы общаетесь больше всего.

При заполнении контакта есть дополнительные поля, например, отношения (отец, партнер, сожитель и так далее, довольно забавное добавление). Количество доступных полей максимально и учитывает запросы самого взыскательного пользователя, проблем с синхронизацией с MS Outlook нет (некоторые поля автоматически добавляются, хотя в меню они отсутствуют изначально).

Для каждого имени можно добавить соединение с социальной сетью, тогда в общем списке будет показываться последнее сообщение или статус. При этом при просмотре контакта в соответствующей вкладке вы сможете увидеть информацию из социальной сети."

Подробно про 4-й андроид можешь почитать тут (http://www.mobile-review.com/review/google-android-4-part2.shtml#14). Там тоже много интересного для себя подчерпнешь ибо все новые девайсы уже идут с четверкой на борту или обновятся до 4-ки в ближаешем будущем.
В этой связи в Сони такой фичи не может не быть. В СЕ на андроиде фича наподобие такой какой ты хочешь, называлась TimeScape. Она приутствует и на Сони.

"Приложение TimeScape в виде виджета - это социально-ориентированный интерфейс, который работает с телефонной книгой, аккаунтами в социальных сетях (Twitter, Facebook и даже ВКонтакте), электронной почтой и многими другими приложениями (список настраивается вручную) и собирает разную информацию об обновлениях. Например, статусы в Twitter, Facebook, входящие SMS и E-mail сообщения, пропущенные вызовы и многое другое отображаются в виде карточек."
Вот как примерно это выглядит.
http://hi-tech.mail.ru/hitech_img/6e230d0660b2f79426cff3ae8d89f823/r/240x-/i/136295.jpg
http://hi-tech.mail.ru/hitech_img/758579bf993a7e79cdda74250757582f/r/240x-/i/136333.jpg
Подробнее про Сони тут (http://hi-tech.mail.ru/review/sony/Sony_xperia_S-rev.html). И вот кстати то, что ты хотел в Сони http://hi-tech.mail.ru/hitech_img/b10204cc32292d00a6f710d817415c93/r/490x327/i/136618.jpg
http://www.ferra.ru/580x600/images/317/317327.jpg
Вот ролик, самое начало. Как раз то, что тебе нужно

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8fs0_xspKho#!

Так что реально не парься, если захочешь просто отдельный виджет, то пожалуйста вот (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.contapps.android&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5jb 250YXBwcy5hbmRyb2lkIl0.), можно еще вот такой (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jbapps.contactpro&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwiY29tLm piYXBwcy5jb250YWN0cHJvIl0.). Последний кстати реально классный. У меня Гоу СМС стоит, про которую я писал выше, а это как модули-дополнения, расширяют функционал. Вообщем как то так:)

Сообщение добавлено в 16:21, предыдущее сообщение было в 16:17

Оболочка от яндекса - это единственное решение?

Нет, я выше же привел пример оболочки, есть еще много всяких

Вот наверное твой вариант https://lh4.ggpht.com/XXmxE5NdxNTMqY42MiLKG05_SMNF_4r-P9W1iGtWQV9uvSXUDU4q4DxvXWopzW6mi8o

Просто устанавливаешь это (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jbapps.contact&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwiY29tLm piYXBwcy5jb250YWN0Il0.)

qwertyk43
01.05.2012, 18:08
Спасибо за развернутый ответ.
в принципе вот это почти идеально

http://hi-tech.mail.ru/hitech_img/595655feded443b101a9d409025ef16d/r/240x-/i/136308.jpg

Но опять же, в два клика, а хотелось бы в один, как на скриншоте у симпла... хотя, может у него тоже не сразу набор, а предлагает выбрать смс или звонок.
Вообщем, если брать сони, то все ОК, тоесть отвечает моим техническим условиям (с поправками, если можно привязать только номер без всяких социалок), а по некоторым твоим ссылкам не очень понравилось, что они занимают весь экран или вообще идут отдельным приложением. Вся идея то в том, как раз, чтобы звонить с рабочего стола никуда не заходя. Тоесть, разблокировал, тапнул на иконку контакта которая у тебя весит все время, как, скажем, погода или часы, и она набрала абонента, не заходя в записнухи и прочее.
Вообщем, с сони понятно, у него это встроено, осталось понять, если такая же ботва, встроенная в самсунг :)

Lotar
01.05.2012, 18:33
осталось понять, если такая же ботва, встроенная в самсунг
А вот Самс не ведре
http://galaxy-ace.ru/uploads/images/rabochii_stol/animated_widget_contact2.jpg

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NKz6FAjehHs Тынц (http://galaxy-ace.ru/sasung_galaxy_ace_soft-vidzhety-rabochii_stol/animated_widget_contact.html)
Вот еще (http://samsung-fun.ru/smartsoft/moreinfo-219.htm), еще (http://samsung-galaxy-tabs.org/vidzhety/call_dock_bar.html), еще сюда (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gau.go.launcherex.gowidget.contactw idget&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwiY29tLm dhdS5nby5sYXVuY2hlcmV4Lmdvd2lkZ2V0LmNvbnRhY3R3aWRn ZXQiXQ..), ну и наконец вот (https://play.google.com/store/apps/details?id=de.sagrebin.appwidget.people). Последний, насколько я понял сделан по принципу НТС-го. Т.е. настраиваемый. Можно настроить с одного нажатия звонить. Если на фотке (иконке) контакта изображена трубка, значит звонить. У меня настроены, что бы звонить - это определяешь при первом нажатии, выскакивает меню и ты выбираешь, что делать с контактом.

qwertyk43
01.05.2012, 18:44
Не, я в том смысле, что в сони этот виджет как бы сами сони написали и установили в прошивку с завода. А у самца такого или подобного, что бы шло "из коробки" нет?
Понравился вот этот GO Contact Widget (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gau.go.launcherex.gowidget.contactw idget&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwiY29tLm dhdS5nby5sYXVuY2hlcmV4Lmdvd2lkZ2V0LmNvbnRhY3R3aWRn ZXQiXQ..), но там все в иероглифах, это нормально?

Lotar
01.05.2012, 19:01
Понравился вот этот GO Contact Widget, но там все в иероглифах, это нормально?
Да, не обращай внимания. Когда устанавливаешь, там все на русском. В настройках все есть. У меня стоит GO SMS, мне там единственное надо было скачать дополнительно русский алфавит. Но все в маркете есть бесплатно.

simple
01.05.2012, 19:14
Не, я в том смысле, что в сони этот виджет как бы сами сони написали и установили в прошивку с завода. А у самца такого или подобного, что бы шло "из коробки"
Есть.
Вообще, тащусь от Самсунга.
:-)

qwertyk43
01.05.2012, 19:25
simple, есть возможность выложить скриншот?

На счет самсунга, я тоже неплохо к ним отношусь, но вот выбрать не могу. Посмотри их ассортимент сейчас - внизу линейки галакси асе старинный, посередине галакси W страшный, в топе СГС2 (великоват всетаки по мне). И что выбрать? Не рассматриваю, правда, всякие там СГR или СГС адвантаж, т.к. вес это какие то совсем обезличенные клоны друг друга. Сейчас на их сайте висит пресрелиз о апрельском запуске галакси Асе 2 в англии, и потом в мире - по характиристикам и внешне все очень и очень неплохо, цена приемлема, но... его просто нет, ни у нас, ни в англии, когда будет вообще неизвестно, не смотря на официальный пресрелиз... жаль, конечно, ведь я его расматривал как кандидата на покупку, да и другого ничиго нового и интересного (кроме сгс3 который наверно будет огромным, но прикольным) у самсунга сейчас нет для меня.

simple
01.05.2012, 19:38
Чесгря, влом сейчас возвращать оригинальную оболочку, но там прямо из коробки на одном из рабочих столов были иконки контактов и кнопки их добавления. Похоже на приведенную тобой в 115 сообщении картинку. Ты на какой аппарат глаз положил? Дома телек от самсунга есть? :-)

qwertyk43
01.05.2012, 19:49
simple, телек и мониторы. А выбираю пока между этими, они очень похожи + цена одинаковая. Наверно буду брать того, кто первый появится в продаже.

http://s019.radikal.ru/i640/1205/15/529e63a7c66c.png

simple
01.05.2012, 20:02
В последнее время, чтобы не грузить домашний канал торренты качаю на мобильном. Вот скачал сегодня детям вторую часть Мадагаскара и было влом на комп переносить, дык оказывается самсунговская прога олшэя может сразу с аппарата гнать видео на телек, без лишних заморочек. Ну и на компе домашнем эта же прога, теперь только вопрос о покупке еще одного харда - зырить контент можно хоть теликом, хоть планшетом, хоть телефоном (сидя на толчке, к примеру).

qwertyk43
01.05.2012, 20:10
simple, ролик по соньке, она тоже так умеет (с 1:00 в ролике)

http://www.youtube.com/watch?v=vESGv2O5mhQ

Lotar
01.05.2012, 20:46
qwertyk43, Сони как-то внешне по интересне смотрится на мой взгляд

А такой не нравится?

http://www.youtube.com/watch?v=CWuoEeAxuDk&feature=related

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lTTMRJZ8lOQ

SONY XPERIA P - в металлическом корпусе. Мммм, няшка!:)

qwertyk43
01.05.2012, 20:47
Lotar, советуешь ее брать?

Lotar
01.05.2012, 21:08
Lotar, советуешь ее брать?

Ну я к Сони всегда не ровно дышал. У них с дизайном всегда все в поряде было. Сони Иксперию Пи я нахожу очень красивым и стильным. Если бы я не прикипел к сенсовскому виджету "Погода" на НТС, я бы себе однозначно взял бы Сони. Металлический корпус - это всегда приятные тактильные ощущения. Иксперия Пи в ближайшее время обновится до 4-ки андроида (если из коробки 4-ка не стоит). А 4-ка сама по себе очень красивая. Так что будет полная гармония. Самсунгу, на мой взгляд (впрочем как и НТС), надо просто на работу взять дизайнера. Телефоны внешне просто никакие. Вообще. Кусок мыла. Ну какой у куска мыла дизайн. Вот и у Самса с НТС также. Расстраивает еще, что у этих компаний все телефоны из пластика (небольшое исключение НТС). Достоинство Самса - экраны, достоинство НТС - оболочка Сенс. Самсунг лидер в призводстве экранов, но по моему опыту пользования айфона, у которого экран лучший, чем у остальных (несмотря на то, что эйпл в этом плотно сотрудничает с Самсом), мне этого было недостаточно. Кмк хороший экран - это важно, но явно недостаточно, что бы получать удовольствие от пользования.
Так что, если бы мне пришлось выбирать, я бы взял Сони. Если бы мне сейчас сказал кто-нибудь, что установит Сенс на эту Соньку, взял бы ее не раздумывая ибо внешне мне очень нравится Сони, а изнутри (оболочка) НТС. А вообще, если бы сейчас я выбирал, то взял бы такой (http://www.htc.com/ru/smartphones/htc-one-s/#overview). Экран, проц, оболочка, метал. корпус - все присутствует и все в поряде. Небольшой обзорчик тынц (http://htcmania.ru/reviews/obzor-htc-one-s-s-mwc-2012). Дизайн хуже чем у Сони, зато лучше чем у Самса. И еще прискорбно, что Самс не собирается выпускать телефоны в метал. корпусе даже в перспективе. Самсовая оболочка мммм, скажем так, требует привыкания, сенс - класс, эстетическое удовольствие. Не знаю будут ли дальше производители выпускать телефоны в метал. корпусах, но сейчас вот есть пара из чего выбрать. Надо пользоваться случаем:)

qwertyk43
01.05.2012, 21:31
P - будет продаваться эксклзивно какое то время тока в одной сети, и соответсвенно по неадекватной цене. Он не настолько лучше, на сколько дороже, если только в европе заказывать, но надо узнать, мировая ли гарантия, а то тут узнал, что на самсунг европейский у нас не действует, хотя в остальном мире вроде как да - все с айфона дерут под чистую. А на счет корпуса, железо или пластик, ровно отношусь.

Lotar
01.05.2012, 21:41
P - будет продаваться эксклзивно какое то время тока в одной сети, и соответсвенно по неадекватной цене
Уже начались продажи в связном, цена 19 990 руб. НТС One S - 25 кило рублей. SONY XPERIA S - кажется 14 990 руб. Нормальный вариант. За эти деньги HTC One V тоже неплохо. Тынц (http://htcmania.ru/news/htc-one-v-novyj-staryj-dizajn-ot-htc). Но, повторюсь, Сони по дизайну вне конкуренции. Если фактически оболочка значения не имеет, то я бы взял Сони.

qwertyk43
01.05.2012, 21:54
Lotar, Там предзаказ, и не факт что цена не изменится в большую сторону при поступлении. Так или иначе, не рассматриваю данную модель, так что... в заключении хочу добавить, что в одном уважаемом инетмагазине германии Р стоит 13 000 р уже с доставкой, вот и думай, как у наших ^%#@^#$ акуевших покупать. А xperia S - это топовый смарт, он 20 (в инете русском) 25 (в рознице) стоит.

Lotar
01.05.2012, 22:04
qwertyk43, сорри, с S-кой попутал HTC One V. У наших уродов покупать, согласен, охреневшие барыги. Если есть возможность купить там, я бы купил. У меня планшет НТС Флаер серый и ничего, все пашет без проблем. Доволен. А так-то, что, решил ведро поюзать все-таки?

qwertyk43
01.05.2012, 22:10
Lotar, угу, почему бы и нет, не айфон же 4-ый брать. :)

Lotar
01.05.2012, 22:27
не айфон же 4-ый брать
У камрадов пользуется популярностью. :)

qwertyk43
01.05.2012, 23:21
У камрадов пользуется популярностью. :)

Да мне и самому нравится, но осталось пару-тройку месяцев до анонса новго айфона 5, так смысл сейчас платить бешенные деньги за 4/4с? Лучше познакомлюсь с андроидом.

afk
02.05.2012, 09:25
пару-тройку месяцев до анонса новго айфона 5
Вроде бы купертиновцы выпускают тилипоны раз в год, а последний был выпущен осенью. Может еще и приурочат к памяти Джобса.

Если у iPhone'ов проблема в том, что за тебя решили, то у ведройда в том, что все надо решать тебе. Выбрать прикольный аппарат не проблема, надо просто помнить и не расстраиваться, что через месяц-два выйдут более быстрые его аналоги и этот процесс не прерывается. Выбрать аппарат с поддержкой большого кол-ва кастомных прошивок - реальная проблема.

Поддержка кастома очень важна, так как в отличие от купертиновцев, у которых тилипон один, производители ведройдов тянут целую вереницу различных моделек, которые просто тяжело поддерживать. При выборе телефона я бы обязательно пробивал его поддержку у cyanogenmod team и не гнался за новыми модельками, цена на которые упадет очень быстро.

Был в магазине и рассматривал xperia s. Добротный пластик, собран хорошо, быстрый))) Камера зачетная, дизайн необычный, но есть два минуса для меня - батарею жрет как никто другой и производитель с этим не борется, а также поддержка cm9 в очень зачаточном состоянии.

Как только тилипон становится поддерживаемым cm, то становится возможным его поддержка командой miui(xaomi), оболочку и доработки которой я обожаю.

qwertyk43
02.05.2012, 12:50
Все айфоны выходили в июне июле, и только 1 айфон - 4с вышел позже, осенью. Будет ли это новая тенденция, или они вернутся к традиционным датам (лето) знают только в эпле. Думаю они не будут ни к чему приурочивать даты выхода телефона.

Насчет соньки, видео распаковки, на каробке написано(с первых секунд видео) что проапгрейдится до 4

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4YmcSqD1wuk

Lotar
02.05.2012, 14:24
Вот что пишут про Sony Xperia Sola:
"Xperia Sola - настоящее открытие для среднего класса. При цене в 13 990 рублей аппарат обходит всех конкурентов в этом классе. Тут 2-ядерныый процессор (у более дорогого HTC One V он одноядерный, например), 16 Гб встроенной памяти (у конкурентов такого нет вообще), а также особая технология экрана. Бесконтактная технология Sony floating touch, впервые представленная именно в смартфоне Xperia sola, позволяет осуществлять навигацию по веб-браузеру, не прикасаясь к экрану пальцем, а перемещая его над экраном на подобии курсора мыши. При нахождении нужной ссылки, она подсвечивается, а прикосновение к экрану загружает страницу. В будущих обновлениях программного обеспечения floating touch получит новые пользовательские функции и сможет применяться в других приложениях. Также в наличии NFC и метки Xperia SmartTags, экран с диагональю 3,7 дюйма (и технологией BRAVIA Mobile Engine), грядущее обновление до Android 4.0 и толщина всего 9,9 мм. Лучшая новинка месяца, на мой взгляд. Точно - с самыми большими перспективами." Тынц (http://hi-tech.mail.ru/review/misc/news_may_2012.html)

Хм. Неплохо, неплохо... Дизайн определенно нравится.

qwertyk43
02.05.2012, 14:53
аппарат обходит всех конкурентов в этом классе

ну это громко сказанно, я уже приводил самсунг эйс 2 - аппараты идентичны и что интересно, стоят одинаково. На самце чуть больше экран, батарейка, есть фронтальная камера, глонасс и т.п. У соньки этот флюид тач (хотя нак он нужен непонятно), метки НФС прикольные, не клоновый дизайн как у самца и т.п. Тоесть, равные аппараты, но каждый со своими фишками

Хм. Неплохо, неплохо... Дизайн определенно нравится.

Будешь брать?

тест 50 минут :) http://www.youtube.com/watch?v=qHJ7DUxNg1w

Lotar
02.05.2012, 16:17
Будешь брать?
Да нет. Пока устраивает мой Дизаер. Смысл менять на одно и тоже. Я вообще не вижу пока смысла менять мой аппарат на что-то еще. Я хочу экран дюйма на 4 или 4.3, что б разрешение как у ретины, дизайн похожий на дизайн Сони, метал. корпус, акум не менее 2000, ну или около того, проц 2-х или 4-х ядерный, что б оболочка Сенс. А такого, наверное, даже в перспективе ни у кого нет. Поэтому подожду. Может что-то подобное появится, но, думается, это не ранее чем через год произойдет

afk
03.05.2012, 09:53
Я хочу экран дюйма на 4 или 4.3, что б разрешение как у ретины, дизайн похожий на дизайн Сони, метал. корпус, акум не менее 2000, ну или около того, проц 2-х или 4-х ядерный, что б оболочка Сенс.
htc one x?

Lotar
03.05.2012, 10:45
htc one x?
Неплохой аппарат, но мне не нравится:
1. Дизайн - как кусок мыла, мало чем отличается от всего модельного ряда и ничего общего с красивым дизайном Сони
2. Материал корпуса - пластик. Хоть и пишут, что поликарбонат супер-пупер, но хочется метал. корпус
3. Диагональ экрана - 4.7, многовато все таки. 4 или 4.3. кмк самое то
4. Разрешение, с учетом большой диагонали, не дотягивает до ретины, но это надо смотреть визуально, да и ретина на солнце себя очень хорошо ведет, надо бы и на этих посмотреть как ведут.

Больше приглядывался к S-ке, но недоволен тем же, что и Х, за минусом метал. корпуса и размером экрана. Ну по мелочи кое-что не нравится: не предусмотрена карта памяти, несъемный акум, микросим, но это наверно уже тенденция, так что с этим можно смириться

afk
03.05.2012, 12:22
2. Материал корпуса - пластик. Хоть и пишут, что поликарбонат супер-пупер, но хочется метал. корпус
С некоторых пор не очень стремлюсь к металлическому корпусу. Смотрится он конечно всегда шикарно, но пластик имеет два преимущества: легкость и гибкость, что сильно спасает тилипон в падении.

qwertyk43
04.05.2012, 00:01
Вышел типо флагман самсунг галакси S3. В продаже в мае за 30К
Мне непонра, какой то нексус слегка доработанный

http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2012/05/gs3pre29eng.jpg
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2012/05/gs3pre30eng.jpg

рядом с самсунгом галакси нексус

http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2012/05/dsc0193.jpg

с сгс2

http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2012/05/danfamdsc01388-1335956307.jpg

Мне кажется айфон 5, каким бы он нибыл, уже победил.

afk
04.05.2012, 09:11
Дизайн С3 рядом с нексусом даже не валялся... Мда, расчитывал на него сильно, но теперь точно вычеркиваю из списка покупки. Функции новые интересны конечно, но он реально урод. За эти деньги htc one-series выглядит более достойно что ли.

Сообщение добавлено в 08:11, предыдущее сообщение было в 08:11

Согласен. Страшнее сложно придумать.

Lotar
04.05.2012, 09:55
он реально урод. За эти деньги htc one-series выглядит более достойно что ли.
+мильен

Согласен. Страшнее сложно придумать.
Однозначно. Явление СГ3 народу можно уже назвать разочарование года. Айфон заране продернул Самса, причем за его же счет. Мне порой кажется, что ускоглазые мыслят так: нахер нужен дизайн, впихнем внутрь все самое быстрое, современное и крутое - с руками будут отрывать. Вот у Сони нет возможности туда такое впихивать, они выдумывают дизайн. В то время как успех айфона должен мозолить им глаза, купертиновцы сделали внешний вид по стать внутреннему сдержанию и получили дорогущий, дефицитный аппарат, с большим жизненным циклом (как минимум год) и почти с не снижаемой ценой. Вот тебе цена успеха - бери и пользуйся. Нет, ищут какой то свой путь.

qwertyk43
04.05.2012, 12:05
Вот у Сони нет возможности туда такое впихивать, они выдумывают дизайн.

Ну, у сони тоже есть свои секреты! Например:

Обрати внимание на надписи мультимедия и сообщения они не помещаются
http://mobiltelefon.ru/i/other/march12/24/xperia_sola_preview_01.jpg

Или вот, такое на всех аппаратах всех цветов которые я смотрел, перекос задней крышки
http://mobiltelefon.ru/i/other/march12/24/xperia_sola_preview_03.jpg

Мелочь, а очень неприятно, ведь и с аппаратной частью тоже все может быть.

А насчет С3, если бы не экран 4.8 и цена 30000 он бы мне понравился, обычный аппаратик в стиле самсунга, не лучше не хуже, просто его спозиционировали немного неправильно, это не флагман, это галакси 2 плюс, или галакси нексус плюс, но неболее.

Lotar
04.05.2012, 13:03
Обрати внимание на надписи мультимедия и сообщения они не помещаются
У меня половина таких надписей не помещается. Причем есть и родные НТС виджеты. Например виджет вкл. и откл. мобильного интернета, Плей маркет, видеокамера, да полно всего, что тоже полностью не умещается. В некоторых есть настройки, где надпись со значка можно вообще убрать. Я считаю, что надписи не нужны, достаточно иконок и виджетов, которые должны быть понятные и без надписей.

Или вот, такое на всех аппаратах всех цветов которые я смотрел, перекос задней крышки
На фото прототип, по идее на рабочем аппарате такого не должно быть, но если ты говоришь, что такое на всем, что ты смотрел.... Не знаю, если критично, значит надо поискать, что то другое.
Тем не менее это не умаляет красивый дизайн Сони, хромает исполнение.

обычный аппаратик в стиле самсунга, не лучше не хуже, просто его спозиционировали немного неправильно, это не флагман, это галакси 2 плюс, или галакси нексус плюс, но неболее.
И все таки СГ3 спозиционирован как флагман, с соответствующей начинкой, размером и ценой, поэтому и отношение к нему как к флагману. А к флагману всегда повышенные требования. Не знаю, экран 4.8 дюйма не прибавляет в комфорте, но увеличивает цену и энергопотребление, при этом в целом дизайн УГ, действительно в стиле Самсунга. По моему Сансунг не оправдал ожидания, а продемонстрировал какая они крутая компания, т.е. это демонстрация своих возможностей (которые, кстати, никто не ставит под сомнение), а не создание аппарата для реальных людей.

qwertyk43
04.05.2012, 20:24
У меня половина таких надписей не помещается. Причем есть и родные НТС виджеты. Например виджет вкл. и откл. мобильного интернета, Плей маркет, видеокамера, да полно всего, что тоже полностью не умещается. В некоторых есть настройки, где надпись со значка можно вообще убрать. Я считаю, что надписи не нужны, достаточно иконок и виджетов, которые должны быть понятные и без надписей.

На самсунге умещается, на айфоне умещается... вот если бы у всех не умещалось, я бы понял, а так, это называется эргономический просчет. Обрати внимание, что на всех рекламных фотках данной сони значки другие, с короткими надписями, думаю это не с проста :)

На фото прототип, по идее на рабочем аппарате такого не должно быть, но если ты говоришь, что такое на всем, что ты смотрел.... Не знаю, если критично, значит надо поискать, что то другое.
Тем не менее это не умаляет красивый дизайн Сони, хромает исполнение.

Посмотри видео распаковки аппарата, которое я тут выкладывал ранее. Там коммерческий аппарат, белый, и такой же косяк. Считаю это недопустимым, а то так и экран можно криво ставить (кстати, кто то ставил одно время, нокия что ли :)) Более того, его выход вроде отложили толи на конец месяца, толи на... неизвестно когда. Может оно и к лучшему :)

И все таки СГ3 спозиционирован как флагман, с соответствующей начинкой, размером и ценой, поэтому и отношение к нему как к флагману. А к флагману всегда повышенные требования. Не знаю, экран 4.8 дюйма не прибавляет в комфорте, но увеличивает цену и энергопотребление, при этом в целом дизайн УГ, действительно в стиле Самсунга. По моему Сансунг не оправдал ожидания, а продемонстрировал какая они крутая компания, т.е. это демонстрация своих возможностей (которые, кстати, никто не ставит под сомнение), а не создание аппарата для реальных людей.

Скажем проще, все ждали от самсунга "айфон", а самсунг показал самсунг :)

Lotar
04.05.2012, 21:44
самсунг показал самсунг
Мне еще кажется, что при изготовлении СГ3 корейцы вдохновлялись третьим айфоном.

Считаю это недопустимым
Ну да, неприятная вещь.

Ну а я дальше буду ждать подходящих аппаратов. В принципе не рассматриваю покупку лопат больше 4-4.3 дюймов, а сейчас флагманы пошли все больше 4.5 дюймов. Соотвественно субфлагманы приемлемых размеров намного ниже по цене, что не может не радовать. Пример НТС Х и S. Пока менять свой Дизаер на что-то другое желание не возникает, нет понравившихся аппаратов. Думал СГ3 приятно удивит, но этого не произошло. Ну ничего, посмотрим, что будет дальше

qwertyk43
04.05.2012, 23:12
Lotar, насчет размеров, как я перешел с нокии 6300 на Айфон - уже не помню, но знаю, что ломал себя не по детски, сначало было очень неудобно, карман оттягивал, здоровый, штаны вниз тянул если ремень потуже не затянуть :) Потом вроде привык. Сейчас же айфон считается маленьким аппаратом с маленьким экраном. Это я к тому, что может "завтра, через годик" экран 4.8 (как на сгс3) будет нормой, а 4-х дюймовыми будут только всякие бюджетники, так что может гнус не провалился, а просто опередил свое время. Я согласен, что сегодня самый удобный экран - это 4" + - 3, и именно поэтому самые большие непонятки на счет эпла. Они не смогут сделать 4" из за приложений, иначе им придется переколбасить все програмы, весь аппстор. Ведь они переделывали все под ретину, но там только разрешение выше, а размер экрана то такой же - 3.5, а на айпад уже свой стор там приложения с припиской HD. Так что очень все туманно и итересно, как эпл выкрутится. Либо экран оставлять 3.5, что врядле допустимо, могут лояльность потерять, либо переписывать весть стор или делать отдельный для айфона 5, что тоже как бы недешево и неудобно. Непонятно вообщем. :)

Lotar
05.05.2012, 00:34
Это я к тому, что может "завтра, через годик" экран 4.8 (как на сгс3) будет нормой
Ну только если все переродятся в Колю Валуева:). У меня не такая большая ладонь и не такие длинные пальцы, наверное как и у большинства. Одной рукой набирать что то уже не реально на экране больше 4.3, хотя конечно может через год орудовать двумя руками будет нормой. Остается только ждать, причем достаточно долго. НТС, Сони и Самсунг уже разродились, а айфон я не хочу. Так что думаю где-то через полгодика уже появится новая инфа про новые смарты на ведре. Ждем...

afk
05.05.2012, 07:31
Вчера зашел в м-видео по пути домой и удалось палапать три телефона HTC ONE S, HTC SENSATION XE и SONY XPERIA S.

В One S было очень сильное разочарование, сильнее только от новости про сгс3. Аппарат реально огромен, он сильно вытянут, поэтому все попытки разблокировать или выключить телефон одной рукой без перехватывания будут провальными. Для аппарата в категории топ он выглядит посредственно. Дизайн не менялся наверное со времен desire s. Корпус хоть и не трещит, так как он цельный, но пластик на вид дешевый. После ковыряние sensation xe ощущение дешевости пластика только усилились.

Поигрался с Sens'ом и все таки считаю, что голый 4 андрюша выглядит посимпотичней, но стоит отдать должное HTC - они ничего не испортили. Вообщем в целом - аппарат за свои деньги не о чем.

Sensation XE на фоне One S выглядит более задорным. В корпусе не понравилась задняя крышка, которая создает ряд перегибов и зазоров. Аппарат в руке лежит как влитой. Металлический корпус позволяет ощущать, что в руке лежит вещь. Стоимость чуть ниже One S. Но надо понимать, что все таки это флагман предыдущего поколения, а сл-но 2-х ядерный процессор и старый видеоконтроллер.

Больше всего позитива доставил Xperia S. Выбор сделаю в пользу этого аппарат. Брутальный лаконичный законченный вид. Дисплей максимально приближен к естественным цветам, яркость судя по всему позволит наслаждаться им и на солнце. Выпуклая задняя панель позволяет лежать телефону в руке как влитому. Утопленый объектив камеры - это нечто. Предыдущих два аппарата вид выпирающей на несколько милиметров камеры просто убивает. Если на sens xe она сделана более или менее заподлицо, то на One S - это фудзияма над морем. Несмотря на пластиковый корпус ощущения качества нисколько не теряются. Не понравилось только две вещи, но я пожалуй с ними смирюсь. В одну линейку с новыми телефонами от самса и хтц его ставить нельзя, так как построен он на старом 2-х ядернике + посредственный видеоконтроллер. Вторая вещь может показаться капризом, но я не понимаю нафига было делать заднюю панель, снятие которой необходимо только для инсталляции сим-карты(аккумулятор не съемный). Цена у данного аппарата самая низкая из сравниваемых моделек.

qwertyk43
06.05.2012, 13:17
АФК, на счет сони. Мое мнение такое, что, был сони-эриксон, где аппараты делал и разрабатывал в основном ериксон. Помнишь, еще до сони был просто эриксон, потом они типа объединились. Так вот, сони-эриксон из за низких продаж, плохого качества и неумелого маркетинга вылетели с рынка и развалились. Сони никогда не занимались телефонами полноценно, и поэтому все, что ты сегодня видишь, включая сони иксперия эсс - это старая разработка еще того эриксона, именно поэтому там старое железо, зелененький логотип SE на задней крышке и надпись SE на наклейке с имеем и прочими делами под крышкой. Тоесть, все думают, что теперь это Сони, а сони это круто, гомна не делает и по этому ее телефоны по умолчанию классные - помоему это не так. Была история с сименсом, когда тот развалился (мобильное подразделение) его купил бенкью и стал делать те же сименсы под своим лого. Долго они не продержались, вот и тут, интересно, долго ли сони продержится на эриксонском железе.
Касаемо самого аппарата иксперия эсс, он огромен, одной рукой если она не лапа не разблокируешь, достаточно тусклый дисплей и что главное меня разочаровало - это камера 12 мегапикселей. Я прочитал кучу иностранных обзоров по ней, смотрел всякие кропы и исследования, сравнения и все прочее - реально, на уровне СГС2, а айфон 4с и того лучше. Тоесть, кроме как "Все завидуйте, у меня Сони" - аппарат реально ниочем. И да, не покупай его в мвидео, там самые дорогие цены в москве, либо изза бугра, либо в наших инет-магазах типа сотино.ру

Теперь у меня еще вопрос по ведру: Когда устанавливаешь приложение, оно где появляется в меню или на рабочем столе, если только в меню то как его перетащить на рабочий стол и после перетаскивания оно будет и в меню и на рабочем столе или где то в одном месте?
И еще, прочел, что ведроид постоянно хомячит трафик, и можно либо совсем отключить передачу данных, либо взламывать аппарат и устанавливать какую то прогу... но это пока не интересно. Так вот, народ пишет, что бы трафик ел меньше, надо отключить какую то автосинхронизацию и обновления програм. Вот можно тут поподробней, что за синхра, что за обновления прог и пр.???:shock::)

Lotar
06.05.2012, 18:31
qwertyk43, кмк никто не написал, что Сони нравится только потому что это Сони, а значит круто. Понравился сам аппарат без привязки к бренду.

Когда устанавливаешь приложение, оно где появляется в меню или на рабочем столе, если только в меню то как его перетащить на рабочий стол и после перетаскивания оно будет и в меню и на рабочем столе или где то в одном месте?
В Дизаре появляется в приложениях. Для того что б перевести на рабочий стол - долгий тап на рабочем столе и выскакивает меню для добавления виджета. Если у приложения нет виджета, то долгий тап на иконку приложения и иконка перемещается на рабочий стол. Т.е. все делается в одно касание
Обновил планшет жены до 4-ки. В 4-ке теперь приложение сразу добавляется на рабочий стол. Если есть виджет, сразу добавляется виджет, если нет, то просто иконка добавляется. Остальные приложения можно добавить аналогично. Заходишь в приложения, долгий тап и все.

можно либо совсем отключить передачу данных, либо взламывать аппарат и устанавливать какую то прогу.
В НТС стоит виджет отключения мобильного интернета. Просто вырубаешь его и ничего не хомячит. Прога, про которую ты пишешь, называется Дроид Уолл. Корректно она работает только после рута (взлома), без него практически бесполезна. Если изначально нет возможности отключить мобильный интернет, то скачиваешь с маркета прогу (их там до херища) с возможностью отключения моб. инт-та и все.
Автосинхронизация отключается в меню синхронизации, обновление программ отключается либо в настройках самой программы, либо в настройках обновления аппарата. Когда скачиваешь прогу (когда на маркете), там прям снимаешь галочку с автообновления и все, но все проги при обновлении всегда стремятся к автообновлению.
В 4-ке уже есть прога по ограничению интернета (на планшете не могу посмотреть, он без 3Г). Там вводишь ограничения объема скачивания и аппарат больше в моб. нет не лезет.

Сообщение добавлено в 18:31, предыдущее сообщение было в 15:43

Вторая вещь может показаться капризом, но я не понимаю нафига было делать заднюю панель, снятие которой необходимо только для инсталляции сим-карты(аккумулятор не съемный). Цена у данного аппарата самая низкая из сравниваемых моделек
Присмотрись к Р. Там метал. корпус и он не съемный, сбоку прорезь под сим. Ну и экран яркий. Ниже ссылка на обзор

Касаемо самого аппарата иксперия эсс, он огромен, одной рукой если она не лапа не разблокируешь, достаточно тусклый дисплей и что главное меня разочаровало - это камера 12 мегапикселей. Я прочитал кучу иностранных обзоров по ней, смотрел всякие кропы и исследования, сравнения и все прочее - реально, на уровне СГС2,
Вот (http://hi-tech.mail.ru/review/sony/Sony_Xperia_P-rev.html) ссылка на небольшой обзор. Правда там не S, а Р. Но все равно. Вот фотка сравнения яркости двух экранов, Сони и СГ2
http://hi-tech.mail.ru/hitech_img/e830ac667aa87ae404ba003714e05b16/r/490x326/i/133652.jpg

А вот сравнение яркости экранов Сони Экспирия Эс и Сини Экспирия Пи

http://hi-tech.mail.ru/hitech_img/e57733c78ce1fd16d937e69b3473bba9/r/490x327/i/142182.jpg

afk
06.05.2012, 22:13
qwertyk43, сонериком все ясно. Их совместное сотрудничество уже в первый год привело к убыткам. По сути телефоны делали и одни, и вторые. Только сони был как бы премиум сегмент, а эриксон занимал низы. То что получилось из гибрида никто не хотел брать из-за высоких цен при среднем виде, хоты аппараты были них классные. То что xperia s это плод совместного сотрудничества не смущает. Я говорю о том, что аппарат все видом выделяется из окружающих моделек.

Покрутил google nexus. При всех своих недостатках для меня аппарат имеет очень хорошую поддержку со стороны google и сообщества, что для меня является очень существенным плюсом. В остальном - интересный корпус, продуманная кнопка включения, отсутствие лишних клавиш на основной панели. Пластик выглядит дешево, камера выпирает. При относительно одинаковой производительности с xperia s - значительно ниже цена.

Lotar
06.05.2012, 22:54
До СЕ у Сони были классные телефоны. После объединения тоже. У меня был и Сони и СЕ. При сравнении с Нокия мои ощущения были не в пользу последнего бренда (да Ноклу по моему вообще в основном из-за бренда покупали - обычный средний уровень). Только вот потом в СЕ зазвездились и все у них пошло через одно место еще с самой первой иксперии на винде. До сих пор вспоминаю телефоны СЕ, были бы сейчас купил бы.

qwertyk43
08.05.2012, 21:45
Лотар, спасибо большое за разъяснения. Взял у племянника покрутить в руках галакси асе, как то все печально, может потому, конечно, что аппарат древний. Так или иначе, я не оставляю попытки попробовать андроид. Теперь нарисовалась загвоздка в железе. Сони не выпускаяет пока в продажу Солу, сроки выхода неизвестны и... аппарат немного разочаровал. Самсунг не выпускает асе 2, сроки и цена не известны, если заломят 15 (такая цена на предзаказ в евросети, в других дешевле) то не буду брать, ибо там цена ему 10-12 макс! Лопаты типа сгс2 брать не хочу ибо велики, стары и дороги просто для того, что бы попробовать ОС. Ну, хтц по традиции не нравится именно мне, не говорю что у них плохие аппараты, просто я их не очень. Есть у самсунга еще аппарат галакси W но он страшный што ппц. Вот и все, сижу, чешу репу, хз чо вообще брать, начала проскакивать мысль взять древний новый айфон 4 8гб... но пока останавливает его до сих пор неадекватная цена, то, что скоро будет нью айфон, а этот перестанут поддержживать и он начнет тормозить.

На счет Сони, и тебе Лотар и Афк я не понимаю про какие сони апппарты вы говорите! Зайдите сюда http://www.gsmarena.com/sony-phones-7.php там две странички сониевских аппартов. Все, что было до иксперии - это отложения мамонта с монохромными экранчиками, а в те времена все делали одинаковые телефоны в принципе. И повторюсь, что новые иксперии S P U и Сола - это аппараты эриксона.
На картинке сравнения экранов ложь - зайди на ютюб и посмотри сравнения, да и вроде как у сгс2 амолед, а он по физике ярче и четче, чем тфт который на сони. Я вообще это начал с того, что АФК написал, мол хтц лопаты, а сони норм - по мне так та же лопата без изюма и каких то выдающихся технологий, но при этом, вполне возможно, что аппарат сони неплохой. Нексус - это самсунг, но опять же, при всех его плюсах для меня очень большой и камера слабая для такой цены.

Lotar
08.05.2012, 22:08
это отложения мамонта с монохромными экранчиками, а в те времена все делали одинаковые телефоны в принципе
Неее. У меня был Sony J70. Классный аппарат. Сбоку джок диал, охрененно удобная штука управлять меню. Потом кстати, эту штуку стали применть и на первых смартах СЕ серии Р. Там было трехмерное меню и громкая полифония (в это время у 70-90% аппаратов не было полифонии). Короче был совсем другой коленкор. Потом были СЕ. Первый Т610, у меня он ло сих пор есть. Вообще культовый аппарат. А потом они изгадились на первой иксперии. Хотя она была тоже крутая, но уже с завышеной ценой и долго не могла выйти на рынок, а когда вышла, рынок ее не принял ибо просрали время. Вторая иксперия в принципе повторила судьбу первой, хоть год назад я ее хотел купить - красивая.
По теме. Подожди чутка пока выйдет сола или если что, можно заказать не РСТ в интернете подешевле. Я так НТС Флаер заказал, на 5 рублей дешевле.

qwertyk43
08.05.2012, 22:22
Lotar, ну, вопервых мне уже свербит, ибо давной айфон скинул а с нокией 1101 очень удобно в плане звонилки, но ни пробки не посмотреть, ни в инет залезть. А во вторых, мне очень нравится немецкий магазин компьютерюниверс, я очень хотел заказать там смарт, при этом по ценам там шоколад, но прежде чем покупать смарт за 20000 я заказал фанарик за 30 евро, и что ты думаешь, из германии до россии он дошел за 10 дней и попал в емс. Из емс мне его не привозят и говорят, что ничем не могут помочь, я уже и звонил 100 раз и жалобы писал и полицией пугал, все тчетно. Ну а когда отззывы почитал про них, понял, что такая проблема не только у меня, а у 99% их клиентов (которые стали клиентами не по своему желанию естественно) и все бесполезно. Так что хорошо что попробовал сперва с фонариком и теперь понимаю, ну наh, лучше тут или официалам переплатить, либо брать серые, ну типо как у Ольги с горбушки, которая айфоны клубням подгоняет по реальным ценам (а цены кстати, что у Ольги этой айфон 21 т.р., что на компьютерюниверсе 21, тоесть одинаково, но наша почта это не просто риск, а адская, черная клоака в которой пропадают посылки, а дорогие типа коммуникаторов и того чаще)

Lotar
08.05.2012, 23:04
qwertyk43, ну если свербит, то я тебя понимаю:), сам такой. Тогда может быть как вариант заказать серый Самсунг Гэлекси Эс плюс. Вот например (http://www.sotmarket.ru/product/samsung_i9001_galaxy_s_plus_8gb.html#photo=mobile/samsung/samsung_i9001_galaxy_s_plus_2). В твой бюджет укладывается, достаточно симпатичный, не как W. То что нужно сейчас, как раз 4 дюйма, мне понравился. Присмотрисьhttp://img.sotmarket.ru/1200x1200/img/mobile/samsung/samsung_i9001_s_plus_1.jpg, он шикарен:)

qwertyk43
08.05.2012, 23:44
Lotar, я его рассматривал, но, камера без вспышки (а она даже на древнем асе есть), он вроде похуже по железу чем даже самый первый i9000 (просто первый галакси короче) и его не хотят обновлять до 4 (но в плане экрана он вроде не плохой). Ты не думай, я там все прошерстил, и 9001 и 9003 (тот что а твоей картинке) потом галакси R, галакси S эдвантадж - все они либо дорогие, либо старые, либо некрасивые, либо, либо, либо. Именно после пересмотра всего чего только можно я остановился на Sony Sola, Sams Ace 2 или айфон 4 8gb. Смотрел еще sams omnia на винде, и главное все там красиво и быстро, но почитав про винду как то перехотелось, хотя первоначально вроде все сипатишно.

Lotar
09.05.2012, 00:10
Мобильная винда - зло. Возьми лыжню за недорогоhttp://img.sotmarket.ru/1200x1200/img/mobile/lg/lg_p920_optimus_3d_3.jpg optimus 3d 14000руб. или http://img.sotmarket.ru/1200x1200/img/mobile/lg/lg_p970_optimus_black_3.jpg optimus black за 11500. Характеристики в норме. Большой плюс, сможешь любой кастом поставить. Хоть туже самую 4-ку в 2 клика

qwertyk43
09.05.2012, 00:38
Lotar, ну вот ты бы врядли лыжу бы взял, а мне советуешь )))) Это я тут форум читал по сгс3, чел поливал его гамном, при этом крича, мол, есть пантек вега рейсер 2, у него там 2Гб аперативы, он еще не вышел, но ваша сгс3 по сравнению с ним никакович. (но этот пантек никто и никогда себе не купит.) Это я к тому, что сам же понимаешь, мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи )))) ЛГ неплохая фирма, и с ней в моей жизни связанно много воспоминаний - у меня в жигулях была магнитолла ЛГ, кстати работала безукоризненно, и еще я проезжал мимо их завода в Рузе, это все. (МО) Ничего против них не имею, но и покупать совсем прям не готов )))) Именно поэтому я тебе еще в самом начале написал про "загвоздку с железом". Я пересмотрел и изучил все и вся, прочитал все обзоры, пересмотрел все видивы, больше половины даже на английском - в каждом аппарате есть какие то недостатки, но наиболее сбалансированные для меня я уже назвал. Например, в том же ace 2 нет датчика освещенности, но я готов с этим мириться, потому что они впихнули в тонкий и компактный корпус экран 3.8, прикрутили глонасс и неплохую камеру со вспышкой, батарейка на 1500 тоже не может не радовать, при этом по минимальной (по идее) цене и главное, он не похож на айфон (а иначе смысл? проще купить сам айфон чем его корейскую копию). Кстати, сгс3 мне все больше нравится - конечно цена и его парусность ему в минус, потому не рассматриваю его, но выглядит и работает он прикольно, свежий андроид и самсовский UI

http://www.youtube.com/watch?v=KzDwxpFgoDg&feature=player_embedded

Lotar
09.05.2012, 08:53
ну вот ты бы врядли лыжу бы взял, а мне советуешь
:)На самом деле из всего, что я тебе советую, себе не взял бы ничего. Почему? Потому что я отписал, чего надо мне, какие у меня требования и мне нравится Сенс на НТС + у меня не свербит, так что для меня, что Гнусмас, что Лыжа, что Сонька - все одинаково.

Так или иначе, я не оставляю попытки попробовать андроид. Теперь нарисовалась загвоздка в железе. Сони не выпускаяет пока в продажу Солу, сроки выхода неизвестны и... аппарат немного разочаровал. Самсунг не выпускает асе 2, сроки и цена не известны, если заломят 15 (такая цена на предзаказ в евросети, в других дешевле) то не буду брать, ибо там цена ему 10-12 макс! Лопаты типа сгс2 брать не хочу ибо велики, стары и дороги просто для того, что бы попробовать ОС. Ну, хтц по традиции не нравится именно мне, не говорю что у них плохие аппараты, просто я их не очень. Есть у самсунга еще аппарат галакси W но он страшный што ппц. Вот и все, сижу, чешу репу

мне уже свербит, ибо давной айфон скинул

камера без вспышки (а она даже на древнем асе есть), он вроде похуже по железу чем даже самый первый i9000 (просто первый галакси короче) и его не хотят обновлять до 4 (но в плане экрана он вроде не плохой). Ты не думай, я там все прошерстил, и 9001 и 9003 (тот что а твоей картинке) потом галакси R, галакси S эдвантадж - все они либо дорогие, либо старые, либо некрасивые, либо, либо, либо.
Вот поэтому я и предложил Лыжу. Если тебе не до жиру, если у тебя четкий бюджет, если из Самса, Сони ты прямо сейчас взять ничего не можешь, но очень хочется купить прямо сейчас и не пременно андроид, то чем не вариант? Лично я давно плюнул на всю эту херню с брендами (если ты это имеешь ввиду) и выбираю то, что мне просто нравится и устраивает, подходит под мои критерии. На самом деле тут все просто, если не из чего брать сейчас, но хочешь андроид, значит ждать. Если свербит с новым телефоном так, что обязательно нужен большой экран и это перевешивает желание попробывать новый андроид, значит айфон 4 на 8 гигов. Лично я бы так поступил. И мне по барабану, что появится 5-й айфон, а этот моментально устареет. Точно также мне по барабану, есть ли 4-й андроид в аппарате, который я буду брать - меня устаривает, мне нравится и я возьму. Да, мне тоже конечно нравится, что бы аппарат был с последним новым ПО, ОС и крутыми характеристиками, но это отошло на задний план в приоритетах. Некоторрые вон в айфонах выбирают как можно больше памяти, а мне она нах не нужна, мне и 1-го и 2-х гигов достаточно. Экраны теперь большие - мне такие экраны без надобности, оперативы до хера - мне лишь бы тело не тормозило, а некоторым видосы смотреть, мне этого тоже не надо. Так что я в первую очередь смотрю на свои потребности, читаю конечно отчеты и все такое в сети, но это не основополагающее + надо идти смотреть аппарат вживую, в руках покрутить, даже если он по характеристикам самый лучший, а мне в живую не понравится - я не возьму, а могу взять похуже, но тот, что мне понравится. Это вот мои критерии и мой способ выбора вещи для себя. Могу лишь добавить, что андроид дает НАМНОГО больше свободы, чем айфон. Просто столько возможностей и настроек не каждому нужны, поэтому многим нравится айфон, там все просто и по минимуму. Телефоная простота+раскрученный, престижный бренд=успех. Но у меня есть второй просто телефон СЕ, очень им доволен, а смарт для другого

qwertyk43
09.05.2012, 10:56
Ты не понял темы )))) В покупке же главное повыбирать, помучится, подождать - ведь потом будет скучная ежедневная эксплуатация. Так вот, что бы она не началась прямо сразу после покупки - я не хочу айфон, а что бы просто попробовать андроид, можно купить галакси Y за 4000 р. и после изучения ОСи просто выкинуть. Поэтому нужно, что бы до покупки был интерес и спустя какое то время после нее, иначе небудет удовлетворенности. И важно, что бы после того, как аппарат тебе станет не интересен, его можно будет с комфортом, ежедневно эксплуатировать. А на бренды я смотрю, но не потому, что одни круче других или разрекламированы лучше, а потому что у каждого из них есть определенная история и репутация. Пример, фотоики сони мне нравятся значительно больше, чем остальные, но не названием, а качеством и цветом картинки, но при всем при этом, телефоны сони у меня не вызывают восторга.

Lotar
09.05.2012, 11:05
В покупке же главное повыбирать, помучится, подождать - ведь потом будет скучная ежедневная эксплуатация
:) и к чему ты все-таки пришел? Будешь ждать солу или эйс 2?

qwertyk43
09.05.2012, 11:25
Lotar, да ни к чему я не пришел. :) Когда те появятся, я, конечно, попробую посмотреть их в магазе, а там будет видно.

afk
09.05.2012, 11:44
LG optimus black выглядит значительно дороже, чем стоит. Имеется у сестры - телефон супер. Не нравится в нем только одно - прошивка. LG сделала какую-то ублюдскую оболочку и напихала туда стандартных программ из маркета, которыми типа пользуется большинство. Удалить их без рутования телефона нельзя. Прошика от CM только бета.

Lotar
09.05.2012, 12:29
LG optimus black выглядит значительно дороже, чем стоит. Имеется у сестры - телефон супер.
Вот и я о том же. Рутануть и установить любой кастом. Это НТС трудно взламывать, там кроме просто рута надо еще кое-чего мутить, а все остальные ведра в этом плане намного проще. Оптимус блэк выглядит классно, рутовать и установить классную прошиву, можно хоть доработанную 4-ку с Сенсом от НТС. Будет суперовый вариант за адекватные деньги. Его брать не из-за оболочки, которую поставишь сам в 100 раз лучше, чем стоковая, а ради внешнего вида и железа, которое на уровне. При этом стоит аппарат вполне вменяемых денег

qwertyk43
09.05.2012, 12:45
Сони выпустила 2 новых аппарата, пока для японии

Сони ГХ
http://cdn.slashgear.com/wp-content/uploads/2012/05/sony_xperia_gx-580x437.jpg

Сони СХ
http://cdn.slashgear.com/wp-content/uploads/2012/05/sony_xperia_sx-580x396.jpg

Sony has revealed a pair of new LTE smartphones for the Japanese market, the Xperia GX and Xperia SX, each running Android Ice Cream Sandwich and toting features like a 13-megapixel camera. The Sony Xperia GX is the flagship of the pair, with a 4.6-inch Mobile BRAVIA display, 1.5GHz dual-core processor, and a 13-megapixel camera with HD video recording and LED flash.
It also gets 16GB of internal storage and has a slick curve to the casing, reminiscent of the Xperia arc. Sony will offer it in white and black, both getting the customized UI the company is so fond of and loading it with a new super-speed Album app for faster photo access even with high-res pictures.
As for the Sony Xperia SX, that’s apparently the world’s lightest LTE smartphone at just 95g, but packs a 3.7-inch Mobile BRAVIA display, 1.5GHz dual-core processor and 8GB of internal storage. It has an 8-megapixel camera and various Japan-only features, like an infrared port and mobile TV. It, too, will be available in black and white.
Each has HDMI connectivity and DLNA streaming, and the LTE – with the right network – is capable of up to 75Mbps downloads. No word on pricing, but they’ll arrive in Japan this summer.

Если СХ это не клон айфона 4, то я не знаю.... Увидив это, сразу в мыслях всплывает "о да [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], сони стайл"!!! ))))))

afk
10.05.2012, 12:36
Оптимус блэк выглядит классно, рутовать и установить классную прошиву, можно хоть доработанную 4-ку с Сенсом от НТС
Если б все было так просто. Никто не спешит делать прошивки, а заниматься этим самому как-то не хочется, так как есть куча других дел.

Если СХ это не клон айфона 4, то я не знаю.... Увидив это, сразу в мыслях всплывает "о да [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], сони стайл"!!! ))))))
Пох, я бы купил))) Никто никогда не спорил. Над дизайном apple трудится огромная команда людей, которую другие вендоры или не хотят нанимать, или не считают нужным, так как очень легко можно все скопировать с готового. Китайцы в принципе только так и живут. Для меня вопрос встал в юзабилити интерфейса, так как именно с ним мы проводим все оставшееся время после покупка. Если телефон будет сверхклевой конфетой, но при этом будет тупить и нелогичен, то он станет раздражителем - зачем он тогда вообще нужен?

Lotar
10.05.2012, 12:48
Если б все было так просто. Никто не спешит делать прошивки, а заниматься этим самому как-то не хочется, так как есть куча других дел.
Этих прошивок на 4ПДА валом. Выбирай и ставь. Там все с пошаговыми инструкциями. Любой кастом. Поставить любую прошивку, по-моему, сейчас вообще не проблема и выбор их просто огромный

afk
10.05.2012, 13:26
Этих прошивок на 4ПДА валом. Выбирай и ставь. Там все с пошаговыми инструкциями. Любой кастом. Поставить любую прошивку, по-моему, сейчас вообще не проблема и выбор их просто огромный

В топку перелопаченный оригинал с измененным ядром. А CM до сих пор unstable. Если CM тока найтли сборки, то найти что-то адекватное маловероятно.

qwertyk43
10.05.2012, 14:49
Пох, я бы купил))) Никто никогда не спорил. Над дизайном apple трудится огромная команда людей, которую другие вендоры или не хотят нанимать, или не считают нужным, так как очень легко можно все скопировать с готового. Китайцы в принципе только так и живут. Для меня вопрос встал в юзабилити интерфейса, так как именно с ним мы проводим все оставшееся время после покупка. Если телефон будет сверхклевой конфетой, но при этом будет тупить и нелогичен, то он станет раздражителем - зачем он тогда вообще нужен?

Вроде дизайн айфона придумал Джонатан Ив, и как бы команда тут причем, но она есть у всех, и только один чел задает направление, а команда просто исполнители. Это как главный дизайнер бмв например, он один, а народу там рисующего эти бмв сотни.
На счет интерфейса, понравилось видео:

http://www.youtube.com/watch?v=XpHbI0aQO68

Lotar
10.05.2012, 23:17
http://cft2.mobi.ru/News/2012/5/5/s_pic_17332_2_1.jpg
После анонса Samsung Galaxy S III многим, возможно, показалось, что нет на свете смартфона мощнее, чем новая "галактика", но, как оказалось, это не так. Четырёхъядерная версия китайского Meizu MX показала результаты, превосходящие показатели нового флагмана Samsung в бенчмарке AnTuTu. Подробнее ➽ (http://www.mobi.ru/News/17332/CHetyryohyadernyi_Meizu_MX_okazalsya_moshnee_Galax y_S_III.htm)

Slavok
10.05.2012, 23:46
Lotar, ну, вопервых мне уже свербит, ибо давной айфон скинул а с нокией 1101 очень удобно в плане звонилки, но ни пробки не посмотреть, ни в инет залезть. А во вторых, мне очень нравится немецкий магазин компьютерюниверс, я очень хотел заказать там смарт, при этом по ценам там шоколад, но прежде чем покупать смарт за 20000 я заказал фанарик за 30 евро, и что ты думаешь, из германии до россии он дошел за 10 дней и попал в емс. Из емс мне его не привозят и говорят, что ничем не могут помочь, я уже и звонил 100 раз и жалобы писал и полицией пугал, все тчетно. Ну а когда отззывы почитал про них, понял, что такая проблема не только у меня, а у 99% их клиентов (которые стали клиентами не по своему желанию естественно) и все бесполезно. Так что хорошо что попробовал сперва с фонариком и теперь понимаю, ну наh, лучше тут или официалам переплатить, либо брать серые, ну типо как у Ольги с горбушки, которая айфоны клубням подгоняет по реальным ценам (а цены кстати, что у Ольги этой айфон 21 т.р., что на компьютерюниверсе 21, тоесть одинаково, но наша почта это не просто риск, а адская, черная клоака в которой пропадают посылки, а дорогие типа коммуникаторов и того чаще)
Что-то перебор со страхами.Я брал свою Соню Эксперия S,в этом же магазине за 370 евро (множим на 38 с копейками тогда,а если учесть,что брал не только телефон и доставка 35 евро делится на все,то цена очень приятная)),28 марта оплатил,29 он ушел из Германии,а потом жопа,у всех зависло,я не особо парился,зная нашу почту(покупаю все там,от носков,трусов,чая,кофе до электроники и запчастей),импорт появился 20 апреля,22 курьер привез домой,те кто заказал уже в апреле получили раньше,10-15 дней и все,был косяк у нас в почте,так он вечный,ЕМС это вообще лотерея.Но у меня пока ничего не пропадало и нечего не ""издили.

qwertyk43
10.05.2012, 23:57
Что-то перебор со страхами.Я брал свою Соню Эксперия S,в этом же магазине за 370 евро (множим на 38 с копейками тогда,а если учесть,что брал не только телефон и доставка 35 евро делится на все,то цена очень приятная)),28 марта оплатил,29 он ушел из Германии,а потом жопа,у всех зависло,я не особо парился,зная нашу почту(покупаю все там,от носков,трусов,чая,кофе до электроники и запчастей),импорт появился 20 апреля,22 курьер привез домой,те кто заказал уже в апреле получили раньше,10-15 дней и все,был косяк у нас в почте,так он вечный,ЕМС это вообще лотерея.Но у меня пока ничего не пропадало и нечего не ""издили.

Так и у меня неспистили, он просто лежит у емс на складе посылок, я звоню каждый день, прошу, что бы мне выслали курьера, но курьер не приезжает, просто говорят: "посылка курьеру не передана и почему мы хз, хотите оформить доставку на завтра?". Телефон на склад не дают, могут только соеденить, но за 10 дней и несколько десятков попыток там не берут трубку просто. Можно конечно попробовать самовывоз, но тогда нафиг нужна эта емс, по обычной почте уже давно бы дошло и недалеко от дома, не нужно перется куда то на вернадского и т.п.

Кстати вот мой трек:

http://s019.radikal.ru/i635/1205/0a/a600e25fd6d1.png

Slavok
11.05.2012, 00:06
Это быстро.Надо поехать и забрать самому и не думать.У меня пришло в сортировочный центр в Видное(я вздохнул,хорошо,что не в Мытищи,там жопа часто),это треканулось по отметке в 5 утра ,я в 10 дозвонился в Видное и сказал,что могу сам заехать и забрать,но мне ответили,что посылка отдана уже! курьеру и он в этот же день в 16-00 ее привез,чудеса,а часто из Москвы до Подольска по 7-10 дней идет,уже после сортировки...

qwertyk43
11.05.2012, 00:11
Это быстро.Надо поехать и забрать самому и не думать.У меня пришло в сортировочный центр в Видное(я вздохнул,хорошо,что не в Мытищи,там жопа часто),это треканулось по отметке в 5 утра ,я в 10 дозвонился в Видное и сказал,что могу сам заехать и забрать,но мне ответили,что посылка отдана уже! курьеру и он в этот же день в 16-00 ее привез,чудеса,а часто из Москвы до Подольска по 7-10 дней идет,уже после сортировки...

Ну можно и так, но опять же, к чему такие переживания? Я уже писал, что айфон там стоит столько же, сколько у Ольги (партнера), тот самсунг асе2 который я рассматривал в данной теме, там стоит примерно столько же сколько и у нас в официальных магазинах. Тоесть, если заказывать много всего, то наверно да, можно выгодать, а если что то одно, то переплата нашим в одну две тысячи выглядит несравнимо разумнее, чем риски почтовой пересылки.

afk
11.05.2012, 08:08
Телефон на склад не дают, могут только соеденить, но за 10 дней и несколько десятков попыток там не берут трубку просто
Ты в каком АО живешь? Вообще телефон с ними дело бестолковое, в 90% его просто не берут, потому что некогда. Особенно это заметно на сортировочном пункте.

Slavok
11.05.2012, 09:02
Почта США запретит пересылку планшетов и смартфонов в Россию

С 16 мая Государственная почтовая служба США (USPS) изменяет правила почтовой пересылки. Вводится запрет на пересылку международной авиапочтой литиевых элементов питания и устройств, которые их содержат. Это значит, что американские интернет-магазины и другие отправители из этой страны не смогут послать по почте — и в том числе в Россию — iPhone, iPad, Kindle от Amazon, Nook от Barnes & Noble и многие другие разновидности телефонов, смартфонов и планшетов. Покупать эту технику в России через отечественные магазины стоит существенно дороже.

USPS приняла решение, что литиевые батарейки являются потенциально опасными. Запрет продлится как минимум до января 2013 года, и пока неизвестно, носит ли он постоянный или временный характер. Дело в том, что запрет связан с ограничением перевозки таких батареек и содержащих их устройств международной авиапочтой. Соответствующие документы выпущены Международной организацией гражданской авиации и Международным почтовым союзом. Возможно, эти ограничения будут впоследствии скорректированы.

Литиевые батарейки широко применяются в часах, плеерах и множестве других устройств. Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы — в телефонах, смартфонах, планшетах.

Как пояснил «Маркеру» глава российского представительства BayRu Максим Андрюхин, в первую очередь введенный запрет касается интернет-магазинов, высылающих товары из США, поскольку доставка со складов в других странах осуществляется обычно локальными партнерами. «Сообщение не конкретизирует типы батарей, которые перестанут подлежать международной пересылке, — уточняет Андрюхин, — но я думаю, что на деле нововведение коснется всех батарей, содержащих литий». По его информации, пока ограничение вводит только USPS — американский аналог «Почты России». На деятельность таких частных компаний, как DHL и FedEx, решение USPS не распространяется.

Сообщение Государственной почтовой службы США (http://about.usps.com/news/service-alerts/international-updates.htm)

О международных отправлениях, содержащих литиевые батареи

До января 2013 г. USPS не сможет принимать международные посылки, содержащие литиевые батареи и электронные устройства, включающими в себя литиевые батареи. Это касается в том числе исходящей и входящей корреспонденции отделений Армейской почтовой службы (APO, Army Post Office), Почтовой службы ВМС (FPO, Fleet Post Office) и Дипломатической почтовой службы (DPO, Diplomatic Post Office).

Данная мера обусловлена стандартами Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Всемирного почтового союза (ВПС), которые в настоящее время не допускают пересылку литиевых батарей международным коммерческим транспортом.

Данная мера не будет применяться к посылкам, содержащим литиевые батареи и электронные устройства, включающими в себя литиевые батареи, если они отправляются в пределах Соединенных Штатов внутренним воздушным или наземным транспортом.

Международные организации применяют отличные от внутренних перевозок правила почтовой пересылки литиевых батарей на коммерческих самолетах.

Мы ожидаем, что к январю 2012 г. международные авиационные правила поменяются с тем, чтобы разрешить пересылку литиевых батарей, установленных в соответствующие электронные устройства.

USPS работает с экспертными организациями с целью определить, какие исключения могут быть сделаны до января 2013 г. О них будет незамедлительно объявлено, как только USPS сможет принимать литиевые батареи в тех или иных типах отправлений.

Мы ценим бизнес наших клиентов. Мы осознаем, что данная мера причинит неудобства нашим клиентам, и надеемся на то, что останемся их партнером по международным перевозкам.

TVE
11.05.2012, 12:34
Кстати сейчас по цене интересен стал HTC EVO 3D. Осенью 2011 стоил при выходе на рынок - 30-ку. Сейчас в среднем 16-17 тыр. (РСТ). Взял недавно вместо HTC incredible S (стал умирать - сдал продавцу назад пока гарантия). Быстрый 1200 ггц, 4,3 экран с отличными показателями. ну и камера 3D - прикольная штука. Правда 5 мп. Но я за мобильными пикселами не гонюсь, т.к. есть зеркалка. Доволен :)
По большому счету в новинках ничего нового по функционалу не появляется, кроме размера экрана, кол-ва ядер. А програмно в Андроид в последние модели пихать можно одно и то же.
Соответственно переходить на последюю серию HTC one...смысла особо не вижу разве что из сооброжений дизайна. имхо

qwertyk43
11.05.2012, 12:46
Ты в каком АО живешь? Вообще телефон с ними дело бестолковое, в 90% его просто не берут, потому что некогда. Особенно это заметно на сортировочном пункте.

В СЗАО. Телефон не берут, потому что некогда? Забавно ))) Понимаешь в чем еще прикол, что бы самостоятельно ее забрать, нужно, что бы ее тоже кому то и куда то передали, типа из склада хранения на склад получения. Так вот, там так же как с курьером, не передали на склад получения и все тут. Не знаешь, можно ли обратится в милицию с заявой? Или как вообще на них воздействовать, ибо посылку не доставляют и не отдают. Или может, написать в компютерюниверс что бы вернули деньги (открыть спор на пайпал) и сами епались со своей емс, ведь это они через нее посылают и не предлагают альтернативу в виде простой почты?!

afk
11.05.2012, 14:34
qwertyk43, Тут все просто. Склад - огромный ангар, в котором люди носятся с посылками. 1 человек обслуживает очередь самовывоза, остальные курьеров. Телефон может болтаться в жопе зала и он постоянно звонит.
Кто должен взять трубку? Курьер? Им это не надо. Человек на выдаче посылок? Наврядли, они постоянно сидят с бумажками и отвлекаться от них не резон - могут штрафануть. Бухгалтерия? Они вообще не в зуб ногой. Секретарш там нет.

Недавно пытался забрать посылку с Остапавского. Заказал самовывоз. Приехал - очередь человек 30, а места нет, обслуживает один человек. На клиента уходит от 15 минут. Я тороплюсь капец. Подошел к курьеру, говорю так мол и так очередь пипец, тороплюсь. Он спросил какой адрес доставки, нашел курьера, который по нему работает и откапал посылку. 200руб и моя посылка без нервотрепки доставлена курьером на складе EMS. Это я к тому, что курьеры сами могут взять посылку, если попросить.

Что у меня есть по СЗАО. Тилипоны курьеров, работают по Митино. Но без наезда можно узнать наверное тилпон того, кто работает по Вашему адресу.
8-926-776-78-59
8-926-779-55-18

Письмо претензию можно послать сюда с описанием ситуации или позвонить. Некоторые тилипоны могли уже кануть в лету.
Руководитель отдела по претензионной работе Талова Елена Анатальевна 8-495-988-68-58 доб 6128 Факс: (495) 627 55 60 elena.talovova@emspost.ru
ВРИО Руководителя группы Шкиря Екатерина Михайловна Тел. (495) 988 68 58, доб. 6024 shkirja@emspost.ru
Ведущий специалист Косинская Ольга Борисовна Тел. (495) 988 68 58, доб. 6023 olga.kosinskaya@emspost.ru
Ведущий специалист Пискунова Марина Вячеславовна Тел. (495) 988 68 58, доб. 6112 m.piskunova@emspost.ru
Ведущий специалист Лебедева Александра Павловна Тел. (495) 988 68 58, доб. 6062 a.lebedeva@emspost.ru
Ведущий специалист Любимова Татьяна Владимировна Тел. (495) 988 68 58, доб. 6101 t.lyubimova@emspost.ru

Насчет расторжения сделки. Можно конечно попробовать, но вам тогда прийдется возвращать посылку, т.е. писать отказ от нее, а сл-но от общения с EMS не отделаться. Тем более если посылка не утеряна, то скорее всего прийдется дожидаться до получения ее отправителем(компьютерюниверс). Хотя может все быть по другому, как договоритесь.

Я бы написал заяву на розыск и передал в отделение почты. При получении посылки(долго динамить все равно не будут) просим у CU чек об оплате пересылки и отказ от компенсации за задержку и пишем заяву на компенсацию. Отправляем через заказным через почту России. Через пару месяцев ждем вердикт и еще через пару возврата денег за пересылку. Это единственный способ наказывать почту.

В милицию идти бесполезно, заявление не примут.

qwertyk43
11.05.2012, 14:54
afk, спасибо за информацию, моя посылка в южной диспетчерской. Разве, пока мне не вручена посылка, все проблемы не должен разруливать отправитель? Вообщем, позвонил сейчас и заказал самовывоз. Если в пон. вт. они не очухаются и не дадут мне возможность ее забрать, напишу в КУ, если те не будут отвечать или начнут выкабениваться, то открою спор на пайпал (ну там то точно врядле договоримся) и переведу спор в претензию, а дальше пайпал будет месяц рассматривать и если вердикт будет не в мою пользу, то забью на все, конечно 2500 р. которые я заплатил очень жалко, но это будет цена урока, пусть это и небольшие деньги, зато какой отличный опыт!

Как тебе мой алгоритм?

afk
11.05.2012, 16:09
afk, спасибо за информацию, моя посылка в южной диспетчерской. Разве, пока мне не вручена посылка, все проблемы не должен разруливать отправитель? Вообщем, позвонил сейчас и заказал самовывоз. Если в пон. вт. они не очухаются и не дадут мне возможность ее забрать, напишу в КУ, если те не будут отвечать или начнут выкабениваться, то открою спор на пайпал (ну там то точно врядле договоримся) и переведу спор в претензию, а дальше пайпал будет месяц рассматривать и если вердикт будет не в мою пользу, то забью на все, конечно 2500 р. которые я заплатил очень жалко, но это будет цена урока, пусть это и небольшие деньги, зато какой отличный опыт!

Как тебе мой алгоритм?

Ну в принципе, логично. Я честно не знаю, что значит южная диспечерская. Ты когда самовывоз заказываешь, то дату оглашаешь, когда хотел бы забрать. Выдача работает и по будням, и по праздникам с 8 до 20 кажется. Я обычно перед выездом звоню и спрашиваю - где посылка? Чтобы в холостую не ездить.

Да, пока за посылку ты не расписался, то за нее отвечает КУ. Скорее всего они все равно попросят тебя немного подождать и лично обратиться в EMS. Потом сделают запрос в USPS и на это опять уйдет время, за которое посылку тебе привезут(она ж в России). Клейм в paypal против тебя повернут только в случае, если КУ докажет, что сделал все возможное. Если КУ нормальный магаз, то они пойдут тебе на встречу и сами вернуть деньги или перешлют вновь.

Мне как-то месяц с сортировочного центра везли, правда я тогда не имел трекинга. Продавец жульничал и сказал, что проживает в Англии. По факту оказалась посылка из Китая и для того, чтобы не спалиться он не стал высылать трек.

qwertyk43
11.05.2012, 18:00
afk, ну, помоему спор на пайпале можно открыть не познее 45 дней после оплаты, так что еще месяц ждать пока там что либо найдут - не вариант.

afk
11.05.2012, 22:52
qwertyk43, Не, месяц конечно ждать не стоит.
Забыл уточнить, у тебя в треке изменился вес посылки. Напиши в КУ, что посылку найти не могут, а тебя посылают так как ты не являешься ее владельцем.
Параллельно напиши в EMS на один из адресов(или на несколько), что я тебе кинул о сложившейся ситуации: посылку не отдают, потому что не могут по какой-то причине передать курьеру, к тому же изменился вес. Просьба посодействовать, так как доставка по Москве одни сутки с момента выхода посылки с ММПО.

Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:35

Сегодня опять крутил тилипоны. Из всего что есть сейчас на полках магазинов вылазиет samsung galaxy note и nexus.

Sony уже не очень нравится и виноваты в этом все таки эргономика и туповатая оболочка. Кнопку включения даже с моими пальцами достать сложно, на хтц правда еще сложнее. Также подвзбесили сенсорные клавиши, которые срабатывают только от точного нажатия и кратковременного удержвания. Красивый кусок прозрачной пластмассы уже не выглядит таким изысканым с учетом того, что в темноте не подсвечиваетя и суть подсказок по клавишам на нем теряется. Горят 3 точки.

nexus нравится полным отсутствием лишних клавиш и поддержкой гугла, удобно лежит в руке. Смотрится дешево, построен уже на старом железе.

note убежал от nexus'а по графике и процам. Стилус и S pen очень удобные штуки. Тилипон просто огромен, но достаточно нормально лежит в руке.

Meizu подержать бы...

qwertyk43
11.05.2012, 23:08
afk, да вроде вес не изменился, там же видишь, по нулям, ее просто не взвешивали потом вот и все. Жалобу писал, но ответили типа разберемся и на этом все, да и контактов там никаких, ни тилифонов, ни емейла - все через форму. Многие советут писать в вышестоящую организацию, типа россвязь или что то такое (забыл), но тоже не всем помогает. Вообщем, если на сл. неделе не отададут (заказал самовывоз) в отделении, то будут писать в КУ ну и дальше по алгоритму.

Что же до аппаратов, опять же по сони, народ по тихоньку начанает разочаровыватся, хотя поночалу все кричали Сони, сони, не предавая значения, что это SE разработки лохматых годов и они такие же отстойные, как и все предидущие SE. Дохлые батарейки, цена, косяки и маркетинг - ничего не поменялось с тех времен, и если с этим комплектом SE потерпел крушение, то почему сони должна выплыть, ничего при этом не делая, не понятно.
По ноту и нексусу. Нот это вообще недопланшет и перетелефон, звонить по нему конечно можно, но выглядит это крайне забавно, окружающие думают "вот чудак". Как его носят в одежде - для меня до сих пор загадка))))
Нексус (он же самсунг), сразу, слабая камера для такой цены, у всех брак экрана - фиолетовый, все стандартные темы а4 темные, черные, что наводит уныние, тихий звук, андроид на нем обновляется так же редко или реже, чем на простых самсунгах, хотя казалось бы все должно быть наоборот. Если это не парит - можно брать.
Мейзу вообще непонятно что, китайский клон айфона и у нас не продается, что там творится с софтом и железом никому не известно.
Короче, в сложившейся обстановке сейчас на рынке ничего нет. До конца года будет опять два аппарата - самсунг г3 и нью айфон 5, вот из них выбирай!

TVE
12.05.2012, 09:25
afk, да вроде вес не изменился, там же видишь, по нулям, ее просто не взвешивали потом вот и все. Жалобу писал, но ответили типа разберемся и на этом все, да и контактов там никаких, ни тилифонов, ни емейла - все через форму. Многие советут писать в вышестоящую организацию, типа россвязь или что то такое (забыл), но тоже не всем помогает. Вообщем, если на сл. неделе не отададут (заказал самовывоз) в отделении, то будут писать в КУ ну и дальше по алгоритму.

Что же до аппаратов, опять же по сони, народ по тихоньку начанает разочаровыватся, хотя поночалу все кричали Сони, сони, не предавая значения, что это SE разработки лохматых годов и они такие же отстойные, как и все предидущие SE. Дохлые батарейки, цена, косяки и маркетинг - ничего не поменялось с тех времен, и если с этим комплектом SE потерпел крушение, то почему сони должна выплыть, ничего при этом не делая, не понятно.
По ноту и нексусу. Нот это вообще недопланшет и перетелефон, звонить по нему конечно можно, но выглядит это крайне забавно, окружающие думают "вот чудак". Как его носят в одежде - для меня до сих пор загадка))))
Нексус (он же самсунг), сразу, слабая камера для такой цены, у всех брак экрана - фиолетовый, все стандартные темы а4 темные, черные, что наводит уныние, тихий звук, андроид на нем обновляется так же редко или реже, чем на простых самсунгах, хотя казалось бы все должно быть наоборот. Если это не парит - можно брать.
Мейзу вообще непонятно что, китайский клон айфона и у нас не продается, что там творится с софтом и железом никому не известно.
Короче, в сложившейся обстановке сейчас на рынке ничего нет. До конца года будет опять два аппарата - самсунг г3 и нью айфон 5, вот из них выбирай!

Посмотри на HTC One X. Экран очень хорош. Изображение как буд-то лежит на самой поверхности экрана, а не внутри. И по железу гут. Правда цена пока не гут.
Но опять же кто заморачивается с пересылками из европ можно по вполне гуманной цене взять.

afk
12.05.2012, 12:55
TVE, смотрел я one x. Аппарат ни о чем. Стекло царапается очень быстро из-за конструкции. Дизайн так себе - цена огромная. У меня сейчас desire и desire hd у девушки, так вот все новые телефоны htc не далеко ушли.

afk, да вроде вес не изменился, там же видишь, по нулям, ее просто не взвешивали потом вот и все.
У меня там не 0 обычно, а просто пустое поле. Поэтому внимание обратил.

Жалобу писал, но ответили типа разберемся и на этом все, да и контактов там никаких, ни тилифонов, ни емейла - все через форму.
Жалобы и претензии только в письменной форме через отделение почты заказным письмом нужно слать. Все остальное развод(по телефону или через сайт). Ибо с копией этого письма ты легко можешь обратиться в мин связи. Через сайт только таможня хорошо работает и то мне ответ пришел через два месяца после запроса.

Удачи тебе. Думаю посылку ты легко получишь на складе.

Lotar
12.05.2012, 13:21
По поводу современного дизайна (http://www.mobile-review.com/articles/2012/birulki-170.shtml) телефонов

qwertyk43
12.05.2012, 13:49
Удачи тебе. Думаю посылку ты легко получишь на складе.

Спасибо! Уже нет. Вчера заказал самовывоз на сегодня, сейчас позвонил, сказали никуя. Оператор попался нормальный, сказал, мол, давай еще раз самовывоз и напишем будто отправление срочное, плюс снова претензия по емайлу с указанием предидущих притензий (номера заявок есть) и просьбой развернутого ответа причин недоставки для отправителя. Так что если в понедельник опять откажут в самовывозе, буду катать заяву в КУ.

Сообщение добавлено в 12:49, предыдущее сообщение было в 12:46

По поводу современного дизайна (http://www.mobile-review.com/articles/2012/birulki-170.shtml) телефонов

Еще кто то читает и впитывает сюрриалистические идеи аналитега? )))))))) Все гораздо проще, акцент в дизайне передвинулся в сторону интерфейсов, ибо с лицевой стороной уже сложно сделать что то вот прям такое-этакое ибо 90% лицевой поверхности - это экран. А задняя крышка - она и в африке просто крышка.

Lotar
12.05.2012, 14:15
Еще кто то читает и впитывает сюрриалистические идеи аналитега? )))))))) Все гораздо проще, акцент в дизайне передвинулся в сторону интерфейсов, ибо с лицевой стороной уже сложно сделать что то вот прям такое-этакое ибо 90% лицевой поверхности - это экран. А задняя крышка - она и в африке просто крышка.
Аналитег в принципе это и написал, за исключением мысли про заднюю крышку

qwertyk43
12.05.2012, 14:49
Аналитег в принципе это и написал, за исключением мысли про заднюю крышку

Вопрос в подаче материала - я все в одной строчке объяснил. Он накатал целую статью, да еще и про крышку не указал. Он там из одного состояния "как все плохо" плавает в "как все замечательно" и обратно. Вообщем, как в интеренете говорят - Муртаз головного мозга. ))))

Lotar
12.05.2012, 14:53
qwertyk43, а это ты тут (http://xn--b1afbkimifklemfq5k6a.xn--p1ai/) фонарик покупал?

qwertyk43
12.05.2012, 14:55
Lotar, смеешься что ли? Тут (http://www.computeruniverse.net/) конечно!

afk
12.05.2012, 22:29
Опять сегодня лапал тилипоны. Разонравились все. В голове созрел тилипон, который бы я хотел видеть. Такого ни у кого нет.

Никаких кнопок с лицевой стороны. Лицевая сторона - экран 4-4.3 дюйма с высоким разрешением. Сверху узкая полоска: динамик, камера, датчик освещенности и приближения. Задняя панель с камерой плоская без изгибов и выпирающих частей. С правого боку на высоте 2/3 кнопка включения, с левого - качелька громкости. Материал задней крышки/корпуса - софтач/алюминий.

Slavok
12.05.2012, 22:44
Опять сегодня лапал тилипоны. Разонравились все. В голове созрел тилипон, который бы я хотел видеть. Такого ни у кого нет.

Никаких кнопок с лицевой стороны. Лицевая сторона - экран 4-4.3 дюйма с высоким разрешением. Сверху узкая полоска: динамик, камера, датчик освещенности и приближения. Задняя панель с камерой плоская без изгибов и выпирающих частей. С правого боку на высоте 2/3 кнопка включения, с левого - качелька громкости. Материал задней крышки/корпуса - софтач/алюминий.
Так сделай свою мечту:)

afk
13.05.2012, 00:53
К тому времени как я закончу со спецификацией рынок уже будет завален такими девайсами. Кстати в понедельник стартуют продажи asus padfone. Глаз на него я уже положил)

qwertyk43
14.05.2012, 00:58
Лотар, у меня когда апол заглючивал или там загрязнялся от разных прог я его полностью (не часто, но все же) перепрошивал на туже прошиву (в тунце кнопка "восстановить") - тоесть, тунец по сути делал как на компе format C: и потом на чистяк заливал с нуля прошивочку, получалось, будто ты его новым из коробки достал. Тоесть это не хард ресет, а именно перепрошивка с форматированием РОМа. На ведре есть что то похожее и как это сделать, ведь для ведроида нет прог типа тунца или как для винды zune.

Lotar
14.05.2012, 06:58
qwertyk43, в меню есть сброс до заводских установок. Стирает все данные на телефоне. Мне ни разу неприходилось использовать эту функцию

qwertyk43
14.05.2012, 13:47
qwertyk43, в меню есть сброс до заводских установок. Стирает все данные на телефоне. Мне ни разу неприходилось использовать эту функцию

Я ж говорю, разные проги оставляют мусор, а первое время малоли каких програм наустанавливаю "на посмотреть" и даже после их удаления от некоторых останутся данные, которые в итоге, скореевсего приведут к замусориванию и торможению тела. Поэтому хотелось бы иметь возможно наставить прог, посмотреть что подходит, потом отчистить смарт и установить только понравившиеся.:)

Lotar
14.05.2012, 15:24
qwertyk43, у меня стоит такая прога. Но она актуальна для рутованых аппаратов. Убирает мусор. Есть много аналогов таких программ. Я использовал, написала, что мусор какой-то стерла, но увеличения скорости замечено не было. У меня в принципе аппарат и так не тормозил, как работал сновья, так и работает сейчас, только внутренней памяти конечно не хватает. Не знаю насколько это жизненно необходимо. Я это устанавливал ради интереса.

qwertyk43
14.05.2012, 15:35
Я не любитель взломов, да и не нужно мне это, я не использхую возможности телефона на столько замороченно + проги лучше покупать, чем тянуть бесплатно с торрентов. Именно поэтому я не джейбрейкил свой айфон и если удастся попробовать андроид, то и его не буду рутить, потому и интересуюсь только легальными, стандартными встроенными возможностями. А на счет сброса настроек, мне кажется это не совсем то, что мне нужно в моем вопросе.

TVE
14.05.2012, 15:44

Посмотри HTC EVO 3D. по многим твоим запросам подходит :)))

afk
14.05.2012, 17:49
TVE, Смотрел - не понравился. Не помню правда чем, но крутил - 100%.

Ситуация глупая конечно. Я уж было сделал выбор, но заехал в MediaMarkt и разочаровался. Так как времени было навалом, то поюзал все телефоны, которые были. Телефонов куча, но в каждом находятся недостатки. Причем в большинстве своем понравились телефоны предыдущего поколения, но брать их нет смысла.

Подожду следующего месяца, может выйдет что-то интересное. Должны же ответить самсунгу.)))

qwertyk43
14.05.2012, 18:30
afk, никто самсунгу ничего не сможет ответит, кроме айфона, и то, пока ничего не ясно. Рекомендую, присмотрись к с3, а так как он должен выйти в конце месяца, будет и возможность его покрутить в руках уже скоро. Не читай помои, вылитые на него окрысившимися владельцами айфонов и прочих устаревших андроидов - аппарат очень классный. Не отказывайся пока в руках не подержишь.

Lotar
14.05.2012, 19:09
Я не любитель взломов, да и не нужно мне это, я не использхую возможности телефона на столько замороченно + проги лучше покупать, чем тянуть бесплатно с торрентов. Именно поэтому я не джейбрейкил свой айфон и если удастся попробовать андроид, то и его не буду рутить, потому и интересуюсь только легальными, стандартными встроенными возможностями. А на счет сброса настроек, мне кажется это не совсем то, что мне нужно в моем вопросе.
Андроид рутуют не для того, что бы бесплатные проги ставить. Это не айфон. Рут это означает получить права суперпользователя. Т.е. открывается гораздо больше возможностей, чем в невзломаном аппарате. Но это для тех кто понимает. В неумелых руках рут может испортить сам телефон, поэтому всех пользователей ограничивают по умолчанию, а шарящие делают рут и используют аппарат на полную катушку. Установить левую взломанную прогу на андроид можно легко не взламывая сам телефон. Но я так не делал, у меня все проги с маркета, в основном бесплатные, но есть несколько платных. Покупать там намного легче, чем замороченная покупка проги в айфон.
Ты думаешь, что андроид такой же как и айось, только андроид. Тебе может и не пригодится эта прога. Я, например, пожалел, что рутанул телефон. Мне достаточно было того, что есть. Много фишек, которые раньше можно было получить после рута, в 4-м ведре уже идут штатно. А в Мейзу, кстати, уже есть права суперпользователя.

Сам в МедиаМаркте поюзал НТС S и X. Сравнил их. Диагональ Эски все таки удобней, чем у Икса. Зато у Икса экран сравним с ретиной айфона, только больше. Экран конечно класс. Это большой гуд. Но Икс разочаровал тем, что когда берешь его в руки, он настолько легкий и пластиковый, что появляется ощущение какого-то ширпотребства, а не штукабакса. Вообщем тактильно меня он разачаровал. Другое дело Эска. Берешь его - в меру увесистый и приятно холодящий металлом руку. Это совсем другое дело, но ... экран. После Икса в глаза не то что бы бросаются, просто борзо лезут, эти пиксели. Глядя на него хочется сказать, зачем этот говноэкран засунули в метал. Однако экран плох только по сравнению с Иксом. На остальном фоне экран как экран. Остались какие то половинчатые ощущения - какая то неудовлетворенность вперемешку с недоумением. В НТС взяли 100%-но флагманское решение, раздедлили его на 2 для увеличения модельного ряда (зачем?). В итоге, ни то, ни се. Икс будет соперничать с 3-ей галаткикой, а Эс с бывшими НТС-кими же флагманами, которые сейчас стали стоить привлекательно мало (по сравнением с прежней стоимостью). НТС сделал себе искусственно растянутый модельный ряд с минимальным жизненым циклом каждой модели, а самсунг успешно перенял стратегию Эпла и люди будут вставать в очередь за 3-й галатктикой, обделываясь кирпичами от радости. В то время как НТС будут покупать лояльные юзеры и любители оболочки Сенс (такие как я). Думаю не ошибусь, если предреку большую популярность Галактики3
П.С. Сенс, кстати, на 4-м ведре мне понравился. Маслал 4-е ведро без всяких оболочек, тоже понравилось, но Сенс лучше (по моим ощущениям).

qwertyk43
14.05.2012, 19:51
Андроид рутуют не для того, что бы бесплатные проги ставить. Это не айфон. Рут это означает получить права суперпользователя. Т.е. открывается гораздо больше возможностей, чем в невзломаном аппарате. Но это для тех кто понимает. В неумелых руках рут может испортить сам телефон, поэтому всех пользователей ограничивают по умолчанию, а шарящие делают рут и используют аппарат на полную катушку. Установить левую взломанную прогу на андроид можно легко не взламывая сам телефон. Но я так не делал, у меня все проги с маркета, в основном бесплатные, но есть несколько платных. Покупать там намного легче, чем замороченная покупка проги в айфон.
Ты думаешь, что андроид такой же как и айось, только андроид. Тебе может и не пригодится эта прога. Я, например, пожалел, что рутанул телефон. Мне достаточно было того, что есть. Много фишек, которые раньше можно было получить после рута, в 4-м ведре уже идут штатно. А в Мейзу, кстати, уже есть права суперпользователя.

Ну не знаю, про какие супервозможности ты говоришь. Делать всякие кастомы прошивок и прочее? Спасибо, наигрался с этим много лет назад на мотороле с виндой. Просто неохото этим морочится, когда я использую 20% от возможностей стандартной ОС. Я только звоню, смс, интернет, навигация, фото - Это может делать любой современный аппарат, практический на любой оси, без внесения изменений. В айфоне покупка не заморочена, ты создаешь аккаунт со своим именем и адресом, вбиваешь в него номер кредитки и потом в тунце достаточно только нажать кнопку купить. Все. деньги у них, прога у тебя. И да, если я не ошибаюсь, иос и андроидд написаны оба на ядре линукса. Типа одно и тоже, просто дизайн интерфейса и его логика чуть разнятся. Но могу ошибаться.

Думаю не ошибусь, если предреку большую популярность Галактики3

Не ошибешься, на сегодня это реально №1 среди смартфонов, и сегодня его просто не с кем сравнивать, кроме хтс, который уступает. айфон 4 уже не конкурент.

Lotar
14.05.2012, 20:01
Ну не знаю, про какие супервозможности ты говоришь
Кури (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=200241&st=20)

Сообщение добавлено в 20:01, предыдущее сообщение было в 19:54

В айфоне покупка не заморочена, ты создаешь аккаунт со своим именем и адресом, вбиваешь в него номер кредитки и потом в тунце достаточно только нажать кнопку купить.
В курсе, когда был айфон, проги покупал. Там заипешся каждый раз пароль вводить при каждой покупке. На ведре только карту привязал и все. Скачивай с маркета как бесплатные, ничего вводить не надо

И да, если я не ошибаюсь, иос и андроидд написаны оба на ядре линукса.
Без понятия кто на чем написан, я гуманитарий, но это и не важно. Я хотел сказать, что цели взлома на ведре и айоси разные. Принципиально - обойти ограничения, но в айоси взламывают, что бы бесплатно использовать проги, которые либо платные, либо не дает использовать и специально ограничивает Эпл, а ведро взламывают, что бы использовать телефон на полную катушку, т.е. все возможности, но это уже для гиков, которые допиливают ось так как им нужно

qwertyk43
14.05.2012, 20:24
Lotar, покурил, все еще печальней, рут нужен что бы удалять дефолтные проги и устанавливать всякие украшательства, остальное по мелочи...
Не знаю, у меня на апле никакие пароли каждый раз не спрашивал.

Сообщение добавлено в 19:24, предыдущее сообщение было в 19:05

Лотар, а можешь у себя проверить, если долго тапнуть на раб. столе, у тебя там есть надпись добавить ярлык?

Lotar
14.05.2012, 20:37
сегодня его просто не с кем сравнивать, кроме хтс, который уступает
Ну довольно неоднозначное и спорное утверждение. Смотря как сравнивать. Если сравнивать железо, то по синтетическим тестам Галактика 3 превосходит Икса. К плюсу Галактики можно отнести ряд программных фишек, типа листания взглядом страниц при чтении эл-ных книг и т.п. На деле же далеко не всегда синтетические тесты совпадают с ощущениями в реальной жизни - разницы в быстроте при использовании двух аппаратов человеку м.б. незаметно, а эти программные фишки - чистый маркетинг, очень не часто используемые и находящиеся в зачаточном состоятнии (это я про аналог сири). Однако не надо забывать про Сенс. Его эстетика кладет Тачвиз на лопатки (это безусловно субъективно)+ самсунговский амолед с пентайлом. Не знаю как разница, но многих такое смущает. Еще многие жалуются на амолед как на экран с черзмерной контрасностью и склонности к голубизне, в то время как цвета на Иксе более теплые и естественные. Популярность Галактики 3 кмк связана с маркетинговой стратегией, перенятой у Эпла. Нагнитание страстей, куча сплетен, много предположений. Итог: даже если аппарат не удовлетворяет всем предположениям, его все равно будут разбирать как арбидол при эпидемии гриппа.

Сообщение добавлено в 20:33, предыдущее сообщение было в 20:31

Лотар, а можешь у себя проверить, если долго тапнуть на раб. столе, у тебя там есть надпись добавить ярлык?
Да. Долгий тап - выскакивет окно, добавить виджет, приложение, ярлык и папку. Выбираешь нужное и вуаля, все что надо на рабочем столе

Сообщение добавлено в 20:37, предыдущее сообщение было в 20:33

рут нужен что бы удалять дефолтные проги и устанавливать всякие украшательства, остальное по мелочи
В НТС много дефолтных не нужных прог. Например Фесбук. Он мне нахер не нужен, аего пихают во все НТС. Ну и еще кое что есть. Потом улучшают, всякие штуки, которые вылазят при использовании. Много всяких мелочей. Потом проц разгоняют. Там до хера всего, но я этого не понимаю в силу отдаленности от всяких программерских штучек.

qwertyk43
14.05.2012, 20:55
Lotar, про г3, я как раз не про тесты, а про совокупность качеств, и да, про маркетинг тоже. Нанеси на эпл вместо яблочка логотип Fly и снизь цену до 15 т.р. - его тупо никто не купит, даже знать о таком аппарате не будут )))
Самсунг в этом победил и убедил, что деньги нужно нести ему. Так вот, возвращаясь к совокупным качествам, у хтс нет маркетинга, до сих пор довольно посредсвенное качество не только сборки, материалов но и железа (батареи, камеры и т.п.) которе может плавать, и сенс, с выходом а4 уже не так актуален. Все настолько поддается кастоматизации, что я уверен, выбери ты другой аппарат, без проблем сможешь настроить для него красивости. Но это вопрос личных предпочтений, поэтому не будем. И на счет мелочей, их много, начиная от беспроводной зарядки (кто такое еще предлагает) заканчивая всеми этими постукиваниями по телефону, его переворотами в пространстве, к которым привязаны всякие события... и они тоже притягивают покупателей, не правильно говорить, что это пустяки, это классно и этого никто не предлагает, кроме с3 (пока что разумеется) у самсунговского пентайлла разрешение более 300 точек на дюйм и вроде после этого значения человек уже не видет точек, а четкое изображение. Посмотри обзоры, фотки экрана вблизи, не понимаю, почему все так ноют, отличный экран и по цветам тоже ок.

Долгий тап, заходишь в ярлыки, скажи, а там дальше есть пункт контакт и директ диал? Если да, то директ диал это то что я искал и мы потратили на это целую страницу? )))

Lotar
14.05.2012, 21:19
Так вот, возвращаясь к совокупным качествам, у хтс нет маркетинга,
Согласен. Вернее есть, но не эффективный и скорее ошибочный. Они не понимают как нужно бороться с самсунгом.

до сих пор довольно посредсвенное качество не только сборки
Не согласен. Качество сборки хорошее. Ничего нигде не люфтит. Это я так говорю не только глядя на свой. Но и мой сейчас выглядит как новый, пластик софт тач, нет ни одной щелки. По качеству сборки с самсунгом у них паритет.

И на счет мелочей, их много, начиная от беспроводной зарядки (кто такое еще предлагает) заканчивая всеми этими постукиваниями по телефону, его переворотами в пространстве, к которым привязаны всякие события... и они тоже притягивают покупателей, не правильно говорить, что это пустяки, это классно и этого никто не предлагает
Согласен. Мелочей много, от очень не нужных до просто не нужных, но именно я люблю такие мелочи. Чего стоит только вибро настриваемая в с3. Это здорово. И это правильный маркетинг. Побеждает тот, кто обращает внимание на мелочи. И Эпл это доказал. А Самсунг усвоил и подхватил

Посмотри обзоры, фотки экрана вблизи, не понимаю, почему все так ноют, отличный экран и по цветам тоже ок.
Это тот случай, когда я не принимаю во внимание никакие фотки и исхожу только из личных наблюдений. Нравится-не нравится. Но это только, когда лично в руках маслаешь аппарат.

Долгий тап, заходишь в ярлыки, скажи, а там дальше есть пункт контакты?
Там дальше пункт контакты, заходишь в контакты, тыкаешь в нужный контакт и на рабочем столе появляется иконка-ярлык выбранного контакта. Которая, если на нее нажимать, дозванивается до этого контакта в один клик. Иконка подписана именем контакта, если на контаке фотка, то иконкой будет фотка.

qwertyk43
14.05.2012, 21:30
Не согласен. Качество сборки хорошее. Ничего нигде не люфтит. Это я так говорю не только глядя на свой. Но и мой сейчас выглядит как новый, пластик софт тач, нет ни одной щелки. По качеству сборки с самсунгом у них паритет.

На новом аппарате хтц

http://hi-tech.mail.ru/hitech_img/264e3f1edfe82af6dc4b49532ba08534/r/600x450/i/140131.jpg
http://hi-tech.mail.ru/hitech_img/727559d317495343834ab10d18e0db2d/r/600x450/i/140428.jpg

Это я нашел за 3 секунды, а сколько еще всего, если рыться глубже.

Согласен. Мелочей много, от очень не нужных до просто не нужных, но именно я люблю такие мелочи. Чего стоит только вибро настриваемая в с3. Это здорово. И это правильный маркетинг. Побеждает тот, кто обращает внимание на мелочи. И Эпл это доказал. А Самсунг усвоил и подхватил

Так я наоборот говорю, что многие кричат, что все эти фишки - свистелки пер-делки никому не нужные, а мне наоборот очень нравится.

Это тот случай, когда я не принимаю во внимание никакие фотки и исхожу только из личных наблюдений. Нравится-не нравится. Но это только, когда лично в руках маслаешь аппарат.

Согласен, но обзоры как бы отвечают на вопрос, стоит ли его вообще идти маслать или нет.

Там дальше пункт контакты, заходишь в контакты, тыкаешь в нужный контакт и на рабочем столе появляется иконка-ярлык выбранного контакта. Которая, если на нее нажимать, дозванивается до этого контакта в один клик. Иконка подписана именем контакта, если на контаке фотка, то иконкой будет фотка.

Это то что я искал и мы потратили на это целую страницу в этой теме и пересмотрели кучу виджетов! ))) (виджет контактов) Оказаллось, что все уже есть )))

afk
14.05.2012, 22:13
Джейлбрейк и рутование телефона по сути идентичные процедуры. Во время джейлбрейка происходит разрешение записи корень файловой системы(/). По умолчанию запись разрешена только в /var/mobile. После такого хака можно поставить любой дополнительный софт. Обычно ставят cydia - по сути это каталог дополнительных программ, магазин халявного софта. Программы на айфоне и так пашут от пользователя root.

Рутование андройд-телефона - установка UNIX-утилиты su. Это утилита получения высоких привилегий на время исполнения программы. UNIXойды поймут о чем я говорю. Ставить программы не из стандартного маркета андройд и так умеет. Зачем может использоваться данная утилита - вариантов очень много. Я использовал для резки рекламы, изменение частоты CPU. Список программ, требующих рута невелик.

qwertyk43
14.05.2012, 22:16
afk, так а пиратский софт тоже без рута?

Lotar
14.05.2012, 22:38
так а пиратский софт тоже без рута? например тот же navител?
Да. Любые пиратские проги устанавливаются без рута

Это то что я искал и мы потратили на это целую страницу в этой теме и пересмотрели кучу виджетов! ))) (виджет контактов) Оказаллось, что все уже есть )))
Виджет и ярлык не одно и тоже. Ты хотел виджет, все искали виджет, а оказалось, что тебе нужен ярлык.

Это я нашел за 3 секунды, а сколько еще всего, если рыться глубже.
Про любой телефон можно найти всего такого за три секунды. Это обсуждают брак последнего НТС One S. Его металический корпус, который изготавливается по супер-пупер технологиям, на торцах покоцался. Исключение из правил, подтверждающее правило.

Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 22:35

Я использовал для резки рекламы
А какой прогой рекламу резал?

qwertyk43
14.05.2012, 22:45
Lotar, понял, про софт, прикольно ))))

На счет виджета, откуда ж я знал, что там и то и другое бывает. Было же ТЗ мол что б с рабочего стола, набиралось в один клик по иконке, а виджет это или ярлык, я, не юзавший андроида знать немог. Я об этих ярлыках вот тока-тока узнал )))

Lotar
14.05.2012, 22:52
qwertyk43, теперь ты понял насколько андроид это круто?))))

qwertyk43
14.05.2012, 23:04
Lotar, ну типа того! ))) Осталось только аппарат с ним купить )))

Lotar
14.05.2012, 23:20
qwertyk43, после твоих дифирамбов в сторону Галактики 3, Самсунг тебя проклянет, если ее не купишь))))

qwertyk43
14.05.2012, 23:28
Lotar, ну у мя пока денег нет на такой, хотя взял бы с удовольствием. Я вот поскромней смотрю:

http://www.newcellphonesblog.com/wp-content/uploads/2012/02/Samsung-Galaxy-Ace-2-phone-003.jpg

Lotar
14.05.2012, 23:33
у мя пока денег нет на такой
Дык закажи в КУ. Фигли. Мы ж не такие богатые...

qwertyk43
14.05.2012, 23:42
Lotar, а ты не читал разве мои приключения про заказ в КУ и пропажу посылки в ЕМС? ))))))

И еще, вроде как еврорпейские ведерки надо перепрошивать на русскую прошивку, что б там все норм с языком было, там клавиатура, интерфейс и т.п. Читал на 4пда что сгс2 купленный там перепрошивают все.

Lotar
15.05.2012, 06:52
Lotar, а ты не читал разве мои приключения про заказ в КУ и пропажу посылки в ЕМС? ))))))
Читал, но ведь это не значит так будет всегда. Вдруг с телефоном повезет

Читал на 4пда что сгс2 купленный там перепрошивают все.
Нет, про это не читал. Я про НТС читал, его пршивать не надо, там русский есть. А вообще на серый аппарат ставится мор локал и все, язык появляется. У меня на Флеере так

afk
15.05.2012, 08:36
А какой прогой рекламу резал?
AdFree =)

Если галактика 3-я будет из такого же пластика как и нексус, то ну ее нафиг. Кнопки под экраном бесят. Хоть убейте, я не понимаю зачем они нужны... Они на них hboot что ли забиндили...

И еще, вроде как еврорпейские ведерки надо перепрошивать на русскую прошивку, что б там все норм с языком было, там клавиатура, интерфейс и т.п.
Все есть из коробки, так как в андройд по умолчанию все локали есть, но их можно искусственно запретить отображать. Чтобы это обойти можно поставить программу more locale2. У девушки полтора года так работает.

Lotar
15.05.2012, 13:42
AdFree
А у меня почему то ничего не режет. Может я чего на так делал. Два раза ставил, два раза сносил и ничего

qwertyk43
15.05.2012, 16:10
Ребят, почитал отзывы в плее об этой морелокал2 - прога давно не обновлялась и самое главное, все самсунги руссифицирует на 20-30%. Короче эта лотерея, написанная каким то китайским юношей, у кого то работат у кого то нет.

https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.c_lis.ccl.morelocale&hl=ru

Kinect
15.05.2012, 16:29
Дохлые батарейки

Дык это претензия не к SE, сдается мне все андроид-устройства страдают от маленького ресурса батареи

qwertyk43
15.05.2012, 16:35
Дык это претензия не к SE, сдается мне все андроид-устройства страдают от маленького ресурса батареи

не, ты не понял, почитай спецификации аппаратов. Если взять андроид 2, то все самсцунги ставят батареи от 1500Мах, сони же на андроид 2 поставили батерею 1300 мах на Р, U, Солу, хотя у них у всех разные экраны и разное энергопотребление. Когда начались продажи, сразу же появились и жалобы на то, что аппарат сони в активном режиме работает всего несколько часов, на что рус представительство ответило, что батереи хватает на 1-1.5 дня если использовать телефон по минимум, так что не залупа...тесь, день работает, сидите, молчите и получайте удовольствие. Вот как то так.

Lotar
15.05.2012, 18:04
Ребят, почитал отзывы в плее об этой морелокал2 - прога давно не обновлялась и самое главное, все самсунги руссифицирует на 20-30%.
Подожди пока появятся отзывы в сети о руссификации через эту прогу самса, который ты хочешь. Не все же самсы на 30% руссифицированы в самой прошивке.

qwertyk43
15.05.2012, 20:31
Lotar, да заколебусь ждать, моего самса то еще и в продаже нет. Про 30% пишет народ, который купил те же модели, которые поставляются в россию и имеют 100% руссификацию, тоесть явно косяк проги. Более того, если происходит обновление ведра на твоем аппарате, то язык опять сбивается и нужно ждать, пока китаезы обновят версию проги. Короче в ноль как с джейлбреком айфона и нытиками на форумах - ну когда, когда, когда. Зачем такой гемор? Вот эпл, в данном плане молодцы у них 100% русский из коробки.

Lotar
15.05.2012, 21:20
да заколебусь ждать, моего самса то еще и в продаже нет.
А что делать? :) Все равно самса ждать. Сначала подождешь, когда выйдет, а потом привыкнешь и дождешься)))

qwertyk43
15.05.2012, 21:32
Lotar, да лучше в раше переплатить и не мучится с а) русификацией б) гарантией с) епанной емс

Lotar
15.05.2012, 21:35
Lotar, да лучше в раше переплатить и не мучится с а) русификацией б) гарантией с) епанной емс

Нда, не могу не согласиться. Но обидно, сцуко, до боли в попе переплачивать по 40% за фиг знает что. Ну да ничего не поделаешь

afk
16.05.2012, 09:07
Я тут поспрашал у коллеги по поводу самса. У него galaxy note из Англии - никаких проблем с русским. Интерфейс умеет все.

Кстати, мой англицкий htc desire при первой загрузке с русской симкой сам руссифицировал интерфейс, при этом из меню выбора языков русский интерфейс был недоступен. Я привык использовать английский, но на сенсе с дройдом 2.1 нельзя было при иностранном интерфейсе выбрать русский язык для клавы. Дебилизм, но это проблема корейцев. Вообще решалось или через more locale, или перепрошивкой на кастом. Выбрал последнее, а потом и все коллеги подтянулись потыкав мой тилипон. Sense красивый, но медленный по сравнению с тем, что может быть.

More Locale 2 ничего не руссифицирует совершенно. Она просто подпихивает нужные переменные окружения при загрузке. В результате чего интерфейс поднимается с тем или иным языком.

qwertyk43
16.05.2012, 10:55
afk, НТС это не корейцы - китайская компания.
Вообщем, что бы доподлинно узнать, если ли русский, нужно ждать, пока кто нить не закажет аппарат в КУ и не напишет об этом на пда )))

V-Max
16.05.2012, 12:09
Камрады, а никто не сталкивался - есть Samsung galaxy S, и когда батарея полностью заряжена он считает своим долгом писчать или вибрировать. Ночью ужасно бесит. В настройках не отключается, гугл чет не поддаётся :) Как убрать эту хрень? :)

P.s.
Никада не любил самсунги, сначала тлф оч. нравился, но щас чет понимаю - глючная куйня. Причем у меня напару с женой их аш три, и все глючные (покупались в разное время).
Больше не куплю :)
Похоже и правда HTC рулит.
Сони у меня были всегда, и новые внешне нравюца, так что надо подумать о замене.

qwertyk43
30.05.2012, 11:52
Вот и все!
Взял себе ведроид :) Самца.
И вот сразу же первое акуевание - оказывается из маркета по шнурку нельзя скачать приложения, он пересылает на аппарат только ссылку, а аппарат уже сам по вайфаю или едже/3г его скачивает из инета. Хрень какая то!

Lotar
30.05.2012, 13:19
Взял себе ведроид Самца.
После всего ты просто обязан сказать какую модель взял:)

И вот сразу же первое акуевание - оказывается из маркета по шнурку нельзя скачать приложения, он пересылает на аппарат только ссылку, а аппарат уже сам по вайфаю или едже/3г его скачивает из инета. Хрень какая то!
Вообще ни разу телефон шнурком к компу не подсоединял для скачивания приложений. Только раз, когда рут делал, а так все только по вафле скачиваю. Это у тебя после огрызка такая привязанность. Привыкай к свободе, скачивай по вайфай. :)
По шнурку по моему скачивается апк-шный файл и у же на самом аппарате через менеджер файлов устанавливается приложение.

qwertyk43
30.05.2012, 15:43
Самсунг галакси эйс 2 i8160
Вся проблема в том, что дома, откуда я качал проги, у меня нет вифи :crazy: а менять рутер на вайфайный чото ломает.
Про апк не понял, но суть в том, что в вебмаркете я жму установить, он пишет ок, и типа "ваша прога скоро будет установлена" а в вебе статус меняется на "установлено" но на аппарате ничего не появляется. Зашел в маркет через апарат и они там внутри висят все и кнопки на против них установить. Вот когда я нажимаю установить, он тупо ее начинает качать из инета. Как то так.
Если честно, по общему впечатлению после эпла - ведроид это полный пздц! Возможно, ты почувствовал тоже самое, когда себе айфон покупал. Пока скидываю на привычку, но если через месяц другой чувство псдца не уйдет, то сл. аппарат будет только на яблоке, каким бы дорогим, тупым, помпезным для окружающих он небыл. :)

Lotar
30.05.2012, 20:21
Самсунг галакси эйс 2 i8160
Как очучения от телефона? Экран? Тормоза?

afk
30.05.2012, 20:53
Про апк не понял, но суть в том, что в вебмаркете я жму установить, он пишет ок, и типа "ваша прога скоро будет установлена" а в вебе статус меняется на "установлено" но на аппарате ничего не появляется

Для этого телефон не надо к компу подключать. Google знает о телефоне и легко может поставить или удалить любую программу из маркета. Для того чтобы установить приложение "из вне", надо скачать файл с раширением apk, положить его на телефон(карточку телефона) и установить его, запустив локально на телефоне.

Если честно, по общему впечатлению после эпла - ведроид это полный пздц
Описывай точнее)))

qwertyk43
30.05.2012, 21:26
Lotar,
afk,

Экран между 3 и 4 айфоном, к нему, вообщем нареканий нет, обычный тфт, не амолед. 3.8". По точкам на дюйм у 3гс гдето 150, у моего 250, у 4 330.
В целом, аппарат по характеристикам бравый, я сравнивал ее на гсмарене с айфоном 4, и в принципе, в чем то, по железу он даже его превосходит, но... сам интерфейс не то что бы тормозит, нет какой то плавности, все как то топорно.
И вот про ведроид. Я долго сравнивал ics и 2.3.6, который на моем аппарате, так вот, различай между ними, столько же, сколько между иос 4 и иос 5, тоесть практически нет. Так вот, в самом меню настроек все нахлабучено, все в разных местах, обновлять аппарат, приложения, аккаунты и все прочее нужно в разных местах. Что бы запретить обновлять, опять же нужно поставить "10" всяких галочек - и в этом весь ведроид. Тоесть то, что в эпле вообще не надо делать, или делается одним, элегантным движением ползунка, в андроиде нужно пройти квест и еще не факт, что результат будет положительным. Даже что б карточку отформатировать, нужно сначало програмно ее извлечь и только потом можно заказать форматирование, ответив еще на несколько вопросов по ходу процесса. Что бы посмотреть процент расхода батарейки, нужно залезть в самую шопу андроида (хотя понимаю, все наверно решается каким нить виджетом). Ну и по мелочам, та же невозможность скачать напрямую прогу по шнурку из маркета, в картах нужно гпс включать (а автоматом не судьба?), натыкана куча не просто тупых а вообще бесполезных прог, которые не удалить (знаю рут поможет, но хотелось бы не иметь их сразу. в айфоне они тоже есть, но не в таком псдц количестве). В целом, аппаратом пользоваться можно, и мои требования он удовлетворяет, но айфон проще, комфортнее, плавнее. И я еще хвалю себя, что все таки решил взять не дорогой аппарат, а не сгс 2 за 20 000 или сгс 3 за 30 000 - тогда бы точно расстроился, а так, норм, хорошая звонилка, можно пробки посмотреть и интернет на норм 3.8" экране, так что буду юзить дальше.
Кстати, нашел неплохую програмку баланса (https://play.google.com/store/apps/details?id=name.pilgr.android.pibalance&feature=also_installed), если кого заинтересует )))

Lotar
30.05.2012, 22:22
Что бы запретить обновлять, опять же нужно поставить "10" всяких галочек - и в этом весь ведроид. Тоесть то, что в эпле вообще не надо делать, или делается одним, элегантным движением ползунка, в андроиде нужно пройти квест
Может это + может и минус. Тоже некоторые вещи слишком подробные подбешивают, но с другой стороны множество настроек придает удобства и гибкости. В огрызке такого нет.

натыкана куча не просто тупых а вообще бесполезных прог, которые не удалить
Согласен, в НТС их еще больше.
Для СМС рекомендую эту (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jb.gosms&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwyLDEwOSwiY29tLm piLmdvc21zIl0.) прогу. Вообще лучшая, ОЧЕНЬ много настроек, мне очень нравится. Прогу с балансом использую эту (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.iba.ussdchecker&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwiY29tLm liYS51c3NkY2hlY2tlciJd)

afk
01.06.2012, 09:14
И вот про ведроид. Я долго сравнивал ics и 2.3.6, который на моем аппарате, так вот, различай между ними, столько же, сколько между иос 4 и иос 5, тоесть практически нет.

Хз. Голый ведройд 2.3 и 4.х отличаются как небо и земля. А вот оболочки, которые на них натягивают сводят все различия на нет.

Я уже очень давно выбрал для себя прошивку - MIUI. Быстро, красиво, понятно и самое главное ничего лишнего.

p.s. Сейчас примеряюсь к meizu mx. Дешево и сердито, обещают скоро и для него склепать MIUI.

qwertyk43
01.06.2012, 15:19
afk, не знаю, какие ты там отличаи нашел, вот, зацени видео

http://st.gsmarena.com/vv/reviewsimg/galaxy-s-ii-ics-vs-gingerbread/gsmarena_001.jpg
Ice Cream Sandwich update brings:
Improved user interface
Faster web browser with added features
Slightly better graphics performance
Slightly better battery life
Stereo sound in videos
SNS integration into phonebook
Better UI for switching apps and killing them
Face unlock
Built-in data usage monitor

http://www.youtube.com/watch?v=ofEgPEwTWrg&feature=player_embedded
http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_s_ii_ics_vs_gingerbread-review-737.php
Я хз где ты мегаотличаи нашел, та же жопа вид спереди )))

мезу этот хотят только потому, что внешне он похож на айфон. По характеристикам его даже хуавей обходит. Так стоит ли из за этого изголятся?

Lotar
02.06.2012, 00:00
qwertyk43, найди видео 4-го андроида и посмотри интерфейс. То, что ты привел не корректо сравнивать. Это не голый андроид. 4-й андроид очень красивый и него сильно изменен интрейфейс по сравнению с 2.3. У жены планешет Айсер Экония, котрый обновился до четверки. Мне понравился.