Просмотр полной версии : Уровень охлаждающей жидкости
Вчера заливал жидкость в омыватель и обнаружил, что уровень охлаждающей жидкости чуть меньше риски "Min".
Вопрос - при таких дубаках (-20 - 30 градусов) это нормально или пора доливать? :shock: Если доливать - то че то рановато - 6 тыщ км тока проехал. На Поло вроде даже при сильных морозах у меня таких проблем не было :shock:
ЗЫ. Вчера в журнале ТопГир прочитал что у их редакционного Б6 за 9 тыщ км угорело масло ниже мин уровня - тоже не порадовало :vah03: Правдо можть они жгут на нем по черному :shock:
Вчера заливал жидкость в омыватель и обнаружил, что уровень охлаждающей жидкости чуть меньше риски "Min".
Вопрос - при таких дубаках (-20 - 30 градусов) это нормально или пора доливать? :shock: Если доливать - то че то рановато - 6 тыщ км тока проехал. На Поло вроде даже при сильных морозах у меня таких проблем не было :shock:
ЗЫ. Вчера в журнале ТопГир прочитал что у их редакционного Б6 за 9 тыщ км угорело масло ниже мин уровня - тоже не порадовало :vah03: Правдо можть они жгут на нем по черному :shock:
Надо самому масло сегодня проверить!
Да,такой низкий уровень за 6 тыс. пробега!? Многовато. У меня на 5.5 пробег 26,
а уровень в норме. Лучше конечно долить, но из-за такой фигни в сервис ехать.
Можно купить концентрат самому и разбодяжить с дист. водой(по моему 1 к 1).
Да и на будующее пригодится. Кстати, а сигнальная лампочка низкого уровня
жидкости горит?
а я вот не знаю - есть ли лампочка на мин уровень охлаждаюш. жидкости?
а я вот не знаю - есть ли лампочка на мин уровень охлаждаюш. жидкости?
Должна, если уж у меня на 5.5 есть, то на В6 наверняка есть.
Загорается индикатор и раздается мерзкий писк. Если не пищит,
значит уровень еще в норме.
У меня 9тыщ.
Охлаждающ. жидкость долил 0.2л не разбавляя.
Масло 0.8л.
Всё фименное, покупал на сервисе.
Добавляю сам, по мере необходимости до макс. уровня. :)
У меня 9тыщ.
Охлаждающ. жидкость долил 0.2л не разбавляя.
Масло 0.8л.
Всё фименное, покупал на сервисе.
Добавляю сам, по мере необходимости до макс. уровня. :)
Лучше разбавлять, а то сей коктель имеет интересную особенность,
с ростом концентрации увеличивается температура замерзания,
хотя конечно 200 г. ерунда. капля в море. :znaika:
у меня с самой покупуи уровень охлождающей жидкости на мин. Уже 2000 пробега, а жидкость на том же уровне.
Сигнальная лампа по любому есть - я в мануале читал.
Насчет масла то пробег 2000, а уровень между мин и макс, т.е. по середине.
Доливать масло надо когда на отметке мин!
Ща звонил дилеру - они сказали что индикатор низкого уровня охлаждающей жидкости в МФИ+ точно есть, сказали что если не горит - то мона не парится, но говорят если есть желание заплатить за жидкость (концентрат 1.5 литра) 500 рублей то велкам.
Наверное все-таки заеду куплю эту канистру и залью не разбавляя - они сказали что если доливать совсем чуть-чуть (как у меня - 0.5-1 см от мин уровня) то точно можно не разбавлять.
Вот только теперь вопрос в том как долго может хранится эта жидкость? Да вааще [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] бы с ней - 500 р. не те деньги из-за кот. нуно заморачиваться по сравнению с возможными проблемами по двиглу при недостатке охлаждаюшей жидкости :nod:
Кстати - если кому то еще потом надо долить будет - то велком :wave:
По моему срок годности 5 лет с момента производства.
ms_exist
06.02.2006, 15:26
Вчера заливал жидкость в омыватель и обнаружил, что уровень охлаждающей жидкости чуть меньше риски "Min".
Вопрос - при таких дубаках (-20 - 30 градусов) это нормально или пора доливать? :shock: Если доливать - то че то рановато - 6 тыщ км тока проехал. На Поло вроде даже при сильных морозах у меня таких проблем не было :shock:
ЗЫ. Вчера в журнале ТопГир прочитал что у их редакционного Б6 за 9 тыщ км угорело масло ниже мин уровня - тоже не порадовало :vah03: Правдо можть они жгут на нем по черному :shock:
а ты проверь уровень после того как поездеешь.....
обычно он повышается
У меня кстати есть. Покупал для супругиного Гольфа года два назад.
По моему срок годности не истек. Так, что могу поделиться.
а ты проверь уровень после того как поездеешь.....
обычно он повышается
Ну Свет! :confused: Ты миня за последнего лоха-то не держи - есно и на холодном и на теплом двигле смотрел! :)
Кстати он практически не изменяется - я так понимаю это один из главных показателей охлажд жидкости - как можно наименьшее расширение при повышении температуры :shock:
ms_exist
06.02.2006, 15:32
Ну Свет! :confused: Ты миня за последнего лоха-то не держи - есно и на холодном и на теплом двигле смотрел! :)
Кстати он практически не изменяется - я так понимаю это один из главных показателей охлажд жидкости - как можно наименьшее расширение при повышении температуры :shock:
блин, ну чего ты сразу "за лоха" :(
типа девушки только лоховские советы могу давать, да?
блин, ну чего ты сразу "за лоха" :(
типа девушки только лоховские советы могу давать, да?
Не - женщины это все-таки песня :) - я говорю "меня за лоха", а она сразу все на себя вывернула :)
Когда я это говорил имел в виду, что я тоже немногов авто разбираюсь, а не то что ты даешь дурацкие советы :wave:
Леха, ну тебе нужен концентрат, или не нужен. Че молчишь?
Леха, ну тебе нужен концентрат, или не нужен. Че молчишь?
Жень - ну если ты готов поделится - то :bow: Он у тебя точно розового цвета?
И самый главный вопрос - как нам пересечся?
Да, розового, он у VAGа по моему универсальный, на все модели концерна подходит.
Вечером посмотрю срок годности и католожный номер. Завтра доложу.
Если ты на Павелецкой работаешь, то я на Таганке. Совсем рядом.
Да, розового, он у VAGа по моему универсальный, на все модели концерна подходит.
Вечером посмотрю срок годности и католожный номер. Завтра доложу.
Спасибо огромное заранее! :bow:
Да, розового, он у VAGа по моему универсальный, на все модели концерна подходит.
Вечером посмотрю срок годности и католожный номер. Завтра доложу.
Если ты на Павелецкой работаешь, то я на Таганке. Совсем рядом.
Жень, пока отбой - я завтра уезжаю за город на целый день - поэтому полюбе придется сегодня покупать и заливать :(
Леш, зря, чего деньги зря выкидывать. За день не чего не случится.
А у меня почти целый литр концентрата. Срок годности пройдет и можно смело выкидывать. А так, как знаешь, смотри сам, тебе виднее.
2DEF Гарантийный срок на концентрат не истек. Кодовое обозначение G12+.
2DEF Гарантийный срок на концентрат не истек. Кодовое обозначение G12+.
У меня пока в норме и масло и жидкость. Поживем, увидем. Если что, надеюсь поделитесь. Теперь жидкость и тебя Жень и у Лехи.
Да, если че, все обращайтесь. А то ради долива 100 мл покупать литровую
канистру...?
Ну Свет! :confused: Ты миня за последнего лоха-то не держи - есно и на холодном и на теплом двигле смотрел! :)
Кстати он практически не изменяется - я так понимаю это один из главных показателей охлажд жидкости - как можно наименьшее расширение при повышении температуры :shock:
У меня уровень охлождающей жидкости на холодную - на мин., как приехал по середине! Так что Мs_exist знает толк...
Я ж говорил, настоящая АВТОЛЕДИ!
Да, если че, все обращайтесь. А то ради долива 100 мл покупать литровую
канистру...?
Жень, обратимся. Ты если что, тоже обращайся, всегда 100гр. нальем горячительного.
ГАНЗА-ОТК
08.02.2006, 13:05
Вчера заливал жидкость в омыватель и обнаружил, что уровень охлаждающей жидкости чуть меньше риски "Min".
Вопрос - при таких дубаках (-20 - 30 градусов) это нормально или пора доливать? :shock: Если доливать - то че то рановато - 6 тыщ км тока проехал. На Поло вроде даже при сильных морозах у меня таких проблем не было :shock:
:
В бачке есть датчик уровня : если лампа не горит, уровень в норме. Доливать нет необходимости.
На морозе антифриз как все жидкости уменьшается в обьёме.
Хе-хе... Вот вы паритесь, а!
Особенно в такую погоду :) Не перегреете вы двигло пока в расш. бачке хоть что-то плещеццо.
А по 500 рублей баклажку у официалов брать - вообще сила!!! 13 бакинских она стоит ваще-то...
ms_exist
08.02.2006, 16:45
Свет! А как уровень масла проверять? Просвети.
Ответ чую начнется с фразы - "есть два способа проверки....."
а ты не умеешь? ну ты даешь, как же ты жил?
ладно на картинг приедешь, я тебе покажу, так и быть :)
Вчера загонял на яму выеснял откуда скрип ну и заоодно проверил все жидкости,
антифриз на мин и для ГУРа половина бочка но все это на холодном двигле.Впринципе в книге прочитал если лампочка не горит то все ОК а она негорит.
Вопрос если доливать то что, в книге написано только G12 и нельзя бодяжить с другим а какой у меня залит хрен знает, и че за житкость заливается в ГУР?
Да, только G12. А у меня и жидкость в ГУР имеется. Если нужно могу посмотреть
обозначение, хотя проще в НУР АВТО позвонить.
ГАНЗА-ОТК
09.02.2006, 11:14
Да, только G12. А у меня и жидкость в ГУР имеется. Если нужно могу посмотреть
обозначение, хотя проще в НУР АВТО позвонить.
Нбольшое уточнение - в систему заливается антифриз G12+ а не G12 :)
Нуравто в баню, я понял их политику сломается какая-нибудь фиговинка так они тебе полмашины поменяют, вчера общался с друганом у которого купил авто он сказал что у него в Казани оч хороший друг владелец сервиса как раз специализируется по фолксвагонам и ауди, если какие-нибудь проблемы без б все сделают именно то че те надо.
Да, только G12. А у меня и жидкость в ГУР имеется. Если нужно могу посмотреть
обозначение, хотя проще в НУР АВТО позвонить.
Если не трудно то посмотри пожалуйста.
ГАНЗА-ОТК
09.02.2006, 11:23
Если не трудно то посмотри пожалуйста.
G 012 A8F M1
Ну, вот видишь и смотреть не нужно. Уважаемый ГАНЗА ОТКович
всю информацию и предоставил. :)
G 012 A8F M1
Примного блогадарен вам о всезнающий ГАНЗА! :bow:
Navigatorov
09.02.2006, 14:37
У меня при покупке масло было на середине между мин и макс....проехал 3000 и вчера при запуске загорелось..мал уровень масла. Купил Кастрол 0W30 и долил.
ГАНЗА-ОТК
09.02.2006, 15:05
В системы охлаждения всех двигателей заливается концентрат охлаждающей жидкости G 12 Plus по норме TL VW 774 F (сиреневого цвета). Концентрат G 12 Plus разрешается смешивать с ранее использовавшимися концентратами G 11 и G 12 (красные)! Однако, в систему охлаждения следует доливать только G 12 Plus благодаря его положительным свойствам.
t G 12 Plus подходит для использования в двигателях из серого чугуна и алюминия в течение всего ресурса и оптимально защищает двигатель от низких температур, коррозии, известкового налета и перегрева.
t Концентрат G 12 Plus повышает температуру кипения до 135 °C и обеспечивает улучшенный теплоотвод.
t Доля концентрата должна составлять не менее 40 % (температура замерзания - 25 °C) и не должна превышать 60 % (температура замерзания - 40 °C), так как в противном случае температура замерзания вновь повысится, и, кроме того, уменьшится теплоемкость охлаждающей жидкости.
t Температура замерзания должна составлять приблизительно -25 ° C.
Огромное спасиба за инфу, ато я сомневался потому как в книге написано что нивкоем разе нельзя смешивать G11 c G12 , а G12+ можно значит бодяжить хоть счем.
Сегодня звонил в Нуравто и спросил про жидкости, всезнающий ГАНЗА не обманул G12+ можно бодяжить с G11 и G12 но пока ничего у нас не могу найти в ГУРе тож жидкость на мин., везде корейская под...бка.
Сочувствую, я б поделился с тобой, но как передать то?
Спасибо Жень, ладно найду, пока не критично.У нас водилы каждую неделю в Казань мотаются надо заказать чтоб привезли.
Нанофизик
28.03.2011, 18:50
уровень антифриза
Romarios
28.03.2011, 19:05
странно, так быть не должно, горячий антифриз расширяется причём значительно... во-первых, проведи замер на одном и том же месте, дабы исключить погрешность от наклона, во-вторых попробуй сутра крышку открутить и посмотреть на изменение уровня - изменения и пшика быть не должно, на горячую потрогай входящий в радиатор (верхний) патрубок - насколько он твёрдый (должен сжиматься пальцами с некоторым усилием но полностью) как вариант можно открутить на горячем движке крышку до пшика и так поездить (без давления в системе) несколько дней понаблюдать что будет...
Может клапан в крышке дурить.
Romarios
28.03.2011, 19:33
Если патрубок чрезмерно твердый о чем это свидетельствует?
если не можешь его продавить, то это говорит о необходимости замены крышки, хотя конструкция там достаточно надёжная, недавно разбирал для интереса... два клапана с пружинками...
Сообщение добавлено в 17:33, предыдущее сообщение было в 17:29
вот только разобрать можно в одном направления :)
skifroma
28.03.2011, 19:36
а сам антифриз не уходит!? не доливаешь! у меня тож самое, и антифриз чутка ходит! Обнаружили течь в этом: Боковой фланец ГБЦ (штуцер)-06F121133A. может есть смысл проверить
Romarios
28.03.2011, 19:45
А окромя крышки что еще может чудить с увеличением уровня когда ее отворачиваешь. Жидкость конкретно ведь в системе все распирает:shock:
за давление отвечает только клапан в крышке, можешь вынять его и поездить так или приоткрутить крышку...
Бухгалтер
28.03.2011, 20:45
У меня тоже самое, и причина этому неисправный клапан в крышке расширительного бачка. Советую срочно крышку поменять это примерно 300-350 руб. Я вовремя не поменял и так долго ездил, последствие этого давление в системе охлаждения возрастает и ишет место для выхода. У меня слабым местом оказался радиатор. Цена радиатора 7500 + работа...
Бухгалтер
28.03.2011, 23:19
Думаю надо отнести крышку расширительного бачка к расходным материалам. И менять её после 90 000 тыс. пробега!
прокладку гбц не продавило.
Её антифризом не продавит,ее газами пробивает как правило из-за перегрева,ведет головку,и газы прокладку пробивают,и попадают в антифриз.
Сообщение добавлено в 22:30, предыдущее сообщение было в 22:27
можешь вынять его и поездить так или приоткрутить крышку
Нельзя,в системе должно быть давление,только тогда антифриз не закипит раньше чем положено,если без клапана-может закипеть раньше и вентилятор не успеет включится.
Сообщение добавлено в 22:33, предыдущее сообщение было в 22:30
Уровень охлаждающей жидкости на горячую почему то ниже чем на холодном моторе. Если отвернуть потихоньку крышку расширительного бачка уровень поднимается.
И у меня так.Сегодня заказал крышку с клапаном,как приедет-сразу и куплю.Сейчас холодно,а вот к лету надо поменять а то правда рванет где-нить,где "тонко".
metcontru
28.03.2011, 23:39
И у меня так.Сегодня заказал крышку с клапаном,как приедет-сразу и куплю.Сейчас холодно,а вот к лету надо поменять а то правда рванет где-нить,где "тонко".Хорошая мысль. Надо поменять. А они что в дефиците? На рынке не купишь?
А они что в дефиците? На рынке не купишь?
А у меня клубный магазин недалеко.Я им пишу,они предлагают сразу варианты,например щас но дороже,или через неделю но дешевле и т.д.Потом звонят я приезжаю и забираю.Рынок по З/Ч для иномарок только в Кунцево знаю а это далеко,да и в магазине клубном в основном все есть сразу,это ходовые позиции.Вот посмотрим завтра часто эти крышки покупают?Они вроде на многие модели одинаковые.А в других магазинах тоже время доставки как и в клубном,если нет в наличии,а цены дороже.
холодильщик
29.03.2011, 01:06
А окромя крышки что еще может чудить с увеличением уровня когда ее отворачиваешь. Жидкость конкретно ведь в системе все распирает:shock:
Cкорее всего крышка крышке!
Если шланги старые их может распирать, следовательно увеличивается объем системы охл., поэтому когда сбрасываешь давление уровень увеличивается. Поменяй крышку и все будет гут!
Romarios
29.03.2011, 10:16
Нельзя,в системе должно быть давление,только тогда антифриз не закипит раньше чем положено,если без клапана-может закипеть раньше и вентилятор не успеет включится.
ну вот не надо страхи наводить, народ годами ездит, выбрасывая клапана из крышки и сам так ездил, когда по любознательности крышку и клапан расковырял :) антифриз не должен закипать и при 110 градусах без давления (под давлением 120-130) дистилированная вода закипает при 100 градусах, а при давлении 1,5 уже при почти 110 градусах, отчасти для этого и давление в системе порядка 1,5 атм., расчитанное на температуру закипания воды в 110 градусов... т.е. с нормальным антифризом можно ездить и без давления :)
да и не поднимится температура дизеля выше 95 градусов, при температуре открытия термостата 87 градусов:)
и вентилятор не успеет включится. почему не успеет? :)
Сообщение добавлено в 08:15, предыдущее сообщение было в 08:10
Cкорее всего крышка крышке!
Если шланги старые их может распирать, следовательно увеличивается объем системы охл., поэтому когда сбрасываешь давление уровень увеличивается. Поменяй крышку и все будет гут!
так тут вопрос скорее не в том..., хотя и так с исправной крышкой уровень увеличивается достаточно значительно при отворачивании крышки на горячем движке, а в том, что на горячую уровень становится ниже, чем на холодную! - ???
Сообщение добавлено в 08:16, предыдущее сообщение было в 08:15
или это афтор утрировал? :)
Сообщение добавлено в 08:16, предыдущее сообщение было в 08:16
кстати, крышку брать только оригинал!!!
почему не успеет?
... по закону подлости!!!:lol::lol::lol:
вопрос скорее не в том... а в том, что на горячую уровень становится ниже, чем на холодную! - ???
Попытаюсь пояснить. При нагревании антифриза присходит его частичное испарение и паралельное температурное расширение самого теплоносителя и, как следствие, в системе охлаждения повышается давление. Часть системы ОЖ состоит из резиновых шлангов, которые под давлением растягиваются, что и является причиной понижения уровня ОЖ в расширительном бачке ОЖ (который, кстати, именно для этих нужд и предназначен- компенсировать температурные изменения общего объёма СИСТЕМЫ охлаждения ДВС). Далее- на самой крышке расширительного бачка и в мануале написано- "остерегайтесь выброса горячей ОЖ при открывании крышки", т.е. производитель считает повышенное давление в системе ОЖ при рабочей температуре ДВС нормальным явлением. Третье- крышка расширительного бачка ОЖ имеет невозвратный клапан, который пропускает воздух внутрь и не выпускает наружу для предотвращения потери теплоносителя в виде испарений- ЭТО НОРМАЛЬНО! И последнее- все автомобили, которые я эксплуатировал имели тенденцию к незначительному понижению уровня ОЖ при разогреве ДВС и повышением уровня в расширительном бачке при открывании крышки бачка на горячюю. Вывод:
Возник вопрос: Уровень охлаждающей жидкости на горячую почему то ниже чем на холодном моторе. Если отвернуть потихоньку крышку расширительного бачка уровень поднимается.
Не парьтесь, это вполне нормальное явление.
Пожалуйста подскажите, где начинать копать
Нигде. Просто заточите лопату к началу дачного сезона...:)..., там точно копать надо.
Romarios
29.03.2011, 12:26
Попытаюсь пояснить. При нагревании антифриза присходит его частичное испарение и паралельное температурное расширение самого теплоносителя и, как следствие, в системе охлаждения повышается давление. Часть системы ОЖ состоит из резиновых шлангов, которые под давлением растягиваются, что и является причиной понижения уровня ОЖ в расширительном бачке .
теоретически, возможно, хотя я на всех своих машинах наблюдал увеличение уровня в расширительном бачке при нагревании, но не понижение, возможно, если давление слишком высокое и клапан в крышке его не стравливает, то шланги растянутся до того, что приведут к понижению уровня... по этой теории ИМХО, причина 100% в крышке и её на замену.
Третье- крышка расширительного бачка ОЖ имеет невозвратный клапан, который пропускает воздух внутрь и не выпускает наружу для предотвращения потери теплоносителя в виде испарений- ЭТО НОРМАЛЬНО! .
клапан в крышке двойной, вернее их там два - на впуск и на выпуск воздуха:znaika:
У меня при прогреве с новой крышкой, да и со старой было так же уровень повышается с середины до максимума или даже чуть выше, при откручивании крышка увеличивается ещё на 1-2см. и так было на всех машинах!!!
шланги растянутся до того, что приведут к понижению уровня...
На горячем просто пальцами обхватите патрубок радиатора и откройте крышку расширительного бачка. Почувствуете разницу в обхвате...
клапан в крышке двойной, вернее их там два - на впуск и на выпуск воздуха
Выпуск- это аварийный клапан стравливания давления, рассчитан на работу при первых симптомах закипании ОЖ, паралельно выскакивает сигнал превышения температуры ДВС на панели приборов. Предназначен для предотвращения повреждения системы трубопроводов и радиатора ОЖ. Так же имеется система слива выдавленной ОЖ под крышкой расширительного бачка вниз под бачёк, мимо электроэлементов и т.п. сразу вниз моторного отсека, на защиту. Туда же сливается пролитое мимо горловины при заливке и доливке.
У меня при прогреве с новой крышкой, да и со старой было так же уровень повышается с середины до максимума или даже чуть выше, при откручивании крышка увеличивается ещё на 1-2см.
хз, я не смотрел, но точно уверен и видел, что при откручивании на горячую уровень повышается. Причиной тому то, что я держу уровень ОЖ на отметке мах, а это район шва на расширительном бачке- там непрозрачная часть и углядеть толком понижение невозможно, только увеличение.
На других авто при прогретом моторе уровень ОЖ поднимался,на холодном опускался,видно клапан сбрасывал часть воздуха из расширительного бачка,а когда остывал-засасывал воздух обратно.Это я так думаю.Здесь на горячую уровень понижается,я крышку отворачивать начинаю-воздух выходит и уровень повышается.Я на горячую смотрю-уровень ниже,чем на холодную я наливал,крышку откручивать начинаю-уровень повышается как наливал.Почему клапан воздух лишний не выпустил?Ничего не понимаю,мож так и должно быть,но я крышку заказал на всякий случай новую.Такое впечатление что клапана просто нет,раз он не туда не сюда воздух не пускает,это же расширительный бачок,он должен воздух стравливать чтоб давление не разорвало ничего.Или может тут такое давление это норма?На холодной тоже отворачиваю крышку-уровень повышается,воздух выходит.Под давлением бачок холодный.А когда он горячий-так давление еще больше было?Крышка?
georg816
29.03.2011, 13:30
Если смена крышки расширительного бачка не поможет, готовься к диагнозу связанному с прорывом газов в систему охлаждения через пробой в прокладке или микротрещину ГБЦ (в районе клапанов). К сожалению ВФ дизеля подвержены этому (ссылка на стаью немецкого журнала на форуме была). Косвенный признак этого явления: (кто-то когда-то писал на этом форуме: если после вечерней поездки, наутро отвернуть крышку расширительного бачка и раздаться «пшик» - это признак!). Физика тут проста: если отвернуть крышку вскоре после выключения двигателя или вообще во время его работы, то будет вырываться пар, который вместе с каплями антифриза может обжечь руки! За ночь все пары сконденсировались и если «пшик» есть – то это выходят газы, прорвавшиеся в систему охлаждения из двигателя. В моей практике было два подобных случая: 1. Пробой прокладки (из-несвоевременной ее замены образовалась раковина на стенке головки, что потребовало ее фрезерования). 2. Микротрещины ГБЦ в районе клапанов, невидимые глазом, даже после ее замены. Замена головки по гарантии, после долгого геморроя у ОД с предъявление фотографий с уровнем ОЖ до и после ночи, контрольным оставлением машины на площадке на территории сервиса. В обоих случаях неисправность была устранена полностью и на долго.
расширительный бачок,он должен воздух стравливать
Не должен.
чтоб давление не разорвало ничего
Ничего оно не разорвёт. На случай закипания есть клапан наружу, но он рассчитан на критическое давление.
На холодной тоже отворачиваю крышку-уровень повышается,воздух выходит
А вот это уже странно...так быть не должно. После остывания всё должно само вернуться на место- давление в ноль.
Крышка?
А теперь уже хз... Такое впечатление, что в систему ОЖ "поддувает"...из ГБЦ или БЦ.
А вот это уже странно...так быть не должно. После остывания всё должно само вернуться на место- давление в ноль.
Пошел смотреть.
Пошел смотреть.
Я ужо сматрел...:)...не шипит с утра на холодную, либо я не замечаю.
Romarios
29.03.2011, 13:42
Выпуск- это аварийный клапан стравливания давления, рассчитан на работу при первых симптомах закипании ОЖ, паралельно выскакивает сигнал превышения температуры ДВС на панели приборов. Предназначен для предотвращения повреждения системы трубопроводов и радиатора ОЖ.
я не уверен, что он только аварийный, ИМХО он конкретно учавствует в регулировании и поддержании заданного давления!
регулировании и поддержании заданного давления!
Вот и вопрос- какое оно, заданное? Я уверен, что оно должно быть избыточным по отношению к атмосферному. Причин несколько- испарений быть не должно и надпись на крышке горловины и мануале об возможном выбросе горячей ОЖ и осторожности при обращении с крышкой.
Romarios
29.03.2011, 13:58
Вот и вопрос- какое оно, заданное? Я уверен, что оно должно быть избыточным по отношению к атмосферному. Причин несколько- испарений быть не должно и надпись на крышке горловины и мануале об возможном выбросе горячей ОЖ и осторожности при обращении с крышкой.
оно 1,5-1,6 атм. - это давление закипания воды при 110градусах
Сообщение добавлено в 11:58, предыдущее сообщение было в 11:54
На других авто при прогретом моторе уровень ОЖ поднимался,на холодном опускался,видно клапан сбрасывал часть воздуха из расширительного бачка,а когда остывал-засасывал воздух обратно.Это я так думаю.Здесь на горячую уровень понижается,я крышку отворачивать начинаю-воздух выходит и уровень повышается.Я на горячую смотрю-уровень ниже,чем на холодную я наливал,крышку откручивать начинаю-уровень повышается как наливал.Почему клапан воздух лишний не выпустил?Ничего не понимаю,мож так и должно быть,но я крышку заказал на всякий случай новую.Такое впечатление что клапана просто нет,раз он не туда не сюда воздух не пускает,это же расширительный бачок,он должен воздух стравливать чтоб давление не разорвало ничего.Или может тут такое давление это норма?На холодной тоже отворачиваю крышку-уровень повышается,воздух выходит.Под давлением бачок холодный.А когда он горячий-так давление еще больше было?Крышка?
попробуй на полностью горячем движке сжать пальцами верхний патрубок и будет всё ясно, должен с большим усилием, но сжиматься, а не быть твёрдым
georg816
29.03.2011, 14:07
попробуй на полностью горячем движке сжать пальцами верхний патрубок и будет всё ясно, должен с большим усилием, но сжиматься, а не быть твёрдым
Правильный совет, трогать надо после хотя бы небольшого "отжига". Одна проблема - на Б6, по крайней мере на БКП доступ к нему закрыт. Вот на Б5 с продольным расопложение дизеля (в моем случае АФН) все было прямо под рукой.
на Б6, по крайней мере на БКП доступ к нему закрыт
На БКЦ не проблем пощупать...:)...
до какой фактической температуры прогревается ОЖ (по компу) ? какая плотность ?
Пошел смотреть.
Посмотрел на холодную.Крышку открутил-чуть-чуть зашипело,уровень повысился,совсем немного.Прокатился,стрелка тем-ры еще не сдвинулась,километра два,встал,открыл крышку,там три шланга из под пластиковой крышки двигателя.Два на фильтр подогрев наверно,один в бачок ОЖ сверху.Крышку снял,вижу как из шланга в бачок идут пузырьки,как пена.Пережал шланг,пены нет,только в этом столбике пластмассовом что в бачке внутри,антифриз без пузырьков.Отпустил шланг-пузыри.Что такое?
Сообщение добавлено в 13:53, предыдущее сообщение было в 13:40
до какой фактической температуры прогревается ОЖ (по компу) ? какая плотность ?
82 градуса,зимой.Плотность не знаю.Антифриз не уходит.За год подлил 100граммда и то чтоб до макс.было,так и стоит.Масло тоже не уходит.Не трясет,разгоняется отлично,вобще нет проблем.Вот почитал-забеспокоился,а так бы и не чухнулся.Крышку заказал-может в ней дело?Вот эти пузырьки беспокоят.Запаха и цвета нет-мелкие прозрачные и пену напоминают.
Сообщение добавлено в 14:47, предыдущее сообщение было в 13:53
А теперь уже хз... Такое впечатление, что в систему ОЖ "поддувает"...из ГБЦ или БЦ.
Если так,то уровень антифриза должен уменьшаться.А у меня за год почти,он так и стоит на месте.Сейчас проконсультировался у ребят из Турбомоторс.Они говорят что крышка накрылась.Если были бы трещины гбц,или прокладка,вобщем все,что связано с выходом газов в антифриз,то на холодную,когда трещина должна увеличиться,антифриз должен уходить.А он точно на месте стоит.
Если так,то уровень антифриза должен уменьшаться
Не факт. Проникающая способность у газа больше, чем у жидкости.
Вот эти пузырьки беспокоят
И меня насторожило...:(...
Дайте кто-нибудь ссылку на конструкцию системы охлаждения дизеля ВМР.Или подскажите-интересует что за шланг и откуда идет,тот что из под пластиковой крышки двигателя выходит,два там идут на обогрев фильтра,один,тот что к лобовому стеклу ближе идет в бачок расширительный сверху.Я этот шланг пережал а в нем нет давления,только пузырьки.В других движках,бензиновых,при такой же конструкции из такого шланга под напором антифриз в бачек лился.Может из за вибрации дизеля такие пузырьки?Когда шланг пальцами держу-пузырьки исчезают сразу,вижу только жидкость.Или посмотрите у кого 2.0тди как у вас там в расширительном бачке.Всем спасибо.
Дайте кто-нибудь ссылку на конструкцию системы охлаждения дизеля ВМР
Как то так: http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=75900000&SubId=5600080E
Сообщение добавлено в 18:41, предыдущее сообщение было в 18:36
что за шланг и откуда идет,тот что из под пластиковой крышки двигателя выходит
Грубо- шланг для прямого поступления излишней обратки, которая не пролазит через систему ОЖ при высоких оборотах ДВС (помпы). Предназначен для поддержания производительности и протока ОЖ через ДВС на необходимом уровне. Как то так, наверное коряво, но смысл в этом.
Сообщение добавлено в 18:45, предыдущее сообщение было в 18:41
Когда шланг пальцами держу-пузырьки исчезают сразу,вижу только жидкость
А хз...возможно последствие какой либо турбулентности потока. Если трещина- обычно со дна бачка пузырится, от нижнего патрубка... ИМХО- рано горевать!
А то что датчик температуры выбило и антифриз ушел - это тоже нормально
Вот это не нормально 100%. Но Ваш первый пост не содержал информации о том, что выбило датчик и ушёл антифриз. Если ДТОЖ выбило- пипецдавление, такого быть НЕ ДОЛЖНО ни при каких НОРМАЛЬНЫХ обстоятельствах.
Нанофизик
29.03.2011, 19:04
Так это вчера вечером позже произошло, поэтому и не содержал. С чем это может быть связано кроме пробки?
с чем это может быть связано кроме пробки?
Предлагаю подождать ответа камрада Толстого, на мой взгляд- ...:(... пробка не при делах.
Если трещина- обычно со дна бачка пузырится, от нижнего патрубка...
Со дна точно не пузырится.
Нанофизик
29.03.2011, 19:34
Вот она не веселая картина произошедшегоhttp://i079.radikal.ru/1103/d0/9f6a96d598abt.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1103/d0/9f6a96d598ab.jpg.html), спасибо водителю газели за буксировку
Romarios
29.03.2011, 19:40
Предлагаю подождать ответа камрада Толстого, на мой взгляд- ...:(... пробка не при делах.
пробка 100% ну и температуру реальную шнурком промониторить навсякий...
Нанофизик
29.03.2011, 19:46
пробка 100% ну и температуру реальную шнурком промониторить навсякий...
Буду наедятся на лучшее. Пожалуйста, подскажите кто-нибудь где находиться аварийный клапан охлаждающей жидкости на моторе BKP, и вообще есть ли он? Если он есть то почему тогда он не сработал у меня?
skifroma
29.03.2011, 21:16
У меня тоже самое, и причина этому неисправный клапан в крышке расширительного бачка. Советую срочно крышку поменять это примерно 300-350 руб. Я вовремя не поменял и так долго ездил, последствие этого давление в системе охлаждения возрастает и ишет место для выхода. У меня слабым местом оказался радиатор. Цена радиатора 7500 + работа...
а номерок крышки скинь плиз )
Нанофизик
29.03.2011, 21:32
на крышке написан
Бухгалтер
29.03.2011, 21:40
а номерок крышки скинь плиз )
3B0 121 321 - 2.0 FSI
холодильщик
30.03.2011, 00:41
Буду наедятся на лучшее. Пожалуйста, подскажите кто-нибудь где находиться аварийный клапан охлаждающей жидкости на моторе BKP, и вообще есть ли он? Если он есть то почему тогда он не сработал у меня?
Крышка рулит всем процессом, никаких аварийных клапанов больше нет.
Romarios
30.03.2011, 01:39
Буду наедятся на лучшее. Пожалуйста, подскажите кто-нибудь где находиться аварийный клапан охлаждающей жидкости на моторе BKP, и вообще есть ли он? Если он есть то почему тогда он не сработал у меня?
ну выше уже много раз писали... - В КРЫШКЕ ВСЁ! Снимаеш крышку - с внутренней стороны чёрная байда - это и есть клапан регулирующий давление/разряжение (он двойной, два клапана и две пружинки внутри стоят, при высоком давлении оно стравливается, когда ож остывает, то она сжимается и открывается обратный клапан, который компенсирует разряжение, впуская воздух) в системе и в т.ч. аварийный :)
если есть подозрение, что слишком большое давление, то сначала желательно проверить реальную рабочую температуру движка шнурком или по климату, потом после езды попробовать сжать патрубок верхний, входящий в радиатор, он должен быть "надутым", но сжаться с опред. усилием, если твёрдый, то избыточное давление и менять крышку, а пока выковырять клапан из крышки и поставить крышку без него... а вообще крышка стоит копейки и можно тупо поменять даже не делая вышеописанных процедур...
Нанофизик
30.03.2011, 07:53
ну выше уже много раз писали... - В КРЫШКЕ ВСЁ! Снимаеш крышку - с внутренней стороны чёрная байда - это и есть клапан регулирующий давление/разряжение (он двойной, два клапана и две пружинки внутри стоят, при высоком давлении оно стравливается, когда ож остывает, то она сжимается и открывается обратный клапан, который компенсирует разряжение, впуская воздух) в системе и в т.ч. аварийный :)
...
Все ясно, спасибо. Там же выше про аварийный клапан писали подумал что есть отдельный где-то в системе.
проверить реальную рабочую температуру движка шнурком или по климату
А смысл... перегрев, даже не критический, показала бы приборная панель. Если по аналогии с В5, тор в плюс от 90 грд стрелка начинает ползти после 115 грд, а до 115 температура считается допустимой.
В КРЫШКЕ ВСЁ!
Это понятно... Только откуда пузыри...в обратке расширительного бачка.
вообще крышка стоит копейки и можно тупо поменять даже не делая вышеописанных процедур...
+100, ИМХО надо начинать с бюджетных вариантов решения проблемы, деньги потратить всегда успеете...
tacishin
30.03.2011, 13:09
Можно в сервис съездить они давление помериют и крышку проверят, уних спец. приблуда есть. Стоит это копейки.
уних спец. приблуда есть. Стоит это копейки.
А хз, чтобы быть уверенным- лучше купить новое у оффов. Я как то заморочился очень давно- порепалась резинка в крышке маслозаливной горловины. Можно было или подобрать или вырезать самому. Случайно на Атлант заехал- крышка район 10 баксов- дерьмовопрос, зато уверенность 100%, купил-забыл.
tacishin
30.03.2011, 13:30
А если не в крышке дело? а так заплатиш 200р за диагностику и узнаеш, если крышка то ещё 300р, если нет то искать причину дальше. Можно и самому заморочиться закалхозить и проверить крышку самому.
У меня обошлось крышкой, давление не держала и антифриз потихоньку выкипал.
Нанофизик
30.03.2011, 15:17
Можно в сервис съездить они давление помериют и крышку проверят, уних спец. приблуда есть. Стоит это копейки.
Так и сделаю когда домой вернусь, машина пока постоит недельку. Только в сервис ее буксировать придется а не ехать: ибо в крышку слабо вериться уж слишком стремительно события произошли. Только началась ерунда с понижением уровня на горячую и через несколько часов тут же все выбило.
georg816
30.03.2011, 16:24
Так и сделаю когда домой вернусь, машина пока постоит недельку. Только в сервис ее буксировать придется а не ехать: ибо в крышку слабо вериться уж слишком стремительно события произошли. Только началась ерунда с понижением уровня на горячую и через несколько часов тут же все выбило.
Да, как-то стремительно. У меня, в том случае, что я раньше описывал, когда систему надувало газами через прокладку ГБЦя наверное год ездил в таком режиме: выдавит антифриз - сработает датчик уровня. Приоткрою крышку, выпущу газы, и на несколько дней хватало. Потом стал по утрам эту процедуру проделывать, но затянув на длительный срок, заработал раковину на головке. А тут что-то стремительно.
Нанофизик
30.03.2011, 16:56
Да, как-то стремительно. У меня, в том случае, что я раньше описывал, когда систему надувало газами через прокладку ГБЦя наверное год ездил в таком режиме: выдавит антифриз - сработает датчик уровня. Приоткрою крышку, выпущу газы, и на несколько дней хватало. Потом стал по утрам эту процедуру проделывать, но затянув на длительный срок, заработал раковину на головке. А тут что-то стремительно.
У Вас, когда надувало систему охл., уровень жидкости на горячем был ниже чем на холодном двигателе, не обращали внимания?
в крышку слабо вериться уж слишком стремительно события произошли
Бум надеяться на лучшее...:)...крышку могло и в одночасье заклинить. Но пузыри всё равно напрягают...
Romarios
30.03.2011, 19:03
ну харош уже мусолить одно и то же! Даёш результат! или хотя бы какие-то телодвижения!
Даёш результат!
...:)...
хотя бы какие-то телодвижения!
...:)...:)...
Сообщение добавлено в 19:08, предыдущее сообщение было в 19:06
Даёш хотя бы какие-то телодвижения!
Нате: http://news.tut.by/economics/220366.html, мона попрыгать...:)...от радости.
Нанофизик
30.03.2011, 19:13
Бум надеяться на лучшее...:)...крышку могло и в одночасье заклинить. Но пузыри всё равно напрягают...
Всем откликнувшимся огромное спасибо, пузыри это не у меня.
ну харош уже мусолить одно и то же! Даёш результат! или хотя бы какие-то телодвижения!
Все завтра уезжаю больше не мусолю))). Через неделю по приезду займусь и отпишусь о результатах
пузыри это не у меня.
Romarios прав, тема окончательно замылилась, ждём результа.
Даёш результат!
В субботу крышку заберу.
Но пузыри всё равно напрягают
Думаю от вибрации дизеля,когда руками беру шланг они исчезают и льется антифриз.В Турбомоторс звонил-они не понимают что за пузыри,говорят что все нормально и симптомов пробоя прокладки и т.д. нет,да и я так думаю.
Вот если кто-нить на дизеле подъехал в выходные в район Перово,Авиамоторная,Курская,Бауманская,Таганка,Ниж егородская,чтоб у него посмотрет и сравнить!
Просто там не видно,и то о чем я говорю видно становится если сильно изогнуться.
дизеле подъехал в выходные, чтоб у него посмотрет и сравнить!
хз, могу у себя глянуть, но мотор немного другой, хотя принцип тот же...только не понял- на горячую или холодную? На бензе не текло вообще ничего на хх из обратки.
на горячую или холодную?
На холодную,пару км проехал,остановился посмотреть.Такое впечатление,что слабо в обратку в бачок идет а из за вибрации пузыри,а если рукой пережать то идет без пузырей.
mish, гляну у себя...самому стало интересно, на бензе обратку чтобы увидеть надо было раскрутить больше 1,5 тысяч...
skifroma
31.03.2011, 20:08
Добрый день. Просьба не пинать сильно если мегабаян.
Возник вопрос: Уровень охлаждающей жидкости на горячую почему то ниже чем на холодном моторе. Если отвернуть потихоньку крышку расширительного бачка уровень поднимается. Раньше вроде всегда было наоборот: уровень на горячую выше чем на холодную. Пожалуйста подскажите, где начинать копать. Мотор 2.0 TDI BKP. Всем откликнувшимся спасибо.
у меня тож самое на бензине. надо поменять крышку.
а клапан то можно отдельно купить?
Сообщение от Нанофизик
Уровень охлаждающей жидкости на горячую почему то ниже чем на холодном моторе. Если отвернуть потихоньку крышку расширительного бачка уровень поднимается.
И у меня так.Сегодня заказал крышку с клапаном,как приедет-сразу и куплю.Сейчас холодно,а вот к лету надо поменять а то правда рванет где-нить,где "тонко".
Купил крышку в клубном магазине,415руб.,поменял,проблема исчезла,теперь на холодную после ночной стоянки при откручивании крышки уровень не менняется,шипения нет.
Всем спасибо,вовремя заметил,думаю помогло избежать серьезных проблем.
mish, посмотрел у себя- на ХХ ничего не льётся в обратку расширительного бачка. На холодную ничего не шипит. На горячую шипит, но не катастрофически, уровень повышается (от положения с закрытой крышкой) может мм на два-три. Тема интересная, бумзнать такую фишку...
skifroma
04.04.2011, 23:28
поставил я утром себе новую крышку: покатался часок, открутил крышку , все норм. вечером прихал домой : заглушил мотор (уровень антифриза был на максимуме) начал откручивать крышку и обалдел. антифриз полился из расширительного бачка наружу. закрыл крышку до середины. антифриз булькал секунд 30. Вечером (часа через 3) завел машишу, минуты 2 подержал машину на 2000оборотах. прогрел до 90 градусаов. заглушил мотор, открутил крышку бачка, все норм.эт че за приколы?
начал откручивать крышку и обалдел. антифриз полился из расширительного бачка наружу. закрыл крышку до середины. антифриз булькал секунд 30
ИМХО- быстро откручивали. На ней же нарисовано- "опасность ожога". Разница в происходящем может быть обусловлена разницей теператур антифриза при откручивании- как ездить перед этим.
skifroma
04.04.2011, 23:44
ИМХО- быстро откручивали. На ней же нарисовано- "опасность ожога". Разница в происходящем может быть обусловлена разницей теператур антифриза при откручивании- как ездить перед этим.
на это я всегда обращал внимание. не сказал бы что быстро откручивал, но и не медленно. ехал в основном по пробкам.
может это норм?
может это норм?
Новая пробка- скорее это норма... Заморачиваться на всё- можно свихнуться. Я у себя пробку откручивал последний и единственнй раз- год назад, когда плотность антифриза мерял. Да и дизель...немного другая тема.
skifroma
04.04.2011, 23:55
точно. зачем замерял плотность? раз в 2 года менять, момоему
раз в 2 года менять, момоему
Раз в пять лет.
skifroma
05.04.2011, 00:02
значит пора мне менять.) хоть я за 2 года подлил литра 3
зачем замерял плотность?
хз. Интересно...:)...
Сообщение добавлено в 00:10, предыдущее сообщение было в 00:09
значит пора мне менять.)
Проще вместе с помпой, без неё не всё выливается. Тем более
за 2 года подлил литра 3
на 50% свежий.
skifroma
05.04.2011, 00:13
рано) пробег 75 тыщ
рано) пробег 75 тыщ
хде Вы ездите...:)..., за пять лет 75 тыщщь..., у меня меньше 30 в год не получается, до работы всего 13 км, хз, куда остальное девается...:)... и на вторую машину (жены) меньше 10 ткм не выходит.
skifroma
05.04.2011, 00:23
как то не получается 13*360=4680 где остальное)? у меня до работы 9км)) я еще был лишен прав лишен на 5 месяцев)
skifroma
05.04.2011, 00:29
ладна буду наблюдать антифриз)
где остальное
а хз... На обед не езжу... В отпуске укладываю 6-8 ткм... Выходные достаточно активно- редко когда в воскресенье пробег ноль...
Сообщение добавлено в 00:37, предыдущее сообщение было в 00:35
буду наблюдать антифриз)
...:)...
skifroma
05.04.2011, 15:39
как то тревозно станивится, начал медленно откручивать крышку и антифриз опять попер наружу. так должно быть?
значит пора мне менять.) хоть я за 2 года подлил литра 3
3 литра за 2 года это приличное обновление - с такой доливкой я бы не менял:)
обнуления интервала масляного сервиса.
Кнопками панели приборов резвее получается...:)...
пронаблюдал по блоку 1
а хз, может разные группы- разные срЕды, масло, ОЖ...я лично не заморачиваюсь, для юзеров стрелка на панели есть...:)...
в 1 температура была 92 °C
в 7 88 °C
в 27 103 °C
Все они укладыватся в температурные допуски ДВС.
еще не разобрался что и где смотреть шнурком
Во http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся, можно баловаться скока влезет...:)...
Нанофизик
14.04.2011, 21:16
для юзеров стрелка на панели есть...:)...
Во http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся, можно баловаться скока влезет...:)...
Стрелка конечно хорошо, но мотор то перегревается или вентиляторы глючат - это факт, ибо не выключаются вовсе так ведь не должно быть.
При какой фактической температуре ОЖ вентиляторы должны выключаться на ВКР?
не выключаются вовсе так ведь не должно быть.
Совершенно верно! Тем более у Вас дизель- там немного иная программа включения, в отличии от бенза, включения вентиляторов происходят реже, пока температура воздуха снаружи не превышает заданной температуры в салоне.
Нанофизик
15.04.2011, 10:17
Добрый день, в общем записался в сервис. На горячем двигателе вентиляторы не отключаются на холостых даже если печку на максимум, а из шланга который идет в бачек видно как антифриз под напором хлещет.
Из верхнего шланга на расширительном бачке до того как началась проблема с уровнем и выбило систему охл. вроде так под напором не лилось, уважаемые дизелисты у всех так?
Подскажите, пожалуйста, какая температура OЖ нормальная для 2.0 TDI BKP на обоих датчиках тем-ры ОЖ при спокойном режиме езды: средняя температура за бортом 14-17 кондиционер отключен, отопление салона в максимуме?
какая температура OЖ нормальная для 2.0 TDI BKP
75-95 примерно.
Нанофизик
15.04.2011, 11:49
75-95 примерно.
У меня ниже 88 92 на датчиках не опускается ни в павном движении с печкой в макс., ни когда на холостых с печкой в макс., надеюсь легко отделаюсь только термостатом. ОЖ у Вас из верхнего шланга на расширительном бачке все время под напором льется?
34843Bот позиция завода
Техническое обоснование
Мнимое отсутствие охлаждающей жидкости.
Из-за неблагоприятного сложения допусков может возникнуть неблагоприятная характеристика расширения шлангов системы охлаждения. Вследствие этого при рабочей температуре уровень ОЖ падает ниже минимума. Если двигатель холодный или система охлаждения открыта, уровень охлаждающей жидкости повышается.
Решение в условиях производства
-
Решение в условиях сервиса
Нужно определить, вызвано ли нарекание падением уровня ОЖ или имеет место утечка ОЖ. Если при холодном двигателе или при открывании расширительного бачка (травмоопасно, соблюдать указания по технике безопасности в Руководстве по ремонту) уровень охлаждающей жидкости не повышается, то это утечка охлаждающей жидкости. В таком случе данная TPI не подходит.
Якобы имеющую место утечку охлаждающей жидкости можно объяснить сильным расширением шлангов системы охлаждения и высоким объёмным расходом насоса системы охлаждения при холодном двигателе. Эта мнимая утечка охлаждающей жидкости может привести к сильному оттоку ОЖ из расширительного бачка.
При холодном двигателе уровень охлаждающей жидкости соответствует данным производителя: Уровень между min. и max. При быстром повышении оборотов с холостого хода происходит видимое снижение уровня охлаждающей жидкости, иногда вплоть до кажущегося опорожнения. При нормализации оборотов холостого хода при открывании крышки уровень охлаждающей жидкости возвращается к норме.
Выполнить следующие работы:
• По номеру заказа оригинальной детали 1K0 010 700 L заказать изменённую наклейку 'min'.
• Отделить расширительный бачок.
• Наклеить новую наклейку ниже шва бачка поверх старой метки. (Наклеивать так, чтобы метка min. наклейки совмещалась с верхней ненадписанной меткой бачка.) См. рис. -4-.
• Снова закрепить бачок.
• Залить охлаждающую жидкость до нижнего края срединного шва. Заливать только при холодном двигателе!
• Установить новую крышку с номером оригинальной детали 3C0 121 321. Не выполнять замену крышки, если давление в момент открывания крышки составляет ок. 1,6 бар.
У меня ниже 88 92 на датчиках не опускается ни в павном движении с печкой в макс., ни когда на холостых с печкой в макс., надеюсь легко отдалюсь только термостатом. ОЖ у Вас из верхнего шланга на расширительном бачке все время под напором льется?
У меня сейчас (+9 на улице) по климату 82,выше не бывает,только ниже.Из шланга верхнего в расш.бачок льется совсем слабо,если пальцами пережать то напора нет совсем,на холостых.Летом помню жара +30,стоит в пробке, "молотит",и не перегревается,конд.включен всегда конечно был.
Нанофизик
15.04.2011, 13:40
34843Bот позиция завода
...Наклеить новую наклейку ниже шва бачка поверх старой метки....
.
Спасибо Вам. Фига се как VAG просто все решает))). Слава богу у меня эта проблема после замены крышки бачка ушла.
Если при холодном двигателе или при открывании расширительного бачка (травмоопасно, соблюдать указания по технике безопасности в Руководстве по ремонту) уровень охлаждающей жидкости не повышается, то это утечка охлаждающей жидкости.
Во!Значит у меня все нормально.Зря крышку менял.Ну ладно,для профилактики не помешает.Хотя сейчас при открывании на холодную совсем чуть-чуть повышается,даже не заметно,раньше больше повышался уровень,со старой крышкой.
Спасибо за разъяснение.
Нанофизик
15.04.2011, 13:44
У меня сейчас (+9 на улице) по климату 82,выше не бывает,только ниже.Из шланга верхнего в расш.бачок льется совсем слабо,если пальцами пережать то напора нет совсем,на холостых.Летом помню жара +30,стоит в пробке, "молотит",и не перегревается,конд.включен всегда конечно был.
Вентиляторы радиатора все время работают как только до рабочей температуры прогревается?
ОЖ у Вас из верхнего шланга на расширительном бачке все время под напором льется?
На ХХ либо вообще не льётся, либо очень слабо, что не видно- смотрел, на высоких оборотах не смотрел, неудобно в В6 смотреть одновременно нажимая на газ- не видно...:)... На В5 начинала течь из обратки примерно на 1500 об/мин.
Сообщение добавлено в 14:32, предыдущее сообщение было в 14:04
Вентиляторы радиатора все время работают как только до рабочей температуры прогревается?
У меня и при рабчей температуре могут стоять и включаться только периодически. Я вообще хрен могу понять алгоритма, как они работают при температуре окружающей среды ниже заданной в салоне. Как на улице теплеет до 15-20 всё становится как на бензе...:)... Хотя на В5 и В5+ уже при +5 и выше на улице работали вентиляторы постоянно (безин).
движок не навернется надеюсь
Превышение температуры выше допустимой, но еще не критической Вам отсемафорит стрелка и сигнал на приборке. А молотить постоянно они могут и из-за неисправности блока управления вентиляторами, к сожалению данный блок, насколько я знаю, не тестируется компьютером. По идее, при ВЫКЛЮЧЕННОМ климате и холодном (ниже 65 грд) двигателе они (вентиляторы) должны молчать.
Вот на предидущем джипе моем,когда коробка автомат в жару глюкнула,вентиляторы молотили-мозг думал что перегрев,ошибка не сбрасывалась,тем-ра движка нормальная а из-за коробки вентилятор без остановки на повышенных работал.У тебя часом не автомат коробка?Ну и если термостат накрылся то конечно вентилятор будет работать.
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot