Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Dominik
15.08.2011, 22:53
Пробег 80т.к. Масло неменял ! Сколько по затратам примерно стоит замена с расходниками ?

тут уже ты сам приценивайся или ты будешь у партнёров заказывать или в экзисте, выбирать тебе и цены везде разные , нужно будет масло ,фильтр масленый прокладку поддона .

Romarios
16.08.2011, 00:22
На сайте Febi (http://www.febi.com/febiru/startovaja-stranica.html )пишут ,что автотрансмиссионное масло 29934 идентично маслу с номером VW G052 990 а не G 055 025 .
http://www.febi.com/uploads/media/febi_Tip_CAR_ATF_gb.pdf

а вот ещё очень интересный вариант народ юзает http://www.fuchs-oil.ru/upload_files/99/42/h_42546d6e6a0341fd8b1bab41aabe84bb

Romarios
17.08.2011, 10:56
вот вам хороший отчётец с красочныйми фотками по замене АТФ в 09G коробке

http://www.passatworld.com/forums/91-b6-garage/329494-6-speed-auto-09g-atf-fluid-change-filter-diy.html

может кому пригодится..

aazdanov
17.08.2011, 11:22
Собственно вот мой опыт:

Добрый день!

У меня возник план негодяй по ремонту гидроблока.

Сначала расскажу как я к этому пришел:
1. Прочитал почти весь пост, много интересного, всем спасибо.
2. Прочитал мануал по коробке 09G.
3. В большинстве случаев выходит из стоя из-за:

Основной причиной выхода из строя этой АКПП, является перегрев (штатного теплообменника недостаточно для охлаждения коробки передач "заводская недоработка"). Как следствие перегрева, появляется масляное голодание и прокручивание биметаллических втулок, скольжения насоса и других крутящихся деталей, таких как планетарный ряд. Глобальной проблемой этого типа АКПП является регулятор главного давления в блоке клапанов. Его неисправность подтверждается рывками и ударами, более ощутимыми на пониженных передачах, а на повышенных пробуксовками. Регулятор основного давления не поставляется, как отдельная деталь, необходима замена блока клапанов в сборе.
Вторая из основных причин поломки, отсутствие регламента у официального сервиса VW на замену масла в даннном типе АКПП на 50000-60000км. Из-за этого в 90% случаев выходит из строя блок клапанов при пробеге от 80000км.

Электромагнитный клапан N92 отдельно не продается, я хочу заменить его заменить на N90 он как показывает практика остается жив,

Поэтому у меня большая просьба к ВАМ камрады, подскажите где его можно найти, может у кого остался, буду очень благодарен.

http://b6club.ru/download/file.php?id=1707&mode=view

Спасибо всем кто смог помочь!!!

Собственно вот мой отчет по ремонту гидроблока:

Немного истории - у меня удары 3 и задняя передача - это N92 за это отвечает.

1. Посмотрев на б/У гидроблок, пришел к выводу что сами электромагнитные клапаны N92 и N282 нечем не отличаются кроме цвета фишки подключения.
2. Подготовил фильтр, прокладку, кольцо на сливную пробку и масло 4 литра в этоге нужно 5 т.к. часть вылилась из гидроблока.
3. Собственно вся работа была по каталогу ELSA в ней все подробно описано как снимать гидроблок, да полностью его снимать не пришлось лишь отпустить болты крепления и клапан снимается очень легко.
4. Произвел замену электромагнитного клапана N92 на N282 от б/у.
5. Собрал все обратно, и проверил уровень масла.

После недельной обкатки удары на заднею и 3 передачи НЕТ!!! Симптом вылечен!!!

Но я еще не досмотрел небольшие удары с 1 по 3, это я думаю вылечу заменой N90 на б/у N283 или N93 они все похожи. и это будет еще дополнительная замена масла.

Вы можете обсуждать или ругать но я это делал на свой страх и риск, если у меня и не получилось бы то купил бы новый гидроблок, а так удары на заднюю перестали, минимум затрат, максимум эффекта.

Еще раз СПАСИБО за помощь bobengal и Rino .

uhi
17.08.2011, 11:34
aazdanov, круть та!
Возникает пару вопросов:
1. Снимали ли Вам гидроблок коробочники и проверяли ли они исправность этих клапанов(вродь как подают напряжение и они должны линейно или на определенном этапе сработать)? Или вы пробывали это сделать?
2. Почему 92й заменили 282 а не 90м как планировалось?

Romarios, это маньячизм заливать масло через сливную пробку.. кул отчет с фотками!

Evaks
17.08.2011, 11:45
aazdanov, это уже что-то . просто сделай редакцию сообщения я в начеале не понял что да как. т.к. у тебя идет все цитированием а ответ внутри цитаты!!!
Ждем дальнейшего результата!!!

Сообщение добавлено в 09:45, предыдущее сообщение было в 09:42

aazdanov, круть та!
Romarios, это маньячизм заливать масло через сливную пробку.. кул отчет с фотками!
а подругому в домашних условиях никак!!!!на СТО есть спец прибор,а тут увы.

Romarios
17.08.2011, 11:48
Romarios, это маньячизм заливать масло через сливную пробку.. кул отчет с фотками! согласен, что это не самый удобный способ, но!!! не на всех пассатах есть заливное отверстие, поэтому другого способа врядли придумаеш...
кстати, по отчёту буржуины заливали TITAN ATF 4400 и информацию по использованию этой жижи видел на других сайтах... ИМХО, можно её лить, да так же как и феби и как другие варианты жиж под G 055 025, сделанные специально под Айсин...

ещё кстати, недавно знакомому на пробеге 80тыс км. меняли масло в коробке, так сняли поддон, всё почистили, сняли фильтр, продули/промыли его карбоклинером хорошенько, залили оригинальную жижу и увидели ооооооочень реальный результат - переключения стали многократно менее замеины, я сам не поверил такому результату, т.к. у себя, правдо без снятия, результата не заметил накакого, тоже менял на 70тыс где-то, да и вообще сала коробка мягче работать... так что всё-таки фильтр надо менять или хотя бы промывать... возможно, его подзабитость продуктами износа фрикционов мешает создавать нужное давление...

Evaks
17.08.2011, 12:27
его подзабитость продуктами износа фрикционов мешает создавать нужное давление...
также как и неправиляная постановка.!!! если снял поддон, то хотябы сделать промывку его без снятия. если уже сняли то тут прип остановке как повезет. вообще 1 раз сделал и забыл!!!!(если повезет и не поздно)

Romarios
17.08.2011, 12:30
также как и неправиляная постановка.!!! если снял поддон, то хотябы сделать промывку его без снятия. если уже сняли то тут прип остановке как повезет. вообще 1 раз сделал и забыл!!!!(если повезет и не поздно)
Вань, а как фильтр можно неправильно поставить? - я что-то не заметил... просто снял и просто поставил - пробковая прокладка широкая и многоразовая...

фильтр АКП http://i145.photobucket.com/albums/r201/djnibler07/IMG_4566-1024.jpg

Evaks
17.08.2011, 13:38
но это новый фильтр ,а пи снятии пробка уже имеет полутвердое сост из-за темературы и пост контакта с чачей.

aazdanov
17.08.2011, 15:02
aazdanov, круть та!
Возникает пару вопросов:
1. Снимали ли Вам гидроблок коробочники и проверяли ли они исправность этих клапанов(вродь как подают напряжение и они должны линейно или на определенном этапе сработать)? Или вы пробывали это сделать?
2. Почему 92й заменили 282 а не 90м как планировалось?

N90 отвечает за 1-3 передачу, у многих эта проблема и б/у блока таже была, я не стал рисковать и поменял на N282 он отвечает за переключение с 4 по 6, а с этим не у кого проблем не было тем самым он оказался рабочим.

Делал я это все сам в гараже.

Все симптомы у моей коробки были только на горячую - это говорит о том что при повышении температуры обмотка электромагнита меняет сопротивление (в следствии перегрева) и перестает работать, а сами механические части остаются целыми они не настолько нежные, вот и поменял электромагнит можно сказать на новый.

Evaks
17.08.2011, 16:26
Все симптомы у моей коробки были только на горячую - это говорит о том что при повышении температуры обмотка электромагнита меняет сопротивление (в следствии перегрева) и перестает работать, а сами механические части остаются целыми они не настолько нежные, вот и поменял электромагнит можно сказать на новый.
хорошо ! но это если брать по эл. части,а по механической ведь гдро блок это не только мех часть. Ведь перегрев и мех примеси попадая туда куда не надо делают повыш износ так называемым поршенькам и цилиндрам. в результате появляется еще больше износ и соотв некоректная работа в виде задерзки переключения (грубо увел времени ) что сопровождается проскальзыванеим илил ударом!!!
но всеже жду дальнейшего результата!!!

Erkek
17.08.2011, 20:32
N90 отвечает за 1-3 передачу, у многих эта проблема и б/у блока таже была, я не стал рисковать и поменял на N282 он отвечает за переключение с 4 по 6, а с этим не у кого проблем не было тем самым он оказался рабочим.

Респект за смелость!!!!!!

amigo_vmf
17.08.2011, 20:42

аффигеть КАМРАД!!!! РЕСПЕКТ)))))))))))

CANEK197628
18.08.2011, 20:06
aazdanov
Молодец, стену ломают по кирпичику.Тоже и со стереотипами.
Может кого то ещё рукастого ты сподвигнешь попробовать.
Я тут нарыл сайт магазина,торгуют запчастями к нашей 09G может кому пригодится http://www.konkord-tm.ru/transtore/catalog.php
Территориально находится в Новосибирске и Омске http://www.konkord-tm.ru/transtore/contacts.php
Инфа с сайта: "Помимо большого выбора запчастей и комплектов в наличии, мы рады предложить Вам доставку под заказ. Имеется возможность доставки "по межгороду" в Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Рубцовск, Томск, Омск, Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск, Красноярск, Ачинск, Иркутск, Абакан, Тюмень, Юрга, Петропавловск-Камчатский, Салехард, Махачкалу, Читу, Абакан, Москву, Санкт-Петербург, Самару".

drsedoy
18.08.2011, 21:44
поменял вчера частично жижу
но как то странно, вылилось без снятия поддона всего около 2,1-2,2 литра, но машина стояла под наклоном, перед был поднят.
влил назад немного больше

Romarios
18.08.2011, 21:53
поменял вчера частично жижу
но как то странно, вылилось без снятия поддона всего около 2,1-2,2 литра, но машина стояла под наклоном, перед был поднят.
хз, вроде 1,5литра сливалось у меня при отвинчивании пробки, потом ещё примерно столько же при ивыкручивании перепускной трубки и в поддоне где-то пол литра... машина стояла ровно - поддон был по уровню

Evaks
18.08.2011, 21:58
уровень проверь! а то мало плохо и много к добру не приведет!!!!

drsedoy
18.08.2011, 22:05
у меня около литра после откручивания пробки, и остальное после выкручивания трубки
наверное из за наклона, ну да ладно, немного освежил и то хорошо, все равно год назад меняли

amigo_vmf
19.08.2011, 00:18
без снятия картера 2,8-3.0 литра влазиет у офов при мне меняли!!!я все лично контролировал,да и температуру они раза 4 ловили 35-45 град)))настаивал чтоб уровень был в норме,а то тебя нет могут и 55 град выставить))полн обьем именно картера 4 литра)

Сообщение добавлено в 23:18, предыдущее сообщение было в 23:04

Собственно вот мой опыт:
тебе надо менять 92 и 90 !!! 90 отвечает за задний ход, 3,5 передачи ,а 92 за перекл с 1 по 4 передачу!! 90 и 92 разные солинойды менять нельзя один на другой, один имеет положит хар ку а друг отрицат!!!

СОЛЕНОИДЫ N90 и N91 ИМЕЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ, А СОЛЕОИДЫ N92; N93; N282; N283 ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ!!!тогда я думаю твою проблемы на не определ время )

aazdanov
19.08.2011, 08:41
без снятия картера 2,8-3.0 литра влазиет у офов при мне меняли!!!я все лично контролировал,да и температуру они раза 4 ловили 35-45 град)))настаивал чтоб уровень был в норме,а то тебя нет могут и 55 град выставить))полн обьем именно картера 4 литра)

Сообщение добавлено в 23:18, предыдущее сообщение было в 23:04

тебе надо менять 92 и 90 !!! 90 отвечает за задний ход, 3,5 передачи ,а 92 за перекл с 1 по 4 передачу!! 90 и 92 разные солинойды менять нельзя один на другой, один имеет положит хар ку а друг отрицат!!!

СОЛЕНОИДЫ N90 и N91 ИМЕЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ, А СОЛЕОИДЫ N92; N93; N282; N283 ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ!!!тогда я думаю твою проблемы на не определ время )

Поверьте замена N92 вылечила удар на заднею передачу.
А положительная или отрицательная характеристика это лишь работа поршней которыми управляют электромагнитные клапаны.

Читайте "Пособие по программе самообразования 309" в нем все написано в случае отказа того или иного клапана какие последствия бывают!!!

Romarios
19.08.2011, 08:51
в картере остаётся ещё не более 0,5литра!!! скорее даже грамм 200-300...

amigo_vmf
19.08.2011, 10:19
Поверьте замена N92 вылечила удар на заднею передачу.
А положительная или отрицательная характеристика это лишь работа поршней которыми управляют электромагнитные клапаны.

Читайте "Пособие по программе самообразования 309" в нем все написано в случае отказа того или иного клапана какие последствия бывают!!!
ну хз смотри таблицу

danila40
19.08.2011, 10:26
Комрады подскажите кто в столице может толково поменять масло в коробке. Со снятием поддона и заменой фильтра ? Официалам не особо доверяю.

amigo_vmf
19.08.2011, 10:45
Комрады подскажите кто в столице может толково поменять масло в коробке. Со снятием поддона и заменой фильтра ? Официалам не особо доверяю.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26290-quot-VAG-Service-quot-ремонт-VW-PASSAT-ваш-надёжный-клубный-автосервис

Бригадир
19.08.2011, 16:28
Данила, доверься Атлант М

Romarios
19.08.2011, 18:06
сам поменяй

delux
19.08.2011, 20:40
Всем добрый вечер! у меня проблема такая-после замены масла на холодную толчёк резкий(как удар) с1 на 2 , уровень проверили- в норме.что может быть?

наверно гидроблок тогда почему после прогрева все переключения плавные? может быть такое что всетаки уровень масла не в норме?

linker
19.08.2011, 20:58
Не подскажите кто в Питере кроме официалов может нормально масло поменять в коробке.

И еще вопрос. На холодную дергается при переключении с первой на вторую (Двигатель 2.0TFSI) пробег 130 тыс. гидроблок?

Romarios
19.08.2011, 21:05
тогда почему после прогрева все переключения плавные? может быть такое что всетаки уровень масла не в норме?
америкос? у них есть такой момент - не парься это нормально :) бывает проходит, потом опять, да и это далеко не удар, а просто более ощутимый толчёк... то, что после смены масла - так может совпадение... масло как меняли? пробег и год какой?

Сообщение добавлено в 19:05, предыдущее сообщение было в 19:03

Не подскажите кто в Питере кроме официалов может нормально масло поменять в коробке.

И еще вопрос. На холодную дергается при переключении с первой на вторую (Двигатель 2.0TFSI) пробег 130 тыс. гидроблок?
да нормально это у них почти у всех так... повторяюсь уже... у меня после первой частичной смены масла прошло, потом опять появилось, иногда долго пиналось до прогрева, потом проходило, после второй смены совсем прошло и только изредка попинывалась с 1на2, я так уже и внимания не обращаю, даже вот не помню сейчас вроде нету уже такого явления, может еле ощутимо... думаю, что после третьей замены совсем пройдёт :)

linker
19.08.2011, 21:09
америкос? у них есть такой момент - не парься это нормально :) бывает проходит, потом опять, да и это далеко не удар, а просто более ощутимый толчёк... то, что после смены масла - так может совпадение... масло как меняли? пробег и год какой?

Сообщение добавлено в 19:05, предыдущее сообщение было в 19:03

да нормально это у них почти у всех так... повторяюсь уже... у меня после первой частичной смены масла прошло, потом опять появилось, иногда долго пиналось до прогрева, потом проходило, после второй смены совсем прошло и только изредка попинывалась с 1на2, я так уже и внимания не обращаю, даже вот не помню сейчас вроде нету уже такого явления, может еле ощутимо... думаю, что после третьей замены совсем пройдёт :)

Но уж больно конкретный пинок.

Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 20:08

У меня кстати не америкос, по корбке будет разница в этом сучае?

delux
19.08.2011, 21:12
америкос? у них есть такой момент - не парься это нормально бывает проходит, потом опять, да и это далеко не удар, а просто более ощутимый толчёк... то, что после смены масла - так может совпадение... масло как меняли? пробег и год какой?масло менял в конторе которая занимаеться заменой масла,2005год пробег 136000км.масло заливал Mobil ATF 3309

Сообщение добавлено в 20:12, предыдущее сообщение было в 20:09

на мое удивление сказали что залили 7 литров!!!сказали под ваакумом все скачали!

amigo_vmf
19.08.2011, 21:20
тогда почему после прогрева все переключения плавные? может быть такое что всетаки уровень масла не в норме?
камрад та пох с какого года нубы работают пускаи при тебе уровень выставят и закрутят пробку!!!!!!!это сам главн момент и симптомы твои на холодную это уровень не в норме!
и куда эти нубы могли подключится методом замещения????? в систему охлаждения? не реально))) развод на рисунке видно все и уровень они не выдержали температуру!!!!т как сейчас чтоб коробас остыл до 35 град надо сасов 8-10 ждать,но при пуске двигателя моментально растет температура а им еше надо селектором кпп по дергать и на заведен авто уровень выставить )))))!!!!!!!!!!!!!!уровень не в норме 99% пускаи при тебе покажу)

Romarios
19.08.2011, 21:27
Но уж больно конкретный пинок.

Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 20:08

У меня кстати не америкос, по корбке будет разница в этом сучае?
хз, у большинства америкосов такой пинок присутствует с первой на вторую - не прогресирует...

Сообщение добавлено в 19:23, предыдущее сообщение было в 19:21

масло менял в конторе которая занимаеться заменой масла,2005год пробег 136000км.масло заливал Mobil ATF 3309

Сообщение добавлено в 20:12, предыдущее сообщение было в 20:09

на мое удивление сказали что залили 7 литров!!!сказали под ваакумом все скачали!

так до замены пинок был? насчёт 7литров - хз - я себе слабо представляю как это ? :)
по научному можно поменять только 3-3,5литра и всё... - это частичная замена, потом сделать ещё одну... как там вакуумом 7литров слить я хз, сомневаюсь...

Сообщение добавлено в 19:25, предыдущее сообщение было в 19:23

скорее-всего поменяли 3литра, а остальное себе оставили...

Сообщение добавлено в 19:27, предыдущее сообщение было в 19:25

камрад та пох с какого года нубы работают пускаи при тебе уровень выставят и закрутят пробку!!!!!!!это сам главн момент и симптомы твои на холодную это уровень не в норме!
и куда эти нубы могли подключится методом замещения????? в систему охлаждения? не реально))) почитай, что я выше написал...
не надо так забивать мозг себе этим уровнем, вернее, переводить на него все стрелки +/-0,5, а то и 1литр нихрена не будет ощущаться :)
знаю монстра, который слил 3литра, а залил 7 и ничаво ездил :)

amigo_vmf
19.08.2011, 21:33
хз, у большинства америкосов такой пинок присутствует с первой на вторую - не прогресирует...

Сообщение добавлено в 19:23, предыдущее сообщение было в 19:21

так до замены пинок был? насчёт 7литров - хз - я себе слабо представляю как это ? :)
по научному можно поменять только 3-3,5литра и всё... - это частичная замена, потом сделать ещё одну... как там вакуумом 7литров слить я хз, сомневаюсь...

Сообщение добавлено в 19:25, предыдущее сообщение было в 19:23

скорее-всего поменяли 3литра, а остальное себе оставили...

Сообщение добавлено в 19:27, предыдущее сообщение было в 19:25

почитай, что я выше написал...
не надо так забивать мозг себе этим уровнем, вернее, переводить на него все стрелки +/-0,5, а то и 1литр нихрена не будет ощущаться :)
знаю монстра, который слил 3литра, а залил 7 и ничаво ездил :)

камрад эта жижа расширяется от температуры огого так что желаю удачи тому кто слил 3л и за лил 7 л манул вроде не долбаебы писали))когда унего наепнется )))тогда и посмотрим)))

Romarios
19.08.2011, 21:33
и куда эти нубы могли подключится методом замещения????? в систему охлаждения? не реально))) развод на рисунке видно все и уровень они не выдержали температуру!!!!т как сейчас чтоб коробас остыл до 35 град надо сасов 8-10 ждать,но при пуске двигателя моментально растет температура а им еше надо селектором кпп по дергать и на заведен авто уровень выставить )))))!!!!!!!!!!!!!!уровень не в норме 99% пускаи при тебе покажу)
у америкоса подругому!! - там можно и просто это сделать, теоретически... 8-10 часов ненадо, 2-3часа, потом сливается и заливается 3-3,5литра масла и заводится двигатель температура будет в районе 30 градусов...

amigo_vmf
19.08.2011, 21:37
delux, у него америкос? там есть отдельн теплообменник рядом с аккумом ненаю там можно к контуру атф подключится?

Romarios
19.08.2011, 21:38
камрад эта жижа расширяется от температуры огого так что желаю удачи тому кто слил 3л и за лил 7 л манул вроде не долбаебы писали))когда унего наепнется )))тогда и посмотрим)))
не надо мне расказывать, как она расширяется - я уже себе два раза менял и не себе пару раз... никто не призывает по 7литров заливать, просто ты зациклился на уровне масла, а я тебе говорю, что у амеров есть такая фишка в виде толчка с первой на вторую на холодной коробке, при этом на очень холодной нету (зимой не будет) и на горячей нету!!! - задумайся - при чём тут уровень? баек понпридумали про этот уровень и пугают друг друга...
даже в эльзе есть фраза типа если при проверке выявилось, что не хватает более литра масла, то уже надо искать утечку :)

amigo_vmf
19.08.2011, 21:41
ты что один супермэн?я тоже менял 2 раза))) первый раз сцуко выставили уровень при 52 град))) дергалась) поехал в другую кантору слили 1,3литра???? залили и выставили по температуое 45 град 2,8 литра разница налицо сейчас все гуд)))
ну ка скинь скрин из эльзы где там написано что не долив или перели это пох??)

Romarios
19.08.2011, 21:43
ты что один супермэн?я тоже менял 2 раза))) первый раз сцуко выставили уровень при 52 град))) дергалась) поехал в другую кантору слили 1,3литра???? залили и выставили по температуое 45 град 2,8 литра разница налицо сейчас все гуд))) я думал, что ты думаеш, что ты один :)
что значит дёргалась? при переливе 4-х литров ничего не дёргалось :) да и разница между 52 и 45градусов будет мизерная - на это можно глаза закрыть... а уровнем поддон выставляли, а бак был полный, а колёса одинаково накачаны? :) а если датчик температуры врёт :)

amigo_vmf
19.08.2011, 21:46
я думал, что ты думаеш, что ты один :)
что значит дёргалась? при переключ на 4 передачу рывок) брал нов авто ,на 54 тыс летел с мурманска в обнинск подьезжая к москве заметил толчек при переключении)сразу озаботился так как тоже читал тему эту но особого значения не придал))вот и решил сменить с фильтром))

linker
19.08.2011, 21:49
у америкоса подругому!! - там можно и просто это сделать, теоретически... 8-10 часов ненадо, 2-3часа, потом сливается и заливается 3-3,5литра масла и заводится двигатель температура будет в районе 30 градусов...
То есть этот пинок не характерен для немца с джвижком TFSI и проблема именно в коробке?

Romarios
19.08.2011, 21:50
где-то даже акция типа была насчёт того, что на некоторых тачках с завода нехватало 0,5литра жижи и ездили и не дёргались....

amigo_vmf
19.08.2011, 21:50
я думал, что ты думаеш, что ты один :)
что значит дёргалась? при переливе 4-х литров ничего не дёргалось :) да и разница между 52 и 45градусов будет мизерная - на это можно глаза закрыть... а уровнем поддон выставляли, а бак был полный, а колёса одинаково накачаны? :) а если датчик температуры врёт :) камрад ты что все в гаражах делаеш??))) нах мне бак и тд я на подьемнике все делал))))

Romarios
19.08.2011, 21:51
То есть этот пинок не характерен для немца с джвижком TFSI и проблема именно в коробке?
он характерен для всех дорестайловых ТФСИ до 2007года

linker
19.08.2011, 21:55
он характерен для всех дорестайловых ТФСИ до 2007года
А при 130 тыс пробега имеет смысл поменять масло в коробке? В сервисной книжке нет отметок о замене масла в коробке.

Romarios
19.08.2011, 22:00
камрад ты что все в гаражах делаеш??))) нах мне бак и тд я на подьемнике все делал))))
у меня подъёмника пока нету :)
это я к тому, что незначительный перекос двигателя во время спуска с горы, при торможении, разная накачка колёс и т.д. могут привести к наклону картера и изменению уровня и это я к тому, что уровень не должен принципиально зависеть от некой нормы в 100-200гр., в идеале выставить - это да, сам так делаю, перед выставлением даже специальный магнитный уровень к картеру леплю, но в картере масло не рабочее, оно запасное, рабочее - это те 3 литра, которые остаются в системе, т.е. в худшем случае, если масла будет хоть литр, чтобы насос воздух не качал, то машина должна ехать и переключаться и делать это нормально и без рывков и ударов, а если его будет больше, то тоже не вижу проблемы - там нету вращающихся деталей, как в нете пишут :)

Сообщение добавлено в 20:00, предыдущее сообщение было в 19:57

при переключ на 4 передачу рывок) брал нов авто ,на 54 тыс летел с мурманска в обнинск подьезжая к москве заметил толчек при переключении)сразу озаботился так как тоже читал тему эту но особого значения не придал))вот и решил сменить с фильтром))
т.е. пинок редкий был, а не постоянный? - вот редкий, теоретически от уровня в +/-0,5л может быть...

amigo_vmf
19.08.2011, 22:02
у меня подъёмника пока нету :)
это я к тому, что незначительный перекос двигателя во время спуска с горы, при торможении, разная накачка колёс и т.д. могут привести к наклону картера и изменению уровня и это я к тому, что уровень не должен принципиально зависеть от некой нормы в 100-200гр., в идеале выставить - это да, сам так делаю, перед выставлением даже специальный магнитный уровень к картеру леплю, но в картере масло не рабочее, оно запасное, рабочее - это те 3 литра, которые остаются в системе, т.е. в худшем случае, если масла будет хоть литр, чтобы насос воздух не качал, то машина должна ехать и переключаться и делать это нормально и без рывков и ударов, а если его будет больше, то тоже не вижу проблемы - там нету вращающихся деталей, как в нете пишут :)

Сообщение добавлено в 20:00, предыдущее сообщение было в 19:57

т.е. пинок редкий был, а не постоянный?
про уровень говорится это когда машина холодная пинки могут быть если не в норме! и что значит не рабочее в картере????? нак там тогда на всасе фильтр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Romarios
19.08.2011, 22:04
А при 130 тыс пробега имеет смысл поменять масло в коробке? В сервисной книжке нет отметок о замене масла в коробке.
его и не будет, т.к. масло по старому регламенту не меняется вообще и коробка конструироваласть под это мать её... поменять стоит, снять поддон, почистить всё аккуратненько, фильтр не трогай пока и залей 3,5литра масла и выставить уровень как порложено

Сообщение добавлено в 20:04, предыдущее сообщение было в 20:03

про уровень говорится это когда машина холодная пинки могут быть если не в норме! и что значит не рабочее в картере????? нак там тогда на всасе фильтр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - чтобы абразив от износа фрикционов фильтровать :)
ты неправильно понял смысл - "нерабочее" имеется ввиду, что того масла, которое есть в системе, т.е. то, которое остается после слива и достаточно для работы, + где-то 0,5литра ещё докачивает насос, ну а всё, что сверх - это запас, чтобы не завоздушить насос...

amigo_vmf
19.08.2011, 22:06
его и не будет, т.к. масло по старому регламенту не меняется вообще и коробка конструироваласть под это мать её... поменять стоит, снять поддон, почистить всё аккуратненько, фильтр не трогай пока и залей 3,5литра масла и выставить уровень как порложено

Сообщение добавлено в 20:04, предыдущее сообщение было в 20:03

- чтобы абразив от износа фрикционов фильтровать :)
ты неправильно понял смысл - "нерабочее"
ты же сам написал что в картере она как запас так откуда там от фрикционов по твоему гумно))))))))

Romarios
19.08.2011, 22:11
ты же сам написал что в картере она как запас так откуда там от фрикционов по твоему гумно)))))))) ну так как насосу жижу качать? чтобы куда-то закачать надо откуда-то взять и потом туда вернуть :)
не как запас, а скорее с запасом :) ладно проехали, абчём спор? уровень должен быть в норме, поэтому я меняю масло сам и никому это не доверяю, чтобы потом не гадать будет дёргаться или нет и отчего дёрнулась если вдруг дёрнулась...
но в ТФСИ у многих, да почти у всех присутствует пиночек с первой на вторую на непрогретой коробке и это не зависит от уровня

amigo_vmf
19.08.2011, 22:19
ну так как насосу жижу качать? чтобы куда-то закачать надо откуда-то взять и потом туда вернуть :)
не как запас, а скорее с запасом :) ладно проехали, абчём спор? уровень должен быть в норме, поэтому я меняю масло сам и никому это не доверяю, чтобы потом не гадать будет дёргаться или нет и отчего дёрнулась если вдруг дёрнулась...
))):):bud: про замену сам это +100 а приспособу какую делал?
уменя 1,8 тфси нету такого! утебя 09М? вроде только по моменту отличаются?

Romarios
19.08.2011, 22:26
))):):bud: про замену сам это +100 а приспособу какую делал?
на дорестайловых 09G есть заливное отверстие... в пробку от банки масла переходничёк самодельный под трубку 5-6мм - 1,5метра, подвешиваем на крюк капота бутылку и самотёком...

Romarios
19.08.2011, 22:30
391133911239111
коробка 09G - HRN

amigo_vmf
19.08.2011, 22:30
на дорестайловых 09G есть заливное отверстие... в пробку от банки масла переходничёк самодельный под трубку 5-6мм - 1,5метра, подвешиваем на крюк капота бутылку и самотёком...вот это дело уже а то тут ни очем перепихиваемся))))

Romarios
19.08.2011, 22:32
кстати, на днях буду ещё раз менять ...
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39104&d=1313778388
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39114&d=1313779496
кстати, ведро 5литров ровно, т.е. хорошо видно сколько масла слилось...

http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39105&d=1313778389
и какого цвета :) менял на 75тыс где-то

amigo_vmf
19.08.2011, 22:38
3 литра слилось? опля камрад побежал интересно було пообщатся но есть еше вопросики)))

Erkek
20.08.2011, 06:30
не надо мне расказывать, как она расширяется - я уже себе два раза менял и не себе пару раз... никто не призывает по 7литров заливать, просто ты зациклился на уровне масла, а я тебе говорю, что у амеров есть такая фишка в виде толчка с первой на вторую на холодной коробке, при этом на очень холодной нету (зимой не будет) и на горячей нету!!! - задумайся - при чём тут уровень? баек понпридумали про этот уровень и пугают друг друга...
даже в эльзе есть фраза типа если при проверке выявилось, что не хватает более литра масла, то уже надо искать утечку :)

Насчёт выставления точнейшего уровня при замене - согласен полностью, это страшилки на ночь))) Только недолив более 0.5 литра начинает как-то ощущаться.
А перелив от 0,5 до 1 литра вообще ни как не влияет. Если перелить более литра может конечно начать пениться. Если не долить более 0,5 - начнёт дёргать и пробуксовывать.
Проверил это лично на своей коробке))) Путём проб и ошибок. Сейчас езжу с переливом 0,5 литра. Т.е я вместо 3 л. залил 3,5 л. - С целью чтобы зимой в морозы когда уровень жидкости при холодном старте сильно падает , небыло масляного голодания.

amigo_vmf
21.08.2011, 20:31
целью чтобы зимой в морозы когда уровень жидкости при холодном старте сильно падает , небыло масляного голодания.ть
реально что то в этом есть хотя надо смотреть спецыфикацию атф))по плотности) в зависимости от температурыыы

drsedoy
22.08.2011, 01:53
39271
кстати выкрутив этот болт вылилось немного атф, может туда можно заливать атф, диаметр отверстия больше чем в поддоне
а на месте заливного отверстия у меня металлическая заглушка

danila40
22.08.2011, 09:24
Доброе утро комрады.
Все таки присутствует толчок при переходе с 5-ой на 4-ую при торможении и езде накатом. Как то тяжеловато сбрасывает. Что может быть? Замена масла в АКПП поможет как думаете ?

Romarios
22.08.2011, 09:29
39153
кстати выкрутив этот болт вылилось немного атф, может туда можно заливать атф, диаметр отверстия больше чем в поддоне

где-то я читал, что, выкрутив какой-то болт кто-то заливал АТФку, думаю, что на 99% можно, да и проверь - залей туда грам 50-100 и посмотри - будет ли вытекать из основного отверстия, если да, то без проблем...
да и вопрос не в диамете, а в том, что в перепускную трубку заливать неудобно и на заведённом движке доливать последний литр надо, а это жолго и за это время летом АТФ-ка нагреется выше температуры, при которой устанавливается уровень, а долить тоже не получится, придётся ждать 3-5часов пока остынет и повторять процедуру...

Erkek
22.08.2011, 21:37
39153

Какой-то камрад (кажется на Audi A3 клубе) писал что заливал масло через этот самый болт! Но меня смущает одно - Он ведь не спроста там закручен и что-то держит внутри корпуса коробки - вдруг при обратном вкручивании это "что-то" не встанет там на своё место ???

ИМХО: Как-то ссыкатно ))) Лучше уж поеб...ся снизу вверх по старинке)))

drsedoy
22.08.2011, 22:08
Какой-то камрад (кажется на Audi A3 клубе) писал что заливал масло через этот самый болт! Но меня смущает одно - Он ведь не спроста там закручен и что-то держит внутри корпуса коробки - вдруг при обратном вкручивании это "что-то" не встанет там на своё место ???

ИМХО: Как-то ссыкатно ))) Лучше уж поеб...ся снизу вверх по старинке)))

нее, болт совсем короткий, короче толщины стенки коробки, он выполняет роль заглушки, даже уплотнительная шайба есть.
но болт расположен тоже довольно низко, не думаю что он позволит влить дополнительный литр, хотя надо проверять
я заливал жижу через отверстие в поддоне шприцом 150 мл через мочевой катетер, очень удобно оказалось, раздул манжетку и катетер зафиксировался в отверстии, и ничего мимо не выливалось

Dominik
22.08.2011, 22:44
ребят ,где в Васе ,температуру смотреть в коробке ,а то что то сегодня копался 02 блоке который за коробку отвечает ,нечего подобного не нашёл

drsedoy
22.08.2011, 22:46
измеряемые группы, канал 06, в коробке

Erkek
22.08.2011, 23:09
нее, болт совсем короткий, короче толщины стенки коробки, он выполняет роль заглушки, даже уплотнительная шайба есть.
но болт расположен тоже довольно низко, не думаю что он позволит влить дополнительный литр, хотя надо проверять
я заливал жижу через отверстие в поддоне шприцом 150 мл через мочевой катетер, очень удобно оказалось, раздул манжетку и катетер зафиксировался в отверстии, и ничего мимо не выливалось

Тогда я немогу понять этих японцев - Зачем там этот болт?? Или это "тайное" заливное отверстие для знающих людей, чтобы они просто,как на механике заливали жидкость ровно до перелива через край???

Dominik
22.08.2011, 23:13
Ещё вопрос кто менял сам ,если менять без снятия поддона к примеру слил ,я три литра масла ,зальются ли сразу три литра или придётся еще колдовать с заводами двигателя ??? И всё же через какое отверстие лучше залить масло и каким способом удобней ,это сделать будет в гараже, при наличии ямы .

drsedoy
22.08.2011, 23:34
Тогда я немогу понять этих японцев - Зачем там этот болт?? Или это "тайное" заливное отверстие для знающих людей, чтобы они просто,как на механике заливали жидкость ровно до перелива через край???
хрен их знает этих японцев, может для выпуска воздуха при заливании жижи оно сделано. но еще раз повторюсь болт расположен не намного выше чем край ограничительной трубки.
хотя возможно через него получится залить жижу под уровень без запуска двигателя.
я его выкрутил уже когда залил жижу и пробка в поддоне была закручена, поддон был по уровню, температуру жижи точно не помню (около 45 градусов, может на 2-3 градуса больше), двигатель не заведен. до этого был выставлен уровень на 42 градусах и влито еще 150 мл.
вылилось сразу быстро около 5-10 мл жижи, потом стала очень медленно подтекать, можно даже сказать капать
заливать жижу в эту дырку не стал, т.к вылилось совсем чуть-чуть

Сообщение добавлено в 22:34, предыдущее сообщение было в 22:28

Ещё вопрос кто менял сам ,если менять без снятия поддона к примеру слил ,я три литра масла ,зальются ли сразу три литра или придётся еще колдовать с заводами двигателя ??? И всё же через какое отверстие лучше залить масло и каким способом удобней ,это сделать будет в гараже, при наличии ямы .
сразу не зальются, надо залить до момента как начнет перетекать через ограничительную трубку, потом завести двигатель и продолжить заливать до того момента как опять начнет перетекать. и главное чтобы температура атф была в диапазоне 35 - 45 градусов
можешь заодно проверить насколько удобно будет заливать выкрутив болт про который я писал. я заливал через сливное отверстие, про болт узнал уже когда все залил.

amigo_vmf
22.08.2011, 23:59
Доброе утро комрады.
Все таки присутствует толчок при переходе с 5-ой на 4-ую при торможении и езде накатом. Как то тяжеловато сбрасывает. Что может быть? Замена масла в АКПП поможет как думаете ?
камрад уменя этим летом точно такаяже ситуация была заменил жижу+фильтр пропало)))но ты можеш без снятия картера обновить жижу и все))при каком пробеге удары начались?

danila40
23.08.2011, 08:10
Сообщение добавлено в 07:10, предыдущее сообщение было в 07:09

[/COLOR]
при каком пробеге удары начались?

на 51ой тыс. Сам то не могу сменить, руки не от туда растут. нужно в сервис толковый ехать для смены.

Erkek
23.08.2011, 09:31
[QUOTE=drsedoy;947593]хрен их знает этих японцев, может для выпуска воздуха при заливании жижи оно сделано. но еще раз повторюсь болт расположен не намного выше чем край ограничительной трубки.
хотя возможно через него получится залить жижу под уровень без запуска двигателя.
я его выкрутил уже когда залил жижу и пробка в поддоне была закручена, поддон был по уровню, температуру жижи точно не помню (около 45 градусов, может на 2-3 градуса больше), двигатель не заведен. до этого был выставлен уровень на 42 градусах и влито еще 150 мл.
вылилось сразу быстро около 5-10 мл жижи, потом стала очень медленно подтекать, можно даже сказать капать
заливать жижу в эту дырку не стал, т.к вылилось совсем чуть-чуть[COLOR="Blue"]

Вполне возможно что это чисто технологический болт через который производитель коробки и заправляет масло после сборки и уровень тупо выставляет как на механике! Т.е. это уровень при незаведёном моторе!

Romarios
23.08.2011, 10:22
[QUOTE=drsedoy;947593]хрен их знает этих японцев, может для выпуска воздуха при заливании жижи оно сделано. но еще раз повторюсь болт расположен не намного выше чем край ограничительной трубки.
заливать жижу в эту дырку не стал, т.к вылилось совсем чуть-чуть[COLOR="Blue"]

Вполне возможно что это чисто технологический болт через который производитель коробки и заправляет масло после сборки и уровень тупо выставляет как на механике! Т.е. это уровень при незаведёном моторе!
логично, как-то же должны на заводе жижу в коробку заливать... только в чём проблема это в той же Эльзе прописать?
насчёт уровня - слишком высоко для уровня...

uhi
23.08.2011, 12:05
а может просто заливается ровно 7 литров без разницы через какое отверстие? ну может не 7 а 7.090 мл и всё?

Romarios
23.08.2011, 12:08
кстати, кто-нибудь в курсе у коробки есть сапун? или како-нибуд сообщение с атмосферой?

amigo_vmf
23.08.2011, 12:17
Сообщение добавлено в 07:10, предыдущее сообщение было в 07:09

[/COLOR]

на 51ой тыс. Сам то не могу сменить, руки не от туда растут. нужно в сервис толковый ехать для смены.
один в один на 54 т км заметил точно ,до этого пару раз было не придал большого значения))))

danila40
23.08.2011, 14:21
один в один на 54 т км заметил точно ,до этого пару раз было не придал большого значения))))

ну вот и думаю сейчас сменить жижицу с фильтрушкой для успокоения. Как после смены коробас себя повел? Был благодарен ?

drsedoy
23.08.2011, 14:38
насчёт уровня - слишком высоко для уровня...
если мотор не заведен то наверное как раз

Romarios
23.08.2011, 16:06
вот темка про этот болт, пот который можно заправлять ATF в коробку http://audi-a3club.ru/showthread.php?t=1444&page=1
цитата:
Далее встает вопрос как заполнять маслом .
Тут начал извращаться т.к. заливной пробки котороя фигурирует в мануалах у меня на коробке нет она завальцована, коробка JUH 2008м.год.
Заправить масло через сливную трубку невозможно, т.к. у переливной трубки диаметр 2мм и на незаведенном двигателе уровень масла в картере выше перепускной трубки.

Что сделал ... поставил поддон и наживил все болты, осталась щель около 1 см в нее просунул шланг и стал наполнять масло, влезло чуть больше литра. На самом деле так делать не нужно это мои изыски.

Затягиваем все болты картера.
Чуть ниже завальцованной заливной пробки есть болтик, решил его отвернуть. Болтик оказался с резиновым кольцом, резьба 6мм. Вставил тонкий шланг дунул внутрь .... хорошо найден путь для заправки.
Заправляем масло в найденный канал.

amigo_vmf
23.08.2011, 16:20
ну вот и думаю сейчас сменить жижицу с фильтрушкой для успокоения. Как после смены коробас себя повел? Был благодарен ?
да все вроде пока гуд)))

Romarios
23.08.2011, 17:15
парни, раскажите мне - в чём смысл фильтр менять, если там однослойная сетка и она достаточно чистая? даже намёка на забитость нету...

amigo_vmf
23.08.2011, 17:28
парни, раскажите мне - в чём смысл фильтр менять, если там однослойная сетка и она достаточно чистая? даже намёка на забитость нету...ХЗ НАПИСАНО 120 Т КМ ЗАМЕНА) они то не промывают ни чего)))

Evaks
23.08.2011, 17:58
парни, раскажите мне - в чём смысл фильтр менять, если там однослойная сетка и она достаточно чистая? даже намёка на забитость нету...
для этого я 100+1 раз писал нефиг ее снимать!!! промыли как она стоит и все. плохо поставил при снятии ,лишнюю проблему на Ж нашел

amigo_vmf
23.08.2011, 19:48
39153
В ETKA заглушка! но для KGU! а KGV? НАДО смотреть)))

drsedoy
23.08.2011, 20:56
В ETKA заглушка! но для KGU! а KGV? НАДО смотреть)))
у меня KGV, и у меня заглушка металлическая, машина - октябрь 2007

amigo_vmf
23.08.2011, 23:23
у меня KGV, и у меня заглушка металлическая, машина - октябрь 2007
тоесть откручивается?)

drsedoy
23.08.2011, 23:37
тоесть откручивается?)
а как ее открутишь, она как пробка в бутылке вина, только из метала
только изнутри выбить можно

amigo_vmf
23.08.2011, 23:39
а как ее открутишь, она как пробка в бутылке вина, только из метала
только изнутри выбить можно
тады жопа,только через сливное мучатся)))

drsedoy
23.08.2011, 23:52
тады жопа,только через сливное мучатся)))
ну можно болтик выкрутить, который обсуждался седня

Erkek
24.08.2011, 00:07
Я когда у себя менял и доливал - НЕ видел такого болта!!! Он точно не у всех!

Вначале убрали заливной сапун, потом этот болт, потом и заливную-проверяльную трубку уберут и поставять мудреной спецклапан под специнструмент - что только не делает VAG чтобы своим ОД дать заработать!!!

m01ska
24.08.2011, 00:09
так ведь вроде об нем и речь... В смысле, что вместо него заглушка.

amigo_vmf
24.08.2011, 00:12

+100 я о нем и говорю там больше нет ничего)))

allman
24.08.2011, 01:06
еще + 1... слил первый раз и залил новое, через пару тысяч повторю не снимая поддона и тем более не меняя фильтра, что там менять на 60- 70 ткм, тем более он легко промывается, смысла лишний раз деньги тратить не вижу!

з.ы после первой замены масла коробас стал "шелковым" :)

drsedoy
24.08.2011, 01:08
а внимательно ли смотрели?
заливное расположено выше болта, оно большего диаметра и закрыто металлической пробкой
болтик под ключ на 12, расположен по передней стенке на уровне с наклейкой
вот тут его видно
39270
(http://i145.photobucket.com/albums/r201/djnibler07/IMG_4557-1024.jpg)

amigo_vmf
24.08.2011, 12:14
а внимательно ли смотрели?
заливное расположено выше болта, оно большего диаметра и закрыто металлической пробкой
болтик под ключ на 12, расположен по передней стенке на уровне с наклейкой
вот тут его видно
http://i145.photobucket.com/albums/r201/djnibler07/IMG_4557-1024.jpg
выдели на рисунке какой конкретно?

m01ska
24.08.2011, 13:13
з.ы после первой замены масла коробас стал "шелковым"
Это ты на каком пробеге менял?

drsedoy
24.08.2011, 13:18
выделил, его даже видно не снимая защиты картера
через вентилляционные отверстия для поддона коробки

RailOS
24.08.2011, 13:29
Доброе утро комрады.

У меня тоже такое изредка было. Поменял АТФ со снятием поддона и чисткой фильтра, через 300 км еще раз, но уже без снятия поддона. Теперь этот глюк не ловится. Лил Mobil ATF3309. Скоро поеду на третью замену. Апотом буду делать частичную замену каждые 20ккм

allman
24.08.2011, 13:47
Это ты на каком пробеге менял?
на 65 т

RailOS
24.08.2011, 14:01
на 65 т

я кстати на 74ккм поменял АТФ и тоже заметил, что передачи стали переключатся мягче.

Romarios
24.08.2011, 14:30
я кстати на 74ккм поменял АТФ и тоже заметил, что передачи стали переключатся мягче.
фрикционная пыль, растворённая в АТФ не способствует чёткой работе клапанов и всей коробки, а её за 60тыс накапливается приличное колличество, также она обладает абразивным эффектом, а как такового фильтра в коробасе нету - эта пыть постоянно ходит по системе, пока постепенно не оседает на поддоне и магнитах... так что менять масло в коробке и чем чаще, тем лучше :)

RailOS
24.08.2011, 14:34
так что менять масло в коробке и чем чаще, тем лучше :)

Во-во! Планирую делать это почаще, тем более если лить неоригинал, совсем недорого получается.

Romarios
24.08.2011, 14:44
Во-во! Планирую делать это почаще, тем более если лить неоригинал, совсем недорого получается.
вот и я планирую перейти на неоригинал и менять его частично раз в 20-30тыс.

amigo_vmf
24.08.2011, 18:38
тоесть откручивается?)

drsedoy, в этка рисунок видиш? я про него и написал!):nod:

Erkek
24.08.2011, 20:09

Абсолютно согласен! Сущщщщие копппейки)))

drsedoy
24.08.2011, 20:46
drsedoy, в этка рисунок видиш? я про него и написал!):nod:
ну да, это тот самый болт
посмотри 2009 год, эта "заглушка" уже и для коробок KGV

amigo_vmf
24.08.2011, 20:56
ну да, это тот самый болт
посмотри 2009 год, эта "заглушка" уже и для коробок KGV
сейчас наш камрад Dominik+ меняет жижу в акпп вроде через тот сам болт на гидроблоке))ждем отзывов а мож и фотки акпп 09G KGV 2008 г! слил 2,7 литра что уже хорошо)))я думаю нек по поводу оригинала заморачиватся и лить mobil 3309!!!

delux
24.08.2011, 21:31
сейчас наш камрад Dominik+ меняет жижу в акпп вроде через тот сам болт на гидроблоке))ждем отзывов а мож и фотки акпп 09G KGV 2008 г! слил 2,7 литра что уже хорошо)))я думаю нек по поводу оригинала заморачиватся и лить mobil 3309!!!я лил mobil 3309 и всё ОК,проехал уже 3 тыс.,главное уровень выстовить!

Dominik
24.08.2011, 22:01
Саня, ты прям корреспондент с горячей точки )))
Итак по просьбе трудящийся небольшой отчёт с фотками ,будут вопросы задавайте ...
Решил обновить масло в коробке ,без снятия поддона ,купив перед этим масло по оригиналу 3 литра ,почитав форум ,поговорив с некоторыми комрадами лично ,набрался опыта)) и решил необращаться к ОД и поменять сам ,нечего трудного на мой взгляд неоказалось ,всё решимо .Так вот открутил болт слил около 2.7л масла .
.http://s43.radikal.ru/i102/1108/07/0e7cb8724231.jpg
Решено было заливать свежею жижу через отверстие которое уже обсуждалось выше и была фотка выложена комрадом drsedoy .
http://s58.radikal.ru/i161/1108/f7/a046947ceef4.jpg
http://i019.radikal.ru/1108/b8/f389f1e3e3f7.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1108/1c/1cc7959faee0.jpg
Но невсе так оказалось просто ,я купил трубку очень маленького диаметра ,а надо чтобы трубка входила в отверстия в плотную ,купил другую трубку чуть большего диаметра всё подошло(видно на фотке синяя трубка ) ,чуть её разогрел и вставил ,ещё пригодиться штуцерок с гайкой и уплотнительной шайбочкой ,для пробки от бутылки(видно на фотке выше ) .
http://s002.radikal.ru/i199/1108/a3/2c1a946697a2.jpg
http://i046.radikal.ru/1108/56/e0177ed338fc.jpg
Дальше залил все три литра в течение часа ,закрутил всё пробки посмотрел температура как раз была 34 градуса завёл машину и давай сливать пока капать нестала ,в общем перелил ,я где то грамм 250-300 .Всё прокатился всё гуд нечего несломал и хуже нестало)))

RailOS
24.08.2011, 22:05
Абсолютно согласен! Сущщщщие копппейки)))

Замена 400р+750Р масло итого 1150р итого 40$. Каждые 20ккм отдавать 40 баксов это дорого?

Romarios
24.08.2011, 22:14
Замена 400р+750Р масло итого 1150р итого 40$. Каждые 20ккм отдавать 40 баксов это дорого? так он, вроде, сказал, что это совесм не дорого :)

Erkek
24.08.2011, 22:48
Замена 400р+750Р масло итого 1150р итого 40$. Каждые 20ккм отдавать 40 баксов это дорого?

Ты меня не понял камрад!! Это был не сарказм, это я так поддержал твоё мнение.
Я сам заливаю не оригинальную жижу т.к. считаю что заливать оригинальную глупо.

Но я заливаю Febi, он ещё дешевле Мобила!

Dominik
24.08.2011, 22:49
ребят скажите кто в теме ,фотки видны в моём отчёте ,а то некоторые невидят их

Erkek
24.08.2011, 22:56
ребят скажите кто в теме ,фотки видны в моём отчёте ,а то некоторые невидят их

Всё видно, только болт этот лично меня смущает немного. Скажи какой он длиной в мм???

Dominik
24.08.2011, 23:13
Всё видно, только болт этот лично меня смущает немного. Скажи какой он длиной в мм???

один см максимум он нечего недержит на нём есть резиновая прокладочка

Erkek
24.08.2011, 23:20

Значит точно ,это "тайное заливное отверстие" для приблатнёных и приближёных к ним)))))

drsedoy
24.08.2011, 23:28
а у меня металлическая пркладка на нем

ЗЫ: сорри не слышал твоего звонка в 19:50, увидел только в 10 вечера, перезванивать не стал, подумал поздно уже

Dominik
24.08.2011, 23:32
Значит точно ,это "тайное заливное отверстие" для приблатнёных и приближёных к ним)))))

там даже получается толщина стенки толще ,чем этот болт

Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:28

ЗЫ: сорри не слышал твоего звонка в 19:50, увидел только в 10 вечера, перезванивать не стал, подумал поздно уже

да ,я уже так звонил хотел похвастаться ,что всё получилась и всё влилась без единого завода

Erkek
24.08.2011, 23:44
Dominik, да камрад ты Первый кто всё влил "без завода" )))) С чем тебя и поздравляю!!!

amigo_vmf
24.08.2011, 23:52
Dominik, да камрад ты Первый кто всё влил "без завода" )))) С чем тебя и поздравляю!!!
в плане без завода?

Erkek
25.08.2011, 00:02
"Без завода" - это то что тебе удалось налить все ТРИ литра не заводя двигатель ,что через нижнюю трубочку почти нереально! т.к. нагнетать его вверх когда мотор не заведён последний литр очень тяжело.

Romarios
25.08.2011, 00:09
"Без завода" - это то что тебе удалось налить все ТРИ литра не заводя двигатель ,что через нижнюю трубочку почти нереально! т.к. нагнетать его вверх когда мотор не заведён последний литр очень тяжело.
да ладно, нетрудно выточить специальный ввётрыш и никаких проблем :)
http://i145.photobucket.com/albums/r201/djnibler07/IMG_4568-1024.jpg
http://i145.photobucket.com/albums/r201/djnibler07/IMG_4571-1024.jpg
любой токарь сделает за несколько минут, можно пробку заказать и дать как образец...
да и этот адаптер купить можно - есть оригинальный номер VAG 6262 / 2 или аналоги
http://www.caralex.by/index.php?productID=62863

http://www.caralex.by/pp1/ase40135100000.jpg
аналог ASE40135100000 и экзист может подсуетить, правда дорого...

... всё что угодно, только меняй :)

drsedoy
25.08.2011, 00:38
какое чистое днище, подрамник как новый :)

Romarios
25.08.2011, 00:41
какое чистое днище, подрамник как новый :) блин, так я когда свою оттуда привёз - на ней даже бумажные наклейки на элементах подвески и на дниже не то, что поотлетали, а даже чётко читались, намёка на пылевые отложения и тем более ржу даже близко не было и это на 70000км... прошёл год и одна наша человеческая пескосоляная зима и пипец - наклеек почти нет, про надписи молчу, во всех укромных местах горы пыли и грязи, элементы подвески покрыты ржой...

RailOS
25.08.2011, 10:05
Ты меня не понял камрад!! Это был не сарказм, это я так поддержал твоё мнение.
Я сам заливаю не оригинальную жижу т.к. считаю что заливать оригинальную глупо.

Но я заливаю Febi, он ещё дешевле Мобила!

Ну тогда прошу прощения, я думал это сарказм)

Сообщение добавлено в 09:05, предыдущее сообщение было в 08:59

Тьфу ты блин! А я то думал, почему все сложнее и сложнее масло закачивать?)) Я тоже залил все, не заводя машину. Просто я думал, что излишние давление стравливается в атмосферу, т.е. коробка не герметична

amigo_vmf
25.08.2011, 19:55
да ладно, нетрудно выточить специальный ввётрыш и никаких проблем :)
http://i145.photobucket.com/albums/r201/djnibler07/IMG_4568-1024.jpg
http://i145.photobucket.com/albums/r201/djnibler07/IMG_4571-1024.jpg
любой токарь сделает за несколько минут, можно пробку заказать и дать как образец...
да и этот адаптер купить можно - есть оригинальный номер VAG 6262 / 2 или аналоги
http://www.caralex.by/index.php?productID=62863

http://www.caralex.by/pp1/ase40135100000.jpg
аналог ASE40135100000 и экзист может подсуетить, правда дорого...

... всё что угодно, только меняй :)

Romarios, можеш измерить свою приспособу типа VAG 6262 / 2 для заливки жижи в акпп?резьба,диаметр внутрен и наружнии ,шаг резьбы, длинна образца)))

Пилум
27.08.2011, 12:32
Добрый день!

При движении на 6 передаче со скоростью 80-100 км/ч нажимаю резко газ до упора и получаю сильный удар в коробке. При этом передача переключается с 6 на 3.
Если газ нажать резко, но не до упора переключение происходит плавно на 4 передачу.
1,8 TSI типтрон 2008 г. Пробег 33.500 км
Блок клапанов меняли по гарантии на 28.000 км. (если меняли)
Как думаете это опять блок или другая беда.
Спасибо

amigo_vmf
27.08.2011, 12:36
Добрый день!

При движении на 6 передаче со скоростью 80-100 км/ч нажимаю резко газ до упора и получаю сильный удар в коробке. При этом передача переключается с 6 на 3.
Если газ нажать резко, но не до упора переключение происходит плавно на 4 передачу.
Спасибо
если гарантия еше есть и гб меняли, всяко на него гарантия еше есть едь к этому од и по голове гб дай пускаи разбираются))))

Romarios
27.08.2011, 14:21
Romarios, можеш измерить свою приспособу типа VAG 6262 / 2 для заливки жижи в акпп?резьба,диаметр внутрен и наружнии ,шаг резьбы, длинна образца))) да с чего ты взял, что она моя? :) просто к слову попалась на глаза на просторах нета :)

Сообщение добавлено в 12:21, предыдущее сообщение было в 12:19

Добрый день!

Спасибо
кигдаун срабатывает, но удара быть не должно, а только ооочень жёсткое переключение и рывок, может и похоже это на удар - как-то так и не заставил себя инициировать его появление...

Lawyer
30.08.2011, 12:35
Если кому интересно
Могу отдать старый гидроблок
Самовывоз
Пишите в личку

amigo_vmf
30.08.2011, 13:02
Если кому интересно
Могу отдать старый гидроблок
Самовывоз
Пишите в личку
интерестно егоб самому разобрать, марка каробки или год выпуска авто?

Lawyer
30.08.2011, 16:42
интерестно егоб самому разобрать, марка каробки или год выпуска авто?

сабж 2007 года выпуска

Сообщение добавлено в 15:42, предыдущее сообщение было в 12:50

Сабж отдан

amigo_vmf
31.08.2011, 00:46
может возможно обновить более 4-х литров атф ) и соотв залить)

amigo_vmf
31.08.2011, 10:56
:nod::nod::nod:

amigo_vmf
31.08.2011, 11:15
Про АКПП и ее "фильтры"... Цытирую!

Говорю в сотый раз - единственная деталь, называвшаяся, и выполнявшая смысловое назначение слова "фильтр", стояла только на 097 АКПП Ауди. Ставилась эта деталина только на заводе и при очередной замене масла менялась на тупую силуминовую крышку, т.е. по сути это был "обкаточный" фильтр...
Все остальное, называемое "фильтром АКПП"- на самом деле называется "oil strainer", что в переводе с технического чужеземного языка вполне однозначно переводится как "СИТО (решетка) МАСЛОЗАБОРНИКА". Из чего оно выполнено - из медной сетки или более дешевого грубого синтетического волокна - неважно.
Сервисная документация VAG не подразумевает замены этой детали, при замене масла в АКПП. Аналогично, эта же дока не подразумевает снятия поддона для замены или очистки сетки маслоприемника насоса при регулярной замене масла в двигателе.
Резюме - меняя кроме масла вышеперечисленные детали вы просто выкидываете свои деньги в помойное ведро. Тот кто скажет "хуже от замены не будет" - абсолютно прав - вы вольны распоряжаться вашими деньгами по вашему усмотрению. Хуже от этого и правда не будет. Лучше тоже не будет, потому что состояние АКПП элементарно определяется по маслу, взятому со щупа (или любым другим способом) из АКПП. Если масло чистое (цвет абсолютно пофиг), без примесей и взвеси, что легко понять вытерев щуп о белую бумагу, - с вашей АКПП все чики-пыки. Если же нет, то замена этого "фильтра" - вашей коробке, как лишняя свечка на погосте - ей пофигу, а вам приятно.

Evaks
31.08.2011, 11:23
Говорю в сотый раз - единственная деталь, называвшаяся, и выполнявшая смысловое назначение слова "фильтр", стояла только на 097 АКПП Ауди. Ставилась эта деталина только на заводе и при очередной замене масла менялась на тупую силуминовую крышку, т.е. по сути это был "обкаточный" фильтр...
Все остальное, называемое "фильтром АКПП"- на самом деле называется "oil strainer", что в переводе с технического чужеземного языка вполне однозначно переводится как "СИТО (решетка) МАСЛОЗАБОРНИКА"
золотые слова!!!! только вот ваг как срубал бабосы за это так и будет срубать, и др СТО при замене чтоб дать гарантию тоже будут требовать замены ее.
А про это и я и Romarios и ты и др говрили не раз.

amigo_vmf
31.08.2011, 11:45
золотые слова!!!! только вот ваг как срубал бабосы за это так и будет срубать, и др СТО при замене чтоб дать гарантию тоже будут требовать замены ее.
А про это и я и Romarios и ты и др говрили не раз.
уменя в мае гарантия закончилась, да и таких как я много ))):nod:

amigo_vmf
03.09.2011, 23:04
Низкий уровень масла

Низкий уровень масла приводит к захватыванию насосом наряду с маслом и воздуха. Воздух, смешиваясь с маслом, увеличивает его сжимаемость, что приводит к задержке переключения передач и замедлению нарастанию давления в бустерах фрикционных элементов управления во время их включения. Последнее обстоятельство увеличивает время буксования блокировочных муфт и тормозов. Кроме того, могут возникнуть шумы, воспроизводимые насосом и регулятором давления. Пробуксовка фрикционных элементов добавляет, к уже отмеченным неприятностям, их перегрев и быстрый выход из строя. Наличие воздуха в масле не позволяет насосу обеспечивать необходимым количеством масла трансформатор и систему смазки, что также вызывает перегрев и быстрый износ, и выход из строя других элементов трансмиссии.

Низкий уровень масла может быть результатом внешних утечек или недостаточного количества заправленного масла. Если внешний осмотр не подтвердит предположение об утечках, то, по всей вероятности, при заправке было залито недостаточное количество масла или неправильно был определен его уровень. В этом случае следует просто добавить необходимое количество масла до соответствующей отметки в холодном или горячем состоянии. После этого высока вероятность того, что работа коробки передач нормализуется.

Не путайте отдельные крупные пузырьки масла на щупе (что иногда бывает) с пенящимся маслом, которое представляет собой равномерно вспененную жидкость с очень мелкими пузырьками воздуха.

Возможен вариант, когда уровень масла понижается без видимых причин. Одной из причин может быть нарушение герметичности системы охлаждения трансмиссионного масла. В этом случае масло мутнеет (см. раздел "Состояние масла").

Высокий уровень масла

Если уровень масла слишком высок, то детали планетарных рядов коробки передач будут вращаться в масле, находящемся в поддоне. Это вызовет вспенивание масла и приведет к тем же самые результатам, что и низкий уровень масла. Вспенивание в комбинации с перегревом вызывает быстрое окисление и испарение масла, что приводит к ненормальной работе клапанов, сервомоторов и фрикционных элементов. Кроме того, при высоком уровне масла может происходить его утечка через заливную горловину и сапун в картере трансмиссии. Во избежание перелива масла необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями завода-изготовителя по измерению уровня масла во время его замены или пополнения.
:nod:

Сообщение добавлено в 21:59, предыдущее сообщение было в 21:54

Одним из способов проведения быстрой экспертизы состояние коробки передач является анализ качества трансмиссионного масла. Основными параметрами, определяющими работоспособность коробки, являются цвет и запах масла. Естественно, если коробка передач была сравнительно недавно заправлена новым маслом, то ни цвет. ни запах масла не позволят правильно судить о ее состоянии.

Свежее масло из-за добавления в него красителя может иметь красный или желтый цвет, но при эксплуатации его цвет достаточно быстро изменяется на цвет темного прозрачного лака. Прозрачный темно-коричневый или прозрачный темно-красный цвет масла является признаком его нормального состояния.

Некоторые данные о неисправности в коробке передач можно обнаружить на основе анализа состояния масла. Для его проведения нужно капнуть масло со щупа на белую хлопчатобумажную ткань. При обнаружении одного из следующих признаков проведение капитального ремонта трансмиссии становится неизбежным:

Масло обесцвечено и имеет черный оттенок с включениями частиц фрикционного материала.

Масло загрязнено частицами фрикционного материала или металла.

Масло непрозрачно. Оно стало липким и прилипает к щупу для измерения уровня. Для простого определения текучести можно сравнить масло с новым, используя для этого бумажное полотенце. Нормальное масло легко впитывается бумагой, в то время как плохое масло впитывается очень медленно.

Масло мутное. Это означает, что охлаждающая жидкость двигателя (тосол) попала в трансмиссию. У многих моделей автомобилей трансмиссионное масло АКП охлаждается в водомасляном теплообменнике, расположенном в радиаторе системы охлаждения двигателя. Теплообменник трансмиссионного масла встроен в радиатор системы охлаждения двигателя, поэтому, при неисправности теплообменника, охлаждающая жидкость двигателя попадает в трансмиссионное масло. Тосол раздувает и размягчает фрикционный материал элементов управления коробки передач. Замена фрикционных элементов управления с накладками в этом случае является необходимым шагом, что, однако не устраняет причину неисправности. Единственно правильный способ ремонта - это замена трансмиссионного радиатора, промывка каналов системы охлаждения трансмиссии и подпитки гидротрансформатора и полная переборка коробки передач. Гидротрансформаторы без блокировочной муфты можно промыть, а гидротрансформаторы с блокировочной муфтой необходимо заменить.

Масло пенится или пузырится. Это может быть вызвано низким или высоким его уровнем. Если с уровнем все нормально, то наиболее правильно предположить попадание воздуха во всасывающую полость насоса. Осмотр следует начинать с фильтра и в первую очередь проверить прокладки и кольцевые уплотнения.

Если имеются сомнения относительно состояния масла, то следует снять поддон и осмотреть его. В поддоне всегда имеется некоторый осадок, что является вполне нормальным. При осмотре поддона надо обратить внимание, прежде всего на следующее: Наличие крупных частиц стали, бронзы или пластика. Это указывает на возможное разрушение какой-либо втулки, упорной шайбы или на повреждение внутренних поверхностей деталей.

Наличие частиц фрикционных накладок указывает на выход из строя одного или нескольких фрикционных элементов управления.

Наличие стальных частиц или кусочков фрикционного материала может быть также признаком неисправности гидротрансформатора.

Однако осмотр поддона не всегда может дать достоверный результат. Конструкции новых фильтров настолько хороши, что не пропускают продукты износа и разрушения деталей в поддон, поэтому рекомендуется снять фильтр и осмотреть его.

Часто буксование при переключении передач пропадает после замены фильтра и масла. Если исследование состояния масла, поддона и фильтра дало "отрицательный" результат, то замена масла и фильтра не исправит положения. В этом случае решить проблему позволит только демонтаж и разборка трансмиссии. Во многих случаях состояние масла позволяет определить значительную внутреннюю поломку коробки передач и процесс диагностики на этом может остановиться, поскольку дальнейшие действия по поиску неисправности становятся бессмысленны.[COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 21:59

Замена масла

К сожалению, некоторые владельцы автомобилей с АКП считают, что трансмиссионное масло может служить бесконечно, и не нуждается ни в каком внимании. Однако масло, особенно минеральное, устаревает, и присадки теряют свои свойства. Срок службы трансмиссионного масла определяется его рабочими температурами, которые зависят от режима движения и температуры окружающей среды. Высокая температура - главный фактор старения масла. Если температура превышает рабочую на 70-80°С (150 - 160°С), то старение масла происходит очень быстро. В случае эксплуатации при температуре, не превышающей допустимую (80°С) (идеальный случай), пробег автомобиля без замены масла может составлять 160000 км. Однако в реальных условиях срок службы трансмиссионного масла сокращается в два раза. При температуре 195°С масло сохраняет свои свойства только на протяжении лишь 70 км.

Замену масла необходимо проводить в следующих случаях:
В условиях спокойной и равномерной езды 50000 км.
При тяжелых режимах: каждые 25000км

Тяжелые режимы определяются следующими признаками:
Больше 50% времени движение в тяжелых городских условиях при температуре окружающего воздуха выше 32°С.
Использование автомобиля в качестве такси, или трейлера, а также при постоянном движении в горах.
Буксование и раскачивание автомобиля при попытке выбраться из снежного заноса (температура масла может повыситься до 150°С и более).

Придерживаться установленных сроков замены масла следует только в том случае, если в процессе эксплуатации не происходит значительного изменения качества масла. Если масло темнеет и/или приобретает горелый запах, то требуется заменить масло, не дожидаясь очередного срока замены.
Желаю все камрадам! чтоб ваш корабас вас только радовал))):bud:

Рassat
05.09.2011, 23:55
40 тыс. км назад заменил гидроблок.
сегодня в гаражных условиях заменили масло (методом частичной замены, т.е. поэтапного слива\долива нового (5 литров).
сразу после замены появились страшные симптомы, какие были на убитом гидроблоке - удары при включении\выключении, МФА показывает 3-4 передачу, а реально нейстральная, задержки во включении передач и пр.
через 30 км пробега пропали удары при переключении вверх и пробуксовывания сошли к минимуму
еще через 30 км (принудительно гонял коробку туда-сюда) удары при переключении вниз также почти пропали
настроение улучшилось. буду наблюдать далее.
но не понимаю, почему замена так повлияла...если ошибка в уровне масла (что не исключаю, т.к. площадка была не идеально горизонтальная), то почему тогда ситуация улучшилась кардинально за 50-100 км пробега после замены? есть мысли?

Сообщение добавлено в 22:55, предыдущее сообщение было в 22:50

кстати, менять фильтр в 09G 1000пудово не надо! там сеточка мелкая как в бензиновой лейке...практически не забивается, точно можно промыть бензинчиком без проблем

Рassat
06.09.2011, 10:02
если бы была в этой теме кнопка "поблагодарить всех" - незамедлительно на нее нажал бы. ВСЕ МАЛАДЦЫ!!!)))))))

Romarios
06.09.2011, 10:03
40 тыс. км назад заменил гидроблок.
сегодня в гаражных условиях заменили масло (методом частичной замены, т.е. поэтапного слива\долива нового (5 литров).
сразу после замены появились страшные симптомы, какие были на убитом гидроблоке - удары при включении\выключении, МФА показывает 3-4 передачу, а реально нейстральная, задержки во включении передач и пр.
через 30 км пробега пропали удары при переключении вверх и пробуксовывания сошли к минимуму
еще через 30 км (принудительно гонял коробку туда-сюда) удары при переключении вниз также почти пропали
настроение улучшилось. буду наблюдать далее.
но не понимаю, почему замена так повлияла...если ошибка в уровне масла (что не исключаю, т.к. площадка была не идеально горизонтальная), то почему тогда ситуация улучшилась кардинально за 50-100 км пробега после замены? есть мысли?

уровень(недолив) и качество залитой жидкости (что заливалось после смены гидроблока и при замене жидкости? )

ерез 30 км пробега пропали удары при переключении вверх и пробуксовывания сошли к минимуму возможно, коробка пытается адаптироваться под нехватку или избыток жидкости в коробке, поэтому ситуация и улучшилась...
фильтр-заборник трогали? - может идти подсос воздуха через уплотнение фильтра вверху, если плохо поставили или не зажали...
других вариантов нет и, в принципе, не может быть...
начни с самого простого - проверь ещё раз уровень!
вообщем, ищи косяки при замене масла...

Ром@н
06.09.2011, 13:24
сделать можно всё, но цена вопроса... дополнительный воздушный радиатор стоит первым перед радиатором кондиционера, в системе должен быт какой-то термостат и к коробке идти трубки с жидкостью, т.е. если под них нету "дырок", то как подключиш, да и ОЖ радиатор в ТФСИ подругому реализован, возможно, для прогона жижи по доп. радиатору нужен более мощное давление и т.д.... про случаи установки на пассат пока не слышал, только про случаи снятия///

Смотрите, разве не будет ли лучше, если мы врежем в 2 трубки от этого охладителя по еще 2 переходника на радиатор дополнительный, который будет стоять внизу перед радиатором кондиционера?! http://i016.radikal.ru/1109/01/8a4918873704.jpg (http://www.radikal.ru)

Рassat
07.09.2011, 02:52
Смотрите, разве не будет ли лучше, если мы врежем в 2 трубки от этого охладителя по еще 2 переходника на радиатор дополнительный, который будет стоять внизу перед радиатором кондиционера?!
знаю сервис, где установка доп. радиатора на 09G на наш обычный неамериканский пассат уже делалась не раз...цифру не помню...до 10 тыс. руб. (вместе работа + материалы кажется...)

Сообщение добавлено в 01:52, предыдущее сообщение было в 00:42

уровень(недолив) и качество залитой жидкости (что заливалось после смены гидроблока и при замене жидкости? )
в обоих случаях только оригинал

возможно, коробка пытается адаптироваться под нехватку или избыток жидкости в коробке, поэтому ситуация и улучшилась...
фильтр-заборник трогали? - может идти подсос воздуха через уплотнение фильтра вверху, если плохо поставили или не зажали...
других вариантов нет и, в принципе, не может быть...
начни с самого простого - проверь ещё раз уровень!
вообщем, ищи косяки при замене масла...

фильтр,таки-да, как говорят в Одессе, снимал и мыл бензином и очистителем карбюраторов.
день второй (уровень не проверял): один толчок при первом включении первой передачи на холодную. далее 150 км почти идеально (почти потому, что остался такой симптом: заторможенное переключение со 2 на 3). остальные передачи в разных комбинациях включение\выключение лучше чем было до замены...
неужели коробас такой умный, что умеет адаптироваться...и одновременно такой непутевый, что не умеет сделать это моментально?...

Вообще пишу все это для того, чтобы камрады, сменившие масло и столкнувшиеся с аналогичными пугающими симптомами не кидалиь сразу в панике менять гидроблок и на другие поспешные действия, а поездили до 500 км...авось попустит как в описанном случае...

NAS
07.09.2011, 08:27
Смотрите, разве не будет ли лучше, если мы врежем в 2 трубки от этого охладителя по еще 2 переходника на радиатор дополнительный, который будет стоять внизу перед радиатором кондиционера?!
Здесь, ИМХО, есть некоторый ньюанс. Коробка не рассчитана на такие переделки. Не возникнет ли проблем с перекачкой масла через доп.радиатор? Тем более речь идет о дастаточно большом радиаторе, расположенном на приличном удалении от места врезки. Не будет ли из-за низкого давления масла его повышенный уровень в картере АКПП (к примеру на ХХ давление маленькое - уровень в картере выше нормы, коробку разогнал - масло нормально гонит в радиатор, уровень упал ниже нормы; в итоге и так и так плохо)?

das_roman
07.09.2011, 12:31
блин прочитал ветку, нифига не понял все таки если только на горячую пинок сильный в коробке между 2 и 3, в гидроблоке дело или нет не пойму , подскажите плиз комрады, или всю коробку ремонтировать нужно ?

Evaks
07.09.2011, 12:53
блин прочитал ветку, нифига не понял все таки если только на горячую пинок сильный в коробке между 2 и 3, в гидроблоке дело или нет не пойму , подскажите плиз комрады, или всю коробку ремонтировать нужно ?
для начала попробуй заменить АТФ и посмотреть что будет. заменить гидроблок всегда успеешь.

Сообщение добавлено в 10:53, предыдущее сообщение было в 10:52

amigo_vmf, опредил.
в америкосе сделано????
-Сделано.
Коробки одинаковые???
-одинаковы
при правильном подходе можно реализовать. как говрится 1 1раз увидеть как все сделано у амера и можно сделать и на Европейце.

amigo_vmf
07.09.2011, 12:59
для начала попробуй заменить АТФ и посмотреть что будет. заменить гидроблок всегда успеешь.

Сообщение добавлено в 10:53, предыдущее сообщение было в 10:52

amigo_vmf, опредил.
в америкосе сделано????
-Сделано.
Коробки одинаковые???
-одинаковы
при правильном подходе можно реализовать. как говрится 1 1раз увидеть как все сделано у амера и можно сделать и на Европейце.

КСТАТИ ЭТОТ РАДИАТОР ВЫДАЕТ ПОД 1,8ТСИ 2008Г НАШЕГО КАМАРАДА ПО ЕТКЕ!!!! МОНА ЛЕПИТЬ)))):)

das_roman
07.09.2011, 12:59
[QUOTE=Evaks;956293]для начала попробуй заменить АТФ и посмотреть что будет. заменить гидроблок всегда успеешь.[COLOR="Blue"]

разве может из за масла такое быть? на холодную нормально переключается ведь, а на прогрето пипец полный причем пару месяцев назад чуть подергивалась а сейчас пипец как сильно

amigo_vmf
07.09.2011, 13:00
какой пробег? жижу атф менял? )

das_roman
07.09.2011, 13:05
пробег 150 тыс, меняли на 80 тыс. но не я а старый хозяин, уровень как проверить? щюп ненашел[COLOR="Blue"]

amigo_vmf
07.09.2011, 13:14
листай тему пару листов назад при температуре 35-45 градусов через шнурок диагностики vag-com)))

Evaks
07.09.2011, 13:56
листай тему пару листов назад при температуре 35-45 градусов через шнурок диагностики vag-com)))
это он через комп проверит температ АТФ,а затем в паркинге, на ровной площадке надо открутить сливн гайгу и смотреть что будет. Если при ра двигателе сразу выльется чуток а потом будет капать то все ОК. если не капает то необх долить,если льется то много!!!

Dimitris
07.09.2011, 15:18
В интернете на сайте LiquiMoly наткнулся на ответ, в котором данный производитель масел предлагает замену оригиналу...
Как думаете, действительно ли оно подходит или не стоит рисковать? И сколько не читал форум, я так и не нашел инфу какое именно масло находится в емкости оригинала.

http://forum.liquimoly.ru/topic/13799-vw-passat-b6/
Я ттакое масло лью и в Atf поменял и все супер

amigo_vmf
07.09.2011, 15:26
сколько на нем проехал? и сколько залил)

Рassat
07.09.2011, 15:28
разве может из за масла такое быть? на холодную нормально переключается ведь, а на прогрето пипец полный причем пару месяцев назад чуть подергивалась а сейчас пипец как сильно
именно из-за масла!
причем пару месяцев назад было более вероятно, что заменой масла и обойдется!
а теперь, поскольку запустил до "пипец как сильно" возможно и гидроблок.
а еще поездишь дальше - попадешь на коробку)))
я не пугаю, просто затягивать с этим не стоит! займись срочно может и малой кровью отделаешься!!!

amigo_vmf
07.09.2011, 15:29

Top Tec ATF 1200 — НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП (арт.: 7502)
Описание

Top Tec ATF 1200 – новейшая жидкость для автоматических трансмиссий на основе базовых масел НС-синтеза и высокопроизводительных адаптивных присадок. Состав масла гарантирует оптимальную стойкость к окислению, отличную стойкость к износу, адаптацию коэффициента трения к условиям использования. Формула Top Tec ATF 1200 обеспечивает соответствие требованиям многочисленных производителей агрегатов и транспортных средств, даже в самых тяжелых условиях эксплуатации и при сильных температурных колебаниях.

Применение

Применяется для автоматических передаточных механизмов и коробок переключения передач, в редукторах и рулевых приводах с сервомеханизмом в соответствии с предписаниями производителями автомобиля и передаточного механизма спецификаций и правил эксплуатации.
Соответствие и допуски

GM Dexron IIIH, Dexron VI, Mercon V, JASO 1-A, Toyota Type T-II / T-IV, Allison C-4, TES 295, Nissan Matic Fluid, D, J, K, Kia SP II / SP III, Mitsubishi SP II / SP III, Hyundai SP II / SP III, Mazda ATF M III / ATF M V, Honda ATF Z1 (ausser CVT´s), JWS 3309 (Aisin Warner),
Chrysler ATF +3, +4; MB 236.1, 236.2, 236.5, 236.6, 236.7, 236.9, 236.10, 236.11
Daimler NAG-1, BMW LT 71141, LA 2634, 7045 E, 8072-B
MAN 339 Typ Z1, Z2, MAN 339 Typ V1, V2
ZF TE-ML 02F, 03D, 04D, 05L, 09, 11A, 11B, 14A, 14B, 16L, 17C
Voith H 55 6336.xx, VW G 052 162 , VW G 055 025 А2, Volvo 97340 / 97341, Subaru ATF

Romarios
07.09.2011, 15:35
Top Tec ATF 1200 — НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП (арт.: 7502)
Описание

Top Tec ATF 1200 – новейшая жидкость для автоматических трансмиссий на основе базовых масел НС-синтеза и высокопроизводительных адаптивных присадок. Состав масла гарантирует оптимальную стойкость к окислению, отличную стойкость к износу, адаптацию коэффициента трения к условиям использования. Формула Top Tec ATF 1200 обеспечивает соответствие требованиям многочисленных производителей агрегатов и транспортных средств, даже в самых тяжелых условиях эксплуатации и при сильных температурных колебаниях.

Применение

Применяется для автоматических передаточных механизмов и коробок переключения передач, в редукторах и рулевых приводах с сервомеханизмом в соответствии с предписаниями производителями автомобиля и передаточного механизма спецификаций и правил эксплуатации.
Соответствие и допуски

GM Dexron IIIH, Dexron VI, Mercon V, JASO 1-A, Toyota Type T-II / T-IV, Allison C-4, TES 295, Nissan Matic Fluid, D, J, K, Kia SP II / SP III, Mitsubishi SP II / SP III, Hyundai SP II / SP III, Mazda ATF M III / ATF M V, Honda ATF Z1 (ausser CVT´s), JWS 3309 (Aisin Warner),
Chrysler ATF +3, +4; MB 236.1, 236.2, 236.5, 236.6, 236.7, 236.9, 236.10, 236.11
Daimler NAG-1, BMW LT 71141, LA 2634, 7045 E, 8072-B
MAN 339 Typ Z1, Z2, MAN 339 Typ V1, V2
ZF TE-ML 02F, 03D, 04D, 05L, 09, 11A, 11B, 14A, 14B, 16L, 17C
Voith H 55 6336.xx, VW G 052 162 , VW G 055 025 А2, Volvo 97340 / 97341, Subaru ATF
если есть выделенный допуск, то можно лить любой бренд - хуже не будет, знаю чела, который уже давно эту жижу залил и не парился ниразу, даже не предполагал, что льёт что-то не то, есть допуск и залил :)

amigo_vmf
07.09.2011, 19:45
если есть выделенный допуск, то можно лить любой бренд - хуже не будет, знаю чела, который уже давно эту жижу залил и не парился ниразу, даже не предполагал, что льёт что-то не то, есть допуск и залил :)
+100

Рassat
07.09.2011, 20:24
если есть допуск то само собой вообще без разговоров.
ИМХО можно лить в коробку любую современную АТF того же цвета если тока не поддельную и не смотреть на допуски, обозначение которых на корпусе упаковки мне кажется во много оплаченной....

Evaks
07.09.2011, 20:52
ИМХО можно лить в коробку любую современную АТF того же цвета если тока не поддельную и не смотреть на допуски, обозначение которых на корпусе упаковки мне кажется во много оплаченной....
как раз допуски очень важны.

Romarios
07.09.2011, 21:14
если есть допуск то само собой вообще без разговоров.
да нет, ты ошибаешся! заливая любую, можно попасть на то, что она другие характеристики имеет, несовместимой может оказаться и т.д., допуск как минимум говорит о том, что жидкость сделана по необходимой спецификациии, т.е. имеет нужные показатели, что немаловажно для определённых типов коробок, как максимум, что она прошла тесты на совместимость...

Shreder
11.09.2011, 20:06
поменял вчера масло (частично)... вылилось ~3л и залил столько же, при выставлении уровня вылилось еще грамм 100... масло было темно-бордовое, но запах был как от нового. пробег 100 тыс., прокладку поддона не менял и не буду, фильтр-сетку вообще не трогал, думал во второй раз снять и почистить (но надо ли?), поддон был в целом без следов износа, но магниты были забиты, промыл бензином.
заливал mobil 3309 (брал в экзисте 1л банки производства usa по 300 рэ, официально вроде по 1л не возят в рашу, только 20л), результат классный, проехал километров 10 наверное, но даже не ожидал, что после первой замены коробка как новая будет работать... даже переключение с 1 на 2 (на холодную), стало практически не различимым (ну про это упоминалось здесь, у амеров присутствует).
через неделю залью еще.. прикупил - надо лить
и кстати, владельцам америкосов с заливным отвертием как на фото Romarios(а)... советую прикупить пробку и крышку (красную) для неё, (01M 321 432 A - пробка маслозаливной горловины, 01M 321 435 B - крышка пробки маслозаливной горловины АКПП), стоят копейки, а при снятии их проще сломать, чем гемороиться... ну это кому как (я красную расковырял)... а вот 09D 321 181 B - кольцо уплотнительное пробки трубки измерения уровня надо каждый раз менять при снятии пробки.
в общем спасибо комрадам, что с подвигли меня своим примером ;)
всем удачи в начинании

amigo_vmf
11.09.2011, 20:20
везет вам 2.0тфси увсех пробег после 100 т км масло с розовым оттенком,1.8тси на 55 т км уже темное)))
в экзисте набрал мобил 3309 нету!!))

Shreder
11.09.2011, 20:54
to amigo_vmf: набирай OIL3262 - Масло трансмиссионное минеральное "Mobil ATF 3309", 1л
а по поводу цвета.. видимо доп.охлождение...

amigo_vmf
11.09.2011, 21:02
to amigo_vmf: набирай OIL3262 - Масло трансмиссионное минеральное "Mobil ATF 3309", 1л
а по поводу цвета.. видимо доп.охлождение...
спасибос)) отпишись когда проедеш хотябы 1 т км)))
камрад выдает что оно минеральное!!!!!
что на банке утебя написано?

m01ska
11.09.2011, 22:11
Да оно минеральное, но допуск-то есть!
http://www.volvo850.ru/spravochnic/ATFAKPP.files/image004.jpg

amigo_vmf
11.09.2011, 22:26
Костян минеральное хреновее чем синтетика! например top tec 1200 ликви моли синтетика устоичивость к изменению температур лучше)работать будет дольше!ИМХО
МОЖЕТ МОБИЛ3309 есть синтетическое?хз где то читал toyota t-4 есть и минералка и синтетика?:shock:
о нашел тут мобил 3309 синтетич пишут???
http://www.mobil1.lt/ru/produktai/automobiliu-alyvos-ir-tepalai/automatiniu-transmisiju-alyvos/
http://s-volvo.ru/transflush.html на саите вульвы тоже радиаторы дополнительные устанавливают)

Shreder
12.09.2011, 09:36
мне кажется, что скорее всего оно минеральное, потому как здесь (http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Other_Products/Mobil_ATF_3309.aspx) (от куда оно и приехало к нам) пишут о нем как о "Mobil ATF 3309 is an exceptionally high-performance lubricant".
в других трансмиссионных продуктах четко сказано - синтетическое...
в общем mobil 3309 - это трансмиссионный лубрикант ;)

ps я бы не доверял экзисту в плане описания предметов торговли... там достаточно часто встречаются ошибки.

ekx
12.09.2011, 10:44
Комрады, а ни у кого случайно не завалялся нерабочий гидроблок для экспериментов?

evgen33
12.09.2011, 10:54
Так же залил mobil 3309. Делал частичную замену 3 раза примерно через 1 т.к.,,от толчков при переключении это не помогает,гидроблок под замену(((.

Я бы тоже гидроблок приобрел б.У., если кто, не дорого отдаст.

amigo_vmf
12.09.2011, 12:57
Так же залил mobil 3309. Делал частичную замену 3 раза примерно через 1 т.к.,,от толчков при переключении это не помогает,гидроблок под замену(((.

КАМРАД КАКОЙ ПРОБЕГ УТЕБЯ?

m01ska
12.09.2011, 13:05

Зато новый ГБ не загадишь, ведь официалы так и говорят, что замена масла это "головняк" потому-что можно исправный ГБ загадить. Если пинается не сильно поезди немного на новом масле чтоб всё помылось.

Сообщение добавлено в 13:05, предыдущее сообщение было в 13:04

мне кажется, что скорее всего оно минеральное, потому как здесь (http://www.mobiloil.com/USA-English/MotorOil/Other_Products/Mobil_ATF_3309.aspx) (от куда оно и приехало к нам) пишут о нем как о "Mobil ATF 3309 is an exceptionally high-performance lubricant".
в других трансмиссионных продуктах четко сказано - синтетическое...
в общем mobil 3309 - это трансмиссионный лубрикант ;)
ps я бы не доверял экзисту в плане описания предметов торговли... там достаточно часто встречаются ошибки.

где-то выдел описание что основа у него минеральная и синтетические присадки.

amigo_vmf
12.09.2011, 13:15
где-то выдел описание что основа у него минеральная и синтетические присадки.
+100 я тоже где то)))

m01ska
12.09.2011, 13:18
вот (http://www.volvo850.ru/spravochnic/ATFAKPP.htm) хорошая ссылочка!
Как раз написано что Aisin-Warner рекомендует свой собственный (вроде бы это их) допуск JWS3309.

- Aisin Warner требует JWS3309 (производства Mobil and Exxon)

Там в конце пару интересных моментов. В частности из инструкции мазды выдрана информация о совместимости.

Сообщение добавлено в 13:17, предыдущее сообщение было в 13:15

пора нам уже фак-тему замутить :)

Сообщение добавлено в 13:18, предыдущее сообщение было в 13:17

а вообще офы. блин заипали.
мне летом провода к АКПП меняли, так оказалось что пол литра масла не долили. Вчера выставили уровень, сегодня коробас как шелковый. Поезжу ещё недельку погляжу.

amigo_vmf
12.09.2011, 13:33
вот (http://www.volvo850.ru/spravochnic/ATFAKPP.htm) хорошая ссылочка!
Как раз написано что Aisin-Warner рекомендует свой собственный (вроде бы это их) допуск JWS3309.

Там в конце пару интересных моментов. В частности из инструкции мазды выдрана информация о совместимости.

Сообщение добавлено в 13:17, предыдущее сообщение было в 13:15

пора нам уже фак-тему замутить :)

Сообщение добавлено в 13:18, предыдущее сообщение было в 13:17

а вообще офы. блин заипали.
мне летом провода к АКПП меняли, так оказалось что пол литра масла не долили. Вчера выставили уровень, сегодня коробас как шелковый. Поезжу ещё недельку погляжу.
+100 в фак)+доп радиатор) из всего того что написано к оригиналу больше подходит Тойота Т-4!в экзисте под номером 00279-000T4 Масло трансмиссионное минеральное "Toyota ATF T-IV", 0.946л 283 рупи!

Shreder
12.09.2011, 13:41
Зато новый ГБ не загадишь, ведь официалы так и говорят, что замена масла это "головняк" потому-что можно исправный ГБ загадить. Если пинается не сильно поезди немного на новом масле чтоб всё помылось.

по поводу "поездить немного на новом масле"... что-то не понял... потом надо слить новое/промывочное и залить старое что ли.... чего-то не то рекомендуют!
менять надо частично, раза три... что бы постепенно вымылось все и пропорциональная часть нового масла постепенно возрастала, так для старых коробок (на которых не менялось масло) безболезненно получается.
но если коробасу кирдык... то можно уже не менять, толку то... у всех разная ситуация.

amigo_vmf
12.09.2011, 13:52
по поводу "поездить немного на новом масле"... что-то не понял... потом надо слить новое/промывочное и залить старое что ли.... чего-то не то рекомендуют!
менять надо частично, раза три... что бы постепенно вымылось все и пропорциональная часть нового масла постепенно возрастала, так для старых коробок (на которых не менялось масло) безболезненно получается.
но если коробасу кирдык... то можно уже не менять, толку то... у всех разная ситуация.
просто если коробасу уже далеко за 100 т км то кирдык ГБ 100% походу)

m01ska
12.09.2011, 14:16
Общался с двумя "коробочниками" двух разных официалов. Оба говорят так - регламент на масло теперь есть, но менять это головная боль т.к. много проблем. Даже за 60ткм продукты износа в виде раствора мелких частиц могут образовывать на стенках и картере коробки передач более крупные отложения которые при попадании новой ATF со свежими очищающими присадками может в виде крупной частицы попасть в гидроблок.

В твоем случае идея в том что ты уже залил новое масло и процесс очистки пошел (правда я не знаю какой у тебя пробег, но видимо не маленький). Когда будешь менять ГБ сольешь масло вместе с отложениями и зальешь новое, тем самым сильно снизишь вероятность загадить новый ГБ . Но правда если ГБ очень сильно стучить то долго не поездишь т.к. механическую часть можно запороть.

Evaks
12.09.2011, 14:42
просто если коробасу уже далеко за 100 т км то кирдык ГБ 100% походу)
я отьездил 152-155 не помню уже сколько . и продал прошл осенью почти уже год. Признаков на какойто глюк особо не было. особенно на удары!!! недавно чел написал мне письмо с вопросом менял ли я масло и надо ил? проехал после меня уже больше 10!
я ответил нет не менял! если есть желание меняй! но яб рекомендовал это сделать!
а америке на сегодян в гарант авто диллер обязывает менять на 60000 км,а после гарант рекомендует это делать,но тут надо учитывать что в америкоза есть доп охлаждение,соотв для европейцев при эксплуат с пост пробками илил жарким климатом необх делать чстичную замену чаще чем 60000 тыс в неск приходов.

по поводу АТФ синтетика илил полу синтетика илил минералка.
Если стоит допуск то атф прошла все экспертизы ВАГА включая смешивание. как один из вариантов.
вы сделали ТО на сервисе и вам залилил оригин жижу в двигатель. через время N у вас появился нижний увовкнь илил загорелась масленка ,вы на др оф сервси прибыли и вам залили оригинал.Ответ таков оригинал и в африке оригинал,но вот чей ,какого завода а иногда и допуск тут ...???
поэтому есть допуст значит смешивать можно+ сменили часть поездили немного,сменили ,ну если есть еще желание,время и деньги 3-й рас сменили. и все.
p.s. хорошая минералка всегда лучше,плохой синтетики!

farchik
12.09.2011, 15:25
ребят подскажите ! при переключении АКПП Только со 2 на 3 скорость происходит рывок ! причем рывки наблюдаються при переключении и обратно с 4 скорости на 3ю ! вчем проблема может быть ?

заранее благодарен заответ !

Тим
12.09.2011, 15:42
ребят подскажите ! при переключении АКПП Только со 2 на 3 скорость происходит рывок ! причем рывки наблюдаються при переключении и обратно с 4 скорости на 3ю ! вчем проблема может быть ?

Все тот же гидроблок.

Dominik
12.09.2011, 20:31

ты маслецо менял хоть раз за 5 лет ?

amigo_vmf
12.09.2011, 20:44

если гидроблок скажут подзамену то мона с бу гидроблока попробовать поменять для начала клапан (№92на №93,ну и в довесок №282 на №283 так как 93,283 на б/у ГБ должны быть исправными, ДА И ВСЕ ОНИ ВЗАИМОЗАМИНЯЕМЫЕ Регулирующие клапаны с отрицательной характеристикой N92, N93, N282 и N283) и поменять жижу должно помоч,только если гидротрансформат и планетарн ряды не убиты еше))) долго ездиеш с такими рывками? какой пробег?
+ к всему сказаному если при снятии картера акпп и смене жидк атф в картере не было металич частиц явно выражен не считая фрикционн пыль! то можно обоитьсь еше ремонтом или заменой гидроблока!)))ИМХО
да и когда колхозим гидроблок то при выборе б/у соленойда измеряем сопротивлен обмотки солинойда N92, N93, N282 и N283 R=5,7 Om, N90 и N91 R=12,8 Om тестером!
Ни гвоздя ни жезла вам камрады и вашему любимому корабасу 09G)))):crazy:

Erkek
14.09.2011, 00:41
Камрады! Рад за Вас! Начали наконец-то дружно заливать НЕОРИГИНАЛЬНУЮ жидкость!! А то я уже [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]..ся целый год быть ПЕРВЫМ НАХом)))))))

P.S.Кстати фильтр и прокладку можно неоригинальные MEYLE поставить! Стоит в разы дешевле!

Evaks
14.09.2011, 11:08
Кстати фильтр и прокладку можно неоригинальные MEYLE поставить! Стоит в разы дешевле!
а зачем????
фильтр это масло приемник не более!!!! его при полной даже замене со снятием поддона снимать не надо(если конечно у вас там не гуталин уже)
сняли посматрели промыли висячий солярой илил еще какой дрянью (пример ср-во для чистки карбюраторов) и все. Лишний раз искать приключения на Ж не надо!!!

amigo_vmf
14.09.2011, 18:52
Камрады! Рад за Вас! Начали наконец-то дружно заливать НЕОРИГИНАЛЬНУЮ жидкость!! А то я уже [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]..ся целый год быть ПЕРВЫМ НАХом)))))))

P.S.Кстати фильтр и прокладку можно неоригинальные MEYLE поставить! Стоит в разы дешевле!
где заказывал прокладку и фильт? код запчасти кинь)))

Сообщение добавлено в 17:52, предыдущее сообщение было в 17:51

а зачем????
фильтр это масло приемник не более!!!! его при полной даже замене со снятием поддона снимать не надо(если конечно у вас там не гуталин уже)
сняли посматрели промыли висячий солярой илил еще какой дрянью (пример ср-во для чистки карбюраторов) и все. Лишний раз искать приключения на Ж не надо!!!
для успокоения)))если мне память не изменяет кто то выкладывал ее где то порядка 500 рупи все)))
я думаю если и фильтр чистить то снимать полностью,а то на висячем все утебя в масло приемник почистится!)))

delux
14.09.2011, 20:44
Комрады, что может быть, неужели гидроблок!? утром выехал нормально,все переключалось как обычно (без особых рывков,как прогреется вообще мягко),потом постояла около 4 часов и с 1на 2 очень сильный толчек,прогрелась опять нормально

amigo_vmf
14.09.2011, 21:42
Комрады, что может быть, неужели гидроблок!? утром выехал нормально,все переключалось как обычно (без особых рывков,как прогреется вообще мягко),потом постояла около 4 часов и с 1на 2 очень сильный толчек,прогрелась опять нормально
это похоже на уровень не в норме)))

Erkek
14.09.2011, 22:06
Если фильтр можно и не менять, то прокладку желательно поменять т.к резина стареет-дубеет-усаживается и потом будет полюбому потеть по периметру старой прокладки.
Где купить MEYLE ? Я думаю в любом крупном магазине НЕоригинальных запчастей легко найдёте.

delux
14.09.2011, 22:27
это похоже на уровень не в норме)))после замены жижи такое было,я и думал на недолив,потом долил 0,5л и все стало в норме.может жижа уходит!?завтра посмотрю

amigo_vmf
14.09.2011, 22:40
после замены жижи такое было,я и думал на недолив,потом долил 0,5л и все стало в норме.может жижа уходит!?завтра посмотрю
возможно!!))проверяй

igorexa_1981
14.09.2011, 23:02
У меня то дергает, то не дергается, пинается не пинается уже 50 тыс км))))) сколько можно др..ть на коробку?

amigo_vmf
14.09.2011, 23:06
У меня то дергает, то не дергается, пинается не пинается уже 50 тыс км))))) сколько можно др..ть на коробку?
меняй жижу утебя там не житкость АТФ ,а черное не поими что с фрикционной пылью!!!

igorexa_1981
14.09.2011, 23:09
так она сновья вся дерганая))), тем более "мастера" Гуд-Авто меня настораживают

100%-ная замена масла в АКПП своими силами
Для тех, кто не хочет переплачивать представителям автосервиса и уверен в своих силах. Оговоримся сразу: нижеперечисленные методы замены масла в АКПП взяты с форума и их действенность остается целиком и полностью на совести тех, кто описал их в нашем форуме :)

Итак, метод в общих чертах таков: прогреть АКПП, проехав около 5 км, заехать на яму, и, заглушив двигатель, открутить сливную пробку на поддоне АКПП. Слить максимальное количество масла. После чего очень аккуратно открутить поддон - в нем остается еще довольно большое количество масла, и при неосторожном движении вы можете вылить его на себя. Аккуратно снять фильтр (выльется еще некоторое количество масла), промыть фильтр (бензином или сольвентом, продуть), промыть поддон от налета, затем поставить обратно фильтр, прокладку, поддон. Затем залить в отверстие щупа столько же АТФ, сколько вылилось в результате предыдущих операций (или даже чуть больше). После этого необходимо отсоединить маслоотводящие трубки от радиатора охлаждения, надеть на каналы для масла шланги, которые опускаются в емкость подходящего для слива АТФ размера (кто-то использует банки из-под ******, кто-то бутылки из-под Кока-Колы - дело вкуса :)). Заводится двигатель и через несколько секунд из шланга польется масло. Как только вытекающее масло приобретет цвет свежего (то есть фактически новое масло вытеснит старое), глушите двигатель (для этого лучше использовать напарника). Снимайте шланги и присоединяйте трубки обратно. Остается только проверить уровень АТФ по холодным меткам и по горячим (после того, как прокатитесь в спокойном режиме несколько километров).

прочитал кое где:crazy:

Shreder
15.09.2011, 10:10
для коробок HXK, HXJ, HRN, HVW, JUB, JUC, JUD:
VAG 09G 321 370 - Прокладка поддона - 1 897,82р.
Vaico V10-0445 - Прокладка поддона АКПП - 740,49р.
Meyle 100 139 0002 - Прокладка поддона коробки - 874,64р.

VAG 09G 325 429 A - Фильтр масляный АКПП - 1 686,43р.

evgen33
15.09.2011, 11:40
Куплю Б/У гидроблок для экспериментов.

Dimitris
15.09.2011, 16:30
сколько на нем проехал? и сколько залил)
вытеснением менял 3 раза по 3 литра где то!!! проехал 4т уже

Сообщение добавлено в 15:26, предыдущее сообщение было в 15:22

+1000

Сообщение добавлено в 15:30, предыдущее сообщение было в 15:26

Вы думаете что мобил лучше, чем ликви моли??? Я думаю наоборот мобил подделывать больше могут Бренд очень раскрученный!

amigo_vmf
16.09.2011, 16:19
так она сновья вся дерганая))), тем более "мастера" Гуд-Авто меня настораживают

100%-ная замена масла в АКПП своими силами
Для тех, кто не хочет переплачивать представителям автосервиса и уверен в своих силах. Оговоримся сразу: нижеперечисленные методы замены масла в АКПП взяты с форума и их действенность остается целиком и полностью на совести тех, кто описал их в нашем форуме :)

Итак, метод в общих чертах таков: прогреть АКПП, проехав около 5 км, заехать на яму, и, заглушив двигатель, открутить сливную пробку на поддоне АКПП. Слить максимальное количество масла. После чего очень аккуратно открутить поддон - в нем остается еще довольно большое количество масла, и при неосторожном движении вы можете вылить его на себя. Аккуратно снять фильтр (выльется еще некоторое количество масла), промыть фильтр (бензином или сольвентом, продуть), промыть поддон от налета, затем поставить обратно фильтр, прокладку, поддон. Затем залить в отверстие щупа столько же АТФ, сколько вылилось в результате предыдущих операций (или даже чуть больше). После этого необходимо отсоединить маслоотводящие трубки от радиатора охлаждения, надеть на каналы для масла шланги, которые опускаются в емкость подходящего для слива АТФ размера (кто-то использует банки из-под ******, кто-то бутылки из-под Кока-Колы - дело вкуса :)). Заводится двигатель и через несколько секунд из шланга польется масло. Как только вытекающее масло приобретет цвет свежего (то есть фактически новое масло вытеснит старое), глушите двигатель (для этого лучше использовать напарника). Снимайте шланги и присоединяйте трубки обратно. Остается только проверить уровень АТФ по холодным меткам и по горячим (после того, как прокатитесь в спокойном режиме несколько километров).

прочитал кое где:crazy:
та хрен вы так поменяете жижу на наших коробках! атф замкнутая а если трубку отсоедениш то там антифриз!!!

405p
16.09.2011, 17:15
amigo_vmf,
+10000 !!!
во время, ни кто еще не успел смешать антифриз с АТФ ???

delux
16.09.2011, 17:34
после замены жижи такое было,я и думал на недолив,потом долил 0,5л и все стало в норме.может жижа уходит!?завтра посмотрюсегодня смотрели утечек вроде нигде нет,коробочник посмотрел компом-все клапана работают нормально.посоветовал пока холодная на типтроне погонять-может пробъет.

Evaks
16.09.2011, 17:59
ПРОВЕРИТЬ УРОВЕНЬ ПО МЕТКАМ ПО ХОЛОДНЫМ И ГОРЯЧИМ !!!!
РЖУ НЕ МОГУ!!!
ПОВЕРКУ ВЫКЛАДЫВАЛ МНОГО РАЗ . ПРОИЗВОДИТСЯ НА НЕ ГОРЯЧЕМ,А СЛЕГ ПРОГРЕТОМ 35-45 ГРАД с
методом откручивания гайки и т.д. мильон +1 раз пережовано!
а схема возможна такой заменть токо при наличии доп радиатора охлаждения(типо америкос) ,но есть куча против такой технологии . как возд пробка и т.д. при заводе с малый уровнем можно сразу попасть на многие з/ч,т.к. в данном случае будет сухое трение!!!!

Erkek
16.09.2011, 22:44
Dimitris, "Вы думаете что мобил лучше, чем ликви моли??? Я думаю наоборот мобил подделывать больше могут Бренд очень раскрученный! " - Febi - их жидкости точно никто не подделывает.

amigo_vmf
17.09.2011, 15:48
по поводу трансмис жидкостей mobil3309 скорее всего нет) нак это надо)) ,а вот масла да.

suraviku
17.09.2011, 22:49
Кто знает какой номер имеет гидроблок для наших коробок, поставляемый под брендом AISIN, а не VW? Думаю там ценник будет более гуманный, а реально это одно и то-же, для Вольво точно знаю, что в два раза дешевле получается гидроблок, только значка вольво нет. И еще кто знает отдельно возможно купить соленоиды для гидроблока?

amigo_vmf
17.09.2011, 22:57
Кто знает какой номер имеет гидроблок для наших коробок, поставляемый под брендом AISIN, а не VW? Думаю там ценник будет более гуманный, а реально это одно и то-же, для Вольво точно знаю, что в два раза дешевле получается гидроблок, только значка вольво нет. И еще кто знает отдельно возможно купить соленоиды для гидроблока?

по соленойдам точно можно купить )))токо саит я прэпал где видел стоит порядка 4тыс р 01 соленойд

igorexa_1981
18.09.2011, 18:56
Зашел на сайт Гуд-Авт'ы, оказывается у них стал человеческий сайт, на котором можно даже задать вопрос в тех. поддержку:), задал вопрос по поводу ПОЛНОЙ замены АТФ, вот ответ http://img-fotki.yandex.ru/get/4414/31584554.a/0_6a9d0_b6b46048_L хм.... написал второй вопрос, точно ли они имеют ввиду полную замену или речь идет о частичной замене. Звонить лень, посмотрим, что ответят.

amigo_vmf
18.09.2011, 19:35
+100 частичная))))))

uhi
18.09.2011, 23:22

Сомневаюсь я что можно ГБ дешевле купить...
http://www.konkord-tm.ru/transtore/catalog.php тут вот есть куча запцацок на коробасы и сразу с ценами, что приятно... не нужно звонить и писать.

но судя по ценникам на соленойды проще у товарищей по ШОКу купить ГБ и с него скрутить нужный..

cyxov
20.09.2011, 18:22
Кстати, возник вопрос, а частичная замена жидкости не может повлиять на ухудшение работы коробки (рывки при переключении) ??

Romarios
20.09.2011, 19:53
Кстати, возник вопрос, а частичная замена жидкости не может повлиять на ухудшение работы коробки (рывки при переключении) ??
если всё сделано правильно, то нет!

cyxov
20.09.2011, 20:21
если всё сделано правильно, то нет!

Со снятием поддона и заменой фильтра, а разьве там можно накосячить? :)

Romarios
20.09.2011, 22:34
Со снятием поддона и заменой фильтра, а разьве там можно накосячить? :)
ещё как можно! и вариантов много

Hans
21.09.2011, 16:14
Как вы знаете, до В7, у меня был В6 1.8 типтрон. На момент продажи машине было 3,5 года и 85 тыс. км. пробега.
Так вот что вышло: Через два месяца звонит мне человек, который купил у меня мою рыбку и говорит что ...ец коробасу (нет, ко мне претензий у него ни каких, человек вполне нормальный)
Загнали её в Ганзу. Приговор: Коробка под замену.
Единственно чем я смог ему помочь, это договорился чтобы коробку поменяли по постгарантии с 70%-ой оплатой за счёт ВАГа. Т.е. примерно при стоимости коробки 300 тыс. руб., 200 берёт на себя VW.
Поскольку ремонтом в данном случае Ганза не занимается, ему предложили либо заказать коробку у них с последующей гарантией, либо ремонтироваться самому на профильных сервисах. Ремонт предположительно оценили в 80 тыс. руб.

Самое интересное, что у меня даже намёка не было на какие-то неисправности и машины я в принципе, не убиваю.

Вот такая неприятная история.

RailOS
21.09.2011, 17:29
Как вы знаете, до В7, у меня был В6 1.8 типтрон. На момент продажи машине было 3,5 года и 85 тыс. км. пробега.
Так вот что вышло: Через два месяца звонит мне человек, который купил у меня мою рыбку и говорит что ...ец коробасу

А у нового владельца как-то сразу все произошло или были какие-то намеки на это? Неужели так сразу может кончиться коробка?

Stimo
21.09.2011, 17:34
Через два месяца звонит мне человек, который купил у меня мою рыбку и говорит что ...ец коробасу

А в чем сиё проявлялось?

cyxov
21.09.2011, 18:03
Так вот что вышло: Через два месяца звонит мне человек, который купил у меня мою рыбку и говорит что ...ец коробасу (нет, ко мне претензий у него ни каких, человек вполне нормальный)
Загнали её в Ганзу. Приговор: Коробка под замену.
Единственно чем я смог ему помочь, это договорился чтобы коробку поменяли по постгарантии с 70%-ой оплатой за счёт ВАГа. Т.е. примерно при стоимости коробки 300 тыс. руб., 200 берёт на себя VW.
Поскольку ремонтом в данном случае Ганза не занимается, ему предложили либо заказать коробку у них с последующей гарантией, либо ремонтироваться самому на профильных сервисах. Ремонт предположительно оценили в 80 тыс. руб.

Самое интересное, что у меня даже намёка не было на какие-то неисправности и машины я в принципе, не убиваю.

Вот такая неприятная история.

Максег,а ты жижу в коробасе не менял?

amigo_vmf
21.09.2011, 23:09
кастрол для наших коробавсов )кстати самые высокие показатели в отлич от мобила!
http://castrol.com.ru/castrol/atf_.php
в экзисте 1л 440 руб, 5 л 2200 руб
офицалы пишут ATF Muitivehicle (замена Transmax E) 1 л 324 руб, 5л 1550 руб

simple
22.09.2011, 06:34
Да уж, неприятная история. Жаль у меня нет такой тесной связи с купившим мой Пассат (продал в 3 года и 71 тыс. км.), тоже было бы интересно узнать его судьбу. Хотя и следил за машиной: масло Мотюл лил (под конец каждые 10 тыщ.), свечи каждые 30 тыс. (чистенькие снимались и выкидывались) и жидкость в коробасе менял (на 60 тыс. со снятием поддона и заменой фильтра, затем 60500 частичная замена, на последующем ТО 70 000 снова частичная замена), но внутренний голос мне постоянно орал, что пора продавать. Когда на 60 т.км. сняли поддон коробки, много на его дне металлических опилок было, меня это напрягло тогда сильно.

Turon
22.09.2011, 08:09
кастрол для наших коробавсов )кстати самые высокие показатели в отлич от мобила!
http://castrol.com.ru/castrol/atf_.php
в экзисте 1л 440 руб, 5 л 2200 руб
офицалы пишут ATF Muitivehicle (замена Transmax E) 1 л 324 руб, 5л 1550 руб

В описании указана применимость к коробке Aisin, но ничего не сказано о том, что оно взаимозаменяемо с маслом G055025A2.

Shreder
22.09.2011, 16:02
а чем кардинально-то лучше castrol, чем mobil? опять же castrol похоже минералка: "жидкость для автоматических трансмиссий" и "создана на основе высококачественных базовых масел с применением высокоэффективной композиции присадок".
да и характеристики схожи:
Mobil ATF 3309
Value:
Colour Red
Density 0.8540
cSt @ 100ºC 7.2
cSt @ 40ºC 35
cP @ -40ºC 14,000
Viscosity Index 180
Pour Point, ºC ‹ -45
Flash Point, ºC › 185

Castrol ATF Multivehicle:
Цвет красный
Плотность при 15°C 0.853
Вязкость кинематическая при 100°C 7.00
Вязкость кинематическая при 40°C 33
Вязкость по Брукфильду при -40°C 13700
Индекс вязкости 180
Температура потери текучести, ºC -50.0
Температура вспышки в открытом тигле, ºC 212 (единственный параметр, который значительно лучше!)

Да и вообще, практически все атф по спецификации JWS 3309 различаются незначительно. Имеют ли смысл поиски лучшей из них? Или проще залить, то что доступнее: можно купить + цена...

Да и у mobil есть Mobil Super Multi-Vehicle ATF "is a premium synthetic blend lubricant":
Mobil Super Multi Vehicle ATF is recommended for the following applications:
Allison C-4
Caterpillar TO-2

Mobil Super Multi-Vehicle ATF is also suitable for use in automatic transmissions that specify the following requirements:
Audi G 052 025-A2, G 052 162-A1
BMW LA2634
LT 71141
ETL-7045E, ETL-8072B, N402
Ford MERCON*, MERCON LV
All 2005 and earlier GM vehicles (Mobil Super DEXRON-VI ATF is recommended for 2006 and newer GM vehicles)
Honda ATF-Z1*
Hyundai SP-II, SP-III
Idemitsu K17
JWS 3309
Kia SP-II, SP-III
MAN 339F, V1, V2, Z1, Z2, Z3
Mazda ATF-III, ATF-MV
Mercedes-Benz 236.1, 236.2, 236.5, 236.6, 236.7, 236.9
Mitsubishi Diamond SP-II, SP-III
Nissan Matic-D, Matic-J, Matic-K
Subaru ATF
Toyota T-III, T-IV
Voith 55.6335.XX (G607, G1363)
Volvo 97340
ZF TE-ML 03D, 04D, 09, 14A, 14B, 16L, 17C

Value:
cSt @ 40º C 35.0
cSt @ 100º C 7.1
cP @ -40º C 12,000
Flash Point, ºC 180
Gravity, API 34.6
Colour Red

aazdanov
23.09.2011, 08:39
Подскажите пожалуйста, я уже голову себе сломал по поводу работы электромагнитных клапанов.

В программах самообучения VAG пишут в 291 одно, а в 309 совсем другое, кому верить!!!

По моему опыту я больше доверяю 291.

Ответьте на этот вопрос если вы точно знаете!!!

Вот вырезки из них: Это 291 и сравнение с 309
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40285 http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40284

И в 309 пишут сначала одно:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40282

а потом другое:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40281

И вырезка из 291:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40283

evgen33
23.09.2011, 09:05
Вырезки не видно(

aazdanov
23.09.2011, 10:04
Вырезки не видно(

У меня все открывает, может я что то не так делаю? Изображения добавлял в личный альбом (публичный).

evgen33
23.09.2011, 10:35
Теперь все есть), остальное в личку отпишу.

РОМАН М.
23.09.2011, 23:59
Народ, подскажите, сталкнулся с такой проблемой: при спокойной езде вроде все нормально. а вот когда ускоряешься, например при обгоне, нажимая педальку "в пол" машина стала как-то с задержкой реагировать на перключение передач вниз и иногда слышен как удар в коробке и начинает резво ускоряться. Когда плавно ускоряешься, то ничего такого нет. В чем может быть дело? пробег 85000 км, масло еще не менял в коробке. Вообще есть чего бояться? А то я слышал что к 100000 км начинаются проблемы с АКПП?

AnatoLiyM
24.09.2011, 00:03
Двигатель? Коробка?
Поменяй масло в коробке...
Возможно болезнь - маховик...
А возможно - гидроблок...
Профильная тема есть и есть поиск...

Fatal_Bazooka
24.09.2011, 11:27
Добрый день!

Сегодня подключил шнурок ради праздного любопытства поглядеть чего там в мозгах творится и обнаружил вот такую вот ошибку:

Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.clb
Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Компонент: AQ 250 6F 1178
Ревизия: 00H76000 Серийный номер:
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 8201684DA12A

1 неисправность:
00453 - Ограничение работы вследствие перегрева
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 183
Пробег: 100979 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2011.09.19
Время: 17:43:18

Прикинул что к чему - где я был и что делал в это время, пришел к выводу что в это время я ехал где то скоростью 200-210 км/час домой по новой скоростной трассе в течении 5-7 минут - дело в том, что никаких симптомов не было не до не после, да и сейчас все ровно.

Отсюда вопрос - забить? периодически подрубать шнурок и смотреть?

Заезжал мимоходом сегодня на СТО, подключились, посмотрели лог ошибки, посмотрели параметры работы АКПП - все вроде нормально, сказали наблюдать, а как наблюдать если симптомов тьфу 3 раза - нет.

АКПП - 6ст. типтрон, 9G.
Авто - Passat B6 1.8 TSI BZB 2008.

Масло менял на 60000км как положено. В данный момент пробег 102 000км.

Рassat
24.09.2011, 14:54
не парься наблюдай
скоростной режим так сильно не нарушай))
а тыщ через 8 уже снова пора менять масло))

Hans
26.09.2011, 14:38
А у нового владельца как-то сразу все произошло или были какие-то намеки на это? Неужели так сразу может кончиться коробка?

А в чем сиё проявлялось?

Коробка в аварийный режим ушла, но ехать едет.

Максег,а ты жижу в коробасе не менял?

Нет, Жень, не менял.

Варианта выходит три:

1) Замена у ОД с 70% скидкой на коробку. С заменой и ТО надо будет заплатить 140 тыс. руб.
2) Покупать новую, но своими путями (может через партнёров), но это думаю уж лучше п.1)
3) Искать сервис и ремонтировать.

suraviku
26.09.2011, 14:47
Нашел мануал по ремонту с фотками на коробку и гидроблок на англ. языке, может кому пригодится даю ссылку http://www.axelzone.ro/car/09G.pdf

Подскажите, в чем отличие гидроблоков 09g325039a, 09g325039b и 09g325039c, это просто более усовершенствованные версии предыдущих гидроблоков или есть принципиальные отличия? Встанет ли вместо блока В блок С?

Shur.avi
26.09.2011, 16:08
Вот вчера и я не выдержал и на 52 т.км поменял масло, на оф.сервисе. Залили оригинал ATF со снятием поддона и заменой фильтра. Слитое масло было чистое без мехпримесей и запаха. Влезло около 5,5 л. И, как я подозревал, НИФИГА не изменилось! Как пиналась постукивая так и продолжает. Напомню, что 2 т.км по этим же симптомам меняли блок клапанов и результата также не было. Короче коробас г..но и что еще попытаться сделать чтобы получать удовольствие при езде я не знаю!

Dominik
26.09.2011, 21:58
Поменял сегодня масло со снятием поддоном картера ,пробег 35тыс ,первый раз менял 800 км назад без снятия . Слил три литра масла на дне поддона было чучуть стружки медной и магниты были в грязной смазки вперемежку со стружкой мелкой ,всё промыл залили сразу в поддон полтора литра масла ,прокладку пока неменял оставил старую состояние и эластичность её хорошая но в следующий раз наверно закажу поставлю новую.Масло залил ЛМ 1200 решил перейти на него, так как по допускам всё подходит ,и нашёл в своём городе проверенного поставщика ,беру напрямую у него по закупки .В общем вторая замена прошла без проблем .

Erkek
26.09.2011, 22:27
Вот вчера и я не выдержал и на 52 т.км поменял масло, на оф.сервисе. Залили оригинал ATF со снятием поддона и заменой фильтра. Слитое масло было чистое без мехпримесей и запаха. Влезло около 5,5 л. И, как я подозревал, НИФИГА не изменилось! Как пиналась постукивая так и продолжает. Напомню, что 2 т.км по этим же симптомам меняли блок клапанов и результата также не было. Короче коробас г..но и что еще попытаться сделать чтобы получать удовольствие при езде я не знаю!

Камрад! Первое что тебе надо сделать чтобы начать получать удовольствие при езде - это расслабиться)))

Если серьёзно - У меня после замены масла только через примерно 400-500 км пробега РЕАЛЬНО стало ощущаться улучшение! Наверно надо время чтобы там чтото промылось или попривыкло к новой жиже!

Rainman
27.09.2011, 10:34
при переключение со второй на третью на горячую, особенно в пробках присутствовали рывки, по холодному не проявлялись.
поменял частично масло/фильтр, не помогло.
обратился к официалам, после диагностики сказали что в неположеных местах присутствует масло, жгут проводов в масле.
Необходимо сливать atf, чистить, менять провода и какие то прокладки
Обидно было что тысяч 10 назад менялось масло.
После всей процедур переключаться стала ощутимо мягче, рывки пропали (тьфу, тьфу, тьфу)

m01ska
27.09.2011, 10:42
Hans, а человек вообще нормальный? Может гонщеГ и решил в заездах поучаствовать?

Коробка в аварийный режим ушла, но ехать едет.
А чего только замена-то? Может достаточно ГБ поменять?

Hans
27.09.2011, 17:45
Hans, а человек вообще нормальный? Может гонщеГ и решил в заездах поучаствовать?

А чего только замена-то? Может достаточно ГБ поменять?

Говорит, не измывался, в спорт пару раз всего переходил, так, просто попробовать.
А к замене в Ганзе приговорили, оставляли у себя на диагностику и потом вынесли вердикт.

Soloveey
28.09.2011, 08:45
А вот и моя история :( ...
На пробеге 58 000 км поменял масло в типтронике, расх. оригинал, после проехал 500 км и каробка задергалась на 2 и 3 передачах. Раньше переключения были практически незаметными, короче я в а..уе!!! Что это может быть? Езжу аккуратно, машину берегу ...

Менял сдесь -"VAG-Service"-ремонт VW PASSAT - ваш надёжный клубный автосервис!"

Stimo
28.09.2011, 08:59
На пробеге 58 000 км поменял масло в типтронике, расх. оригинал, после проехал 500 км и каробка задергалась на 2 и 3 передачах. Раньше переключения были практически незаметными, короче я в а..уе!!! Что это может быть? Езжу аккуратно, машину берегу ...

О блин!!!
и у меня 58, собрался на то-60 масло в типтроне поменять, а тут такое..... Придется много подумать.

evgen33
28.09.2011, 09:33
Уровень жидкости проверяли?

толстый
28.09.2011, 09:36

всегда дергается - прогретая/не прогретая ? в ручном режиме чо как ?

Soloveey
28.09.2011, 11:27
Уровень поеду проверять в выходные, пока авто эксплуатировать не буду ... .
И на холодной и на горячей дергается, прогреется, может чуть меньше ... .
В ручном режиме тоже жостко переключаются.

Dominik
28.09.2011, 12:05
парни советую незатягивать с частичной заменой масла в коробке ,так как хуже небудет если вы обновите жижу до ТО-60 ,я начал менять на 34тыс. в первый раз ,потом проехал немного и ещё раз поменял уже со снятием поддона ,уже на этом пробеге стружка и грязь всякая в поддоне присутствовала ,так что дело конечно каждого но я бы незатягивал и менял масло каждый 30тыс.км

Shur.avi
28.09.2011, 12:44
А по-моему до фонаря все эти замены масла. Проблемы в коробке, вероятнее всего, носят конструктивный недостаток, и решать их, соответственно, нужно на таком же уровне. Пример тому - у родственника Аккорд, пробег более 100 т.км масло в АКПП ни разу не менял, хоть по регламенту тоже замена есть, и симптомами/проблемами, как на Б6, и не пахнет!

Dominik
28.09.2011, 12:57
А по-моему до фонаря все эти замены масла. Проблемы в коробке, вероятнее всего, носят конструктивный недостаток, и решать их, соответственно, нужно на таком же уровне. Пример тому - у родственника Аккорд, пробег более 100 т.км масло в АКПП ни разу не менял, хоть по регламенту тоже замена есть, и симптомами/проблемами, как на Б6, и не пахнет!
Да это понятно, тут есть люди которые тоже масло неразу неменяли и проехали 100 тыс и проблем тоже некаких нет .Но промыть поддон от грязи и стружки ,обновить жижу , думаю хуже небудет ,а только продлит жизнь автомату .

толстый
28.09.2011, 13:00
Да это понятно, тут есть люди которые тоже масло неразу неменяли и проехали 100 тыс и проблем тоже некаких нет .Но промыть поддон от грязи и стружки ,обновить жижу , думаю хуже небудет ,а только продлит жизнь автомату .

спору нет, только делать это на пробеге более 100ткм и при условии езды в пробках - уже лотерея

а если начать менять с 30-40-60 ткм каждые 30-40-60 ткм, то проблем, ессно, не будет

Сообщение добавлено в 12:00, предыдущее сообщение было в 12:00

Уровень поеду проверять в выходные, пока авто эксплуатировать не буду ... .
И на холодной и на горячей дергается, прогреется, может чуть меньше ... .
В ручном режиме тоже жостко переключаются.

как вариант - уровень

Dominik
28.09.2011, 13:11
спору нет, только делать это на пробеге более 100ткм и при условии езды в пробках - уже лотерея
согласен ,по этому я и стал призадумываться на каком пробеге лучше менять масло и решил незатягивать и начать с 30тыс. ,вот уже две замены проблем нет.потому как у некоторых до ТО-60 проблем небыло с коробкой ,а после замены масла начинаются сюрпризы проявляется ,тоже лотерея получается .

cyxov
28.09.2011, 14:54
Тоже заменил масло на 50 тыс пробега со снятие поддона, залили 4 литра, поеду через 500 км еще 3л поменяю.

Romarios
28.09.2011, 16:32
так и что? америкосов уже уйму превидал с пробегами 170-200тыс. км., свежепригнанные и свежекупленные - мало никто не менял, сам ездил на них, со своей сравнивал (100тыс и мало 2раза менял) - коробки работают как часы!! и народ и не в курсе про то, что с коробкой может быть что-то не так и про форум не знают :)

Shur.avi
28.09.2011, 17:09
так и что? америкосов уже уйму превидал с пробегами 170-200тыс. км., свежепригнанные и свежекупленные - мало никто не менял, сам ездил на них, со своей сравнивал (100тыс и мало 2раза менял) - коробки работают как часы!! и народ и не в курсе про то, что с коробкой может быть что-то не так и про форум не знают :)
Так я о том и говорю, что масло не при чем. Дело в самой АКПП

cyxov
28.09.2011, 19:18
А что коробки для 2 тси и 1.8тси сильно отличаются (кроме как радиатором охлаждения) ???