Просмотр полной версии : Проблемы с трансмиссией (любые проблемы с гидроавтоматической АКПП tiptronic 09G )
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
Михаил Кун
29.09.2015, 09:44
Доп. охлаждение стоит примерно 13 000, это радиатор + работа.
Спасибо за ответ! Брал авто с пробегом 150 т.км, потому и очково. Вашу проблему читал, у меня иначе, переключения все мягкие, пинки только при включении Д или задней. Попробую поменять атф для начала, задумываюсь о доп охлаждении.
пинок вы имеетввиду после первого включения илил всегда?
машуна на парковке ставите на ручник? или машина после остановки ставится в P и еще потом делает докат в перед или назад? если да то при вервом включении и будет такая проблема. Машина ставит на стоянку через N далее ручник отпускаем тормоз авто удато качнется и после в P / можно без ручника если ровная площадка нейтрали отпустил тормоз не катится тогда P.
2-й не понятн мне варинт из вашего поста. Если постоянно при переключении из D в R идет удар, то смотрите шлейф на АКПП . скорее всего он в масле. Ошибок точно нет? я когда снимаю АКБ и быстро ставлю назад его бывает выскак ошибка связи блока или что-то в этом роде давно не снимал не смотрел вот тогда и есть эти удары (иногда нет) но после пару переключений коробас уходил в аварийн режим. удалили ошибки и все опять ОК.
начните со шлейфа от АКПП проблема особенно первых лет была потом модернизировали .
Дано:
BZB+09G.
После покупки автомобиля АКПП вела себя нормально во всех режимах. Спустя пару тысяч километров, при езде по трассе и активных разгонах, начались пробуксовки при переключении с 3 на 4 передачу. Чем ниже активность разгона, тем меньше пробуксовка. При совсем плавном разгоне пробуксовки нет вообще. А на днях при активном выезде с полосы разгона после пробуксовки при переключении 3-4 последовал удар.
Перелопатив кучу информации, у меня два варианта:
1. Наиболее вероятный -- поршень К2.
2. Гидроблок (или гидроблок + поршень К2), хотя, кроме пробуксовок 3-4 и лёгких (почти незаметных) подёргиваний при сбросе передач вниз, никаких проблем при переключениях нет.
Вопросы:
А. Можно ли поменять только поршень К2? Или там ну вообще никак не обойтись без переборки всего и вся при условии, что нет проблем кроме описанных? Опыт самостоятельной переборки АКПП имеется, но он без перевтуливания, расточек и прочих -- просто разобрал, отдефектовал, новые запчасти поставил, собрал.
Б. Известны ли вам сервисы, в которых можно заменить свою АКПП на восстановленную с доплатой? Я один в Интернете нашёл, но там не указана стоимость такой замены, а телефон не отвечает.
В. Или п. "Б" не имеет смысла, и лучше капиталить свою АКПП? Есть ли у кого-то данные, во сколько сейчас (при нынешнем курсе) обходится такой ремонт? Были мысли о поездке в Латвию на завод по восстановлению АКПП, но при нынешнем курсе валют данная задача очень сильно удорожает процесс (хотя раньше было дешевле, чем в Москве сделать коробку).
Михаил Кун
29.09.2015, 14:31
Мне когда ремонтировали гидроблок, сказали что К2 тоже скоро придет в негодность. Проявляется на третьей передаче, обороты подскакивают чтобы переключиться. Но практически не заметно и динамика не теряется. Говорят, что можно заменить только К2, но это только на продажу. Капиталка с заменой К2 мне насчитали на 80 000 руб. Разговаривал с мастером, он крайне не советовал ставить ремонтную коробку, т.к. это кот в мешке.
Мужики, 5я машина с автоматом, ручником пользоваться умею ) именно на горячую, после тырканья в пробках или езды в спорт режиме, останавливаюсь, тут же включаю драйв или заднюю и ощущаю пинок, если постоять несколько минут пинка не будет. Склоняюсь к перегреву атф или к её старости. Ошибок действительно нет, все вывел.
Мне когда ремонтировали гидроблок, сказали что К2 тоже скоро придет в негодность. Проявляется на третьей передаче, обороты подскакивают чтобы переключиться. Но практически не заметно и динамика не теряется. Говорят, что можно заменить только К2, но это только на продажу. Капиталка с заменой К2 мне насчитали на 80 000 руб. Разговаривал с мастером, он крайне не советовал ставить ремонтную коробку, т.к. это кот в мешке.
так за 1.2.....1.5 кило бакса можно взять бу коробку с пробегом до 100. и и в случае кончины из 2-х сделатьс амому. чем за К2 отдавать 80т!
Михаил Кун
30.09.2015, 10:27
Я думаю, что после капиталки коробка будет гораздо лучше и дольше работать, чем БУ!
BZB+09G.
..
Перелопатив кучу информации, у меня два варианта:
1. Наиболее вероятный -- поршень К2.
2. Гидроблок (или гидроблок + поршень К2), хотя, кроме пробуксовок 3-4 и лёгких (почти незаметных) подёргиваний при сбросе передач вниз, никаких проблем при переключениях нет.
Если проявляется и на холодную и на горячую, варианта у Вас не два а один - первый.
Вопросы:
А. Можно ли поменять только поршень К2? Или там ну вообще никак не обойтись без переборки всего и вся при условии, что нет проблем кроме описанных? Опыт самостоятельной переборки АКПП имеется, но он без перевтуливания, расточек и прочих -- просто разобрал, отдефектовал, новые запчасти поставил, собрал.
Можно.
Вообще без проблем, если будете делать сами. Нужно только иметь некоторое подобие пресса.
Однако есть смысл поменять сразу все поршни без дефектовки. Комплект их стоит недорого (не знаю как сейчас, а год назад стоил около 4.5тр). Один хрен коробку полностью разбирать...
Если никаких других проблем нет - бюджет ремонта окажется довольно символический.
Что касается вопроса замены на б/у - дело конечно хозяйское, но я бы такие варианты не рассматривал. Ибо велик шанс зайти на второй круг:
...Спустя пару тысяч километров, при езде по трассе и активных разгонах, начались пробуксовки при переключении с 3 на 4 передачу
Если проявляется и на холодную и на горячую, варианта у Вас не два а один - первый.
Ну на холодную я активно не разгоняюсь -- жалко и мотор, и АКПП.
Можно.
Вообще без проблем, если будете делать сами. Нужно только иметь некоторое подобие пресса.
Однако есть смысл поменять сразу все поршни без дефектовки. Комплект их стоит недорого (не знаю как сейчас, а год назад стоил около 4.5тр). Один хрен коробку полностью разбирать...
Если никаких других проблем нет - бюджет ремонта окажется довольно символический.
Все поршни -- в смысле все поршни пакета К2? Или вообще все поршни в коробке? Я вот думаю -- не заменить ли ещё попутно и фрикционы?.. Правда, не приценивался к ним по этой коробке, На Мазду стоили копейки -- рублей по 100 за шт.
Что касается вопроса замены на б/у - дело конечно хозяйское, но я бы такие варианты не рассматривал. Ибо велик шанс зайти на второй круг:
Я имел ввиду замену на восстановленную. Т.е. схема такая: я сгружаю сервису свою АКПП, он мне устанавливает свою отремонтированную, а мою так же потом ремонтирует и по такой же схеме кому-то продаёт. Тут вопрос доверия к сервису, как бы не оказалась другая коробка собранной из пепла, так сказать.
Ну на холодную я активно не разгоняюсь -- жалко и мотор, и АКПП.
Под "холодной" в данном случае подразумевается "стрелка температуры не дошла до 90".
Все поршни -- в смысле все поршни пакета К2? Или вообще все поршни в коробке?
Все в коробке. В каждом пакете всего один поршень (именно благодаря ему фрикционы в пакете смыкаются).
Я вот думаю -- не заменить ли ещё попутно и фрикционы?.. Правда, не приценивался к ним по этой коробке, На Мазду стоили копейки -- рублей по 100 за шт.
Вот тут уже лучше провести дефектовку. Возможно это просто не имеет смысла. Нередки случаи, когда на родных фрикционах даже нанесенная краской маркировка остаётся нетронута (у меня именно так и было).
Впрочем они также стоят недорого. Полный комплект на всю коробку тоже что-то в районе 5т.р.
Я имел ввиду замену на восстановленную. Т.е. схема такая: я сгружаю сервису свою АКПП, он мне устанавливает свою отремонтированную, а мою так же потом ремонтирует и по такой же схеме кому-то продаёт. Тут вопрос доверия к сервису, как бы не оказалась другая коробка собранной из пепла, так сказать.
Понятно.
За восстановленную в зачет вашей ценник выставят вряд ли ниже 60т.р, скорее всего ближе к 100т.р. Если не повезёт с сервисом, опасения по поводу "пепла" могут оказаться не напрасными.
При переборке своими руками уровень затрат совсем иной: поршни + фрикционы/диски (если надо) + набор прокладок.
В общем тут смотрите сами, какой из вариантов более комфортный лично для вас.
O.K., большое спасибо за советы!
С поршнями и фрикционами (их кодами) я разберусь, наверное.
Не совсем понятно, какие прокладки купить, сейчас буду искать информацию.
Масло будет новое, так что и фильтр АКПП приобрету.
Если при дефектовке обнаружатся проблемы с бронзовыми втулками солнечной шестерни, то придётся всё обратно собрать и копить деньги уже на спец. сервис.
Михаил Кун
01.10.2015, 11:33
Фильтр можно промыть, там просто сетка металлическая. Он оригинальный 2 500 стоит.
Фильтр можно промыть, там просто сетка металлическая. Он оригинальный 2 500 стоит.
Похоже, конструкция аналогична Aisin AW55-51, что на Вольвах ставилась :-). Спасибо, понятно, карбклинер мне в руки.
Я вот в мыслях.
Программа минимум — это заменить только поршень в пакете K2. Прям обязательно его, ибо он 100% причастен к неисправности. Стоит он около 2200 руб.
Средняя программа — это купить комплект поршней, и заменить их все. Комплект стоит тысяч девять.
И программа максимум — это ещё и фрикционы все заменить. Их комплект стоит около 7000 руб.
Вроде проблема должна решиться только заменой поршня К2, но раз уж разбирать, то думаю заменить и то, что описал. Но по деньгам ппц как кусается... 2200 и почти 19000... Это ещё не считая жидкости ATF.
И интересно -- обязательно ли покупать комплект сальников и прокладок?.. Имею ввиду кроме прокладки поддона.
Михаил Кун
02.10.2015, 15:45
Всё зависит от того, сколько потом на этом автомобиле ездить! Если на год-полтора, то тогда программа "Минимум"!
Что-то я совсем потерялся.
Сегодня попробовал более или менее активно разгоняться на машине "на холодную". Показалось, что пробуксовки меньше, а при плавном разгоне их, вроде как, вообще нет. Как машина прогрелась, так буксующее переключение "3->4" стало чувствоваться и при неинтенсивном разгоне, и при интенсивном -- при последнем сильнее.
Если пошли пробуксовки это ....гидротрансформатор + пакеты + дефектовка ...если обороты 3000 а авто не катит это кап ремонт ...
Под "холодной" в данном случае подразумевается "стрелка температуры не дошла до 90".
стрелка 90 показывает уже при 75 градусах и до 102 она стоит на отметке 90.(вертикально). у 200лс например только в пробках вы сможете и в жакую погоду загнать за 90! Норм темп у ТФСИ 200лс 85...88С . Температура открытия термостата в этом двигателе 80С, если меняется и берется аналог то 82С. т.к. сов ременем прижинка у все подсаживается то термостат и еще раньше начин октрываться. поэтому у 200лс минимум проблем с коробкой + стоит еще доп радиатор!
В общем, для начала поменяю поршень K2 и жижу, а дальше буду смотреть и думать. Наверное, с ближайшей премии откапиталю коробку полностью просто для спокойствия души.
Так если решили поменять поршенек ( это не на мопеде поменять ) ....а чем шлифовать ??? --- тогда советую сразу капиталить акпп полностью ......
Так если решили поменять поршенек ( это не на мопеде поменять ) ....а чем шлифовать ??? --- тогда советую сразу капиталить акпп полностью ......
планы работ он описал выше. пока только по минимуму. финансы поют романсы :(
Evaks, Так сейчас что не возьми все финансы ....не знаю , не знаю с чего ему начинать , а то что пишет и хочет делать при пробуксовке не поможет ....( трата финансов и потеря времени )....
Kiruha12
05.10.2015, 19:44
Passat B6 пробег 80 000 т.км. акпп 09g /
Пред история как и многие купил машину уже с проблемой но тогда я еще об этом не знал толчки пинки на прогретой машине .Полез на форум понял что скорее всего надо менять гидроблок посмотрев цену на новую деталь мне стало "грустно"было принято решений купить восстановленный в обмен на свой + доплата сказано сделано снял отправил в Москву в пауертрансмишен потому как отзывы здесь хорошие об этой компании .Прислали мне восстановленный гидроблок я поставил ну и масло за компанию поменял и что мы имеем были толчки с 1 по 4 и назад и с D в R стало отпускаеш тормоз в драйве машина думает секунду две потом толчек и едем и с 5 на 6 и назад .Звоню этим ребятам обьясняю ситуацию говорят окей приезжайте мы посмотрим что да как говорю что я бы с удовольствием но где Москва и где Томск ладно говорит снимайте высылайте посмотрим что там нетак если найдем грязь и опилки деньги не вернем .Ну да делать нечего снял отправил выслали другой хотя сказали что этот полностью исправен поставил все хорошо вот только толчек со 2 на 3 причем независемо холодная или прогретая машина ну и задняя с толчком включаеться .Званю опять начали говарить надо поездить может в сервисе чтото накасячили ну и прочие короче я понял меня вежливо послали .
Прошло месяца 3 ,4 начал замечать что точки начали появляться и на других передачах поехал сдаваться в сервис ну а так как всегда вскроем посмотрим сняли коробку разобрали и что мы видим фрикционы в норме втулки тоже ну вообщем по железу все хорошо мастер говорит ну раз разобрали надо все резинки прокладки поменять ну и поршня а так же гидроготрансфарматор отремонтировать тоже ну надо так надо поменяли ну и сразу меня предупредили что может это и не поможет потому как ремонтированные гидроблоки по их мнению работают ни долго и часто плохо с самого начала как у меня .Я говорю ну давайте попробуем ни чего вить не терям собрали ничего ни изменилось как пиналась так и осталось предложили поставить новый гидроблок по приемлемой цене что меня насторожило обяснили что чувак купил новый поставил а проблема была ни в нем снял положил потому и продает с дисконтом ну и возвратом если что я соглашаюсь ставят выезжаю и наконец то я чувствую вернее почти не чувствую переключений передач но счастье было недолгим как только я чуть сильней надавил газ сразу рывок с 1 на 2 и еле заметное переключение со 2 на 3 .
Вот такая длинная история и теперь даже не знаю куда смотреть .
повидимо люфты ( дефектовка называется ) не устранили + не проверили давления гидротрансформатора ( поставили резаный и сваренный + новый клапан должен быть )............ вообще это косяк последних ваших мастеров .....советую обратно к ним ....и как можно посмотреть пакеты ----не вскрыть ?????????????интересная починка все на глаз ......ну за прокладки и + сальник спасибо и от меня .....
Kiruha12
06.10.2015, 05:41
Гидротрансформатор ремонтировали даже ни они отдавали кому-то сказали что заменили фрикционную накладку что там еще делали не знаю но ремонт его вышел мне в 11 000 т.р. А что за клапан новый но в Г.Т. стоит или в самой коробке ?Пакеты смотрели конечно со вскрытием и разбором коробки даже мне их показывали .А как устраняються люфты ? Учить мастером конечно последние дело но все же что мне им сказать чтобы сделали ?
И оставлять ли гидроблок который мне поставили типо новый или отказаться от него цена за новый порядка 95 0000 этот мне отдают за 45 000 .
Михаил Кун
06.10.2015, 17:03
Вот сколько читаю отзывов, и сам уже ремонтировался, всё больше убеждаюсь в убогости этой коробки... У всех одно и то же, только в разных формах... Я за последний месяц вложил в свой Пассат 70 т.р. Я во все свои прошлые автомобили столько не вкидывал! У этого автомобиля ломается ВСЁ!
Вы бы сначала написали год авто и пробег и скоко чел каталось до вас , а потом здесь жалобы не принимаются , а то ко советуют ....и не надо грусти , все пройдет что не бывает с железом ...главное здоровье ..
Kiruha12
07.10.2015, 05:16
И оставлять ли гидроблок который мне поставили типо новый или отказаться от него цена за новый порядка 95 0000 этот мне отдают за 45 000 .
Вопрос по блоку снимаю потому как он оказался не рабочий и вел себя как мой первый при прогреве начинал пинаться на холодную почти все ОК.[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 09:16, предыдущее сообщение было в 09:14
Лера вопрос к вам. Сейчас оригинал гидроблок стоит 95 000 новый но есть предложения и за 51 0000 -56 0000 тоже новые но производитель сша стоит ли с ними связываться может вы можете порекомендовать какие-то варианты или же еще раз попытать счастье с ребилдиговыми блоками .
SuperBura
07.10.2015, 15:12
Уважаемые знатоки :bow: подскажите. 1.8 TSI, BZB, 09G. Пробег 107к, покупал на 103 тысячах. Позавчера поменял масло в коробке, которое видимо никто не менял (мастер тоже такого же мнения), фильтр, прокладку, сливную пробку.
Слитое масло без запаха гари, тёмного цвета (на просвет даже красноватое), стружки нет вовсе, на магнитах немного "пыли".
Приехал в сервис с целью избавиться от тычков машины при нажатии на педаль газа на включённой 2, 3 и 4 передачах (не всегда, но часто, особенно после торможения перед поворотами) и жёсткой загрузки из P в R (исключительно так). Осмотрев машину порекомендовали начать с масла, что в итоге и сделали. Коробка стала работать значительно плавнее, ехать стало куда приятнее, хотя и до этого жаловаться особо на переключения было грех, тьфу тьфу...
Но тычки и жёсткая загрузка остались. Посмотрели левую подушку двигателя - под замену, вышел флажок, ну и после снятия уже посмотрели получше - поменяли не зря. Заодно поменяли нижнюю опору коробки, которая тоже не первой свежести. Как итог - стало ещё плавнее, пропали тычки, но жёсткая загрузка из P в R осталась в 70 процентов случаев. Когда послабее, когда пожёстче.
Собственно вопрос - куда смотреть дальше? Может это вообще не коробка? Ведь в остальном всё прекрасно. Шлейф коробки сухой. По подвеске нареканий нет, двигатель работает идеально. Ошибок в компьютере нет от слова - совсем.
PS - жёсткая загрузка (чувствуется на самой ручке АКПП, ну и пинок под зад, как будто что-то отвалиться сейчас) происходит как на холодную после снижения оборотов до 800, так и на горячую после 30-40+ км заездов.
Спасибо.
PSS - забыл добавить, со ШРУСами проблем тоже нет - такой вердикт двух клубных сервисов. Стоят родные.
Kiruha12, Сегодня в городе продают гидроблоки 40/46 тык новые !!! ( предложение в инете и авито ) ищите , а этот обратно умникам ...про океанские блоки не слышал ( потому что они давно сами не чего не делают ( все им делают косые )ведь за океаном другие авто , может что то и не попасть ...
SuperBura, Думаю раз атф не менялось а сейчас была замена ...грязь должна промытся и наладится ( потерпите 1тыщ ) если до этого не кто не выжигал и пробег верный .
Kiruha12
07.10.2015, 20:39
Спасибо .Я нашел только одну фирму которая предлагает такую цену может не правильно ищу 09g325039а если не сложно поделитесь ссылочками на магазины в личку чтобы не сочли за рекламу.Ну и насколько рискованно брать такой блок относительно оригинала.
SuperBura
07.10.2015, 20:41
Kiruha12, Сегодня в городе продают гидроблоки 40/46 тык новые !!! ( предложение в инете и авито ) ищите , а этот обратно умникам ...про океанские блоки не слышал ( потому что они давно сами не чего не делают ( все им делают косые )ведь за океаном другие авто , может что то и не попасть ...
SuperBura, Думаю раз атф не менялось а сейчас была замена ...грязь должна промытся и наладится ( потерпите 1тыщ ) если до этого не кто не выжигал и пробег верный .
Другими словами - это всё же коробка и других вариантов нет?
eXisT@nZ
08.10.2015, 09:42
Доброго всем дня!
Passat B6 (BZB) 2008 г. пробег 170 000 км, брал на 125 000. езжу уже 3 года и никогда ничего не дергалось.
Вчера вечером сел завелся, обороты упали до 800, переключил селектор в положение D, и поехал. Позже, глянув на бортовой компьютер, обнаружил, что все положения селектора коробки передач горят красным - как включенные (P, R, N.D) и не отражается переключение скоростей (1,2,3 и т.д.) - зависло на 1.
При езде по трассе (живу в области) коробка вела себя адекватно. Проехав 9 км на светофоре остановился и попереключал с D на P - все ОК, но глушить не стал.
Припарковавшись у дома, заглушил, завелся. При включении с P на R и D получил сильный пинок, аж машину потряхивало, трогаться не стал.
Прочитав форум прихожу к мнению что это гидроблок, или еще что?
Смогу ли я доехать до сервиса самостоятельно, или лучше не рисковать?
При включении с P на R и D получил сильный пинок, аж машину потряхивало, трогаться не стал.
Прочитав форум прихожу к мнению что это гидроблок, или еще что?
Не очень понятно на основании чего вы пришли к этому мнению, но это НЕ гидроблок, а "ещё что".
Коробка у вас встала в аварийный режим, отсюда и сильные пинки при включении R и D (главный регулятор давления даёт максимум возможного).
Подключите шнурок, прочитаете и сбросите ошибки - переключения снова станут мягкими и незаметными.
Смогу ли я доехать до сервиса самостоятельно, или лучше не рисковать?
Вообще без проблем.
Но лучше-таки почитать-сбросить ошибки. С большой долей вероятности и в сервис не придётся ехать.
eXisT@nZ, Советую почитать 4030 страниц что надо делать с акпп ...там все ражжованно до мелочей --- одного нету :::::не кто не отписуется что дальше ......помог форум и чел пропал ...
Вячеслав 73
08.10.2015, 21:49
Всем привет! Возникла проблема, селектор АКПП типтроник не переводится в положение Р, при попытке перевести возникает треск.
eXisT@nZ
09.10.2015, 07:56
Спасибо за советы, буду пробовать
Вячеслав 73, Вы же не пишите что и как и на чем ????????????? По Видимо кто то лазил без опыта ???? Просто так само не бывает .......... Историю авто писать надо ....... Проверить на педали датчик + регулировочный трос .......
Вячеслав 73
10.10.2015, 09:41
Спасибо, что отозвались! Пассат В6, 1.8 tsi BZB. АКПП 6ст. типтрон. Лазил я.
История такова, решил избавиться от застаревшей проблемы (еще с прошлой зимы началось), перейдя на летнюю резину симптомы не исчезли, а только усиливались, А именно непонятного "рычания", "урчания", "рокота", в следствии чего идет мелкая незначительная дрожь на полу и на руле автомобиля, особенно проявляется в диапазоне скорости 10-40 км/час. Оттормаживаешься - "рычит", отпускаешь педаль тормоза - "урчание" продолжается" до скорости 10 км/час, потом до полной остановки тишина, проверил сход-развал, все в идеале. И это, меня окончательно уже достало, в душе стало появляться чувство ненависти в к своему автомобилю.
Решил загнать машину на яму, поддомкратил передок, снял колеса, т.к заодно поменял сайлентблоки (визуально не сказал бы, что они были "убитые"), запустил двигатель, селектор в положение "D". напарника за руль, а сам в яму. ESP отключил, он газует в интервале этой скорости, и слегка оттормаживается, естественно АБС трещит, дифференциал слегка шумит, двигатель "швыряясь" на нижнем крепеже в сайлентблоке полностью выбирает зазор от центра к переднему краю, а в остальном все хорошо, ступичные подшипники не гудят. И так проблема себя ни как не проявила, зато появился новая (изложена выше, в моем сообщении).
Я вот, что подумал, может в процессе этих экспериментов, АБС перенастроилась на это усилие и перестала зажимать тормозные диски (мы не обратили на это внимания), в следствии чего дифференциал продолжает вращаться, и селектор не переводится в положение "Р", храповик издает треск (из "Р" в др. положения, легко и непринужденно). Подключил шнурок VAG COM. отсканировал, ошибок куча.
P.S: Тормозные диски и накладки (Otto Zimerman) менял, проехал 10000км. шрус внутренний правый 8000км (левый не смогли вынуть), работы проводились у ОД.
Вот как-то, так. Не взирая на снег и холод, пошел в гараж, пытаться хотя-бы исправить последнее.
На ручное переключение включение присутствует ...на поддомкраченой авто с одной стороны газовали наверно сильно на Д это категорически запрещено ...токо на ХХ ...если рычаг акпп от Р до Д ходит легко без зацепление похоже на датчик хола ( находится под рычагом ) ...повидимо комп акпп не привязуется к компу двс , надо проверить ..это предположения , а так все по месту ...
Вячеслав 73
10.10.2015, 14:22
Спасибо вам за помощь! Осмотрев все внимательно, я понял, что отделался легким испугом! С правой стороны сорвало винт М6Х16, тот что крепит тормозной диск к ступице. Поэтому нажав на тормоз диск зажимался, а привод продолжал вращаться. Посему и селектор в паркинг не вставал,а только трещал.
Но самое интересное еще впереди, из за чего вся эта возня возникла, избавился ли я от "рычания", путем замены сайлентблоков.
Что ж, отчитываюсь.
Итак, появилась у меня проблема: на трассе ни с того, ни с сего начались пробуксовки при переключении с 3 на 4 скорость. Чем активнее давишь на педаль, тем пробуксовка заметнее и тем больше запаздывает включение 4 передачи.
На холодную пробуксовка была меньше.
Вариантов было два:
1. Гидроблок.
2. Поршень пакета К2.
Характерных для проблем с гидроблоком ошибок в коробке не было, каких-то других проблем тоже не наблюдалось (жестковатое включение передач списывал на особенности этой коробки -- мне про них говорили).
Было принято решение попробовать отделаться малой кровью, купив только поршень К2, заменив его самостоятельно.
Этот поршень -- чуть ли не предпоследняя деталь в коробке и, будь у неё задняя крышка, замена прошла бы быстрее и проще (возможно). В нашем же случае пришлось снимать коробку полностью и половинить её, разбирать полностью, причём у нас не было лебёдки, а коробка, по ощущениям, весит килограммов 80 :-(. Снимать не так сложно, вот ставить.....
На самом деле, коробка эта достаточно простая -- никаких тормозных лент, какого-то серьёзного геморроя на несколько часов по одной операции, обходились обычным инструментом. Основные тонкости -- это снятие позиционной штанги (там одноразовый шплинт, его надо высверливать, выбить никак -- защищён от этого, а потом забивать новый пододящий; а также упаковка барабанов внутрь пакетов фрикционов -- есть барабаны, которые фрикционами не обложить после их установки, поэтому здесь надо быть очень внимательным, чтобы барабан прошёл через все пакеты. Недовоткнёте барабан --- пакет разнесёт нафиг.
Когда добрались до пошня К2, то убедились, что проблема, как минимум, в нём. Манжета была дубовой, из её кромки был выгрызен кусок шириной около 8 мм. Запрессовали новый поршень, провели дефектовку остального. Ничего криминального в коробке не обнаружили, кроме малого количества бронзовой стружки (проблема известная, но количество и размеры в пределах допустимого нормального износа, хлопьев не было). Фрикционы абсолютно живы, пара-тройка локально подпаленных металлических колец была. На магнитах стружки не было -- только налёт, такой же, как и по всему поддону. Всю коробку промыли, при сборке смазали АТФ и воткнули обратно в машину. Залили масло, завёл, погонял R-D-R. Параллельно контролировал температуру масла, чтобы правильно выставить его уровень. Сбросил ошибки, поехал обкатывать. Сначала машина показывала небольшую неадекватность в поведении (удары при переключении позиций, жестковатый переход на передачи), но через буквально пару километров всё стало гораздо лучше и перестало травмировать мою психику :-). Пробуксовки 3-4 ушли. После поехал обкатывать на трассу, в процессе поездки длиной около 400 км коробка стала ещё мягче переключаться (мягче, чем это было до работ). В общем, мне нравится.
Некоторые работы с коробкой удобнее делать в 4 руки. Снятие и установку -- минимум в 4 руки, а при отсутствии лебёдки -- во все шесть.
Поздравляю с решением проблемы в акпп ...кап ремонт произведен своими силами ...глаза боялись , а руки сделали ...
Поздравляю с решением проблемы!
Пара комментов:
Основные тонкости -- это снятие позиционной штанги (там одноразовый шплинт, его надо высверливать, выбить никак -- защищён от этого, а потом забивать новый пододящий;
По поводу шплинта - выбить его как раз можно (через защиту, просто в ней дырка останется). Но это не критично.
Когда добрались до пошня К2, то убедились, что проблема, как минимум, в нём. Манжета была дубовой, из её кромки был выгрызен кусок шириной около 8 мм.
Симптомы другого исхода не подразумевали.
Сначала машина показывала небольшую неадекватность в поведении (удары при переключении позиций, жестковатый переход на передачи), но через буквально пару километров всё стало гораздо лучше и перестало травмировать мою психику :-). Пробуксовки 3-4 ушли. После поехал обкатывать на трассу, в процессе поездки длиной около 400 км коробка стала ещё мягче переключаться (мягче, чем это было до работ). В общем, мне нравится.
Адаптацию коробки судя по всему не сбрасывали с последующем накатом новой?
Поздравляю с решением проблемы!
Спасибо! Надеюсь, она действительно решена. Время покажет.
По поводу шплинта - выбить его как раз можно (через защиту, просто в ней дырка останется). Но это не критично.
Да, понимал это по ходу дела (с мыслями "сила есть -- ума не надо" :-D), но не стал рушить защиту.
Адаптацию коробки судя по всему не сбрасывали с последующем накатом новой?
Нет. Я ж не менял гидроблок и никакие другие запчасти, кроме поршня. Вот если бы менял фрикционы и прочее, то да -- сбросил бы.
Сбросив адаптацию (не знаю, как на этой коробке, но на Aisin AW55-50/51, например), есть шансы никуда не уехать, т.к. все клапаны работают с учётом износа рабочих поверхностей, и, если эти поверхности не заменить, то после сброса гидроблок будет недодавливать, что обернётся или пробуксовками, или машина вообще с места не сдвинется. Во всяком случае, у меня такая информация.
Когда разобран весь коробас надо все было заменить на новое , но синева для вас норма ( и не так это дорого -- была бы новая акпп...но чел фактор ) ....катаем .......
Когда разобран весь коробас надо все было заменить на новое , но синева для вас норма ( и не так это дорого -- была бы новая акпп...но чел фактор ) ....катаем .......
О.К., человек, подкинь деньжат на всё новое? А то без них как-то не очень всё меняется на новьё -- на-комплект всех поршней тысяч девять, на оверолл кит двадцаточку, на комплект фрикционов тысяч семь, на кольца сколько-то.
Цель данного ремонта -- отделаться минимальной кровью, с долей риска, не спорю. Была бы сейчас финансовая возможность -- просто отдал бы машину ремонтникам, и пусть они бы там всё делали. Но сейчас слишком много всего навалилось на меня.
SuperBura
17.10.2015, 21:45
В общем после замены масла, фильтра, прокладки, левой опоры ДВС и нижней опоры АКПП коробка сильно радовала меня первые 150 км. После этого снова частые тычки при нажатии на педаль газа в движении, заметные переключения (особенно на холодную и особенно 2-3 и редко 3-4). Фактически, ± пришли к тому, что было до ремонта, в каких то моментах стало лучше, в других похуже. Но, тьфу тьфу, пробуксовок, пинков при понижении передач спустя 350 км нет.
Последний вариант был - почистить дроссельную заслонку. Сегодня сняли, посмотрели, действительно очень грязная, почистили, поставили, адаптировали через Васю. Пока доехал домой из сервиса (35-40 км) изменений особо не прочувствовал.
Вопросы следующие - этого и следовало ожидать? есть смысл доехать 600 км чтобы вышло 1000 км и сделать вторую частичную замену или стоит это сделать уже в ближайшее время? Делать это лучше со снятием поддона и фильтра (и его прочисткой) или будет достаточно просто слить и залить без снятия? Какова вероятность что после второй смены всё снова станет лучше и на долго ли? :confused:
SuperBura, Советую подождать и покататься пока грязь пробьет ( если это была 1 или 2 замена ) ..вы же пишите о своем , а гадать когда была 1 замена и скоко авто прошло -- не пишите ...катайтесь пока .. Потом как наладится поменяете атф без смены фильтра ...
SuperBura
17.10.2015, 23:11
SuperBura, Советую подождать и покататься пока грязь пробьет ( если это была 1 или 2 замена ) ..вы же пишите о своем , а гадать когда была 1 замена и скоко авто прошло -- не пишите ...катайтесь пока .. Потом как наладится поменяете атф без смены фильтра ...
Я, честно говоря, не понял и половины из написанного вами. Кто что гадает? Чего я не пишу? Что наладится? ФИльтр я и не собирался менять при второй замене, я спросил - вторую замену лучше сделать со снятием поддона и фильтра или без?
Чуть более подробно об авто, пробеге и проблемах я написал выше в этом (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-Проблемы-с-трансмиссией-(любые-проблемы-с-гидроавтоматической-АКПП-tiptronic-09G-)?p=1391989&viewfull=1#post1391989) сообщении.
Поднялся и прочитал ---что гадать не надо скоко прошло авто --ясно ...Как решите снять поддон или не снять --но можно просто поменять атф ...нно 1 тыщи мало что бы пробило грязь ...советую покататься и почувствовать разницу ...
Поделюсь своими действиями, может кому интересно. Симптомы были описаны выше.
Замена масла в 2 этапа выявила тёмное, но прозрачное, без запаха гари, масло, и нескольких крупных стружек жёлтого цвета. Магниты в лёгком налёте без металла. После замены проехал 1 т.км, пока пинков не наблюдал, надеюсь не из за понижения температуры. Посмотрим что дальше будет...
Sem12011
18.10.2015, 14:36
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, на приборке загорелась надпись KUPPLUNG, понимаю, что она означает сцепление, но автомобиль с АКПП!!!. При этом идёт отчёт пройденного пути, но автомобиль передвигается нормально никаких проблем нет, в чем дело и что делать)))?
eXisT@nZ
29.10.2015, 08:40
Не очень понятно на основании чего вы пришли к этому мнению, но это НЕ гидроблок, а "ещё что".
Коробка у вас встала в аварийный режим, отсюда и сильные пинки при включении R и D (главный регулятор давления даёт максимум возможного).
Подключите шнурок, прочитаете и сбросите ошибки - переключения снова станут мягкими и незаметными.
Вообще без проблем.
Но лучше-таки почитать-сбросить ошибки. С большой долей вероятности и в сервис не придётся ехать.
Добрый день,
Спасибо за советы, подключил шнурок, сбросил ошибку и все встало на свои места, но не на долго к сожалению(((
В итоге поехал в сервис, после диагностики проводки ЭБУ АКПП повреждений выявлено не было и было принято решение произвести замену датчика выходного вала, удовольствие не дешевое, но ездить нормально очень хочется
26.10.15 поехал забирать машину, завел все ок, поехал домой, проехав пол часа (около 15 км) жестко наехал на лежачего мента и опять моя ошибка со мной
Не долго думая развернулся обратно в сервис, там почесали репу и сказали оставлять машину на дальнейшую диагностику
27.10.15 позвонили мне из сервиса, сказали что еще раз посмотрели проводку (все ок) на всякий случай поменяли все клеммы, осмотрели блок управления (находится где-то под левым передним крылом) на предмет наличия трещин и деформаций, чтобы исключить его разгерметизацию и попадание влаги - все ок
28.10.15 забрал автомобиль, по дороге домой коробка вела себя неадекватно, время от времени переключение передач происходило не логично, то ехал на повышенных не желая переключаться со 2 на 3, а потом резко переключался на 4, то ехал со скоростью 80 км/ч и с 5 скорости резко переключился на 3 и обороты взлетели соответственно (это все на горячую). После того, как коробка успокоилась намерено жестко наехал на лежачий - ошибка опять со мной
Код ошибки постараюсь сообщить в ближайшее время (комп со шнурком не мой, что по частоте вращения вроде), что это еще может быть, есть мысли? у сервиса мысля одна - заменить блок управления, а он дорогой
Двс работает без нариканий и это главное для акпп ...Блок акпп не при делах ...как уровень акпп ??? раз так бросает на кочках ...советую поменять починку ...ручное переключение как работает ???
eXisT@nZ
30.10.2015, 08:17
Двс работает без нариканий и это главное для акпп ...Блок акпп не при делах ...как уровень акпп ??? раз так бросает на кочках ...советую поменять починку ...ручное переключение как работает ???
...как уровень акпп ???
я так понимаю речь идет об уровне масла. С заменой датчика выходного вала и масла в коробке поменял, должен быть в норме, также до этого был заменен теплообменник АКПП
...советую поменять починку
сейчас обслуживаюсь в vag-service, не очень удобно добираться (живу на юго-западе), куда посоветуете обратиться?
ручное переключение как работает ???
в последний раз не проверял, но до этого проблем не было, проверю отпишусь. Я так понимаю у меня барахлит логика автоматического переключения с пониженной на повышенную передачу и обратно.
Кстати сервис отзвонился, просят в понедельник машину привезти. хотят параллельно существующей проводке прокинуть новую к датчику, который показывает ошибка, либо найти донора блока АКПП и попробовать на нем прокатиться
Victor174
03.11.2015, 07:02
День добрый! Произошла такая неприятность: появился воющий звук со стороны акпп, машина заметно потеряла в мощности, при движении на малой скорости появляется вибрация, как будто едешь по щебню. Вечером подниму домкратом, попробую вращение колёс. Уровень масла проверить негде и нечем.
Машина находится в Свердловской области в 100 км от Екатеринбурга. Буду благодарен за информацию в выборе сервиса и возможный сценарий действий. Спасибо!
появился воющий звук со стороны акпп
Скорее всего гидротрансформатор.
Victor174, смотрим шрузы и работу двс + подшипники колес ..акпп не при делах ....
CERGAN, Гидротрансформатор не издает не каких звуков при поломке ....
Soloveey
04.11.2015, 08:36
Всем привет!
Пассат 1.8 Tsi 2008г. Типтроник, пробег 148 тыс. Начала пинаться коробка с 3-2 при сбрасывании скорости, иногда с ударами. АТФ менял в 58 тыс. Самое главное, что происходит это на холодную! После непродолжительной езды проходит, на горячую все нормально. Что это может быть? Гидроблок вроде на горячую только дергает?
...пробег 148 тыс
АТФ менял в 58 тыс...
:)1 Меняй АТФ...пока не поздно.
Soloveey
04.11.2015, 18:19
В 58 тыс. после замены АТФ коробка через 500 км начала подергиваться на 1-2-3, но примерно через месяц -два прошло. По этой причине масло больше не менял. Теперь есть опасение, что при пробеге в 148 тыс., после замены АТФ, новое масло смоет кучу грязи внутри и коробка совсем встанет.
А может кто посоветовать хороший сервис с нормальными ценами в Москве, чтобы большой опыт по этим АКПП был? Наверное замену АТФ с ремонтом гидроблока уже делать надо?
Какие будут советы?
Victor174
05.11.2015, 06:25
Victor174, смотрим шрузы и работу двс + подшипники колес ..акпп не при делах ....
CERGAN, Гидротрансформатор не издает не каких звуков при поломке ....
Да, похоже на подшипники ступицы. АКПП работает отлично.
eXisT@nZ
05.11.2015, 08:43
я так понимаю речь идет об уровне масла. С заменой датчика выходного вала и масла в коробке поменял, должен быть в норме, также до этого был заменен теплообменник АКПП
сейчас обслуживаюсь в vag-service, не очень удобно добираться (живу на юго-западе), куда посоветуете обратиться?
в последний раз не проверял, но до этого проблем не было, проверю отпишусь. Я так понимаю у меня барахлит логика автоматического переключения с пониженной на повышенную передачу и обратно.
Кстати сервис отзвонился, просят в понедельник машину привезти. хотят параллельно существующей проводке прокинуть новую к датчику, который показывает ошибка, либо найти донора блока АКПП и попробовать на нем прокатиться
Вчера ездил в область на расстояние 20км без пробок по киевскому шоссе, включил круиз на 109 км/ч, через какое-то время ни с чего скорость с 6 на 4 упала и соответственно обороты резко расти начали. Притормозив поехал далее, больше ничего не происходило. прибыв на место заглушил машину, когда завел для возврата домой сразу же загорелся чек и опять вылезла моя ошибка. Быть может есть еще мысли, что это может быть?
Lera с починкой подскажете, куда еще можно обратиться с моим вопросом?
Смотреть работу двс и что за ошибка --номер есть ??? По акпп ошибки и чек не зажигают ... Токо гирлянда бывает + чек ...иногда ....потому что в акпп свои мозги ...
Victor174
08.11.2015, 21:36
День добрый! Произошла такая неприятность: появился воющий звук со стороны акпп, машина заметно потеряла в мощности, при движении на малой скорости появляется вибрация, как будто едешь по щебню. Вечером подниму домкратом, попробую вращение колёс. Уровень масла проверить негде и нечем.
Машина находится в Свердловской области в 100 км от Екатеринбурга. Буду благодарен за информацию в выборе сервиса и возможный сценарий действий. Спасибо!
Возвращает меня пассат к вопросу. Ребята, в Екатеринбурге куда можно обратиться на диагностику с подходом про уровня?
Шнурком ничего не выяснил, ошибок нет ни по двигателю, ни по АКП, единственное, что бросается в глаза - нагрузка двигателя на 5-ой, 6-ой 70-100% при движении даже с горы накатом.
Ощущение прицепа не покидает и появляется на прогретой коробке, на холодную бежит резво.
И ещё вопрос - есть ли какой-то алгоритм снятия лога АКПП?
Вы точнее пишите ...например обороты большие , а авто не бежит ---так ...или больше 100 км/час и 3000 оборотов и все ...
Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:30
Вам писали акпп не при делах по вашей писанине ...
Victor174
09.11.2015, 06:38
Вы точнее пишите ...например обороты большие , а авто не бежит ---так ...или больше 100 км/час и 3000 оборотов и все ...
Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:30
Вам писали акпп не при делах по вашей писанине ...
Помню, но в сервис всё равно нужно попасть. У меня самого сейчас нет возможности осматривать. Может в Ект ячейка клуба есть или просто человек, к которому можно обратиться за информацией по сервисам?
eXisT@nZ
09.11.2015, 20:36
Смотреть работу двс и что за ошибка --номер есть ??? По акпп ошибки и чек не зажигают ... Токо гирлянда бывает + чек ...иногда ....потому что в акпп свои мозги ...
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
Part No SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 2445
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000319070160
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 285404B99BDBC46107B-807D
1 неисправность:
005668 - Запрос включения аварийной лампы
P1624 - 000 - акт.
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 3
Индекс забывания: 255
Пробег: 170599 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 20:28:02
Стоп-кадр:
Об/мин: 1221 /min
Нагрузка: 10.6 %
Скорость: 33.0 km/h
Температура: 103.0°C
Температура: 24.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 13.970 V
Готовность: 0000 0001
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.clb
Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Компонент: AQ 250 6F 1178
Ревизия: 00H76000 Серийный номер:
Кодировка: 0000328
VCID: 020076115D27CE3179F-8057
1 неисправность:
17105 - Датчик частоты вращения выходного вала КП-G195
P0721 - 008 - недостоверный сигнал - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
eXisT@nZ
11.11.2015, 14:52
Адрес 01: Электроника двигателя ( ) Label: 06J-907-115-BZB.clb
Part No SW: 06J 906 026 A HW: 06J 906 026
Компонент: MED17.5 2445
Ревизия: A8H03--- Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 0404000319070160
VCID: 285404B99BDBC46107B-807D
1 неисправность:
005668 - Запрос включения аварийной лампы
P1624 - 000 - акт.
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 3
Индекс забывания: 255
Пробег: 170599 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 20:28:02
Стоп-кадр:
Об/мин: 1221 /min
Нагрузка: 10.6 %
Скорость: 33.0 km/h
Температура: 103.0°C
Температура: 24.0°C
Абс.давл-е: 990.0 mbar
Напряжение: 13.970 V
Готовность: 0000 0001
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 02: Электроника КП Label: 09G-927-750.clb
Part No SW: 09G 927 750 JJ HW: 09G 927 750 JJ
Компонент: AQ 250 6F 1178
Ревизия: 00H76000 Серийный номер:
Кодировка: 0000328
VCID: 020076115D27CE3179F-8057
1 неисправность:
17105 - Датчик частоты вращения выходного вала КП-G195
P0721 - 008 - недостоверный сигнал - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
У кого-нибудь есть мысли что это может быть (по коду неисправностей)?
У кого-нибудь есть мысли что это может быть (по коду неисправностей)?
Электрика - наука о контактах. С проводкой проблемы могут быть - банально перетертый провод в жгуте, что не такая уж редкость на таких пробегах и годах.
Косвенно это подтверждается и вашими предыдущими злоключениями и тем, как чётко возникает проблема на кочках.
Ремонтники могут до бесконечности "прозванивать" жгут в статике, но это лишено смысла. Жгут при прозвонке надо усиленно шевелить по всей длине.
daimlerrr
11.11.2015, 17:12
Электрика - наука о контактах. С проводкой проблемы могут быть - банально перетертый провод в жгуте, что не такая уж редкость на таких пробегах и годах.
Косвенно это подтверждается и вашими предыдущими злоключениями и тем, как чётко возникает проблема на кочках.
Ремонтники могут до бесконечности "прозванивать" жгут в статике, но это лишено смысла. Жгут при прозвонке надо усиленно шевелить по всей длине.
Я так понимаю тогда надо всю проводку так сказать на глаз смотреть, а прозвон это пустое дело?
Я так понимаю тогда надо всю проводку так сказать на глаз смотреть, а прозвон это пустое дело?
Ну смотря какой прозвон. Если "статичный" показывает что всё хорошо, но проблема вылазит при тряске на ухабах, надо пробовать "динамичный".
Ну а потом уже (ну либо вместо) на глаз.
У камрадов уже были похожие проблемы из-за проводки - то красная маслёнка хаотично выскакивала, то вентилятор через раз включался, то клапан на турбине не так работал (http://www.passat-club.ru/forum/threads/62744-%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D 0%BC%D1%83-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%83-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B.-%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%B8-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5.).
Хотя чему подвергся авто камрада eXisT@nZ в сервисе остаётся загадкой. Ибо неадекватные переключения появились по его словам после визита туда.
eXisT@nZ
12.11.2015, 08:53
Ну смотря какой прозвон. Если "статичный" показывает что всё хорошо, но проблема вылазит при тряске на ухабах, надо пробовать "динамичный".
Ну а потом уже (ну либо вместо) на глаз.
У камрадов уже были похожие проблемы из-за проводки - то красная маслёнка хаотично выскакивала, то вентилятор через раз включался, то клапан на турбине не так работал (http://www.passat-club.ru/forum/threads/62744-%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D 0%BC%D1%83-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%83-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B.-%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%B8-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5.).
Хотя чему подвергся авто камрада eXisT@nZ в сервисе остаётся загадкой. Ибо неадекватные переключения появились по его словам после визита туда.
Поясню, что в сервис я приехал по вопросу негреющей печки и как раз впервые выскочила эта ошибка и я ее потушил.
При диагностики печки было обнаружено масло в охлаждающей жидкости, выявлена микротрещина на теплообменнике АКПП и решили что оттуда то масло и попадало в антифриз. Заменили теплообменник а по чеку и коробке сказали, если еще проявится то нужно делать диагностику проводки ЭБУ АКПП.
Чек проявился и я вернулся, проверка проводки ничего не дала (видимо статическая проверка) и решили что это датчик выходного вала - заменили.
Чек опять появился и сервис произвел диагностику проводки повторно уже визуальный с перебором жгутов и заменой наконечников - не помогло.
Сейчас езжу со шнурком, если появляется ошибка сбрасываю и еду дальше.
Заметил следующее: ухабы и кочки не при чем, возможно они только ускоряют появление ошибки; при езде до метро и обратно по ровной дороге вышеуказанные ошибки появляются каждый раз.
При диагностики печки было обнаружено масло в охлаждающей жидкости, выявлена микротрещина на теплообменнике АКПП и решили что оттуда то масло и попадало в антифриз.
А жижу в коробке меняли? Антифриз туда наверняка пролез и мог сопротивление жижи изменить, а провода в ней купаются.
Если антифриз попадает в масло, то образуется эмульсия.
Часто сервисмены заливают масло через фишку, на кот приходят провода датчиков оборотов.
Так удобнее, но можно повредить контакт и результат- ошибка по датчику, часто по выходным оборотам.
Решение- менять косу.
Но эта ошибка будет висеть всегда, т.е. ключ во втором положении (мотор не заведен), а ошибка уже висит и не стирается.
Другое дело, если вы заводите мотор (нет ошибки), переводите селектор в скорость, трогаетесь и тогда выскакивает код по датчику.
Здесь уже другая причина: очень низкий уровень масла или буксует сцепление К- 1(если ошибка выскакивает при движении вперед). Если ошибка выскакивает при движении назад, то проблема в пакете К- 3...
eXisT@nZ
12.11.2015, 13:49
Если антифриз попадает в масло, то образуется эмульсия.
Часто сервисмены заливают масло через фишку, на кот приходят провода датчиков оборотов.
Так удобнее, но можно повредить контакт и результат- ошибка по датчику, часто по выходным оборотам.
Решение- менять косу.
Но эта ошибка будет висеть всегда, т.е. ключ во втором положении (мотор не заведен), а ошибка уже висит и не стирается.
Другое дело, если вы заводите мотор (нет ошибки), переводите селектор в скорость, трогаетесь и тогда выскакивает код по датчику.
Здесь уже другая причина: очень низкий уровень масла или буксует сцепление К- 1(если ошибка выскакивает при движении вперед). Если ошибка выскакивает при движении назад, то проблема в пакете К- 3...
Масло точно меняли, через что заливали не скажу.
Ошибка появляется во время движения, т.е. не сразу при переводе селектора на D, а по истечении может 15 минут езды, иногда 30 минут.
Был момент, ехал на круизе 109 км/ч, скорость спрыгнула с 6 на 3 и обороты соответственно выросли, но ошибка не появилась. Доехал до места заглушил. Ехать обратно, вставляю ключ - уже ошибка горит
Масло точно меняли, через что заливали не скажу.
Ошибка появляется во время движения, т.е. не сразу при переводе селектора на D, а по истечении может 15 минут езды, иногда 30 минут.
Был момент, ехал на круизе 109 км/ч, скорость спрыгнула с 6 на 3 и обороты соответственно выросли, но ошибка не появилась. Доехал до места заглушил. Ехать обратно, вставляю ключ - уже ошибка горит
Я бы поменял косу. Тем более деталь копеечная.
Сообщение добавлено в 14:20, предыдущее сообщение было в 14:19
Всем привет!
Пассат 1.8 Tsi 2008г. Типтроник, пробег 148 тыс. Начала пинаться коробка с 3-2 при сбрасывании скорости, иногда с ударами. АТФ менял в 58 тыс. Самое главное, что происходит это на холодную! После непродолжительной езды проходит, на горячую все нормально. Что это может быть? Гидроблок вроде на горячую только дергает?
На машинах 2008 Up стоят странные гидроблоки, они уже с новыми соленоидами и симптомы неисправностей у них отличаются.
Главный симптом- вне зависимости от температуры какие- то непонятные тычки- толчки.
То есть, то нет, на хол, на гор, без разницы.
Лишняя трата финансов и не копеечная замена косы ...по писанине ему надо сымать акпп и делать ремонт ...
Лишняя трата финансов и не копеечная замена косы ...по писанине ему надо сымать акпп и делать ремонт ...
Снять коробку всегда можно, коса стоит 1500 рублей+ доставка.
Поменять ее полтора часа времени.
Если коробку делать, то что именно с такими симптомами?))
ZAZ968, А если окажется дело не в косе , а соленоид не контачит ....таких проблем очень очень мало с косой ...а вот при замене фильтра могли и зацепить спецы соленоидную проводку или сама изжила купаюсь в атф ..да и пробег и как чел катает все зависит ...причина по писанине в пакетах + люфты и.п.д......при катании в100 км выскакивает 6 передача и сразу на 3 ....челу надо к спецам по акпп ...проверят и все станет ясно ..а писать здесь все причины поломки акпп думаю смысла нету ...удачи в понимании немов + Япон ....
Сообщение добавлено в 21:18, предыдущее сообщение было в 21:16
Косу можно прозвонить ...сейчас приборов достаточно умных ...но не для всех ...
ZAZ968, А если окажется дело не в косе , а соленоид не контачит ....таких проблем очень очень мало с косой ...а вот при замене фильтра могли и зацепить спецы соленоидную проводку или сама изжила купаюсь в атф ..да и пробег и как чел катает все зависит ...причина по писанине в пакетах + люфты и.п.д......при катании в100 км выскакивает 6 передача и сразу на 3 ....челу надо к спецам по акпп ...проверят и все станет ясно ..а писать здесь все причины поломки акпп думаю смысла нету ...удачи в понимании немов + Япон ....
Сообщение добавлено в 21:18, предыдущее сообщение было в 21:16
Косу можно прозвонить ...сейчас приборов достаточно умных ...но не для всех ...
Так там же ошибка по датчику оборотов.
Я сам встречался таким, когда заливают масло через фишку, на кот приходят оба датчика оборотов.
Чтобы поменять эту проводку гадо снять защиту, слить масло, снять поддон, фильтр, отцепить всю проводку и снять гидроблок. Фишка крепится снаружи болтом на 10. Если смотреть спереди на фишки, то ваша слева.
Там большая фишка которая отсоединяется в разъёме возле корпуса акпп , а 2 конец идёт во внутрь акпп к саленоидам , а маленькая там 2 провода она не разъемная и идёт в проводку ,а 2 конец идёт в середину акпп к датчику ....и по писанине это не копеечная работа ....описал для понятии кто соберётся делать замену проводов ...
Там большая фишка которая отсоединяется в разъёме возле корпуса акпп , а 2 конец идёт во внутрь акпп к саленоидам , а маленькая там 2 провода она не разъемная и идёт в проводку ,а 2 конец идёт в середину акпп к датчику ....и по писанине это не копеечная работа ....описал для понятии кто соберётся делать замену проводов ...
Фишку поменять- дело одного часа.
К примеру вот объем работ только по снятию- установке АКПП на Пассате В- 6. И это без перебора. Для сравнения.
https://www.drive2.ru/users/wariki/
Я вообще не понимаю почему вы советуете сразу лезть в коробку, откуда такие мысли?
К чела иногда не держит 6 передача,
В этой коробке есть тормоз Б- 1. Он работает как раз на 6 и 2 передачах. Так вот, если бы не было 6- й передачи, то не было бы и второй.
Если бы не было 5- й передачи, то не было бы и 3- й и задней итд!
Из всего этого видно, что причина не в механической неисправности. Причина или в электрике или гидравлике.
Я ремонтирую АКПП уже почти 8 лет. И обычно действую след образом, иду по самому легкому пути, в данном случае- это замена маленькой косы.
Конечно может быть это не коса.
В данной коробке ошибка по датчику- то же что и в других- некорректное соотношение, сгоревший пакет иными словами, но опять же, почему только на 6- й передаче?
Или кто- то что-то не договаривает?))
ZAZ968, не советую сразу сыпать акпп ....а пишу что надо определится с поломкой с спецами по акпп , а в инете это просто пустая писанина ...но можно и попасть на хороший совет если правильно описать что произошло с акпп ... А если чел сам не понимает образно даже ...то что тогда советовать ...моё мнение ( по этой писанине ) что надо все-таки сыпать акпп по этому случаю ....и тоже не ясно почему 6 передача ...тогда должно бить по всех передачах ..
ZAZ968, не советую сразу сыпать акпп ....а пишу что надо определится с поломкой с спецами по акпп , а в инете это просто пустая писанина ...но можно и попасть на хороший совет если правильно описать что произошло с акпп ... А если чел сам не понимает образно даже ...то что тогда советовать ...моё мнение ( по этой писанине ) что надо все-таки сыпать акпп по этому случаю ....и тоже не ясно почему 6 передача ...тогда должно бить по всех передачах ..
У чела ничего не бьет, у чела спорадическая неисправность,
Едешь- едешь, бац!!! и в аварии по датчику оборотов.
Зачем лезть внутрь??
Там если что случится, то будет всегда. К примеру нет 6 передачи, так ее не будет и на холодном масле и на горячем. Кстати тогда не будет и 2 передачи.
Такая неисправность- механическая.
ZAZ968,Думаю чел сам разберётся или помогут ....не так поняли ::почему именно 6 на 3 бьет сразу ...должно 6-5-4-3 ....значит похоже на механическую ...удачи !
ZAZ968,Думаю чел сам разберётся или помогут ....не так поняли ::почему именно 6 на 3 бьет сразу ...должно 6-5-4-3 ....значит похоже на механическую ...удачи !
3-я у него аварийная, ее с 6 в аварию скидывает.
Добрый день, ребята помогите, вкратце, при понижении с 3 на 2-ую передачу присходит толчок в режиме Drive, что это может быть?
Добрый день, ребята помогите, вкратце, при понижении с 3 на 2-ую передачу присходит толчок в режиме Drive, что это может быть?
Пробег? Масло менялось?
Всем привет! Имеется пассат б6 2006г/в, АКПП 2.0 150л.с. (не TSI)
Проблема в том, что дергается коробка(1-2 затягивает, 3-2 толчок). Может ли влиять клапан картерных газов на переключение передач?
Просьба ответить на вопрос, буду очень благодарен! (пару дней назад поменял масло)
lofa, клапан на передачи не влияет ( а не четкая работа ДВС влияет на переключения передач ) .ваша проблема похожая на гидроблок .. До замены атф было так же ???
Пробег? Масло менялось?
144000 не менялось масло в коробке
144000 не менялось масло в коробке
Ну тогда катайтесь дальше, пока коробка не встанет. Или меняйте АТФ...но это на свой страх и риск.
Всем привет! Имеется пассат б6 2006г/в, АКПП 2.0 150л.с. (не TSI)
Проблема в том, что дергается коробка(1-2 затягивает, 3-2 толчок). Может ли влиять клапан картерных газов на переключение передач?
Просьба ответить на вопрос, буду очень благодарен! (пару дней назад поменял масло)
Разница в поведении коробки с прогревом есть?
Симптом нерабочего гидроблока является смена поведения. На хол хорошо, при прогреве плохо
Капец! Думал брать Гольфа 1.6 АКПП-09G и чего-то начал передумывать! Что реально всё так плохо с коробкой АКПП? может фокус 2 взять с 4х ступ-АКПП?
Ничего не плохо, коробка ремонтопригодна, не то что какое- нить французское чудо. Просто у нее есть свои болячки.
Болячки есть у всех. У Фокуса в тч. Можете почитать на форумах фокусных.
Лучше всего взять гольфа с убитой коробкой (скинуть в цене очень прилично), сделать её и кататься в свое удовольствие.
Тем более гольфик всяко лучше фокуса.
Ничего не плохо, коробка ремонтопригодна, не то что какое- нить французское чудо. Просто у нее есть свои болячки.
Болячки есть у всех. У Фокуса в тч. Можете почитать на форумах фокусных.
Лучше всего взять гольфа с убитой коробкой (скинуть в цене очень прилично), сделать её и кататься в свое удовольствие.
Тем более гольфик всяко лучше фокуса.
А акпп 09g стабильно должна сломаться к 200тыс.км? Или бывают исключения,что она не ломается к такому пробегу? Или поломки ее это исключение?)
Или взять мазду 3, вроде у японцев коробки зер гуд. Не хочется брать авто с мыслью, что полюбому рано(как я понимаю,скорее всего рано)) или поздно полетит акпп!
на мазде как раз стоит фокусная коробка....
да, бегают и больше чем 200 тыщ без поломок.
Всем доброго времени! Форумчане может кто в курсе , сами клапана на гидроблок можно отдельно купить на BZB 09g
Можно, но сняты они с бу коробки.
Так же есть восстановленные,но не советую.
Кроме того на машинах с 2007 гв само тело гидроблока очень плохого металла.
Просто убивается плита.
Раньше были большие (плохие) соленоиды и хороший металл, производитель подумал и усовершенствовал гидроблок. Теперь хорошие (маленькие) соленоиды и плохой блок.
на мазде как раз стоит фокусная коробка....
да, бегают и больше чем 200 тыщ без поломок.
Ну а вообще с какой коробкой из этих 2 брать машину? 09G(VW) или 4F27E(Фокус2, Мазда3)
Решайте по своих финансах ...но немец лучше ....новая всегда хорошо ... Почему народ и катает 60/100 и здает и не важно почему ... Потому что вышла нов модель ...
Гольфовая корбка 6- ступка, современная и достаточно надежная.
Фокусная- 4-ступка.
Обе имеют свои недостатки.
Мне больше Гольф нравится
Иногда, появляется толчок или рывок, может даже небольшой удар, трудно объяснять в общем, при движении например накатом с 5 скорости на 4. Что это? Накрывается гидроблок?=) Авто 2.0FSI 2007г, пробег 124-125тыс км замен масла в коробке никогда небыло, думаю менять масло или покупать гидроблок? :D
Где в москве лучше всего сделать полную замену масла в акпп?
nicolas888
12.01.2016, 15:56
Ребят,проблема конечно распространенная как смотрю но всё же.vw passat b6 2005г 2.0фси коробка автомат,пробег 169к,пару дней назад началось сильное дерганье коробки начиная с 4 передачи на оборотах 1800-2000 ,дергается,сильная вибрация на руле соответсвенно,на 5ой передаче такая же ситуация при переходе на 6ую.вообщем начинается с 4ой и до 6й.на пробеге 70.000 6лет назад меняли гидроблок и блок управления,вопрос в следующем-что делать сейчас,возможно ли выдечить это заменой масла в АКПП?заранее спасибо
Мотор турбовый?.
Похоже на плохой поршень В- 2.
nicolas888
12.01.2016, 16:24
фси-атмосферный
ага, не заметил
Сообщение добавлено в 12:33, предыдущее сообщение было в 12:32
надо смотреть как переключат на хол 3- 4. похоже на порванный поршень В-2
Бригадир
13.01.2016, 14:14
Иногда, появляется толчок или рывок, может даже небольшой удар, трудно объяснять в общем, при движении например накатом с 5 скорости на 4. Что это? Накрывается гидроблок?=) Авто 2.0FSI 2007г, пробег 124-125тыс км замен масла в коробке никогда небыло, думаю менять масло или покупать гидроблок? :D
Где в москве лучше всего сделать полную замену масла в акпп?
Вообще....это вечная проблема....надо смотреть и делать диагностику...но скажу так по практике замена масла если кому и помогала ...то только в виде самоуспокоения))))
Вообще....это вечная проблема....надо смотреть и делать диагностику...но скажу так по практике замена масла если кому и помогала ...то только в виде самоуспокоения))))
Где посоветуешь диагностику делать?
Приветствую всех, может кто что-нибудь подскажет, ибо уже сбился сног, в разных местах разное говорят
Появилась такая проблема:
Когда: после прогрева(на холодную такого нет), при трогании в пробках(подкатиться или чуть проехать) или в горку.
Что получается: эффект "брошенного сцепления на механике", машина как-будто не может сразу тронуться, чуть поддергивается. Происходит в самом начале, на 1 передаче, когда второй еще и не пахнет. Но проявляется не всегда. Например в пробке может быть 2-3-4 раза подряд, а может всего 1.
Так же иногда в тех же пробках случается такое, после полной остановки, машину начинает качать вперед-назад, проходит или само через несколько секунд или сбросом на N и опять на D. Но данный симптом бывает очень редко.
В одних одних местах говорят что возможно это топливные насосы, низкого и высокого.
В других что возможно коробка.
О коробке: была капиталка 2+ года назад или 45 тыс км., гарантии уже естественно нет.
О насосах: тнвд и низкого давления(в баке) - не меняные.
Пробег: 150
Пропусков зажигания: нет
Обороты в момент проблемы не падают.
приветствую. предыстория: пробег на данный момент порядка 150000км, гидроблок заменен на 107000км, замена масла 148000км(частично 2 раза), после замены примерно через 1000км появился пинок с 3-ей на 4-ую, ездил недели две, сегодня вечером значит еду домой, на пятой передаче чуть даю газку, сильный пинок под зад и в итоге кроме 3-ей передачи больше нет никаких! ни на драйве, ни на спорте, ни на ручном режиме не переключается! только третья передача!
да и кстати ошибка вылезла типа ручник не исправен, но он реально работает!
Заново попадос на гидроблок???
Приветствую всех, может кто что-нибудь подскажет, ибо уже сбился сног, в разных местах разное говорят
Появилась такая проблема:
Когда: после прогрева(на холодную такого нет), при трогании в пробках(подкатиться или чуть проехать) или в горку.
Что получается: эффект "брошенного сцепления на механике", машина как-будто не может сразу тронуться, чуть поддергивается. Происходит в самом начале, на 1 передаче, когда второй еще и не пахнет. Но проявляется не всегда. Например в пробке может быть 2-3-4 раза подряд, а может всего 1.
Так же иногда в тех же пробках случается такое, после полной остановки, машину начинает качать вперед-назад, проходит или само через несколько секунд или сбросом на N и опять на D. Но данный симптом бывает очень редко.
В одних одних местах говорят что возможно это топливные насосы, низкого и высокого.
В других что возможно коробка.
О коробке: была капиталка 2+ года назад или 45 тыс км., гарантии уже естественно нет.
О насосах: тнвд и низкого давления(в баке) - не меняные.
Пробег: 150
Пропусков зажигания: нет
Обороты в момент проблемы не падают.
Привет,по симптомам очень похоже на умерший гидроблок.
какого года машина?
Сообщение добавлено в 03:56, предыдущее сообщение было в 03:55
приветствую. предыстория: пробег на данный момент порядка 150000км, гидроблок заменен на 107000км, замена масла 148000км(частично 2 раза), после замены примерно через 1000км появился пинок с 3-ей на 4-ую, ездил недели две, сегодня вечером значит еду домой, на пятой передаче чуть даю газку, сильный пинок под зад и в итоге кроме 3-ей передачи больше нет никаких! ни на драйве, ни на спорте, ни на ручном режиме не переключается! только третья передача!
да и кстати ошибка вылезла типа ручник не исправен, но он реально работает!
Заново попадос на гидроблок???
Привет, завтра утром над скинуть массу на батарее и оставить ее на пару минут,чтобы вывести машину из аварийного режима.
Потом садитесь и езжайте не прогревая мотора.
Смотрите как переключается 3-4 на хол.
Результаты сюда отпишите или в личку.
какого года машина?[COLOR="Blue"]
2008
Забыл написать, других "коробочных" проблем сейчас нет.
Передачи переключаются нормально.
Началось причем это через какое-то время после "серьезного" ТО, а именно снимали коробку замены заднего сальника коленвала + меняли сальник первичного вала на коробке. Уровень масла выставляли после этого
2008
Забыл написать, других "коробочных" проблем сейчас нет.
Передачи переключаются нормально.
Началось причем это через какое-то время после "серьезного" ТО, а именно снимали коробку замены заднего сальника коленвала + меняли сальник первичного вала на коробке. Уровень масла выставляли после этого
Очень похоже на гидроблок.
Я в личку написал.
какого года машина?
Сообщение добавлено в 03:56, предыдущее сообщение было в 03:55
Привет, завтра утром над скинуть массу на батарее и оставить ее на пару минут,чтобы вывести машину из аварийного режима.
Потом садитесь и езжайте не прогревая мотора.
Смотрите как переключается 3-4 на хол.
Результаты сюда отпишите или в личку.
в общем клемму скинул, запустил, поехал, переключения 3-4 с пергазовкой и пинком, как и было до этого..сильно не газую, езжу медленно, как черепаха..но зато езжу...сделал диагностику, была ошибка по 5 передаче, забыл скинуть с бука...
гидроблок ремонтный, были пинки 1-2-3-2-1, после ремонта все пропало и хватило на 40000км пробега..может соленоид вышел из строя, заменить его можно? который отвечает за переключение 3-4? есть какие-нибудь мысли по данному поводу??
если не гидроблок, то поршень порванный.
если не гидроблок, то поршень порванный.
что еще за поршень? где находится? гидроблок опять в ремонт? можно же вроде просто соленоиды заменить?
что еще за поршень? где находится? гидроблок опять в ремонт? можно же вроде просто соленоиды заменить?
http://www.abtomat.ru/slausonmap.aspx?akpp=09G&picture=09G2.gif
в 6- м ряду сверху.
номер детали 653
я не знаю кто и как делал вам гидроблок. я этим анонизмом давно не занимаюсь, или только если машина идет на быструю продажу.
для начала поменяйте соленоид
http://www.solenoidpro.com/vw-09g09k09mtf60-sn.html
N282 на любой другой, скажем N90
если поведение не изменилось,то скорее всего порван поршень.
Пишем как будто здесь дают премию .... Проще ведь можно написать ::: акпп кап ремонт ....
ZAZ968, Или вы не понимаете что пишите или вам нужна реклама ??? Форум не понимает что и как это менять ( просто надо разжевывать ) а снять акпп не каждому дано ( поломка деталей гарантирована если не понимаеш + шестерёнки ) ....а про поршень --- ведь это разбор полностью акпп ....
ZAZ968, удачи в понимании Немов. !!!
Пишем как будто здесь дают премию .... Проще ведь можно написать ::: акпп кап ремонт ....
ZAZ968, Или вы не понимаете что пишите или вам нужна реклама ??? Форум не понимает что и как это менять ( просто надо разжевывать ) а снять акпп не каждому дано ( поломка деталей гарантирована если не понимаеш + шестерёнки ) ....а про поршень --- ведь это разбор полностью акпп ....
ZAZ968, удачи в понимании Немов. !!!
Я дал ссылку на картинук, указал где искать на ней этот поршень.
Еще дал ссылку на картинку с указанием какой соленоид менять.
Что еще надо!
Могу дать ссылку на картинку пошагового съема коробки.
вот.....
https://www.drive2.ru/users/wariki/
Подскажите, по номерам деталей для замены масла в коробке, все верно ли ниже:
Масло Mobil 3309 - куплено
Фильтр — 100 325 0009
Прокладка — 100 139 0002
колечко уплотнительное — 09D 321 181B
Пробка — WHT 000 310 A
Болты M6x1x21 поддона АКПП (8 шт) — WHT 000 309
?
Болты M6x1x21 поддона АКПП (8 шт) — WHT 000 309
А это зачем? На болты нагрузки никакущие. Я свои уже раза 4 отворачивал/заворачивал. Главное при закручивании не перестараться и резьбу в коробке не сорвать.
А это зачем? На болты нагрузки никакущие. Я свои уже раза 4 отворачивал/заворачивал. Главное при закручивании не перестараться и резьбу в коробке не сорвать.
это так. прокладка там тоже вечная, как и фильтр, но если хочет чел..
это так. прокладка там тоже вечная, как и фильтр, но если хочет чел..
Насчет прокладки да, а фильтр всетаки отложение вдруг какие, да и прокладка может отлететь при снятии.
Насчет прокладки да, а фильтр всетаки отложение вдруг какие, да и прокладка может отлететь при снятии.
нечему там отлетать, фильтр там- металлическая сетка. ее промыть и продуть
нечему там отлетать, фильтр там- металлическая сетка. ее промыть и продуть
На фильтре пробковая прокладка приклеена, при снятии может отлететь кусками. На самой сетке могут быть малозаметные отложения, сужающие ячейку сетки.
На фильтре пробковая прокладка приклеена, при снятии может отлететь кусками. На самой сетке могут быть малозаметные отложения, сужающие ячейку сетки.
никогда не отдетала пробка, потому что она не клеится.
Фильтр мыть и выдувать.
Никто не спорит, что лучше новый, но бывает что клиенты просят сделать именно так.
Здравствуйте.
Passat B6 1.8 tsi bzb 2008 г. Пробег 220 тыс.
Я отъездил 100 тыс. особо проблем по коробке не было, 30 тыс назад менялось масло и перебирался гидротрансформатор( ошибка блокировки муфты как была, так и есть). Вверх передачи переключаются без проблем, вниз иногда бывают пинки, но незначительные, PRND переключались без ударов, а сейчас бьет при включении задней. При включении нейтрали из D или R тоже удар но по меньше, обороты холостого хода повышаются и двигатель заметно громче работает. Раньше такого не было. А все это появилось после переборки генератора. Уровень масла в норме. По двигателю ошибка только по катализатору.
Что скажите?
Кто нибудь может подробно расписать какие клапана(соленоиды) за что отвечают?
ZAZ968, они же начитаются а потом пишут не то ...все прокладки у Немов Не клеятся .....
Vovan77, там в сетке хорошие дырки , так что не что там не задерживается ...а моют просто для самоуспокоения ...но если залезли то лучше новую .. И это на работу акпп не влияет ...проблема вся в метале + салюмин от косых ...немы сами не чего не делают все делают на стороне и где деловая раб сила а продают авто и запчасти по большим ценам ...и это не придел ... Есть авто в городе акпп 60 годов от Немов работает как часы ... Токо замена Атф ...вот это делали немы ...
никогда не отдетала пробка, потому что она не клеится.
Ну ладно там бот местный, lera который, в руках ни разу фильтра не держал (до недавнего времени у него фильтр вообще бумажный был и раздельная смазка АКПП и дифа), но чтоб человек который утверждает, что ремонтом АКПП занимается такое говорил. Пробка на металле на честном слове держится? Или на силах глубоко межмолекулярного взаимодействия? :)1
При включении нейтрали из D или R тоже удар но по меньше, обороты холостого хода повышаются и двигатель заметно громче работает.
Бывает такое, это связано именно с повышенными оборотами ХХ. Снимал у себя логи, при повышенных оборотах АКПП резче соленоиды переключает. Попробуй включить мощную нагрузку, обогрев стекла например, у меня при этом обороты до нормальных опускаются и без удара выключается. Есть подозрения на проводку в жгуте в моторе. Были там протертые провода, когда заизолировал все стало норм.
Ну ладно там бот местный, lera который, в руках ни разу фильтра не держал (до недавнего времени у него фильтр вообще бумажный был и раздельная смазка АКПП и дифа), но чтоб человек который утверждает, что ремонтом АКПП занимается такое говорил. Пробка на металле на честном слове держится? Или на силах глубоко межмолекулярного взаимодействия? :)1
Фильтр прикручивается к гб тремя болтами.
Вот они и прижимают его.
Пробка тоже закручивается, это по сути просто болт. Вы когда закручиваете болт, всегда испольвуете гравер или резьбовой герметик?
Фильтр прикручивается к гб тремя болтами.
Вот они и прижимают его.
Пробка тоже закручивается, это по сути просто болт. Вы когда закручиваете болт, всегда испольвуете гравер или резьбовой герметик?
Твоя моя совсем не понимай. Речь про пробку - пробковую прокладку на фильтре. Они приклеены к фильтру. Были сообщения, что при снятии фильтра пробковая прокладка кусками отдиралась. Теперь понятно о чём я?
Твоя моя совсем не понимай. Речь про пробку - пробковую прокладку на фильтре. Они приклеены к фильтру. Были сообщения, что при снятии фильтра пробковая прокладка кусками отдиралась. Теперь понятно о чём я?
я все отлично понимаю.
смело ставьте старый фильтр, никаких проблем с пробковой прокладкой не будет!
смело ставьте старый фильтр, никаких проблем с пробковой прокладкой не будет!
У 100 человек не будет, а у 101го могут и случиться. Я смело дважды ставил новые фильтры. Остальные разы без фильтра меняю.
У 100 человек не будет, а у 101го могут и случиться. Я смело дважды ставил новые фильтры. Остальные разы без фильтра меняю.
Я переделал этих коробок штук 300. Никаких проблем с фильтром (тьфу 3 раза))) не было.
Конечно же фильтр меняется по умолчанию, но редко бывает что и не меняют.
Никогда не рвал прокладку. Никогда не подсасывает между фильтром из- за пробки.
Фильтр отлично работает неск съемов- установок. Проверено.
Сообщение добавлено в 09:20, предыдущее сообщение было в 08:54
Пробка клеится к металлу фильтра, к корпусу гидроблока фильтр прикручивается тремя болтами х10.
Я сначала откручиваю 2 передних болта, потом отпуска. на неск витков задний.
Потом пальцем просто отвожу фильтр от плиты, чтобы масло слилось.
Да, от отходит с очень небольшим усилием, но никогда пробка не рвется.
Фильтр там как на Кайене-металлическая сетка.
Если его промыть- продуть, то можно ставить обратно смело.
Конечно лучше ставить новый, но чисто для информации.
Сообщение добавлено в 09:51, предыдущее сообщение было в 09:20
Конечно не всякий автовладелец сможет залезть в свою АКПП для ТО.
Это обсуждение про фильтр просто к сведению других пассатоводов.
Ни с кем стараюсь не спорить или навязывать свою т. зр.
Говорю, что знаю.
Я переделал этих коробок штук 300. Никаких проблем с фильтром (тьфу 3 раза))) не было.
Конечно же фильтр меняется по умолчанию, но редко бывает что и не меняют.
Никогда не рвал прокладку. Никогда не подсасывает между фильтром из- за пробки.
Фильтр отлично работает неск съемов- установок. Проверено.
Сообщение добавлено в 09:20, предыдущее сообщение было в 08:54
Пробка клеится к металлу фильтра, к корпусу гидроблока фильтр прикручивается тремя болтами х10.
Я сначала откручиваю 2 передних болта, потом отпуска. на неск витков задний.
Потом пальцем просто отвожу фильтр от плиты, чтобы масло слилось.
Да, от отходит с очень небольшим усилием, но никогда пробка не рвется.
Фильтр там как на Кайене-металлическая сетка.
Если его промыть- продуть, то можно ставить обратно смело.
Конечно лучше ставить новый, но чисто для информации.
Сообщение добавлено в 09:51, предыдущее сообщение было в 09:20
Конечно не всякий автовладелец сможет залезть в свою АКПП для ТО.
Это обсуждение про фильтр просто к сведению других пассатоводов.
Ни с кем стараюсь не спорить или навязывать свою т. зр.
Говорю, что знаю.
То есть фильтр можно не покупать ?
Бывает такое, это связано именно с повышенными оборотами ХХ. Снимал у себя логи, при повышенных оборотах АКПП резче соленоиды переключает. Попробуй включить мощную нагрузку, обогрев стекла например, у меня при этом обороты до нормальных опускаются и без удара выключается. Есть подозрения на проводку в жгуте в моторе. Были там протертые провода, когда заизолировал все стало норм.
Так и есть - включил все обогревы подогревы - нейтраль совсем незаметно включается, а задняя с небольшим пинком.
Буду искать в проводке.
То есть фильтр можно не покупать ?
аккуратно снимайте его, потом промойте обезжркой и продуйте сжатым воздухом.
хоть какая- то экономия.
прокладка тоже там такая.
Так и есть - включил все обогревы подогревы - нейтраль совсем незаметно включается, а задняя с небольшим пинком.
Буду искать в проводке.
На самом деле, точно не понятно. Пока не прогреется не проявляется. Обороты либо скачут с 720 до 840, либо просто на повышенные уходят. Режим двигателя с Idle на Partial Trottle скачет, как будто газ нажимается. Недавно свечи поменял (появились пропуски, в 4ом цилиндре пол бокового электрода отлетело) эффект подгазовки пропал пока. Одно точно - рывки при выключении из-за двигателя. Коробка видит, что газ нажат и резко ток через соленоиды меняет.
Буду искать в проводке.
Нейтраль ВСЕГДА включается незаметно.
Это при включении скоростей/ переключениях между скоростями АКПП пинается.
Век живи - век учись. Поверь, люди не просто так об этом пишут. При повышенных оборотах ХХ при переводе в P или N происходит удар/толчек.
Век живи - век учись. Поверь, люди не просто так об этом пишут. При повышенных оборотах ХХ при переводе в P или N происходит удар/толчек.
Описываю природу этого "толчка".
При переводе селектора в положение "вперед"- Drive, или "назад" Reverse включается один из пакетов: К-1 или К-3. Так как машина стоит на тормозах, то сразу чувствуется, что авто под нагрузкой (небольшая вибрация из- за работы трансформатора и небольшой толчек при включении пакета).
В положении P или N никакие пакеты не работают. Только работает трансформатор. Нет нагрузки, нет никакой вибрации.
Вот и все. Вы просто ВЫКЛЮЧАЕТЕ свою АКПП и не чувствуете нагрузки, когда включаете- чувствуете.
ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
Описываю природу этого "толчка".
Зачем мне что-то описывать, если я и другие удар/толчок при выключении живьем видим и чувствуем? В чем вы нас хотите убедить? Включите в D, добавьте немного газу до 800-900 оборотов и переведите в P или N. Не забудте про результат написать.
Зачем мне что-то описывать, если я и другие удар/толчок при выключении живьем видим и чувствуем? В чем вы нас хотите убедить? Включите в D, добавьте немного газу до 800-900 оборотов и переведите в P или N. Не забудте про результат написать.
Вы кУпите новый гидроблок, установите его, откапиталите мотор, поменяете дворники и лампочки...Можете для кучи запаску поменять.
А этот "толчек" так и останется. Вот тогда читайте мой предыдущий пост.
Еще раз повторяю- ЭТО НОРМАЛЬНО, так должно быть.
Вы можете эксперементировать с вашей АКПП как вам нравится, ведь это ваша АКПП))
Сообщение добавлено в 10:51, предыдущее сообщение было в 10:49
Иными словами- если при переводе селектора не чувствуется нагрузки, то в трансмиссии что- то неисправно :АКПП, привод, трансформатор.
Иными словами- если при переводе селектора не чувствуется нагрузки, то в трансмиссии что- то неисправно :АКПП, привод, трансформатор.
Может стоит еще несколько раз внимательно прочитать о чем речь, а не строить из себя крупного специалиста? Толчок происходит при переводе из D или R в P или N, проявляется только при повышенных оборотах ХХ. Понятно наконец или опять нет?
Да, забыл уточнить..
Чем выше скорость, тем меньшее давление требуется для включения пакетов.
Привет тормоз В-1. Он работает на 2 и 6 передачах.
При переключении 1- 2 на горячем масле чувствуется пинок, аж кепку сносит. Но на 5- 6 почти ничего, только мааааленький буксик.
Это симптоматика конкретного соленоида.
Но самое большое давление ЭБУ подает на реверс, при включении задней. Именно по этому включение задней передачи всегда немного ощутимее чем включение передней скорости.
Сообщение добавлено в 11:11, предыдущее сообщение было в 11:08
Может стоит еще несколько раз внимательно прочитать о чем речь, а не строить из себя крупного специалиста? Толчок происходит при переводе из D или R в P или N, проявляется только при повышенных оборотах ХХ. Понятно наконец или опять нет?
Тут ветка про неисправности трансмиссии, если повышенные обороты ДВС вам надо на другую ветку. кстати, проблема не в повышенных оборотах, а в том, что они плавают.
Пускай чел подключает сканер и проверяет длинную топливную коррекцию.
А я вам и про то же самое, только с другой стороны. Толчек (назовем его так) всегда будет. Если обороты повышены, то насос нагнетает бОльшее давление и по этому и толчек ощутимее.
Если толчек при включении АКПП не чувствуется, то как вариант мотор не заведен))
Тут ветка про неисправности трансмиссии, если повышенные обороты ДВС вам надо на другую ветку.
Человек спрашивал про рывки, коробка не сама по себе живет, а в связке с двигателем.
А я вам и про то же самое, только с другой стороны. Толчек (назовем его так) всегда будет. Если обороты повышены, то насос нагнетает бОльшее давление и по этому и толчек ощутимее.
Если толчек при включении АКПП не чувствуется, то как вариант мотор не заведен))
Ну опять двадцать пять, нет никакого толчка при ВКЛЮЧЕНИИ, только плавное увеличение нагрузки. Толчок при ВЫКЛЮЧЕНИИ. Вызван тем, что коробка считает, что нажат газ и меняет алгоритм управления соленоидами - резче их включает/выключает. На картинке ток через соленоид (какой точно не помню) при переводе селектора из D в N при повышенных оборотах и нормальных.
Человек спрашивал про рывки, коробка не сама по себе живет, а в связке с двигателем.
Ну опять двадцать пять, нет никакого толчка при ВКЛЮЧЕНИИ, только плавное увеличение нагрузки. Толчок при ВЫКЛЮЧЕНИИ. Вызван тем, что коробка считает, что нажат газ и меняет алгоритм управления соленоидами - резче их включает/выключает. На картинке ток через соленоид (какой точно не помню) при переводе селектора из D в N при повышенных оборотах и нормальных.
Коробка ничего не может считать.
Если вы подозреваете это, то проверяйте нагрузку- ДПДЗ.
Я бы на вашем месте подключил сканер или ваш осциллограф и смотрел данные с дросселя, ДМРВ и кислородного датчика. А уж потом подключался к соленоидам АКПП. Проверяйте длинную коррекцию.
Да, к слову, неплохо было бы знать от какого именно соленоида эта осциллограмма?
Коробка ничего не может считать.
Серьезно? Она сама по себе, никак не связана и не получает кучу параметров от двигателя, а также не адаптируется в зависимости от условий движения и водителя? Может вы отстали от жизни? Времена "тупых" коробок уже давно прошли.
Да, к слову, неплохо было бы знать от какого именно соленоида эта осциллограмма?
Это лог из VCDS, клапан N92 управляющий фрикционом K1.
ZAZ968, хотел у Вас поинтересоваться:
09G. Катаю её с пробега 60ткм. Сейчас 130. Две замены масла 80 и 100ткм.
Несколько напрягает переключение 1-2 и 2-3 на НЕПРОГРЕТОМ масле. Не пинок/рывок, а будто бы на ручной коробке при отпускании сцепления не добавили газа. Разрыв мощности, утык как бы.
Сначала было только зимой и недолго. Сейчас есть, пока температура ОЖ не поднимется до 60-70град. Потом проходит, на горячем масле переключает незаметно.
Да, вместе с этим переключением есть еще эффект - стоим на месте, D, отпускаем тормоз, газ не трогаем. Машина покатится только на ровном асфальте. Достаточно колесу стоять в выбоинке маленькой и тогда надо чуть поддать газку, иначе не поедет.
Вместе с выравниванием переключений этот эффект тоже проходит, начинает бодро с места брать.
Вроде как не гидроблок. А что может быть и чем чревато?
В таком состоянии не напрягает вообще, но волнует перспектива...
Серьезно? Она сама по себе, никак не связана и не получает кучу параметров от двигателя, а также не адаптируется в зависимости от условий движения и водителя? Может вы отстали от жизни? Времена "тупых" коробок уже давно прошли.
Это лог из VCDS, клапан N92 управляющий фрикционом K1.
так я вам и пытаюсь это сказать- поверьте параметры ДВИГАТЕЛЯ:
ДПДЗ, ДМРВ и кислородный, тем более было указано, что плавают обороты ХХ. Я так подозреваю, что никто еще не лазил в дроссель и что там слой нагара в пол- пальца.
Коробка- исполнитель, она получает сигналы управления от ЭБУ.
Как копм скажет, так АКПП и включится.
К-1 работает на 1- 2- 3.
К чему вся эта пустая болтовня?
Сообщение добавлено в 16:04, предыдущее сообщение было в 15:30
ZAZ968, хотел у Вас поинтересоваться:
09G. Катаю её с пробега 60ткм. Сейчас 130. Две замены масла 80 и 100ткм.
Несколько напрягает переключение 1-2 и 2-3 на НЕПРОГРЕТОМ масле. Не пинок/рывок, а будто бы на ручной коробке при отпускании сцепления не добавили газа. Разрыв мощности, утык как бы.
Сначала было только зимой и недолго. Сейчас есть, пока температура ОЖ не поднимется до 60-70град. Потом проходит, на горячем масле переключает незаметно.
Да, вместе с этим переключением есть еще эффект - стоим на месте, D, отпускаем тормоз, газ не трогаем. Машина покатится только на ровном асфальте. Достаточно колесу стоять в выбоинке маленькой и тогда надо чуть поддать газку, иначе не поедет.
Вместе с выравниванием переключений этот эффект тоже проходит, начинает бодро с места брать.
Вроде как не гидроблок. А что может быть и чем чревато?
В таком состоянии не напрягает вообще, но волнует перспектива...
C 2008 стали устанавливать гидроблоки нового образца.
Там стоят новые соленоиды (маленькая канистра), кот на порядок надежнее соленоидов с большой канистрой.
Соленоиды старого образца в где- то 80 процентов случаев и были причиной пинков при переключении с прогревом масла.
На новом гмдроблоке как я указывал соленоиды надежные, но сам металл, из кот сделана плита какой- то очень пластичный.
С перегревом часто стальные клапана "сжирают" сам блок. Его металл.
Как результат- какие- то непонятные пинки без привязки к прогреву.
То есть, то нет.
Вообще ваша коробка достаточно надежная, но есть неск слабых мест: гидроблок, тефлоновые кольца, втулка нижней солнечной шестерни, обрезиненный поршень К-2.
Ваши симптомы больше подходят к нерабочему гидроблоку.
ZAZ968, спасибо!
Машина куплена в России новой в октябре 2007 года. По идее, соленоиды должны быть еще "старые".
ZAZ968, спасибо!
Машина куплена в России новой в октябре 2007 года. По идее, соленоиды должны быть еще "старые".
Надо смотреть и сравнивать.
вот так выглядят соленоиды ноаого образца.
https://www.drive2.ru/l/7142977/
ДПДЗ, ДМРВ и кислородный, тем более было указано, что плавают обороты ХХ. Я так подозреваю, что никто еще не лазил в дроссель и что там слой нагара в пол- пальца.
К-1 работает на 1- 2- 3.
К чему вся эта пустая болтовня?[COLOR="Blue"]
Болтовня эта вся для выяснения причины ударов при Включении! нейтрали.
Сейчас видно что при включении потребителей обороты ХХ в норме и коробка работает нормально, без ударов.
Буду смотреть двигатель.
ну вы-
Болтовня эта вся для выяснения причины ударов при Включении! нейтрали.
Сейчас видно что при включении потребителей обороты ХХ в норме и коробка работает нормально, без ударов.
Буду смотреть двигатель.
Ну вы- то хоть поняли причину пинка при переводе селектора в нейтраль?
Я понял давно)
К-1 работает на 1- 2- 3.
К чему вся эта пустая болтовня?
Забавно. Вы правда думаете, что тут полные дилетанты собрались, которые совсем не знают где и чего посмотреть и как что работает? :) Просто один тут есть уже, постоянно удачи в понимании немов желает. Не из этих? Просто будте попроще.
Вы даже не удосужились сразу разобраться о какой проблеме речь шла. А сразу советы раздавать абсолютно не по делу.
Можно еще про ЭБУ поподробней, чей ЭБУ команды коробке выдает? Двигателя? Самой коробки? А ЭБУ коробки что-нибудь считает? Или сам по себе? К чему пустая болтовня? :lol1:
Сообщение добавлено в 23:17, предыдущее сообщение было в 23:16
Ну вы- то хоть поняли причину пинка при переводе селектора в нейтраль?
Я понял давно)
"Дядь, я знаю что у тебя не работает! У тебя машина не работает!" (Ералаш)
А если серъезно, на основании какого сигнала коробка по другому начинает клапанами управлять?
ar4ivarius
04.02.2016, 23:26
Доброго дня! Недавно поставили выносной радиатор для АКПП, но при этом полностью исключили из схемы оригинальный теплообменник. Для охлаждения это как бы и не плохо и не хорошо, но вот для прогрева масла коробки до рабочей температуры... Т.е. я о том, что через этот теплообменник масло АКПП как охлаждалось так и подогревалось, а теперь, получается, нагрев происходит только за счет трения внутренних деталей АКПП и, таким образом, коробка более длительное время работает на масле с не рабочей температурой, что есть не хорошо.
Я прав? Поправьте, если что.
Забавно. Вы правда думаете, что тут полные дилетанты собрались, которые совсем не знают где и чего посмотреть и как что работает? :) Просто один тут есть уже, постоянно удачи в понимании немов желает. Не из этих? Просто будте попроще.
Вы даже не удосужились сразу разобраться о какой проблеме речь шла. А сразу советы раздавать абсолютно не по делу.
Можно еще про ЭБУ поподробней, чей ЭБУ команды коробке выдает? Двигателя? Самой коробки? А ЭБУ коробки что-нибудь считает? Или сам по себе? К чему пустая болтовня? :lol1:
Сообщение добавлено в 23:17, предыдущее сообщение было в 23:16
"Дядь, я знаю что у тебя не работает! У тебя машина не работает!" (Ералаш)
А если серъезно, на основании какого сигнала коробка по другому начинает клапанами управлять?
Слишком много вопросов и все впустую.
У вас плавают обороты ХХ, вы сами говорите, что при повышенных оборотах при переводе селектора в нейтраль акпп пинается. Вот и попытайтесь выяснить почему они высокие. А вы зачем- то выкладываете осциллограмму сигнала на соленоид, кот отрабатывает на К-1.
Я же вам объяснил почему пинок в нейтраль ничего не значит.
Про дилетантов- это не я вам сказал)
Сообщение добавлено в 23:47, предыдущее сообщение было в 23:27
Доброго дня! Недавно поставили выносной радиатор для АКПП, но при этом полностью исключили из схемы оригинальный теплообменник. Для охлаждения это как бы и не плохо и не хорошо, но вот для прогрева масла коробки до рабочей температуры... Т.е. я о том, что через этот теплообменник масло АКПП как охлаждалось так и подогревалось, а теперь, получается, нагрев происходит только за счет трения внутренних деталей АКПП и, таким образом, коробка более длительное время работает на масле с не рабочей температурой, что есть не хорошо.
Я прав? Поправьте, если что.
Я бы не стал волноваться об этом.
АКПП очень быстро прогревается, буквально за минуты. Но если на улице очень низкая температура, то можно прогреть коробку след образом- селектор в скорость, машина на ручном тормозе. ждете пару минут..все, можно ехать.
Одним из основных "поставщиков" избыточного тепла в АКПП является гидротрансформатор (пример- вы стоите в пробке, селектор в скорости, тормоз в пол. Перегрев как результат). Вы просто моделируете эту ситуацию тем самым прогревая АКПП.
ar4ivarius
05.02.2016, 00:01
Спасибо за ответ! Просто ситуация в следующем: у меня жесткие переключения 1-2 и 3-2 (с толчком), а так же присутствует эффект, когда между переключениями передач, как это лучше сказать, кивание носом что-ли))) Так вот на прогретой коробке эти артефакты намного меньше себя проявляют. А теперь я стал замечать, что они проявляются намного дольше т.к. и коробка прогревается дольше. А в городском режиме поездок так и можно весь день с пинками ездить.[COLOR="Blue"]
Спасибо за ответ! Просто ситуация в следующем: у меня жесткие переключения 1-2 и 3-2 (с толчком), а так же присутствует эффект, когда между переключениями передач, как это лучше сказать, кивание носом что-ли))) Так вот на прогретой коробке эти артефакты намного меньше себя проявляют. А теперь я стал замечать, что они проявляются намного дольше т.к. и коробка прогревается дольше. А в городском режиме поездок так и можно весь день с пинками ездить.
А какого года ваша машина, какой мотор и какого рынка: Европа, Америка?
ar4ivarius
05.02.2016, 00:02
Март 2008 года. Мотор BZB. Европейский рынок.
В зависимости от модели гидроблока.
И рынка авто.
Американцы почему- то в соновном приезжают с убитым телом гидробока, европейцы- с соленоидами.
2008 гв - переходный.
Из-за частых рекламаций производитель усовершенствовал конструкцию гидробока заменив соленоиды на более живучие, но сам гидроблок стали выпускать из какого- то пластилина, металл плохой, в таком случае надо менять весь гидробок.
Вот так выглядит гидроблок с соленоидами нового образца.
https://www.drive2.ru/l/7142977/
они надженые, но тоже выходят из строя. Они неремонтнопригодны.
Вот так выглядят соленоиды старого образца.
Я занимался восстановлением гидроблоков на ваше авто около 3 лет, потом перестал. Самая лучшая делать- новая. Не доверяю восстановленым соленоидам.
Сообщение добавлено в 00:13, предыдущее сообщение было в 00:10
Март 2008 года. Мотор BZB. Европейский рынок.
У вас скорее всего стоит плита нового образца.
Вот примеры описания некорректного поведения вашего гидроблока.
https://www.drive2.ru/b/2404332/
Слишком много вопросов и все впустую.
Я уже понял, что не у того спрашиваю.
Я же вам объяснил почему пинок в нейтраль ничего не значит.
Определитесь уж.
Вот и попытайтесь выяснить почему они высокие.
Я человеку сразу сказал, что проблему в моторе надо искать. А кто-то принялся доказывать, что такого не бывает.
А вы зачем- то выкладываете осциллограмму сигнала на соленоид, кот отрабатывает на К-1.
А затем, чтобы любознательные люди понимали как физически появляется толчок и от чего зависит. В поиске неисправности любая информация пригодится. В частности обороты ХХ не просто повышаются, а режим работы двигателя меняется с Idle на Partial Trottle (у меня), такое возможно только при нажатии педали газа (насколько я понимаю).
Я уже понял, что не у того спрашиваю.
Определитесь уж.
Я человеку сразу сказал, что проблему в моторе надо искать. А кто-то принялся доказывать, что такого не бывает.
А затем, чтобы любознательные люди понимали как физически появляется толчок и от чего зависит. В поиске неисправности любая информация пригодится. В частности обороты ХХ не просто повышаются, а режим работы двигателя меняется с Idle на Partial Trottle (у меня), такое возможно только при нажатии педали газа (насколько я понимаю).
Еще раз, чтобы стало совсем понятно
При нормальных оборотах ХХ нет никакого толчка при переводе в нейтраль. При повышенных- вполне возможен, т.к. мотор нагружен, а с переходом в нейтраль он резко разгружается. Обороты подпрыгивают.
Вы сначала указали на плавающие обороты, а потом выкладываете зачем- то осциллограмму сигнала на соленоид АКПП.
Я неск раз вам пытаюсь сказать, что вам надо смотреть другие датчики: ДМРВ, ДПДЗ и кислородный, потом уже лезть в коробку. Если вы работаете сканером, то убежден, что словосочетание "длинная топливная коррекция" (long fuel trim) ДОЛЖНО вам что- то говорить.
Я же могу предположить, что машина пробежала больще 120 тыс км, что вы не первый владелец, что расход топлива повышен, что в конце- концов в дроссель ЕЩЕ НИКТО не лазил.
А угдайте, почему я вам столько раз повторяю дроссель- дроссель- дроссель. ДМДЗ- ДПДЗ- ДПДЗ????
P/S
Просто, чтобы освежить память:
- ДМРВ- датчик массового расхода воздуха или расходомер
- ДПДЗ- датчик положения дроссельной заслонки
- кислородный датчик или лямбда- зонд...
Дроссельная заслонка не до конца прилегает к стенке, там всегда должен осаваться зазор ХХ. С впускного коллектора газы и смолы в виде нагара оседают на дросселе и забивают этот зазор.
Расходомер засоряется пылью и занижает показатели. Лямбда видит весь этот бардак и на основании этих некорректных данных дает сигнал ЭБУ . А ЭБУ на основании этих неправильных данных в свою очередь дает импульс на форсунки, Нет у вас там стехиометрии. Отсюда плавающие обороты и повышенный расход топлива.
Вы понимаете, что происходит? Вы говорите- надо смотреть в моторе, я говорю- да, тут коробка не виновата и пытаюсь объяснить почему...неск раз пытаюсь.
Так же неск раз пытаюсь вам объяснить куда копать.....
Еще раз, чтобы стало совсем понятно
Кому понятно? Мне и так уже все понятно.
При нормальных оборотах ХХ нет никакого толчка при переводе в нейтраль. При повышенных- вполне возможен, т.к. мотор нагружен, а с переходом в нейтраль он резко разгружается. Обороты подпрыгивают.
Вы сначала указали на плавающие обороты, а потом выкладываете зачем- то осциллограмму сигнала на соленоид АКПП.
Мотор резко разгружается, потому что коробка резко разгружается. Если из графиков не видно отличий в форме управляющего тока, то ...
Я неск раз вам пытаюсь сказать, что вам надо смотреть другие датчики: ДМРВ, ДПДЗ и кислородный, потом уже лезть в коробку.
Кто говорит о том, что надо лезть в коробку? Я сразу сказал где причина.
Если вы работаете сканером, то убежден, что словосочетание "длинная топливная коррекция" (long fuel trim) ДОЛЖНО вам что- то говорить.
Ниочём это словосочетание не говорит. В VW используются другие коэффициенты коррекции смеси - аддитив и мультипликатив, на ХХ и на режиме частичной нагрузки. Хочу огорчить, они у меня от 0 до +- 2-3%.
Я же могу предположить, что машина пробежала больще 120 тыс км, что вы не первый владелец, что расход топлива повышен, что в конце- концов в дроссель ЕЩЕ НИКТО не лазил.
Забавный экстрасенс :). Машина уже больше 200т пробежала, владелец единственный, дроссель в прошлом или позапрошлом году снимал ради интереса (когда радиаторы мыл) чистить там было нечего. Расход топлива идеальный 0,7-0,8 на ХХ, 1,2-1,3 при вкл передаче на ХХ при норм оборотах и 1,5 при повышенных, при 100км/ч в районе 6 литров по прямой. Включение мощных потребителей (например обогрев стекла) нормализует обороты ХХ и расход. Есть еще чего попредполагать? :)
Просто, чтобы освежить память:
- ДМРВ- датчик массового расхода воздуха или расходомер
- ДПДЗ- датчик положения дроссельной заслонки
- кислородный датчик или лямбда- зонд...
Дроссельная заслонка не до конца прилегает к стенке, там всегда должен осаваться зазор ХХ. С впускного коллектора газы и смолы в виде нагара оседают на дросселе и забивают этот зазор.
Расходомер засоряется пылью и занижает показатели. Лямбда видит весь этот бардак и на основании этих некорректных данных дает сигнал ЭБУ . А ЭБУ на основании этих неправильных данных в свою очередь дает импульс на форсунки, Нет у вас там стехиометрии. Отсюда плавающие обороты и повышенный расход топлива.
Это вы для себя освежить память? Или впечатление на кого-то произвести? Вы серьезно полагаете, что эту элементарщину никто не знает?
По поводу расхода, стехиометрии и прочего см. выше.
Вы понимаете, что происходит?
Я понимаю что у меня происходит, и вижу что к смеси это абсолютно никакого отношения не имеет. Скорей всего с проводкой в жгуте, но проверю, когда потеплеет.
Вы говорите- надо смотреть в моторе, я говорю- да, тут коробка не виновата и пытаюсь объяснить почему...неск раз пытаюсь.
Так же неск раз пытаюсь вам объяснить куда копать.....
Не надо пытаться сделать аборт по интернету не зная всех входящих. В жизни все намного интересней бывает. На форуме принято вести диалог, узнавая все подробности и детали, выясняя, советуясь. Когда же человек не глядя и не сомневаясь ставит диагноз для меня однозначно формируется мнение.
Я понимаю что у меня происходит, и вижу что к смеси это абсолютно никакого отношения не имеет. Скорей всего с проводкой в жгуте, но проверю, когда потеплеет
Хорошо, давай посмотрим результат, когда залезешь в проводку.
Итак, заменил масло в коробке.
По совету с форума отказался вначале от покупки маслянного фильтра АКПП, но в ВАГовском сервисе настойчиво сказали не слушать никого и обязательно менять фильтр, тем более на моей машине никогда не меняли масло и фильтр в АКПП. Показали старый фильтр и там где пробковая прокладка она вся от старости сплюснутая и показали новый фильтр, где эта прокладка свежая и гораздо выше и соответственно лучше прижимает. Сказали это может сказаться на работе АКПП, че то это как то типа на работу может сказаться. Типа стоимость копеечная лучше заменить. Ну и купил у них новый фильтр и поставил.
За пробег 127000 масло в коробке никогда не меняли, но оно оказалось не жженое, а просто черное, сказали даже не требуется повторная замена, на тачке видно что не отжигали. Ну да, до меня был только один собственник - женщина, навряд ли она гоняла.
Так что лучше фильтр акпп всегда менять, запчасть копеечная в целом, если не оригинал. Да и гарантию сервис не давал, если бы меняли масло без замены фильтра.
Толчок или удар с 5 на 4 пропал кстати. Пока не замечал. Переключения стали мягче. Продолжаю наблюдение.
Да и гарантию сервис не давал,
Сервис дал на что- то гарантию?
Сервис дал на что- то гарантию?
Да, если будут неполадки с коробкой после замены масла, устранят. Но не это послужило мне причиной купить у них фильтр, а то что возможное дальнейшее мозго..ство с коробкой из-за какого-то фильтра не оч хотел.
Да, если будут неполадки с коробкой после замены масла, устранят
Недопонял, какая может быть дана гарантия после смены масла и фильтра...теперь вы можете приехать после замены масла с пинками при нагреве (предположим) и вам на этом сервисе бесплатно все устранят?
Я не прикалываюсь и не ёрничаю, просто первый раз слышу о таком...
Недопонял, какая может быть дана гарантия после смены масла и фильтра...теперь вы можете приехать после замены масла с пинками при нагреве (предположим) и вам на этом сервисе бесплатно все устранят?
Я не прикалываюсь и не ёрничаю, просто первый раз слышу о таком...
Я не расспрашивал о деталях. Ничего не могу сказать. И иллюзий не питаю, что если в дальнейшем что-то с коробкой случится, смогу переложить проблему на этот сервис.
Да и гарантию сервис не давал, если бы меняли масло без замены фильтра
Так дал сервис гарантию и на что?
Толчок или удар с 5 на 4 пропал кстати. Пока не замечал
Потолкайтесь в пробках с часик. Обратите внимание не только 5- 4, но и 2- 3.
до меня был только один собственник - женщина, навряд ли она гоняла.
Это на степень "убитости" гидроблока влияет не сильно. В пробках все стоят: и мужчины и женщины.
Так дал сервис гарантию и на что?
Могу дать тел сервиса, позвонишь им уточнишь, если интересно.
Потолкайтесь в пробках с часик. Обратите внимание не только 5- 4, но и 2- 3.
ежедневно толкаюсь в пробках
Это на степень "убитости" гидроблока влияет не сильно. В пробках все стоят: и мужчины и женщины.
у меня убитый гидроблок?
Могу дать тел сервиса, позвонишь им уточнишь, если интересно.
зачем мне это,просто интересно что за гарантию дают после смены масла и фильтра?
у меня убитый гидроблок?
одним из главных симптомов убитого гидроблока является смена поведения при нагреве.
обычно при нагреве становится хуже, но бывает и наоборот.
зачем мне это,просто интересно что за гарантию дают после смены масла и фильтра?.
Пост #4176 видели?
одним из главных симптомов убитого гидроблока является смена поведения при нагреве.
обычно при нагреве становится хуже, но бывает и наоборот.
осведомлен об этом. и написал что нет никаких изменений в худшую сторону, коробка работает ПОКА без нареканий.
осведомлен об этом. и написал что нет никаких изменений в худшую сторону, коробка работает ПОКА без нареканий.
Я почему так плотно интересуюсь: никогда не видел, что смена масла помогает, но читал на одном из форумов об одном или двух успешных случаях. Очень скептически отношусь к смене масла как рецепту против пинков, но если вам это поможет, то это отлично))
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, а то уже всю голову сломал прочитав весь форум. Суть проблемы. У меня VW B6, 2008г. 1,8 TSI, коробка 6-ступ. KVG. После покупки сделал доп. охлаждение коробки с установкой радиатора, поменяв при этом масло. Стал замечать рывки при переключении вниз с 3 на 2, на прогретой коробке. Интенсивность рывка зависит от того с каким темпом оттормаживаешься. Чем быстрее тормозишь, тем рывок сильнее. Похоже на гидроблок или еще какие варианты? Посоветуйте, что делать? Хотелось бы малой кровью.
Похоже на гидроблок
скорее всего он.
У меня тоже рывки при понижении передачи. Началось тоже с 3 на 2. Вверх плавно переключается.
Приходится нажимать на педаль газа аккуратно, ловить момент.
На сервисе сказали, что это не гидроблок, а просто износ.
а просто износ
есть разница в работе с прогревом масла?
Оно понятно, что износ. Вопрос, где износ и как его устранить. Может достаточно поменять какой-нибудь соленоид или датчик, это одна цена. Замена гидроблока другая цена. Поэтому и полезна эта накапливается статистика и опыт.
Разницы на горячую или холодную нет. Поменять предложили только саму коробку. Я бы с удовольствием согласился на замену датчика.
Skay_71, так ... Давление проверяли в акпп после установки доп радиатора ??? Вы же удлинили прокачку Атф -- вот гидро блок начал брыкаться ...совет проверить давление ( спецы знают что надо зделать для нормы ) + поменять ещё раз Атф , но на старом надо прокатать минимум 2/3 тыщ вдруг забитосьть пробьёт ...терпимость залог акпп ...
evg75, вы же не пишите Скоко авто прошло ??? Потому и без ответа .....
ZAZ968, А кто это вам сказал что замена Атф не помогает в работе акпп ( проверено на 100авто ) и не надо на бизнес с ремонтом гидроблока ---здесь форум , а не направление на ремонт по ПИСАНИНЕ вашей ...удачи в понимании Немов + япон (гибрид ) .....
+
кто это вам сказал что замена Атф не помогает в работе акпп ( проверено на 100авто ) и не надо на бизнес с ремонтом гидроблока
Помогает конечно, если плита живая. Если гидроблок мертвый, то и менять там нечего.
Можете менять масло 3 раза в день, толку- ноль. Зря потраченные деньги.
Если проверено на сотне машин, то дай хоть один успешный отчет владельца. Причем отчет о работе АКПП сразу после смены масла и скажем через 1000 км.
:don't:
Я тоже склоняюсь, пока еще раз поменять масло, все почистить и сделать ревизию гидроблока. Умельцы вроде есть. Не хочется покупать дорогой агрегат при не ярко выраженной проблеме. А там посмотрим, сколько проходит.
А без бизнеса ни куда. Просто каждый выбирает, что ему по душе и смыслу. Просто надо все взвешивать, ну как и везде. Это же хорошо, когда есть такие люди, которые предлагают возможность выбора и наверняка многие скажут ему спасибо за решение их проблемы.
Всем привет. На холодную при торможении ощущается толчок с 3-2. При прогреве ATF всё становится идеально. Пробег сейчас 109 тыщ, жидкость и фильтр в коробасе за этот пробег менял уже 3 раза. Уровень выставлялся по фэншую. Нашел TPI 2021902/2
Сводка TPI Учётный №: 2021902/2
Трансмиссия: жёсткое переключение 3-2 при непрогретой КП Дата разрешения публикации: 24.11.2009
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Жёсткое переключение с 3-й передачи на 2-ю при замедлении с нажатой педалью тормоза при холодной коробке передач (температура ATF в КП ниже 65° C).
Техническое обоснование
Изменение базовых настроек ПО в блоке управления коробки передач для переключения с 3-й передачи на 2-ю при температурах ATF в КП ниже 65° C.
Решение в условиях производства
---
Решение в условиях сервиса
При претензии выполнить обновление ПО блока управления коробки передач в соответствии со следующей таблицей.
старое новое Онлайн с КН* Код мероприятия с DVD
09G927750FE 1107,1132,1191,1294,1669 09G927750FE 1701 44 32E2 52
09G927750FF 1042,1130,1173,1668 09G927750FF 1700 44 32E2 52
09G927750GG 1043,1106,1115,1174 09G927750GG 1702 44 32E1 52
09G927750KM 1298,1394 09G927750KM 1703 44 32E1 52
09G927750KN 1394,1554,1590 09G927750KN 1704 44 32E1 52
Моего блока 09G 927 750 JJ в этом списке нет. У кого-нибудь есть похожие симптомы? Или забить и дольше прогревать перед поездкой?
Хочу поменять масло в АКПП, но столкнулся с вопросом: какое и сколько его нужно? Автомобиль Б6 1.8 ТСИ 2008 г.в., АКПП 6 ст. мотор BZB. Еще интересует вопрос: какая у меня коробка: в смысле название ну или маркировка. Не судите строго чайника за такие вопросы, если бы знал, не спрашивал бы.
Вот часть данных от расшифровки вина:
Данные автомобиля
Марка: V VIN: XW8ZZZ3CZ8G005951 Код страны: RUS
Модельный год: 2008 Описание: PASSAT Sed. Highl 118 A6F Регион: 935
Модель: 3C23J6 Дата производства: 2008-05-08 Номер дилера: 00102
Буквенное обозначение двигателя: BZB Дата продажи: 2008-10-31
Буквенное обозначение КП: KGV Номер одобрения типа ТС:
Цветовое исполнение Модель Код цвета Номер краски (коренной идентификатор краски) Описание
снаружи (кузов/крыша) 2T/2T LC9X Deep Black Pearlescent/Deep Black Pearlescent
внутри VX Black/Black/Black
Коды комплектаций № Происхождение Семейство Описание
0ER L EDF Спецкомплект для коробки передач 'AQ 250' -- детали автомобиля --
0FG E FAD Производство Mosel
0G7 L GES Tiptronic
0GG L AGM Соответствие нормам выброса, EU4
0HG L AED СПЕЦКОМПЛЕКТ ДЛЯ ДАННОГО КЛАССА А/М -3C0-
А менять с какой целью собрался? Что то не так в работе, или для собственного успокоения?
До 2014 года авто было в Москве. Есть сервисная книга, где только одна отметка о замене масла в АКПП в 2011 году на 75 000 км пробега. С 2014 года авто в РБ. За это время никаких манипуляций с АКПП , в том числе и замена масла, не было. Сейчас пробег 168 000 км, т.е 90 000 км пробега АКПП без замены масла!!!!!!!!!!
Коробас норм работает, толчков ударов нет?
Если честно, я до этого ездил только на МКПП, но по-моему нет. Давал специально проехать людям, которые постоянно на АКПП ездят, так им понравилось, сказали, что все плавно и мягко, переключений почти не слышно.
Мой авто 1 в 1 как у тебя и год и компл. На мой взгляд поменяй масло (как я и сделал, думаю хуже не будет) и катайся спокойно. Такое ощущение что в разных мануалах разная инфа. Где то пишут что коробас не обслуживаемый, где то, что надо менять масло раз в 80 тыс. пробега, а в некоторых случаях (для стран с жарким климатом) раз в 60 тыс. пробега. Главное чтобы спецы для замены грамотные были.
А какое масло лить нужно? и сколько его туда нужно?
Масло желательно подобрать по ВИН коду, но есть одно НО. Смотри сервисную книгу, что было залито ранее. Если инфа есть, то лей то же, что и при замене. Объем масла точно не скажу, просто не помню (по моему около 6-8 л. По Вину в магазе подскажут). Путем съема поддона заменить весь объем не удастся . Часть масла останется в коробке. Если хочешь заменить полностью нужен спец сервис. Я менял снятием поддона. При откручивании сливной пробки масло пошло красное (немного темное для такого пробега), без запаха гари, значит норм. Закручивай поддон обратно (естественно заменив прокладку поддона и фильтр АКПП) и доводи уровень масла до нормы. По ссылке еще посмотри
Сообщение добавлено в 23:29, предыдущее сообщение было в 23:06
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=4&t=536&start=25#p15128от
Привет Белорусам, сам родом из Слуцка Минской обл.
А какое масло лить нужно? и сколько его туда нужно?
Здесь уже 1000 и 1 раз все писали, выкладывали кучу отчетов, разные марки масел. Коробка у тебя 09G, буквы KGV.
Сообщение добавлено в 00:28, предыдущее сообщение было в 00:25
Объем масла точно не скажу, просто не помню (по моему около 6-8 л.
Не больше 5л, даже 4 с копейками.
Если хочешь заменить полностью нужен спец сервис.
Если только с полным разбором коробки. Аппарат для полной замены подключать у нас некуда, нет радиатора, не выходит жижа из коробки.
в общем, дорогие мои, проблема следующая.
не как у всех
то есть толчки при переключениях - это понятно, там есть много решений проблем (одно из них гидроблок)
но я решил проблему с переключенями (капремонт), и если нет толчков, значит блок в порядке.
но проблема, которая началась с 80 000км пробега так до сих и осталась (сейчас 186000). при движении накатом (допустим в режиме типтороник 3 передача) если нажать на газ (плавно) то чувствуется что с толчком с заметным машина начинает ехать (привода смотрел, шрузы менял, с этим все в порядке, менял даже редуктор акпп с дифом который)
если нажать чуть сильнее - сильнее проявляется. если совсем сильно, то наоборот меньше (как-то сглаживается что ли, хз)
больше всего эта хрень бесит, когда в пробке стоишь и движешься: раз газку-отпустил-раз газку-отпустил. и при нажатии на газ толчок, и при сбросе - тоже
на холодную нет такой херни
подушку двигателя ссмотрел, все ровно:weirdo::weirdo::weirdo:
НУ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? ПОМОГИТЕ. СКОЛЬКО МОЖНО...
Небольшой толчек в подобной ситуации- норма.
Лучше конечно записать на тел и выложить для уточнения.
ДРУГ, в пробке когда газку-отпустил-газку-отпустил (можно, конечно, списать на то, что коробас задрачивается и тд), но факт - раньше такой херни не было, ну вот не было и все
но в пробках, в общем, толчки заметнее, и если поактивнее газ-отпустил-газ-отпустил, то оущается уже так себе, не совсем небольшими толчками........ всю голову сломал(
а сейчас я уже не знаю - можно впуск посмотреть, дроссельную заслонку.
можно, конечно, списать на то, что коробас задрачивается и тд), но факт - раньше такой херни не было, ну вот не было и все
сам ответил на свой вопрос.
а еще лучше видео в студию.
Сообщение добавлено в 02:17, предыдущее сообщение было в 02:16
но я решил проблему с переключенями (капремонт), и если нет толчков, значит блок в порядке.
был произведен ремонт?
с чем приехали на сервис, что делали, как стало?
капиталил коробку - менял все внутри. потому что ошибки были уже пробуксовки с 1 по 6 передачи (механич неисправность) и ошибка блокировки муфты гидротрансформатора
гидроблок не менял. восстанавливал.
но она ехала, и ехала всегда
правда вела себя ужасно
теперь к теме: видео записывать - я конечно запмшу - воо оолько мало что понятно будет (по тахометру ничего не видно), а дергаться так чтоб в лобовое улетать она не дергается
сейчас появились уже и симптомы неисправности гидроблока, однако, никогда вот эти толчки так м не уходили когда в пробке газ наж отпустил газ нажал отпустил((( и до ремонта, и после
я уже вообще не знаю, что это
видос запишу
но там мало что понятно будет
гидроблок не менял. восстанавливал.
сейчас появились уже и симптомы неисправности гидроблока,
никогда вот эти толчки так м не уходили когда в пробке газ наж отпустил газ нажал отпустил((( и до ремонта, и после
всегда есть тычки при такой ситуации.
вы едете, отпускаете педаль газа, коробка грубо говоря разгружается, потом давите на нее и она просто передает куртящий момент на ведущую ось. Вот природа этого толчка.
может я чего недопонимаю, но лучше всего все- таки посмотреть видео.
Сергей Фомин
02.04.2016, 21:02
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, АКП дёргает при переключении с 3 на 2 передачу.Машину купил недавно, пробег 190 000 тыс. может масло в коробке поменять?
http://www.abtomat.ru/slausonmap.aspx?akpp=09G&picture=09G2.gif
в 6- м ряду сверху.
номер детали 653
я не знаю кто и как делал вам гидроблок. я этим анонизмом давно не занимаюсь, или только если машина идет на быструю продажу.
для начала поменяйте соленоид
N282 на любой другой, скажем N90
если поведение не изменилось,то скорее всего порван поршень.
поршень поменян, НО переключение с 3 на 4 с пинком, как в начале моей истории...куда смотреть дальше?
поршень поменян, НО переключение с 3 на 4 с пинком, как в начале моей истории...куда смотреть дальше?
поршень был порван?
адапатцию провели?
Пинается Акпп думаю причина гидроблок мотор 2.0 бензин подскажите специалистов!!!!!!!!!:(:(:(:(:(:(
поршень был порван?
адапатцию провели?
да, был порван, уговорили поменять все 4 вместо одного порванного, ну ладно, поменяли....адаптацию я так понимаю не проводили, как делается? там по-моему не надо никакой адаптации
по гидроблоку звони 976 168 84 59 делают с гарантией и дешево
да, был порван, уговорили поменять все 4 вместо одного порванного, ну ладно, поменяли....адаптацию я так понимаю не проводили, как делается? там по-моему не надо никакой адаптации
ответ будет или нет?
Nikkstyle
13.04.2016, 01:12
Всем привет! Подскажите пожалуйста, на passate b6 1.8 tsi, 175000 пробег, при переключении с 3 на 4 небольшой рывок (чувствуется) остальные передачи переключения не чувствуются, также на понижение с 4 на 3 передачу присутствует небольшой рывок это не нормально? Можно ли ездить или задумываться о ремонте акпп?
Сообщение добавлено в 01:12, предыдущее сообщение было в 01:10
Да, коробка не дсг
при переключении с 3 на 4 небольшой рывок (чувствуется) остальные передачи переключения не чувствуются, также на понижение с 4 на 3 передачу присутствует небольшой рывок это не нормально?
Ненормально конечно.
Можно ли ездить или задумываться о ремонте акпп?
Чем дольше ездишь с рывками, тем выше сумма на ремонт.
175000 пробег
Когда масло менялось и сколько раз? Есть конечно вероятность устранить рывки сменой жижи несколько раз, но довольно небольшая вероятность.
Nikkstyle
13.04.2016, 14:42
Масло менял один раз на 120000 где то, брал её с рук в 11 году на 75000 пробега.
PowerTransmission
13.04.2016, 15:08
Друзья, всех приветствую.
Не знаю, скучали вы за нами или нет, но мы про вас точно помним !
Хочу напомнить про вашего партнёра по ремонту акпп - Пауэр Трансмишн (http://akppstar.ru/).
Напомню о нашем сервисе: производим ремонт акпп и гидроблоков, 09G и DSG.
Скидки поддерживаем при предъявлении клубной карты. Проконсультироваться бесплатно.
На вопрос: у меня дёргается один раз утром - ответ - приезжайте посмотрим. Юмор.
Самый лучший вариант, это позвонить. Номер телефона +79852202875
С уважением!
https://www.youtube.com/user/PowerTransmission1
Масло менял один раз на 120000 где то, брал её с рук в 11 году на 75000 пробега.
Ну тут сам решай, или пробовать жижу менять или сразу к доктору. У меня как-то давно уже помогла (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D 1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B2%D1%82%D 0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0% BA%D0%BE%D0%B9-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-tiptronic-09G-)?p=1134295&viewfull=1#post1134295)замена жижи. Но совсем не факт, что и тебе поможет. С другой стороны смотря какой сервис попадется, а то навяжут замену полкоробки, да накосячат еще.
Nikkstyle
13.04.2016, 15:42
Спасибо, попробую наверное сначала масло поменять, ежели не поможет к доктору, чтож делать!
Надо делать замену Атф и ждать примерно 1/2 тыщу км , если пробьёт грязь то повезёт , а нет в ремонт г-Блока ... И не думать что поменял атф и все проблемы прошли ...терпение надо. ...а по норме надо менять 50/60 тыщ .. А то что нету времени --- не ответ ..
Сообщение добавлено в 23:40, предыдущее сообщение было в 23:38
+ проверить подтеки акпп и большую фишку до акпп ( если масляная -- мыть и потом Васю на проверку )....
Nikkstyle
14.04.2016, 00:14
Лера, спасибо.
Собираюсь к официалам на замену АТФ, сегодня звонил, со скидкой сказали 3 тыс. работа и 19 масло и коплектующие. Подтеки и фишку они проверят по умолчанию или мне им нужно об этом сказать?
Собираюсь к официалам на замену АТФ, сегодня звонил, со скидкой сказали 3 тыс. работа и 19 масло и коплектующие.
Сколько сколько??? 22тр? Мне, если самому делать, тыщь 5 выходило с заменой фильтра. Щас конечно подороже, но не настолько. Сколько масла и какие детали вписали? Лучше самому купить и привезти.
Nikkstyle
14.04.2016, 01:02
Там так и получается если оригинальные запчасти:
Масло АТФ 6 литров - G 055025A2
Фильтр масляный 09G325429A
Прокладка 09G321370
Кольцо уплотнительное 09D321181B
Очиститель универсальный 6117 0914
Nikkstyle, Дело конечно хозяйское, но фильтр с прокладкой можно вообще не менять или неоригинал, масло максимум у меня слить литра 4-4,5 получалось, ну и тоже неоригиналов много разных. Если 22тр не напрягают, то конечно проще все у оффов сразу.
Nikkstyle
14.04.2016, 01:25
Если снимать поддон то 6 литров масла получается.
Только масло получается около 11 тыс. прокладка 3842 и фильтр 3350, по exist посмотрел. При смене масла фильтр нужно обязательно менять. А прокладка может себе дороже выйти, вдруг потечет, потом ещё раз масло менять из за неё.
Сообщение добавлено в 01:25, предыдущее сообщение было в 01:23
22 напрягают ещё как, дак вроде не часто масло АТФ меняешь, а если влетишь на ремонт акпп, то 100 раз потом пожалеешь что залил не оригинал.
Nikkstyle
14.04.2016, 11:59
Ребят, vag service предлагает заменить масло с материалами (неоригиналы) за 9 т.р., это 2 т работа и 7 материалы (масло mobil), как думаете с моей проблемой можно съэкономить или не стоит этого делать. На данный момент в коробке оригинальные масло залито.
Если снимать поддон то 6 литров масла получается.
Никогда столько не получалось :). Там всего 7 литров в коробке. Со снятием поддона у меня 4-4,5 литра сливалось максимум.
При смене масла фильтр нужно обязательно менять.
Желательно, но необязательно. Посмотри фото фильтра, сетка металлическая.
А прокладка может себе дороже выйти, вдруг потечет, потом ещё раз масло менять из за неё.
Тоже посмотри фото, толстая резина, случаев протекания не слышал еще. В любом случае я за неоригинал фильтр+прокладка.
22 напрягают ещё как, дак вроде не часто масло АТФ меняешь, а если влетишь на ремонт акпп, то 100 раз потом пожалеешь что залил не оригинал.
Я часто меняю, каждые 30ткм. Открою небольшой секрет, думаю не совру, что абсолютное большинство коробок накрывается на оригинальном масле. Но не из-за качества масла конечно. Скорее уход за авто, манера езды, условия эксплуатации. Мой выбор LiquiMoly Top Tec ATF 1200 - 150ткм без проблем, при общем 213ткм. Но и про мобил негатива не слышал.
Сообщение добавлено в 12:27, предыдущее сообщение было в 12:24
как думаете с моей проблемой можно съэкономить или не стоит этого делать.
У тебя выбор не большой, или промоет свежим маслом или всеравно в ремонт, где опять менять придется. Решать самому.
Nikkstyle
14.04.2016, 12:35
[/COLOR]
У тебя выбор не большой, или промоет свежим маслом или всеравно в ремонт, где опять менять придется. Решать самому.[/QUOTE]
Ну да, наверное ты прав, в данном случае врятли нужно за оригинал переплачивать.
Вот только смущает смешивание mobil с остатками оригинала, не вредно ли это?
Вот только смущает смешивание mobil с остатками оригинала, не вредно ли это?
Жалоб я не слышал, многие его льют и не только в VW. Я б на твоем месте вообще только масло поменял со снятием поддона (чтоб слить побольше), может даже пару раз с интервалом 500-1000 км. Опять же, если пробьет, то поменять еще раз уже с фильтром и прокладкой. Если нет - опять менять заставят при ремонте.
Nikkstyle
14.04.2016, 12:53
А если пробьет, через сколько км второй раз менять? Это обязательно второй раз?
Nikkstyle, Обязательного то ничего нет, так общеколлективные домыслы. Просто после 1ой смены 60% жижи новые только будет, если отмоет чего, тоже не лишнее будет освежить. Ну и одного типа жижи будет больше.
Nikkstyle
14.04.2016, 13:01
Ок, спасибо за совет.
А где покупать LiquiMoly Top Tec ATF 1200? Сколько его цена? Может тож это лучше попробую.
А где покупать LiquiMoly Top Tec ATF 1200? Сколько его цена? Может тож это лучше попробую.
Сам ищу, скоро замена предстоит. Щас самое дешевое 700р за литр примерно, 3200р за 5 литров. А так поиском, его полно везде.
Nikkstyle
14.04.2016, 13:16
Погуглю в инете. Через сколько км меняешь масло в коробке?
Сообщение добавлено в 13:16, предыдущее сообщение было в 13:11
Второй раз через сколько км рекомендуется менять если пробьет?
Раз не оригинал , тогда Мобил ....и не забываем что надо минерал Атф ...немы и япон пришли к этому ....Не советую сымать поддон при вашей болячке , а просто слить и залить атф и покататься ...если пробьёт тогда все это дело проделать ...
Через сколько км меняешь масло в коробке?
Сейчас каждые 30ткм примерно, уже приноровился, если без снятия поддона, то не сложней чем в моторе поменять.
Второй раз через сколько км рекомендуется менять если пробьет?
Четких рекомендаций нет, так, в районе 1-2 ткм.
Nikkstyle
14.04.2016, 16:07
Всем огромное спасибо, буду действовать!
Решил записаться в VAG Service, залью Mobil без снятия поддона, покатаюсь пару тыс.км посмотрю как будет себя вести машина. Если пробьет, тогда уж там же буду менять со снятием поддона, заменой фильтра и прокладки.
По результату потом дам обратную связь.
Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 14:05
Ребят, в VAG Service мне пишут:
Замену масла в акпп производим методом частичного замещения старого объёма на новый со снятием поддона и заменой фильтра акпп.Стоимость-9т.руб.
Повторная замена масла в акпп без снятия поддона-800руб.+3л. масла.
Сначала делают замену масла с заменой фильтра и прокладки поддона, а через 500км.-1т.км. повторная замена уже без снятия поддона.
Мне так не подходит?
Так вы узнайте что в эту сумму входит и какое Атф , но думаю что не оригинал Атф....а если в эту сумму оригинал то славненько будет ..вам решать и больше не кому ...
Сообщение добавлено в 16:35, предыдущее сообщение было в 16:32
Пойдите другим путём то что написано ниже 800 + 4/5 литра Атф ...как вы скажите так они и зделает ...
Nikkstyle
14.04.2016, 16:39
АТФ неоригинал, mobil, я им сказал что мне надо сначала без снятия поддона потом со снятием 2-й раз, сказали как скажете так и сделаем :)
Так что буду 1 й раз без снятия менять
Помогите, други!
Второй раз непонятные симптомы:
коробка автомат типтроник, 1,8 TSI, 2008, проявляются при остановке на светофоре, в положении D, при остановке машину начинает колбасить, как будто в салоне идет жестая еб...я, загорается чек, трогаюсь-все пропадает, машина едет, чек тухнет.
Первый раз приехал в сервис, подключили комп-куча ошибок, пропуски зажигания на всех цилиндрах, сдвиг фаз и чет еще не помню, потом через 10-15-минут заводится и все норм., ну я забил, решил, что глюк, а тут опять тоже самое, в такой же ситуации на светофоре.
Какие мысли? Может сталкивался кто с подобными чудесами?
пробег 107000
масло в коробке менял на 70000-75000 примерно
где-то 2000-3000 назад замена цепи ГРМ и замена заднего сальника коленвала (до снятия коробки такой хрени не было)
проявляются при остановке на светофоре, в положении D, при остановке машину начинает колбасить, как будто в салоне идет жестая еб...я, загорается чек, трогаюсь-все пропадает, машина едет, чек тухнет.
Попробуй в этот момент в N перевести, изменится ли чего. Дело наверняка не в коробке, двигатель смотреть надо. Начать с проводки, разъемов, "массы" все протянуть. Жгут проводов с левого лонжерона к двигателю проверить, у меня в нем перетертые провода были.
Попробуй в этот момент в N перевести, изменится ли чего. Дело наверняка не в коробке, двигатель смотреть надо. Начать с проводки, разъемов, "массы" все протянуть. Жгут проводов с левого лонжерона к двигателю проверить, у меня в нем перетертые провода были.
Ок, спасибо, буду посмотреть.
Nikkstyle
16.04.2016, 01:48
Сегодня, искал неисправности ВАСЕЙ, в памяти была ошибка, Джекичан не горел.
01192 - Муфта блокировки гидротрансформатора
003 - механическое повреждение - непостоянно
Стёр, проехался, подключился ошибки нет, кто нибудь знает что это с учётом того что я писал выше?
Nikkstyle
17.04.2016, 04:38
Всем привет!
У меня печаль...
Вчера ехал по пробкам, масло в акпп менять, по дороге случилось следующее:
При переключении с 3 на 4 пропала тяга, обороты повышаются машина не ускоряется а замедляется, я начинаю припарковаваться 4 я заработала, но на ней и остановилось, останавливаюсь плавно 4 скорость, нажимаю на газ так же 4, остановился все так же 4 я.
Включаю паркинг, включается. Включаю д врубается 3 со стуком, снова паркинг, снова д, и снова врубается 3. Врубаю паркинг, глушу, завожу все в порядке поехал, все нормально.
Приезжаю в сервис, жду 2 часа остывает масла, откручивают защиту смотрим:
течь теплообмнника,
снимаем ошибки, по коробке:
- 4-я передача "неправильное передаточное отношение"
- Муфта блокировки гидротрансформатора
Рекомендуют масло не менять сейчас, направляют в их цех по ремонту акпп.
Кто в курсе что это такое и во что это мне выльется?
Спасибо.
Значить пустая была акпп ----Накрылся транс ( бублик ) он не любит работать без Атф , кап ремонт акпп , от червонца и выше ...торговаться надо ...платить за деталь что поставили + дефектовка ( можно торговаться ) токо что бы на глазах поставили все новое и оригинальное ( а не с 3 пакетов собрали 1 ) ...удачи ..
Nikkstyle
17.04.2016, 23:22
Значить пустая была акпп ----Накрылся транс ( бублик ) он не любит работать без Атф , кап ремонт акпп , от червонца и выше ...торговаться надо ...платить за деталь что поставили + дефектовка ( можно торговаться ) токо что бы на глазах поставили все новое и оригинальное ( а не с 3 пакетов собрали 1 ) ...удачи ..
Но масло есть, сливную пробку откручивали, течёт, правда с запахом гари и темное.
Завтра собирались звонить в сервис по ремонту коробок.
А ездить вобще можно ещё до сдачи в ремонт или поставить машину вообще?