PDA

Просмотр полной версии : Хрюкающий звук в подвеске при проезде лежачих полицейских...

AntonGolova
21.03.2010, 18:13
Когда переезжаю через лежачий, то с двух сторон появляется спереди то ли хрюкающий звук, то ли как металл по металлу, если заранее тормозить, то всё тихо, если прям перед полицейским и потом на нём отпустить тормоз, то появляется этот звук... По обычным неровностям всё тихо. Это могут быть сайлент-блоки? На обеих сторонах недавно на ТО меняли тяги стабилизатора.

ddm
21.03.2010, 18:40
Скорее "хрёкание" при движении колёс вниз на съезде с препятствия.Если так,то амортизаторы.

adolfovich
21.03.2010, 18:44
Пружины?

Серега 786
21.03.2010, 18:45
Скорее всего сайлент блоки !

AntonGolova
21.03.2010, 18:52
А сколько аморты примерно ходят? Не пойму откуда звук, больше склоняюсь к сайлентам, странно, что на обычных неровностях не появляется никак. А пружина разве сама скрипеть может?

Серега 786
21.03.2010, 19:10
Чем ломать голову ... проще проверить сайленты . 99% что они !звук именно такой Когда уже сезжаешь с лежачего ! И ездить дальше !

AntonGolova
21.03.2010, 19:15
Ладно, спасибо. Буду резину менять на яме в гараже - посмотрю.

Thomas
21.03.2010, 19:25
если на гарантии еще то можно на сервисе поменять бесплатно....

coc
21.03.2010, 21:07
Такая же фигня пробег 1000км, машину только купил, поехал к дилеру, взял мастера приемщика поехали кататься, услышав данный звук предложил что пружины или опорный подшибник. Мое предположение салентблоки. Загнал вмашину в сервис. Через час мастер звонит говорит звук есть , откуда х.з. - полтергейтс его слова, и в наушниках слушали не чего не понятно, вообщем говорит надо чтоб все обсохло дня 3-4 тогда найдем, а унас правда слякоть приличная. Короче я в ступоре , написал на завод , обещали ответить в течении 10 дней. Время прошло тишина, ощущении вся эта западная культура обслуживания осталась там , в шерементьево , а сдесь даже Ашан потихоньку становитиь Магнитом , так проще.

CERGAN
21.03.2010, 21:17
То, что опорный подшипник-ХЗ!:shock: У меня когда опорник нае..ся звук был дребезжащий когда, например, переезд проезжаешь или на мелких неровностях типа брусчатки на малой скорости, как-будто чёто в подвеске открутилось:crazy:.

AntonGolova
21.03.2010, 21:28
Машина уже не на гарантии :)

zorro21
21.03.2010, 22:16
у меня такая фигня появлялась на 5000 (2 недели), затем пропала и до сих пор не появляется 35000, так что особо пока не переживай, предполагаю что это сайленблоки

Dmibu
21.03.2010, 22:42
Скорее всего сайлент блоки !

+100
Пробег какой?

AntonGolova
22.03.2010, 21:30
+100
Пробег какой?

110 тысяч. на 105 делали ТО, сказали всё норм))) После замеын сайлентов, сход-развал надо делать? Спасибо за ответы

STAS569
22.03.2010, 22:39
Такая же фигня пробег 1000км, машину только купил, поехал к дилеру, взял мастера приемщика поехали кататься, услышав данный звук предложил что пружины или опорный подшибник. Мое предположение салентблоки. Загнал вмашину в сервис. Через час мастер звонит говорит звук есть , откуда х.з. - полтергейтс его слова, и в наушниках слушали не чего не понятно, вообщем говорит надо чтоб все обсохло дня 3-4 тогда найдем, а унас правда слякоть приличная. Короче я в ступоре , написал на завод , обещали ответить в течении 10 дней. Время прошло тишина, ощущении вся эта западная культура обслуживания осталась там , в шерементьево , а сдесь даже Ашан потихоньку становитиь Магнитом , так проще.

Тоже самое, при пробеге 800км заскрипело, поехал к ОД в Автоганзу, прокатились с менеджером, говорит да звук есть, будем что-то делать, машина простояла 3 дня, звонят, приезжайте, приехал.... Подхожу к менеджеру говорю: -"в чем проблема была?", от ответа я чуть не упал... Да был скрип, но машинка у нас постояла пару деньков, и все пропало, можете сами проверить. Бадаться не стал, машина нужна была.
Звук действительно стал тише, пока подвеска снова не промерзла, дальше та же хрень... Пока забил, еще заметил тенденцию, чем сильнее морозы, тем больше скрипит. Летом пройдет наверно:shock::shock:

GREG_RS
23.03.2010, 00:12
Это скрипят пружины , вернее в том месте куда они упераются , мойка обычно решает в районе пружин хорошо помыть(можно использовать вд)....... только зимой такое в оснавном ,но может и песок итд... по крайне мере так было на ланцере х!!!, такой звук есть и на пассате у меня но не всегда(очень редко),это звук в основном могут заметить только те люди которые взяв машину со стоянки в (-5 и более например) и сразу наткнувшись на лежачий полицейский-пока машина только начинает движение, после езды я токого не замечал,звук явный резина о метал, точнее сухая резина о метал... Это мое имхо.... Но в Ланцере решалось установкой других резинок на стойки куда упераются пружины....
Но если найдется другой ответ то с удвольствие бы узнал решение, хотя не напригает....

pogile
23.03.2010, 00:41
То, что опорный подшипник-ХЗ!:shock: У меня когда опорник нае..ся звук был дребезжащий когда, например, переезд проезжаешь или на мелких неровностях типа брусчатки на малой скорости, как-будто чёто в подвеске открутилось:crazy:.
Имею тот-же прикол. Как какая-то жестянка бряцает об металл. И это с нуля километров пробега. Слышно, правда, тогда, когда едешь с открытыми окнами в тихом месте где-ть за городом. На сервисе даже не хочу спрашивать... По форуму смотрел - ничего однозначного не нашел.

Be1
23.03.2010, 01:01
Имею тот-же прикол. Как какая-то жестянка бряцает об металл. И это с нуля километров пробега. Слышно, правда, тогда, когда едешь с открытыми окнами в тихом месте где-ть за городом. На сервисе даже не хочу спрашивать... По форуму смотрел - ничего однозначного не нашел.
ранее описывалось, - типа специфичный звук для TDI+DSG, точнее для DSG
лично сталкивался при проезде через лежачих ...

AntonGolova
23.03.2010, 01:12
Это скрипят пружины , вернее в том месте куда они упераются , мойка обычно решает в районе пружин хорошо помыть(можно использовать вд)....... только зимой такое в оснавном ,но может и песок итд... по крайне мере так было на ланцере х!!!, такой звук есть и на пассате у меня но не всегда(очень редко),это звук в основном могут заметить только те люди которые взяв машину со стоянки в (-5 и более например) и сразу наткнувшись на лежачий полицейский-пока машина только начинает движение, после езды я токого не замечал,звук явный резина о метал, точнее сухая резина о метал... Это мое имхо.... Но в Ланцере решалось установкой других резинок на стойки куда упераются пружины....
Но если найдется другой ответ то с удвольствие бы узнал решение, хотя не напригает....

заметил, что когда беру машину, ничего не скрипит. проеду по таявшему говну и начинает. подожду лета, там если начнёт постоянно скрипеть, отправлюсь в сервис.

zik72
23.03.2010, 14:52
Когда переезжаю через лежачий, то с двух сторон появляется спереди то ли хрюкающий звук, то ли как металл по металлу, если заранее тормозить, то всё тихо, если прям перед полицейским и потом на нём отпустить тормоз, то появляется этот звук... По обычным неровностям всё тихо. Это могут быть сайлент-блоки? На обеих сторонах недавно на ТО меняли тяги стабилизатора.

у меня еще в пол отдавать начало, заменили сайлент блоки !

а еще характерная работа аммортизаторов - это при спокойной езде по неровности слышно с открытым окном, они чуток цокают, ето у все так и с нуля тож

rsovkov
23.03.2010, 18:06
Это сто пудов стойки стабилизатора, а точнее резинки на них

VOLF_DIMON
23.03.2010, 18:38
Тоже самое, при пробеге 800км заскрипело, поехал к ОД в Автоганзу, прокатились с менеджером, говорит да звук есть, будем что-то делать, машина простояла 3 дня, звонят, приезжайте, приехал.... Подхожу к менеджеру говорю: -"в чем проблема была?", от ответа я чуть не упал... Да был скрип, но машинка у нас постояла пару деньков, и все пропало, можете сами проверить. Бадаться не стал, машина нужна была.
Звук действительно стал тише, пока подвеска снова не промерзла, дальше та же хрень... Пока забил, еще заметил тенденцию, чем сильнее морозы, тем больше скрипит. Летом пройдет наверно:shock::shock:

У меня такая ж хрень на бмв х5 была. В морозы скрипело,теплее -10 пропадало. ОД сказали не парится и ездить,так и ездил

DARVIN
23.03.2010, 20:58
У меня тоже такое было! поехал на сервис, задние сайленты передних рычагов под замену, визуально они в идеальном состоянии и на езду тоже не влияет..а вот в минусовую погоду при проезде лежачих поличейских хкрюкает...поменяли их и всё ОК стало..

Toto
24.03.2010, 00:33
тоже хрюкают, подвеску смотрели все нормально((

pogile
24.03.2010, 01:12
ранее описывалось, - типа специфичный звук для TDI+DSG, точнее для DSG
лично сталкивался при проезде через лежачих ...

Приветствую, земляк!
Да, спасибо, про это тоже читал. Понять-бы еще это тот звук, или не тот :) Но я и не особо сильно по этому поводу заморачиваюсь - ездит и ездит.

Psihonavt
24.03.2010, 08:56
Тоже есть такая же проблема, только мне кажется, что она не хрюкает и не скрипит, - она вздыхает:lol::lol:

BEDbMAK
24.03.2010, 11:16
забить.)

zik72
24.03.2010, 18:15
забить.)

согласен, если это аммортизаторы