Просмотр полной версии : " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Beloozersk1
12.04.2011, 16:13
Для чего здесь весь этот бред про масла, коней и т.д., какой сажевый фильтр, чел. сказал двигатель BKP. Заголовок темы помните?
А он бедняга уши развесил и думает, что ему что-то толковое советуют.
причем буквы двигателя к интервалу масла?????????
ВКР (как и ВМР и др) есть с сажевиком (лонглайф тогда практически на 19-28тыщ по компу от условий) а есть без, тогда 15тыщ если топливо по ЕН590(евро4), или 7,5тыш если НЕ ЕН590 (шт.инструкция)
проинтервал тоже не по теме базар... но чел спросил - я отвечаю (цитатами из шт.инструкции)
твой базар тоже не по теме - "Заголовок темы помните?"(твоя цитата)
Сообщение добавлено в 16:13, предыдущее сообщение было в 16:11
Опоздал ты
тот таксист ее вроде как продал
другому таксисту, тоже кореш кореша
У таксиста уже 3я В6 2,0ТДИ (ВМР) тачка с 200тыщ до 300тыщ, наезжает(ездит), первую продал давно, а уменя В6 тока один под 140тыщ с нуля. (все это за 2года усиленной и жесткой езды (город/трасса170(до 220часто), как и моя) поэтому 3шт В6 более 350тыщ статистики могу расказать по всему
[QUOTE=Beloozersk1;875432]причем буквы двигателя к интервалу масла?????????
ВКР (как и ВМР и др) есть с сажевиком
Очередная чушь.
ВКР (как и ВМР и др) есть с сажевиком (лонглайф тогда практически на 19-28тыщ по компу от условий) а есть без, тогда 15тыщ если топливо по ЕН590(евро4), или 7,5тыш если НЕ ЕН590 (шт.инструкция)
[COLOR="Blue"]
Блин, это ШТАТНАЯ, как ты говоришь, инструкция. У меня есть сажевый, и масло ЛЛ3, и соляра евро 5 и дальше то что??? Менять каждые 30 тыщ??:lol:
Про тяжкие условия слышали? Мы тут не в Гермашке, где машина 90% времени по автобанам летает, а 90% пробок. В любой сервис заедь и расскажи про лонг лайфы евро пятые и сажевые и замену на через каждые 30 тыщ, на тебя с улыбкой посмотрят:) 15 тыков предел блин для наших условий.
ЗЫ если за машинкой следишь.
как его,..... во - шестигранник :)
Камрады, прошу не думать что белорусы все такие, в основной своей массе мы очень даже вменяемые люди :)
Не будем очень строго судить - про шестигранник очень полезная информация, за нее большое спасибо от меня лично. Тем более она помещена в отдельную тему и не мешала другим темам.
Auschwitz
12.04.2011, 20:09
Нужен совет. Подскажите кто знает. Померял сегодня сопротивление на форсунках через центральный разъем. Все форсунки были от 199 до 203 кОм, т.е. все номиналы в норме как я понял. Проверял на короткое на корпус двигателя, к.з. тоже не нашел. Вот только не проверил к.з. от общих пинов 4 и 9. Вроде как все нормально, вот только когда смотрел на к.з. на некоторых форсунках было по 200 с чем то кОм, а на одной ниче не показало, типа как бесконечность получилось. Нормально ли это? Надеюсь что форсунки все живы, завтра полезу топливный насос проверять. Поэтому небольшой вопрос, как снять заднюю сидушку :) ???
дернуть под седячим местом спереди сидушки, потом отдавить ее к задней спинке и одновременно дернуть наверх в месте контакта сидушки с задней дверью, повторить процедуру со второй стороны.
А ошибки по ВАГКОМУ есть? Может пока под сидушку ненадо.
Auschwitz
12.04.2011, 23:47
ошибки негде считать. Чек и спиралька не горят. Загораются только если долго крутить стартер, но потом тухнут. Я думаю что не так сложно бензонасос проверить. Если форсунки в порядке то что это еще может быть? Мозг мог умереть?
Beloozersk1
13.04.2011, 09:28
Блин, это ШТАТНАЯ, как ты говоришь, инструкция. У меня есть сажевый, и масло ЛЛ3, и соляра евро 5 и дальше то что??? Менять каждые 30 тыщ??:lol:
Про тяжкие условия слышали? Мы тут не в Гермашке, где машина 90% времени по автобанам летает, а 90% пробок. В любой сервис заедь и расскажи про лонг лайфы евро пятые и сажевые и замену на через каждые 30 тыщ, на тебя с улыбкой посмотрят:) 15 тыков предел блин для наших условий.
ЗЫ если за машинкой следишь.
???НУ где вы нашли 30тыщ?? ну обленились читать совсем, и тут и сервисную и инструкцю
может с ВМW перепутали :) ???? по сервисной убольшинства мощных дизелей меняют масло через 30тыщ (у немцев), недавно 520Д 2010г ввозили кореша, !88тыщ, и сервис через 30тыщ
цитата со 39стр: (по компу обычно это город-трасса 19-28тыщ, или 21-23тыщи в среднем)
а теперь расшифровка для тех кто не читал сервисную книгу, инструкцию и не знает что такое сервис и масло Лонглайф3
у кореша уже 3й В6 ВМР (юзает обычно на с 200 до 300-350тыщ, и уже не одну сотку тыщ наездил и десятки раз менял лонглайф3 масло), все с сажевиком, масло меняется не через 15тыщ,
а когда ПРИКАЖЕТ КОМП на приборке, а считает он по условиям эксплуатауии (и по часам ане по км, еще зависит от температра масла, обороты, х.х., город, трасса и т.д, малые обороты и холодная работа (до 70гр) расценивается как тяжелые условия, и типа час идет за 2-3 а зимой и более),
вот и получается что если практически только по городу, то комп прикажет примерно через 18-19тыщ, если по трассе длинные поездки (более 500-1000км, и мало холодной работы и пусков двигла) то огда комп кажет на 25-28тыщ меняй масло, но в среднем смешанном режиме (70/30% тарсса/город предлагает на 21-23тыщи менять), при этом он предупреждает болеее чем за за 1тыщу до замены, масло везде лонглайф3 (шел или кастрол) до макс, и ни разу за 22-28тыщ не оно добавлялось(т.е не жрет более 0,5-1л на 22-28тыщ) и не загоралось (долей масло), э это на всех 3х В6 с пробегами 200-300тыщ, которые при покупе тестились просто на 15сек (разгон на 6й 100-150кмч)..... а некоторые усоски и за 5-10тыщ выжирают по 1-2л масла, и разгоняются 30-40сек
Господа модераторы, прошу вас аккуратно, но сильно почистить тему от флуда. Нет уже сил читать о расходе масле, секундах разгона, противосажевом фильтре, лонглайф сервисе и упоминания о шестиграннике. Господа писатели, прочтите название темы, прежде чем стучать по клавишам.
Beloozersk1
13.04.2011, 12:06
Господа модераторы, прошу вас аккуратно, но сильно почистить тему от флуда. Нет уже сил читать о расходе масле, секундах разгона, противосажевом фильтре, лонглайф сервисе и упоминания о шестиграннике. Господа писатели, прочтите название темы, прежде чем стучать по клавишам.
Ну и где вы ТУТ нашли про шестигранник (просмотрел последние страницы - ни слова моих), это вообще отдельная тема? Галюцинации? :)
про лонглайф3 только последняя страница (ответов и после вопроса интервала масла)
Установил новую форсунку. Провел компьютерную диагностику. Состояние авто отличное.
У кого накроется пьезо-насос-форсунка, обращайтесь.
Помогу за $500-600 в зависимости от срочности. Я потратил два дня.
Привет! Полетела 3-я насос-форсунка, где и за сколько можно ее купить?
Дигатель ВКР, Пассат Б6, 2006.
+375296158195
Привет! Полетела 3-я насос-форсунка, где и за сколько можно ее купить?
Дигатель ВКР, Пассат Б6, 2006.
+375296158195
тут смотри:
1. http://www.passat-club.ru/forum/threads/33058-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8
2. http://www.passat-club.ru/forum/threads/29288-%28%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%29-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8
Иванов Денис
15.04.2011, 13:52
Граждане, подскажите :bow:
BKD на Гольфе 2006 г.в. - это то же самое что BKP на Пассате?
Сажевый фильтр есть. Вернее уже удален.
Нет, не то же самое. На BKD установлены электромагнитные форсунки.
Иванов Денис
15.04.2011, 14:12
Нет, не то же самое. На BKD установлены электромагнитные форсунки.
Это менее надежный вариант чем BKP?
Смотрю еще этот BKD 16-ти клапанник.
Это менее надежный вариант чем BKP?
Смотрю еще этот BKD 16-ти клапанник.
C точностью до "наоборот". Электромагнитные форсунки служат долго и беспроблемно. Кроме того, они РЕМОНТИРУЮТСЯ за вполне адекватные деньги.
Иванов Денис
15.04.2011, 19:22
C точностью до "наоборот". Электромагнитные форсунки служат долго и беспроблемно. Кроме того, они РЕМОНТИРУЮТСЯ за вполне адекватные деньги.
Благодарю за разъяснения!
vit_brody
15.04.2011, 19:39
Привет всем!! Интересно есть ли реальные владельцы моторов ВКР которые прошли больше 200тис. не меняя форсунок (по словам мастеров при нормальном масле и соляре проблемы с форсунками на ВКР очень редки ок. 5%)
Привет всем!! Интересно есть ли реальные владельцы моторов ВКР которые прошли больше 200тис. не меняя форсунок (по словам мастеров при нормальном масле и соляре проблемы с форсунками на ВКР очень редки ок. 5%)
Таковых нет, у мего друга, авто из германии и пробег на данный момент 270 тыщ, но по истории из германии было видно, что ему заменили все 4 форсунки, за периуд эксплуатации авто в германии, а у них там вроде и саляра гуд и масло какое надо.
А то что вы написали, это диллерский бред, масло почти все льют оригинал, да и саляра тут непричем, давно известно что проблема в другом!
Если даже предположить что то что вам сказали правда, но ведь раньше таких проблем у фольсовских дизелей небыло, а то что раньше была лучше саляра или масло - это врядли???!!!!!
А тут на тебе, мы стали делать такие форсунки что они от нашего оригенального масла и вашей плохой салярки которую вы заливаете на своих непонятных лукойлах - накрываются как спички сгорают!
Проблемы имеют все движки BKP!!! Кто-то раньше, кто-то позже.
Лично я вчера поменял вторую форсунку на пробеге 81600 км, первую поменял при 71400 км. Одна от другой ушла на 10200 км. Ждем еще две!!!!
Auschwitz
17.04.2011, 08:34
Подскажите, когда ломается форсунка чек и спиралька загораются и не тухнут больше? Просто у меня когда ключ вставляешь то ничего не горит. Начинает гореть только когда стартер крутишь очень-очень долго, но после когда ключ вынул и заново вставил не горит ничего.
metcontru
17.04.2011, 10:23
Тоже интересует, есть ли какие-нибудь признаки, что форсунка скоро накроется.
Auschwitz
17.04.2011, 18:46
признаков нету. Единственный признак, если сломлась одна, то жди еще три. А меня интересует когда уже сломалась.
Подскажите, когда ломается форсунка чек и спиралька загораются и не тухнут больше? Просто у меня когда ключ вставляешь то ничего не горит. Начинает гореть только когда стартер крутишь очень-очень долго, но после когда ключ вынул и заново вставил не горит ничего.
Спиралька загорается только в момент "залета", при последующих включениях зажигания и попытках завести авто спиралька не горит!!! Чем годать на кофейной гуще, лучше прочитай ошибки и все узнаешь, если нет возможности их прочитать(хотя это врятли, ты же в москве находишся), то можно прозвонить форсунки на предмет КЗ тестером через боковой разъем головки блока. Распиновка разъема есть в этой теме, на первых страницах.
нет, признаков никаких нет, тут был кулибин который предлогал сделать тестирующую аппаратуру, но цену объявил 500 зеленых, лучше форсунку прозапас купить за такие бабки и возить в багажнике, тем более что этот прибор смог бы сообщить только о том как скоро смерть, а не сберечь от нее.
признаков нету. Единственный признак, если сломлась одна, то жди еще три. А меня интересует когда уже сломалась.
Сколько ты времени уже потерял, я смотрю тебе нравится мазахизмом заниматься. Лично я вечером в среду встал на мкаде, как притащили сразу продиагностировал. А утром в четверг в 10 часов уже был на ходу, благо новая форсунка в багажнике валялась!!!
Auschwitz
18.04.2011, 00:31
Сколько ты времени уже потерял, я смотрю тебе нравится мазахизмом заниматься. Лично я вечером в среду встал на мкаде, как притащили сразу продиагностировал. А утром в четверг в 10 часов уже был на ходу, благо новая форсунка в багажнике валялась!!!
Я уже тестил, нету короткого. И сопротивление в норме на всех.
ну тогда сам бог велел делать диагностику, в каком районе живешь?
Beloozersk1
18.04.2011, 09:18
Таковых нет, у мего друга, авто из германии и пробег на данный момент 270 тыщ, но по истории из германии было видно, что ему заменили все 4 форсунки, за периуд эксплуатации авто в германии, а у них там вроде и саляра гуд и масло какое надо.
А то что вы написали, это диллерский бред, масло почти все льют оригинал, да и саляра тут непричем, давно известно что проблема в другом!
Если даже предположить что то что вам сказали правда, но ведь раньше таких проблем у фольсовских дизелей небыло, а то что раньше была лучше саляра или масло - это врядли???!!!!!
А тут на тебе, мы стали делать такие форсунки что они от нашего оригенального масла и вашей плохой салярки которую вы заливаете на своих непонятных лукойлах - накрываются как спички сгорают!
Проблемы имеют все движки BKP!!! Кто-то раньше, кто-то позже.
Лично я вчера поменял вторую форсунку на пробеге 81600 км, первую поменял при 71400 км. Одна от другой ушла на 10200 км. Ждем еще две!!!!
Если это BMR, BUZ, BMN, BUY, BVA, BRD, BKP то к сожалению это дохнущие форсунки Siemens (чаще всего до 70-150тыщ.км).
Замененные по Куланцу или новые (доработанные) с новым жгутом и ПО вроде ходят (пока 100-200тыщ)
Беспроблемные н/ф и форсунки (Бош)
на BMP и CBA+ (коммон рэйл с конца 2008г.в)
Масло плохое скорей убъет турбу , сажевик и поршневую, а хр.соляра - распылители (но не эл.часть), поршневую, турбу (черный дым, перерасход), ошибок при этом обычно не будет (тока хуже тяга и серый и (или) сизый дым, без сажевика еще и черный)
Особенности:
Также в большинстве 2,0ТДИ шестигранник (привод маслняного насоса) =
расходник на 250-300тыщ обязательно замените (7+80у.е. з/ч+работа) ,
а у летчиков и на 200тыщ можно менять
- тема ш. http://www.passat-club.ru/forum/threads/31163-2-0%D2%C4%C8-%F8%E5%F1%F2%E8%E3%F0%E0%ED%ED%E8%EA-%E1%EE%EB%E5%E7%ED%FC-%E8-%EA%E0%EA-%ED%E5%EB%FC%E7%FF-%F7%E8%ED%E8%F2%FC-%E0%E2%F2%EE-%E8%F1%F2%EE%F0%E8%E8-2-2-%EF%EE%E4%F0%FF%F2-%F3%E1%E8%F2%FB%E5-%ED%EE%E2%FB%E5-%F2%F3%F0%E1%E8%ED%FB-%EF%F0%EE%F2%E5%F0%F2%FB%E5-%E3%E8%E4%F0%EE%EA%EE%EC%EF%E5%ED%F1%E0%F2%EE%F0%F B-%F3%E1%E8%F2%FB%E9-%EA%EE%EC%EC%EE%ED%F0%FD%E9%EB?p=877816#post877816
Добрый день! Вы писали о прогоревшем клапане турбины в Пассате В6. Похоже и у меня такая же проблемка нарисовалась. При форсаже сифонит наружу как пылесос, ошибки выскакивают : недодув и обогащенная смесь. Не поскажете код клапана по VAG, чтобы можно было на него посмотреть в ЕТКЕ. Не важно, какой двигатель, у меня ВКР. Заранее благодарю Вас!
sekast, в современных дизельных турбинах нет клапана, который может прогореть. Это скорее относиться к турбинам на бензомоторах. А касательно вашей проблемы скажу что нужно искать дырку во впуске: от турбины до впускного коллектора. Тщательно осмотрите моторный отсек на предмет масляных пятен. Масляный туман через дырку вырывается вместе с наддувным воздухом и создаёт маслянистое напыление на поверхностях деталей. Возможно так же выход одного из патрубков из зацепления с ответной частью из-за износа защёлок или отгибов.
Beloozersk1
19.04.2011, 09:54
Добрый день! Вы писали о прогоревшем клапане турбины в Пассате В6. Похоже и у меня такая же проблемка нарисовалась. При форсаже сифонит наружу как пылесос, ошибки выскакивают : недодув и обогащенная смесь. Не поскажете код клапана по VAG, чтобы можно было на него посмотреть в ЕТКЕ. Не важно, какой двигатель, у меня ВКР. Заранее благодарю Вас!
Была такое (до 500тыщ на 3х В6) корешей 3 раза
Для начала смотри патрубки-интрекулер (один газует другой слушет и рукой ловит сифон), визуально масляные пятна, и после 1400об сифонит (пылесос наружу) воздух наружу. Но вот случаи сифона:
1. Была дыра у короткого патрубка сразу возле турбы (спарва если на неё смотреть, или слева от авто напротив водилы) Снимать его ООЧЕНЬ сложно, доступ, и если хомут пружинный (4х8мм на 2005-2007г) а не болтовой (у меня с 2008г) то еще сложней. Гдето отчет писал о заклейке это патрубка
2. Была закушена резинка и подломано крепление (одно ухшко патрубка) на месте входа патрубка в интеркулер
3. Прогорела графитовая втулка оси заслонки (не клапана) теплообменника егр, который на холодной авто перенапраяляет выхлопные газы назад во впуск для дожига и недопусчения засирания саж.фильтра. Это спарведливо только для ТДИ Евро4 с саж.фильтром
а теперь (500тыщ и другое авто где ниче не прогорало) эта заслонка заклинила вооще, корче проблем в Евро4(с сажевиком) больше
sekast, в современных дизельных турбинах нет клапана, который может прогореть. Это скорее относиться к турбинам на бензомоторах. А касательно вашей проблемы скажу что нужно искать дырку во впуске: от турбины до впускного коллектора. Тщательно осмотрите моторный отсек на предмет масляных пятен. Масляный туман через дырку вырывается вместе с наддувным воздухом и создаёт маслянистое напыление на поверхностях деталей. Возможно так же выход одного из патрубков из зацепления с ответной частью из-за износа защёлок или отгибов.
все точно как написал выше п.1-2, но +п,3
Трахторист
19.04.2011, 12:19
Была такое (до 500тыщ на 3х В6) корешей 3 раза
Для начала смотри патрубки-интрекулер (один газует другой слушет и рукой ловит сифон), визуально масляные пятна, и после 1400об сифонит (пылесос наружу) воздух наружу. Но вот случаи сифона:
1. Была дыра у короткого патрубка сразу возле турбы (спарва если на неё смотреть, или слева от авто напротив водилы) Снимать его ООЧЕНЬ сложно, доступ, и если хомут пружинный (4х8мм на 2005-2007г) а не болтовой (у меня с 2008г) то еще сложней. Гдето отчет писал о заклейке это патрубка
2. Была закушена резинка и подломано крепление (одно ухшко патрубка) на месте входа патрубка в интеркулер
3. Прогорела графитовая втулка оси заслонки (не клапана) теплообменника егр, который на холодной авто перенапраяляет выхлопные газы назад во впуск для дожига и недопусчения засирания саж.фильтра. Это спарведливо только для ТДИ Евро4 с саж.фильтром
а теперь (500тыщ и другое авто где ниче не прогорало) эта заслонка заклинила вооще, корче проблем в Евро4(с сажевиком) больше
все точно как написал выше п.1-2, но +п,3
Дружище!!!!! Запарило уже про твоих "корешей" таксистов и прочую шелупень слушать!!!!!! Меня уже терзают сомнения по поводу пробега (да и наличия) твоего авто ... ты постоянно тут постишься... она отдельно от тебя катается????
Сообщение добавлено в 11:19, предыдущее сообщение было в 11:18
Уважаемые АДМИНЫ!!!!!!!!!!! Примите меры по поводу флуда от господина из сопредельного государства, Beloozersk1. СПАСИБО!
Beloozersk1
19.04.2011, 12:54
Дружище!!!!! Запарило уже про твоих "корешей" таксистов и прочую шелупень слушать!!!!!! Меня уже терзают сомнения по поводу пробега (да и наличия) твоего авто ... ты постоянно тут постишься... она отдельно от тебя катается????
Уважаемые АДМИНЫ!!!!!!!!!!! Примите меры по поводу флуда от господина из сопредельного государства, Beloozersk1. СПАСИБО!
ответы СТРОГО ПО ВОПРОСУ ВЫШЕ (недодув) (и не тебе), и из личного опыта и опыта чисто себя 139тыщ/2года (1е и 2е фото снизу) и корешей с В6 (их под 5шт., или болеее 500тыщ/2года совместного пробега... вместе чиним иногда их... пару их фото тоже ниже, все пробеги кроме моего скручены, а на 4м фото (2006г.в.) в полный ноль(за год или +70,,,100тыщ до ожидаемой продажи)
Причем здесь таксисты????????? выше ни слова про таксистов... нада закусывать :)
а тебе надо валерианочки, от нервов, кризис то уже закончился.... и добрее надо быть, все люди братья... а не хошь не читай, ответ КОНКРЕТНО ПО ВОПРОСУ выше (недодув, проблема у человека, а за 500тыщ мы их 3 раза решали на 3х разных (не моем) авто В6)
Привет Трахторист, тебе привет от твоей камеры сгорания, не смотря на визуальную чистоту снаружи, На "вентури" керамической вставке и на свече накала, дерьма было валом!!!!
Beloozersk1
19.04.2011, 13:28
Привет Трахторист, тебе привет от твоей камеры сгорания, не смотря на визуальную чистоту снаружи, На "вентури" керамической вставке и на свече накала, дерьма было валом!!!!
наверна Трахторист соляру от трахтора туды лил, а не с заправки, :) у меня внутри и после 130тыщ все почти стерильно, кокса точно нигде не было, чуток сажи только...
Я не про теплообменник, который ты на фото показал, а про камеру сгорания в миру горелка.
Снаружи у всех чисто и хорошо, а вот в камере впрыска пока чистоты не у кого не видел. Ты тоже не исключение
Трахторист сокрушался над ней мол чистая снаружи, что с ней может быть снутри - такаяже чистая. Ан нет!
А белоозерск везде свои 130 тыщ вставит. Неугомонный без пи....
Beloozersk1
19.04.2011, 13:52
уже 139тыщ(фото выше), на 130тыщ гарантия кончилась и камеру снимали
камеру добавил фото, но снаружи...., внутри аналогично чисто но не видна, все фото без чистки после вскрытия, вот сетка заборная на 130тыщах (тоже стерильная без чистки, а она берет прямо с бака)
теплообменник ттоже засираеттся почище камеры, у колхозного турана на 70тыщ там сняли 7-15мм каменного кокса (2 жмени), даже ребер мало видно было
2 жмени
2 горсти(перевод).
Auschwitz
19.04.2011, 23:25
ну тогда сам бог велел делать диагностику, в каком районе живешь?
Машина в хорошевском районе стоит. Проспект маршала Жукова.
серьезно!
Мне туда не добраться
Есть тема, где люди у кого есть вагком помогают кому надо!
Она в разделе В6.
Зайди туда и отпишись, должны откликнуться.
Трахторист
20.04.2011, 11:32
привет! странно, заправляюсь только на луке.. на олимпийском... реанимировать удалось?
кто может подсказать мне номер насос-форсунки на двигателе ВКР 2006 г.в. 2,0 ТДИ 140 л.с.??
может по VIN WVWZZZ3CZ6P168054
Очень надо)
Уважаемые комрады не проходите мимо , помогите плиз
Итак на ходу заглохла, появилась спиралька, далее стартер крутит но не заводится(((((
С горем пополам дотащила я ее обратно в гараж...
Это именно то что я думаю и я попала на форсунку или бывает что предохранитель какой -то накрывается, где-то я читала.
мотор TDI (BKP)
Ребята не проходите мимо, может кто поможет ошибки прочитать, может это не оно(((( самый близкий сервис Авто-алея, запись аж на две недели вперед((( в куланце как то сразу не отказали, но очень не приятный был разговор, как будто я украла у них чего. Просто мне уже определиться форсунки или нет((, а кататься на эвакуаторе из сревиса в сервис как то дорого
пробег для статистики 60 тысяч, машина октябрь 2007 (произведена)
привет! странно, заправляюсь только на луке.. на олимпийском... реанимировать удалось?
Почистил, собрал, пока не проверял. Скорее всего запыхтит, другие после таких монипуляций пыхтят без проблем!
кто может подсказать мне номер насос-форсунки на двигателе ВКР 2006 г.в. 2,0 ТДИ 140 л.с.??
может по VIN WVWZZZ3CZ6P168054
Очень надо)
номер такой же как и на 2007-ом и 2008-ом годах
03g130073d позднее его заменили на 03g130073s который пока считается безпроблемным, так что в магазинее правильнее спрашивать его.
Какой пробег?
Уважаемые комрады не проходите мимо , помогите плиз
Итак на ходу заглохла, появилась спиралька, далее стартер крутит но не заводится(((((
С горем пополам дотащила я ее обратно в гараж...
Это именно то что я думаю и я попала на форсунку или бывает что предохранитель какой -то накрывается, где-то я читала.
мотор TDI (BKP)
К сожелению это именно то что ты думаешь, но для уверенности сделай диагностику по двиглу, все профильные ошибки есть в этой теме, это чтобы сразу знать оно это или нет. Пробег укажи для статистики!
номер такой же как и на 2007-ом и 2008-ом годах
03g130073d позднее его заменили на 03g130073s который пока считается безпроблемным, так что в магазинее правильнее спрашивать его.
Какой пробег?
пробег 146 тыс., проездил с ошибкой около 5 тыс., пока не начал колбаситься на холостых оборотах на холодном двигателе, при температуре 90 градусов все в порядке. Может в настройках форсунки дело??? официалы сказали менять 1-ую форсунку, маховик и датчик давления наддува (т.к. при оборотах свыше 2600 на 6 передаче - отказ турбины и спиралька). Пока ничего не менял )
Продаются две рабочие форсунки б/у 03G130073M стояли на BMR двигателе. г.Минск
Beloozersk1
10.05.2011, 09:58
пробег 146 тыс., проездил с ошибкой около 5 тыс., пока не начал колбаситься на холостых оборотах на холодном двигателе, при температуре 90 градусов все в порядке. Может в настройках форсунки дело??? официалы сказали менять 1-ую форсунку, маховик и датчик давления наддува (т.к. при оборотах свыше 2600 на 6 передаче - отказ турбины и спиралька). Пока ничего не менял )
колбасить может если ремкомплект форсунок (шайбочки/толкатель) пора менять, но обычно при пуске и на горячую тогда подколбашивает, ито если пробег болеее 250тыщ, или подогрели или в форсунки лазили а шайбочки старые.
скорее это из-за маховика (он на холодную трясет авту)....
чтото много менять за раз????? смени офов для начала
маховик менять когда авто трясет на холодную в основном (вибрация) и при глушении звон консервных банок раз от раза...
турбину должны протестить (ожидаемое и фактическое давление сравнить)... спиралька или аварийный режим могуит быть и из-за негерметичности системы (дыра/неплотность в патрубке/стыке/интеркулере)
по датчику должна повторятся ошибка после стиранеия её (для начала почистить может его)...
обычно в сажевике датчик давления только дох ито 1 из 6ти В6 (ВМР) и на 500-600тыщ
итак подведу и я итог моей эпопеи с форсунками
Машина была отогнана в Авто алею, так как там покупалась, там обслуживалась и так посоветовали все диллеры,которыйх я обзвонила
Итог плачевен - отказ в куланце (сначала было у них виной плохое топливо, после моего вмешательства и объяснения при чем тут топливо, решили свалить на ВАГ, типа он отказ прислал и сейчас никому ничего не меняют по куланцу.... последней финишной точкой нашего общего недопонимания стали как раз расходники свои((( ну и хрен с ними. Они лишились как минимум двух клиентов)
В итоге купила 4 форсунки дабы не встать где-нибудь в чистом поле.
Сегодня должны вернуть машину((
GarryBiv
11.05.2011, 13:16
В Авто алее купили?
В Авто алее купили?
да, при этом это не первая машина, но точно последняя
Добрый день уважаемые форумчане.
На прошлой недели заглохла машина 2006г. Пробег 107700. (BKP)
Приговор: замена форсунки первого цилиндра.
После замены началось подтрясывание и небольшие провалы при езде до 1500об.
В основном трясет на холостом ходу на P. Так же проявляется и на D при полной остановке.
С чем это связано?
На повторную регулировку ездил, помогло, но не очень.
Может это в умельцах дело? Не могут отрегулировать нормально? Да, болты они почему-то менять не стали.
Точно это не маховик, т.к. менялся вместе с форсункой.
С нетерпением жду Ваших комментариев. Заранее благодарен.
Beloozersk1
11.05.2011, 14:59
Ремкомплект н-ф НОВЫЙ ставили или старые шайбы?
Н-ф новая или б/у?
при замене или снятии н-форсунки ремкомплект (куча шайбочек и толкатель (БОШ под 30у.е на 1н-ф)) ВСЕГДА новые ставаятся как (например) и болты и подъеме головы
а разве не ОФы вообще могут отрегулировать н-ф как предписывает завод??? только попытатся...
на фото ниже после замены ремкомплектов н-ф и регулировки офами расход стал 0,3-0,5л/ч на х.х а был 0,6-0,7, и колбашенье и плрохой пуск тоже
но когда старые шайбы пора менять то обычно с колбасшеньем хуже заводится на горячую и подтраивает на малых оборотах
проверь не вырос ли уровень масла через 2-5тыщ.км (тогда уже соляра через шайбы идет в масло)
Шайбы ставили старые.
Н-ф новая.
Заводится нормально и на горячую и на холодную, через 2-3 мин. начинает подергиваться.
Beloozersk1
11.05.2011, 17:05
Шайбы ставили старые.
Н-ф новая.
Заводится нормально и на горячую и на холодную, через 2-3 мин. начинает подергиваться.
ну вот экономная экономия.... отсюда (вероятнее) и колбаса.... смотрите уровень масла - может вырасти (подродности выше)
в мерсах СДИ 2001-2005г. например при старых болтах на новой ф. и новых шайбах, шайбы прогорают за 3-10тыс.км,....
когда в голову ствавят старые болты, аналогично прогорает прокладка (в дизеле быстрей)
так можно и клапанную крышку или поддон на прошлую мастику/прокладку повесить, или старый масл.фильт оставить с новым маслом
если форсунка аналогичная (по коду) и новая и болеее менее отрегулирована, то
меняйте ремкомплект н-ф (кучка медных и резиновых шайбочек + толкатель) под н-ф (оригинал = БОШ под 30у.е на 1н-ф) и в процессе смены сразу регулировать н-ф чтоб 2 раза не лазить, конечно желательно у офа....
корешь делал, то 4 ремкомплекта з/ч дороже чем работа по их замене и регулировке, тем более у офа не глобально и дорого час другой...
зато расход упал везде (х.х и трасса/город), грется стала бысстрее, пуск моментом, колбаса пропала, соляра в масло не ишла.
...
на фото ниже после замены ремкомплектов н-ф и регулировки офами расход стал 0,3-0,5л/ч на х.х а был 0,6-0,7, и колбашенье и плрохой пуск тоже
...
с ума сойти! я таких циферей (0.3 л./ч.) отродясь не видел. поздравляю. на моей меньше 0.6 просто не бывает.
На моей 0,5.В жару с кондиционером-0,6.Тоже таких значений не видал.Может фотошоп какой??
Beloozersk1
12.05.2011, 09:53
с ума сойти! я таких циферей (0.3 л./ч.) отродясь не видел. поздравляю. на моей меньше 0.6 просто не бывает.
На моей 0,5.В жару с кондиционером-0,6.Тоже таких значений не видал.Может фотошоп какой??
Уточним чтоб не растраивать:
на всех авто ВСЕ эл.потребители и главное копрессор кондера и климат выключены, и всё для прогреттых летом с трассы (150-220кмч), иначе расход на 0,1-0,5 выше
даю показания моторов ВМР (тут 400-500тыс.км) после замены ремкомплектов и резулировки н-ф) и моего СВАВ (тут 0-142тыс.км)
1. ВМР(тут факт 400-500тыс.км) - после замены ремкомплектов н-ф и регулировки офами расход стал 0,4-0,5л/ч (лишь изредко с трассы после отжига 180-220кмч = 0,3л/ч - на фото1) на х.х, а был 0,6-0,7.... Эффект еще и от БОЛЕЕ жидкого масла 0W30 лонглайф2 (у меня гуще намного 5W40)
2. CВАВ (коммон-рэйл и форсунка а не н-ф)(мой тут 0-142тыс.км, и фото2 способа полного прогрева масла)) с новой был 0,4-0,5л/ч, счас 0,5л/ч, (с кондером в жару 0,7-0,9) замена ремней была(думаю не при чем), но возможно и соляра менее цетановая стала, это с ориг.маслом 5W40
кстати на трассе СВАв до 10% экономичнее (чем ВМР) примерно на седане на 205й резине 2,5атм = 120/180/220кмч соотв СВАВ(ВМР) = 4,7(5,4) / 9(10,5) / 13(14,5)л соляры (на 220 расход СВАв см.фото2)
Так что видим зависит расход зависит от густоты и температуры масла, и в 400-500тыс.км он никуда не уходит, если ремкомлекты не новые или не ужались временем и руками или съемом н-ф
Всем привет. Напишу для статистики. У меня машина 2007 года. Пригнана из Германии. Мотор BMR 170 л.с. Пробег по германии 105 тк. По россии еще набегал 9. Первый косяк с форсункой случился в конце февраля. Машина заглохла прямо на ходу. Пикантность ситуации заключалась что заглох на трассе по которой через некоторое время должен был президент ехать. Гаишник так испугался что сам начал толкать машину до ближайшего поворота)) Симптомы те же - мигающая спиралька. При повторном заводе ошибки не возникали но и завод отсутствовал. На сервисе нашли коротящую форсунку. Форсунку я заказал сам в Германии 02g130073Т. Родная была 03g130073M. Через 2 недели после ремонта вылетела вторая. Симптомы были иными. Я благополучно добрался до места назначения. При глушении движка загорелась лампочка с аккумулятором. После этого машина первый раз не завелась. Второй раз завелась и тут же заглохла. На сервисе сказали что коротыш. В итоге я заказал еще 3 форсунки. В запасе осталось 2). Я внимательно почитал всю ветку моя информация наверно дополнит картину - поставщик форсунки с индексом Т на конце написал что форсунки Т пришли на смену старым с индексом М, по причине частых глюков и выходов из строя этих форсунок. И что типа в новых форсунках с индексом Т эта проблема решена. В ветке я видел гипотезу что у форсунок в шифре заложена информация о поколении. Возможно это и так. Но у меня 2 вылетевших форсунки с номером PPD 003, соотвественно 3го поколения. а 2 форсунки которые рабочие с номером PPD 002. Отсюда вывод что видимо эти две форсунки менялись еще в германии. но это новое поколение ничего не дало. они тоже вылетели. Кординальное решение проблемы - покупка форсунки с индексом Т. ИМХО. В подкрепление своей версии добавлю что официальные дилеры в германии стимулируют покупку новых форсунок с индексом Т. Они стоят на 100 евро дешевле старых. При этом обе модели продаются официально. То есть Фольц решил тихо замять проблему с форсунками. Кстати в германии вылет таких форсунок тоже не редкость. В интернете в германии много предложений о продаже восстановленных форсунок или снятых по гарантии в количестве 3х штук. Это говорит о том что там в германии в сервисах при вылете одной людям меняют сразу все 4. А оставшиеся 3 люди продают в чпастном порядке.
ДимаВи, сколько в Германии платил за свою форсунку?
Ребят скажите а вы никуда не пристравиваете эти форсунки, которые сняли, вот у меня одна неработающая, но три оставшиеся то работающие че с ними делать ?
я меняла сразу все 4 дабы не париться
Louis-13
13.05.2011, 15:45
Ребят скажите а вы никуда не пристравиваете эти форсунки, которые сняли, вот у меня одна неработающая, но три оставшиеся то работающие че с ними делать ?
можно подарить нуждающимся ))))) а можно и продать попробовать...
ДимаВи, сколько в Германии платил за свою форсунку?
Стесняюсь признаться))Мне пришла мегахалява. Каждая обошлась в 12 т.р.
Но это удача которая врядли повториться. Сейчас мне уже предлагают за 620 евро за штуку
Если это возможно, неработающую готов принять в подарок. Тем более, в середине июня в Белокаменную планирую. Договоримся?
Стесняюсь признаться))Мне пришла мегахалява. Каждая обошлась в 12 т.р.
При такой цене я поменял бы все форсы, не дожидаясь времени "Ч".
Beloozersk1
14.05.2011, 09:41
Всем привет. Напишу для статистики. У меня машина 2007 года. Пригнана из Германии. Мотор BMR 170 л.с. Пробег по германии 105 тк. По россии еще набегал 9. Первый косяк с форсункой случился в конце февраля. Машина заглохла прямо на ходу. Пикантность ситуации заключалась что заглох на трассе по которой через некоторое время должен был президент ехать. Гаишник так испугался что сам начал толкать машину до ближайшего поворота)) Симптомы те же - мигающая спиралька. При повторном заводе ошибки не возникали но и завод отсутствовал. На сервисе нашли коротящую форсунку. Форсунку я заказал сам в Германии 02g130073Т. Родная была 03g130073M. Через 2 недели после ремонта вылетела вторая. Симптомы были иными. Я благополучно добрался до места назначения. При глушении движка загорелась лампочка с аккумулятором. После этого машина первый раз не завелась. Второй раз завелась и тут же заглохла. На сервисе сказали что коротыш. В итоге я заказал еще 3 форсунки. В запасе осталось 2). Я внимательно почитал всю ветку моя информация наверно дополнит картину - поставщик форсунки с индексом Т на конце написал что форсунки Т пришли на смену старым с индексом М, по причине частых глюков и выходов из строя этих форсунок. И что типа в новых форсунках с индексом Т эта проблема решена. В ветке я видел гипотезу что у форсунок в шифре заложена информация о поколении. Возможно это и так. Но у меня 2 вылетевших форсунки с номером PPD 003, соотвественно 3го поколения. а 2 форсунки которые рабочие с номером PPD 002. Отсюда вывод что видимо эти две форсунки менялись еще в германии. но это новое поколение ничего не дало. они тоже вылетели. Кординальное решение проблемы - покупка форсунки с индексом Т. ИМХО. В подкрепление своей версии добавлю что официальные дилеры в германии стимулируют покупку новых форсунок с индексом Т. Они стоят на 100 евро дешевле старых. При этом обе модели продаются официально. То есть Фольц решил тихо замять проблему с форсунками. Кстати в германии вылет таких форсунок тоже не редкость. В интернете в германии много предложений о продаже восстановленных форсунок или снятых по гарантии в количестве 3х штук. Это говорит о том что там в германии в сервисах при вылете одной людям меняют сразу все 4. А оставшиеся 3 люди продают в чпастном порядке.
Куланц 100% оплачивает (если в сервисной все ТО офа стоят) 4 года и 150тыщ, далее если больше пробег и лет и км - 80% а 20% клиент и так далее, короче разумно, а все что касается безопасности (подушки, датчики, натяжители, блоки) то 7лет ВСЁ бесплатно....
особенно удобно дорогие вещи менять (КПП, турбины, головы/прокладки, кондер, подушки/датчики, э/блоки, мотор(иногда))
Все 4шт н-ф там может и меняют хорошим клиентам (у нас по 1й), НО все что по гарантии или куланцу (ступицы, турбины, форсунки, бу и пр) ВСЕГДА уходит на завод, (сам менял по гарантии: 2 ступицы, п.амортер, п.с/блок, маховик, турбину, вебаста, птф - все на завод даже с/б.... кореш по куланцу менял 2 н-ф, то тоже на завод)
Раньше когда пошли в 2005годах первые В6 с косячными 6мкпп, то с партией первых В6 приходили через пару мес. для замены 30-50% 6МКПП в замену и старые лишь поначалу недолго отдавали клиенту
REANIMATOR
14.05.2011, 13:02
Beloozersk1,а в чём проявлялся косяк 6мкпп па первых В6?
Beloozersk1,а в чём проявлялся косяк 6мкпп па первых В6?
Как поведали мне в своё время офы, на первых 6-ст. МКПП летели синхронизаторы. Этот косяк был характерен для 2.0 FSI.
REANIMATOR
14.05.2011, 16:49
Спасибо.
Кординальное решение проблемы - покупка форсунки с индексом Т. ИМХО.
Фиг знает, время покажет. Сам юзаю BMR, менял все "М" на "Т" прошлой осенью.
Ну вот, не проехал и 3-х тысяч после замены первой форсунки, полетела вторая. Пробег 53500 км., 2008 г.в. Надеюсь поменяют по кулансу.
Вместе с поломанной хочу заменить и остальные форсунки, дабы такого больше не случилось.
Что вы об этом думаете?
Новые форсунки также летят?
Хватит ли их на следующие 50 т. км пробега?
Beloozersk1
16.05.2011, 09:24
все кто у офов менял оригинал "М" на "Т" НО с заменой жгутов и ПО, то вроде пока еще вылетов не слышно....
проблема не только в кривых н-ф сименс, похоже еще ускоряло или было одной из причин вылеты - паразитное (наводящее) напряжение.... замена на измененные н-ф + жгут проводов и ПО вроде решают проблему надолго или даже навечно как ВМР или СВАВ
а вот ВМР = вещь, по 500-600тыщ .... только ремкомплекты н-ф, 2массовый маховик и шестигранники = расходники НО на 300-400тыщ
коммон рэйл пока только 300-350тыщ видел с 2008г.в. (сам с 2009г пока до 143тыс. намучал свой)
все кто у офов менял оригинал "М" на "Т" НО с заменой жгутов и ПО, то вроде пока еще вылетов не слышно....
проблема не только в кривых н-ф сименс, похоже еще ускоряло или было одной из причин вылеты - паразитное (наводящее) напряжение.... замена на измененные н-ф + жгут проводов и ПО вроде решают проблему надолго или даже навечно как ВМР или СВАВ
а вот ВМР = вещь, по 500-600тыщ .... только ремкомплекты н-ф, 2массовый маховик и шестигранники = расходники НО на 300-400тыщ
коммон рэйл пока только 300-350тыщ видел с 2008г.в. (сам с 2009г пока до 143тыс. намучал свой)
Про смену ПО слышу первый раз, может подскажете на основании какого документа и какая версию на какую менялась? И для каких моторов?
Вы жгуты эти видели, у меня на столе лежит два - новый и старый, могу указать каталожные номера, так вот может подскажете, в чем их отличия, а то я, как в детском журнале "найдите 10 отличий", пока не нашел ни одного.(не считая, что один отмыт от масла, но следы еще есть, а другой девственно чистый).
Beloozersk1
16.05.2011, 11:04
все в этой теме и было (я больше года за ней слежу), только рыть надо
версия не прописывалась, но по гарании/куланцу рекомендация завода замена на измененные н-ф + жгут проводов и ПО
вообще почти при любом гарантийном случае (двигло, вебаста, эл-ка) обновление ПО всегда стоит как первая или вторая рекомендация Завода после проверки проводки/разъемов
я видел очень удобно работать: после диагностики по каждой ошибке рекомендация по устарнению по порядку от малого к сложному (ПО, контакты/проводка, диагностика и далее разбор/замена узла)
н-ф с 2008г навсегда ушли в прошлое....
У меня авто CBAВ 2009г.э !!!! ито ПО уже 2 раза обновляли (при гарантии), 1 раз когда Вебасту меняли (обновили ПО в.08,2010) и Вебасты и блока упр. всей авты), а 2й раз ПО - когда маховик(гарантия) заменили,.....
Раньше (с завода) отсечка (если стоишь на месте) была на 3000об, а теперь отсечка на 2500об (чтоб маховик меньше бить в старте с дымом в спорт-стиле с отключенным антибуксом, как я и мучил при гарантии раз 100), в движении вроде осталась отсечка под 5000об
почитываю иногда эту страшную тему... проблем с н-ф не было. возник вопрос - что входит в ремкомплект? зачем и когда его нужно применять если не менять н-ф? помогает ли? К ОФу так придти и сказать, что хочу установить рем.комплект и отрегулировать форсунки?
Beloozersk1
16.05.2011, 11:24
почитываю иногда эту страшную тему... проблем с н-ф не было. возник вопрос - что входит в ремкомплект? зачем и когда его нужно применять если не менять н-ф? помогает ли? К ОФу так придти и сказать, что хочу установить рем.комплект и отрегулировать форсунки?
всё кроме н-ф, что используется при ней (медные и резиновые шайбочки, и сменный толкатель на плунжер (на который давит коромысло распредвала) он то в ЛЮБОМ случае и естественно изнашивается
если снимается н-ф то ВСЕГДА меняется и ремкомплект, также заодно и порегулировать лучше у офов.... тогда расход уменьшится, прогрев ускорится, колбашенье уйдет, пуск станет с полтычка и без колбасы
или джип (с такими моторами (видел по телеку обзор авты) рекомендует на 250-300тыщ их менять, или когда уже соляра идет в масло, или когда авто колбасит на холостых или при пуске
в реале если на лазили в н-ф, не перегревали, а на холодной не отжигали - то хватает на 250-600тыщ (провено на ВМР моторах), тогда можно просто порегулировать, т.к. сменные толкатели все же стираются за 300-600тыщ
а номерок рем комплекта на BMR можете подсказать?
Beloozersk1
16.05.2011, 11:57
не....
но оригиналы все были всегда БОШ
Beloozersk1
16.05.2011, 12:43
kvp, цитата 2 с стр.15 данной темы, а первая ближе к началу,............. пороеш больше думаю еще много интересного узнаешь
Проблема извесная, как не прискорбно жди вылета по очереди 3 остальных. Есть ТPI в которой данный дефект описан, трабл в блоке управления двигателя который убивает форсунки не убирая с них напряжение даже на выключеном моторе. Если есть сервисная книга и проведены все ТО замена по куланцу с 100% оплатой от завода.
Спасибо за детальное описание, камрад. Очень похоже на то, что и мне сказали - что ЭБУ убивал форсунку. Заменили НФ, жгут и ЭБУ (машина июня 2007). Есть одно НО: позже я выяснил, что ЭБУ мне не заменили, а просто перепрошили... Чиповщики мне считали программу с нового ЭБУ и сказали, что она байт в байт такая же, как и та старая.... Выходит, старая программа управления была не причем ? Выходит, и ЭБУ не умер. К слову, с 2010 года якобы фольксваген начал защищать ЭБУ от чипа... например, чтобы сберечь ДСГ на 1.8 тси..
Подпишусь под каждым словом в отношении жадности ФВ - некрасиво, ведь правда все-равно вылезет, а человек пойдет к другому бренду... Сомнительная экономия выходит...
а так движок очень хорош... после чипа просто летает..даже в жару..интересно как будет ехать дизель битурбо 220 л.с. на в7 ?
Хорошо - меняли на гарантийных(Куланцевых) авто ЭБУ до 2007г.в. соответсвенно с новым ПО.. Но 100% решеет проблему дороботанная н-ф, жгут и ЭБУ конечно же с новым ПО
а у кого нет гарантии, то дешевле земенить только форсунки с ремкомплектом (шайбочки-болтики), жгутом, и обновлением ПО от нового ЭБУ (что дешевле чем новый ЭБУ, подробнеее выше, как сделали в жизни и думаю правильнее чем оставлять старое ПО),
а жлобы меняли только форсунки, иногда на б/у и в гараже и конечно без ремкомплекта и жгута и по, и через 5-20тыщ повтор косяка....
В основном ездим не тех, где такой проблемы нет, это ВМР (их уже десятки у корешей, знакомых и комерческие прошли по 100-300тыщ за последние 2-4 года, - форсунки ни разу не дохли) и СВАв (мой 143тыщи)
но на тех ВКР (только 2 авты залетные были ) где меняли н-ф по гарантии(со жгутом) или платно, то там заодно и обновляли и ПО, т.к. была более новая версия его, а не потому что форсунка сдохла (рекомендация см.ниже)
про себя повторю хоть и форсунки не меняли
авто 2009г.в с коммонРэйл БОШ, без косяков форсунок, но ПО уже 2 раза обновляли (при гарантии), 1 раз когда Вебасту меняли (обновили ПО в.08,2010) и Вебасты и блока упр. всей авты), а 2й раз ПО - когда маховик(гарантия) заменили, потомучто была новая версия ПО...
вообще почти при любом гарантийном случае (двигло, вебаста, эл-ка) обновление ПО (если оно есть посвежее) всегда стоит как первая или вторая рекомендация Завода после проверки проводки/разъемов (проверено 2 раза в реале на своей авто)
Beloozersk1
16.05.2011, 13:32
если тут порыть то фактов про ПО еще встретишь не раз.....
но, ладно если не веришь цитатам и лень тут рыть,
то специално найду чела которому НЕ по гарантии платно ОФы меняли н-ф на ВКР 2006г.в., со жгутом, ремкомплектом и только перешивкой ПО на БОЛЕЕ новое (т.к. исполнять рекомендацию и замену ЭБУ дорого)
гарантия 2 года на все замененыые у офа ориг.запчасти (н-ф + жгут) при этом имеется, несмотря на старый ЭБУ 2006г.в. но новое ПО, т.к. все з/ч и работы у офа специально для гарантии и делались
отсканирую н-заказ выложу сюда, правда думаю версия ПО там не будет указана
там кстати было ПО в.2006г, а залили вроде 2008
при диагностике можно посмотреть версию ПО, думаю 2008г лучше чем 2005-2007
Beloozersk1
16.05.2011, 13:53
НЕ по гарантии платно ОФы меняли только н-ф на ВКР 2006г.в., со жгутом, ремкомплектом и только перешивкой ПО на БОЛЕЕ новое
гарантия 2 года на все замененыые у офа ориг.запчасти (н-ф + жгут) при этом имеется, несмотря на старый ЭБУ 2006г.в. но новое ПО, т.к. все з/ч и работы у офа специально для гарантии и делались
ЭБУ старый что и стоял, какого года не знаю, но ПО новое, уже под год прошел, не слышал чтоб опять сдохла н-ф
Сообщение добавлено в 13:53, предыдущее сообщение было в 13:51
мне заливали ПО БЕСПЛАТНО сам видел версию на 08,2010
при диагностике можно проверить версию залитого ПО (на ВКР стало 2008г)
и обновить (только у офа), вроде даже при прямой связи с заводом (как и ключ чипуется), мне в прямой связи ТИС (диагностику/тест всей авты и перешивку на претензию по гарантии делали)
Нанофизик
17.05.2011, 14:10
...все крайне сомнительно до апреля 2007 года, блок управления двигателем был без защиты от КЗ в нагрузке, если форсунка выходила из строя по причине замыкания на корпус контактов пьезопакета, то блок преобразователя 12В - 140В в ЭБУ сгорал, с этим связана замена ЭБУ...
Не пугайте такими сообщениями блок управления не сгорает даже на авто 2TDI BKP 2005 года, по причине КЗ одного из контактов форсунки на корпус. Для владельцев BKP это как соль на рану...
Нанофизик
17.05.2011, 16:58
С конца 2007 года все стали гораздо умнее и пришли к выводу, что определить какая форсунка неисправна можно сняв с нее разъем и попытавшись завести двигатель на трех цилиндрах. Если работает, то отсоединили неисправную и на трех цилиндрах без фанатизма можно перемещаться до ближайшего населенного пункта и т.д. А до 2007 года ну не хватало на это ума у людей, никто не ехал на трех цилиндрах, а замерзал на бескрайних просторах СНГ вместе с семьей и без эвакуатора ни-ни. Найдите в интернете сообщение датированное до 2007 года, когда кто-то после выхода из строя форсунки заводил машину на трех цилиндрах и тогда я признаю, что глубоко ошибался и попрошу прощения за введения общественности в заблуждение и запугивание владельцев двигателя BKP. Только без корешей, родственников, родственников знакомых, неофициальных сервисов и прочих сказок, ссылка с датой и все.
Причем тут три цилиндра и 2007 год? Дело в том, что Вы говорите ЭБУ дохнет у моторов ВКР до 2007 года по причине КЗ одного из выводов форсунки на корпус, а это не так. Зачем искать то как кто-то заводил на трех цилиндрах автомобиль, к чему это?:shock:. Мой автомобиль на трех цилиндрах тоже заводиться но я ездить не пробовал. Про корешей и три цилиндра я Вам ничего не говорил в предыдущем посте)))
Beloozersk1
17.05.2011, 17:44
При замене н-ф на ВКР в.2006г, какой блок стоял новый или старый не знаю(чинил не я да и давновато)...., но при диагностике и только у офов версию ПО можно посмотреть (и обновить если есть более новая версия и(или ) рекомендация завода), т.к. гаражные диагностосты (причем 2-3 разных) даже ошибки правильно растолковать (расшифровать) не смогли когда форсунка сдохла (казали и ошибки надува, впрыска, егр, памяти БУ 2 раза), а офы заменили н-ф обновили ПО, и не каких ошибок и расход стал 0,5 на х.х
Нанофизик
17.05.2011, 19:11
Дохнет преобразователь напряжения 12В-140В, а он общий для всего ЭБУ и всех форсунок и если он умер, то на трех не заведешься даже отключив неисправную форсунку. (Это все для случая КЗ на корпус одного из выводов НФ). Доверия вашим словам, извините, нет потому, что вы искали процедуру и даже пытались выполнить адаптацию дроссельной заслонки на двигателе BKP. Я не верю, что с такими познаниями Вы смогли самостоятельно отсоединить одну из форсунок и дальше по тексту. Ну не верю, что Вы это сделали - поэтому для подтверждения своих слов дайте ссылку. Повторюсь, это имеет отношение к случаю выхода из строя форсунки по причине КЗ одного из контактов на корпус или между собой, а не любой другой причины (если под замену форсунки Вас подвели при пропадании контакта на ней, то это не значит, что я не прав). Пока я прав, но при наличии соответствующих аргументов признаю ошибку.
Конечно, из общего правила могут быть исключения и единичный случай, когда преобразователь 12В-140В случайно выжил, имеет право на существование, но в значительном количестве случаев это не происходило до 2007 года.
P.S. Чтобы прекратить не нужные споры, предлагаю каждому остаться при своем мнении. Мир, дружба, жвачка!!!
Сообщение добавлено в 18:08, предыдущее сообщение было в 17:57
Когда я пытался у Вас выяснить вопрос об обновлении ПО, цель была простая: получить конкретную информацию, с которой прийти к ОФам и сказать хочу обновиться с этого на это. Что можно сказать ОФам из того, что Вы сообщили? Теперь понятна суть вопроса? Нужной информации нет. Прийти и сообщить: чинил не я и вообще не знаю кто, было очень давно, но хочу чтобы было как у него. Как Вы думаете, что на это ответят, поэтому и говорю, что это бессмысленная информация, абсолютно бесполезная.
По поводу заслонки надо было ответить, почему Вы промолчали? Зачем сейчас то умничаете. Вам не зачет вредный вы, шутка) не себе не людям Ваши знания)))). Разобрался уже с ней мир не без добрых людей. Повторяю для тех кто в танке НЕ ПУГАЙТЕ ЛЮДЕЙ У КОТОРЫХ МОТОР ВКР! Если так отслеживаете мои сообщения посмотрите и найдете по поводу замены мои сообщения. Так и нужно было спросить по поводу ПО если интересует данный вопрос: ПО мне никто не обновлял.
bitten Apple
17.05.2011, 19:46
Дохнет преобразователь напряжения 12В-140В, а он общий для всего ЭБУ и всех форсунок и если он умер, то на трех не заведешься даже отключив неисправную форсунку.
. . . . .
Конечно, из общего правила могут быть исключения и единичный случай, когда преобразователь 12В-140В случайно выжил, имеет право на существование, но в значительном количестве случаев это не происходило до 2007 года.
P.S. Чтобы прекратить не нужные споры, предлагаю каждому остаться при своем мнении. Мир, дружба, жвачка!!!
А вот как быть тем, у кого на BKP на Пассатах 2007-го года выпуска и раньше вылетала насос-форсунка и после замены НФ ехала дальше? Что-то тут в теме никому не приходилось менять ECU. Или реальная статистика не соответствует теоретическим знаниям? :)
Beloozersk1
18.05.2011, 09:33
Про ПО
у меня СВАВ начала 2009г.э, и все на моих глазах: при диагностике (гарантийной, полной при 3-м наезде на гарантию Вебасты, и уже после обновления ПО только Вебасты) в режиме прямой связи с заводом тестили (палили) Вебасту (данные уходили заводу) и тестили всю авту (уже заглушив), сначала порекомендовали обновить ПО (было конца 2008г, а залили в.08,2010), но при этом порекомендовали подключить акум к заряднику, обновление (после диагностики) шло 20-30мин, наверно также как и тест (также и ключ чипуется) в режиме прямой связи с заводом.
Паралельно (уже по 100-300тыщ) катются десятки ВМР у смежников, некоторые уже третий ВМР юзают по 200-300тыщ (общий с истории офов начинался с 190-480тыс.км), но ВКР и СВАВ только пара знакомых пока ездит, так вот когда здохла на ВКР(не моя) н-ф, то гаражные диагносты понесли охинею (казали и ошибки надува, впрыска, егр, памяти ЭБУ 2 раза, предлагали в турбу, ЕГР, форсунки лезть нада), а офы (хоть и дорого но 2 года гарнтии) заменили н-ф, ремкомплект, шлейф, продиагностировали и обновили ПО (думаю аналогично моему, тока по датам/версиям не скажу, там меня не было), и ни каких ошибок и расход стал 0,5 на х.х
Повторяю: при диагностике у офов думаю можно посмотреть и обновить (если есть) версию ПО, у своей я видел САМ было 2008 а залили 2010. Ну естественно нада присутствовать чтоб лапши не налили, что я всегда(почти) в гарантии и при ошибках и делал
например с новы ПО Вебаста стала намного экономнее, если салон теплый она не пускается (раньше всегда грела жижу до 80гр), также пуск более длительный и меньшеглюков (раньше ниже -11гр почти не пускалась, с новым ПО и в -19 работала, но только в -11гр в при 50-60гр могла потухнуть), отсечка (если стоиш а месте) стала 2500об (а была 3000об), в движении вроде под 5000тыщ (не мучу выше 4200-4500)
DarkHamster
20.05.2011, 09:38
Комрады! Можете меня поздравить, мой помой меня опять не подвел, опять сломался прамо у гаража, всеже респект немецким инженерам, надежность на высоте, а ведь мог сломаться двумя неделями ранее в Нижнем Новгороде или сегодня ночью по дороге в аэропорт!!!
Похоже опять Н/Ф в обед буду читать коды. Т.к. все развивальсь по стандартному сценарию - вебрации на холостых, который то появлялись, то исчезали, а потом бац и заглох. Сразу сообщив мне что пора на сервис и энжин фаулт.
В общем 57 тык нынче пробег, 10 месяцев назад (или 14тык) меняли по куланцу Н/Ф 4-го горшка.
Вот я думаю машина 2007-го года, пошлють меня с куланцем али нет? Стоит рыпаться?
А то ведь еще бабки за эвакуатор заплати...
Комрады, а кто сам менял? Там достаточно махнуть Н/Ф и ремкомплек или неприменно чегото регулировать нужно?
И про форсунку волшебную с индексом Т на конце, чегото ни яндекс ни гугл ничего не находит, подскажите точный заказной код.
Beloozersk1
20.05.2011, 10:07
Комрады! Можете меня поздравить, мой помой меня опять не подвел, опять сломался прамо у гаража, всеже респект немецким инженерам, надежность на высоте, а ведь мог сломаться двумя неделями ранее в Нижнем Новгороде или сегодня ночью по дороге в аэропорт!!!
Похоже опять Н/Ф в обед буду читать коды. Т.к. все развивальсь по стандартному сценарию - вебрации на холостых, который то появлялись, то исчезали, а потом бац и заглох. Сразу сообщив мне что пора на сервис и энжин фаулт.
В общем 57 тык нынче пробег, 10 месяцев назад (или 14тык) меняли по куланцу Н/Ф 4-го горшка.
Вот я думаю машина 2007-го года, пошлють меня с куланцем али нет? Стоит рыпаться?
А то ведь еще бабки за эвакуатор заплати...
Комрады, а кто сам менял? Там достаточно махнуть Н/Ф и ремкомплек или неприменно чегото регулировать нужно?
И про форсунку волшебную с индексом Т на конце, чегото ни яндекс ни гугл ничего не находит, подскажите точный заказной код.
ЕСЛИ ВСЕ ТО у ОФА по порядку есть, то Куланц рулит:
Уже писал: до 4лет или до 150тыщ платит завод 100% н/ф, далее до 200-250тыщ 70% и так далее (так примерно).....
а до 6 лет все подушки и датчики каксающиеся беопасноти - бесплатно 100%
можно порегулировать ВСЕ н-ф хоть и платно(быстро/дешево), т.к голова открыта буит, не это если пробег 200-500тыщ, а у тя действительно 57тыщ (тады и не надо)... т.к. у нас авты 2009-2005г.в. по 150-600тыщ в реале а ен по спидометру
эвакутор - а может еще и моральный ущерб и упущенную прибыль... это с завода через суд
мона по Каске оплатить(если есть), тока защиту содрать/поломать и типа налетел на яму и н-ф сдохла от удара.... защиту точно оплатят
или вот
Примеры Куланца (скачано из ответа СЦ )
Механическая коробка передач (на любой модели VW) – устранение неисправности или замена агрегата.
Пробег до 75 000 км. Срок с момента продажи – до 24 месяцев.
Расходы: Платите вы: Платит наш сервисный центр:
1. Запасные части и материалы 0 % 100 %
2. Работа 0 % 100 %
Пробег от 75 000 до 100 000км. Срок с момента продажи – до 24 месяцев.
1. Запасные части и материалы 30 % 70 %
2. Работа 100 % 0 %
Блок управления впрыском топлива (на модели с бензиновым двигателем) – устранение неисправности или замена.
Пробег – до 75 000 км, срок с момента продажи – до 24 месяцев
2. Работа 0 % 100 %
Рычаги подвески на Passat, устранение неисправности или замена
Пробег – до 150 000 км, срок с момента продажи – до 48 месяцев
2. Работа 0 % 100 %
Пробег – до 200 000 км, срок с момента продажи – до 60 месяцев
1. Запасные части и материалы 50 % 50 %
2. Работа 50 % 50 %
Система пассивной безопасности водителя и пассажиров (ремни, Airbag) любой модели VW – устраниние неисправности или замена
Пробег не ограничен, срок с момента продажи – до 72 месяцев
2. Работа 0 % 100 %
Аналогично – по целому ряду важнейших узлов и деталей!
И помните:
Гарантия измеряется не годами,
Гарантия измеряется деньгами!
GarryBiv
20.05.2011, 10:34
Если ВКР то 03G 130 073s
Индекс Т это новая маркировка для моторов 170 л.с. Моторы BMR BUZ BMN Старая была М.
DarkHamster
20.05.2011, 16:40
Если ВКР то 03G 130 073s
Спасибо.
Считал ошибки - так оно и есть, КЗ в форсунках. Вызкал эвакуатор из Урарты, отправил, посмотрим как будут развиваться события.
Хотелось бы куланц, тока чето в прошлый раз как то у них это со скрипом прошло, надеюсь теперь будет хорошо.
Louis-13
20.05.2011, 16:45
Хотелось бы куланц, тока чето в прошлый раз как то у них это со скрипом прошло, надеюсь теперь будет хорошо.главное что бы помогли в решении проблемы, а насчет куланца, так вообще было бы хорошо... Удачи...
DarkHamster
20.05.2011, 17:36
Тыщь за 60 я думаю они готовы помочь, тока я хотел бы подешевле, т.к. форсунка даже в эксисте стоит 28.
Louis-13
20.05.2011, 17:58
Тыщь за 60 я думаю они готовы помочь, тока я хотел бы подешевле, т.к. форсунка даже в эксисте стоит 28.
может еще куланс прокатит, не переживай, потом расскажешь как все прошло...
DarkHamster
20.05.2011, 19:28
может еще куланс прокатит, не переживай, потом расскажешь как все прошло...
Только что позвонили из урарты - куланц подтвердили, так что только экватор, ну и ТО. Машина у меня подглядывает поломки под ТО. Уже который раз.
bitten Apple
20.05.2011, 20:01
Только что позвонили из урарты - куланц подтвердили, так что только экватор, ну и ТО. Машина у меня подглядывает поломки под ТО. Уже который раз.
С чем и поздравить можно! Полтинник рублей – на плечи завода. :)
Beloozersk1
23.05.2011, 09:28
Куланц - это юридически добровольная вещь ОФа, но он на этом зарабатывает (З/ч - завод, а работа 100% прибыль Офа). Лучше к тому ку которого ТО делал, быстрее будет, да и отношение к пост.клиенту получше, да и обычно интересно ему подсадить клиента именно на свой СЦ.
Обычно ОФ отправляет на завод ВИН, а там смотрят, если есть по истории !!!!все ТО подряд и у ОФа, то дают добро
Куланц - это юридически добровольная вещь ОФа, но он на этом зарабатывает (З/ч - завод, а работа 100% прибыль Офа). Лучше к тому ку которого ТО делал, быстрее будет, да и отношение к пост.клиенту получше, да и обычно интересно ему подсадить клиента именно на свой СЦ.
Обычно ОФ отправляет на завод ВИН, а там смотрят, если есть по истории !!!!все ТО подряд и у ОФа, то дают добро
Отправляют если позиции детали нет в стандартном списке куланца который рассылают по всем ОД раз в квартал. Насос-форсунка в этом списке есть, и для принятия решения ОД нужно посмотреть сервисную книгу, и постучать по клавиатуре.
Отправляют если позиции детали нет в стандартном списке куланца который рассылают по всем ОД раз в квартал. Насос-форсунка в этом списке есть, и для принятия решения ОД нужно посмотреть сервисную книгу, и постучать по клавиатуре.
А какая логика в этом списке: это проблемные узлы агрегаты или проблемные и дорогие узлы и агрегаты? Насколько я знаю, как правило, куланц предоставляется только на дорогие узлы и агрегаты или это не так?
Louis-13
24.05.2011, 15:40
Ну вот видишь как все хорошо вышло, а ты переживал... Есть Бог на свете ))))))) Удачи в дальнейшем...
А какая логика в этом списке: это проблемные узлы агрегаты или проблемные и дорогие узлы и агрегаты? Насколько я знаю, как правило, куланц предоставляется только на дорогие узлы и агрегаты или это не так?
Нет, не так. Там 8 страниц Kulanzliste VW Pkw Stand (для легковых а.м) от ксеноновых ламп и замков дверей до блоков цилиндров и коробок
Louis-13
24.05.2011, 16:22
Нет, не так. Там 8 страниц Kulanzliste VW Pkw Stand (для легковых а.м) от ксеноновых ламп и замков дверей до блоков цилиндров и коробок
Интересно было бы ознакомиться со всем списком...
Интересно было бы ознакомиться со всем списком...
"Данная таблица предназначена только для внутреннего пользования. Напоминаем: запрещено использовать данный список в рекламных целях и для раздачи клиентам (можно оперировать только общими фразами которые будут мотивировать клиентов проводить ТО после окончания гарантии)."
мда вот везет же, тока меня послали с куланцем, при таких же обстоятельствах, в Алею больше ни ногой
пусть им блин икаетсяи машины они моеют грязью и рамки они мне сменили клубные УРОДЫ
Кто просил не понимаю?
Louis-13
25.05.2011, 12:41
"Данная таблица предназначена только для внутреннего пользования. Напоминаем: запрещено использовать данный список в рекламных целях и для раздачи клиентам (можно оперировать только общими фразами которые будут мотивировать клиентов проводить ТО после окончания гарантии)."
А жаль, интересно было бы почитать
REANIMATOR
26.05.2011, 14:54
Beloozersk1,при замене рем.комплекта н-ф оказывается нужно менять ещё какой-то болт(по одному болту на каждую н-ф)болты есть длинные и короткие,ты случайно не в курсе, какие нужны для мотора ВМР,поспрашивай у своих корешей,они должны владеть инфой,моторы то у нас одинаковые с ними.Заранее спасибо.
По правилам должны заменяться регулировочные винты WHT000530 и на форсунках которые не снимаются (новая приходит в комплекте) винт с шаровой головкой насоса-форсунки 03G198051D
Beloozersk1
26.05.2011, 17:57
Beloozersk1,при замене рем.комплекта н-ф оказывается нужно менять ещё какой-то болт(по одному болту на каждую н-ф)болты есть длинные и короткие,ты случайно не в курсе какие нужны для мотора ВМР,поспрашивай у своих корешей,они должны владеть инфой,моторы то у нас одинаковые с ними.Заранее спасибо.
при замене ЛЮБОЙ форсунки или н-ф в ЛЮБОМ двигателе любого года ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ болты и огнеуп.шайбы (а в н-ф и +ремкомпелект) НОВЫЕ ставят, а н-ф еще и регулируют.
на ВМР никто точно не мерил, но болты вроде самые длинные под 5у.е., (и ремкомплект (15-30у.е), БОШ в магазе брали и у офа.... а такой же тока на 50% дороже. Все работы если авто для себя то у офов с регулировкой, если на продажу то только ремкомплект у барыг, и проблемы колбашения и троения (чаще у Туранов по 400-700тыщ) уходили, расход падал, прогрев быстрее
Лучше у офов делать и заказать (ремкомплект оригинал со всеми шайбами и болтами) по ВИН чтоб без ошибки, да и если левые болты то горит гнездо. Гарантия на ВСЕ при этом тогда 2 года (например сли сопливит клап.крышка или соляра в масло пошла)
Уточнил у кореша - болт (не головка-толкатель на плунжер, которая в ремкомплекте н-ф) на ВМР более длииный, заказывали отдельно от ремкомплекта
По правилам должны заменяться регулировочные винты WHT000530 и на форсунках которые не снимаются (новая приходит в комплекте) винт с шаровой головкой насоса-форсунки 03G198051D
ЛОГИЧНО! и недорого если заодно, пока голова открыта и на виду
+порегулировать ВСЕ Н-Ф..... а если пробег большой (более 250-300тыщ в реале, а не спидометр), то + и заменить на ВСЕХ н-ф ремкомплекты и порегулировать
Что может быть на табло загорелось emissions workshop и engine fault workshop обороты не повышаются больше 2000, зоводится без проблем, когда заводишь при первом нажатии газа обороты увеличиваются дальше не более 2000. Диагностика находится далеко. Да чуть не забыл мотор BWV, про него практически ничего не нашел.
мотор BWV, про него практически ничего не нашел.
Опиши что за мотор. Под рукой нет ни эльзы, ни етки. Один фольксвагеновский CR-дизель с сажевым фильтром так себя вёл при неисправности всех свечей накала. Да, да. Сам не мог поверить, пока опытным путём в этом не удостоверился. Общий совет - диагностика нужна. Хотя бы простое чтение ошибок.
Дизель без сажевого фильтра, спиралька загорается, vag-com обещали только во вторник привезти
JinBazil
28.05.2011, 15:24
Уважаемые комрады, продаю новую форсунку 03g130073s, цена 15 тр.
(покупал у Gabriel)
altaveron
31.05.2011, 03:09
Сегодня на обгоне узнал все чудо современных технологий дизельных моторов VW, способных заглохнуть в самый ответственный момент на высокой скорости и оборотах. Жизнь, конечно, лучше, чем 4 форсунки по $1200. Отъехать от СТО далеко отныне психологически неприемлемо, ровно как выполнить любой относительно опасный маневр. Продам авто, как только будет возможно (в РБ разрешают менять автомобиль не более одного раза в год). И всем рекомендую поступить точно так же. Passat B6 предал мои ожидания максимально. В т.ч. по грубой работе DSG (после адаптации стало несколько лучше).
Двигатель BMA, ошибки 17448 и 18578. Автомобиль глох уже несколько раз. Завестись после этого может и после 50 раза. Не знаю, доеду ли теперь домой... 300км. Пожелайте удачи!
Ну а то, что дизель экономит топливо, а не деньги теперь тоже понял. Думаю, что отныне только бензин. Неудачный вышел эксперимент... Но на горки на нем было приятно подыматься, не дожимая газ:)
P.S. Может все-таки подготовить коллективное обращение в суд против VW, Атлант-М и Siemens по их чудо-форсункам? Все-таки, это реальная угроза жизни. Могли бы хотя бы не глушить двигатель на уровне устройства управления и менять форсунки безусловно бесплатно. Или глушат из-за того, что иначе сломается катализатор?
не похоже на поведение мотора с вылетевшей форсункой!!!
Beloozersk1
31.05.2011, 09:48
Сегодня на обгоне узнал все чудо современных технологий дизельных моторов VW, способных заглохнуть в самый ответственный момент на высокой скорости и оборотах. Жизнь, конечно, лучше, чем 4 форсунки по $1200. Отъехать от СТО далеко отныне психологически неприемлемо, ровно как выполнить любой относительно опасный маневр. Продам авто, как только будет возможно (в РБ разрешают менять автомобиль не более одного раза в год). И всем рекомендую поступить точно так же. Passat B6 предал мои ожидания максимально. В т.ч. по грубой работе DSG (после адаптации стало несколько лучше).
Двигатель BMA, ошибки 17448 и 18578. Автомобиль глох уже несколько раз. Завестись после этого может и после 50 раза. Не знаю, доеду ли теперь домой... 300км. Пожелайте удачи!
Ну а то, что дизель экономит топливо, а не деньги теперь тоже понял. Думаю, что отныне только бензин. Не удачный вышел эксперимент... Но на горки на нем было приятно подыматься, не дожимая газ:)
P.S. Может все-таки подготовить коллективное обращение в суд против VW, Атлант-М и Siemens по их чудо-форсункам? Все-таки, это реальная угроза жизни. Могли бы хотя бы не глушить двигатель на уровне устройства управления и менять форсунки безусловно бесплатно.
На дизелях более 6 лет и более 400тыщ, или более 25тн соляры (в т.ч. 2года В6 -145тыщ)....Бенза бы пошло более 40тн, т.к. в городе и на скорости 160-180кмч трактор берет 7-9л, а бенз в разы больше ....
никогда трактора не подводили и не становились непердсказуемо (выбирать надо изучив косяки), даже страрый 2,0ТДИ L5 1996г с общим пробегом у меня и потом кореша доходил до 700тыщ давал максималку 206кмч и масло не жрал вооще и счас ездит (масло тока Кастрол).
Кореша ездят только на В6 беспроблемных ВМР или 1,9, уже не один год и не одну сотню тыс.(таксисты уже по 200-300тыщ накатали), форсунки ни разу не менял никто... маховики, ремкомплекты, ремни, колодки, датчики - это бывало, ито раз на 100тыщ. Но выбирали долго используя секундомер (2,0ТДТ/1,9ТДИ на 6/5й Мкпп =15/17сек, на АКПП или на 4й 11-12сек), и используя критерий:
Косячные моторы WAG = дохнущие форсунки, если это BMR, BUZ, BMN, BUY, BVA, BRD, BKP то к сожалению это дохнущие форсунки Siemens (чаще всего до 70-150тыщ.км).
Замененные по Куланцу или новые (доработанные) с новым жгутом, блоком и ПО вроде ходят (уже более 100-200тыщ)
Беспроблемные н/ф и форсунки (Бош) - это все 1,9ТДИ и 2,0ТДИ = BMP и CBA+ (коммон рэйл с конца 2008г.в)
В америке суд и отзыв решит проблему косячных моторов, у нас это не развито, (НО НЕПРИЯТНО В -30гр В ЧУЖОЙ СТРАНЕ СТАТЬ ВНЕЗАПНО), а в европе гарантия 2 года и Куланц до 6 лет или 250тыщ оплачивает замену кривых н-ф, причем до 4лет или 150тыщ 100%, если более то 80%
В Беларуси меняй хоть 10 авто в год, но подавай декларацию в налоговую на 2ю и последующию авты, и если продал НЕ дороже чем купил, то платить налог НЕ НАДО, а если купил за 10к.у.е. а продал за 12к.у.е, то на разницу (2к.у.е) заплати подох.налог под 13% (260у.е) ито ЕСЛИ ЭТО 2е или 3е проданное тобой авто за 1 год. Я всегда ставлю в договоре продажи дешево, если авта 2я или 3я. Еще не разу не доплачивал налог
altaveron
31.05.2011, 09:59
Beloozersk1, сейчас зайчик упал и поэтому любая продаваемая машина будет дороже - а налог с воздуха. Скажите, без декларации - это 1 машина за календарный год? Т.е. продавать можно после 1 января?
По куланцу сказали, что это чисто их каприз и я на нем настаивать не могу. Кроме того, только что поменял подвеску и масло не у них - заставят менять еще раз или вообще откажут.
Beloozersk1
31.05.2011, 10:25
Beloozersk1, сейчас зайчик упал и поэтому любая продаваемая машина будет дороже - а налог с воздуха. Скажите, без декларации - это 1 машина за календарный год? Т.е. продавать можно после 1 января?
По куланцу сказали, что это чисто их каприз и я на нем настаивать не могу. Кроме того, только что поменял подвеску и масло не у них - заставят менять еще раз или вообще откажут.
В договрое можешь поставить ЛЮБУЮ цену хоть 500тыс.бел.руб хот 3млн.р. (типа аварийная) или подарок даже оформит с ценой 1тыс.руб., а получить НА РУКИ рыночную стоимость, главное чтобы покупатель/продавец потом подвердили синхронно низкую стоимость в договоре (если стоимость занижена в сотни раз, их могут спросить независимо в налоговой про факт цену), а если занижена в 2-4 раза то никаких вопросов - кризис, по чем хочу по том продаю, или типа авто с заклиненым двиглом дешево слил
altaveron
31.05.2011, 13:20
Это капец. Зла не хватает. 4000 евро за новые форсунки... машина так просто становится дороже едва не в полтора раза. Не понимаю, зачем вообще люди покупают эти Пассаты? Это же неадекватно. и за что столько денег? я бы еще понял, если бы они где-нибудь по 10 евро стоили - и то жалко было бы за такую маленькую фиговину столько платить... но 1000 евро - это капец.
Это капец. Зла не хватает. 4000 евро за новые форсунки...
Эт откуда такие цены? Ваши же ребята (с Минска имею в виду) доставали их максимум за 22 тыка рублей за штуку. Т.е. 3 штуки баксов
Сообщение добавлено в 12:32, предыдущее сообщение было в 12:31
Тем более в соседней теме парень их делает по 300 баксов за штуку.
Нанофизик
31.05.2011, 13:35
Это капец. Зла не хватает. 4000 евро за новые форсунки... машина так просто становится дороже едва не в полтора раза. Не понимаю, зачем вообще люди покупают эти Пассаты? Это же неадекватно. и за что столько денег? я бы еще понял, если бы они где-нибудь по 10 евро стоили - и то жалко было бы за такую маленькую фиговину столько платить... но 1000 евро - это капец.
Ничего не поделать такой автомобиль форсунка это еще на самая дорогая деталь. В дизеле есть и другие больные места а они стоят еще дороже. Если куланца нет выхода два: брать б/у и восстановленные детали или продать авто
Beloozersk1
31.05.2011, 13:36
ПОВТОРЯЮ: перед выбором почитайте отзывы и подумайте что берете, вообще все авто после 2000г.в. - это не авто 90х годов где подшипник ступицы или выжимной или распылитель стоили 5-10у.е, все исчисляется сотками и тысячами у.е., или ищите б/у-шку. (пример расходки на 100-300тыщ: зад.ступица в сборе=100/300у.е магаз/оф.дилер, 2х-мас.маховик = 700/1500у.е. магаз/оф.дилер..)
Кореша ездят только на В6 беспроблемных ВМР или 1,9, уже не один год и не одну сотню тыс.(таксисты уже по 200-300тыщ накатали), форсунки ни разу не менял никто... маховики, ремкомплекты, ремни, колодки, датчики - это бывало, ито раз на 100тыщ. Но выбирали долго используя секундомер (2,0ТДТ/1,9ТДИ на 6/5й Мкпп =15/17сек, на АКПП или на 4й 11-12сек), и используя критерий:
Косячные моторы WAG запомните и не берите эти моторы В6 - если это BMR, BUZ, BMN, BUY, BVA, BRD, BKP то к сожалению это дохнущие форсунки Siemens (чаще всего до 70-150тыщ.км).
Замененные по Куланцу или новые (доработанные) с новым жгутом, блоком и ПО вроде ходят (уже более 100-200тыщ)
Беспроблемные н/ф и форсунки (Бош) - это все 1,9ТДИ и 2,0ТДИ = BMP и CBA+ (коммон рэйл с конца 2008г.в)
Или пробивайте историю у офа и берите если ВСЕ 4 Н-Ф и ЭБУ и жгуты уже заменены ОФом на вышеуказанных моторах
На дизелях САМ более 6 лет и более 400тыщ, или более 25тн соляры (в т.ч. 2года В6 -145тыщ)....Бенза бы пошло более 40тн, т.к. в городе и на скорости 160-180кмч трактор берет 7-9л, а бенз в разы больше ....Экономия более 15к.у.е за 6лет, и дороже ремней (400-600у.е) ничего не менял сам, и
никогда трактора не подводили и не становились непердсказуемо (выбирать надо изучив косяки), даже страрый 2,0ТДИ L5 1996г с общим пробегом у меня и потом кореша доходил до 700тыщ давал максималку 206кмч и масло не жрал вооще и счас ездит (масло тока Кастрол).
altaveron
31.05.2011, 13:40
Zumak, не подскажете, где найти этих ребят в Минске и парней в теме? Официалы заломили 45 млн зайчиков - это около $10000 но новому курсу (по старому еще больше), в Москве по 4x52665 руб. продают. 4000 евро - это с оплатой работы по замене в Москве (разница в цене, конечно, тоже неадекватная - как и сама цена).
Zumak, не подскажете, где найти этих ребят в Минске и парней в теме? Официалы заломили 45 млн зайчиков - это около $10000 но новому курсу (по старому еще больше), в Москве по 4x52665 руб. продают.
А нафик официалы то я понять не могу??? Или магазинов больше нет?
В том же екзисте и то дешевле.
Да в любом магазе, думаю.
Тут например поищи:
http://www.passat-club.ru/forum/forums/39-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D 1%80%D1%8B
много народу продавало.
Опять же, можешь починить по 300 баксов.
В свое время, когда у меня ломались - выкладывал объявы на avito.ru. Мне как раз кто-то из Белоруссии и позвонил и привез за 2 дня все.
altaveron
31.05.2011, 18:52
Подскажите, так куда все-таки обращаться, чтобы приобрести форсунку за 300 баксов? Или это может резинки для нее столько стоят?:)
Уважаемые комрады, продаю новую форсунку 03g130073s, цена 15 тр.
(покупал у Gabriel)
вместо 03g130073d подойдет?
JinBazil
31.05.2011, 21:34
вместо 03g130073d подойдет?
КОНЕЧНО.
03g130073s выпускают вместо 03g130073d.
Beloozersk1
01.06.2011, 09:29
Подскажите, так куда все-таки обращаться, чтобы приобрести форсунку за 300 баксов? Или это может резинки для нее столько стоят?:)
Ремкомплект (только БОШ, там куча шайбочек/прокладок и головка-накрутка на плунжер) на авторынке до 20-30у.е (было), у офов под 35-45у.е было, болт (кроме ремкомплекта нуна НОВЫЙ обязательно под 5у.е., ...... курс нал безнал 6-9т.р.
Форсунки б/у в разы дешевле новых (б/у мона брать(с гарантией хотяь на неделю), это если для продажи авто, т.к. могут быть рабочие но недолгие, хотя если доработанные (вроде 03g130073s выпускают вместо 03g130073d) то и поработают) на разборках б/у авторынок или сайты
av.by
abw.by
треть объяв точно увязаны с автомалиновкой рынком
если авту оставляешь себе надолго, то лучше остальные н-ф проверить (последнюю букву) и заменить на измененые (доработанные) если еще есть старые, чтоб потом не стать резко
ехал вчера вечерком с работы... вдруг начинает мигать спиралька. написал что-то про engine fault. педаль газа не слушается, передачи падают... про себя начинаю материться - за эту зиму поменял две насос-форсунки. думаю - приехал. ан нет. прижался к обочине, а машина не заглохла как тогда. заглушил. подождал минутку. завел - все нормально. крайне аккуратно доплелся до дома. вроде ничего. сегодня утром поехал: педаль газа реагирует как то никак.... пытался ускориться.. эффект 0. что может быть??? может кто сталкивался?
ошибки не смотрел, ибо своего шнурка нет. заеду в сервис - считают...
а так спиралька пока больше не загоралась, вот пытаюсь выгадать время сгонять ее к оффам
Приветствую. Чем закончилась история с потерей мощности? У меня примерно та же история. После замены второй НФ, в движении заморгала спираль, двигатель не заглох, но на педаль реагирует вяло. Форсунку менял за 250 км от дома, сегодня надо домой ехать - вот думаю доеду или ....)))
Для информации дижка BMR, авто из Германии 02/2008, пробег 250 тыков. Вся история авто есть. Первая НФ поменяна в Польше, когда машину гнали. Вторая через 4000 км, у меня уже.
Кстати, подскажите, где форсуны две еще прикупить, в районе 15-16 т.руб. Вроде в РБ есть такие цены. Нужны "T".
Приветствую. Чем закончилась история с потерей мощности? У меня примерно та же история. После замены второй НФ, в движении заморгала спираль, двигатель не заглох, но на педаль реагирует вяло. Форсунку менял за 250 км от дома, сегодня надо домой ехать - вот думаю доеду или ....)))
Для информации дижка BMR, авто из Германии 02/2008, пробег 250 тыков. Вся история авто есть. Первая НФ поменяна в Польше, когда машину гнали. Вторая через 4000 км к меня уже.
Кстати, подскажите где форсуны две еще прикупить, в районе 15-16 т.руб. Вроде в РБ есть такие цены. Нужны "T".
в барахолке люди продавали, поиши.
Для информации дижка BMR,
Авто такое же. По симптомам че то не похоже на форсунку, ведь не заглохла и потом заводится... Надо сначала ошибки считать. Спираль может много от чего гореть: недодув, передув турбины, всякие датчики давления и т.д.
КОНЕЧНО.
03g130073s выпускают вместо 03g130073d.
Фотку форсунки с торца пьезопакета можете мне прислать?
Beloozersk1
02.06.2011, 10:33
Авто такое же. По симптомам че то не похоже на форсунку, ведь не заглохла и потом заводится... Надо сначала ошибки считать. Спираль может много от чего гореть: недодув, передув турбины, всякие датчики давления и т.д.
не недодув/передув, датчики - загорался обычно двигатель, спираль еще не загоралась (5-6 ВМР авто на 300-400тыс.км)
не недодув/передув, датчики - загорался обычно двигатель, спираль еще не загоралась (5-6 ВМР авто на 300-400тыс.км)
ваша неправда. В свое время был недодув турбины. На ходу загоралась спираль и турбина уходила в защиту.
Ремкомплект (только БОШ, там куча шайбочек/прокладок и головка-накрутка на плунжер) на авторынке до 20-30у.е (было), у офов под 35-45у.е было, болт (кроме ремкомплекта нуна НОВЫЙ обязательно под 5у.е., ...... курс нал безнал 6-9т.р.
Форсунки б/у в разы дешевле новых (б/у мона брать(с гарантией хотяь на неделю), это если для продажи авто, т.к. могут быть рабочие но недолгие, хотя если доработанные (вроде 03g130073s выпускают вместо 03g130073d) то и поработают) на разборках б/у авторынок или сайты
av.by
abw.by
треть объяв точно увязаны с автомалиновкой рынком
если авту оставляешь себе надолго, то лучше остальные н-ф проверить (последнюю букву) и заменить на измененые (доработанные) если еще есть старые, чтоб потом не стать резко
Б/У брать НЕ нужно, поверьте, не нужно и все..... пакет все равно на подходе. Таков там процесс.
Beloozersk1
02.06.2011, 12:03
Б/У брать НЕ нужно, поверьте, не нужно и все..... пакет все равно на подходе. Таков там процесс.
точно, но (повторюсь) - если авто на продажу и надо быстро и дешево починить, то мона и б/у н-ф брать, тока не ездить многа чтоб не сдохли опять
а если измененые н-ф (с другой буквой), то мона и б/у брать, они еще вроде не дохли за 100-200тыщ
Auschwitz
02.06.2011, 20:18
Сегодня считал ошибки. Вот результат
http://s09.radikal.ru/i182/1106/3d/305467357f2d.png
Нашел рашифровку:
17925 / 05399 P1517 главное реле -J271, электрическая ошибка в контуре
18578 / 08518 P2146 питание форсунки(-ок) A обрыв
Я так понимаю это смерть одной из форсунок, а не проблема в жгуте проводов.
Serg 500
03.06.2011, 22:39
Ребята, скажите где можно купить форсунку подешевле или отремонтировать сломанную 03G130073D
Ребята, скажите где можно купить форсунку подешевле или отремонтировать сломанную 03G130073D
купить:
http://www.passat-club.ru/forum/forums/39-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D 1%80%D1%8B
ремонт:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34246-%D0%9F%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8.-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B.
Макс как всегда тут как тут)))
Привет Всем соучастникам несчастья! Вчера мне тоже повезло, выгнал из гаража, на работу думал поеду, пока ворота закрывал, подхожу, молчит мой красавец!!!!(((( Попытки завести увенчались неуспехом!!! Седня подключил ВАГ-ком, ошибка 17925 / 05399 P1517 главное реле -J271, электрическая ошибка в контуре. Померил сопротивления в разъеме:
4-6=200кОм, 4-1=200кОм, 9-7=200кОм, 9-2=200кОм, 4-корп.=0 Ом, 9-корп.=бесконечн, 6-корп.=200кОм, 1-корп=200кОм, 7-корп=бескон, 2-корп=бескон. На 12 странице темы, точно такие же сопротивления есть в одном случае, только 4-корп. там=100 Ом, но думаю вердикт тот же!!! Ближайший центр 700 км. Еще с моего последнего у них появления, прошло 20 тыс (Сам 2 раза ТО делал, ч/з 10 тыс). Вот сижу у разбитого карыта и думаю , что делать! Завтра в салон позвоню конечно, поговорю, но думаю дешевле самому разобрать и поменять НФ. Поделитесь своими мыслями, советик подкиньте!!! Да, авто 2008г., пробег 75000км.
Сообщение добавлено в 20:46, предыдущее сообщение было в 18:33
Ну вот, завел я свой пепелац на 3-х цилиндрах, 1-я НФ - конец!!!
+1 умерла 4я форсунка от ГРМ.
Поменял, через 800км еще одна форсунка начала быковать. Какая пока что не знаю, завтра поеду менять.
Вот фотки старой М форсунки и новой Т. 36662
36663
36664
36665
На старой между корпусом и контактом показывает 40Ом, на новой ноль.
Кто писал что на корпусе пишется дата производства...у новой непонятно где.
36693Читайте дату производства так: 071108 = 08.11.2007
Ну вот, завел я свой пепелац на 3-х цилиндрах, 1-я НФ - конец!!!
Поведай, плз, как она на 3х циллиндрах едет. У меня запасная НФ в бардачке валяицо, канеш, но как-то я больше настроен нагнуть дилера на ее стоимость, нежли за собственные все 4 сменить. Что проще на твой взгляд - эвакуатор на 30км дожидаться или откусить провод нерабочей форсунки на жгуте до двигателя?
ЗЫ Предлагаю коллективному разуму подумать над проставкой в разъем жгута с вытаскивающимися пинами, чтобы не резать проводку в случае чего, а тупо вытащить пин закоротившей форсунки из этой проставки. Влезет подобная конструкция там?
Макс как всегда тут как тут)))
Миха, а ты как думал?)))
Поведай, плз, как она на 3х циллиндрах едет. У меня запасная НФ в бардачке валяицо, канеш, но как-то я больше настроен нагнуть дилера на ее стоимость, нежли за собственные все 4 сменить. Что проще на твой взгляд - эвакуатор на 30км дожидаться или откусить провод нерабочей форсунки на жгуте до двигателя?
ЗЫ Предлагаю коллективному разуму подумать над проставкой в разъем жгута с вытаскивающимися пинами, чтобы не резать проводку в случае чего, а тупо вытащить пин закоротившей форсунки из этой проставки. Влезет подобная конструкция там?
Да я че-то еще поехать не надумал, но наверное прийдется, покататься чуток, т.к. живу на доблесном севере, гонец с форсункой долга скакать будет, аднака!! Я думаю, что на оборотах ваще не заметно будет, на холостых-да слышно, что не так чего-то. А про отключение не снимая крышки я тоже думал...Но ведь не заметно для диллера этого не сделаешь. Отключать надо, опять же сразу оба провода с форсунки. Хотя можно на жгуте пониже поставить в разрыв коробочку с мычками! Но мы пока не знаем, как работают новые форсунки, может они вечные, тогда зачем весь этот гемморой с мычками?!
Миха, а ты как думал?)))
А я то грешным делом все о 3-х дисках думал)))
Как же ты пополам один сложил))))))
Сообщение добавлено в 09:57, предыдущее сообщение было в 09:51
Да я че-то еще поехать не надумал, но наверное прийдется, покататься чуток, т.к. живу на доблесном севере, гонец с форсункой долга скакать будет, аднака!! Я думаю, что на оборотах ваще не заметно будет, на холостых-да слышно, что не так чего-то. А про отключение не снимая крышки я тоже думал...Но ведь не заметно для диллера этого не сделаешь. Отключать надо, опять же сразу оба провода с форсунки. Хотя можно на жгуте пониже поставить в разрыв коробочку с мычками! Но мы пока не знаем, как работают новые форсунки, может они вечные, тогда зачем весь этот гемморой с мычками?!
Обрезать нужно один провод, второй идет общим на две форсунки!!!!!
Много ехать на трех циллинрах не советую, хотя ничего особенного не будет.
Один раз добирался без одной форсунки километров 50, дымина былый за мной столбом стоял, тяги ноль, но блин доехал))))
Но то было на неубиваемом транзите 1998 года выпуска без катализатора, а на пассате я бы подумал, лучше уж форсунку самому
поменять спокойно, чем потом диллеру доказывать что ты не верблюд)))))))))
А я то грешным делом все о 3-х дисках думал)))
Как же ты пополам один сложил))))))
Сообщение добавлено в 09:57, предыдущее сообщение было в 09:51
Обрезать нужно один провод, второй идет общим на две форсунки!!!!!
Много ехать на трех циллинрах не советую, хотя ничего особенного не будет.
Один раз добирался без одной форсунки километров 50, дымина былый за мной столбом стоял, тяги ноль, но блин доехал))))
Но то было на неубиваемом транзите 1998 года выпуска без катализатора, а на пассате я бы подумал, лучше уж форсунку самому
поменять спокойно, чем потом диллеру доказывать что ты не верблюд)))))))))
Так по законам физики, если НФ коротит на корпус, то одного контакта перерезанного будет мало, второй тоже на корпусе висеть останется!!!
но пробой на корпус только с одного контакта идет, а если перерезать общий провод 2-х форсунок, то тогда втоторая тоже работать не будет! И тогда двигло не троить а двоить начнет и уж точно не поедет!!!
пробой идет не с провода, а с форсунки, поэтому они оба ч\з нее на корпус коротят, в том-то и дело, что нужно не провода резать, а именно форсунку из цепи исключать! Так что как не крути, хочешь ехать на трех-снимай крышку...
крышку-то ты снимешь, а вот разъем с форсунки снять порою мученье неслабое, тут главное знать технологию, или иметь спец инструмент
а как их правильно снимать?
я в этой теме описывал, полистай найдешь
Всем бодрой ночи! Вообщем пробовал я сегодня ездить на 3-х цилиндрах - ваще не вариант!!! Двигло трясет по страшному на холостых, на светофоре нейтраль, обороты поднимешь до 1000-1200, вроде терпимо, ездил в ручном режиме КПП, т.к. обороты выше 2-х тыс. не поднимаются, потомучто ошибка по форсунке все равно выскакивает, но сейчас уже с указанием конкретно-отключенной, проц -то ее не видит, и говорит, что все худо! Вообщем, если нужно просто доехать до ремонта на 3-х НФ, то да, но кататься в ожидании-НЕЕЕТТ!!!!!
А разъем с форсунки сдергивается тупо плосками, сверху!
Vasyanya
08.06.2011, 09:14
А разъем с форсунки сдергивается тупо плосками, сверху!
+1 разъем сдергивается элементарно плоскогубцами.
Временное везение, помогает через раз, а потом будете бегать в поисках разъема!!!! Плосками ломается быстро!
Мне мастер снимал разъем среднего размера пинцетом с загнутыми (градусов 30) концами. Нажимать в самый низ окошка на разъеме и движение как рычагом ))). Попробовал сам - получилось с 1 раза довольно легко.
добрый день..... подскажите пожалуйста как отсоединить штекер с проводами от насос-форсунки в 2.0 tdi ???
DarkHamster
27.06.2011, 17:51
добрый день..... подскажите пожалуйста как отсоединить штекер с проводами от насос-форсунки в 2.0 tdi ???
Ну если посмотреть всю ветку, то все тщательно разжевано, вкратце - нужен спец съемник, или тупо пассатижами берешь его за ребра в обхват и дергаешь - соскакивает без проблем.
Поменяли одну НФ, скажите , как долго ждать когда навернётся следующая, и от чего это будет зависеть?
И ещё, может я параноик, но тут несколько раз замечал, что на ходу при пристёгнутом ремне, несколько раз загорался датчик, типа ремень не пристёгнут, с типичным звуком. Может ли как то в цепи это быть связано?
П.С. Да, и ещё, никто незнает куда деть старую форсунку, может кто покупает под восстановление?
Поменяли одну НФ, скажите , как долго ждать когда навернётся следующая, и от чего это будет зависеть?
И ещё, может я параноик, но тут несколько раз замечал, что на ходу при пристёгнутом ремне, несколько раз загорался датчик, типа ремень не пристёгнут, с типичным звуком. Может ли как то в цепи это быть связано?
П.С. Да, и ещё, никто незнает куда деть старую форсунку, может кто покупает под восстановление?
под восстановление не покупают, их ремонтируют. Хотя мож и купят по дешевке.
Ремень пищит из-за замка, непосредственно в нем глюк. Либо отключать пищалку вообще, либо менять замок - цена вопроса порядка 2-2.5 тыщ.
DarkHamster
28.06.2011, 11:22
Может прям вот сегодня сдохнуть, может и сотню откатать, у меня первая на 47, следующая на 58, оба раза как раз к ТО подгадал...
Тады думаю сегодня помыть, пофоткать и на продажу...3 форсунки по 30 тысяч с работой =90 штук...да ну нахрен!
Может прям вот сегодня сдохнуть, может и сотню откатать, у меня первая на 47, следующая на 58, оба раза как раз к ТО подгадал...
У меня почти такойже интервал был между первой и второй форсункой - первая 71200 и 81600 вторая.
Сообщение добавлено в 12:02, предыдущее сообщение было в 12:00
Тады думаю сегодня помыть, пофоткать и на продажу...3 форсунки по 30 тысяч с работой =90 штук...да ну нахрен!
Отремонтируй стурую пробитую форсунку, их в барахолке человек ремонтирует за 6000р, и вози про запас, а поменять можно и самому, там нет ничего сложного, могу в будущем проконсультировать по соседски!
DarkHamster
28.06.2011, 14:00
Отремонтируй стурую пробитую форсунку, их в барахолке человек ремонтирует за 6000р, и вози про запас, а поменять можно и самому, там нет ничего сложного, могу в будущем проконсультировать по соседски!
Решение кстати неплохое, но решение продать его нахрен еще лучше, только вот бы знать чего купить, шобы оно через некоторое время тоже подобную падлу не подкинуло.
Но проблема стала очень известна, боюсь что большинство покупателей в настоящий момент задают вопрос- А КАКОЙ КОД ДВИГАТЕЛЯ У ВАШЕГО АВТО??? СЛУЧАЙНО НЕ ВКР????
Но проблема стала очень известна, боюсь что большинство покупателей в настоящий момент задают вопрос- А КАКОЙ КОД ДВИГАТЕЛЯ У ВАШЕГО АВТО??? СЛУЧАЙНО НЕ ВКР????
а ты отвечаешь, что все форсы уже поменял))
DarkHamster
28.06.2011, 16:03
Да Вы расслабьтесь, думаете у других авто ценой под лям мало дорогостоящих узлов которые могут помереть внезапно? Сейчас все марки страдают от низкой надежности.
Да Вы расслабьтесь
уже не парюсь, все 4 новые, модифицированные
DarkHamster
29.06.2011, 08:46
уже не парюсь, все 4 новые, модифицированные
Я тут мольца отстал от моды, а чего у нас модифицированные не дохнут?
Нет я отвечу что у меня BMR))))))
Сообщение добавлено в 08:27, предыдущее сообщение было в 08:24
Я тут мольца отстал от моды, а чего у нас модифицированные не дохнут?
Вроде пока небыло выходов из строя, но четкой статистики по модифицированным пока нет!
Либо вот вот должны начаться, но проблема в другом у машин как правило уже другие хазяева!!!
Beloozersk1
29.06.2011, 09:36
Да Вы расслабьтесь, думаете у других авто ценой под лям мало дорогостоящих узлов которые могут помереть внезапно? Сейчас все марки страдают от низкой надежности.
Да, - в Мурано - Вариатор на 70-150тыщ, а в Лексусе АКПП 150-200тыщ это расходники не чинятся, а стоят пол авто б/у и не тысячи у.е а десятки (новые, а б/у тока для продажи)....
а французы/немцы В6 (правда 1,9ТДИ или ВМР2,0) по 500-600тыщ там и тут 20-150 накатали и все основное родное (форсунки, мкпп, турба, цпг)
Нет я отвечу что у меня BMR))))))
Миха, это не спасет ситуацию)))
Beloozersk1 подскажи, в АУДИ А6 С6, 2006-2007 год движки 2,0 140 коней , BLB, BRE так же геморные форсунки стоят?
У меня почти такойже интервал был между первой и второй форсункой - первая 71200 и 81600 вторая.
Сообщение добавлено в 12:02, предыдущее сообщение было в 12:00
Мне в личку прислал сообщение товарищ один, но написано он с Ижевска, эт как же я ему форсунку отправлю, бандеролью? :)
Ладно надо в барахолке посмотреть.
Auschwitz
29.06.2011, 23:53
Мне в личку прислал сообщение товарищ один, но написано он с Ижевска, эт как же я ему форсунку отправлю, бандеролью? :)
Ладно надо в барахолке посмотреть.
Есть много транспортных компаний... Я ему отправлял через ПЭК
Beloozersk1
30.06.2011, 09:52
Beloozersk1 подскажи, в АУДИ А6 С6, 2006-2007 год движки 2,0 140 коней , BLB, BRE так же геморные форсунки стоят?
Про названные конкретно не знаю (Ауди обычно видел 100кВт (136коней это чтото вроде BM??а), то пока ходят 15тыщ тут), но если н-ф Сименс то да... или уже писал:
Если это BMR, BUZ, BMN, BUY, BVA, BRD, BKP то к сожалению это дохнущие форсунки Siemens (чаще всего до 70-150тыщ.км).
Замененные по Куланцу или новые (доработанные) с новым жгутом и ПО вроде ходят (пока 100-200тыщ)
Беспроблемные н/ф и форсунки (Бош)
все 1,9ТДИ и 2,0ТДИ = BMP и CBA+ (коммон рэйл с конца 2008г.в)
Особенности:
Также в подавдяющем большинстве 2,0ТДИ шестигранник (привод маслняного насоса) =
расходник на 250-300тыщ обязательно замените (7+80у.е. з/ч+работа) ,
а у летчиков и(или) АКПП и до 200тыщ можно поменять
Что-то Белоозерск1 стал не так многословен??????
Наверное кризис его подкосил!!!!!!
Louis-13
30.06.2011, 12:36
Что-то Белоозерск1 стал не так многословен??????
Наверное кризис его подкосил!!!!!!:vah02::vah02::vah02:
Помогите . Моргает на долю сикунды СПИРАЛЬ и пишет ENGINE FAULT WORKSHOP при разгоне !!! и быстро все пропадает . Сделал диагностику : Ошибка датчика температуры БАНК 1 показывает . Что это может быть ???
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D 0%B0-%D0%B8-%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA-..-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D 0%B8-2.0TDI?highlight=%F1%EF%E8%F0%E0%EB%FC%EA%E0
4 форсунки 03g130073s отдам за 60 тр
завод продлил гарантию на пьезо-форсунки для двигателей BKP до 84 месяцев или 250 тыс. км. в размере 100% работы и 100% материалы.
завод продлил гарантию на пьезо-форсунки для двигателей BKP до 84 месяцев или 250 тыс. км. в размере 100% работы и 100% материалы.
Прошу прощения, откуда инфа? И каких рынков это касается? Если есть такая возможность, ссылочку на ТРI (или её текст), пожалуйста.
а что по поводу всех ТО у диллера - обязательно, или уже нет???
Это конечно хорошо, только надо было уже давно делать отзыв, если VAG действительно заботится о клиентах, а так история с НФ на ВKP выглядит, как издевательство, учитывая внезапность выхода из строя НФ.
Скорее всего, это гарантийный срок и Куланц (при наличии всех ТО у ОД), т.е. как и сейчас.
Beloozersk1
08.07.2011, 09:56
так же 7 лет на всю систему безопасности (ремни датчики, подушки) 100% делает/платит завод
в вот остальное (почти все) до 7 лет (а мкпп/двигло и пр. обычно до 250тыщ и до 7лет, далее % меньше) - 70%(материалы платит заввод), а клиент платит 30% материалы и 100% работы. Вот у меня с нуля сам 2,3года (155тыщ) захрипел передний басовый динамик, то я плачу 30% динамика и 100% работ (остальное завод), тоже неплохо.....
но ладно - в 2 первых года я их на гарантийной турбине, маховике, вебасте, пер.амортере, 2х задних ступицах и мелочах чуток опустил....
а если ты (или американцы хозяева) масло не меняли по 100-150тыщ или негрола линул, или в аварийном режиме 3 года ездил, то тут и нормальные форсунки здохнут.
у меня при каждой гарантии или Куланце снимают сервисную книгу и ВСЮ причем, раз 7-8 уже снимали. Кстати она уже кончилась у меня на ТО150, а у французов ТО через 30 то на 300-330тыс. ххватает
У товарища А6 (2005год) с мотором BLB 140 коней, пробег 200 тыс. проблем с форсунками нет, но есть неприятность с трещиной ГБЦ.
Прошу прощения, откуда инфа? И каких рынков это касается? Если есть такая возможность, ссылочку на ТРI (или её текст), пожалуйста.
ВАГ разослал письмо по всем импортерам, теперь насос-форсунка идет по гарантии, а не по куланцу (даже при наличии перепробега и пропущеных ТО)
Это гарантия производителя и безразлично кто ее продал? Или только на проданные официальными диллерами?
ВАГ разослал письмо по всем импортерам, теперь насос-форсунка идет по гарантии, а не по куланцу (даже при наличии перепробега и пропущеных ТО)
Скажите, а я , как второй хозин могу этим куланцом воспользоваться? Первый хозяин в майоре покупал авто и т.о. там все делал, до 40000, сейчас на машине 80000, но я т.о. у официалов не делал никогда?
Скажите, а я , как второй хозин могу этим куланцом воспользоваться? Первый хозяин в майоре покупал авто и т.о. там все делал, до 40000, сейчас на машине 80000, но я т.о. у официалов не делал никогда?
Гарантия на машину дается, а не на владельца. Есть шанс, что при таком раскладе поменяют.
Пока нет текста документа от ВАГа, всё это гадание на кофейной гуще. Меня месяц назад ОД тоже уверял, что перепробег до очередного ТО не является основанием для отказа в замене НФ по куланцу. Однако, кто-нибудь из нас может себе представить ситуацию, когда вы годика через четыре после покупки авто (с пробегом тысяч 120) привозите на эвакуаторе свой В6 и просите по гарантии устранить неисправности, а в сервисной книжке у вас при этом ни единой записи о пройденных ТО. Что вам ответит инженер по гарантии в этом случае?
Гарантия на машину дается, а не на владельца. Есть шанс, что при таком раскладе поменяют.
А к кому обратиться то? К дилеру у которого первый хозяин брал авто?
Нанофизик
08.07.2011, 17:21
Подскажите, а жгут проводов который предписывается менять - это за свой счет или диллер все-таки форсунки нахаляву должен заменять
(во что практически не вериться) последовательно выходящие из строя форсунки?
Пока нет текста документа от ВАГа, всё это гадание на кофейной гуще. Меня месяц назад ОД тоже уверял, что перепробег до очередного ТО не является основанием для отказа в замене НФ по куланцу. Однако, кто-нибудь из нас может себе представить ситуацию, когда вы годика через четыре после покупки авто (с пробегом тысяч 120) привозите на эвакуаторе свой В6 и просите по гарантии устранить неисправности, а в сервисной книжке у вас при этом ни единой записи о пройденных ТО. Что вам ответит инженер по гарантии в этом случае?
По указанию ВАГа должен ответить - вэлкам, шара плиз, а по жизни как повезет
Подскажите, а жгут проводов который предписывается менять - это за свой счет или диллер все-таки форсунки нахаляву должен заменять
(во что практически не вериться) последовательно выходящие из строя форсунки?
ДА! все рег. болты болты крепления распредвала, болты крепления форсунки, и жгут меняется бесплатно.
4-07 накрылась эта долбанная н\ф все дилеры говорят о возможности куланца только при наличии всех т.о.,гады (одна пройдена не у о.д.) если каму надо неисправная н\ф есть
Вот читал читал и решил от себя написать, про пхождения моих фосунок. Зимои 2010 застрял за 30 км от ближаишего города в 27 градусныи мороз. Тогда приехал к диллеру и мне сказали сто форсунка и рем комплект с проводкои 620 €. Пришлось отдать так как машина у меня для работы, много ешу между городами. Была заменяна форсунка на 3 ем цилиндре.
Такаяже участй постигла мена 1.07.2011 черз 16 тысяч пробега. Приташил машины к диллеру и начитавшисй умных мыслеи в данном форуме, спросил настоичиво про куланец, сказали сто будут общатся с заводом и тогда соосбшат. До етого все ТО были сделаны в германии только у диллера и последнии я сделал уже сам и не у диллера но в оченй хорошои мастерской кототрая толйко вольфами и занимаетса и масло кастрол залили. И тут через денй звонят и говорят сто вам подарок от завода 100% компенсация на форсунку и её замену. Всё сделали по куланцу. Вечером етогоже дня получил машину, поменяна форсунка 2 ого цилиндра. Через денй надо было опятй за город выбиратса, вот тут меня снова накрыло, на етот раз 1 цилиндр, поменяли также по куланжу. Осталасэ одна, когда она вылятит я не знаю, может естй каки признаки сто вот воть???[COLOR="Blue"]
Beloozersk1
11.07.2011, 09:51
4-07 накрылась эта долбанная н\ф все дилеры говорят о возможности куланца только при наличии всех т.о.,гады (одна пройдена не у о.д.) если каму надо неисправная н\ф есть
вставь её у кого все ТО у ОФА есть, и замени по Кулацу!
или замени страницу серв.книги не Офа на страницу с таким же пробегом с ТО офа (если найдеш такого кто согласится)
Сообщение добавлено в 09:51, предыдущее сообщение было в 09:48
Вот читал читал и решил от себя написать, про пхождения моих фосунок. Зимои 2010 застрял за 30 км от ближаишего города в 27 градусныи мороз. Тогда приехал к диллеру и мне сказали сто форсунка и рем комплект с проводкои 620 €. Пришлось отдать так как машина у меня для работы, много ешу между городами. Была заменяна форсунка на 3 ем цилиндре.
Такаяже участй постигла мена 1.07.2011 черз 16 тысяч пробега. Приташил машины к диллеру и начитавшисй умных мыслеи в данном форуме, спросил настоичиво про куланец, сказали сто будут общатся с заводом и тогда соосбшат. До етого все ТО были сделаны в германии только у диллера и последнии я сделал уже сам и не у диллера но в оченй хорошои мастерской кототрая толйко вольфами и занимаетса и масло кастрол залили. И тут через денй звонят и говорят сто вам подарок от завода 100% компенсация на форсунку и её замену. Всё сделали по куланцу. Вечером етогоже дня получил машину, поменяна форсунка 2 ого цилиндра. Через денй надо было опятй за город выбиратса, вот тут меня снова накрыло, на етот раз 1 цилиндр, поменяли также по куланжу. Осталасэ одна, когда она вылятит я не знаю, может естй каки признаки сто вот воть???[COLOR="Blue"]
может её уже меняли в Германии? Пробей историю...
иначе если пробег более 70-90тыщ(какой пробег??) и далеко катишь лучше заменить
Это гарантия производителя и безразлично кто ее продал? Или только на проданные официальными диллерами?
На Украине только автомобили проданные через Порше или Еврокар.
Пообщайся с гарантийщиком
Beloozersk1
11.07.2011, 10:48
10раз:
1. куланц- это (юридически) дело добровольное Офа и до 7 лет (обычно з/ч 70% завод 30% клиент платит, кроме форсунок и безопасности)
2. делается по Куланцу , если все ТО делались у офа и не было КРИВОГО вмешательство в железо и ПО (чип, разлочка ограничителя и т.д)
3. если криыве руки лазили в турбину, ПО, и др и (или) ТО не у дилера тогда куланца не видать (кроме(может быть) куланца на 7 лет систем безопасности, где за все плптит завод 70лет 100%...
естественно если регулировали турбину (геометрию) или н-форсунки или МКПП (раньше 5я вроде регулировалась) кривые руки не Офа и они сдохли то Куланц не катит даже с ТО дилера
Раз речь зашла про Куланц, у меня возник вопрос: какой предельный возраст и пробег авто для применения Куланца на дизельные двигатели и КПП (DSG), при кот. 100% или (70%/50%) платит завод (импортер)? В сообщениях выше указано, что может доходить до 7 лет, меня это удивило, думал меньше.
Vasyanya
11.07.2011, 11:09
Надо на самой форсунке проверить дату производства и сравнить с другими родными, я так делал, у меня одна форсунка менялась в германии.
вставь её у кого все ТО у ОФА есть, и замени по Кулацу!
или замени страницу серв.книги не Офа на страницу с таким же пробегом с ТО офа (если найдеш такого кто согласится)
Сообщение добавлено в 09:51, предыдущее сообщение было в 09:48
может её уже меняли в Германии? Пробей историю...
иначе если пробег более 70-90тыщ(какой пробег??) и далеко катишь лучше заменить
Пробег 182 000. Незнаю надо узнатй как то я не додумался спросить у диллера может деиствительно 4 цилиндр меняныи. А то надо так чтобы она у мена не за границеи сдохла, тогда дежевле транспортироватй. Я вроде слышал что автомат вообхсе нельзя на буксире ташить.
Звонил узнал какие форсунки ставят в представительствах и мне цказали сто к ним с завода идут ВДО СИМЕНС. это те которые накрываютса??? или уже доработанные. Но код заказа сказали другои
Beloozersk1
11.07.2011, 11:53
Раз речь зашла про Куланц, у меня возник вопрос: какой предельный возраст и пробег авто для применения Куланца на дизельные двигатели и КПП (DSG), при кот. 100% или (70%/50%) платит завод (импортер)? В сообщениях выше указано, что может доходить до 7 лет, меня это удивило, думал меньше.
н-ф 100%завод до 4 лет или до 250тыщ, далее 70% как и остальное (выше), безопасность 100%завод до 7лет
остальное выше
7лет это предел расш.гарантосу, то биш Куланцу, (кпп, турба, мотор, форсун., безопасн, эбу и пр.(мне даже динамик басовый по Куланцу проводят 2,3года 152тыщи)) а 12 лет предел обслуги Офом авто без доп.платы за старость
l
Ну чтож господа, вчера поставили мне 3 модифицированных (отремонтированных) насос-форсунки. (одна новая заводская). Машина завелась и поехала как раньше. Первые 50 км. - полёт нормальный. Дальше будем посмотреть, как говорится, но если честно то больше я переживаю за заводскую форсунку, к тому же она одна в разы дороже обошлась, чем три востановленные!
А то надо так чтобы она у мена не за границеи сдохла, тогда дежевле транспортироватй.
Выписывай на листик все точки ОД по маршруту, обратиться по гарантии и куланцу за границей можно ровно так же как и на Родине.
н-ф 100%завод до 4 лет или до 250тыщ
Ты бы хоть почитал, что страницу назад люди пишут. Гарантия 7лет и 250тыс (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-%D1%EF%E8%F0%E0%EB%FC%EA%E0-%EA%E8%F0%E4%FB%EA-%E1%E0%EB%E0%EB%E0%E9%EA%E0-%E8-%F8%ED%F3%F0%EE%EA-..-%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%E0-%F1-%F4%EE%F0%F1%F3%ED%E0%EC%E8-2.0TDI?p=924266&viewfull=1#post924266) на BKP-форсунки нынче.
н-ф 100%завод до 4 лет или до 250тыщ, далее 70% как и остальное (выше), безопасность 100%завод до 7лет
остальное выше
7лет это предел расш.гарантосу, то биш Куланцу, (кпп, турба, мотор, форсун., безопасн, эбу и пр.(мне даже динамик басовый по Куланцу проводят 2,3года 152тыщи)) а 12 лет предел обслуги Офом авто без доп.платы за старость
l
Извините. Но Вы вводите в заблуждение народ. Не надо выдавать информацию в достоверности которой мягко говоря Вы некомпетентны.
По этой ссылке http://www.vwclub.org.ua/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=23896&forum=1 сообщение №272 первое сообщение о реальном использовании информации о бесплатной замене насос-форсунок двигателя BKP. Деталей правда нет, в смысле номера TPL и ее текста, но работает. Меня в данной ситуации интересует текст, с тем чтобы определиться подпадаю или нет под действие данной TPL - возраст машины 2.5 года, пробег 15 к.км у дилера не был ни разу и не планирую.
Тогда не видать куланса ...
Про куланс никто и никого не спрашивал - все понятно. Вопрос о продленной гарантии на PPD и конкретно по связанной с этим TPL\TPI (как правильно называется этот документ?)
Про куланс никто и никого не спрашивал - все понятно. Вопрос о продленной гарантии на PPD и конкретно по связанной с этим TPL\TPI (как правильно называется этот документ?)
Та справимся мы с теми форсунками, делов то.... Хотя форсунки, как не доделанные, они должны были просто молча заменить..... Ведь машины то ихнего производства и без разницы кто и как их ввез, ведь сам фолькс свои бабки то получил.... Остается только соли на им хвост насыпать, а спасение утопающих дело рук самих утопающих :)
Тысяч до 60 можно не париться, а там будет видно.
Та справимся мы с теми форсунками, делов то.... Хотя форсунки, как не доделанные, они должны были просто молча заменить..... Ведь машины то ихнего производства и без разницы кто и как их ввез, ведь сам фолькс свои бабки то получил.... Остается только соли на им хвост насыпать, а спасение утопающих дело рук самих утопающих :)
Тысяч до 60 можно не париться, а там будет видно.
Знаю, что Вы научились их ремонтировать и это грело душу (все-таки соседи и если что ...) 15 к. км это родная панель приборов (она снята и лежит в гараже) на самом деле не на много, но больше. Вопрос принципиальный для понимания ситуации.
Должны заменить без вопросов. ВАГ разрешил не обращать внимания на препробеги (даже на полное отсутствие ТО) если на автомобиль по номеру кузова действует TPI 2015883/10, а она действует на все ВКР
так а где почитать точно, что фолькс даёт гарантию на форсунки без ограничений?
так а где почитать точно, что фолькс даёт гарантию на форсунки без ограничений?
В компутере гарантийщика, только ограничения есть до 84 месяцев или 250 тыс. км
odissey, а можешь глянуть про Туран движок BMN
Vladimir777
14.07.2011, 16:54
Всем привет! Ну вот со дня основания темы я опять попал на форсунку.... даже не знаю как повезло, после дальней поездки ночью загнал в гараж, утром выехал на пол корпуса..... и пипец... пробег 127000 оставалась одна не меняная.....
Всем привет! Ну вот со дня основания темы я опять попал на форсунку.... даже не знаю как повезло, после дальней поездки ночью загнал в гараж, утром выехал на пол корпуса..... и пипец... пробег 127000 оставалась одна не меняная.....
Может на этом тема и закончится, типа "круг замкнулся"?
Сообщение добавлено в 16:05, предыдущее сообщение было в 15:58
по теме: соболезнования
А первая на каком пробеге вылетела?
Вообще интересно, сколько в среднем живёт новая заводская форсуна?
kochanovol
16.07.2011, 02:10
Всем привет! Тут много сказано про куланс, но хочется сказать такую вещ. Даже если и все как в сказке, и твою машину берутся делать за счет фирмы, то меняют только неисправную форсунку. Три остальные никто не поменяет пока они о себе не напомнят. Неисправность в форсунке имеет накопительный характер, т.е. в ближайшем будущем вылетят все по кругу( что мы и читали выше). Теперь прикидываем с каким ощущением человек должен жить дальше, если неприятность может произойти в любую минуту. Как можно на такой машине ехать на какое либо приличное расстояние. Мазохизм какой-то. В реале, нормальный человек, ремонтирует машину и начинает от нее избавлятся, с неприятным осадком о марке VW на всю оставшуюся жизнь. Если же у человека вражденная и неистребимая любовь к бренду и вы не мазохист, то даже при возможности получить куланс просто необходимо выложить 500-600$ на запасную форсунку, чтобы хотябы не остаться надолго в какой нибудь дыре(где вас все настигло).
Сообщение добавлено 16.07.2011 в 01:10, предыдущее сообщение было 15.07.2011 в 19:58
Продолжу свою мысль далее: Куланс (или не куланс), а сколько денег и времени уходит, каждый раз, на транспортировку машины до сервиса в котором хоть кто-то может позаниматься этим вопросом? Лично мне, в родном ИТС-Авто Ижевск(местные оффициалы) сказали так: "Да, болячка известная! Цена вопроса 50тыс. руб(за одну форсунку, плюс обязательно шлейфик и мозги!!!!) и жди недельки две-три, а-то мы сильно загруженные работой".
Я задал вопрос про куланс(машина у меня послегарантийная, из Германии) и мне ответили:" Да, есть такая программа, но тебе мы ничем помочь не можем. Езжай туда где машина была на горантии". Вот такой расклад! ;-)
Теперь еще: Если допустим,есть в багажнике запасная форсунка, далеко не каждый может заменить самостоятельно пробитую. А так-же хотя бы определить ее и сдернуть с нее разьем шлейфа (чтобы доползти куда-нибудь на трех горшках). Опять не слава богу!
Так вот - итог: Называйте это саморекламой, или как хотите, но за деньги сопоставимые со стоимостью одной новой форсунки, мы можем вылечить сразу все четыре(и больную, и те, что на подходе), избавив от всего гемороя, любого человека, раз и навсегда.
Шарлотанство это или нет, конечно решать каждому самостоятельно, но ведь есть конкретные люди которым мы уже помогли. Лично, просил их писать здесь, без преукрас, как ведет себя машина в дальнейшем. Не буду врать про имеющиеся долговременные результаты, их просто нет(дело новое), но скажу так: Устраняем мы не только пробой, а и саму причину его вызывающую, не оставляя почву для его возникновения в дальнейшем вообще.
Вот такие дела!
Vladimir777
17.07.2011, 23:23
Всем привет! Тут много сказано про куланс, но хочется сказать такую вещ. Даже если и все как в сказке, и твою машину берутся делать за счет фирмы, то меняют только неисправную форсунку. Три остальные никто не поменяет пока они о себе не напомнят. Неисправность в форсунке имеет накопительный характер, т.е. в ближайшем будущем вылетят все по кругу( что мы и читали выше). Теперь прикидываем с каким ощущением человек должен жить дальше, если неприятность может произойти в любую минуту. Как можно на такой машине ехать на какое либо приличное расстояние. Мазохизм какой-то. В реале, нормальный человек, ремонтирует машину и начинает от нее избавлятся, с неприятным осадком о марке VW на всю оставшуюся жизнь. Если же у человека вражденная и неистребимая любовь к бренду и вы не мазохист, то даже при возможности получить куланс просто необходимо выложить 500-600$ на запасную форсунку, чтобы хотябы не остаться надолго в какой нибудь дыре(где вас все настигло).
Сообщение добавлено 16.07.2011 в 01:10, предыдущее сообщение было 15.07.2011 в 19:58
Продолжу свою мысль далее: Куланс (или не куланс), а сколько денег и времени уходит, каждый раз, на транспортировку машины до сервиса в котором хоть кто-то может позаниматься этим вопросом? Лично мне, в родном ИТС-Авто Ижевск(местные оффициалы) сказали так: "Да, болячка известная! Цена вопроса 50тыс. руб(за одну форсунку, плюс обязательно шлейфик и мозги!!!!) и жди недельки две-три, а-то мы сильно загруженные работой".
Я задал вопрос про куланс(машина у меня послегарантийная, из Германии) и мне ответили:" Да, есть такая программа, но тебе мы ничем помочь не можем. Езжай туда где машина была на горантии". Вот такой расклад! ;-)
Теперь еще: Если допустим,есть в багажнике запасная форсунка, далеко не каждый может заменить самостоятельно пробитую. А так-же хотя бы определить ее и сдернуть с нее разьем шлейфа (чтобы доползти куда-нибудь на трех горшках). Опять не слава богу!
Так вот - итог: Называйте это саморекламой, или как хотите, но за деньги сопоставимые со стоимостью одной новой форсунки, мы можем вылечить сразу все четыре(и больную, и те, что на подходе), избавив от всего гемороя, любого человека, раз и навсегда.
Шарлотанство это или нет, конечно решать каждому самостоятельно, но ведь есть конкретные люди которым мы уже помогли. Лично, просил их писать здесь, без преукрас, как ведет себя машина в дальнейшем. Не буду врать про имеющиеся долговременные результаты, их просто нет(дело новое), но скажу так: Устраняем мы не только пробой, а и саму причину его вызывающую, не оставляя почву для его возникновения в дальнейшем вообще.
Вот такие дела!
Это что, реклама? Опишите весь техпроцесс, может вам кто и поверит...... Слышал, что поляки меняли сам пьезопакет, делов 10 минут вот только какой подходит не говорят.
kochanovol
18.07.2011, 00:48
Добрый вечер! Да, это выглядит как реклама(пусть будет рекламой). Просто, откровенные мысли вслух, из которых, в итоге делается предложение реально и в разы минимизировать расходы, столкнувшихся с проблемой.
Да, мы чиним пьезо пакет и ставим его обратно, вот и все. При этом устраняем пробой и причину его вызывающую.
Реально уже помог Владимиру из подмосковья (тут он BB80 ) и Михаилу из Москвы (тут он Auschwitz). Кто не верит в реальность предложения обращайтесь с вопросами.
А еще, у нас рекламка тут в рубрике "Запчасти и аксессуары". Там все подробней.
Иванов Денис
18.07.2011, 11:58
Вчера на ночь решил этот топик прочитать с начала. Прямо как залихватский триллер, до трех ночи сопереживал героям, заучил наизусть пробеги Белозерска и его друга-таксиста. Думал при заказе машины из Германии приоритетом будет цвет и комплектация, но ближе к двум часам ночи решил что пусть хоть красный и пустой будет, но только не с сименсовскими пьезо-форсунками. И тут такая развязка, словно Happy End :) Надо будет позвонить нашему ближайшему дилеру VW и уточнить правда. В ближайшем будущем планирую вступить в ряды дизельных вариантоводов.
Это что, реклама? Опишите весь техпроцесс, может вам кто и поверит...... Слышал, что поляки меняли сам пьезопакет, делов 10 минут вот только какой подходит не говорят.
Логично если причина проблемы пьезопакет (давно установленный факт). то его замена к чему нибудь приведет, только мне кажется что пьезопакет это следствие, а причина в другом!
а фото востановленной мог бы кто нить показать?
4 форсунки 03g130073s отдам за 60 тр
Уважаемый, предложение актуально???
Вообще то эту тему пора глушить. Ничего страшного в этих форсунках нет. Их меняют, их ремонтируют, чего еще надо? Сломаться, кроме форсунок, может что угодно и где угодно. Очереди на ремонт нет, даже учитывая посулы научить как самому предвидеть конец форсунок. Даже те, кто по почте обращался с просьбой помочь, после получения консультаций исчезали прервав на полуслове общение. Это о чем то же да говорит..... Так что, уважаемые, тему в топку. Ее можно заменить историями с проколом колеса в пути.
как самому предвидеть конец форсунок
Ну и как это предвидеть самому?
ОТВЕТ В СТУДИЮ!!!
Вообще то эту тему пора глушить. Ничего страшного в этих форсунках нет. Их меняют, их ремонтируют, чего еще надо? Сломаться, кроме форсунок, может что угодно и где угодно. Очереди на ремонт нет, даже учитывая посулы научить как самому предвидеть конец форсунок. Даже те, кто по почте обращался с просьбой помочь, после получения консультаций исчезали прервав на полуслове общение. Это о чем то же да говорит..... Так что, уважаемые, тему в топку. Ее можно заменить историями с проколом колеса в пути.
Предвидеть пробой форсунки невозможно! Перед поломкой машина никаких сигналов не даёт, ведёт себя абсолютно естественно!
Привет, мужики! короч сприралька...
ошибка одна
004160 - Supply Voltage A for Injectors: Circuit Malfunction
P1040 - 006 - Short to Plus - Intermittent непостоянно
Freeze Frame:
Fault Status: 00100001
Fault Priority: 4
Fault Frequency: 1
Звонил диллеру говорят что под сервисную акцию по бкп не попадаю, тип у меня с форсунками уже все впорядке, тип год уже не тот, авта новее!!!! :vah02:..есть вариант поднажать и добить своего..непонятно почему нет других ошибок..кто что скажет?
ошибка одна
А зачем другие ошибки то? У меня при вылете форсунки именно эта ошибка только и горела. Непонятно другое, недавно одиссей писал, что меняют щас без проблем, чейто официалы упирается, гнусы))
Нанофизик
20.07.2011, 10:54
ошибка одна
Freeze Frame:
Звонил диллеру говорят что под сервисную акцию по бкп не попадаю, тип у меня с форсунками уже все впорядке, тип год уже не тот, авта новее!!!! :vah02:..есть вариант поднажать и добить своего..непонятно почему нет других ошибок..кто что скажет?
Машина чувствует что продать хотят, капризничает. Нажимайте на диллера тут TPI в теме даже есть
ошибка одна
Freeze Frame:
Посмотрите посты 1161 и 1167 данной темы, должны заменить НФ, как уже сказали, на этот счет было письмо ВАГа о продлении гарантии НФ (причем, как я понял независимо от года выпуска авто). Дилера необходимо решительно "подтолкнуть", чтобы он начинал решать данную проблему, как вариант, обратиться к другому ОД.
P.S. На форуме теперь есть ветки двух ОД (Атлант-М и Германика), задайте вопрос по НФ представителям ОД со ссылкой на письмо ВАГа, посмотрим, что ответят.
Предвидеть пробой форсунки невозможно! Перед поломкой машина никаких сигналов не даёт, ведёт себя абсолютно естественно!
Ну зачем же вы так категорично. Перечитайте тему еще раз и убедитесь, что при старте темы все были убеждены, что ремонт невозможен, а к концу уже оказался возможным, притом в двух местах. Чувствуете разницу? А если руководствоваться принципом, что ничто из ничего не возникает и не исчезат бесследно, то предвидение оказывается вполне возможным :) и если мы чего то не знаем или не умеем, то это вовсе не значит , что онное невозможно.
во-во как машинку начинаешь продавать, так сразу сюрпризы..покатался пол годика, проблем ноль и тут на тебе, форсуночка..радует что от дома метров 100 отъехал, спокойно до толкал.. до стоянки, но чет трактор тяжелый..мимо девченки проходили, все помоч хотели, не смог отказать :vah02:
Ну зачем же вы так категорично. Перечитайте тему еще раз и убедитесь, что при старте темы все были убеждены, что ремонт невозможен, а к концу уже оказался возможным, притом в двух местах. Чувствуете разницу? А если руководствоваться принципом, что ничто из ничего не возникает и не исчезат бесследно, то предвидение оказывается вполне возможным :) и если мы чего то не знаем или не умеем, то это вовсе не значит , что онное невозможно.
По существу ответь: КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ ВЫХОД ФОРСУНОК? если знаешь, а то на умной козе тут все могут ...
По существу ответь: КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ ВЫХОД ФОРСУНОК? если знаешь, а то на умной козе тут все могут ...
Те в открытую никто это не расскажет. На этом люди бабки рубят, которые ремонтировать их научились.
GarryBiv
20.07.2011, 15:37
Если это намек на меня ,то я на море ездил на 2 недели, и с прибором и проверкой пока не разбирался, как проверю и найду прибор отпишусь.
ошибка одна
Freeze Frame:
А можно озвучить год выпуска авто и пробег на момент "спиральки"? Да и код движка неплохо было бы указать.
83000 км, 2008 г.в., двигло естественно bkp.. мужики, а есть наглядное пособие, тип что и как надо снимать и где что замерять, чтобы понять каккая форсунки привет передала, фоточки и т.д. а то с моей ошибкой понятно, что ничего не понятно, приехали и усе?:shock: или мож кто в Балашихе живет и знает, как это ведро разбирается?
Vladimir777
20.07.2011, 22:56
83000 км, 2008 г.в., двигло естественно bkp.. мужики, а есть наглядное пособие, тип что и как надо снимать и где что замерять, чтобы понять каккая форсунки привет передала, фоточки и т.д. а то с моей ошибкой понятно, что ничего не понятно, приехали и усе?:shock: или мож кто в Балашихе живет и знает, как это ведро разбирается?
А че там разбирать то? набор звездочек, и ключик на 10... только нафиг его разбирать то? если узнаете какая сдохла 1 или 2-я легче не станет... на 3-х горшках далеко ну типа к девочкам или в крым не поедешь, тарахтит и едет не очень так..... а если автомат, то на 3-х горшках он тоже начинает тупить, считаю этот вариант только для экстренного движения на ремонт или домой..
заглох в 200 метрах от стоянки, вот тут бы и на трех горшках помогло..улица ожевленная и развязка, короч толкать было без вариантов..пришлось 100 метров во двор свой толкать..да и думаю если завтра на халяву не поменяют, сам поменяю на восстановленную, вот и хочу понять какая, а вдруг две сразу?! до офов ехать 5 км
kochanovol
21.07.2011, 00:21
заглох в 200 метрах от стоянки, вот тут бы и на трех горшках помогло..улица ожевленная и развязка, короч толкать было без вариантов..пришлось 100 метров во двор свой толкать..да и думаю если завтра на халяву не поменяют, сам поменяю на восстановленную, вот и хочу понять какая, а вдруг две сразу?! до офов ехать 5 км
Две одновременно не вылители. Это крайне, очень маловероятно. Они летят друг за другом, но с разными интервалами времени. У кого-то через полгода, у кого-то через час. В лично моем случае было так: машина через две недели как из Германии - возникла данная проблема. Когда стал искать больную форсунку, увидел что одна уже поменяна(с другой буковкой). Видимо немец попал на тему, потом понял, что к чему и машину слил. Я купил в Питере у одного человека две форсунки(как он посоветовал). Поставил одну и радовался ровно один день, до вылета следующей. Когда воткнул вторую запасную, понял, что все может повториться и занялся решением проблемы по серьезному.
Сообщение добавлено в 23:21, предыдущее сообщение было в 23:13
Бывает и вылетают мозги, а так же возникает пробой в шлейфике, но это тоже крайне маловероятно.
Всем привет! был сегодня в Ганзе на шоссе энтузиастов, разговаривал про тпл.. Короч дословно: " кто вам вообще дал это тпл? это распоряжение для нас, а не для вас, действует только на срок гарантии" я "в тпл прописано что срок гарантии на форсунки увеличен до 7 лет и 250 тыс." мне "это внутреннее распоряжение, кто вам его дал, тот пусть и меняет, у нас не та страна, мы поменяем, а кто платить будет?!"..короч пипец..есть ли у кого текст этого тпл, или реальные результаты замены форсунок после гарантии и у какого дилера, мож че посоветуете?..
p.s. ГАНЗА - ЛОШЬЕ!!! три машины у этих аленей уже купил, зделаю им рекламку :crazy:
Всем привет! был сегодня в Ганзе на шоссе энтузиастов, разговаривал про тпл.. Короч дословно: " кто вам вообще дал это тпл? это распоряжение для нас, а не для вас, действует только на срок гарантии" я "в тпл прописано что срок гарантии на форсунки увеличен до 7 лет и 250 тыс." мне "это внутреннее распоряжение, кто вам его дал, тот пусть и меняет, у нас не та страна, мы поменяем, а кто платить будет?!"..короч пипец..есть ли у кого текст этого тпл, или реальные результаты замены форсунок после гарантии и у какого дилера, мож че посоветуете?..
p.s. ГАНЗА - ЛОШЬЕ!!! три машины у этих аленей уже купил, зделаю им рекламку :crazy:
Напишите в личку Оdissey, может поможет, он ведь написал, что такое распоряжение было. Он мне в свое время скидывал номер и суть ТПЛа по мехатронику DSG для моего авто.
P.S. И пробовать обращаться к др. ОД, для начала по телефону.
А при чём тут TPI 2015883/10. И без неё должны поменять, по куланцу хотя бы. Авто 2008 г.в. (меньше 4-х лет), с пробегом 83 ткм.(меньше 100ткм.). Toto, попробуйте пожаловаться выше, в VW-rus, или как там называется российский импортёр.
А вот по поводу Ганзы и её "у нас не та страна, мы поменяем, а кто платить будет?", надо объяснить этим уродам, что платить им за эту работу будет ВАГ, причём строго по нормо-часам.
Тото, другие дилеры, что говорят или пока с ними не общались?
Уважаемый, предложение актуально???
на данный момент актуально!
4 форсунки - 60 тр