PDA

Просмотр полной версии : " Спиралька, кердык балалайка." Проблемы с дизельным двигателем (Сводная тема)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

kochanovol
14.02.2013, 16:49
она выдаёт такие выкрутасы.
Мой опыт мне говорит, что причина ваших проблем в плохой установке форсунок. Один человек правильно тут подметил про полированный конус в нижней части форсунки.
В этих моторах, в данном месте не используется никаких уплотнителей и медных шайб кроме посадки форсунки на полированную конусообразную поверхность. Такое конструкторское решение, тем не менее, должно обеспечивать герметичность между камерой сгорания в цилиндре и каналом подачи топлива к форсункам.
При малейшем перекосе форсунки (при установке), или попадении соринки на уплотнение, или при малейшей царапине на конусе форсунки, это уплотнение не может герметично сдерживать высокое давление газов в камере сгорания и эти газы начинают проникать в канал подачи топлива. Пузырьки газа, смешиваясь с топливом, вызывают его неоднородность и,соответственно, нестабильную работу мотора. Чем сильнее вы давите на педаль акселератора, тем сильнее давление в камере сгорания и тем больше газов попадает в топливо. Отсюда и весь расколбас!
Также этот косяк влияет и на пуск двигателя, затрудняя его.
Если перекос форсунки значительный или неплотность больше, то машина вообще не заводится.
Резиновые кольца на форсунках никоим образом не влияют на стабильную работу мотора. Они, в данных форсунках, отсекают обратку от пространства подклапанной крышки(с одной стороны) и канала подачи топлива(с другой).
Т.е., обратка в форсунках находится между резиновыми кольцами (давления особого там нет), а подача топлива находится между полированым конусом(сдерживающим значительное давление) и нижним резиновым кольцом на форсунке.

shurik22
14.02.2013, 21:30
Мой опыт мне говорит, что причина ваших проблем в плохой установке форсунок. Один человек правильно тут подметил про полированный конус в нижней части форсунки.
В этих моторах, в данном месте не используется никаких уплотнителей и медных шайб кроме посадки форсунки на полированную конусообразную поверхность. Такое конструкторское решение, тем не менее, должно обеспечивать герметичность между камерой сгорания в цилиндре и каналом подачи топлива к форсункам.
При малейшем перекосе форсунки (при установке), или попадении соринки на уплотнение, или при малейшей царапине на конусе форсунки, это уплотнение не может герметично сдерживать высокое давление газов в камере сгорания и эти газы начинают проникать в канал подачи топлива. Пузырьки газа, смешиваясь с топливом, вызывают его неоднородность и,соответственно, нестабильную работу мотора. Чем сильнее вы давите на педаль акселератора, тем сильнее давление в камере сгорания и тем больше газов попадает в топливо. Отсюда и весь расколбас!
Также этот косяк влияет и на пуск двигателя, затрудняя его.
Если перекос форсунки значительный или неплотность больше, то машина вообще не заводится.
Резиновые кольца на форсунках никоим образом не влияют на стабильную работу мотора. Они, в данных форсунках, отсекают обратку от пространства подклапанной крышки(с одной стороны) и канала подачи топлива(с другой).
Т.е., обратка в форсунках находится между резиновыми кольцами (давления особого там нет), а подача топлива находится между полированым конусом(сдерживающим значительное давление) и нижним резиновым кольцом на форсунке.
Спасибо большое за подробную информацию. Сегодня вечером я им уже сказал, чтобы они наконец то сняли и проверили НФ, правда я им не сказал(т.к. не знал до этого момента) чтобы они проверили полированное седло в ГБЦ и на НФ. Я им сразу говорил снимите, проверьте правильность установки НФ. Но они же все специалисты, гордые, не могут косячить при установке. Я сам работал механником четыре года и знаю что даже очень хороший спец может ошибиться. Но даже если он отлично знает все системы двс, и не признает что может косякнуть, то я считаю что это не самый лучший специалист. Из разговоров с диагностом я так понял, к ним с заменой НФ ещё не ездили, и они видно просто первый раз их ставили. Но да ладно всё бывает первый раз, но снять и перепроверить то можно!? В общем сижу жду к закрытию должны позвонить сказать как там дела. Плохо что у меня нет времени по присутствовать при повторном снятии.

Сообщение добавлено в 22:30, предыдущее сообщение было в 19:34

Вообщем позвонил мне матер и сказал что уплотнительные кольца все в порядке. Сам конус в ГБЦ на царапинки они просмотреть не могут т.к. говорят плохой доступ, а через мини камеру нечего не видно. В четвёртом цилиндре была соляра, в остальныз сухо. Изначально НФ приказала долго жить на третьем цилиндре. Сеточка в баке чистая. Давление в тандемном насосе проверить не могут, т.к. отсутсвует спец. приспособление. Но сказали что есть ещё второй способ проверить этот насос, когда он начинает некоректно работать, то по обратке он отправляет какую то хрень с солярой и в баке соляра становиться тёмной, в баке всё чистенько. Ещё сказали что есть у них ссылка на микротрещины в посадочных сёдлах НФ в ГБЦ. Если так то проверить только можно сняв ГБЦ. Я в шоке. Это что мне придётся ГБЦ менять!?:confused: Теперь я начинаю понимать свою жену. Что мол на фига взял дизель б\у. Что делать, подскажите. После установки НФ обратно, она также немного плохо завелась. Следующие попытки заводилась нормально (со слов мастера). Но на тест не ездил. Т.к. уже час как ДЦ закрыли, а пока он мне всё рассказывал диагност ушёл домой, один не рискнул ехать.

AST@H
14.02.2013, 23:23
Это что мне придётся ГБЦ менять!?
Что-то мне подсказывает, что вначале нужно заменить сервис.

DiGer
14.02.2013, 23:57
Привет! тоже проблемка вылезла... не было печали, купила баба порося...
летом Олег отремонтировал мне форсы, окло 30 т.к проехал-проблем нет все супер. И тут эта акция по замене. Ну, думаю, новые лучше чем старые, 147 т.к пробег все же. В Орле ОД отказал мне сначала , сказал НЕТ у нас никаких акций на автос купленный не у нас. Жалоба на хот лайн фольса, и на следующий день приглашение на замену! Суки!
Поменяли мне вчера форсы, начальник сервиса попросил отписать на хот лайн типа, все в порядке, они хорошие, ошиблись. Да лан я зла не держу.
ТОЛЬКО СРАЗУ после выезда от ОД движек начал "троить" дергаться на высокой передаче и низких оборотах. Пипец! ехать невозможно.
Я сразу к ним, что за нах? подрубили комп, всё ок! с мастером прокатились, вместе ощутили вибрацию. И говорит, это у тебя маховик, или сцепа, надо снимать, дефектовать. Я говорю, типа как так, приехал нормально все было? А он **** гаденько так улыбается и говорит " а кто знает , что там у тебя было?" .В общем, вскрыли клапанную крышку, зазоры промеряли, все типа в порядке с тебя 2750 руб. т.к мы все хорошо сделали. Накатал претензию директору, сказали ладно не плати. вот уехал и что делать Х.З. С Олегом созвонился, говорит это их косяк. Да я к этим рукожопым и ехать-то не хочу! Буду ждать пока Олег в МСК приедет, подскочу к нему, отрегулирую, ибо ему доверяю намного больше.
Вопрос: а что с этими рукожопыми ОД делать? что-то можно предпринять?

Louis-13
15.02.2013, 00:23
Как ты и делал))) ХОТ ЛАЙН)))

DiGer
15.02.2013, 00:42
На хот лайн я ещё одну жалобу создал, не закрыв первую. Для них это просто пипец. но думаю в нашей деревне это все один фиг.

Louis-13
15.02.2013, 00:50
Главное не отчаиваться))) И писать, и писать... Толк будет. Удачи.

DiGer
15.02.2013, 01:00
спасибо!

kochanovol
15.02.2013, 01:40
Этим летом у меня был такой случай в Москве:
Позвонил один человек и сказал , что не заводится Пассат и нужна помощь. Мы встретились у метро Владыкино и пока шли к машине он рассказал, что все началось с вылета одной форсунки и замены ее у ОД. После самой замены машина стала плохо заводиться и сильно троить при езде. После претензии ему заменили маховик, за его деньги, но проблема осталась. Потом он купил у них ДСГ и установил(страшно представить сколько отдано бабок), но ничего не поменялось. Потом он в другом месте купил еще одну форсунку и менял ее сам в гаражах, результат тот же.
Какое-то время он ездил с троящим мотором, но проблема стала прогрессировать и в конце концов Пассат вообще перестал заводиться.
Я все разобрал, показал наглядно где была беда, что нужно притер(часто после кривой установки даже правильная уже не помогает) и переустановил. Машина стала машиной!
ГБЦ изготовлена из аллюминиевого сплава и при установке форсы с перекосом, деформируется примыкающая фаска. После переустановки форсунки косяки часто не исчезают. Вас будут разводить и на маховик и на ДСГ, будут переустанавливать форсы, но возможно безрезультатно.
Я ,в свое время, назанимался любовью с этой бедой досыта и, поняв все, изготовил специальные оправки для притирки, которые мне конкретно помогали.

shurik22
15.02.2013, 09:27
Я все разобрал, показал наглядно где была беда, что нужно притер(часто после кривой установки даже правильная уже не помогает) и переустановил. Машина стала машиной!
ГБЦ изготовлена из аллюминиевого сплава и при установке форсы с перекосом, деформируется примыкающая фаска. После переустановки форсунки косяки часто не исчезают. Вас будут разводить и на маховик и на ДСГ, будут переустанавливать форсы, но возможно безрезультатно.
Я ,в свое время, назанимался любовью с этой бедой досыта и, поняв все, изготовил специальные оправки для притирки, которые мне конкретно помогали.

Олег, а почему когда они вчера вечером сняли все НФ в четвёртом была соляра!? И могли ли они не увидить что там есть царапинка на конусе? Или там может появилась какая то деформация в седле ГБЦ? И могли ли они это увидеть? Они говорят что нельзя сверху увидеть, я сомневаюсь. Сам не видел что твориться под клапанной но чуствую прийдётся машину забирать у них дабы ещё что нибудь не случилось. Попросил проверить давление тандемного насоса. А они мне говорят у нас нет Такого монометра. Что же это за ОД, если нет спец. инструмента!?
Олег есть ли у вас возможность приехать в Екатеринбург перепроверить установку НФ, и если возможно притереть посадочные сёдла в ГБЦ!? Потому что я почему то сомневаюсь что к пробегу 160тыс. могли появиться микротрещины. Да и замена ГБЦ меня не радует. Только там скорее всего надо ещё болты одноразовые менять, но это мелочь.

Сообщение добавлено в 10:27, предыдущее сообщение было в 09:25

Поменяли мне вчера форсы,
ТОЛЬКО СРАЗУ после выезда от ОД движек начал "троить" дергаться на высокой передаче и низких оборотах. Пипец! ехать невозможно.
Я сразу к ним, что за нах? подрубили комп, всё ок! с мастером прокатились, вместе ощутили вибрацию. И говорит, это у тебя маховик, или сцепа, надо снимать, дефектовать. Я говорю, типа как так, приехал нормально все было? А он **** гаденько так улыбается и говорит " а кто знает , что там у тебя было?" .В общем, вскрыли клапанную крышку, зазоры промеряли, все типа в порядке с тебя 2750 руб. т.к мы все хорошо сделали.
вот уехал и что делать Х.З. С Олегом созвонился, говорит это их косяк. Да я к этим рукожопым и ехать-то не хочу! Буду ждать пока Олег в МСК приедет, подскочу к нему, отрегулирую, ибо ему доверяю намного больше.
Вопрос: а что с этими рукожопыми ОД делать? что-то можно предпринять?
У меня машина с 6 февраля у них стоит. Не могут не хрена найти. Сначала ЭБУ приговорили. Сейчас говорят все системы в нём работаю. Теперь в ГБЦ говорят трещины. Они видно первый раз меняли НФ за всю свою практику, и поставили криво. А я мучаюсь.

kochanovol
15.02.2013, 10:03
Вот моя приспособа, изготовленная частично из старых форсунок.У оффициалов таких нет.
Оправки разные. Одна грубая, для придания конусу формы. Другой притираю конус с помощью притирочных паст. На третьей наклеен войлок по кругу(ей провожу окончательную доводку конуса пастой ГОИ)
Дефекты на конусе форсунок, полирую без токарного станка. Приспособился при помощи тисков, дрели, наждачных шкурок и пасты ГОИ,

bobz
15.02.2013, 10:12
пастой ГОИ
Её ещё производят???? Афигеть- ГОИ термин из далёкой юности...:)...

AST@H
15.02.2013, 10:19
Её ещё производят????
Я себе годик назад брал на "Поле чудес" Ждановичи.

kochanovol
15.02.2013, 10:21
ГОИ продают у нас в любых радиотоварах. )

Extaz
15.02.2013, 10:22
Вчера отогнал своего пасика на замену форсунок по акции. Просидел у офов 5 часов. Все поставили, но запустить не смогли. Сказали буду все перепроверять. Насос в баке гудит... Вот такие дела

shurik22
15.02.2013, 10:47
Вот моя приспособа, изготовленная частично из старых форсунок.У оффициалов таких нет.
Оправки разные. Одна грубая, для придания конусу формы. Другой притираю конус с помощью притирочных паст. На третьей наклеен войлок по кругу(ей провожу окончательную доводку конуса пастой ГОИ)
Дефекты на конусе форсунок, полирую без токарного станка. Приспособился при помощи тисков, дрели, наждачных шкурок и пасты ГОИ,

Сколько по времени эта процедура занимает? Я так понял, ГБЦ надо снимать!? И если да то менять болты, прокладку ГБЦ и ещё что то попутно!?
И я так понял с этой проблемой надо непосредственно к вам ехать!? или если предоставить теплый гараж с тисками и дрелью, то можете сделать выезд, как с заменой НФ!?

Сообщение добавлено в 11:47, предыдущее сообщение было в 11:44

Вчера отогнал своего пасика на замену форсунок по акции. Просидел у офов 5 часов. Все поставили, но запустить не смогли.

Замена НФ, я так понял дело почти ювелирное, когда механник делает это первый раз тогда видно и вылазят такие косяки.

Насос в баке гудит...
У меня тоже гудит.

Extaz
15.02.2013, 11:16
Звонок от ОД - насос в баке не дает нужного давления. Либо забита сетка либо сам насос. Диагностика 2000... Двигаемся дальше:)
Спросил сколько стоит у них топливный насос - 13000

shurik22
15.02.2013, 11:33
Звонок от ОД - насос в баке не дает нужного давления. Либо забита сетка либо сам насос. Диагностика 2000... Двигаемся дальше:)
Спросил сколько стоит у них топливный насос - 13000

Вы спросите у них, а сколько показывает!? Потому что насос в баке, он подкачивающий и выдает всего 0,5 Бар (для сравнения у бензиновых в основном от 3 Бар.)

DiGer
15.02.2013, 11:36
вот уж эти жопорукие дилеры-киллеры! никогда с ними не общался, и если бы не этот акт "доброй воли" по замене н/ф ... проблем бы не знал!

kochanovol
15.02.2013, 11:47
Насос в баке -это очередная и полная разводка!
У половины этих Пассатов он не работает и ни каких проблем.
У меня два Пассата. В одном(тот, что ВМR) насос не рабочий уже второй год.Машина заводится и летает без проблем.

Сообщение добавлено в 10:47, предыдущее сообщение было в 10:40

Сколько по времени эта процедура занимает? Я так понял, ГБЦ надо снимать!? И если да то менять болты, прокладку ГБЦ и ещё что то попутно!?
Ничего не надо менять и снимать. Приезжайте на своем Пассате ко мне в Ижевск(конечно это ,примерно, 600км). Все аккуратно сделаю и переустановлю. Обратно улените на совершенно другой машине!
Приезжали ко мне с этой хренью , после замены форс ОД, и из Перми, и из Е-Бурга.

Extaz
15.02.2013, 12:36
Созвонился сейчас с дилером, сказал что насос выдает меньше 0,5. Так же сказал что бы проверили установку самих форсунок, так как проблема которая возникла у меня ,очень часто встречается при замене форсунок дилерами. Обещали все проверить. А как же топливо дойдет до сухих форсунок если насос не качает?

shurik22
15.02.2013, 14:51
А как же топливо дойдет до сухих форсунок если насос не качает?

С помощью тандемного насоса. Который создает более высокое давление для НФ. Насос в баке служит только для пуска двс, если он не работает, то тебе просто дольше прейдётся покрутить стартером и всё равно заведется. Проблема скроей всего как у меня в сёдлах ГБЦ.
Я вот пол часа забрал свою у ОД и она после второго снятия НФ, стала громче работать на холостых, при разгоне не стал пробовать т.к. надо было бежать на работу(работаю рядом с ОД VW) сам работаю у дилера Ford :)

Extaz
15.02.2013, 15:36
Толку то, сказал менеджеру крутите стартером. Он да, да все проверяем. Проверить что там делают с машиной, не могу. Живу в 70 км от ОД

shurik22
15.02.2013, 16:05
Проверить что там делают с машиной, не могу. Живу в 70 км от ОД
Такая же фигня, только 40км. и работаю рядом. Но машина провела у них 20 дне и хрен знает, делали её или нет. Или ещё чего.

bobz
15.02.2013, 16:10
В одном(тот, что ВМR) насос не рабочий уже второй год
У меня насос нерабочий...уже 75 тык...и не думаю заморачиваться на замену...

А как же топливо дойдет до сухих форсунок если насос не качает?
Для того тандемный насос имеется...

Extaz
15.02.2013, 17:18
Диллерам же это не обьяснишь. У них отмазка , стоит знасит должен работать и давать нужное давление. А пока не поменяем, не сможем завести

Mishel
15.02.2013, 18:00
С помощью тандемного насоса. Который создает более высокое давление для НФ. Насос в баке служит только для пуска двс, если он не работает, то тебе просто дольше прейдётся покрутить стартером и всё равно заведется

Неа не заведется, проверено!

Сообщение добавлено в 16:58, предыдущее сообщение было в 16:57

У меня насос нерабочий...уже 75 тык...и не думаю заморачиваться на замену...

Для того тандемный насос имеется...

Если в системе будет подсос, а такое часто случается, то уже ничего не поможет, и там хот обмолотись стартером.

Сообщение добавлено в 17:00, предыдущее сообщение было в 16:58

Диллерам же это не обьяснишь. У них отмазка , стоит знасит должен работать и давать нужное давление. А пока не поменяем, не сможем завести

При нерабочем насосе и завоздушеной системе завестись можно только при наполненном стакане фильтра и хорошо заряженном аккумуляторе.

Extaz
15.02.2013, 20:33
Запустили мотор. Но сказали немного коптит. Давление насос в баке выдает от 0.25 до 0.14. Так же обнаружили масло в баке, сказали что наверно из за тандемника. Завтра хочу забрать и посмотреть как это она коптит. До этого пускала темный дымок при ускорении

Нанофизик
15.02.2013, 20:42
С помощью тандемного насоса. Который создает более высокое давление для НФ. Насос в баке служит только для пуска двс, если он не работает, то тебе просто дольше прейдётся покрутить стартером и всё равно заведется. Проблема скроей всего как у меня в сёдлах ГБЦ.
Я вот пол часа забрал свою у ОД и она после второго снятия НФ, стала громче работать на холостых, при разгоне не стал пробовать т.к. надо было бежать на работу(работаю рядом с ОД VW) сам работаю у дилера Ford :)
Не работает нрмально авто и не заводиться с неисправным насосом в баке насосфорсуночный дизель. Если повезет завестись стоит поддать газу и машина заглохнет под нагрузкой. Эх дилеры что у VW что у Ford платишь деньги а потом переделываешь... если бы не гарантия ни ногой бы к ним. У Extaz насос в баке не при делах, раз до замены все работало, криво собрали просто 99%.

Запустили мотор. Но сказали немного коптит. Давление насос в баке выдает от 0.25 до 0.14. Так же обнаружили масло в баке, сказали что наверно из за тандемника. Завтра хочу забрать и посмотреть как это она коптит. До этого пускала темный дымок при ускорении
Повышенный(немного коптит ничего страшного) выброс темного (черного) дыма при интенсивном ускорении неверное управление наддувом(клапан 75 вроде, геометрия, актюатор, негерметичная система) или неучтенный всасываемый/наддуваемый воздух(ДМРВ, датчик давл наддува). Но это все верно если конечно форсунки не причем, но в вашем случае чего-то не так собрали похоже.

Slava20dm
15.02.2013, 21:24
Если подкачной насос в баке работет неустойчиво, или создаёт малое давление, то и не удивительно что масло в топливе. Из-за недостатка топлива тандемный насос сосёт что попадётся, а именно - и масло из соседней компресорной секции тандемника через изношенный сальник. К этому времени он у всех подношен, но с полной топливной полостью тандемника он не сосет а наоборот подпирает своим давлением. Это чисто размышление- сам пока туда не лазил.

shurik22
15.02.2013, 21:59
А у меня тогда что может быть. Сегодня разговаривал с Олегом из Ижевска, он говорит что ддело в посадочных сёдлах НФ, мол перетянули и образуется не гермеичность. Они у меня их сняли посмотрели говорят всё гуд. Говорят Не знаем что может быть, но грешат на тандемный насос. Сегодня её забрал у них, отогнал к себе на работу. Когда у них заводили завелась на 5 секунде, но как то, тяжело. уехал к себе и через два часа попробавал завести её перед уходом домой крутил секунд 8-9, она еле завелась и ещё до кучи чек загорелся. Вчера вечером после того как они снимали НФ второй раз, потом всё собрали призапуске тоже вылезла ошибка, сказали на свечу накала, стерли её и всё сейчас опять вылезла. Машина плохо заводиться, на холостых идёт лёгких мондраж по кузову, но в этот раз не рискнул ехать на тест(на наличие дерганья при разгоне).

Сообщение добавлено в 22:59, предыдущее сообщение было в 22:49

Эх дилеры что у VW что у Ford платишь деньги а потом переделываешь... если бы не гарантия ни ногой бы к ним

Не все диллеры одинаковы. Везде Есть криворукие механники и диагносты, вопрос в том, как ко всему этому относиться руководство. Если ему пофиг что их подчиненные косячат постоянно, и клиенты чуть ли не каждый день уезжают с негативом, то в таких ДЦ так и будут косячить. Если следить за всеми, давать хорошую мотивацию подчиненым, чтобы у них был интерес и они надёжно финансово работали в этой компании, тогда и косяков меньше будет. А если им мало платить и при этом не гонять их ещё иногда, тогда будет текучка кадров, а текучка кадров приводит не к квалифицированному персоналу. Из за этого наши буды и получаются.
P\s Мысли в слух об ОД.:bluh:

Slava20dm
15.02.2013, 23:59
А у меня тогда что может быть. [COLOR="Blue"]

Даже если и тандемный насос то чек к нему не причём. Надо разбираться сначала с лёгкого. Со свечами. Чек при запуске это 90% свеча, или слетевший наконечник на ней. Очень неудобно одевается и хлипко болтается. Шнурком легко вычисляется.
После смены форсунок двигатель и будет тяжело запускаться - как бы в догонку. Ведь полости вокруг форсунок пустые - хотя тут не знаю, по технологии возможно должны искуственно заполнить их перед запуском. Ну и если чек ( тоесть как я предположил 90% свеча) хотя бы одна свеча, тоже будет запускаться тяжело и в догонку.
Вот если и на прогретом двигатель работает с мондражом тогда сразу сказать что то невозможно. Надо думать. Думаю народ скоро подтянется, что то выдадут.
Но в любом случае в тандемный насос тяжело верится. От него много не надо - накачать что бы форсунки купались в топливе (без пузырей воздуха), нужное давление для работы они сами создадут. И перед отказом могли бы сначала частицы металла в топливе появляться. В том же стакане топливного фильтра. А если что то в приводе тандемника, типа шлицы или ещё что (вдруг срезало) тогда и на тормозах должно быть заметно, Ведь вакум ухудшится, или совсем исчезнет - тормоза дубовые.

shurik22
16.02.2013, 10:37
Чек при запуске это 90% свеча, или слетевший наконечник на ней. Очень неудобно одевается и хлипко болтается. Шнурком легко вычисляется.
После смены форсунок двигатель и будет тяжело запускаться - как бы в догонку.
Вот если и на прогретом двигатель работает с мондражом тогда сразу сказать что то невозможно. Надо думать. Думаю народ скоро подтянется, что то выдадут.
Но в любом случае в тандемный насос тяжело верится А если что то в приводе тандемника, типа шлицы или ещё что (вдруг срезало) тогда и на тормозах должно быть заметно, Ведь вакум ухудшится, или совсем исчезнет - тормоза дубовые.

То что ошибка на свечу, это мне ещё ОД сказали, когда второй раз разобрали, а потом собрали и у них чек загорелся, скорей всего контакт плохой, когда второй раз снимали НФ наверное повредили. Это моё предположение. Потому что до этого даже в -30 проблем не было.
И после первой установке тоже свечи работали нормально. Только троила при разгоне и глохла когда прогревалась.:(

Extaz
16.02.2013, 14:08
Машину забрал. Когда забирал , подтраивала сейчас доехав до дома 70 км обороты стоят на холостых ровно. Заглушив не могу завести, схватываем и сразу глохнет. По распечатке кстати давление насоса 0.4 и меняется до 0.14 при повышении оборотов до2500.

Dimitrius
16.02.2013, 14:19
Это диллерский работник сказал при личном общении?

Да, + был в четверг на замене форсунок видел распечатку, в которой описывалась замена форсунок с буквами M и D, а также приписка о недопустимости замены форсунок с какими-либо другими буквами.
Прочитал про страсти с не заводом - у меня такого не было. Машина после замены завелась с 5-го раза немного коптила, из-за попавшей в цилиндры солярки, как заявили сервисмены, через минуту дым пропал. Мотор работал так же как и до замены.

Extaz
16.02.2013, 16:00
Машина заводится только если мотор начинает схватывать и не отпускать стартер еще секунды 4.
Ошибок нет. Мотор колбасит. При не заведенном моторе, показания 18 группы по всем форсункам 2
http://s017.radikal.ru/i430/1302/68/7a44811072e4.jpg
Видео как происходят изменения в группах и идет дым

http://youtu.be/P4g0xomifto

http://youtu.be/ZaOV8LSvBW8

http://youtu.be/zKOyW9I3Drk

shurik22
16.02.2013, 16:21
Мотор работал так же как и до замены.
Вам повезло, механники опытные попались

Сообщение добавлено в 17:21, предыдущее сообщение было в 17:00

Машина заводится только если мотор начинает схватывать и не отпускать стартер еще секунды 4.
Ошибок нет. Мотор колбасит.

А как проехал 70 км? Ехала нормально? Не колбасило её при разгоне?

Extaz
16.02.2013, 16:40
Машина по трассе хорошо шла, не колбасило. Разгон мягкий. До 200 разогналась.

shurik22
16.02.2013, 20:02
Машина по трассе хорошо шла, не колбасило. Разгон мягкий. До 200 разогналась.
Везет тебе. Мне сейчас надо Олега уговаривать, чтобы ехал последствия устронял.
Сегодня у меня двадцатый день как я без машины.:(

DiGer
16.02.2013, 21:43
Загорелась у меня спиралька , шорт циркут 4-го цилиндра ( есть у меня шнурок), кое-как доехал к ОД, обложил всех матом. Дали такси бесплатное до дома. диагност тока в понедельник будет.
Лучшее - враг хорошего! Олег мне сделал форсы ездил как человек. нет, блин, повёлся на акцию эту ё...ную!

Кубинес 32
16.02.2013, 21:47
во подумал может и акцию эту ФВ придумал,чтобы бабок срубить или за Сталинград мстят...

AST@H
16.02.2013, 23:09
за Сталинград мстят:thumb:
В РБ таких проблем пока не слышал.. значит Вам мстят :lol:

shurik22
17.02.2013, 11:38
:thumb:
значит Вам мстят :lol:
Ага, как говорил тут один комрад. Инженер по гарантии ему сказал, это VW для бедных владельцев специально сделало, чтобы не ныли. Просто им лень это делать, думают типа халявщики приехали. лучше бы денег заплатили.
Я вот сейчас сам так думаю. Лучше бы сразу Олег бы мне сделал, тогда бы не ходил бы три недели без авто.
P/s До сих пор пешком хожу :(

Кубинес 32
17.02.2013, 12:07
В РБ таких проблем пока не слышал.. значит Вам мстят :lol:

вот и боюсь наших криворуких мастеров,даже за 2 года к ОФфам не заезжал.будут проблемы,тогда буду и решать.

Extaz
17.02.2013, 17:15
Уже не один человек с сервиса выдвигает предположение что тандемный насос подизношен и не выдает нужного давление, и не может прокачать форсунки. Форсунки можно как то регулировать подавлению?

Сообщение добавлено в 14:50, предыдущее сообщение было в 14:46

Вот лог файл при проблемном запуске. Записан до того момента как выравнялся мотор. Мотор кстати начинает ровно работать при достижении 67 градусов
Воскресенье,17,Февраль,2013,15:19:24:10074,AVTO Версия: Адаптер VAG 11.11.2,Дата версии: 20120315
03G 906 018 ,,R4 2.0l PPD1.1 G 9722,

,Группа A:,'001,,,,Группа B:,'013,,,,Группа C:,'023
,,Engine Speed,Injection Quantity,Injection Duration,Coolant,,Injection Quantity,Injection Quantity,Injection Quantity,Injection Quantity,,Switch Time Deviat.,Switch Time Deviat.,Switch Time Deviat.,Switch Time Deviat.
,ХРОНОМЕТР.,(G28),,(specified),Temperature (G62),ХРОНОМЕТР.,Deviation Cyl. 1,Deviation Cyl. 2,Deviation Cyl. 3,Deviation Cyl. 4,ХРОНОМЕТР.,Cylinder 1,Cylinder 2,Cylinder 3,Cylinder 4
Отметка,ОТМЕТКА, /min, mg/str,°KW,°C,ОТМЕТКА, mg/str, mg/str, mg/str, mg/str,ОТМЕТКА, ms, ms, ms, ms
,0.36,0,23.8,5.2,84.0,0.08,-0.31,0.20,0.05,0.05,0.22,0.20,0.20,0.20,0.22
,0.80,0,23.8,5.2,84.0,0.52,-0.31,0.20,0.05,0.05,0.66,0.20,0.20,0.20,0.22
,1.23,0,23.8,5.2,84.0,0.94,-0.31,0.20,0.05,0.05,1.09,0.20,0.20,0.20,0.22
,1.67,0,23.8,5.2,84.0,1.37,-0.31,0.20,0.05,0.05,1.51,0.20,0.20,0.20,0.22
,2.09,0,23.8,5.2,84.0,1.81,-0.31,0.20,0.05,0.05,1.95,0.20,0.20,0.20,0.22
,2.52,0,23.8,5.2,84.0,2.25,-0.31,0.20,0.05,0.05,2.38,0.20,0.20,0.20,0.22
,2.96,0,23.8,5.2,84.0,2.67,-0.31,0.20,0.05,0.05,2.83,0.20,0.20,0.20,0.22
,3.39,0,23.8,5.2,84.0,3.10,-0.31,0.20,0.05,0.05,3.24,0.20,0.20,0.20,0.22
,3.81,0,23.8,5.2,84.0,3.53,-0.31,0.20,0.05,0.05,3.67,0.20,0.20,0.20,0.22
,4.25,0,23.8,5.2,84.0,3.97,-0.31,0.20,0.05,0.05,4.11,0.20,0.20,0.20,0.22
,4.69,0,23.8,5.2,84.0,4.39,-0.31,0.20,0.05,0.05,4.55,0.20,0.20,0.20,0.22
,5.13,0,23.8,5.2,84.0,4.83,-0.31,0.20,0.05,0.05,4.97,0.20,0.20,0.20,0.22
,5.55,0,23.8,5.2,84.0,5.27,-0.31,0.20,0.05,0.05,5.41,0.20,0.20,0.20,0.22
,5.98,0,23.8,5.2,84.0,5.70,-0.31,0.20,0.05,0.05,5.84,0.20,0.20,0.20,0.22
,6.42,0,23.8,5.2,84.0,6.13,-0.31,0.20,0.05,0.05,6.28,0.20,0.20,0.20,0.22
,6.86,0,23.8,5.2,84.0,6.56,-0.31,0.20,0.05,0.05,6.70,0.20,0.20,0.20,0.22
,7.28,0,23.8,5.2,84.0,7.00,-0.31,0.20,0.05,0.05,7.14,0.20,0.20,0.20,0.22
,7.72,0,23.8,5.2,84.0,7.44,-0.31,0.20,0.05,0.05,7.58,0.20,0.20,0.20,0.22
,8.16,0,23.8,5.2,84.0,7.86,-0.31,0.20,0.05,0.05,8.02,0.20,0.20,0.20,0.22
,8.59,0,23.8,5.2,84.0,8.30,-0.31,0.20,0.05,0.05,8.44,0.20,0.20,0.20,0.22
,9.01,0,23.8,5.2,84.0,8.73,-0.31,0.20,0.05,0.05,8.87,0.20,0.20,0.20,0.22
,9.45,0,23.8,5.2,84.0,9.17,-0.31,0.20,0.05,0.05,9.31,0.20,0.20,0.20,0.22
,9.89,0,23.8,5.2,84.0,9.59,-0.31,0.20,0.05,0.05,9.75,0.20,0.20,0.20,0.22
,10.33,0,23.8,5.2,84.0,10.03,-0.31,0.20,0.05,0.05,10.17,0.20,0.20,0.20,0.22
,10.75,117,23.8,5.2,84.0,10.47,-0.31,0.20,0.05,0.05,10.61,0.20,0.20,0.20,0.22
,11.18,425,16.4,5.4,84.0,10.90,0.00,0.00,0.00,0.00 ,11.04,0.20,0.20,0.20,0.22
,11.62,717,9.9,3.6,84.0,11.32,0.00,0.00,0.00,0.00, 11.48,0.20,0.20,0.20,0.22
,12.06,621,0.0,4.1,84.0,11.76,0.00,0.00,0.00,0.00, 11.90,0.20,0.20,0.20,0.22
,12.48,308,0.0,4.1,84.0,12.20,0.00,0.00,0.00,0.00, 12.34,0.20,0.20,0.20,0.22
,12.92,0,0.0,4.1,84.0,12.64,0.00,0.00,0.00,0.00,12 .78,0.20,0.20,0.20,0.21
,13.35,0,0.0,4.1,84.0,13.06,0.00,0.00,0.00,0.00,13 .21,0.20,0.20,0.20,0.21
,13.78,0,0.0,4.1,84.0,13.49,0.00,0.00,0.00,0.00,13 .63,0.20,0.20,0.20,0.21
,14.20,0,0.0,4.1,84.0,13.92,0.00,0.00,0.00,0.00,14 .06,0.20,0.20,0.20,0.21
,14.64,0,0.0,4.1,84.0,14.36,0.00,0.00,0.00,0.00,14 .50,0.20,0.20,0.20,0.21
,15.08,0,0.0,4.1,84.0,14.78,0.00,0.00,0.00,0.00,14 .94,0.20,0.20,0.20,0.21
,15.52,0,0.0,4.1,84.0,15.22,0.00,0.00,0.00,0.00,15 .36,0.20,0.20,0.20,0.21
,15.94,0,0.0,4.1,84.0,15.66,0.00,0.00,0.00,0.00,15 .80,0.20,0.20,0.20,0.21
,16.37,0,0.0,4.1,84.0,16.09,0.00,0.00,0.00,0.00,16 .23,0.20,0.20,0.20,0.21
,16.81,0,0.0,4.1,85.0,16.51,0.00,0.00,0.00,0.00,16 .67,0.20,0.20,0.20,0.21
,17.25,0,0.0,4.1,84.0,16.95,0.00,0.00,0.00,0.00,17 .09,0.20,0.20,0.20,0.21
,17.67,204,16.4,5.4,85.0,17.39,0.00,0.00,0.00,0.00 ,17.53,0.20,0.20,0.20,0.21
,18.11,346,16.4,5.4,85.0,17.83,0.00,0.00,0.00,0.00 ,17.97,0.20,0.20,0.20,0.21
,18.54,685,12.3,4.3,85.0,18.25,0.00,0.00,0.00,0.00 ,18.40,0.20,0.20,0.20,0.21
,18.98,672,11.5,4.0,85.0,18.68,0.00,0.00,0.00,0.00 ,18.82,0.20,0.20,0.20,0.21
,19.40,502,0.0,4.0,85.0,19.12,0.00,0.00,0.00,0.00, 19.26,0.20,0.20,0.20,0.21
,19.84,0,0.0,4.0,85.0,19.56,0.00,0.00,0.00,0.00,19 .70,0.20,0.20,0.20,0.21
,20.28,0,0.0,4.0,85.0,19.98,0.00,0.00,0.00,0.00,20 .14,0.20,0.20,0.20,0.21
,20.72,0,0.0,4.0,85.0,20.42,0.00,0.00,0.00,0.00,20 .56,0.20,0.20,0.20,0.21
,21.14,0,0.0,4.0,85.0,20.86,0.00,0.00,0.00,0.00,21 .00,0.20,0.20,0.20,0.21
,21.57,0,0.0,4.0,85.0,21.29,0.00,0.00,0.00,0.00,21 .43,0.20,0.20,0.20,0.21
,22.01,0,0.0,4.0,85.0,21.71,0.00,0.00,0.00,0.00,21 .87,0.20,0.20,0.20,0.21
,22.45,0,0.0,4.0,85.0,22.15,0.00,0.00,0.00,0.00,22 .29,0.20,0.20,0.20,0.21
,22.87,0,0.0,4.0,85.0,22.59,0.00,0.00,0.00,0.00,22 .73,0.20,0.20,0.20,0.21
,23.31,0,0.0,4.0,85.0,23.03,0.00,0.00,0.00,0.00,23 .17,0.20,0.20,0.20,0.21
,23.74,0,0.0,4.0,85.0,23.45,0.00,0.00,0.00,0.00,23 .60,0.20,0.20,0.20,0.21
,24.18,213,16.4,5.4,85.0,23.88,0.00,0.00,0.00,0.00 ,24.02,0.20,0.20,0.20,0.21
,24.60,314,16.4,5.3,85.0,24.32,0.00,0.00,0.00,0.00 ,24.46,0.20,0.20,0.20,0.21
,25.03,690,11.5,4.1,85.0,24.76,0.00,0.00,0.00,0.00 ,24.89,0.20,0.20,0.20,0.21
,25.47,672,11.7,4.1,85.0,25.17,0.00,0.00,0.00,0.00 ,25.33,0.20,0.20,0.20,0.21
,25.90,510,0.0,4.1,85.0,25.61,0.00,0.00,0.00,0.00, 25.75,0.20,0.20,0.20,0.21
,26.33,0,0.0,4.1,85.0,26.04,0.00,0.00,0.00,0.00,26 .18,0.20,0.20,0.20,0.21
,26.76,0,0.0,4.1,85.0,26.48,0.00,0.00,0.00,0.00,26 .63,0.20,0.20,0.20,0.21
,27.20,0,0.0,4.1,85.0,26.90,0.00,0.00,0.00,0.00,27 .06,0.20,0.20,0.20,0.21
,27.64,0,0.0,4.1,85.0,27.34,0.00,0.00,0.00,0.00,27 .48,0.20,0.20,0.20,0.21
,28.06,0,0.0,4.1,85.0,27.78,0.00,0.00,0.00,0.00,27 .92,0.20,0.20,0.20,0.21
,28.50,0,0.0,4.1,85.0,28.22,0.00,0.00,0.00,0.00,28 .36,0.20,0.20,0.20,0.21
,28.93,0,0.0,4.1,85.0,28.64,0.00,0.00,0.00,0.00,28 .79,0.20,0.20,0.20,0.21
,29.37,0,0.0,4.1,85.0,29.07,0.00,0.00,0.00,0.00,29 .21,0.20,0.20,0.20,0.21
,29.79,193,16.4,5.4,85.0,29.51,0.00,0.00,0.00,0.00 ,29.65,0.20,0.20,0.20,0.21
,30.23,364,16.4,5.3,85.0,29.95,0.00,0.00,0.00,0.00 ,30.09,0.20,0.20,0.20,0.21
,30.67,664,12.6,4.4,85.0,30.37,0.00,0.00,0.00,0.00 ,30.53,0.20,0.20,0.20,0.21
,31.10,648,12.4,4.3,85.0,30.81,0.00,0.00,0.00,0.00 ,30.95,0.20,0.20,0.20,0.21
,31.52,652,12.1,4.2,85.0,31.24,0.00,0.00,0.00,0.00 ,31.38,0.20,0.20,0.20,0.21
,31.96,650,13.1,4.6,85.0,31.68,0.00,0.00,0.00,0.00 ,31.82,0.20,0.20,0.20,0.21
,32.40,763,14.8,5.9,85.0,32.10,0.00,0.00,0.00,0.00 ,32.26,0.20,0.20,0.20,0.21
,32.84,842,13.2,5.5,85.0,32.54,0.00,0.00,0.00,0.00 ,32.68,0.20,0.20,0.20,0.21
,33.26,886,13.3,5.5,85.0,32.98,0.00,0.00,0.00,0.00 ,33.12,0.20,0.20,0.20,0.21
,33.70,910,15.2,6.0,85.0,33.41,-0.09,-0.09,-0.09,0.30,33.55,0.20,0.20,0.20,0.21
,34.13,981,13.1,5.5,85.0,33.83,-0.09,-0.09,-0.09,0.30,33.99,0.20,0.20,0.20,0.21
,34.57,1184,6.8,3.6,85.0,34.27,-0.03,-0.03,-0.26,0.33,34.41,0.20,0.20,0.20,0.21
,34.99,1025,6.8,3.6,85.0,34.71,0.02,0.02,-0.06,0.03,34.85,0.20,0.19,0.20,0.21
,35.43,953,12.9,5.4,85.0,35.15,0.03,0.03,-0.15,0.07,35.29,0.20,0.19,0.20,0.21
,35.87,1111,7.8,4.0,85.0,35.57,0.07,-0.04,-0.15,0.12,35.73,0.20,0.19,0.20,0.21
,36.30,980,8.0,4.0,85.0,36.01,0.02,-0.02,-0.05,0.04,36.15,0.20,0.19,0.20,0.21
,36.72,932,13.0,5.4,85.0,36.43,0.07,-0.04,-0.15,0.12,36.58,0.20,0.19,0.20,0.21
,37.15,965,12.8,5.4,85.0,36.88,0.16,0.05,-0.23,0.00,37.01,0.20,0.19,0.20,0.21
,37.59,1165,5.4,3.1,85.0,37.30,0.02,0.19,-0.21,-0.01,37.46,0.20,0.19,0.20,0.21
,38.03,945,10.0,4.6,85.0,37.73,0.01,0.06,-0.06,0.00,37.87,0.20,0.19,0.20,0.21
,38.45,925,13.4,5.5,85.0,38.17,0.02,0.21,-0.23,-0.01,38.30,0.20,0.19,0.20,0.21
,38.88,1030,11.2,4.9,85.0,38.60,0.01,0.06,-0.25,0.16,38.74,0.20,0.19,0.20,0.21
,39.32,1069,5.8,3.2,85.0,39.02,0.01,0.04,-0.16,0.11,39.18,0.20,0.19,0.20,0.21
,39.76,921,13.1,5.4,85.0,39.46,0.00,0.03,-0.13,0.09,39.60,0.20,0.19,0.20,0.21
,40.18,977,12.3,5.2,85.0,39.90,0.03,0.10,-0.38,0.24,40.04,0.20,0.19,0.20,0.21
,40.62,1100,5.7,3.2,85.0,40.34,0.03,0.04,-0.30,0.22,40.48,0.20,0.20,0.20,0.21
,41.05,924,12.5,5.3,85.0,40.76,0.14,-0.02,-0.20,0.08,40.91,0.20,0.20,0.20,0.21
,41.49,943,12.7,5.3,85.0,41.19,0.36,-0.01,-0.54,0.18,41.34,0.20,0.20,0.20,0.21
,41.91,1081,9.3,4.5,85.0,41.63,0.38,-0.09,-0.47,0.17,41.77,0.20,0.20,0.20,0.22
,42.35,1018,6.8,3.6,85.0,42.07,0.09,-0.01,-0.17,0.09,42.21,0.20,0.20,0.20,0.22
,42.79,937,12.4,5.2,85.0,42.49,0.13,-0.02,-0.25,0.14,42.65,0.21,0.20,0.20,0.22
,43.23,963,12.4,5.3,85.0,42.93,0.23,0.10,-0.63,0.29,43.07,0.21,0.20,0.20,0.22
,43.65,1112,6.4,3.5,85.0,43.37,0.22,0.22,-0.47,0.03,43.51,0.21,0.20,0.20,0.22
,44.08,936,10.5,4.8,85.0,43.80,0.06,0.13,-0.21,0.00,43.94,0.21,0.20,0.20,0.22
,44.52,945,12.4,5.3,85.0,44.22,0.22,0.45,-0.66,-0.02,44.38,0.21,0.20,0.20,0.22
,44.96,1036,9.8,4.7,85.0,44.66,0.33,0.34,-0.59,-0.09,44.80,0.21,0.20,0.20,0.22
,45.38,1037,5.6,3.2,85.0,45.10,0.25,0.13,-0.35,-0.04,45.24,0.21,0.20,0.20,0.22
,45.82,926,12.7,5.3,85.0,45.54,0.22,0.09,-0.21,-0.09,45.68,0.21,0.20,0.20,0.22
,46.25,1021,9.9,4.6,85.0,45.96,0.47,0.09,-0.47,-0.08,46.11,0.20,0.20,0.20,0.22
,46.69,1025,6.6,3.4,85.0,46.39,0.25,0.05,-0.25,-0.04,46.53,0.20,0.20,0.20,0.22
,47.11,929,12.6,5.4,85.0,46.83,0.34,0.00,-0.24,-0.10,46.97,0.20,0.20,0.20,0.22
,47.55,1002,10.5,4.6,85.0,47.27,0.54,0.01,-0.48,-0.07,47.41,0.20,0.20,0.20,0.22
,47.98,1022,6.2,3.4,85.0,47.69,0.40,0.03,-0.42,-0.02,47.85,0.20,0.20,0.20,0.21
,48.42,916,12.9,5.3,85.0,48.13,0.39,0.02,-0.33,-0.08,48.27,0.20,0.20,0.20,0.21
,48.85,1005,10.0,4.7,85.0,48.56,0.69,0.00,-0.60,-0.10,48.70,0.20,0.20,0.20,0.21
,49.27,1009,7.3,3.8,85.0,49.00,0.46,-0.02,-0.45,0.02,49.13,0.20,0.20,0.20,0.21
,49.71,923,12.6,5.2,85.0,49.41,0.36,-0.03,-0.44,0.10,49.57,0.20,0.20,0.20,0.21
,50.15,991,10.8,4.8,85.0,49.85,0.52,0.00,-0.69,0.16,49.99,0.20,0.20,0.20,0.21
,50.57,1047,6.4,3.4,85.0,50.29,0.47,-0.10,-0.48,0.11,50.43,0.20,0.20,0.20,0.21
,51.01,918,12.5,5.3,85.0,50.73,0.28,-0.07,-0.27,0.07,50.87,0.20,0.20,0.20,0.21
,51.44,1005,9.4,4.4,85.0,51.15,0.53,-0.14,-0.53,0.13,51.30,0.20,0.20,0.20,0.21
,51.88,991,7.5,4.0,85.0,51.58,0.38,-0.10,-0.37,0.09,51.72,0.20,0.20,0.20,0.21
,52.30,934,12.1,5.1,85.0,52.02,0.67,-0.14,-0.47,-0.05,52.16,0.21,0.20,0.20,0.21
,52.74,1030,8.0,4.2,85.0,52.46,0.82,-0.17,-0.57,-0.06,52.60,0.21,0.20,0.20,0.21
,53.18,952,8.9,4.3,85.0,52.88,0.50,-0.11,-0.36,-0.02,53.04,0.21,0.20,0.20,0.21
,53.60,949,11.6,5.0,85.0,53.32,0.96,-0.15,-0.64,-0.16,53.45,0.21,0.20,0.20,0.21
,54.02,1058,6.9,3.6,85.0,53.74,0.92,-0.19,-0.63,-0.09,53.88,0.21,0.20,0.20,0.21
,54.46,970,8.3,4.3,85.0,54.18,0.56,-0.15,-0.30,-0.09,54.32,0.21,0.20,0.20,0.21
,54.89,962,10.7,4.7,85.0,54.60,0.92,-0.25,-0.51,-0.15,54.75,0.21,0.20,0.20,0.21
,55.33,1032,7.0,3.6,85.0,55.03,0.92,-0.25,-0.44,-0.22,55.17,0.21,0.20,0.20,0.21
,55.75,950,9.2,4.3,85.0,55.47,0.63,-0.25,-0.25,-0.12,55.61,0.21,0.20,0.20,0.22
,56.19,964,10.7,5.1,85.0,55.91,1.10,-0.44,-0.45,-0.21,56.05,0.21,0.20,0.20,0.22
,56.63,1027,7.0,3.6,85.0,56.33,0.89,-0.29,-0.31,-0.28,56.49,0.21,0.20,0.20,0.22
,57.06,943,10.0,4.6,84.0,56.77,0.65,-0.24,-0.24,-0.15,56.91,0.21,0.20,0.20,0.22
,57.49,976,10.6,4.7,84.0,57.20,1.15,-0.26,-0.46,-0.41,57.34,0.21,0.20,0.20,0.22
,57.92,1014,7.9,3.9,84.0,57.64,0.81,-0.15,-0.33,-0.32,57.78,0.21,0.20,0.20,0.22
,58.36,948,9.7,4.5,84.0,58.06,0.87,-0.04,-0.40,-0.42,58.22,0.21,0.20,0.20,0.22
,58.80,985,10.2,4.5,84.0,58.50,1.30,-0.07,-0.69,-0.52,58.64,0.21,0.20,0.20,0.22
,59.21,1007,6.4,3.6,84.0,58.94,0.91,0.01,-0.52,-0.40,59.08,0.21,0.20,0.20,0.22
,59.66,953,10.0,4.5,84.0,59.37,0.83,0.12,-0.53,-0.42,59.52,0.21,0.20,0.20,0.22
,60.08,997,8.9,4.5,84.0,59.80,0.90,0.17,-0.63,-0.45,59.94,0.21,0.20,0.20,0.22
,60.52,979,8.2,4.0,84.0,60.23,0.72,0.05,-0.49,-0.29,60.36,0.21,0.20,0.20,0.22
,60.94,967,9.1,4.5,84.0,60.66,0.83,0.09,-0.61,-0.32,60.80,0.21,0.20,0.20,0.22
,61.38,989,8.6,4.0,84.0,61.10,0.83,0.11,-0.60,-0.33,61.24,0.21,0.20,0.20,0.22
,61.82,984,8.5,4.4,84.0,61.52,0.89,0.02,-0.61,-0.31,61.68,0.21,0.20,0.20,0.22
,62.25,979,8.8,4.1,84.0,61.96,0.96,-0.05,-0.51,-0.38,62.10,0.21,0.20,0.20,0.22
,62.68,986,7.2,4.0,84.0,62.39,1.10,-0.05,-0.58,-0.46,62.53,0.20,0.20,0.20,0.22
,63.11,789,9.8,4.5,84.0,62.83,0.74,-0.04,-0.43,-0.27,62.97,0.20,0.20,0.20,0.22
,63.55,831,9.4,4.4,84.0,63.25,1.48,-0.16,-0.82,-0.50,63.41,0.20,0.20,0.20,0.22
,63.99,802,9.5,4.5,84.0,63.69,1.04,-0.13,-0.62,-0.27,63.83,0.20,0.20,0.20,0.22
,64.41,796,9.7,4.8,84.0,64.13,0.89,-0.20,-0.55,-0.13,64.27,0.20,0.20,0.20,0.22
,64.85,799,9.7,4.8,84.0,64.57,0.72,-0.23,-0.54,0.05,64.70,0.20,0.20,0.20,0.22
,65.28,799,9.6,4.5,84.0,64.99,0.53,-0.23,-0.45,0.15,65.14,0.20,0.20,0.20,0.22
,65.72,801,9.8,4.6,84.0,65.42,0.45,-0.27,-0.43,0.25,65.56,0.20,0.20,0.20,0.22
,66.14,803,9.7,4.7,84.0,65.86,0.29,-0.27,-0.43,0.41,66.00,0.20,0.20,0.20,0.21
,66.58,799,9.7,4.8,84.0,66.30,0.22,-0.32,-0.41,0.50,66.44,0.20,0.20,0.20,0.21
,67.02,800,9.9,4.6,84.0,66.72,0.16,-0.38,-0.39,0.62,66.88,0.20,0.20,0.20,0.21
,67.45,789,10.2,4.7,84.0,67.16,0.09,-0.33,-0.38,0.63,67.30,0.20,0.20,0.20,0.21
,67.87,807,10.0,4.7,84.0,67.59,0.02,-0.36,-0.41,0.75,67.73,0.20,0.20,0.20,0.21
,68.31,795,10.1,4.7,84.0,68.03,-0.04,-0.35,-0.38,0.78,68.17,0.20,0.20,0.20,0.21
,68.75,795,10.5,4.8,84.0,68.45,-0.09,-0.34,-0.44,0.87,68.61,0.20,0.20,0.20,0.21
,69.19,804,10.3,4.7,84.0,68.89,-0.22,-0.25,-0.53,1.00,69.03,0.20,0.20,0.20,0.21
,69.61,806,9.9,4.9,84.0,69.33,-0.20,-0.20,-0.56,0.97,69.47,0.20,0.20,0.20,0.21
,70.04,791,10.7,5.1,84.0,69.77,-0.16,-0.20,-0.57,0.95,69.91,0.20,0.20,0.20,0.21
,70.48,802,10.3,4.6,84.0,70.19,-0.25,-0.13,-0.65,1.05,70.34,0.20,0.20,0.20,0.21
,70.92,799,10.4,4.7,84.0,70.62,-0.31,-0.02,-0.73,1.08,70.76,0.20,0.20,0.20,0.21
,71.33,801,10.5,4.8,84.0,71.06,-0.35,0.00,-0.73,1.08,71.19,0.20,0.20,0.20,0.21
,71.77,801,10.4,4.7,84.0,71.49,-0.34,0.00,-0.74,1.09,71.63,0.20,0.20,0.20,0.21
,72.22,798,10.4,4.7,84.0,71.92,-0.39,0.02,-0.73,1.10,72.07,0.20,0.20,0.20,0.21
,72.64,803,10.2,4.8,84.0,72.36,-0.36,-0.02,-0.71,1.10,72.49,0.20,0.20,0.20,0.21
,73.06,801,10.3,5.1,84.0,72.78,-0.38,0.02,-0.72,1.08,72.92,0.20,0.20,0.20,0.21
,73.50,800,10.2,5.0,84.0,73.22,-0.37,0.03,-0.69,1.04,73.36,0.20,0.20,0.20,0.22
,73.94,795,10.2,5.0,84.0,73.64,-0.29,0.00,-0.69,0.97,73.80,0.20,0.20,0.20,0.22
,74.38,796,10.5,4.7,84.0,74.08,-0.33,0.02,-0.73,1.05,74.22,0.20,0.20,0.20,0.22
,74.80,801,10.0,4.6,84.0,74.52,-0.39,0.09,-0.76,1.06,74.66,0.20,0.20,0.20,0.22
,75.23,786,10.6,4.8,84.0,74.95,-0.36,0.09,-0.73,1.00,75.09,0.20,0.20,0.20,0.22
,75.67,813,9.9,4.5,84.0,75.37,-0.45,0.12,-0.80,1.13,75.53,0.20,0.20,0.20,0.22

Сообщение добавлено в 16:15, предыдущее сообщение было в 14:50

Да кстати. Расход на холостых раньше был 0.5 сейчас 1.2

shurik22
17.02.2013, 22:09
[/COLOR]Да кстати. Расход на холостых раньше был 0.5 сейчас 1.2
Мне кажется это из-за неправильного смесеобразования. Подсос воздуха идёт.
Но я могу ошибаться.

Extaz
18.02.2013, 10:14
Не могу только понять, почему когда мотор прогревается начинает ровно работать. На горячую что ли тандемник лучше качает... На холодную мотор поприще запускается чем на горячую.... у меня уже скоро голова заклинит . Еще и жена сверху- нафига ты в эту акцию залез...

Lema
18.02.2013, 21:50
ребята, такая проблема: иногда при заводе двигателя моргает спираль. глушишь, заводишь снова тухнет. пару раз при резком ускорении она появляется снова. обороты не падают, разгон ровный. останавливаюсь, глушу, завожу и все опять ок! была у кого такая штука? СВАВ 2009 TDI DSG6

Extaz
18.02.2013, 22:03
Может стоить считать ошибки?

shurik22
18.02.2013, 22:59
Добрый вечер.
Хочу поделиться своей радостью. Моё авто ожило после трёх недельного простоя, а всё благодаря одному очень Хорошему Человеку с Золотыми Руками и Светлым разумом в Голове. Кто это, спросите вы!? Да его тут практически все знаю. Это Олег из города Ижевск, который многим здесь своим трудом, поставил ваших железных коней встрой. Мою историю с форсунками вы можете прочитать двумя-тремя страницами ранее. Скажу в кратце. После замены всех НФ у дилера по сервисной компании, мой автомобиль автомобиль отказывался ехать. Что было конкретно, читайте ранее. В итоге через двадцать дней мне вынесли приговор тандемному насосу. И хорошо что я его не поменял, а позвонил Олегу, иначе бы я поменял бы свой рабочий насос на рабочий, но проблемма бы не ушла. Когда я привез Олега к пациенту, которого надо было реанимировать,послушав как он запускается у него уже не было сомнений в том что была произведена не корректная установка насос форсунок. Но мои сомнения ещё оставались при мне. Т.к. я ещё после выводов официалов тоже думал что это тандемный насос. Но когда Олег снял клапанную крышку и начал потехоньку снимать коромысло с толкателем, тогда мы уже в двоём ужаснулись как всё было собрано. Мало того что после их замены машина отказывалась ехать, так они не удосужились хотя бы нормально затянуть все болты крепления. Дальше больше, тепловой зазор который надо было им отрегулировать, отличался от2,5 до 3,5 оборотов регулировочного болта. Ну а когда Олег демонтировал форсунки из ГБЦ и показал посадочный конус в ГБЦ и саму форсунку, это было нечто. ОД умудрились, руководствуясь оригинальной технологией замены НФ, поставить так что на моей ещё молодой голове, появились седые волосы. Олег мне наглядно продемонстрировал и расказал, что где и как было не правильно установлено. После всей фирменной технологии прцесса востановления посадочного места в ГБЦ и на НФ и грамотной установки, с правельной регулировкой тепловых зазоров. Мой автомобиль ожил. После этого мы сделали тест-драйв, и моему счастью не было предела. Внутри всё защемило так, как у маленького ребёнка которого в первый раз посадили за руль автомобиля.
Я хочу выразить огромную благодарность Олегу, за то что он выделил своё время на поездку ко мне в Екатеринбург. У этого человека действительно хороший опыт в ремонте подобных ситуациях. Если бы я не повёлся на эту халявную замену НФ, а сразу обратился к Олегу за ремонтом и заменой НФ на моём автомобиле, то наверное мои нервы и время не были бы потрачены в пустую.
Мой итог всего произошедшего следующий: у ОД нет хорошей практики замены НФ на дизелях, из-за этого вылазеют подобного рода недочёты. Если вы не хотите долго оставаться без автомобиля и менять дорогостоящие детали по рекомендациям ОД, то смело наберайте номер сотового телефона настоящего специалиста из Ижевска. И вы всегда сможете договориться оремонте и замене.
Олег ещё раз спасибо огромное, за проделанную работу, очень рад был познакомиться с тобой лично. Надеюсь до дома ты добрался удачно.
Я думаю твои труды не остануться без внимания ещё очень долго.

Extaz
18.02.2013, 23:05
Рад за тебя!

AST@H
18.02.2013, 23:58
Хочу поделиться своей радостью. Моё авто ожило после трёх недельного простоя, а всё благодаря одному очень Хорошему Человеку с Золотыми Руками и Светлым разумом в Голове.:thumb:
Мои поздравы, красавцы оба :thumb:

DiGer
19.02.2013, 00:16
Поздравляю!!!
Я также очень жду встречи с Олегом. Мои ОД просто рукожопые ублюдки, которые даже разъёмы на новые форсунки не до конца защёлкнули, с 4-щй разъём слетел, загорелся чек!!! движёк по-прежнему троит, а меня пытаются на маховик/сцепление развести. Три жалобы на хот лайн, две претензии руководству, жалоба в роспотребнадзор... и ещё в аренду своей фирме машину свою сдам с февраля. потом попробую что-нить предъявить за простой.
Нет я с ОД ни денег не хочу ни извинений. И даже если пригласят на очередной осмотр (думаю такое количество жалоб/претензий этому поспособствует), не поеду. Хочется чтобы ОД хоть чуток вздрючили , либо за хамство и жадность , либо за не профессионализм. Поеду тока к Олегу.

vadi86
19.02.2013, 01:29
была у кого такая штука?
Было что-то подобное. Виной была заслонка. Отломился усик пластиковой шестерни + масло попало во внутрь механизма. Лучше прочитай ошибки, и если это она- меняй скорей. Автоматика блокирует регенерацию сажевого фильтра при нерабочей заслонке. А это черевато большими затратами. Сама заслонка мне вышла в 200 евро.

shurik22
19.02.2013, 07:46
Рад за тебя!
Спасибо. Ты не предстовляешь как я рад :)

Сообщение добавлено в 08:41, предыдущее сообщение было в 08:40

Мои поздравы, красавцы оба :thumb:

Спасибо. Просто когда человек знает своё дело, то у него получается всё быстро и аккуратно.

Сообщение добавлено в 08:46, предыдущее сообщение было в 08:41

Поздравляю!!!
Я также очень жду встречи с Олегом. Мои ОД просто рукожопые ублюдки, которые даже разъёмы на новые форсунки не до конца защёлкнули, с 4-щй разъём слетел, загорелся чек!! Поеду тока к Олегу.
Значит он с тобой по телефону разговаривал, когда я Олега с вокзала к своей машине вёз!? :)
В ОД действительно рук.....е (не квалифицированные) работают, но есть исключения по ОД. НАпример в Беларусии пока не жалуються на них.

bobz
19.02.2013, 08:40
НАпример в Беларусии пока не жалуються на них.
ОФФ. хз...меня судьба два раза заносила на Атлант-М (на Машиностроителей, у нас их трЫ на мильонный город...:)...). Заносила оба раза по гемору реальному...и ни разу не жалко было отдавать деньги (бывает и такое...:)...). Оба раза всё время был в ремзоне, лечили машину у меня на глазах...второй раз по телефону озвучили сумму предварительно, взял в два раза больше, по итогу не хватило копеек в кошельке, а обменник у них уже закрылся (начали в 16.00 ковырять, закончили к 20.00) сделали скидку...:)...но главное- нашли и устранили проблему геморную...электрика, мать её... Машину буду у них покупать, уже решил. Тестдрайв оставил массу впечатлений, началось с офигенного фингала под глазом у манагера, который представлял машину (катались с женой в воскресенье), с этого и разговорились...:)..., чел- спортсмен, на соревнованиях засветили...:)... Отдел запчастей у них отличный (где у офф вам продадут 300 грамм трансмиссионки?), а про девушку-кассира я уже писАл...:)...

Extaz
19.02.2013, 12:10
самый счастливый человек! Машина снова в строю! Форсунки офы вообще не настраивали .....

shurik22
19.02.2013, 13:10
самый счастливый человек! Машина снова в строю! Форсунки офы вообще не настраивали .....

Первый раз то настраивалили, а второй раз когда снимали похоже нет, не до этого видно дело было.

zemiel
21.02.2013, 16:44
Ребят подскажите где в Москве или области можно по регулировать форсунки (Либо отремонтировать)
Был В Белоруссии на днях в Автотерапии . Удалил сажевый и ЕГР.
А вот с форсами не помогли. Говорят человека по ним не было в тот момент.
А проблемма осталась. (Трясет двигло на прогреве.. В ошибках постоянно появляеться Пропуск воспламенения 1-го цилиндра)
Говорят что возможно когда был ремонт головки в торопях форсы не так могли поставить... Распред и гидрики стоят новые)
:help:

AST@H
21.02.2013, 16:56
Был В Белоруссии на днях в Автотерапии . Удалил сажевый и ЕГР.
Так все-таки выбор пал на терапию.... денег взяли как и говорили? как сервис?
Какие впечатления после удаления, дыма нет?

bobz
21.02.2013, 17:50
возможно когда был ремонт головки в торопях форсы не так могли поставить...
+1...симптому схожи с последствиями криво установленных НФ и неправильных зазоров...

zemiel
21.02.2013, 17:57
Так все-таки выбор пал на терапию.... денег взяли как и говорили? как сервис?
Какие впечатления после удаления, дыма нет?
Впечатления хорошие. Парни реально разбираются в дизелях (а не несут всякую охинею)
Сервис с виду самый обыкновенный.
Плохо что ждать машину у них не реально.
Пришлось мо Минску круги нарезать.
Денег взяли за егр чип и dpf 550$ +20$ за снятие клапанной крышки.
Насчет дыма... есть не много. Но не критично. На холостых все гуд. Только если под сраку дашь, то облако дыма выстреливает из трубы.
Советом поехать в Белорусь остался очень доволен... Машина валит во всех режимах ... Тяга тепловозная.

Сайфулин
22.02.2013, 18:34
Олег из Ижевска, отзовитесь) Напишите телефон в личку пожалуйста. Вот и я встрял на 2006 года 2 литра турбодизель ВКР. Компьютер выдает ошибку по 1, 2, 3 форсунки

AST@H
22.02.2013, 20:08
Олег из Ижевска, отзовитесь) Напишите телефон в личку пожалуйста.
Зайди на его личную страничку, там есть телефон.

Вот и я встрял на 2006 года 2 литра турбодизель ВКР. Компьютер выдает ошибку по 1, 2, 3 форсунки
К ОД на акцию нет желания ехать? ;)

kochanovol
22.02.2013, 22:44
Если у кого нет желания ехать к ОД, готов всегда помочь. )
Качество работы и дальнейшую ходимость форсунок гарантирую! )
Косяки от ОД, тоже дело устранимое!

zemiel
23.02.2013, 00:18
Если у кого нет желания ехать к ОД, готов всегда помочь. )
Качество работы и дальнейшую ходимость форсунок гарантирую! )
Косяки от ОД, тоже дело устранимое!
Только вот не близко вы к столице нашей родины...

karek
23.02.2013, 00:30
16 часов езды! :)

zemiel
23.02.2013, 00:36
16 часов езды! :)
Для бешенной собаки 7 верст не крюк... :)
Дожили... Из столицы в глубинку едем машины делать.
А рукожопые официалы и частные лавочки так и наровят заставить человека поменять узел целиком.
(А не квалифицированно разобраться в проблеме)
Реально сказать не чего.... Таким людям даже наши ТАЗЫ давать в руки страшно.
Ипать ту Люсю ... Пойду напьюсь с горя :) (Ссори за оффтоп)

kochanovol
23.02.2013, 03:46
В столице бываю регулярно. В Москве больше всего машин починил за два года.Думаю, и вашу можно подиагностить на следующей неделе. Правда с электромагнитными форсами, что на ВМР, еще дела не имел.
На Туран-клубе, на сколько помню, есть темка об этих форсах и всех их гемороях. Там косяково выполнено крепление форсунки(на один болт). Из-за этого, при работе мотора форсунка "качается" под нагрузкой вала с коромыслами и трется о стенки посадочного места в ГБЦ, задирая его. Эти задиры располагаются в местах, где примыкают уплотнительные кольца форсунок, нарушая необходимую герметичность топливных каналов. Отсюда и всякие проблемки с троением. Замена колец на новые не помогает.
Как это лечить, чесно, не знаю.

zemiel
23.02.2013, 10:12
Думаю, и вашу можно подиагностить на следующей неделе.

Буду рад если встреча все же состоится . Как соберетесь в Москву сообщите мне в личку.

bobz
23.02.2013, 11:44
где в Москве или области можно по регулировать форсунки (Либо отремонтировать)
http://svikta.ru/ этих знаю лично, украли у меня из Минска двух толковых топливщиков...:)... Хороший сервис и новое оборудование, год назад получили статус ДизельЦентр от БОШ. Разводят (не верьте понятию "тауш"...:)...они его выдумали)- надо следить, но делают качественно, гарантию чтут. Не реклама, я в другой стране...:)...

feeria
24.02.2013, 20:42
Всем привет. Записался неделю назад по акции в VW Пулково на замену форсунок 24.02. Сегодня еду по КАДу к ОД, звонок. -Не можем сегодня Вас обслужить ввиду сбоя с сервером VW для адаптации форсунок. На вопрос, что кто нибудь делал по акции или я первый. Ответ был, что я первый. Какая нах адаптация онлайн? До этого была заменена мной третья форсунка без всякой онлайн адаптации, а в багажнике лежит восстановленная от Олега на всякий случай. Может не ездить ни куда, а то сломают как у товарищей.

karek
24.02.2013, 21:23
Всем привет. Записался неделю назад по акции в VW Пулково на замену форсунок 24.02. Сегодня еду по КАДу к ОД, звонок. -Не можем сегодня Вас обслужить ввиду сбоя с сервером VW для адаптации форсунок. На вопрос, что кто нибудь делал по акции или я первый. Ответ был, что я первый. Какая нах адаптация онлайн? До этого была заменена мной третья форсунка без всякой онлайн адаптации, а в багажнике лежит восстановленная от Олега на всякий случай. Может не ездить ни куда, а то сломают как у товарищей.
Новые не помешают

feeria
24.02.2013, 21:40
не помешают если не сломают[COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 20:40, предыдущее сообщение было в 20:34

Виталий 98
24.02.2013, 22:28

Мне меняли как раз там ( Пулково), но я сначала приехал на эвакуаторе (насос форсунка) в надежде на куланц и попал заодно под акцию, но за диагностику пришлось заплатить. Сделали нормально движок работает как и прежде, так что не бойтесь делайте по акции.

zemiel
25.02.2013, 12:48
http://svikta.ru/ этих знаю лично, украли у меня из Минска двух толковых топливщиков...:)... Хороший сервис и новое оборудование, год назад получили статус ДизельЦентр от БОШ. Разводят (не верьте понятию "тауш"...:)...они его выдумали)- надо следить, но делают качественно, гарантию чтут. Не реклама, я в другой стране...:)...
Спасибо за инфу... Отзвонюсь им по интересуюсь что да как у них там.

bobz
25.02.2013, 13:31
Отзвонюсь им по интересуюсь
Привет им от Бориса...:)...с автотеха из Минска, они поймут...:)... Обязательно попросите входные и выходные тестпланы- это их напряжёт в раздумьях о разводе...:)... И, повторюсь- не ведитесь на восстановление "тауш"- только РЕМОНТ.
ПС- они не снимают и не ставят- негде, это офигенный минус для заказчика...:(..., везти уже снятые надо...хотя- легковушку может где и приткнут...попробуйте договориться.

zemiel
25.02.2013, 18:14
ПС- они не снимают и не ставят- негде, это офигенный минус для заказчика...:(..., везти уже снятые надо...хотя- легковушку может где и приткнут...попробуйте договориться.
Не возьмуться снимать и диогнастировать прям с машины. Типо самому снимать и к ним на стенд везти.
Ремонтируют форсы только фирмы BOCSH.

bobz
26.02.2013, 00:23
Ремонтируют форсы только фирмы BOCSH.
Чёт я торможу...у на БМП что то иное?

Не возьмуться снимать и диогнастировать прям с машины. Типо самому снимать и к ним на стенд везти
Мда..."хреново"(с) Поищите где комплексно обслуживают...снимать в одном месте, а ремонтировать в другом...не айс...в бошевском сервисе я уверен, а вот в сочетании с другим "снять/поставить"- хз...

zemiel
26.02.2013, 12:19
А в Белоруссии есть толковые сервиса которые делают данного рода вид работ под ключ ?
Что бы сами форсы сняли... продиогнастировали, отрегулировали и.т.д?
Не обязательно в Минске .
Чем дальше от столицы тем цены должны быть гуманней.

bobz
26.02.2013, 14:38
А в Белоруссии есть толковые сервиса которые делают данного рода вид работ под ключ ?
Что бы сами форсы сняли... продиогнастировали, отрегулировали и.т.д?
Выбирайте- http://www.bosch.by/language1/press/bds/, несарай с полным спектром здесь- www.ate.by

Чем дальше от столицы тем цены должны быть гуманней
"Чем дальше в лес- тем толще партизаны."(с)...:)...

AST@H
26.02.2013, 14:59
Чем дальше от столицы тем цены должны быть гуманней.
Про ценник не знаю, а вот гемора можно там хватануть.

Andrey_
27.02.2013, 22:14
Вот и мой бегемотик получил от ВАГа четыре НФ (плюс новый жгут проводов, новые болты и регулировочные винты). Возможно субъективно, но двигатель работает чуток помягче, потише. Мгновенный расход на прогретом движке 0,4 л/ч. (ВагКом показал 0,32...0,37). Разброс в 13--й группе -0,25....+0,25 (на старых было -0,4,,,+0,7). Электрики выполняли какую-то адаптацию. Получить вразумительный ответ, в чём суть этой процедуры, не смог. Несколько удивил номер детали 000130073SX. Моя ЕТКА с таким незнакома. Может, кто в курсе, чем отличается от 03G130073SX?

Сайфулин
27.02.2013, 22:17
Всем привет!!! Вчера к нам в Коломну приехал Олег из Ижевска и не поверите, он воскресил мою вторую форсунку и поменял свои две (1 и 3 форсы) на мои убитые, поскольку после первой операции, ожила лишь вторая форса из трех... Олег может оказаться в минусе, в том плане, что может не восстановить их, а может восстановит. Я не спец в этом деле. Реально помог мне этот человек! МАШИНА ОЖИЛА)))) Рвет с места)

О Л Е Г !!! С П А С И Б О Т Е Б Е !!!!!

DiGer
27.02.2013, 23:26
Привет всем! И у меня в Орле Олег сегодня побывал. За 2 часа сделал из троящей машины самолет и я проводил его в Липецк. Проблема была в катастрофически непрофессиональной установке форсунок :weirdo: : одна НЕЗАТЯНУТА вообще, другая перетянута и её как раз перекосило, и пробивало через неё. Как последствие этого прорыва газов из цилиндра - небольшое повреждение ГБЦ в месте прорыва и самой форсы. Официалы скорее всего предложили бы поменять ГБЦ :mad2: Олег сделал все быстро, профессионально и с задором! Ну в общем как всегда. Настоятельно рекомендую!

AST@H
27.02.2013, 23:56
И у меня в Орле Олег сегодня побывал.
Блин, эт сколько времени он в дороге... и сколько денег за дорогу берет?

kochanovol
28.02.2013, 13:38
Я человек адекватный, без зашкалов. Если кому-то нужно, могу приехать и помочь.
Понятно, что я и не мальчик на побегушках! :)

sigor
28.02.2013, 13:54
Объясните пожалуйста на что влияет правильность выставления тепловых зазоров .

kochanovol
28.02.2013, 14:11
Если зазоры сильно занижены, то ремень ГРМ может либо перескачить на зубчатом колесе(реальные примеры наблюдал), либо оборваться.
Если зазоры завышены, то двигатель будет работать шумно (грохотать) и коромысла будут постепенно разбивать плунжера на форсунках.

sigor
28.02.2013, 19:17
большое спасибо

AST@H
28.02.2013, 19:32
Я человек адекватный, без зашкалов. Если кому-то нужно, могу приехать и помочь.
Понятно, что я и не мальчик на побегушках!:thumb:

zemiel
01.03.2013, 01:21
Созванивался сегодня с Олегом ... Был он сегодня в Москве. Но к сожалению встреча не состоялась... В виду ограниченного времени Олега и моей занятости на работе.
Беседой был удовлетворен, человек реально смотрит на вещи и по чем зря не кидает громких слов. (Не обнадеживает по напрасну)
Надеюсь в следующий раз мы все же пересечемся. По итогам проделанной работы отпишусь что да как.

Zumak
05.03.2013, 13:10
Мой авто из Германии пригнанный. Сегодня был у официалов (Атлант-М на Бажова). Сдавал машину, чтобы рейку прописали. Мастер-приемщик сразу же, как вбил vin, сказал про акцию по замене форсунок, мол не надо ли)) Так что инфа еще раз подтвердилась. Правда мне уже поздно)) все [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] заменил еще 2010 г.((

dizelist
05.03.2013, 13:16
Мой авто из Германии пригнанный. Сегодня был у официалов (Атлант-М на Бажова). Сдавал машину, чтобы рейку прописали. Мастер-приемщик сразу же, как вбил vin, сказал про акцию по замене форсунок, мол не надо ли)) Так что инфа еще раз подтвердилась. Правда мне уже поздно)) все [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] заменил еще 2010 г.((
А старые отдают или забирают?

Zumak
05.03.2013, 17:32

в моем понимании должны забрать для отчетности в германию. эт я так думаю.
Мне то не меняли, у меня уже T стоят.

Dimitrius
05.03.2013, 20:31
забирают

zemiel
06.03.2013, 22:29
Обнаружил такой косяк.
Машина стала шумно прогреваться. Звук при чем дрыньчащий...
Как буд то что то открутилось. После прогрева стал уходить.
Снял кожух и увидел в левой части двиг между тандемным насосом и клапанной крышкой мокрое место... При чем не маслянное а в соляре.
Протер... (Проехал 10 км) Открыл в новь кожух.... Опять мокрота.
Но не понятно... То ли это из под прокладки насоса... Толи из под клапанной крышки.
При чем заметил что при прогреве на ровном месте машина вроде не трындит...
А вот чуть под пригорок (Нос с легка задран) Дрыньчит как буд то лист фанеры не прикрутили к полу.
У кого есть какие соображения?
И еще... (Вчера из области в Москву по делам зделал не большой пробег в 220 км на круг ... Динамика хорошая... 140-160 в среднем)
Но после того как пришлось по толкаться в пробках и сбросить обороты заметил что двигатель стал работать с вибрацией... На сидении сидел буд то на вибромасажере) После остановился мин на 10 заглушил... Завел .... (Все идеально)
Двигло BMP ///
И еще признак... Если с утра в мороз особенно после прокрута определенного количества коленвала при холодном запуске на схватывающем движке выключить зажигание.... То потом попыток 4 по 30 секунд двигло крутиться без всяких признаков на предпусковую детонацию....

kochanovol
06.03.2013, 23:41
Стук при прогреве может быть от коромысел форсунок, если тепловой зазор выставлен больше необходимого. При прогреве мотора металл расширяется, зазоры уменьшаются и стук пропадает. Это только один вариант вашего диагноза.
Возможно стук идет от самих клапанов. Там зазоры между ними и распредвалами должны компенсировать гидрокомпенсаторы. Какие неисправности возможны в системе гидрокомпенсаторов я, лично, не могу сказать. Может кто из форумчан имеет опыт?
У вас, как я понимаю, бывает плохой пуск мотора на холодную. Когда он горячий - все в порядке. Возможно причина опять во втором моем предположении. Если есть какие-то неисправности в системе гидрокомпенсаторов клапанов, то возможно и клапана в какие-то моменты "недозакрыты".
"Недозакрытые" клапана -это плохая компрессия, и как следствие, плохой запуск.
Солярная сырость в районе тандемника, логично исходит от него. Ведь он и качает соляру. Иначе, откуда ей взяться.

zemiel
07.03.2013, 00:19
"Недозакрытые" клапана -это плохая компрессия, и как следствие, плохой запуск.
Солярная сырость в районе тандемника, логично исходит от него. Ведь он и качает соляру. Иначе, откуда ей взяться.
1. В следствии не правильной регулировки форсунок может тупо перескочить ремень ГРМ на 1 зуб? В последствии чего клапана могут быть приоткрыты...
2. Принцип работы и устройство тандемника? Если не проходит по давлению от 4 до 7 атмосфер в наборе оборотов, он ремонтируется ? Либо меняется целиком? (Либо из за прохудившейся прокладки он каким то образом может понизить свою производительность?

bobz
07.03.2013, 08:20
В следствии не правильной регулировки форсунок может тупо перескочить ремень ГРМ на 1 зуб?
Теоретически может, если зазоры коромысло-шток НФ слишком малы. На практике- не слышал...

Если не проходит по давлению от 4 до 7 атмосфер в наборе оборотов, он ремонтируется ?
Не слышал, чтобы их ремонтировали...так же как не слышал, чтоб они ломались... У меня тоже сыро было по шлангу к тандемнику после покупки, на ТО вытирал потом перестало само собой...хз...

zemiel
07.03.2013, 11:44
Ок... Тогда еще раз повторюсь...
Кто сможет посоветовать Сервис на Севере Москвы (Желательно)
По диагностике топливной системы ДИзелей? по насос форсункам.
Что бы все в одном месте и под ключ так сказать...

bobz
07.03.2013, 12:27
Что бы все в одном месте и под ключ так сказать...
С этим в Москве проблемы- в одном месте и под ключ...или машину ремонтировать или топливную...

zemiel
07.03.2013, 13:28
Именно то место где определили бы что с топливной системой.. И каков дальнейший ремонт...

bobz
07.03.2013, 14:21
место где определили бы что с топливной системой..
Ситуация заключается в том, что в одном лице таких сервисов единицы вообще. Станок БОШ с навеской под НФ и СиЭр весит порядка 200 евро- нах простому автосервису такой груз...автосервису проще снять и отвезти, забрать и поставить. У БОШ сервисов другая проблема- нах ему плошади с арендной платой, если цех и чистая комната умещаются на площади 30-40 квадратов- в руках принесли, сервис откатал, отремонтировал- отдал обратно в руки и не связывается с машиной в целом. Как то так... Найти комплексную услугу с диагностикой топливной, снятием и установкой компонентов, ремонтом сложно...а толковых- ещё сложнее. Но, кто ищет- тот найдёт...:)... В Минске в основном комплексно ремонт предлагают...большая конкуренция.

zemiel
09.03.2013, 11:08
В Минске в основном комплексно ремонт предлагают...большая конкуренция.
Есть конкретное место? Жду предложения в личку...
Перечень работ:
1. Найти косяки в топливной системе.
2. Поменять ремень ГРМ + помпа.
3. Заменить смасло в 6 ст DSG.

Mishel
09.03.2013, 12:04
Могу порекомендовать компанию Дизель стандарт, только они на Кантемировской находятся!
http://www.dieselstandard.ru/
По моему они отвечают всем вашим запросам!

Как мне кажется присутствует проблема с негерметичностью прокладки тандемника, надо сначала вылечить течь, а потом смотреть следующее!
Если тяга нормальная, то скорее всего перескок ремня ГРМ не стоит рассматривать.

shotgun61
09.03.2013, 12:42
Ну вот и мне поменяли н/ф, ждал я этого чуда целый месяц после осмотра, зап части долго ждали пока их не напряг и не достал звонками. Поменяли их вчера в чем я думаю и была моя ошибка отдал машину вчера и после обеда. Меняли целых 6 часов. Машинку забрал под закрытие в 20.00, расписался в акте за 4 новых "тешки" жгут проводов и кучу болтов и был таков(помчался домой). Но радость была не долгая, сегодня утром захотев сделать подарок жене мамам и бабушке сел за руль и поспешил в магаз за цветами. Погрел как обычно мотор поехал, проехал пару светофоров почуял в салоне запах горелого масла, думаю чуть пролили на коллектор(попросил их еще масло поменять все таки мотор вскрывали). Доехав до магазинной стоянки открыл капот(надо было вчера его вскрыть возле сервиса) а от туда дымища со стороны ремня ГРМ перегородка моторного отсека вся в масле в свежаке, осматриваю дальше, винт на клапанной крышке один совсем забыли закрутить, кожух ремня на защелки не потрудились застегнуть, все пневмотрубки висят в воздухе зачем ВАГ придумал клипсы для них?! Достал инструмент из багажника давай винты проверять не закручен был только один как раз между валов. Ладно думаю не ехать же из за винта и прочей мелочи за 50км. Купил в общем то за чем приехал. Еду запаха в салоне меньше не стало как и масла на этой перегородке. Позвонил этим ухрям рассказал что масло хлещет в ответ приезжайте будем смотреть. Собрал бумажки и рванул, приехал машину приняли прям молниносно. Выждав русское авось 10 минут говорю че там с машинкой и хочу в ремзону. На что мне приемщик отвечает сейчас прокладку на герметик посадим и все ок будет (Историю про вышеописанные мелочи не рассказывал ему). Тут у меня взорвалось какой на....й герметик, повел меня в ремзону. Захожу стоит мой сарайчик ковыряется в нем молодой мастер крутит клапанную крышку пневмошуруповертом, после увиденного у меня взрыв я говорю вы что вообще охренели руками то не крутится а как же моменты затяжет и прочее, рассказал приемщику про недокрученный винт про трубки про кожух который так и висел не прищелкнутый, сказал что у меня есть все фото этих узлов сразу оба язык куда то засунули. В итоге счего то оказывается порвалась прокладка и естественно в наличии у них ее нету. Говорю оставляйте себе машину и заказывайте прокладку. Теперь сижу гоняю как же они поменяли н/ф воспользовались ли они дино ключем, как отрегулировали тепловой зазор н/ф, и не оборвет после их них корявых действий ремешок. В понедельник позвоню на горячую линию по качеству ремонта (повезло тому человеку что телефон сегодня был выключен) скажу что сам с ключем приду моменты проверять. Правду говорят что машину в сервисе ломают это уже 2 случай

zemiel
09.03.2013, 14:34
Могу порекомендовать компанию Дизель стандарт, только они на Кантемировской находятся!
http://www.dieselstandard.ru/
По моему они отвечают всем вашим запросам!

Как мне кажется присутствует проблема с негерметичностью прокладки тандемника, надо сначала вылечить течь, а потом смотреть следующее!
Если тяга нормальная, то скорее всего перескок ремня ГРМ не стоит рассматривать.
Не делают они такой ремонт на мой авто....
Мастер любезно открестился :)
А потекло у меня из клапанной крышки а не из под тандемника (После осмотра разобрался )

Сообщение добавлено в 13:34, предыдущее сообщение было в 13:29

Теперь сижу гоняю как же они поменяли н/ф воспользовались ли они дино ключем, как отрегулировали тепловой зазор н/ф, и не оборвет после их них корявых действий ремешок. В понедельник позвоню на горячую линию по качеству ремонта (повезло тому человеку что телефон сегодня был выключен) скажу что сам с ключем приду моменты проверять. Правду говорят что машину в сервисе ломают это уже 2 случай
Вот по этому я и не хочу связываться с официалами...
Эти парни ставят эксперименты на клиентах за счет клиента.

DiGer
09.03.2013, 15:05
Вот-вот! Рекомендую всем присутствовать в ремзоне при любых работах у ОД, отказать не имеют права. Моя история описанная ранее лишнее тому подтверждение!

$t1mul@tor
09.03.2013, 15:21
У меня Passat BMR 2007 года с DSG-6, из Германии, поэтому пробег точный неизвестен. Около 400 км назад мне поменяли форсунки у ОД "Автотрейд АГ". Сажевый по глупости был удален в конце лета(оказывается их сейчас нормально чистить научились). около 250 км назад выскочили 2 ошибки: спорадическая - замыкание на массу в свече 1 цилиндра (уже пару раз возникала, все началось после замены свечей в качестве профилактики, делал у неоф НКС Автоцентр, вроде все ок делали, свечи оригинал) и спорадическая о недостаточной пропускной способности системы рециркуляции ОГ. Впервые позволил себе необратить вовремя на них внимание, т.к. машина нужна и через неделю уезжаю, поэтому думал, что проще на время отъезда в сервис загнать. Вчера ехал с Ленинского к дому (примерно 24 км), коробка была в основном в режиме спорт, ехал небыстро, но и не медленно 100-150. не доехав 1-1,5 км ощутил потерю мощности. При нажатии на педаль акселератора автомобиль начинал "дергаться", а не ускорятся, и это сопровождалось эдаким трансмиссионным хрустом. Если педаль особо не давить(слегка), то более-менее ехала(но не та мощность). Плюсом все сопровождается темным дымом. На ХХ при троганьи пару раз заглох. Кстати, всю зиму заводилась сама, но после долгого простоя как-то долго(возможно как в последнем сообщении Олега в этой ветке). Сегодня пытался завести-заводится на 3-5 секунд с дымом и глохнет.
Насос в баке новый, маховик и сцепление новые, так что что с ней может быть не понимаю. На снятие фишки с расходомера не реагирует(т.е. симптомы теже). Сбросил ВАГКОМом ошибки. Появилась только та, что по свечке, симптомы теже, на педаль акселератора не реагирует. Что может быть?

bobz
09.03.2013, 19:43
Есть конкретное место?
Что в личку то? Я рекламой не занимаюсь...:)... По ДСГ и ремню- положительно отзываются о "Питстоп"- они по группе ВАГ специализируются, неоффы. Но с топливной- хз, стенда у них нет точно. "Комплексно обслужиться" я имел ввиду только топливную- таких сервисов предостаточно в Минске, машину отдал-машину забрал. Зайдите на онлайнер.бивай- там все минские СТО по костям разложены...:)... Но моё личное мнение- такие операции как замена ГРМ и обслуживание ДСГ лучше делать где то в районе проживания. Там проще решать гарантийные вопросы. А вдалеке- что попроще, кузовщина, подвеска, остекление и т.п...

zemiel
09.03.2013, 23:44
Что в личку то? Я рекламой не занимаюсь...:)...
Реклама это когда один и для всех....
А в личку это когда только мне одному.... : ) Не жмитесь на ценную информацию. И будет вам счастье! :nod:

kochanovol
10.03.2013, 00:59
Ну вот и мне поменяли н/ф
Извиняюсь, конечно, если не по адресу, но помоему, я вам делал форсунки. То есть, вы мне их присылали.
Понимаю, что есть такой соблазн про то, что новое лучше, но блин, сколько в результате геморроя! )))
А, кординально, лучше не будет, с новыми форсунками,- стопудос! Даже в случае толковой установки!
Я, непредвзято, хочу еще сказать всем, у кого стоят деланные мной форсунки, что лучше ездить спокойно, на них, и оставить историю с заменой, как запасной парашют.
Помимо электрики, в форсунках бывают проблемы с механической частью. Реже, конечно, но бывают. Они могут произойти в любой момент, от случайной заправки не там, где надо. Или при "нестирильной" замене топливного фильтра, например.
Если у вас будут стоять замененные, по акции, форсунки, то никто вам больше, бесплатно, ничего не поменяет.
Я был на прошлой неделе в Коломне, Орле и Липецке. Так вот, в одной машине(в Орле), из трех, были проблемы из-за плохой установки форс ОД, а в двух других машинах форсунки были забиты. Т.е. были проблемы, именно, с внутренней механикой форсунок.
В Коломне, у человека не работали три форсы, после замены им топливного фильтра. Мотор троил. Я, сделал промывку на месте, но это помогло , только, одной форсе. Две другие, никак, не заработали.
В Липецке, у человека, работали некорректно все четыре форсунки. Мотор троил как сумасшедший. Я, тоже, делал промывку и , со второго раза, к счастью, все заработало.

bobz
10.03.2013, 01:53
Не жмитесь на ценную информацию.
Не жмусь...:)...-

такие операции как замена ГРМ и обслуживание ДСГ лучше делать где то в районе проживания
Топливная в комплексе+кузовщина? Ответить могу только за этих- www.ate.by, а выбирать всё равно Вам...

shotgun61
10.03.2013, 10:56
Извиняюсь, конечно, если не по адресу, но помоему, я вам делал форсунки. То есть, вы мне их присылали.
Понимаю, что есть такой соблазн про то, что новое лучше, но блин, сколько в результате геморроя! )))
А, кординально, лучше не будет, с новыми форсунками,- стопудос! Даже в случае толковой установки!
Я, непредвзято, хочу еще сказать всем, у кого стоят деланные мной форсунки, что лучше ездить спокойно, на них, и оставить историю с заменой, как запасной парашют.
Помимо электрики, в форсунках бывают проблемы с механической частью. Реже, конечно, но бывают. Они могут произойти в любой момент, от случайной заправки не там, где надо. Или при "нестирильной" замене топливного фильтра, например.
Если у вас будут стоять замененные, по акции, форсунки, то никто вам больше, бесплатно, ничего не поменяет.
Я был на прошлой неделе в Коломне, Орле и Липецке. Так вот, в одной машине(в Орле), из трех, были проблемы из-за плохой установки форс ОД, а в двух других машинах форсунки были забиты. Т.е. были проблемы, именно, с внутренней механикой форсунок.
В Коломне, у человека не работали три форсы, после замены им топливного фильтра. Мотор троил. Я, сделал промывку на месте, но это помогло , только, одной форсе. Две другие, никак, не заработали.
В Липецке, у человека, работали некорректно все четыре форсунки. Мотор троил как сумасшедший. Я, тоже, делал промывку и , со второго раза, к счастью, все заработало.
Да действительно делали Вы мне форсунку и по качеству претензий ни каких, просто акция думаю не вечная и рано или поздно она кончится, все таки новое есть новое.

Vladimir777
15.03.2013, 05:00
Всем привет! После основания этой темы прошло много тысяч км, и вот опять о форсунках, мотор иногда на холостых оборотах начинает трясти (я не о маховике) короче троит зараза такая, газу даешь все проходит, потом через время опять блин, авто потряхивает... Ошибка вот такая:
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03G-906-018-BKP.CLB
Номер блока управления: 03G 906 018 CE HW: 03G 906 018 CE
Компонент и/или версия: R4 2.0l PPD1.5 G 9707
Кодировка: 0000078
Код мастерской: WSC 24190 943 91791
VCID: 6AD03EB14564F0B
1 неисправность:

004710 - Клапан насос-форсунки цилиндра 3-N242, недостоверный сигнал
P1266 - 006 - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100001
Приоритет неисправности: 0
Частота появления ошибки: 2
Индекс забывания: 29
Пробег: 87949 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.14.04
Время: 14:25:05

Стоп-кадр:
Об/мин: 736 /min
Крутящий момент: 40.0 Nm
Скорость: 0.0 km/h
36.66 %
Текст: 5.750 uF
Время: 0.00 ms
Текст: 0.00 mJ

Готовность: Нет данных
Че делать то какие мысли?

bobz
15.03.2013, 08:34
Клапан насос-форсунки цилиндра
хех...такой запчасти в природе не существует...пъезоНФ- нет ничего. Попробуйте в третьем горшке на форсунке фишку снять/продуть/поставить, может дело в разъёме...
ПыСы Про акцию по бесплатной замене НФ на БКП (в том числе) слыхали? В Симферополе точно дилер ФВ есть...

Vladimir777
15.03.2013, 10:31
хех...такой запчасти в природе не существует...пъезоНФ- нет ничего. Попробуйте в третьем горшке на форсунке фишку снять/продуть/поставить, может дело в разъёме...
ПыСы Про акцию по бесплатной замене НФ на БКП (в том числе) слыхали? В Симферополе точно дилер ФВ есть...
Та мне же они уже их все меняли, это короче первая которая раньше кирдыкнулась по пьезопакету..... Ну не знаю по второму кругу они пойдут ли на это?

Andrey_
15.03.2013, 13:08
Та мне же они уже их все меняли, это короче первая которая раньше кирдыкнулась по пьезопакету..... Ну не знаю по второму кругу они пойдут ли на это?
Пойдут обязательно, если при замене первой накрывшейся форсунки установили НФ с буковкой D (или DX) в конце каталожного номера. Можете глянуть сами, сняв клапанную крышку. Полный номер 03G130073D (03G130073DX). Если стоят эти, поменяют аж бегом.
А поменяли все ваши форсы в процессе эксплуатации, или вот сейчас по отзывной акции?
ПС: Наш ОД поменял одному клиенту форсы, на которых каталожные номера были затёрты. Отправили запрос с фотками, немцы дали добро на замену.

bobz
15.03.2013, 13:50
Та мне же они уже их все меняли, это короче первая которая раньше кирдыкнулась по пьезопакету.....
Нихрена не понял, так у Вас сейчас все новые и кирдыкнулась новая? Меняют все четыре бесплатно на новые (восстановленные). Откуда у Вас под капотом взялась

это короче первая которая раньше кирдыкнулась по пьезопакету.....
если по акции меняли?

Mishel
15.03.2013, 15:44

Сказочник!
А про вылеты своих поделок забыл рассказать...

shotgun61
15.03.2013, 17:32
Сказочник!
А про вылеты своих поделок забыл рассказать...

Опять за старое бла бла бла!!!!!!!!!

Дмитрий1234
15.03.2013, 17:52
В воскресенье заехал в керг уфа на замену форсунок. Поменяли все на новые с S на конце. Я поинтересовался почему не SX. На что мастер мне ответил что мы ставим новые. Значит ставят какие есть в наличии а не только востановленные.

kochanovol
15.03.2013, 22:24
После основания этой темы прошло много тысяч км, и вот опять о форсунках, мотор иногда на холостых оборотах начинает трясти (я не о маховике) короче троит зараза такая, газу даешь все проходит, потом через время опять блин, авто потряхивает...
Проблема, как раз та, о чем я говорил выше. Электрика форсунки нипричем.

Vladimir777
16.03.2013, 03:40
Пойдут обязательно, если при замене первой накрывшейся форсунки установили НФ с буковкой D (или DX) в конце каталожного номера. Можете глянуть сами, сняв клапанную крышку. Полный номер 03G130073D (03G130073DX). Если стоят эти, поменяют аж бегом.
А поменяли все ваши форсы в процессе эксплуатации, или вот сейчас по отзывной акции?
ПС: Наш ОД поменял одному клиенту форсы, на которых каталожные номера были затёрты. Отправили запрос с фотками, немцы дали добро на замену.
Меняли мне уже после гарантии по кулансу наверное был одним из первых еле-еле пробил это дело, поменяли на DX сейчас глянул в заказ-наряде, ну что-то не понятно что такие хилые деталюхи они делают когда наладят это дело, у нас на фирме ауди 96 года пробег уже под лимон все родное по мотору (окромя ремней и роликов) умеют ведь делать ну...

metcontru
16.03.2013, 09:43
у нас на фирме ауди 96 года пробег уже под лимон все родное по мотору (окромя ремней и роликов) умеют ведь делать ну...Где-то читал, что современные автоконцерны 45 % прибыли зарабатывают на продаже новых авто и 55 % на сервисе и продаже запчастей. Так что делать качественные авто им не выгодно...

bobz
16.03.2013, 11:48
современные автоконцерны 45 % прибыли зарабатывают на продаже новых авто и 55 % на сервисе и продаже запчастей
Это очень похоже на статистику Даймлер АГ, а с их качеством нет особых проблем...:)...

lera
16.03.2013, 12:17
metcontru, Форд более 100 лет наживается на запчастях ...а Вы то ко узнали ...а авто на 2 месте ....

Andrey_
16.03.2013, 13:50
Меняли мне уже после гарантии по кулансу наверное был одним из первых еле-еле пробил это дело, поменяли на DX сейчас глянул в заказ-наряде, ну что-то не понятно что такие хилые деталюхи они делают когда наладят это дело, у нас на фирме ауди 96 года пробег уже под лимон все родное по мотору (окромя ремней и роликов) умеют ведь делать ну...
Vladimir777, вы наверное невнимательно читали вот это сообщение (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-quot-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D 0%B0.-quot-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%BC-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%BC-(%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0)?p=1211399&viewfull=1#post1211399) Поэтому: доставляйте свой автомобиль к дилеру, называйте ему волшебные слова "Акция 23Н9", и дальше, независимо от количества предыдущих замен, вам поменяют все форсунки совершенно бесплатно. Одно условие: на вашем авто стоят форсы с буквами D (DX) в конце номера.

Lisar
16.03.2013, 17:43
Опять за старое бла бла бла!!!!!!!!!
+1
полтора года катаю пассат после приезда Олега. проблем 0!!!
машин проехал около 45 т.км.

Mishel
16.03.2013, 20:29
+1
полтора года катаю пассат после приезда Олега. проблем 0!!!
машин проехал около 45 т.км.

Какие 1,5 года, если вам авто сделали в 2012 году под крещенье в январе?
Если у вас все хорошо не значит что у других так же!
Или Вы полностью за всех отвечаете и владеете ситуацией?

Сообщение добавлено в 19:29, предыдущее сообщение было в 19:26

Опытнам путем определил)))
Только что отвез Олега (Kochanovol) на вокзал. Были у меня проблемы с троением машины. Он все устранил. Так вот в процессе работ и выяснилось. Как исправить, лучше спроси у него, когда появится.

Разве это не ваше сообщение от 18.01.12?

Кубинес 32
16.03.2013, 22:48
Какие 1,5 года

миша-ты опять злой?...---
Адвокат — У меня вопрос к свидетелю: «Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?»
Хачикян — Даа… исьпитывал. Он мне сказал: «Такую личную неприязнь я исьпитываю к потерпевшему, что кушать не могу.»

Mishel
17.03.2013, 13:28
миша-ты опять злой?...---
Адвокат — У меня вопрос к свидетелю: «Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?»
Хачикян — Даа… исьпитывал. Он мне сказал: «Такую личную неприязнь я исьпитываю к потерпевшему, что кушать не могу.»

:lol1:

lera
17.03.2013, 13:37
Кубинес 32, В бизнесе так и есть ...пока не скушаешь ....

Кубинес 32
17.03.2013, 17:03
Кубинес 32, В бизнесе так и есть ...пока не скушаешь ....

Лера-мы не барыги и в бизнесе не шарим,мы- простые пасаны...вот лампошке габарита перегорела второй день ленюсь менять и думаю)...всех с масленицей и прошу прощения в прощеное воскресенье...

lera
17.03.2013, 19:38
Кубинес 32, Тоже прошу прощения если что не так написал ...габариты сейчас и не нужны так что лень правильная ..все светят большими а раньше светили то ко пацаны ...с масленицей ...

zemiel
17.03.2013, 20:08
Проблема, как раз та, о чем я говорил выше. Электрика форсунки нипричем.

Олег проверьте личку

Андрюхан
17.03.2013, 20:16
Всем привет! 11.03.2013г решил воспользоваться акцией "23Н9", записали на следующий день в АвтоРусь Подольск. Когда сдавал авто, мне сказали что будут сначала "посмотреть" какие там форсы и если попадают под акцию, то заменят!!! Ближе к вечеру звонок типа "авто готов, приходите получать". По приходу, мастер тянет мне заказ-наряд, давай дорогой распишись! Заменили только одну форсу (03G130073S) (второй цилиндр) и то, которую меняли в ноябре 2010 за деньги у оффа, на (03G130073SX). После замены, при наборе скорости, появилась вибрация (как будто троит, а на холостом ходу работает хорошо). В мае прошлого года вышла из строя форса четвёртого цилиндра, благодаря Олегу авто поехал. Так вот вопрос: почему заменили только одну форсунку, если проверка VIN показала что авто попадает под акцию? Неужели развели!?)))))) Подскажите пожалуйста что делать в моём случае?
И вопрос к Олегу (Kochanovol): откуда вибрация и поможет ли регулировка форсунок? Если ездить на авто с неправильно отрегулированными форсунками, к чему это может привести?

Zumak
17.03.2013, 20:20
Меняют только старые по номенклатуре форсунки. Если уже меняли что то сами на новые - их менять не будут.

Lisar
17.03.2013, 23:19
Какие 1,5 года, если вам авто сделали в 2012 году под крещенье в январе?
Если у вас все хорошо не значит что у других так же!
Или Вы полностью за всех отвечаете и владеете ситуацией?

Сообщение добавлено в 19:29, предыдущее сообщение было в 19:26

Олег приезжал еще до нового года в декабре 2011г.
С этого момента прошел год и 3 месяца. сути это не меняет. уже прицепиться не к чему?...

kochanovol
18.03.2013, 00:12
После замены, при наборе скорости, появилась вибрация (как будто троит, а на холостом ходу работает хорошо).
100 процентов кривая установка. Буду в Москве, -могу помочь.

Если ездить на авто с неправильно отрегулированными форсунками, к чему это может привести?
Я, на своей практике, наблюдал перепрыгивание ремня ГРМ(к счастью, ничего не позагибало) на 1-2 зуба из-за перетянутых зазоров на форсах.
Зазоры, больше необходимого, сильного вреда не несут, но вызывают повышенный шум мотора, постепенное разбивание плунжеров на форсунках и регулировочных винтов на коромыслах.
Троение и детонация мотора может привести к отрыву шатуна и, последующему, "кулаку дружбы"(тоже, лично наблюдал).

Андрюхан
18.03.2013, 01:05
Меняют только старые по номенклатуре форсунки. Если уже меняли что то сами на новые - их менять не будут.
Мне заменили по акции "новую" форсунку! Которую заменили два года назад у диллера, а старые оставили! По VIN должны были заменить старые три или я чего то не понимаю!

[QUOTE=kochanovol;1233600]100 процентов кривая установка. Буду в Москве, -могу помочь.
Олег помощь нужна! Когда будешь в Москве?

tacishin
22.03.2013, 15:31
Кто нибудь скиньте пожайлуста инструкцию по замене форсунок, буду контралировать офицалов.

shotgun61
22.03.2013, 20:10
tacishin, http://www.autoprospect.ru/volkswagen/passat-b6/2-18-3-snyatie-i-ustanovka-nasos-forsunki.html

zemiel
23.03.2013, 14:32
Интересует мануал по установке насос форсунок двиг BMP 2.0 140 лс
поделитесь инфой.

AST@H
23.03.2013, 16:09
Интересует мануал по установке насос форсунок двиг BMP 2.0 140 лс
поделитесь инфой.
Делюсь....:)1

Prinhessa
23.03.2013, 23:13
а 1,9 2006 года пассат попадает под акцию??? Как узнать???

bobz
23.03.2013, 23:23
1,9 2006 года пассат попадает под акцию???
Нет. С Вашими НФ нет проблем...

AST@H
23.03.2013, 23:37
Нет.
Я ему (ей) уже отвечал на домашнем форуме, что акции для 1,9 нет, не верит. :(

С Вашими НФ нет проблем... А вот с этим там проблемы, видимо от плохого топлива 3 форсам кердык.

Prinhessa
23.03.2013, 23:52
в смысле нет проблем???

Сообщение добавлено в 22:52, предыдущее сообщение было в 22:41

Я ему (ей) уже отвечал на домашнем форуме, не верит.

мне на сервисе сказали 3 форсунки полетели, хотелось бы поменять по акции, но на 1,9 акция не проходит

AST@H
23.03.2013, 23:57
Prinhessa, Я Вам на онлайнере еще днем ответил, но Вы спросить спросили, а ответы читать не хотите.

Prinhessa
23.03.2013, 23:58
извините я не видела, напишите здесь еще раз пож, я новичек на форумах, не злитесь)))

AST@H
24.03.2013, 00:01
в смысле нет проблем???
В том смысле, что просто так они не вылетают, как пьезо-форсунки на 2,0. Если у Вас накрылись, то скорее всего заправляетесь в колхозе с "ведра". ;)

Prinhessa
24.03.2013, 00:03
посоветуйте, стоит их реставрировать???Еще посоветовали на разборах б/у купить???

AST@H
24.03.2013, 00:04
мне на сервисе сказали 3 форсунки полетели
Сервис в Мозыре? Ваши форсы восстанавливают, ищите мастеров. Но вначале узнайте стоимость ремонта, возможно б/у выйдут дешевле.

Prinhessa
24.03.2013, 00:06
да сервис в Мозыре, у нас про хороших мастеров не слышала, на Украине говорят лучше реставрировать. б/у по 130 дол - шт

AST@H
24.03.2013, 00:10
у нас про хороших мастеров не слышала
В Минске хватает.
Bobz, подскажи ценник на ремонт форсов.

bobz
24.03.2013, 18:36
Bobz, подскажи ценник на ремонт форсов
Ребята, я на форуме не для коммерции...:)..., мне здесь комфортно и без неё. А ремонт бывает разный...смотря что легло...

видимо от плохого топлива 3 форсам кердык
"Бывает..."(с)

мне на сервисе сказали 3 форсунки полетели
Чё за сервис, как кличут?

Еще посоветовали на разборах б/у купить???
Шлите их лесом. В Ваших форсунках не ремонтируется только корпус, а б/у с разбора- весчь в себе, а если ещё и повалялись сухие в грязном контейнере или гараже- тем паче. В Минске валом контор, которые Вам их восстановят, есть парочка сервисов- сделают с годовой гарантией от БОШ ГмбХ...и снимут-поставят-настроят толково...а это очень немаловажно...

б/у по 130 дол - шт
Примерно столько же стОит восстановление (капитальный ремонт, старыми остаются только корпус и магнит). Есть ли смысл кормить барыг с разбора? Обычно такие НФ уже имеют мегапробеги... А из ремонта Вы получите с новыми запчастями...хз, покупать НФ на 1,9 на разборе неосмотрительно, ИМХО.

AST@H
24.03.2013, 18:40
Ребята, я на форуме не для коммерции..
Сорри, не так выразился.... думал сориентируешь даму по ценнику.

bobz
24.03.2013, 18:45
думал сориентируешь даму по ценнику.
...:)...сориентировал косвенно. Вообще всё по разному складывается, некоторые НФ просто регулируются, в некоторых распыл под замену и усё, а в некоторых и клапан или седло...о ценнике точно говорить можно только после разборки и проверки под микроскопом..., а так "от и до"...

AST@H
24.03.2013, 18:51
.сориентировал косвенно:thumb:

Вообще всё по разному складывается, некоторые НФ просто регулируются, в некоторых распыл под замену и усё
Инфы особо по этому случаю нет, поэтому здесь хз...:)1

Prinhessa
24.03.2013, 20:19
Посоветуйте в Минске контору хорошую)))

Сообщение добавлено в 19:19, предыдущее сообщение было в 19:17

...:)...сориентировал косвенно. Вообще всё по разному складывается, некоторые НФ просто регулируются, в некоторых распыл под замену и усё, а в некоторых и клапан или седло...о ценнике точно говорить можно только после разборки и проверки под микроскопом..., а так "от и до"...

Так вы подскажите в ЛС контору нормальную, буду очень благодарна))

tacishin
29.03.2013, 21:48
Сегодня заменил форсунки по акции, всё поменяли без вопросов, машина стала пошустрее и двигатель ровнее стал работать, мгновенный расход не упал.

Louis-13
30.03.2013, 01:13
Повезло тебе Колюня)))) где менял, у какого дилера?

Beloozersk1
12.04.2013, 10:25
нонсенс
ПУБЛИЧНО ваг признал ошибки:

в Брест на АтлантМ-Брест висит листок с акциями на Поло, Пасаат и др.

СПРАШИВАЮ-отвечают:
на В6 на 2,0ТДИ пъезоэлктрические форсунки ОД меняет бесплатно з/ч
для авто на белоруской регистрации посылают Вин немцам, те подверждают высылают насос-форсунки, ОД меняет, з/ч бесплатны - работа платная....

для справки это почти все моторы В6 2,0ТДИ 2005-2008г кроме ВМР

так бы еще шестригранники привода масл.насоса и 2-массовый маховик (под косарь) поменяли бы бесплатно

http://www.passat-club.ru/forum/threads/49795-%C0%CA%D6%C8%DF-VW-%ED%E0-%CF%E0%F1%E0%F2%FB-%C26-%ED%E0-2-0%D2%C4%C8-%EF%FA%E5%E7%EE%FD%EB%EA%F2%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E 5-%ED%E0%F1-%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EA%E8-%CE%C4-%EC%E5%ED%FF%E5%F2-%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%EE-(%E7-%F7)?p=1243554#post1243554

AST@H
12.04.2013, 10:30
нонсенс
Офигеть, вот это новость :lol1:
С добрым утром... это тебе не 220 км/ч, снижай скорость, а то вокруг ничего не замечаешь ;)

Andrey_
12.04.2013, 10:34
з/ч бесплатны - работа платная....
На Украине бесплатны и работа, и запчасти. Дилерам за всё платит завод.

Beloozersk1
12.04.2013, 10:54
На Украине бесплатны и работа, и запчасти. Дилерам за всё платит завод.

а в Росиии?

вообще Куланц существует десятилетиями как и многие акции!

напримет по акции: перешивка ПО, замена чистка дренажа вибрагасителей (а что это?), замка задней двери поло и др

НО НИКТО НИКОГДДА ЭТО НЕ АФИШИРУЕТ ПУБЛИЧНО
и ОД молчит как партизан, пока не наедешь

и в любом случае просят обычно сервисную...

Andrey_
12.04.2013, 12:12
Beloozersk1, вы вообще-то в теме? Или предыдущие 116 страниц даже не открывали? Какой куланц в вопросе о насос-форсунках? ВАГ объявил отзывную акцию 23Н9, согласно которой подлежат замене ВСЕ насос-форсунки с буковкой D в конце каталожного номера (это для двигателя ВКР) на НФ с буковкой S (SX). Кроме того меняют проводку форсунок и болты крепления. Всё это бесплатно, и никаких сервисных книжек не требуют. Это не куланц.

Golden Eagle
22.04.2013, 01:03
В общем у меня борода такая, ошибка ВАГ-комом кажет номер 02014 по-моему, ошибка привода заслонки впускных каналов на впускном коллекторе (не дроссельная заслонка - её недавно менял). В итоге иногда моргает спираль и машина подтупливает, потому как видимо положение правильное пытается выставить, да и расход на холостых стал 0,7-0,9, в то время как на дизелях он 0,5 обычно. Причем на холодную, когда только прогревается он 0,6 и должен упасть до 0,5, но при начале движения видимо там происходит колдунство и заслонка теряется. По форуму я так понял, что впускной коллектор стоит пластиковый и меняется целиком, на нем же расположен и привод этих впускных каналов (деталь как я понял совместная и ни разу не разборная). Стоит сия приблуда около 14 килорублей, которые конечно пока отдать меня жаба давит. Но на форуме я видел, что парни как-то снимали эту всю конструкцию и проводили ревизию пластиковых шестеренок в этом приводе. Такая же проблема есть и на последних ТСИшных моторах. Там тоже этот привод мозг трахает. В связи с этим у меня к тебе вопрос: вы не сталкивались с такой проблемой? Или может кто на форуме помочь может? Если что, то в Белоруссии бываю часто, могу там отремонтиться, если какой форумчанин там этим занимается. В общем что вы можете сказать по этому поводу?

shotgun61
22.04.2013, 09:35
Golden Eagle, http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=11142
Изучай

Golden Eagle
05.05.2013, 10:45
shotgun61, в общем это не мой коллектор. у меня металлический. жду дальнейших советов.

Golden Eagle
06.05.2013, 21:14
товарищи дизелисты (особенно с моторами 1,9) помогите советом. продиагностировал машинку, выдал следующие ошибки:
08214 2016 P2016 Geber Saugrohrklappenstellung Kurzschluss nach Masse Датчик положения заслонок впускных каналов: короткое замыкание на массу

08213 2015 P2015 Geber Saugrohrklappenstellung unplausibles Signal Датчик положения заслонок впускных каналов: недостоверный сигнал

12601 3139 P3139 Saugrohrklappe für Luftstromsteuerung Signal außerhalb Toleranz Заслонки впускных каналов: сигнал за пределами допуска

01350 0546 Alarm durch Sensor für DWA hinten Аварийный сигнал от заднего датчика DWA

среди них называется причина Привод V157 - это дроссельная заслонка вроде. её заменил. Потом называется какой-то клапан G336, так и не понял что это. и что за задний датчик DWA? Впервые о таком слышу. И объясните мне кто-нибудь ГДЕ находятся заслонки впускных каналов на коллекторе на моторе 1,9? на 2,0 сам коллектор пластмассовый и там с краю привод. у меня коллектор металлический и никаких датчиков там вообще не видно. Заранее спасибо!

мазурик
08.05.2013, 20:01
Доброго времени суток! сегодня при диагностике вылезли 2- ошибки:
1. 19557 электродвигатель привода заслонки впускного коллектора, сбой электрической цепи/ короткое замыкание
2. 18080 управление вентилятором радиатора, обрыв цепи/ короткое замыкание.
На машине ремонт не проводился все провода и колодки на своих местах. По 1 проблеме может стоит почистить узел в сборе и все или тут все серьезней. Забыл машина 6 года дизель двигатель ВКП. Заранее спасибо.

мазурик
09.05.2013, 17:54
Доброго времени суток! сегодня при диагностике вылезли 2- ошибки:
1. 19557 электродвигатель привода заслонки впускного коллектора, сбой электрической цепи/ короткое замыкание
2. 18080 управление вентилятором радиатора, обрыв цепи/ короткое замыкание.
На машине ремонт не проводился все провода и колодки на своих местах. По 1 проблеме может стоит почистить узел в сборе и все или тут все серьезней. Забыл машина 6 года дизель двигатель ВКП. Заранее спасибо.
Товарищи сегодня приехал в гараж, уже настроился узел разбирать, думаю дай диагностику сделаю; сделал ничего нет, ошибки ушли сами по себе, раз 5 диагностику делал ничего. Так что видимо глюк. )))

bobz
09.05.2013, 19:24
Так что видимо глюк. )))
Двигатель не мыли? А так- пасцат самолечащийся авто...иногда.

Michail_063
09.05.2013, 20:43
Вот и я приобщился к теме.
Полетела НФ в 3-м цилиндре на пробеге 61 тыс.
Поменял по акции в Тольятти. Все в лучшем виде. Летаем дальше.

мазурик
09.05.2013, 22:49
Двигатель не мыли? А так- пасцат самолечащийся авто...иногда.

Не мыли, всегда сам стараюсь мыть. Не доверяю я мойкам, не то что бы денег жалко, больше самому нравится.

Amnezia
10.05.2013, 19:35
Доброго времени суток! Помогите разобраться в проблеме: накрылась форсунка. Поменяли все сразу. После замены по какой-то причине расход топлива увеличился и двигатель мягко говоря начало "колбасить", трясет как не нормального! Стояли форсунки с индексом D, заменены были на форсунки SX. Проблема из за разных форсунок?

kochanovol
10.05.2013, 23:35
Помогите разобраться в проблеме:
Дело не в форсунках. Вам криво, в буквальном смысле, их поставили.
Компрессия двигателя, через неплотность в посадочном седле ГБЦ, завоздушивает топливный канал подачи. Топливо смешивается с воздухом и это приводит к нестабильной работе мотора.
К сожалению, неправильная установка форсунок и их последующая протяжка, часто приводят к деформации посадочного седла. От этого, последующая правильная установка форсунки уже не приводит к хорошему результату. Требуется правка седла специальными фрезами и притирочными оправками.
Проверить диагноз с неправильной установкой форс давольно просто. Нужно в шланг обратки, от двигателя к картриджу топливного фильтра, вставить прозрачную вставку(кусок прозрачного шланка). Если, при работе мотора, во вставке будет идти пена или пузыри воздуха, то это, как раз, тот случай!
Еще, как правило, при неправильной установке форс, ВАГ-КОМ не показывает никаких ошибок, по ним. А мотор троит.

AST@H
10.05.2013, 23:37
Стояли форсунки с индексом D, заменены были на форсунки SX. Проблема из за разных форсунок?
Форсунки правильные поставили, а ответ уже есть выше.

Amnezia
11.05.2013, 17:06
Спасибо! Проверю. Но есть еще вопрос: машину трясет, когда холодная, прогрета - никаких проблем. Но все же расход на холостом ходу на прогретой увеличился почти до 0.9 л ( до смены форсунок было 0,4-0,5) Всё таки в криво установленной форсунке дело?

Golden Eagle
12.05.2013, 14:24
Но все же расход на холостом ходу на прогретой увеличился почти до 0.9 л ( до смены форсунок было 0,4-0,5) Всё таки в криво установленной форсунке дело?
у меня такая же фигня, но у меня проблемы на впускном тракте. на холостых расход прыгает от 0,7 до 0,9, когда машина прогревается, то 0,6 и по идее должен на прогретой перейти на 0,5, но нет - 0,8((

Cabbab
14.05.2013, 20:13
Тоже заменил форсунки по акции. Но перед заменой поставил сам неисправные (на форуме нашел) так что теперь стоят все четыре новые + еще четыре в багажнике! )))

Louis-13
15.05.2013, 09:42
Камрады, а с чем может быть связан повышенный расход топлива, на холостом ходу при прогретом двигателе от 0,9 до 1,1
С мотором ничего не делал, двигатель СВАВ

bobz
15.05.2013, 10:42
с чем может быть связан повышенный расход топлива, на холостом ходу при прогретом двигателе от 0,9 до 1,1
Хреновое топливо или работа климатической установки. Или и то и другое совместно.

Louis-13
15.05.2013, 10:49
Но климатика работала и раньше, а таких показателей не было. Все время было 0,6-0,7

Mishel
15.05.2013, 11:33
Но климатика работала и раньше, а таких показателей не было. Все время было 0,6-0,7

А температура уличная повысилась и кондерик закачал! Вот и расход.
Дим в салоне то небось прохлада?

footbol73
24.05.2013, 17:01
Привет Знатокам и Братьям дизелистам! проблема следующая:
TDI BMP 2L, КПП механика 6ст. При разгоне от 1,8 до 2,5 тысяч оборотов начинаются "провалы" и рывки, из глушителя валит чёрная копоть, но это только, если разгон плавный, далее потеря мощности - как будто отключается турбина - ПОВТОРЯЮ, ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО ПРИ ПЛАВНОМ РАЗГОНЕ - заглушил, завел - ВСЁ работает!!! Если уйти в разгон, сразу с первой передачи, до 3000 оборотов то, всё работает отлично - нет провалов, нет потери мощности! Диагностика программой "Дядя Вася", ничего не выявила - ошибок нет!!!
Хочу сразу сказать, что ДВС полностью ПЕРЕБРАН - стуканул в своё время, переломав коленвал. И грёбаный шестигранник)) утащил за собой турбину))), но это в прошлом! Сейчас весь ДВС как новый - не поскупился и натолкал в него, всё новое до последнего сальника!!! После перебора пробег 7000км. Но есть нюанс))) - удалён сажевый фильтр - физически и программно! Как то так!!!
Кто, что скажет???

footbol73
28.05.2013, 14:06
БРАТЬЯ!!! Что ни кто не поможет???

Louis-13
28.05.2013, 23:16
Это вопрос к знатокам! Терпения, они скоро будут...

У меня мотор уходил в аварийный режим при скорости 120-130 но это была другая фигня... Это был регулятор давления надува, но тоже было важно, что бы разгон в этом диапазоне был плавным, разница у нас в том что у меня ДСГ... Ошибки по регулятору были после трех раз перезапуска двс, загоралась спиралька...

Golden Eagle
30.05.2013, 19:06
сегодня заменил ремень ГРМ с помпой. слесари сказали, что прошлую замену производили какие-то обезьяны. ошиблись на зуб. в итоге, пропала тряска на холостых, машина веселее поехала с низов. мотор работает мягче. в общем машину не узнать. ошибки по датчику заслонок впускных каналов слесари связали с тем, что, возможно, электроника так реагировала на то, что выставили не по меткам и машина работала абы как. осталось победить повышенный расход на холостых.

bobz
31.05.2013, 00:42
БРАТЬЯ!!! Что ни кто не поможет???
К сожалению с такими симптомами Вам по сети наврядли помогут... Уточните- коптить и не ехать стал сразу после переборки или со временем после неё? Сажевый вырезали до ремонта, во время ремонта или позже? Не совпала ли проблема потери тяги с удалением сажевого? Потеря тяги постоянная при каждом плавном ускорении или происходит нерегулярно? Уровень моторного масла убывает/постоянный/чуть растёт? Турбина у Вас крякнула родная, а что стоит сейчас- бэушная/восстановленная/новая оригинал/новая неоригинал? По большому счёту Вам надо к технологам и с компьютером покататься, снять логи на разных режимах, вероятно тогда понятнее станет... Удачи!

footbol73
05.06.2013, 16:21
К сожалению с такими симптомами Вам по сети наврядли помогут... Уточните- коптить и не ехать стал сразу после переборки или со временем после неё? Сажевый вырезали до ремонта, во время ремонта или позже? Не совпала ли проблема потери тяги с удалением сажевого? Потеря тяги постоянная при каждом плавном ускорении или происходит нерегулярно? Уровень моторного масла убывает/постоянный/чуть растёт? Турбина у Вас крякнула родная, а что стоит сейчас- бэушная/восстановленная/новая оригинал/новая неоригинал? По большому счёту Вам надо к технологам и с компьютером покататься, снять логи на разных режимах, вероятно тогда понятнее станет... Удачи!

После переборки всё было нормально - не коптил не дергался! Сажевый фильтр вырезали во время перебора! Потеря тяги постоянная при каждом плавном разгоне! Уровень моторного масла упал за 7000км., на 200грамм! Турбину поставил новую родную GARRETT!
Поехал к ОФам на диагностику - приговорили патрубок после турбины - поставив диагноз дословно: "Поврежден шланг наддувочного воздуха после нагнетателя, №3C0145770E - рекомендуется замена с дальнейшей диагностикой"! цена патрубка 2700руб., работа по его замене 2000руб., вот тут я и напрягся - это патрубок снимается за три минуты, ставится за пять! - сильно правда???
Но я как нормальный человек решил проверить - короче проверили патрубок своими силами - внешних повреждений нет, под давлением - просечек НЕТ!

kochanovol
05.06.2013, 22:28
Герметичность патрубков после турбины и интеркуллера нужно проверять вдвоем. Один газует в машине , а другой осматривает и слушает все в поткапотном пространстве и снизу машины.
Шипение, от прохудившегося места, будет слышно, КОНКРЕТНО, так как воздух после турбины идет под хорошим давлением.
Вообще, ваши симптомы, действительно, похожи на негерметичность воздуховодов после турбины. Похоже Офы правы! И черный дым(воздуха не хватает при сгорании топлива), и потеря мощности, и отключение турбины от некорректной работы, и восстановление нормальной работы после перезапуска мотора.
Странно, только отсутствие ошибок.
Такая фигня, у меня лично, была на Б5 Пассате, два раза, за четыре года эксплуатации. Один раз была трещина на интеркуллере(спрыгнул с бортика неудачно), а второй раз, чисто, прохудился вышеуказанный патрубок. Симптомы были , практически ваши, только шипение от утечки воздуха было слышно даже сидя в салоне авто. Были ли ошибки, я ,честно говоря, просто не помню.

footbol73
06.06.2013, 17:31
Герметичность патрубков после турбины и интеркуллера нужно проверять вдвоем. Один газует в машине , а другой осматривает и слушает все в поткапотном пространстве и снизу машины.
Шипение, от прохудившегося места, будет слышно, КОНКРЕТНО, так как воздух после турбины идет под хорошим давлением.
Вообще, ваши симптомы, действительно, похожи на негерметичность воздуховодов после турбины. Похоже Офы правы! И черный дым(воздуха не хватает при сгорании топлива), и потеря мощности, и отключение турбины от некорректной работы, и восстановление нормальной работы после перезапуска мотора.
Странно, только отсутствие ошибок.
Такая фигня, у меня лично, была на Б5 Пассате, два раза, за четыре года эксплуатации. Один раз была трещина на интеркуллере(спрыгнул с бортика неудачно), а второй раз, чисто, прохудился вышеуказанный патрубок. Симптомы были , практически ваши, только шипение от утечки воздуха было слышно даже сидя в салоне авто. Были ли ошибки, я ,честно говоря, просто не помню.

Ошибок ни каких нет!!! Но посторонний звук действительно появился - иногда проезжая под аркой здания (там акустика хорошая)))), чётко слышен лишний звук!
Спасибо за подсказку! сейчас мы его на подъёмник и послушаем!!!

Сайфулин
07.06.2013, 11:35
Как быть? Машина не едет, а ползет 20 км/ч и ошибок нет. 2.0 тд Вообще печалиться...

Zumak
07.06.2013, 11:40
быть такого не может, чтоб ошибок не было. Надо шнурком читать

Андрей1968
08.06.2013, 11:28
Всем привет! Подскажите пожалуйста ответ на два вопроса:
1) Гонял в Питер на днях (у меня B6 TDI BMP 2.0 140 л.с. 2007г.в.) на полпути туда сначала загорелась лампа сажевого фильтра, это иногда бывает и я просто еду дальше и жду,что она скоро погаснет (вроде он так сам прочищается на ходу), но в этот раз вдобавок к нему через несколько минут загорелась спираль и стала моргать. На мощность,вроде, это не повлияло.Доехал нормально с мигающей спиралью и периодически тухнущей и вновь загорающейся лампой зажевого фильтра. (Забыл- перед этим пару дней горит и не гаснет чек). Утром следующего дня завел машину-кроме чека ничего не горело,но через десяток км все повторилось и уже несколько дней горит чек постоянно и моргает спираль).И еще-на обратном пути был момент,когда резко пропала тяга,как-будто турбина умерла и машина едет как обычный дизель без турбины-после остановки и перекура 15минут поехал опять нормально,но с теми-же лампами. Подскажите,что за хрень? Диагностика у уфов в Химках Германика только через 2 недели по записи!! Да, и ещё! перед поездкой наконец-то поменял блок балансирных валов с маслонасосом т.к. год назад был проворот шестигранника,к счастью без последствий т.к. сразу встал и вызвал увакуатор. Блок поставил новый из Германии.
2) Можно ли на моем двигателе удалить этот нудный сажевый фильтр, не в одном ли он корпусе с катализатором? Если да,то как это сделать?
Спасибо.

bobz
08.06.2013, 17:57
был проворот шестигранника,к счастью без последствий
Может быть вылезли последствия...походу нет наддува...следите за уровнем моторного масла. И запомните- на дизеле моргающая спираль- ОБЩАЯ ОШИБКА ДВС, ездить не стОит- дорого..., а у Вас полный букет...ЕПЦ, спираль, сажевый...есть шанс, что уложили что то больше, чем сажевый... Без обид, прежде чем сесть за руль не дешёвого авто- прочитайте инструкцию по эксплуатации...хотя бы значение символов и индикации на панели приборов...будет легче карману...

Можно ли на моем двигателе удалить этот нудный сажевый фильтр
Легко. Только правильных хирургов найти надо...а после хирургов- мозголомов, чтобы перешить мозги под евро-4...с Вашего евро-5...

ssa2ssa
08.06.2013, 22:52
Mishel,Добрый день!!! Решили вопрос с Датчик положения регулятора давления наддува???

Андрей1968
09.06.2013, 00:14
Спасибо за ответ. Обиды нет, я бы с удовольствием прочитал,да вот машина из Германии с руководством на немецком)) А по поводу моей беды: нашел сегодня диагностику и диагноз таков- полетел датчик разности давлений до и после сажевого и соответственно он не дает команду на регенерацию сажевого фильтра. Уже заказал (2000р в оригинале), на следующей неделе поменяю. Если фильтр не оживёт после этого-еду на его физическое и програмное удаление.

Golden Eagle
09.06.2013, 02:13
Камрады, а с чем может быть связан повышенный расход топлива, на холостом ходу при прогретом двигателе от 0,9 до 1,1
С мотором ничего не делал, двигатель СВАВ

выяснил в чем проблема? выхлоп на ощупь горячий или температуры окружающей среды?

bobz
10.06.2013, 00:07
руководством на немецком))
Есть варианты... "Устройство обслуживание ремонт VW Passat B6 с 2005г выпуска (67Мб)" здесь http://passat-b5.ru/showthread.php?t=107069 ...

Mishel
10.06.2013, 10:58
Mishel,Добрый день!!! Решили вопрос с Датчик положения регулятора давления наддува???

Добрый!

А когда у меня были с таким устройством проблемы?:noidea:

Louis-13
10.06.2013, 12:25
выяснил в чем проблема? выхлоп на ощупь горячий или температуры окружающей среды?

Пока нет, выхлоп на ощупь не пробовал, а при чем тут температура и с чем это может быть связанно?

Golden Eagle
10.06.2013, 17:49
Пока нет, выхлоп на ощупь не пробовал, а при чем тут температура и с чем это может быть связанно?
ну как я понял, твой трактор с сажевиком. у меня, когда был нормальный расход на ХХ 0,4-0,5, то выхлоп был температуры окружающей среды. в общем руку у глушителя можно было держать нормально. сейчас у меня 0,8-0,9, идет дополнительный впрыск как для прожига. руку у глушителя не удержишь - оттуда идет раскаленный воздух. может твой тоже начал впрыскивать для постоянного прожига. причем у меня ошибок нет, просто по ходу датчик загнулся и движок постоянно прожигает. причем такая борода только на прогретой машине. на холодной такого нет.

еще хочу у гуру узнать: если у меня постоянный прожиг идет, то получается я, глуша автомобиль, не даю ему завершиться, а значит нарушаю цикл регенерации, а это вроде как приводит к скорому выходу из строя сажевого фильтра. я прав? поправьте меня.

AST@H
10.06.2013, 22:54
глуша автомобиль, не даю ему завершиться, а значит нарушаю цикл регенерации, а это вроде как приводит к скорому выходу из строя сажевого фильтра
Совершенно верно, причем если так еще поездить, можно сажевому будет сказать.."давай досвидания...(с)"

Golden Eagle
10.06.2013, 23:46
"давай досвидания...(с)"
я бы ему давно уже сказал, если бы у нас были грамотные специалисты

Louis-13
11.06.2013, 01:02
Нет, у меня нет сажевика... Но попробую на ощупь как там температура))))

Golden Eagle
11.06.2013, 09:02
Нет, у меня нет сажевика... Но попробую на ощупь как там температура))))
тогда извиняй) я просто думал, что все CR с сажевым идут

Mishel
11.06.2013, 12:07
С сажевиком приходят почти все Пассаты из европы, официально поставленные на Россию до сих пор идут без сажевика.

Velos
11.06.2013, 13:24
Здравствуйте, Уважаемые. Появилась проблема - на горячем двигателе со стороны головки блока, с левой стороны (там где тандемный насос) время от времени появляются "шкрябающий" звук, как будто что-то задевает, с частотой вращения распредвалов, а может просто в такт вибрациям. Локализовать никак не могу, причём он то появляется, то исчезает, достаточно иногда бывает капот открыть или пластиковую крышку декоративную снять. Что может задевать? Куда смотреть? Понимаю, что по описанию практически невозможно диагностировать, но вдруг? Может ли стучать-шкрябать опора? как проверить? Заранее спасибо. Пробег 107ткм, я единственный хозяин, раньше проблем особо не было, но 3тыс назад меняли двухмассовый маховик и комплект сцепления. Там возможно накосячить? На стук выжим сцепления не влияет, компрессор кондея - тоже. Ошибок по двигателю нет. Заранее спасибо.

Louis-13
14.06.2013, 10:28
Поменял все фильтра, сделал ТО, но расход ИМХО все равно большой, на хх 0.9л, раньше такого точно не было... И куда копать хз...

Нанофизик
14.06.2013, 11:23
Поменял все фильтра, сделал ТО, но расход ИМХО все равно большой, на хх 0.9л, раньше такого точно не было... И куда копать хз...
проверить ДМРВ, EGR впуск на герметичность, наличие на вакуума там где он должен быть. ИМХО если не форсунки то 99% что-то из этого.

Louis-13
14.06.2013, 12:11
По машине проблем не замечено, едет нормально, только вот расход не нравится!

Achiles
14.06.2013, 15:19
Доброго дня.
У меня то же расход раньше меньше был, но стояла одна форсунка не от моего мотора. Мотор 170 сил, а стояла одна от 140 сильного, я поменял и поставил ту которая положена. Теперь вот не знаю то ли расход раньше бал занижен, то ли чего то с мотором и он теперь завышен. Как это узнать можно, какой должен быть расход на Х.Х. и прогретом движке. Мотор BMR.

metcontru
14.06.2013, 17:17
Камрады, помогите.
По утрам перестала нормально заводиться машина. Приходится по пол-минуты, а то и больше крутить двигатель. Сначала вообще вхолостую, потом потихоньку начинает подхватывать. Если сразу стартер отпустить - заглохнет, приходится его насиловать и крутить до полной заводки двигателя. Потом весь день заводится с пол-оборота. Двигатель работает ровно, расход нормальный, дыма нет, тяга хорошая, на приборке ничего не горит. Проблема тянется уже с месяц. Заправляюсь в лукойле и bp.
Подкачивающий насос в баке вроде работает. Заливал бак под завязку - не помогло. Поменяли в сервисе топливный фильтр, датчик Холла, проверили метки ГРМ. Результаты нулевые. Теперь предлагают поменять посадочные колечки на форсунках. Но гарантии опять никакой. (форсунки менялись 30 тыс. км назад).
Что еще можно проверить?

kochanovol
16.06.2013, 01:33
Камрады, помогите.
Мой диагноз такой:
Ваша проблема в некачественной установке форсунок при их замене(пусть и 30тыс. назад).
Посадочные(резиновые) кольца тут абсолютно не причем и замена их ничего не даст. Эти кольца(их всего два) отсекают канал обратки. Нижнее от канала подачи, а верхнее от попадения топлива из обратки в подклапанное пространство ГБЦ. В обратке низкое давление топлива и поэтому даже легкие повреждения колечек не несут никаких негативных последствий.
Все дело в неплотной посадке форсунки на свое посадочное седло в ГБЦ. Это место, при работе мотора, постоянно сдерживает компрессионное давление в 25-30 атмосфер. Если там неплотность, то все время завоздушивается канал подачи топлива и получаются проблемы с запуском мотора и его эксплуатацией.

metcontru
16.06.2013, 08:51
Мой диагноз такой:
Ваша проблема в некачественной установке форсунок при их замене(пусть и 30тыс. назад).
Посадочные(резиновые) кольца тут абсолютно не причем и замена их ничего не даст. Эти кольца(их всего два) отсекают канал обратки. Нижнее от канала подачи, а верхнее от попадения топлива из обратки в подклапанное пространство ГБЦ. В обратке низкое давление топлива и поэтому даже легкие повреждения колечек не несут никаких негативных последствий.
Все дело в неплотной посадке форсунки на свое посадочное седло в ГБЦ. Это место, при работе мотора, постоянно сдерживает компрессионное давление в 25-30 атмосфер. Если там неплотность, то все время завоздушивается канал подачи топлива и получаются проблемы с запуском мотора и его эксплуатацией. Спасибо!

Khodya
16.06.2013, 13:44
ну как я понял, твой трактор с сажевиком. у меня, когда был нормальный расход на ХХ 0,4-0,5, то выхлоп был температуры окружающей среды. в общем руку у глушителя можно было держать нормально. сейчас у меня 0,8-0,9, идет дополнительный впрыск как для прожига. руку у глушителя не удержишь - оттуда идет раскаленный воздух.
Начало прожига заметно и без залезания в трубу, а по повышенным оборотам хх и вентиляторам работающим на макс. оборотах.

причем у меня ошибок нет, просто по ходу датчик загнулся и движок постоянно прожигает. причем такая борода только на прогретой машине. на холодной такого нет.
думаю что если-бы загнулся датчик, ошибка бы была...датчиков там два меряют давление газов до и после сажевого и по разнице давлений мозг машины принимает решение жечь сажу или нет. Думаю надо к трубкам подходящим к датчикам приладить два манометра и посмотреть реальную картину (вот только сколько где должно быть не знаю, надо покопатся в эльзе и ССПшках, сейчас просто некогда)

еще хочу у гуру узнать: если у меня постоянный прожиг идет, то получается я, глуша автомобиль, не даю ему завершиться, а значит нарушаю цикл регенерации, а это вроде как приводит к скорому выходу из строя сажевого фильтра. я прав? поправьте меня.
Сам не раз глушил машину во время прожига. Наверно это не очень хорошо, но и не смертельно. Немцы наделили машину огромным количеством защит от дурака, и если бы это было критично то машина-бы дала об этом знать (от иконки на панели с предупреждением до невозможности заглушить двигатель)
P.S. Давайте все обсуждения касаемые CR переносить хотя-бы сюда http://www.passat-club.ru/forum/threads/11749-TDI-2.0-Common-Rail?p=1258312&highlight=#post1258312 т.к. в этой теме они все равно потеряются в куче мертвых насос-форсунок

Achiles
17.06.2013, 11:04
Уважаемый kochanovol (http://www.passat-club.ru/forum/members/20477-kochanovol), вопрос к вам как к спецу по форсункам. На днях поехал к официалам, проблема с ходовой, необходима была диагностика. 10 т. км. назад делал форсунки, они меня не беспокоят (тьфу,тьфу, тьфу), ездят себе. Так вот, официалы пристибались что машина на акции, мол надо форсунки менять. Я им не надо, не трогайте, они мне пишите официальный отказ, вас снимут с акции. В общем пока ругаться не стал, не думаю что это обязаловка либо меняем либо отказ, пока думаю. Что скажите, может махнуть их, новое есть новое.

kochanovol
17.06.2013, 15:59
Что скажите, может махнуть их, новое есть новое

Думаю, конечно, новое - есть новое! Если вам так ставят вопрос ребром, то меняйте, что тут скажеш. Единственное, как мне известно, акция бессрочная и проходят ее по желанию, по мере обращения. Кто вас может заставить идти и писать отказ? )))
Еще, хочу сказать, что часто люди получают проблемы с подтраивающим мотором и плохим запуском, после замены форсунок. Дело тут не в форсунках, а в их установке. Все зависит от аккуратности и опытности конкретного мастера, который будет вам их менять.
Когда будете забирать машину, и ,недай бог, она будет троить, то не соглашайтесь на замену маховика и ,того паче, коробки(такие случаи я встречал), а стойте на том, что до замены форсунок ничего не троило.
Я, на своих двух Пассатах прошел акцию. Наши оффициалы, оказалось, меня знают и я, просто, договорился об обмене форсунками. Принес им убитые, забрал новые. Ставить их не собираюсь, а продаю, потому, что знаю свою работу -мои форсунки будут работать. ))

Achiles
17.06.2013, 22:30
Думаю, конечно, новое - есть новое! Если вам так ставят вопрос ребром, то меняйте, что тут скажеш. Единственное, как мне известно, акция бессрочная и проходят ее по желанию, по мере обращения. Кто вас может заставить идти и писать отказ? )))
Еще, хочу сказать, что часто люди получают проблемы с подтраивающим мотором и плохим запуском, после замены форсунок. Дело тут не в форсунках, а в их установке. Все зависит от аккуратности и опытности конкретного мастера, который будет вам их менять.
Когда будете забирать машину, и ,недай бог, она будет троить, то не соглашайтесь на замену маховика и ,того паче, коробки(такие случаи я встречал), а стойте на том, что до замены форсунок ничего не троило.
Я, на своих двух Пассатах прошел акцию. Наши оффициалы, оказалось, меня знают и я, просто, договорился об обмене форсунками. Принес им убитые, забрал новые. Ставить их не собираюсь, а продаю, потому, что знаю свою работу -мои форсунки будут работать. ))

Спасибо!
Заставить и правда не могут, и отказ заставить написать не могут. В общем пока соображаю что делать, с одной стороны новое, с другой лезть в мотор всегда не охота, пусть даже и не глубоко. А правда что форсунки с буквой "T" из строя не выходят, точнее убран дефект который присутствует в форсунках с буквой "М"? И еще, не могу сказать что у меня все в порядке с мотором, в положении N и P
чувствуется небольшое и не постоянное подтрушивание, ну или подтраивание, точно сказать не могу, не очень понимаю. Звуков при этом не каких нет и это не прогрессирует. Не могли бы Вы сказать какие параметры снять и в каких режимах, я бы выложил а Вы бы глянули, может это форсунки чего то там недоливают либо переливают, в общем не в норме. Это помогло бы мне принять решение. Шнурок есть.

Andrey_
17.06.2013, 22:56
Если есть шнурок, значит есть желание изучать матчасть. Посему меняйте все форсы под своим чутким контролем, но после изучения процедуры замены в ELSA. Я поступил именно так. Молодой парень-исполнитель оказался очень аккуратным и дотошным исполнителем. Всё делал строго по руководству: все моменты затяжки, все последующие довороты, контроль показателей индикатора. Короче, всё, как доктор (ELSA) прописал.
ПыСы: У нас на сервисе (мне) не запрещают находиться в ремзоне.

5a3k
02.07.2013, 22:01
Сегодня ездил в атлант, сказали что акции по моей машине нет. И здесь уже нет http://www.vw.com/en/owners/parts-and-accessories/protection/recalls-campaigns.html
А в феврале была, и говорили что длительность акции бессрочно.

kochanovol
03.07.2013, 12:05
Попробуйте сьездить к другому ОД. Благо их в Москве несколько. Вдруг прокатит!

kirycha
03.07.2013, 22:04
К сожалению бесполезно зачастую ехать вот почитайте про мой поход --> http://passat-b5.ru/showthread.php?t=199209&page=9

Вот ответ из Volkswagen Group Rus [technicalhl@hotline-vwgroup.ru]

Уважаемый Кирилл Евгеньевич, добрый день.

Мы рады, что Вы являетесь клиентом нашей марки и тщательным образом изучив Вашу заявку поступившую на Горячую Линию, в ответ мы можем сообщить следующее:
Позвольте нам, пожалуйста, сначала, пояснить некоторые аспекты вопроса об исполнения для рынков разных стран. Продаваемый на территории Германии автомобиль изготовлен с учетом особенностей рынка Германии. Это значит, что автомобиль полностью отвечает всем действующим на территории Германии техническим и законодательным требованиям, предъявляемым при регистрации типов конструкций. Эти требования распространяются не только на языковую версию или нормативные показатели, но и на все функциональные особенности и технические характеристики безопасности. Поэтому автомобили, покидающие ту страну, для которой они предназначены, могут не соответствовать требованиям той страны, на территорию которой они попадают. Технические отклонения могут касаться, например, систем безопасности, освещения, двигателя, систем впуска и системы выпуска отработавших газов. Поэтому при экспорте автомобиля на тот рынок, для которого он не предназначен, может потребоваться соответствующее переоборудование. И в связи с этим выполнение некоторых сервисных акций предназначенных для рынка Германии, не требуют выполнения на других рынках. Подробную информацию о выполнении сервисных акций Вы можете получить обратившись на любое официальное дилерское предприятие марки Volkswagen.
Завод-изготовитель постоянно работает над усовершенствованием систем автомобиля. Периодически появляются обновления и выпускаются сервисные акции. Информация о необходимых для того или иного автомобиля акциях в обязательном порядке доводится до сведения дилерских центров. В свою очередь мы контролируем и следим за успешностью выполнения акций.
На данный момент на Ваш автомобиль Volkswagen Passat (VIN: WVWZZZ3CZ8E019323) открытых сервисных акций рекомендованных заводом-изготовителем нет.

Вот такая вот АКЦИЯ

bobz
03.07.2013, 22:49
Ипить...недолго музыка играла...:(..., но ведь играла...

kochanovol
03.07.2013, 23:32
Хоть музыка и играла или играет, а люди с обломами обращаются постоянно.
Недавно, к примеру, был в Воронеже, так там человеку сказали, что акцию его машина прошла пол года назад, во Франции.
Все бы фигня, только за границей он никогда не был, а машиной владеет значительно большее время. )))
Да, еще: мотор ВКР, при вскрытии, мной, крышки, стояли все форсунки с индексом "D".

Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:27

Еще чаще приходится исправлять косяки акционной установки.
Дерганья мотора и плохой пуск по утрам,довольно частый симптом, после прохождения акции.

dizelist
04.07.2013, 00:55
Мы рады, что Вы являетесь клиентом нашей марки и тщательным образом изучив Вашу заявку поступившую на Горячую Линию, в ответ мы можем сообщить следующее:
Позвольте нам, пожалуйста, сначала, пояснить некоторые аспекты вопроса об исполнения для рынков разных стран. Продаваемый на территории Германии автомобиль изготовлен с учетом особенностей рынка Германии. Это значит, что автомобиль полностью отвечает всем действующим на территории Германии техническим и законодательным требованиям, предъявляемым при регистрации типов конструкций. Эти требования распространяются не только на языковую версию или нормативные показатели, но и на все функциональные особенности и технические характеристики безопасности. Поэтому автомобили, покидающие ту страну, для которой они предназначены, могут не соответствовать требованиям той страны, на территорию которой они попадают. Технические отклонения могут касаться, например, систем безопасности, освещения, двигателя, систем впуска и системы выпуска отработавших газов. Поэтому при экспорте автомобиля на тот рынок, для которого он не предназначен, может потребоваться соответствующее переоборудование. И в связи с этим выполнение некоторых сервисных акций предназначенных для рынка Германии, не требуют выполнения на других рынках. Подробную информацию о выполнении сервисных акций Вы можете получить обратившись на любое официальное дилерское предприятие марки Volkswagen.
Завод-изготовитель постоянно работает над усовершенствованием систем автомобиля. Периодически появляются обновления и выпускаются сервисные акции. Информация о необходимых для того или иного автомобиля акциях в обязательном порядке доводится до сведения дилерских центров. В свою очередь мы контролируем и следим за успешностью выполнения акций.
На данный момент на Ваш автомобиль Volkswagen Passat (VIN: WVWZZZ3CZ8E019323) открытых сервисных акций рекомендованных заводом-изготовителем нет.
мда, красиво от винта крутанули.......

kirycha
04.07.2013, 11:58
kochanovol, Олег, ну хорошо что ты успел их все подлатать, спасибо большое!
В феврале когда началась Акция было вал работы, и к сожалению не мог съездить на замену форсунок. Но машинка до сих пор катается.

kochanovol
04.07.2013, 20:51
Кирил, все будет хорошо! Езди спокойно. :)

kirycha
05.07.2013, 11:27
Олег! Просто обидно, родной, скажем так, концерн кидает вот так своих почитателей.

Кубинес 32
05.07.2013, 12:36
Олег! Просто обидно, родной, скажем так, концерн кидает вот так своих почитателей.

сейчас век такой многие кидают..нае.и ближнего..но я против барыг и кидалова.

kirycha
15.07.2013, 14:28
Можно попробовать промывку для НФ-инжекторов, хуже уже не будет
чем и как происходит данный процесс???

Сообщение добавлено в 13:28, предыдущее сообщение было в 13:09

kochanovol,
так вот спокойно не получается, пропала тяга :-(, выскакивает спиралька, после повторной заводки едет вроде нормально, но как только пытаешься дать ей просраться, двигатель сваливается в ошибку и пипец :-( в сервисе приговорили Турбину, т.к. исключив все остальное не давала необходимого давления наддува и при нужных оборотах. Поставили Garret некоторое время ездил горя не знал, ехала как и нужно, но вот на прошлой неделе опять все началось заново НО машина по другому теряет тягу, ее как бы больше остается "такое впечатление". Почему турбина?! в ВДВ исключали все постепенно, и в конце дошли до нее ! но теперь снова здорова, программа тестирования VAG предлагает сделать 3 пробные поездки под MAX нагрузкой и тогда типа скажет что делать! Валера Сухов говорит что был подобный случай но далее программа пишет что перейдите к п. 50 , по-моему, к очистке форсунок, переходишь туда а там "ПУСТО"

bobz
15.07.2013, 15:58
чем и как происходит данный процесс???
Некую чачу добавляют в топливо и происходит промывка. Но я категорически против такого калхоза- чача вначале поднимает в баке всё дерьмо и гонит дальше по системе... Можно вытащить и промыть в ультразвуковой ванне...но опять же не полностью- башку НФ нельзя окунать в ванну- может выйти из строя...

kirycha
15.07.2013, 17:12
ну понятно, а результаты положительные были у кого то ?

bobz
15.07.2013, 17:46
результаты положительные были у кого то ?
Однозначно сказать нельзя, так как НФ после этого прокатывались на стенде и хз, что давало эффект- горячее калибровочное масло, которое в стенде заменяет солярку или "варка" в УЗВ...или и то и другое... Но положительные результаты единичны, и то- положительными их назвать можно с большой натяжкой, просто стало лучше...

Golden Eagle
15.07.2013, 20:53
kochanovol, подскажи пожалуйста, а есть ли симптомы того, что форсунки скоро накроются? или это спонтанно, типа РАЗ И ВСЁ?

Achiles
15.07.2013, 23:55
Добрый вечер всем!
Срочно нужна помощь!!
Дело было так. Пару недель тому назад попал к официалам на Автосоюз в Киеве, по поводу жалоб на ходовую, я писал в соответствующей теме. Сделали диагностику ну и ....., тогда же увидели что у меня машина подпадает под акцию замены форсунок. Предложили сделать, я отказался. Тогда пишите отказ, в письменном виде и вас исключат из акции, навсегда. Так было сказано приемщиком. Я отказ писать отказался и согласился на замену. Вскрыли клапанную крышку, посмотрели № форсунок, точнее их буквы, убедились что подпадают под акцию. Заказали форсунки и все сопутствующее, и вот пару дней назад они пришли, меня уведомили и записали на станцию на 15-06-2013 на 17-30. Я приехал, отдал машину, ну и гуляю. Через какое то время пошел в ремзону, глянул, форсы заменили, жгут то же и уже закрывали клапанную крышку, я ушел в комнату для клиентов. Спустя несколько минут вошел приемщик вместе с кладовщиком и сказали что мои форсунки ремонтировались (так и есть) и теперь они не могут их принять, мол уже их не здать. Надо все назад ставить и наслаждаться старыми форсунками. Я отказался снимать, да и было уже 20-30, а они до 21. Начальства нет, говорить не с кем. Машину они не отдают без замены на старые, я в бутылку пока лезть не стал, уехал пешком. Решили оставить машину до завтра до прихода начальства, завтра поеду говорить, правда что не знаю. Мне не дали не одной бумаги что взяли машину в работу.

Хочу узнать это действительно так, они не могут забрать форсунки и мои форсы уже под акцию не подпадают, или это желание руководства станции??? Если это желание руководства то на что ссылаться, может документ какой, кто что знает? Помогите, очень надо!!

kirycha
16.07.2013, 00:33
кому то меняли --> http://passat-b5.ru/showthread.php?t=199209, а думаю стоит позвонить в представительство и поговорить, или запросить у диллера критерии ...

bobz
16.07.2013, 07:56
Добрый вечер всем!
Привет!

сказали что мои форсунки ремонтировались (так и есть) и теперь они не могут их принять, мол уже их не здать.
А что, там конкретно видны следы ремонта?

. Надо все назад ставить и наслаждаться старыми форсунками
Алени... Кто им работу оплатит? Сомневаюсь, что Вы им хоть копейку дадите. Вас пытаются развести на небольшую (или большую...) благодарность... Я видел текст акции, там нет ни слова о критериях, ограничивающих применение акции по неким параметрам, на основании которых Вам отказывают в замене. Бейтесь...это в Ваших интересах. К тому ж имели место на форуме случаи замены по акции восстановленных форсунок- и не было проблем...

Achiles
16.07.2013, 08:20
Привет!

А что, там конкретно видны следы ремонта?

Алени... Кто им работу оплатит? Сомневаюсь, что Вы им хоть копейку дадите. Вас пытаются развести на небольшую (или большую...) благодарность... Я видел текст акции, там нет ни слова о критериях, ограничивающих применение акции по неким параметрам, на основании которых Вам отказывают в замене. Бейтесь...это в Ваших интересах. К тому ж имели место на форуме случаи замены по акции восстановленных форсунок- и не было проблем...

Да, следы ремонта видны на пезопакетах, железо не трогалось.

Как добиться что бы и мне показали текст акции? Или попросить их дать официальный отказ от замены со ссылкой на причину которая указана там то и там. Или это не поможет? Если токаз, то какие бумаги мне должны дать? Кто им работу оплатит им пофиг, я думаю он 4-е форсунки наварить хотят.

kirycha
16.07.2013, 10:33
Дай адрес, мыло, пришлю в PDF-
да у нас парню меняли отремонтированные Олегом форсы и ни чего не сказали !!! Мне не повезло, вааааще отказали :-(

или вот так

This is a brief précis of the VW UK Service Action 23H9
regarding Piezo pump injectors.
The repair instructions are contained in Technical Product Information (TPI) transaction number 2027647
This applies to 2.0TDI PD Golf, Passat, and Touran with PD Piezo Injectors
There are approximately 78,800 (model years 2006 – 2010) affected vehicles in the UK.
Owners will receive communications from Volkswagen UK on a phased basis.
The following vehicles with the engine codes listed are affected.
Passat 3C 2006-2008 with the BKP, BMA, BWV, BVE, BMR, and BUZ engines
Golf 5 2006-2009 with the BMN engine
Touran 2006-2010 with the BMN engine

Technical background
On some vehicles with the 2.0l TDI engine, deposits can settle on the Piezo pump injector elements because of dirty
engine oil. This can lead to running problems. Not all vehicles are affected by this campaign! On the affected vehicles
the Piezo pump injector elements must be checked and if necessary replaced. Please make sure that on the affected
vehicle the check and repair of all open campaigns/measures are performed during the workshop visit.
Parts to be fitted as part of this campaign.
1x Campaign 23H9 sticker 000 010 006
1x Wiring loom adapter 03G 971 033 M
4x Adjustment screw WHT 000 530
5x M8x58 socket head bolt N 105 811 01
8x M6x88 socket head bolt 03G 103 385 A
4x Pump injectors
If the vehicle is listed in the system as not completed, check whether a campaign sticker with the entry "23H9
date/stamp" is attached in the spare wheel well area (next to data sticker):If the campaign sticker is attached, the
campaign has already been performed. Make the entry “23H9 date/stamp” in the service schedule under “Space for
workshop entries”.

Achiles
16.07.2013, 23:08
Спасибо за участие, вот промежуточный результат.

Проторчал на станции с 8-30 до 13, да же больше, просто в 13 начало хоть как то двигаться. Как выяснилось начальства фактически нет в связи с отпускным периодом, а начальник отдела гарантии до часу отсутствовал. До часу я связался с Порше Украина (импортер), с отделом гарантии. После долгой беседы мы не пришли ни к чему. На мои убеждения что в акции нет ни слова про состояние форсунок, а только что такие то номера подлежат замене, мне было сказано что иксовые запчасти для обмена должны отвечать определенным критериям, один из них- заводское исполнение. В общем сказали что написали на завод, форсы сфоткали, в понедельник должен придти ответ с завода. Не представляю что еще могу сделать, хоть сам фашистам пиши, только куда? Думаю при отрицательном ответе попросить письмо с отказом, но это так, только что бы убедиться. Хотя для развода слишком громко, пол станции в курсе, да и импортер то же.

bobz
16.07.2013, 23:18
Порше Украина (импортер)
Ну...:)..."нет" от Порше это круче, чем "нет" от ВАГ...:)... А если серьёзно- реально с акцией крутить начали...уже на высоком уровне.

Achiles
16.07.2013, 23:46
Ну...:)..."нет" от Порше это круче, чем "нет" от ВАГ...:)... А если серьёзно- реально с акцией крутить начали...уже на высоком уровне.
Что значит крутить начали на высоком уровне? Если написали в германию, то там то не крутят! Им смысл какой?
Есть еще такой вопрос. Форсы то пока заменили, забрал машину с новыми. Так вот, я ее год эксплуатирую, и за все это время я ни разу не видел что бы включались вентиляторы радиатора, ну если кондей не пашет. А сегодня, приехал и стоял возле гаража, она дырчала я под капот глядел и тут включилось оба вентилятора, на малую скорость но включились. Такого раньше никогда не было, я не первый раз так стою и смотрю что да как, бывало и значительно жарче чем сегодня, но вентиляторы никогда не работали, а тут на тебе. Я еще постоял, они выключились и потом опять включились. Форсы что, могли повлиять на это? Больше ничего не делали.

Dimitrius
17.07.2013, 02:38
Просто был включён климат вероятней всего...

Louis-13
17.07.2013, 11:34
Форсунки тут ни при чем, это точно.