PDA

Просмотр полной версии : Сорвал стеклоподъемник, че делать???

ma23x
21.12.2009, 11:21
Прошу прощения если это уже обсуждалось, через поиск не смог найти(((((Люди, всем привет, подскажите как можно поступить? На морозе не опустилось заднее правое стекло (Passat B6 variant) такое ощущение что сорвал, нажимаешь опустить и слышно работающий моторчик как будто опускает вниз, а стекло конечно же на месте. и тоже самое когда нажимаешь поднять стекло . моторчик крутит до , и потом слышно как стекло прижимается. Позвонил в сервис, по телефону объяснил мастеру что и как, там сказали, все хана сломал ты его надо новый стеклоподъемник в сборе покупать. Так ли это или его можно закрепить , ну как на многих машинах стекло просто выскочило и надо разобрать обшивку и закрепить в рамке стекло.Подскажите как решить эту проблему Заранее всем спасибо.:wave:

=Kirill=
21.12.2009, 11:32
ИМХО смотря что ты сломал, возможно просто выскочило стекло, возможно порвал трос. Честно, на В6 дверь не разбирал, на В5.5 меняется щит целиком (трос отдельно не меняется). Но когда я порвал трос, было слышно что он порван, чувствовалось что что-то там жует и клинит.

Yuri
21.12.2009, 11:39
Как говорят хирурги, вскрытие покажет! :)

ASA
21.12.2009, 11:50
Как говорят хирурги, вскрытие покажет! :)

+1
Выскочить стекло из паза крепления не могло, т.к. в самом стекле имеется отверстие в которое вставляется платиковый штырь.
Может трос, а может еще чего...

alknark
21.12.2009, 11:54
+1
Выскочить стекло из паза крепления не могло, т.к. в самом стекле имеется отверстие в которое вставляется платиковый штырь.
Может трос, а может еще чего...
была такая херь.. пластиковый штырь просто вылетел и упал в низ.. итог снимать обивку,держатель агрегатов поднимать штырь и вставлять на место.. в итоге ничего не сломано..:wave:

полудурок
21.12.2009, 12:00
У меня этот штырь выпадал несколько раз, пока я внего короткий саморез не закрутил. Кстати тоже универсал и дверь задняя правая.

LizarD
21.12.2009, 15:25
Если бы трос слетел/порвался, то вот этого:

... когда нажимаешь поднять стекло . моторчик крутит до , и потом слышно как стекло прижимается ...
не было бы.
+1 к вскрытию - деньгами дилера одарить всегда успеешь:)

Thomas
21.12.2009, 16:17
Если бы трос слетел/порвался, то вот этого:

не было бы.
+1 к вскрытию - деньгами дилера одарить всегда успеешь:)

согласен, он бы не прижимал, скорее всего штырь выпал,

Ромео
21.12.2009, 16:33
У меня было такое..тоже задняя правая дверь....И оказалось в итоге что просто примерзла....

Julik
22.12.2009, 01:10
Водительское сегодня не открылось. Наверное примерзло, так как моторчик вроде не крутит..

dr_slam
22.12.2009, 08:46
была такая херь.. пластиковый штырь просто вылетел и упал в низ.. итог снимать обивку,держатель агрегатов поднимать штырь и вставлять на место.. в итоге ничего не сломано..:wave:

Точно точно, сталкивался с такой проблемой, решается разбором двери и лучше делать это с другом так как в четыре руки сподручней.

Немецкий летчик
22.12.2009, 08:52
Точно точно, сталкивался с такой проблемой, решается разбором двери и лучше делать это с другом так как в четыре руки сподручней.

А как же еще, пока один штырь опавший ищет, второй наливает. :lol:

лука
22.12.2009, 09:20
а уменя появился посторонний звук при работе двигалеля стеклоподъемника моего и кстати тока при подъеме такой неприятный дррррр

рома1976
25.04.2010, 20:35
Подскажите как вытащить эту деталь всё открутил но она не вытаскиваеться25584

triada13
25.04.2010, 20:37
какую деталь? плиту стеклоподъемника?

255852558625587

рома1976
26.04.2010, 12:43
Да именно плиту мне и не снять как буд то её что то держит,все винтики по кругу открутил а она не выходит

Anri
26.04.2010, 12:47
Снять стекло и полностью открутить замок двери т.к. замок зафиксирован на этой панели и прикручен к самой двери-именно это и не даёт снять панель.

ASA
26.04.2010, 12:47
а на фотке же то она (плита) снята.
Все ясно.... эта фотка из темы Шумоизоляция В6, почитай ее дальше, там все описано...

triada13
26.04.2010, 18:40
Снять стекло и полностью открутить замок двери т.к. замок зафиксирован на этой панели и прикручен к самой двери-именно это и не даёт снять панель.

При откручивании крепления стекла крутить по часовой стрелке.

Tema
28.04.2010, 15:31
А как саму накладку снять подскажите? Тоже проклеить задумал!

Anri
28.04.2010, 16:41
А как саму накладку снять подскажите? Тоже проклеить задумал!

вообще если сам что-то планируешь делать в машине-скачай руководство по экспл. и ремонту,если не жалко руб.400-500 купи книгу,сейчас можно найти даже с цветными картинками,тим всё описано и предельно ясно.

Igo.Est
29.04.2010, 11:29
Весна настала.... лето скоро... летняя резина шумнее, чем зимняя....
Товаризчи, может соберем 2-3 или более желающим по улучшению шумки в пассе и сообща где-нибудь соберемся и вооружившись отчетами и мунуалами потихонечку начнем делать шумку? :)
Лично мне на данный момент делать шумку просто негде (не считая подзем парковки в 3д Максе) да и одному если честно не особо то и хочется возиться. А вот с кем, то на 2-3 головы и пар рук с удовольствием!

rsovkov
29.04.2010, 11:34
Весна настала.... лето скоро... летняя резина шумнее, чем зимняя....
Товаризчи, может соберем 2-3 или более желающим по улучшению шумки в пассе и сообща где-нибудь соберемся и вооружившись отчетами и мунуалами потихонечку начнем делать шумку? :)
Лично мне на данный момент делать шумку просто негде (не считая подзем парковки в 3д Максе) да и одному если честно не особо то и хочется возиться. А вот с кем, то на 2-3 головы и пар рук с удовольствием!

Интересная тема, я бы поддержал

GORILLA
29.04.2010, 11:39

Да я тоже поддержал, но если я возьмусь что то делать, то боюсь мне очень дорого встанет все это переделывать.

Igo.Est
29.04.2010, 11:57

Можно еще одного белокаменной найти и начать соображать уже :)
А то мне через месячишко с небольшим 8к км придется отмахать, хочется с повышенным комфортом :)

Да я тоже поддержал, но если я возьмусь что то делать, то боюсь мне очень дорого встанет все это переделывать.

Вот для этого и нужна еще одна-две головы и пары рук, чтобы переделывать не пришлось :) а дальше как получится :)

ASA
29.04.2010, 12:03
Думаю, что с вашей затеей ничего не выйдет - напьетесь и ничего не сделаете:vah02:

andrey74
29.04.2010, 12:37
Думаю, что с вашей затеей ничего не выйдет - напьетесь и ничего не сделаете:vah02:

Зря ты так, разобрать то успеют:crazy:

Igo.Est
29.04.2010, 12:52
:) Сначала самолеты, ну а все остальное потом :)

Ну так, что есть еще жилающие обсудить тему в Москве и приступить к практике? :)

ASA
29.04.2010, 13:02
Двери то я себе уже замастырил, поэтому могу, так сказать, помочь советом в данном процессе + еще у меня есть валик для прокатки вибродемфера и головка Е5

Igo.Est
29.04.2010, 13:15
Двери то я себе уже замастырил, поэтому могу, так сказать, помочь советом в данном процессе + еще у меня есть валик для прокатки вибродемфера и головка Е5
Движение ширится! Даешь шумку в массы!
Так-с теперь нужно еще 1-2 машинки под обработку... чтобы веселее было.
Что еще кроме валика и головки (ну и самого материала) потребуется?
Народ есть идеи где в Москве можно удобно встать 2-4 машинам чтобы распахнуться и разложиться, и чтобы тихо и чистенько было :)

рома1976
29.04.2010, 19:59
сделал шумку в передних дверях всё собрал но почему то постоянно горит лампочка аэрбег на приборке?

triada13
29.04.2010, 20:10
сделал шумку в передних дверях всё собрал но почему то постоянно горит лампочка аэрбег на приборке?

а ошибки стирал после разбора? Перед разбором аккумулятор отключал?

IgorK62
03.05.2010, 21:03
Народ, помогайте советом, пытался снять плиту, не смог открутить замок двери, винты ни сместа, даже один раз звездочка проскочила!!!!!!!!!!я в шоке, как быть, ехать в сервис. Может у кого такое было......??

Anri
03.05.2010, 21:18
Не суетись!! Есть ещё один вариант,замок остаётся в двери. Короч нужно тебе увидеть три (ну обзову их заклёпочки или фиксаторы) вобщем 3 фиксатора таких круглых,проталкиваешь центральную часть внутрь,они провалятся в дверь-потом их найдёшь(ещё нужны будут потом) а после аккуратно внутрь заталкиваешь то,что осталось-постарайся не мять,т.к. они очень нежные.,вот затолкал всё внутрь,остаётся вынуть виксаторы жгутов проводки,резиновые пробки-пробку тросика тоже,чтоб не мешало и вот так потихоньку снимешь всё,гемора больше,ну что делать. Болт под звёздочку/шестигранник если провернулся-кирдык. Болты закручивают с фиксатором резьбы.По ходу недовставил ключик до конца в отверстие,вот и провернуло,или ключ говённый.
Потом всё вставить нужно при сборке,некоторые комрады пользовались толстым проводом,чтоб обратно эти фиксаторы вставить на свои места,вставляешь провод в два фиксатора,чтоб концы на улицу,вот за них и тянешь,чтоб фиксаторы вылезли и встали ,как нужно,потом центральные части пытаешься запихнуть,можешь немного один конец обточить на конус,чтоб легче встало,только не усердствуй-можешь протолкнуть внутрь снова и будет он там болтаться.

IgorK62
03.05.2010, 21:26
Не суетись!! Есть ещё один вариант,замок остаётся в двери. Короч нужно тебе увидеть три (ну обзову их заклёпочки или фиксаторы) вобщем 3 фиксатора таких круглых,проталкиваешь центральную часть внутрь,они провалятся в дверь-потом их найдёшь(ещё нужны будут потом) а после аккуратно внутрь заталкиваешь то,что осталось-постарайся не мять,т.к. они очень нежные.,вот затолкал всё внутрь,остаётся вынуть виксаторы жгутов проводки,резиновые пробки-пробку тросика тоже,чтоб не мешало и вот так потихоньку снимешь всё,гемора больше,ну что делать. Болт под звёздочку/шестигранник если провернулся-кирдык. Болты закручивают с фиксатором резьбы.По ходу недовставил ключик до конца в отверстие,вот и провернуло,или ключ говённый.
Потом всё вставить нужно при сборке,некоторые комрады пользовались толстым проводом,чтоб обратно эти фиксаторы вставить на свои места,вставляешь провод в два фиксатора,чтоб концы на улицу,вот за них и тянешь,чтоб фиксаторы вылезли и встали ,как нужно,потом центральные части пытаешься запихнуть,можешь немного один конец обточить на конус,чтоб легче встало,только не усердствуй-можешь протолкнуть внутрь снова и будет он там болтаться.
Я так понял речь про 3 белых пластиковых заглушки.............. Я на них смотрел тоже, там ещё ободок такой пластиковый снимается и она выдавливается, я так понял........... Если так, то я тоже про них думал, думал даже потом их поменятьна винты с гайками.......... А на счет торксов, набор у меня дорогущий, Кинг Тони, пробовал навсех даерях, мертвяк полный................ Может там резьба другая...........??? А я критин............

Anri
03.05.2010, 21:42
Да,именно три штуки заглушки-центральную часть внутрь,потом всё остальное.Ну по месту разберёшься,болты больше не трогай,уже не открутишь,только высверливать. Не даёт откручивать фиксатор резьбы.

рома1976
03.05.2010, 22:39
А как стереть ошибки пробовал отключать аккамулятор но всёравно горит аэрбег можно ли устранить своими силами или к офицалам ехать?

Anri
03.05.2010, 22:45
Кабелем,если нет-обратись к тем,у кого есть,или к официалам,где-то в районе 700 руб,диагностика и удаление ошибок.Могу ошибаться с ценой.

napolia012
23.11.2015, 21:00
помогите пожалуйста на передней двери пассата б6 почти перетёрся тросик. Может кто сам переделывал?