Просмотр полной версии : Звук треска стекла
Порылся поиском, вроде бы ни у кого похожей проблемы не нашел.
На неровностях (буграх) на малой скорости в салоне очень слышен звук треска лобового стекла в районе низа водительской стойки на стыке лобового стекла и торпеды.
Морозов еще не было. Так что не могу понять, что это. Боюсь, чтоб вообще трещина не пошла.
В этом деле не разбираюсь, думаю, может как то стекло из крепления вышло.:shock:
Может снять обшивку стойки и взглянуть или там я ничего не увижу?
VladimirDVA
19.11.2009, 15:13
Стекло ж вроде как вклеенное?
Ну тогда мож клей отклеился и происходит такой звук?)
VladimirDVA
19.11.2009, 15:30
А может чтонить попало между стеклом торпедой?
А может чтонить попало между стеклом торпедой?
Кстати, может быть и вариант. Не сильно вглядывался, но вроде бы ничего не замечал
не во время работы дворников?
Нет! Я выезжаю со стоянки, метров 200 дорога так сказать без направлений. Пока доеду до асфальта, мучает меня этот треск. Именно треск стекла. Думаю, этот звук хоть раз в жизни все слышали, но не в Пассате)
Хмм, не уверен, насколько это подходит под описание... Короче иногда бывает такой звук, как побрякивение стекляшек (но точно не треск, а именно побрякивение). Тоже откуда-то спереди. Предполагаю, что это кругляшки приборки, хотя и не уверен...
думается, что это треск от температурных расширений пластиковых деталей салона на неровностях дороги когда кузов претерпевает небольшие нагрузки на скручивание.
а еще по началу холодов я замечал, как трещат чуть примерзшие уплотнители дверей к кузову. то, что это уплотнители понял не сразу, а год назад, когда впервые услышал этот треск, вообще испытывал неприятные ощущения. потом только кк-то обнаружил, что это уплотнители. вылечивается смазкой резиновых уплотнителей дверей и проемов специальной смазкой.
VadimS1980
20.11.2009, 07:41
думается, что это треск от температурных расширений пластиковых деталей салона на неровностях дороги когда кузов претерпевает небольшие нагрузки на скручивание.
а еще по началу холодов я замечал, как трещат чуть примерзшие уплотнители дверей к кузову. то, что это уплотнители понял не сразу, а год назад, когда впервые услышал этот треск, вообще испытывал неприятные ощущения. потом только кк-то обнаружил, что это уплотнители. вылечивается смазкой резиновых уплотнителей дверей и проемов специальной смазкой.
Что за смазка? Селиконовый спрей?
Присоединяюсь к вопросу!
Мне силиконовый спрей помогает на пару дней, а потом всё заново :kos:
Треска от уплотнителей никогда не замечал,даже не представляю,как это может быть,так же как и треска кузова,вот в В5.5 непрогретый кузов в морозы трещал на неровностях,а в В6-тишина. В области стекла бывает треск,причина-кусочки льда в углублениях между стеклом и передними стойками кузова,на ходу слышно очень хорошо
Присоединяюсь к вопросу!
Официальная ваговская: 00V 096 310 A020, вот только где ее достать?.. Экзист не возит:(
GLADIATOR
20.11.2009, 09:40
. В области стекла бывает треск,причина-кусочки льда в углублениях между стеклом и передними стойками кузова,на ходу слышно очень хорошо
+многа!!!немного поковырял и треск исчез)))
у официалов или того, кто возит аксессуары
да ладно, комрады! купил, не заморачиваясь на буквенно-циферных аббревиатурах, обычную смазку для резиновых уплотнителей. по-моему, да - силиконовая. аэрозольный балончик. 2 раза в гот обрабатываю.
а по поводу льда - если и трещит лед, то только 1 раз от первого же скручивания. потом уже трещать там нечему )
Официальная ваговская: 00V 096 310 A020, вот только где ее достать?.. Экзист не возит:(
Я ее меньше месяца назад по Экзисту заказывал,165 руб.:wave:
у официалов или того, кто возит аксессуары
Я ее меньше месяца назад по Экзисту заказывал,165 руб.:wave:
Блин, такое ощущение, что в разных странах живем:(
Мне экзист уже дважды отказывал по причине того, что спиртосодержащую хрень через границу не пускают... Кайзер говорит то же самое - нет лицензии на ввоз (или что там требуется...).
Ща еще разок в экзисте закажу:confused:
скорее всего, твои местные снимают заказ. Если она есть в москве на складе, то можно смело заказывать, а менеджерам твоим - отправлять заказ в работу. Сейчас же ее на складе нет, так что через exist не получится.
скорее всего, твои местные снимают заказ. Если она есть в москве на складе, то можно смело заказывать, а менеджерам твоим - отправлять заказ в работу. Сейчас же ее на складе нет, так что через exist не получится.
Скорее всего,Толстый прав,если на складе в Москве нет,Экзист снимает заказ.Сейчас ради интереса еще раз попробовал заказать,стоят сроки поставки 11-14 дней,но заказ снимают.Открыл свой архив заказов,заказывал 21.10.2009 г.:wave:
Скорее всего,Толстый прав,если на складе в Москве нет,Экзист снимает заказ...
толстый что-то пишет, когда в этом уверен
:kos:
;)
бывает такая фигня, и спереди и сзади, но 1 ночь в теплом боксе, решает все проблемы, так что грешу на лёд между кузовом и стеклом. там есть небольшие промежутки, летом подобного не наблюдается.
толстый что-то пишет, когда в этом уверен
:kos:
;)
"Помнить нужно это всегда,падаваны юные" :znaika:(Мастер Йода.Звездные войны)
Смазал я все дверные уплотнители силиконовой смазкой, вроде Hi-gear, все двери как и было тихо, но на водительской в районе зеркала заднего вида так сильно начало скрипеть, причем точно уплотнитель, так как на ходу на малой скорости и на плохой дороге открываю дверь, тишина, только закрою - сразу скрип.
Вот вам и силиконовый спрей. Теперь не знаю, что делать...
дя. советы форумчан - это как лотерея. либо силикон тот кЕтайский:shock:
Во, с третьего раза экзист привёз! Причем не со склада в Москве, а из дойчляндии:)
Народ, что вы все придумываете? Производитель все давно решил и выпускает средство специально для обработки уплотнителей. Нафига велосипед изобретать?
Треска от уплотнителей никогда не замечал,даже не представляю,как это может быть,так же как и треска кузова,вот в В5.5 непрогретый кузов в морозы трещал на неровностях,а в В6-тишина.
Здорово! У меня с точностью до наоборот. Точнее В5 стучать начал годку эдак на 3-4, а вот В6 почти с самого начала. Хотя ездить аккуратней стал существенно...
А что это за смазка такая? То что ВАГовская хорошо, но сомневаюсь что это что-то невообразимо уникальное? Или у нас спец смазка для пластика в машинах фольксваген групп? (прям как в некоторых принтерах нужны родные чернила и такая же родная бумага...)
Здорово! У меня с точностью до наоборот. Точнее В5 стучать начал годку эдак на 3-4, а вот В6 почти с самого начала. Хотя ездить аккуратней стал существенно...что у вас стучит в В6? кузов или уплотнители?
А что это за смазка такая? То что ВАГовская хорошо, но сомневаюсь что это что-то невообразимо уникальное? Или у нас спец смазка для пластика в машинах фольксваген групп? (прям как в некоторых принтерах нужны родные чернила и такая же родная бумага...)именно :) интересно а ваговская туалетная бумага бывает?
А что это за смазка такая? То что ВАГовская хорошо, но сомневаюсь что это что-то невообразимо уникальное? Или у нас спец смазка для пластика в машинах фольксваген групп? (прям как в некоторых принтерах нужны родные чернила и такая же родная бумага...)
Вчера получил. Фирменый флакончк, устроенный по типу средств по уходу за обувью - сверху поролон с клапаном - переворачиваешь, давишь - поролон смачивается и пошел обрабатывать. Внутри жижка какая-то. В химии не силен, идентифицировать не смогу.
По поводу родной бумаги - никто не говорит, что вагенские средства лучшие в мире. Можно и лучше и дешевле найти. Каждый решает сам: либо купить оригинал и не париться, либо покупать что-то другое и ломать голову подойдет/не подойдет (и как показывает опыт некоторых камрадов, можно и отрицательного эффекта добиться).
Нет! Я выезжаю со стоянки, метров 200 дорога так сказать без направлений. Пока доеду до асфальта, мучает меня этот треск. Именно треск стекла. Думаю, этот звук хоть раз в жизни все слышали, но не в Пассате)
Аналогично трещит второй день.Правда у нас морозы -30.Но треск точно похож на треск стекла.Я даже обогреватель стекла поначалу выключил.Потом забил.Подождём до оттепелеё может пройдет.
По ровному едещб молчит.На колдобинах начинает трещать .
Аналогично трещит второй день.Правда у нас морозы -30.Но треск точно похож на треск стекла.Я даже обогреватель стекла поначалу выключил.Потом забил.Подождём до оттепелеё может пройдет.
По ровному едещб молчит.На колдобинах начинает трещать .
У тебя наверное все таки лед трещит, т.к. -30 за бортом, камрады говорили, замерзает че-то между капотом и лобовухой. А вот у меня не понятно что, так как +10 на улице. Еще и уплотнитель начал трещать:(
ДА ничего страшно у меня после мойки такое же началось, такое чувство как будто на пополам ломается, потом поставил в теплый гараж и всё ПРОШЛО.