Просмотр полной версии : Очень большой расход топлива,помогите с проблемой!
Kuznets_18T
19.10.2005, 10:07
Всем привет,Пассат 2001г.в. америкос,170 л.с.,1.8Т
По городу хватает на 280-300 км,расход за 20 переваливает
Почему такой большой,в чём могут быть проблемы,что посоветуете,или так и должно?
На неофициальных сервисах комьютерная диагностика проблем не показывает,типа всё в норме.
Режим езды - средний.
Трасса - 350 км. хатает
Проверь давление во всех 4-х колёсах !!!
Джостик регулировки положения зеркал заднего вида переведи в положение L или R .. есть подозрение если держать в среднем положении то обогрев зеркал работает постоянно ..
Я перевел на L и расход снизился на 1-2 литра! :)
Сейчас гдето 15 литров на 100ю по городу кушает!
Вот ТО90 пройду фильтра поменяю .. обось еще снизиться :)
Director
19.10.2005, 11:43
Джостик регулировки положения зеркал заднего вида переведи в положение L или R .. есть подозрение если держать в среднем положении то обогрев зеркал работает постоянно ..
Я перевел на L и расход снизился на 1-2 литра! :)
Сейчас гдето 15 литров на 100ю по городу кушает!
Вот ТО90 пройду фильтра поменяю .. обось еще снизиться :)
Про джойстик звучит прямо как прикол :) :thumbup:
Но на самом деле, какая-то правда в этом есть. Я лично знаю, что он потребляет много электроэнергии. Как зимой(не на Пассате), постоял около 20 мин с заглушенным двигателем и работающем обогревом зеркал и заднего стекла - усадил в 0 АКБ :( Поэтому не исключено, что и на расход он может как-то влиять.
А вообще в последнее время что-то много тем о перерасходе бензина появилось и все случаи на 1.8Т. Может с приходом холодов турбины стали шустрее работать и больше потреблять :confused:
А фильтры давно менял?...при грязном воздушном и плюс топливном расход реально вырастает...и ещё - умирающий ДМРВ "деалет" то же самое..!!! и диагностика его до поры до времени не покажет... :shock:
...меняй фильтры, чисть форсунки и потом уже смотри....
..и напоследок - если поездки по городу - 2-5 км, то ещё и не то покажет!!!! :D у меня например и 35 может ......про стиль давилки "на тапку" я уж и не вспоминаю... :znaika:
...если быть точным - то пробег по городу - не показатель совершенно..
Kuznets_18T
19.10.2005, 13:55
Давление в шинах в норме
все расходники новые стоят
обокрев зеркала выключен
бум дальше разбираться...
Любой потребитель электроэнергии = потребитель топлива при движении :)
у меня раньше много кушал пассатик
15-20 л по городу
заправлялся на Лукойле
один раз за город собрался.. по дорого наткнулся на Shell и решил попробовать их А95 V-Power.
я был в шоке
на 200 км съело всего 18 л где-то (по трассе)
теперь заправляюсь только на Shell
по городу 12 л расход
Всем привет,Пассат 2001г.в. америкос,170 л.с.,1.8Т
По городу хватает на 280-300 км,расход за 20 переваливает
Почему такой большой,в чём могут быть проблемы,что посоветуете,или так и должно?
На неофициальных сервисах комьютерная диагностика проблем не показывает,типа всё в норме.
Режим езды - средний.
Трасса - 350 км. хатает
При приобритении авто было тоже самое. Расход в районе 20 по городу. После прохождения ТО, промывки инжектора расх=од по городу уменьшился до 13-14 литров. По трассе со скоростью 100-120 км/ч на бортовике появляются заветные цифры 8 л/100 км !!!! Хочу поставить воздушный фильтр 0-го сопротивления (в следующее ТО). Чисто теоретически в результате расход может уменьшиться, не на много конечно но все таки.... А вообще то съездий в ГАНЗУ мне кажеться они тебе помогут.... :kos:
Marlboro
20.10.2005, 10:35
Расходомер воздуха?
thecat1985
11.11.2010, 23:15
Мужики, у меня Пассат Б5 Американец 1999г. 1.8Т
Недавно встретился с такой проблемой и прошу вас помочь...
вообщем у меня расход увеличился до 20 литров по городу на 100 км, все проверил, форсунки проверили, возратку бензина продули, все в норме, но в салоне пахнет бензином почемуто, хотя никаких подтеков не обнаружено, все патрубки топливной системы в норме
Решил съездить на комп.диагностику, включили: пишет что лямда-зонды работают, но НЕ АКТИВНЫ...поменял регулировачный-но разницы не заметил (хотя больше на диагностику не ездил)
еще есть такой момент..бортовой компьютер показывает какието нереальные числа расхода топлива, хотя там подсчет ведется в галлонах на милю)
нажимаю педаль-показывает 9-12, отпускаю - доходит до 25-30 и более...
может кто встречался с такой проблемой или может чтото подсказать, пишите, а то заправляться уже денег нет, скоро Жена с дома выгонит((
заранее спасибо!
Сообщение добавлено в 22:15, предыдущее сообщение было в 22:05
а да еще забыл сказать, что все заменено, масло антифриз фильтра и т.д.
вроде нигде ничего не подтекает, движок сухой
не знаю что делать, помогайте братцы!
Показание борткомпьютера не галлоны/милю, а, наоборот - сколько миль можно проехать на одном галлоне. Принято так "у них" расход мерять :) Вот поэтому, если отпустить педаль, то цифра увеличивается, а не уменьшается, как можно было-бы предположить.
Ну и вот: http://bilet.pp.ru/perevod_mpg_v_litry_na_100km.php
thecat1985
11.11.2010, 23:22
ага с этим все понятно, вообще думал перешить его в нормальное измерение, км и литры,
но факт остается фактом...заправил 10 литров проехал 50 км..и готово, это уже около 2 месяцев(
Ну тут я ничем не могу. Пусть гуру подтянутся. Только сразу совет: буквенный код двигателя в студию ну и распечатку комп. диагностики было-бы тоже неплохо.
А причин может быть миллион. Когда-то боролся на 1.8 не турбо (ADR) - похожая ситуация была. Лямбду менял и много еще чего по кругу, пока клапан какой-то то-ли циркуляции бензина, то-ли хз чего еще не поменял.
Krasnopuziy
11.11.2010, 23:28
эмм а maf датчик не проверяли? он может быть всему виной.. да и такие мелочи как филтры...могут форсунке плевать топливо... а кстати по зондам.... он может писать что оне не активны.. тк прога в основном пишет по подогреву... тк она может измерить его сопротивление а вот сам датчик она не может прописать.. так что может быть по датчику у вас еще проблемы.. попробуйте тесты пройти на датчики если вы не проходили( может я что то не уследил в написанном)
thecat1985
11.11.2010, 23:32
форсунки проверили, все 4 распыляют все хорошо и равномерно, маф датчик не смотрели, как бы когда смотрели диагностику, вообще не было никаких проблем все исправно и т.д. только вот с зондами чтото было не то, комп видит но они не активны
завтра попытаюсь съездить чтото еще посмотреть
Krasnopuziy
11.11.2010, 23:37
если по кислородникам - то скорее всего они, поэтому можно было бы начать с их замены, они однако ходят примерно по 80-100000.
SERegaSV
12.11.2010, 10:44
привет! у меня то ж вдруг вырос расход - с 12-13 до 14-16. Вот хожу вокруг пипелаца и репу чешу, комп проблем не показывает.
Давление в шинах проверьте на всякий.
thecat1985
12.11.2010, 13:14
Krasnopuziy, у меня там 2 зонда, один регулировачный сразу новый поставили, да вышло гдето 90 000 рублей, но ничего не изменилось, правда я после этого на комп еще не ездил, может надо ошибки сбить и тогда он заработает как нужно, но это только догадка
Сообщение добавлено в 12:14, предыдущее сообщение было в 12:11
-Boris-, привет
задние колеса только на зиму поставил, давление 2 атм, а на передних да, немного спущенные но не думаю чтобы от этого в 2 раза увеличился расход)) но все равно и передние переделаю тоже
Krasnopuziy
12.11.2010, 22:49
Krasnopuziy, у меня там 2 зонда, один регулировачный сразу новый поставили, да вышло гдето 90 000 рублей, но ничего не изменилось, правда я после этого на комп еще не ездил, может надо ошибки сбить и тогда он заработает как нужно, но это только догадка
ну там принцип работы их такой... первый до каталика - регистрирует СО2 на ваыходе из вып коллектора, а второй который после каталика, регмистрирует СО2 неадсорбировавшийся на каталике, и если например СО2 на выходе будет равен к примеру СО2 на входе или же датчик не будет регистрировать что сравни равенству СО2.. то комп будет думать.. вот у меня СО2 равно а это не хорошо и будет добавлять бенза... на форсунки...
конечно еще один фактор влияния на бенз это МАФ(ДМРВ) но как вы сказали он в норме...
Еще есть вариант ну это совсем может из области фантастики - выработка колец блока цилиндров, но тогда и масло длолжен есть и дым идти должен и неустойчиво работать..
ну ошибки то да не мешало бы скинуть ... а вообще че пишет то по ошибкам?
а именно какой код ошибки пишет?
thecat1985
13.11.2010, 22:28
на даигностику попасть еще не сумел
Но успел поменять свечи, одна почему то была в масле, походу маслосъемные колпачки
потом перевели машину на европейский стандарт, показывает по трассе 9 литров гдето, а по городу под 20...надо ехать смотреть зонды и первый(который я поменял и второй
fibonathi
16.11.2010, 17:39
После замены лямда-зонда нужно обязательно сбрасывать настройки - надиагностику короче.
ребят, ну что по данной теме? А то я смотрю последнии 4 дня борт комп показывает по моему авто 23-26л -средний расход топлива. вот на след неделе поеду на диагностику.....посмотрим...
как тебе на литры смогли перевезти??? подскажи а.
а то у меня диллер не смог это сделать . говорит не знаю . так и катаю на галонах
Спасибо
вот на диагностику поеду к ребятам - возьму у них пояснения и скину. ок?
Подскажите, пожалуйста: средний расход по городу - 15л на 100 км это нормально??
ВАГ-ДОКТОР
09.01.2012, 16:55
Все зависит от стиля езды, насколько агрессивный?
Много надо работать с авто....
Стиль я бы назвал нормальным...не агрессивным уж точно. Делал диагностику работы двигателя. из ошибок: "переобеднение смеси". сказали, что это возможно из-за того, что где-то "сосёт" воздух. Подключали дымогенератор: засифонило из-под "патрубка" (в месте соединения с интеркуллером) который идёт к впускному коллектору. по крайней мере увидели только там. Может ли замена Ентого патрубка (идёт вроде в комплекте с "резиновым переходником") снизить расход??:)
Уже яснее..промыть кулер...почистить вкг..авто -заокеанское...патрубок этот целиковый от кулера до газ-заслонки...информации мало--такой и ответ....
coolgosha
24.01.2012, 17:02
Так всё-таки каков нормальный расход? У меня, например, смешанный режим: 9 - 9,5 лето и 10 - 10,5 зима.
ХРАНИТЕЛЬ
24.01.2012, 17:23
тем по жору бензина как грязи...
всё зависит от .......бензина, водителя, года выпуска, пробега, износа всех узлов и деталей, погодных условий, дорожных условий....ещё перечислять?
Так всё-таки каков нормальный расход? У меня, например, смешанный режим: 9 - 9,5 лето и 10 - 10,5 зима.
Норма
sanchesB5
24.01.2012, 20:49
абсолютно нормальный расход........я 16-20 катаюсь в городе.....но я отжигаю не кисло на пассике......
Greshnik
27.01.2012, 12:22
как уже сказали факторов много, у меня 11-12 л на 100 км
reload_69
02.12.2015, 02:33
Volkswagen Passat B5+ 1.8T
Слишком большой расход по трассе - скорость 100-120км/час. Расход (по факту-не моментальный) составляет 17-20л/100км.
Вот что пишет шнурок:
Контроллер 01: Двигатель Описания: 06B-906-018-AWT.clb
Номер детали: 4B0 906 018 DJ
Компонент:: 1.8L R4/5VT G 0002
Кодировка: 26051
Код сервиса:: WSC 00127
VCID: 6CDDD3C01C3D595E91-5178
WVWZZZ3BZ4E028886 VWZ7Z0C7746416
2 ошибок найдено:
17536 - "Ряд 1; адаптация топл.-воздуш. смеси (под нагрузкой)
P1128 - 35-00 - переобеднение смеси"
16795 - Сист.подачи вторичн.воздуха (ускоренного прогрева катализ.)
P0411 - 35-00 - неверный расход
Готовность: 0000 1000