Просмотр полной версии : Установка светодиодов в передние габариты
Поиском ничего толкового не нашел, в ФАКе тоже.
Началось с того, что сгорела лампочка в переднем габарите.
Решил попробовать светодиоды.
Купил (http://www.sunlight-auto.ru/products/66/), поставил. Загорается на пару секунд и гаснет.
В поиске нашел несколько подобных сообщений, но как реализовать "обманку" ничего не сказано.
Кто сталкивался, кто что подскажет?
Спасибо!
ЗЫ: у меня штатный адаптивный биксенон.
Поможет тока сопротивление на какоето каличество Ом, нах ненадо :)
Лучше лампы купить нормальные и не парицца
Лучше лампы купить нормальные и не парицца
б/п:)
вот все говортя про эти сопротивления, я вот тоже хотел в подсветку заднего номера вкорячить!!! а как это сделать не ясно!!!
а что не ясного?
если на плате делаешь то на схему к диодам добавляешь сопротивление
если просто диодную лампу втыкаешь, то надо думать куда прилепить резистор
Nick_Shl
27.08.2009, 15:05
Кто сталкивался, кто что подскажет?Сталкивался, но решил. Нет возможности проверить...
1) Ищем VAG-COM
2) Снимаем галку(Bit 1) на картинке:
http://s40.radikal.ru/i087/0904/4e/562ad27d0e8c.jpg
3) Отчитываемся тут о результатах
А резисторы вставлять фигня полная - накуя обогреватель на 5 Вт в фару вкорячивать?
Nick_Shl, вот это уже очень интересно! Спасибо!
Но у меня нет VAG-COM-а. Гм...
приезжай седня на гору там Андрей будит, тебе за одно и снимит!!!))
А ты будешь? :)
Во сколько он там будет?
да вроде бы все к семи-восьми все подтягиваться, я вот пока хз!!
Ок. По приезду спрошу Андрея или Редбёрна. Буду скорее к 8!
3) Отчитываемся тут о результатах
Не помогло. Причем никакой реакции, даже ошибка как была, так и осталась.
Кстати, у меня bit0 тоже галка стояла. Но я так понял это с габаритами не связано.
Спасибо Андрею :wave:
Буду ставить обычную лампочку скорее всего :weirdo:
Nick_Shl
27.08.2009, 23:33
Не помогло. Причем никакой реакции, даже ошибка как была, так и осталась.Плохо... Я тоже себе хотел поставить...
А ещё хочу поставить лампочки(у китайцев по 9$ с "бесплатной" доставкой) 9006 (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.27207)(они же HB4) в ПТФ:
http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_27207_3_small.jpghttp://www1.dealextreme.com/productimages/sku_27207_4_small.jpg
И, возможно, H7 (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.27204) - боковая подсветка на штатном ксеноне(вроде, точно цоколь не помню):
http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_27204_2_small.jpghttp://www1.dealextreme.com/productimages/sku_27204_4_small.jpg
Как пришлют заказанный у них кабель VAG-COM так сразу 9006-е и закажу.
Надо только проверить нет ли на них диагностики как на габаритах, а то тоже облом выйдет.
Боюсь как бы и этими лампочками не возникла та же проблема.
Боюсь как бы и этими лампочками не возникла та же проблема.
будет такая же фигня
Блин, так жалко. Диоды светят просто супер. На встрече вчера могли лицезреть.
Бригадир
28.08.2009, 12:09
Семм,так ты поставил себе или нет? белые габариты?...я так и не вкурил....
я себе от делать нечаво купил блю вижен габаритки ( но ето все равно бред)
говорят есть габаритки на кунцево...за 500 руб. ( не диоды) яркий белый свет....
Нет не поставил. Они так и загораются на 3 секунды и гаснут. Срабатывает какая-то встроенная защита.
У меня с завода габаритки стоят типа блю-вижен (синяя колба). Все равно желтый оттенок у них.
Нет не поставил. Они так и загораются на 3 секунды и гаснут. Срабатывает какая-то встроенная защита.
У меня с завода габаритки стоят типа блю-вижен (синяя колба). Все равно желтый оттенок у них.
не так уж жОлто как было раньше, но желтовато:)
Поищите чтото типа таких (http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=8341) ни какого желтого света
http://www.tuninga.ru/images/item/1u1t6rgt.jpg
Габариты именно "Филипс" "Блю вижн" ПОДСВЕЧИВАЮТ основной свет приемлемо, если учесть, что "родной" ксенон "желтит" сам по себе, а цена у них 100-150 р. Как более "роскошный" вариант можно пробовать габариты от Polarg. Продавец сети Апико-Авто (Москва) "на попу падал" когда рассказывал какое попадание в "родной" спектр у неких лампочек G-52 за 1100р./комплект. Хорошо в наличии не оказалось )). Есть и попроще за 400-500р. Или вот указанные сообщением выше, но в Питере. Кстати, подобрать диоды в цвет "родного" ксенона - целый квест, т.к. они либо белые, либо неоново-голубые, либо "ледяные" и т.п. (для "вкряченного" ксенона 5000К и 6000К задача упрощается). Отдельный бонус - изыскать, чтобы свет был рассеянный, а не одинокой точкой в недрах фары. Ну, как-то так...
Ну да, буду брать Блю вижен. Ради диодов ставить сопротивления обманки - нонсенс.
demainst
30.08.2009, 07:27
Вчера вытащил диоды из габаритов, пробовал разные, последние почти попали в спектр. Сопротивление ставил 47 Ом параллельно диоду. Греются сильно. Поставил обратно лампы Филлипс. В подсветке номера оставил диоды (достаточно одного сопротивления параллельно одноиу из диодов). Позже попробую заменить на более мощные, надеюсь получится обойтись без сопротивлений-обманок. В фонарях заднего хода и задних ПТФ никаких обманок не потребовалось, но там суммарная мощность диодов даже больше, чем штатных ламп. См. тему про задние фонари) Обойти проверку ламп с помощью шнурка не удаётся. В боковой свет и передние ПТФ думаю подобрать лампы - света диодов показанных выше, думаю, не хватит.
Как пришлют заказанный у них кабель VAG-COM так сразу 9006-е и закажу.
Надо только проверить нет ли на них диагностики как на габаритах, а то тоже облом выйдет.[/SIZE]
Прошу прощения за оффтоп...
А как и куда они присылают, и надежно ли это? Как я понимаю оплачивается с банковской карточки? Ответ можно в личку. Хотя, интересно будет всем...
+1 !!!
Я бы на бус ближний светодиодный свет поставил бы. Там проблем с обманками точно не будет.
я поставил себе диоды в габариты. в русь-трейд 280 рубликов за пару. паралельно диоду повесил сопротивление 150 ом-10ватт (керамические) на каждый габарит, кстати не большие по габаритам, легко умещаются в корпусе фар. тестил на столе в течении суток в включенном состоянии, итог за сутки сопротивление было немного теплое. в включенном состоянии по цвету горят как ксенон. мне нравиться.
РИН@Т67, а как повесил сопротивление? провода оголял, резал или что?
все познается в сравнении
я сравнивал 4 типа габариток
по спектру от желтого к белому получается следующая картина:
1. штатные
2. филипс блю вижин
3. райбриг
4. мтек
личный опыт а не уверения и рассказы барыг :cool:
:thumbup:
остановились на таких!
Поищите чтото типа таких (http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=8341) ни какого желтого света
Итаг, закончилась моя эпопея с габаритками.
Купил сегодня филипс блю вижен за 180 руб и воткнул их :)
Должен сказать (и подтвердить слова тов. FateSPB) они светят немного белее чем штатные. Но все равно желтее штатного ксенона.
Ошибка пропала, все горит и светит. Я доволен :thumbup:
все познается в сравнении
я сравнивал 4 типа габариток
по спектру от желтого к белому получается следующая картина:
1. штатные
2. филипс блю вижин
3. райбриг
4. мтек
личный опыт а не уверения и рассказы барыг :cool:
:thumbup:
остановились на таких!
йа говорил совсем про другое, пасы до 08 г.в. со штатным ксеноном шли с обычным габаритом и он был на фоне ксенона 4300К ооочень жолтым, с 08 г. пошли габариты аля филипс блювижен (обчем Сэмми говорил, у мну такие тоже были) но тож желтовато светят, а вот ипонские тёмносиние идут отлично, разницы по цвету со штатным ксеноном практически нет:)
Итаг, закончилась моя эпопея с габаритками.
Купил сегодня филипс блю вижен за 180 руб и воткнул их :)
Должен сказать (и подтвердить слова тов. FateSPB) они светят немного белее чем штатные. Но все равно желтее штатного ксенона.
Ошибка пропала, все горит и светит. Я доволен :thumbup:
бери ипонские лампы и не парься:)
йа говорил совсем про другое, пасы до 08 г.в. со штатным ксеноном шли с обычным габаритом и он был на фоне ксенона 4300К ооочень жолтым,
Шли как раз с самого начала (так же как и раньше, на B5.5 со штатным ксеноном) габариты со слегка голубоватой колбой, свет от таких лапачек конечно был более белым, чем от тех, что идут с галагеном штатно, но всеравно, свет слишком желтый :)
Шли как раз с самого начала (так же как и раньше, на B5.5 со штатным ксеноном) габариты со слегка голубоватой колбой, свет от таких лапачек конечно был более белым, чем от тех, что идут с галагеном штатно, но всеравно, свет слишком желтый :)
Да? странно я видел (на дорогах) много пасов со штатксеноном и габариты у них были оооооочень желтые а у более новых (в том числе и у миня были)не такие желтые, можен тем уже меняли перегоревшие габариты на простые?:)
вот собственно как светят те самые диоды.
Да? странно я видел (на дорогах) много пасов со штатксеноном и габариты у них были оооооочень желтые а у более новых (в том числе и у миня были)не такие желтые, можен тем уже меняли перегоревшие габариты на простые?:)
Ну да, на вид свет все равно желтый, т.к. той голубизны колб ламп не достаточно :) Но если поставить авто со штатным галогеном и штатным ксеноном, небольшая разница будет заметна :)
Ринат, отлично светят :)
А мне вот пообещали что скоро выпустят такие же диоды которые я покупал, только уже со встроенной "обманкой" :) Так что я пока жду и катаю на филипс блю вижен :)
Народ, доброй ночи!
Перегорела лампа переднего левого габарита. Машина на гарантии.
Это гарантийный случай и ехать к ОД для замены?
Если нет, то сложно будет это сделать самому и как это сделать? Если можно поподробнее рассказать, что как снимать и где...
Не полечу ли с гарантии из-за этого?
Кстати, какой номер оригинальной лампы? Такой N01 775 311 ???
Или какую лампу лучше купить? Филипс Блю Вижн? По цвету она будет совпадать со штатной справа? И как она маркируется в магазинах? Чтобы точно подошла.
P.S. Фара - адаптивный би-ксенон.
Заранее благодарен за ответы!
Народ, доброй ночи!
Перегорела лампа переднего левого габарита. Машина на гарантии.
Это гарантийный случай и ехать к ОД для замены?
Если нет, то сложно будет это сделать самому и как это сделать? Если можно поподробнее рассказать, что как снимать и где...
Не полечу ли с гарантии из-за этого?
Кстати, какой номер оригинальной лампы? Такой N01 775 311 ???
Или какую лампу лучше купить? Филипс Блю Вижн? По цвету она будет совпадать со штатной справа? И как она маркируется в магазинах? Чтобы точно подошла.
P.S. Фара - адаптивный би-ксенон.
Заранее благодарен за ответы!
боюсь твою МЕГА проблему в состоянии решить только на заводе-изготовителе VW..:kos:
ps: не парь себе мозг пустяками, заедь в любой магазин автозапчастей, купи подходящую лампочку (можешь сразу 2, чтоб не отличались) и поменяй. Отрыв капот думаю за пару минут сам разберешься как это сделать.
pps: самостоятельное открытие капота не является основанием для снятия с гарантии.
to Dmibu Спасибо за совет!
Действительно, как оказалось, ничего сложного в замене габаритов на ксеноновых фарах нет. Ничего не снимал и не лазил в фарах, просто открыл капот и посмотрел в обед. Доступ к смене как габаритов, так и ламп боковой подсветки есть, ничего снимать не надо.
Как понял, габариты и лампа боковой подсветки(загорается при повороте руля на малых скоростях) скрываются за крышкой на фаре, которая(крышка) ближе к продольно оси авто и прижата двумя петлями-пружинами.
Но менять ничего не пришлось, сегодня лампа горит. На панели лампочка погасла, МФА никаких сообщений не пишет.
Что это могло быть? Глюк компа?
С авто ничего не делал. Вчера вечером завелся, левый габарит не горит(МФА ругнулся и на панели загорелась лампа). Поставил на стоянку на ночь. Утром прихожу, завожу, (МФА ничего не пишет и на панели лампа не горит).С утра габариты не смотрел не проверял. В обед проверил. Габарит горит :))) Что могло произойти за ночь, если машина стояла на стоянке и с ней никто ничего не делал??? Чудеса какие-то :)))
Я сегодня поставил без дополнительного сопротивления и без глюков компьютера.
Тут мини-отчетик. (http://passat-b5.ru/showthread.php/136723-%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-B6!)
дорого 1000 рублей за лампочку габарита.... Но молодец, атчетик сляпал ))))))))))))
Привет всем я тоже хочу диоды в габариты,у меня тоже не ваг кома( мож кто поможет?
дорого 1000 рублей за лампочку
1000 за пару, т.е. 500 руб штучка:nod:
Привет всем я тоже хочу диоды в габариты
Так поставь, я же подробно описал что как и сколько стоит:super:
Dvuli4nii
25.12.2009, 00:34
У меня такое после моек бывает - гаснет правый габарит и загорается лампочка с лампочкой на приборке.
после ночи в гараже глюк пропадает! было уже 2 раза!
тепреь на мойке не выключаю габариты и ничего не гаснет!)))))
Мля! Поеду в субботу в кунцево колхозить габариты:)
dedanten
25.12.2009, 09:14
1000 за пару, т.е. 500 руб штучка:nod:
Так поставь, я же подробно описал что как и сколько стоит:super:
Гм, в среду покупал в Автотрейде лампу габаритки - 203 рубля.....:nod:
Народ подскажите габаритные лампы на адаптивных фарах и обычных фарах одинаковые???
у меня обычные фары установил сам ксенон,а габариты светят желтым,вот хочу поменять лампы на белые, тока не знаю какие нужны и чтоб ошибка не горела! вот эти подойдут? http://www.mtflight.ru/static134.xhtml
Что никто не в курсе?
Что никто не в курсе?
99% что работать не будут, точнее секунд 10 погорят, а потом выключаться и вылетит ошибка. Ставил себе ксенон в сервисе и пробовали диоды Американские (итог гаснут) С другом на его новую авенсис ставили ксенон в том же сервисе и у него эти же диоды горят и смотрится очень хорошо! Мастер сказал, что б на пассат их установить нужно от родной лампы габаритки наращивать провода и на них вешать диоды. Мозги сделают диагностику и увидят работающие лампы габаритов и сигнал пойдёт дальше!
Kubik_Rubik
25.12.2009, 22:08
Что никто не в курсе?
попробуй, потом отпишись
блин пипец((( все так сложно,а нет лампочек габаритных с обманками! ксенон работает ок ошибок нет,и видит когда перегорают лампы на ксеноне! вот и габариты бы так же)
Народ подскажите габаритные лампы на адаптивных фарах и обычных фарах одинаковые???
у меня обычные фары установил сам ксенон,а габариты светят желтым,вот хочу поменять лампы на белые, тока не знаю какие нужны и чтоб ошибка не горела! вот эти подойдут? http://www.mtflight.ru/static134.xhtml
Лампы одинаковые, только на адаптивной оптике ставят с голубой колбой
Эти диоды подойдут и будут работать, на прошлой странице есть ссылка на отчет :) http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=612267&postcount=40
блин пипец(((
Да че ты так паникуешь???? Если очень хочется, то я могу тебе помочь вплото до покупки и установки. Мы, клубни В5, почти каждый четверг собираемся в Ашан-Сити на Ленинградке, приедешь-поставим - ноу проблем:thumbup: :lol:
Да че ты так паникуешь???? Если очень хочется, то я могу тебе помочь вплото до покупки и установки. Мы, клубни В5, почти каждый четверг собираемся в Ашан-Сити на Ленинградке, приедешь-поставим - ноу проблем:thumbup: :lol:
Привет, какая цена ламп ? И что за лампы ??? точно будут работать? Я б себе поставил
SEMENYCH
26.12.2009, 13:26
Ребят, в габарите безцокольная лампа???
никто не менял на обычных фарах габаритные лампочки? они просто в такой попе находятся!
никто не менял на обычных фарах габаритные лампочки? они просто в такой попе находятся!
нет, ты первый....:kos:
Vital 86
27.12.2009, 10:41
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=461921&postcount=87
Vital 86 Спасибо))) !пойду менять а лампы я купил как Гавр показал,с обманкой) 1000 р на кунцево.
Ура!все получилась,габариты теперь беленькие)))и ошибки нет)))
Vital 86 и Гавру Спасибо!
поставил в габариты белые светодиоды(по 5 шт. в каждом) + сопротивление 200 - 150 Ом для каждого.Смотриться отлично с "колхозным" ксеноном.
так же с подсветкой номера - светодиоды + сопротивление 250 -200 Ом и никаких ошибок!
на днях также освещу салон!
Купил диоды в габариты Sho-me Can T-10 с обманками. Три секунды горят и тухнут. Нахрена тада обманки?... кто подскажет по резистору - ну там, название его... а то я в этом не шарю... куда припаивать его?.. какую-нить мастерскую-паяльню нада искать што ли...
turbo555
09.02.2010, 10:42
Ищи поиском я где-то отписывался по поводу этих габаритов. Если кратко: поставил параллельно сопротивления МЛТ-2 на (на память) 150 Ом. Все работает уже около пары месяцев.
я попытался один раз залесть туда, чтоб поменять лампочку, так все руки себе ободрал:mad:, плюнул и поехал в сервис
я попытался один раз залесть туда, чтоб поменять лампочку, так все руки себе ободрал:mad:, плюнул и поехал в сервис
Да, это точно, хотя у меня руки не большие, всеравно с большим трудом удалось поменять лампочки :crazy: (левая вообще писец :lol:)
Ищи поиском я где-то отписывался по поводу этих габаритов. Если кратко: поставил параллельно сопротивления МЛТ-2 на (на память) 150 Ом. Все работает уже около пары месяцев.
Сорри если тупой вопрос - параллельно - эьл куда-то впаивать в провода?... Или как?...
Чтобы добраться до левой габаритки, нужно снять корпус воздушного фильтра или хотя бы отвести его чуть в сторону.
Сопротивление впаивается в цепь всё равно куда, но я бы не стал резать провода,а попробовал напаять на контакты лампы.
turbo555
21.02.2010, 09:47
Сорри если тупой вопрос - параллельно - эьл куда-то впаивать в провода?... Или как?...
Просто воткнул с обратной стороны фишки и закрепил изолентой, чтобы не выпадывал.
Купил диоды в габариты Sho-me Can T-10 с обманками. Три секунды горят и тухнут. Нахрена тада обманки?... кто подскажет по резистору - ну там, название его... а то я в этом не шарю... куда припаивать его?.. какую-нить мастерскую-паяльню нада искать што ли...
Не знаю у меня работают но то что они глючные это да может например заводишь и показывает что нет лампы потом включишь габариты и все ок значек погасает, и вообще они слишком синие я их снял, вопрос про 150 ОМ не греется все это
turbo555
21.02.2010, 10:29
вопрос про 150 ОМ не греется все это
Греется, температура примерно около 45-50 градусов, в общем нормально, в любом случае меньше греется, чем штатная лампочка на 5 Вт
В субботу был на Кунцевском авторынке,пытался купить светодиодные лампы в габариты. За MTF с обманками запросили нереальные деньги -2500 руб.(были посланы)
Попробовал sho-me с обманкой средняя цена-500 руб.Компьютор не обманулся.И наконец попробовал новые PIAA с обманкой-3000руб.Работают не стабильно.(через раз)
Так что остался пока с blue vision.(обманка кстати на обеих -200 Ом. У sho-me-2 светодиода у PIAA- 5)
ilyxa742
22.10.2010, 23:46
Ну вот и я решился поставить диоды.....
Решил заморочиться с резисторами. Почитав эту ветку, поехал эл.маг и приобрел 2 резистора по 200 Ом 10W.... Мчу в гараж, произвожу подключение на коленке и ... нифига не фурычит! Смекаю, подключаю 2 резюка в параллель (R=100Ом) и Работает!! Но стоит вначале включить огни и потом завести движку, как сразу вылазит ошиБка и всё тухнет:(. Не отчаиваюсь и мчусь в эльмаг снова, беру очередные 2 резюка 150 Ом, не отходя от магазина включаю их в цепь и НИФИГА!!!! Горит сек 5 и тухнет с ошибкой. Снова не отчаиваюсь и включаю их в параллель (75 Ом) и о чудо, всё работает как надо и без ошибок! Но по 2 резюка ставить на каждую сторону желания не возникает- бегу менять 150 Ом на 75 Ом. Таких не оказалось, зато нашлись чуть с большим сопротивлением 82 Ома, беру их, невзирая на их небольшую (5W) мощность, проверяю-всё робит!
29940
Начинаем инстал, осмотр показал, что оптимальное место для резюка вырисовывается в торце фишки, посему резюк был в вставлен,зажат и припаен в штатные клеммы.
29941
В сборе вид получается такой 29942 29943
Ну и конечный, но не окончательный вариант 299462994529944
P.S./Не пинайте за качество фото
афигенно получилось, красавчик
мне бы такое замутить
во сколько денег встало?
ilyxa742
23.10.2010, 00:26
По Деньгам почти халява :) диоды по 120 каждый (4 небольших SMD) + ризисторы по 15р за штуку (Лучше брать на 10W, с запасом). итого=270Р
еще стока же и можно купить габариты с встроенными обманками)))))) у меня такие стоят
ilyxa742
23.10.2010, 11:08
Зато тут полная свобода выбора- покупаешь какие хочешь на вкус и цвет!
холодильщик
23.10.2010, 16:12
Зато тут полная свобода выбора- покупаешь какие хочешь на вкус и цвет!
Молодец!:)
У меня такие лампочки http://www.mtflight.ru/static134.xhtml
Отчет здесь http://passat-b5.ru/entry.php/14-%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-B6!
Vasyanya
18.11.2010, 19:12
Сегодня купил 4 сопротивления для установки их в габариты и подсветку номера, потратил 100 р. На выходных буду впаивать. Отчет приготовлю, диоды взял по 100 р. в габариты и подсветку номера.
greshnik600
18.11.2010, 21:51
Двигаю в воскресенье в кунцево.)))Однозначно смотрится зачётно
greshnik600
21.11.2010, 18:13
Подтверждаю устанавливаются без каких либо проблем,смотрятся супер.Кстате нашёл в Мытищах без проблем,лампочки вот эти T10 W2.1 x 9.5d LED-C 5W.Смотрится супер,доволен как слон
Gelezyaka
27.11.2010, 23:22
Комрады, а кто пробовал вот эти обманки http://www.xenon55.ru/catalog/other/avtomobilnyje_svetodiody/170.php http://www.automatriks.ru/product/obmanka-k-svetodiodnym-lampam/ http://www.carware.ru/m_item.php?id=5183 если у кого есть опыт, поделитесь впечатлениями от установки данных обманок.
sayanogorsk
04.04.2011, 16:53
Ну вот и я решился поставить диоды.....
Решил заморочиться с резисторами. Почитав эту ветку, поехал эл.маг и приобрел 2 резистора по 200 Ом 10W.... Мчу в гараж, произвожу подключение на коленке и ... нифига не фурычит! Смекаю, подключаю 2 резюка в параллель (R=100Ом) и Работает!! Но стоит вначале включить огни и потом завести движку, как сразу вылазит ошиБка и всё тухнет:(. Не отчаиваюсь и мчусь в эльмаг снова, беру очередные 2 резюка 150 Ом, не отходя от магазина включаю их в цепь и НИФИГА!!!! Горит сек 5 и тухнет с ошибкой. Снова не отчаиваюсь и включаю их в параллель (75 Ом) и о чудо, всё работает как надо и без ошибок! Но по 2 резюка ставить на каждую сторону желания не возникает- бегу менять 150 Ом на 75 Ом. Таких не оказалось, зато нашлись чуть с большим сопротивлением 82 Ома, беру их, невзирая на их небольшую (5W) мощность, проверяю-всё робит!
29940
Начинаем инстал, осмотр показал, что оптимальное место для резюка вырисовывается в торце фишки, посему резюк был в вставлен,зажат и припаен в штатные клеммы.
29941
В сборе вид получается такой 29942 29943
Ну и конечный, но не окончательный вариант 299462994529944
P.S./Не пинайте за качество фото
Комрад такой вопрос. ставил себе 7ват на 82 ома греется прилично ставить не стал, перепробовал разные 56 ом греются ну очень сильно, поставил на 7ват 100 ом греется меньше, как греется у тебя?
Братцы, приобрел фонарики DEPO с диодной полоской как на ауди, правый габарит гаснет после включения, левый работает стабильно. В чем может быть дело? Стоит ли как-нибудь шнурком адаптировать?
ilyxa742
28.08.2011, 11:03
Комрад такой вопрос. ставил себе 7ват на 82 ома греется прилично ставить не стал, перепробовал разные 56 ом греются ну очень сильно, поставил на 7ват 100 ом греется меньше, как греется у тебя?
Да, у меня тоже тепловыделение высокое.... Когда долго включены, резистор руками уже не подержишь, горячо....
ilyxa742
28.08.2011, 11:29
По форме, изгибу переднего бампера подходят идеально, только вот длина оказалась не в масть. пришлось убрать один светодиод из 9..., полностью переработать схему подключения и распайку диодов (родная монтажная плата полный глюк, то один диод не горит, то пара....)
39397
39398
Сейчас планирую апдейт, заменить светодиоды более мощными и с подходящей температурой свечения.
P.S. Прошу прощения за качество фото
AndreiTver
29.08.2011, 20:42
поставил 13 диодные(39чипов) габариты( другие давали ошибку) ошибки нет. светят днем ка дхо.без обманок
По форме, изгибу переднего бампера подходят идеально, только вот длина оказалась не в масть. пришлось убрать один светодиод из 9..., полностью переработать схему подключения и распайку диодов (родная монтажная плата полный глюк, то один диод не горит, то пара....)
39397
39398
Сейчас планирую апдейт, заменить светодиоды более мощными и с подходящей температурой свечения.
P.S. Прошу прощения за качество фото
Сюда бы вместо птф решетки о пассата Р-36 и туда уже бы вставить эти диоды, я думаю это было бы куда интереснее :)