PDA

Просмотр полной версии : DSG7 особенности эксплуатации

smarmy
20.06.2009, 01:21
Привет, камрады!!!:) Хочется задать вопрос, который уже в форуме звучал:"У меня при перлючении между 3 и 4 передачей идет потеря мощности, кто-нибудь что то подобное замечал?":eek:

alknark
20.06.2009, 01:24
а чё старая тема похерилась ?

smarmy
20.06.2009, 01:26
а чё старая тема похерилась ?
чего то не нашел

alknark
20.06.2009, 01:29
Привет, камрады!!!:) Хочется задать вопрос, который уже в форуме звучал:"У меня при перлючении между 3 и 4 передачей идет потеря мощности, кто-нибудь что то подобное замечал?":eek:не парся.. :) жди когда наепнётся.. :) на тебе испытываим.. :)

smarmy
20.06.2009, 01:31
не парся.. :) жди когда наепнётся.. :) на тебе испытываим.. :)
оптимистично, а все таки?

alknark
20.06.2009, 01:52
.... :) никуя не шутка.... :)

alknark
20.06.2009, 02:57
а мастер по гарантии не почувствуетне ну есть есчо вариант - заставить его прочуствовать патерю мощности.. :)

Zzzoro
22.06.2009, 22:59
те же яйца, чё делать-то?

alknark
22.06.2009, 23:02
сажать инженера по гарантии в машину и показывать как это происходит.. и когда..

Nativ
22.06.2009, 23:38
Писец... Болезнь?

alknark
22.06.2009, 23:45
рано об этом говорить..

Zzzoro
23.06.2009, 23:06
а главное на спорт режиме такой шляпы нет ..., а расход ГСМ есть, как на Ниве :confused:

She®iF
12.07.2009, 22:38
ДСГ-ки активнее сообщайте о своих осчущениях об этой АКПП, а то одни страшилки получается, у кого есть положительный опыт тоже отписывайтесь.

vvv001
12.07.2009, 23:41
ДСГ-ки активнее сообщайте о своих осчущениях об этой АКПП, а то одни страшилки получается, у кого есть положительный опыт тоже отписывайтесь.

Пока не знаю.., положительно это или нет, но заметил у своей машины такое: пробег сейчас 830 км и работа ДСГ перестаёт напрягать так, как было в первые дни - дёрганья почти прекратились, вибрация при трогании стала значительно меньше, не знаю.., может действительно обкатка притирает всё так..:shock: :weirdo::kos:
Да, кстати тоже вот недавно на разгоне чувствовал провал между 3 и 4 передачами..

deflep
13.07.2009, 07:32
Привет, камрады!!!:) Хочется задать вопрос, который уже в форуме звучал:"У меня при перлючении между 3 и 4 передачей идет потеря мощности, кто-нибудь что то подобное замечал?":eek:

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16437

geldor
13.07.2009, 12:45
Тоже столкнулся с такой проблемой. У меня В6 1.8TSI DSG7. Немного поездив почуствовал провал при переключении 3-4 (ныряет, потеря мощьности), что на DSG не допустимо. Тоже самое было и на спорт режиме. однако когда только поеждешь после завода, такого нет. Вчера был в Рус-Лане, прокатился с мастером, но машина не хотела показывать свои проблемы, в итоге под конец поездки проявилось. Машинку взяли на диагностику, после чего дали распечатку "Ошибок нет". порекомендовали погонять на типронике немного, говорят проходит. сам попробовал и думаю, что коробка из обучаемых(с памятью). Вывод один: нужно тестить еще, в крайнем случае к дилерам грозиться о возврате авто, т.к. неисправность не устраняется ни сама по себе ни дилерами.
Еще пожаловался им на шум бензонасоса, который начал гудеть сильнее даже в движении. Ответ был ожидаемым: "Шум не значит не исправность".

She®iF
13.07.2009, 13:14
Я вот тут прайс на СС изучал и там написано, что дизель идет с ДСГ-6, 1.8Т с ДСГ-7, а двухлитровый написано ТИПТРОНИК-6, т.е. на 2.0 не ДСГ или же все-таки она?

AndyCom
13.07.2009, 13:34
на 2.0 не ДСГ

ManinblackB6
13.07.2009, 15:40
на 2.0 не ДСГ

так и есть...понять можно http://volkswagen.ua/models/passat_cc/zahlen_fakten/technische_daten/?motor=494

Lagonda
13.07.2009, 16:59
для России идут к сожалению СС 2.0 только с 6ст АКП, с мокрым 6ст ДСГ не предлагают. В Германии такие машины есть, и дилер сказал что привезти могут, но за другие деньги

She®iF
14.07.2009, 11:05
для России идут к сожалению СС 2.0 только с 6ст АКП, с мокрым 6ст ДСГ не предлагают. В Германии такие машины есть, и дилер сказал что привезти могут, но за другие деньги

Почему же к сожалению, с этими ДСГ непонятная ситуация по их надежности,а тут получается обычный надежный автомат.:thumbup:

Rusl
16.07.2009, 21:29
Тоже самое с провалом при переключении с 3-й на 4-ю..... стрем прям, слишком большая пауза. Показывал мастеру од, так говорит, что типа ничего страшного.... А сегодня новая фишка обнаружена (пробег 10 000 км) при остановке, когда машина в общем-то остановилась, несильный рывок вперед, че за хрень не понятно. Кто-нибудь сталкивался с подобным глюком?

vvv001
16.07.2009, 22:02
"при остановке, когда машина в общем-то остановилась, несильный рывок вперед"

У меня пробег 850 км но я уже на эти толчки, вибрации, провалы, потряхивания и прочие дёргания ДСГ не обращаю внимания - отдохну спокойно и в середине августа начну выносить мозг мастеру по гарантии..

smarmy
17.07.2009, 02:14
Скажу Вам, камрады, так: провал присутствует не всегда. Я уже прохал 7000 км. Когда он есть, а когда и нет. Кстати режим "S" сильно коробку с двигом садит?

Я еще одну тему забодяжил на СС. Жду Вашего мнения, камрады.

Rusl
17.07.2009, 17:46
Да, согласен, провал не всегда, заметил, что чем жарче, тем чаще, а может просто совпадения...... Но в целом, честно говоря, уже подза...ли всякие недочеты, как по коробке, по подвеске, всякие скрипы в салоне (панель трещит, как на девятке) и уже возникает желание продать данный пепелац........

smarmy
17.07.2009, 23:11
Да, согласен, провал не всегда, заметил, что чем жарче, тем чаще, а может просто совпадения...... Но в целом, честно говоря, уже подза...ли всякие недочеты, как по коробке, по подвеске, всякие скрипы в салоне (панель трещит, как на девятке) и уже возникает желание продать данный пепелац........
С температурой за бортом - полностью согласен, а про скрипы - у меня пока нету.

She®iF
17.07.2009, 23:25

О как, т.е. на данный момент ты бы его не купил и своим друзьям не советовал, так, что ли ??? :eek::shock::confused:

Rusl
18.07.2009, 11:31
Как это не печально, но да, не купил бы. Касаемо рекомендаций, то у всех разные требования и то, что например мне не нравиться, другие и внимания не обращают. Но скрипы-то и сверчки полбеды, а вот коробка сильно беспокоит. В одной из тем (отзывы реальных владельцев) я уже писал, что на одном светофоре она вообще у меня отказала на всех режимах, но хорошо что не на долго (заглушил, завел, заработала). На дальняк, скажем так за несколько тысяч, страшно ехать. Просто машинка в общем-то не дешевая, а недочеты как у дешевенького, стремного производителя. А од на обращения особо не реагируют, вот типа когда совсем нае....ся, тогда и поговорим.

smarmy
19.07.2009, 00:48
О как, т.е. на данный момент ты бы его не купил и своим друзьям не советовал, так, что ли ??? :eek::shock::confused:
А мне, несмотря на недочеты - машина очень нравиться. По косякам в коробке - тфу-тфу-тфу кроме потери мощности 3-4 пока ничего. Завтра на 5000 км в Крым по жаре тестить уезжаю. Приеду - расскажу как Пася себя вел. А вообще до этого 2 года на Б6 Хайлайн катал (110000 км.) - нареканий было меньше, вообще надежная машина.

Sta
19.07.2009, 00:55
А мне, несмотря на недочеты - машина очень нравиться. По косякам в коробке - тфу-тфу-тфу кроме потери мощности 3-4 пока ничего. Завтра на 5000 км в Крым по жаре тестить уезжаю. Приеду - расскажу как Пася себя вел. А вообще до этого 2 года на Б6 Хайлайн катал (110000 км.) - нареканий было меньше, вообще надежная машина.

Счастливого пути!:wave:
После такой обкатки коробка должно заработать без нареканий.

Rusl
19.07.2009, 09:51
Удачного пути! :thumbup:
Попробуй, как она по серпантину будет тянуть. Сам несколько раз ездил в Крым на машине. В этом году поеду на поезде, думал на СС-ке сначала, но в связи с жестковатой подвеской, есть предположение, что не очень комфортно будет ехать, да и ребенку на заднем диване будет не удобно. Ну и самое главное, за коробку беспокоюсь, эвакуация от туда будет стоить не хило если что, да и отпуск будет испорчен.

Benni
19.07.2009, 11:00
Удачного пути! :thumbup:
Попробуй, как она по серпантину будет тянуть. Сам несколько раз ездил в Крым на машине. В этом году поеду на поезде, думал на СС-ке сначала, но в связи с жестковатой подвеской, есть предположение, что не очень комфортно будет ехать, да и ребенку на заднем диване будет не удобно. Ну и самое главное, за коробку беспокоюсь, эвакуация от туда будет стоить не хило если что, да и отпуск будет испорчен.

Такое ощущение что проблем у вас больше чем на 6DSG попробуйте просто не обращать внимание, или покатайтесь на опелевском изитронике, коробка покажется идеальной. По серпантинам проблем с ней ненаблюдается.

She®iF
19.07.2009, 17:00
Вот статейка из инет про ДСГ, в принцыпе ничего нового, кроме последнего абзаца :shock::eek::confused:

Проблема — DSG в паре со «слабыми» моторами не дает выигрыша в расходе топлива по сравнению с «механикой». Ведь насос, который обслуживает мощные гидроприводы, постоянно отнимает лошадиные силы у двигателя. Еще один источник потерь — «мокрые» фрикционы (как у мотоциклов), коэффициент полезного действия которых по определению ниже, чем у «сухого» сцепления.

Поэтому шестиступенчатую DSG ставят на автомобили Volkswagen, Audi, Seat и Skoda только с относительно мощными двигателями: минимум это 140-сильная «четверка» 1.4 TSI с наддувом, максимум — 250-сильный мотор V6 3.2. А как быть с бюджетными машинами, для которых экономичность не менее важна?Фольксвагеновцы решили вопрос кардинально — они разработали новую коробку. У нее семь передач — и «сухие» сцепления вместо пакетов «мокрых» фрикционов. Идея не оригинальна: еще в 2003 году, сразу после появления DSG на Гольфе R32, трансмиссионная фирма Luk представила прототип коробки PSG (Parallel Shift Gearbox). Концептуально это была та же DSG, только с «сухими» сцеплениями. И фольксвагеновцы решили, что лучше сотрудничать, чем плодить конкурентов, — у новой коробки хитрый двухмассовый маховик со специальной «плитой» и два сцепления, обнимающие ее, носят марку Luk. Узел необслуживаемый.

Другое новшество — маслонасос с электроприводом. Он включается только при падении давления ниже критического минимума, не отнимая мощность от двигателя без необходимости, как это было ранее.

Все это позволило снизить расход топлива по сравнению с прежней DSG на 6,5% в европейском ездовом цикле NEDC. А сама коробка стала легче на целых 23 кг — она весит 70 кг против 93 кг у шестиступенчатой DSG. Но… Семиступенчатая DSG может «переварить» лишь 250 Нм — на целых 100 Нм меньше, чем шестиступенчатая с «мокрыми» сцеплениями. Поэтому область ее применения — только «маленькие» моторы. Например такие, как 122-сильная версия «двухнаддувника» 1.4 TSI или 105-сильный дизель 1.9 TDI.

:shock: !!! При перегреве коробки блок «мехатроники» начинает предупредительно замыкать сцепления с рывками. Если водитель не внял подсказкам — полностью выключает оба сцепления. Мотор электропривода маслонасоса, включающийся только при критическом падении давления. АВТОРЕВЮ

vvv001
19.07.2009, 18:29
" !!! При перегреве коробки блок «мехатроники» начинает предупредительно замыкать сцепления с рывками. Если водитель не внял подсказкам — полностью выключает оба сцепления."

Как внять и что за подсказки? Буксовать, что ли нельзя или может, что другое?:shock:

She®iF
19.07.2009, 20:00
" !!! При перегреве коробки блок «мехатроники» начинает предупредительно замыкать сцепления с рывками. Если водитель не внял подсказкам — полностью выключает оба сцепления."

Как внять и что за подсказки? Буксовать, что ли нельзя или может, что другое?:shock:

Вряд ли кто-то толково ответит на этот вопрос кроме инженеров этой DSG-7, если вообще то, что написано в этой фразе не лажа от журналистов.
Ведь в принципе такого режима быть не должно, что значит она перегрелась и дает о себе знать рывками, фигня какая-то, с какого перепуга она перегрелась, а если это так то конструкция недоработана. Судя по имеющимся рывками у тех кто ездит с DSG7, она частенько перегреваетсяи дает о себе ими знать, хотя были упоминания, что в жаркую погоду она тупит чаще, может и правда. :shock:

Sta
19.07.2009, 20:02
Может быть нельзя долго на D в пробке стоять, переключать на N. Так во всяком случае советовали на старых коробках в жарких мегополисах.

alknark
19.07.2009, 20:41
и здесь уже америка видна?

vvv001
19.07.2009, 21:44
Я на стептронике ничего в пробках не переключал никогда, часто пользовался ручным режимом - коробка прелесть, за 4 с половиной года ничего вообще не случалось (как впрочем и с более старой раньше 5 HP18), но разумеется с присущими автомату свойствами.., к ДСГ привыкнуть посложнее, особенно с большим скепсисом отношусь к разного рода "рекомендациям", так как не понятна схема работы-принцип действия не изучена программа функционирования в разных режимах и т.д., я езжу также, как и на обычном автомате... Самое неприятное это не возможность без рывка, порезче тронуться, но это может и из за того, что двигатель турбированный и на низах либо почти "захлёб" и сподрагиванием если на педаль давить средне или дурацкий "пацанский" рывок-удар (бедные шрусы) когда на газ давишь порезче и глубоко, вобщем самое некайфовое это процесс трогания - мне он радости, как всё остальное, не доставляет...:shock:

alknark
19.07.2009, 22:15
особенно с большим скепсисом отношусь к разного рода "рекомендациям", так как не понятна схема работы-принцип действия не изучена программа функционирования в разных режимах и т.д.перегревается от того что насос постоянно гоняет масло потому что почти постоянно при различном усилии нажатия на газ передачи прыгают туда сюда слишком часто.. особенно в пробках.. по этому советуют именно в пробках ездить в S потому как происходит меньше переключений..
и :znaika: имхо провал между третьей и четвёртой вызван как раз тем что насос после первой и второй на более длинной третьей передаче успевает накачать нужное давление и выключится..

StasLJ
19.07.2009, 22:52
Проехал уже 2300 км. Никаких проблем вообще с DSG7 не зафиксировал (тьфу-тьфу). Нет рывков, всё как часы работает.

vvv001
19.07.2009, 23:14
"советуют именно в пробках ездить в S потому как происходит меньше переключений.."

..т.е. первая растягивается подольше и в момент следующего торможения не происходит бесполезного перехода на вторую и сразу опять в нейтраль и потом первую при следующем трогании.., так что ли?:shock:

Мне вообще кажется, что никаких проблем с ДСГой не замечают те, кто никогда на автоматах не ездил и им после ручки всё в кайф.., может я просто слишком привередливый и не прав вовсе, что так отношусь к ДСГ..?

Aleks05
20.07.2009, 10:26
Привет комрады! Вот заказал 3.07. 1.8TSI DSG7, проплатил 100%. Сказали, привезем max через 45 рабочих дней. Начал капать ваш (наш) форум. И чем дольше я это делаю, тем больше меняется мое настроение от удовлетворенного предвкушения до ощущения покупки головняка за свое же бабло (это про DSG7). До этого ездил на Королле. За 5 лет ну ни чего вообще. Продал, потому что просто надоела – улетела махом. Сами понимаете привыкаешь к такой комфортной эксплуатации. А тут позавчера позвонили и говорят типа – готовьтесь машина будет уже на этой недели – у меня паника. Не знаю что и делать. – надеяться что я попаду в число счастливчиков или попробовать доплатить и купить 2.0 ( Но у нас в Казани машин вообще нет, продажи ноль только под заказ да и ОД мозг полоскать будет сто пудов да и бабло опять, ждать опять надоело). Может я сгущаю краски но с такими ощущениями я машину еще не покупал- что то хреново, как будто участвую в лотерее не на выигрыш а на – остаться бы при своих.:confused:

толстый
20.07.2009, 10:39
... Может я сгущаю краски но с такими ощущениями я машину еще не покупал- что то хреново, как будто участвую в лотерее не на выигрыш а на – остаться бы при своих.:confused:

если в год наезжаешь от 30 ткм, то по гарантии заменишь всё, что успеет сломаться .. ну и смотря на сколько лет авто берешь и где ездишь ..

Aleks05
20.07.2009, 10:58
В год накатываю не более 10000 - часто в командировках. А время продажи зависит от машины. Судя по форуму оно может наступить очень скоро. И самое главное нет полной статистики эксплуатации DSG7 - коробка то молодая и нет рицепов, и от vw нет инфы будет ли модернизация коробки что бы исключить этот баг. А гарантийка особо не успокаевает- это же время, разговоры с ОД, нервы (На ВАЗе тоже есть гарантия) только деньги совсем другие :confused:
Я понимаю, что в этой теме в основном те у кого проблемы, но и тех у ког все зб вообще не видно. Надо делать опрос на форуме "DSG7 - время эксплуатации, гуд/не гуд"

Sta
20.07.2009, 11:54
В год накатываю не более 10000 - часто в командировках. А время продажи зависит от машины. Судя по форуму оно может наступить очень скоро. И самое главное нет полной статистики эксплуатации DSG7 - коробка то молодая и нет рицепов, и от vw нет инфы будет ли модернизация коробки что бы исключить этот баг. А гарантийка особо не успокаевает- это же время, разговоры с ОД, нервы (На ВАЗе тоже есть гарантия) только деньги совсем другие :confused:
Я понимаю, что в этой теме в основном те у кого проблемы, но и тех у ког все зб вообще не видно. Надо делать опрос на форуме "DSG7 - время эксплуатации, гуд/не гуд"

"Всё будет хорошо!" рекламка такая по ТВ была :)
У меня не DSG7, но тоже там скрипело, тут стучало... :crazy: , съездил в поездку на 4500 км и вуаля, всё исчезло. Не парься, получишь, обкатаешь, "Всё будет хорошо!" :super:

dmitri_kh
20.07.2009, 12:38
если в год наезжаешь от 30 ткм, то по гарантии заменишь всё, что успеет сломаться .. ну и смотря на сколько лет авто берешь и где ездишь ..

читаю и охреневаю! :help: ДСГ типа создавалась, чтобы экономить бензин (для владельца пассата конечно лишний литр на 100км очень важен:crazy:) и спортивных как бы ощущений, а на деле владелец получает кучу гемора и попадание на гораздо большие деньги на ремонт и кастрированный двигатель который не едет быстрее чем с автоматом и с которым впринцепи ничего не возможно сделать, потому что ДСГ работает на пределе в отличии от Типтроника, так еще владелец теряет в комфорте из-за дерготни :confused:
нахрена ВАГ этот говноробот так усиленно впаривает я вообще не пойму, ведь типтроник всех устраивал и надежность его не вызывает сомнение, ну да тупит при "кикдауне" ну так это можно легко можно перенастроить, но похоже сейчас ВАГ волнует только собственная экономия :mad:

Aleks05
20.07.2009, 12:40
"Всё будет хорошо!" :super:

Спасибо и на добром слове – мил человек;) Только на поездку в 4500 км. я врядли рискну.

толстый
20.07.2009, 12:49
Спасибо и на добром слове – мил человек;) Только на поездку в 4500 км. я врядли рискну.

отметишь заранее по пути следования официалов, уточнишь телефоны и адреса и в путь :thumbup:

Aleks05
20.07.2009, 12:52
но похоже сейчас ВАГ волнует только собственная экономия :mad:

Х/з что за экономия - по горантийке каробки да мехатроники менять :weirdo:

отметишь заранее по пути следования официалов, уточнишь телефоны и адреса и в путь :thumbup:

А лучше машину тех помоши в сопровождение от ОД.

Кто нибуть! КОМРАДЫ! Может что то шорошее сказать про это чудо ДСГ или я приговорен без право обжалования?:confused:

толстый
20.07.2009, 13:11
А лучше машину тех помоши в сопровождение от ОД.

Кто нибуть! КОМРАДЫ! Может что то шорошее сказать про это чудо ДСГ или я приговорен без право обжалования?:confused:

Шкоду бери, у них гарантия мобильности есть :thumbup:

и этта, пользуй кнопку мультицитирования под сообщениями, а то надоело за тобой сообщения объединять :znaika:

dmitri_kh
20.07.2009, 13:43
Х/з что за экономия - по горантийке каробки да мехатроники менять :weirdo:

себестоимость ДСГ меньше чем Типтроника и потом гарантия всего 2 года, а вот доить последующих владельцев можно очень долго, особенно учитывая, что неоригинала просто не существует и в отличии от Типтроника и Мультитроника ДСГ и её мехатроник не чинится.
и потом я вообще не удивлюсь, что получится как с рейками, скажут типа дерготня это нормальная штатная работа ДСГ и хрен чего вообще будут менять:hlp:

She®iF
20.07.2009, 13:58
Кто - нибудь! КОМРАДЫ! Может что-то хорошее сказать про это чудо ДСГ7 или..... :confused:

Да уж похвалите данный агрегат, а то дилер ща прайс закинул, там с МКПП есть авто (а хотелось автомат), хоть гемора не будет.

vvv001
20.07.2009, 16:17
Хвалю:): ДСГ значительно отзывчивее при резких манипуляциях газом чем автомат - задумчивости нет, но это особенно ощущаешь только при 1500 об.мин и выше , ниже этих оборотов старпёрский овощ, кто ездит динамично тем в кайф, а кто тошнить любит - лучше автомат. Экономичность действительно есть, у меня машина на обкатке сейчас ест меньше чем Бэха 318 с двигателем 2,0 Акпп, примерно на 1,5 литра (11,4 БМВ против 10,0 СС) больше плюсов не вижу...:shock:

Aleks05
20.07.2009, 16:41
Это то понятно главное надежность донного агрегата. Газовать можем но есть опасение шестеренки по дороге раскидать. :hlp:

vvv001
20.07.2009, 16:43
К родственникам в Казань я бы не поехал - стрёмно..:shock: :lol:

Kostyan
20.07.2009, 21:04
...у меня пробег пока небольшой 9ткм, обычный Б6 1,8+дсг из мелких неприятностей пока только провал на 3-4 передачах причем редко и непонятно при каких условиях, поэтому

и :znaika: имхо провал между третьей и четвёртой вызван как раз тем что насос после первой и второй на более длинной третьей передаче успевает накачать нужное давление и выключится..

не совсем понятно каким образом????
и несколько раз когда оставлял авто на склоне, "мордой" вверх, после стоянки с большим усилием получается включать R, это у меня одного так или это стандартная ситуация?

vvv001
20.07.2009, 21:16
.
и несколько раз когда оставлял авто на склоне, "мордой" вверх, после стоянки с большим усилием получается включать R, это у меня одного так или это стандартная ситуация?

Не забывать пользоваться стояночным тормозом, такое у всех... и не только у ДСГ, но и у обычных автоматов...

Kostyan
20.07.2009, 22:08
Не забывать пользоваться стояночным тормозом, такое у всех... и не только у ДСГ, но и у обычных автоматов...
... т.е. обязательно ставить на ручник, а не просто переводить в Р?

alknark
20.07.2009, 22:10
не совсем понятно каким образом????
ну написано же насос отключается.. чисто так.. предположение.. :)

Не забывать пользоваться стояночным тормозом, такое у всех... и не только у ДСГ, но и у обычных автоматов...+1

... т.е. обязательно ставить на ручник, а не просто переводить в Р?
Р в последнюю очередь когда уже на ручнике..
зы на уклонах..

Kostyan
20.07.2009, 22:17
Р в последнюю очередь когда уже на ручнике..
зы на уклонах..

vvv001, alknark спасибо за помощь в борьбе с этим "злобным" гаджетом, уже месяц как не могу его одолеть:)
завтра проверю парковку на косогоре с ручником :lol:

vvv001
20.07.2009, 22:35
Да, останавливаемся, не убирая ноги с педали тормоза тянем или нажимаем стояночный тормоз (ручник) и затем переводим селектор в положение "Р"...такое лучше делать даже на совсем небольшом уклончике или вообще всегда:)

Adelantado
21.07.2009, 10:03
Да, останавливаемся, не убирая ноги с педали тормоза тянем или нажимаем стояночный тормоз (ручник) и затем переводим селектор в положение "Р"...такое лучше делать даже на совсем небольшом уклончике или вообще всегда:)

Извините что вмешиваюсь, а AvtoHold не в этом ли случае применяется? Есть ли смысл переводить коробку передач в режим "Р" если не паркуешься? Вроде как в таком случае снижается ресурс самой коробки передач? Или с DSG это не так?

толстый
21.07.2009, 10:36
Извините что вмешиваюсь, а AvtoHold не в этом ли случае применяется? Есть ли смысл переводить коробку передач в режим "Р" если не паркуешься? Вроде как в таком случае снижается ресурс самой коробки передач? Или с DSG это не так?

автохолд как раз и нужен, чтобы не руками кнопку ручника жамкать; про перевод селектора и DSG не все так однозначно как с одной, так и с другой стороны ...

She®iF
21.07.2009, 15:18
Вот из мой электронной переписки с дилером VW:
........и потом, как рекомендация - в пробках на DSG включать типтроник (т.е. в ручной режиме), тогда нагрузка на коробку значительно уменьшается......
Попробуйте у кого DSG7 как Вам такой режим будет.

vvv001
21.07.2009, 15:28
Коробка просто принудительно работает на одной передаче и не происходит ненужных переключений вниз-вверх-вниз-вверх когда машина то встаёт, то трогается, я этим режимом пользовался на стептронике постоянно в пробках - появляется реально ощутимый эффект торможения двигателем и не надо тормозить часто...

georg816
21.07.2009, 16:16
Коробка просто принудительно работает на одной передаче и не происходит ненужных переключений вниз-вверх-вниз-вверх когда машина то встаёт, то трогается, я этим режимом пользовался на стептронике постоянно в пробках - появляется реально ощутимый эффект торможения двигателем и не надо тормозить часто...

Если бы она переходила в "честный" ручной режим, вопросов бы небыло, а так перейдешь в ручной режим, ей обороты не понравяться (завышенные или долгое время не меняется скорость) и она самостоятельно перейдет в автоматический режим.

vvv001
21.07.2009, 16:30
Если бы она переходила в "честный" ручной режим, вопросов бы небыло, а так перейдешь в ручной режим, ей обороты не понравяться (завышенные или долгое время не меняется скорость) и она самостоятельно перейдет в автоматический режим.

ДСГ - да, а стептроник и на 1й крутит двигатель до предела

Пассажир
21.07.2009, 22:05
Камрады! Автомат и покупается для того, чтобы не дергать ручку в пробках. Разве я не прав?

Adelantado
21.07.2009, 22:11
Камрады! Автомат и покупается для того, чтобы не дергать ручку в пробках. Разве я не прав?

Это ( с некоторой надеждой в голосе), а в ручном режиме в пробках это только DSG 7, как в наиболее прогрессивной коробке передач :crazy:? Может с шестиступенчатой DSG так поступать не нужно? И кстати что будет если в пробках обращаться с этой коробкой как с обычной автоматической трансмиссией?

vvv001
21.07.2009, 22:12
Многие ручным режимом не пользуются, а многие пользуются :lol: :lol: :lol:

Kostyan
21.07.2009, 22:14

что такое стептроник?

vvv001
21.07.2009, 22:16
Я щас езжу как с обычным автоматом, не могу отвыкнуть от Бмвэшного стептроника, там понижающие переключаешь толчком вперёд, а повышающие толчком назад, в ДСГ всё наоборот, не приноровился ёще - думать приходится...:)

что такое стептроник?

Лучшая автоматическая трансмиссия фсех времён и народов!!! :lol:

AndyCom
21.07.2009, 22:58
Я щас езжу как с обычным автоматом, не могу отвыкнуть от Бмвэшного стептроника, там понижающие переключаешь толчком вперёд, а повышающие толчком назад, в ДСГ всё наоборот, не приноровился ёще - думать приходится...:)

ну на ауди например тоже на всех коробках вперед - это передача вверх )) видимо в принципе ваговский подход такой к переключениям на автоматах типтрониках и дсг по жизни

Kostyan
21.07.2009, 23:02

точно, никакого честного ручного режима, "вниз" ДСГ перескакивает только так, при резком нажатии на газ.

толстый
21.07.2009, 23:21

он переключает вверх, когда обороты уже у отсечки дооолгое время .... я когда ДМРВ диагностирую, то как раз включаю на машинах ручной режим - нифига она не переключает прям сразу, как на отсечку выходит.

vvv001
22.07.2009, 00:07
он переключает вверх, когда обороты уже у отсечки дооолгое время .... я когда ДМРВ диагностирую, то как раз включаю на машинах ручной режим - нифига она не переключает прям сразу, как на отсечку выходит.

Я иногда забывался и только уже по звуку понимал, что писец пора дёргать, смотришь на тахометр , а там ужос - "форсажжжж":)
И переключает она не сразу (точно не меньше 2 сек), видно программа подтвержает, что то...:shock:

толстый
22.07.2009, 00:09
"защита от дурака" есть, но до поры до времени авто не вмешивается в алгоритм переключения, это нормально ... в пробках лучше ставить в S и всех бед.

vvv001
22.07.2009, 00:36
Кстати, глянул как-то на инф. дисплей и спидометр и удивился с непривычки (в Бэхе скорости нигде не показываются:() - на 50 км.ч ДСГ уже нна Д7 стоит!!! Вот вам и секреееет расхода топлива :lol::thumbup:
Но это в обычном - "тошниловском" стиле передвижения...

Kostyan
22.07.2009, 00:54
Кстати, глянул как-то на инф. дисплей и спидометр и удивился с непривычки (в Бэхе скорости нигде не показываются:() - на 50 км.ч ДСГ уже нна Д7 стоит!!! Вот вам и секреееет расхода топлива :lol::thumbup:
Но это в обычном - "тошниловском" стиле передвижения...

...странно, у меня Д7 только на 70 км/ч включается:shock:

vvv001
22.07.2009, 01:07

Наверное разные настройки у Б6 и СС..:shock:

Странно, что я видел Д7 при 50 позавчера, а вот вчера ни в какую не переходила с Д5 при 50 на Д6 и Д7..:shock: (каламбур получился: эти по 5 но вчера, а эти по 3 но сегодня... :lol:)

Kostyan
28.07.2009, 22:18
vvv001
сегодня попробывал в "псевдоручном" режиме включить на 50 -7ю, фиг вам. А по поводу настроек должны быть одинаковые на связке 1,8ТСИ+7ДСГ не зависимо от авто ФВ,Шкода и т.п., ИМХО. На В6 на Д7 при скорости 70 км/ч обороты 1400, а на СС?

She®iF
31.07.2009, 12:59
Владельцы DSG7 описывайте свои ощущуния от этого чуда-агрегата как себя ведет, нравится или нет ну т.д.
И вот еще на данный момент из наличия опыта катания с этой КПП (понятно,что он еще небольшой, но все же) нет ли желания, чтобы авто был с МКПП.

Patriotus
17.08.2009, 15:00

Мда,на счет скрипов в двери,панели,и над спидометром что-то жужжать начало; бахов в багажнике или подвеске,аж уши закладывает; и дерганья начались с 3ей на 4ую передачу.Машина прошла 200км,а я уже всех мастеров приёмщиков по имённо знаю.Хочется взять....и продать,вот только дениги терять жалко,1.3 купил а больше чем за 1.1 не подашь,а потом ёще добивать надо:( Короче попался на немецкую удочьку,с американской наживкой.

Dmibu
17.08.2009, 15:13
Мда,на счет скрипов в двери,панели,и над спидометром что-то жужжать начало; бахов в багажнике или подвеске,аж уши закладывает; и дерганья начались с 3ей на 4ую передачу.Машина прошла 200км,а я уже всех мастеров приёмщиков по имённо знаю.Хочется взять....и продать,вот только дениги терять жалко,1.3 купил а больше чем за 1.1 не подашь,а потом ёще добивать надо:( Короче попался на немецкую удочьку,с американской наживкой.

учитывая Ваш ник, я бы на Вашем месте присмотрелся бы к LADA PRIORA :nod:

vvv001
17.08.2009, 15:23
А у меня чета:shock:, наоборот все пообтерлось, прикаталось и вроде удовольствие начал получать, пробег правда за полтора месяца всего 1200 км, даже обкатку по-инструкции ещё не завершил..:)

PAT
17.08.2009, 16:35
А у меня чета:shock:, наоборот все пообтерлось, прикаталось и вроде удовольствие начал получать, пробег правда за полтора месяца всего 1200 км, даже обкатку по-инструкции ещё не завершил..:)

по какой инструкции?

vvv001
17.08.2009, 17:14
по какой инструкции?

Эксплуатации

Patriotus
17.08.2009, 20:26
учитывая Ваш ник, я бы на Вашем месте присмотрелся бы к LADA PRIORA :nod: Вам смешно:). Хотя может и правельно, железо оно и в России....еще большее железо!

georg816
13.10.2009, 16:19

Тут такая штука: если переход в ручной режим осуществлен путем перевода селектора вправо - то двигатель можно крутить довольно долго, почти до отсечки. А если - при помощи подрулевого лепестка, то очень скоро коробка возвращается в нормальный (D или S) режим.

smarmy
04.01.2010, 23:23
В последнее время стала беспокоить переключение 1-2. При программном решении, как ни странно, убралась проблема 3-4, а при 1-2 существует небольшая вирация до 1500 об/мин.

Ромарио12
08.01.2010, 11:25
С другого форума описание проблемы с коробкой:"То что описывал - косяки с ДСЖи закончилось радостно и быстро-(предварительно погавкавшись с сервисниками) пригнал машинку на сервис и мне за 2 дня быстренько поменяли датчик температуры дисков в ДСЖи, там этих датчикоФФ много, но косячил именно тот, о котором я пишу ( был тест по городу с подключенным компом сервисников, ездили до тех пор пока не начал срабатывать ЭТОТ датчик-у него стоит предельная температура на 147 град по С,при достижении такой температуры он ОТКЛЮЧАЕТ!!!! ВНИМАНИЕ!!! ОТКЛЮЧАЕТ коробку от движка!!! вот он на втором часу езды по городу и сработал!!!!) Кароч ВЫЧИСЛИЛИ!!! ФУХ! Гора с плеч! Заводской БРАК - АДНАКА!! А то приезжаю, рассказываю, а мне никто не верил!!
Я не зря написал ВНИМАНИЕ!!! ОТКЛЮЧАЕТ!!! Всем обладателям ПАССАТА СС НАДО ЭТО ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ!!!
Дальше ВСЁ ОТЛИЧНО!!"

smarmy
08.01.2010, 23:35
С другого форума описание проблемы с коробкой:"То что описывал - косяки с ДСЖи закончилось радостно и быстро-(предварительно погавкавшись с сервисниками) пригнал машинку на сервис и мне за 2 дня быстренько поменяли датчик температуры дисков в ДСЖи, там этих датчикоФФ много, но косячил именно тот, о котором я пишу ( был тест по городу с подключенным компом сервисников, ездили до тех пор пока не начал срабатывать ЭТОТ датчик-у него стоит предельная температура на 147 град по С,при достижении такой температуры он ОТКЛЮЧАЕТ!!!! ВНИМАНИЕ!!! ОТКЛЮЧАЕТ коробку от движка!!! вот он на втором часу езды по городу и сработал!!!!) Кароч ВЫЧИСЛИЛИ!!! ФУХ! Гора с плеч! Заводской БРАК - АДНАКА!! А то приезжаю, рассказываю, а мне никто не верил!!
Я не зря написал ВНИМАНИЕ!!! ОТКЛЮЧАЕТ!!! Всем обладателям ПАССАТА СС НАДО ЭТО ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ!!!
Дальше ВСЁ ОТЛИЧНО!!"
спасибки за инфу!

витас
09.01.2010, 01:06
Так за бугром, давно эта проблема известна, в штатах даже отзыв идет.

bacha
09.01.2010, 11:58
ого! вот где зарыта! А мне целиком блок мехатронов заменили на 2-й неделе эксплуатации. Правда, в сервисе предполагали, что позже выяснится в чем проблема и решаться будет иначе. Хорошая инфа.

vvv001
09.01.2010, 22:40
Инфа пока ни о чём - у нас ведь всё глухо как в танке:shock:

smarmy
11.01.2010, 13:59
Дальше ВСЁ ОТЛИЧНО!!"
подскажи какой именно датчик?

Aleks05
11.01.2010, 15:25
Замена датчика температуры решает проблему перехода каробки на нетралку но не проблему 3-4.

abogador
11.01.2010, 17:26
извините, может туплю, а что за проблема с переходом на нейтральную скорость?

Brewer
11.01.2010, 20:56
извините, может туплю, а что за проблема с переходом на нейтральную скорость?

на скорости внезапно нейтралка включается... прочитай ветку...

cherodim
15.01.2010, 17:11
В последнее время стала беспокоить переключение 1-2. При программном решении, как ни странно, убралась проблема 3-4, а при 1-2 существует небольшая вирация до 1500 об/мин.

А что это за програмное решение? Если можно поподробней:bow:

smarmy
15.01.2010, 22:06
А что это за програмное решение? Если можно поподробней:bow:
Это замена версии ПО коробки передач на более новую! Меняется онлайн из германии через диагностический центр ОД.

ТАТСВ
25.01.2010, 22:38
Вчера вычитал, на Порше Панамера идёт коробка 7ст. с двумя сцеплениями !!!)) интересно мокрая или сырая...

smarmy
25.01.2010, 22:55
Вчера вычитал, на Порше Панамера идёт коробка 7ст. с двумя сцеплениями !!!)) интересно мокрая или сырая...
сухая

доктор
04.02.2010, 12:13
Дальше ВСЁ ОТЛИЧНО!!"

Ромарио! В каком сервисе меняли датчик DSG? Сообщи. Заранее благодарю.

Доктор.

Aleks05
05.02.2010, 09:11
Уже говорил, что замена датчика температуры решает роблему перехада на нетралку но не решает проблемы 3-4

доктор
09.02.2010, 00:20
У дилера сделали перепрошивку мозгов компа по акции немцев.
После этого создается впечатление , что проблема 3-4 исчезла.

Доктор.

ZloZavr
09.02.2010, 00:50
У меня тоже рывки с 3 на 4 передачу при среднем разгоне, это очень сильно напрягает. Но при медленном или быстром разгоне рывков нету.
Всё остальное радует, никогда не было никаких вибраций, переключений на нейтраль или чего-то еще плохого....

Всегда пользуюсь ручным тормозом кода ставлю на P, потому что когда я ставлю на P без ручного тормоза и она откатывается несколько сантиметром вперед или назад то еле слышны какие то шумы, как будто какое то трение в коробке, поэтому от греха подальше не допускаю откатывания на P.

smarmy
09.02.2010, 02:09
У дилера сделали перепрошивку мозгов компа по акции немцев.
После этого создается впечатление , что проблема 3-4 исчезла.

Доктор.
Аналогично как и писал ранее 3-4 перепрошивка коробки устраняет!

Ромарио12
09.02.2010, 07:28
Ромарио! В каком сервисе меняли датчик DSG? Сообщи. Заранее благодарю.

Доктор.

:)самое первое сообщение моего поста, говорит что: инфа нарыта мной. у меня проблем с коробкой не было:wave:

Aleks05
09.02.2010, 09:49
Аналогично как и писал ранее 3-4 перепрошивка коробки устраняет!

Раскажите пожалуйста по подробнее - условия перепрошивки (если есть таковы) и какой ОД делал, а то мой ОД говорит, что под перепрошивку поподает определенный диапазон VIN. Я в не этом дапазоне. Хочу позвонить вашему ОД.

доктор
09.02.2010, 14:50
Перепрошивку сделали автоматически при обращению по другому поводу.
ОД- г. Москва "Рус-Лан" тел. +7 (495) 739 52 12
По каким конкретно VIN делали прошивку не знаю.

Доктор.

Наталья
09.02.2010, 19:05

Доктор.

Аналогично.

smarmy
09.02.2010, 22:02
Раскажите пожалуйста по подробнее - условия перепрошивки (если есть таковы) и какой ОД делал, а то мой ОД говорит, что под перепрошивку поподает определенный диапазон VIN. Я в не этом дапазоне. Хочу позвонить вашему ОД.
Авто-Алеа на Сигнальном проезде.

Aleks05
10.02.2010, 09:43

Доктор.

Авто-Алеа на Сигнальном проезде.

Спосибо. Созвонился - действительно перепрошивке подлежит определенный диапазон VIN (т.е. время выпуска машины). Мой VIN в не диаппазона, но сказали при прохождении ТО - проверят версию программы.

smarmy
18.02.2010, 22:51
Спосибо. Созвонился - действительно перепрошивке подлежит определенный диапазон VIN (т.е. время выпуска машины). Мой VIN в не диаппазона, но сказали при прохождении ТО - проверят версию программы.

Мне тоже сказали, что версия прошивки актуальна, но перепрошили и все стало ОК.

Алексей166
11.03.2010, 22:04
Всем привет.Заказал себе 2L TSI с коробкой DSG.Как ведет себя эта коробка и есть ли на ней откат назад и удары в сцеплении когда сместа резко на газ нажать.Спасибо за ответы.

доктор
13.03.2010, 11:27
Всем привет.Заказал себе 2L TSI с коробкой DSG.Как ведет себя эта коробка и есть ли на ней откат назад и удары в сцеплении когда сместа резко на газ нажать.Спасибо за ответы.

Отката назад и ударов при резком увеличении газа нет.
Кстати, обнаружил в холода, когда пытался побыстрее прогреть двигатель на нейтралке, чтобы в салоне стало тепло, что есть ограничение оборотов двигателя до 3000. Сколько не нажимай на газ на нейтралке или на паркинге больше 3000 оборотов двигатель не дает!

Доктор.

Алексей166
13.03.2010, 18:56
Спасибо.

ru_seek
15.03.2010, 03:23
Отката назад и ударов при резком увеличении газа нет.

Не верю))

ru_seek
15.03.2010, 03:34
Кстати, обнаружил в холода, когда пытался побыстрее прогреть двигатель на нейтралке, чтобы в салоне стало тепло, что есть ограничение оборотов двигателя до 3000. Сколько не нажимай на газ на нейтралке или на паркинге больше 3000 оборотов двигатель не дает!

Чем раскручивать холодный двигатель на нейтралке до 3000об, лучше ехать на небольших оборотах, быстрее согреется

smarmy
03.05.2010, 23:40
Чем раскручивать холодный двигатель на нейтралке до 3000об, лучше ехать на небольших оборотах, быстрее согреется

абсолютно соглпсен, хот диллер говорит, что реальный прогрев коробки осуществляется при движении около 1,5 - 2 часов.

доктор
04.05.2010, 14:28

Это правильно, но для того чтобы поехать надо разморозить передние, задние и боковые стекла! особенно когда они не просто припорошены снегом, а заледенели.

доктор.

Chudnoy
12.05.2010, 17:24
А что такое звянькает иногда при переключении передач?
Вообще звяньканье пружинное какое то.. будто пружина выстреливает...
Похоже что в момент переключения передач.
Что может быть?

smarmy
25.05.2010, 22:07
А что такое звянькает иногда при переключении передач?
Вообще звяньканье пружинное какое то.. будто пружина выстреливает...
Похоже что в момент переключения передач.
Что может быть?
Тоже обратил внимание 1-2, с отерей мощности и вибрацией. С проблемой 1-2 борюсь уже с ноября. У кого еще такая есть??? Мехатроник уже о гарантии поменял - СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ. Надо коробку приговаривать.

ZloZavr
13.06.2010, 14:34
Тоже обратил внимание 1-2, с отерей мощности и вибрацией. С проблемой 1-2 борюсь уже с ноября. У кого еще такая есть??? Мехатроник уже о гарантии поменял - СТАЛО ЕЩЕ ХУЖЕ. Надо коробку приговаривать.
Вибрации нет, но передачи переключает с громкими щелчками. И на кочках такие же щелчки возникают.
Где можно перепрошить коробку и сколько это будет стоить если моя машина на гарантии, но не подлежит перепрошивке? И какую версию надо устанавливать для устранения 3-4?

Capo regime
13.06.2010, 16:54

Если 2 недели еще не прошли, то по последней редакции о Защите прав потребителя имеете право признать вышеперечисленное существенными недостатками товара, вернуть авто и получить за него полную сумму.

pvl
14.06.2010, 22:19
Нужно отдавать себе отчет,что покупая ФВ с DSG вы покупаете конструктивно не надежный автомобиль со всеми вытекающими проблемами.

Capo regime
15.06.2010, 08:09
Нужно отдавать себе отчет,что покупая ФВ с DSG вы покупаете конструктивно не надежный автомобиль со всеми вытекающими проблемами.

Вот поэтому, купив СС на механике, я не особо и расстроился, прочитав про возможные проблемы DSG ;-)

Свин
15.06.2010, 08:13
Господи уберег от покупки машинки с ДСГ, типтрон :bow::bow::bow::bow::bow:

Dram
23.06.2010, 11:31
Бытует мнение, что машины 2010 г.в. уже без проблем с ДСГ выпускаются - вранье?

fotya
24.06.2010, 15:52
Пришел мой СС. На следующей неделе заберу, и проверю эту загадочную штуку DSG

Kamil
01.07.2010, 12:39
Бытует мнение, что машины 2010 г.в. уже без проблем с ДСГ выпускаются - вранье?

Прочитав очень много негатива про ДСГ 7, решил тормознуть с покупкой Пассат В6 ДСГ-7. Тоже склоняюсь к мысли, что конструктивно не ахти эта коробка, идея с 2-мя сцепками, экономия, быстрота переключения - это , конечно, хорошо. Но практика паказывает, что проблемы почти наверняка обеспечены обладателю авто с такой коробкой. Жаль, очень настроен был купить именно Пассат В6, все мне нравиться в этом авто, но головных болей за свои деньги не хочется никому! Знать бы точно, что за коробка будет на новом Пассате В7. Если автомат (не робот), то подождал бы, хоть и скоро она в продаже будет. Иначе лучше купить новую Хёнде Сонату 2010-го модельного ряда с 6-ст автомат коробкой при полном фарше и за меньшие деньги, чем прописатся у ОД с ремонтом.
Не понятна упертость ВАГа с этой проблемной ДСГ.... Чтоб коробка летела на 1-2 недели эксплуатации... блин, как-то не по-немецки все это в смысле качества\надежности. Успехов всем мучающимся с ДСГ!

massdest
01.07.2010, 23:41
Тоже мучался сомнениями по поводу дсг7, но месяц назад взял б6 с такой коробкой, после обычного автомата что первое бросилось в глаза - машина очень бодро едет, передачи переклбчаются быстрее чем я это делал бы на мкпп, конечно машина немного более резкая, чем на обычной акпп, но я на это не обращаю внимания, да и в пробках не толкается она, так что на мой взгляд вып7 это очень сильный шаг вперед по сравнению с обычными акпп, получаем все плюсы мкпп и главный плюс автомата - свободная левая нога :) ну если сломается - есть гарантия.

denis-sv
03.07.2010, 01:38
Прочитав очень много негатива про ДСГ 7, решил тормознуть с покупкой Пассат В6 ДСГ-7. Тоже склоняюсь к мысли, что конструктивно не ахти эта коробка, идея с 2-мя сцепками, экономия, быстрота переключения - это , конечно, хорошо. Но практика паказывает, что проблемы почти наверняка обеспечены обладателю авто с такой коробкой. Жаль, очень настроен был купить именно Пассат В6, все мне нравиться в этом авто, но головных болей за свои деньги не хочется никому! Знать бы точно, что за коробка будет на новом Пассате В7. Если автомат (не робот), то подождал бы, хоть и скоро она в продаже будет. Иначе лучше купить новую Хёнде Сонату 2010-го модельного ряда с 6-ст автомат коробкой при полном фарше и за меньшие деньги, чем прописатся у ОД с ремонтом.
Не понятна упертость ВАГа с этой проблемной ДСГ.... Чтоб коробка летела на 1-2 недели эксплуатации... блин, как-то не по-немецки все это в смысле качества\надежности. Успехов всем мучающимся с ДСГ!

-----
Ну и зря. Если почитаете мои посты, то увидите, что тоже очень сомневался с DSG. Но уже 12 т.км позади и ни одной проблемы о которых рассказывают нет, может ПОКА нет. У меня машина 2010 м.г. и если почитаете о проблемах c DSG, то увидите- с конца 2009 проблем практически нет. Зайдите на любой форум другой марки, обязательно будет ветка с проблемами гидро АКПП и будут сообщения об отказах в гарантийный период. Да и на этом форуме с DSG сейчас мучается несколько человек. Хотя согласен, что в начале выпуска DSG были проблемы. У меня у друга AUDI c DSG7 пробег больше 30 т.км, проблем не было.
Думаю, что ВАГ не вернется к гидроавтомату. DSG ставится практически на все модели VW и на многие AUDI, DSG теперь вытесняет обычный автомат и на полноприводных моделях и вы правда считаете, что ВАГ продолжает развивать бракованные коробки с 2006 года?
Да и из-за DSG выбрать хенде санату, а не пассат- это вы зря. Эти машины тяжело сравнивать.

Kamil
03.07.2010, 17:48
Интересно, есть инфа о коробке на поступающем в продажу в 2011г Passat B7? ДСГ или автомат (не робот)?

igg
03.07.2010, 19:17
Я спрашивал у дилеров, пока, говорят, ничего не знают. Но мне кажется, будет DSG.

pvl
04.07.2010, 21:02
ВЫП будет. Не скоро одумаются, много денег в эту дребедень вложили.

Kamil
04.07.2010, 21:31

Тоже считаю, что прилично должно быть вложились и нужно вытащить средства, желательно с прибылью. Но ведь столько недовольства в течении нескольких лет может привести к оттоку потенциальных покупателейй, создать некоторый негатив в плане имиджа. А это может привести к финансовым потерям. Ведь в наше время информация разлетается со скоростью света.
Например, я сам только из-за негатива по работе ДСГ и тормознул с покупкой Пассат TSI DSG-7. И сейчас, спроси меня любой знакомый насчет Пассат, то не посоветую, отговорю. Хотя, почти стал фанатом продукции VW.

Алексей166
05.07.2010, 11:10
Всем привет у меня 2,0TSI b DSG-6 проехал 5000 км и все нормально.Работает четко.

Kamil
05.07.2010, 15:04

Kamil: P.S. реально ли в случае желания клиента, заказать авто с обычной автомат-коробкой Типтроник -6ст ?

ОД: P.S. Заказать типтроник уже невозможно, ФВ полностью переходит на ДСГ, так как эта коробка зарекомендовала себя очень хорошо.

Таков ответ официального дистрибьютера в Баку. Скорее всего Пассат В7 с ДСГ будет поставляться.

Пассажир
07.07.2010, 21:23

"Правильное решение"! "Счастливого пути на ХЮНДАЕ"! А мы уж как-нибудь помучаемся без Вас на своих ДойчеШвайнеГерете....

Kamil
07.07.2010, 22:05
"Правильное решение"! "Счастливого пути на ХЮНДАЕ"! А мы уж как-нибудь помучаемся без Вас на своих ДойчеШвайнеГерете....

Не внимательно, видимо, прочитали мой пост. Речь шла о проблемности ДСГ, а не о покупке "Счастливого пути на ХЮНДАЕ". Если нужен будет совет, наврядли у Вас спрошу.

С Уважением.

Ромарио12
09.07.2010, 08:41
32000 на СС 2.0 тди дсг, только положительные эмоции. удачи на дорогах и поменьше пишите всякую ахинею:znaika: комрады:lol::lol:

Алексей НН
22.07.2010, 09:55
Поставили у ОД новую прошивку на ДСГ 7 ( авто куплено в сентябре 2009года 1.8 TSI DSG 7) пробег на сегодня 33 000км.
Огромное спасибо Почётному мемберу vvv001 за подсказку !!!!
Пропал провал между 3-4 передачами при ускорениии.
Педаль газа стала как бы более тугая, давишь и машина сразу идёт в ускорение без особых задержек.
Вобщем дёрганий стало значительно меньше (только когда сам дёргано ездить начинаешь).
Всем рекомендую

Удачи!

geldor
02.08.2010, 13:48
Поставили у ОД новую прошивку на ДСГ 7 ( авто куплено в сентябре 2009года 1.8 TSI DSG 7) пробег на сегодня 33 000км.
Огромное спасибо Почётному мемберу vvv001 за подсказку !!!!
Пропал провал между 3-4 передачами при ускорениии.
Педаль газа стала как бы более тугая, давишь и машина сразу идёт в ускорение без особых задержек.
Вобщем дёрганий стало значительно меньше (только когда сам дёргано ездить начинаешь).
Всем рекомендую

Удачи!

Подскажи где делали?

Алексей НН
03.08.2010, 08:25
Подскажи где делали?

Делал в Нижнем Новгороде "АвтоКлаусЦентр", в Москве в АвтотрейдАГ спроси.

Удачи!

Old_racer
09.08.2010, 18:03
Всем привет!
Купил месяц назад це-це "немца" 1,8 DSG-7 у оф.дилера из того, что было в наличии за 1151тыров. Авто в принципе доволен... не считая, тормозов! Передние колодки просто "убивают" своим дребезжанием и стуком при начале движения... обнаружилось после первых 300км. заезжал к дилеру при пробеге в 1тыс.км и в 5тыс.км... разводят руками, мол знаем данную проблему, но нету решения от немчуры... типа ждём рекомендаций. Только смогли показать, как болтаются колодки в суппорте и предложили попробовать новые колодки поставить или ждать когда "притрётся". Сейчас на спидометре больше 8тыс.км но звуки только усиливаются. Есть нарекания к штатной резине... начинает авто "плавать" после 160км/ч и увеличивается тормозной путь на жаре и довольно шумные.
Сиденья конечно очень с хорошей боковой поддержкой и на "дальняк" спина не устаёт. Климат работает очень шумно... могли бы сделать получше, приходится постоянно с "авто" убирать и уменьшать обороты вентилятора. Не хватает линзованного ксенона, а докупать штатные жаба душит... счёт порядка 60тыров выкатывают, придётся наверное взять линзы Hella или Bosh и "поколхозить".

Das Konstantin
10.08.2010, 11:39
Хороший отзыв! Успехов тебе в решении проблем с тормозами.
Сам уже давно думал пойти заказать СС, только выход B7 осенью останавливает.

Old_racer
26.08.2010, 22:45
Был сегодня в третий раз, но уже у другого дилера по поводу щелчка при трогании и скрипа при остановке в районе передних суппортов... Итог или я дурак... или действительно полный аут с этими сервисменами:crazy:, вначале мастер-приёмщик прокатился и подтвердил, что да все описываемые шумы присутствуют... типа оставляйте авто посмотрим и найдём причину, в его понимании кроющуюся почему то в подушках крепления двигателя:znaika: Через три с половиной часа последовал звонок, типа забирайте... мы ничего не нашли, что могло бы "отвалиться"... есть конечно люфты в подушке двигателя, малость "болтаются" колодки в суппортах, но ничего страшного - ездите дальше:car: И весь этот «набор» шумных прелестей при пробеге в 10тысяч и полтора месяца эксплуатации - обидно однако.
Соответственно попросил, что бы хотя бы в Акте-передачи указали на наличии люфта и т.д. Последовал категоричный отказ, типа это НОРМАЛЬНО для данного авто! Полный пи…ц.
Хотел оставить и зарегить оф.заявление в плане их «компетентности» на, что получил ответ… приходите завтра… администрация уже соизволила идти отдыхать. Правда после того, как в Акте приёмки я дописал, что не согласен с их вердиктом и заставил на этом экземпляре поставить подпись этого горе-мастера… появился вдруг технический директор. Со словами ну, что Вы так? Мы же не отказываемся и т.д и т.п. приезжайте завтра в любое удобное время… устроим сравнительную поездку на новом СС и тест-драйвовском уже с пробегом. Зачем мне их тест-драйв? Раз есть шум и люфт… поменяйте суппорта в сборе и посмотрим от чего шум… и хоть официально на бумаге дайте подтверждение на наличие. Короче полная хрень… P.S. На предыдущем Заказ-наряде при пробеге в 5тысяч чётко написано - "наличие посторонних шумов в DSG", рекомендаций по "лечению" нет.

bacha
30.08.2010, 15:36
а никто не сталкивался или не обращал ли внимания на следующую проблему - при переключении с 1-й передачи на 2-ю ведущие колеса, как бы, дрожат и подергиваются. Как-будто, не правильно отработал сцеплением, когда ездишь на ручной коробке. Причем, закономерности или определенного режима когда это появляется не заметил. Может при разных оборотах быть. Никто не сталкивался?

Fedos
01.09.2010, 12:42

помирает dsg-ка скорее всего. У меня уже с 2 на 3 такая фича перебралась. Сам не заметил сосед говорит чего ты стартуешь постоянно. При трогании получается пробуксовка какая-то. Теперь и с второй на третью перекинулась дальше нормально пока.

bacha
02.09.2010, 22:13
новая прошивка решает проблему провала с 3-й на 4-ю

abogador
03.09.2010, 11:27
Комрады подскажите пжлста, где в Москве можно перепрошиться? Звоню дилерам, говорят, что пока нет прошивки для на наших машин!

bacha
03.09.2010, 11:39
Комрады подскажите пжлста, где в Москве можно перепрошиться? Звоню дилерам, говорят, что пока нет прошивки для на наших машин!

Так говорят все дилеры. Тебе нужно записаться к любому ОД с претензией на коробку, в любой будний день часов до 16-и не позже, чтоб немецкие серваки были онлайн. Тогда точно будешь знать есть новое ПО конкретно на твою коробку. Я сделал это в Автопрестусе на Беломорской с 3-й попытки.

Old_racer
03.09.2010, 22:54
Звоню дилерам, говорят, что пока нет прошивки для на наших машин!

В начале следующей недели пригласили к дилеру... вроде сказали прислали описание по проблеме DSG7 типа приедишь на месте всё покажем и решим. Как заеду отпишусь, что и как.

Дмитрий 555
08.09.2010, 21:02
Почему ДСГ-7 гремит на маленькой скорости???

Ромарио12
08.09.2010, 21:19
Почему ДСГ-7 гремит на маленькой скорости???
ну так там много железяк шестеренок разных, года трясешь оно и должно греметь...

Дмитрий 555
08.09.2010, 21:49
У тебя тоже гремит??

Ромарио12
09.09.2010, 07:33
не, у меня не гремит, у меня вообще уникальная цэцэшка, у неё все хорошо работает и не ломается, тьфу-тьфу...:) были небольшие косячки прошлой зимой, но все давно вылечено. тди, 6 дсг.

abogador
09.09.2010, 10:58
спасибо за ответ! значит будем брать штурмом дилеров! вообще я всегда обслуживаюсь в Атлант-М, все всегда очень приятно и адекватно. НО по проблеме с ДСГ они почему то ни чем помочь не могут! Может кто из руководства моего любимого Атлант-М сможет мне помочь?

alekson
22.11.2010, 23:25
Добрый день,
На этой неделе собирался резервировать Passat CC 1,8. Конечно же успел начитаться всяких ужасов про эту коробку DSG. Ужасов объективных и не очень, реальных и "говорят, что..".
Как я понял, сначала это все-таки действительно была проблема, но VW по гарантии менял какие-то механизмы, что-то дорабатывал, обновлял прошивки и т.д.
Перечитал много отзывов, тем, но там в основном жалуются обладатели машин 2008-2009 гг. выпуска, может начала 2010.
Сейчас на новых машинах конца 2010 года (моя машина будет уже мартовская 2011) эта проблема все еще актуальна или производитель все что мог, все что ему известно уже учел, и проблем на новых машинах быть не должно?

Вопрос очень критичен для меня, все понравилось в машине, а вот возиться хоть и по гарантии с этим нет никакого желания, да и продать, я так понимаю, после гарантийного срока будет ее сложно.

Спасибо!!

Сообщение добавлено в 17:56, предыдущее сообщение было в 17:52

Спрашивать дилера об этом, конечно, глупо. Когда я спросил его, мне сказали что да, была такая проблема, но сейчас все это уже кошмарный сон.. ))

AntonGolova
23.11.2010, 00:22
не парьтесь :) меньше форум про поломки читайте и меньше смотрите телевизор :)

bacha
01.12.2010, 14:06
писал выше, что есть легкое подрагивание ведущих колес на 2-й передаче. Проблема не то что бы даже заметная или раздражавшая, но было. ОД заказали сцепление по гарантии. Пришло за 3 недели, причем, диск новой конструкции, заменили. Проблемы решена. Спасибо Владимиру из "Автопрестуса".

Алексей НН
03.12.2010, 16:25
писал выше, что есть легкое подрагивание ведущих колес на 2-й передаче. Проблема не то что бы даже заметная или раздражавшая, но было. ОД заказали сцепление по гарантии. Пришло за 3 недели, причем, диск новой конструкции, заменили. Проблемы решена. Спасибо Владимиру из "Автопрестуса".

Пару дней назад тоже ощутил подрагивание, подумал сцепление (расстроился). Но всё прошло и нормально сейчас.
Наверное первая ласточка?

Кстати пробег какой??? На гарантию легко пошли??

Мой пробег 47500км. 1,8TSI, 7DSG

Всем удачи!

bacha
04.12.2010, 23:39
возможно.. я сначала не обращал внимания. Подрагивания ооочень похожи были? как-будто едешь по разметке пунктирной. А потом заметил, что есть реально подрагивание. Подрагивание происходило на 2-й передаче, когда очень сильно замедляешься, но коробка не успела на 1-ю переключится и нужно ускориться - и тут легкое подрагивание. Присмотрись..

Сообщение добавлено в 23:39, предыдущее сообщение было в 23:32

у меня пробег примерно 20 000 и с моим ОД отношения короткие. Уже по гарантии поменял весь хром покругу, форсунки омывателя, повортник (запотевал), мехатроник, сцепление, гидравлика багажника. Букет не маленький получился, но разом и без вопросов. Есть договоренность, что перед окончанием гарантии проведем ревизию и заменим все что можно заменить.

Алексей НН
05.12.2010, 22:36
Про подрагивания я понял, что такого раньше не ощущал. Ты четко описал с чем их сравнить можно.
По договорённости с ОД просто Молоток.

Удачи!

archie
06.12.2010, 17:25
добрый вечер!
Планирую покупку СС 1,8 DSG-7
Почитав форум понял, что глобальная проблема только одна - DSG-7.
Я не силён в этом вопросе, но правильно ли я понял, что эта коробка выдерживает МАХ 250 крутящего момента, а по тех характеристикам именно 250 и есть у данного варианта авто. т.е. вопрос: впритык, и именно поэтому возникают проблемы?

bak797
07.12.2010, 12:28
добрый вечер!
Планирую покупку СС 1,8 DSG-7
Почитав форум понял, что глобальная проблема только одна - DSG-7.
Я не силён в этом вопросе, но правильно ли я понял, что эта коробка выдерживает МАХ 250 крутящего момента, а по тех характеристикам именно 250 и есть у данного варианта авто. т.е. вопрос: впритык, и именно поэтому возникают проблемы?

очень много пишут про проблему с ДСГ, но скажу со своей стороны: купил машину 1.8 в мае. езжу активно и много, никаких неприятностей не возникало! может повезло, может новая прошивка, может правильная эксплуатация (хотя скучать ей не даю), а может просто мне нравится мой автомобиль)

abogador
23.12.2010, 10:07
имела место проблема, особенно по утрам на холодный двигатель, скорости 1-2-3-4 переключались с ударом. также во время движения в пробках с 1-2 передачу были удары и вибрация.
Записался на прием к врачу в Атлант-М на ул.Бажова, провели диагностику, проблем не выявили, вместе с тем произвели перепрошивку ДСГ. Хочу отметить, что после перепрошивки машина ведет себя до безобразия отлично. скорости переключаются плавно и аккуратно. Будем ждать как будет вести себя ДСГ в дальнейшем.
Отдельное спасибо хочу сказать ребятам из Атлант-М: Роману и Дмитрию!

Old_racer
23.12.2010, 16:56
Два месяца прошло после последнего визита к ОД по поводу рывков при трогании и одинарного стука... в итоге за свои же деньги пришлось купить новые передние колодки... надо наверное постучать по дереву - прошла эта болезнь. Сейчас на спидометре 20тыс и пока нареканий к DSG нет... получается, что дело было в колодках, а точнее в местах соприкосновения с суппортом выработка почти с миллиметр, а сами выглядят как новые. Сколько эксплуатировал различные авто ни разу с таким не сталкивался.

Tofer
22.01.2011, 11:40
Подергивание действительно есть, при чем заметил, что когда под колесами снег, то подергивания пропадают. Если сцепление с дорогой хорошее, то машина вибрирует ровно так, как здесь кто-то описал выше "словно рано отпустил сцепление на механике". Второй раз записываюсь к дилеру, второй раз выпадает снег. Пробег 25 000. Дилер разводит руками, требуя продемонстрировать вибрации (Мейджор на Новой риге). Проблема прогрессирует, теперь машину колбасит не только при переключении, но и при движении на малых оборотах на 2-ой.

lera
22.01.2011, 12:24
ОД-больше 2 десятков--подьедь к другому и решай пока-гарантия,а то это дорого..разводят.

Sergeo
22.01.2011, 15:21
А Вы не пробовали, если на паркигне нажать педаль газа и бросить, в районе 1400-1200 оборотов по кузову проходит вибрация. А при спокойной езде в пробках, при порковке и трогании коробка как раз после переключения передачи попадает в этот диапазон... Может вибрация это не проблема коробки? У кого 1.8 проверьте на паркинге пожалуйста.

Александр23
30.01.2011, 23:29
Лучший вариант сажать диагностика с компом и пусть проверяет... в этих коробках обычно сцепление *мозги* делает... сцеления хватает на 60000 минимум....

max911
31.01.2011, 18:07
Здравствуйте!

Купил в апреле 2009 Пассат В6 1.8 ТСИ 152 л.с. с ДСГ-7.

В ноябре 2009 года накрылся мехатроник и вместе с ним корзина сцеплений. Все поменяли по гарантии.

Дальше все было нормально.

Потом летом 2010 года началась такая проблема - при переключении с первой на вторую, особенно при плавном разгоне или в пробке, стала появляться вибрация. Вибрация была то слабой, то очень сильной. Иногда не было вообще.

Обращался в Фольксваген Центр Запад и Фольксваген Центр Север. И там и там поездив на машине подтвердили что проблема есть. НО, диагностическое оборудование не выдает никаких ошибок. Из-за чего по словам сервисменов они ничего сделать не могут.

Перешивали коробку, не помогло!

Пока езжу так же. В последнее время вибрация стала проявляться реже.

Но в апреле уже закончится гарантия и становится страшновато, так как если что ремонт дорогой.

В этой связи вопрос - сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?

В какой сервис ехать чтобы ее решать - где грамотные нормальные люди, которые помогут разобраться с этим?

Заранее спасибо!

smarmy
01.02.2011, 01:36
Мне поменяли коробку, т.к. она уже идет доработанная и измененной конструкции!
Здравствуйте!

В ноябре 2009 года накрылся мехатроник и вместе с ним корзина сцеплений. Все поменяли по гарантии.

Потом летом 2010 года началась такая проблема - при переключении с первой на вторую, особенно при плавном разгоне или в пробке, стала появляться вибрация. Вибрация была то слабой, то очень сильной. Иногда не было вообще.

Обращался в Фольксваген Центр Запад и Фольксваген Центр Север. И там и там поездив на машине подтвердили что проблема есть. НО, диагностическое оборудование не выдает никаких ошибок. Из-за чего по словам сервисменов они ничего сделать не могут.

Но в апреле уже закончится гарантия и становится страшновато, так как если что ремонт дорогой.

В какой сервис ехать чтобы ее решать - где грамотные нормальные люди, которые помогут разобраться с этим?

Заранее спасибо!

max911
01.02.2011, 14:35
А где меняли не подскажете?

lera
03.02.2011, 21:42
max911, Надо проверить подушки двигателя и коробки..

archie
28.07.2011, 11:53
а у меня потери мощностей нет при переключениях, но 2-3, 3-4, 4-5 переключается с небольшими рывками, причём закономерности не наблюдал. иногда всё ок по всем скоростям. иногда только 2-3, иногда только 3-4, а иногда все переключения.
вот и думаю, это особенность DSG?
пробег 3000, 1,8

Hatab
04.08.2011, 00:52
а у меня потери мощностей нет при переключениях, но 2-3, 3-4, 4-5 переключается с небольшими рывками, причём закономерности не наблюдал. иногда всё ок по всем скоростям. иногда только 2-3, иногда только 3-4, а иногда все переключения.
вот и думаю, это особенность DSG?
пробег 3000, 1,8
Всем привет. У меня только 3-4 с рывком. И то только при немного более резком разгоне, и как то не всегда. Пока прислушиваюсь. При плавном рывков нет. Пробег 3200.

massdest
05.08.2011, 00:24
Здравствуйте!

Заранее спасибо!

Привет, у меня тоже эта вибрация, правда на B6 10го года, началась примерно на 28тыс пробега, сейчас 34тыс, может появится один-два раза в день, может и не появится, пытался показать сервисменам, но как назло ее в тот момент не было.

Читал, что некоторые всетаки меняют коробку/сцепление за счет дилера из-за этого мандража http://my.auto.ru/my/review/4005798.html , думаю на следующей неделе поеду тоже по бодаюсь с ними, еще кажется, что при вывернутых колесах она вибрирует с большей вероятностью — например когда поворачиваешь под углом 90градусов.

BORIS M
17.08.2011, 23:00
Появилась вибрация на 2 передаче 5 тыс назад(обращался раза 3, но только сегодня проехались с подключенном компьютере), сейчас при быстром наборе скорости вибрация усилилась, аж страшно. В понедельник меняют сцепление, всем советую долбить дилера пока на гарантии.

Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:57

Мне поменяли коробку, т.к. она уже идет доработанная и измененной конструкции!
Можно по подробнее, т.е. сейчас коробки доработанные??
Я уже задумываюсь о том,что не надо покупать следующую машину концерна ФВ вообще.

massdest
19.08.2011, 13:38
Появилась вибрация на 2 передаче 5 тыс назад(обращался раза 3, но только сегодня проехались с подключенном компьютере), сейчас при быстром наборе скорости вибрация усилилась, аж страшно. В понедельник меняют сцепление, всем советую долбить дилера пока на гарантии.

Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:57

Можно по подробнее, т.е. сейчас коробки доработанные??
Я уже задумываюсь о том,что не надо покупать следующую машину концерна ФВ вообще.

а какой пробег ? просто интересно, ну допустим щас поменяют, а примерно через 30тыс тоже самое будет ?

Евгений_
19.08.2011, 14:43
Всем Привет! При движении в горку на DSG-7 ст ,даже с небольшим уклоном,с использованием ф-ции Автохолд присутствует небольшой откат см на 10? Это нормально?!авто 11 г.в

Dmibu
19.08.2011, 15:25
Всем Привет! При движении в горку на DSG-7 ст ,даже с небольшим уклоном,с использованием ф-ции Автохолд присутствует небольшой откат см на 10? Это нормально?!авто 11 г.в

это очень странно и скорее всего не нормально. На автохолде не должна откатываться

Евгений001
19.08.2011, 15:54
Может откатываться , смотря какой уклон, а бывает что без отката замирает!

Евгений_
19.08.2011, 16:54
Да пофиг какой уклон,даж минимальный. Единственное вроде когда много газа даешь вроде откат почти незаметен, но как то это все эт напрягает! каждый день в горку по пробкам!Надо ли обращаться к дилеру ?

BORIS M
20.08.2011, 23:48
а какой пробег ? просто интересно, ну допустим щас поменяют, а примерно через 30тыс тоже самое будет ?
Вот и я думаю, нахрен нужны такие машины. Продолжительность жизни коробки 7ДСГ зависит от кр. момента. На 1,4 проживает примерно 50 тыс, на 1,8 уже на 30 тыс. начинаются проблемы. У меня они (проблемы) начались с 27 тыс. Через год буду продавать машину.

Евгений001
22.08.2011, 13:51
Конечно обращайся , это же их работа...

Евгений_
25.08.2011, 20:11
По поводу Автохолда был у дилера перепрошили, предложили сделать адаптацию-скажу так не помогло. Для себя выяснил пру уклоне оиентировочно менее 20 градусов откат всегда есть(конечно можно давать больше газа и ситуация немного улучшается, но потом приходится резче тормозить), а при большем уклоне Автохолд держит машину как положено!Кто нибудь обращал внимание на это? При езде в гору в натяг присутствует небольшая вибрация (как будто сцеплением не аккуратно поработал) на 1 и 2 передачах.Это норма для коробки или повод задуматься...

Vl@d
01.09.2011, 21:14
Да пофиг какой уклон,даж минимальный. Единственное вроде когда много газа даешь вроде откат почти незаметен, но как то это все эт напрягает! каждый день в горку по пробкам!
Очень простой и эффективный способ борьбы с откатом назад это плавно отпускать педаль тормоза. Не резко, а в течении 1 - 1,5 секунды. И автохолд не нужен.

Евгений_
02.09.2011, 10:30
Очень простой и эффективный способ борьбы с откатом назад это плавно отпускать педаль тормоза. Не резко, а в течении 1 - 1,5 секунды. И автохолд не нужен.

Похоже на шаманство,но обязательно попробую!!!Спасиб

archie
02.09.2011, 14:47
Похоже на шаманство,но обязательно попробую!!!Спасиб

согласен с Vl@d. тормоз надо отпускать медленно и тогда отката нет, либо он минимальный

SERG1366613
11.10.2011, 22:52
Взял ССшку DSG7 около месяца назад. Динамика за 5+, коробка работает хорошо) бывает конечно иногда дергается,не замечал на какой передачи, но это только при движении в плотных пробках, коих у нас в Москве 90% ) По трассе тачка идет просто супер, а на спорт-режиме особенно. Приоритет в двигле чувствуется.

Пока что 2 самые неприятные проблемы:

1) Безобразные сверчки в приборной панели (спидометр) при движении по неровностям (опять же в Москве их оч много). Походу херово приклеены ободки приборов. Тыкад пальцем - трещит)) (ЧЕ ДЕЛАТЬ??)

2) При трогании в горку откат есть и это бесит. Жалко однако, если кто то очень близко пристроится))

Прошлая машина была - Мазда 3 (2009 г.в.) , не было ни сверчков ни откатов.....

НО ВООБЩЕМ Я ДОВОЛЕН!)))

afk
12.10.2011, 09:30
1) Безобразные сверчки в приборной панели (спидометр) при движении по неровностям (опять же в Москве их оч много). Походу херово приклеены ободки приборов. Тыкад пальцем - трещит)) (ЧЕ ДЕЛАТЬ??)

Трещит или скрипит? У меня при нажатии раздается некий звук, пришел к выводу что это из-за декоративных вставок в панели, которые издают его при деформации. Сам еще не решил что делать, вот думаю, что надо было оставить алюминий:)))

Временно может спасти обработка силиконом.

SERG1366613
12.10.2011, 14:49
Трещит или скрипит? У меня при нажатии раздается некий звук, пришел к выводу что это из-за декоративных вставок в панели, которые издают его при деформации. Сам еще не решил что делать, вот думаю, что надо было оставить алюминий:)))

Временно может спасти обработка силиконом.

Ну я вообщем то и имел в виду) Эти круги под алюминий и скрипят собаки)))
ОЧень бесит!:cry:

dmievg
08.02.2012, 09:29
С такой же проблемой обратился вчера к ОД (2010 СС 1,8 коробка ДСГ 7), так вот, проблему сняли перепрошивкой ДСГ. Кроме того, ОД пояснил, что производитель сегодня стал рекомендовать менять програмное обеспечение. Ощущения после этой процедуры - машину словно подменили. В пробке нет нервозного подрыва на нажатие на газ, все плавно в том числе переключения, разрыва мощности не ощущается. Только положительные эмоции.

SERG1366613
08.02.2012, 10:27
С такой же проблемой обратился вчера к ОД (2010 СС 1,8 коробка ДСГ 7), так вот, проблему сняли перепрошивкой ДСГ. Кроме того, ОД пояснил, что производитель сегодня стал рекомендовать менять програмное обеспечение. Ощущения после этой процедуры - машину словно подменили. В пробке нет нервозного подрыва на нажатие на газ, все плавно в том числе переключения, разрыва мощности не ощущается. Только положительные эмоции.

Блин, странно....не повезло видимо, либо косяк данный был на более ранних выпусках. У меня CC 2011, брал осенью. Никаких рывков, потери мощности и т.д. пока что не замечал.....

jonesy
02.03.2012, 09:30
При включении задней передачи, машина без нажатия педали газа начинает медлено но верно катится назад, это нормально? Хотя конечно не спорю очень удобно парковаться пользуя лишь тормоз, но мало ли). Просто до этого ездил исключительно на механике, поэтому полный профан.

Dneezz
02.03.2012, 12:22
Это нормально. При включении передней должно быть то же самое.

JORA
02.03.2012, 12:33
Так и должно быть :)

archie
17.05.2012, 19:23
Вчера вечером появились небольшие шумы на положении D. Сегодня утром тоже самое + с 1-2 и с 2-1 переключалась рывко-ударами. Только что стоял в пробке и все тоже самое, но повалил дым из под капота. Стою жду эвакуатор. Позже отпишусь, что скажут гарантийщики

SERG1366613
17.05.2012, 21:12
А сколько прошли на ней?

archie
17.05.2012, 21:53
А сколько прошли на ней?

18 000
Машина на ходу. Заводил, ездиит, но симптомы, которые были да дыма остались, т.е. перегревается коробка. В понедельник сервис скажет что и как.

S-Лана
19.05.2012, 12:05
archie, когда авто покупали и какая коробка по номеру?
Сочувствую! Эвакуатор по программе vw вызывали?

archie
20.05.2012, 20:38
archie, когда авто покупали и какая коробка по номеру?
Сочувствую! Эвакуатор по программе vw вызывали?

Покупал ровно год назад. А что значит номер коробки и где его смотреть? Машине производство апрель 11 года.
Да, по программе VW.

S-Лана
21.05.2012, 09:23
archie, в сервисной книжке на титульнике внутри естьнаклейка со всеми кодами. Там обозначение коробки NAT, NQB

archie
21.05.2012, 13:45
archie, в сервисной книжке на титульнике внутри естьнаклейка со всеми кодами. Там обозначение коробки NAT, NQB

Посмотрю, а что мне должен подсказать этот номер?

Друзья, был сегодня у ОД. Покатались, провели диагностику. НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖЕНО, ВСЁ РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО. Как такое может быть? У кого какие варианты?
Сейчас машина работает корректно, нет ничего того, что было.

S-Лана
21.05.2012, 14:27
archie, говорят, что NQB лишена всех недоработак NAT. Вот и хотелось бы узнать, у кого-нибудь есть проблемы именно с NQB.
Надеюсь, не перепутала местами буквы)))

afk
21.05.2012, 16:17
NQB лишена всех недоработак NAT
Те же яйца только в профиль. На NQB стоит новый комплект сцепления. Скорее всего проходит поболее, чем на NAT. Время покажет.

Стас_73
21.05.2012, 17:10
Те же яйца только в профиль. На NQB стоит новый комплект сцепления. Скорее всего проходит поболее, чем на NAT. Время покажет.

Время покажет, поболее или нет, статистики маловато чтобы выводы делать.........

Hatab
31.05.2012, 23:43
archie, говорят, что NQB лишена всех недоработак NAT. Вот и хотелось бы узнать, у кого-нибудь есть проблемы именно с NQB.
Надеюсь, не перепутала местами буквы)))
ПРивет комрады. У меня вообще буквы NKB. Пробег 15000. поехал на т.о. и заодно перепрошил коробку т.к. дёргалась при переключении 3-4. Ну и началось. дёрганья при переключении 1-2 2-1 вообще толчок со звуками шестерёнок. А при включении с P на D звук шестерёнок и толчок. И самое главное не пропала проблема 3-4))) Сегодня в пробке завоняла)))) завтра поеду к О.Д мозг выносить им)

afk
01.06.2012, 08:59
На 12 модельный год прошивок под коробку еще не было.

Cosmet
01.06.2012, 09:07
а все уверены в том, что происходит именно ПЕРЕПРОШИВКА, т.е. установка новой программы управления? а не банальная для старых одинарных роботов процедура периодической РЕГУЛИРОВКИ, которая называется адаптацией точки схватывания.
:znaika:

S-Лана
01.06.2012, 10:49
Cosmet, никто не в чем не уверен, но односцепленчатых роботов каждые 10-15 тыс. перепрошивали.

Hatab
01.06.2012, 13:57
На 12 модельный год прошивок под коробку еще не было.
У меня 11 года.

Cosmet
01.06.2012, 16:45
односцепленчатых роботов каждые 10-15 тыс. перепрошивали.
я в курсе. В смысле начитан об этом ))) Вот походу и тут та же пестня.
И там не перепрошивали, а именно адаптировали точку поцелуя, как это называли ))

S-Лана
02.06.2012, 13:08
Hatab, а как воняет дсг? Мало ли, чтобы не перепутать.

Raf__V_W
07.06.2012, 11:00
А сейчас вообще буквенное обозначение NTQ пошло, это у 7-ми ступенчатого..

S-Лана
07.06.2012, 22:38
Raf__V_W, это че? Новая перепрошивка есть? Есть какое-то TPI?

Raf__V_W
08.06.2012, 10:25
Есть NAT, есть NQB, а это NTQ )))

S-Лана
10.06.2012, 22:38
Raf__V_W, и какие отличия? Вы, как представитель, дилера просветите народ.

Cosmet
11.06.2012, 07:16
Есть NAT, есть NQB, а это NTQ )))

и какие отличия?

ты что, скрипач, дальтоник? Зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь?©
:lol:

Hatab
16.07.2012, 15:30
Поменяли сцепление по гарантии) пока всё супер!

matrixclub
22.07.2012, 21:57
Фух, слава богу заказал СС-ху на МКПП. Хоть и глуповато это, зато надёжно:)

S-Лана
23.07.2012, 09:34
matrixclub, может, в Краснодаре МКПП и нормально. Но для Мск - анриал.

matrixclub
23.07.2012, 12:11
matrixclub, может, в Краснодаре МКПП и нормально. Но для Мск - анриал.
А какая разница, если ДСГ в пробках надо на N ставить? та же МКПП.

S-Лана
23.07.2012, 13:07
matrixclub, пробки это не "стоишь", пробки это "газ-тормоз-газ-тормоз".
И потом, где вы это вычитали? В инструкции про это ни слова, поэтому я прекрасно на S и auto-hold'е передвигаюсь)))

matrixclub
23.07.2012, 15:47
matrixclub, пробки это не "стоишь", пробки это "газ-тормоз-газ-тормоз".
И потом, где вы это вычитали? В инструкции про это ни слова, поэтому я прекрасно на S и auto-hold'е передвигаюсь)))
Да на каждом форуме VW в темах про ДСГ пишут, что ДСГ 7 в пробках перегревается, начинает дергаться, звенеть, дымить...Одни советуют на спорт режиме все время кататься (реже передачи переключаются), другие советуют на нейтралку ставить (ссылаясь на мануал). Сейчас в Краснодаре +38,5, думаю для ДСГ жарковато.

dmievg
24.07.2012, 09:48
Продолжу. Радость была короткой, до первой длинной пробки. При нагревании коробки и трогании в горку вибрации в коробке остались. Поменяли диски сцепления на новый вариант. Кроме того, продлили гарантию на коробку еще на 1 год. Пока все работает корректно. Радует что ОД делал все без проблем. Пробег сейчас 30 000 км.

SVL75
29.07.2012, 14:41
На чудо коробас сделали гарантию 5 лет или 150тыс.км пробега.

matrixclub
29.07.2012, 16:22
Кто сделал? Дилер?

SVL75
29.07.2012, 20:55
http://www.democrator.ru/problem/6199/docs#/answer/12632

Как то так.

игорь 72
29.07.2012, 21:31
Ну ребята, ну молодцы.

redburn
30.07.2012, 09:12
Ну что камрады идем чиповать свои помойки!)))) теперь 5 лет гуляй рванина!)))

megakeen
30.07.2012, 20:40
Да на каждом форуме VW в темах про ДСГ пишут, что ДСГ 7 в пробках перегревается, начинает дергаться, звенеть, дымить...Одни советуют на спорт режиме все время кататься (реже передачи переключаются), другие советуют на нейтралку ставить (ссылаясь на мануал). Сейчас в Краснодаре +38,5, думаю для ДСГ жарковато.
есть подозрение что коробка греется не от того что за доли секунды перекидывает туда-сюда скорости, а от того что некорректно работает сцеплением при трогании как любой чайник в горку. вот это для меня является загадкой - почему за такое долгое время так и не научили роботов адекватно управлять сцепой? робот обязан быть лучше человека по всем параметрам. сложнейшие операции на человеческом теле, микросхемы и прочую микро-фигню уже давно делают роботы...а скорости переключать все никак.

никто не видел диаметр дисков дсг? может, они просто слишком мелкие и оттого у них теплоемкость недостаточная относительно простого сцепления?

qwertyk43
30.07.2012, 20:53
Ну что камрады идем чиповать свои помойки!)))) теперь 5 лет гуляй рванина!)))

Какой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] чип, Миш, деревня, вот люди уже короткоходные кулисы ставят на в7 от audi s3, а ты все чип, чип... ))))))
всех дээсгешников - в бан, человека подписавшего писмо о гарантии на дсг 5 лет - на костер. )))))

SVL75
15.08.2012, 07:49
человека подписавшего писмо о гарантии на дсг 5 лет - на костер. )))))

Ну зачем на костер. Во первых 5 лет спокойной жизни, во вторых сие может быть говорит о том, что немного допилили эту выпину.

Old_racer
20.08.2012, 22:42
Давненько не заглядывал на форум... особо поводов не было, но вот в начале июля пролетело два года, как взял СС и вместе с ним гарантия от ОД. Теперь представилась возможность проверить продлённую гарантию на DSG-7 в пятницу оставляю авто в руки ОД на ремонт коробаса. Вкратце в середине июля шел по трассе М-5 при обгоне на 170км/ч в режиме S трех фур заглох движок... благо я их успел обогнать к этому моменту, попытка запустить на ходу не удалась и пришлось парковаться на обочине... и так три раза пока не загорелся Чек на дисплее и не заморгал аварийный режим коробки - D4... всё "вылечивалось" полной остановкой авто. Загнал к ОД по прошествию 2,5часов сказали, что был пропуск по топливу в двигателе и залипание одного из дисков в коробке для исправления типа залили новую прошивку... покатайся пару дней без особых ускорений и всё будет в норме... да ещё взяли 1,7тыров за работу типа гарантия кончилась. Через два дня выехал на трассу... авто, как подменили, всё вроде работает, но нету ускорения, что на D, что на S режиме, а при попытке максимально раскрутить движок на S коробка опять переходит в аварийный режим, моргает D4 на тахометре около 5тыс.оборотов и соответственно на спидометре не более 120км/ч... записался к другому ОД на начало августа. В итоге те заявили, что никто мне никакую прошивку новую не заливал и не знают, что вообще делали и из ошибок видят только, что коробка переходила в аварийный режим... сказали не парься залили новую прошивку, покатайся если не исправиться, то будем ремонтировать по гарантии... даже денег не взяли за мойку авто. В итоге две недели по городу ездил всё вроде устраивало, работало без рывков, появилось "пропавшее" ускорение, но стоило выехать на трассу и дать хорошенько "топнуть в пол" в режиме S до максималки... коробка опять встала в аварийный режим. Посмотрим, что скажут после пятницы.

Old_racer
24.08.2012, 18:39
Гарантия 5-летняя на DSG рулит, приговорили мехатроник к замене после третьего обращения к ОД, жду прибытия детали.