Просмотр полной версии : Альтернатива штатной голове Пассата
фффф, я понял прошивка привязана с процессором, меняется только перепайкой.
Программно не обновляется.
фффф, я понял прошивка привязана с процессором, меняется только перепайкой.
Программно не обновляется.
все точно, Китайцы когда то присылали обновление прошивки :) пришел новый проц, но мне лень было с эти заморачиваться, отдал человеку, результаты что и как, пропали в месте сним..:)
Нанофизик
16.11.2011, 14:42
Всем доброго дня. Кто-нибудь ставил pioneer AVIC-F9310bt? Сколько за него адекватная цена и где его можно купить в Москве? Может уже обсуждалось но 220 страниц не реально осилить)) Спасибо
.я тоже все жду кто же всетаки найдет лекарство от плохого приема радио в тиде.
да никогда его не найдут раз китайцы за столько времени никуя не сделали
220+ страниц оч долго пролистывать...
дайте, плиз ссылку на китайских манагеров, у которых мона TID заказать
220+ страниц оч долго пролистывать...
дайте, плиз ссылку на китайских манагеров, у которых мона TID заказать
Crystal Wang
tlongsales4@gmail.com
slawa_scb
21.11.2011, 20:54
Всем добрый вечер! Прочитал больше половины темы и понял- что то с моей китайской головой не то. Год назад заказал с Китая аппарат на свой Пассат 2006г. Так как ездил мало -то разряд аккумулятора списывал на это.Постоянно приходилось подзаряжать аккумулятор. Теперь и не знаю что делать,видимо идёт большой разряд,отключение кнопкой делаю. Может подскажите что и где сделать можно,заряжаться два раза в месяц надоело. В тонкостях сильно не разбираюсь-так что извините.
Всем добрый вечер! Прочитал больше половины темы и понял- что то с моей китайской головой не то. Год назад заказал с Китая аппарат на свой Пассат 2006г. Так как ездил мало -то разряд аккумулятора списывал на это.Постоянно приходилось подзаряжать аккумулятор. Теперь и не знаю что делать,видимо идёт большой разряд,отключение кнопкой делаю. Может подскажите что и где сделать можно,заряжаться два раза в месяц надоело. В тонкостях сильно не разбираюсь-так что извините.
Скорее всего у тебя блок гетвея старый, поэтому идет разряд АКБ
slawa_scb
22.11.2011, 05:58
Скорее всего у тебя блок гетвея старый, поэтому идет разряд АКБ
И ещё вопрос. Можно ли его заменить? Сколько это займет по времени и деньгам?
И ещё вопрос. Можно ли его заменить? Сколько это займет по времени и деньгам?
Да заменить можно, по деньгам не скажу, не помню. Но на эти блоки цена уже не дорого должна быть.Выложи номер своего Гетвея.
Алексей7
22.11.2011, 21:51
отключение кнопкой делаюВ таком режиме магнитола не отключается. Должна автоматически включаться/выключаться. Кроме замены гейта можно попробовать кустарный способ - отключиьт один из проводов, CAN+ или CAN-, если шина CAN там есть. Отключать и смотреть ток разряда на АКБ. Часто помогает, если декодер знает о версии CAN в машине. :)
Всем привет. Начал читать ветку и устал :lol:.
Думаю, как альтернативу РНС-510, поставить на В7--
http://www.navishop.ru/index.php?productID=159
я так понимаю, это TID 7501 обсуждаемый тут.
Вопрос : при установке будут ли работать все функции?
У меня на В7 с завода будет РСД-510 + Парк-асист + камера заднего вида?
За лень сильно не пинайте.
это NaviPilot ,а не тид. с ними штатная камера работать не будет там свои камеры по твоей ссылке они есть
это NaviPilot ,а не тид. с ними штатная камера работать не будет там свои камеры по твоей ссылке они есть
Спасибо, значит - не пойдет. Хочу, чтобы все работало.
profi-msk
25.11.2011, 14:23
Альтернативы RNS-510 для Вас нет
AnatoLiyM
25.11.2011, 14:37
Альтернативы RNS-510 для Вас нет
Почему же?
Почему же?
Учим мат часть а к чему он будет все подсоединять???? камеры паркторники и прочее?? к китайской *уйне??? я не понимаю людей котрые сбе эти тиду стаят!! это хрень стоит на заводе 146 долларов!! я в мазду себе из китая привез!!! но они ни как не может сравниться с немецкой РНСкой которую SIMENS сделал!!
седня большие скидки на Кетайских инетмагазинах до 70% так что спешите кому надо заказывать всякие аналоги РНСок. заказал себе навигатор 7ми дюймовый за тысячу рублей, так он больше 3х, поиграться
anndrey, а в каких магазинах?
Алексей7
25.11.2011, 19:09
с ними штатная камера работать не будетесли поиграть с разъемами, то есть шанс, что будет, т.к. на РНС приходит такой же видеосигнал. Вопрос в том, управляется ли камера с РНС или с общей шины CAN сама включается.
а в каких магазинах?
извините за комп тока ща добрался.
алиэкспресс, диалэкстрим и тд http://www.dealextreme.com/, http://www.aliexpress.com/ их таким много. мы с другом с этих заказываем. для пассатов там альтернатив штатной голове много
pepper9881
27.11.2011, 00:04
На гольф клубе была ветка про установку штатных камер, и где в итоге сошлись, на том что рнс/rcd не рулят выездом камеры. И кто-то, если мне память не изменяет, подключил фольксвагеновскую камеру к нештатной голове.
slawa_scb
28.11.2011, 18:25
Подскажите,гетвей полностью отключает питание от головы или какое то питание подаётся для сохранения настроек радио? Пробовал сегодня отключать питание предохранителем-настройки радио сбросились а навигации сохранились. Если делать отключение перемычкой на предохранителе то придётся каждый раз настраивать радио. Ток утечки 0,2А,при снятии предохранители ток падает до 0,02А. Машину раньше не ставил на штатную сигналку т.к. стоит дома в гараже. При этом ток утечки составил 0,7-1,0А,при постановке на сигналку ток утечки упал до 0,2А. Так что даже в гараже придется ставить под охрану.Теперь бы до конца разобраться с током утечки.
В любой магнитоле одно из питаний подается всегда (для сохранения данных и т.п.). Второе, основное, как раз самая большая нагрузка, должно отключаться....
slawa_scb
28.11.2011, 19:29
Т.е гетвей отключает основное питание а другое не полностью?
Алексей7
29.11.2011, 17:20
slawa_scb, гейтвей не отключает питания, нет там такого. Он подает команды на выключение-включение по шине CAN, а +12В от батареи на магнитоле есть всегда. Если ее не выключить, а просто погасить кнопкой на морде, например, она жрет электричество, т.к. находится в ждущем режиме и навигация не отключается.
У меня к примеру на тиге 2008г если не ставить на охрану, даже со всем штатным ток в 5 раз больше, чем в режиме охраны.
Помогите с внешним микрофоном (устал искать)...
Есть TID 7501, купил внешний микрофон, но не могу понять работает задний выход на mic или нет. Собеседник слышит вроде так же... С ним и без него. Где-то читал можно подключиться к внутреннему микрофону, дайте ссылку, может есть фото. Спасибо.
Сообщение добавлено в 14:32, предыдущее сообщение было в 14:25
Вот еще вопрос, когда устанавливал tid снимал клему акк-ра, появилась ошибка подушки,- снял на сервисе. Вчера получал внешний микрофон - опять появилась, клему не трогал. Может дело в датчике подушки на рамке под магнитолой?
У всех так?
Tillnyaffka
30.11.2011, 16:04
P_S_, при подключении внешнего микрофона закрой пальцем дырку под встроенный микрофон и узнаешь, работает или нет.
По ошибке - не стоит отключать фишку от рамки, а если уж и отключаешь, то не стоит включать зажигание пока фишка вытащена
P_S_, при подключении внешнего микрофона закрой пальцем дырку под встроенный микрофон и узнаешь, работает или нет.
По ошибке - не стоит отключать фишку от рамки, а если уж и отключаешь, то не стоит включать зажигание пока фишка вытащена
Вот ответ, так ответ. Спасибо!
А есть готовые решения, если не работает? Фото...
Tillnyaffka
30.11.2011, 20:14
Незачто! Готовых решений нет :) у меня встроенный работает хорошо. В настройках громкость bluetooth на максимум сделал???
Незачто! Готовых решений нет :) у меня встроенный работает хорошо. В настройках громкость bluetooth на максимум сделал???
Попробую на максимум, а так на +4, - приходится кричать.
Как я понял вставленный штекер в гнездо сзади должен отключать передний микрофон, или у китайцев не так?) У меня работает, значит выход не активен.
Как я понял вставленный штекер в гнездо сзади должен отключать передний микрофон, или у китайцев не так?) У меня работает, значит выход не активен.
Разбирал свой аппарат (когда произведен хз, посылка пришла в начале июня 2011).
Так вот, выход на микрофон ни к чему не подключен. И само гнездо бутафорское - просто пластик, даже без контактов внутри. Это в принципе и снаружи можно увидеть, посветив в гнездо фонариком. Если у тебя тоже так, подпайка к контактам встроенного микрофона безальтернативна.
Так вот, выход на микрофон ни к чему не подключен. И само гнездо бутафорское - просто пластик, даже без контактов внутри. Это в принципе и снаружи можно увидеть, посветив в гнездо фонариком. Если у тебя тоже так, подпайка к контактам встроенного микрофона безальтернативна.
Так я думаю у всех!
Алексей7
01.12.2011, 10:32
ПАША, насчет ТИДов не скажу, а остальные китайцы честный выход предлагали. Из-за этого глюк, если провод не вставил, где в разъеме микрофона замкнуты контакты, внутренний микрофон не работает. :)
Но я на своих китайцах микрофоны просто перепаивал. Нафиг внешний. В моих стоял микроскопический 3мм микрофон, хотя отверстие рассчитано на морде под 6мм. В итоге припаивал 6мм микрофон почувствительнее, на гибких ножках, засовывая его в отверстие на морде. Но т.к. они все ближнего радиуса (т.е. если говорить в магнитолу, все слышно, а на расстоянии 30см уже плохо), пришлось еще снять "бумажку" с микрофона (в итоге просто проделал в ней отверстие, чтобы меньше пыли внутрь набивалось). Тогда дальность заметно увеличивается.
ПАША, насчет ТИДов не скажу, а остальные китайцы честный выход предлагали. Из-за этого глюк, если провод не вставил, где в разъеме микрофона замкнуты контакты, внутренний микрофон не работает. :)
Но я на своих китайцах микрофоны просто перепаивал. Нафиг внешний. В моих стоял микроскопический 3мм микрофон, хотя отверстие рассчитано на морде под 6мм. В итоге припаивал 6мм микрофон почувствительнее, на гибких ножках, засовывая его в отверстие на морде. Но т.к. они все ближнего радиуса (т.е. если говорить в магнитолу, все слышно, а на расстоянии 30см уже плохо), пришлось еще снять "бумажку" с микрофона (в итоге просто проделал в ней отверстие, чтобы меньше пыли внутрь набивалось). Тогда дальность заметно увеличивается.
Я все тоже самое сделал. Ну еще и внешний припаял к внутреннему. Теперь стерео!:-)
А есть схемы распайки? Что к чему? Может фото?
А есть схемы распайки? Что к чему? Может фото?
Поиском по теме пройдись. Все есть с фото.
Может кто подскажет неместному. Есть ли магазины в Москве, где можно купить TID 7501. Может Горбушка, Митино или еще где поискать?
Может кто подскажет неместному. Есть ли магазины в Москве, где можно купить TID 7501. Может Горбушка, Митино или еще где поискать?
а тебе это надо за 27000----35000 деревнных покупать??
не проже подождать месяц но за 17000 ???
garri16 - написал в личку.
sisov - если месяц реально за 15000, а если сам купит, то и еще дешевле.
Комрады всем добрый день! У кого есть последний (свежий) прайс от производителей ТИДов? Я думаю, многим будет интересно.
прайсов нет. нужно писать в личку. манагеры тебе прайс обозначат.
Прохожий
05.12.2011, 23:47
прайсов нет. нужно писать в личку. манагеры тебе прайс обозначат.
Почему нет?
Mr_Lebedev
06.12.2011, 11:34
Так я думаю у всех!
+1
victor1969.69
06.12.2011, 17:23
кому тид-7501 за 10тр покупал в мае-питер гатчина
В ТИД можно заставить переключать радио с руля в поряке сохраненном в меню?
И можно ли заставить играть песни в разнобой?
Вопрос к владельцам TIDа.
Сегодня стал устанавливать магнитолу и столкнулся с таким вопросом. FM и AM антенны присоединяются к одному устройству, которое шло в комплекте. Из данного устройства выходит один штекер и подключается к магнитоле. Также из устройства выходит маааленький кабелек +12V, так вот куда его подключать? Я так понял это питание усилителя.
Прохожий
10.12.2011, 17:09
Вопрос к владельцам TIDа.
Сегодня стал устанавливать магнитолу и столкнулся с таким вопросом. FM и AM антенны присоединяются к одному устройству, которое шло в комплекте. Из данного устройства выходит один штекер и подключается к магнитоле. Также из устройства выходит маааленький кабелек +12V, так вот куда его подключать? Я так понял это питание усилителя.Да. Это питание усилителя.
Дык я понял, что питание усилка, а куда его подключать-то? )
Буду оч. признателен, если дадите распиновку can шины. Где там +12V мона взять.
ЗЫ. инет курил, но чет не повезло(
Tillnyaffka
11.12.2011, 08:33
Lisar, синий провод питания подключается в большую фишку идущую из авто.
Вставляется она напротив синего провода идущего из фишки адаптера в магнитолу, там свободный пин.
Синего провода не нашел, но по диаметру проводов понял, что одни относятся к автоматике, другие к электрике. попробовал подключить и о, чудо, радиво заголосило)
Не Смог найти в этой теме
Кто-нибудь знает какой tid на passat b7 встанет без проблем?
Tillnyaffka
11.12.2011, 21:14
MAFF, TID-7501 встанет :)
MAFF, TID-7501 встанет :)
А климат будет показывать?
и камеру тогда сразу же посоветуйте)
Про климат не скажу, а вто камеру тебе китаезы сами придложат. там при заказе магнитолы нуна сказать, что хосешь еще и камеру и они сразу добавляют ее в комплект за отдельную денюжку. Камера подходит, а-ля штатная)
Tillnyaffka
12.12.2011, 13:18
MAFF, Климат отображается даже на В6 с 2008, до этого блоки не поддерживали.
Камеры у разных производителей, разные. Качество среднее :)
Я за год 2 раза менял, влага попадала.
Сейчас взял другого производителя со встроенной диодной подсветкой белого цвета
fabiavod
12.12.2011, 15:26
Очередные мои три копейки.
Ну что, сдох мой тид за два года эскплуатации ;) Я тут жаловался уже на экран, потерявший яркость. Оказалось, это было первой ласточкой. Через несколько месяцев с подозрительным запахом палёной изоляции экран вернул былую яркость. А вот пару дней назад сгорел окончательно и красиво, с дымом из МФУ, всеми пирогами. Сейчас башка работает, а экран - нет.
Вот в этом все китайцы. У меня так и разъём для карточки с навигацией глючил. Подозреваю банальный непропай.
Думаю, чего следующее брать. После тида за 12 тыр жаба душит отдавать 60 за коламбус или 30-ку за поделие типа фантома (тот же тид конструктивно).
fabiavod - экран можно заказать отдельно, да и вообще все можно заказать отдельно, это уже проверенный этап... :)
fabiavod
13.12.2011, 15:02
А как заказывали? Неужели завод морочится с отсылкой? Или брали другие экраны на ебее?
Меня смущает запах палёного. Я подозреваю, что проблема глубже.
Tillnyaffka
13.12.2011, 20:27
fabiavod, отнесите в сервис мастеру, там посмотрят и скажут в чем причина, после закажете что нужно, если Вы утверждаете что сам мафон работает, то проблема закралась не так далеко.
А как заказывали? Неужели завод морочится с отсылкой? Да, менеджер на заводе зарабатывет на всем :) Совет, закажите экран (если дело сним) скем нибудь, кто заказывает магнитолу, ему стоимсоть это не увеличит, а Вы съэкономите. Переслать в России или передать - пустяк.
камрады подскажи плиз где взять навигационную программу для китаца??
ЧТОбы на сдишку залить и проблем не знать!)
Прохожий
16.12.2011, 15:52
ЧТОбы на сдишку залить и проблем не знать!)На рутрекере. Там много и разных.
ЧТОбы на сдишку залить и проблем не знать!)
http://kolomnashop.ru/forum/viewtopic.php?t=420 - Меню навигаторов
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=14629&page=155
И будет тебе счастье
камрады помогите !)) затупил!)) ни кя не понимаю что и как надо сделать там столко врсий какая моя я хз просто !
знаю что у меня вин се 6 и0 и ком порт 1 скорсть 9600 чтото скачал а оно не запускаеться!! плиз хелп! нужен навител или айгоу!(((
Tillnyaffka
17.12.2011, 10:39
redburn,
выложил тебе iGO 8 (http://narod.ru/disk/34617383001/IGO8.rar.html)
от души спасибо !)) пошел скачаивтаь)!
ну я же выкладовал
на 8 г
все проги с картами
неужели нельзя прочитать?
Tillnyaffka
19.12.2011, 19:24
sisov, вместо бессмысленных сообщений лучше бы сделал перепост в конец темы, я думаю камрады были бы только благодарны, т.к. лопатить 220 страниц достаточно тяжело.
ну я же выкладовал
на 8 г
все проги с картами
неужели нельзя прочитать?
я пытался поискам тему профильтровать! но не дает результата!(((
Я вот допустим ипусь с системой для ком 2 скорости 9600 и вин СЕ 6 !))) Спасибо Камрадам НЕЧТО и Tillnyaffka что они мне помогают; хотя им это накуй не нужно! ! И Спасибо им за это!
Особенно камрад НЕЧТО дал кучу программ которые хотя бы уже запускаются и после финишной версии выложу сюда все по прядку!!!
делал для себя под com 2 9600.
файл для открытия mesada-menus-800*480-mmenu.exe
должно пойти все кроме siti надо регится
http://narod.ru/disk/35023027001/storagecard.rar.html
отдельно автоспутник 5 (проба ) запускать через тотал
все с ключами и работает
вопросы в личку постараюсь ответить
кому надо расширенную прогу c GPS и пробками
спрашивайте MaoSan
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=210844&st=880
Rinat 343
22.12.2011, 12:55
Камрады, подскажите как сделать заявку на ТИД в Китай. Я им на почту написал,они мне ответ на английском скинули,а я в английском не силен. Кто может помочь в этом деле????
Rinat 343 - пишите в личку - помогу по всем вопросам сними...
Вообщем все Вам написал, на все вопросы - ответил... :)
Внесу свои 5 копеек! Поставил я этот TID-7501, полученный из Китая. Впечатления противоречивые. CD, DVD - устраивает, навигация Navitel 5 - поставил, вроде работает, но видно, что не родная., BT-handsfree - на троечку... Вот чем сильно огорчен, так это радио! Качество приема оставляет желать лучшего, высокие частоты в настройках вытянуты на максимум, но фактически их нет, хотя при проигрвывании CD, DVD, все частоты присутствуют.Сравниваю с тем что стояло до этого, а это был родной RCD-310MP3. Так как почти постоянно пользуюсь радио, думаю пожертвовать всеми наворотами, и вернуть обратно RCD-310. или разориться на RNC-510...
Подскажите, если кто сталкивался с таким аппаратом http://www.erisin.com/erisin-es858v-double-din-vw-car-stereo-gps-tv-3d-rotating-menu_p165.html#review ? Много ли недостатков и как прием радио?
Владельцы TID 7501!
Пока боролся с интернетом упустил главное:
1. Можно ли заставить радио переключать с руля станции по памяти, а не «поиском»?
2. Есть ли функция «в разбой» /рэндом/ в USB и sd?
Aleks2411
28.12.2011, 00:57
Владельцы TID 7501!
Пока боролся с интернетом упустил главное:
1. Можно ли заставить радио переключать с руля станции по памяти, а не «поиском»?
2. Есть ли функция «в разбой» /рэндом/ в USB и sd?
Здравствуйте! Всех с наступающим!
1. На TIDах нет.
2. Рэндом нет. Но можно пронумеровать треки и сделать список воспроизведения.
А теперь о наболевшем:
Купил TID-7501(Win6). Переписал данные с дисплея и попросил у Жанны(менегера) руссификатор медийной части. Файлы прислали. Скинул на чистую флеш, запустил процесс. (Опыт подобных операций есть) Все шло отлично, но на 111 файле ГУ пикнул и завис. Сейчас кнопки светятся, но он не запускается. Не могу его включить. Скорее всего китайцы накосячили с прошивкой.
Отключал питание, нажимал рестарт, не помогает. Инженеры ответ еще не дали!
Вопрос! Подскажите или тыкните носом, как можно ее запустить! ГУ состоит из двух частей медийной и GPS. GPS часть изначально руссифицированна, при прошивке она не затрагивается. Как теперь запустить аппарат? И поправить медийную часть! Спасибо! Может у кого есть опыт подобной ситуации!
Алексей7
28.12.2011, 12:57
Aleks2411, в максимальном случае нужно подключаться и шить аппаратным отладчиком...
Почитай про восстановление DVD на базе MediaTek, если чип там внутри не поменялся со временем. Если поменялся - по номеру чипа. Много всякой бытовой фигни делается на базе этих чипов и можно в тех форумах порыть.
Aleks2411
28.12.2011, 14:14
Спасибо Алексей7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/members/7899-Алексей7)! Тут еще посоветовали.
Скорей всего Вам прислали прошивку не от вашего аппарата.
В нижней железке есть овальная щель, в нее видно 5-9 контактов.
Нужен кабель USB2Com и прога, для восстановления работы платы(прошивается как сотовый аппарат).
Прошивка нужна уже другая.
Один конец кабеля понятно USB, а второй как выглядит или как распаивается. Если на материнке от 5 до 9 контактов, то и шнуры разные.
Где бы посмотреть? И прога для востановления как называется? У тебя нет случайно.
Китайцы сейчас готовят новую прошивку, завтра должны дать. Теперь ее нужно как-то вкатить.
Glycerin
29.12.2011, 11:09
несколько дней назад появилась проблема с as-7608v4.
сенсор не работает,экран черный кнопки тоже кроме одной - навигации. переключается только на навигацию,показывает, сенсор там тоже не работает. перезагружаю магнитолу. появляется звук радио. кнопки не реагируют снова. после неопределенного времени всё работает как надо. в чем может быть проблема? :bow:
Добрый день. Можно ли подключить китайскую автомагнитолу для Пассата В6 в домашних условиях для проверки работоспособности, установки дополнительных программ, изучения устройства. Подача напряжения на клеммы BATS и GND от автомобильного аккумулятора ни к чему не привела. Магнитола не включается. Чего ей не хватает? Благодарю за внимание.
желтый + красный - на +12V
черный - на общий.
Добрый день. Можно ли подключить китайскую автомагнитолу для Пассата В6 в домашних условиях для проверки работоспособности, установки дополнительных программ, изучения устройства. Подача напряжения на клеммы BATS и GND от автомобильного аккумулятора ни к чему не привела. Магнитола не включается. Чего ей не хватает? Благодарю за внимание.
оключив блок кан-адаптера !!! , подать еще +12v на красный провод на разъеме, куда подключается кан-адаптер.
Вопрос к TIDоводам. Закачал DVD фильм на USB флешку. Попытался проиграть на магнитоле, так фильм ужасно тормозит. Клипы размером 100 Мб показывает норм, а вот DVD качество ужасно тормозит :( в чем может быть проблема? Может купить SD карту и на нее закачать DVD фильм. И еще такой вопрос: можно ли доустановить дополнительные видео кодеки, а то показывает файлы с кодеком Xvid
Lisar - сюда (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5?p=950145&viewfull=1#post950145)
с DVD фильмами эта прога прокатывает?
Проблем со звуковыми дорожками не будет?
Да, Any Video Converter Professional - VOBы тоже открывает. Настройки кодирования указаны в приложенной мурзилке, в посте с описаловом...
Lisar - сюда (http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D 1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5?p=950145&viewfull=1#post950145)
после рекламы не дает закачку.
Aleks2411
29.12.2011, 22:59
Я делаю проще! Перегоняю фильи или клип в DivX, звук при кодировании ставлю 320кбит/с. На медийной части все летает и на флешке и на SD. Оригинал лучше конечно иметь приличного качества. На таком экране смотрится вполне прилично. Соотношение сторон видеофайла не меняю. Можно менять, кому как нравится.
после рекламы не дает закачку.
Даёт - проверил, проблема локальная - ищите у себя, смотрите разрешения на всплывающие окна. Опять же - ни что не мешает найти самостоятельно в сети Any Video Converter Professional.
Даёт - проверил, проблема локальная - ищите у себя, смотрите разрешения на всплывающие окна. Опять же - ни что не мешает найти самостоятельно в сети Any Video Converter Professional.
С окнами все в порядке, кроме как залогиниться вверху страницы нет ничего))Насчет сети тоже в курсе)))
fedor_64
30.12.2011, 11:33
ААА, только что скачал без проблем.
ААА, только что скачал без проблем.
Поздравляю!!!!!
fedor_64
30.12.2011, 13:45
Поздравляю!!!!!
Если с Новым Годом, то спасибо :)
Aleks2411
31.12.2011, 16:07
Победил свою проблему!
Timeless поправили прошивку. Подсказали как вывести из стопора медийную часть.
Все поправил и руссификация встала! Спасибо всем, кто откликнулся и оказал посильную помощь!
С Новым годом всех!
Ув. Aleks2411!
Расскажите, пожалуйста, подробней - как удалось вылечить...
radist_z
02.01.2012, 18:32
С НОВЫМ ГОДОМ всех фанатов TiD.Так уж получилось что я покинул ряды PASSATводов ,но остался в рядах приверженцев альтернативы.Сейчас у меня TID-8982 -это для BMW X-5. Уже купил и установил .Работает идеально!!!Есть проблемы со связью с рулём .Но думаю устранимы заменой CAN-BUS.На BMW форуме советуют от
HengHui Technology.Но я, почитав форум BMW, считаю что наша альтернатива на порядок лучше!!!Да здравствует TID!!!!! Забыл уточнить. Имел в эксплуатации TID -7501.
Tillnyaffka
02.01.2012, 21:36
radist_z, подсветка кнопок работает на магнитоле? Ставили на Х5, кнопки не светятся.
radist_z
03.01.2012, 01:17
Работает.Причём двумя цветами.Красным и оранжевым.
Tillnyaffka
03.01.2012, 07:37
Дополнительно подключали какие-то провода ? На двух Х5 не работает подсветка оба 2003 года из США. Китайцы по этому поводу молчат.
Aleks2411
03.01.2012, 15:59
Ув. Aleks2411!
Расскажите, пожалуйста, подробней - как удалось вылечить...
Прошивку мне поправили само собой. А медийную часть удалось оживить для продолжения апгрейда следующим способом:
1.Отсоеденяешь кабель питания.
2.Вставляешь SD с прошивкой в медийный слот.
3.Вставляешь кабель питания и оновременно нажимаешь на сенсорный экран, до звукового сигнала.
Тем самым подается команда для начала апгрейда. Вроде все!
Другие комбинации не прокатывали! ГУ не реагировал!
Еще полезный совет для TIDоводов. Перепишите данные своей прошивки(дисплея) в меню INFO и положите в укромное место (чтобы не найти :))
Без этой информации востановить медийную часть можно только впаиванием новых микрух.
radist_z
03.01.2012, 16:46
Tillnyaffka Ни чего дополнительно не подключал.Все работало сразу.У меня 2005г америкос.
Aleks2411
05.01.2012, 13:51
С этого года TIDы для Opel пошли с 3G. Вывели дополнительный выход под модем. Может и 7501 доделают!!!
http://i076.radikal.ru/1201/21/014335b88dfd.jpg (http://www.radikal.ru)
Уважаемые владельцы TID и as7608!
У меня tid, ужасно раздражает интерфейс медийной части. Как я вижу в AS ПОЛУЧШЕ (значительно) + возможность прошивки медиа части.
Какие болезни этого девайса?(не судите за повтор)
Хочу поменять свой тид.
Хочу
–приемлемый интерфейс
-отображение климата и парктроников (камера не нужна)
-радио думаю не хуже тида
-возможность распайки USB host'a
-управление с руля
-возможность установки самому
Passat 2010 г.в.
СПАСИБО
Aleks2411
10.01.2012, 16:33
Ну если тебе не нравится интерфейс TID-7501, закажи обновленный TID-6581 У него дисплей побольше, климат и парктроник отображается, есть телефонная книга.
Вроде все, что нужно тебе для счастья есть. http://timeless.en.alibaba.com/product/464113135-200419261/2_Din_8_inchCar_DVD_Player_for_VW_with_DVB_T_Can_B us_GPS_RDS_Dual_Zone_Phone_book_PIP_TID_6581_.html
Glycerin
10.01.2012, 16:56
народ у 7608 есть вход для сабвуфера?
Хочу поменять штатную магнитолу установленную в комплектации 1,4 Трендлайн (В7), ф форуме в другом один владелей описал данную модель и сказал что она подходит и по размерам и в панель и т.д стоит на разных сайтах по разному но к примеру 36000 + к ней камера заднего вида (2 тыщи) и т.д. Если кто устанавливал подобное устроство или каких других производителей (что бы недорого и функционально) поделитесь опытом или просто подскажите чего да как
Узел связи
10.01.2012, 20:25
У меня стояла на B6, не советую тебе её ставить себе!!! Чистой воды Китай....ни звука, ни оформления меню, ЗРЯ ДЕНЬГИ ВЫБРОСИШЬ!!!!!!!
Aleks2411
10.01.2012, 20:44
Зачем такие растраты? ГУ Фантом 36000 + камера 2000. Это очень дорого! Есть модели не хуже и заказ с камерой обойдется примерно 15000-16000руб.
8 дюймовый дисплей, климат и парктроник отображается, громкая связь (есть телефонная книга), навигация и т.д.
Все, что нужно для счастья. http://timeless.en.alibaba.com/product/464113135-200419261/2_Din_8_inchCar_DVD_Player_for_VW_with_DVB_T_Can_B us_GPS_RDS_Dual_Zone_Phone_book_PIP_TID_6581_.html
Единственное достоинство - стоимость...
Aleks2411
10.01.2012, 21:18
Единственное достоинство - стоимость...
Не хочу вдавться в полемику. Чем лучше Фантом за 36000 руб. Только наличием сервисов по всей стране и подключением модема. Но цена!
За звуком люди обращаются в другую тему. Человеку нужен функцинал.
...или каких других производителей (что бы недорого и
функционально) ...
Дзон,Зачем ещё тему создавать не пойму , нельзя было задать этот вопрос в соответствующей теме .http://www.passat-club.ru/forum/threads/16165-альтернатива-штатной-голове/page225
Алексей7
11.01.2012, 00:03
Какие болезни этого девайса?(не судите за повтор)Возможности у китайцев современных примерно одинаковые, все это там будет. Кроме USB - зависит от того, какая плата окажется внутри. TID7501, кстати, также перешивается и в медиа части. :) Минусы AS - небольшой гул, который слышно в полной тишине, при включении габаритов. Не может файлы на USB/SD сортировать по имени, только в порядке, как были записаны. Ну и русскую записную книжку не показывает, как большинство.
Ну если тебе не нравится интерфейс TID-7501, закажи обновленный TID-6581 У него дисплей побольше, климат и парктроник отображается, есть телефонная книга. Это МТ-8001 же, который тут даже на видео показали. :) Интерфейс также отличается, кнопки не под общий интерфейс. Только начинка более продвинутая, но не знаю, насколько хорош медиа-чип там. Хороший девайс, но если не смущает его вид. А еще иплюс, и минус МТ-8001 это один вход FAKRA для радио. Плюс - можно штатный разъем воткнуть (хотя он сдвоенный, все равно немного колхозить), минус - нельзя подключить две антенны без переделки переходника.
народ у 7608 есть вход для сабвуфера?Есть. У всех девайсов на Zoran есть 4+1 выход линейный. А TID7501 платформа другая, потому нет...
Aleks2411
11.01.2012, 00:13
МТ-8001 из другой китайской конторы. А это TID-6581. Каждый китайский завод все делает по своему. Поэтому в этом девайсе все может быть по другому.
Алексей7
11.01.2012, 00:29
Aleks2411, таймлесс чистый перепродавец, он ничего САМ не делает. :) Прошивка там одна, начинка тоже. Даже если таймлесс ее собирает из конструктора сам, на выходе будет то же самое устройство.
Алексей7, где информация по прошивке медиа? Что меняет?
Aleks2411
11.01.2012, 14:04
Алексей7 в Китае найти истину крайне сложно. Ты пишешь за выход на сабвуфер
А TID7501 платформа другая, потому нет...
Вот коммутация девайса, под номером 8 выход на сабвуфер.
http://s014.radikal.ru/i329/1201/c5/7854bd445876.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/1201/05/dc9d4f0347ab.jpg (http://www.radikal.ru)
А еще иплюс, и минус МТ-8001 это один вход FAKRA для радио.
Мне последний раз с ГУ пришел такой адаптер, только не круглый, а квадратный.
http://s018.radikal.ru/i518/1201/16/3e01358f57c7.jpg (http://www.radikal.ru)
Ув. Aleks2411!
Здраствуйте у меня tid 7501 интересует прошивка медийной части выложите пожалуйста.
Aleks2411
11.01.2012, 17:28
По поводу прошивки медийной части лучше наверное обратится к Алексей7. В этих вопросах он более осведомлен.
Я только брал прошивку у производителя, чтобы руссифицировать медийную часть. А она в большей степени привязана к дисплею ГУ, поэтому не универсальна.
А вот такая хреновина тоже клон TID-6581? Вроде выглядит посимпотичнее.
http://www.ebay.com/itm/140655568820?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649#ht_13810wt_1163
43918
А еще вот про эту модель хотел спросить
http://www.ebay.com/itm/7-inch-1080P-Car-dvd-player-GPS-Navigation-INTERNET-3G-WIFI-VW-passat-B6-B7-CC-/160664662638?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item25685c326e
Что енто за зверь? Кто нить юзал?
Или еще похожий http://www.ebay.com/itm/160585575164?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649#ht_4707wt_905
http://s014.radikal.ru/i329/1201/c5/7854bd445876.jpg (http://www.radikal.ru)
Подтверждаю.
У самого стоит 7501 и саб сам подключал. Все работает.
У меня к TIDоводам вот какой вопрос. Когда я ползу в аудио настройки, то там есть одна функция "зона", либо она переключается на "сабвуфер" (это чтоб саб заиграл). Так вот при выключении зажигания эта опция сбрасывается обратно на "зона". Как можно это вылечить?
Алексей7
14.01.2012, 17:37
Алексей7 в Китае найти истину крайне сложно. Ты пишешь за выход на сабвуфер
Мне последний раз с ГУ пришел такой адаптер, только не круглый, а квадратный.Так на фото и TID7501, у которого внутри медиатек чип стоял (может и до сих пор стоит), у него только 4 выхода на колонки даже линейных, до усилителя. Я же не с воздуха говорю, крутил этот девайс сам, подключал.
А адаптер на фото для МТ-8001 не подойдет, во-первых, там питание уже внутри магнитолы должно быть распаяно, во-вторы?х вход антенный сразу "родной" FAKRA, а не круглый DIN, как на этом адаптере. Кстати, адаптер на фото лучше или выкинуть, или использовать только одну антенну, внутри никакого согласования...
Aleks2411, я прошивки не собираю. :)
Lisar, а какого года девайс? В двух виденных мной выхода не было. Девайсы первые с 800-480 экраном, конец 2009-начало 2010гг.
Сообщение добавлено в 16:37, предыдущее сообщение было в 16:35
А вот такая хреновина тоже клон TID-6581? Вроде выглядит посимпотичнее.
http://www.ebay.com/itm/140655568820...t_13810wt_1163Нет, это не клон МТ-8001 или TID6581, это другой девайс по прошивке.
maloletov
17.01.2012, 19:42
Наконец сегодня пришел TID 7501. Долго и упорно читал ветку и все равно остались вопросы :)))
На задней панели есть USB-разьем. Как я понял можно перевести его в другой режим и подключать к нему модем. Однако где-то откопал, что можно припаять свой USB-порт на плату GPS (как я понял параллельно ей) и к нему уже подключать модем (на фоткам был подключена клава и мышь в нему ) прикольно :) ) и в имеюещмуся порты подключать флешки с музыкой. Это так? А то стою перед дилеммой - паять или не паять второй порт :)
Ув. maloletov!
Начнём с того, что мафон состоит как-бы из двух не зависимых и друг-друга софтово не видящих частей - медийной и навигационной.
Задний юсб - это просто доп. разъём для подключения удлинительного троса для подключения ещё одного юсб порта к медийной части. С навигационной частью этот порт ни как не связан.
Распайка юсб-хоста к навигационной части - это нештатная доработка, которая даёт возможность подключить почти любую периферию, 3Г мопед, вафлю, мыша, клаву, юсб-хаб и др. хрени . Без его распайки - ни чего из перечисленной периферии работать на навигационной части не будет.
Надеюсь так понятней.
maloletov
18.01.2012, 09:06
MaoSan (http://www.passat-club.ru/forum/threads/members/16884-MaoSan)
Не совсем понял. Платформа то одна - WinCE. И навигация в данном случае - просто внешнее устройство для WinCE подключенное через USB. Как я понимаю медийной части как таковой нет - есть просто некая оболочка под WinCE которая что-то запускает, например навигацию или плеер, который собственно играет. Принцип наверное как в смартфоне, только телефонного модуля нет. Я на смартфон могу поставить в принципе любой софт - сюда наверное его тоже можно поставить. Или я не прав и там все плохо )
fedor_64
18.01.2012, 10:26
maloletov, перечитайте ещё раз, что написал MaoSan: две отдельные независимые платы (медийная и навигационная). USB на медийной плате. Хотите USB на навигационную часть - паяйте. Как это делается, в данной теме ув. MaoSanом всё подробно расписано-объяснено.
ЗЫЖ на медийной плате WinCE нет.
Продолжаю копать инфу на аппарат с 3G и wifi который. Пытаюсь найти производителя, пока откопал двоих похожих на aliexpress WL-8613 и SD-8613:
http://www.aliexpress.com/store/203819/211332162-478091538/Special-VW-CAR-PC-Car-DVD-GPS-Wifi-3G-CANBUS-For-Volkswagen-Passat-Golf-Pobo-SKODA.html
и
http://www.aliexpress.com/fm-store/505576/211148063-476527312/VW-Car-DVD-with-GPS-Navigation-DVB-T-MPEG-4-Can-Bus-RDS-iPod-Bluetooth-WinCE.html
Из описания следует, что медийная часть сделана на Telechips TCC89XX ARM11, GPS - на MediaTek GS-92m-J. Кто нить что слышал про них, как оно?
Еще вопрос: за 3G и Wifi свистки они просят дополнительно 100$, а я так понимаю что свистки вродеб стандартные все должны быть. Имеет ли смысл отдельно и подешевше купить?
Оченно привлекает этот аппарат, если не найду негатива - точно возьму :).
Буду благодарен за любые отзывы и информацию по нему.
Подскажите, какая версия city guide с пробками работает на нашем tid'e стабильно. Перепробовал несколько версий- жуткие тормоза.
Алексей7
20.01.2012, 16:25
Vovan77, где ты это в описании-то увидел... Telechips это процессор на GPS плате, MediaTek здесь лишь тип GPS приемника, типа как SirfStar.
Алексей7, Поиском прошелся, везде пишут что Telechips TCC89XX как раз медийный процессор с кучей разной медийной начинки, его еще в разные медиа-плееры и планшеты пихают... Хотя может в этом девайсе все в одном, а не отдельно медия и GPS?
Во нашел:
Плеер iconBIT HD275 HDMI построен на чипе Telechips TCC8900. С этим процессором мы ещё не встречались, так что остановимся на нем подробнее. Telechips - это корейская компания, занимающаяся разработкой мультимедийных процессоров класса SoC (system on chip) на архитектуре ARM. Эти процессоры созданы для разных классов устройств, от PMP и MID и до медиаплееров.
SoC чип Telechips TCC8900 (Система на чипе), содержит много элементов. Это HOST CPU ARM 520Mhz (Для работы встроенной ОС), сопроцессор для операция с плавающей точкой (математический процессор), Видео процессор (Risc Video CPU) и Аудио DSP процессор. За счет использования тонкого техпроцесса 65nm удалось упаковать Telechip TCC8900 в компактный корпус имеющий размер 17x17mm. А так же значительно снизить тепловыделение. Telechip TCC8900 имеет аппаратную поддержку JPEG, видео MPEG1 / MPEG2 / MPEG4-SP/ASP / H.264 / VC-1 / RV, аудио кодеков MP3 / AAC / MPEG4-AAC / MPEG4-BSAC / DTS / DTS HD / Dolby Digital / Dolby Digital True HD, и позволяет реализовывать поддержку других форматов программно. Он имеет встроенный контроллер USB 2.0, поддержка SATA реализуется с помощью мостов. Чип имеет встроенный сопроцессор для операций с плавающей точкой, и основной ARM процессор с частотой от 520 до 800 МГц. Процессор содержит видео кодировщик с поддержкой кодеков H.263, MPEG 4, H.264 до разрешения 720p (1280x1024), правда, в данной модели не используется. По набору функций он очень похож так же на Realtek 1283DD (но превосходит его по частотам HOST CPU, Realtek 1283DD MIPS 450 MHz / Telechip HOST CPU 520Mhz и имеет более продвинутый кодировщик файлов). И очень похож на Sigma 8653, только имеет более тонкий техпроцесс и HOST CPU основанный на ARM ядре 520Mhz (в Sigma HOCT CPU основан на MIPS 500Mhz ядре), частоты чипов очень близки.*
В чипе заложено множество технологий улучшения картинки. Для работы с фотографиями доступны измерение гистограммы, деинтерлейсер, фильтр снижения шумов и повышения четкости. Он имеет встроенный 3D процессор с обработкой геометрии и поддержкой текстурирования (очевидно, для создания красивого 3D меню). Область применения этого процессора - различные гаджеты и встраиваемые устройства, поэтому некоторые его свойства не характерны для медиаплееров, и едва ли будут там использоваться.
Алексей7
22.01.2012, 11:41
Vovan77, и что с того... все GPS модули не для магнитол делаются, а для кучи девайсов... У всех китайцев внутри там начинка навигатора с проигрыванием музыки и видео... Ту же саму MP3шку может проиграть как медиа, так и GPS часть, и еще надо посмотреть, чья раскодировка будет лучше. :)
В этом девайсе вполне может быть просто начинка от навигатора без медиа части. Учитывая одинаковость интерфейса в плане отображения иконок статуса соединений в проигрывателе и радио... Но изображениям надо доверять с осторожностью, половина из них фотошопом вставленное меню в экран.
Гуру по TIDам 7501! Разъясните мне новичку. Поставил я сей аппарат в свой Пассат, вроде все работает, конечно чувствительность приема радио сильно разочаровала, но дело даже не в этом, при прослушивании радио практически нет высоких частот, звук как из трубы, хотя в настройках эквалайзера высокие частоты вытянуты на максимум (+7) средние (+2), низкие (+4) при воспроизведении DVD, приеме ТВ, воспроизведении с SD все на приемлемом уровне. Может есть где то скрытая настройка?
stalker_racing
27.01.2012, 15:20
Парни сорри мож чуток не в тему, я тока взял СС а там RCD-510(подключены перед и зад парктроники)...как узнать можно ли к ней зацепить камеру(родную) и блютусину(родную)??? (всмысле не надо ли дополнительных переходников и кабелей) В етке выдало модификацую RCD-510 "Valet", вроде так. Просто хочу все по отдельности закупать к лету.
maloletov
28.01.2012, 12:33
Искал по форуму - не смот найти. Сегодня наконец-таки попытался поставить TID 7501. Как подсказали уважаемые форумчане распаял USB-кабель от GPS-модуля на будущее, запомнил куда втыкать синий провод от антенны и пошел мерзнуть :). 310-ую снял и попробовал поставить TID... Все завелось и работает. Но так как я в первый раз разбирал что-то в машине, то есть куча вопросов. Как поставить камеру завнего вида - вроде понятно, тут товарищи писали по пунктам, для такого как я :). Правда остался вопрос - чем протягивать провода вдоль порога до передней стойки. Китайцы мне положили внешний микрофон 9 мм в коробочке. Я хочу поставить его в плафон и протянуть к ТИДу. Главная проблема - как все разобрать в салоне, чтобы не сломать :) Поэтому товарищи, подскажите пожалуйста:
1. Как протянуть провод от микрофона от плафона к ТИДу - что для этого нужно снять и как.
2. Куда поставить приемник GPS (хотелось бы под панель впереди ли под крышу?) - что для этого нужно снять и как
3. Куда можно вывести USB-кабели и кабель для iPOD? Что для этого нужно снять и как. Можно это вывести в бардачок (который я так и не смог снять счтобы попробовать приладить антенну :( ) или вывести в отделение в подлокотник ,у меня там вход AUX...
Если можно скиньте ссылки на картинки, в машинах я мало понимаю как там что крепится, вот комп разобрать мога запросто, а машину нет :(.
Можно конечно обратиться к дилерам - но это неинтересно, да и самому хочется разобраться в том, как работает этот агрегат :)
А так TID работает нормлаьно. Радио ловится - посмотрим что будет за городом. Звук пойдет, большего я он него и не ждал, если надо дома на стойке играет хорошо, а в дороге - и этого хватит. Спутники нашел все с антенной на консоли :)
Интерфейс не русский :)) хотя и обещали, но это не проблема )
Достойный аппарат за эти деньги. Цифровой тюнер заказал, но в городе пока готовятся вещание в цифре, так что проверить не могу и куда приладить антенну тоже не знаю )
у меня к 310 шла колодка на антенны сдвоенная - где АМ где ФМ - не подписано, попробывал перетыкать - ловится одинаково... может кто подскажет - как определить где антенна фм, а где ам?
Комрады!Если честно лень рыть все 226 страниц.Скажите у кого ТИД работает с МФА+,те с мультрулем или со стрекозой?Просто не помню обсуждали самые первые кто поставил эту проблему или нет.Сам мафон в гетвее выключен, подключено через другой кан-адаптер,родной который шел с ТИДом не подключен.Если ставишь галку на мафон то вылазит следующая ошибка.
01304 - Магнитола
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 0
Пробег: 30912 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.01.29
Время: 17:42:46
01305 - Шина данных информационно-командной системы Infotainment
004 - нет сигнала/связи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100100
Приоритет неисправности: 1
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 0
Пробег: 30912 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.01.29
Время: 17:42:48
Понятно что весь вопрос с подключением.
Помогите! У кого есть опыт общения с такой штукой?Штатная автомагнитола VOLKSWAGEN V-VWG с картой NAVITEL
Уж очень ценник заманчив....
stalker_racing
29.01.2012, 21:20
Продолжаю копать инфу на аппарат с 3G и wifi который. Пытаюсь найти производителя, пока откопал двоих похожих на aliexpress WL-8613 и SD-8613:
http://www.aliexpress.com/store/203819/211332162-478091538/Special-VW-CAR-PC-Car-DVD-GPS-Wifi-3G-CANBUS-For-Volkswagen-Passat-Golf-Pobo-SKODA.html
и
http://www.aliexpress.com/fm-store/505576/211148063-476527312/VW-Car-DVD-with-GPS-Navigation-DVB-T-MPEG-4-Can-Bus-RDS-iPod-Bluetooth-WinCE.html
Из описания следует, что медийная часть сделана на Telechips TCC89XX ARM11, GPS - на MediaTek GS-92m-J. Кто нить что слышал про них, как оно?
Еще вопрос: за 3G и Wifi свистки они просят дополнительно 100$, а я так понимаю что свистки вродеб стандартные все должны быть. Имеет ли смысл отдельно и подешевше купить?
Оченно привлекает этот аппарат, если не найду негатива - точно возьму :).
Буду благодарен за любые отзывы и информацию по нему.
Зачетный девайс...тож заинтересовался....бум изучать)))
На счет свистков...я думаю любые подцепятся....
Алексей7
29.01.2012, 21:40
Если ставишь галку на мафон то вылазит следующая ошибка.Более того, при таком подключении (другой CAN-адаптер + галка о наличии магнитолы) АКБ должен жрать в состоянии охраны очень сильно. Подключения можно сделать два:
1) Все комплектное, CAN-адаптер от магнитолы, галка о наличии магнитолы в гейте. Все работает, ошибки будут висеть всегда, ни на что не влияют. Просто китайцы никогда имитацию штатной магнтолы по шине не осилят, там много всего, потому ошибка о блоке магнитолы и висит постоянно.
2) Неродной адаптер CAN, в настройках гейта отключаем галку о магнитоле. Ошибок нет, но скорее всего не работают кнопки на руле, парктроник и др. фичи.
Сообщение добавлено в 20:40, предыдущее сообщение было в 20:39
Зачетный девайс...Но нигде нет инфы, что он выводит климат и парктроники, только кнопки на руле работают. Свисток вроде в комплекте дают.
Более того, при таком подключении (другой CAN-адаптер + галка о наличии магнитолы) АКБ должен жрать в состоянии охраны очень сильно. Подключения можно сделать два:
1) Все комплектное, CAN-адаптер от магнитолы, галка о наличии магнитолы в гейте. Все работает, ошибки будут висеть всегда, ни на что не влияют. Просто китайцы никогда имитацию штатной магнтолы по шине не осилят, там много всего, потому ошибка о блоке магнитолы и висит постоянно.
2) Неродной адаптер CAN, в настройках гейта отключаем галку о магнитоле. Ошибок нет, но скорее всего не работают кнопки на руле, парктроник и др. фичи.
Спасибо Алексей напомнил то о чем уже подазабылось.Вообщем да же заморачиваться не буду.
На счет свистков...я думаю любые подцепятся....
Свисток вроде в комплекте дают.
Знать бы что любые подцепяться.. А как с драйверами? Не могут они к своим привязку какую сделать? В комплекте то их дают, только за отдельную плату - 100$ за оба. Мне чет кажется можно и дешевле найти.
А ни кто не пробывал к TIDу камеру приспособить чтобы работало как регистратор? Спасибо!
Tillnyaffka
01.02.2012, 19:00
Cabbab, а как магнитола будет производить запись? :)
Если бы я разбирался в этих вопросах я б не спрашивал.Просто я думал что TID - комьпьтер, в него установить какую-нибудь программу,камеру под зеркало заднего вида все это соеденить.Отпала бы необходимость ставить снимать видиорегистратор. Было бы удобно! По ходу я фантазирую.
Сообщение добавлено в 20:25, предыдущее сообщение было в 20:12
Если бы я разбирался в этих вопросах я б не спрашивал.Просто я думал что TID - комьпьтер, в него установить какую-нибудь программу чтоб на флешку писалось ,камеру под зеркало заднего вида все это соеденить.Отпала бы необходимость ставить снимать видиорегистратор. Было бы удобно! По ходу я фантазирую.
Ув. Cabbab - читайте всю тему, уже писал... - НЕТ, забудьте про эту идею!
камеру под зеркало заднего вида все это соеденить
Отдельно стоящие камеры как правило дают хреновое разрешение (640х480 в лучшем случае), т.к. сигнал в аналоговом виде передается. А чтоб нормально номера машин различались хотяб HD надо, а лучше full HD. Сам как то думал пару камер и регистратор на два входа отдельностоящий поставить, но hd камер отдельных не встречал, если только web какие нибудь, а у них неизвестно как оптика и вибро/влаго защищенность + температурный диапазон...
комрады ,,, напишите ещё отзыв, кто приобрёл TID-6581, как радио, как дисплей на солнце и морозе??. Я сейчас пользую TID 7501, всё устраивает, но хочется махнуть на TID 6581
Voldaster
11.02.2012, 21:45
Хочу поменять TID-7501, на что ни будь поинтереснее, например http://www.aliexpress.com/product-fm/476527312-VW-Car-DVD-with-GPS-Navigation-DVB-T-MPEG-4-Can-Bus-RDS-iPod-Bluetooth-WinCE-wholesalers.html. Какие есть по нему отзывы?
Есть ещё интереснее http://www.cardvd88.com/Car-DVD-Player-GPS/car-dvd-factory-DGV853.html вроде бы даже у них дилер в Москве имеется.
У меня другая игрушка (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=159433&page=111&p=3390568&viewfull=1#post3390568). Все те же функции, кроме WiFi. Нормально работает, только экран на морозе должен прогреться и на солнце, желательно чтобы был поярче.
Aleks2411
12.02.2012, 11:06
boot_56 ты смотрел по ссылке чего пишут
German car dvd Manufacturer(VT-DGV853)
Чуть от смеха не умер. Чистокровный ариец!!!
Это конечно весело, но в Китае лицензионнных фабрик, например, VAG не одна и не две http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Group_China
Все 2-din car DVD имеют однотипные материнки, работают под WinCE и различаются, как правило интерфейсом пользователя и дизайном. Тут интересно, что экран 8".
Есть еще сar PC c Windows 7, но они дороже.
Aleks2411
12.02.2012, 21:50
Да это ГУ я не высмеивал. Просто смешно как преподносят.
Думаю оно не лучше других китайских аналогов. Большой экран конечно хорошо - плюс.
Но в машине он смотрится не так эффектно - минус.
Но сейчас я бы купил все-таки такой.
Aleks2411
15.02.2012, 11:13
Вопрос к владельцам TIDоводам и знатокам подобных устройств. Как на экране реализованна работа камеры заднего вида и штатного парктроника.
Чет не врублюсь? Ведь у них у всех есть вход для камеры. Какие будут соображения?
http://s018.radikal.ru/i515/1202/e5/a3f58b5f9af8.jpg (http://www.radikal.ru)
Вопрос к владельцам TIDоводам и знатокам подобных устройств. Как на экране реализованна работа камеры заднего вида и штатного парктроника.
Чет не врублюсь? Ведь у них у всех есть вход для камеры. Какие будут соображения?
http://s018.radikal.ru/i515/1202/e5/a3f58b5f9af8.jpg (http://www.radikal.ru)
У мня встречный вопрос, у меня отображает камеру (черный экран), а хочу картинку как в этом посте.
Прохожий
15.02.2012, 13:03
У мня встречный вопрос, у меня отображает камеру (черный экран), а хочу картинку как в этом посте.Посмотрите в главном окне настроек справа... Там есть переключение либо камера либо радар.
sergeimax
16.02.2012, 18:58
так проблему решили или как? а то тоже такую заказал
Прохожий
17.02.2012, 01:02
так проблему решили или как? а то тоже такую заказал
Вы как то путано... О какой проблеме речь?
evgen-212
17.02.2012, 10:19
хочу преобрести это http://audiosources.net/viewproduct.asp?id=1146 машина 7-го года будет ли отображаться парктроник ? аккум не будет садиться ? штатной магнитолы вроде небыло но стоит обычная или вот такой вариант http://www.aliexpress.com/product-gs/462268153-volkswagen-vw-golf-5-golf-6-jetta-tiguan-touran-dvd-passat-cc-seat-skoda-wholesalers.html
Прошу прощения заранее , т.к. скорее всего повторяюсь.... Прочитал 100 страниц - дальше все, терпение кончилось )))))) Народ подскажите какую лучше видеокамеру брать в комплекте с TID-7501?
Tillnyaffka
17.02.2012, 19:13
evgen-212, парктроник отображаться не будет, нужно блок менять. По высадке аккума 50 на 50 в зависимости опять же от блока.
Turon, которую предлагают продавцы магнитолы - камера не очень, у меня 2 раза выходили из строя - попадала влага, да и слишком уж сильно она торчит, лучше взять отдельно камеру, которая будет заподлицо. На ebay есть варианты.
Voldaster
18.02.2012, 00:31
Извиняюсь что приходится повторяться, но так ни кто не ответил. Кто ни будь сталкивался с данным девайсом http://www.aliexpress.com/product-fm/489739701-Free-shipping-7-Touchscreen-MPEG4-2-Win-CE-6-0-PIP-1080P-MP5-3G-WIFI-GPS-wholesalers.html
Очень понравился по описанию!
Turon, которую предлагают продавцы магнитолы - камера не очень, у меня 2 раза выходили из строя - попадала влага, да и слишком уж сильно она торчит, лучше взять отдельно камеру, которая будет заподлицо. На ebay есть варианты.[/QUOTE]
А можно ее название или картинку?
balamut971
18.02.2012, 12:26
Всем добрый день. Помогите, может кто сталкивался с проблемой. Владею ТИД 7501 уже почти год, все нормально, но недавно появился посторонний шум (или звук) при работе магнитолы, причем как на радио так и в остальных режимах. Проблема присутствует только на работающей машине, т.е идут какие-то наводки. Что это может быть, может кто сталкивался. Заранее спасибо.
maloletov
18.02.2012, 18:51
Наконец-таки поставил полностью TID 7501. теперь настала пора разбираться с ним ). У меня белая приборка на которой написано MFA. Вопрос - что должен выводить ТИД на него и долге ли вообще ). Когда подключил телефон по ВТ и позвонил на него - все запиликало,но номера нигде не показался (. Еще вопрос - ТИД климат выводит на экран? Камеру я присобачил - все нормально показывает, парктроников не имею ). В итоге не понял - нужно ли прописывать ТИД где-либо? будет ли он разряжать аккумулятор? На данный момент - просто заменил голову - ничего вроде не сажается. Кстати, как проверить батарею на разрят - может и сажается, да я пока не замечаю?
Pitonkaa
18.02.2012, 21:23
Наконец-таки поставил полностью TID 7501. теперь настала пора разбираться с ним ). У меня белая приборка на которой написано MFA. Вопрос - что должен выводить ТИД на него и долге ли вообще ). Когда подключил телефон по ВТ и позвонил на него - все запиликало,но номера нигде не показался (. Еще вопрос - ТИД климат выводит на экран? Камеру я присобачил - все нормально показывает, парктроников не имею ). В итоге не понял - нужно ли прописывать ТИД где-либо? будет ли он разряжать аккумулятор? На данный момент - просто заменил голову - ничего вроде не сажается. Кстати, как проверить батарею на разрят - может и сажается, да я пока не замечаю?
Если машина с 2008г.-ничего разряжать не будет.Прописывать не надо!
maloletov
19.02.2012, 10:02
Машина 2009 года.
А должна она на приборку что выводить? И климат показывать?
Pitonkaa
19.02.2012, 10:57
Машина 2009 года.
А должна она на приборку что выводить? И климат показывать?
С 2008 и далее-не разряжает.
Вывод информации зависит от подрулевого блока.
Попробуй на аппарате полазить по настройкам.По идее должен отображать штатный парктроник
Функции отображения климата и практроника без проблем работают на машинах с 2010 года !!!
maloletov
20.02.2012, 21:10
Joni, то бишь у меня не будет. жалко...
Петручио
28.02.2012, 15:11
Доброго дня!
Уважаемые Пассатоводы. Недавно стал обладателем Пассата Б6, 2008 года. А там стоит данный девайс. При покупке (в те дни были морозы) я обратил внимание на то, что тачскрин девайса не всегда откликался на нажатие. Но меня продавец заверил, что , дескать морозы и он замерз, а так все в порядке (хотя мне кажется, что он меня обманывал). А оказалось, что морозы тут не причём, что это глюк самого Фантома. И его надо перепрошивать. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Помогите. Как можно решить проблему?
комрады ,,, напишите ещё отзыв, кто приобрёл TID-6581, как радио, как дисплей на солнце и морозе??. Я сейчас пользую TID 7501, всё устраивает, но хочется махнуть на TID 6581
Так и не дождался...ладно - отвечу сам...может кому пригодиться
Вот он
45606
Заказывал на timelesslong.
Положительные моменты:
1. на своё место встал отлично, не смотря на отсутствие "крутилок" выглядит оч здорово, мне понравилось...и не только мне
2. радио - данный девайс имеет только один вход для штатной антенны, подключил один (второй остался болтаться), отъездил 2 дня - радио в мурманске ловил ОТЛИЧНО...
3. экран - большой и яркий, яркость даже пришлось поубавить
4. звук - такой же как в TID 7501...может чуть получше (гораздо лучше RCD 300, временно стоявшего у меня пару недель)
5. оригинальный интерфейс радио, есть возможность менять фоновую заставку
6. навигация - проверена - без проблем без глюков (у меня навител)
7. блютус - соединяется достаточно быстро, и самое главное - штатного микрофона вполне достаточно для разговора, (в TID 7501 микрофон не очень...), и ещё,, в комплекте идёт выносной микрофон на прищепке - его ставить не буду
8. полностью руссифицирован
...теперь о грустном:
1. медиаплеер - ужас, ускоренной прокрутки треков нет, чтоб переключить на следующий трек, надо сначала вызвать кнопки (нажать сверху экрана), потом уже можно переключать
2. пульт ДУ - тоже ужас, не нажимается, работает через раз,,наверно выброшу, ..
3. кабели USB и под Ipod соединены в разъёмах, последний мне не нужен, обрезать как то жалко, пришлось в бардачок тащить оба
4. используются карты микроSD, пришлось покупать новые
5. заказывал ТВ антенну, прислали со штекером 3.5, а в этом девайсе как у обычного телека...
6. да, ещё, все переключения происходят заметно медленнее чем в TID 7501
7. отсутствие в навигационной части медиаплеера
Если б у меня были кнопки на руле - не жалел бы ни о чём...
Pitonkaa
29.02.2012, 23:10
Неплохо выглядит,будет уместнее ставить на машины с климат-контролем нового образца.На старую климу TID 7501-то что доктор прописал!
По встроенному микрофону-у меня(7501) нормально справляется со своими обязанностями.
Ну и в конце концов судить о радиоприеме в Мурманске-мягко говоря не корректно.Надо пробовать качество приема минимум в 15-20км от города.Тогда будет ясно,делали в коробке что-то китайчата,или ограничились дизайном и размером экрана!
Сам то какой вывод сделал,кроме того что аппарат новый,что корректнее работает 7501 или 6581?
.Надо пробовать качество приема минимум в 15-20км от города.
:)...рассмешил, соньки и кенвуды на предыдущих авто даже так не умели...тоже самое и про штатную RCD 300 могу сказать...
сегодня в кировск ездил, радио включил не доезжая 15 км Апатит, приём отличный,, но там и RCD 300 хорошо ловила...
а вывод я в самом низу поста написал...
Pitonkaa
01.03.2012, 00:15
Смешного как раз мало.РСДишка ловила отлично в районе Мурмаши,Тулома.А TID- с явными помехами.Некоторые станции вообще пропадают.Вот и думал исправили китайцы прием,или так оставили.
Смешного как раз мало.РСДишка ловила отлично в районе Мурмаши,Тулома.А TID- с явными помехами.Некоторые станции вообще пропадают.Вот и думал исправили китайцы прием,или так оставили.
Без улыбки грустно жить...
В мурмаши съезжу - отпишусь, как приём...я обычно слушаю 101.5
Pitonkaa
01.03.2012, 08:23
101,5 в Мурмашах с небольшими помехами.В Туломе практически не слышно.
С радио что-то мутили чиновцы по любому.В 7501 два хвоста через переходник.6581 я так понял имеет только один хвост.
А насчет задержки отклика-скорее всего прошивка сыровата.Со временем исправят.
fedor_64
01.03.2012, 10:53
Камрады, а кто-нибудь пользует на TID-7501 Гармин? Подвозил меня на днях товарищ, у него навигатор с Гармином. По-моему, гораздо лучше, чем Навител.
kompolen
01.03.2012, 11:20
Dmitri1964, карты Garmin хорошо работают на приборах Garmin. Покрытие у карт думаю самое лучшее. Есть английская версия garminxt которую умельцы заточили на наш wince 6, но честно сказать не в восторге, тормоза прорисовки и просто глюки.. Не понравилось, не использую. По-моему выкладывал уже ту версию в этой теме.
Сейчас появилась новая версия (http://4pna.com/showthread.php?t=10482)которую вытащили из телефона Garmin-Asus M10. Но её надо дорабатывать, прикручивать наше разрешение, русификацию. Пока не занимался. Может уже и есть готовый вариант под наши нужды.
fedor_64
01.03.2012, 11:30
kompolen, вот именно из-за того, что покрытие лучшее, и заинтересовался. На 4pna был и всё по Гармину посмотрел и что надо, качнул. Вот и решил спросить перед тем, как заморачиваться, пробовал ли кто. Спасибо за ответ. Будет время, попробую, покручу.
Dmitri1964 - я ставил в свое время - но тормоза есть и очень сложно ставить Гармин...точность карт сейчас у навитела по России, не намного уступают гарминовским... Главное ставьте последнию версию навитела и карты под него...
Подскажите, если кто сталкивался с таким аппаратом http://www.erisin.com/erisin-es858v-double-din-vw-car-stereo-gps-tv-3d-rotating-menu_p165.html#review ? Много ли недостатков и как прием радио?
UP
fedor_64
02.03.2012, 11:37
Joni, Навител стоит последний, и карты самые свежие. За ответ по Гармину спасибо, но, наверное, попробую с ним поизвращаться.
Pitonkaa
02.03.2012, 12:48
Подскажите где скачать последнюю версию карт и Навитела к TID 7501.
http://4pna.com/forumdisplay.php?f=1
Aleks2411
02.03.2012, 17:41
Ребята! Победите Гармин выложите пожалуйста. Не жадничайте))
Победил все основные проги под наши ГУ (Навител, Прогород, СитиГид, iGo. А вот Гармином запугали.
Везде пишут, что очень капризный.
Pitonkaa
02.03.2012, 19:17
Спасибо большое!
Прохожий
03.03.2012, 13:05
...теперь о грустном:
1. медиаплеер - ужас, ускоренной прокрутки треков нет, чтоб переключить на следующий трек, надо сначала вызвать кнопки (нажать сверху экрана), потом уже можно переключать
2. пульт ДУ - тоже ужас, не нажимается, работает через раз,,наверно выброшу, ..
3. кабели USB и под Ipod соединены в разъёмах, последний мне не нужен, обрезать как то жалко, пришлось в бардачок тащить оба
4. используются карты микроSD, пришлось покупать новые
5. заказывал ТВ антенну, прислали со штекером 3.5, а в этом девайсе как у обычного телека...
6. да, ещё, все переключения происходят заметно медленнее чем в TID 7501
7. отсутствие в навигационной части медиаплеера
Если б у меня были кнопки на руле - не жалел бы ни о чём...8. при звонке на экране показывает номер звонящего абонента, но не имя.
9. при включении в МФА меню радио с подрулевого переключаются каналы и выйти из меню радио возможно только путём выключения ТИДа, на МФА отображается частота радиостанции, не отображаются входящие номера...
Прохожий и Женя 51 как я понял обладатели TIDа-6581, что почему то редкость или все молчат. соглашусь что медиаплеер ну очень не очень. радио я подключил обе антенны (2Fakra to DIN и далее DIN мама to Fakra мама) так что приём в маааскве нормальный. вопрос к вам. про климат у меня шкода. климат отображается, но в режиме авто при увеличении/уменьшении скорости, изменении направлении обдува каждый раз выводит инфу об этом. переодически говорит что открыты все двери. как у вас с этим.
Прохожий и Женя 51 как я понял обладатели TIDа-6581, что почему то редкость или все молчат. соглашусь что медиаплеер ну очень не очень. радио я подключил обе антенны (2Fakra to DIN и далее DIN мама to Fakra мама) так что приём в маааскве нормальный. вопрос к вам. про климат у меня шкода. климат отображается, но в режиме авто при увеличении/уменьшении скорости, изменении направлении обдува каждый раз выводит инфу об этом. переодически говорит что открыты все двери. как у вас с этим.
У меня этого нет...авто 2008 года
Спасибо. А есть полная сборка для тида? (Ну полный ноль я в этом.......)
У меня этого нет...авто 2008 года
у меня шкода октавия 2010 г. с так сказать новым климатроником может в этом проблема?
swift1846
10.03.2012, 17:18
А как книгу адресатов залить на ТИД-7501, что бы не номер выскакивал. а Ф.И.О. как в телефоне? Заводить самостоятельно или через ВТ скидывается?
Aleks2411
11.03.2012, 10:27
А как книгу адресатов залить на ТИД-7501, что бы не номер выскакивал. а Ф.И.О. как в телефоне? Заводить самостоятельно или через ВТ скидывается?
ТИД-7501 не поддерживает телефонную книгу. Отображает только номера абонентов.
sad у меня шкода октавия 2010 г. с так сказать новым
климатроником может в этом проблема?
TID-6581 нормально дружит с шкода октавия 2010? И как реализована телефонная книга в TID-6581?
Прохожий
11.03.2012, 19:42
климат отображается, но в режиме авто при увеличении/уменьшении скорости, изменении направлении обдува каждый раз выводит инфу об этом. переодически говорит что открыты все двери. как у вас с этим. У меня 2007. То есть климат не отображается ( да и не очень то нужно). Двери, капот, багажник... Отображаются отдельно при открытии на заведенном двигателе. Если только в "первом положении" то не отображает ни двери ни температуру...
TID-6581 нормально дружит с шкода октавия 2010? И как реализована телефонная книга в TID-6581?
честно говоря меня она не интересует, но посмотрю расскажу.
У меня 2007. То есть климат не отображается ( да и не очень то нужно). Двери, капот, багажник... Отображаются отдельно при открытии на заведенном двигателе. Если только в "первом положении" то не отображает ни двери ни температуру...
когда у меня загорается "ВСЁ ОТКРЫТО(двери,багажник)" то температуру показывает +87.
p.s. а ктоньть инет пивязал? ах да, чуть не забыл кнопки на руле (переключения треков/станций) не в ту сторону работают.
Прохожий
12.03.2012, 10:00
когда у меня загорается "ВСЁ ОТКРЫТО(двери,багажник)" то температуру показывает +87.
p.s. а ктоньть инет пивязал? ах да, чуть не забыл кнопки на руле (переключения треков/станций) не в ту сторону работают. Вероятно не подходит вариант CAN протокола. На AS можно через инженерное меню выбрать один из нескольких вариантов протокола. Как с этим в ТID - не знаю.
Здравствуйте, наткнулся на такую голову с навигацией. Никто не ставил себе?
http://www.aliexpress.com/product-gs/497305406-Nice-Car-DVD-for-VW-GOLF-5-Golf-6-POLO-PASSAT-CC-JETTA-TIGUAN-TOURAN-EOS-wholesalers.html
как реализована телефонная книга в TID-6581?
синхронизировать книгу чёй то не получилось,но вроде бы только номера(без имён).
А на NIDе инженерное меню какими танцами вызывается, с бубном или бес? кто знает?
http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html
Типичный TID 7501 :) Точь в точь установлен у меня такой, даже ярлыки такие и расположение кнопок.
Куплю TID 7501 в Москве. Новый или б\у 8 925 OO8 1214
Типичный TID 7501 :) Точь в точь установлен у меня такой, даже ярлыки такие и расположение кнопок.
Спасибо, а где Вы покупали? Вы уверены, что производитель тот же? И кстати, всё реально работает? Какая программа на навигаторе, Навител?
Спасибо, а где Вы покупали? Вы уверены, что производитель тот же? И кстати, всё реально работает? Какая программа на навигаторе, Навител?
Там же WinCE стоит - можно любую программу установить под нее, в том числе и навител. В тиде идет iGo в комплекте.
Уважаемые пользователи ТиД'а. Появилось ли решение с радио? Давно здесь не бывал...
Прохожий
13.03.2012, 09:39
Уважаемые пользователи ТиД'а. Появилось ли решение с радио? Давно здесь не бывал... Какое решение? На 8" ТИДе радио работает нормально. В том числе и за городом.
Какое решение? На 8" ТИДе радио работает нормально. В том числе и за городом.
Вопрос по 7501, какие можно заказать переходники.
lexey-57
14.03.2012, 01:39
Вопрос знатокам. На Tid 7905 (Touareg) пытаюсь установить 5й навител взамен кривоустановленного. навстарт.ехе проходит, запускаю навител.ехе, все работает до выключения устройства. включаешь снова - незарегистрированная версия и тд. чистил нандфлэш и нвдфлэш. в реестре папки current user\software\cnt не нашел. Что делать? в Machine\driver\buildin Nand менял на NWD. без толку. прилепил файл реестра - если откроете, глянте, где косяк :shock:
Там же WinCE стоит - можно любую программу установить под нее, в том числе и навител. В тиде идет iGo в комплекте.
Спасибо, а версия прошивки под пассат 2007г.в. подойдёт или его перепрошивать надо будет?
Где устанавливали, сложности были?
Заранее спасибо, но сильно стало интересно
Прохожий
14.03.2012, 09:55
Спасибо, а версия прошивки под пассат 2007г.в. подойдёт или его перепрошивать надо будет?
Где устанавливали, сложности были?
Заранее спасибо, но сильно стало интересно Вспоминается анекдот про то, как Василий Иванович учил Петьку что рация не на транзисторах или лампах, а на бронепоезде...
Какое отношение имеет год выпуска авто, когда программа ставится на аппарат, который определяется версией WinCE и разрешением экрана.
maloletov
15.03.2012, 09:08
lexey-57,
Возможно дело в том, что он не сохраняет настройки. Я ставил 5-й навител, но у меня стоит winCE от MaoSan - тоже сначала не запоминал настройки, пока не нашел, что нужно запускать скриптом
Народ, у меня тоже пара вопросов по TID 7501 )
У меня не горела подствека кнопок и менялась яркость при включении габаритов/ближнего света. Начал ковыряться в настройках - изменение яркости отключил, а каким-то образом включилась подствека )))) сам не знаю каким. Она у меня зеленая. Читал, что можно изменить на красную, но как? В меню по 0000 у меня стот подствелка RED и не меняется :))) Также говорили, что рпи установке диска привод горид синим, дез диска красным. У меня без диска не горит вообще с диском горид красным :) Это креатив китайцев или настройки? До этого стоял 310-й. Там подствека была голубая, под климат, Народ. никто не пробовал переделать подсветку? Голубую или белую - это вообще реально, как думаете?
kompolen
15.03.2012, 09:14
maloletov, подсветка меняется этой кнопкой - http://clip2net.com/s/1Hoym
lexey-57
15.03.2012, 10:10
[QUOTE=maloletov;1063123]lexey-57,
Возможно дело в том, что он не сохраняет настройки. Я ставил 5-й навител, но у меня стоит winCE от MaoSan - тоже сначала не запоминал настройки, пока не нашел, что нужно запускать скриптом
скачал вчера с боем скрипт на 4pna... у меня уже был скрипт навстарт_ок, но он с новым разнит в размерах. запустил свежескаченный и все стало работать. ОФФ: На 4PNA админов не кормят что ли? злые как собаки. Пока я узнавал что и как, узнал о себе много нового и получил читательский билет. даже ответить никто не успел....
maloletov
15.03.2012, 17:08
maloletov, подсветка меняется этой кнопкой - http://clip2net.com/s/1Hoym
Спасибо, то что доктор прописал. Видимо я жал эту конпку при выключенных габаритах, вот и не понял разницу.
Никто не эксперементировал с подсветкой? В плане замены светодиодов на голубые/белые?
И еще вопрос - припаял USB кабель на навигационную часть. Флешку видит и работает. а модем ZTE MF-112 не хочет работать...? Никто не сталкивался с таким модемом?
http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=947
...а к такому аппарату кто нить присматривался...заявленая цена 1060 $,, неужели так хорош..??
Прохожий
16.03.2012, 01:09
http://www.audiosources.net/viewproduct.asp?id=947
...а к такому аппарату кто нить присматривался...заявленая цена 1060 $,, неужели так хорош..??Это кар-писи. Аппарат неплохой, но по отзывам есть проблемы с радио частью. А в общем - стандартный компьютер в автомобиле со всеми плюсами и минусами. Надо ставить оболочку для комфортной работы.
ver-valera
16.03.2012, 10:05
http://www.aliexpress.com/product-gs/497305406-Nice-Car-DVD-for-VW-GOLF-5-Golf-6-POLO-PASSAT-CC-JETTA-TIGUAN-TOURAN-EOS-wholesalers.html
TID с этого года начал выпуск с 3G на все модели. Модемы берет всех операторов Internet берет с лету
swift1846
18.03.2012, 19:50
Решил заново осилить тему, взял 3 литра пива и 0,5 водки. Вроде за день прочитал всё, но алкоголь отключил блок внимания и памяти((( Итак подскажите, на ТИД 7501 можно ли поставить внешний микрофон через вход на тыльной части? Кто ставил, помогло в качестве связи? Если не ставили, спасёт ли перепайка на более чуствительный и стоит ли, если с паяльником не совсем на ты?
Сообщение добавлено в 18:50, предыдущее сообщение было в 16:49
Решил заново осилить тему, взял 3 литра пива и 0,5 водки. Вроде за день прочитал всё, но алкоголь отключил блок внимания и памяти((( Итак подскажите, на ТИД 7501 можно ли поставить внешний микрофон через вход на тыльной части? Кто ставил, помогло в качестве связи? Если не ставили, спасёт ли перепайка на более чуствительный и стоит ли, если с паяльником не совсем на ты?
Ну и совсем дибиловатый вопрос. Если у ТИДа проблемы с радио, существует ли возможность выпайки определённых частей по части радио со штатной магнитолы и внедрения в кЕтайца????????
TID с этого года начал выпуск с 3G на все модели. Модемы берет всех операторов Internet берет с лету
Точно берет? Тогда просто замечательно! Будем брать :)
kompolen
19.03.2012, 09:57
Кого интересовала новая Garmin XT 5.5.20, на 4pna выложили готовую версию (http://4pna.com/showpost.php?p=221601&postcount=209) заточенную под наши мафоны (WinCE 6 COM2 StorageCard 800x480), можно тестить.
Всё-таки не понял - просто подключив 7501 /6581 к машине 2006 года - будет он сажать АКБ или нет? нужны дополнительные танцы с бубнами?
Заранее спасибо
Den409, +1
Китайцы предлагают TMC за 15 долларей, Кто знает подскажите , что это?
Комрады! Два вопроса.
1. как быстро навител на TID-7501 должен подключаться к спутникам? У меня подключается бывает по 20 мин.!
2. как посмотреть какие порты на аппарате за что отвечают, и какова их скорость?
Может у меня просто криво настроено...
kompolen
22.03.2012, 09:40
как быстро навител на TID-7501 должен подключаться к спутникам? У меня подключается бывает по 20 мин.!
Подключается быстро, практически мгновенно.. А если не на навителе смотреть, а в другой программе, скорость такая же? Порт навигации у TID7501 COM2 и скорость 57600.
Подключается быстро, практически мгновенно.. А если не на навителе смотреть, а в другой программе, скорость такая же? Порт навигации у TID7501 COM2 и скорость 57600.
Специально посмотрел сейчас, у меня подключается через COM1 скорость 9600, к сожалению кроме навитела ничего нет навител версия 5.0.0.1058
Pitonkaa
22.03.2012, 13:42
Ну это сильно сказано,секунд 8-12,пока заставка крутнется.;-)
kompolen
22.03.2012, 14:30
Vovan, поищи поиском в этой хотя бы теме. Полно навигационных программ выкладывали, и готовых сборок тоже. Ту же IGO.. Просто по одной нави программе сложно судить об этом, могут быть еще условия плохого приема. Навител затачивается под конкретные девайсы. Скорость и метод могут быть разными. Возможно просто не подходит версия. А антенна где расположена?
Ну это сильно сказано,секунд 8-12
Ну да заставку не учел )) но по сравнению с 20мин, думаю, можно и так сказать ;)
Pitonkaa
22.03.2012, 14:41
Vovan, поищи поиском в этой хотя бы теме. Полно навигационных программ выкладывали, и готовых сборок тоже. Ту же IGO.. Просто по одной нави программе сложно судить об этом, могут быть еще условия плохого приема. Навител затачивается под конкретные девайсы. Скорость и метод могут быть разными. Возможно просто не подходит версия. А антенна где расположена?
Ну да заставку не учел )) но по сравнению с 20мин, думаю, можно и так сказать ;)
Ну так-то да!Двадцать минут-это .опа!
все понял, что у меня что то не все в порядке. К сожалению для Igo нет карты Перми, только основные трассы, но для проверки думаю пойдет, попробую - отпишусь. А вот где расположена антенна - не знаю, где то в недрах торпеды, устанавливал не сам.
kompolen
22.03.2012, 15:29
но для проверки думаю пойдет
ага, попробовать стоит
А вот где расположена антенна - не знаю, где то в недрах торпеды, устанавливал не сам.
Возможно причина и в этом, попробовать вытащить на торпеду. У меня Jetta, но по аналогии над бардачком есть ниша, и антенну ставят на железную балку на магнит. Я антенну вывел на торпеду правый дальний угол, под стекло, прием отличный.
Я еще грешу на то, что у меня лобовое с электрообогревом, возможно из-за этого сигнал слабее
fedor_64
22.03.2012, 16:00
Я еще грешу на то, что у меня лобовое с электрообогревом, возможно из-за этого сигнал слабее
Стекло с электрообогревом не только у тебя. Ставил антенну так же, как и kompolen, в правый дальний угол, под стекло. Спутники находятся быстро и В Навителе, и в Яндексе, и Иго.
maloletov
23.03.2012, 17:23
Подключается быстро. Где-то на торренте видел сборку Навитела и утилитку, которая определяет порт и скорость. У меня com3 кажется, скорость 56к. Антенна на крыше (точнее под ней :) )
Сообщение добавлено в 16:23, предыдущее сообщение было в 16:20
Микрофон поставил внешний в плафон подсветки - работает лучше. По радио части - там какая-та своя схема приемника - не так просто их поменять,
Установил TID 7501 с 7" монитором и штатной распайкой под USB модем. Пока разбираюсь со всеми возможностями. Что удалось добиться:
1. Вкл, выкл - умею http://forum.skoda-club.ru/images/smilies/yahoo.gif
2. Всунул карточку с Navitel 5.1.0.48 (http://4pna.com/showthread.php?t=10810) - прога заработала сразу, но не видела GPS приемника (т.к. прога ищет его в COM1, а он реально в COM2. скачал оттуда же exe-шник под COM2, заменил. Усе заработало!!!
3. Купил в "Связном" USB Модем Мегафона. Воткнул в шлейф задний. Нажал кнопку NAVI. На открывшемся экране вверху (у меня по умолчанию программа навигации не запускается с кнопки NAVI) увидел 2 значка антеннок. Левый с буквой "G" нажав на него - ввел настройки подключения GPRS (прочитал их со свойе мобилы, т.к. у меня тож Мегафон). Нажал на кнопку IE (Интернет-эксплорера) - открылась страничка личного кабинета в Мегафоне с просьбой пополнить счет!!!! -- http://forum.skoda-club.ru/images/smilies/yahoo.gif - то бишь работает!! Побежал через дорогу - положил деньгов 750 р за безлимит. Баланс пополнился и я вошел уверенно в Yandex. Правда выйти не смог - http://forum.skoda-club.ru/images/smilies/cray.gif - кнопки на IE мелкие и не работают както (т.е. пока не разобрался я как там что откалибровать. http://forum.skoda-club.ru/images/smilies/blush.gif ) так что пришлось через "выкл" http://forum.skoda-club.ru/images/smilies/biggrin.gif
4. Запустил заново. Включил Navitel показывает весь комплект - и меня и пробки с и-нета качает - т.е. работает усё:
5. Скачал с Яндекса прогу Яндекс пробки для Win CE - записал на одну карточку с Navitel-ом, запустил вместо него - Заработало после настройки COM2 и соединения c Internet
6. Штатный парктроник отображает
7. "Русские" файлы - не видит (как и тэги)
8. Как перенести файлы во внутреннюю память - пока загадка...
9. Нужно мутить переходник для родной активной антенны, т.к. комплектный с майфуном - Г.... полное - прием резко ухудшился по причине отсутствия питания на усилитель антенны по проводу (что раньше делала родная голова). У ОД видел такой переходник для нештатных магнитол - 1300р где-то стоит. Купил. Поставил, откинув АМ-антенну - заработал нормальный прием. Оказалось, что родной переходник - это всего лишь смеситель AM-FM и питания на антенну он не передает. Я его просто убрал.
Зафоткаю, поюзаю - еще допишусь.
Хотя у меня Шкода :lol:
Aleks2411
25.03.2012, 21:57
Друзья, HELP!!!
У товарища на TIDе возникла проблема. Не видит флеху в слоте навигации.
Видит NandFlash, а StorageCard нету, исчезла.
Не могу прописать путь к навигации.
Наши действия:
Меняли флешки, форматировали, включали востонавление системы, сброс на заводские настройки, резет. В медиа слоте все флешки читаются, папки все видны.
Какие еще будут мнения или советы. Заранее спасибо!!!
Думаю может слот GPS умер.
http://s019.radikal.ru/i600/1203/00/d09a69c2785f.jpg (http://www.radikal.ru)
Pitonkaa
25.03.2012, 22:06
Попробуйте поставить в левый слот карточку с муз.файлами и запустить проигрывателем из меню развлечения.Если не увидит-слот сдох.
kompolen
26.03.2012, 10:47
Aleks2411, бывает такое частенько, после вытаскивания карты памяти. Раз 10 щелкнешь туда-обратно.. работает. Какие-то там контакты не очень надежные..
fabiavod
26.03.2012, 18:01
Всем привет! Давно не почитывал тему. Заранее простите, если вопрос обсуждался.
У китайцев появились балалайки с андроидом - но обзоров в рунете практически нет. Никто не хочет рискнуть? ;)
Я говорю не о головах с доп. планшетом (выглядит кошмарно), а о честном андроиде на старом же железе в комплекте с проверенной пластиковой фурнитурой.
voffka_mobile
26.03.2012, 20:28
Привет всем!
Прочитал ветку, интересно...почему никто не пишет про RoadRover? Никто не ставил? Вроде лучшей в Европе признали...
Вот такую присматриваю.
http://roadrover.ru/catalog/?prd=139
Aleks2411
26.03.2012, 21:18
Попробуйте поставить в левый слот карточку с муз.файлами и запустить проигрывателем из меню развлечения.Если не увидит-слот сдох.
Как-то страно он сдох. Работал Навител, потом выскочило сообщение типа мало памяти и завис. После перезапуска память вся на месте, а флешку видеть перестал.
Я тоже подумал про слот, НО....
Привет всем!
Прочитал ветку, интересно...почему никто не пишет про RoadRover? Никто не ставил? Вроде лучшей в Европе признали...
Вот такую присматриваю.
http://roadrover.ru/catalog/?prd=139
Это типа реклама? Если нет, то - теже яйца, вид сбоку. А точнее очередной "бренд" на основе тех же китайцев, только за вдвое большую цену.
fabiavod
27.03.2012, 09:25
RoadRover - однозначно самая обычная китайчатина, тех денег, которые за него просят наши жадные барыги, не стоит.
Продолжая свою тему - вчера исходил алибабу, продавцов много, всё в итоге сводится к двум вариантам начинки. И такое чувство, что это те же китайские аппараты, что и раньше, только вместо wince туда вкрячили android.
Но где-то же маздовод (ютуб по словам "Штатное головное устройство на Android для Mazda 6 New") раздобыл более-менее приличный аппарат, даже не аляповато выглядящий. Видео там рекламное и чуваки не колятся, у кого приобрели китайские аппараты.
voffka_mobile
27.03.2012, 10:45
Это типа реклама? Если нет, то - теже яйца, вид сбоку. А точнее очередной "бренд" на основе тех же китайцев, только за вдвое большую цену.
Причем здесь реклама? Вы считаете рекламой все продукты, о которых говорите в этой ветке?
Просто я рассматриваю устройства, имещющие сертификат Рст, лицензированные для продажи в РФ для нормальной гарантии и технической поддержки в случае необходимости.
Где его собрали мне абсолютно неважно, 90% айфонов тоже из Китая и отлично работают (производитель пишет о заводах в Тайвани и Китае).
Вопрос был тем, кто ПОЛЬЗОВАЛСЯ.
Поэтому если конкретно вы не пользовались, можно просто промолчать, а не кидаться словами.
fabiavod
27.03.2012, 11:37
Просто я рассматриваю устройства, имещющие сертификат Рст, лицензированные для продажи в РФ для нормальной гарантии и технической поддержки в случае необходимости.
Вы как-то сразу в штыки. В данном случае плюс только один - гарантия. Но она не уберегает от череды мелких недочётов, свойственных китайской технике (я не голословно, у меня тоже китайская голова). Стоит ли это того, чтобы переплатить в два раза - решать, конечно, вам. Техническая поддержка в ответ на проблемы, которые здесь неоднократно озвучивались (типа плохого приёма радио или долгого старта GPS, только руками разведёт, боюсь) .-)
Сертификат РСТ? Нормальная гарантия и техподдержка?? Вот уж посмеялся от души. Люди всего этого от именитых брендов получить не могут, а тут "Roadrover Technology - признанный мировой лидер в производстве аудио-видео и GPS техники в автомобильном сегменте. Основанная в 1997 году в городке Palo Alto (Калифорния) двумя выпускниками Стэнфордского университета Полом Джеферсоном и Ларри Солвером" - уписаться можно от такого описания и отсутствия какой-либо ссылки на аглицкий сайт. Короче нравится - берите, а я свое мнение высказал.
Flash-F1
28.03.2012, 01:46
Голова AS7608
Комрады, возникла такая проблема:
появились мелкие полосы на экране (типа горизонтальная гребёнк, особенно заметно на светлых участках изображенияа) при этом изображение на экране вроде как немного растянулось.
Что это может быть и как с этим бороться?
Сброс настроек на заводские и кнопка reset на морде не помогли :(
voffka_mobile
28.03.2012, 11:40
Сертификат РСТ? Нормальная гарантия и техподдержка?? Вот уж посмеялся от души. Люди всего этого от именитых брендов получить не могут, .
Смех проделвает жизнь :) Рад, что помог вам в этом :)
Не знаю, как люди, но я от всех покупаемых "брендов", именитых или нет, получаю то что положено. Но у вас видимо есть обширная статистика "людей", так что не спорю.
В любом случае еще раз скажу, вопрос был не к вам.
Видимо никто не пользовался. Поищу еще.
aeronavtik
28.03.2012, 15:03
подскажите, как добраться до регулятора подсветки контрольных приборов? хочу проводок протянуть от мафона
Алексей7
28.03.2012, 21:10
имещющие сертификат РстДанная магнитола не проходила сертификацию как таковая, в лучшем случае попадает под общее название девайсов в приложении к сертификату 2009 года (т.к. это модель 2011 года уже), которого на сайте не приведено. Так что наличие сертификата данной конкретной модели никакого преимущества не дает. У девайса один плюс, локальная поддержка и адаптированная локальная прошивка. Насчет качества все же будет аналогично другим, производитель известен в общем-то. Так что если готовы платить дополнительно за локальную продажу и гарантированный русский язык, можно брать, плохой она не является. Только рекомендую узнать версию навитела того же. А то коллега "попал" на сертифицированный и пр. штатный центр, который на 4 день заглючил, имел кривую локализацию и древний навител с невозможностью поставить карты свежее двухгодичной давности.
voffka_mobile
29.03.2012, 00:11
Данная магнитола не проходила сертификацию как таковая, в лучшем случае попадает под общее название девайсов в приложении к сертификату 2009 года (т.к. это модель 2011 года уже), которого на сайте не приведено. Так что наличие сертификата данной конкретной модели никакого преимущества не дает. У девайса один плюс, локальная поддержка и адаптированная локальная прошивка. Насчет качества все же будет аналогично другим, производитель известен в общем-то. Так что если готовы платить дополнительно за локальную продажу и гарантированный русский язык, можно брать, плохой она не является. Только рекомендую узнать версию навитела того же. А то коллега "попал" на сертифицированный и пр. штатный центр, который на 4 день заглючил, имел кривую локализацию и древний навител с невозможностью поставить карты свежее двухгодичной давности.
Согласен, спасибо!
Сертификация типа девайсов, а не конкретного - распрстраненная практика ибо по нашему законодательству нужно сертифицировать каждое обновление в софте фактически как новое устройство (знаю по работе в телекоммуникациях), так что это вполне оправдано. Большие производители типа Huawei и Cisсo давно так делают.
ANS510 has Some features as OEM unit:
* RDS name station memory
* IPAS on Rear camera view
* USB OEM connector
Other features:
* Integrated Carkit with 5 hansets memory and phonebook feature
* OBD info on screen
* AC info
* Rear sensors onscreen info
* ASP
ANS510 имеет некоторые функции, как установка OEM:
* RDS название станции памяти