Просмотр полной версии : Альтернатива штатной голове Пассата
Antonio58
05.07.2010, 00:24
Antonio58, рамка хоть под 1DIN или 2DIN нужна? :)
1DIN. Мафон уже куплен, осталось закупиться остальными приблудами. Спасибо за совет!
Да щупал я этот рнс и не вижу за что там платить - avi не читает, навигация убогая и без пробок (я лучше буду и дальше использвать яндекс-карты и IGo на своем HTC Hero), звук почти такой же как на моем RCD-300, и все это "удовольствие" стоит не меньше 20 штук. Нет, я нашел другой вариант со всеми опциями которые мне нужны и за другую цену. Делать буду сам, надо только найти место где купить рамку и переходники... Если кто может подсказать где лучше - буду благодарен.
Разнообразные кабеля: http://www.techome.ru/catalog/auto/276#&&Filter=7_5283_6871)
Рамки: http://www.techome.ru/catalog/auto/220?7_4186=4729#&&Filter=7_4186_4729)7_5283_6871)
Antonio58
05.07.2010, 09:51
Разнообразные кабеля: http://www.techome.ru/catalog/auto/276#&&Filter=7_5283_6871)
Рамки: http://www.techome.ru/catalog/auto/220?7_4186=4729#&&Filter=7_4186_4729)7_5283_6871)
Шпасибо, камрад!
Вопрос владельцам ТИДа - как убрать с экрана фразу "Монотонный проход" и хронометраж "00.00.00.", которые появляются при включении ДВД или видео с УСБ-флешки? Ну, то есть, знаю, что надо либо title, либо info понажимать, а вот чтобы они не появлялись автоматически? Сначала вроде не было такого - видно нажал что-то... :) Заранее спасибо :)
И еще вопрос: активировал в АйГО функцию камер - кто-нить знает, как она работает? Понимаю, что теренькает при подъезде к заложенным в картах постам и тд, но вот тут было пара моментов, что на карте камера не отображается, а он затеренькал, снизил скорость до требуемой - смарю - а в натуре на дорожном указателе стоит камера! Не может же ТИД их сканировать никак, нет ведь? :)
Antonio58
05.07.2010, 12:17
Ребят, подскажите какой именно iso-адаптер и антенный переходник на этом сайте мне подойдет? Просто хочется закупиться именно там, т.к. цены вкусные.
День добрый уважаемые обадатели тидов!
Кто может дать мастер класс покупки TID-7501 у китайцев? Как заказывать? Как платить? Чем вести (оператор)? Таможня и т.п. ???
Кинул в пятницу заявку на Кевина - тишина... Может надо нужно кому-то другому написать?
Увы, опыта у меня в таких делах нет...Вообщем нуждаюсь в помощи или в совете.
Заранее благодарен.
Привет всем, есть желание заказать AS-7608 отсюда http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=1882 , все на русском, из отзывов китайцы дают добро на обновленную магнитолу с 1 июля. Кто-нибудь пользовался услугами данных продавцов ?
как то на развод похоже, сначала деньги потом девайс.......кто-нибудь заказывал????
Алексей7
05.07.2010, 16:21
lexx119, они просто за тебя договариваются с Китаем, они сами платят, но тебе приходит посылка напрямую... Т.е. берут на себя роль переводчиков. :)
Mr_Lebedev
05.07.2010, 16:23
lexx119, они просто за тебя договариваются с Китаем, они сами платят, но тебе приходит посылка напрямую... Т.е. берут на себя роль переводчиков. :)
вполне вероятно!
это я понимаю, но как то боязно отдавать деньги не получив товар....лучше бы сделали подороже но с предоплатой...
Ребят, подскажите какой именно iso-адаптер и антенный переходник на этом сайте мне подойдет? Просто хочется закупиться именно там, т.к. цены вкусные.
Очень похож этот антенник http://www.techome.ru/Product/34801CE8/
а адаптер исо там вообще только один этот http://www.techome.ru/Product/A2D035FC/
Сообщение добавлено в 17:26, предыдущее сообщение было в 17:22
Кто может дать мастер класс покупки TID-7501 у китайцев? Как заказывать? Как платить? Чем вести (оператор)? Таможня и т.п. ???
Кинул в пятницу заявку на Кевина - тишина... Может надо нужно кому-то другому написать?
Заранее благодарен.
Дружище в ветке есть весь этот порядок. Даже тексты написанны что надо отправить кЕтайцам! Попробуй поиском пройти по теме.
как то на развод похоже, сначала деньги потом девайс.......кто-нибудь заказывал????
Были случаи не все конечно, что тя.....нут время и конкретно не говорят срок поставки. Потому что простые перекупщики.
Сообщение добавлено в 18:57, предыдущее сообщение было в 18:40
Заранее благодарен.
Ну начни с поиска любого онлайн переводчика. Затем напиши сюда http://www.timelesslong.cn/Simplified/contact.asp?ID=25 (там есть Email) : мол хочу у вас приобрести магнитолу TID 7501
Они тебе ответят тоже на англ. соответственно открываем переводчик и переводим (ломаный язык получится но логике поддаться сможет) они там тоже не особо глаголы связывать умеют. И так дальше. Они поинтересуются какой у тебя автомобиль г.в. и т.д. Договоришься по оплате. Я платил пай-палом.
Давай дерзай, оно само пойдёт! Заходи на форум задавай вопросы для этого он и существует.:lol:
Ребят, подскажите -может было у кого такое?:пришла с Китая магнитолка штатная,поставил,все работало до тех пор пока первый раз не включил навигацию(IGO8-шла в комплекте).Теперь через определенное время(3-10 минут)магнитола выключается на долю секунды и снова включается-и все это безобразие повторяется через секунд 30. Что может быть?
Ребят, подскажите -может было у кого такое?:пришла с Китая магнитолка штатная,поставил,все работало до тех пор пока первый раз не включил навигацию(IGO8-шла в комплекте).Теперь через определенное время(3-10 минут)магнитола выключается на долю секунды и снова включается-и все это безобразие повторяется через секунд 30. Что может быть?
А перезагруз не пробовал майфуну делать, скинуть в базовые настройки...
Пробовал-все тоже самое.
а без навигационной карточки?
всем привет. Кто что может сказать по поводу нового таможен союза. Как дела будут обстоять с посылками???
Раньше на рБ заказать ничего нельзя было,а вот что теперь еще на таможне ничего не знают,наш декларант просто тупо сказал месяц ,а то и два лучше подождать.
сегодня нашел коментарии http://news.mail.ru/politics/4068257/
выдержка "Ткачук: Поменялись и правила оформления товаров. Из-за этого встала почта. Теперь посылка из-за рубежа стоимостью до 1000 евро не облагается пошлиной. До этого порог составлял 10 000 руб. Зато, если раньше посылка стоимостью до 5000 руб. оформления таможенных документов вообще не требовала, то теперь все посылки надо проводить по пассажирской декларации. Это относится и к экспресс-посылкам. По новым правилам декларирования может потребоваться даже личное присутствие получателя или участие таможенного брокера."
кто что скажет?
Sam, Silverr, incubus, Алексей помогите пожалуста заказать магнитолу у http://www.audiosources.net/clsproducts.asp?classid=289
AS-7608 G c функциями 2010 с зеленой меню и подсветкой, т.к. машина Skoda Octavia 2010года с парктроником и с climatronicom.
На Какой адрес (Лили или Люси) лучше писать и что писать, а то Жаль Англииского незнаю:shock:
всем привет. Кто что может сказать по поводу нового таможен союза. Как дела будут обстоять с посылками???
Раньше на рБ заказать ничего нельзя было,а вот что теперь еще на таможне ничего не знают,наш декларант просто тупо сказал месяц ,а то и два лучше подождать.
сегодня нашел коментарии http://news.mail.ru/politics/4068257/
выдержка "Ткачук: Поменялись и правила оформления товаров. Из-за этого встала почта. Теперь посылка из-за рубежа стоимостью до 1000 евро не облагается пошлиной. До этого порог составлял 10 000 руб. Зато, если раньше посылка стоимостью до 5000 руб. оформления таможенных документов вообще не требовала, то теперь все посылки надо проводить по пассажирской декларации. Это относится и к экспресс-посылкам. По новым правилам декларирования может потребоваться даже личное присутствие получателя или участие таможенного брокера."
кто что скажет?
Кстати, по поводу изменений в таможенном законодательстве...
С 1 июля налогу не подвергаются посылки стоимостью до 1000 Евро с товарами для личного использования. До 1 июля 2010 года ограничение на стоимость покупки было 5 т.р. для курьерских служб, таких как DHL и им подобных, либо 10 т.р. для почтовых посылок, например, Почты России. Волна приветствия новых поправок к таможенному кодексу прокатилась в интернете, кто-то нацелился на покупку нового ноутбука с доставкой по почте, кто-то захотел обновить свой телефон за небольшие деньги.
Подробнее об этом можно прочитать в ЖЖ Эльдара Муртазина (http://eldarmurtazin.livejournal.com/700416.html)
а без навигационной карточки?
тоже самое
Сообщение добавлено в 17:12, предыдущее сообщение было в 16:34
Ребят, подскажите -может было у кого такое?:пришла с Китая магнитолка штатная,поставил,все работало до тех пор пока первый раз не включил навигацию(IGO8-шла в комплекте).Теперь через определенное время(3-10 минут)магнитола выключается на долю секунды и снова включается-и все это безобразие повторяется через секунд 30. Что может быть?[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 17:17, предыдущее сообщение было в 17:12
тоже самое
Сообщение добавлено в 17:12, предыдущее сообщение было в 16:34
Ребят, подскажите -может было у кого такое?:пришла с Китая магнитолка штатная,поставил,все работало до тех пор пока первый раз не включил навигацию(IGO8-шла в комплекте).Теперь через определенное время(3-10 минут)магнитола выключается на долю секунды и снова включается-и все это безобразие повторяется через секунд 30. Что может быть?[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 17:17, предыдущее сообщение было в 17:12
могу ошибаться,но думаю надо смотреть проводку и шлейфы.
скорей всего срабатывает защита.
попробуй сними и подключи на столе и посматри реакцию. Иногда у людей на столе работал,а в машине нет,ну и соотв правильность подключения проводки смотри.
начни сначала с проверки подключения.
SAI,
Ну напиши на адрес sales@audiosources.net
Hi!
I wish to buy AS-7608 NEW whith green menu and highlight for Skoda Octavia 2010 year . Delivery of EMS. Payment through Western Union. (с оплатой и доставкой сам реши как тебе лучше)( ИМХО PayPall рулит )
дальше свой адрес
Фамилию
Телефон
Email
............................
Please send invoice
Ps
Хм а разве цвет подсветки магнитолы программно не выбирается
могу ошибаться,но думаю надо смотреть проводку и шлейфы.
скорей всего срабатывает защита.
попробуй сними и подключи на столе и посматри реакцию. Иногда у людей на столе работал,а в машине нет,ну и соотв правильность подключения проводки смотри.
начни сначала с проверки подключения.
Понял.Буду проверять.
SAI,
Ну напиши на адрес sales@audiosources.net
Hi!
I wish to buy AS-7608 NEW whith green menu and highlight for Skoda Octavia 2010 year . Delivery of EMS. Payment through Western Union. (с оплатой и доставкой сам реши как тебе лучше)( ИМХО PayPall рулит )
дальше свой адрес
Фамилию
Телефон
Email
............................
Please send invoice
Ps
Хм а разве цвет подсветки магнитолы программно не выбирается
У меня на тиде можно выбрать между красным и зеленым!
Алексей7
07.07.2010, 09:26
Хм а разве цвет подсветки магнитолы программно не выбираетсяМожно выбрать с пульта, зажав две его клавиши. Меняется красный-зеленый. А вот лого VW на Шкоду заменить надо перепрошивкой. Они тупые шлют с VW все равно. Только при прошивке надо быть аккуратно, они присылают обычно под старую магнитолу, после чего изображения не будет :) Надо обязательно шить прошивкой на ранее декабря 2009.
Можно выбрать с пульта, зажав две его клавиши.
какие???
Алексей7
07.07.2010, 10:55
Menu и какую-то еще, не помню. В мануале было. Правда в моем мануале картинка кнопки menu не отпечаталась, искал тыком.
объясните " Payment through Western Union. (с оплатой и доставкой сам реши как тебе лучше)( ИМХО PayPall рулит )" Вестерн Юнион понятно,а что значит Пай Палл и скока стоит то и др.хочу заказать ТИДА
Maxim123
07.07.2010, 13:50
Алексей7 подскажи пожалуйста as-7608 как работает радио? В декабре 2009 ставил себе такую радио работало +1, вернул китайцам назат. Вот хочу заказать себе еще раз да незнаю решили они проблему с радио или нет?
Можно выбрать с пульта, зажав две его клавиши.
какие???
Зачем с пульта? в главном меню (когда все иконки на экране) тронь экран, внизу слева появиться иконка с детской соской а справа 4 иконки. на одной из них изображени кнопочки. Нажимая на иконку меняется цвет красный-зеленый-выкл подсветки)
Сообщение добавлено в 13:01, предыдущее сообщение было в 13:00
Можно выбрать с пульта, зажав две его клавиши. Меняется красный-зеленый. А вот лого VW на Шкоду заменить надо перепрошивкой. Они тупые шлют с VW все равно. Только при прошивке надо быть аккуратно, они присылают обычно под старую магнитолу, после чего изображения не будет :) Надо обязательно шить прошивкой на ранее декабря 2009.
Если надо на почту скину фотки!
У меня в настройках ТИДа есть штук 40 приветственных логотипов (шкода включительно) выбирай хоть лексус! Ничего не прошивал!
Antonio58
07.07.2010, 15:20
В общем купил я ISO-переходник, переходник на антенну и переходную рамку. Всё подрубил, но магнитола даже не включается (даже индикатор питания на панели не работает). Такое ощущение, что что-то не так соединяется в каком-то месте. Кто сталкивался и может помочь?
Либо дайте схему штатной iso-проводки...
Алексей7
07.07.2010, 16:48
Алексей7 подскажи пожалуйста as-7608 как работает радио? В декабре 2009 ставил себе такую радио работало +1, вернул китайцам назат. Вот хочу заказать себе еще раз да незнаю решили они проблему с радио или нет?радио лучше, чем на старом китайце, работает. А что за проблема была? Сейчас у них нет питания, потому штатно работает сносно в городе, а за городом после 30км радио нет. С переходником антенным с питанием в городе ловит неплохо каналы ближе к 90МГц, а после 100 хуже (то ли сигнал слишком сильный, то ли...). Зато за городом нормально. :) В любом случае проигрывает штатному радио сильно, т.к. нет двух тюнеров.
Зачем с пульта?Тема, ты за разговором следи, речь не о TID.
В общем купил я ISO-переходник, переходник на антенну и переходную рамку. Всё подрубил, но магнитола даже не включается (даже индикатор питания на панели не работает). Такое ощущение, что что-то не так соединяется в каком-то месте. Кто сталкивался и может помочь?
Либо дайте схему штатной iso-проводки...Еще разок напишу, что нужен CAN-адаптер, т.к. нет в штатной проводке ISO-сигналов. Ни включения, ни подсветки. Все по шине CAN идет.
Либо дайте схему штатной iso-проводки...
надо запаралелить красный и желтый провод в периходнике со стороны подключения к магнитоле . на гнездо с желтым проводом.
желтый это постоянный плюс . красный это плюс который должен появлятся при включении зажигания.
Алексей7
07.07.2010, 17:23
надо запаралелить красный и желтый провод в периходнике со стороны подключения к магнитоле . на гнездо с желтым проводом.После чего получим невыключающуюся магнитолу, т.к. там будет постоянно +12В на АСС входе висеть. Плюс если магнитола не выключается, а засыпает, будем иметь разряд АКБ сильный...
После чего получим невыключающуюся магнитолу, т.к. там будет постоянно +12В на АСС входе висеть. Плюс если магнитола не выключается, а засыпает, будем иметь разряд АКБ сильный...
Если магнитола со сьемной мордой то никаких проблем неполучаем так как при отключении морды она вырубится окончательно , и питание будет только на память. сам юзал так больше года , бывало авто стояло неделями , нифига ничего не разряжалось.
с 2 дин да сейчас думаю как подключить, и то потому как неохото в ручном режиме отключать подсветку .
Алексей7
07.07.2010, 18:18
Если морду снимать, то согласен.
Для остального еще раз говорю, ставим CAN-модуль и все. Все сигналы, АСС, подсветка и пр. выдает.
Кому Аудиосорсы дали трекинг номер, он у вас начал биться по системам отслеживания? У меня не бьется до сих пор, что-то тревожно мне как-то.
Алексей7
08.07.2010, 09:02
Silverr, номер бьется когда посылка приедет в районный центр EMS. Если отправили, то до 10 рабочих дней проходит. У меня через 5 начало биться.
Maxim123
08.07.2010, 10:09
[QUOTE=Алексей7;736451]радио лучше, чем на старом китайце, работает. А что за проблема была? Сейчас у них нет питания, потому штатно работает сносно в городе, а за городом после 30км радио нет. С переходником антенным с питанием в городе ловит неплохо каналы ближе к 90МГц, а после 100 хуже (то ли сигнал слишком сильный, то ли...). Зато за городом нормально. :) В любом случае проигрывает штатному радио сильно, т.к. нет двух тюнеров.
проблема была что при транспортировке повредили CD не брал диски
Antonio58
08.07.2010, 10:31
Вконце-концов сам допер, запитал на желтый. Но думаю переделать на красный, хочется чтобы магнитола выключалась с зажиганием. Была проблема с воспроизведением видео - показывала, что не может воспроизводить во время движения - тупо запитал провод Parking на корпус магнитолы, всё стало отлично. Осталась проблема с радио - оно вообще не ловит, хотя купил подходящий переходник на два провода и с набалдажником посередине. Еще из него торчит синий провод, есть подозрение, что это питание. Вопрос только в том. куда его запитать...
Алексей7
08.07.2010, 11:41
Antonio58, если модуля CAN нет, то выключаться с зажиганием не будет. Т.к. просто нет +12В от зажигания на жгуте.
Питание переходника на магнитолу, у нее должен быть выход на питание антенны. Иначе садить АКБ будет, надо только при включенной магнитоле питание подавать.
Antonio58
08.07.2010, 12:14
Antonio58, если модуля CAN нет, то выключаться с зажиганием не будет. Т.к. просто нет +12В от зажигания на жгуте.
Питание переходника на магнитолу, у нее должен быть выход на питание антенны. Иначе садить АКБ будет, надо только при включенной магнитоле питание подавать.
Последнее предложение я чета недопонял - выражайтесь правильнее\яснее)))
Помогите , мне в счете Лили написала (не могу перевести):shock::
Western Union: Pls advise the MTC No. and sender full name after made
Receiver: ChengWeiBing ( First name: WeiBing Last name: Cheng )
Mr_Lebedev
08.07.2010, 14:40
Она просит чтобы дал номер счета перевода Вестерном. (МТС код, пишется на счетже жирными буквами вверху)
Далее, получатель (фамилия: имя:)
удачи
После оплаты через WesternUnion: пожалуйста сообщите MTC № (его дадут при оплате) и полное имя (Фамилия, Имя) отправителя денег.
Получатель: ChengWeiBing ( Имя: WeiBing Фамилия: Cheng )
Алексей7
08.07.2010, 15:00
Последнее предложение я чета недопонял - выражайтесь правильнее\яснее)))На пальцах - этот провод запитывает усилитель в антенне VW. Подавать питание на него надо только когда магнитола работает. А если просто подключить на +12В, то там будет постоянно жрать батарею, когда машина будет на охране. За пяток дней вполне посадит батарею. :)
У магнитол должен быть выход для питания антенн, типа PWR ANT. К нему и подключить.
Antonio58
08.07.2010, 16:21
На пальцах - этот провод запитывает усилитель в антенне VW. Подавать питание на него надо только когда магнитола работает. А если просто подключить на +12В, то там будет постоянно жрать батарею, когда машина будет на охране. За пяток дней вполне посадит батарею. :)
У магнитол должен быть выход для питания антенн, типа PWR ANT. К нему и подключить.
Ок. Спасибо за подсказку ;)
Лили прислала счет, где:
- AS-7608G - 350 баксов
- AS-C26 - 43 бакса
- Shipping cost - 105 баксов
--------------------------------------
Итого 498 баков
За что нибудь еще надо платить?
105 баков - это и есть налог на таможню?
Спасибо всем за помощь:)
Mr_Lebedev
08.07.2010, 18:11
105 - это стоимость доставки
У кого работает Garmin на Тиде. Запускается но вылетает на некоторых пунктах меню, вроде лечится исправлением реестра.
Как это сделать, может кто пробовал?
Ошибка:
Error: Assert failed at CDP_StaticListField.cpp:646 in Garmin Mobile XT with error 0
вылечилась прописыванием в
[HKLM] двух строчек:
Drivers\Display\GPE\LogicalPixelsY = 192
Drivers\Display\GPE\LogicalPixelsX = 192
werter100
11.07.2010, 03:10
У кого работает Garmin на Тиде. Запускается но вылетает на некоторых пунктах меню, вроде лечится исправлением реестра.
Как это сделать, может кто пробовал?
Ошибка:
Error: Assert failed at CDP_StaticListField.cpp:646 in Garmin Mobile XT with error 0
вылечилась прописыванием в
[HKLM] двух строчек:
Drivers\Display\GPE\LogicalPixelsY = 192
Drivers\Display\GPE\LogicalPixelsX = 192
У меня та же проблема с Гармином на ТИДе, надеюсь этот метод поможет но только не знаю как попасть в реестр ТИДа??? Кто знает подскажите пожалуйста. :bow::bow::bow:
Silverr, номер бьется когда посылка приедет в районный центр EMS. Если отправили, то до 10 рабочих дней проходит. У меня через 5 начало биться.
Блин. У меня все нет трекинга((. А уже больше недели прошло.
Алексей7
11.07.2010, 20:33
Sam, не волнуйся, они долго обрабатывают. Плюс смотреть надо на китайском EMS сайте. У меня через 5 дней стало пробиваться.
skarpuk, эти строчки определяют величину dpi экрана, определяют масштаб элементов на экране. Но на работу программ они не влияют. Только на величину элементов, которые программа рисует.
Всё, ЕМС номер стал биться наконец-то. Смотреть тут (http://www.ems.com.cn/qcgzOutQueryAction.do?reqCode=gotoSearchE)
О! И на российском ЕМС (http://emspost.ru/) тоже показываться стало.
AntonGolova
11.07.2010, 20:48
я по этому ссаному навителу на встречку заехал на 4 месяца
Mr_Lebedev
11.07.2010, 21:52
голову ни кто не отменял
А во Lily из аудиосурсов ответила. Написала, что сегодня оформили отправку EMS и прислала номер. Будем ждать.
Да, мне тоже отписалась.. Ффух.. Гора с плеч.
Лили написала, что отправила посылку с ASом! И номер посылки. Но про подарок ничего не сказала, говорит, что скидку на следующий заказ сделает!
Оказывается я самый счастливый. :) Был в отпуске, перед отпуском бросил пару писем Лили - промолчала. Просил хотя бы оплату подтвердить, кот. еще в Мае сделал, и то отмазывалась... :) Классно. Сегодня вот повторил письма, пока молчит. Но у них уже вечер.
камрады Москвичи! Кто может заказать мне ТИДА. сам в Москве не бываю, но есть пару человек которые ездят туда постоянно. Вплоть до предоплаты готов. Пассат 2006 модел год.
Оказывается я самый счастливый. :) Был в отпуске, перед отпуском бросил пару писем Лили - промолчала. Просил хотя бы оплату подтвердить, кот. еще в Мае сделал, и то отмазывалась... :) Классно. Сегодня вот повторил письма, пока молчит. Но у них уже вечер.
Мой уже "Incheon & Outskirt of Seoul - Korea, Republic Of" на днях подвезут
А у меня все нет трекинга на сайтах Ems
No information for this tracking.
А у меня все нет трекинга на сайтах Ems
No information for this tracking.
У меня через DHL идет. Уже третий день, думаю в среду дойдет.
Вот вам и Китайцы, братья по разуму... :)
Сегодня Лили отписалась, что посылка уже давно выслана. Извинилась, что забыла сообщить. Дала трек-номер. Оказывается выслала еще 9-го ! Груз уже в Киеве на таможне!
И самое не смешное то, что она все же выслала DHL, как я изначально предлагал. Но в процессе переписки, попросил отправить EMS (она согласилась), даже cдачу не просил, за то, что дешевле! Молчу уже о том, что могли не учесть просьбу о снижении Инвойса. Так вот теперь очень интерсно, что меня ожидает... :(
Вторник, Июль 13, 2010 Месторасположение Время
12 Отправление находится в процессе таможенного оформления Kiev - Ukraine 09:25
Понедельник, Июль 12, 2010 Месторасположение Время
11 Отправление находится в процессе таможенного оформления Kiev - Ukraine 12:21
10 Отправление поступило на таможню Kiev - Ukraine Kiev - Ukraine 12:21
Вот вам и Китайцы, братья по разуму... :)
Сегодня Лили отписалась, что посылка уже давно выслана. Извинилась, что забыла сообщить. Дала трек-номер. Оказывается выслала еще 9-го ! Груз уже в Киеве на таможне!
И самое не смешное то, что она все же выслала DHL, как я изначально предлагал. Но в процессе переписки, попросил отправить EMS (она согласилась), даже cдачу не просил, за то, что дешевле! Молчу уже о том, что могли не учесть просьбу о снижении Инвойса. Так вот теперь очень интерсно, что меня ожидает... :(
результат не забудь отписать
Сегодня с коллегой собрали IGO для разрешения 480х800 и Win CE 6.0. У меня все заработало. буду дома выложу!
...... Молчу уже о том, что могли не учесть просьбу о снижении Инвойса. Так вот теперь очень интерсно, что меня ожидает... :(
Моя тоже на таможне, завтра привезут (звонил в DHL)
Инвойс я занижать не просил, но ребята из таможенного отдела DHL сказали, что китайцы указали цену 89$, видимо для снижения страховки и доставки.
Причем отправляли посылку из Гонконга а не из континентального Китая.
Мне Лили отправила EMS, потом возвращала к себе и переотправляла DHL.
результат не забудь отписать
Само собой!
Моя тоже на таможне, завтра привезут (звонил в DHL)
Инвойс я занижать не просил, но ребята из таможенного отдела DHL сказали, что китайцы указали цену 89$, видимо для снижения страховки и доставки.
Причем отправляли посылку из Гонконга а не из континентального Китая.
Мне Лили отправила EMS, потом возвращала к себе и переотправляла DHL.
Да, у меня тоже из Гонконга:
Пятница, Июль 09, 2010 Месторасположение Время
4 Отправление прибыло в транзитный пункт DHL в <> Hong Kong - H K Heliport - Hong Kong Hong Kong - H K Heliport - Hong Kong 20:09
3 Отправление покинуло пункт DHL в <> Hong Kong - Hong Kong Hong Kong - Hong Kong 19:25
2 Отправление обработано в <> Hong Kong - Hong Kong Hong Kong - Hong Kong 19:16
1 Груз принят у отправителя Hong Kong - Hong Kong 16:50
А зачем возвращала? По Вашей просьбе?
И что сказали в DHL ? Растамаживать и доп. платить не нужно?
Кстати, а у Вас какого числа на таможенное оформление попало? Сколько там пролежало?
А зачем возвращала? По Вашей просьбе?
И что сказали в DHL ? Растамаживать и доп. платить не нужно?
Кстати, а у Вас какого числа на таможенное оформление попало? Сколько там пролежало?
EMS я бы недели на две ждал дольше, а DHL ом я постоянно посылки получаю всегда быстрее чем рассчитываю. Да и заплатил за DHL, а это несколько дороже, и так тянули столько времени, с чего бы я им деньги "экономить" буду! :)
За таможенное оформление 1500 тенге - это около 10$ больше ничего не надо платить.
На таможне день пролежала.
Из Гонконга отправили в обед 10 июля, сегодня утром 14 июля, с курьером мне домой отправили, с минуты на минуту жду!
За таможенное оформление 1500 тенге - это около 10$ больше ничего не надо платить.
Ну, EMS бы бесплатно получилось, всмысле за оформление платить не нужно.
Да и не известно, как у нас в Украине будет. Возможно у вас товаров поменьше ходит, что так быстро. Да и я не в Киеве. Т.е. пока не представляю когда и как оно в другую область пойдет.
Что ж, будем ждать...
Господа а никто в ближайшее время не собирается заказывать ТИД? Хотел присоедениться к заказу ибо нужна камера.
Из Гонконга отправили в обед 10 июля, сегодня утром 14 июля, с курьером мне домой отправили, с минуты на минуту жду!
Я спрашивал к тому, что у меня уже третий день в процессе таможенного оформления в Киеве:
Среда, Июль 14, 2010 09:31
Отправление находится в процессе таможенного оформления Kiev - Ukraine
Вторник, Июль 13, 2010 09:25
Понедельник, Июль 12, 2010 12:21
12:21 Отправление поступило на таможню Kiev - Ukraine Kiev - Ukraine
Кто сталкивался с DHL ? Как лучше поступить, что бы не нарваться на серьезную растаможку в Украине? Читал, что у людей были большие проблемы, требовали 35% заплатить от общей стоимости устройства (по каталогу) + доставки !!!
К чему готовиться, что за документы нужны? Звонить или ждать?
Привезли! Все в целости! Только вот подарок который Лили обещала нет, и антенны которая в счете стояла как gift не было!
Mr_Lebedev
14.07.2010, 22:05
Привезли! Все в целости! Только вот подарок который Лили обещала нет, и антенны которая в счете стояла как gift не было!
наипали кЕтайчики
как прикрутить к китайцу инет??
если есть схема то выложите пожалуйста
хочется пробки
увидит ли китаец usb-модем? например beeline
Ну-ну, и самой смешное, что сейчас цена у аппарата $340 ! :) Люси предлагала! :) А мы по акции за $370 купили. :)
С подарками я думаю и меня кинут. Почти не сомневаюсь. Если не тем перевозчиком послали да и номер сразу не сказали, то чего ждать... :)
Так кто-то подскажет как себя правильно вести с DHL, что бы не нарваться на растаможку в Украине?
Запускал уже? Ну как, пашет нормально?
Запускал уже? Ну как, пашет нормально?
Нет, пока не запустил, планирую в выходные. Сразу же отпишу!
Ну Вы же писали, что регулярно работаете с DHL. Можете дать пару советов, как себя с ними вести правильно?
А то уже 4-й день написано, что в процессе таможенного оформления...
Ну Вы же писали, что регулярно работаете с DHL. Можете дать пару советов, как себя с ними вести правильно?
А то уже 4-й день написано, что в процессе таможенного оформления...
В Киеве?
Попробуйте позвонить +38 044 4902600, попросите по номеру посылки информацию дать!
Меня на таможенный отдел переключали. Все довольно вежливы. Все по телефону разъяснили.
В Киеве?
Попробуйте позвонить +38 044 4902600, попросите по номеру посылки информацию дать!
Меня на таможенный отдел переключали. Все довольно вежливы. Все по телефону разъяснили.
бери чемодан денег и добро пожаловатьк нам. шутка
надеюсь пройдет все гладко.
надеюсь пройдет все гладко.
Спасибо! Лучше уж Вы к нам!
шутка :)
А с чемоданом денег не только у Вас хорошо!
Спасибо! Лучше уж Вы к нам!
шутка :)
А с чемоданом денег не только у Вас хорошо!
это я имел ввиду рзговр с таможней. Вот они и скажут" Бери чемодан денег и к нам на растаможку"
а жить с чемоданом полным бобла везде хорошо и у вас и у нас и у них :)
это я имел ввиду рзговр с таможней. Вот они и скажут" Бери чемодан денег и к нам на растаможку"
а жить с чемоданом полным бобла везде хорошо и у вас и у нас и у них :)
Я ни к кому не ездил, оплатил курьеру около 10$ и все. А коробку они даже не вскрывали.
Так кто-то подскажет как себя правильно вести с DHL, что бы не нарваться на растаможку в Украине?
Никак не открутитесь. Я вас ранее уже предупреждал, что все отправленное DHL подлежит расстаможке. Готовиться заполнять декларацию формы М-16 + переводить на русский инвойс посылки. Ну и готовить деньги за таможенный сбор.
Удачи.
:) Вот и я боюсь это услышать! :)
Потому пока и не позвонил. Думал, может они подержат и отправят в наш город, что б меньше мороки... :)
А если сам позвоню, увидят, что мне срочно (или вспомнят), нарвусь и начнут доить... :)
вот и у нас с таможенным союзом еще толка нет. Декларант сказал жди как мин месяц потом будет все ястно. а пока растаможка мин 30 евро или 4 евро за кг . вроде не ошибаюсь, но там есть еще фишка смотря к чему они приравняют данный груз могут и мин40, 60 евро сделать.Но самая низшая планка 30 евро.
Поэтому ищу камрадов из Москвы кто может заказть на свое имя.
Господа а никто в ближайшее время не собирается заказывать ТИД? Хотел присоедениться к заказу ибо нужна камера.
Привет привет! Седня написал на мыло timelesslong-ам по поводу тида, как ответят, я тебе напишу.
2 Evaks Кинул в личку номер аси. Пиши, попробуем и тебе тид намутить!
кто знает где включить камеру?
поставил камеру в номере все хорошо только если она включена в aux про переключении на разьем cam тишина где в настойках включение камеры
ненашел нелп!!!
наверно еще + надо подать на провод БЭК.... у тебя что за голова?
наверно еще + надо подать на провод БЭК.... у тебя что за голова?
что за провод????БЭК
я говорю что все раб только на aux значит провода подключены верно
нужно най ти активацию провода сam
Ответили мне про тид, ток еще предлагают следующие вещи:
DVB-T (MPEG2) costs USD45 additionally; TMC costs USD20 additionally, что это?
и какую платежную систему выбрать paypal или WU или T/T(wtf?), никогда ими не пользовался.
Алексей7
16.07.2010, 20:45
кто знает где включить камеру?
поставил камеру в номере все хорошо только если она включена в aux про переключении на разьем cam тишина где в настойках включение камеры
ненашел нелп!!!камеру стоит запитать от заднего хода, чтобы энергию зря не жрала, здесь уже обсуждалось, что ее питание должно релюшкой замыкаться, которая от фонарей заднего хода питается...
А затем включить на вход CAM или как там его, который активируется при переключении на передачу заднего хода сам.
камеру стоит запитать от заднего хода, чтобы энергию зря не жрала, здесь уже обсуждалось, что ее питание должно релюшкой замыкаться, которая от фонарей заднего хода питается...
А затем включить на вход CAM или как там его, который активируется при переключении на передачу заднего хода сам.
не хочет \can line----on не активно can модуль синий провод back ни как не реагирует на вкл задней передачи
Алексей7
16.07.2010, 22:27
не хочет \can line----on не активно can модуль синий провод back ни как не реагирует на вкл задней передачину я не знаю, что за девайс стоит.. Если TID с внешним модулем, то можно потерзать китаез, почему так. Но по сути "штатно" камера показывается только от этого сигнала.
Алексей7
а ты can модуль продал??
kompolen
17.07.2010, 14:07
sisov, если у тебя TID, то в меню должен быть такой пункт (http://clip2net.com/clip/m22122/1279361104-clip-137kb.jpg)
При его включении, и включении задней передачи, экран TID становится черным (камера у меня пока не подключена), то есть принимает сигнал от камеры.
sisov, если у тебя TID, то в меню должен быть такой пункт (http://clip2net.com/clip/m22122/1279361104-clip-137kb.jpg)
При его включении, и включении задней передачи, экран TID становится черным (камера у меня пока не подключена), то есть принимает сигнал от камеры.
back должен быть on или off ???
посмотри следующий пункт func там есть пункт cam line у меня он on по неактивный как должно быть??
werter100
17.07.2010, 23:49
У меня тоже Back Detect ON но при включении задней передачи ничего не происходит. :shock::shock::shock:
Комрады всем привет!:lol: Я у себя на ТИДе что-то помню тыкал:crazy: что конкретно не поню но вроде в настройках что-то связанное с камерой оно было у меня не активно. т. е. не пререкльчалось с OFF на ON.
Дерзайте может у кого получатся!!!
Кто спрашивал про камеру.
Первую я брал типа вот:http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Car-Reverse-Rear-Backup-Camera-VW-Volkswagen-Passat-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem1e5c5c8864QQitemZ13039 8586980QQptZCarQ5fAudioQ5fVideo
Вторую уже с коробочкой но сам ещё эту коробочку не поставил http://cgi.ebay.com/VOLKSWAGEN-JETTA-CMOS-Waterproof-PAL-Car-Rear-Camera-/270606002412?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f015fe8ec
Товарищи, подскажите пожалуйста, пойдет ли на AS-7608 с WinCE 6.0 официальная сборка NAVITEL, у них в описании на сайте написано:
Аппаратные требования:
Pocket PC 2003, 2003 SE, Windows Mobile 5.0, 6.0 и выше; Android OS 1.5 и выше; Symbian S60 5th Edition. НЕ ДЛЯ АВТОНАВИГАТОРОВ!
От 20 МБ свободной оперативной памяти (в зависимости от загруженной карты).
Сенсорный экран: поддерживаются все стандартные разрешения дисплея.
GPS-приёмники: поддержка протоколов NMEA-0183, SiRF binary и Garmin; внешний приёмник может подключаться через последовательный порт, USB, BlueTooth, разъёмы CompactFlash, SDIO.
DVB-T (MPEG2) costs USD45 additionally
Цифровой TV тюнер.
TMC costs USD20 additionally, что это?
Traffic Message Channel - Протокол предназначен для сбора информации о трафике (пробках) на дорогах.
и какую платежную систему выбрать paypal или WU или T/T(wtf?), никогда ими не пользовался.
Тут сложно ответить однозначно. WU оплатить проще - зашел в банк и заплатил, но выше процент. PayPal ниже процент, но нужно регистрироваться, верификацию карточек проходить и т.д.
P.S.: А вообще бы лучше почитал ветку. Большей части вопросов бы небыло, много раз разжевано!
У меня тоже Back Detect ON но при включении задней передачи ничего не происходит. :shock::shock::shock:
похоже капут can модулю
сегодня буду заниматься вплотную
у кого завалялся на пробу!!!! если догадки верны куплю!!!!
Товарищи, подскажите пожалуйста, пойдет ли на AS-7608 с WinCE 6.0 официальная сборка NAVITEL, у них в описании на сайте написано:
Аппаратные требования:
Pocket PC 2003, 2003 SE, Windows Mobile 5.0, 6.0 и выше; Android OS 1.5 и выше; Symbian S60 5th Edition. НЕ ДЛЯ АВТОНАВИГАТОРОВ!
к сожалению, нет.
WinCE это не тоже самое, что Windows Mobile.
В WinCE обычно удалено все лишнее для данного девайса.
Поэтому, делаются и продаются сборки отдельно для каждой конкретной железяки.
Пока, для AS-7608 и других китайских клонов под WinCE6.0 не видел ни одной рабочей сборки навитела.
Я спрашивал к тому, что у меня уже третий день в процессе таможенного оформления в Киеве:
Кто сталкивался с DHL ? Как лучше поступить, что бы не нарваться на серьезную растаможку в Украине? Читал, что у людей были большие проблемы, требовали 35% заплатить от общей стоимости устройства (по каталогу) + доставки !!!
К чему готовиться, что за документы нужны? Звонить или ждать?
тебе еще аппарат не приехал? как прошло все?
и в каком городе живешь, а то указано только Украина
Камрады ,а кто нибудь заказывал сразу 2 аппарата с КЕТАЯ. и чего ожидать от таможни. Доставка Москва
А с чего оно должно происходить... у вас же есть еще провод BACK на которую должен приходить плюс от задней передачи...
Алексей7
19.07.2010, 17:18
Товарищи, подскажите пожалуйста, пойдет ли на AS-7608 с WinCE 6.0 официальная сборка NAVITEL, Если и пойдет, то сейчас внесли защиту от регистрации на навигаторах, фигня получится с лицензией - купил, но не можешь поставить... В старых версиях типа 3.2.6 есть шанс запустить... Но много подбирать и экспериментировать надо. Есть рабочие сборки, но они залочены на определенный СОМ-порт, увы не на СОМ2, который у нас...
werter100
19.07.2010, 17:45
А с чего оно должно происходить... у вас же есть еще провод BACK на которую должен приходить плюс от задней передачи...
Провод BACK от CAN модуля подключен к пину 12 на тиде, но при включении задней передачи на нем не появляется +12, скорее всего CAN модуль не определяет включение ЗХ. Можно попробовать протянуть один провод от питания камеры и подключить к пину 12 на тиде, в таком случае при подаче напряжение на камеру будет подаваться +12 на ТИД и он автоматический будет переходить на камеру.
Провод BACK от CAN модуля подключен к пину 12 на тиде, но при включении задней передачи на нем не появляется +12, скорее всего CAN модуль не определяет включение ЗХ. Можно попробовать протянуть один провод от питания камеры и подключить к пину 12 на тиде, в таком случае при подаче напряжение на камеру будет подаваться +12 на ТИД и он автоматический будет переходить на камеру.
can модуль говно пришлось тащить провод +12в от фонаря заднего хода
на хе такой модуль
werter100
19.07.2010, 19:16
can модуль говно пришлось тащить провод +12в от фонаря заднего хода
на хе такой модуль
Ну Кан модуль нужен не только для камеры но еще для ACC и подсветки, я заказал кан модуль у Timeless и успешно поборол проблему с ACC что было очень важно для меня, а проблема с Back Detect можно решить куском провода, это не сложно. Модуль VW-SS-01, software version 1.03a. 2010.06.05
Еще бы побороть Garmin который вылетает на некоторых пунктах меню с ошибкой "Assert failed at CDP_StaticListField.cpp:646 in Garmin Mobile XT with error 0" было бы совсем хорошо так как на мой взгляд нет лучшей навигации чем Garmin по крайней мере для Европы.
[QUOTE=werter100;740556]Ну Кан модуль нужен не только для камеры но еще для ACC и подсветки, я заказал кан модуль у Timeless и успешно поборол проблему с ACC что было очень важно для меня, а проблема с Back Detect можно решить куском провода, это не сложно. Модуль VW-SS-01, software version 1.03a. 2010.06.05
Еще бы побороть Garmin который вылетает на некоторых пунктах меню с ошибкой "Assert failed at CDP_StaticListField.cpp:646 in Garmin Mobile XT with error 0" было бы совсем хорошо так как на мой взгляд нет лучшей навигации чем Garmin по крайней мере для Европы.[/
попробуй http://clubza.ucoz.com/forum/10-13-1#33
может подскажут
Вот по поводу менюшек у меня вопрос - че-то у меня не все строчки в них активны - ну то есть есть среди активных типа залоченные - серенькие такие... это как лечить, и надо ли? прошивко кривое ЧИ ШО ЛИ?
kompolen
19.07.2010, 23:10
Cash, Сейчас уже не вспомню, какие то активные, какие-то неактивные также. Да я вобщем-то проблем не увидел.. что бы что-то нужно было включить и оно не включалось.. Если интересно, можно сравнить конкретно по пунктам. А прошивка смотрится в последнем меню Info - Help там нужно нажать на знак вопроса - http://clip2net.com/clip/m22122/1279566122-clip-50kb.jpg Там показывается модель 8904 (TID7501 еще продают у нас под маркой Redpower 8904) и версия прошивки.
Вот еще пару меню:
http://clip2net.com/clip/m22122/1279566283-clip-73kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m22122/1279566331-clip-97kb.jpg
Sanbernar
20.07.2010, 01:07
Сегодня наконец приехал TID от Pinky, ехал 3 дня, но правда не в Россию а в Швейцарию, с доставкой камерой и SD картой получилось 425 баксов.... теперь вот ломаю башку как камеру на сарай вколхозить.... ибо сверлить ничего не охота... а дырок не нашел никаких....
Кстати если кому надо, - могу выслать мануал по ТИДу на русском. Почты в личку!
incubus отпешитесь пожалуста как работают на AS-7608G функции 2010года скиньте фото:)
incubus отпешитесь пожалуста как работают на AS-7608G функции 2010года скиньте фото:)
Капитальную установку отложил на неопределенное время, у нас на улице +40С, поэтому по быстрому подцепил его только для проверки (у меня стоит RNS510), экран на порядок у китайца хуже - бликует неимоверно, брал его только из-за навигации, NAVITEL на WinCE 6.0 не пошел, а на другие навигационные программы карт или вообще нет или они не подробные (для RNS510 карт нет). Еще и разъем ТВ антенны в отверстии задней стенки аппарата смещена, что не дает подключить антенну. А функции 2010, у меня скорее всего работать не будут, машина у меня хоть в полной комплектации но 2006 года.
Капитальную установку отложил на неопределенное время, у нас на улице +40С, поэтому по быстрому подцепил его только для проверки (у меня стоит RNS510), экран на порядок у китайца хуже - бликует неимоверно, брал его только из-за навигации, NAVITEL на WinCE 6.0 не пошел, а на другие навигационные программы карт или вообще нет или они не подробные (для RNS510 карт нет). Еще и разъем ТВ антенны в отверстии задней стенки аппарата смещена, что не дает подключить антенну. А функции 2010, у меня скорее всего работать не будут, машина у меня хоть в полной комплектации но 2006 года.
Нафига навител если IGO уже есть.... Да и навител "встающий" тоже есть.
Кстати если кому надо, - могу выслать мануал по ТИДу на русском. Почты в личку!
TemaSS кинул тебе в личку свои координаты!
TemaSS кинул тебе в личку свои координаты!
Всем отправил. Надеюсь поможет, но там ниче сверхнового.
Ну Кан модуль нужен не только для камеры но еще для ACC и подсветки, я заказал кан модуль у Timeless и успешно поборол проблему с ACC что было очень важно для меня, а проблема с Back Detect можно решить куском провода, это не сложно. Модуль VW-SS-01, software version 1.03a. 2010.06.05
Комрады давайте подытожим!:znaika:
Получается так.
1. Как kompoier говорит в меню настроек Back Detect необходимо установить ON.
2. Протянуть провод от лампы заднего хода +12 до провод на девайсе "Back" (он там на пучке подписан?).
И всё??? По логике она камера будет работать!
Я впринципе мог бы этим заняться но мне точно надо знать есть ли там на TIDe этот провод. И кто может подсказать где в мамке (это тот разъем в машине куда магнитола подключается) есть постоянно +12.
kompolen
20.07.2010, 21:52
Если CAN магнитолы определяет сигнал заднего хода, то достаточно первого пункта.
Если не определяет, то видимо нужно действовать по пункту 2.
Схема TID есть на верхней крышке - http://clip2net.com/clip/m22122/1279648140-clip-97kb.jpg
Видимо нужный контакт №12
Полагаю что так..
IGO не рассматривал, не знал, что есть карты Казахстана. Сейчас буду искать. Спасибо.
werter100
21.07.2010, 00:25
Комрады давайте подытожим!:znaika:
Получается так.
1. Как kompoier говорит в меню настроек Back Detect необходимо установить ON.
2. Протянуть провод от лампы заднего хода +12 до провод на девайсе "Back" (он там на пучке подписан?).
И всё??? По логике она камера будет работать!
Я впринципе мог бы этим заняться но мне точно надо знать есть ли там на TIDe этот провод. И кто может подсказать где в мамке (это тот разъем в машине куда магнитола подключается) есть постоянно +12.
Только что протянул провод от от лампы заднего хода и подключил к контакту №12 на голове, все заработало, теперь при включении ЗХ голова автоматический переходит на камеру, при выключении ЗХ все возвращается в исходное положение.
Только что протянул провод от от лампы заднего хода и подключил к контакту №12 на голове, все заработало, теперь при включении ЗХ голова автоматический переходит на камеру, при выключении ЗХ все возвращается в исходное положение.
Значит только +12 В один провод от лампы заднего хода?
И в настройках вкл. Back Detect.
И тюльпан от камеры в разъем CAM IN
Комрады!!! Кто какую себе телевизионную антену поставил???? Вот пока остановился на этой. Может получше что кто нибудь подскажет.
http://gtauto.ru/item_aq___aqanten_anttv___0_1147.html
werter100
21.07.2010, 15:18
Значит только +12 В один провод от лампы заднего хода?
И в настройках вкл. Back Detect.
И тюльпан от камеры в разъем CAM IN
Да все так, но +12 лучше брать с реле которое запитивает камеру так как +12 на самой лампе ЗХ подается импульсное.
Да все так, но +12 лучше брать с реле которое запитивает камеру так как +12 на самой лампе ЗХ подается импульсное.
Так девайсу не всё равно импульсный он или не импульсный? У себя пробовал именно от лампы ЗХ кидать +12В? Были проблемы с этим? Одни вопросы:lol:
Господа, не советую "балалайки" доставлять через DHL.
Ждал, я ждал пока растамаживается, потом смотрю на сайт, оказывается товар отправляется обратно отправителю! :)
Давай звонить, а они мне, мол DHL в город Чернигов (я из Чернигова) не доставляет товары частным лицам, кроме документов и потому груз автоматом вернулся отправителю. Ни тибе звонка, ничего. Т.е. Китайская DHL лохонулась, что приняла такой заказ. Вот так вот. А самой интересное, что уже нашел знакомых, которым в Чернигов груз доставлялся. Но ничего никому не докажешь. :(
Вот жду, пока Китайцы получат мою магнилу и вышлют обратно. Надеюсь за доставку и ошибку DHL мне не придется еще раз платить. :(
Искал электрику нашел прикольный сайт может кому пригодиться
http://vwts.info/
Комрады действительно хорош!!! Советую
werter100
21.07.2010, 20:25
Так девайсу не всё равно импульсный он или не импульсный? У себя пробовал именно от лампы ЗХ кидать +12В? Были проблемы с этим? Одни вопросы:lol:
У себя запитывал от реле, тебе ведь все равно надо тянуть провод в багажник так лучше кинуть этот провод на релуху, зачем мучить мафон импульсным питанием когда рядом нормальные 12 вольт?!
У себя запитывал от реле, тебе ведь все равно надо тянуть провод в багажник так лучше кинуть этот провод на релуху, зачем мучить мафон импульсным питанием когда рядом нормальные 12 вольт?!
27503
Схема там токая получается:
на одном конеце с тюльпаном два провода их необходимо постоянно подключить "+" и "-" это гдето в районе магнитоллы (вот я не знаю где их взять там если подскажите буду очень признателен).
Затем эти два провода идут вместе с коаксиальным под одной изоляцией, минус идёт на прямую к разъёму подключения питания для камеры а плюс через коробочку в которой реле. Два конца из коробочки кидать надо на лампу заднего хода при вкл. ЗХ реле срабатывает цепь замыкается и на камеру подаётся плюс, соответственно она работает.
У меня джетта и не охота чтоб лишние провода висели камера стоит на крышке багажника. В выходные хочу заняться вызвонить эти провода блин, должны же где-то под обшивкой багажника они прятаться (может там кремневая коробка какая).
werter100
21.07.2010, 22:15
27503
Схема там токая получается:
на одном конеце с тюльпаном два провода их необходимо постоянно подключить "+" и "-" это гдето в районе магнитоллы (вот я не знаю где их взять там если подскажите буду очень признателен).
Затем эти два провода идут вместе с коаксиальным под одной изоляцией, минус идёт на прямую к разъёму подключения питания для камеры а плюс через коробочку в которой реле. Два конца из коробочки кидать надо на лампу заднего хода при вкл. ЗХ реле срабатывает цепь замыкается и на камеру подаётся плюс, соответственно она работает.
У меня джетта и не охота чтоб лишние провода висели камера стоит на крышке багажника. В выходные хочу заняться вызвонить эти провода блин, должны же где-то под обшивкой багажника они прятаться (может там кремневая коробка какая).
Ну если у камеры такая конструкция то постоянный +12 ты найдешь возле головы в колодке. Там в косе проводов идущей от головы к большой квадратной колодке есть толстый желтый провод, это постоянный +12в, там же есть черный провод это соответственно -.
Карт городов Казахстана для iGO нет, в отличии от Навител .....
Ну если у камеры такая конструкция то постоянный +12 ты найдешь возле головы в колодке. Там в косе проводов идущей от головы к большой квадратной колодке есть толстый желтый провод, это постоянный +12в, там же есть черный провод это соответственно -.
А +12 на переходник антены кидал? можно на этот провод и антену и камеру?
Сообщение добавлено в 09:49, предыдущее сообщение было в 09:47
Карт городов Казахстана для iGO нет, в отличии от Навител .....
Зять у меня в казахстане живёт пользуется Навителем доволен ещё говорит Garmin под него тоже вроде карты неплохие.
kompolen
22.07.2010, 22:57
back должен быть on или off ???
посмотри следующий пункт func там есть пункт cam line у меня он on по неактивный как должно быть??
Сорри только увидел вопрос. back в положени ON конечно. А cam line у меня также в положении on и неактивный
Комрады а +12 от камеры присоединять к проводу BACK т.е. необходимо снять изоляцию где-то по середине него? а то он получается как на схеме указывали идёт от разъема в TIDe до KAN коробочки!!!
Sanbernar
24.07.2010, 19:33
Блин, радость с TID не долго длилась, пару дней по работал нормально, даже камеру успел подключить...
Но теперь работает все за исключением навигации, сегодня в дороге IGO вылетел с какими то ошибками, и больше запускаться не захотел, не после включений выключений не поле нескольких ресетов.....
Из меню навигации не видна SD карта, видит только какую то NadFlash ? которая пустая, а карточку не видит, ни эту , ни какую другую, которую я вставлял. Все карточки рабочие и дома кардридером читаются, теперь не знаю что и делать, может было у кого похожее?
Алексей7
25.07.2010, 09:38
Мих@ил, в жгут ничего подключать нельзя. Сигналы типа BACK это информационные сигналы, слаботочные, если от них что-то еще запитать, то сгорит ключ в коробочке. И этот сигнал работать не будет.
Запитывать можно только с выхода PWR ANT или как там его у TID... Но он вроде как на небольшой ток до 1А рассчитан, гарантированно потянет только один потребитель. +12 и GND просто можно взять с проводов питания магнитолы, там есть постоянный +12 и постоянная земля. А на стороне камеры (если ведем речь о камере на фото с коробочкой-реле) от заднего хода запитать коробочку с реле.
Sanbernar, а пробовал RESET сделать? Отформатировать заново карту, полным форматом. Или питание отключить полностью от TID на какое-то время. NandFlash это внутренняя флеш-память для пользователя, около 64Мб где-то бывает. Частенько делают так, что в ней записана оболочка и навигация, а на SD карте только карты для навигации. Но у китайцев часто оболочка зашита в нестираемую область или в служебную флеш (ее видно в проводнике, NwdFlash часто ее называют - от Nowada Flash).
[QUOTE=Алексей7;742656]Мих@ил, в жгут ничего подключать нельзя. Сигналы типа BACK это информационные сигналы, слаботочные, если от них что-то еще запитать, то сгорит ключ в коробочке. И этот сигнал работать не будет.
Запитывать можно только с выхода PWR ANT или как там его у TID... Но он вроде как на небольшой ток до 1А рассчитан, гарантированно потянет только один потребитель. +12 и GND просто можно взять с проводов питания магнитолы, там есть постоянный +12 и постоянная земля. А на стороне камеры (если ведем речь о камере на фото с коробочкой-реле) от заднего хода запитать коробочку с реле.
Да я так и сделал постоянные 12 "+" и "-" взял с питания магнитолы а реле запитал от лампы заднего хода. Камера работает, всё нормально.
Просто как советовал werter100 и как он у себя сделал, изображение с камеры заднего вида выводится автоматически при включении ЗХ. Я просто полез и вижу, что там не просто провод BACK а он идёт в CAN коробочку вот и боюсь со своим колхозом туда лесть.
Вот и в инструкции говорится что она может автоматически работать:znaika:
Sanbernar
25.07.2010, 14:44
Алексей7 Ресет пробовал, толку никакого, форматил только квик форматом, попробую полным, самое печальное что другой слот (SD DVD) карточку прекрасно видит. Попробую отключить голову, но думаю что делать это буду снятием клеммы аккумулятора, ибо уже надоела панель туда сюда дергать, блин печально, ведь все так хорошо начиналось :)
Алексей7
25.07.2010, 21:06
Мих@ил, советую сделать следующее - возьми вольтметр и измерь напряжение на проводке BACK при включении задней. Если появляется 12В, то коробочка работает и проблема либо в настройках магнитолы, либо в ее электрике.
Sanbernar, если именно после вылета IGO, то максимум, что случилось, это немного накрылась прошивка WinCE в плане драйвера SD-карты. Небольшая вероятность такого есть, правда уж очень много чего надо напортачить при вылете... В этом случае просто поможет перезаливка этой прошивки. Вроде как была у кого-то проблема с карточкой, не помню, где видел. И решилось форматированием. Особенно если карта 16Гб и более.
Sanbernar
25.07.2010, 22:41
Алексей7
спасибо за советы, форматнул, но не помогло, карточку то видно то нет, в основном не видно, сегодня утром сунул другую карточку с IGO девайс ее увидел, а через пару минут она пропала, вылетела ошибка что IGO не может найти какой то файл, и больше карточку не обнаружил....
Карточка маленькая всего 2 гига...
Насчет прошивки, интересная идея, только вот как она реализуема, надо к компу цеплять или через флешки?
Алексей7
25.07.2010, 23:10
прошивка через SD карту.
А если вообще не запускать IGO? проработает с картой долго?
Sanbernar
25.07.2010, 23:44
завтра испытаю сколько карта работает, но проверить ее можно только в меню навигации ибо ее больше ниоткуда не видно....
проводников нет никаких.
Алексей7
26.07.2010, 08:41
завтра испытаю сколько карта работает, но проверить ее можно только в меню навигации ибо ее больше ниоткуда не видно....
проводников нет никаких.Да ладно, там проигрыватель должен быть в развлечениях. В GPS части. Запустить МР3 или фильмец какой...
Sanbernar
27.07.2010, 11:31
Вчерась навигация в TID опять ожила, временно, и была возможность слушать музыку и смотреть видио с SD карты в слоте навигации через Entertainment, a седня по утру опять исчезла.... обидно... буду беседовать с китайцами... как бы не пришлось обратно отсылать
Алексей7
27.07.2010, 12:09
Может шлейф разъема отошел. Потому IGO и вылетело, что карта засбоила...
Sanbernar
27.07.2010, 12:53
Может и так, ща подожду что китайцы скажут... потом может разбере голову...
я думал там на пайке все...
только что отправил Pinky видио, как проблемма выглядит, погляжу, что скажет.
Друзья!
Сегодня попытался подключить камеру audiosources AS-C21 которая пришла с AS-7608
Не без помощи "напильника" и дрели :) соединил ее с плафоном освещения номерного знака, все вроде бы симпатично и аккуратно.... НО! далее дело дошло до проводов:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27593
Подскажите куда должны подключаться провода А и Б (на фото)
Они звонятся между собой, а с разъемом идущим на камеру звонится только черный.
Sanbernar
27.07.2010, 14:00
incubus Ну а на камере разъем под питание есть ?
incubus Ну а на камере разъем под питание есть ?
Там только один разъем 4pin, он на фото отмечен как: "Разъем камера/проводка", на проводке ответная часть, и ответвление двужильного провода....
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27594
Алексей7
27.07.2010, 15:06
incubus, ты прозвони кабели эти, со стороны магнитолы и со стороны камеры... Возможно, что у тебя такая же схема, как и для камеры с коробочкой-реле. На стороне магнитолы +12В подключаешь, а на стороне камеры нужно замкнуть два провода, чтобы подалось питание на камеру. Возьми мультиметр и прозвони, иголочкой в 4-хпиновый разъем подключаясь. Все будет ясно.
incubus, ты прозвони кабели эти, со стороны магнитолы и со стороны камеры... Возможно, что у тебя такая же схема, как и для камеры с коробочкой-реле. На стороне магнитолы +12В подключаешь, а на стороне камеры нужно замкнуть два провода, чтобы подалось питание на камеру. Возьми мультиметр и прозвони, иголочкой в 4-хпиновый разъем подключаясь. Все будет ясно.
Спасибо Алексей! Я тоже склонился к данному варианту подключения.
Но на всякий случай еще китайцам отписал, мануал попросил.
Алексей7
27.07.2010, 16:32
Но на всякий случай еще китайцам отписал, мануал попросил.Вот что-что, а мануал лучше держать для справки.... китайский... а реально проверить проводки. т.к. мануалы часто совсем не соответствуют реальности. из-за "старости" в том числе, один раз сделали и все...
Вот что-что, а мануал лучше держать для справки.... китайский... а реально проверить проводки. т.к. мануалы часто совсем не соответствуют реальности. из-за "старости" в том числе, один раз сделали и все...
Прозвонил:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27596
Странная схемка получается, на два пина вообще ничего не идет :)
Алексей7
27.07.2010, 16:51
ПрозвонилНу по идее один из 3 или 4 должен быть на №2 замкнут, это земля. А второй идти на черный провод со стороны камеры.
Друзья!
Сегодня попытался подключить камеру audiosources AS-C21 которая пришла с AS-7608
Не без помощи "напильника" и дрели :) соединил ее с плафоном освещения номерного знака, все вроде бы симпатично и аккуратно.... НО! далее дело дошло до проводов:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27593
Подскажите куда должны подключаться провода А и Б (на фото)
Они звонятся между собой, а с разъемом идущим на камеру звонится только черный.
Ну, китайцы дают!
Я не как не разберу. У меня проще с коробочкой было ну здесь не понятно:crazy:
Вот художник из меня конечно не очень:lol:
Попробуй так: возьми крону 9 В или аккумулятор от шуруповёрта подсоедини два провода со стороны камеры + и -. И прозвони начало где тюльпан с маленьким разъёмом. Может там что хитрое такое!:
Написал werter100у в личку : "+12 от камеры присоединять к проводу BACK т.е. необходимо снять изоляцию где-то по середине него? а то он получается как на схеме указывали идёт от разъема в TIDe до KAN коробочки!!!"
Он мне ответил: "Не знаю сработает так как ты говоришь или нет но я тебе советую не трогать провод BACK, +12в лучше взять от желтого провода".
Не понимаю!!!:shock: Там ещё один провод BACK?
Я протенул провод +12 без помех к девайсу, включил в настройках "Back Deteck" так оно вроде называется, сунул разъем от камеры в "CAM IN" что мне дальше делать не знаю куда бросить эти +12 В:bow::bow::bow:
Алексей7
27.07.2010, 17:55
Он протянул +12 от заднего хода ко входу BACK вместо штатного провода из CAN коробочки, как я понимаю. Т.е. включение задней передачи просто не определялось. И он его сам подвел на вход магнитолы.
Еще раз говорю, проверьте, что на проводке BACK за напряжение при включении-выключении задней передачи, тогда и понятно, что делать, будет.
Вот сходил в гараж сфоткал провода. Как видно я на желтый провод посадил + на чёрный - для камеры. Есть там оранжевый он называется: внешний кабель управления усилителем либо внешний кабель управления или внешнее управление чёрт его знает.
Этот не как не связан с камерой?
Алексей7, спасибо за совет завтра найду вольтметр померю, вот только наверное придется изоляцию снимать для этого!?
Алексей7
27.07.2010, 20:12
насчет внешнего управления не знаю, честно.
А померить можно на разъемах, там с обратной стороны можно тонкую иголку или кусок провода вставить и подключиться.
Сегодня попробовал подать напряжение и протестировать разъем который идет на камеру, вот что вышло:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=27612
Выходит, что блоки А и В, понижают напряжение до 3.3V
Алексей7
28.07.2010, 10:12
Сегодня попробовал подать напряжение и протестировать разъем который идет на камеру, вот что вышло:
Выходит, что блоки А и В, понижают напряжение до 3.3VУ тебя оба черных провода питания подключены к земле? Т.е. между собой прозваниваются? Преобразователь питания если есть, то стоит в "В". По идее это вообще-то просто корпуса для коммутации проводов... Странно, что там в 3.3 преобразовывается. Не думал я о таком.
У тебя оба черных провода питания подключены к земле? Т.е. между собой прозваниваются? Преобразователь питания если есть, то стоит в "В". По идее это вообще-то просто корпуса для коммутации проводов... Странно, что там в 3.3 преобразовывается. Не думал я о таком.
Сам порядком удивлен! Напряжение и на А и на В подавал, эффект одинаковый.
Масса на черных проводах и на экране видео общая.
Китайцы космические технологии осваивают :D
incubus, напиши, как магнитола пашет без глюков? Как mp3 , радио, видео?
incubus, напиши, как магнитола пашет без глюков? Как mp3 , радио, видео?
Пока ставил только для проверки, потом RNS510 вернул на место, сегодня-завтра если время будет, буду проводку камеры перетягивать + надо реле от фонарей заднего хода запитать и питание в багажнике найти, разъем от TV антенны тот что у меня стоял не подошел, надо менять, провод микрофона протянуть, в бардачок USB и iPod провода вывести.
Единственно, что заметил - когда вставляешь ключ AS7609 включается, когда заводишь продолжает работать но экран гаснет...... и не включается :) Если сразу заводишь, все нормально. Экран хороший, но слишком уж глянцевый, бликует.
Sanbernar
28.07.2010, 15:55
про SD карту...
походу моя проблема с картой вызвана хреновым контактом между картой и слотом под нее.
когда налепил на карту наклейку, что бы карта стала толще, карта опять стала определяться....
погляжу как пойдет дело дальше, может быть разберу голову и подогну контакты в слоте.
Алексей, спасибо за советы.
Capo regime
28.07.2010, 16:35
А вот еще китайчатина что подкинула
http://viewitem.eim.ebay.ru/T6511G_Car_DVD_Player_Volkswagen_TiguanPassat_CCGo lf6/270613856545/item
Даже парктроник выводит на экран, о как.
Алексей7
28.07.2010, 18:26
А вот еще китайчатина что подкинула
http://viewitem.eim.ebay.ru/T6511G_Car_DVD_Player_Volkswagen_TiguanPassat_CCGo lf6/270613856545/item
Даже парктроник выводит на экран, о как.Это МТ6505. А парктроник - уже устарело :) AS7608 прекрасно выводит и парктроник, и климат. Вот товарищ установил на Тиг 2010 года:
http://photofile.ru/users/shpuntikk/3841726/?mode=large
насчет внешнего управления не знаю, честно.
А померить можно на разъемах, там с обратной стороны можно тонкую иголку или кусок провода вставить и подключиться.
Алексей7 вставил иголку насквозь синего провода BACK замерил мультиметром между ним и черным проводом "-" и при включенном зажигании и включенной задней передачи нечего 0,64 В и завёл двигатель тоже самое!
Сообщение добавлено в 19:56, предыдущее сообщение было в 19:49
Это МТ6505. А парктроник - уже устарело :) AS7608 прекрасно выводит и парктроник, и климат. Вот товарищ установил на Тиг 2010 года:
http://photofile.ru/users/shpuntikk/3841726/?mode=large
У AS7608 тоже Win CE 6.0.
Алексей7
28.07.2010, 22:15
Алексей7 вставил иголку насквозь синего провода BACK замерил мультиметром между ним и черным проводом "-" и при включенном зажигании и включенной задней передачи нечего 0,64 В и завёл двигатель тоже самое!значит есть повод написать китайцам о детектировании сигнала задней передачи
У AS7608 тоже Win CE 6.0.У новой да, я же писал об этом. У моей СЕ5.0, но для машин до 2008года включительно она.
Написал Анне по поводу проблем с камерой.
Завтра посмотрю, что она ответит.
Комрады доброго всем вечера!:beer:
Есть среди нас башковитые по навигациям?:lam:
Задал вопрос на форуме 4pna.com а то прямо загорелось мне в очередной раз:crazy:
http://4pna.com/showthread.php?p=89376&posted=1#post89376
Может здесь кто подскажет:znaika:
kompolen
31.07.2010, 21:19
Михаил, на счет индексации не в курсе. А вот тут (http://gpsnw.ru/forums/viewtopic.php?t=785) видел продают лицензионный Навител 3-2-6 как раз под нашу магнитолу. Недавно видел ломанный навител в работе на WinCE 5, мне понравилось, возможно со временем куплю у них, так как под нашу WinCE 6-0 сломать не могут.
КУпил два антенных переходника
1- http://www.mva-group.ru/products/acv/1147/12690
2- Signat SMK447230165 В салоне РУСЛАН одноочковый (такой же как у Алексея)
Проблема в том, что ни один не подходит полностью к штатному разъему джетты
Штатный разъем - http://clip2net.com/clip/m22122/1280595688-clip-71kb.jpg
Китайский который шел с магнитолой тоже не подходил, пришлось разобрать корпус одного разъема.
А не подходят они пазами которые есть на этих разъемах. Вотнуть не проблема, разобрав разъемы переходников, но как не перепутать какой куда должен вставляться?
Вот так я его пытался поставить китайский - http://clip2net.com/clip/m22122/1280595811-clip-43kb.jpg (не подходил)
В конце концов подключил таким образом - http://clip2net.com/clip/m22122/1280595916-clip-40kb.jpg (сняв корпус одного разъема)
Подключал синий проводок питания, прием улучшился, но все равно остался им недоволен.
Но вот теперь решил сменить переходник и оба купленных не подходят по разъему, можно также разобрать их корпуса, но я боюсь перепутать. Насколько я понимаю, питание от синего проводка идет на одну из антенн машины. Если 12 вольт пойдут на другую антенну?
На штатном разъеме есть маркировки ROKA 04 и ROKA 03
На переходнике с фантомным питаним ROKA 04 и ROKA 01
На руслановском одноочковом ROKA 4
На китайском маркировок нет
Подскажите как быть.
Mr_Lebedev
31.07.2010, 21:35
Я использовал Сигнатовский (купленный в Руслане). Прием стал на 4.
Ты поключи переходник к магнитолле и поочередно попробуй вставлять в шатный раъем, где прием будет лучше - тот и оставь
Сегодня с Mr_Lebedev пытались поставить внешний микрофон заднего разъема. Оказалось что ни у Андрюхи не у меня внешний микрофон не включается!!!!! Что за нах.!!! Комрады мож кто пробывал вкрячить????Жаль все таки что задний разъем микрофона не работает. Встроенный конечно на 3 слышимость.
kompolen
31.07.2010, 22:09
Я использовал Сигнатовский (купленный в Руслане). Прием стал на 4.
Ты поключи переходник к магнитолле и поочередно попробуй вставлять в шатный раъем, где прием будет лучше - тот и оставь
Mr_Lebedev, да я помню, сорри перепутал тебя с Алексеем. Ты подключал синий проводок питания?
Попробую сначала фантомный на два штекера. Ничего не спалю если менять разъемы? В машине обе антенны с усилителями или одна?
Mr_Lebedev
31.07.2010, 22:13
Mr_Lebedev, да я помню, сорри перепутал тебя с Алексеем. Ты подключал синий проводок питания?
Попробую сначала фантомный на два штекера. Ничего не спалю если менять разъемы? В машине обе антенны с усилителями или одна?
да, питание подключал. ничего не спалишь. у себя на пассе ничегоне спалил. В машине обе антенны с усилителем, просто они "разнесены", типа одна на прямой сигнал, другая на отраженный., потом процессор с штатной башке это обрабатывает какой их них взять.
kompolen
31.07.2010, 22:47
Ок, спасибо, значит напрасно панику поднял, если обе антенны с усилителем, значит на обе подается питание через переходник. Буду пробовать
Алексей7
01.08.2010, 09:25
Михаил, на счет индексации не в курсе. А вот тут (http://gpsnw.ru/forums/viewtopic.php?t=785) видел продают лицензионный Навител 3-2-6 как раз под нашу магнитолу. Недавно видел ломанный навител в работе на WinCE 5, мне понравилось, возможно со временем куплю у них, так как под нашу WinCE 6-0 сломать не могут.
........
Подскажите как быть.1. Не сломать под CE6.0 не могут, а навител ломанный это winMobile версия, которая не всегда идет на 6.0. Есть версия, которая идет на 6.0, но не на китайцах. Надо искать конфликты в библиотеках. На Texet или как там их навигаторах пашет.
2. Переходники почти все идут на две антенны, которые были до 2009 модельного года. С 2009 сдвоенный FAKRA разъем, как на RCD310, RNS510.
К примеру фонокар, дает два корпуса разъема:
http://forum.tiguans.ru/gallery/files/2/6/PH_256.jpg
Более простой способ - купить два разъема FAKRA по их кодам и заменить свой штатный на два отдельных.
Либо попробовать найти сдвоенный корпус разъема.
1- http://www.mva-group.ru/products/acv/1147/12690
2- Signat SMK447230165 В салоне РУСЛАН одноочковый (такой же как у Алексея)
Проблема в том, что ни один не подходит полностью к штатному разъему джетты
Штатный разъем - http://clip2net.com/clip/m22122/1280595688-clip-71kb.jpg
Китайский который шел с магнитолой тоже не подходил, пришлось разобрать корпус одного разъема.
А не подходят они пазами которые есть на этих разъемах. Вотнуть не проблема, разобрав разъемы переходников, но как не перепутать какой куда должен вставляться?
Вот так я его пытался поставить китайский - http://clip2net.com/clip/m22122/1280595811-clip-43kb.jpg (не подходил)
В конце концов подключил таким образом - http://clip2net.com/clip/m22122/1280595916-clip-40kb.jpg (сняв корпус одного разъема)
Подключал синий проводок питания, прием улучшился, но все равно остался им недоволен.
Но вот теперь решил сменить переходник и оба купленных не подходят по разъему, можно также разобрать их корпуса, но я боюсь перепутать. Насколько я понимаю, питание от синего проводка идет на одну из антенн машины. Если 12 вольт пойдут на другую антенну?
На штатном разъеме есть маркировки ROKA 04 и ROKA 03
На переходнике с фантомным питаним ROKA 04 и ROKA 01
На руслановском одноочковом ROKA 4
На китайском маркировок нет
Подскажите как быть.
+ 12 на синий провод переходника антены где взяли?
Mr_Lebedev
01.08.2010, 10:26
С мафона с большой колодки. сейчас не помню. посмотри схему подключения общую. там должно быть написано ANT POWER. или слово ANT должно быть в любом случае.
Если кто знает помогите, У меня redpower 8904, и вот в чем загвоздка. СD, DVD и тд, а так же GPS музыка играет хорошо, даже если звук сделать громко колонки не забиваются и не хрипят. А вот если прослушивать через USB или SD, то даже на небольшой громкости хрипят колонки в основном басы и средние....
Если кто знает в чем дело или встречался с такой проблемой, внимательно выслушаю...
Если кто знает помогите, У меня redpower 8904, и вот в чем загвоздка. СD, DVD и тд, а так же GPS музыка играет хорошо, даже если звук сделать громко колонки не забиваются и не хрипят. А вот если прослушивать через USB или SD, то даже на небольшой громкости хрипят колонки в основном басы и средние....
Если кто знает в чем дело или встречался с такой проблемой, внимательно выслушаю...
Незнаю у себя на ТИДе пробовал и SD и флэшку всё ОК.
С мафона с большой колодки. сейчас не помню. посмотри схему подключения общую. там должно быть написано ANT POWER. или слово ANT должно быть в любом случае.
Схема вот эта имеется ввиду? http://clip2net.com/clip/m22122/1279648140-clip-97kb.jpg
Я знаю что там желтый +12 вот к нему ещё добавочно, (у меня там уже камера подцеплена) можно?
27685
Mr_Lebedev
01.08.2010, 15:02
Схема вот эта имеется ввиду? http://clip2net.com/clip/m22122/1279648140-clip-97kb.jpg
Я знаю что там желтый +12 вот к нему ещё добавочно, (у меня там уже камера подцеплена) можно?
27685
То, что ты отметил - это отпределение включения задней передачи Back detection.
тебе нужна 11 позиция Antenna control
Вопрос владельцам AS-7608, на сайте производителя ответа не нашел, в каком системе должна работать камера заднего вида NTSC или PAL?
То, что ты отметил - это отпределение включения задней передачи Back detection.
тебе нужна 11 позиция Antenna control
Спасибо:thumbup: На днях хочу все недоделки добить и всё в человеческий вид вернуть.
Сейчас установил обновлённые карты своего города на Навител всё подхватилось мигом.
Mr_Lebedev у себя не кидал +12 от камеры на этот провод для автоматического включения картинки на девайсе?
Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 15:23
kompolen У меня стоит Навител под 6.0. как говориться "ломанный" прекрасно работает. Я им только и пользуюсь, на флэхи ещё есть IGO8 и Автоспутник. Там выше ссылка где задал вопрос на форуме 4pna я описываю где программу скачал и карты. Зарегистрируйся и качай.
Сообщение добавлено в 15:37, предыдущее сообщение было в 15:32
werter100 Объясни ещё раз, а то я всё боюсь подключить +12 на провод BACK:bow::bow::bow:
СПАСИБО!
Mr_Lebedev
01.08.2010, 18:08
нет. Заднюю у меня автоматом определяет
kompolen
01.08.2010, 18:13
kompolen У меня стоит Навител под 6.0. как говориться "ломанный" прекрасно работает. Я им только и пользуюсь, на флэхи ещё есть IGO8 и Автоспутник. Там выше ссылка где задал вопрос на форуме 4pna я описываю где программу скачал и карты. Зарегистрируйся и качай.
Там ведь старая версия 3-2-1, а новые карты, которые идут на 3-2-6 вроде не подцепишь.
Вот кто-то фотографировал в этой теме - http://clip2net.com/clip/m22122/1280671120-clip-86kb.jpg
Это место в штатной колодке, туда и подцепил синий провод переходника.
Подключил я переходник методом подбора. Если честно, то разницы качества приема между китайским, руслановским Signat и фантомным C-quence 1524-07 не почувствовал. Хорошие каналы как ловились хорошо, так и ловятся, плохие соответственно. В прошлый раз репетировал на даче 70км от мск, вот там ощущалась разница, а в городе не почувствовал. Вобщем оставил пока двух-разъемный C-quence 1524-07.
Сегодня сделал еще один мод магнитолы, вывел дополнительный USB из GPS модуля N117. Теперь WinCE видит флешки, надеюсь скоро увидит 3G модем :)
Там ведь старая версия 3-2-1, а новые карты, которые идут на 3-2-6 вроде не подцепишь.
Вот кто-то фотографировал в этой теме - http://clip2net.com/clip/m22122/1280671120-clip-86kb.jpg
Это место в штатной колодке, туда и подцепил синий провод переходника.
Подключил я переходник методом подбора. Если честно, то разницы качества приема между китайским, руслановским Signat и фантомным C-quence 1524-07 не почувствовал. Хорошие каналы как ловились хорошо, так и ловятся, плохие соответственно. В прошлый раз репетировал на даче 70км от мск, вот там ощущалась разница, а в городе не почувствовал. Вобщем оставил пока двух-разъемный C-quence 1524-07.
Сегодня сделал еще один мод магнитолы, вывел дополнительный USB из GPS модуля N117. Теперь WinCE видит флешки, надеюсь скоро увидит 3G модем :)
Да действительно 3.2.1. старая. Но для меня лично она наиболее подробная касаясь нашей периферии. Я живу в маленьком городе. Просто, что хорошо я закачал корты всей России от Владивостока до Калининграда, при прохождении областей всё нормально. И тем более сегодня мне удалось обновленные карты Оренбургской области от 07.2010 запустить без проблем просто их досунув туда.
На Автоспутнике мне приходилось вечно выбирать регион по которому еду.
IGO8 вообще наш регион одними федеральными трассами обозначен и всё.
Значит ты оба провода от переходника так подцепил:http://clip2net.com/clip/m22122/1280595916-clip-40kb.jpg
kompolen
01.08.2010, 19:26
Значит ты оба провода от переходника так подцепил:http://clip2net.com/clip/m22122/1280595916-clip-40kb.jpg
Да, на фото китайский переходник, и новый также подключил.
Сегодня сделал еще один мод магнитолы, вывел дополнительный USB из GPS модуля N117. Теперь WinCE видит флешки, надеюсь скоро увидит 3G модем .
а схема где
выложи спаяю тоже
хочется пробки попробовать
Да, на фото китайский переходник, и новый также подключил.
Спасибо всё получилось! Радио работает лучше.
Накинул +12 на провод BACK камера работает в автомате т.е. при включенном радио например при включении ЗХ картинка с камеры появляется радио продолжает работать!!!
werter100
01.08.2010, 21:23
werter100 Объясни ещё раз, а то я всё боюсь подключить +12 на провод BACK:bow::bow::bow:
СПАСИБО!
Так как у тебя Кан модуль не определяет включение задней передачи то тебе нужно поступить по другому (к примеру как поступил я) берем один провод и быстрым зажимом подключаем в багажнике к плюсовому проводу идущему на лампу ЗХ, минус можно взять с корпуса, берем любое маломощное автомобильное реле и подключаем эти два провода на обмотку реле. теперь при включении ЗХ на обмотку реле будет подаваться +12, теперь поехали дальше :-) берем еще один провод и быстрым зажимом подключаем к плюсовому проводу идущему на лампу подсветки багажника, второй конец этого провода подключаем к одному из замыкающих контактов реле, со второго свободного контакта реле тянем провод к магнитоле, обрезаем провод бак и подключаем наш провод который протянули к магнитоле к тому концу который идет в магнитолу (пин №12).
Я не художник но постарался нарисовать схему подключения надеюсь она поможет понять что к чему.
http://s57.radikal.ru/i157/1008/bf/b9c4449bbc3f.jpg (http://www.radikal.ru)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я сегодня решился кинуть этот провод на BACK. После долгих дискуссий, всё работает. На днях выложу фотки.
27702
Вот моё художество. + и - я взял как советовали от жёлтого и черного провода.
Комрады может такое быть: что CAN коробочка работает только у АКП
werter100
01.08.2010, 22:47
Сегодня с Mr_Lebedev пытались поставить внешний микрофон заднего разъема. Оказалось что ни у Андрюхи не у меня внешний микрофон не включается!!!!! Что за нах.!!! Комрады мож кто пробывал вкрячить????Жаль все таки что задний разъем микрофона не работает. Встроенный конечно на 3 слышимость.
Пару месяцев назад сам заморачивался над данной проблемой, даже здесь задавал вопрос насчет этой проблемы, похоже китайские друзья поленились сделать этот разъем рабочим, я просто разобрал морду магнитолы, отпоял штатный микрофон, на это место подпоял кусок экранированного провода с 3.5мм гнездом и вывел его из мафона, подключил внешний мик, теперь слышимость отличная, даже пассажиры сидящие на заднем сидении когда говорят нормальным голосом их слышно превосходно.
Mr_Lebedev
01.08.2010, 23:19
давай схему подлючения рисуй! плз!
werter100
01.08.2010, 23:41
давай схему подлючения рисуй! плз!
В чей огород просьба? :)1
Mr_Lebedev
02.08.2010, 00:18
в твой! :)
werter100
02.08.2010, 01:03
в твой! :)
Да тут рисовать особенно нечего, берем кабель на подобие того что на рисунке, желательно найти моно кабель, отрезаем штекер, оставляем только гнездо с куском кабеля, зачищаем, голова разбирается легко, сейчас не помню точно что да как но там на морде с верху и с низу по два винтика, их снимаем и морда отходит от головы находим контакты встроенного мика и выпаиваем главное когда будете паять кабель не перепутать что куда, там все видно какая шина земля какая сигнал. там за мордой есть щель через нее выводим кабель назад.
http://s61.radikal.ru/i172/1008/7e/79511fa4c471.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот здесь видно откуда я вывел кабель
http://i079.radikal.ru/1008/90/e399cca9bab7.jpg (http://www.radikal.ru)
Eighty-eight!
02.08.2010, 10:35
Приветы. Поставили мне наконец RNS-510. Появилось 2 вопроса.
1) Вставляю ДВД с двд-видео(воб-шмоб, видео_тс) - пишет неправильный код региона. Что делать-то? какие диски у вас читает? лицуху или болванки?
2) Очень долго ищет спутники. Иногда больше часа не может их найти. Кто сталкивался и как лечил?
ПОЗДРАВЛЯЮ! Это правильная идея!
А я вот до сих пор жду, пока повторно вышлют мою "балалайку".
ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ:
Давайте в подписи сообщений (подпись находится внизу каждого сообщения после гориз. черты, настраивается в "кабинет" -> "мои настройки" -> "редактировать подпись") каждый опишет кратко свой автомобиль и модель магнитолы. Тогда всем проще будет понимать, о чем идет речь. А то неудобно откатываться назад на неск. страниц, что бы вспомнить кто, что заказывал...
Все, наконец получил магнитолу as 7608. существует ли вообще инструкция по установке схема подключения или типа того? У меня в комплекте только юзер мануал.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ:
Давайте в подписи сообщений (подпись находится внизу каждого сообщения после гориз. черты, настраивается в "кабинет" -> "мои настройки" -> "редактировать подпись") каждый опишет кратко свой автомобиль и модель магнитолы. Тогда всем проще будет понимать, о чем идет речь. А то неудобно откатываться назад на неск. страниц, что бы вспомнить кто, что заказывал...
Вот так?:)
Eighty-eight!
02.08.2010, 11:15
ПРЕДЛОЖЕНИЕ КО ВСЕМ:
А если не последовал предложению - то анафема и игнор? :)
Вот так?
Ну да! :)
А если не последовал предложению - то анафема и игнор? :)
:) Это просто для нашего же удобства! ;)
Приветы. Поставили мне наконец RNS-510. Появилось 2 вопроса.
1) Вставляю ДВД с двд-видео(воб-шмоб, видео_тс) - пишет неправильный код региона. Что делать-то? какие диски у вас читает? лицуху или болванки?
2) Очень долго ищет спутники. Иногда больше часа не может их найти. Кто сталкивался и как лечил?
так лучше задай свои вопросы в теме про РНС , а желательно тому что продал.
а тут обсуждают КЕТАЙСКОЕ добро и те кто поставил РНС как-то негативно смотрят на тех кто тут что-то думает и находит выход. Камень не в твой огород, но все же.
Eighty-eight!
02.08.2010, 11:41
так лучше задай свои вопросы в теме про РНС , а желательно тому что продал.
а тут обсуждают КЕТАЙСКОЕ добро и те кто поставил РНС как-то негативно смотрят на тех кто тут что-то думает и находит выход. Камень не в твой огород, но все же.
уххх, спасибо большое :))))))думал что моя магнитола rns - это тоже альтернатива штатной голове :))) я же штатную голову поменял :)) удачи Вам, люди :)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот на прошлой неделе приобрел Пассат Б6 и стоит вопрос на что поменять штатную голову RCD-300.
Честно пытался прочесть весь материал который представлен в этой теме, но осилил только до 48-й страницы.
Еще двести страниц вряд ли смогу осилить.
Можно ли задать общий вопрос - какой все-таки девайс самый безглючный? В каком все работает, и руль и блюзуб и т.п. (по вашему опыту)
Очень не хочется брать РНС по причине скудных возможностей, но в то же время хочется чтобы все отлично работало.
Укажите пожалуйста правильный путь!
Заранее спасибо!
какой все-таки девайс самый безглючный?
Таких не бывает. :)
Везде свои плюсы и минусы, кот. даже объективно сложно составить, потому и ветка получилась длинная.
Тут остановились на двух конкурентах:
TID-7501
AS-7608
Вот по ним можете и собирать данные...
У меня redpower 8904, и вот в чем загвоздка. СD, DVD и тд, а так же GPS музыка играет хорошо, даже если звук сделать громко колонки не забиваются и не хрипят. А вот если прослушивать через USB или SD, то даже на небольшой громкости хрипят колонки. Попробовал разобрать, там все припаяно и ничего не болтается.... Посоветуйте что можно сделать или к кому можно обратится...
Mr_Lebedev
02.08.2010, 20:22
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот на прошлой неделе приобрел Пассат Б6 и стоит вопрос на что поменять штатную голову RCD-300.
Честно пытался прочесть весь материал который представлен в этой теме, но осилил только до 48-й страницы.
Еще двести страниц вряд ли смогу осилить.
Можно ли задать общий вопрос - какой все-таки девайс самый безглючный? В каком все работает, и руль и блюзуб и т.п. (по вашему опыту)
Очень не хочется брать РНС по причине скудных возможностей, но в то же время хочется чтобы все отлично работало.
Укажите пожалуйста правильный путь!
Заранее спасибо!
Самый нормальный TID-7501. сам такой юзаю
+1
Блин маленький отчёт написал! при редактировании удалил:crazy:
Монитор 7" 800х480, навигация (работает я считаю отлично), все форматы читает, ДВД сына обожает (хочу позже ему на подголовник повесить монитор чтобы он там сам мультики смотрел у ТИДа есть функции 2 зоны т.е. работает как ДВД, с флэхи музыку слушаю звук поинтереснее чем со штатной 310 был, блютуз тоже очень удобен, управление на руле работает.
Вчера добил радио и автоматическое включение камеры заднего вида.
Это не реклама, родственников в Китае нет:lol:
Да тут рисовать особенно нечего, берем кабель на подобие того что на рисунке, желательно найти моно кабель, отрезаем штекер, оставляем только гнездо с куском кабеля, зачищаем, голова разбирается легко, сейчас не помню точно что да как но там на морде с верху и с низу по два винтика, их снимаем и морда отходит от головы находим контакты встроенного мика и выпаиваем главное когда будете паять кабель не перепутать что куда, там все видно какая шина земля какая сигнал. там за мордой есть щель через нее выводим кабель назад.
http://s61.radikal.ru/i172/1008/7e/79511fa4c471.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот здесь видно откуда я вывел кабель
http://i079.radikal.ru/1008/90/e399cca9bab7.jpg (http://www.radikal.ru)
Комрад я тоже пошел по твоим шагам и сделал тоже самое вот только единственное уперся в делему какой микрофон подсоединить.К омрад ты сам то какой подсоединил? И куда его пределал в какое место. У меня сейчас мафон разобранный лежит я вот думаю какой микрофон вкрячить.
werter100
03.08.2010, 00:11
Комрад я тоже пошел по твоим шагам и сделал тоже самое вот только единственное уперся в делему какой микрофон подсоединить.К омрад ты сам то какой подсоединил? И куда его пределал в какое место. У меня сейчас мафон разобранный лежит я вот думаю какой микрофон вкрячить.
Паша ты на правильном пути, абонент будет слышать тебя превосходно а ты не будиш надрывать голос..... Теперь по существу, в мафон не надо ни какой микрофон вкорячивать ты главное отпояй штатный мик и на его место припояй кабель, выведи его из щели за мордой и смело собирай мафон. Микрофон я провел на стойку лобового стекла, сначала кабель проводим под рулем, там лучше снять полку над педалями, потом проталкиваем под резинку уплотнителя двери и ведем под ней до верха до того места где заканчивается кожух аирбага и там выводим и клеем. Микрофон подойдет любой электретный, есть готовые решения типа того что на картинке, у меня на подобии этого только по миниатюрнее.
http://s006.radikal.ru/i213/1008/34/969d360e6fad.jpg
Паша ты на правильном пути, абонент будет слышать тебя превосходно а ты не будиш надрывать голос..... Теперь по существу, в мафон не надо ни какой микрофон вкорячивать ты главное отпояй штатный мик и на его место припояй кабель, выведи его из щели за мордой и смело собирай мафон. Микрофон я провел на стойку лобового стекла, сначала кабель проводим под рулем, там лучше снять полку над педалями, потом проталкиваем под резинку уплотнителя двери и ведем под ней до верха до того места где заканчивается кожух аирбага и там выводим и клеем. Микрофон подойдет любой электретный, есть готовые решения типа того что на картинке, у меня на подобии этого только по миниатюрнее.
http://s006.radikal.ru/i213/1008/34/969d360e6fad.jpg
Спасибо комрад!!! А ты где покупал подскажи???? Я тоже закажу себе и Андрюхе.Ему тоже спаяю.
Упс мне там не купить!!! ссори
werter100
03.08.2010, 00:28
Лень было спускаться в машину чтобы сфоткать место куда я вывел мик, вот нашел в сети фотку салона Пассат на левой стойке зеленая точка вот там у меня установлен микрофон.
Ну я покупал здесь в Швеции уже не помню в каком месте. Посмотри в ваших инет магазинах это аксессуар так что их будет полным полно разных форм и размеров.
http://s003.radikal.ru/i204/1008/4b/41df150dbfac.jpg
Лень было спускаться в машину чтобы сфоткать место куда я вывел мик, вот нашел в сети фотку салона Пассат на левой стойке зеленая точка вот там у меня установлен микрофон.
Ну я покупал здесь в Швеции уже не помню в каком месте. Посмотри в ваших инет магазинах это аксессуар так что их будет полным полно разных форм и размеров.
http://s003.radikal.ru/i204/1008/4b/41df150dbfac.jpg
Комрад поскажи хотя бы что за фирма у твоего микрофона а то я в Москве таких даже и не встречал!!!!!!!!!!!
werter100
03.08.2010, 01:22
Комрад поскажи хотя бы что за фирма у твоего микрофона а то я в Москве таких даже и не встречал!!!!!!!!!!!
Я покупал этот микрофон давно еще до покупки ТИДа, сейчас не помню ни модели ни фирмы, на самом мике ничего не написано. Я уверен что у вас на любом радио рынке их будет много, но если не найдешь то вот пару ссылок на eBay сможешь от них отталкиваться
http://cgi.ebay.com/2x-Hands-Free-Clip-Microphone-Mini-Mic-3-5mm-/260509358868?cmd=ViewItem&pt=PCA_Speakers&hash=item3ca7915b14
http://cgi.ebay.com/Hands-Free-Clip-Mini-Lapel-Mic-Microphone-3-5mm-1-5M-/250644121687?cmd=ViewItem&pt=PCA_Speakers&hash=item3a5b8dc857
http://cgi.ebay.com/Hands-Free-Clip-Mini-Lapel-Microphone-3-5mm-/370408023231?cmd=ViewItem&pt=PCA_Speakers&hash=item563e09e4bf
http://cgi.ebay.com/Hands-Free-Clip-Mini-Lapel-Laptop-Microphone-3-5mm-/150469388019?cmd=ViewItem&pt=AU_Computers_Headphones_Microphones&hash=item2308aca6f3
Я покупал этот микрофон давно еще до покупки ТИДа, сейчас не помню ни модели ни фирмы, на самом мике ничего не написано. Я уверен что у вас на любом радио рынке их будет много, но если не найдешь то вот пару ссылок на eBay сможешь от них отталкиваться
http://cgi.ebay.com/2x-Hands-Free-Clip-Microphone-Mini-Mic-3-5mm-/260509358868?cmd=ViewItem&pt=PCA_Speakers&hash=item3ca7915b14
http://cgi.ebay.com/Hands-Free-Clip-Mini-Lapel-Mic-Microphone-3-5mm-1-5M-/250644121687?cmd=ViewItem&pt=PCA_Speakers&hash=item3a5b8dc857
http://cgi.ebay.com/Hands-Free-Clip-Mini-Lapel-Microphone-3-5mm-/370408023231?cmd=ViewItem&pt=PCA_Speakers&hash=item563e09e4bf
http://cgi.ebay.com/Hands-Free-Clip-Mini-Lapel-Laptop-Microphone-3-5mm-/150469388019?cmd=ViewItem&pt=AU_Computers_Headphones_Microphones&hash=item2308aca6f3
Спасибо комрад вот тоже вроде нашел немного
http://electronics.wikimart.ru/audio_equipment/microphone/model/87522/
Буду завтра химичить!!!!
Таких не бывает. :)
Везде свои плюсы и минусы, кот. даже объективно сложно составить, потому и ветка получилась длинная.
Тут остановились на двух конкурентах:
TID-7501
AS-7608
Вот по ним можете и собирать данные...
+1
Блин маленький отчёт написал! при редактировании удалил:crazy:
Монитор 7" 800х480, навигация (работает я считаю отлично), все форматы читает, ДВД сына обожает (хочу позже ему на подголовник повесить монитор чтобы он там сам мультики смотрел у ТИДа есть функции 2 зоны т.е. работает как ДВД, с флэхи музыку слушаю звук поинтереснее чем со штатной 310 был, блютуз тоже очень удобен, управление на руле работает.
Вчера добил радио и автоматическое включение камеры заднего вида.
Это не реклама, родственников в Китае нет:lol:
Спасибо вам огромное!
Серьезно облегчили мою жизнь. :)
Тем более что у меня есть родственники в Китае, попробую заказать!
Mr_Lebedev а может быть у вас найдется для меня не много времени поглазеть на сие устройство в работе?
Мих@ил, а что значит "добил"? :) Чем надо бить и как сильно? :)
Народ, подскажите куда лучше цеплять плюсовые концы камеры и тв антены? Чтобы не сажало.
Мих@ил, а что значит "добил"? :) Чем надо бить и как сильно? :)
Да нет, бить я его не бил!
Я наконец всё собрал.
Сообщение добавлено в 15:08, предыдущее сообщение было в 15:01
Народ, подскажите куда лучше цеплять плюсовые концы камеры и тв антены? Чтобы не сажало.
Sam поподробней опеши, что надо. Если у тебя TID то постоянные + и - 12 В можно на большой косичке проводов взять!
Смотри Сообщение от werter100 на 243 стр.
Алексей7
04.08.2010, 08:58
Coemar, есть на самом деле еще куча магнитол, кроме TID и AS. Вроде неплохо отзываются о Zenec, это тоже китай, но дорабатывают до ума сами товарищи из Zenec. Но и стоит оно намного дороже. :)
Есть еще попытка сделать нечто похожее на AS7608 - VW7088 от Enco и др. ему подобные.
Есть еще самый простой по функционалу MT6505.
Есть еще "хулиганы", некоторые из них сделаны целиком на WinCE, даже DVD/радио часть, некоторые повторяют другие магнитолы.
Если выбирать за глаза, то на ютубе куча видео на разные магнитолы, можно оценить их работу и интерфейс.
Безглючных вариантов увы нет. TID тоже грешит иногда, как минимум один отзыв я видел, что пропало резко чтение DVD/SD/USB, только радио работать осталось...
В прошлое воскресенье EMS-овский курьер принес посылку с AS7608G от Лили с Аудиосорсов. Все что обещала - в комплекте лежало. Это ТВ-антенна, которая была подарком изначально по акции и еще 2 одинаковые SD карты, которые она положила от щедрот за задержку посылки.
Вчера только дошли руки поставить, причем наспех, без установки камеры заднего вида, ТВ-антенны, микрофона. GPS работает, спутники находятся даже когда машина стоит в железном гараже, причем приемник валяется с неразмотанным проводом прямо за магнитолой (не было времени проложить его под торпеду, куда-нибудь повыше). Телефон по блютусу зацепился без проблем (HTC HD2), причем работает не только как комплект "свободные руки", а еще нашел на телефоне музыку и начал ее проигрывать через колонки, более того треки можно листать как с руля, так и с магнитолы и телефон всего "слушается" и играет соответствующий трек. Прямо какое-то чудо природы, первый раз такое вижу. При наборе номера на экране магнитолы, он его набирает телефоном и включает громкую связь, однако встроенный микрофон похоже не припаян или дохлый, так как меня никто не слышит. Надеюсь что прилагающийся микрофон будет работать исправно. Перепробовав кучу сборок, навител более-менее свежей версии заставить работать не удалось. iGo работает хорошо. На МФА все действия показываются адекватно, например Radio, FM3 и RDS сообщение, или Bluetooth чего-то там. Файлы с флешки играет исправно. Пробовал смотреть и картинки, и видеофайлы - все отлично. Ранее неработающая на руле кнопка с нарисованной трубкой телефона, теперь запускает навигационную программу. Как изменить ее действие не нашел. Регулировка громкости с руля тоже не понравилась: долгое удержание кнопок громкости не обрабатывается, т.е. чтобы понизить или повысить громкость с руля по ней надо щелкать, как заправскому радисту. Причем если нажимать слишком быстро, то нажатия также не успевают обрабатываться, надо делать небольшие паузы после каждого нажатия. Короче хрень какая-то. :(
При включении заднего хода автоматически включается система оптического парктроника и выключается музыка, на экране рисуется машинка и препятствие ПЕРЕД ней, несмотря на то что я еду назад. Ну да пофиг, что там нарисовано, у меня машина 2005 года, подобная система не поддерживается без новых блоков управления. Как отключить данную неработающую опцию не нашел. Надеюсь, что когда проведу камеру, то вместо Optical Parking System будет автоматом врубаться камера, тогда я с этим смирюсь. Также не нашел как включать PIP (картинку в картинке), вроде как обещалась данная функция.
Вообщем впечатления очень разные, но в целом (после RCD-300) я очень доволен.
Mr_Lebedev
05.08.2010, 20:51
Mr_Lebedev а может быть у вас найдется для меня не много времени поглазеть на сие устройство в работе?
найдется. посмотреть можно
При наборе номера на экране магнитолы, он его набирает телефоном и включает громкую связь, однако встроенный микрофон похоже не припаян или дохлый, так как меня никто не слышит. Надеюсь что прилагающийся микрофон будет работать исправно. Перепробовав кучу сборок, навител более-менее свежей версии заставить работать не удалось Также не нашел как включать PIP (картинку в картинке), вроде как обещалась данная функция.
Встроенный микрофон будет работать, когда вставишь в магнитолу проводок с разъемом для подключения внешнего микрофона.
Рабочую сборку навител под wince6 для этих девайсов пока никто не сделал. в принципе это возможно, но видимо, пока никто не занимался.
PIP в этой магнитоле нет.
Алексей7
06.08.2010, 09:10
Silverr, я тоже долго понимал. :) просто в разъеме внешнего микрофона два контакта замкнуты, чтобы при его отсутствии работал внутренний. Можно либо кабель вставить, либо замкнуть два контакта сзади на разъеме магнитолы.
Пара вопросов.
OPS - там по идее должны рисоваться два препятствия, сзади и спереди. Работать правда будет только с новым блоком. :)
Когда воспроизводишь музыку с телефона через магнитолу, обратно вернуться пробовал? Там кнопка есть телефон-магнитола. После ее нажатия на второй раз звук пропал. Телефон думает, что отдает звук в магнитолу, а магнитола, что звук в телефоне... И все, больше музыка через магнитолу не воспроизводилась :)
PS: проверь ток утечки, когда ставишь на охрану. Т.к. может быть конфликт с версией CAN гейтвея.
OPS - там по идее должны рисоваться два препятствия, сзади и спереди.
Ну вот только одно рисуется - спереди.
http://img693.imageshack.us/img693/2303/imag0445p.jpg
А сколько вообще стоит новый блок, может разориться на это дело, раз такая красота появилась, или ну его нафиг?
Когда воспроизводишь музыку с телефона через магнитолу, обратно вернуться пробовал? Там кнопка есть телефон-магнитола. После ее нажатия на второй раз звук пропал. Телефон думает, что отдает звук в магнитолу, а магнитола, что звук в телефоне... И все, больше музыка через магнитолу не воспроизводилась :)
Не нашел такой кнопки. Нажимал на аппаратную кнопку Phone - ничего не происходит вообще. Нажимал на аппаратную Menu - переходит в меню, музыка продолжает играть. Возвращался опять в секцию Phone (причем экранной кнопкой, на аппаратную не реагирует) - все также играет без сбоев. Других кнопок "телефон-магнитола" не обнаружил. Прикладываю скрин - ткни, какую ты имел ввиду.
http://img826.imageshack.us/img826/1865/imag0443.jpg
PS: проверь ток утечки, когда ставишь на охрану. Т.к. может быть конфликт с версией CAN гейтвея.
А как это сделать? Я так понял надо сделать 2 замера - с отключенным физически девайсом и стоящей на охране машине, и также с подключенным физически, но выключенном электрически. В каком месте проводить замеры?
Алексей7
06.08.2010, 15:55
Ну вот только одно рисуется - спереди.
А сколько вообще стоит новый блок, может разориться на это дело, раз такая красота появилась, или ну его нафиг?
А вот так (http://photofile.ru/users/shpuntikk/3841726/90185167/full_image/) у друга выглядит на 2009 Тигуане. Сколько стоит, не знаю...
Не нашел такой кнопки. Справа внизу на тачскрине, с двумя стрелками.
А как это сделать?либо датчиком тока, клещами, которые могут измерять постоянный ток с точностью до 1мА, либо в сервисе проверить, либо самому включить АКБ через амперметр/мультиметр. В состоянии охраны ток по идее не должен быть более 60мА с девайсом. У меня правда 80мА, выше нормы...
Справа внизу на тачскрине, с двумя стрелками.
У меня эта кнопка вызывает интерфейс закачки в магнитолу телефонной книги, правда у меня там ни один пункт успешно не заработал, видимо из-за того что у меня коммуникатор. Был бы обычный телефон, где все стандартизировано, тогда наверно получилось бы.
либо датчиком тока, клещами, которые могут измерять постоянный ток с точностью до 1мА, либо в сервисе проверить, либо самому включить АКБ через амперметр/мультиметр.
Попробую.
Алексей7
06.08.2010, 18:59
Нет, погоди, телефонная книга это предпоследняя кнопка... А последняя типа телефон и две стрелки, от него и в него...
Нет, погоди, телефонная книга это предпоследняя кнопка... А последняя типа телефон и две стрелки, от него и в него...
Да-да, точно. Ошибся. Предпоследняя вызывает меню телефонной книги и журнала принятых/сделанных/пропущенных звонков
http://img291.imageshack.us/img291/1156/dsc0532y.th.jpg (http://img291.imageshack.us/img291/1156/dsc0532y.jpg)
А последняя, во время проигрывания музыки, вообще не откликается на нажатие - рисует вверху маленькую иконку запрещения действия, типа кружок перечеркнутый. А в момент когда останавливаешь воспроизведение кнопкой "стоп", на каждое нажатие пишет "Audio transfer to Carkit." И воспроизведение без проблем возобновляется.
http://img709.imageshack.us/img709/3996/dsc0534m.th.jpg (http://img709.imageshack.us/img709/3996/dsc0534m.jpg)
Подскажите, кто знает, где можно раздобыть скин для Навитела, чтобы он нормально поддерживал 800х480 и были крупные иконки и менюшки? Удалось запустить только 3.2.1.7443 версию, а там скин где все очень мелко.
Народ, подскажите в TID7501 существует ли возможность увеличения звука БЛЮТУЗ через заводские установки.В настоящее время звук слабый несмотря на установку максимальной регулировки в настройках.При разговоре каждый раз приходится увеличивать общую громкость.
Mr_Lebedev
08.08.2010, 18:28
Народ, подскажите в TID7501 существует ли возможность увеличения звука БЛЮТУЗ через заводские установки.В настоящее время звук слабый несмотря на установку максимальной регулировки в настройках.При разговоре каждый раз приходится увеличивать общую громкость.
скорее всего нет. возможно только через настройки аудио, что ты и сделал
Подскажите, кто знает, где можно раздобыть скин для Навитела, чтобы он нормально поддерживал 800х480 и были крупные иконки и менюшки? Удалось запустить только 3.2.1.7443 версию, а там скин где все очень мелко.
Вот: http://4pna.com/showpost.php?p=64748&postcount=1451
Регистрируйся и качай.
Sanbernar
08.08.2010, 21:52
Сегодня TID окончательно взбесил..... около недели назад пропала из проводника SD карта для навигации, то есть та которая появляется в WinCE, пытался оживить подгибанием контактов, помогло временно, через пару дней пропала с концами, грешил так же на шлейф идущий к ней, поменял и его, не помогло.
В конечном итоге плюнул, и припаял USB разъем напрямую к блоку GPS и вывел его наружу, все работало ровно два дня, потом и этот USB пропал и штатный, то что для музыки, то же.
В общем не порадовал меня дивайс ... буду терь у китайцев клянчить новый блок GPS...
Такие вот пироги.
Валера3977
10.08.2010, 12:12
Подскажите стоит ли брать Volkswagen Phantom DVM-1800 new, просто в этой теме 250 страници заново все прочитать нериально лень. Есть возможность взять Phantom DVM-1800 new за недорого, сильно он подкупает своими параметрами. Отзывы какие о нем ??
Комрады, кто может помочь в Москве (может кто проделывал уже и есть VAG COM шнур)? Нужно прописать CAN gateway - Analog radio. (Машина шла без магнитолы и нет сигнала на as 7608. Т.е. не включается посветка кнопок и не включается по ключу.)
PS
Вознагражу пивом))
titanikum
10.08.2010, 12:20
Подскажите стоит ли брать Volkswagen Phantom DVM-1800 new, просто в этой теме 250 страници заново все прочитать нериально лень. Есть возможность взять Phantom DVM-1800 new за недорого, сильно он подкупает своими параметрами. Отзывы какие о нем ??
фантом-гауно редкостное и дистрибьютер их официальный stopol groop такие же,не дай бог что навернётся замучают потом с ремонтом........динамят очень долго
Алексей7
10.08.2010, 14:20
Ну есть и довольные фантомом, честно, встречал хорошие отзывы. Сам не сталкивался, но по сути качество у них не блещет, как у многих китайцев...
titanikum
10.08.2010, 14:59
Ну есть и довольные фантомом, честно, встречал хорошие отзывы. Сам не сталкивался, но по сути качество у них не блещет, как у многих китайцев...
А сколько стоит фантом?не проще ли 510 голову купить???
P/S
ещё хотел добавить)))
Говорю так про фантом потому,что вплотную сталкивался с ним и продавал их людям,а когда посыпались возвраты и мы начали их отправлять оф.поставщику в ремонт,так оказалось,что там народ вооообще не в адеквате(сначала затирали нам про плохую установку,потом говорили,что попробуйте так,а попробуйте так).Ведь я непосредственно перед клиентом отвечал за работоспособность а нас так динамили и получалось,что мы.....ну........нехорошие люди.Хотя и попадались некоторые апараты,которые работали вполне нормально.
КОРОЧЕ))) фантом-это как повезет...можете попасть на хороший экземпляр,а можете промудохаться с ним...
Алексей7
10.08.2010, 16:44
Фантом у установщиков стоит дорого, как и RNS стоит дорого, в Украине, например, сложно "левую" RNS купить, которую с завода не в VAG отправили :)
А если напрямую, как китайцев покупать, то и фантом там стоит примерно на одном уровне.
Хотя фантом на машине меня не порадовал, когда видел в салоне... Дизайн "под RNS" как-то ближе гораздо.
titanikum
10.08.2010, 18:30
Фантом у установщиков стоит дорого, как и RNS стоит дорого, в Украине, например, сложно "левую" RNS купить, которую с завода не в VAG отправили :)
А если напрямую, как китайцев покупать, то и фантом там стоит примерно на одном уровне.
Хотя фантом на машине меня не порадовал, когда видел в салоне... Дизайн "под RNS" как-то ближе гораздо.
вот и я о том же
Какие SD карточки для навигации использовать Class ?
Маркировка Class указывает на то с какой гарантированной скоростью (в МБ/сек) будет производится запись на карточку. Так как писать на нее придется редко (все больше будет процесс чтения), то можно брать хоть Class2, хоть вообще без этой маркировки. Скорости чтения будет вполне хватать, чтобы не ощущались тормоза. Вместе с AS7608G прислали 2шт. Kingstion 2GB, без указания классности, на запись они тормозные страшно, умаялся ждать пока карты запишутся, однако при работе на самом девайсе - все в порядке, тормозов нет.
2 GB хватает под карты ? Или гигов 8 -16 взять лучше?
У меня на 2GB карту поместился iGO с картами России, iGO Primo с картами России, Ситигид с картами Татарстана и Марий-Эл, Навител с картами Татарстана и стартовое меню, которое позволяет выбрать запуск любой из этих программ. Все это заняло 400MB. Так что места для дальнейших опытов с программами и заливки дополнительных карт еще осталось 1.6GB
Сегодня TID окончательно взбесил..... около недели назад пропала из проводника SD карта для навигации, то есть та которая появляется в WinCE, пытался оживить подгибанием контактов, помогло временно, через пару дней пропала с концами, грешил так же на шлейф идущий к ней, поменял и его, не помогло.
В конечном итоге плюнул, и припаял USB разъем напрямую к блоку GPS и вывел его наружу, все работало ровно два дня, потом и этот USB пропал и штатный, то что для музыки, то же.
В общем не порадовал меня дивайс ... буду терь у китайцев клянчить новый блок GPS...
Такие вот пироги.
Комрад подскажи пожалуйста где ты шлейф нашел тоже очень надо! плиз! Комрады может кто в курсе где шлейф на подобие такого 27938 можно найти
У меня на 2GB карту поместился iGO с картами России, iGO Primo с картами России, Ситигид с картами Татарстана и Марий-Эл, Навител с картами Татарстана и стартовое меню, которое позволяет выбрать запуск любой из этих программ. Все это заняло 400MB. Так что места для дальнейших опытов с программами и заливки дополнительных карт еще осталось 1.6GB
ну значит 4 гигов хватит. Вообще, хочу iGo и навител вместе поставить.
Кст. а что за стартовое меню? Кинь ссылку плз. где взять как натроить поставить.