Просмотр полной версии : Режим выключения ESP
Всем добрый день!
Хочу уточнить работу и сигнализацию - отображение выключения ESP.
Машинка 2009 модельного года,проехала 422 км, вылез следующий косяк:
кнопка ESP OFF не выключала ESP, в режиме габаритов или ближнего свет фар не подсвечивалась. Обратился в сервис - подсветку поправили, красным цветом светит, EPS кнопка выключает, на приборке появляется желтый индикатор и он постоянно мигает. Кнопка желтым цветом не подсвечивается. Сервис уверяет - что в моей комплектации (Комфорт - германский) все в норме ошибок нет. Однако до обнаружения косяка отключал ESP -индикация на приборке горела постоянно, теперь сервис меня убеждает в обратом. Кому не трудно - прошу проверить режим, индикацию на приборке, и сама кнопка ESP при выключении горит постоянно желтым цветом? Заранее спасибо.
Обходчик
02.03.2009, 11:47
У меня при вылюченом горит постоянно, не мигая,,,,,,
У самого так было до обращения в сервис, кнопка ЕSP OFF при выключении желтым светом светит?
У самого так было до обращения в сервис, кнопка ЕSP OFF при выключении желтым светом светит?
У меня при включенных габаритах или ближнем свете кнопка ESP подсвечена,причем ее цвет не меняется в зависимости от того включена или выключена ESP,а на панели приборов появляется немигающий,постоянно горящий значок отключения ESP:wave:
Кнопка выключения ESP желтым цветом у меня не подсвечивалась -- это сервисмены что-то попугали, однако на приборке теперь мигает, может к другому дилеру съездить пусть посмотрят
Прохожий
02.03.2009, 13:07
У меня при включенных габаритах или ближнем свете кнопка ESP подсвечена,причем ее цвет не меняется в зависимости от того включена или выключена ESP,а на панели приборов появляется немигающий,постоянно горящий значок отключения ESP:wave:А ЭЛЬЗА утверждает что кнопка кроме лампы подсветки имеет лампу индикации отключения...
Прикрепить схему кнопки не получается... Что за косяк?
АлексейИ
02.03.2009, 13:10
у меня мигает только когда включено и колёса буксуют или в заносе.
А ЭЛЬЗА утверждает что кнопка кроме лампы подсветки имеет лампу индикации отключения...
Прикрепить схему кнопки не получается... Что за косяк?
Сейчас специально посмотрел,цвет подсветки кнопки не меняется при включении-выключении,появляется только значок на панели:wave:
Сейчас специально посмотрел,цвет подсветки кнопки не меняется при включении-выключении,появляется только значок на панели:wave:
:nod::nod::nod:
Странно все это.
У меня при выключенном ЕСП лампочка на панели приборов - мигает! С самого новья.
У меня что-то не так?
Frenk171
02.03.2009, 13:41
у меня при включение горит на понели приборов и не гаснет не мигаетю при сробатование начинает мигать
сейчас спецально вышел посмотрел
Странно все это.
У меня при выключенном ЕСП лампочка на панели приборов - мигает! С самого новья.
У меня что-то не так?
о еще один мигающий друг, сервис говорит все нормально так и должно быть, но до того как кнопка накрылась, у меня индикация на приборке не мигала!!! вот и думай косяк это или не косяк.
Если ESP включена тоже и при активности системы кратковременно подмигивает.
Этож жесть какая-то!:eek: У все по-разному что ли???:confused:
Пусть кто-нибудь знающий прокоментирует, плиз.
Еще раз:
Машина 2009 модельного года (РСД-310), 2008 года выпуска.
При включенном ЕСП (обычный режим): лампочка на панели приборов не горит, при срабатывании ЕСП - начинает мигать.
При выключенном ЕСП: лампочка на панели приборов мигает.
P.S. Могу сказать точно, так было с самого новья.
P.P.S. Кнопка ESP-OFF никак не подсвечивается ни в одном из режимов.
Еще раз:
При включенном ЕСП (обычный режим): лампочка на панели приборов не горит, при срабатывании ЕСП - начинает мигать.
Возможно в 2009 модельном году что-то изменили с индикацией лампы ESP,только какое отношение имеет к этому РСД-310? :lol:
какое отношение имеет к этому РСД-310? :lol:
Ну, так, на всякий :lol:
По поводу кнопки ESP почему накрылась, есть подозрение, что сам сервис и на косячил --- у меня аудиоподготовка была - музон у них ставил -- после этого кнопочка и перестала работать, а теперь еще и подмигивает при отключении. Допщики пришли посмотрели и сказали - главные слова мы здесь не причем, это совпадение
Стр.7 Раздела 3.3 "Уход и обслуживание","Система стабилизации" - контрольная лампа мигает воо время движения,когда действует система стабилизации;контрольная лампа светится когда система стабилизации отключена :wave:
Стр.7 Раздела 3.3 "Уход и обслуживание","Система стабилизации" - контрольная лампа мигает воо время движения,когда действует система стабилизации;контрольная лампа светится когда система стабилизации отключена :wave:
сервисникам озвучил этот момент, те в "танке" Ваша комплектация может предусматривать мигающую индикацию. Где написано? Кто сказал? Хз - сами придумали так понимаю
сервисникам озвучил этот момент, те в "танке" Ваша комплектация может предусматривать мигающую индикацию. Где написано? Кто сказал? Хз - сами придумали так понимаю
других офф'ов нет в регионе ?
полно, но ехать надо в воскресенье потратил больше 4 часов и сегодня в понедельник загнал оставил, время вот что жалко, дилер ничего не понял и решил так отвязаться,
какой смысл биться в закрытые ворота ?
У меня так-же.
Еще раз:
P.S. Могу сказать точно, так было с самого новья.
P.P.S. Кнопка ESP-OFF никак не подсвечивается ни в одном из режимов.
Ну у меня так же с самого начала.:wave:Кнопка просто все время подсвечивается
Frenk171
02.03.2009, 18:52
Значит с 2009 стали делать так))))
вообщем машинку забрал из сервиса клятвенно заверили что на новых (2009 модельного) именно так даже хотели показать на другой но ее не оказалось )), в приниципе ESP работает, кнопка теперь ее отключает.
Причина не работы кнопки - слетел контакт.
Привет!
Упростители - добрались и до Пассата.
В 2007 м.г. - на приборке горит не мигая, кнопка цвет меняет.
А не вызывет оскомину постоянно мигающая лампочка на приборке ?
tab
мигающую индикацию специально и сделали чтобы не забывали возвращать в исходное состояние , т.к. рекомендация перемещаться с включенной ESP, лично меня не сильно напрягает, но сильно бросается в глаза.
Сегодня проверил кнопку, при отключении ESP-загорается надпись OFF желтым цветом на самой кнопке, соответсвующая индикация (скользящая машина) на панели приборов, машина 2006г.
мигать может из соображений, что бы водитель не забывал что система отключена)
У меня просто горит при отключении, модельный год 2006.
Господа так при отключение ESP лампочка должна мигать или гореть? У меня мигает, модельный год видимо 9 вот кусок вина CZ9G.
Господа так при отключение ESP лампочка должна мигать или гореть? У меня мигает, модельный год видимо 9 вот кусок вина CZ9G.
А, полностью выложить VIN , не дано... ? :shock: :)
все правильно контрольная лампа ESP у 09 модельного года мигает - так заверил оф. дилер
У меня тоже 2009 модельный год,ESP мигает когда выключена,кнопка светится и когда выключена,и когда включена.
osman777
11.01.2010, 15:33
Камрады!!! Всем привет!!! У меня подозрения что контакт на кнопе ЕСП пропал, как это проверить? если БАЯН то извените!!! За ранее спасибо!!!:)
У меня 2009 модельный год (произведена в апреле, маленькие приборы внутри больших с белой подсветкой, говорят, как на СС :) ), при нажатии кнопки (выключении) кнопка цвет не меняет, на приборке значёк горит постоянно.
Кстати, обратил внимание, если выключил и так и поехал, то через некоторое время (или после набора определённой скорости) ESP сама включается (значёк гаснет), это у всех так?
2009 г.в на приборке индикатор мигает.
2008г - Косфорт+2ой пакет - Калуга.
Кнопка ESP горит когда включаю габариты (горит рядом с рычагом АКП) на приборке моргает только когда работает ABS и система курсовой устойчивости.
Горит на приборке постоянно, когда я сам принудительно отключаю ESP.
igorexa_1981
13.01.2010, 22:35
при отключении мигает год 2008 август, как светится кнопка не вглядываюсь. Че надо к дилеру ехать? Работает главное, проверял не раз, но чтобы терять время и толпиться у дилера, не не поеду.