Просмотр полной версии : Тонировочная плёнка, но не простая а бронированная...
Stalkeros
23.12.2008, 21:01
Собственно лазя по сайтам тонировочных фирм натыкался на некоторые упоминания о бронировочной плёнке для стёкол. Поискал по форуму, упоминания небыло, как я понимаю никто себе не клеил такую. Собственно интересно узнать мнение пассатоводов об этой теме или может кто в курсе, тот пролёт свет на загадочную плёнку, делающую по сути из обычного бокового стекла - триплекс (типа лобового).
И по отзывам фирм, клеющих такую плёнку стекло в разы становится труднее разбить и вдаваить его внутрь. Дабы не быть голословным я приведу видео с сайта производителя популярных тонировочных плёнок: сцылко (http://www.llumar.com/en/AutoSafety.aspx).
П.С. То видео, которое снизу
П.П.С. Особо слабонервным просьба отойти от экранов подальше ибо там изверг издевается над Б6 (такое уж роковое совпадение).
serser549
23.12.2008, 21:20
просмотрел видео и непонял, пленка наклеивается изнутри, как видно по видео.
но тогда стекло должно было сразу рабиться на мелкие осколки, а пленка лишь сдерживать их после того как разбили....аннет....удивительно)
А.Петров
23.12.2008, 21:26
Помню, в начале 90-ых в Кунцево торговали с бортовой машины бронированными стеклами для жигулей - с рекламными целями продавец по каждому стеклу перед передачей его покупателю "для проверки" лупил монтировкой. Стоило бронированное в 1,5 раза больше простого-каленого на соседних точках, причем это было ТО ЖЕ САМОЕ каленое стекло - просто чтобы разбить каленое стекло, по нему нужно бить чем-нибудь острым, чтобы создать высокое точечное давление, а удары монтировкой плашмя для него вовсе безвредны. Народ "броню" активно раскупал: реклама - двигатель торговли. :)
Stalkeros
23.12.2008, 21:49
но тогда стекло должно было сразу рабиться на мелкие осколки, а пленка лишь сдерживать их после того как разбили....аннет....удивительно)
Выглядит это действительно загадочно, но просто используется основной принцип бронежилета - максимально распределить ударную нагрузку по как можно большей площади (тут кстати тоже противоречие - пулю останавливает ткань что тоже плохо вписывается в рамки понимания, но действенно).
Просто действительно странно что такая тоненькая плёнка толщиной в 200 микрон может так умело распределить энергию удара. Думаю вот, стоит ли переплачивать.
ник.ник.ник
23.12.2008, 21:59
Выглядит это действительно загадочно, но просто используется основной принцип бронежилета - максимально распределить ударную нагрузку по как можно большей площади (тут кстати тоже противоречие - пулю останавливает ткань что тоже плохо вписывается в рамки понимания, но действенно).
Просто действительно странно что такая тоненькая плёнка толщиной в 200 микрон может так умело распределить энергию удара. Думаю вот, стоит ли переплачивать.
и скока броня по кругу стоит?
Stalkeros
23.12.2008, 22:07
и скока броня по кругу стоит?
Смотрел в Автосекьюрити например (знаю что дорогая контора, просто там про эту бронь и прочитал) 5900 тонировка на B6+50 процентов за эту плёнку. Итого выходит 8850.
Думаю можно найти и другие места где работают с такой плёнкой, причём дешевле, но вот стоит ли их искать или всёже затонироваться обычной.
ихмо, именно это и произошло
а я уже развелсо на такую, пасмарев второй ролик:)
ps на скока это правда, как кто считает?
nick (78 rus)
23.12.2008, 23:30
угу ....... только от кого вы решили защититься ?
писал уже здесь на сайте как наркоманы побили машину жены - пытались разбить правое переднее стекло , не получилось (попутно повредили ЛКП стойки и крыши) ....разбили заднее стекло (поцарапав ЛКП и детали внутренней отделки)...........машина была нетонированная , ничего в ней не было .
так что ребята , захотят залезть- залезут ........... вопрос какой ценой ?
Stalkeros
23.12.2008, 23:50
захотят залезть- залезут ...........
С этим никто не спорит, но в последнее время бывают случаи когда могут и на заправке пока отошёл в кассу попытаться разбить стекло и на светофоре (чтобы угрозой жизни вытащить из авто человека или стырить сумку с пассажирского) + каждая минута затраченная на проникновение в авто это всё-же палево, есть шанс что преступник может испугаться задержки или его запалит чудом проезжающий рядом наряд ППС (всёже такие случаи редкость, но бывают), да и просто может за это время кто-нибудь позвонит 02.
Яб её поставил чисто чтобы себя чувствовать в машине ещё защищённее (я далеко не параноик, но времена такие). Малоли что гопникам или тем же наркошам в голову придёт.
Zverrrek
24.12.2008, 09:32
если все так как есть в ролике, то я тоже такую хочу. тем более что буду переделывать тонировку. а можно ли где-нить достать такую пленку?
автор найди Artema, он эксплуатирует такую пленку
А мне кажется в ней как плюс так и минус. Плюс в том, что на разбивку вашего стекла под домом вор будет дольше стоять и бить я думаю он будет явно не булыжником, ведь не дурак, видит что стекла тонированные, значит придется поднапрячся. Да, на заправке просто не выбьют стекло, как написали, и не вытащать сумку прямо вместе с вашей женой, но с другой стороны, в тонированную машину на дороге редко я думаю лезут, потому что мало ли кто там сидит, может 4 здоровых лба. А вот минус, лично в моем понятии, это опасность как для пассажира, так и для ребенка в машине, не дай Бог конечно что что-то случится и вытащить людей внутри будет куда сложнее или выбраться им. Так что я всё таки за обычную тон.плёнку, она тоже не плохо держит.
А что, в USA разрешена тонировка передних боковых стекол???
А что, в USA разрешена тонировка передних боковых стекол???
в отдельных штатах - да! :znaika:
Обычная тонировка тоже не даст стеклу разлететься на мелкие осколки. "Бронировка" тоже не новая тема. Еще в 90-х это все было. Таже пленка, только толще. Похожей темой даже фары "бронировали". Впрочем эффект не такой уж и большой. Хотя разбить такое стекло действительно сложнее.
P.S. обратите внимание, в первом ролике ребенок сидит не в кресле, ремень проходит четко по шее. И они будут еще говорить про безопасность ... При таком ударе ребенок получит повреждения не от стекла, а от удара о дверь.
...обратите внимание, в первом ролике ребенок сидит не в кресле, ремень проходит четко по шее. И они будут еще говорить про безопасность ... При таком ударе ребенок получит повреждения не от стекла, а от удара о дверь.
Ролики, на самом деле лажево сделаны. :kos:
да хрен знает, я наклеил ее, спасет от мгновенного проникновения в салон... делал в автосекъюрити, толщина пленки выше чем у обычной тонировочной ... у меня передние стекла не тонированные, поэтому наклеил прозрачную.
потише стало в салоне ))
а в случае аварии если вытащить кого надо из машины, даже бронестекло не сдерживает, проверенно ))
veingrыч
25.12.2008, 20:57
Хочу жене поставить такую пленку, т.к. последнее время участились нападения на девушек водителей с ограблением.
Если нет обмана, безопастность лишней не бывыает.
А спасатели, не грабители, у них цель куда серьёзней.
Хочу жене поставить такую пленку, т.к. последнее время участились нападения на девушек водителей с ограблением.
Поверь, это не спасёт, знаю на личном опыте в марте месяце :(
dedanten
26.12.2008, 10:38
ИМХО: не поможет эта пленка от нападения.
Во 2м ролике достаточно сравнить замах в эпизоде без пленки с замахами в эпизоде с пленкой. Имхо, стекло шилом разобьют с 1го раза. Может с пленкой осколков будет чуть поменьше.
veingrыч
26.12.2008, 20:00
Поверь, это не спасёт, знаю на личном опыте в марте месяце :(
ИМХО: не поможет эта пленка от нападения.
мля, а чё тогда делать, у её это первая машина.
затонирорвать её и купить газовый чтоли?
Stalkeros
27.12.2008, 00:48
мля, а чё тогда делать, у её это первая машина.
затонирорвать её и купить газовый чтоли?
Нанять частного телохранителя. Хотя тоже не панацея.
Мне кажется раз первая машина, то с тонировкой (именно за которой не видно кто сидит) будет тяжеловато водить, особенно в сумерки, да и из машины тоже ведь надо выходить (заправки, магазины).
А с газовым тоже не всё так просто. Если он валяется в сумочке то он бесполезен надо будет уметь его применить и уметь преодолевать страх нанести увечия + много отписок в милицию по правомерности приминения и соразмерности вреда нанесённого нападавшему (хотя это уже формальности).
Да и если его выхватят до выстрела то это будет ещё хуже, причём для всех.
Никто из нас не застрахован, даже знаменитостей кидают в их авто, на днях по новостям рассказали как стырили сумку у Юрия Стоянова (тот что в Городке играет).