Просмотр полной версии : ESP, разница тормозных усилий и гостехосмотр
Привет!
Пассат новый, 570 км пробега, все по московским пробкам.
Сегодня проходил техосмотр, был завернут по причине слишком большой разницы в тормозных усилиях на колесах задней оси. Проверяющий сказал, что нужно еще поездить, чтобы притерлись тормозные колодки/диски.
Это конечно хорошо, но вот посетила меня мысль, должна ли в момент теста быть включена система ESP? Ведь она или ее элементы сами регулируют разгон и торможение, причем независимо по всем четырем колесам, может быть это она помешала измерениям?
Об это уже тёрли здесь, поищи поиском :thumbup: !
Об это уже тёрли здесь, поищи поиском :thumbup: !
Дык, я как правильный, поискнул "esp техосмотр", "esp ГТО", ничего не нашел... :confused:
Плиз, ткните носом, а? :help:
Я точно не помню, давно это было...., но вопрос на форуме, как мне кажется возникал:shock:
рапечатку со стенда дали? езжай в сервис где покупал,пускай ищут причину.. и кстати возможно что ещё не притёрлись колодки.. потормози перед сервисом поактивней.. :)
рапечатку со стенда дали? езжай в сервис где покупал,пускай ищут причину.. и кстати возможно что ещё не притёрлись колодки.. потормози перед сервисом поактивней.. :)
Распечатку брать не стал, т.к. тестер сразу еще до проверки поинтересовался пробегом и сказал, что 1-1,5 тыкм было бы лучше... Уже притерлись бы колодки, выработки за 570 км вообще не видно. :) Еще недельку договорились покататься-потормозить и заеду проверить. Если повторится, то распечатка и в сервис!
Передняя ось на первом тесте провалилась, на втором вышла в норму, а зад оба раза показал большой разброс. :shock:
В основном меня беспокоит ESP, не могла ли она вмешаться в тест?
Да, кстати что-то я сам тормознул, ESP ни как не влияет на тормозные усилия системы:wave:
Да, кстати что-то я сам тормознул, ESP ни как не влияет на тормозные усилия системы:wave:
Было влажно на дороге, колеса мокрые, это не могло сказаться? Если ESP видит, что колеса неравномерно тормозят (замедляются) из-за разности сцепления с барабанами стенда, может ли она вмешаться в процесс?
Было влажно на дороге, колеса мокрые, это не могло сказаться? Если ESP видит, что колеса неравномерно тормозят (замедляются) из-за разности сцепления с барабанами стенда, может ли она вмешаться в процесс?
НЕТ, НЕТ И НЕТ !!!:znaika:
возможно.. но только если колёса на барабанах проскальзывали.. :)
возможно.. но только если колёса на барабанах проскальзывали.. :)Мне кажется, вряд-ли.....
Мне кажется, вряд-ли.....
Благодарю Guber'a и alknark'a за ответы! :wave:
Попытаюсь сформулировать свои вопросы по-точнее, в свете полученной информации от комрадов:
1.кто-нибудь проходил инструментальный техосмотр на новом пасе Б6?
2.была ли включена при этом система ESP?
3.были проблемы с тормозами на стенде?
Благодарю Guber'a и alknark'a за ответы! :wave:
Попытаюсь сформулировать свои вопросы по-точнее, в свете полученной информации от комрадов:
1.кто-нибудь проходил инструментальный техосмотр на новом пасе Б6?
2.была ли включена при этом система ESP?
3.были проблемы с тормозами на стенде?Проходил инструментальный контроль на новой машине, проблем с тормозами НЕ БЫЛО !!!:thumbup:
1. Да
2. Да
3. Нет
:wave:
1. Да
2. Да
3. Нет
:wave:
А какой пробег был на момент прохождения осмотра?
Километров 200, не больше
У меня где-то 300-400 км.
Проходил инструментальный контроль на новой машине, проблем с тормозами НЕ БЫЛО !!!:thumbup:
+6
даже без обкатки на исправном пассате ТО проходится на раз-два
Тоже проходил по-честному.
ESP была включена.
С тормозами проблем не было.
Чуть не завернули из-за ручника. С четвертой попытки махнули рукой: типа 17 градусов держит - пойдет.
Пробег был не больше 50 км. Сразу из салона поехал ставить на учет, заодно и талон получил.
Комрады, так чего ж это делается?
В пасике проблема? :vah03:
PS: ручник вообще не проверяли, когда узнали что он электрический, просто сказали тормознуть педалью для порядка
Комрады, так чего ж это делается?
В пасике проблема? :vah03:
PS: ручник вообще не проверяли, когда узнали что он электрический, просто сказали тормознуть педалью для порядка У тебя Калуга или немец ?
У тебя Калуга или немец ?
Калуга...
+6
даже без обкатки на исправном пассате ТО проходится на раз-два
иных проблемсов не выявили, может это проблема самого стенда? только как это понять?
на дороге ничего не беспокоит, тормозит равномерно и эффективно.
Попробуй к О.Д., может где-то при зборке плохо прокачали тормоза, а может регулятор давления (колдун):) ? :shock:
Проходил в начале октября, пробег был примерно 500км, проблем со стендом небыло.Завернули меня только с брызговиками и огнетушитель не той системы был:vah03: Брызговики были уже заказаны, так что спорить не стал.Числа 20 прошёл до конца ТО.
иных проблемсов не выявили, может это проблема самого стенда? только как это понять?
на дороге ничего не беспокоит, тормозит равномерно и эффективно.
многое зависит от алгоритма замера тормозных усилий ... в общем попробовать на другом стенде раза три: первые два раза - плавно тормозить, третий - резко - в пол ! :nod:
Проходил инструментальный контроль на новой машине, проблем с тормозами НЕ БЫЛО !!!:thumbup:
+1
пробег был около 1000
Одному моему знакомому на то так шланги тормозные забраковали. Смотрел я на них и не понял - шланги в идеале! Протерли мы их тряпочкой в соляре смоченой, поехал он туда же и прошел техосмотр. Попробуй другую линию.
И вообще, вот у нас например если машина этого г.в. заезжаешь на техосмотр, ставишь штепсель и все. Ни на какую линию новые машины гнать не требуют! Непорядок в россии с этим.
На момент прохождения ТО был пробег около 100км. Тормоза проверили - всё зашибись, стали ручник проверять :), а он же елехтронный... ну я жму на кнопку, а толку нет...вобщем, я её зажал эту кнопку и держал..вроде ручник схватил и техосмотрщик дал добро.
И вообще, вот у нас например если машина этого г.в. заезжаешь на техосмотр, ставишь штепсель и все. Ни на какую линию новые машины гнать не требуют! Непорядок в россии с этим.
В Росии свои законы, в Белоруссии - свои...порядок/не порядок - неуместное высказывание :cool:
Несколько лет назад читал в "За рулём" выдержку из правил проведения инструментального контроля. Главным требованием процедуры проверки тормозных усилий указывалось: чистые сухие шины и барабаны. А на описанном в статье пункте проверки перед въездом в бокс стояла большая лужа воды, и все 100% проверявшихся машин не соответствовали требованиям именно из-за большой разницы тормозных усилий на оси.
Несколько лет назад читал в "За рулём" выдержку из правил проведения инструментального контроля. Главным требованием процедуры проверки тормозных усилий указывалось: чистые сухие шины и барабаны. А на описанном в статье пункте проверки перед въездом в бокс стояла большая лужа воды, и все 100% проверявшихся машин не соответствовали требованиям именно из-за большой разницы тормозных усилий на оси.
В моем случае не лужа, конечно, но асфальт мокрый был, заезжаешь в бокс - 3-5 минут оформления бумаг и проверка, ессно колесики влажные...
Позвонил сегодня к ОД. ОД был удивлен, типа все должно быть ОК не зависимо от пробега, ESP и т.п. вещей. Записался на их стенд на утро 05.11, по результатам отпишусь.
В Росии свои законы, в Белоруссии - свои...порядок/не порядок - неуместное высказывание :cool:
Сори:eek:
Разводят на бабки, у моего знакомого ЦО не проходило, а на другом посту все оказалось ОК :wave:
Разводят на бабки, у моего знакомого ЦО не проходило, а на другом посту все оказалось ОК :wave:
C цо вообще старый трюк. Машина зимой час стоит стынет, потом ты заезжаешь на линию и они сразу меряют цо. А температура движка градусов 20. Естественно стрелка зашкаливает. А мерять то надо на полностью прогретом!
имхо развод...в сентябре тоже пытались развести на $ по цо (машина была прогретая, но типа не проходила...может катализатор еще новый, может бензин га..но), потом с ручником тоже какие-то фокусы вытворять начали...нажал кнопочку, а она замигала и на приборке лампочка загорелась...потом решили докапаться до фар, которые были запотевшие...когда предложил за все 300 р, сказали, что я их оскорбил...за что были посланы на х.., и талон ТО был получен по окончании линии:)Уходя разочарованным в новом Пасе, просто сказал, что машина новая, Евро-4 есть, все должно работать отлично, и все вопросы к ОД, и я еду возвращать авту...
Так что это развод чистой воды!!!
Съездил сегодня к ОД. На стенде ОД машина показала такие же результаты, что и в ГИБДД. :kos:
ОД взялся за более полную диагностику, проверили все системы - все в норме.
В результате покатавшись по территории ОД и интенсивно потормозив загоняют на стенд - цифры теста в норме. Выдали бумагу со стенда с правильными цифрами. :wave:
Вердикт таков: не притертые тормозные колодки/диски на холодную выдают неправильные параметры, после прогрева все ОК. Рекомендовано еще пообкатывать машину, а перед заездом на стенд в ГИБДД интенсивно покататься-потормозить. :eek:
Точь в точь была ситуация в ГАИ
Я решил эту проблему дав на лапу ГАЙцу 500руб и он быстренько исправил показания компьютера !!!! Тоже мне сказал, что колодки новые и тд. Но не захотел приезжать ещё раз в ГАИ и дал ему денежку и вопрос отпал. Проходил тех осмотр в Марьино на Перерве
Я решил эту проблему дав на лапу ГАЙцу 500руб и он быстренько исправил показания компьютера !!!! Тоже мне сказал, что колодки новые и тд. Но не захотел приезжать ещё раз в ГАИ и дал ему денежку и вопрос отпал. Проходил тех осмотр в Марьино на ПерервеА, ты считаешь правильно давать ГАЙцу бабло, если ты прав :shock: ???
Я решил эту проблему дав на лапу ГАЙцу 500руб и он быстренько исправил показания компьютера !!!! Тоже мне сказал, что колодки новые и тд. Но не захотел приезжать ещё раз в ГАИ и дал ему денежку и вопрос отпал. Проходил тех осмотр в Марьино на Перерве
У нас они работают под присмотром видеокамер и брать низя... :lol:
strattec
05.11.2008, 18:26
Камрады скажите, насколько лет сейчас дают талон техосмотра 2-3 года ?:shock:
завтра поеду проходить техосмотр :kos:
Камрады скажите, насколько лет сейчас дают талон техосмотра 2-3 года ?:shock:
завтра поеду проходить техосмотр :kos:
Новая машина - 3 года :wave:
Новая машина - 3 года :wave:
Совершенно верно :nod: :nod: :nod: !
Проходил ТО при пробеге км в 500-700 не помню точно. Ничего никому не давал. Прошел за 20 мин. соседи по очереди даже завидовали. Проходил на Старновой. 2 недели назад остановили гайцы за неправильный разворот, как чесный чувак сказал чтоб протокол составляли, в итоге попадалово на штукарь плюс потерял 2 часа времени пока на разбор ездел. Резюме: петихатка гайцу рулит!!
strattec
07.11.2008, 11:43
Хочу рассказать про ублюдочный, больше нет слов ПТО № 12,27 (проез Одоевского д 2
это в Ясенево)
Вчера завернули (СО) с формулеровкой 601.03 Коэффициент избытка воздуха (Лямбда) вне допустимого диапазона значений
при допуске верхняя граница 1,030 у меня показал 1,040 зазница 1%
после долгих разбирательств, контролер был послан :1puke: нах............
Сегодня, в северном бутово ПТО прошол за 25 минут ВСЕ ОТЛИЧНО :bud:
по всем параметрам (СО) талон дали на 3 года :hello:
как чесный чувак сказал чтоб протокол составляли, в итоге попадалово на штукарь плюс потерял 2 часа времени пока на разбор ездел. Резюме: петихатка гайцу рулит!!
Ну низнаю, я сколько раз говорил "да" гайцам в ответ на "протокол будем составлять?", столько раз и уезжал ч-з 15 секунд без каких-либо проблем. ИМХО, лучше в сберкассу в крайнем случае.
Да я давал денег 500руб ГАЙцу за то, что б не приезжать в следующий раз за техосмотром ! К тому же на линиях проверяют машины не ГАЙцы а рядовые сотрудники !! без званий и привязок к ГИБДД (закон у нас такой) Гайцы сверяют только документы и номера на движке и тд !
Автомобилист66
07.11.2008, 22:42
Уже на третьем иноавто без проблем техосмотр прохожу. Правда успеваю 1500-2000 км накатать. Туссан из-за муфты подключения заднего привода загонять на тормозной стенд не решились. :) Пассат проверили. К тормозам претензий не было. Ручник схватил сразу от одного нажатия кнопки. Загорелась лампочка его неисправности. Отогнал пассат на площадку, заглушил. Сходил, получил талон, завел - лампочка не горит.
Димастый
14.11.2008, 17:16
Проходил ТО на новой машине,с пробегом 50-70км,проблем никаких не было,esp включена была.в таких случаях надо брать с них письменный отказ,по какой причине машина не проходит-как правило вопросы сразу отпадают
Сегодня повторно съездил на пост ГТО, проверил тормоза, опять задняя ось хуже чем передняя, но в нормы вписалась.
Итог: после обкатки в 1100 км, с небольшим разогревом тормозов перед проверкой машина прошла стенд, получен талон до 11/2011.
Strannik
15.11.2008, 13:42
Проходил ТО с пробегом 200 км. С основной тормозной системой проблем небыло. А с торможением "ручником", я сам "тормознул"- не прочитал в инструкции главу о торможении стояночным тормозом. Поэтому после кратковременного нажатия на кнопку барабаны все равно прокручивали задние колеса. Когда я сослался на несовместимость современной электроники в моем авто с их гребаным стендом, мне выдали талон ГТО.
Сегодня повторно съездил на пост ГТО, проверил тормоза, опять задняя ось хуже чем передняя, но в нормы вписалась.
Итог: после обкатки в 1100 км, с небольшим разогревом тормозов перед проверкой машина прошла стенд, получен талон до 11/2011. имхо чтото всёж не так с тормозами..
имхо чтото всёж не так с тормозами..
+6
при ТО графики тормозных усилий что переднй, что задней оси уходили резко вверх и обрывались у верха экрна, ибо авто спрыгивала с барабанов....
+1
у мну тормоза на четвертый день после покупки отказали, а от салона ни ответа ни привета, одни отговорки :mad:
+1
у мну тормоза на четвертый день после покупки отказали, а от салона ни ответа ни привета, одни отговорки :mad:
По закону в течение 14 дней от покупки авто можно отказаться, это хороший аргумент для бесседы сними
У дилера (Алеа) был, они считают, что все нормально, после разогрева тормозов во дворе дилерского центра выдали со своего стенда диагностическую карту с нормальными показателями.
почитай отзывы об авторемонте в автоалее(разном) на форуме
Проходил ТО на новой машине,с пробегом 50-70км,проблем никаких не было,esp включена была.в таких случаях надо брать с них письменный отказ,по какой причине машина не проходит-как правило вопросы сразу отпадают
+1 пытались на Мондео завернуть из-за тормозов.Попросил в письменном виде оформить отказ для дилера-пробурчали типа "сейчас перепроверим" и без проверок всё оформили.
Причём запомнили меня ,и после этого проходил на новых Фокусе и Пассате-даже не проверяли,совсем.
+1 пытались на Мондео завернуть из-за тормозов.Попросил в письменном виде оформить отказ для дилера-пробурчали типа "сейчас перепроверим" и без проверок всё оформили.
Причём запомнили меня ,и после этого проходил на новых Фокусе и Пассате-даже не проверяли,совсем.
Все правильно!
Только у дилера тоже замеры сначала подтвердились, поэтому меня больше интересует исправность тормозов, чтобы где-нибудь на трассе не улететь из-за них...
почитай отзывы об авторемонте в автоалее(разном) на форуме
с отзывами знаком, они ни ахти какие, посоветуете к другому дилеру податься?
у VW, как я понимаю сервис и гарантия сквозная у всех официалов?
не ахти это слишком мягко сказано.. :) да гарантия действует везде..
Да, гарантия действует везде, сам покупал машину в Москве, два года обслуживал по гарантии в Оренбурге:thumbup: !
Да, гарантия действует везде, сам покупал машину в Москве, два года обслуживал по гарантии в Оренбурге:thumbup: !
+1
Покупал в Оренбурге обслуживаю в Москве :D
+1
Покупал в Оренбурге обслуживаю в Москве :D:D :thumbup: :wave: