PDA

Просмотр полной версии : ESP, разница тормозных усилий и гостехосмотр

Kants
01.11.2008, 18:40
Привет!

Пассат новый, 570 км пробега, все по московским пробкам.
Сегодня проходил техосмотр, был завернут по причине слишком большой разницы в тормозных усилиях на колесах задней оси. Проверяющий сказал, что нужно еще поездить, чтобы притерлись тормозные колодки/диски.
Это конечно хорошо, но вот посетила меня мысль, должна ли в момент теста быть включена система ESP? Ведь она или ее элементы сами регулируют разгон и торможение, причем независимо по всем четырем колесам, может быть это она помешала измерениям?

Guber
01.11.2008, 19:08
Об это уже тёрли здесь, поищи поиском :thumbup: !

Kants
01.11.2008, 19:41
Об это уже тёрли здесь, поищи поиском :thumbup: !

Дык, я как правильный, поискнул "esp техосмотр", "esp ГТО", ничего не нашел... :confused:
Плиз, ткните носом, а? :help:

Guber
01.11.2008, 19:54
Я точно не помню, давно это было...., но вопрос на форуме, как мне кажется возникал:shock:

alknark
01.11.2008, 20:15
рапечатку со стенда дали? езжай в сервис где покупал,пускай ищут причину.. и кстати возможно что ещё не притёрлись колодки.. потормози перед сервисом поактивней.. :)

Kants
01.11.2008, 20:24
рапечатку со стенда дали? езжай в сервис где покупал,пускай ищут причину.. и кстати возможно что ещё не притёрлись колодки.. потормози перед сервисом поактивней.. :)

Распечатку брать не стал, т.к. тестер сразу еще до проверки поинтересовался пробегом и сказал, что 1-1,5 тыкм было бы лучше... Уже притерлись бы колодки, выработки за 570 км вообще не видно. :) Еще недельку договорились покататься-потормозить и заеду проверить. Если повторится, то распечатка и в сервис!
Передняя ось на первом тесте провалилась, на втором вышла в норму, а зад оба раза показал большой разброс. :shock:

В основном меня беспокоит ESP, не могла ли она вмешаться в тест?

Guber
01.11.2008, 20:25
Да, кстати что-то я сам тормознул, ESP ни как не влияет на тормозные усилия системы:wave:

Kants
01.11.2008, 20:30
Да, кстати что-то я сам тормознул, ESP ни как не влияет на тормозные усилия системы:wave:

Было влажно на дороге, колеса мокрые, это не могло сказаться? Если ESP видит, что колеса неравномерно тормозят (замедляются) из-за разности сцепления с барабанами стенда, может ли она вмешаться в процесс?

Guber
01.11.2008, 20:45
Было влажно на дороге, колеса мокрые, это не могло сказаться? Если ESP видит, что колеса неравномерно тормозят (замедляются) из-за разности сцепления с барабанами стенда, может ли она вмешаться в процесс?
НЕТ, НЕТ И НЕТ !!!:znaika:

alknark
01.11.2008, 20:48
возможно.. но только если колёса на барабанах проскальзывали.. :)

Guber
01.11.2008, 20:52
возможно.. но только если колёса на барабанах проскальзывали.. :)Мне кажется, вряд-ли.....

Kants
01.11.2008, 21:00
Мне кажется, вряд-ли.....

Благодарю Guber'a и alknark'a за ответы! :wave:
Попытаюсь сформулировать свои вопросы по-точнее, в свете полученной информации от комрадов:
1.кто-нибудь проходил инструментальный техосмотр на новом пасе Б6?
2.была ли включена при этом система ESP?
3.были проблемы с тормозами на стенде?

Guber
01.11.2008, 21:06
Благодарю Guber'a и alknark'a за ответы! :wave:
Попытаюсь сформулировать свои вопросы по-точнее, в свете полученной информации от комрадов:
1.кто-нибудь проходил инструментальный техосмотр на новом пасе Б6?
2.была ли включена при этом система ESP?
3.были проблемы с тормозами на стенде?Проходил инструментальный контроль на новой машине, проблем с тормозами НЕ БЫЛО !!!:thumbup:

VIP
01.11.2008, 21:30
1. Да
2. Да
3. Нет
:wave:

Kants
01.11.2008, 21:41
1. Да
2. Да
3. Нет
:wave:

А какой пробег был на момент прохождения осмотра?

VIP
01.11.2008, 21:47

Километров 200, не больше

Guber
01.11.2008, 21:48

У меня где-то 300-400 км.

толстый
01.11.2008, 21:54
Проходил инструментальный контроль на новой машине, проблем с тормозами НЕ БЫЛО !!!:thumbup:

+6

даже без обкатки на исправном пассате ТО проходится на раз-два

Retis
01.11.2008, 21:58
Тоже проходил по-честному.
ESP была включена.
С тормозами проблем не было.

Чуть не завернули из-за ручника. С четвертой попытки махнули рукой: типа 17 градусов держит - пойдет.

Пробег был не больше 50 км. Сразу из салона поехал ставить на учет, заодно и талон получил.

Kants
01.11.2008, 22:21
Комрады, так чего ж это делается?
В пасике проблема? :vah03:

PS: ручник вообще не проверяли, когда узнали что он электрический, просто сказали тормознуть педалью для порядка

Guber
01.11.2008, 22:29
Комрады, так чего ж это делается?
В пасике проблема? :vah03:

PS: ручник вообще не проверяли, когда узнали что он электрический, просто сказали тормознуть педалью для порядка У тебя Калуга или немец ?

Kants
01.11.2008, 22:32
У тебя Калуга или немец ?

Калуга...

+6

даже без обкатки на исправном пассате ТО проходится на раз-два

иных проблемсов не выявили, может это проблема самого стенда? только как это понять?
на дороге ничего не беспокоит, тормозит равномерно и эффективно.

Guber
01.11.2008, 22:35
Попробуй к О.Д., может где-то при зборке плохо прокачали тормоза, а может регулятор давления (колдун):) ? :shock:

Dogma
01.11.2008, 22:42
Проходил в начале октября, пробег был примерно 500км, проблем со стендом небыло.Завернули меня только с брызговиками и огнетушитель не той системы был:vah03: Брызговики были уже заказаны, так что спорить не стал.Числа 20 прошёл до конца ТО.

толстый
01.11.2008, 23:46
иных проблемсов не выявили, может это проблема самого стенда? только как это понять?
на дороге ничего не беспокоит, тормозит равномерно и эффективно.

многое зависит от алгоритма замера тормозных усилий ... в общем попробовать на другом стенде раза три: первые два раза - плавно тормозить, третий - резко - в пол ! :nod:

Павел31
02.11.2008, 05:30
Проходил инструментальный контроль на новой машине, проблем с тормозами НЕ БЫЛО !!!:thumbup:

+1
пробег был около 1000

мак34
02.11.2008, 09:57
Одному моему знакомому на то так шланги тормозные забраковали. Смотрел я на них и не понял - шланги в идеале! Протерли мы их тряпочкой в соляре смоченой, поехал он туда же и прошел техосмотр. Попробуй другую линию.
И вообще, вот у нас например если машина этого г.в. заезжаешь на техосмотр, ставишь штепсель и все. Ни на какую линию новые машины гнать не требуют! Непорядок в россии с этим.

REA
02.11.2008, 11:04
На момент прохождения ТО был пробег около 100км. Тормоза проверили - всё зашибись, стали ручник проверять :), а он же елехтронный... ну я жму на кнопку, а толку нет...вобщем, я её зажал эту кнопку и держал..вроде ручник схватил и техосмотрщик дал добро.

толстый
02.11.2008, 12:43
И вообще, вот у нас например если машина этого г.в. заезжаешь на техосмотр, ставишь штепсель и все. Ни на какую линию новые машины гнать не требуют! Непорядок в россии с этим.

В Росии свои законы, в Белоруссии - свои...порядок/не порядок - неуместное высказывание :cool:

Andrey_
02.11.2008, 13:53
Несколько лет назад читал в "За рулём" выдержку из правил проведения инструментального контроля. Главным требованием процедуры проверки тормозных усилий указывалось: чистые сухие шины и барабаны. А на описанном в статье пункте проверки перед въездом в бокс стояла большая лужа воды, и все 100% проверявшихся машин не соответствовали требованиям именно из-за большой разницы тормозных усилий на оси.

Kants
02.11.2008, 20:51
Несколько лет назад читал в "За рулём" выдержку из правил проведения инструментального контроля. Главным требованием процедуры проверки тормозных усилий указывалось: чистые сухие шины и барабаны. А на описанном в статье пункте проверки перед въездом в бокс стояла большая лужа воды, и все 100% проверявшихся машин не соответствовали требованиям именно из-за большой разницы тормозных усилий на оси.

В моем случае не лужа, конечно, но асфальт мокрый был, заезжаешь в бокс - 3-5 минут оформления бумаг и проверка, ессно колесики влажные...

Позвонил сегодня к ОД. ОД был удивлен, типа все должно быть ОК не зависимо от пробега, ESP и т.п. вещей. Записался на их стенд на утро 05.11, по результатам отпишусь.

мак34
02.11.2008, 20:53
В Росии свои законы, в Белоруссии - свои...порядок/не порядок - неуместное высказывание :cool:
Сори:eek:

Тим
02.11.2008, 21:54
Разводят на бабки, у моего знакомого ЦО не проходило, а на другом посту все оказалось ОК :wave:

мак34
02.11.2008, 22:03
Разводят на бабки, у моего знакомого ЦО не проходило, а на другом посту все оказалось ОК :wave:

C цо вообще старый трюк. Машина зимой час стоит стынет, потом ты заезжаешь на линию и они сразу меряют цо. А температура движка градусов 20. Естественно стрелка зашкаливает. А мерять то надо на полностью прогретом!

avik
04.11.2008, 15:06
имхо развод...в сентябре тоже пытались развести на $ по цо (машина была прогретая, но типа не проходила...может катализатор еще новый, может бензин га..но), потом с ручником тоже какие-то фокусы вытворять начали...нажал кнопочку, а она замигала и на приборке лампочка загорелась...потом решили докапаться до фар, которые были запотевшие...когда предложил за все 300 р, сказали, что я их оскорбил...за что были посланы на х.., и талон ТО был получен по окончании линии:)Уходя разочарованным в новом Пасе, просто сказал, что машина новая, Евро-4 есть, все должно работать отлично, и все вопросы к ОД, и я еду возвращать авту...

Так что это развод чистой воды!!!

Kants
05.11.2008, 14:58
Съездил сегодня к ОД. На стенде ОД машина показала такие же результаты, что и в ГИБДД. :kos:

ОД взялся за более полную диагностику, проверили все системы - все в норме.
В результате покатавшись по территории ОД и интенсивно потормозив загоняют на стенд - цифры теста в норме. Выдали бумагу со стенда с правильными цифрами. :wave:

Вердикт таков: не притертые тормозные колодки/диски на холодную выдают неправильные параметры, после прогрева все ОК. Рекомендовано еще пообкатывать машину, а перед заездом на стенд в ГИБДД интенсивно покататься-потормозить. :eek:

Sheld
05.11.2008, 17:40
Точь в точь была ситуация в ГАИ
Я решил эту проблему дав на лапу ГАЙцу 500руб и он быстренько исправил показания компьютера !!!! Тоже мне сказал, что колодки новые и тд. Но не захотел приезжать ещё раз в ГАИ и дал ему денежку и вопрос отпал. Проходил тех осмотр в Марьино на Перерве

Guber
05.11.2008, 17:47
Я решил эту проблему дав на лапу ГАЙцу 500руб и он быстренько исправил показания компьютера !!!! Тоже мне сказал, что колодки новые и тд. Но не захотел приезжать ещё раз в ГАИ и дал ему денежку и вопрос отпал. Проходил тех осмотр в Марьино на ПерервеА, ты считаешь правильно давать ГАЙцу бабло, если ты прав :shock: ???

Kants
05.11.2008, 17:47
Я решил эту проблему дав на лапу ГАЙцу 500руб и он быстренько исправил показания компьютера !!!! Тоже мне сказал, что колодки новые и тд. Но не захотел приезжать ещё раз в ГАИ и дал ему денежку и вопрос отпал. Проходил тех осмотр в Марьино на Перерве

У нас они работают под присмотром видеокамер и брать низя... :lol:

strattec
05.11.2008, 18:26
Камрады скажите, насколько лет сейчас дают талон техосмотра 2-3 года ?:shock:

завтра поеду проходить техосмотр :kos:

VIP
05.11.2008, 18:31
Камрады скажите, насколько лет сейчас дают талон техосмотра 2-3 года ?:shock:

завтра поеду проходить техосмотр :kos:

Новая машина - 3 года :wave:

Guber
05.11.2008, 18:51
Новая машина - 3 года :wave:
Совершенно верно :nod: :nod: :nod: !

Сано
05.11.2008, 20:50
Проходил ТО при пробеге км в 500-700 не помню точно. Ничего никому не давал. Прошел за 20 мин. соседи по очереди даже завидовали. Проходил на Старновой. 2 недели назад остановили гайцы за неправильный разворот, как чесный чувак сказал чтоб протокол составляли, в итоге попадалово на штукарь плюс потерял 2 часа времени пока на разбор ездел. Резюме: петихатка гайцу рулит!!

strattec
07.11.2008, 11:43
Хочу рассказать про ублюдочный, больше нет слов ПТО № 12,27 (проез Одоевского д 2
это в Ясенево)

Вчера завернули (СО) с формулеровкой 601.03 Коэффициент избытка воздуха (Лямбда) вне допустимого диапазона значений

при допуске верхняя граница 1,030 у меня показал 1,040 зазница 1%

после долгих разбирательств, контролер был послан :1puke: нах............

Сегодня, в северном бутово ПТО прошол за 25 минут ВСЕ ОТЛИЧНО :bud:
по всем параметрам (СО) талон дали на 3 года :hello:

-Boris-
07.11.2008, 12:49
как чесный чувак сказал чтоб протокол составляли, в итоге попадалово на штукарь плюс потерял 2 часа времени пока на разбор ездел. Резюме: петихатка гайцу рулит!!
Ну низнаю, я сколько раз говорил "да" гайцам в ответ на "протокол будем составлять?", столько раз и уезжал ч-з 15 секунд без каких-либо проблем. ИМХО, лучше в сберкассу в крайнем случае.

Sheld
07.11.2008, 12:57
Да я давал денег 500руб ГАЙцу за то, что б не приезжать в следующий раз за техосмотром ! К тому же на линиях проверяют машины не ГАЙцы а рядовые сотрудники !! без званий и привязок к ГИБДД (закон у нас такой) Гайцы сверяют только документы и номера на движке и тд !

Автомобилист66
07.11.2008, 22:42
Уже на третьем иноавто без проблем техосмотр прохожу. Правда успеваю 1500-2000 км накатать. Туссан из-за муфты подключения заднего привода загонять на тормозной стенд не решились. :) Пассат проверили. К тормозам претензий не было. Ручник схватил сразу от одного нажатия кнопки. Загорелась лампочка его неисправности. Отогнал пассат на площадку, заглушил. Сходил, получил талон, завел - лампочка не горит.

Димастый
14.11.2008, 17:16
Проходил ТО на новой машине,с пробегом 50-70км,проблем никаких не было,esp включена была.в таких случаях надо брать с них письменный отказ,по какой причине машина не проходит-как правило вопросы сразу отпадают

Kants
14.11.2008, 22:10
Сегодня повторно съездил на пост ГТО, проверил тормоза, опять задняя ось хуже чем передняя, но в нормы вписалась.

Итог: после обкатки в 1100 км, с небольшим разогревом тормозов перед проверкой машина прошла стенд, получен талон до 11/2011.

Strannik
15.11.2008, 13:42

Проходил ТО с пробегом 200 км. С основной тормозной системой проблем небыло. А с торможением "ручником", я сам "тормознул"- не прочитал в инструкции главу о торможении стояночным тормозом. Поэтому после кратковременного нажатия на кнопку барабаны все равно прокручивали задние колеса. Когда я сослался на несовместимость современной электроники в моем авто с их гребаным стендом, мне выдали талон ГТО.

alknark
15.11.2008, 14:13
Сегодня повторно съездил на пост ГТО, проверил тормоза, опять задняя ось хуже чем передняя, но в нормы вписалась.

Итог: после обкатки в 1100 км, с небольшим разогревом тормозов перед проверкой машина прошла стенд, получен талон до 11/2011. имхо чтото всёж не так с тормозами..

толстый
15.11.2008, 14:49
имхо чтото всёж не так с тормозами..

+6

при ТО графики тормозных усилий что переднй, что задней оси уходили резко вверх и обрывались у верха экрна, ибо авто спрыгивала с барабанов....

GreK
15.11.2008, 15:03
+1
у мну тормоза на четвертый день после покупки отказали, а от салона ни ответа ни привета, одни отговорки :mad:

Павел31
15.11.2008, 20:42
+1
у мну тормоза на четвертый день после покупки отказали, а от салона ни ответа ни привета, одни отговорки :mad:

По закону в течение 14 дней от покупки авто можно отказаться, это хороший аргумент для бесседы сними

Kants
15.11.2008, 21:23

У дилера (Алеа) был, они считают, что все нормально, после разогрева тормозов во дворе дилерского центра выдали со своего стенда диагностическую карту с нормальными показателями.

alknark
15.11.2008, 22:16
почитай отзывы об авторемонте в автоалее(разном) на форуме

Swoi
16.11.2008, 09:11
Проходил ТО на новой машине,с пробегом 50-70км,проблем никаких не было,esp включена была.в таких случаях надо брать с них письменный отказ,по какой причине машина не проходит-как правило вопросы сразу отпадают
+1 пытались на Мондео завернуть из-за тормозов.Попросил в письменном виде оформить отказ для дилера-пробурчали типа "сейчас перепроверим" и без проверок всё оформили.
Причём запомнили меня ,и после этого проходил на новых Фокусе и Пассате-даже не проверяли,совсем.

Kants
16.11.2008, 11:53
+1 пытались на Мондео завернуть из-за тормозов.Попросил в письменном виде оформить отказ для дилера-пробурчали типа "сейчас перепроверим" и без проверок всё оформили.
Причём запомнили меня ,и после этого проходил на новых Фокусе и Пассате-даже не проверяли,совсем.

Все правильно!
Только у дилера тоже замеры сначала подтвердились, поэтому меня больше интересует исправность тормозов, чтобы где-нибудь на трассе не улететь из-за них...

почитай отзывы об авторемонте в автоалее(разном) на форуме

с отзывами знаком, они ни ахти какие, посоветуете к другому дилеру податься?
у VW, как я понимаю сервис и гарантия сквозная у всех официалов?

alknark
16.11.2008, 13:54
не ахти это слишком мягко сказано.. :) да гарантия действует везде..

Guber
16.11.2008, 13:58
Да, гарантия действует везде, сам покупал машину в Москве, два года обслуживал по гарантии в Оренбурге:thumbup: !

Павел31
16.11.2008, 16:26
Да, гарантия действует везде, сам покупал машину в Москве, два года обслуживал по гарантии в Оренбурге:thumbup: !

+1
Покупал в Оренбурге обслуживаю в Москве :D

Guber
20.11.2008, 16:27
+1
Покупал в Оренбурге обслуживаю в Москве :D:D :thumbup: :wave: