Просмотр полной версии : TDI 2.0 Common Rail
medion9700
23.07.2013, 23:22
во всех своих предыдущих машинах менял ремни -ролики, помпы сразу после покупки, хотя продавцы иногда с пеной у рта доказывали, что буквально вчера поменяли. ездил последних лет 10 на меринах и уже подзабыл, что такое ремень. теперь придётся вспоминать...........
объясните мне бестолковому КАК КАЧЕСТВО ТОПЛИВО ВЛИЯЕТ НА РЕСУРС РЕМНЯ!!!!????
А как на качество топлива влияет хреновая шаровая? В сами переиначили...
перестраховываются они...........
Возможно...только не рвутся цепи в Европе, не летят форсунки, не проворачивает шестигранники...по крайней мере не так массово, как в СНГ...
приехал перед техосмотром на ТО---шаровые болтаются==гарантийный случай
Мои шаровые прошли 230 тысяч. И ещё походят- просто я не рву жилы из машины. Масло меняю раз в 8 тык, как говорила Эльза до 2009 года- у меня нет проблем и я их не вижу в будущем, по крайней мере- ближайшем. Вы вольны делать всё, что угодно с автомобилем, а мы вольны выражать своё мнение.
пыли-грязи больше на дорогах и топливо совершенно другое и т.д. и т.п.
+1...+наши пробки, +наша соль, +наша химия, +ещё чего много...чего нет в Европе.
сложив 2+2 напрашивается вывод, что кто то на этом имеет конкретные денюжки. по другому никак.
Прикольно...и кто же имеет? Тут единицы, соскочив с гарантии остаются с ОФФ...и ещё меньше приходит к офф купив б/у...
medion9700
24.07.2013, 11:01
bobz,
bobz, может подскажете к кому обратиться по поводу ТО и замене ремней?
bobz, может подскажете к кому обратиться по поводу ТО и замене ремней?
К сожалению не подскажу- не знаю. ТО и ТР я делаю у себя сам или при помощи специалистов, но профиль исключительно МВ, меня берут в порядке исключения...:)... Погуглите по Минску, насколько я слышал- пара сервисов есть...вроде Питстоп не имеет особого негатива... Но оценить качество сервиса можно только индивидуально... Вот
http://www.vsesto.by/remont/Volkswagen/ почитайте, как пример...
medion9700
24.07.2013, 19:46
спасибо.может и делал бы сам----нет условий.
делал бы сам----нет условий.
Что ж, тогда без вариантов- надо к кому то прибиваться...
dizelist
26.07.2013, 00:44
так, полез менять ДЗ, думал заодно почищу ЕГР, пока снимал было много мата, увиденное повергло в шок, срань такая, что надо было снимать и впускной коллектор, а там всю топливную разбирать и очко говорило - не трогай, тебе в отпуск ехать, короче снял я его и там тоже полная шляпа, как там те бедные заслонки работали не понимаю, завтра буду все это вымывать.
увиденное повергло в шок, срань такая, что надо было снимать и впускной коллектор,
срань там обычное дело, спасибо экологам. На моей ЕГР+впускн. коллектор немцы меняли на пробеге 150ткм, так что это не завязано на качество топлива, у них накрывается так же. За то количество парниковых газов на планете уменьшилось на ноль целых хрен десятых процента.... А впереди нормы евро6, еще какую нибудь хрень придумают стоимостью миллион и ресурсом 10ткм... грустно
medion9700
26.07.2013, 11:29
народ, подскажите. у нас в РБ довольно давно продаётся соляра евро5. по документам содержание серы значительно ниже, цетановое число чуть выше, содержание твёрдых частиц значительно ниже и т д. есть ли смысл на нём ездить? на заправках присматривался--у кого тачка поновее(в основном французы) только его и льют. со слов тех, кто льёт---едет лучше и жрёт меньше. надо попробовать. разница в цене небольшая, а стаким расходом и подавно.
едет лучше и жрёт меньше.
бред, однозначно
основное отличие почти нулевое содержание серы, если сажевый фильтр есть то на евро5 проживет дольше, если нет то думаю нет смысла заморачиваться
dizelist
26.07.2013, 12:48
грустнода, не весело, я о том что чистить только ДЗ и ЕГР смысла мало, надо и впускной выдраивать или не за горами полная замена.
народ, подскажите. у нас в РБ довольно давно продаётся соляра евро5. по документам содержание серы значительно ниже, цетановое число чуть выше, содержание твёрдых частиц значительно ниже и т д. есть ли смысл на нём ездить? на заправках присматривался--у кого тачка поновее(в основном французы) только его и льют. со слов тех, кто льёт---едет лучше и жрёт меньше. надо попробовать. разница в цене небольшая, а стаким расходом и подавно.
ехать и жрать будет так же, главный показатель наличие серы.
medion9700
26.07.2013, 15:38
вот что пишут у нас на форуме пассатовладельцы===
По солярке могу сказать только по своему опыту.
Перешел месяца три как на евро5. Разницу по поведению машины ощутил на втором баке. Ехать стала лучше, сажевый забивается меньше ну и расход не значительно но упал, процентов на 5.
ну и расход не значительно но упал, процентов на 5.
ну это уже из области ловли блох. Теоретически расход немного упадет за счет более редкой регенерации сажевого фильтра
Сообщение добавлено в 15:04, предыдущее сообщение было в 15:01
да, не весело
зато мы спасли землю от глобального потепления на 0.00000000000000000000000000000000001 градуса:)1
бред, однозначно
Ну... Я проехал порядка 3000 км на Евро 5 и могу что то сказать...:)... Залил не ради экономии- перепутал пистолеты, а возращаться лень было. Так впечатления- мотор субъективно помягче работает, расход примерно процентов на 6-7 действительно меньше. За базао отвечаю, но согласен, что это пенки с гуана.
dizelist
28.07.2013, 00:15
Ну... Я проехал порядка 3000 км на Евро 5 и могу что то сказать...... Залил не ради экономии- перепутал пистолеты, а возращаться лень было. Так впечатления- мотор субъективно помягче работает, расход примерно процентов на 6-7 действительно меньше.Самовнушение, без обид:)1
За базао отвечаю и я:)1
medion9700
28.07.2013, 01:34
сегодня бахнул полный бак евро 5. проехал 50км по городу==хз, разницы пока не почувствовал.......вроде чуть мягче работает........короче практически разницы не заметил..пока......покатаюсь, посмотрю..........рано о чём то говорить..............
Самовнушение, без обид
Не какие обиды...:)... Я по факту не проверял- лень записывать и сравнивать, только по БК... В это время года средний расход на уровне 6,2 был пожизни, на Евро 5 стал 5,8...маршрут тот же, условия те же... Минус пятого евро- минимум серы, которая важна для смазки кишОк топливной аппаратуры. Этот минус компенсируется присадками, я же присадок не люблю... А в РБ сейчас бардак- если продают официально бенз 92-й с литерой Евро 5...:)..., оборжаться можно. С Вами согласен- если нет ДПФ- то монопенисуально, что Евро 4, что Евро 5...
сегодня бахнул полный бак евро 5. проехал 50км по городу
50 км не показатель...я глянул после первого бака, примерно на пробеге 900 км...предварительно обнулил МФА-2... Кста, заметил, что на заправках в Минске пистолеты Евро 5 не простаивают...тож показатель, хоть и косвенный...
Ну уж если пошел такой долгий разговор про топливо, повторю свое сообщение от января этого года в теме про спиральки-балалайки, после замены ТНВД. Думаю повторить это здесь обязательно надо.
Ура! Я заелся! Да месяца мытарств, заказ б/у из Германии, приезли нерабочий насос, который потом перегонщик увез типа на обмен но привез опять его уверяя что они там поставили его на машину и он работал! Поверил, поставил заново но безрезультатно. Плюнул на всё, и заплатив 45тр купил новый.
Хотел поделиться с одноклубниками прописной истиной: Ни когда не заправляйтесь на левых заправках! И добавить от себя самое главное: НИ КОГДА НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ НА ЛЕВЫХ ЗАПРАВКАХ В ПЕРЕХОДНЫЙ СЕЗОН ОСЕНЬ-ЗИМА! Дело в том что основоной метод выдавливания мелких торговцев топливного рынка, это не давать им зимней солярки, естественно что-бы не упасть в грязь лицом бодяжат любой дрянью! Будь то бензин или судовое (или печное) топливо. Вот на эту гадость я и нарвался.
По поводу использования ДТ Евро-5. Наш авторитетный камрад Толстый проводил лабораторные тесты отработанного масла. Он использовал для заправки своего дизельного VW мотора 504.507 (сейчас на БМВ, видимо что-то с похожими БМВ-ными допусками). Так вот, по мнению Толстого при использовании качественного ДТ Евро-5 и масла 504.507 при в основном трассовых пробегах можно без ущерба двигателю увеличить пробег между сменами масла до 15 тыс.км.
Так что тем, кто мало толкается в пробках и заливает масло 504.507 ДТ Евро-5, по всей видимости, имеет смысл заправлять даже при отсутствии ДПФ.
Видимо, остальным с двигателями без ДПФ подойдет масло 505.01 (как и предписывают мануалы), ДТ Евро-4 и интервал замены масла 8-10 тыс.км..
ДТ Евро-4
На этом топливе Европа начала опробывать режим лонглайф...задолго до введения норм Евро 5...
Вот на эту гадость я и нарвался
У нас другая проблема- биотопливо... Завод построили, а оно не пошло, нет спроса...и есть шанс, что его "втёмную" толкают... На фото пробы, слитые с комбайна в Речицком районе, мотор Мерседес, комбайн Ягуар. Цвет топлива и запах- звиздец...голимое био, клапана индивидуальных насосов топливной системы на этом комбайне виснут с периодичностью раз в две недели...
medion9700
30.07.2013, 19:29
по поводу био---старые машинки его кушали без проблем. зимнее даже было био---намного лучше обычного зимнего. отъездил пару лет на нём ,пока оно было на заправках, заправлял 2 мерса---190 2.0 и 124 2.5, и W Т-4 2.5tdi---все живы и по ныне и бегают без вопросов.
Сообщение добавлено в 17:29, предыдущее сообщение было в 17:25
Не какие обиды...:)... Я по факту не проверял- лень записывать и сравнивать, только по БК... В это время года средний расход на уровне 6,2 был пожизни, на Евро 5 стал 5,8...маршрут тот же, условия те же... Минус пятого евро- минимум серы, которая важна для смазки кишОк топливной аппаратуры. Этот минус компенсируется присадками, я же присадок не люблю... А в РБ сейчас бардак- если продают официально бенз 92-й с литерой Евро 5...:)..., оборжаться можно. С Вами согласен- если нет ДПФ- то монопенисуально, что Евро 4, что Евро 5...
50 км не показатель...я глянул после первого бака, примерно на пробеге 900 км...предварительно обнулил МФА-2... Кста, заметил, что на заправках в Минске пистолеты Евро 5 не простаивают...тож показатель, хоть и косвенный...
у меня рекорд на евро 4 был 4.6 , на евро 5--пока рекорд 4.3. маршрут в одну сторону 63 км. постоянный.
Очень многое зависит от марки резины в том числе.
Заправляюсь Евро-5.
Раньше на стоковой Pirelli P7 на круизе 90 км.ч, протяженность трассы 100 км расход был 5.0-5.2.
Недавно переобулся в Michelin Primacy3. Расход при тех же условиях стал 4.2.
Кондей включен не был ни там, ни там.
Очень многое зависит от марки резины в том числе.
Не менял с 2010 года- одна и та же...
на евро 4 был 4.6 , на евро 5--пока рекорд 4.3
Я тож так считаю, что на Е5 расход поменьше, немного, но разница есть.
medion9700
31.07.2013, 00:28
народ, кто в курсе---сколько подкачивающих насосов в CR? один тандемный справа под капотом, а в баке есть или нет?
в баке есть или нет?
Есть, как у всех.
У нас другая проблема- биотопливо...
Вот называется пожелали счастливого пути:)1
Сейчас нахожусь в пгт Орджоникидзе под Феодосией, послезавтра домой, по совету форумчан в Украине заправляюсь только на ОККО, а там белорусская солярка. Теперь гружусь не поставили ли им био....
Тогда попробуйте узнать, откуда WOG. Там тоже хорошее ДТ. В Феодосии на въезде есть заправка WOG
Тогда попробуйте узнать, откуда WOG. Там тоже хорошее ДТ. В Феодосии на въезде есть заправка WOG
дело в том что когда въехал в Крым, в Джанкое на ОККО залил до полного...
Хотя разницы в работе дв-ля не заметил. Будем надеяться что все хорошо
по совету форумчан в Украине заправляюсь только на ОККО
И я тоже, только ОККО. Сябры хулиганят в колхозах, на госпредприятиях и, возможно (?), в сети местных заправок. На экспорт- ни ни...:)..., имидж. Я не парюсь на Украине...
Будем надеяться что все хорошо
Забейте. Я на инкерманском ОККО уже тысячу по Крыму намотал. Нопроблем...
Забейте. Я на инкерманском ОККО уже тысячу по Крыму намотал. Нопроблем...
перестал париться после того как посмотрел на надписи на лючке бака, там русским по немецкому написано что биодизель катит
там русским по немецкому написано что биодизель катит
А у меня наоборот- красным по немецкому- "нихт катить".
Доброго дня! Хочу стать счастливым обладателем VW Passat B6 TDI 170HP из Германии.
Пробег будет примерно 150000км. Что мне от него жать? К чему готовиться?
Беспокоит надёжность этого двигателя, так как есть такой момент что перегреваются головки на этих движках.
За турбину особо не переживаю, ТНВД тоже стоит больших денег. Никогда раньше на дизеле не ездил, как у нас по качеству топлива на данный момент?
Буду рад любому полезному отзыву! Заранее благодарен.
dizelist
16.09.2013, 13:29
бери 140сил (вполне хватает) у него проблем с головой нет, а так набор болячек стандартный ДЗ, впускной коллектор, актуатор турбины, шестигранник масляного привода.
бери 140сил (вполне хватает) у него проблем с головой нет, а так набор болячек стандартный ДЗ, впускной коллектор, актуатор турбины, шестигранник масляного привода.
А что с кажете с качеством дизельного топлива в России? Хромает так же как 3-5 лет назад или что то поменялось?
dizelist
16.09.2013, 13:46
А что с кажете с качеством дизельного топлива в России? Хромает так же как 3-5 лет назад или что то поменялось?
В России не знаю, вроде только Лукоил евро 5 делает, я езжу на белорусском и прибалтийском, проблем нет.
бери 140сил .. у него проблем с головой нет Что-то не слышал я, чтобы на CR проблемы с головой были...
(вполне хватает) Их то хватает, но до того момента, пока не ездил на 170 л.с. ;)
Я за 170!
Сообщение добавлено в 14:19, предыдущее сообщение было в 14:19
К чему готовиться?
Наслаждаться автосом. :)
Что-то не слышал я, чтобы на CR проблемы с головой были...
Их то хватает, но до того момента, пока не ездил на 170 л.с. ;)
Я за 170!
Сообщение добавлено в 14:19, предыдущее сообщение было в 14:19
Наслаждаться автосом. :)
У Вас 170кабыл на пассате? Если да можно поподробнее сколько Вы лично на нём пробежали и с какими столкнулись проблемами? Буду благодарен!
У Вас 170кабыл на пассате?
У меня 140, но после того как у нас в клубе 3 пассата чипанули до 170, покатавшись я понял, нужно брать сразу 170 :)
после того как у нас в клубе 3 пассата чипанули до 170, покатавшись я понял, нужно брать сразу 170
А вот хз...на соседнем форуме некоторые утверждают что 170 удушен экологией и с низов вааще не едет... Я катался на 140+ДСГ, так тоже впечатления негативные, мой недомерок с 1-2-й передачи (палка) даёт фору...на третьей правда сдыхает...:)... Причиной тому наличие ДПФ (сажевого фильтра) у 140 и 170- на низких оборотах при форсаже количество сажи максимальное, потому у 140 и 170 низы придушены...всё просто.
3 пассата чипанули до 170
Эт совсем иное дело, чип 170 и просто 170- две большие разницы...:)...
ПС Вот и я думаю, что делать, искать 170 или забить, 140- выбор больше...до весны есть время...
Причиной тому наличие ДПФ (сажевого фильтра) у 140 и 170- на низких оборотах при форсаже количество сажи максимальное, потому у 140 и 170 низы придушены.
Забыл уточнить, что по рекомендациям сажевые "тоже того"-(с) :)
Двумя способами: 1)разрезали и полностью выбили 2) просверлили в сажевом 3 отверстия.
Подхват с низов без сажевого обалденный, даже до чипа.:rockon:
Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 21:07
ПС Вот и я думаю, что делать, искать 170 или забить, 140- выбор больше...до весны есть время...
Я сейчас тож задумался, может стОит брать 140 и чипануть до 170. :)1
Че мучится ....брать так с 6 цилиндрами и думаю достаточно ..
Че мучится ....брать так с 6 цилиндрами и думаю достаточно ..
Оно то так, но это уже другая история. Да и дизеляк таких на пассат не ставили :( А я ТраХтарист. :lol:
брать так с 6 цилиндрами
Аха...:)..., типа таких-
Подхват с низов без сажевого обалденный, даже до чипа.
Знаю, у меня ж БКЦ...:)...
типа таких-
Ты про того, что в дали, "посерЁдке" :)
Ты про того, что в дали, "посерЁдке" :)
Не...то четверка...:)..., не вариант.
не вариант.
:)
Сообщение добавлено в 22:47, предыдущее сообщение было в 22:33
брать так с 6 цилиндрами
Нееее, нафиг такие, завтра снова топливо у нас дорожает (http://auto.tut.by/news/exclusive/366356.html), третий раз за год. :amen:Предыдущее подорожание было 3 сентября.:crazy:-I
Скоро нужно будет переходит на 1 котел :llama:
завтра снова топливо у нас дорожает, третий раз за год
Ититьтвоюмать...за две недели на 8% подскочило...грустно. С утра ехал даже внимания не обратил- заправка по носом, так часто ещё не дорожало...
dizelist
17.09.2013, 09:31
Я катался на 140+ДСГ, так тоже впечатления негативные, мой недомерок с 1-2-й передачи (палка) даёт фору...на третьей правда сдыхает...... Причиной тому наличие ДПФ (сажевого фильтра) у 140 и 170- на низких оборотах при форсаже количество сажи максимальное, потому у 140 и 170 низы придушены...всё просто.
не знаю кого там придушили, но у меня с самых низов при резком ускорении в сиденье вдавливает.
с самых низов при резком ускорении в сиденье вдавливает.
"Бывает..."(с) По крайней мере у Вас нет ДСГ, про ДПФ неизвестно...
ПС Для меня нет выбора- дизель только на палке, тогда всё прелести тепловоза раскрываются полностью...ИМХО. Но у меня и с пробками на дорогах нет никаких проблем...к счастью...
dizelist
17.09.2013, 10:44
"Бывает..."(с) По крайней мере у Вас нет ДСГ, про ДПФ неизвестно...
ДСГ не моя тема, а ДПФ? кудаж без него, у меня европеец....
кудаж без него
Вот я репу и чешу...планирую брать 11 год, а там (в Европе) только 1,6тди можно нарыть без ДПФ и то не факт...и 1,6тди не тот мотор, который мне нужен...да и не ставят его на ЦЦ...
dizelist
17.09.2013, 11:15
Вот я репу и чешу...планирую брать 11 год, а там (в Европе) только 1,6тди можно нарыть без ДПФ и то не факт...и 1,6тди не тот мотор, который мне нужен...да и не ставят его на ЦЦ...
чисто мое мнение, 1.6тди это мотор для поло, гольфа, а так вариантов мало... либо брать с небольшим пробегом, либо в последствии хирургическое вмешательство, чего я крайне опасаюсь, кстати фольц продает как новые ДПФ так и восстановленные, таки скорее всего их какойто гадостью промывают...
таки скорее всего их какойто гадостью промывают...
И в Минске моют...на фольце вроде бы успешно, как успешно и вырезают. Вот с Мерседес беда с перешивкой мозгов...люди мучаются.
фольц продает как новые ДПФ так и восстановленные
Восстанавливают скорее всего методом замены начинки...таки 2 года гарантии промытый наврядли выходит...без ограничения по пробегу...так, мысли вслух.
чисто мое мнение, 1.6тди это мотор для поло, гольфа
Да, согласен полностью...потому и выбираю между 2тди140 и 2тди170...170 предпочтительней канешь, но и выбор экземпляров сужается критически...на ЦЦ остановился только потому, что проще найти неуложенный с маленьким (относительно) пробегом...
Ребята, менял фильтр топливный, обнаружил такую печальку http://content.onliner.by/forum/010/f55/192153/800x800/9808e794c3160dbdf835c379600d1013.jpg со страху вскрыл тнвд, толкатель вообще без проблем - зеркало , ролик тоже ничего, стоит ли заморачиваться? мотор CBAB только из германии сам пригнал, пробег 160т посоветуте чё, грусно как-то.
толкатель вообще без проблем - зеркало , ролик тоже ничего, стоит ли заморачиваться?
Судя по стружке похоже на алюминий. Попробуй её магнитом, если не магнитится то ищи задиры на корпусе
ищи задиры на корпусе а потом насос?
sashin1, видел такое пару месяцев назад на CBAB из Германии. ТНВД не вскрывал правда. Фильтр поменял, стакан весь вычистил до блеска. Кстати, стенки стакана были сильно надраны. Через пару недель пробег на фильтре будет 20 ткм, буду менять фильтр, как раз перед зимой надо менять. Отпишусь по результатам. А так машина ездит, хозяин не жалуется, ошибок по давлению нет.
O.k. очень интересно, думаю в бак залезть поглядеть.
sashin1, когда у меня крякнул ТНВД, стружки в стакане фильтра было примерно четверть или пятая часть чайной ложки. Много стружки было в баке, её там по всему дну разбросало. Дно было как краска металлик.
А вот у Khodya после поломки ТНВД стружки не было нигде.
Вот и разберись тут, что к чему, у меня в стакане чисто, только на корпусе фильтра блестки, вот в бак загляну на днях. А стружка магнитилась?
А стружка магнитилась?
Не пробовал, не могу сказать. На дне стакана почти ничего не было. Только сверху и по стенкам ещё размазано. Мне вообще показалось, что эта стружка со стенок стакана. Уж больно сильно они надраны. Как будто в цилиндре поршневое кольцо по всему периметру полопалось и надрало гильзу.
а потом насос?
имел ввиду на корпусе насоса, там где стакан (ну или как его назвать, короче то что над роликом трется об корпус насоса). Где-то здесь в теме выкладывал принципиальную схему насоса, если не найдешь скачай соответствующую ССПшку и будет понятней
jzl, Жень привет! Сейчас бьюсь с переделкой на мультируль. Нихрена не получается. Помнится ты этот вопрос прорабатывал, надо завтра созвонится, я тебе пожалуюсь
Khodya, да я понял, просто всё
ищи задиры на корпусе
а потом новый насос
Сообщение добавлено в 23:31, предыдущее сообщение было в 22:39
мне этот вариант нравится
видел такое, А так машина ездит, хозяин не жалуется, ошибок по давлению нет.
Beloozersk1
25.09.2013, 09:22
O.k. очень интересно, думаю в бак залезть поглядеть.
у меня 2009г сам с нуля уже 312тыщ. (немцы НЕ меньше 50-60тыщ в год ездют, иначе дизель НЕ возьмут) поэтому вашему должно быть не более 3х лет и еще ОН проходит до 312тыщ если не скручивали
(что в Германии не скручивают правда наполовину, если это фирма или хозяин, немцы с рускими или цыганскими корнами скрутятт)
так вот из 312тыщ на 200-210тыщах тока чутка дизель попросил (а далее нормуль), также и подвеска еще меньше
не стесняя движения и не останавливая авто к 200-212тыщам попросились:
-возд.заслонка с приводом
-впускной коллектор с заслонками и приводом
-датч.темп.отраб газов
все по Куланцу заменил ОД (70% платит завод)
так вот при смеме впускн.коллектора с заслонками и приводом (это все одно) снимали адюминиевые трубки обратки вроде и рампу и голова была в соляре, также сам ТНВД вроде дюраль, возможна стружка (если не магнитится) из них но маловероятно...,
Также насос что тянет или толкает топливо из бака ( низкого давления (не ТНВД)) тоже не стальной думаю, и скорее всего стружка из него, т.к. она в НЕОТФИЛЬТРОВАННОЙ части т/фильтра, ничего отфильтруется на то и фильтр
Beloozersk1, видел CBAB прошедший с нуля более 300 тысяч с родной ДЗ, актуатором турбины, ТНВД и т.д. Всё родное в машине. И никакой стружки при замене ТФ не было в стакане. Ни одной блёстки! И она продолжает ездить. Это частный случай такой же как и Ваш.
Также насос что тянет или толкает топливо из бака ( низкого давления (не ТНВД)) тоже не стальной думаю, и скорее всего стружка из него, т.к. она в НЕОТФИЛЬТРОВАННОЙ части т/фильтра, ничего отфильтруется на то и фильтр
Вполне может быть.
А вообще можно достаточно точно сказать, ТНВД нагнал стружки или нет, открутив РДТ на рампе. На нём есть мелкая сеточка перед обратной линией. И если стружка от ТНВД и гуляет по рампе и магистралям выского давления, то на сетке РДТ она будет. Кстати, открутить РДТ совсем не сложно.
Beloozersk1
25.09.2013, 10:09
Beloozersk1, видел CBAB прошедший с нуля более 300 тысяч с родной ДЗ, актуатором турбины, ТНВД и т.д. Всё родное в машине. И никакой стружки при замене ТФ не было в стакане. Ни одной блёстки! И она продолжает ездить. Это частный случай такой же как и Ваш.
нет, дизеля по милиону ходят и теперь (ЦПГ+турба), И НЕ ТОЛКО МОЙ, ибо я кривоногий (гонщик иногда) и до конца гарантии авто нещадно гонял, а потом узнав про Куланц и далее раскокосовываю часто как на фото ниже
1,9ТДИ видел сам В6 550-600тыщ (2005г тут с 2009 с 300тыщ) тяга и форсаж как у родной, только патрубок у турбы у всех по разу меняли или заклеили (трещины и дует наружу)
Немец на Шкоде 2000г 1,9тди (насос-форсунка правда) на такой же примерно как и В6 с уже миллион проехал (в инете недавно писали, хотите поройте) всё родное кроме проводов и шланга (в разных источниках по разному)
вот сылка по 1млн.км на 1,9
http://www.autodela.ru/main/top/news/1000000km_13years_by_Skoda_Fabia
я тоже 312тыш 120 не тошнил (снизу фото на 02, 85 и 281тыщах) ВСЁ ЕДЕТ КАК НОВАЯ
нет
Что нет? :)
ТНВД ломаются, ГБЦ ещё в Германии при пробеге до 100 ткм меняют полностью в сборе и иногда даже с форсунками и т.д. и т.п. Про ЦПГ слова не было.
То что видели Вы, это частные случаи. А есть статистика поломок, собранная из сотен тысяч разных случаев.
Сообщение добавлено в 09:16, предыдущее сообщение было в 09:15
я тоже312тыш 120 не тошнил
Редко бываю на форуме, но даже я уже это знаю :)
Beloozersk1
25.09.2013, 10:33
по Шкоде 1,9 с пробегом МИЛЛИОН пример и ссылка выше, я тоже не тормоз 312тыщ
1,9 В6 2 шт в такси уже с 300 до 550-600тыщ набегали (2005г тут с 2009 с 300тыщ)
у нас проблема криывых рук которые лезут не зная куда, и льют просто масло а не с допуском 505 или 507
про шестигранник и 2 убитые турбы, протертые гидрокомпенсаторы и распредвал, тут уже писал пара лет назад, все от кривых рук и масла допуска ниже 507 если есть сажевик
кста ВСЕ СПРАВЕДЛИВО при ТОПЛИВЕ ЕВРО-4 и ЕВРО5
в РБ (как и Европе) все ДТ стало евро4 (у нас это ЕН-590) примерно после 2006-7г, а сча есть и Евро4 и Евро5 цена отличается на 2%
в Украине есть даже еще и Евро2, в основном просто контрофактхорошо если Евро3, есть на Брэндовых заправках и евро4-5 но дороже обычного на 20-30%
по РФ не могу сказать
Khodya, а я этим вопросом больше не занимался. Понял что не совсем бюджетно покупать мультируль 10-го года. Да и с продажей мультирулей здесь на форуме как-то не всё просто...
с нуля уже 312тыщ
хороший машин, что сказать, но факты говорят и о другом опыте, моя 2010 год пробег уверен 160т(история обслуживания проверена), ездила на немецком дт, результат на фото. здесь ребята попадали на ремонт, Знакомый отца, в РБ с нуля брал, пробег 150-200 точно не знаю, забило стружкой систему всю , тнвд форсы и.т.д. под замену, говорит на Атланте очередь с таким косяком, вот я и кипешу.
Только, странно, стружка разная бывает магнитится, не магнитится.
Где-то читал на 2х крафтерах у человека практически с нуля была замечена похожая пудра, пробег уде за 300 и нет проблем, правда сейчас больше стало, начал копать .
интересно, прокатывал ли куланц у кого-нибудь по этой проблеме?
вот я и кипешу
Открути РДТ, посмотри сеточку на нём. Если стружки нет, то скорее всего пудра не из ТНВД. Ведь до ТНВД есть ещё 2 электрических насоса.
Эльза рекомендует смотреть под электромагнитным клапаном
Эльза рекомендует смотреть под электромагнитным клапаном
Ты про N290? Там тоже есть сетка? Я что-то подзабыл уже.
сылка по 1млн.км на 1,9
http://www.autodela.ru/main/top/news...by_Skoda_Fabia
Можно только позавидовать...
у нас проблема криывых рук которые лезут не зная куда, и льют просто масло а не с допуском 505 или 507
Проблема 1,9тди не в масле, а в соблюдении регламента и автобанах- этот мотор не для лётчиков...режутся на нём толкатели и распредвал легко на скоростях более 140 кмч...
хороший машин, что сказать, но факты говорят и о другом опыте, моя 2010 год пробег уверен 160т(история обслуживания проверена), ездила на немецком дт, результат на фото
У меня- на 113 тык комплект маховик+сцепа полностью, на 153- прокладка ГБЦ+РВ+толкатели капут...вот Вам и 1,9тди...НО!- ни одного ТО без перепробега, лизинг+автобаны...
Там тоже есть сетка? Я что-то подзабыл уже.
сетка на самом N290
сетка на самом N290
Тогда да, его немного попроще снимать чем РДТ :).
sashin1, Когда разбирал насос клапан отворачивал? в открывшийся канал смотрел?
клапан снимал, смотрел, чего-то стрёмного не заметил, пару мельчайших соринок может было, допускаю могли попасть при демонтаже клапана. Может всё только начинается. пока планирую поездить немного и опять вскрытие.
Пудра эта мелчайшая. Надо внимательно смотреть.
Beloozersk1
25.09.2013, 17:05
....
интересно, прокатывал ли куланц у кого-нибудь по этой проблеме?
По куланцу меняют практически все (Турба ,КПП, форсы, датчики) есди есть сервисная книга и пробег не 600тыщ (по истори а не по спидометру), а что касается безопасности(подушки, бу, датчики) то до 12лет вне зависимости от пробега
и это если хочет ОД (это его личное дело, но и заработок)
даже с этого года на 2,0ТДИ 2005-2008г с насос-форсунками Сименс счас бесплатно меняют пьезо насос-форсунки на новые все 4шт БЕСПЛАТНО (а это под 5000евро) и без сервисной книги (нкуна просто авто с техпаспортом, также и красят заднюю дверь универсала В6 (ржавеет , косяк завода)
кореша например сделали замену форсунок и покраску з.двери в Минске-Бресте
мне по Куланцу меняли на 200-230тыщследующее:
возд.засл.с приводом 200тыщ
впускной коллектор с заслонками иприводом 210тыщ
датч.темпер. отраб.газов 215тыщ
басовый динамик водилы 230тыщ
панель пластик у ключа (облезла) или по гарантии не помню
сча в РБ дают три года гарантии на все фольцы и крафтеры коммон рэйл, я у ОД под десяток лет сижу, новости знаю, с коммон рэйлом (кроме 2массовогго маховика, шестигранника привода масл.насоса и датчика выс. давления к 200-300тыщам) проблем нет глобальных
залез сегодня посмотрел в бак - чисто, открыл снова фильтр, сверху уже видны блёстки. пробег то всего 300-400км
залез сегодня посмотрел в бак - чисто, открыл снова фильтр, сверху уже видны блёстки. пробег то всего 300-400км
я не знаю что Вам посоветовать. Раздолбай внутри меня говорит-"забей и езди пока не накроется" , но попав на насос и послушав людей здесь, которые помимо насоса попали на клапан в рампе (хорошо еще что не на форсунки), я бы уже начал приценяться к новому насосу
без сервисной книги (нкуна просто авто с техпаспортом, также и красят заднюю дверь универсала В6 (ржавеет , косяк завода)
То есть если у меня на задней двери есть облезлые куски краски размером в одну копейку (российскую) до метала, я могу обратится к ОД и мне перекрасят заднюю дверь? Я правильно понял?
Я правильно понял?
Редко забесплатно, обычно 75/25 оплата од/клиент.
вот наткнулся, интересная приблуда весьма http://forums.tdiclub.com/showthread.php?p=4125048
вот наткнулся, интересная приблуда весьма
теперь я начинаю верить что это бошевская недоработка! Или в США-Канаде тоже соляру бодяжат?
Beloozersk1
30.09.2013, 10:31
То есть если у меня на задней двери есть облезлые куски краски размером в одну копейку (российскую) до метала, я могу обратится к ОД и мне перекрасят заднюю дверь? Я правильно понял?
Про насос форсунки знают все что бесплатно,
а про заднюю дверь В6 - косяк признал завод, но не афишируют, но ОД делаеет (с напрягом) перекраску с какаимито уже с прокладками шоб не ржавело,
в Минке уже пару челов красили (гарантия от сквозной коррозии 12лет при условии заводского ремонта), сказал курьер на В6 универсал 2,0ТДИ ДСГ6, заменил форсунки Сименс бесплатно у ОД, а з/дверь тока собирался покрасить как сделал его кореш...
кстати авто 2006г под 400тыщ, тута под 100, все работает идеально, в ДСГ и прочее тут точно не лез
вот наткнулся, интересная приблуда весьма http://forums.tdiclub.com/showthread.php?p=4125048
Интересно, что там внутри.
Открути N290, посмотри что под ним.
послушав людей здесь, которые помимо насоса попали на клапан в рампе
Я менял :).
(хорошо еще что не на форсунки)
И такое бывает :(.
dizelist
04.10.2013, 14:36
На малых оборотах, на 1 и 2 передаче, на холодную начало дергать машину, чуть газу - все нормально. че за херь? ошибок нет.
dizelist
07.10.2013, 10:07
На малых оборотах, на 1 и 2 передаче, на холодную начало дергать машину, чуть газу - все нормально. че за херь? ошибок нет.
Похоже поубавилось у нас трахтаристов, че ни у кого не было?
Похоже поубавилось у нас трахтаристов, че ни у кого не было?
Если-б знал давно бы откликнулся
На малых оборотах, на 1 и 2 передаче, на холодную начало дергать машину, чуть газу - все нормально
Где то чего то не хватает. Возможно производительности топливных насосов...если воздушный фильтр в терпимом состоянии...может распылитель/распылитель подклинивают...хз, это по параметрам смотреть надо...
dizelist
07.10.2013, 12:07
Самое интересное, что не всегда, да и чуть газу поддашь и перестает дергать.
Возможно производительности топливных насосов...
насосы в порядке
если воздушный фильтр в терпимом состоянии...
фильтр новый
может распылитель/распылитель подклинивают...
форсы льют без криминала...
dizelist, тогда остаётся топливо...
dizelist
07.10.2013, 13:24
dizelist, тогда остаётся топливо...
ну не знаю, лью только евро 5.
лью только евро 5.
хз... На что тогда грешить? Лучше на топливо...:)...
dizelist
07.10.2013, 14:07
хз... На что тогда грешить? Лучше на топливо......
лады, напишу на мажейкяйский нпз кляузу :nod:
напишу на мажейкяйский нпз кляузу
Лучше на ближайшую ферму, видимо там ослов перевели на другой корм...:)...и продукт на выходе изменил химсостав...:)...
Отписываюсь по замене т/ф на CBAB. Напомню, в прошлый раз была стружка (блёстки) в стакане фильтра. Всё вычистил до блеска. И вот после примерно 18.000 км пробега никакой стружки обнаружно не было. Разве что несколько мелких песчинок (блёсток), оставшихся с прошлого раза где-нибудь в магистралях низкого давления. N290 решил не вскрывать, ибо и так всё понятно - стружки в системе нет.
jzl, во дела! поздравляю, и чё это было? лечили чем? таблетки, уколы.... это ведь не та машина где вы тнвд меняли?
jzl, во дела! поздравляю, и чё это было? лечили чем? таблетки, уколы.... это ведь не та машина где вы тнвд меняли?
Машина другая. Что за стружка была сказать сложно. Мне на ум приходят только 2 варианта: либо от какого-то из электронасосов либо со стенок стакана фильтра, так как они реально надраны как изношенная ЦПГ.
Ребята всем привет.Подскажите пожалуйста как проверить работают ли свечи накаливания.Раньше на Шкоде включаешь зажигание спиралька горела на приборке какое-то время,то есть они грелись при -15,а здесь сразу тухнет со всеми остальными значками.Хотя заводится с пол пинка.И еще вопрос что за дополнительный насос стоит внизу возле радиатора,неужели помпы не хватает.
Подскажите пожалуйста как проверить работают ли свечи накаливания
Померять сопротивления на каждой в отдельности- макс. 1ом или на крайняк лампочкой.
Раньше на Шкоде включаешь зажигание спиралька горела на приборке какое-то время,то есть они грелись при -15,а здесь сразу тухнет со всеми остальными значками
Время идет, технологии тоже... керамические свечи нагреваются за 2 сек до 1000 градусов.
И еще вопрос что за дополнительный насос стоит внизу возле радиатора,неужели помпы не хватает.
Фото бы глянуть.
И не мешало бы вместе с вопросом указывать автос и движок ;)
Извиняюсь ни как с профилем не разберусь авто такое Passat B6 Variant 2009г. 2,0 СВАВ 6МКПП Comfo свечи снимал рабочие.Фото насоса нету а номер его такой 5N0 965 561
Извиняюсь ни как с профилем не разберусь авто такое Passat B6 Variant 2009г. 2,0 СВАВ 6МКПП Comfo свечи снимал рабочие.Фото насоса нету а номер его такой 5N0 965 561
VAG 5N0 965 561 Насос системы охлаждения дополнительный.
Этот насос прокачивает ОЖ через теплообменник (радиатор) системы EGR. После остановки ДВС, еще некоторое время работает.
dizelist
18.12.2013, 13:00
Подскажите пожалуйста как проверить работают ли свечи накаливания.
Не надо искать проблем там где их нет.
Хотя заводится с пол пинка.
Это и говорит о том, что свечи работают.
Раньше на Шкоде включаешь зажигание спиралька горела на приборке какое-то время,то есть они грелись при -15,а здесь сразу тухнет со всеми остальными значками.
Где то читал, что свечи еще какое то время работают и после пуска движка.
Где то читал, что свечи еще какое то время работают и после пуска движка.
Да, до 3 минут.
Beloozersk1
18.12.2013, 16:30
Да, до 3 минут.
но с понижением их мощности (по мере прогрева)....
и если хоть одна не работает, то уже пущеный работающий ХОЛОДНЫЙ движек может подколбашивать (чем холоднее, тем больше колбасы)....
такое видел в Пежо, где хозяин забил на холодную колбасу
ибо в инструкции по снятии свечей написано
1. снимите двигатель
2. снимите, замените свечи
иначе практически не подлезть.... (всё для людей...)
dizelist
18.12.2013, 17:24
в инструкции по снятии свечей написано
в Пежо
1. снимите двигатель
Ахренеть!!!! теперь еще больше французов ненавижу
но с понижением их мощности (по мере прогрева)....
Блок управления двигателем изменяет питание свечей в зависимости от нагрузки и частоты вращения двигателя, если чего ;)
Есть движки 2TDI CR 140 лошадей с балансирами, и 2TDI CR с меньшей мощьностью, с цепным приводом маслонасоса и без балонсиров. Вопрос, намного сильней мотор без балонсиров трясётся, и цепной привод маслонасоса лучше, или хуже, чем шестигранник ?
Косяк с окраской 5 дверью на Сарайке, ВАГ исправил, и в каком году?
цепной привод маслонасоса лучше, или хуже, чем шестигранник ?
В конце 2005 года от цепи на 2,0 отказались. До этого года были даже цепь+шестигранник :) http://http//content.onliner.by/forum/c7c/eaf/339278/800x800/b32ff305b05446867cec2f236a336371.jpg
Косяк с окраской 5 дверью на Сарайке, ВАГ исправил, и в каком году?Никто ее не исправлял, как гнили в 5, так и гниют в 10. Но это дело случая, у меня с ней все в порядке.:nod:
В конце 2005 года от цепи на 2,0 отказались. До этого года были даже цепь+шестигранник :)
Детали и узлы масляного поддона и масляного насоса, двигатели CBDA, CBDC, CBDB, CJAA
61407
Думаю разница есть.
Детали и узлы масляного поддона и масляного насоса двигателей CBAA, CBAB, CBAC, CBBA, CBBB
61408
Я имел в виду новые двигатели: CBDA, CBDC, CBDB, CJAA
И как они без балонсиров, сильней вибрируют?
И как они без балонсиров, сильней вибрируют?
Я думаю 5 местом не поймешь точно.)
Сравнивал работу на ХХ двигатели 1.9TDI и 2TDI C-R, двухлитровый C-R намного ровнее работает.
Сравнивал работу на ХХ двигатели 1.9TDI и 2TDI C-R, двухлитровый C-R намного ровнее работает.
Не заморачивайся ты с этой вибрацией, бери модель моложе, с меньшим пробегом и наслаждайся. ;)
намного сильней мотор без балонсиров трясётся
Забейте, это не принципиально. Балансиры- дополнительный геморрой, который не стОит разницы в вибрации.
цепной привод маслонасоса лучше, или хуже, чем шестигранник ?
Конечно лучше!
Косяк с окраской 5 дверью на Сарайке, ВАГ исправил, и в каком году?
Ни в каком не исправил, косорезит до сих пор и прямо в данный момент тоже. И не только с пятой дверью сарая...к сожалению, качество окраски- это единственное, что осталось "народного" в ФВ.
В конце 2005 года от цепи на 2,0 отказались
Ща шлёпают дефорсированный 2тдиСиЭр, кажется 110 лошадей...
Beloozersk1
04.04.2014, 09:58
не косяк исправили, а накопили жалобы и заметили его (но позно уже В7 пошел) и признали втихую... наверно на В7 уже исправили в 2010
В Минске по Гарантии 5ю дверь К РАСИЛИ уже несколько челов (5-7летние В6) еще в том году, признааный ОД но не афишорованный косяк (это мне Минские курьер и таксист на В6 расказали),...
чего там подкладывают кудато (для водооттока) и красят официалы
да краска говно в В6 и на 4х дверях не тока пятой,
вот мой В6-2009г после 5й зимы (350тыщ) на 4х дверях вздутия вокруг микросколов 1-10мм (хоть большие и замазываю) под всеми ручками дверей если хорошо присмотрется то тое есть дутики 2-3мм и в одном месте (низ водительской) даже оторвало краску в радиусе 3-7см, но с 1м не заметно совсем (просто краска шевелится если потрогать), на крыше сверху в стыке с водиловской дверью под вздутием 4х6мм откровенная колхозная ржа, как будто забыли поцинковать, поеду на сквозную коррозию по гарантии давить, тока сначала насквозь нуна просверлить :)
кста это всё стало глобально пучить когда стална бесконтактной мойке мытся (этой зимой в городе открыли) больше не буду
а вот на капоте и крыльз и крыше сколы не рвет и не ржавеют за 1-2 зимы (по весне их заКАПываю краской из штатным набором для капельного ремонта (в бутылочке типа лака для ногтей) за 10евро), один скол на урале 1х2см уже 5зим
5лет и 350тыщ, шетигранник менял 2раза (у ОД и это не так дорого как турбина или мотор)
130тыш к концу гарантии, износ не сильный но есть
310 (+еще 180тыщ) износ не глобален но поболее на более 220-250тыщ лучше не дотягивать
(на фото лучший это мой 130тыщ, худший это =300тыш=проворот=миус одна турбина)
Если цепной привод маслонасоса лучше шестигранника, а ременный привод маслонасоса лучше цепи?
Какие буквы у 2TDI C-R 110 Л/С и есть ли на них сажевый фильтр, МКПП с таким движком только 5 ступки? По логике, если движок дефорсирован, то он дольше должен ходить?
ременный привод маслонасоса лучше цепи?
А вот этот жук (ремень) не изучен вообще...никто толком не знает. Единственный плюс- его можно осмотреть без проблем (вероятно, глубоко не лазил в устройство) и сделать некие выводы, в отличе от цепи и шестигранника.
Beloozersk1
04.04.2014, 11:51
ГРМ на 2,0 ТДИ 2009г.в. по регламенту (в сервисной написано) через 180тыщ, (но оригинал!!!) .... неоригинал 60тыщ
после гарантии так и сменил на 270тыщах (на гарантии при 90тыщ менял)
сравнил старвые рмни ГРМ пробежавшие 90 и 180тыщ, оба как новые (кста кевларовые японксие)
думаю цепь выходить больше но не в разы
думаю цепь выходить больше но не в разы
Разговор о ремне привода маслонасоса на новых моделях ТДИ. Привод внешний- от шкива КВ ремнём...
Beloozersk1
04.04.2014, 12:12
Разговор о ремне привода маслонасоса на новых моделях ТДИ. Привод внешний- от шкива КВ ремнём...
считаю этот намного наглядней и разумней:
+заменил вмете с ремнем ГРМ через 180тыщ, цена работ копейки(заодно с ГРМ), а сам ремень думаю не так дорог
+не годай когда менять (как шестигранник(180-250тыщ) или цепь (300-500тыщ)
-сальник лишний
считаю этот намного наглядней и разумней:
Я тоже так считаю, плюс к тому дефорсированные моторы СиЭр (1,6 и 2,0)- малоизучены, на форуме их и не вообще, хз, что за звери...
Я тоже так считаю, плюс к тому дефорсированные моторы СиЭр (1,6 и 2,0)- малоизучены, на форуме их и не вообще, хз, что за звери...
Какой же 1.6TDI 105 л/с дефорсированный ? Скорей тогда 1.9TDI 105 л/с дефорсированный.
Скинте пожалуйста pps файл на 2TDI CR 110 л/с
Какой же 1.6TDI 105 л/с дефорсированный ?
Вытащить из него 130 лошадей- проще простого. Но тогда он выйдет и дороже..., а рожался он именно как коммерческий двигатель, простой и не дорогой. Такой же, как 1,9тдиВ6.
Скинте пожалуйста pps файл на 2TDI CR 110 л/с
"Моя твоя непонимай"(с) По русски плс...:)...
5лет и 350тыщ, шетигранник менял 2раза
Вот ты любишь свой шестигранник, каждый месяц вспоминаешь ;)
"Моя твоя непонимай"(с) По русски плс...:)...
Типа такого " Программа самообучения Двигатель TDI 2,0 110л/с системой впрыска Common Rail"
Такая есть "Программа самообучения 403", но там только CBAB, а про TDI 2,0 110л/с ничего нет.
"Моя твоя непонимай"(с) По русски плс......
Он хочет программу самообучения (SSP) по движку 2,0/110лс :)
Типа такого
А...так вроде она не PPS называется...понятно.
Вот ты любишь свой шестигранник, каждый месяц вспоминаешь
Аднака скоро 400 тык разменяет...без особых проблем.
Такая есть "Программа самообучения 403", но там только CBAB, а про TDI 2,0 110л/с ничего нет.
Отдельной ссп-шки 81кв нет, есть немного общей инфы у шкоды (http://skoda-club.by/manual/SSP_080_ru_TDI_CR_2,0_1,6_1,2.pdf) и SSP 423_Golf 2009
Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:51
Аднака скоро 400 тык разменяет...без особых проблем.
Это только радует.:thumb:
Вот только огорчают проблемы с корозией :mad2:
Чтобы у того спеца, кто сделал такую оцинковку, ложки дома всегда ржавели.:lol:
AST@H, Сочувствую форумчанах .. ННо пробег такой выдержать это смелое решение ... До 60 ...Нну до 100 , а так это подвиг ....ведь ДЫЗЕЛЬ кушает тож не плохо после 3 литров ...Друзья приезжают от Вас все на дызеле ...???
ДЫЗЕЛЬ кушает тож не плохо
хз...я доволен...следующий будет тоже дизель...
До 60 ...Нну до 100 , а так это подвиг ..
Это если капусты хватает, тогда можно и через 20 тык менять ) Но смысл новую машину через год-два с пробегом 50 тыс и со скидкой 30-40% продавать не вижу. Пусть отрабатывает тачка, и через 5-7 лет продавать. Все конечно имхо, исходя из наших реалий. :)
Друзья приезжают от Вас все на дызеле ...???
Хватает бензинок, если ты про это. У меня допустим служебная-зажигалка. )
bobz, доброй ночи !!! Работаем ведь ( 24 ) 9 мая на носу ....посоветую ( втихую и ночью акпп ) ННо по дызелю Вам решать ....новая да ??? А так одинаково ...нету уже тех авто что были раньше и что делали немы ...и получается ( кругосветка ) думаю ходили и знаете что такое по продуктам в каждом порту ( имею ввиду по океанским портам ) ....если разговор уже мерен хотят делать у России ( легковой ) остальные уже делают ...скорая мерен ( после завода разваливается ) ....но наши умельцы доделывают и летают потом ...да эта система тише чем насос форс ...но если сломается без спеца --дорого новая ...
Тит
Сообщение добавлено в 23:42, предыдущее сообщение было в 23:30
AST@H, Смотря о какой капусте ....сейчас молодая дешевле старой , так что решает каждый по своему что кушать ...Нну процент Вы дали не правильный ...смотря как менять и как брать авто ---можно и нноввую взять , а еей будет 3 года ...А то на чем работаете и на чем катаетесь Ваше право ...( бенза или ДЫЗЕЛЬ ) лишбы катилось хорошо и мягко ....
bobz, доброй ночи !!!
Доброе утро!
новая да ???
Не...11-й год, апрельская.
нету уже тех авто что были раньше и что делали немы
Да...к сожалению это касается всех марок.
если разговор уже мерен хотят делать у России ( легковой )
Что то грузовое уже собирают на КАМАЗе...именно что то...как вольву (LKW) в калуге- это что то...:)...
если сломается без спеца --дорого новая ...
БОШ качает третий год запчасти на СиЭр, вроде в этом году таки выкинет их на рынок. Сименс- и не собирается... Только оригинальное оборудование БОШ, которое способно осуществлять ремонт пьезоСиЭр- капут...неподъёмное и никогда не окупится. Какой сервис его купит...хз...к тому же б/у копейки стоят (образно), что форсунки, что насосы...
можно и нноввую взять
Неподъёмный ценнег лупят...пока разница новой и трёхлетки толкает в сторону трёхлетки, оставшихся денег хватит на всё...я имею ввиду ценовой сегмент нового авто дороже 20-25 уе. До этой цифры есть смысл брать новую...с такой конценной растаможкой, я в шоке...5300 евро за говённые 2 литра объёма...когда то было у нас 900...грустно.
Beloozersk1
07.04.2014, 09:47
Вот ты любишь свой шестигранник, каждый месяц вспоминаешь ;)
если не любить и не вспомнить про шестигранник за 5у.е оригинал (хотяб раз в 200-250тыщ)
то как на фото ниже(худший ш. не мой) будит В6 = минус 1 движек или минус одна турбина или минус 2 турбины, уже таких человек 5 знаю, давление упало заменили вклыдыши или турбину а не ш., а лампа так и горит, итог минус 2 турбины и минус движек (кста новый ориг.движок 2,0ТДИ с гарантией от немецких немцев под 15к.у.е, поэтому взяли б/у )
350тыщ и 5зим и лет однако... вот 2 раза и менял и всем советую (движек и(или) турба НАААмного дороже)
думаю буду до 1млн.км кататася, ато и больше (крызис однако) тем более ресурс уже понятен и износ практически 0 (при 350тыщ.км едет 220, масло не берет, в -30гр заводится легко: все как как и с рождения В6) ...
пробовал менять на разные покупая 2е авто: Х3, Тигуан новый, и даже Рено,... правда Туран, Гольф7 и В7 тока тесдрайвил (все жоповозы а Х3 вооще УАЗик дубовый).
ИТОГ по городу пофиг на чем но на В6 2,0ТДИ комфорта и мощи с запасом и в городе и на трассе, причем хош едь по трасс не спеша 95-120кмч (расх.3,9-4,5л) или 160-180-220кмч если спешиш (7-9-13л)
(на старой А6 С4 1996г 2,5ТДИ продал с 700тыщ, лет 9назад, год назад видел её, кузов тока арки оббиты и без дутиков как мой В6(собака пучикраская, буду жаловатся на сквозную ОД), и 940тыщ и всё ездит)
Beloozersk1, Шкода уже выкупила октаху (кажется) с мильоном на спидометре у счастливого хозяина- впору и ФВ думать о Вашем пепелаце...:)...
Beloozersk1
07.04.2014, 16:56
Beloozersk1, Шкода уже выкупила октаху (кажется) с мильоном на спидометре у счастливого хозяина- впору и ФВ думать о Вашем пепелаце...:)...
я на это расчитываю думаю еще 2 пятилетки и мильен и новый В9 дадут взамен В6 с мильеном,
ибо в сервисной, которая кончилась у концу гарантии (135тыщ) наксерил-доклеил еще страниц и везде ТО +15тыщ только у ОД, и для Куланца рулит и шоб потом не сказали что накрутил спидометр
кста на 200тыщ чутка попросил движек - и по Куланцу заменили
а еще итальянцу-таксисту за пробег 1млн.км на мерсе подарили новый мерс вроде за 1$
Ребята, киньте пожалуйста ссылки на то, что надо смотреть Ваг-Комом двигатель 2TDI CR, при выборе В6 ?
Ребята, киньте пожалуйста ссылки на то, что надо смотреть Ваг-Комом двигатель 2TDI CR, при выборе В6 ?
Ничего ты там особо не увидишь.... тем более если без опыта. Посмотри хотя бы наличие/отсутствие ошибок.
Где-то давно читал, что надо смотреть время открытия форсунок, и давление во впускном коллекторе, но сейчас не могу найти. Дайте инфу пожалуйста.
Где-то давно читал, что надо смотреть время открытия форсунок, и давление во впускном коллекторе, но сейчас не могу найти. Дайте инфу пожалуйста.
Форсунки можно глянуть в 13 группе, желательно, чтобы они были в этом допуске -2,8 +2,8. В 11 группе проверь наддув турбы, 2-окно расчетное, 3-факт.
Можешь глянуть лейбл по группам
Вот данные групп по CBAB:
Группа 1:
1) Частота вращения двигателя, 760-940 об\мин;
2) Количество впрыскиваемого топлива, 3-9 мг\ход;
3) Высокое давление топлива, фактическое значение, 170-350 бар;
4) Температура охлаждающей жидкости, >80 °С
Группа 2:
2) Положение педали акселератора, 0%
3) Педаль акселератора, положение выключателя:
ххх1 - климатическая установка вкл
хх0х - выключатель педали акселератора(педаль нажата)
хх1х - выключатель педали акселератора(педаль не нажата)
х1хх - выключатель режима интенсивного разгона Kick-Down(педаль нажата
полностью)
1ххх - повышенные обороты х.х.
Группа 3:
2) Заданное значение массы воздуха, 200-300 мг\ход;
3) Фактическое значение массы воздуха, 180-350 мг\ход;
4) Фактическое значение AGR, 20-90%
Группа 4:
2) Основный впрыск, начало включения, -5 -- 5 ° коленвала;
3) Основный впрыск, длительность включения, 350-700 мсек;
4) Высокое давление топлива, фактическое значение, 170-350 бар;
Группа 5:
2) Пусковая подача топлива, 10-30 мг\ход;
3) Стартовая синхронизация:
001 - отсутствует синхронизация между блоком управления и двигателем
005 - слишком много циклов синхронизации
020 - положение синхронизации установлено через распознавание износа
033 - синхронизация имеет место, но еще проверяется
036 - синхронизация имеет место, но еще проверяется(только ведомый блок
управления двигателя)
038 - нет действительного сигнала распредвала, установка аварийного
режима работы распредвала через синхронизацию
048 - синхронизация завершенна
Группа 6:
1) Скорость автомобиля, км\ч;
2) Состояние круиз-контроля:
хххх ххх1 - включатель стоп-сигнала задействован
хххх хх1х - резервный включатель стоп-сигнала включен
хххх х1хх - датчик педали сцепления задействован (не для акпп)
хххх 1ххх - круиз-контроль активирован
ххх1 хххх - адаптивный круиз-контроль активирован
хх1х хххх - главный выключатель вкл
3) Круиз-контроль, номинальное значение скорости, км\ч;
4) Положение выключателя GRA:
1ххх ххх1 - главный выключатель зафиксирован на ВКЛ
1ххх хх11 - прерывание, фиксация на ВЫКЛ
1ххх х1х1 - Tip Down, замедление
1ххх 1хх1 - Tip Up, ускорение
ххх1 хххх - задать значение
хх1х хххх - возврат
х1хх хххх - сообщение об ошибке подрулевой переключатель
1ххх хххх - главный выключатель, апаратное оборудование, фиксация на
ВКЛ
Группа 7:
1) Температура топлива, 20-95 °С;
2) Температура масла в двигателе, 20-95 °С;
3) Температура воздуха на впуске, 5-80 °С;
4) Температура охлаждающей жидкости > 80 °С
Группа 8:
2) Ограничение, педаль акселератора, -5 -- 0 Нм;
3) Ограничение, крутящий момент, 170 - 200 Нм;
4) Ограничение, дымность, 150 - 200 Нм
Группа 9:
2) Желаемый момент ACC\GRA, -1280 -- -1280 Нм;
3) Заданый момент двигателя при вмешательстве КП, 615 - 615 Нм;
4) Заданый момент двигателя, максимальное значение, 150 - 200 Нм
Группа 10:
1) Фактическое значение массы воздуха, 180-350 мг\ход;
2) Давление окружающего воздуха, 900 - 1100 мбар;
3) Фактическое значение давление наддува, 900 - 1150 мбар;
4) Положение педали акселератора, 0%
Группа 11:
2) Давление наддува, заданное значение, 900 - 1150 мбар;
4) Регулятор давления наддува, управление, 90 - 100%
Группа 12:
1) Статус системы накаливаня:
0000 0000 - ожидание температуры ОЖ
0000 0001 - старт-стоп Ecomatic (не используется)
0001 0000 - предварительное накаливание
0011 0000 - накаливание, готовность
0101 0000 - нет предварительного накаливания
0111 0000 - накаливание при пуске
1100 0000 - нет накаливания при пуске
1011 0001 - ожидание накаливания после пуска
1101 0000 - нет накаливания после пуска
1111 0000 - промежуточное накаливание
1111 0001 - ожидание промежуточного накаливания
1111 1111 - нет накаливания
2) Работа системы накаливания, сек;
3) Напряжение на клемме 30, 13 - 15 В;
Группа 13:
1) Геом. отклонение цикловой подачи, цилиндр 1, -2.8 -- 2.8 мг\ход;
2) Геом. отклонение цикловой подачи, цилиндр 2, -2.8 -- 2.8 мг\ход;
3) Геом. отклонение цикловой подачи, цилиндр 3, -2.8 -- 2.8 мг\ход;
4) Геом. отклонение цикловой подачи, цилиндр 4, -2.8 -- 2.8 мг\ход
Группа 15:
2) Крутящий момент двигателя, 20 - 60 Нм;
3) Расход топлива, 0.3 - 0.8 л\ч;
4) Требование водителя, -5 -- 0 Нм
Группа 16:
1) Нагрузка на генератор, 5 - 95 %;
2) Дополнительный электроотопитель, условия отключения:
при работающем дополнительном электроотопителе во всех позициях
должен отображатся 0
хххх ххх0 - условия отключения отсутствуют
хххх ххх1 - условия отключения - достаточная температура ОЖ
хххх хх1х - условия отключения - нагрузка на генератор, ошибка SRC
хххх х1хх - условия отключения - напряжение АКБ слишком велико
хххх 1ххх - условия отключения - обороты двигателя слишком малы
ххх1 хххх - условия отключения - замедление пуска активировано
хх1х хххх - условия отключения - неисправность датчика температуры ОЖ,
датчика температуры воздуха или выходного каскада
х1хх хххх - условия отключения - не активирована панель управления
1ххх хххх - условия отключения - температура во впускном колекторе
достаточна
3) Дополнительный электроотопитель, управление реле:
00 - не реле не подается управляющий сигнал
01 - контакт реле малой мощности нагрева
10 - контакт реле большой мощности нагрева
11 - оба контакта реле включены
4) Напряжение на клемме 30, 13 - 15 В
Группа 17:
1) Версия последней действительной проверки герметичности форсунки;
2) Разница количества кислорода при распознавании негерметичности форсунки
Группа 18:
2) Температура топлива, 20-95 °С;
3) Состояние регулирования давления в топливной рампе:
00 - зажигание включено, режим управления
01 - режим управления после пуска
02 - режим регулирования с помощью регулятора давления (при смене
режимов управления и регулирования)
03 - режим регулирования с помощью клапана дозирования топлива (при
смене режимов управления и регулирования)
04 - режим регулирования с помощью регулятора давления (нормальный
режим работы)
05 - режим регулирования с помощью клапана дозирования топлива
(нормальный режим работы)
06 - режим регулирования с помощью регулятора давления (при
переключении на регулирование давления с помощью клапана
дозирования топлива)
07 - режим управления (двигатель выключается)
08 - режим управления (при смене режима управления режимом
регулирования)
11 - режим управления в случае произошедшего опустошения бака
15 - режим регулирования с помощью регулятора давления и клапана
дозирования топлива
16 - переключение с режима регулирования с помощью клапана
дозирования топлива на режим регулирования с помощью регулятора
давления
Группа 19:
2) Высокое давление топлива, отклонение регулирования, -30 -- 30;
3) Регулирующий клапан давления топлива, номинальное давление в
топливной рампе, 200 - 270 бар;
4) Блок дозирования, номинальное значение объемного потока, 9500 - 12000
Группа 20:
2) Высокое давление топлива, заданное значение, 250 - 300 бар;
3) Высокое давление топлива, фактическое значение, 200 - 350 бар;
4) Регулирующий клапан давления топлива, скважность, 15 - 25 %
Группа 21:
2) Высокое давление топлива, заданное значение, 250 - 300 бар;
3) Высокое давление топлива, фактическое значение, 200 - 350 бар;
4) Регулирующий клапан давления топлива, скважность, 25 - 50 %
Группа 22:
2) Процес впрыска, номинальное значение:
хххх ххх1 - дополнительный впрыск 1 (Pol1) актив.
хххх хх1х - дополнительный впрыск 2 (Pol2) актив.
хххх х1хх - дополнительный впрыск 1 (Mi1) актив.
хххх 1ххх - не используется
ххх1 хххх - предварительный впрыск 1 (Pol1) актив.
хх1х хххх - предварительный впрыск 2 (Pol2) актив.
х1хх хххх - предварительный впрыск 3 (Pol3) актив.
1ххх хххх - не используется
3) Процес впрыска, фактическое значение:
4) Процес впрыска, номинальное значение:
Группа 23:
2) Основный впрыск, начало включения, -5 -- 5 ° коленвала;
3) Основный впрыск, длительность включения, 350-700 мсек;
4) Разрешенное число впрысков, 3
Группа 24:
2) Начало задействования предварительного впрыска 1, 0 - 6 ° коленвала;
3) Период задействования предварительного впрыска 1, 100 - 400;
4) Высокое давление топлива, фактическое значение, 170-350 бар
Группа 25:
2) Начало задействования предварительного впрыска 2, 4 - 12 ° коленвала;
3) Период задействования предварительного впрыска 2, 0 - 400;
Группа 26:
2) Предварительный впрыск 3, начало, нескорректирован., 0 - 20 ° коленвала;
3) Предварительный впрыск 3, длительность включения, 0 - 300;
Группа 27:
1) Частота вращения двигателя, 760 - 940 об\мин;
2) Дополнительный впрыск 1, начало включения, 0 - 0 ° коленвала;
3) Дополнительный впрыск 1, длительность включения, 0;
4) Высокое давление топлива, фактическое значение, 170 - 350 бар
Группа 28:
2) Дополнительный впрыск 2, начало включения, 0 - 0 ° коленвала;
3) Дополнительный впрыск 2, длительность включения, 0;
Группа 29:
2) Дополнительный впрыск 3, начало включения, нескоррект, 0 - 0 ° коленвала;
3) Дополнительный впрыск 3, длительность включения, 0;
Группа 30:
1) Педаль акселератора, напряжение датчика 1, 0.67 - 0.83 В;
2) Педаль акселератора, напряжение датчика 2, 0.25 - 0.5 В;
3) Педаль акселератора, положение переключателя:
ххххххх1 - климатическая установка вкл
хххх0ххх - выключатель отпускания педали акселератора (педаль
акселератора нажата)
хххх1ххх - выключатель отпускания педали акселератора (педаль
акселератора не нажата)
ххх1хххх - включатель режима интенсивного разгона Kick-Down (педаль
акселератора нажата полностью)
х1хххххх - повышенные обороты х.х.
Примечание: включатель режима интенсивного разгона Kick-Down в
автомобиле с АКПП не нажимать
4) Положение педали акселератора, 0%
Группа 32:
2) Давление наддува, заданное значение, 900 - 1150 мбар;
4) Регулятор давления наддува, управление выходным каскадом, 90 - 100%
Группа 33:
2) Температура ОГ перед турбонагнетателем, 26 - 300 °С;
3) Понижайщий фактор регулирования температуры ОГ, 1;
4) Общий понижайщий фактор регулирования температуры ОГ, 1
Группа 34:
2) Регулятор давление наддува, управление, 90 - 100 %;
3) Регулятор давление наддува, ответ, 5 - 50 %;
4) Регулятор давления наддува, управление выходным каскадом, 90 - 100%
Группа 35:
2) Заданное значение массы воздуха, 200 - 300 мг\ход;
3) Фактическое значение массы воздуха, 180 - 350 мг\ход;
4) Воздушная заслонка впускного коллектора, управление, 5 - 15%
Группа 36:
2) Воздушная заслонка впускного коллектора, управление, 5 - 15%;
3) Воздушная заслонка впускного коллектора, ответ, 5 - 15%;
4) Воздушная заслонка впускного коллектора, управление выходным
каскадом, -35 -- -15%
Группа 38:
2) Фактическое значение AGR, 20 - 90 %;
3) Фактическое значение для рециркуляции ОГ, 10 - 80 %;
4) Клапан AGR, управление, -20 -- -5 %
Группа 39:
2) Фактическое значение массы воздуха, 180 - 350 мг\ход;
3) Температура воздуза на впуске, 5 - 80 °С;
4) Дроссельная заслонка, управление выходным каскадом, 0 - 20 %
Группа 40:
2) Номинальная величина для блока дроссельной заслонки, ответное
сообщение о положении, 100 %;
3) Ответное сообщение блока дроссельной заслонки, 90 - 100 %;
4) Подача сигнала управления на блок дроссельной заслонки, 0 - 20 %
Группа 41:
1) Лямбда-зонд, компенсирующее значение внутр. сопротивления, 200 - 210 Ом;
2) Лямбда-зонд, напряжение смещения сигнала кислорода, В;
3) Отфильтрованное значение количества кислорода, 0.001 - 0.01;
4) Отфильтрованное значение количества кислорода/статическая комп.
сигнала кислорода, 1
Группа 42:
1) Лямбда-зонд, адаптивное значение кислорода, 0.001 - 0.01;
2) Лямбда-зонд, скважность импульсов подогрева зонда, 1.6 - 1.6 %;
3) Лямбда-зонд, напр. сигнала Ri, отфильтровано (TempRohsig), 3.3 - 3.3 В;
4) Лямбда-зонд, фактическое значение Лямбды, 1 - 5
Группа 43:
1) Масса воздуха, суммируемая во время адаптации, 0;
2) Индикация наружной температуры, -20 -- 50 °С;
3) Лямбда-зонд, действительность сигнала:
00000000 - недействительный сигнал лямбда-зонда (О2)
00000001 - действительный сигнал лямбда-зонда (О2);
4) Широкополосный ЛЗ, величина необр. сигнала напряжения, сигнал О2, В
Группа 44:
2) Лямбда-зонд, статус электроники:
хххх ххх1 - регулятор полной нагрузки вкл\выкл
хххх хх1х - полная нагрузка
хххх х1хх - отрицательное рассогласование при регулировании, т.е. смесь
слишком богатая
хххх 1ххх - системная ошибка
ххх1 хххх - недействительный сигнал (О2) или нет коррекции посредством
адаптации лямбда-зонда
хх1х хххх - двигатель в состоянии пуска
х1хх хххх - активировано ограничение момента или цикловой подачи
3) Широкополосный ЛЗ, статус электроцепи вылачи сигнала лямбда:
000 - нет ошибок
001 - текущая концентрация О2 недостоверно высока
002 - текущая концентрация О2 недостоверно низка
004 - концентрация О2 не изменяется
008 - проверка достоверности разблокирована
016 - концентрация О2 практически равна 0
032 - за последний промежуток времени нет обогащения
4) Лямбда-зонд, диагностика:
000 ... 003 - опционально/ошибки нет
004 - скорость изменения смгнала слишком мала
008 - обрыв кабеля (лямбда 1)
016 - сигнал О2 в режиме принудительного х.х. неправдоподобно мал
032 - сигнал О2 в режиме принудительного х.х. неправдоподобно велик
064 - сигнал О2 в частичных нагрузках неправдоподобно мал
128 - сигнал О2 в частичных нагрузках неправдоподобно велик
256 - сигнал О2 при полной нагрузке неправдоподобно мал
512 - сигнал О2 при полной нагрузке неправдоподобно велик
Группа 45:
1) Температура охлаждающей жидкости, >80 °С;
2) Компрессор кондиционера, управление вентилятором, 0 - 100 %;
3) Вентилятор радиатора 1, включение:
8 - 11 % - вентилятор выкл
12 - 100 % - вентилятор вкл
Группа 46:
1) Наружная температура (климатическая установка), 5 - 80 °С;
2) Температура ОЖ (климатическая установка), >80 °С;
3) Температура ОЖ на выходе из радиатора, фактическая (климатическая
установка), >80 °С;
4) Кодирование битами условия отключения климатической установки:
хххх ххх1 - максимальный разрешенный момент климатической установки
равен нулю
хххх хх1х - отключение из-за критического давления в компрессоре
климатической установки
хххх х1хх - отключение из-за слишком высокой наружной температуры
хххх 1ххх - отключение из-за слишком высокой температуры двигателя
ххх1 хххх - отключение из-за слишком высокой температуры двигателя
хх1х хххх - отключение из-за слишком высоких/низких оборотов двигателя
х1хх хххх - активирована адаптация момента
1ххх хххх - отключение из-за распознавания ошибки сигнала
Группа 47:
1) Температура ОЖ на выходе из радиатора, номинальная (охлажд.
двигателя 1), 90 - 100 °С;
2) Температура ОЖ на выходе из радиатора, фактическая (охлажд.
двигателя 1), 20 - 100 °С;
3) Термостат системы охладж. двигателя с электроуправл., номинальная
величина (охлажд. двигателя 1), %;
4) Вентилятор радиатора 1, включение (охлажд. двигателя 1):
8 - 11 % - вентилятор выкл
12 - 100 % - вентилятор вкл
Группа 48:
1) Частота вращения двигателя (защита муфты), 760 - 940 об\мин;
2) Число оборотов входного вала КП (защита муфты), об\мин;
3) Ограничение, состояяние защиты муфты:
0 - защита муфты не активирована
1 - защита муфты активирована;
4) Ограничение, момент защиты муфты, Нм
Группа 50:
2) Средняя цикловая подача (адаптация сред. значения кол.), 3 - 9 мг/ход;
3) Адаптация среднего значения количества, коррект. количество, мг/ход;
4) Адаптация среднего значения количества, статус откл.:
хххх ххх1 - системная ошибка, влияющая на уже адаптированную модель
ошибки
хххх хх1х - системная ошибка, не влияющая на уже адаптированную модель
ошибки (например, недействительный сигнал лямбда-зонда)
хххх х11х - блок управления инициализируется
Группа 51:
1) Частота вращения двигателя (определение числа оборот), 760 - 940 об\мин;
2) Числа оборотов распредвала (определ. числа оборот), пол. от 51/1 об\мин;
3) Пуск двигателя, стартовая синхронизация:
000 - отсутствует синхронизация между блоком управления двигателя и
двигателем
001 - отсутствует синхронизация между блоком управления двигателя и
двигателем
005 - рассогласование угловых положений распредвала и коленвала слишком
велико
020 - синхронизация установлена с помощью распознавания положения
валов при выключении двигателя
033 - синхронизация есть, но пока проверяется
036 - только для подчиненного (Slave) блока управления двигателя:
синхронизация есть, но пока проверяется
038 - отсутствует нормальный сигнал с распредвала, аварийный режим -
использование для синхронизации сигнала коленвала
048 - синхронизация завершена
060 - отсутствует нормальный сигнал с коленвала, аварийный режим;
4) Угол синхронизации распредвала, -6 -- 6 °
Группа 52:
1) Числа оборотов коленвала (БУ двигателя, статус перезагрузки), 760 - 940
об\мин;
4) Температура БУ (БУ двигателя, статус перезагрузки), 0 - 120 °С
Группа 54:
1) Статус парам. поля FMA (адаптац. среднее значение количества), 1 - 3;
2) Адаптир. значение оборотов для парам. поля адапт. среднее значение
топлива, 800 - 3200 об\мин;
3) Адаптир. значение количества для парам. поля адапт. среднее значение
топлива, 10 - 40 мг/ход;
4) Величина адаптации среднего значение количества, мг/ход
Группа 57:
1) Частота вращения двигателя (опоры двигателя), 760 - 940 об\мин;
2) Скорость автомобиля (опоры двигателя), км/ч;
3) Подача управляющего сигнала на опору двигателя 1, %
Группа 59:
1) Обороты двигателя (крутящий момент двигателя 1), 760 - 940 об\мин;
2) Крутящий момент двигателя (крутящий момент двигателя 1), 20 - 60 Нм;
3) Момент торможения двигателем (крутящий момент двигателя 1), 25 - 40 Нм;
4) Запрос момента, сумма навесных агрегатов (крутящий момент двигателя 1),
0 - 30 Нм
Группа 60:
1) Момент торможения двигателем (крутящий момент двигателя 2), 25 - 40 Нм;
2) Момент проскальзывания муфты (крутящий момент двигателя 2), -30 -- -40 Нм;
3) Момент компрессора клим. установки (крутящий момент двигателя 2),
15 - 25 Нм;
4) Генератор, сигнал нагрузки (крутящий момент двигателя 2), 25 - 40 %
Группа 63:
1) Число оборотов цилиндра 1 при проверки компрессии, 0 - 510 об\мин;
2) Число оборотов цилиндра 2 при проверки компрессии, 0 - 510 об\мин;
3) Число оборотов цилиндра 3 при проверки компрессии, 0 - 510 об\мин;
4) Число оборотов цилиндра 4 при проверки компрессии, 0 - 510 об\мин
Группа 69:
1) Адапт. величины БУ двиг. Счетчик цик. Давл. калибр. 1 Low Byte:
Номинальное значение не задано
(устанавливается, например, равным нулю после ввода новой величины
коррекции количества (IMA)/коррекции напряжения (ISA));
2) Адапт. величины БУ двиг. Счетчик цик. Давл. калибр. 1 High Byte:
3) Адапт. величины БУ двиг. Счетчик цик. Давл. калибр. 2 Low Byte:
4) Адапт. величины БУ двиг. Счетчик цик. Давл. калибр. 2 High Byte:
коррекции количества (IMA)/коррекции напряжения (ISA))
Группа 70:
1) Адапт. величины БУ двиг. Счетчик цик. Давл. калибр. 3 Low Byte:
2) Адапт. величины БУ двиг. Счетчик цик. Давл. калибр. 3 High Byte:
коррекции количества (IMA)/коррекции напряжения (ISA))
Группа 72:
1) Адапт. величины цил. 1 - точка калибровки давления в рампе 1, -50 -- 50:
адаптация подачи предварительного впрыска (NMK);
2) Адапт. величины цил. 1 - точка калибровки давления в рампе 2, -50 -- 50:
3) Адапт. величины цил. 1 - точка калибровки давления в рампе 3, -50 -- 50:
адаптация подачи предварительного впрыска (NMK)
Группа 73:
1) Адапт. величины цил. 2 - точка калибровки давления в рампе 1, -50 -- 50:
2) Адапт. величины цил. 2 - точка калибровки давления в рампе 2, -50 -- 50:
3) Адапт. величины цил. 2 - точка калибровки давления в рампе 3, -50 -- 50:
Группа 74:
1) Адапт. величины цил. 3 - точка калибровки давления в рампе 1, -50 -- 50:
2) Адапт. величины цил. 3 - точка калибровки давления в рампе 2, -50 -- 50:
3) Адапт. величины цил. 3 - точка калибровки давления в рампе 3, -50 -- 50:
Группа 75:
1) Адапт. величины цил. 4 - точка калибровки давления в рампе 1, -50 -- 50:
2) Адапт. величины цил. 4 - точка калибровки давления в рампе 2, -50 -- 50:
3) Адапт. величины цил. 4 - точка калибровки давления в рампе 3, -50 -- 50:
Группа 90:
1) Обороты двигателя (OBD Рециркуляция ОГ 1), 760 - 940 об\мин;
2) Средняя цикловая подача (OBD Рециркуляция ОГ 1), 3 - 9 мг/ход;
3) Масса воздуха на расходомере, ном. вел. (OBD Рециркуляция ОГ 1),
200 - 300 мг/ход;
4) Масса воздуха на расходомере, ном. вел. (OBD Рециркуляция ОГ 1):
хххх ххх1 - активирован контроль рассогласования при регулировании
Группа 91:
1) Макс. полож. рассогласования при регулировании рециркуляции ОГ
(OBD Рециркуляция ОГ 2), 323.85;
2) Макс. отрицат. рассогласования при регулировании рециркуляции ОГ
(OBD Рециркуляция ОГ 2), -326.40
3) Масса воздуха на расходомере, ном. вел. (OBD Рециркуляция ОГ 2),
200 - 300 мг/ход;
4) Рассогласование при регулировании рециркуляции ОГ (OBD Рециркуляция
ОГ 2), -327 -- 324 мг/ход
Группа 95:
1) Управление стартером, клемма 50:
хххх ххх1 - клемма 50
хххх хх1х - клемма 50R;
2) Управление стартером, сигнал Interlock или P/N:
хххх ххх1 - сцепление разомкнуто
ххх1 хххх - Interlock задействован
Группа 96:
3) Статус условий отключения стартера после пуска двигателя:
хххх ххх1 - двигатель достиг оборотов, при которых производится
отключение стартера
хххх хх1х - порог скорости движения
хххх х1хх - максимальное время пуска в зависимости от предварительного
накаливания
хххх 1ххх - максимальное время пуска
ххх1 хххх - клемма 15
хх1х хххх - блокировка клеммы 15
х1хх хххх - клемма 50 и 50R
1ххх хххх - распознавание несостоявшегося входа в зацепление
Группа 97:
1) Смещение разницы давлений противосажевого фильтра, -25 -- 80 мбар;
2) Старое смещение разницы давлений противосажевого фильтра, -25 -- 80 мбар
Группа 99:
1) Частота вращения двигателя, 0 - 5355 об\мин;
2) Температура ОГ перед турбонагнетателем, 26 - 300 °С
Группа 100:
1) Температура ОГ перед сажевым фильтром , 100 - 200 °С;
2) Температура ОГ после сажевого фильтра , 100 - 2500 °С;
3) Разница давлений противосажевого фильтра, 0 - 10 мбар;
4) Смещение разницы давлений противосажевого фильтра, -25 -- 80 мбар
Группа 101:
2) Сервисная регенерация, текущая продолжительность, 0 - 51 мин;
3) Сервисная регенерация, время с момента последнего разрешения, 0 - 51 мин;
4) Сервисная регенерация, статус:
0 - успешная регенерация
8 - частично успешная регенерация
Группа 102:
1) Статус сервисной регенерации:
хххх ххх1 - нормальный режим
хххх хх1х - фаза пуска
хххх х1хх - фаза нагрева 1
хххх 1ххх - фаза нагрева 2
ххх1 хххх - фаза регенерации
хх1х хххх - фаза охлаждения
х1хх хххх - удачная сервисная регенерация
1ххх хххх - сервисная регенерация прошла удачно;
2) Статус сервисной регенерации, логический блок:
хххх ххх1 - активирована аварийная регенерация
хххх хх1х - отмена регенерации
Группа 103:
1) Байт статуса 3 условия разрешения сервисной регенерации 1:
хххх ххх1 - температура перед окислительным катализатором ряда 1 не
увеличилась выше максимальной допустимой
хххх хх1х - температура перед окислительным катализатором ряда 2 не
хххх х1хх - статус - активирована сервисная регенерация
хххх 1ххх - статус - педаль тормоза не нажата
2) Байт статуса 2 условия разрешения сервисной регенерации 2:
хххх ххх1 - масса сажи в сажевом фильтре в допустимом диапазоне
хххх хх1х - отсутствуют ошибки в работе сажевого фильтра
хххх х1хх - отсутствуют ошибки в работе двигателя
хххх 1ххх - не превышено максимальное время выполнения регенерации
ххх1 хххх - время нагрева системы выпуска ряда 1 находится в допустимом
диапазоне
хх1х хххх - время нагрева системы выпуска ряда 2 находится в допустимом
диапазоне
х1хх хххх - температура перед сажевым фильтром ряда 1 не
1ххх хххх - температура перед сажевым фильтром ряда 2 не
увеличилась выше максимальной допустимой;
3) Байт статуса 1 условия разрешения сервисной регенерации 3:
хххх ххх1 - скорость автомобиля равна нулю
хххх хх1х - число оборотов двигателя в допустимом диапазоне
хххх х1хх - цикловая подача в допустимом диапазоне
хххх 1ххх - нажатие педали акселератора - меньший порог
ххх1 хххх - температура сажевого фильтра ряда 1 в допустимом диапазоне
хх1х хххх - температура сажевого фильтра ряда 2 в допустимом диапазоне
х1хх хххх - температура окислительного катализатора ряда 1 в допустимом
диапазоне
1ххх хххх - температура окислительного катализатора ряда 2 в допустимом
диапазоне;
4) Байт статуса 0 условия разрешения сервисной регенерации 4:
хххх ххх1 - нормальное состояние двигателя
хххх хх1х - температура двигателя в допустимом диапазоне
хххх х1хх - температура масла в допустимом диапазоне
хххх 1ххх - атмосферное давление достаточно высокое
ххх1 хххх - температура топлива достаточно низкое
хх1х хххх - достаточное напряжение на выводах АКБ
х1хх хххх - педаль сцепления не нажата
1ххх хххх - передача не включена
Группа 104:
1) Режим нейтрализации ОГ:
FF01 - нормальный режим
FF02 - режим регенерации;
2) Режим нейтрализации ОГ нижняя ступень, FF10
Группа 105:
2) Количество запросов регенерации, 0 - 255
Группа 106:
2) Расход топлива с момента последней успешной регенерации, 0 - 68 л;
3) Сажевый фильтр, пробег с момента последней регенерации, 0 - 2550 км;
4) Время с момента последней регенерации, 0 - 3060
Группа 107:
1) Граница степени заполнения саж. фильтра (блокировка сервисной
регенерации), <45;
2) Граница степени заполнения саж. фильтра (возможна только сервисная
регенерация), <40;
3) Порог включение регенерации саж. фильтра - при езде, >20
Группа 108:
1) Сажевый фильтр, объем золы жидкого топлива, 0 - 200 мл;
2) Сажевый фильтр, масса сажи рассчитана, 0 - 50;
3) Сажевый фильтр, масса сажи измерена, 0 - 50
Группа 110:
2) Статус адаптивного круиз-контроля:
хххх хх00 - не активный
хххх хх01 - активный
хххх хх10 - нейтраль
хххх хх11 - инициализация
хххх х0хх - нейтральная величина отсутствует
хххх х11х - круиз-контроль включен с помощью главного выключателя
хх0х хххх - не разрешен
хх1х хххх - разрешен;
3) Скорость автомобиля, км/ч
Группа 111:
1) Частота вращения двигателя (опоры двигателя), 760 - 940 об\мин;
2) Скорость автомобиля, км/ч;
3) Ускорение автомобиля;
4) Текущая передача
Группа 117:
1) Рециркуляция ОГ насос радиатора, 90 - 100 %;
2) Температура ОЖ на выходе из радиатора, 20 - 90 °С;
4) Функция охлаждения рециркулирующих ОГ, статус проверки:
0000 0000 - нет отключения
0000 0001 - отключение при системной ошибке радиатора рециркуляции ОГ
(датчики и перепускной клапан)
0000 0010 - условия отключения в зависимости от режима
0000 0011 - отключение при ВКЛ зажигании
0000 0100 - отключение при ВКЛ зажигании
0000 0101 - отключение при работе системы после выключения двигателя
0000 0110 - отключение при деактивированном регулировании системы
рециркуляции ОГ
0000 0111 - отключение при деактивированном регулировании системы
рециркуляции ОГ
0000 1000 - отключение при системной ошибке радиатора рециркуляции ОГ
(насос радиатора системы рециркуляции ОГ)
Спасибо.
А косвенно компрессию Шнурком можно посмотреть?
косвенно компрессию Шнурком можно посмотреть
Можно, но в результате- хрень. Не заморачивайтесь.
А, на счёт чего ещё можно заморочиться?
А, на счёт чего ещё можно заморочиться?
Посмотрите ошибки и пробег по блокам...
Не заморачивайтесь.
+100
Это не жига или опель 80-х. )
dizelist
08.04.2014, 17:32
а еще итальянцу-таксисту за пробег 1млн.км на мерсе подарили новый мерс вроде за 1$
у меня на работе выставили на продажу
Автомобиль ВАЗ 21093, 1994 года выпуска, с пробегом 1067655 км.
Автомобиль Мерседес-Бенц S-500,класса Люкс, 1999 года выпуска, с пробегом 1050931 км, цвет чёрный .
Автомобиль Мерседес-Бенц S-500,класса Люкс, 2002 года выпуска, полноприводный, с пробегом 1092075 км, цвет чёрный.
Автомобиль Мерседес-Бенц S-370,класса Люкс, 2002 года выпуска, с пробегом 833300 км, цвет чёрный.
Смотрел машину, по турбе норма, по форсункам тоже, чек не горит, но была ошибка "помпа", я так понял это в прошлом. Сцепление берёт в самом верху, и шум при выжеме сцепления. Боковые стёкла одно переднее одно задние 9г., лобовое 11г, остальные 8г.
Ребята никто не поможет с толщинометром краски в Москве, за отдельную плату.
Сцепление берёт в самом верху, и шум при выжеме сцепления
Замена маховика и сцепы. Недёшево...
одно переднее одно задние 9г., лобовое 11г, остальные 8г
Фигня, не заморачивайтесь.
с толщинометром краски в Москве
Зачем?... Некрашенных в таком возрасте единицы (не путать с небитыми, это совершенно разные вещи), я бы взял хорошего маляра/кузовщика, для того, что бы оценить качество краски, а не её толщину.
лерик, Подехайте до любого од и Вам помогут с толщиной краски ...быстро и професионально ...там где принимают авто на комиссию ....
Сообщение добавлено в 21:23, предыдущее сообщение было в 21:22
bobz, Привет ! Каждый маляр --- хвалит токо свое мороженое , а не зависимых дорого ..
bobz, Привет !
Привет!
Каждый маляр --- хвалит токо свое мороженое
Нееет...:)..., своё- любят, но оценить чужое- ещё больше любят.
А где на юге Москвы можно ОД найти?
Сообщение добавлено в 12:46, предыдущее сообщение было в 12:32
Маховик не стучит, заводил холодную. А диск сцепления и выжимной наверно накрылись. Сколько примерно ходит сцепление, чтоб оценить пробег.
Двигатель трясётся, наверное, сильнее нормы, может подушки опор двигателя не очень.
Топливной фильтр наверное не один хозяин не даст посмотреть?
Сколько примерно стоит комплект сцепления + маховик?
Сколько примерно ходит сцепление, чтоб оценить пробег
У меня на дизеле меняли на 113 тыках...вместе с маховиком. Эксплуатация- 100% Евросоюз.
Beloozersk1
10.04.2014, 09:19
350тыщ 100% РБ сам с нуля
на 130тыщах при жалобе на громкое глушение (позвякивание при глушении) - по гарпнтии заменили сцепу с маховиком Лукас, оказалось зря нюанс решился тока заменой возд.заслонки на 200тыщах
терь 350тыщ (+220тыков) все нормуль со сцепой и мах тока выжимной годроподшипникуже тыщь 100 чуть шумит(отдавая в ногу) при преключениии только выше 2200об., ниже - тихоо; 100тыщ не прогрессирует
оригинал сц.Лукас +маховик, +выжимной + болты 125евро
по отдельности дороже, у ОД под 1500
на 1,9ТДИ есдь одномассовые махховики
dizelist
10.04.2014, 09:56
оригинал сц.Лукас +маховик, +выжимной + болты 125евро
125? че то маловато.....
125? че то маловато.....
Или нолик пропущен в конце, или только за болты...:)...
bobz, Привет ! Наверное токо за болты ...или в местной валюте ....( то есть на список ) ....ННо ,,,, как Вы понимаете выжим 2 массового маховика и 1 массового ...разница есть по ощущениям для ноги ( мягче или одинаково ??? ) ....ведь у Вас уже есть стаж по мкпп ....
Пробил машину на пробег, получилось за 300.000 км, 41 история ремонта.
Наверное нет смысла покупать?
Наверное нет смысла покупать?
Смотря на какой срок/предположительный пробег Вы её берёе. Я бы не брал...
Смотря на какой срок/предположительный пробег Вы её берёе. ..
Хотелось бы на долго взять.
Хотелось бы на долго взять.
300 тык- ...:(...
Сейчас смотрел работу 2TDI C-R на машине у соседа, пробег 20 т.км. Двигатель вибрирует пракически также как и у того который прошёл 300 т.км. Вот думаю, для самого движка 300 т. не так уж много, поменять маховик, сцепление, ТНВД (в крайнем случае). И будет как новый?
Сравнил устройство ТНВД 2х литрового и 1.6, у 2х одна плунжерная пара, делает два возвратнопоступательных движений за один оборот двигателя, а у 1.6 две плунжерные пары, и каждая делает по одному возвратнопоступательному движению за один оборот двигателя. Получается, что износ плунжерной пары у 1.6 в два раза меньше.
лерик, А какого года авто ??? Если от немов то нечего удивительного нет ...В городе и в од авто навалом и с маленьким пробегом хотя и года от 07-до 013 года ...так что раз кройте глаза и подумайте ....удачи с при обретением от личного авто ...
Сообщение добавлено в 13:29, предыдущее сообщение было в 13:27
Не забываем про кузов который авто прошел 300 --- это вже гремит думаю так ...
Авто 2009 года, пригнана из германии год назад.
А может наоборот хорошо, что прошла 300, немец всё поменял, а так возьмёшь 180 т.км. и сам всё буду менять?
Хотя хозяину не понравилось, год от ездил, и купил себе новый Поджеро, немца больше не хочет.
лерик, Нееее немы пока не выжмут все не продают , минимум 130-160 тыщ ..а прежний владелец за год нагонял 100 если верить писанине ...просто авто от немов делалось для немецкого рынка и то надо смотреть ...И решать Вам ...и скоко он просит за авто дызеля ...
Машину продали, можно не думать уже, кому-то наверное повезло.
Так скоко просили за авто ???
Да вот что значит сезон ....таких ценников много и тачки от 20-40 тыщ пробегу ....даже дешевле есть ....думаю не стоит огорчатся , значит действительно еще не Ваше авто ...
Да я не расстраиваюсь, действительно 41 история и 300 т. пробега, просто комплектация супер, всё было то что нужно, даже лишнее.
просто комплектация супер, всё было то что нужно, даже лишнее.
У Вас все еще впереди...удачи.
Beloozersk1
11.04.2014, 17:41
125? че то маловато.....
опЫска, истправил выше...
525евро было 6мес назад за комплект на 2,0ТДИ (мах+сцепл+гидро-выжимной +болты) исправил дополнил выше
кста впервые увидел писмьенное заявление ресурса двигла Мерса (в статье) на(после) презентации нового мерса С (турбобенз)
пишут расчетный ресурс 400тыщ и более (если хорошо обслуживать и правильно эксплуатировать ;) :) ;) :) (не ездить) это я так думаю
у бывшего дизеля 1996 г А6 С4 2,5ТДИ точно больше 1000тыс..км (уже более 900тыщ и еще ездит и ездит) и думаю как мой В6 в будущем
А второе поколение (электромагнитные форсунки) на 2TDI CR c какого года пошли?
А второе поколение (электромагнитные форсунки) на 2TDI CR c какого года пошли?
2008
2008
Так с 2008 вроде первое поколение CR пошло?
второе поколение (электромагнитные форсунки) на 2TDI CR c какого года пошли?
А с чего Вы взяли, что они пошли вообще?
Ну вроде на Шкоде уже есть, может и на Пассатах есть.
(электромагнитные форсунки)
Откуда они вообще здесь
CR
Откуда они вообще здесь
Ну как бы Бош делает.
http://vwts.ru/pps/pps_080_dizel_dvig_common_rail_rus.pdf
исправил
Ну как бы
Ссыль поправь...
Ну как бы Бош делает.
Оказывается CR используют не только пьезо.:noidea:
Вроде рабочая ссылка.
Да, действительно....хз....у фольса на картинках такого не нашел.:noidea:
По ЕТКЕ ставили с 2011 года с ВИН 3C-B-200 001
Пьезо форсунки на КР ходят нормально. Это Бош, а не Сименс PPD.
Пьезо форсунки на КР ходят нормально
Один минус- так же как и в НФ пьезо- нет запчастей...но БОШ хоть обещает выкинуть их на рынок в этом году...правда обещает очередной раз/год...:)...
Один минус- так же как и в НФ пьезо- нет запчастей...но БОШ хоть обещает выкинуть их на рынок в этом году...правда обещает очередной раз/год...:)...
Обещать - не значит сделать, ты прав :)
Cooler, суть в том, что БОШ пропихивает оборудование дилерам, которое мало того, что стОит больше чем весит- так ещё и НИКОГДА не окупится (про прибыль просто молчу). Только при условии, что оборудование для ремонта СиЭр-пьезо будет закуплено, БОШ обещает выкинуть запчасти. В РБ БОШ дилерами предварительно послан в .... , в Москве пока думают, но склоняются к .... Причина- итальянские/турецкие/китайские аналоги такого оборудования стоят на порядок дешевле, а по качеству ничем не хуже... "Ждёмс..."(с) Пока БОШу выгодней втюхивать новые/восстановленные на заводе узлы всборе, вот и вся пестня...
Beloozersk1
18.04.2014, 09:37
согласен, (как впрочем и все остальное) в 2,0ТДИ СR (СBAB без сажевого фильтра, Евро-3 2009г.в. специально для РБ)
более 350т.км сам с нуля (с 2009г) откатал на родных пъезо форсах БОШ (думаю они вечные (под млн.км хочу ездить) для простого ездюка это вечность)
поэтому и оборудование для их ремонта бесмысленно (даже если 350-400тыщ без глюков это НЕМАЛО)...
Причина- итальянские/турецкие/китайские аналоги такого оборудования стоят на порядок дешевле, а по качеству ничем не хуже.
Хочешь сказать, что форсунки на КР ремонтируются?
Смысл в том, что второе поколение форсунок (у Шкоды точно) для CR - ЭЛ.МЕХАНИЧЕСКИЕ, а не пьезо. Вот отсюда вопрос был, с какого года начали их ставить на Фольс?
Хочешь сказать, что форсунки на КР ремонтируются?
Конечно ремонтируются, их же как то собирали и регулировали на заводе БОШ. Но пока ремонт вне завода возможен только теоретически. Тестпланы есть, ПО для стендов есть. Навеска на стенды в природе есть (5+40 евро=45 килоевро). Нет только запчастей в продаже...не торгует ими БОШ...пока.
СС 2011 2,0 CFFB МКПП:thumb:
Посмотрел вчера В-7 тренд с двигателем 1.6 ТДИ, пробег 180 т.км. Даже не ожидал, что новый пассат будет такой страшный. Движок работал очень жёстко, как будто не C-R, а насос форсунки, ещё и подушка накрылась, и движок на ХХ прилично долбил о кузов, короче старый 2ТДИ C-R намного лучше.
пробег 180 т.км. Даже не ожидал, что новый пассат будет такой страшный.
Не особо он и новый :nod:
Так и 2ТДИ не новый, пробег 280 т.км.
Так и 2ТДИ не новый, пробег 280 т.км.
Значит виной всему
В-7 тренд :)
пробег 180 т.км
Уверены, что там не 380?
Движок работал очень жёстко, как будто не C-R, а насос форсунки, ещё и подушка накрылась
Откуда дровишки? Что по нему продаван говорит?
Уверены, что там не 380?
Откуда дровишки? Что по нему продаван говорит?http://cars.auto.ru/cars/used/sale/61408527-d16f.html
лерик, что я Вам могу сказать... Первое- трёхлетние авто с пробегом меньше 100 тык стоят в Германии некоторых денег...и никак не могут стоить в РФ с учётом растаможки 21 тысячу долларов, уж поверьте- я измониторил сам рынок Бенилюкса и Германии и в итоге САМ купил себе машину в Бремене, причём- с пробегом 118 тык, так как ниже 100- кошмар с ценником (речь о реальных авто с реальной историей и продающихся на реальных площадках типа автохус.де, у поляков, итальяшек или турков- вэлкам, но я туда н ходок). Второе- в РНС-510 стоит русская карта- Вас это не напрягает? ФВ делает диски с нави и делит Европу на западную и восточную...дальше для ФВ земли нет. Кто и зачем накачал РНС русскими картами и, собственно, русифицировал РНС? Удивительно, если машина действительно из Германии, немы умеют считать деньги. Я пробивал в Минске- нет смысла русифицировать и вкатывать карты- это слишком дорого и не хочется крошить оригинальное ПО моей РНС-510 при наличии навигатора и навигации в телефоне. И третье- опять касательно пробега, зачем немцу коммерческий 1,6тди, если он не собирается экономить на топливе? Экономия начинется от 45 тык в год... Так что- машина-фантом, пробить историю- первое, что необходимо. И первое что интересно- для какого рынка собрана на заводе...не удивлюсь, если для польского или прибалтийского...румынского...а РНС- куплена и доустановлена продаваном уже в РФ для повышения стоимости этого барабана в тренде (допускаю, что раньше, судя по плавнику, стояла РНС-ка но не 510, а простая). Не удивлюсь, если это такси и пробег по факту- под 300. Как то так...
bobz, Да .... Когда писал что можно все руссифицировать в темах Вы не поддержали ??? А теперь пишите что это дорого ( когда Вам лично понадобилось ) а оказывается и в Минске это возможно покопатся в любых мозгах ....Вот токо вернулся с Питера и там заходили в гости вообще до кудесника по авто ....делает не возможное ...так что все возможно токо это народу дорого ....но в Питере ему работы хватает ...
Когда писал что можно все руссифицировать в темах Вы не поддержали ???
Не помню, что бы я учавствовал в обсуждении русификации и русской картографии по РНС510... Можно всё, только остаётся открытым вопрос- зачем? Мне это не надо...цена вопроса- второе. Я пробил в Минске только ради интереса. Мне предложили вкатить в неё навител с доустановкой дополнительного блока...мне не понравилось. Есть отдельная тема о РНС510- даже не читал, если честно...:)... Припрёт- почитаю, ещё припрёт- подумаю о картах.
теперь пишите что это дорого
Для меня понятие "дорого" рождается из соотношения "необходимость/стоимость". Не более того...
когда Вам лично понадобилось
Мне не надобилось, просто речь в разговоре с товарищем зашла, у него есть знакомые, которые занимаются подобным...он и позвонил, по своей инициативе...я даже не помню, сколько озвучили, но меня не устроило...почему- читайте выше.
Вот токо вернулся с Питера
Я приехал оттуда позавчера вечером-был у друзей, посмотрел открытие фонтанов (техничесое) в Петергофе...красота.
в Питере ему работы хватает ...
У каждого свой хлеб...
bobz, Да это понятно что каждый выбирает что хочет ...ННо писал что это дорого !!! Да спор был что это не возможно , а оказывается можно , темы не помню ....Да 1 мая открыли фонтаны но дождь был такой пыльный ...я был 2 мая , но там такая холод рыча была против Москвы ужас но нас приодели и сегодня вернулись ...
1 мая открыли фонтаны но дождь был такой пыльный ...
Мы реально бродили по парку в одноразовых дождевиках...но впечатлений от этого меньше не стало...к тому ж в нижнем парке есть хорошее кафе...:)...
Да спор был что это не возможно , а оказывается можно
А, забейте...:)...
bobz, Да мне как то без разницы ... Просто пишу что возможно все , а народ пишет что нет ....Да остальные парки то холява ... ННо остальное что хочу за то плачу не кто не отменял ... Обратили внимание что там еще топят , а у нас 28-29 отключили было 23 + ...да фонтаны после ремонта выглядят хорошо и пушки на крепости уже стоят не на том месте где стояли раньше ....а кажется все было вчера ...Вы через наш город катили или как , а то там пробка была бешеная до Валдая , мы то уже то были там в гостях , а перед обедом поехали в Питер и попали в эту мглу дождевую ...
Просто пишу что возможно все , а народ пишет что нет ....
О, теперь яснее стало...:)... Я тоже считаю- что с РНС510 можно сделать всё, вопрос только- надо ли...но его каждый решает для себя сам в профильной теме. Кста- замылилась она и давно не всплывала... Кстати, интересно, у меня приборка с русским языком полностью, включая управление телефоном и телефонную книжку, а РНС510 нет- в меню что угодно, кроме руского...
Обратили внимание что там еще топят
Блин да, жили на площади Мужества у друга- тепло..., а в Минске- реално дубарь, сегодня с утра исках халат махровый- не нашёл, уже жена куда то убрала...
фонтаны после ремонта выглядят хорошо
Просто великолепно, город денег и труда не пожалел.
то там пробка была бешеная до Валдая
Епрст... Тридцатого апреля пробка на выезд по Е95 из Питера была 32 км, сам видел и считал когда въезжали. Но я уезжал оттуда второго мая- нормально, ещё и через центр проехал, Аврору и Петропавловку через лобовое видел...:)...- город спал в коме после Первомая. Выезд трудный- ремонт на ремонте, движение только по очереди и по одной полосе...такая котовасия километров 200 от Питера в сторону Минска по Е95. И снег валил в районе Гатчины...на фото...:)...
ПС Убила платная дорога от границы РБ...:)... 220 рублей за раздолбанный просёлок на 150 км...
bobz, Да там все языки есть , а русского нету эт точно .....да снег и летняя резина это то что надо , но в Питере ---петергофе не было , был ветер холодный ...а на магнитоле карты все должны быть и навигатор схватывать токо придется забивать по Англиш думаю это не проблема или платить или знакомым в ремонт если это надо ....
на магнитоле карты все должны быть
Не... За Варшавой- чисте поле...:)...в мозгах, проверял. В бардачке- оригинальная коробка с двумя дисками нави Европы, если честно- не вставлял...без надобности пока.
bobz, Думаю мы карты и так знаем ....если что то по пеньку и моху ....ну , а солнце то вообще вся карта мира .... Посмотрел шильдик и понял что еще порося у Вас прибавилось ......поздравляю !!!
......поздравляю !!!
Спасибо...:)..., "махнул не глядя"(с)
Смотрел машину В6 2TDI CR с МКПП, включаю зажигание и минуты через три, или более, выжимаю сцепление и жму ключ на запуск, стартер не крутит. Вытаскиваю ключ, снова вставляю (включаю зажигание) сразу жму сцепление, и двигаю дальше ключ на запуск, машина сразу заводится. Вопрос у кого МКПП, так и должно быть
Вопрос у кого МКПП, так и должно быть
У меня НФ, но заводится в любой последовательности.
включаю зажигание и минуты через три, или более, выжимаю сцепление и жму ключ на запуск, стартер не крутит
В промежутке между вкл зажигания и выж сцепление-старт чтонить делали? У меня в похожей ситуации кажется (не уверен) заводится...например при диагностике- минут 10 ковыряюсь с включенным зажиганием- потом сразу завожу... Возможно, так Ваша машина с СиЭр реагирует на отсутствие прогрева свечей накала, как вариант...
С включенным зажиганием постоит, и не заводится (стартер не крутит), пока опять не переключишь зажигание. Наверное действительно из за свечей накала.
dizelist
06.05.2014, 11:10
С включенным зажиганием постоит, и не заводится (стартер не крутит), пока опять не переключишь зажигание. Наверное действительно из за свечей накала.
Я у себя такого не замечал...
dizelist,Проверь пожалуйста, если не трудно. А то жена хозяина говорит, что только муж машину может завести.
dizelist
06.05.2014, 11:33
Проверь пожалуйста, если не трудно. А то жена хозяина говорит, что только муж машину может завести.
Ок, вечером проверю.....
dizelist
06.05.2014, 22:12
лерик, что сразу, что через 5-10 минут после включения зажигания, машина заводится с пол тычка....
Возможно стоит сига пока не выжмеш сцепу , это в океанских авто так наваричивают сигу для безопасности ....
Мне сказали, что если без выжима сцепления сильнее задвинешь ключ (дальше чем зажигание) то потом стартер с выжимом сцепления не включить, и надо поновой передёргивать зажигание.
dizelist
07.05.2014, 00:53
Мне сказали, что если без выжима сцепления сильнее задвинешь ключ (дальше чем зажигание) то потом стартер с выжимом сцепления не включить, и надо поновой передёргивать зажигание.
Если пытаться звести машину не выжимая сцепление, то да, а так включил зажигание-выжал сцепление- завелся.....
лерик, Раз у Вас такая система стоит на сцепе и плохо работает( не заводится ) надо проверить саму педаль и как она касается до датчика и заменить датчик , в нем наверное проблема для заводки авто ....
Нашёл машину 2009г.в хорошем состоянии, но мотор 2ТДИ КР 170 Л.С.(хочу 140) , и коробка ДСГ. Слышал, что на движках 170 Л.С. срывает шпильку на ГРМ, ну и ДСГ очень дорогая в обслуге (хочу механику). Вот сижу и думаю брать или не брать, что посоветуете?
Нашёл машину 2009г.в хорошем состоянии, но мотор 2ТДИ КР 170 Л.С.(хочу 140) , и коробка ДСГ. Слышал, что на движках 170 Л.С. срывает шпильку на ГРМ, ну и ДСГ очень дорогая в обслуге (хочу механику). Вот сижу и думаю брать или не брать, что посоветуете?
Я б отказался....
Нашёл машину
Где? Местная или ввезённая б/у?
в хорошем состоянии
Заявленный пробег каков?
2ТДИ КР 170 Л.С.(хочу 140)
Я наоборот хотел 170...не вышло, подвернулся 140...
Слышал, что на движках 170 Л.С. срывает шпильку на ГРМ
хз...не слышал, что это болячка 170 л/с...
коробка ДСГ
Многое зависит от фактического пробега, региона, где эксплуатировался авто и истории обслуживания.
ДСГ очень дорогая в обслуге (хочу механику)
В обслуге- ничего дорогого- обычный регламент АКПП... Дорог ремонт...потому я и в очередной раз взял МКПП. Однако Вам надо подумать насчёт комфортности...я живу в стране, где пробки редкость, с МКПП комфортно, у Вас же иной регион- не намашешься палкой...
брать или не брать, что посоветуете?
А что советовать то? Решать Вам, к тому же нет информации от которой можно оттолкнуться, фраза "в хорошем состоянии" извините ниочем... Недавно в профильной ветке газоводов проскакивал пассат четыре с хвостиком года- пробег далеко за 500...состояние очень неплохое...
Где? Местная или ввезённая б/у?
Пригнанная из германии год назад.
Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 22:57
Заявленный пробег каков?Пробег 150 со слов хозяина, ВИН ещё не пробивал
Сообщение добавлено в 23:04, предыдущее сообщение было в 23:00
Дорог ремонт...потому я и в очередной раз взял МКПП.Я это и имел ввиду.
Пригнанная из германии год назад.
Напрягает. Год покатался и сливает...
Пробег 150 со слов хозяина
Возможно...хотя для Германии, для четырёхлетнего дизеля (по идее его там брали четырёхлеткой) это МЕГАМАЛО, даже с учётом того, что год он ещё по РФ ездил.
ВИН ещё не пробивал
Думаю, что с этого надо начать, если продавец- личность Вам неизвестная.
Напрягает. Год покатался и сливает...Говорит, что нужен внедорожник.
Говорит, что нужен внедорожник.
Одна из стандартных сказок. Год назад о том, что ему нужен внедорожник он и не подозревал... Однако, я могу лишь предполагать...
лерик, Вы все время тут разбираете один хлам и где Вы смотрите ??? В салонах очень много авто и с реальным пробегом , + на продажных сайтах , а от немов это минимум 150 тыщ она прошла ... Немы пока не выжмут все не продают ....и ДЫЗЕЛЬ сейчас дороже бенза если в городе то разница почти одинакова но ремонт дызеля дороже и на много ...конечно это решать Вам -- но если сами не тяните в авто то доверьте выбор профессионалам ...удачи !
лерик, Вы все время тут разбираете один хлам и где Вы смотрите ???На АВТО.РУ
лерик, Там есть еще и Авито и салоны авто с пробегом + гаражы ....советую Вам взять проводника который понимает в авто ....ведь не обязательно смотреть в салоне где продают новые Фольксвагены , а сдавать фольксваген могут и в бмв и в мерседес и.п.д ... В любом автосалоне не по марке можно найти фольксваген который сдали взамен нового авто или поставили на продажу за % от продажи .....Сейчас в авто с пробегом которые продают ОД требование строгое и авто прежде чем продавать доводят до ума ...удачи с выбором авто !
лерик, Вы все время тут разбираете один хлам Почему хлам, если машина из Германии то хлам?
Если из немцов,то убитые или битые,а если живые,но ценник на них трезвому непонять...спорить нестоит.....
если живые,но ценник на них трезвому непонять...
Плюс один миллион. Живой немецкий дизельный авто с пробегом до 150 тык стОит невменяемых денег...я это прошёл два месяца назад...только за счёт возврата штоера получилось что то на грани вменяемости...
Если из немцов,то убитые или битые,а если живые,но ценник на них трезвому непонять...спорить нестоит.....Значит немцев не брать, а брать московские, у которых пробег маленький, из за того, что они днём и ночью в пробках стоят, дом-работа, дом-дача ?
Значит немцев не брать, а брать московские, у которых пробег маленький, из за того, что они днём и ночью в пробках стоят, дом-работа, дом-дача ?
Почему же так категорично? Просто Вы должны быть готовы к тому, что дешёвый (относительно московского) немец- это немец с пробегом от 200 (если повезёт) и выше. Немцы трепетно относятся (в подавляющем большинстве) к машинам и потому ценят их высоко. Но, есть еще французы, бельгийцы, датчане, шведы и т.п... Просто, прежде чем отвалить за машину деньги- узнайте её историю...разница европейца и местного- у местного нет истории, соответственно тупо кот в мешке в квадрате. Как то так...
Почему же так категорично?
Это не я, а
Если из немцов,то убитые или битые,а если живые,но ценник на них трезвому непонять...спорить нестоит.....
лерик, Вы все время тут разбираете один хлам
а я только спросил про двигатель СВВ и про коробку ДСГ .
СВВ- отличный двигатель, мощный и элластичный. А мухи в голове есть у любого мотора, у кого то меньше, у кого то больше... ДСГ...знакомая четвёртый год ездит на французском дизельном В6 с ДСГ, никаких масел в корбке не меняла, никакого обслуживания ДСГне делала (не смотря на то, что я ей пробил пробег у Эвакса- смотано некисло оказалось, причём ещё во Франции, так как в истории последний пробег разительно отличается от предпоследнего...:)...), она даже не знает, что такое ДСГ...и не знает что такое сажевый фильтр... Однако, стОит отметить, что её честный пробег на момент покупки (недешёвой, кстати) составлял порядка 140 тысяч...(покупала- на приборке чуть больше 80-ти было...:)...), 140 тык для дизельного Пассата из Европы- ниочём... по поводу пробегов по СНГ...московские 50 тык можно смело умножать минимум на два что бы оценить износ по европейским меркам. Как то так...ИМХО.
СВВ- отличный двигатель, мощный и элластичный. А мухи в голове есть у любого мотора,
Какие у СВВВ по сравнению с СВАВ ?
dizelist
21.05.2014, 15:53
Какие у СВВВ по сравнению с СВАВ ?
Частенько проскакивают проблемы с головой.
Частенько проскакивают проблемы с головой.
А про шпильку на ГРМ, которую срывает, есть информация ?
Какой крутящий момент у СВВВ ?
dizelist
21.05.2014, 17:43
А про шпильку на ГРМ, которую срывает, есть информация ?
нет
Какой крутящий момент у СВВВ ?
350
Хозяин этого СВВВ проехал 40 т.км. и заправлялся только на халяву соляркой с пожарных машин в Москве. Вопрос-топливной системе кирдык ?
с чего ей кирдык, пожарки в москве думаю не зилы дизельные а иномарки, поэтому и топливо им думаю не самое плохое льют. надо брать и машину и контакт в пожарке по соляре и ездить кайфовать)))
в москве думаю не зилы дизельные а иномарки
Глубоко сомнительно...стоимость пожарной машины, ввезённой официально в СНГ и растаможенной зашкаливает даже по московским меркам. В Минске всего две иномарки в пожарках и те- лестницы, способные снять человека с большой высоты, на что не способна отечественная техника.
топливо им думаю не самое плохое льют
Топливо для них закупается скорее всего на тендере. Особенности тендера думаю не надо обсуждать...:)... Живой пример- раз в год зовут на капиталку топливной комбайна Ягуар (мотор МВ) в Минскую область. Комбайн эксклюзивный, таких может штук пять в РБ... В Европе нет проблем, у нас сезон- и вхлам. Это в РБ, где топливо одно- с завода. А кто в Москве поставляет пожаркам ДТ- думаю, ввиду кривизны схемы, неизвесто даже Богу...:)... Хотя...любая машина б/у- кот в мешке. Да и новая- тоже, может только мешок поменьше.
ПС Если машина (если верить продавану) прошла на этой соляре 40 тык- можно не заморачиваться. Найти БОШ-ДизельЦентр в Москве не проблема- диагностика рулит, там всё и расскажут. Всё ИМХО...:)...
bobz, Да 40 тыщ новая авто ... Правильно написал Андрей где ему такую холяву для заправки найти ...А пожарки в городе заправляються на обычной колонке , просто не обращали внимания , ведь они же редко катаются ...
Сообщение добавлено в 15:31, предыдущее сообщение было в 15:30
А что проверять в новой авто на бош- дызеле если токо трата финансов ...
В Минске всего две иномарки в пожарках и те- лестницы, способные снять человека с большой высоты, на что не способна отечественная техника.
ну москва это не минск и даже не россия)) обособленный город-государство где денег оч много думаю все же там в большинстве иномарки
прошла на этой соляре 40 тык- можно не заморачиваться.
согласен. да и сам хозяин вряд ли будет лить плохую если есть хоть капля сомнений, кто враг своему кошельку))